Zuletzt gemixter Drink

Gestern Abend gab es meinen ersten selbstgemachten Bramble mit frischen Brombeeren aus dem Garten:
5 Brombeeren im OF Glas leicht gemuddelt
Crushed Ice drauf
5cl Gin (Bombay Sapphire 47%)
2cl Zitrone
1,5cl Zucker
auf Ice geshaked und ins Glas abgeseiht, anschließend den Brombeermatsch durch verrühren leicht aufgewühlt.

Klasse Optik und geschmeckt hat er auch noch. Gin mit Beeren, nicht zu süß. Beim Rezept habe ich mich an dem von Ginspiration orientiert.


Für meine Frau gab es einen Mary Collins:
6cl Bailoni Marillenschnaps
3cl Zitrone
2,5cl Zucker
Soda zum auffüllen

Quelle waren der Trinklaune Blog und das Bartender Labor.

Ich war überrascht, er hat ihr geschmeckt. Mir übrigens auch.
 

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mmhhh der Bramble sieht wirklich sehr lecker aus, ich glaube ich muss mir auch Brombeeren im Garten pflanzen ;)

Bei mir gab es gestern Abend ein Basil-Smash, diesmal mit dem neuen Tanquaray Old Tom!
http://s1.directupload.net/images/140804/temp/ac7cdr6g.png

8CL Tanqueray Old Tom
4CL frischer Zitronensaft
2,5CL SimpleSirup
ca 25 Basilikum blätter

Basilikum muddeln -> Lange und kräftig shaken -> Doublestrain auf Eiswürfel

Mit dem Old Tom wirklich sehr sehr gut, allerdings tut es hier eigentlich auch ein Beefeater oder ein ähnlich kräftiger Gin.
 
Vom Wochenende:

Old-Fashioned:
5 cl Four Roses Single Barrel Bourbon
7 Dashes Angostura Bitters
2 cl Zuckersirup
Orangenzeste
Stir - strain - gefrorenes Double Old-Fashioned Glas mit Eiskugel;
Garnitur: Orangenzeste & Brandied Cherries;

Leider viel zu süß... Muss an meinem neuen Batch Zuckersirup liegen. Aber der Drink hatte eine abgefahrene Minzenote die ich mir nicht erklären konnte.

Penicillin Cocktail: - Sam Ross
6 cl Bailie Harvey Nicols Blended Malt
2,25 cl Zitronensaft
2,25 cl Ingwer & Honig Syrup
Float 0,75 cl Bowmore Tempest Single Malt
Shake – strain – Double Old-Fashioned glass mit Eiswürfeln;
Garnitur: Kandierter Ingwer;

Mit diesem Blended Malt ist es ein guter Drink, aber da geht noch mehr.

Rum & Port:
3 cl Mezan Panama Rum
3 cl Quintas Do Infantando Tawny
Stir - strain - Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln;
Garnitur: Orangenzeste & Brandied Cherries;

Der Rest Portwein musste weg und im Drink hat man leider geschmeckt, dass er schon etwas lange offen war.

Twentieth Century:
4,5 cl Tanqueray Gin
2,25 cl Cocchi Americano
1,5 cl Tempus Fugit Crème De Cacao
2,25 cl Zitronensaft
Shake – double strain – gefrorenes Cocktailglas;
Garnitur: Zitronenzeste & Brandied Cherry;

Klasse Drink ist sofort zu einem meiner Lieblinge geworden. Gin und die leichte Schokoladennote passen perfekt zusammen.


 
Vom Wochenende:

Old-Fashioned:
5 cl Four Roses Single Barrel Bourbon
7 Dashes Angostura Bitters
2 cl Zuckersirup
Orangenzeste
Stir - strain - gefrorenes Double Old-Fashioned Glas mit Eiskugel;
Garnitur: Orangenzeste & Brandied Cherries;

Leider viel zu süß... Muss an meinem neuen Batch Zuckersirup liegen. Aber der Drink hatte eine abgefahrene Minzenote die ich mir nicht erklären konnte.

