Zuletzt gemixter Drink

...
Gin funktioniert sicher auch, aber ich würde es mal mit Coganc, Brandy (Cardenal Mendoza) oder Rum (Old Monk) versuchen.
Gereifte Spirituosen harmonieren leichter mit Schokolade.

Jetzt hast du mich aber angefixt ;)

mit Old Monk: tiefer, runder Geschmack, fehlen nur noch die Trauben, erinnert sofort an die gute Rum Traube Nuss Schokolade, Aromabombe

mit Cardenal Mendoza: perfekte Balance, sehr angenehme, leichte alkoholische Note

mit Pierre Ferrand: perfekte Balance mit angenehm dominantem Conacgeschmack

Abschließende Kurzbewertung (für Genießer die Schokolade und Sahne mögen):

mit Gin für mich die interessanteste Variante (für Gin- Liebhaber wie mich), mit Rum die aromatischste Variante, mit Cardenal Mendoza die ausbalancierteste Variante, mit Pierre Ferrand die eleganteste Variate
 
Gin Alexander ist mW der Ursprung der ganzen Alexander-NUmmern. Und funktioniert wundervoll... Trocken-würzige Botanicals, feine schokoladige Süße, dezenter Cremigkeit, schneeweiße Farbe - was will man mehr? 5-2-2 geht wundervoll, Tanqueray macht sich gut.
 
Porto Flip
6 cl Port (Six Grapes)
1,5 cl Cognac, Rum braun oder Bénédictine (Appleton 8Y)
1 cl Sahne
1 Eigelb
Muskat

Trocken schütteln, auf Eis schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. Etwas Muskat darüber reiben.

Toller Flip - angenehm leicht und nicht zu süß. Die Sahne kann man wahrscheinlich noch weglassen ... und damit das Eiweiß nicht verkommt im Anschluss:

Royal Smile Cocktail
¾ oz Apple Brandy (Laird’s BiB)
¾ oz Vermouth Dry (Noilly Prat)
¾ oz Limettensaft
¾ oz Grenadine (Darbo)
1 Eiweiß

Trocken schütteln, auf Eis schütteln und in eine Cocktailschale abseihen.

Leicht und frisch mit unaufdringlichen Kräuter- und Apfelnoten ...

 
Crackone hat absolut Recht. Die Gin Variante halte ich nur für die am wenigsten Eingängigste. Daher meine Empfehlung für die gelagerten Spirituosen.

Schön das dir die Varianten gefallen haben :)
 
Gin Alexander ist mW der Ursprung der ganzen Alexander-NUmmern. Und funktioniert wundervoll... Trocken-würzige Botanicals, feine schokoladige Süße, dezenter Cremigkeit, schneeweiße Farbe - was will man mehr? 5-2-2 geht wundervoll, Tanqueray macht sich gut.

Autor: Hannibal

Crackone hat absolut Recht. Die Gin Variante halte ich nur für die am wenigsten Eingängigste. Daher meine Empfehlung für die gelagerten Spirituosen.

Schön das dir die Varianten gefallen haben

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Danke!

Das ist für mich das schöne, ja faszinierende am Hobby Cocktailmixen: es ist Freitag Abend, ich habe Lust auf einen Cocktail und bin total unentschlossen. Ein paar Mouseclicks zu Difford's Cocktail of the Day, und da steht heute der Alexander mit Gin. Ich mag grundsätzlich keine Sahne und Schokolade Cocktails, denke mir aber OK, probiere diesen Drink zur persönlichen geschmacklichen Horizontserweiterung. Ich poste das Rezept im Cocktail Forum und bekomme sofort eure Kommentare, weiterführende Tipps und Empfehlungen. Ich habe heute abend vier sehr gute und ausnahmslos empfehlenswerte Cocktails kennen gelernt.

Ich selbst werde vermutlich nie einen Alexander in einer Cocktailbar bestellen weil es für meinen persönlichen Geschmack viel zu viele andere Cocktails gibt die ich mir eher bestellen möchte. Aber ich bin jetzt, nach diesem kurzen "Mini- Alexander- Tasting" sicher, meinen Schokolade- und Sahne mögenden Freund(inn)en grandiose Cocktailerlebnisse bescheren zu können :)
 
Ich würde auch zu Brandy und etwas Muskat raten.

ja, ich denke dass Musakat hier auch eine interessante geschmackliche Erweiterung ist, aber das probiere ich heute Abend nicht mehr, hicks ;)
 
Broom Tailed Star:
Demnächst auf Augustin Bar

Fruchtig frischer Whiskylongdrink mit Ginger Beer;

The Art Of Choke: - Kyle Davidson
4cl Weißer Rum Blend
4cl Cynar
1cl Chartreuse Verte
0,5cl Limettensaft
0,5cl Demerara Zuckersirup
1 Minzzweig
Minze andrücken - rühren - strain - Old-Fashioned Glas auf Eis;
Garnitur: Minzzweig

Sehr bitter aber trotzdem ausgewogen, genau mein Ding!

Mistaken For Strangers: - Misty Kalkofen
3cl Grappa (Weinmanufaktur Untertürkheim Gewürztraminer Tresterbrand)
3cl Chartreuse Verte
1,5cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup
Shake - strain - gekühltes Cocktailglas;
Garnitur: Limettenzeste

Immer wieder guter frischer Drink mit angenehmen Kräuternoten.

Penicilin: - Sam Ross
6cl Ayers Red Single Malt
2cl Lemon Juice
2cl Honig-Mix
2 Scheiben Ingwer
Float: 0,75cl Laphroaig PX
Shake - double strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln - float mit Laphroaig;
Garnitur: Ingwerscheibe

Hab ihn zum ersten Mal "LeLion Style" gemacht, aber es hat mir die Süße und der Ingwerbiss etwas gefehlt. Das nächste Mal wieder mit Ingwersirup (+Honig Mix).

Professor Langnickel:
3cl Alde Gott Kirschwasser
2cl Guignolet De Dijon Kirschlikör (Luxardo Sangue Morlacco)
2cl Emilio Lustau Pedro Ximenez Sherry
Stir - strain - gekühltes Cocktailglas;
Garnitur: Sechs Brandied Cherries (waren sehr klein);

Sehr leckerer Drink, nicht zu stark. Kirsche dominiert natürlich und ein paar Nussaromen kommen auch noch durch.
Funktioniert auch mit dem Luxardo Kirschlikör, ich muss aber dazu sagen, dass ich das Original noch nicht probiert habe.

The Vesper:
6cl Tanqueray Gin
2cl Smirnoff Blue Vodka 50%
1cl Cocchi Americano
Stir - strain - gekühltes Cocktailglas;
Garnitur: Lange Zitronenzeste;

Heftige Martini Variante, aber mit Cocchi kann man ihr durchaus etwas abgewinnen. Hab die Menge reduziert - mehr hätte auch nicht in mein Cocktailglas gepasst.
 
Den Penicillin Cocktail hatte ich gestern auch im Glas - ebenfalls "LeLion-Style".

Die Zusammensetzung war bei mir aber ein wenig anders (als bei MJM):

5cl Monkey Shoulder
1cl Ardbeg 10 (allerdings nicht gefloatet)
3cl Zitronensaft
1,5 cl Honig
1 cl Wasser
5 oder 6 Fingernagel-große, dünne Scheiben Ingwer

War gut, interessante Abfolge der einzelnen Aromen, ist aber ein "anstrengender" Drink. Mehr als einen davon könnte ich niemals an einem Abend drinken.
 
...
The Vesper:
6cl Tanqueray Gin
2cl Smirnoff Blue Vodka 50%
1cl Cocchi Americano
Stir - strain - gekühltes Cocktailglas;
Garnitur: Lange Zitronenzeste;

Heftige Martini Variante, aber mit Cocchi kann man ihr durchaus etwas abgewinnen. Hab die Menge reduziert - mehr hätte auch nicht in mein Cocktailglas gepasst.

