Zuletzt gemixter Drink

@oscomp
https://www.weinquelle.com/artikel/Gilde_Dill_Aquavit_9635.html
http://www.barfish.de/de-kuyper-creme-de-cacao-white.html

hab gemerkt...man sollte sahne mit einem geringen fettanteil verwenden...ich denke <=25%
diese sahne hier ist definitiv zu schwer.

fazit:
hat ein bischen was richtung pralinen...raffaelo zzgl alkohol. nicht ganz mein ding aber ich denke frauen werden nicht ganz abgeneigt sein ;)
 



Gin Basil Smash
5cl Bombay Sapphire 47%
2cl Zitronensaft
1,5cl Zuckersirup
[/quote]

Ohne Basilikum? :P
[/quote]

Natürlich mit Basilikum ;)
[/quote]

Gab gestern abend auch einen Gin Basil Smash, aber mit Haymans Old Tom Gin. Sehr erfrischend! Ich muss nur mal ein paar coolere Kräuter in den Garten setzen, nur dass hier die Gärtnereien nichts dolles haben :( Schon in 5 Gärtnereien geschaut und nichtmal Mojitominze bekommen
 
Mojitominze? Ist das eine besondere Sorte oder meintest du nur Minze für einen Mojito ???
 
Ne Art. Wenn ich mich nicht irre auf Latein Mentha nemorosa. Minzen können sehr unterschiedlich riechen und schmecken. Pfefferminze im Mojito is z.B. nicht sehr lecker... Für Mojito kann man zum einen diese Mojitominze oder auch marrokanische Minze nehmen, da beide einen geringen Mentholgehalt haben (betäubt die Geschmacksnerven). Am authentischsten ist und bleibt natürlich die Mojitominze dafür.
 
Brandmarkt mich als Verräter, aber bei mir gab es heut Daiquiri, Pink Daiquiri und La Floridita Daiquiri mit Zitronen - statt Limettensaft (Limetten waren aus). Dazu noch einen Canton mit A 12, der aber nicht so gzt war...
 
Ne Art. Wenn ich mich nicht irre auf Latein Mentha nemorosa. Minzen können sehr unterschiedlich riechen und schmecken. Pfefferminze im Mojito is z.B. nicht sehr lecker... Für Mojito kann man zum einen diese Mojitominze oder auch marrokanische Minze nehmen, da beide einen geringen Mentholgehalt haben (betäubt die Geschmacksnerven). Am authentischsten ist und bleibt natürlich die Mojitominze dafür.

Auch Hemingway Minze genannt. Ich würde auch keine marrokanische Minze verwenden, da sie immer noch einiges an Menthol hat.

Zur Belohnung nach 22 Stunden Bachelorarbeitsmarathon:

Mint Julep:
6 cl Blanton's Straight From The Barrel
1 cl Zuckersirup
4 Stängel Kentucky Spearmint
Auf Crushed Eis im Julep Becher verrühren - 15 Minuten ins Gefrierfach stellen;

That's the stuff!
 


Ne Art. Wenn ich mich nicht irre auf Latein Mentha nemorosa. Minzen können sehr unterschiedlich riechen und schmecken. Pfefferminze im Mojito is z.B. nicht sehr lecker... Für Mojito kann man zum einen diese Mojitominze oder auch marrokanische Minze nehmen, da beide einen geringen Mentholgehalt haben (betäubt die Geschmacksnerven). Am authentischsten ist und bleibt natürlich die Mojitominze dafür.
[/quote]

Auch Hemingway Minze genannt. Ich würde auch keine marrokanische Minze verwenden, da sie immer noch einiges an Menthol hat.

Zur Belohnung nach 22 Stunden Bachelorarbeitsmarathon:

Mint Julep:
6 cl Blanton's Straight From The Barrel
1 cl Zuckersirup
4 Stängel Kentucky Spearmint
Auf Crushed Eis im Julep Becher verrühren - 15 Minuten ins Gefrierfach stellen;

That's the stuff!
[/quote]

Kentucky Spearmint, das klingt ja interessant. Schmeckt die so, wie das Spearmint Kaugummi, also so Richtung Pfefferminze? Ich bin noch weitere 11 Stunden im Dienst, also gibt es morgen Abend den nächsten Drink (wenn das Wetter so bleibt nen Rum Sour oder Gin Tonic) ;) Dir schon mal Prost!
 
Ja so schmeckt sie. Ziemlich viel Menthol, also für den Mojito völlig ungeeignet, aber für den Mint Julep genau richtig. ;)
 
Bin gestern aus dem Urlaub wieder gekommen und in Hamburg war grad irgend so ein Markt.
Da gab es einiges an Minze, da ich aber noch 10Stunden unterwegs war habe ich lediglich einen Busch Marrokkanische Minze gekauft. Und so ne Busch, wo die Finger nach Cola riechen, wenn man sie daran reibt. :D
Aber ich denke für Cocktails ist das denke nicht geeignet. :s
Dort gab es auch Erdbeer-Minze. Noch nie gesehen vorher. Bin am überlegn, wenn ich noch Pltz genug habe folgt die vielleicht auch, als nächstes steht nun aber Mojito-Minze auf dem Zettel. Marrokkanische, Pfefferminze und Schokoladenminze habe ich nun im Garten. Kann im Sommer dann mal ein kleines Minz-Testen gemacht werden.

ontopic:
- Rum Sour nach Triobar.

Nicht selbst gemixt, aber im Urlaub getrunken:
- Gin Tonics, Mojitos, nen Zombie, nen Singapore Sling und einen
Chocolate Mojito mit Mozart Black, Cherry Heering, Minze, Limette und Soda. Irgendwie fehlt mit in dem Mojito aber der
Rum :'D
 
2x Le Gurk mit Blue Gin: war in Ordnung, stell ihn mir mit Hendricks besser vor. Einmal viel zu süß obwohl ich dieselben Zutaten verwendet hab :-\

Mai Tai nach dem Rezept aus der Datenbank, war in Ordnung, braucht aber noch ein bisschen Feintuning..

Red Lion:
2cl Gin
2cl Grand Marnier
1cl Zitronensaft
1cl Orangensaft
Shake & Strain
War nicht wirklich genießbar.. Das war Verschwendung..

Eastern Sour:
0.75 cl Zuckersirup
1/2 Orange
6 cl Whisky (Rye)
0.75 cl Orgeat
1/2 Zitrone

Hab Bulleit Rye und selbstgemachten 2:1 Zuckersirup verwendet und war sehr angetan von dem Drink. Ich werde noch ein bisschen den Whiskeyanteil variieren aber ich glaube noch besser wird er nicht.
 
Gestern Abend:

Old Cuban
French 75
À tout à l'heure
Kir Royal
-
Boulevadier
Bourbon Ball Martini
Elena
Maple Old Fashioned
Old Ironside
Second Circle
-
Artist's Special
Chocolate Hammer
Daiquiri
-
Cucumber Elderflower Collins
Dark 'n Stormy
Horse's Neck
-
Buttermilk Maple Flip

:)
 
alles selbst getrunken? Gut, es war Vatertag, aber das is ja schon sportlich :D
Ich war ganz rustikal auf Fahrradtour zu einer Kornbrennerei und dann da mal alles verkostet! Teilweise garnicht schlecht, aber iwie alles sehr süß abgestimmt. Und ich bin meine 0,25 l Sierra endlich losgeworden, die da vor sich hin vegetierten.
Mexican Breakfast:
25 cl Tequila
36 cl Orangensaft
3 cl Grenadine
5 cl Zitronensaft
2 TL höllisch scharfe Soße (After Death von Blair's)

War interessant, weil es erst echt süß war, dann kam das saure durch und dann wurde es scharf, was auch ne gute Minute einfach weitergebrannt hat :D
Eben ein Vatertagstrunk.
Hab mir auch Gin Tonic mitgenommen.
 