Soweit ich mich erinnere hat der Four Roses eine leichte Minznote , ist ja nicht so selten bei Bourbon.
 
Old-Fashioned:

5 cl Four Roses Single Barrel Bourbon
7 Dashes Angostura Bitters
2 cl Zuckersirup
Orangenzeste



Leider viel zu süß... Muss an meinem neuen Batch Zuckersirup liegen.

2cl Zuckersirup sind aber auch sehr großzügig (bei einem angenommen Verhältnis von 2:1) bei "nur" 5 cl Whisky.


 
Vom Wochenende:

Old-Fashioned:
5 cl Four Roses Single Barrel Bourbon
7 Dashes Angostura Bitters
2 cl Zuckersirup
Orangenzeste
Stir - strain - gefrorenes Double Old-Fashioned Glas mit Eiskugel;
Garnitur: Orangenzeste & Brandied Cherries;

Leider viel zu süß... Muss an meinem neuen Batch Zuckersirup liegen. Aber der Drink hatte eine abgefahrene Minzenote die ich mir nicht erklären konnte.

Penicillin Cocktail: - Sam Ross
6 cl Bailie Harvey Nicols Blended Malt
2,25 cl Zitronensaft
2,25 cl Ingwer & Honig Syrup
Float 0,75 cl Bowmore Tempest Single Malt
Shake – strain – Double Old-Fashioned glass mit Eiswürfeln;
Garnitur: Kandierter Ingwer;

Mit diesem Blended Malt ist es ein guter Drink, aber da geht noch mehr.

Rum & Port:
3 cl Mezan Panama Rum
3 cl Quintas Do Infantando Tawny
Stir - strain - Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln;
Garnitur: Orangenzeste & Brandied Cherries;

Der Rest Portwein musste weg und im Drink hat man leider geschmeckt, dass er schon etwas lange offen war.

Twentieth Century:
4,5 cl Tanqueray Gin
2,25 cl Cocchi Americano
1,5 cl Tempus Fugit Crème De Cacao
2,25 cl Zitronensaft
Shake – double strain – gefrorenes Cocktailglas;
Garnitur: Zitronenzeste & Brandied Cherry;

Klasse Drink ist sofort zu einem meiner Lieblinge geworden. Gin und die leichte Schokoladennote passen perfekt zusammen.

Tolle Karte. Das nächste mal komme ich vorbei ;) Ich finde den TC-Cocktail auch super- ist mal ein wenig was anderes.

Recht viel Angostura bei dir im OF und zu viel Zucker. 1 cl sollte auch reichen. Das mit der Minze finde ich auch interessant. Shaker nicht sauber gemacht beim letzten Mojito? ;D
 
Ich tippe auch darauf, dass die Minznote vom Four Roses in Kombination mit der Menge an Angostura kommt, oder vielleicht hat Partyboy auch recht... :P

Im selben Moment wie ich den Zuckersirup in das Mixing Glas geschüttet habe dachte ich mir noch: "Moment sonst hab ich doch nie 2 cl genommen..." Aber dann wars auch schon zu spät.

Die Tempus Fugit Crème De Cacao lohnt sich sehr. Allerdings habe ich nur den Vergleich zu Bols aus der Bar und gegen den gewinnt mit Sicherheit fast jeder andere Likör.

 
Im selben Moment wie ich den Zuckersirup in das Mixing Glas geschüttet habe dachte ich mir noch: "Moment sonst hab ich doch nie 2 cl genommen..." Aber dann wars auch schon zu spät.

Lösung: Whisky-Menge anpassen (= verdoppeln) ;)
 
Ein großer Moment in meiner Cocktail-Karriere: Mein erster Negroni!

http://s7.directupload.net/images/140807/temp/w4fnx8tt.jpg

Plymouth, Carpano Antica Formula & Campari (3:3:3) im Tumbler auf Eis gerührt, Orangenspalte dazu. Schwieriger Drink...