Ein grandioser Cocktail und mein Lieblings Martini! Ich habe Cocktailgläser das passt sogar das Rezept aus dem "Mr. Boston Official Bartender's Guide" rein: 9 cl Gin, 3 cl Vodka, 1,5 cl Cocchi, Zitronenzeste ;D
 

Den Penicillin Cocktail hatte ich gestern auch im Glas - ebenfalls "LeLion-Style".

Die Zusammensetzung war bei mir aber ein wenig anders (als bei MJM):

5cl Monkey Shoulder
1cl Ardbeg 10 (allerdings nicht gefloatet)
3cl Zitronensaft
1,5 cl Honig
1 cl Wasser
5 oder 6 Fingernagel-große, dünne Scheiben Ingwer

War gut, interessante Abfolge der einzelnen Aromen, ist aber ein "anstrengender" Drink. Mehr als einen davon könnte ich niemals an einem Abend drinken.

[/quote]

Hihi ich hab deine Frage im "Kurze Frage..."-Thread gelesen und hab ihn gleich auf meine Liste gesetzt.
Ich finde ihn nicht zu anstregend. Klar komplizierter als ein Gin Tonic auf jedenfall, aber mit Ingwersirup sehr harmonisch trotz der vielen starken Aromen.


Ein grandioser Cocktail und mein Lieblings Martini! Ich habe Cocktailgläser das passt sogar das Rezept aus dem "Mr. Boston Official Bartender's Guide" rein: 9 cl Gin, 3 cl Vodka, 1,5 cl Cocchi, Zitronenzeste ;D
[/quote]
:D mir hat sogar meine Version gereicht und davon bräuchte ich keine zwei an einem Abend...
 


...
The Vesper:
6cl Tanqueray Gin
2cl Smirnoff Blue Vodka 50%
1cl Cocchi Americano
Stir - strain - gekühltes Cocktailglas;
Garnitur: Lange Zitronenzeste;

Heftige Martini Variante, aber mit Cocchi kann man ihr durchaus etwas abgewinnen. Hab die Menge reduziert - mehr hätte auch nicht in mein Cocktailglas gepasst.

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Ein grandioser Cocktail und mein Lieblings Martini! Ich habe Cocktailgläser das passt sogar das Rezept aus dem "Mr. Boston Official Bartender's Guide" rein: 9 cl Gin, 3 cl Vodka, 1,5 cl Cocchi, Zitronenzeste ;D
[/quote]

Ketzer! >:D

(wurde mal wieder Zeit)

Aber mal abgesehen vom Wodka, finde ich so großvolumige trockene Drinks tatsächlich problematisch. Die perfekte Temperatur bleibt da nicht erhalten.

Dann lieber:
5cl Martin Millers Westbourne, 2cl Noilly Prat Dry, 2 Dashes Orange Bitters, Zitronenzeste

...und das dann eben zwei Mal hintereinander ;)
 
Have a Heart Cocktail
4,5 Tanqueray Ten
2 cl FF Swedish Punsch
2 cl Limettensaft
0,75 cl Granatapfelsirup (selbstgemacht)
Geschüttelt, Cocktailglas

Fruchtig lecker. Tolle Anwendung für den Swedish Punsch.
 
Ketzer! >:D

(wurde mal wieder Zeit)

Aber mal abgesehen vom Wodka, finde ich so großvolumige trockene Drinks tatsächlich problematisch. Die perfekte Temperatur bleibt da nicht erhalten.

Dann lieber:
5cl Martin Millers Westbourne, 2cl Noilly Prat Dry, 2 Dashes Orange Bitters, Zitronenzeste

...und das dann eben zwei Mal hintereinander ;)

:D

12 cl hochprozentige Spirituosen in einem Drink sind schon heftig, würde ich auch niemandem empfehlen oder anbieten, und dein Argument mit dem Temperaturverlust ist nicht von der Hand zu weisen.

So, jetzt werde ich dein MMWS Rezept mixen und danach den Vergleich zum Vesper posten...
 
Martini
(Rezept von Milchplus)

5 cl Martin Miller's Westbourne Strength 45,2 % vol.
2 cl Noilly Prat Dry
2 Spritzer Reagan's Orange Bitters
mit Zitronenzeste abgespritzt - drop

sehr schöner, trockener Martini! Getragen auf dem schwarzpfeffrigen Martin Miller's Westbourne Strength umschwebt der trockene Noilly Prat ein Zitronenbäumchen. Martini Genuss auf höchstem Niveau.

Bevor ich dieses Rezept gemixt habe war mir ein kleiner Fehler unterlaufen, ich hatte mich beim Vermouth in der Flasche vergriffen und anstelle des Noilly Prat versehentlich den Lillet Blanc genommen:

Martini
5 cl Martin Miller's Westbourne Strength 45,2 % vol.
2 cl Lillet
2 Spritzer Reagan's Orange Bitters
mit Zitronenzeste abgespritzt - drop

auch hier: sehr schöner, trockener Martini! Getragen auf dem schwarzpfeffrigen Martin Miller's Westbourne Strength umschwebt der leicht fruchtig trockene Lillet ein Zitronenbäumchen. Martini Genuss auf allerhöchstem Niveau.

Den Vergleich zum Vesper müssen diese beiden Martinis nicht scheuen, im Gegenteil: wer einen anspruchsvollen, geschmacksintensiven Martini bevorzugt ist mit diesen beiden Rezepten bestens bedient. Wer sich einen fruchtbetonten Martini mit einer heftigen London Dry- Keule in den Körper und Geist hämmern möchte wird vom Vesper nicht enttäuscht sein, den Vodka kann man übrigens weglassen, der Geschmack bleibt der gleiche, die Keule wird etwas kleiner ;)
 
Cocktailabend am Freitag:

1x gin basil smash
2x corpse reviver #2
2x twentieth century cocktail
1x aviation
2x frozen pineapple express (rum, malibu, püriertre ananas, zimtsirup, limette, crushes ice ->blender)
1x bournbon blush (wie bei diffordsguide)
3x hemingway special
1x blue lagoon
1x ladykiller
1x baileys colada
1x snap dragon
2x caipi
1x pisco sour
1x brandy alexander
2x mai tai


 
Hihi ich hab deine Frage im "Kurze Frage..."-Thread gelesen und hab ihn gleich auf meine Liste gesetzt.

Hihi, und ich habe den Mistaken For Strangers in deinem Post entdeckt und gleich mal ausprobiert ;)

Ich meine, ein spannendes Geschmacksprofil ausgemacht haben zu können, bevor es von der alles dominierden Süße erschlagen wurde.
Beim nächsten Mal reduziere ich den Zuckeranteil um nicht weniger als die Hälfte.
 
Hm dann muss ich doch einen ziemlich süßen Geschmack haben. Bei mir war der Drink eigentlich immer ziemlich perfekt.
 
Hm dann muss ich doch einen ziemlich süßen Geschmack haben.

Kann natürlich sein.
Ich weiss aber auch, dass ich sehr empfindlich bin, was Süße angeht. Meistens reduziere ich den Zucker in weiser Voraussicht; gestern habe ich es halt drauf ankommen lassen und bin auf die Schnauze gefallen.

Aber wie gesagt, Potenzial war beim Mistaken For Strangers definitiv da, und beim nächsten Mal weiss ich, was zu tun ist.

 

Martini
(Rezept von Milchplus)

5 cl Martin Miller's Westbourne Strength 45,2 % vol.
2 cl Noilly Prat Dry
2 Spritzer Reagan's Orange Bitters
mit Zitronenzeste abgespritzt - drop

sehr schöner, trockener Martini! Getragen auf dem schwarzpfeffrigen Martin Miller's Westbourne Strength umschwebt der trockene Noilly Prat ein Zitronenbäumchen. Martini Genuss auf höchstem Niveau.
[/quote]

Freut mich!