Der erste Eindruck war gut. Allerdings habe ich etwas zu wenig Zuckersirup verwendet und er war entsprechend trocken. Außerdem war die Minze ziemlich lasch … wird demnächst also noch einmal probiert.

Von den anderen Cocktails hab ich nur den Flip selbst getrunken - der Rest ging an meine Freundin und ein paar Freunde.
 
Nicht selbst gemixt aber gestern getrunken in der Schwarz-Weiß-Bar in Stuttgart:

- Szechuan (Vanilla) Daiquiri mit 8 cl Banks 5 und zusätzlich etwas Selbstgemachtem aus Vanille, habe leider nicht nochmal genauer nachgefragt was das genau war. Szechuan Pfeffer steht jedenfalls ganz oben auf meiner Einkaufsliste. Grandioser Drink!

- Einen Drink mit Gin, Pink Grapefruit, Thymian,... Hier kenne ich nicht einmal den Namen. War recht bitter und würde den ein oder anderen sicherlich an Medizin erinnern, mir hat er aber hervorragend geschmeckt.

Zwei sehr leckere Drinks, wird definitiv nicht mein letzter Besuch dort gewesen sein.
 
Ein weiteres Gesicht zu einem Forennamen....großartig :).

Also der Daiquiri war mit selbstgemachten Vanille und Szechuan Pfeffer Bitters.
Ganz easy 8/3/2 und ordentlich Bitters.

Nummer zwei könnte man ganz einfach Thymian Smash nennen.
Gin Sour mit einem Schuss Rhabarberlikör, ordentlich Thymian, einem Achtel Pink Grapefruit und etwas Grapefruit Bitters.

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! Bis bald hoffentlich.
 
Oh wow, das kam jetzt überraschend! ;)
Stehst du dort täglich hinter der Bar?

Zum Daiquiri: Kann man die selbstgemachten Bitters irgendwie ersetzen? Also beispielsweise durch eine Vanilleschote und einen Barlöffel Szechuan Pfeffer? Oder müsste ich mir die Bitters selbst herstellen um ein ähnliches Ergebnis zu erreichen?
 
ich bin vollzeit als barchef eingestellt, also sieht man mich da öfters ;)

probier es einfach mal aus...5-6 koerner anpressen und vll eine viertel schote.
man will auf jeden fall nur eine leichte note von beidem, der banks soll ja schön im vordergrund sein hehe.
 
Super, ich freu mich drauf!

Den Daiquiri probiere ich auf jeden mal so aus, ich bin gespannt.

Back to topic:

Bei mir gibt's jetzt einen Rosmary Daiquiri:

- 8 cl El Dorado 12
- 4,5 cl frischer Limettensaft
- 3 cl Zuckersirup
- 2 Zweige Rosmarin

Shake & double strain in eine vorgekühlte Cocktailschale, weiteren Rosmarinzweig ins Glas geben.

http://s7.directupload.net/images/140601/temp/t9hai5f6.jpg

Ich finde ihn immer wieder grandios!
 
Die Schale sieht so groß aus! Aber ein Shortdrink ist das ja auch nicht mehr mit 15,5cl, oder? Kühlst du die Zutaten vor? So den Rosmarintopf für 2 Stunden in den Tiefkühler? >:D
Morgen wird es den auch mal geben, ich bin totaler Rosmarinfreund. Gemuddelt wird nicht?

Heute gab es einen Schwarztee-Sour:

2cl Schwarzteeinfusion
3cl Glenfiddich 12
2cl frischer Zitronensaft
1cl Rich Syrup (2:1)

Shake auf Ice & strain in ein Old Fashioned Glas. (Denglisch vom Feinsten...)
Gerade kein Bild, aber er schmeckt auf jeden Fall wie ein Whisky-Sour mit Schwarztee im Abgang. Was für experimentierfreudige.
 
Die Schale sieht so groß aus! Aber ein Shortdrink ist das ja auch nicht mehr mit 15,5cl, oder? Kühlst du die Zutaten vor? So den Rosmarintopf für 2 Stunden in den Tiefkühler? >:D
Morgen wird es den auch mal geben, ich bin totaler Rosmarinfreund. Gemuddelt wird nicht?

Da hast du (leider) Recht. Ich war schon lange auf der Suche nach genau solchen Gläsern und habe sie letzte Woche in München endlich gefunden, jedoch passt da deutlich mehr rein als ich dachte. In natura wirken sie nämlich garnicht so groß, auf dem Bild dagegen riesig. Damit sie nicht ganz so leer aussieht, habe ich eben die Zutatenmengen nach oben geschraubt.
Das war aber keine so tolle Idee, hab am Ende die letzten 2-3 cl leider stehen lassen müssen: Zu warm und zu rosmarinlastig. Mal schauen, wie ich das die nächsten Male anstelle.

Zutaten waren nicht vorgekühlt (bis auf den Rosmarin, der lagerte seit ein paar Stunden im Kühlschrank). Muddeln kann man machen, muss man aber nicht. Ich hatte auch ohne genug Aroma.
 
Garden Tonic
6 cl Hendrick’s Gin
2 BL Luxardo Maraschino
4 dashed TBT Celery Bitters
2 Scheiben Gurke
1 Scheibe Limette
1 Minzzweig
15 cl Fever-Tree Tonic Water

Alle Zutaten bis auf Tonic in vorgekühltes Collinsglas auf Eiswürfel geben und umrühren. Tonic Water hinzugeben und nochmal vorsichtig umrühren.

http://s1.directupload.net/images/140603/temp/h687ny6s.jpg

Schmeckt ganz gut, braucht aber etwas Schmelzwasser. Mit Maraschino werde ich leider nicht ganz warm, werde ihn bald nochmal mit St. Germain probieren.
 
Der Garden Tonic ist ein Hingucker! Saftig grün und schön frisch, ein wirklich tolles Foto.
Ich habe heute den Ratschlag eines weisen Barkeepers befolgt: Dass, was die Hersteller für eine Spirituose empfehlen kann auch mal wirklich gut sein.
Auf der Rückseite meines Martini Biancos:
Martini Zen:
2 Teile Martini Bianco
2 Teile grüner Tee
schön auf Eis und mit Minze garnieren.

Zwar habe ich dabei nicht verstanden, warum man von jeweils 2 Teilen spricht, aber der Drink ist schmackhaft. Sehr, sehr erfrischend auch ohne so viel Grünzeug :)
 
Ich habe heute den Ratschlag eines weisen Barkeepers befolgt: Dass, was die Hersteller für eine Spirituose empfehlen kann auch mal wirklich gut sein.

Das ist mir auch schon aufgefallen, als ich den Tipp von der Maraschino Flasche, ihn mit Tonic Water zu trinken, befolgt habe. Macht wirklich Spaß, darf aber nicht zu viel sein :)
 
Habe mir vergangene Woche Szechuan Pfeffer und Vanilleschoten besorgt um den Szechuan Daiquiri aus der Schwarz-Weiß-Bar bestmöglich nachzumixen.

Szechuan Daiquiri
8 cl Banks 5 Island White Rum
3 cl frischer Limettensaft
2 cl Monin Zuckersirup
Halbe Vanilleschote
15 Körner Szechuan Pfeffer

Pfeffer und Vanille in Bostonglas muddeln. Restliche Zutaten hinzufügen, shaken und doppelt in vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Garnish optional: Vanilleschote.

http://s1.directupload.net/images/140608/temp/9ubjnbgb.jpg

Hat sehr gut geschmeckt, war einem klassischen Daiquiri aber sehr ähnlich. Nächstes Mal werde ichs mit noch etwas mehr Pfeffer und Vanille probieren. Für eine Garnitur war ich zu geizig, habe 6€ für zwei Schoten liegen lassen. ;D





Danach noch einen großen

Gin Basil Smash
10 cl Bombay Sapphire 47%
6 cl frischer Zitronensaft
4 cl Monin Zuckersirup
20 Blätter Basilikum

Alle Zutaten lange shaken. Double strain in vorgekühlten Tumbler auf Cracked Ice. Garnish: Basilikumblätter.

http://s14.directupload.net/images/140608/temp/8ptpxmtt.jpg

I simply love it!
 