Hinterher ein Szechuan Daiquiri mit Angostura 1919.

http://s1.directupload.net/images/140807/temp/4h3d7wsy.jpg

Super!
 
In Berlin haben mir die Negronis von mangomix auch noch gemundet, hier iwie ned mehr... Trotz des Antica Formula und Schokobitters... Vielleicht nicht lang genug gerührt! Ich muss mich da auch nochmal ranwagen. Fallst du das liest Chris: Hast du
die 3:3:3 gemixt?

Da ich endlich Maraschino mein Eigen nenne habe ich mir nen Martinez gegönnt!
http://s14.directupload.net/images/140807/temp/qmhs42ir.jpg
4cl Hayman's Old Tom
4cl Gancia Blanco
0,5-0,75cl Luxardo Maraschino
2 Dash Angostura Orange Bitters
1 Dash TBT Chocolate Bitters

Zwar noch auf der wermutlastigen Seite aber sonst eine Hammer Balance! Alles deutlich rauszuschmecken und es passt auch gut zusammen(die Choco Bitters gabs beim Finetuning ;) ). Die orangebraune Färbung kommt von dem einen Dash Schokolade.
Der Maraschino war wirklich keine schlechte Entscheidung...
Also NiFu93, den brauchst du noch für deine dollen Drinks :P
 


Der Maraschino war wirklich keine schlechte Entscheidung...
Also NiFu93, den brauchst du noch für deine dollen Drinks :P
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Als hätte ich den nicht schon... ;)
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Soso, hab nur bislang noch keine Drinks damit von dir gesehen, vllt hab ich genau den verpasst...
Also frohes Mixen noch. Ich hab mir gerade noch nen OF mit 5 Dashes Angostura, 2 BL Zuckersirup und 6cl Macduff 6J vor der Nachtruhe gegönnt. Sehr aromatisch, aber so wollte ich ihn gerade auch (der Whisky ist ja auch nicht gerade von der milden Sorte).
Gute Nacht!
 
Ein großer Moment in meiner Cocktail-Karriere: Mein erster Negroni!
...

In der Tat ein großer Moment ;)

Ich bevorzuge in diesem Drink das Verhältnis 3:3:3 und den Punt e Mes da er deutlich kräftiger als der CAF ist und sich mit dem Gin und Campari besser vermählt. Eine Orangenscheibe gehört meiner Meinung nach auf keinen Fall in den Negroni, ganz wichtig ist jedoch das Abspritzen des Drinks mit einer Orangenzeste, gerne auch "drop".
 
SWAMP WATER

4,5 cl Chartreuse grün
12 cl Ananassaft
1,5 cl Limettensaft

mit Eis geschüttelt auf Eis in Longdrinkglas abgeseiht

Garnitur: Limettenscheibe und Minzezweig

Erfrischender Longdrink!
 
...
Da ich endlich Maraschino mein Eigen nenne habe ich mir nen Martinez gegönnt!
...

Der Martinez ist ein grandioser Cocktail und für mich eine der wenigen Daseinsberechtigungen für den Maraschinolikör ;)

Ursprünglich wurde der Martinez mit rotem Wermut gemixt und erhält dadurch eine wunderschöne dunkelbraune Farbe im Glas (auch ohne Schokoladenbitters :D)

Ich weiß, ich bin das einzige Mitglied hier im Forum das sich ein glückliches und erfülltes Leben als Cocktailian ohne Schokoladengeschmack vorstellen kann ;D
 


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Da ich endlich Maraschino mein Eigen nenne habe ich mir nen Martinez gegönnt!
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Der Martinez ist ein grandioser Cocktail und für mich eine der wenigen Daseinsberechtigungen für den Maraschinolikör ;)

Ursprünglich wurde der Martinez mit rotem Wermut gemixt und erhält dadurch eine wunderschöne dunkelbraune Farbe im Glas (auch ohne Schokoladenbitters :D)

Ich weiß, ich bin das einzige Mitglied hier im Forum das sich ein glückliches und erfülltes Leben als Cocktailian ohne Schokoladengeschmack vorstellen kann ;D
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der martinez is einer meiner lieblinge. der barlöffel maraschino kommt darin so gut zur geltung. wermut und gin sind eh geil ^^
 
Gin Alexander

3 cl Beefeater
3 cl Bols Creme de Cacao
3 cl Half & Half (1:1 Milch & Sahne)

Weggeschüttet, schmeckt mir nicht.
 