Bevor ich dieses Rezept gemixt habe war mir ein kleiner Fehler unterlaufen, ich hatte mich beim Vermouth in der Flasche vergriffen und anstelle des Noilly Prat versehentlich den Lillet Blanc genommen:

Martini
5 cl Martin Miller's Westbourne Strength 45,2 % vol.
2 cl Lillet
2 Spritzer Reagan's Orange Bitters
mit Zitronenzeste abgespritzt - drop

auch hier: sehr schöner, trockener Martini! Getragen auf dem schwarzpfeffrigen Martin Miller's Westbourne Strength umschwebt der leicht fruchtig trockene Lillet ein Zitronenbäumchen. Martini Genuss auf allerhöchstem Niveau.
[/quote]

Lillet habe ich nie zuhause. Verdirbt mir zu schnell und ich halte ihn nicht wirklich für ein gutes Produkt, obwohl er in Drinks teilweise ausgezeichnet funktioniert.

Aber...
Im 'Immertreu' (übrigens die Adresse für trockene Gin-Drinks) wird der Hoffman House Cocktail mit Gin/Lillet/Orange Bitters gemacht, sodass ich durchaus häufiger in den Genuss dieser Kombination komme. Ich kann Deine Vorliebe also dennoch nachvollziehen.
 
Cocktailabend am Freitag:

1x gin basil smash
2x corpse reviver #2
2x twentieth century cocktail
1x aviation
2x frozen pineapple express (rum, malibu, püriertre ananas, zimtsirup, limette, crushes ice ->blender)
1x bournbon blush (wie bei diffordsguide)
3x hemingway special
1x blue lagoon
1x ladykiller
1x baileys colada
1x snap dragon
2x caipi
1x pisco sour
1x brandy alexander
2x mai tai

liest sich wie ein schöner abend :)
 


...Lillet habe ich nie zuhause. Verdirbt mir zu schnell ....
[/quote]

Ja, leider das gleiche Problem mit dem Noilly Prat >:(
[/quote]

Hm...ich meinte das jetzt nicht auf den Verbrauch bezogen, sondern auf die tatsächliche Haltbarkeit.

Lillet kippt nach ein paar Tagen durch die Oxidation und wird ungenießbar. Noilly Prat ist im Kühlschrank deutlich länger haltbar. Ich habe etliche Blindvergleiche zwischen frisch und lange geöffneten Flaschen hinter mir und halte die kurzen, hier oftmals diskutierten, Haltbarkeitszeitspannen für illusorisch. Selbst wenn die Oxidation das Produkt verändert, dauert es ewig, bis Noilly Prat wirklich kippt.

Aber kochen kann man notfalls mit beidem. ;)
(Apropos: Habe gestern noch eine schöne Reduktion mit Noilly Prat, Aprikose und Rosmarin über meine Hähnchenrouladen gegeben...)
 



liest sich wie ein schöner abend :)
[/quote]

War er auch :) Das war der erste Abend, wo absolut überwiegend meine Freunde sich die nicht-saftigen Cocktails ausgesucht haben. Die wenigen Ausrutscher kamen von Leuten, die das erste oder zweite mal dabei waren.

Der Pineapple Express hat übringens eingeschlagen wie ne Bombe, den habe ich von hier
http://www.saveur.com/article/Recipes/Pineapple-Express-Cocktail

[/quote]

Dazu kurz zwei Fragen:

Welchen weissen Rum hast du benutzt?
Zimtsirup selbst hergestellt?
 
El Presidente Nr. 1 #2
(diffordsguide.com)

6 cl weißer Rum (Difford empfiehlt Bacardi Superior, ich habe Plantation 3 Stars genommen)
3 cl Vermouth extra trocken (Martini extra dry)
0,75 cl Grenadine Sirup
Orangenzeste

geschüttelt, Coupette

Dieser Drink wird im Diffordsguide mit der Bestnote "exzellent" mit 5 Sternen bewertet. Meiner Meinung nach ist dieser Drink gerade noch OK, süßlich mild, fruchtig und aromatisch, eine"5" hätte er meiner Meinung nach eher nach dem deutschen Schulnotensystem (mangelhaft) verdient.
 




liest sich wie ein schöner abend :)
[/quote]

War er auch :) Das war der erste Abend, wo absolut überwiegend meine Freunde sich die nicht-saftigen Cocktails ausgesucht haben. Die wenigen Ausrutscher kamen von Leuten, die das erste oder zweite mal dabei waren.

Der Pineapple Express hat übringens eingeschlagen wie ne Bombe, den habe ich von hier
http://www.saveur.com/article/Recipes/Pineapple-Express-Cocktail

[/quote]

Dazu kurz zwei Fragen:

Welchen weissen Rum hast du benutzt?
Zimtsirup selbst hergestellt?
[/quote]

Ganz simpel Appleton white, Zimtsirup von Riemerschmid, die Getränkehändlerin meines Vertrauens hat mir ne Flasche von Restbeständen geschenkt , der wird seit 2008 oder so wohl nicht mehr hergestellt, ich find den super.
Man sieht, da ist Qualitativ noch viel Luft nach oben, da aber trotzdem alle aus dem Häuschen waren belasse ich es auch einfach erstmal dabei ;)
Am wichtigsten ist einfach eine aromatische, frische Ananas zu erwischen.
 
El Presidente Nr. 1 #2
(diffordsguide.com)

6 cl weißer Rum (Difford empfiehlt Bacardi Superior, ich habe Plantation 3 Stars genommen)
3 cl Vermouth extra trocken (Martini extra dry)
0,75 cl Grenadine Sirup
Orangenzeste

geschüttelt, Coupette

Dieser Drink wird im Diffordsguide mit der Bestnote "exzellent" mit 5 Sternen bewertet. Meiner Meinung nach ist dieser Drink gerade noch OK, süßlich mild, fruchtig und aromatisch, eine"5" hätte er meiner Meinung nach eher nach dem deutschen Schulnotensystem (mangelhaft) verdient.
Ich kenne den El Presidente mit gereiftem kubanischen Rum. Optimierungmöglichkeit wäre auch noch der Vermouth.
Bei Havana Club auf der Seite steht folgendes Rezept:
5 cl Havana Club Añejo 7 Años

2,5 cl Lillet Blanc

1,5 cl Cointreau

1 BL Grenadine
 


Optimierungmöglichkeit wäre auch noch der Vermouth.

(...)

2,5 cl Lillet Blanc
[/quote]

...ich glaube, damit rennst Du bei dadid offene Türen ein ;D
[/quote]

;D ;D ;D
 
...
Ich kenne den El Presidente mit gereiftem kubanischen Rum. Optimierungmöglichkeit wäre auch noch der Vermouth.
Bei Havana Club auf der Seite steht folgendes Rezept:
5 cl Havana Club Añejo 7 Años

2,5 cl Lillet Blanc

1,5 cl Cointreau

1 BL Grenadine

So kenne ich ihn auch, den El Presidente. Vier Zutaten (gereifter kubanischer Rum, trockener Wermut, Cointreau oder Orange Curacao, Grenadine) und eine Orangenzeste. Im Diffordsguide # 10 gibt es mittlerweile 5 Variationen aber nicht mehr das Originalrezept. Wobei mir gerade auffällt dass der von mir nachgemixte El Presidente Nr. 1 #2 im Buch mit "nur" 4 Sternen (praiseworthy = lobenswert, rühmlich) bewertet wird.

Und jetzt kommt wieder die Glaubensfrage: gerührt oder geschüttelt? Boozehound rührt, Cocktailian schüttelt ...

;)
 
Bei Sirup würde ich eher schütteln, sofern es sich allerdings löst und kein Eiweiss/Sahne im Drink ist eher eine Glaubensfrage ;)
 
Ein Barlöffel Sirup löst sich auch beim rühren auf. Es ist ja irgendwie eine Manhattan / Martini Variante also würde ich rühren. ;)
 
Gilligan's Ginger Swizzle:
3cl Chartreuse Grün
3cl King's Ginger Liqueur (Zingiba)
2,25cl Wray & Nephew White Overproof Rum
2,25cl Limettensaft
2,25cl Meyer Zitronensaft (Zitronensaft)
0,75cl Steen's Cane Syrup (2:1 Zuckersirup)
Im Tiki Mug auf crushed Ice swizzeln;
Garnitur: Limettenviertel - Ingwerscheibe - Koriander Pulver;

Einer meiner lieblings Tiki Drinks. Ich arbeite gerade an einem King's Ginger Imitat mal schauen ob er damit noch besser schmeckt.

