Zuletzt gemixter Drink


Blueberry Pancake

6 cl Bourbon
2 cl Ahornsirup
3 cl Limettensaft
ca. 20 Blaubeeren

Die Blaubeeren im Mixglas muddeln
alle Zutaten dazugeben
Shaken / Finestrainen / Tumpler
[/quote]

Mit Elijah Craig gemacht.


Sau Lecker 8) ;D
[/quote]

Kann ich so unterschreiben :)
 
Blood & Sand: (Not) Pimped
4 cl Johnnie Walker Black Label
3 cl Carpano Antica Formula Wermut
3 cl Luxardo Sangue Morlacco
Top off mit Orangen Espuma
Die ersten drei Zutaten auf Eis verrühren - strain - gekühltes Old-Fashioned Glas;
Mit Espuma toppen.

Das Espuma war leider keins. Die über 20 Jahre alten N2O Kapseln haben leider nichts mehr hergegeben... :D
Einen Versuch war's wert. Neue Kapseln sind bestellt und hoffentlich passen sie auf den ebenso alten Sahnesyphon...

Esmeralda: 1 Versuch
6 cl Martin Miller Westbourne Strength Gin
3 cl La Guita Manzanilla Sherry
2 Dashes Tonka Bohnen Bitters
1 cl Lapsang Souchong Sirup
Stir - strain - gekühltes Cocktail Glas;
Garnitur: Langer Pfeffer;

Leider auch nichts, erst zu wenig Süße und dann harmoniert der Lapsang Souchong Sirup nicht mit den restlichen Zutaten.
Im zweiten Versuch dann mit Reposado Tequila und Fino Sherry.

Golden Smash:
5 cl Nega Fula Cachaca
1,5 cl Tokaji
3 cl Limettensaft
2 cl Honigsirup mit Blütenpollen
5 weiße Kernlose Trauben
Shake - strain - Double Old-Fashioned Glas über Eis;
Garnitur: Traube und getrocknete Hibiskusblüten;

My Heroics, Part I:
3 cl Rutte & Zn Paradijswijn Genver
3 cl Weinmanufaktur Untertürkheim Gewürztraminer Tresterbrand
3 cl Cocchi Americano
Stir - strain - gekühltes Cocktail Glas;
Garnitur: lange Zitronenzeste;

Abgefahrene Aromenkombination: Mischung aus Kakao Noten, Wein und floralen Parfüm. Sehr lecker, aber vermutlich nur mit diesen Zutaten reproduzierbar.

Penicillin: - Sam Ross
6 cl Ayers Red Single Malt
2,25 cl Zitronensaft
2,25 Ingwer-Honig Sirup
Top off mit 0,75 cl Bowmore Tempest Single Malt
Shake - strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln - top off;
Garnitur: Drei kandierte Ingwerstücke;

Vertraut gut.
 
Hab gestern den überblick etwas verloren. Aber heute morgen stand ein Chartreuse Tonic neben dem Bett...
 


Hab gestern den überblick etwas verloren. Aber heute morgen stand ein Chartreuse Tonic neben dem Bett...
[/quote]Noch voll ? Muss ich mir sorgen machen ? :P
[/quote] ;D ;D ;D
 


Hab gestern den überblick etwas verloren. Aber heute morgen stand ein Chartreuse Tonic neben dem Bett...
[/quote]

Noch voll ? Muss ich mir sorgen machen ? :P
[/quote]

Ich hab kraft gespart für die Party bei Arikael am Abend.
 
Habe mal einen Tonic Mojito ausprobiert mit Tonic Water statt Soda und Blue Bay. Ein absoluter Traum, da könnte ich mich wirklich reinsetzen.
 

Blood & Sand: (Not) Pimped
4 cl Johnnie Walker Black Label
3 cl Carpano Antica Formula Wermut
3 cl Luxardo Sangue Morlacco
Top off mit Orangen Espuma
Die ersten drei Zutaten auf Eis verrühren - strain - gekühltes Old-Fashioned Glas;
Mit Espuma toppen.

Das Espuma war leider keins. Die über 20 Jahre alten N2O Kapseln haben leider nichts mehr hergegeben... :D
Einen Versuch war's wert. Neue Kapseln sind bestellt und hoffentlich passen sie auf den ebenso alten Sahnesyphon...

Die Goldene Bar lässt grüßen... ;D Ein göttlicher Drink wenn das N20 klappt ;)

 
Ich hab mich schon gefreut wie ich den alten Sahnesyphon entdeckt hatte, aber dann so was... :P
 
Treacle nach Dick Bradsell
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6cl Dark Rum (Gosling's Black Seal)
1,5cl Zuckersirup
2 dashes Angostura
1,5cl Apfelsaft

Die ersten drei Zutaten im Gästeglas (Old-Fashioned) auf Eis rühren und mit Apfelsaft floaten.
--------------------------------------
Nachdem ich kein Gingerbeer mehr hatte, suchte ich nach einem weiteren Verwendungszweck für den Gosling's Rum und bin auf dieses Rezept gestoßen. Wie bei allen kräftigen Cocktails gilt: Man muss Bock drauf haben. Entgegen der Anweisung habe ich die Zutaten im Mixglas auf Eis gerührt und auf frische Eiswürfel abgeseiht. Anschließend den Apfelsaft gefloatet. Das war ein Fehler. Der Drink war mir zu Beginn zu heftig, zu süß. Erst nach einer Weile mit mehr Schmelzwasser wurde er gefälliger und es kam eine leichte Säure des Apfelsafts dazu. Der verwendete Apfelsaft war so eine Billigmarke (trotzdem 100%), ich könnte mir vorstellen, das Naturtrüber besser passt, da er einen intensiveren Geschmack mit sich bringt.