Mai Tai

4 cl Appleton 12
2 cl Clément Vieux VSOP
1,5 cl Pierre Ferrand Curacao
3 cl Limettensaft
1 cl Monin Zuckersirup
1,5 cl Meneau Orgeat

http://s1.directupload.net/images/140809/temp/acvfmdb9.jpg






Pisco Sour

6 cl Control Pisco
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
Angostura Bitters

http://s14.directupload.net/images/140809/temp/8kc6j9nm.jpg
 
Gin Alexander

3 cl Beefeater
3 cl Bols Creme de Cacao
3 cl Half & Half (1:1 Milch & Sahne)

Weggeschüttet, schmeckt mir nicht.

Ich konnte es mir immer ned vorstellen, wie der schmeckt, zumal der Alexander mit Gin wohl der Ursprungscocktail ist und deshalb nur Alexander heißt. Einmal gemixt mit Hayman's Royal Dock und verdutzt diesen Drink getrunken. Gelagertes passt einfach besser ins Bild bei dem Cocktail...

Mein letzter war ne Tommy's Margarita. Der Triple Sec wirkt plötzlich optional!
 
Nummer zwei könnte man ganz einfach Thymian Smash nennen.
Gin Sour mit einem Schuss Rhabarberlikör, ordentlich Thymian, einem Achtel Pink Grapefruit und etwas Grapefruit Bitters.

http://s14.directupload.net/images/140810/temp/q2lt7gtr.jpg http://s14.directupload.net/images/140810/temp/5eijo9nz.jpg

Sehr gut!
 
G'Vine Nouaison im Tom Collins, mein Standarddrink, um neue Gins zu testen.

Nunja, was soll ich sagen. Ein netter Gin, eher speziell, ähnlich dem Floraison, jedoch nicht ganz so lieblich. Ist mir bei 6-3-2 ein wenig zu lasch, nächstes Mal wird er mit 7 oder 8 cl probiert. Im Gin Basil Smash kann ich ihn mir irgendwie nicht so gut vorstellen wie einen T10 oder Bombay 47, werde ich aber sicherlich in nächster Zeit auch mal ausprobieren.
 
The Winchester

1 oz Haymen’s Old Tom gin
1 oz Martin Miller’s Westbourne Strength gin
1 oz Tanqueray dry gin
¾ oz lime juice
¾ oz grapefruit juice
¾ oz St. Germain
½ oz grenadine
¼ oz ginger syrup
1 healthy dash Angostura bitters
 

The Winchester

1 oz Haymen’s Old Tom gin
1 oz Martin Miller’s Westbourne Strength gin
1 oz Tanqueray dry gin
¾ oz lime juice
¾ oz grapefruit juice
¾ oz St. Germain
½ oz grenadine
¼ oz ginger syrup
1 healthy dash Angostura bitters

Ein Tiki-Drink auf Gin-Basis!

;D
 


The Winchester

1 oz Haymen’s Old Tom gin
1 oz Martin Miller’s Westbourne Strength gin
1 oz Tanqueray dry gin
¾ oz lime juice
¾ oz grapefruit juice
¾ oz St. Germain
½ oz grenadine
¼ oz ginger syrup
1 healthy dash Angostura bitters
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Ein Tiki-Drink auf Gin-Basis!