Inspiriert durch den "Kurze Frage..." Thread:

Blood & Agave:
3cl Pierde Almas Espadin Mezcal
2cl Carpano Antica Formula
2,5cl Cheery Heering (Luxardo Sangue Morlacco)
2,5cl Blutorangensaft (frisch gepresst)
Shake - strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eiskugel;
Garnitur: Brandied Cherry;

Funktioniert sehr gut danke an Metallking, aber ich muss sagen mit Single Malt schmeckt mir der Blood & Sand besser und mit Mezcal ist der La Ultima Parabla immer noch mein Favorit.

Blood & Sand:
3cl Bowmore Tempest No. 3 Single Malt
2cl Carpano Antica Formula
2,5cl Cheery Heering (Luxardo Sangue Morlacco)
2,5cl Orangensaft (frisch gepresst)
Shake - strain - gefrorenes Old-Fashioned Glas ohne Eis;
Garnitur: Orange Twist;

Ziemlich guter Blood & Sand, nur der in der Goldenen Bar war bisher besser. Straight Up sagt der Drink mir außerdem auch mehr zu.

 
Da Rye nun endlich wieder erschwinglich ist, lassen sich auch mal wieder ein paar neue Rezepte ausprobieren und nicht nur immer die gleichen großartigen Klassiker:

Bloody Knockle
60 Bulleit Rye
15 Aperol
15 Sloe Gin
2 Dashes Orange Bitters
Orangenzeste

Schmeckt leider so konstruiert, wie er sich liest. Nicht mehr als die Summe seiner Zutaten – und die harmonieren leider nicht besonders gut.



Cocktail a la Louisiane
50 Bulleit Rye
25 Dolin Rouge
20 Benedictine
2 Dashes Duplais Verte
3 Dashes Peychaud's

Solide. Die honigartige Süße des Benedictine passt gut zum Absinth, aber der Absinth muss vorsichtig dosiert werden.



Sherman
30 Bulleit Rye
60 Carpano AF
3 Dashes Duplais Verte
1 Dash Angostura
1 Dash Angostura Orange
Zitronenzeste

Macht Spaß! Antica Formula ist hier die richtige Wahl und wird durch den sehr trockenen Roggen und den Absinth zu einem fast erfrischenden Drink geformt. Tolle Süßholz- und Malznoten mit feinem Säureausgleich.

Alle Angaben in ml, alle Drinks gerührt und im Cocktailspitz.


 
...
Sherman
30 Bulleit Rye
60 Carpano AF
3 Dashes Duplais Verte
1 Dash Angostura
1 Dash Angostura Orange
Zitronenzeste
...

Soeben nachgemixt, auf Anhieb gut. Hast du wirklich die doppelte Menge CAF gegenüber dem Bulleit genommen? Ich werde das nächste Mal die Menge des CAF um die Hälfte reduzieren, ist mir so zu dominant.
 
Old Fashioned mit Knob Creek.
Buddel ist nun leer.

Schlicht und gut!
 


...
Sherman
30 Bulleit Rye
60 Carpano AF
3 Dashes Duplais Verte
1 Dash Angostura
1 Dash Angostura Orange
Zitronenzeste
...
[/quote]

Soeben nachgemixt, auf Anhieb gut. Hast du wirklich die doppelte Menge CAF gegenüber dem Bulleit genommen? Ich werde das nächste Mal die Menge des CAF um die Hälfte reduzieren, ist mir so zu dominant.
[/quote]

Ich weiß, dass viele Rezepte Rye und Wermut eher in klassischen Manhattan-Verhältnissen listen. Ich erinnere mich aber nicht mehr genau, wo ich diese Version gefunden habe, doch gerade das Verhältnis hat mich gereizt. Funktioniert für mich ähnlich wie ein Martinez. Bei beiden Drinks hat der Wermut viel Raum, wird durch die Basis kräftig unterfüttert, aber erhält dann durch eine charakterstarke Zutat (Maraschino bzw. Absinth) erst den entscheidenden Twist.

Er funktioniert mit Sicherheit auch nach den üblichen 5:2 bis 3:3 Verhältnissen, aber wäre dann für mich nur eine weitere, wenn wohl auch sehr schmackhafte, Manhattan-Variante.
 
Rye Old Fashioned

5 cl Rittenhouse BiB
1 cl Zuckersirup
3 Spritzer TBT Old Time Aromatic Bitters
Orangenzeste

grandioser Old Fashioned, wuchtige, gaumenfüllende, nachhaltig aromatische Roggenbombe!
 
Auf Wunsch eines Kollegen 2x Zombie gemacht:

4cl Old Monk 7y
4cl Havana Club 3y
2cl Plantation Original Dark OP
2cl Cointreau
2cl Maracujasirup(Monin)
2cl Grenadinensirup(Monin)
4cl Ananassaft(Direktsaft, Tetrapack)
4cl Orangensaft(gepresst)
4cl Limettensaft(gepresst)

 
Golden Dawn
2 cl Château du Breuil VSOP Calvados
2 cl Tanqueray London Dry Gin 47%
2 cl MB Apry
2 cl Orangensaft
Granatapfelsirup
Alles außer Sirup auf Eis schütteln und in Cocktailglas abseihen. Ein wenig Granatapfelsirup ins Glas träufeln.

Irgendwie funktioniert die Kombo Calvados/Gin für mich nicht, das kann auch der Apry nicht retten. Zudem vermischt sich mein Granatapfelsirup ohne rühren kein bisschen mit dem Rest, also nix mit "Dawn".
 
Negroni:
4cl Adnam's First Rate Gin
3cl Carpano Antica Formula
3cl Campari
Stir - strain - gefrorenes Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln;
Garnitur: Orangen Zeste;

Guter Negroni aber hat mir schon mal besser geschmeckt. Das Bittere des Campari kommt sehr stark zur Geltung.

Window To The Flor: - Kevin Diedrich
4,5cl Lustau Don Nuño Oloroso Sherry (Lustau Los Arcos Amontillado)
4,5cl Lillet Blanc (Cocchi Americano)
0,75cl Pierre Ferrand Dry Curaçao
2 Dashes Regan's Orange Bitters (4 Dashes Homemade Orange Bitters)
Stir - strain - gefrorenes Cocktail glas;
Garnitur: Orangen Zeste;

Aus Versehen daneben gegriffen und statt dem Oloroso den Amontillado Sherry erwischt, aber auch so ein stimmiger Drink der sehr gut mit Cocchi funktioniert. Vielleicht etwas nussiger als mit Oloroso.

Tornadiki: - Ed
3cl Coruba Dark Rum (Appleton 12)
3cl Banks Five Island Rum (Rum Blend 250 ml Appleton White, 250 ml Havana Club Blanco, 200 El Dorado 3 Years, 50 ml LPS)
3cl Passionfruit Syrup (D'Arbo Passionsfrucht / Pfirsich)
1,5cl Lemon Hart 151
1,5cl Orgeat (Meneau)
1,5cl Falernum (Intense)
2,25cl Limette
2,25cl Zitrone
0,75cl Absinthe (Oliver Matter Duplais Verte)
3 Dashes Bittermens ‘Elemakule Tiki Bitters (Homemade Aromatics Bitters)
Im Longdrink Glas auf Crushed Ice swizzeln;

Nach dem Gilligan's Ginger Swizzle der zweite Drink den ich von Wordsmith Pantagruel zum Thema Tiki probiert habe.
Aber: Viel zu süß viel zu viele Aromen die gegeneinander ankämpfen anstatt zu harmonieren und nur mit zugabe von Wasser überhaupt genießbar...
 