6€ für 2 Vanilleschoten? Dir kann geholfen werden: www.madavanilla.de

Dort kommst du ziemlich günstig an super Vanilleschoten !!!!!!

Oder einfach mal in der Bucht schauen, da bieten einige Franzosen in Auktionen auch größere Mengen an, die für 1-2 € + versand über den Ladentisch gehen.

Ontopic:
Seeeeehr viel, aber der allerletzte war ne Bestellung von Chris:
Green Point aus dem Pitcher ;)

6 cl Old Overhold
1,5 cl gelbe Chartreuse
1,5 cl Antica Formula
1 Dash Aromatic Bitters
2 Dash Orange Bitters
 
Aus den letzten Tagen ...

Churchill Swizzle
The Churchill, Los Angeles nach Imbibe 5/6 2014, Seite 24
1.5cl junger Rum (Cartavio SilveR)
1.5cl Pimm's Cup
1.5cl Chartreuse, Jeune
1.5cl Orgeat (Meneau)
1.5cl Tonic Syrup (schwierig … durch Rohrohrzuckersirup und Bitters ersetzt, aber natürlich nicht das Original erreicht)
3cl Erdbeerpüree, frisch
5 Dsh Angosturabitters
Minzzweig
Alle Zutaten auf Crushed-Ice swizzlen.
Unkomplizierter Sommerdrink, aber nicht ganz ausgewogen, zu nichtssagend, zu süß, wobei der Angostura sich schon mächtig bemerkbar macht. Würde ich nicht meinen Thomas Henry Sirup aufbewahren wollen, könnte er in der Tat mit einem ordentlich "bittere" Sirup funktionieren.

2x Casino
Sam Treadway, Backbar, Boston nach The Savoy Cocktail Book
6cl Old Tom Gin (Tanqueray Old Tom Gin / Hayman's Old Tom Gin)
0.75cl Maraschinolikör (Luxardo)
0.75cl Zitronensaft (frisch gepresst)
2 Dashes Regans Orange Bitters
Orangenzeste, Cocktailkirsche
Im Tumbler auf Eis bauen, Deko.
Kräfig und zunächst etwas unrund, mit zunehmer Verwässerung aber angenehm differenziert. Mit Tanqueray gefühlt voller und passender als mit Haymans)

2x Martinez
nach Cocktailian I, Seite 456
6cl süßer Wermut (Carpano Antica Formula)
3cl Old Tom Gin (Tanqueray Old Tom Gin / Hayman's Old Tom Gin)
1BL Maraschinolikör (Luxardo)
2 Dsh Angosturabitters
Zitronenzeste
Alles auf Eis rühren, in Glas strainen, Deko.
Siehe auch den Old Tom-Thread. Mit Tanqueray gefühlt kräfiger, runder, passender, mit Haymans fehlt noch mehr Gin, um den Drink ausgewogen hinzubekommen. Aber sebst dann gefällt Tanqueray besser.

First Class
Frank Caiafa, Peacook Alley Restaurant, NYC nach Annual Manual fort Bartenders 2011, Seite 245
7 Salbeiblätter
1 Limettenviertel
1.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
7.5cl New Western Style-Gin (Hendricks)
3cl Maraschinlikör (Luxardo)
Frisch zermahlener schwarzer Pfeffer
Salbeiblätter, Limettenviertel und -saft muddlen, Rest dazu, auf Eis shaken, finestrain in Cocktailspitz, Deko.
Irgendwie muss man ja den Salbei loswerden, den Oli mir noch am Montag in die Hand drückte. ;) Wie bereits vorher festgestellt ein sehr trockener und recht komplexer Cocktail, der mit einer dezenten Salbeinote zu überzeugen weiß. Aber nichts besonderes.

Sangaree #2
http://www.diffordsguide.com/cocktails/recipe/3308/sangaree-2
6cl Old Tom Gin (Tanqueray)
0.75cl Rohrzuckersirup
3cl Portwein (Six Grapes LBV)
frisch geriebene Muskatnuss
Die ersten beiden Zutaten auf Eis shaken, in Cocktailglas geben, Portwein floaten, Deko.
Trinkbar, aber mehr nicht. Rum&Port gefällt mir wesentlich besser.

Nuclear Daiquiri
nach Cocktailian II, Seite 194
3cl OP-Rum (Wray&Nephew)
1cl Chartreuse, Verte
1BL Falernum (selbst gemacht)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
1 Limettenviertel
Limettenviertel
Limettenviertel und -saft muddlen, Rest dazu, shaken und in Cocktailglas geben, Deko.
Sehr fein! Zwar auch eher trocken, aber eine angenehme Kraft und Komplexität. Nach Wunsch durch etwas Zucker sicherlich gefälliger.

Tom Collins mit dem neuen Tanqueray Old Tom Gin und Gin Tonic mit Tanqueray No 10 geht natürlich auch immer. ;)
 
Vorhin zum Spiel 3 x Mojito für die Anwesenden im Haus, erfrischend und lecker.
Steht so viel Minze im Garten, jetzt muss nur wieder wärmeres Wetter und ein besserer Rum(HC3y verwendet) her.
 
Mir persönlich gefällt der HC3 im Mojito mit Abstand am besten und ich habe schon einige weiße Rums probiert. Passt meiner Meinung nach perfekt. Was möchtest du denn stattdessen verwenden?




Ich hatte einen Gin Buck mit Tanqueray 10 und TH Ginger Ale. Simpel aber lecker.

http://s7.directupload.net/images/140617/temp/gww6yg4x.jpg
 
Statt Bier mal zwei Drinks zum Fußball:

The Winchester (danke an Junsas für den Hinweis und SipSailor für den Ingwersirup!)
Daiquiri mit Rum Fire
 
Heute Abend gab es zwei Gin Tonic mit 28 Tonic. Zuerst habe ich einen kleinen Schluck des Tonic pur getrunken. Mich erinnert es durch seinen Bitterton an Schweppes, was mich nicht stört. Ansonsten kann ich nicht viel ausmachen.

Der erste Gin Tonic war dann mit Bombay Saphire (47 %). Dieser harmoniert gut mit dem Tonic, wobei der besagte Bitterton kaum noch auszumachen ist. Der Drink ist gut trinkbar, aber auch kein Highlight.

Der zweite Gin Tonic war mit Tanqueray London Dry Gin. Dieser Drink gefällt mir nicht so gut. Die beiden Komponenten scheinen nicht recht harmonieren zu wollen, obwohl weder Gin noch Tonic unangenehm hervorstechen. Das Ganze ist ein flaches, nichtssagendes Getränk. Vielleicht passen zum 28 auch keine klassischen Gins? Vielleicht teste ich nochmal mit Tanqueray Ten, wenn der wieder im Haus ist.
 
Quinta Dos Infantando Tawny mit Fever Tree Tonic
Dazu La Aurora Preferidos 1903 Diamond

Wenn jetzt mein Feuerzeug noch richtig funktioniert hätte wärs perfekt gewesen...
 
Für mich gab es gestern einen Aviation, einen Smith&Cross Mai Tai und eine Tommys Margarita im Becketts Kopf.

Mein Favorit war der Mai Tai, der mich wirklich umgehauen hat (den Rum werde ich mir unbedingt zulegen), dicht gefolgt von der Margarita und etwas dahinter dem Aviation. Trotzdem waren alle drei ausgezeichnet :)
 
Habe am Samstag 8 Mojitos gemacht.
Kamen in kleiner Runde gut an. :)
 
Adult Lemonade: - Oliver Kirschner
4 cl Sünner Dry Gin
1 cl Morand Golden Delicious Brand
2 cl D'arbo Holunderblütensirup
Top off mit Van Nahmen Apfesaft von Streuobstwiesen;
Garnitur: Gurkenscheiben

Immer wieder gut.