 
Probier mal den Acheron:

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.acheron.4131.html
 
Aus Mangel an Ahornsirup ist mir das leider nicht möglich. Im Geschäft gibt es doch bestimmt keinen Vernünftigen zu kaufen, oder? Und da ich derzeit nichts weiter brauche, lohnt auch eine Onlinebestellung nicht. :(
Aber ich bin nächste Woche wieder in Hamburg. Vielleicht schau ich im Löwen vorbei.
 
In Bioläden gibt es teilweise eine erstaunlich große Auswahl an Ahornsirup ...
 
Ich wüsste nichts, was gegen Ahornsirup aus dem Supermarkt spricht.

Die Qualität? Ich meine das Spirituosenregal im Supermarkt entspricht in der Regel doch auch nicht unseren Vorstellungen eines gehoben Barstocks. Oder kann ich für den Ahornsirup einfach ins Regal langen und irgendeinen nehmen solange er recht dunkel ist? Das würde dem widersprechen, was ich zu dem Sirup von Monin gelesen habe. Alles nicht so einfach.

Aber der Tip von Microboy ist gut. Ich werde heute nachmittag dem Rewe und auch dem ebi Bioladen um die Ecke mal einen Besuch abstatten.
 
Tatsächlich sind die Qualitätsanforderungen an Ahornsirup in den USA höher als in Europa. Bioladen ist eine gute Idee.
 
Ich denke die Unterschiede innerhalb der Qualitätsstufen (Grade A, …) sind sicher nicht ganz so dramatisch. So weit ich mich erinnere wird laut PDT Ahornsirup "US Grade B" für Cocktails empfohlen. Also ein etwas dunklerer Ahornsirup. Je heller desto höher die Qualität, desto feiner ist Geschmack und desto eher geht dieser wahrscheinlich in Cocktails unter.

Ich habe mir vor einiger Zeit ein Testpaket mit vier verschiedenen Qualitäten gekauft aber noch nicht getestet.

In den USA ist die Einteilung der Grade übrigens anders als in Canada und Europa! US Grade B entspricht in Europa Grade C & D. Ich habe bisher in Deutschland allerdings nur Grade A und B gesehen.
 


Ich wüsste nichts, was gegen Ahornsirup aus dem Supermarkt spricht.
[/quote]

Die Qualität? Ich meine das Spirituosenregal im Supermarkt entspricht in der Regel doch auch nicht unseren Vorstellungen eines gehoben Barstocks.
[/quote]

Schon klar. Ich kann mir nur nicht vorstellen, dass das so sehr ins Gewicht fällt, dass es relevant ist.
 
Wenn du schon in Hamburg bist, bring dir einfach aus der omnipräsenten Drogeriekette Budnikowski eine Flasche Grad C-Ahornsirup mit. Der ist wirklich gut, nutze ich auch.
 
Bin im Bio-Laden fündig geworden: Naturata Ahornsirup Grad C. Hat einen kräftigen Geschmack und erscheint mir nicht zu süß. Selbstverständlich gleich im Acheron probiert. Hat mir besser geschmeckt als der Treacle. Aber auch hier hab ich mir noch Luft nach oben gelassen.
Als Apfel habe ich einen 3/4 Jonagold gepresst. Waren dann ca. 3cl. Musste soviel nehmen da der 1cl Ahornsirup sehr vorgeschmeckt hat. Trotzdem habe ich keinen Apfelgeschmack im fertigen Drink bemerkt. Habe morgen noch einen Versuch, dann ist der Gosling's leer. Werde naturtrüben Direktsaft verwenden. Was meint ihr wieviel cl? Das Rezept in der Datenbank gibt 1/4 Granny Smith vor. Wieviele cl sind das in etwa?
 
Gestern Abend der letzte Selbstversuch mit dem Acheron: Dieses Mal mit naturtrüben Apfeldirektsaft. Hat mir von allen Versuchen (1x Treacle, 1x Acheron mit Jonagold Apfel) am besten geschmeckt. Ähnlich wie der Granny Smith bringt naturtrüber Apfelsaft m.M.N. genügend Säure mit.

6cl Gosling's Black Seal
2cl naturtrüber Apfelsaft
0,8cl Ahornsirup Grad C
2 dashes Angostura

Den Vergleich mit dem Original habe ich für nächste Woche aufm Schirm.
 
Blood & Sand: Pimped - Klaus St. Rainer
4 cl Johnnie Walker Black Label
3 cl Carpano Antica Formula Wermut
3 cl Luxardo Sangue Morlacco Kirschlikör
Top off mit Orangen Espuma*
Stir - strain - Double Old-Fashioned Glas mit Orangen Espuma - mit Orangen Espuma auffüllen;
Garnitur: Orangenschalen Fäden;

*1 Msp. Xanthan
Saft einer Orange

Yeah Isi Kapseln passen auf 20 Jahre alte Sahnesyphons! Für mich einer der besten Drinks überhaupt. Das nächste mal mit rauchigem Single Malt. Wenn man das Espuma zuerst ins Glas gibt schmeckt es von Anfang an etwas nach dem Cocktail.