The Modernista
6 cl Monkey Shoulder Scotch
1,5 cl Appleton 12 yo Rum
1 BL Francois Guy Absinth
1,5 cl FF Swedish Punsch
1,5 cl Zitronensaft
2 dashes TBT Orange Bitters
Shake & strain

Komplex aber stimmig
 
The Gold Rush
3cl Domaine de Canton
2cl Bourbon
1cl Zitronensaft

Shake & strain

Der Whiskey geht etwas unter und die Zitrone (vielleicht war sie schon etwas zu alt ::) ) hat auch nicht so richtig zum Domaine de Canton gepasst.. Probier ihn denke ich nochmal wenn ich besseren Bourbon und frischere Zitronen habe ;D
 
Submarine Kiss

1 cl Creme de Violette
6 cl Lodon Dry Gin
1,5 cl Zironensaft
0,8 cl Zuckersirup
1 Eiweiß

Creme de Violette in eine Champagnerflöte geben, die restliche Zutaten zunächst dry shake, danach auf Eis geschüttelt, fine strain auf die Creme de Violette in der Champagnerflöte

Schöne Gin Sour Variante!
 
Save & Sound:
3,5 cl Ananas Rum (100 g Getrocknete Ananas auf 450 ml Rum ziehen lassen)
3 cl Rhum Blend (Diverse Rhum Agricole)
3 cl Limettensaft
1,5 cl Orangensaft
2 cl Vanillesirup (Abschmecken, it's a sour afterall...)
Shake - double strain - gefrorenes Old-Fashioned Glas ohne Eis;
Garnitur: Orangenscheibe - Vanille Schote;

The Winchester: - Brian Miller
3 cl Hayman Old-Tom Gin
3 cl Martin Miller Westbourne Strength Gin
3,5 cl Tanqueray Gin
2 cl St. Germain
2 Dashes Angostura Bitters
2 cl Limettensaft
2 cl Grapefruitsaft (frisch, Weiße)
0,7 cl Ingwersirup (Homemade)
1,25 cl Grenadine (D'arbo)
Shake - strain - Longdrink Glas oder Tiki Mug auf Crushed Ice;
Garnitur: Limetten- & Orangentwist;

Unglaublich gute Kombination. Ich bin fast dazu verleitet zu sagen, dass das der beste Tiki Drink ist.

Zombie: - Don The Beachcomber, 1934
3 cl Lemon Hart 151
4,5 cl Santiago De Cuba Anjeo
4,5 cl Appleton Reserve 8 Jahre
1,5 cl Falernum (Intense)
1/8 Bsp. Absinthe
1 Dash Angostura Bitters
1 cl Grapefruitsaft (frisch, weiß)
2,25 cl Limettensaft
0,5 cl Zimtsirup (Homemade)
1 cl Grenadine
Mit 18 cl Crushed Ice im Mixer blenden - auf Crushed Ice im Longdrink Glas servieren;
Garnitur: Minzezweig und Grapefruit Spalte

Der einzige Drink den ich wirklich im Blender zubereite, etwas mehr Süße kann er vertragen.
 
Apricot Lady:

3cl Rum weiß
3cl Apricot Likör (Brandy)
0,75 cl Curacao
1,5 Cl Limette
1/2-1 Eiweiß

erst dry shake usw usf...

Einfach und lecker.
 
Haberdasher

4cl Bourbon
3 cl Creme de Cacao dunkel
2cl Chartreuse Verte
0,8 cl Fernet Branca
4cl Sahne

Bourbon, CdC und Brance stirren, Sahne und Chartreuse dry shaken, ersteres in Cocktailspitz strainen und vorsichtig Sahne mit Chartreuse drübergeben so dass es aufschwimmt.

Hm, mal wieder ein "excellent" cocktail von diffordsguide wo ich spontan nicht weiß ob ich ihn genial oder sch*** finden soll...
Der Typ hat einen sehr eigenen Geschmack.
Bourbon hatte ich Four Roses genommen, CdC Marie Brizard. Bourbon ist viell Optimierungsbedarf, nur der Four Roses funktioniert eig. immer gut.

So recht weiß ich nach dem 5. Schluck noch nicht, was ich von dem Drink halten soll...
 
Hurricane

5cl Appleton 8
2,5 cl RS Maracujasirup
2,5 cl Limettensaft frisch

Beim letzten Mal hatte ich S&C und eine Mischung aus V/X und MGE. Die Variante mit Appleton 8 schmeckt mir auch gut.
 
Gerade mal einen
Indian Planters Punch Special ;D


4 cl Old Monk (7 Jahre)
3 cl Cartavio Gold
1 cl Lemon Demerara 75,5%
1 cl Grenadine (Giffard)
1 cl Zuckersirup
3 cl Limettensaft (frisch)
8 cl frisch gepressten Orangensaft
6 cl Ananassaft
3 cl Cranberrysaft (Bauer)

Ok ich weiß 2007 ist lange her, aber ich wollte mir den Drink mal mixen, nachdem ich den Old Monk nun da habe. Jetzt ist die Frage wie ich den Cartavio am besten ersetze? Ich hab nichts aus Peru oder so da.

Möglich wären Appleton V/X, Reserve 8, Mount Gay Eclipse, S&C, Pussers, Appleton White, El Dorada 3, Trois Riveres, Saint James Royal Ambre, Wray & Nephew white overproof.
 
Ich würden den Mount Gay nehmen. Das der Cartavio aus Peru kommt spielt eher eine untergeordnete Rolle. Ich mag ihn im Gegensatz zum Cartavio Silver nicht sehr gerne. Spielt für mich in der Kategorie von Bacardi Gold.
 
The Gold Rush
3cl Domaine de Canton
2cl Bourbon
1cl Zitronensaft

Shake & strain

Der Whiskey geht etwas unter und die Zitrone (vielleicht war sie schon etwas zu alt ::) ) hat auch nicht so richtig zum Domaine de Canton gepasst.. Probier ihn denke ich nochmal wenn ich besseren Bourbon und frischere Zitronen habe ;D

Hab das ganze jetzt nochmal mit Bulleit 45% und ner frischen Zitrone nachgemixt und habe es geschafft, dass es noch schlechter war als vorher^^ Hätte ich nicht erwartet..
 
Chocolate Hämmer:
5 cl Mozart Dry Chocolate Spirit
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Limettensaft
2 cl Demerara Zuckersirup
8 Minze Blätter
Top off mit Sodawasser
Shake - double strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln - mit Sodawasser toppen;
Garnitur: Minzzweig, Kakaopulver, Schokoladenstück;

Brooklyn Lamp: - C. Perner
4 cl Williams (Morand)
2 Dashes Grapefruit Bitters (TBT)
2 cl Zitronensaft
2 cl Giffard Rosensirup (1,8 cl Monin Rosensirup)
Shake - strain - gefrorenes Cocktail Glas;
Garnitur: Cranberry in Brandy (Brandied Cherry);

Hot & Spicy Mai Tai:
6 cl Appleton Extra 8 Years Jamaica Rum
1 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
4 Dashes Hot & Spicy Bitters
1 cl Orgeat
3 cl Limettensaft
1 Scheibe Ingwer
1 Prise Cayenne Pepper
Ingwer im Shaker muddlen – shake – double strain – Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln;
Garnitur: In Rum eingelegte Anansscheibe, eingelegte Chilischote und Cayenne Pfeffer;

Mary Collins: - Torben Bornhöft
6 cl Marillenbrand (Scheibel)
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
Top off mit Sodawasser
Shake - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln - mit Sodawasser toppen;
Garnitur: Orangenzeste, Brandied Cherry;

 
Heute abend mal einen Rest Kraken vermixt:

Old Ironside
========
2 oz Kraken (Im Original Sailor Jerry)
1/2 oz Cynar
1/2 oz Cherry Heering

Stir, Strain.
Stark, süß und komplex.