Continental Sour:
5 cl Four Roses Single Barrel
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1 Eiweiß
Float Quinta Dos Infantando Tawny Port
Shake - dry shake - strain - Double Old-Fashioned Glas über Eis;

Richtig gut und auch für nicht Whisky Fans geeignet. Bzw. um aus selbigen welche zu machen. ;)

Pisco Sour:
5 cl Cascajal Quebranta Pisco
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
1 Eiweiß
Shake - dry shake - strain - Double Old-Fashioned Glas über Eis;
Garnitur: Drei Tropfen Angostura Bitters;

Klasse Pisco! Auch wenn er relativ teuer ist wie ich gerade sehe.
 
Gerade einen Pinky Gonzales.

3 cl Herradura Blanco
3 cl Herradura Reposado
1 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
3 cl frischer Limettensaft
1 cl Monin Mandelsirup
0,75 cl Agavensirup

Lecker. :)
 
Of Thee I Sing, Baby

6 cl Appleton 12
2 cl Cointreau
2 cl d'arbo Granatapfelsirup
3 cl frischer Zitronensaft

Shake & strain in gefrostete Cocktailschale (oder hat dieses Glas einen anderen Namen?), garnieren mit Minzzweig.

http://s1.directupload.net/images/140625/temp/3fwm49by.jpg

Vorzüglich!
 
Old Fashioned mit Jefferson's Reserve und Sirup von eingelegten Jungen Walnüssen + Mozart Bitter

Sehr geil
 

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Habe endlich mal den French Ensemble aus dem Williams-Wettbewerb nachgemixt. Wirklich gelungene Komposition, gefällt mir sehr gut. :)
 

Adult Lemonade: - Oliver Kirschner
4 cl Sünner Dry Gin
1 cl Morand Golden Delicious Brand
2 cl D'arbo Holunderblütensirup
Top off mit Van Nahmen Apfesaft von Streuobstwiesen;
Garnitur: Gurkenscheiben

Immer wieder gut.

Oh, den habe ich bei euch in der Bar auch mal getrunken. Hat mir gut geschmeckt.

Nach dem heute beim Wocheneinkauf der Absolut Citron den Weg in den Einkaufswagen gefunden hat, habe ich mich gleich an meinem ersten Cosmopolitan nach Rezept aus dem Cocktailian versucht:
4,5 cl Absolut Citron
1,5cl Cointreau
1 cl Limette
3cl Cranberry Getränk (13%)

War ok, aber warum der mal so angesagt war, erschließt sich mir nicht. Verbesserungspotential habe ich beim Cranberrysaft. Leider stand mir kein Besserer zur Verfügung.
 
@dadid: Eine Scheibe der eingelegten jungen schwarzen Walnüsse, dessen Sirup er verwendete
 
Gerade einen Pinky Gonzales.

3 cl Herradura Blanco
3 cl Herradura Reposado
1 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
3 cl frischer Limettensaft
1 cl Monin Mandelsirup
0,75 cl Agavensirup

Lecker. :)

Gerade einen Mezcal Mai Tai probiert, auch sehr lecker:

6 cl rauchiger Mezcal
1,5 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
3 cl frischer Limettensaft
1 cl Monin Mandelsirup
0,75 cl Agavensirup
 

Gerade einen Mezcal Mai Tai probiert, auch sehr lecker:

6 cl rauchiger Mezcal
1,5 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
3 cl frischer Limettensaft
1 cl Monin Mandelsirup
0,75 cl Agavensirup

Einfache, gute Idee...so langsam werden die Daseinsberechtigungen für die letzten Flaschen Rum in meinem Barstock wirklich spärlich... ;)
 


Adult Lemonade: - Oliver Kirschner
4 cl Sünner Dry Gin
1 cl Morand Golden Delicious Brand
2 cl D'arbo Holunderblütensirup
Top off mit Van Nahmen Apfesaft von Streuobstwiesen;
Garnitur: Gurkenscheiben

Immer wieder gut.
[/quote]

Oh, den habe ich bei euch in der Bar auch mal getrunken. Hat mir gut geschmeckt.
[/quote]

Hehe ist auch ungefähr einer der von mir meist empfohlenen Drinks. Im Original aber mit Hendrick's und fränkischem Apfelbrand und nicht mit Van Nahmen... :D

Folgendes kommt raus wenn ich meinen Freunden sage sie sollen mir beim fotografieren von Cocktails helfen:

The Chancellor: - Harry Craddock
4,5 cl Bailie Nicol Jarvie Blended Scotch Whisky
3 cl Quintas Do Infantado Tawny
1,5 cl Carpano Antica Formula Wermut
Stir - strain - gefrorenes Cocktail Glas;

Wurde von meinen Gästen komischerweise als stark empfunden... Anfänger... ;)

Dare:
4,5 cl Sünner Dry Gin
2 cl Balsamico Invecchiato
1 cl Zuckersirup
3 Radieschen
Radieschen klein schneiden - shake - double strain - gekühltes Cocktailglas;
Garnitur: Radieschenscheibe

Das kommt dabei raus wenn man zu mir sagt: "Wir haben zu viele Radieschen im Garten!" - wurde als interessant und gut beschrieben, aber mehr als einen wollten meine Gäste auch nicht. ;)

Genever Sazerac:
6 cl Rutte & Zn Paradijswijn Genever
5 Dashes Peychaud's Bitters
1 Tropfen Angostura Bitters
1,5 cl Zuckersirup
1 Spray Absinth Mix (60% Duplais Verte, 40% Brevans Spare)
Stir - strain - gefrorenes Old-Fashioned Glas;
Garnitur: Zitronenzeste (no drop);

Durchaus sehr leckerer Sazerac. ;)

La Joya: - Brohter Cleve
4,5 cl Cascajal Pisco Quebranta
2,25 cl Chartreuse Verte
2,25 cl Carpano Antica Formula Wermut
2 Dashes Angostura Bitters
Stir - strain - gefrorenes Cocktailglas;
Garnitur: Orangenzeste;

Starker Drink, Chartreuse ist klar im Vordergrund aber der Pisco kann sich behaupten.

Lemon World:
1 cl Giffard Minzlikör
2 cl Limoncello
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Top off mit Tonic Water

Leichter Sommer Drink - vom Limoncello Tonic in der Bar Franzotti inspiriert.

Man On Fire:
5 cl Te Bheag Blended Scotch Whisky
3 cl Blutorangenlikör
2 cl Carpano Antica Formula Wermut
Top off mit Kirsch Espuma*
Stir - gefrorenes Old-Fashioned Glas mit Mezcal aussprühen - Espuma in Glas sprühen - Drink abseihen - Loch mit Espuma verschließen;

Rauchig fruchtige Blood & Sand Variante. Vor allem der Kirschsaft ist klasse;
* 200 ml Van Nahmen Morellenfeuer sortenreiner Kirschsaft
1 Msp. Xanthan
1 TL Zucker
1 N2O Kapsel

Nackte Jungfer: (angepasst) - Oliver Kirschner
4 cl Cascajal Pisco Quebranta
3 cl St. Germain Holunderlikör
2 cl Weißer Grapefruitsaft
1 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft
1 Bsp. Limoncello
3 Dashes Orangenblütenwasser
Ersten sechs Zutaten shaken - strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfel - Orangenblütenwasser;
Garnitur: Orangenzeste;

Ist mir etwas zu weinlastig mit diesem Pisco. Schmeckt mit Vinas De Oro Italia besser.

Rocket Smash:
5 cl Calle 23 Blanco Tequila
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
Hand voll Ruccola
Shake - double strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln;

Einfach erfrischend.

Penicilin Cocktail: - Oliver Ebert (Sam Ross im Original)
5,5 cl Laphroaig PX Cask Islay Whisky
1 cl PSM Galgant Likör
1 cl Waldhonig
1,5 cl Limettensaft
Shake - strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln;
Garnitur: Szechuan Pfeffer;

Sehr rauchiger Drink, der dem Original erstaunlich Nahe kommt. Ich kann noch nicht sagen welcher mir besser zusagt.