Frank'N'Hank Cocktail: - aus It's Gintime, kein Name angegeben
6 cl St. George Terroire Gin (Martin Miller Westbourne Strength)
1 cl Portwein (Quintas Do Infantando Tawny)
1 Dash Orangenblütenwasser
1 Salbeiblatt
Shake - double strain - gekühltes Cocktail Glas;
Garnitur: Salbeiblätter

Sehr trockener Drink bei dem mit Temperatur die Gewürze und das Orangenblütenwasser mehr zum Vorschein kommen. Verträgt wahrscheinlich einen sehr kräftigen süßen Port.

Gin Tonic:
5 cl Adnam's First Rate Gin
Top off mit Fever Tree Tonic Water
Garnitur: Zitronenzeste
 
Transatlantic Giant
1 1/2 oz Bourbon (1776)
1/2 oz Smith & Cross Rum
1/2 oz Cynar
1/2 oz Sloe Gin (Plymouth)
1/2 oz Crème de Cacao (Tempus Fugit)
3 dash Angostura Bitters
Stir with ice and strain into a coupe glass.


Sehr komplex, variabel und fordernd und genau das richtige zum Ausklang der Woche!
 
Perón

4 cl Vodka
2 BL brauner Rohrzucker
1 halbe Orange
2 cl Limettensaft
5-10 Blätter Basilikum

http://s14.directupload.net/images/140330/temp/645jtq83.jpg

Nächstes Mal lieber mit der doppelten Menge Vodka, sonst war er aber sehr gelungen.
 
Gesten Abend:

Whiskey Sour (PH Promise of Hope)
Tribeca Cocktail (also ein Green Point mit Benedictine statt Chartreuse)
Manhattan (Knob Creek/Punt e Mes)
Vieux Carree

sowie einige untrinkbare Experimente. Gut, dass die Klassiker dann eben doch funktionieren.
 
Pegu Club

4,5 cl Gin
1,5 cl Cointreau
1 dash Angostura Bitters
1 dash Orangenbitter
1 cl Limettensaft
 
Rum Cola:
4cl Appleton Estate 50 Years Jamaica Independence Reserve 45%
16cl Coca Cola

Joa, gefiel mir recht gut. Aber der Appleton Dark im direkten Vergleichstest ist noch etwas ausgewogener.

Und dann gabs noch nen schönen Tiki-Rum-Punch mit Freunden (nicht alleine^^).
710 ml Appleton Estate 50 Years Jamaica Independence Reserve 45%
300 ml Limettensaft, frisch gepresst
150 ml Creme de Mûres
150 ml Orgeat
200 ml Orangensaft, frisch gepresst
100 ml Ananassaft

Sehr lecker :)
 


Rum Cola:
4cl Appleton Estate 50 Years Jamaica Independence Reserve 45%
16cl Coca Cola
[/quote]

Gut das wir heut den 1. April haben ;D
[/quote]
Mist, du hast mich durchschaut. Ich gebe es ja zu:

Es war Pepsi.
;)
 
In 2 Deep:
4,5 cl Espolon Reposado Tequila
2,25 cl King's Ginger Likör (Homemade Whisky-Ingwerlikör)
1,5 cl Punt E Mes
1 Bsp. Fernet Branca (Luxardo Fernet)
2 Dashes Orange Bitters (Homemade)
Stir - strain - gekühltes Cocktailglas;
Garnitur: Orangen Zeste;

Leichte Tequila Note und etwas Ingwer, angenehm wenn man auf bitter steht.

Margarita mit Golden Cadillac Espuma: - Jeffrey Morgenthaler
6 cl Calle 23 Blanco Tequila
3 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
2,25 cl Limettensaft
2,25 cl Zitronensaft
2,25 cl Zuckersirup
Shake - Old-Fashioned Glas mit Espuma zur Hälfte füllen - Drink durch den Schaum abseihen - Loch im Schaum auffüllen;

Golden Cadillac Espuma: (reicht für ca. 3 Drinks)
1 Eiweiß
3 cl Grand Marnier
6 cl Orangensaft
2 Dashes Pfirsich Bitters
Saft durch ein feines Sieb seihen - alle Zutaten in Sahnesyphon füllen - mit einer N2O Kapsel befüllen - schütteln und kalt stellen;

Richtig guter Drink, obwohl ich vom Margarita Rezept etwas verblüfft war. Aber mir schmeckt auch fast jeder Espuma Drink!

Valhalla Rising: - Nicolas De Soto
3 cl Linie Aquavit (Dreiling)
3 cl Oloroso Sherry
2,25 cl Lime Juice
2,25 cl Ginger Syrup
Top Off with IPA (Crew Republic Drunken Sailor IPA)
Die ersten vier Zutaten shaken - strain - Highball Glas über Eiswürfel - top off mit IPA;
Garnitur: Kandierter Ingwer;

Bester Biercocktail bisher! Leichte Ingwer und Kräuternote vom Aquavit, etwas Kümmel und Mango vom IPA.
 
Blood And Sand

4 cl Auchentoshan Heartwood
3 cl Boudier Guignolet de Dijon
3 cl Punt E Mes
3 cl O-Saft (Innocent Direktsaft)

Mag ihn mit Blutorangensaft lieber.