Macht auch nen anständigen Daiquiri (6:3:2)
 
Bramble

6 cl London Dry Gin
3 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
1,5 cl Creme de Mure (Brombeerlikör)

Gin, Zitronensaft und Zuckersirup shaken, auf crushed ice im Tumbler abseihen

Süß- aromatische Gin Sour Variante - sehr schön
 
Letzter Drink in München in der Bar,
Les Fleurs Du Mal

Ein Drink von Dietmar Petri:

Blueberry Pancake

6 cl Bourbon
2 cl Ahornsirup
3 cl Limettensaft
ca. 20 Blaubeeren

Die Blaubeeren im Mixglas muddeln
alle Zutaten dazugeben
Shaken / Finestrainen / Tumpler

Sau Lecker 8) ;D
 
Violet Affinity

6 cl Crème de Violette
3 cl trockener Vermouth
3 cl roter Vermouth

Zitronenzeste

gerührt, Cocktailspitz

interessante Farbe, schöne fruchtig süße Balance
 
the eagle's dream

1 1/2 oz gin (plymouth)
1/2 oz creme de violette (giffard)
1/2 oz limettensaft
1/4 oz zuckersirup
1 eiweiß

sehr lecker,passt in der ratio auch sehr gut. wer den leicht seifigen geschmack der creme de violette nicht mag, is bei diesem drink falsch.
 
Ein Drink von Dietmar Petri:

Blueberry Pancake

6 cl Bourbon
2 cl Ahornsirup
3 cl Limettensaft
ca. 20 Blaubeeren

Die Blaubeeren im Mixglas muddeln
alle Zutaten dazugeben
Shaken / Finestrainen / Tumpler
Ich erkenne eine Verwandtschaft mit dem Blue Dorado. ;)
 
Hollywood

45 ml weißer Rum
15 ml Pink Grapefruit Saft
4 ml Grenadinesirup
1/2 Eiweiß

alle Zutaten ohne Eis schütteln, danach mit Eis schütteln und doppelt in eine gefrorene Sektflöte oder ein gefrorenes Cocktailglas abseihen. Etwas Muskatnuss auf den Cocktail reiben.

Vom Diffordsguide mit Höchstnote 5 Sternen "exzellent" bewertet, für mich ein guter Rum Cocktail, wobei der von mir verwendete El Dorado 3 etwas darin untergeht (Difford gibt den Bacardi Superior Rum vor), ich könnte mir hier einen kräftigeren Rum, eventuell sogar einen Rhum agricole sehr gut vorstellen.


 
Hollywood

45 ml weißer Rum
15 ml Pink Grapefruit Saft
4 ml Grenadinesirup
1/2 Eiweiß

alle Zutaten ohne Eis schütteln, danach mit Eis schütteln und doppelt in eine gefrorene Sektflöte oder ein gefrorenes Cocktailglas abseihen. Etwas Muskatnuss auf den Cocktail reiben.

Vom Diffordsguide mit Höchstnote 5 Sternen "exzellent" bewertet, für mich ein guter Rum Cocktail, wobei der von mir verwendete El Dorado 3 etwas darin untergeht (Difford gibt den Bacardi Superior Rum vor), ich könnte mir hier einen kräftigeren Rum, eventuell sogar einen Rhum agricole sehr gut vorstellen.

Wieso muss solch ein Drink doppelt abgeseiht werden?
 


Hollywood

45 ml weißer Rum
15 ml Pink Grapefruit Saft
4 ml Grenadinesirup
1/2 Eiweiß

alle Zutaten ohne Eis schütteln, danach mit Eis schütteln und doppelt in eine gefrorene Sektflöte oder ein gefrorenes Cocktailglas abseihen. Etwas Muskatnuss auf den Cocktail reiben.

Vom Diffordsguide mit Höchstnote 5 Sternen "exzellent" bewertet, für mich ein guter Rum Cocktail, wobei der von mir verwendete El Dorado 3 etwas darin untergeht (Difford gibt den Bacardi Superior Rum vor), ich könnte mir hier einen kräftigeren Rum, eventuell sogar einen Rhum agricole sehr gut vorstellen.



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Wieso muss solch ein Drink doppelt abgeseiht werden?
[/quote]

Vermutlich um das Fruchtfleisch und Kerne von der Pink Grapfruit nicht in den Drink gelangen zu lassen, das würde die feine, sämige Textur des Cocktails zerstören
 



Hollywood

45 ml weißer Rum
15 ml Pink Grapefruit Saft
4 ml Grenadinesirup
1/2 Eiweiß

alle Zutaten ohne Eis schütteln, danach mit Eis schütteln und doppelt in eine gefrorene Sektflöte oder ein gefrorenes Cocktailglas abseihen. Etwas Muskatnuss auf den Cocktail reiben.

Vom Diffordsguide mit Höchstnote 5 Sternen "exzellent" bewertet, für mich ein guter Rum Cocktail, wobei der von mir verwendete El Dorado 3 etwas darin untergeht (Difford gibt den Bacardi Superior Rum vor), ich könnte mir hier einen kräftigeren Rum, eventuell sogar einen Rhum agricole sehr gut vorstellen.



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Wieso muss solch ein Drink doppelt abgeseiht werden?
[/quote]

Vermutlich um das Fruchtfleisch und Kerne von der Pink Grapfruit nicht in den Drink gelangen zu lassen, das würde die feine, sämige Textur des Cocktails zerstören
[/quote]

Okay, das macht Sinn. Aber seihst du dann alle Cocktails die Reste von Fruchtfleich enthalten könnten (auch solche mit frischem Zitronen-, Orangen- und Limettensaft) doppelt ab?
 




Hollywood

45 ml weißer Rum
15 ml Pink Grapefruit Saft
4 ml Grenadinesirup
1/2 Eiweiß

alle Zutaten ohne Eis schütteln, danach mit Eis schütteln und doppelt in eine gefrorene Sektflöte oder ein gefrorenes Cocktailglas abseihen. Etwas Muskatnuss auf den Cocktail reiben.

Vom Diffordsguide mit Höchstnote 5 Sternen "exzellent" bewertet, für mich ein guter Rum Cocktail, wobei der von mir verwendete El Dorado 3 etwas darin untergeht (Difford gibt den Bacardi Superior Rum vor), ich könnte mir hier einen kräftigeren Rum, eventuell sogar einen Rhum agricole sehr gut vorstellen.



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Wieso muss solch ein Drink doppelt abgeseiht werden?
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Vermutlich um das Fruchtfleisch und Kerne von der Pink Grapfruit nicht in den Drink gelangen zu lassen, das würde die feine, sämige Textur des Cocktails zerstören
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Okay, das macht Sinn. Aber seihst du dann alle Cocktails die Reste von Fruchtfleich enthalten könnten (auch solche mit frischem Zitronen-, Orangen- und Limettensaft) doppelt ab?
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Nein, das mache ich grundsätzlich nicht, wie z.B. bei Sours bei denen ich Zitrone oder Limette verwende, da seihe ich nur grob mit einem Strainer oder dem groben Sieb eines dreiteiligen Shakers ab.
 
Cocktail No.4

5-7 Kabseln grüner Kardamon
5 cl Gin
3 cl Limettensaft
2,5 cl Runny Honey

Kapseln muddeln. Alles shaken und mit Prise frischen schwarzen Pfeffer garnieren.
Ich mag die Frische von Kardamon, bin aber nicht so zufrieden gewesen mit dem Drink. Ich denke das lag an dem vewendeten Honig in meinem "Runny Honey".

Was für Honig verwendet ihr für Honigsirup oder Runny Honey?
 
Maracuja Mosquito (Quelle: Charlotte Voisey, SmallScreenNetwork.com)

4,5 cl Gin
4,5 cl Maracujasaft
1 BL (0,5 cl) Chartreuse Grün (rechnet man das SSN Rezept um kommen 0,75 cl raus, so hat er aber nur nach Chartreuse geschmeckt, ich finde 1 BL ausgewogener, ich habe allerdings Tanqueray in Ermangelung des Hendricks genommen)
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
6-8 Basilikumblätter

Alles feste shaken, fine strain in Tumbler mit großen Eiswürfeln, mit Basilikum garnieren.