Pisco Sour:
5 cl Cascajal Pisco Quebranta
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
1 Eiweiß
Shake - strain - zweiten Shaker - double shake ohne Eis - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln;
Garnitur: Drei Tropfen Angostura;

Whisky Sour Variante:
5 cl Bailie Nicol Jarvie Blended Scotch Whisky
3 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft
2 cl Zuckersirup
Shake - double strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln;

Mit Bourbon, ohne Orangensaft und mit Eiweiß eindeutig besser. Aber die Orange musste weg... :P
 

Rocket Smash:
5 cl Calle 23 Blanco Tequila
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
Hand voll Ruccola
Shake - double strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln;

Einfach erfrischend.

Ruccola? :o
Klingt ja abenteuerlich, werde ich aber mal ausprobieren.



Red Maple Swizzle

2 oz Smith & Cross
1 oz Lemon Juice
1 oz Maple Syrup
2 dash Angostura (habe leider keinen Peychaud's da)

Build in a Collins glass with crushed ice. Swizzle to mix and chill, and add a straw.

http://cocktailvirgin.blogspot.de/2012/09/red-maple-swizzle.html

Irgendwie ist meiner eher gelb-orange als rot geworden.
 


Gerade einen Mezcal Mai Tai probiert, auch sehr lecker:

6 cl rauchiger Mezcal
1,5 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
3 cl frischer Limettensaft
1 cl Monin Mandelsirup
0,75 cl Agavensirup
[/quote]

Einfache, gute Idee...so langsam werden die Daseinsberechtigungen für die letzten Flaschen Rum in meinem Barstock wirklich spärlich... ;)
[/quote]

:D
 

Zwiesel Hommage Cométe ? Schön.


http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?action=dlattach;topic=5650.0;attach=896
[/quote]
[/quote]

Sammelt ihr die Walnüsse selbst irgendwo und wie legt ihr die ein?
Grüne Walnüsse hab ich anscheinend total gern, da ich den spanischen Ratafia Russet (Kräuterlikör mit grünen Walnüssen) absolut gern nach schwerem Essen trinke.

Ontopic:
Hab gestern mal nen Longdrink aus dunklem Bier (Porter in dem Fall) und dunklem Rum (Pampero Aniversario) gewagt. Gibt es sowas schon? Malziges Bier und Rumaroma passen echt super, werd das ganze mal mit nem Doppelbock testen.
 

Zwiesel Hommage Cométe ? Schön.


http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?action=dlattach;topic=5650.0;attach=896
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Korrekt



Zwiesel Hommage Cométe ? Schön.


http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?action=dlattach;topic=5650.0;attach=896
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Sammelt ihr die Walnüsse selbst irgendwo und wie legt ihr die ein?

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Hab Sie geschenkt bekommen.
Gibt es so zu kaufen.
 
Zum gestrigen Spiel:

Ward Eight
6 cl Rittenhouse Rye Whiskey Vol. 50%
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Orangensaft
0,75 cl Zuckersirup (1:1)
1 BL Granatapfelsirup (habe Darbo genommen)

Glas: Cocktailschale
Garnitur: keine

Ganz nett, hat mich aber nicht vom Hocker gerissen.


Improved Whsikey Cocktail
6 cl Rittenhouse Rye Whiskey 50%
0,75 cl Luxardo Maraschino Likör
0,75 cl Zuckersirup (1:1)
2 Spritzer Angostura

Glas: Tumbler
Garnitur: Zitronenschale
Zubereitung: Alle Zutaten rühren. In mit Absinth gespühlten Tumbler abs. Mit Zitronenschale garnieren.

Deutlich leckerer. Hat mir sehr gut gefallen. Die Noten des Rye, Maraschino und Angosturas kommen fein heraus und dazu hat man den Absinth und etwas Zitrone in der Nase. Wirklich toll!
 
Als Fussballbegleitung:

Continental sour:
6 Four roses SB
3 Zitronensaft frisch
2 Zuckersirup
1 Eiweiss
Portweinfloat mit Taylors ruby
--> Die Süße vom Port etwas unterschätzt.. Gefällt mir als New York mit trockenem Rotwein deutlich besser.

Richmond Gimlet
6-7/3/2
--> immer wieder lecker im Sommer

Bramble nach diesem Rezept: http://imbibemagazine.com/New-Classic-Cocktails
--> hatte vor Jahren meinen letzten Bramble, gefiel mir mit Plymouth und Giffard mureoise nicht so recht. Hatte schon den mureoise zum Probieren deutlich reduziert aber insgesamt nicht stimmig, zu aufdringlich fruchtig. Ich gebe vlt 6/3/1.5 und wirklich wenig creme de mure, vlt 0.5cl, eine Chance... Wer mag den Bramble und gibt mal eine Gin & Verhältnis Empfehlung ;)

giuseppe's lady nach http://cocktailvirgin.blogspot.de/2014/06/giuseppes-lady.html
hatte den Gin auf 4,5cl erhöht und Zitronen anstelle des Limettensafts. Gefällt!
 
Bramble nach diesem Rezept: http://imbibemagazine.com/New-Classic-Cocktails
--> hatte vor Jahren meinen letzten Bramble, gefiel mir mit Plymouth und Giffard mureoise nicht so recht. Hatte schon den mureoise zum Probieren deutlich reduziert aber insgesamt nicht stimmig, zu aufdringlich fruchtig. Ich gebe vlt 6/3/1.5 und wirklich wenig creme de mure, vlt 0.5cl, eine Chance... Wer mag den Bramble und gibt mal eine Gin & Verhältnis Empfehlung ;)

Da gab's mal einen Thread zu ;)


Mache meinen mit Tanqueray ~5/2/1 und Likörfloat
 



Bramble nach diesem Rezept: http://imbibemagazine.com/New-Classic-Cocktails
--> hatte vor Jahren meinen letzten Bramble, gefiel mir mit Plymouth und Giffard mureoise nicht so recht. Hatte schon den mureoise zum Probieren deutlich reduziert aber insgesamt nicht stimmig, zu aufdringlich fruchtig. Ich gebe vlt 6/3/1.5 und wirklich wenig creme de mure, vlt 0.5cl, eine Chance... Wer mag den Bramble und gibt mal eine Gin & Verhältnis Empfehlung ;)

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Da gab's mal einen Thread zu ;)


Mache meinen mit Tanqueray ~5/2/1 und Likörfloat
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Merci! Werde 5/2/1 + sparsamer float bei Gelegenheit probieren.. Wenns nicht gefällt, solls nicht sein :)
 
Del Mer: - Jordan Devereaux
4,5 cl Herradura Reposado
2,25 cl Benedictine
2,25 cl La Guita Manzanilla Sherry
2 Dashes Orange Bitters
1 Dash Grapefruit Bitters
Stir - strain - gefrorenes Cocktailglas;
Garnitur: Orangenzeste;

Richtig guter Sherry Cocktail und richtig guter Tequila Cocktail! Danke an Drambuster für's Entdecken!

La Ultima Palabra: - Sean Kenyon
2,5 cl Pierde Almas Mezcal Espadin
2,5 cl Chartreuse Verte
2,5 cl Luxardo Maraschino
2,5 cl Limettensaft
Shake - double strain - gefrorenes Cocktailglas;
Garnitur: Limettenzeste

Schmeckt mir viel besser als der Last Word mit Gin. Wobei er mit dem Alipus San Baltazar Mezcal noch besser ist.

 
Maracuja Mosquito (Quelle: Charlotte Voisey, SmallScreenNetwork.com)

4,5 cl Gin
4,5 cl Maracujasaft
1 BL (0,5 cl) Chartreuse Grün (rechnet man das SSN Rezept um kommen 0,75 cl raus, so hat er aber nur nach Chartreuse geschmeckt, ich finde 1 BL ausgewogener, ich habe allerdings Tanqueray in Ermangelung des Hendricks genommen)
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
6-8 Basilikumblätter

Alles feste shaken, fine strain in Tumbler mit großen Eiswürfeln, mit Basilikum garnieren.