;D
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Ich bin irgendwo in den Tiefen des Forumarchivs auf den Drink gestoßen und es waren einige ganz angetan davon, da musste uch ihn auch mal ausprobieren. Auf den ersten Blick ungewöhnlich aber funktioniert gut, mir hat er geschmeckt. :)
 
Hat man denn die 3 Ginarten rausgeschmeckt? Würde mir echt schwerfallen. Der Old Tom hat einiges an Pfeffer im Aroma und der Tanq ist ne Wachholderbombe, den Martin Miller hab ich noch ned gehabt (aber ohne Overproof kein Tiki ;) ).

Bei mir gabs 2 Gin & Tonic.
Einmal mit Hayman's Royal Dock und einmal mit Brokers. Beidesmal Schweppes als Filler und 2 Physalis als Garnish.
Ist natürlich recht süß und der Wacholder kommt bei beiden früh durch, wobei es am Ende bei dem Hayman's sehr krautig wird. Fast als wär da Anis mit drin. Der Brokers bleibt da relativ klassisch. 2 angeschnittene Physalis geben Gin & Tonic zum Nachklang noch eine weitere herbe Dimension, vor allem wenn man den Drink nicht innerhalb von 10 Minuten ausgetrunken hat.
Letztlich mögen einige Freunde den Schweppes Indian Tonic sehr, aber ich werd mit ihm nicht sonderlich warm, ich warte hier noch auf das Schweppes Dry Tonic. Auf der süßen Seite gefällt mit TH schon sehr.
 
Ich bin irgendwo in den Tiefen des Forumarchivs auf den Drink gestoßen und es waren einige ganz angetan davon, da musste uch ihn auch mal ausprobieren. Auf den ersten Blick ungewöhnlich aber funktioniert gut, mir hat er geschmeckt. :)

Zufällig dieses Jahr im Februar? :P

Das ist mein absoluter Lieblings-Tiki-Drink und nein man schmeckt nicht die einzelnen Ginsorten raus, aber es ergibt sich einfach ein sehr stimmiger Gesamteindruck.
 
Gin Alexander

3 cl Beefeater
3 cl Bols Creme de Cacao
3 cl Half & Half (1:1 Milch & Sahne)

Weggeschüttet, schmeckt mir nicht.

die Alexanders sind auch nicht meine Geschmackswelt, egal ob mit Gin oder Brandy+Muskat :(
 
Ihr werdet es nich glauben

heute abend , nach 5 Jahren den ersten Caipi
und zwar mit dem hier:

http://www.barfish.de/cachaca/ypioca-cachaca-special-reserve-150.html

Ich bin Schockiert: das zeug schmeckt auch noch ;D :D :D
 
Ihr werdet es nich glauben

heute abend , nach 5 Jahren den ersten Caipi
und zwar mit dem hier:

http://www.barfish.de/cachaca/ypioca-cachaca-special-reserve-150.html

Ich bin Schockiert: das zeug schmeckt auch noch ;D :D :D

Caipi ist geil! Aber was heißt hier "...nach 5 Jahren.."?
 
Gin&Tonic mit Tanqueray Old Tom & Fever-Tree, abgespritzt mit etwas Zitronensaft.

http://s1.directupload.net/images/140813/temp/iung7ngw.jpg
 
Raspberry Thyme Smash nach diesem Rezept.
Himbeeren mussten weg.

http://s7.directupload.net/images/140813/temp/y5p3famv.jpg
 
Zombie von 1950 - irgendwo in diesem von Gott verlassenen Forum gefunden ;)

cheers, herb
 
Strawberry Kick

2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
4 Ganze Erdbeeren
Ginger Ale (Habe King's benutzt, war super)
Deko: eine halbe Zitronenscheibe

Den Zitronensaft und den Zuckersirup in den Shaker geben. Das Grüne der Erdbeeren abschneiden und diese dazu geben. Dann gründlich zerstampfen. Mit Crushed Eis auffüllen und shaken. Dann mit Eis in ein Longdrinkglas geben und mit Ginger Ale auffüllen. Gut umrühren und servieren.