Gin Tonic

5 cl Gin Mare
10 cl Goldberg Tonic

Dafür dass Gin Tonic nicht so richtig mein Getränk ist, war der erstaunlich gut.

Rum Tonic

5 cl Bristol Classic Jamaica Rum, Long Pond 2002
10 cl Goldberg Tonic

Furchtbarer Drink! Rum nie wieder mit Tonic.
 
Ich hatte eben einen Mexican Elderflower Gimleto:

7 cl Calle 23 blanco Tequila
3 cl Limettensaft
2 cl St Germain
1 cl Agavendicksaft
 
Hinterher noch einen Elderflower Mojito...

http://s14.directupload.net/images/140414/temp/etjl3har.jpg

...und einen Duke Basil. Leider habe ich keinen Duke zu Hause, deshalb musste Hendrick's herhalten.

6 cl Hendrick's
3 cl Limettensaft
2 cl St. Germain
eine Hand voll Basilikum

http://s7.directupload.net/images/140414/temp/lxxsn6io.jpg

Das waren nun meine ersten drei Cocktails mit St. Germain und ich bin begeistert! Ich liebe dieses Hobby! ;D
 
Kam grad aus dem Stadion und mir war nach einem "Martinez":

4:4 Old Tom und Sweet Vermouth
1 BL Maraschino, 2 dash Angostura.

Köstlich.
 
Kam grad aus dem Stadion und mir war nach einem "Martinez":

4:4 Old Tom und Sweet Vermouth
1 BL Maraschino, 2 dash Angostura.

Köstlich.

Im Stadion ist 4:4 unentschieden :(

Im Martinez ist 4:4 ein Volltreffer :D

Und mit den Bitters kann man dann noch weiter spielen ;D
 
Rum Tonic

5 cl Bristol Classic Jamaica Rum, Long Pond 2002
10 cl Goldberg Tonic

Furchtbarer Drink! Rum nie wieder mit Tonic.

Der Bristol ist auch leider einfach kein guter Rum, wobei die 2010er Abfüllung noch deutlich schlechter ist als die 2011er Abfüllung, die ich mit Tonic zumindest leer bekommen habe.
Zugegeben, Rum ist klar schwerer mit Tonic zusammen zu bekommen als Gin, aber gib das mal noch nicht auf. Der The Rum Cask Worthy Park Jamaica Rum 4 YO in Cask Strength harmoniert mit Tonic (Thomas Henry), etwas Limette und einer Orangenzeste nämlich hervorragend. :)

 
Kam grad aus dem Stadion und mir war nach einem "Martinez":

4:4 Old Tom und Sweet Vermouth
1 BL Maraschino, 2 dash Angostura.

Köstlich.

So bitter eure Lage auch ist, Alkohol ist doch keine Lösung!

(Deinem Benutzernamen nach zu urteilen gehe ich mal davon aus, dass Du beim HSV im Stadion warst. ;D )
 
Yupp, es war der HSV. Der Drink bildete ein Kontrastprogramm zum Spiel und dem leicht schalen Holsten ;-)
 
Mai Tai

http://s1.directupload.net/images/140424/temp/uk82cn3s.jpg
 
Raspberry Thyme Smash

6 cl Hendrick’s Gin
3 cl frischer Limettensaft
1,5 cl Monin Zuckersirup
2 Zweige Thymian
8 frische Himbeeren

http://s14.directupload.net/images/140424/temp/uekewbm7.jpg
 
Mint Julep

6 cl Maker’s Mark Bourbon Whiskey
1 cl Monin Zuckersirup
10 Blätter Minze

http://s7.directupload.net/images/140424/temp/vvnt6g92.jpg

Ich werde einfach nicht warm mit Whiskey. Eigentlich schade, immerhin mein Geldbeutel freut sich.
 
Rosmarys GT

5 cl Plymouth Gin
15 cl Thomas Henry Tonic Water
1 Dash frischer Zitronensaft
1 Zweig Rosmarin
3 Scheiben Gurke

http://s14.directupload.net/images/140424/temp/2siqeajj.jpg

Schon besser.
 
Hatte ich mir überlegt, wollte aber nicht riskieren, nachher kleine Rosmarinstückchen im Drink zu haben. Deshalb habe ich einen Rosmarinzweig zum (etwas längeren) Umrühren benutzt und einen zweiten frischen als Garnitur. Nach wenigen Minuten hatte ich dann auch ein sehr angenehmes Aroma im Drink.

Als letztes gibt es heute eine Tommy's Margarita.

6 cl Herradura Reposado Tequila
3 cl frischer Limettensaft
2 cl Agavennektar

http://s7.directupload.net/images/140425/temp/zyxwobrn.jpg
 
@NiFu:
Die "kräftigen Kräuter" (wie Thymian oder Rosmarin) sind schon was feines!
Probier mal (alkoholfrei, eigentlich) eine Orangen-Thymian-Limonade!
Zum Rosmarin: den habe ich mal flambiert und den Rauch auch im Glas aufgefangen (moment, das war glaube ich was von jamie Boudreau inspiriert...such... nee, das war es nicht...). Also einfach einen Zweig Rosmarin anzünden mit dem Brenner (oder sonstigem Feuer) und Rauch im Gästeglas (Kopfüber dem Rauch) auffangen. ich habe es auf einer feuerfesten Schieferplatte gemacht, einen Keil (irgendein bartool, zb. Zestenschneider) unters Glas, das noch Luft beim glimmen nachkommt, währenddessen den Cocktail zubereitet (weiß leider nicht mehr welchen :( ). Das war super!