Hat mich überzeugt, sehrt ausgewogen, Gin, Chartreuse, Basilikum sind alle einzeln heruszuschmecken.

Auch mal probiert: Echt lecker, wobei ich 0,75 cl Chartreuse nahm und es so auch gut fand. Wirklich gut ausgewogen, ich finde auch dass es mal ein Saftcocktail ist, welcher immernoch viel Charakter der Spirituosen behält.
Witzigerweise finde ich ihn etwas wärmer als eiskalt besser.
 
Nabend,

zur Feier des Tages in der Halbzeit folgendes probiert:
http://1drv.ms/1qgBS7Z (kann irgendwie kein Bild direkt einfügen?)

6cl Tenqueray 10
1,5cl Rose Limejuice
Aufgefüllt mit etwas Ginger ale

hätte den Limejuce lieber mit frischer Limette oder Zitrone ersetzt - so war es doch sehr süß, aber immernoch sehr lecker.
 
Nabend,

zur Feier des Tages in der Halbzeit folgendes probiert:
http://1drv.ms/1qgBS7Z (kann irgendwie kein Bild direkt einfügen?)

6cl Tenqueray 10
1,5cl Rose Limejuice
Aufgefüllt mit etwas Ginger ale

hätte den Limejuce lieber mit frischer Limette oder Zitrone ersetzt - so war es doch sehr süß, aber immernoch sehr lecker.

Gimlet mit Ginger Ale, das klingt schon relativ süß, aber erfrischend. Tanqueray 10 ist dabei ja schon fast zu schade, da lieber etwas stärker wacholderiges nehmen. Oder einfach mal den Ginger Ale weglassen :P



Teagroni

http://s7.directupload.net/images/140711/temp/e332ss8y.jpg
3cl Bombay Sapphire
3cl Martini Bianco (Sweet Vermouth)
1 BL/0,5cl Schwarzteeinfusion
1 EL Honig
Auf Eis shaken und in ein vorgekühltes OF Glas/ Cocktailschale mit Eis strainen. Kein Garnish.

Süß, alle Zutaten zu schmecken, sehr edel, bitterer Schwarzteenachgang.
Profitiert von etwas Schmelzwasser, damit eine gute Balance. Wirklich lecker und edel, wenn auch etwas zu süß (Honig zu reduzieren bzw. Noilly Prat nehmen...).
Ich werde noch weiter mit Schwarzteeinfusion experimentieren. Keinen malzigen Schwarztee als Basis nehmen, sondern charakterstark und bitter.

PS: War nur ne kleine Probierversion, man sieht es ja ;)

 
Gimlet mit Ginger Ale, das klingt schon relativ süß, aber erfrischend. Tanqueray 10 ist dabei ja schon fast zu schade, da lieber etwas stärker wacholderiges nehmen. Oder einfach mal den Ginger Ale weglassen :P

Du hast völlig recht der 10ner geht wirklich etwas unter, werde in Zukunft wirklich bei dem klasischen Gimlet bleiben, Ginger ale war halt grad noch da :)

Die Sache mit Tee klingt doch immer wieder interesannt - muss ich nächste Zeit auch mal probieren.



Bei mir gab es gestern Abend den frisch angelieferten Terqueray Old Tom(Limited 2014) nur auf Eis.
Wirklich ein toller Gin! Schmeckt schön kräftig, würzig und nach Zitrusfrüchten, Wachholder kommt gerade im Abgang auch sehr gut zur Geltung und hält lange an. Er ist lang nicht so süß wie ich befürchtet hatte, offensichtlich so viel um den Geschmack abzurunden. Jeden Cent wert!
 
Flowers In Your Hair: ohne Alkohol
2 cl Lavendel Sirup
3 cl Limettensaft
10 Basilikum Blätter (violettes wäre hier ideal)
Top off mit Fentimans Light Tonic Water
Shake - double strain - Highball Glas mit Eiswürfeln;
Garnitur: Basilikumzweig;

French 75:
3 cl Tanqueray Gin
1,5 cl Zitronensaft
1,5 Bsp. Puderzucker
Top off mit Janisson-Baradon Brut Grande Réserve / Forget Brimont Premier Cru Champagner
Shake - gefrorenes Sektglas zur Hälfte mit Champagner füllen - double strain;
Garnitur: Lange Zitronenzeste;

Sehr frisch und mit Janisson-Baradon noch besser ausbalanciert.

Nachtvogel: - Markus Blattner
2 cl Te Bheag Blended Scotch
1 cl Quintas Do Infantando Tawny Port (Ruby im Original)
2 Dashes Angostura Bitters
1 cl Zuckersirup
Top off mit Janisson-Baradon Brut Grande Réserve / Forget Brimont Premier Cru Champagner
Stir - gefrorenes Rotweinglas zur Hälfte mit Champagner füllen - strain;
Garnitur: Drei Brandied Cherries;

Mist jetzt kann ich nicht mehr sagen, dass der Old Cuban mein lieblings Champagner Drinks ist... Mit Forget Brimont schwerer und süßer was der Drink durchaus verträgt.

Old Cuban: - Audrey Saunders
4,5 cl Doorly's X.O Rum
2 Dashes Angostura Bitters
2 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup (2:1)
3 Zweige Mentha Nemorosa
Top off mit Janisson-Baradon Brut Grande Réserve / Forget Brimont Premier Cru Champagner
Shake - gefrorenes Cocktail Glas zur Hälfte mit Champaner füllen - double strain;
Garnitur: Minze - Hornveilchen;

Mit Janisson-Baradon etwas frischer und besser ausbalanciert.

Nächste Woche folgt der H. Billiot Grand Cru Brut Tradition in den drei Drinks und dann wird es eine Zusammenfassung auf Augustine Bar geben. Schon mal vielen Dank an Noble Wine für die Unterstützung.

 
Gestern zum WM-Finale habe ich uns und unseren Gästen zur Begrüßung Lillet Vive ( Lillet und Tonic Water 1:3 garniert mit Erdbeere, Gurkenscheibe und Minzezweig) serviert. Kam optisch und geschmacklich gut an. Anschließend für die Gäste und meine Gattin deren Lieblingsdrink Mojito mit HC3. Für mich gabs eine Caipirinha mit Velho Barreiro. Das Gastehepaar teilte sich dann noch einen Hurricane nach Jeff Berry (4oz Appleton 8, 2oz Zitronensaft und 2oz DIY Maracujasirup (Boiron Maracuja-Püree + Zuckersirup nach Geschmack)), Ich selber benötigte dann noch ob der Spannung des Spiels als Sedativum 2 Dark&Stormys (Gosling's Black Seal, Gosling's Ginger Beer, 2 Limettenviertel) und einen Corn'n'Oil (Cockspur 12 & FF Falernum, Angostura Bitters) während sich die montags hart arbeitende Bevölkerung bis zum finalen Weltmeister-Pils zurückhielt.
 