Perfekter Sommerdrink :D
 
Gerade einen Holland Gin Cocktail mit

5 cl Wynard Focking Superior Genever
2 BL Maraschino
1 dash Absinth (Francois Guy)
1 dash Peychauds

Die Absinth-Maraschino-Kombi passt äußerst gut zum Genever. Kleiner feiner Drink.

cheers,
Herb
 
FLOWER POWER MARTINI

60 ml Gin
15 ml Holunderblütenlikör
15 ml weißer Wermut trocken
8 ml Veilchenlikör

geschüttelt - doppelt abgeseiht - Cocktailspitz - Orangenschale

wunderbar fruchtiger Martini Cocktail
 
Es gibt kaum schönere Dinge im Leben, als an Deck eines über 100 Jahre alten Selgelschiffes zu sitzen, die Sterne zu zählen und dabei einen Gin Basil Smash zu schlürfen ...

Ansonsten gemixt: recht viele Caipis, Daiquiris, Snap Dragons, Palomas, und den einen oder anderen Gin Tonic, Gin Fizz, Gimlet, Limonade (Limette, Zitrone) mit Ingwer und Minze, Rum Sour, Pancho's Punch, Tequila Sunrise. Das Leben ist so schön :)
 
Der Mangomix lebt ja auch noch

Bist dieses Jahr beim BCB dabei

Ich hab mir gerade ein Royal Bermuda Yachtclub gemixt mit Plantation Guatemala
seeeeeehr geil ;D
 
RUM OLD FASHIONED

60 ml Zacapa 23
15 ml Rhum Agricole HSE
8 ml Falernum
4 ml Zucker
1 Spritzer Angosutura Bitters

Im Tumbler auf Eis gerührt - Orangenzeste

ganz schön Tiki :)
 
Espresso Old Fashioned
doppelter Espresso
1 cl Zuckersirup
Spritzer Angostura
im Whiskeytumbler mit einer Eiskugel serviert

Schönes Sommergetränk 8)
 
MEZCAL NEGRONI

3 cl Mezcal
3 cl Punt e Mes
3 cl Campari

auf Eis im Tumbler gerührt, Orangenzeste

sehr, sehr geil für Mezcal Liebhaber wie mich :)
 


Espresso Old Fashioned
doppelter Espresso
1 cl Zuckersirup
Spritzer Angostura
im Whiskeytumbler mit einer Eiskugel serviert

Schönes Sommergetränk 8)
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Vanille Eiskugel?
[/quote]
Nein ;) So wie es sich für ein Old Fashioned gehört.
Mezcal Negroni ist der Hammer!
 
Boulevardier
3 cl Blantons Straight from the Barrel
2,25 Gran Classico
3,25 Carpano Antica Formula
(rühren, im Cocktailspitz)

Perfekt balanciert, grandios!
 
... nette Gesellschaft, ein schönes Brettspiel, dunkle Schokolade mit 60, 65 und 70% Kakao und
- Angostura No. 1 und
- Duncan Taylor Barbados Rum Mount Gay 12y. 53.7%

--> ein schöner Abend !!!
 
Klingt toll!

Am Sonntag eine entspannte Grapefruit Lemonade:
15 cl Grapefruitsaft
1,75 cl Agavendicksaft
als Longdrink auf Eis, super entspannt.
 
GIMLET

6 cl Gin (Tanqueray)
2 cl Rose's Lime Juice

Auf Eis gerührt, in gefrosteten Cocktailspitz abgeseiht, Limettenzeste

so kann man sich auch einen solchen Sommer schöntrinken ;)
 
Paloma

10cl pinker Grapefruitsaft (1 Ruby Star Grapefruit)
2cl Limettensaft
2cl Agavendicksaft
6cl Jose Cuervo Reposado (jaja, ein mixto, bitte nicht schlagen ;) )
Soda(~6cl)
Ohne Filler auf Eis shaken, doublestrain in ein Collins/Longdrinkglas mit etwas Eis, auffüllen mit Soda. Limettenrad als Garnitur und ne schöner Strohhalm.