OnTopic:
BlueBay Daiquiri 9-3-2 mit altem 40% (den neuen gibt es nun auch wieder in 40 statt 37,5%!!).


Immer wieder faszinierend, wie erfrischend fruchtig, leicht und "unalkoholisch" dieser Drink ist.

 
Die Balkonsaison mit Freunden eröffnet.

Last Word
Whiskey Sour (1776 Rye)
Old Fashioned(Blantons SFTB)
Tommys Margarita (Chamucos Reposado)
 
Snap Dragon

5 cl Herradura Blanco Tequila
2,5 cl frischer Zitronensaft
2 cl d'arbo Holunderblütensirup
8 helle Weintrauben

Shake & double strain in vorgekühlte Cocktailschale. Als Garnitur eine Weintraube ins Glas geben.

War mein erster Snap Dragon, gefällt mir aber vom süß-sauer Verhältnis schon ziemlich gut. Nächstes mal werde ich es mal mit 6-3-2-8 probieren, vielleicht kann ich dadurch noch ein wenig mehr herauskitzeln.


Gin Basil Smash

5 cl G’Vine Floraison Gin
2 cl frischer Zitronensaft
2 cl Monin Zuckersirup
15 Blätter Basilikum

Viel besser als mein erster, der aus unerfindlichen Gründen zu bitter gewesen ist. Dieser hier ist aber ein Traum, vielleicht auch wegen des Floraisons.


Aviation

6 cl Monkey 47 Gin
1,5 cl Luxardo Maraschino
1,5 cl frischer Limettensaft
0,75 cl Tempus Fugit Crème de Violette

Schmeckt mir nicht. Schade um den Monkey.

Edit: Habe mit noch etwas Limettensaft einen GT draus gemacht, so muss ich ihn immerhin nicht wegschütten. Schmeckt ganz gut so.
 
Blueberry Pancake

6 cl Bourbon (Wild Turkey 101)
2 cl Ahornsirup
3 cl Limettensaft
ca. 20 Blaubeeren

Durchaus lecker. Ich vermute aber, dass da mit einem anderen Bourbon noch Luft nach oben ist. Der Wild Turkey bringt mir irgendwie nicht genug Volumen mit, trotz des ordentlichen Alkohol-Gehalts. Ist auch nicht der erste Drink, bei dem mir der Wild Turkey etwas schwach auf der Brust erscheint. Muss ich noch mal mit Elijah Craig probieren.

Danach einen ganz leckeren Daiquiri mit Mulata 3Y, und zum Abschluss jetzt noch einen Pur-Vergleich von Baker's und Booker's. Beide wirklich lecker, am Ende ist der Booker's nach meinem Geschmack aber einen Tick vorne. Wenn man da ein paar Schlückchen probiert hat setzt aufgrund des hohen Alkoholgehalts allerdings langsam aber sicher eine deutlich spürbare Betäubung der Geschmacksnerven ein, ist also eher was für den Abschluss des Tages.
 
Free Town

60 ml Rum (Blue Bay)
30 ml Portwein (Delaforce Old Tawny Port)
15 ml Zuckersirup
2 dash Peychaud's Aromatic Bitters

schöner After Dinner Drink
 
SMART ALEC

6 cl Cognac (Pierre Ferrand 1840)
3 cl Triple Sec (Pierre Ferrand)
3 cl Chartreuse gelb
1 dash Orange Biters (Regan's)

gerührt - Cocktailspitz

schade dass es ihn schon gibt - wäre ein Aspirant auf den Siegerdrink im kommenden Forumtreffen- Cocktailmixwettbewerb ;)
 
Hab einen Cocktail aus dem Smith&Cross-Forumswettbewerb von "Martin.c" nachgemacht.

Cross Pent

5 cl Smith&Cross Rum
2,5 cl frischer Limettensaft
1,5 cl Monin Zuckersirup
1 Dash TBT Aromatic Bitter
10 helle Trauben
10 Blätter Minze

http://s7.directupload.net/images/140427/temp/htp2ng7c.jpg

War gut. :)
 
Millers Silver Fizz. Für mich immer noch einer der besten Drinks der Welt.
 
Millers Silver Fizz. Für mich immer noch einer der besten Drinks der Welt.

Ein Silver Fizz mit Martin Miller's Gin? Welchen hast du verwendet, den London Dry oder Westbourne Strength? Und was macht ihn so besonders?
 
Westbourne Strength.

Ich schätze den Drink dafür, dass er in der Summe mehr bietet als seine Einzelteile. Säure, Süße, Soda und Eiweiß transportieren den Westbourne Strength in allen seinen Facetten so hervorragend, dass sich ein sehr spannenden Gesamtbild ergibt. Pfeffer, Gurke, frisch gemähte Wiese, Wachholder...
 
Alles klar, der kommt mal auf meine Merkliste.

