Adult Lemonade: - Oliver Kirschner
4 cl Sünner Dry Gin
1 cl Morand Golden Delicious Brand
2 cl D'arbo Holunderblütensirup
Top off mit Van Nahmen Apfesaft von Streuobstwiesen;
Garnitur: Gurkenscheiben
Immer wieder gut.
[/quote]
Oh, den habe ich bei euch in der Bar auch mal getrunken. Hat mir gut geschmeckt.
[/quote]
Hehe ist auch ungefähr einer der von mir meist empfohlenen Drinks. Im Original aber mit Hendrick's und fränkischem Apfelbrand und nicht mit Van Nahmen...
Folgendes kommt raus wenn ich meinen Freunden sage sie sollen mir beim fotografieren von Cocktails helfen:
The Chancellor: - Harry Craddock
4,5 cl Bailie Nicol Jarvie Blended Scotch Whisky
3 cl Quintas Do Infantado Tawny
1,5 cl Carpano Antica Formula Wermut
Stir - strain - gefrorenes Cocktail Glas;
Wurde von meinen Gästen komischerweise als stark empfunden... Anfänger...
Dare:
4,5 cl Sünner Dry Gin
2 cl Balsamico Invecchiato
1 cl Zuckersirup
3 Radieschen
Radieschen klein schneiden - shake - double strain - gekühltes Cocktailglas;
Garnitur: Radieschenscheibe
Das kommt dabei raus wenn man zu mir sagt: "Wir haben zu viele Radieschen im Garten!" - wurde als interessant und gut beschrieben, aber mehr als einen wollten meine Gäste auch nicht.
Genever Sazerac:
6 cl Rutte & Zn Paradijswijn Genever
5 Dashes Peychaud's Bitters
1 Tropfen Angostura Bitters
1,5 cl Zuckersirup
1 Spray Absinth Mix (60% Duplais Verte, 40% Brevans Spare)
Stir - strain - gefrorenes Old-Fashioned Glas;
Garnitur: Zitronenzeste (no drop);
Durchaus sehr leckerer Sazerac.
La Joya: - Brohter Cleve
4,5 cl Cascajal Pisco Quebranta
2,25 cl Chartreuse Verte
2,25 cl Carpano Antica Formula Wermut
2 Dashes Angostura Bitters
Stir - strain - gefrorenes Cocktailglas;
Garnitur: Orangenzeste;
Starker Drink, Chartreuse ist klar im Vordergrund aber der Pisco kann sich behaupten.
Lemon World:
1 cl Giffard Minzlikör
2 cl Limoncello
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Top off mit Tonic Water
Leichter Sommer Drink - vom Limoncello Tonic in der Bar Franzotti inspiriert.
Man On Fire:
5 cl Te Bheag Blended Scotch Whisky
3 cl Blutorangenlikör
2 cl Carpano Antica Formula Wermut
Top off mit Kirsch Espuma*
Stir - gefrorenes Old-Fashioned Glas mit Mezcal aussprühen - Espuma in Glas sprühen - Drink abseihen - Loch mit Espuma verschließen;
Rauchig fruchtige Blood & Sand Variante. Vor allem der Kirschsaft ist klasse;
* 200 ml Van Nahmen Morellenfeuer sortenreiner Kirschsaft
1 Msp. Xanthan
1 TL Zucker
1 N2O Kapsel
Nackte Jungfer: (angepasst) - Oliver Kirschner
4 cl Cascajal Pisco Quebranta
3 cl St. Germain Holunderlikör
2 cl Weißer Grapefruitsaft
1 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft
1 Bsp. Limoncello
3 Dashes Orangenblütenwasser
Ersten sechs Zutaten shaken - strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfel - Orangenblütenwasser;
Garnitur: Orangenzeste;
Ist mir etwas zu weinlastig mit diesem Pisco. Schmeckt mit Vinas De Oro Italia besser.
Rocket Smash:
5 cl Calle 23 Blanco Tequila
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
Hand voll Ruccola
Shake - double strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln;
Einfach erfrischend.
Penicilin Cocktail: - Oliver Ebert (Sam Ross im Original)
5,5 cl Laphroaig PX Cask Islay Whisky
1 cl PSM Galgant Likör
1 cl Waldhonig
1,5 cl Limettensaft
Shake - strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln;
Garnitur: Szechuan Pfeffer;
Sehr rauchiger Drink, der dem Original erstaunlich Nahe kommt. Ich kann noch nicht sagen welcher mir besser zusagt.
Pisco Sour:
5 cl Cascajal Pisco Quebranta
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
1 Eiweiß
Shake - strain - zweiten Shaker - double shake ohne Eis - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln;
Garnitur: Drei Tropfen Angostura;
Whisky Sour Variante:
5 cl Bailie Nicol Jarvie Blended Scotch Whisky
3 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft
2 cl Zuckersirup
Shake - double strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln;
Mit Bourbon, ohne Orangensaft und mit Eiweiß eindeutig besser. Aber die Orange musste weg...