Hat mich überzeugt, sehrt ausgewogen, Gin, Chartreuse, Basilikum sind alle einzeln heruszuschmecken.
 


Was für Honig verwendet ihr für Honigsirup oder Runny Honey?
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Klee-Honig, hab ich so aus "Beach Bum Berry Remixed" übernommen.
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Das habe ich im PDT auch gelesen. Ist aber leider immer relativ teuer!
Aber so ist das nun mal bei guten Cocktails :)
Dankeschön!
 
Mezcal Negroni

Sehr sehr geiler Cocktail und auch für Mezcal-Einsteiger geeignet, da die Rauchnote nicht so sehr im Vordergrund steht.

In meinem Fall zu gleichen teilen gemixt mit: Campari, Punt e Mes und Donaji Joven.
 
Ich hatte heute endlich mal die Möglichkeit, den Gin Basil Smash auszuprobieren mit Tanqueray No.10, Monin Zuckersirup, frischem Zitronensaft und Basilikum aus dem Topf. Hab alles streng nach Rezept gemacht, Glas vorgekühlt und alles drum und dran. Auch wenn er ganz vernünftig schmeckte konnte er mich leider nicht vom Hocker reißen. Im Nachgeschmack war er mir zu bitter, ich weiß aber nicht ob das am Drink an sich lag oder eine der Zutaten nicht in Ordnung war. Ich werde ihm aber noch ein bis zwei weitere Chancen geben, spätestens dann werde ich es wissen.
 

Zu sauer könnte passieren - aber zu bitter?


Deshalb der Verdacht, ob vielleicht etwas mit der Zitrone oder dem Basilikum nicht ganz in Ordnung war. Zu sauer war er definitiv nicht.
 
Wenn du so einen Holzmuddler mit den Zacken unten dran verwendet hast, kann das durchaus dazu führen, dass die Zitronenschale u./o. das Basilikum etwas bitter wird, aber da muss man schon grob zu Werke gehen ;)
 
Basilikum wird nicht bitter und von der Zitrone wird nur der Saft verwendet. Wahrscheinlich war die Zitrone nicht okay oder beim Pressen ist etwas schief gegangen ...
 

Wenn du so einen Holzmuddler mit den Zacken unten dran verwendet hast, kann das durchaus dazu führen, dass die Zitronenschale u./o. das Basilikum etwas bitter wird, aber da muss man schon grob zu Werke gehen ;)
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Ich habe extra meinen flachen Stößel verwendet um genau das zu vermeiden. Daran kann es also eigentlich nicht liegen.


Basilikum wird nicht bitter und von der Zitrone wird nur der Saft verwendet. Wahrscheinlich war die Zitrone nicht okay oder beim Pressen ist etwas schief gegangen ...
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Gepresst habe ich ganz normal mit der Handpresse, damit kann man ja eigentlich nicht viel falsch machen oder? Eine schlechte Zitrone kann ich nicht ausschließen.

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Mein zuletzt gemixter Drink: Tommy's Margarita (nach diesem Rezept: https://www.youtube.com/watch?v=r4Cqx7eMf3Y)

Habe meinen neuen Sauza Tequila Hornitos Reposado ausprobiert. Ich war sonst nie ein großer Tequila-Fan aber der Drink ist ein absoluter Traum. Schlechte Nachricht für meinen Geldbeutel, meine Abneigung gegenüber Tequila lag wohl bisher einfach an zu schlechten Produkten. Beim Thema Tequila bleib ich jetzt auf jeden Fall am Ball.
 
Also ich muddle den Basilikum nie, wie ein bekloppter ne Weile zu shaken reicht ^^

Ich hab inzwischen die Theorie, dass ab und zu beim Handpressen durch irgendeinen unglücklichen Zustand etwas von der Zitronenschale mit ausgepresst wird. Konnte aber noch kein Muster erkennen, habe auch ab und zu ganz üble Ausrutscher die mir dann den Drink versauen.
 
Ich lege gleich mal nach, gerade gibt es bei mir zum ersten Mal einen South Side mit Tanqueray No 10. Die Minze gefällt mir hier nicht ganz so gut wie im Mojito, trotzdem ein super Cocktail. Wird nicht mein letzter South Side gewesen sein, das nächste mal vielleicht mit einem weißen Rum (Plantation 3 Stars, El Dorado 3 oder Banks).
 
Also, ich erinner mich, dass wir auf dem Forentreffen in Stuttgart den Fall von einem bitter geratenem Basilikum-Cocktail hatten. Ich wage aber nicht zu beurteilen, ob es damals an dem bereits geschnitten gekauftem Basilikum oder an der Zubereitung lag.

An und für sich hält Basilikum ja viel aus (zumindest mehr als Minze). Nur bei den Stielen währe ich vorsichtig.
 
Und nochmal ich (Der Abend wird immer lustiger ;D).

Jetzt gab es einen Ramos Gin Fizz:

6cl Gin
5 Dashes Orangenblütenwasser
2cl Zuckersirup
1,5cl Zitronensaft
1,5cl Limettensaft
1 Eiweiss
2cl frische Sahne
Soda

Schmeckt mir echt gut, ist meiner Meinung nach aber nichts für den Abend sondern eher für den sonnigen Nachmittag im Frühling oder Sommer. Darauf freue ich mich schon in 2-3 Monaten.

Wenn es mein Alkoholpegel noch zulässt kommt gleich noch ein Daiquiri mit meinem neu erworbenen Blue Bay. Bin schon sehr gespannt!
 


Wenn es mein Alkoholpegel noch zulässt kommt gleich noch ein Daiquiri mit meinem neu erworbenen Blue Bay. Bin schon sehr gespannt!
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Anscheinend ließ er es nicht mehr zu. >:D
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;D ;D ;D

Doch, es hat tatsächlich noch geklappt, bloß den Bericht habe ich vergessen. Geschmeckt hat er hervorragend, eine ganz neue Facette des Daiquiris. Nächstes mal werde ich allerdings definitiv den Alkoholanteil erhöhen, gestern habe ich ihn klassisch im Verhältnis 5-3-2 getrunken.
 
Meine drei Drinks von heute abend:

1. Old Opera
- 3 cl Gin (Tanqueray No.10)
- 2 cl Campari
- 3 cl Zitronensaft
- 1 Eiweiß
- 1 cl Zuckersirup
- Soda

http://s14.directupload.net/images/140309/temp/gv75cmeb.jpg

Grundsätzlich ein netter Drink und er hat auch ganz gut geschmeckt, allerdings ein bisschen fad. Das geht mir leider häufig so bei Drinks mit Eiweiß, irgendwie wirken sie alle etwas weichgespült. Werde ihn nochmal mit weniger Soda probieren und gegebenenfalls ohne Eiweiß.


2. Rum Sour
- 6 cl gelagerter Rum (El Dorado 12)
- 3 cl Limettensaft
- 2 cl Zuckersirup

http://s14.directupload.net/images/140309/temp/d9xan2gm.jpg

Nunja, was soll ich sagen, ein grundsolider Rum Sour. Leider schmeckt mir gelagerter Rum nicht ganz so gut wie weißer, mir fehlt einfach die Spritzigkeit. Der Daiquiri ist und bleibt mein Favourit.


3. Mojito
- 6 cl weißer Rum (Plantation 3 Stars)
- Saft von einer Limette
- 1 bis 2 Teelöffel weißer Rohrzucker
- 5 bis 10 Minzblätter

http://s7.directupload.net/images/140309/temp/m3bz6ftz.jpg

Da hatte ich mal wieder richtig Lust drauf, hatte meinen letzten im vergangenen Sommer. Ein einfacher und dennoch traumhafter Drink, einer meiner absoluten Lieblinge.
 