Ich würde mich hier übrigens hin und wieder über ein paar Bilder eurer Kreationen freuen. Die Optik ist ja ein nicht unerheblicher Faktor bei einem guten Drink, das Auge trinkt schließlich mit. ;)
 
3cl Galliano Vanilla + 4 Dashes TBT Chocolate Bitters

Weiß nicht wie ich das nennen soll, ist aber echt sehr würzig und lecker.
 


3cl Galliano Vanilla + 4 Dashes TBT Chocolate Bitters

Weiß nicht wie ich das nennen soll, ist aber echt sehr würzig und lecker.
[/quote]
"Deconstructed creamless Golden Cadillac" ;D
[/quote]

Jaaaa, ne is klar :D
Golden Cadillac hat mich bislang noch nicht so vom Hocker gerissen. Diese Bitters haben es mir momentan einfach nur angetan! Die Chocolate Bitters kann ich schon in nem Glas Wasser trinken und freu mich über den Geschmack.

Ontopic: Ratafia Russet http://www.tastingdrops.com/de/146688/ratafia-russet-walnusslikor.htm (Zugegebener Maßen nicht gemixt ;D )
 
In den letzten Tagen / Wochen unter anderem:

Singapore Sling (zum ersten Mal, hat Potenzial mein Lieblingsdrink zu werden)
Strawberry Kiss (manche Leute müssen ja noch fahren ;) )

Black Blood nach folgendem Rezept:
4cl Wodka (Absolut)
4cl Kirschlikör (Cherry Heering)
2cl Curacao Blue (von Kaufland)

Ich probier aber nochmal 3/4/2, vielleicht wird es ja noch besser..
 
Ein Hemingway Sour (klärt mich auf, falls es keiner ist; die Angaben im Internet sind widersprüchlich):

6 cl Monkey 47 Dry Gin
4 cl frischer Zitronensaft
3 cl d'arbo Granatapfelsirup

http://s7.directupload.net/images/140508/temp/76cgzafx.jpg

Wie er auch immer heißt, grandios!
 
Hemingway Sour würde ich eher mit Rum (z.B. Daiquiry) in Verbindung bringen, einen Cocktail mit dem Namen Hemingway Sour und diesem Rezept kannte ich bisher nicht, ist aber in der Tat ein sehr leckerer Gin Sour, danke für den Tip :)

Zum Glas: ich selbst bevorzuge auch bei den Sours generell die Variante im Tumbler auf Eis (anstelle eines gefrorenen Sourglas oder Cocktailspitz)

 
Kommt der Monkey denn gut zur Geltung? Granatapfelsirup ist ja kein Grenadine aber 3cl klingt schon arg süß, wär ja ne schande wenn der das alles Platttritt.

Ich trink gerade eigentlich nen komischen Longdrink:

8cl O-Saft
2cl Kirschsaft
4cl Infused Wodka (Citrusschalen und ja: Wick Blau...)

Ist sehr erfrischend und die trübe Flamingofarbe machts schick, nächstes mal nur weniger Wick Blau, das Zeug ist schon ziemlich extrem
 
Kommt der Monkey denn gut zur Geltung? Granatapfelsirup ist ja kein Grenadine aber 3cl klingt schon arg süß, wär ja ne schande wenn der das alles Platttritt.

Ich empfand das süß-sauer Verhältnis eigentlich als sehr stimmig. Man muss beachten, dass Granatapfelsirup deutlich weniger süß ist als Grenadinensirup (mit dem ich das eigentliche Rezept gefunden hatte). Wer den Monkey noch hervorheben möchte, sollte also lieber direkt dessen Anteil um 1-2 cl erhöhen.
 
Rum Sour

4 cl Smith & Cross Jamaican Rum
3 cl frischer Limettensaft
2 cl Monin Zuckersirup

http://s1.directupload.net/images/140509/temp/5l9gogfm.jpg

Ganz schön heftig, obwohl ich den Smith & Cross Anteil schon auf 4 cl reduziert und sehr lange geshaked habe. Mein Favourit im Rum Sour bleibt vorerst der El Dorado 12.
 
Ein Classiker jagt den nächsten!

Den Gin Sour habe ich mir mal vorgemerkt... und auch Granatapfelsirup, da Grenadine mir einfach oft viel zu süß ist.
Ein Drink mit sehr viel Potenzial:

4 cl Gin (Bombay Sapphire)
2 cl Jasmin Tea Infusion (hab den Tee bislang 5 Stunden ziehen lassen im Wodka --> sehr trocken! )
1-1,5 cl Simple Sirup (ich hab 1,5 cl 1:1 Sirup genommen)
Shake and serve (müsste am besten wohl eine kleine Blüte passen, wenn zu Hand)

Lecker und das trockene an dem Tee gibt dem ganzen noch einen angenehmen Touch. Ein Name fehlt ihm noch, da White Blossom ja gin+triple sec ist...


http://s7.directupload.net/images/140509/temp/c8xmm65g.jpg

PS: Weiß jemand was mit talex ist? Ich warte schon seit 1-2 Wochen auf meinen Zugang für den Barschrank etc.
 