Heute zum Feierabend ein Ginger-Mojito:

1 TL Rohrzucker
2 Stück Frischer Ingwer(Daumennagel groß)
10-12 Minzblätter
3/4 Limette(Bio)
6cl weißer Rum
Ginger Beer
Crushed Ice

Zucker ins Glas geben, ingwer mit dem stößel zerstoßen, Limetten stücke dazugeben und muddeln.
Minzblätter anschlagen, dazugeben und leicht mit dem Stößel andrücken.
Rum und crushed-Eis zugeben und mit Ingwerbier auffüllen(ca. 6-8cl?) vorsichtig umrühren und bei Bedarf Crushed Eis nachfüllen.

http://1drv.ms/U9OFy2 <- Bild
http://1drv.ms/U9OFy2
Bin immernoch verwirrt was das einbinden von Bildern hier angeht... Kann mir jemand einen tip geben oder liegt das an dem doofen Microsoft-OneDrive? Finde es einfach interesant den fertigen Drink zu sehen :)

 
Heute zum Feierabend ein Ginger-Mojito:

1 TL Rohrzucker
2 Stück Frischer Ingwer(Daumennagel groß)
10-12 Minzblätter
3/4 Limette(Bio)
6cl weißer Rum
Ginger Beer
Crushed Ice

Zucker ins Glas geben, ingwer mit dem stößel zerstoßen, Limetten stücke dazugeben und muddeln.
Minzblätter anschlagen, dazugeben und leicht mit dem Stößel andrücken.
Rum und crushed-Eis zugeben und mit Ingwerbier auffüllen(ca. 6-8cl?) vorsichtig umrühren und bei Bedarf Crushed Eis nachfüllen.

http://1drv.ms/U9OFy2 <- Bild
http://1drv.ms/U9OFy2
Bin immernoch verwirrt was das einbinden von Bildern hier angeht... Kann mir jemand einen tip geben oder liegt das an dem doofen Microsoft-OneDrive? Finde es einfach interesant den fertigen Drink zu sehen :)

Und hat es gemundet?
Mojito ist auch ein klasse Getränk, auch wenn ich sie nur gegen den Handrücken klatsche und mir dann auffällt, dass der Drink nach so 5-10 Minuten nochmal gerührt werden muss um auf den richtigen Geschmack zu kommen. Mit Ingwer klingt es ja besonders interessant.
Dann muss ich mir mal wohl Ingersirup kochen... Da wartet ja auch noch der Penicillin cocktail auf mich (braucht man dafür auch nen Islaywhisky oder reicht Scotch?)!
Ich bin zwar noch nicht sehr lang dabei aber hier ein Tipp: Old Pascas Bianco ist zwar günstig und kein Fusel, aber auch kein doller weißer Rum (kaum Charakter), da lohnen sich 3-4€ mehr für den HC3 doch sehr :)

Ich bin momentan am Grogtrinken, da mich der Bazillus lang macht. Meine Lieblingsvariation:

4cl HC3
1TL Kandiszucker
3 Dash TBT Chocolate Bitters
1 Dash Vanille Infusion
mit heißem Wasser in einer Tasse aufgießen.

Mal die etwas andere heiße Schokolade ;)

Aber die Tage gabs mal einen mit 2cl Williamsbirne + 1 Dash TBT Chocolate: sehr fein und fruchtig, erst im Nachgang kommt die Schokolade.
Und mit Chartreuse funktionierts auch, aber Chartreuse geht ja sowieso immer.

Zu dem Bild: Viele Uploader haben einen Link, der direkt so kopiert werden kann um ein vergrößerbares Bild abzugeben, so z.B. bei http://www.directupload.net/ (ist jetzt keine Werbung, einfach nur meine Art die Bilder reinzuklatschen).
Bei genauerer Betrachtung fällt mir da auf, dass 2 verschiedene Links in bb-codes eingebaut werden bei diesen Anbietern.
 
Gin&Tonic mit G'Vine Floraison und Fever-Tree Mediterranean Tonic Water. Sehr interessant, gefällt mir gut!
 
Und hat es gemundet?

Ja sehr, habe ihn am Wochenende auch meiner Schwester gemacht die begeistert war. Die Minze geht allerdings etwas unter, evtl. etwas mehr nutzen bzw wie von dir vorgeschlagen etwas ziehen lassen und erneut umrühren. Aber einfach lecker und Frisch!

Bei dem Rum hast du recht, habe schon ausschau nach einem neuen weißen Rum gehalten, was hälst du/ihr von den unten angefügten Rums? Hab die seit längerm auf der Liste, kann mich aber nicht für einen entscheiden.(keine Tiki drinks, ehr für Daiquiri und Mojito varianten)

http://www.barfish.de/review/product/list/id/1729/
http://www.barfish.de/review/product/list/id/1959/
http://www.barfish.de/review/product/list/id/1878/

sorry für Offtopic, und Danke für den Tipp mit dem Hochladen der Bilder.
 
Den Matusalem habe ich hier rumstehen, ist meiner Meinung nach Schrott. Absolut überbewertet.
Wenn was für Daiquiris und Mojitos gesucht wird kann ich nur immer wieder HC3 empfehlen. Klingt banal aber ich finde ihn super, jedes mal wieder ein echter Frischekick. Ansonsten mag ich den Plantation 3 Stars noch sehr gern.
 
Schoko: http://www.barfish.de/el-dorado-rum-3-jahre.html
Fruchtig: http://www.barfish.de/rum/new-grove-plantation-rum.html
Rohrfrei frisch: http://www.barfish.de/blue-bay-b-white-superior-rum.html
 
Schoko: http://www.barfish.de/el-dorado-rum-3-jahre.html
Fruchtig: http://www.barfish.de/rum/new-grove-plantation-rum.html
Rohrfrei frisch: http://www.barfish.de/blue-bay-b-white-superior-rum.html

Wird der New Grove nicht mehr produziert?
 
Green Ghost (Quelle: Seriouseats)

http://s7.directupload.net/images/140720/temp/pftjorn7.jpg

6cl Hayman's Royal Dock Gin
1,5cl Chartreuse
1,5cl Zitronensaft
Auf viel Eis shaken und in eine Cocktailschale mit Eis servieren, kein Garnish (geschmacklich kann ich mir Oliven vorstellen!)

Typischer Chartreusegeruch, trockenes Mundgefühl, wie bei einem Martini, lakritzhafter, herzhaft, saurer Geschmack, mittendrin Wacholder
Interessant herzhafter Drink, Oliven würden ihm gut tun!
Anmerkung: Grün ist er bei der Menge Chartreuse aber nicht!

Nachtrag: Schmelzwasser lässt ihn wieder in die süße Richtung umschlagen!
 
Air Mail:
3 cl El Dorado 3 Years Rum
1,5 cl Limettensaft
1 cl Alnatura Blütenhonig
Top off mit H. Billiot Brut Tradition Champagner
Honig im Limettensaft auflösen - mit Rum shaken - Weinglas zur Hälfte mit Champagner füllen;
Garnitur: Briefmarke am Glasrand ;) ;

French 75:
3 cl Tanqueray Gin
1,5 cl Zitronensaft
1,5 Bsp. Puderzucker
Top off mit H. Billiot Brut Tradition Champagner
Shake - gefrorenes Sektglas zur Hälfte mit Champagner füllen - double strain;
Garnitur: Brandied Cherry - lange Zitronenzeste;

Nachtvogel: - Markus Blattner
2 cl Te Bheag Blended Scotch
1 cl Quintas Do Infantando Tawny Port
2 Dashes Angostura Bitters
1 cl Zuckersirup
Top off mit H. Billiot Brut Tradition Champagner
Stir - gefrorenes Rotweinglas zur Hälfte mit Champagner füllen - strain;
Garnitur: Drei Brandied Cherries;

Old Cuban: - Audrey Saunders
4,5 cl Doorly's X.O Rum
2 Dashes Angostura Bitters
2 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup (2:1)
3 Zweige Mentha Nemorosa
Top off mit H. Billiot Brut Tradition Champagner
Shake - gefrorenes Cocktail Glas zur Hälfte mit Champaner füllen - double strain;
Garnitur: Minze - Hornveilchen - Puderzucker;

Ich muss leider sagen, dass alle Drinks mit dem H. Billiot noch besser waren als mit Janisson Baradon und Forget-Brimont. Klare Kaufempfehlung!
 
hab ich heute zum ersten mal gehört, musste mich erstmal auf Google schlau machen...
Dein erster Byrrh Tonic? Schmeckt das Zeug?^^
Klingt aber interessant.

Ich hatte gestern Abend einen Snap Dragon, super lecker!

8 Trauben
4,5 cl Sauza Tequila Hornitos Reposado
2 cl Zitronensaft
1,5 cl Holunderblütensirup

Trauben Muddeln, shake, double strain auf Eis
 
Dein erster Byrrh Tonic? Schmeckt das Zeug?