Bei diesen Temperaturen draußen konnte ich nicht anders:

http://s7.directupload.net/images/140309/temp/qu9btrvz.jpg

Der erste Gin Tonic dieses Jahr. 8)
 
Ecstasy Of Gold:
4,5 cl Blanco Rum Blend (Appelton White, Havana Club Blanco, El Dorado 3 Years und etwas LPS)
1,5 cl Morand Golden Delicious Brand
2 cl Yerba Buena Sirup
6 - 8 Fenchelpollen
Top off mit Van Nahmen Cidre Brut
Shake - strain - Double Old-Fashioned Glas auf Eiswürfel;
Garnitur: Getrocknete Apfelscheibe, Minzzweig und Zitronenzucker;

La Mejor Ola:
3 cl Chateau De Breuil V.S.O.P. Calvados
3 cl Emilio Lustau Amontillado Sherry
3 cl Orange Cordial
2 cl Orgeat
Float 0,5 cl Vallendar Haselnussgeist
Shake - strain - Double Old-Fashioned Glas auf Eiswürfel;
Garnitur: Orangen Zeste (optional)

Mai Tai:
3 cl Plantation Jamaica Rum 2000
3 cl Riviere Du Mat Especial
1,5 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
3 cl Limettensaft
1 cl Orgeat
0,75 cl Muscavado Zuckersirup
1 Dash Melasse Zuckersirup
Shake - strain - Double Old-Fashioned Glas auf Eiswürfel;
Garnitur: Minzzweig;

Guter Mai Tai, aber der Riviere Du Mat überlagert den Plantation Rum etwas.

Manhattan:
6 cl Bulleit 95 Rye Whiskey
3 cl Carpano Antica Formula Wermut
2 Dashes Angostura Bitters
1 Dash Tonka Bohnen Bitters

Etwas weichgespült, Rittenhouse passt irgendwie besser;

Manhattan:
6 cl Rittenhouse Bottled In Bond Rye Whiskey
3 cl Carpano Antica Formula Wermut
2 Dashes Angostura Bitters
1 Dash Tonka Bohnen Bitters
Stir - strain - gekühltes Cocktailglas;
Garnitur: Drei Brandied Cherries;

Kräftiger Manhattan, wird mit etwas Temperatur ausgewogener.

PX Jerez Smash:
6 cl Emilio Lustau Pedro Ximenez Sherry
3 cl Zitronensaft
1,5 Bsp. Steinfrucht Marmelade (Aprikosenmarmelade sollte auch funktionieren)
2 Minzzweige
Shake - double strain - Double Old-Fashioned Glas auf Eiswürfel;
Garnitur: Minzzweig, Kakaopulver;

Sherry Mai Tai: - Frederic
4,5 cl Emilio Lustau Amontillado Sherry
1,5 cl Emilio Lustau Pedro Ximenez Sherry
1,5 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
3 cl Zitronensaft
1,5 cl Orgeat
Shake - strain - Double Old-Fashioned Glas auf Eiswürfel;

Sehr zu empfehlender Sherry Drink mit starken Nussaromen.
 
Sherry Mai Tai: - Frederic
4,5 cl Emilio Lustau Amontillado Sherry
1,5 cl Emilio Lustau Pedro Ximenez Sherry
1,5 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
3 cl Zitronensaft
1,5 cl Orgeat
Shake - strain - Double Old-Fashioned Glas auf Eiswürfel;

Sehr zu empfehlender Sherry Drink mit starken Nussaromen.

Prima Tipp, ich entführe den mal in den Sherry & Port Thread!
 
Einen Golden Cadillac beim Artikelschreiben gestern Abend (Variante von Simon Difford) - mit Galliano L'Autentico ein gefälliger und interessanter Drink für Leute, die es eher mild und cremig mögen.
 
erster Cocktail des Jahres (wenn Gin Tonic nicht zählt ;)):

Daiquiri
---
6 cl Bielle
3 cl Limettensaft
2 cl Rohrzuckersirup

richtige Rohrzuckerbombe, lecker wie immer :)
 
Nicht verraten, aber ich hab ihn mit Alde Gott Kirschwasser, Luxardo Sangue Morlacco und Emilio Lustau PX Sherry. Und er hat sehr gut geschmeckt.
 
Ich bin da nicht so streng wie Herr Meyer aber geschmeckt hat er dennoch

Lantenhammer Wildkirsch
De Kuyper Cherry Brandy
Tauromaquia Sherry P.X.
 
Na klar.
"Nur bei mir" oder "Nur mit meiner Geheimzutat" ist reines Marketing
und versucht ein Alleinstellungsmerkmal zu generieren.
"Nur mit diesen Zutaten" geht in eine ähnliche Richtung.

Wobei... Die Original Zutaten sind schon exquisit.
 
Bravery:
4,5 cl Hayman's Old Tom Gin
2,25 cl Punt E Mes
0,75 cl Cynar
1 Dash Luxardo Fernet
Stir - strain - gekühltes Cocktailglas;
Garnitur: Brandied Cherry;

Durch die drei bitteren Komponenten wirklich bitter, aber trotzdem irgendwie schmackhaft. Fernet wie meistens nur mit Bedacht einsetzen sonst zerschießt er die ganze Ausgewogenheit.

Irish Celebration:
Irish Celebration:
5cl Bushmills 10 Years Irish Whiskey
0,5cl Connemara Peated Cask Strength Irish Whiskey
2cl Limettensaft
1,5cl Orangensaft
0,75 cl Zuckersirup
Top off mit Bulmers No. 17 Cider (Cider mit Limetten und Beeren)
Die ersten vier Zutaten auf Eis shaken – in ein Highball Glas mit Eis abseihen – mit Cider auffüllen;
Garnitur: getrocknete Apfelscheibe;

Man sollte den Zucker nicht vergessen sonst fehlt auch hier etwas die Balance... ;)

Trinidad Sour: - Giuseppe Gonzalez
3 cl Angostura Bitters
1,5 cl Rittenhouse Bottled In Bond
3 cl Orgeat
2,25 cl Zitronensaft
Shake - double strain - gekühltes Cocktailglas;
Garnitur: Brandied Cherries und Zitronenzeste;

Riecht ein bisschen nach Lebkuchen und schmeckt überraschender Weise nicht all zu bitter. Ob es sich lohnt so viel Angostura zu vermixen muss jeder selbst beurteilen. Ich hab jedenfalls zum ersten Mal eine Bitters Flasche geleert! :D


 
Kleiner Madeira-Abend.


Rye/Madeira Cocktail (New Orleans Style)
============================
gut 3cl Rye
1cl Madeira
1Spritzer Orange Bitters
Auf Eis rühren und einen mit Absinth gespülten Cocktailspitz abseihen. Orange Twist.

Ein kleiner Madeira Cocktail.
Sehr aromatisch - sehr gut!
Klare Empfehlung.
[/quote]

Mit Sazerac Rye und Justino's Madeira (Fine Rich/Doce) nachgemixt.

Sehr trocken. Der Rye ist lecker, aber der Madeira geht unter. Vielleicht hilft ein intensiverer, länger gelagerter Madeira weiter...



Creole Contentment

2,5cl Cognac (Courvoisier Napoleon)
2,5cl Madeira (Flagman's medium sweet)
1cl Maraschino (Luxardo)
1 dash Orange Bitters (TBT)

Kräftig. Und sehr lecker.

[/quote]

Mit Frapin VSOP Cognac und Justino's Madeira (Fine Rich/Doce) nachgemixt.

Was der erste Cocktail eher zu trocken war, ist dieser mehrfach zu süß. Der Maraschino dominiert, alles andere geht unter. Ein zweiter Versuch mit 0,5 cl Maraschino war deutlich erfreulicher. Ideal wären vermutlich 0,4 cl.




Madeira Cobbler
============
Eine halbe Orange (bei großen lieber weniger)
1,5cl Orange Curacao
Dashes Zuckersirup
7cl Madeira (Verdelho)

Die Orange im Glas zerstoßen. Auf Crushed Ice bauen.
http://trinklaune.de/2012/03/10/vinho-da-roda-madeira-und-zwei-cocktails/


Mit Clément Liqueur Créole Shrubb Orange nachgemixt. Sehr harmonisch, sehr lecker, das verlangt nach mehr!
 
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