Kleine Pokerrunde gestern bei mir, nichts besonderes bzw. nur gut gemachte Klassiker. Die Gäste langsam an die guten Sachen heranführen. ;)

2x Le Gurk
Whiskey Smash
Mojito
2x Daiquiri
2x Gin Basil Smash
3x Dark 'n' Stormy
Mai Tai
2x Rum Sour
Postcard At 7
Snap Dragon
2x Minz-Zitronenlimonade
 
Danke danke danke für den Le Gurk, hatte von dem vorher noch nie etwas gehört aber ich könnte wetten, dass er sofort unter meinen 4-5 Lieblingsdrinks landet. Wird kommende Woche probiert. Und der Name ist ja wirklich grandios! ;D

Generell eine nette Drinkauswahl, bis auf 1-2 Ausnahmen genau mein Geschmack. Da würde ich mich nächstes Mal auch zum Pokern zur Verfügung stellen. ;)
 
le gurk...daher könnte man ihn eventuell kennen ;)

https://www.youtube.com/watch?v=aI4VwvXq_Do
 
Danke danke danke für den Le Gurk, hatte von dem vorher noch nie etwas gehört

Gern geschehen! Das ist einer von den Cocktails (wie auch fast alle anderen von der Liste), die zum Einstieg für ernsthafte Cocktails immer gut ankommen. Und aus alter Verbundenheit zum Ruhrpott passt es natürlich ebenso. ;)
 
Als Begleitung zum Relegationsspiel.

The Federation
==========
6cl Tequila Anjeo (Don Julio)
1,5 cl Creme de Cacao (Tempus Fugit)
2 ds Angostura
Absinth Coating

Wie einen Sazerac zubereiten.

Schöne Schoko-Agave. In jedem Fall spannender und vielschichtiger als das Fußballspiel 8)
 
Whiskey Smash
6cl Maker's Mark
1,25 cl Zuckersirip
1/2 Zitrone
Minze

Zitrone gemuddelt, Rest dazu; shake and strain.

War mein erster.
Lecker, aber zwei Punkte haben mich ein wenig gestört: Durch das Muddeln der Zitrone war der Drink mit einen Tick zu bitter/zitrusöl-lastig und der MM hat einfach keine Power.
Jetzt habe ich endlich einen Grund, mir den Fighting Cock zuzulegen, der mich schon seit einiger Zeit aus dem Regal anlächelt ;)
 
Space Gin Smash
Contributed by Angus Winchester

INGREDIENTS:
6 Mint leaves
Quarter of a lemon
2 Seedless green grapes
Eighth of a green apple
.33 oz Simple syrup (one part sugar, one part water)
1.25 oz Tanqueray Gin
Garnish: Apple fan, mint sprig and grape
Glass: Rocks

PREPARATION:
In a shaker, muddle the mint, lemon, grapes, apple and simple syrup. Add the gin and fill with ice. Shake, and strain into a rocks glass filled with fresh cracked ice. Garnish with an apple fan, a mint sprig and a grape.

http://s1.directupload.net/images/140516/temp/toqhlp7m.jpg

Source:
http://liquor.com/articles/rainy-day-cocktails/

Super lecker!
 
Blood & Sand:
4 cl Pig's Nose Blended Scotch
3 cl Carpano Antica Formula Wermut
3 cl Luxardo Sangue Morlacco Kirschlikör
3 cl Frischer Orangensaft
Shake - strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln;

Ganz ok.

Blaubeer Gin Sour:
5 cl Tanqueray Gin
3 cl Zitronensaft
2 Bsp. Blueberry Preserves
0,5 cl Zuckersirup
Shake - double strain - gekühltes Cocktailglas;

For the ladies.

The Chancellor: - Harry Craddock
4,5 cl Pig's Nose Blended Scotch
3 cl Quintas Dos Infantando Tawny Port
1,5 cl Carpano Antica Formula Wermut
Stir - strain - gekühltes Cocktail Glas;
Garnitur: drei Brandied Cherries;

Etwas unausgewogen.

Hawaii 403:
4,5 cl Espresso
2 cl Orgeat
1,5 cl Honigsirup
3 cl Zitronensaft (Limette war aus...)
Shake - strain - Double Old-Fashioned Glas über Eis;

Wie immer der Renner bei den Gästen.

Penicillin Cocktail: - Sam Ross
6 cl Pig's Nose Blended Scotch
2,25 cl Zitronensaft
2 cl Ingwersirup
1 cl Honigsirup
Float 0,75 cl Bowmore Tempest Islay Single Malt
Shake - strain - Double Old-Fashioned Glas über Eis - float mit Islay Single Malt;
Garnitur: Kandierter Ingwer;

Etwas flach.
 


Danke danke danke für den Le Gurk, hatte von dem vorher noch nie etwas gehört
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Gern geschehen! Das ist einer von den Cocktails (wie auch fast alle anderen von der Liste), die zum Einstieg für ernsthafte Cocktails immer gut ankommen. Und aus alter Verbundenheit zum Ruhrpott passt es natürlich ebenso. ;)
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Heute auf dem Cocktailkurs im Sausalitos (ja ein Sakrileg gegen den guten Geschmack...) haben sich 2 Leute aus dem Ruhrpott vehement gegen diesen Gurkencocktail gewehrt. Probiert und nie wieder war deren Statement... Aber irgendwie wurde da auch noch Rum eingebaut und die frisch gemuddelten Gurken durch Sirup ersetzt!?! Naja Gegenbeispiele halt.
Ich fand sehr lecker:
1/2 Limette + 6-7 Zitronengrasstücke muddeln
4cl Kwai Feh
6cl White Rum
2cl Apfelsaft (naturtrüb)
3cl Lime Juice
Shake, doublestrain und aufgießen mit Soda (zugegebenermaßer in einem Jumboglas...)
Noch ein paar Eiswürfel und dann den Drink frisch genießen!
 