Byrrh Tonic habe ich letztes Jahr im Frankreichurlaub das erste mal getrunken und ein paar Flaschen (17%-Version) mitgebracht. Der Geschmack geht in Richtung roter Wermut aber weniger süß und mit deutlicher Bitternote. Geht auch pur gut.
 
Byrrh geht in die Richtung Dubonnet Rouge, mehr weinig, mehr Säure, ein deutlicher Geschmack nach Cassis und die leichte Bitterkeit von Chinin. Eine Flasche kann man sich kaufen, gibt genug Rezepte, sollte man aber Dubonnet haben, ist es nicht ganz so zwingend.

Nachtrag/Edit: Wie mein Vor- bzw. Nachposter erwähnt (Danke), gibt es zwei Versionen, ich hatte die 18% Variante.
 
Es gibt zwei Versionen Byrrh: Einmal die gefälligere Version mit 17% in der Literflasche und einmal die klassischere und bittere Version mit 18% in der 0,75er Flasche. In Deutschland bekommt man die zweite Version. Ich hatte gestern den mit 17% ...
 
Artist's Special:
3 cl Russel's Reserve 10 Year Old Bourbon
3 cl Emilio Lustau Amontillado Los Arcos Sherry
2,25 cl Zitronensaft
2,25 cl Groseille Sirup
Shake - strain - gekühltes Cocktailglas;

Mit Grenadine ist es ja schon ein guter Cocktail, aber mit Johannisbeersirup noch besser!

Blood & Sand:
4 cl Bailie Nicols Jarvie Blended Scotch
3 cl Luxardo Sangue Morlaco
3 cl Carpano Antica Formula Wermut
3 cl Orangensaft
Shake - strain - gekühltes Cocktailglas;
Garnitur: Orangenzeste - zwei Brandied Cherries;

Ausgewogen, etwas auf der süßen Seite, aber nichts besonderes;

The Chancellor:
4,5 cl Bailie Nicols Jarvie Blended Scotch
2,25 cl Quintas Do Infantando Tawny Port
2,25 cl Carpano Antica Formula Wermut
Stir - strain - gekühltes Cocktailglas;
Garnitur: Drei Brandied Cherries;

Ein Hauch von Rauch, auch etwas süßer;

The Diplomat: - Bar Franzotti
5 cl Atlantico Private Cask Rum
1,5 cl Vallendar Haselnuss Brand
1 cl Ahorn Sirup
Stir - strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eiskugel;
Garnitur: Orangenzeste - zwei Brandied Cherries;

Klasse Drink! Welcher Grad von Ahornsirup wird im Original verwendet weiß das jemand? Bei meinem steht nichts drauf...

The Herb:
5 cl Zierbätle Brand
2 cl Rotweinlikör
3 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
1 Eiweiß
Shake mit Eis - double shake ohne Eis - fill - Double Old-Fashioned Glas mit Eis;
Garnitur: Zitronenzeste;

Nette Sour Variante.

Jesse Pinkman: - Gabriel Daun
3 cl Pierde Almas Espadin Mezcal
3 cl La Guita Manzanilla Sherry
2 cl Limettensaft
2 Bsp. Groseille Jelly
Shake - strain - gekühltes Cocktailglas;
Garnitur: Limettenzeste - zwei Brandied Cherries;

Der Name passt perfekt zum Drink. Farbe steht im krassen Kontrast zum Geschmack. :D

Zitronenmelisse Smash: - Franz Schmidauer
5 cl Tanqueray Gin
1 cl Lemongras Minzsirup
2 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup
2 Zweige Zitronenmelisse
Shake - double strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eis;
Garnitur: Zitronenmelisse Zweig - Veilchen;

Erfrischend kreutrig;
 
Kann man diesen Lemongras Minzsirup irgendwo kaufen oder ist der selbst gemacht?
 

The Diplomat: - Bar Franzotti
5 cl Atlantico Private Cask Rum
1,5 cl Vallendar Haselnuss Brand
1 cl Ahorn Sirup

Klasse Drink! Welcher Grad von Ahornsirup wird im Original verwendet weiß das jemand? Bei meinem steht nichts drauf...

Weiß ich leider nicht. Ich nehme A Grade Dark was bei uns Grad B entspricht. Kommt bei 1 cl im Diplomat sehr gut durch ...
 
Heute abend gibt es eine Pina Colada:

4cl Lemon Hart Jamaica Rum
2cl Plantation ***
4cl Boiron Kokosnusspüree
5cl Boiron Ananaspüree

Mit crushed ice blenden.

Die Pürees zaubern eine fabelhafte Textur, ganz ohne Sahne. Und die Homogenität bleibt auch nach 15 min. noch erhalten. Lecker.
 

Kann man diesen Lemongras Minzsirup irgendwo kaufen oder ist der selbst gemacht?
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Ich habe ihn selbst gemacht. Wüsste nicht wo es einen zu kaufen gibt.


Weiß ich leider nicht. Ich nehme A Grade Dark was bei uns Grad B entspricht. Kommt bei 1 cl im Diplomat sehr gut durch ...
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Dann werde ich später mal nen Grad C probieren. Die meisten anderen Rezepte verlangen nach dem, glaube ich.
 
Tom Collins mit Hayman's Old Tom und ganz viel Garten (Rosmarin, Thymian, Minze & Zitronenmelisse). Sehr lecker!
 
Breakfast Martini

1 Teelöffel englische Bitterorangenmarmelade
6 cl Gin
1,5 cl Triple Sec
1,5 cl Zitronensaft

Die Orangenmarmelade im Shaker mit Gin verrrühren bis sie aufgelöst ist, danach alle Zutaten auf Eis schütteln und doppelt in ein geeistes Martiniglas abseihen.

Fruchtiger Sommercocktail - gefällt mir sehr gut!
 
Breakfast Martini

Au ja, ein leckerer Drink. Was für einen Gin hast du verwendet?

Am Samstag gab es einen Gin Tonic mit G'Vine Floraison und Feever-Tree Mediterranean Tonic. Durch die leichte Süße in beiden Zutaten war er sehr bekömmlich. Hat mir geschmeckt.
 


Breakfast Martini
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Au ja, ein leckerer Drink. Was für einen Gin hast du verwendet?

...
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Tanqueray.

Ich denke der Breakfast Martini braucht einen knackigen London Dry Gin wie den Tanqueray (oder Beafeater) :)
 
Einen Buttermilch Margarita, wie bei Mixology vorgestellt.
Alles genau nach Rezept, war ok - aber mMn nichts um es nochmal zu mixen.

Und einen Moscow Mule mit Goslings Ginger Beer und Absolut Vodka.
 
Whiskey Sour mit Elijah Craig.
Sehr lecker.

Was mich aber echt stört: Wieso war das Glas so verdammt schnell leer???

http://s7.directupload.net/images/140730/l2brkihe.jpg
 
THE ELDER AVIATOR

60 ml Gin
15 ml Holunderblütenlikör
8 ml Maraschinolikör
15 ml Zitronensaft

auf Eis geschüttelt, doppelt abgesiebt in ein Cocktailglas

lecker fruchtig, Aviation für Anfänger :D
 
Gab mal Fentimans in 2 Variationen (ohne Gin...):

einmal mit Cranberries und einem Hauch Sirup aus dem selben Glas (geht in die mildere Richtung, wobei der Nachklang sehr herb bleibt - sieht besser aus als es letztlich ist).

Das zweite Glas wurde mit Zitronenzeste und 2 angeschnittenen Physalis komplettiert. Der ist wirklich lecker und will auch als Gin Tonic ausprobiert werden. Zitrone ist denke ich mal klar (passt mE auch gut auf den Fenti), hinterher ändert sich die herbe Note aber durch die Physalis echt extrem und wird irgendwie komplexer. Ich konnte auch das Aroma der Beeren herausschmecken.
 
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