Gegen Gurkensirup würde ich mich auch wehren, notfalls mit Gewalt... :P
 
Ich liege in der Sonne und schlürfe einen Mojito mit HC3... GOODLIFE
 
Mein Longdrink für den Sommer gefunden:

Kentucky Buck//Erick Castro
===============
1 Erdbeere gemuddelt
1,5 cl Zucker
2,25 cl Zitrone
6 cl Bourbon
1 hds Angostura
Shake - Double Strain
Top with Ginger Beer


 
Dann könnte der hier dich auch interessieren:

Tennessee Berry Mule
4cl Bourbon
8cl Ginger Beer
5 Himbeeren
3cl Cranberrysaft
1,5cl Limettensaft
1,5cl Amaretto

Vor seeeeehr langer Zeit gemixt daher vielleicht ein bisserl abändern aber auf alle Fälle einen kräftigen Bourbon z.B. WT Rare Breed, OG 114, Blantons SFTB usw... im Glas bauen auf Eis und Himbeeren nur leicht anpressen.
 
Gestern Abend habe ich zur Feier des Abschlusses der mündlichen Prüfung ein bisschen was mit meinem Vater getrunken. Ich war aber nicht wirklich in Feier-Laune. Bis die Ergebnisse fürs schriftliche Abitur kommen, dauert es leider noch ganze drei Wochen...

2cl Appleton 12 neat - hat mich nicht vom Hocker gehauen, mal sehen wie der im Drink schmeckt

Ti Punch mit St. James RA - ausgesprochen fruchtig, hat mir gut geschmeckt :)

MfG, Why
 
Hawaii 403

4.5 cl Espresso
2.25 cl Meneau Orgeat
1.5 cl Honey Mix
3 cl Limettensaft

Ein richtig geiler Drink, hätte ich gar nicht mal so erwartet. Der Espresso und die süß/sauer Mischung harmonieren toll zusammen. Bin gerade hin und weg von diesem alkoholfreien Drink. Den wird es jetzt definitiv öfter geben :)
 
Gin Basil Smash
5cl Bombay Sapphire 47%
2cl Zitronensaft
1,5cl Zuckersirup
 
Hawaii 403

4.5 cl Espresso
2.25 cl Meneau Orgeat
1.5 cl Honey Mix
3 cl Limettensaft

Ein richtig geiler Drink, hätte ich gar nicht mal so erwartet. Der Espresso und die süß/sauer Mischung harmonieren toll zusammen. Bin gerade hin und weg von diesem alkoholfreien Drink. Den wird es jetzt definitiv öfter geben :)

Hey, danke für das Lob! Kann ich gut gebrauchen nachdem heute fast der ganze Blog durch ne Kleinigkeit zerstört wurde...
 
Gin Basil Smash
5cl Bombay Sapphire 47%
2cl Zitronensaft
1,5cl Zuckersirup

Ohne Basilikum? :P

Ja, der gönnt sehr, man muss sich nur die Arme müde shaken.
Ich hatte gerade einen Honeymoon Grog:

4cl Rum
3cl Honey Bourbon (Bärenjäger auf Bourbonbasis)
0,5cl Jasmin Tee Infusion
1 Dash Chocolate Bitters von TBT
auffüllen mit heißem Wasser

Da die Jasmin Tee Infusion sehr bitter durch die lange Ziehzeit war und ich da schon viel reingedonnert habe war es ein herb-süßer Drink in dem zwar die Schokolade nicht mehr wahrnehmbar war, aber sonst jede Zutat auf ihre Kosten kam, erst kam der Honey Bourbon, dann der Rum und zum Schluß war der herb trockene Jasmintee. Sehr lecker!
 


Gin Basil Smash
5cl Bombay Sapphire 47%
2cl Zitronensaft
1,5cl Zuckersirup
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Ohne Basilikum? :P
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Natürlich mit Basilikum ;)
 
Scheint ja alles wieder da zu sein, puuuuh ... hab schon nen Schreck bekommen. Hatte die ganzen leckeren Rezepte nur verlinkt und nicht abgespeichert ;)
 
Hab ein Plugin upgedated und das hat alles zerschossen... Hab ich natürlich erst nach stundenlanger Suche gemerkt. Das Einheiten umschalten funktioniert leider immer noch nicht und ich weiß nicht warum.
 
* the dillinger
* ramos gin fizz
* raspberry thyme smash

...rgf mit stillem wasser...mea culpa :-(
 
Hawaii 403

Sehr lecker. Leider hab ich wohl etwas viel Eis genommen und zu lange geschüttelt. Der halbe Drink fror direkt an den Eiswürfeln im Shaker und Glas fest. Nach einer Weile rühren ging es dann aber ...
 

Hawaii 403

Sehr lecker. Leider hab ich wohl etwas viel Eis genommen und zu lange geschüttelt. Der halbe Drink fror direkt an den Eiswürfeln im Shaker und Glas fest. Nach einer Weile rühren ging es dann aber ...

Probleme, die nur mit vegetarischen, äh, alkoholfreien Mixturen auftreten... ;)
 
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