Ja, es war keine Grapefruitlimo im Haus, aber mit Limettensaft und Agavendicksaft zum süßen gibt das echt ein nettes Ergebnis. Ansonsten reiht er sich ja in die Auswahl an entspannten Sommercocktails :) Auch wirklich nicht sehr bitter und damit frauengeeignet ;)

Ja, bei dem Regen gerade muss man sich da einiges schöntrinken...
 
frauengeeignet ;)

Ja, bei dem Regen gerade muss man sich da einiges schöntrinken...

Ich hoffe, da besteht kein Zusammenhang... :o

-

Bei mir gab's einen Gin Sour mit dem neuen Gin einer meiner Haus-und-Hof-Bars (http://www.amatogin.de/),
und zwei Rum & Port (Danke MJM, war mir bis jetzt entgangen), einmal mit Plantation Panama 2002 + Messias Tawny, und der zweite mit El Dorado 12 und Quinta do Infantado Reserva Especial. Lecker.
 
Bei mir gab es am Wochenende einen St Stephens Sour

1 oz Appleton 12
1 oz Hine VSOP
0,75 oz Zitronensaft
0,75 oz Orgeat (bei Meneau lieber etwas weniger)

--> shake, strain, Highball Glas und Crushed Ice

und einen Florodora

1 1/2 oz Gin
3/4 oz Limettensaft
4 Himbeeren
1/2 oz Zucker (1:1)
Ginger Ale
Beeren und Sirup in den Shaker zerstoßen, danach Gin und Limettensaft zugeben. Alles doppelt abseihen (Collinsglas) auf Eiswürfel. Mit Ginger Ale auffüllen und mit Orangen-/Limettenscheibe und Himbeere dekorieren. Die Frauen mochten ihn sehr....
 
Peanut and Bacon Old Fashioned

5 cl Erdnuss-Serrano-Bourbon
2 bsp Honigwasser
3 dashes Angostura

-> rühren, Orangenzeste

Der Serrano-Geschmack ging etwas unter. Ich wollte es nochmals mit einem Bacon versuchen und/oder den Erdnussanteil reduzieren


Lemongras Caipi

5 cl Zitronengras-Vodka
2 bsp Rohrzucker
1 Limette

-> Limette in Scheiben schneiden und mit dem Rohrzucker andrücken, auf Eiswürfel shaken, alles ins Gästeglas

Ich hab zum ersten mal mit iSi-Spendern infusioniert. Es geht zwar schnell, ist jedoch nicht sehr intensiv. Demnächst werde ich den Drink mit Zitronengras-Rohrzuckersirup versuchen. Mal sehen, ob sich dann ein Cachaca durchsetzt


Schwarzwälder Sour

5 cl Dark Rum
2 cl fr. Limettensaft
2 cl D´arbo Schwarzkirsch-Konfitüre
1 dash Mozart Bitters

-> Shaken, auf frische Eiswürfel abseihen

Hat sehr gut funktioniert. Kann ich weiterempfehlen, falls jemand auf so Combos steht


Breakfast T

5 cl Earl-Grey-Vodka
2 cl fr. Zitronensaft
2 bsp D´arbo Schwarzkirsch-Konfitüre
~2 cl Eiweiß

-> dry shake, shaken, auf frische Eiswürfel abseihen

Hat auch sehr gut geschmeckt


Tropical Basil Smash

5 cl Tanqueray
2 cl fr. Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
top off Maracuja-Schaum (4cl Maracujasaft, 1 cl Maracujasirup, ~ 4 cl Eiweiß -> im Blender schaumig schlagen)

Ist ebenfalls sehr gut angekommen


PS: Die Namen der Drinks sind teilweise ziemlich schlecht, aber auf die Schnelle ist nichts besseres eingefallen :D vielleicht hat jemand von euch ne bessere Idee?! :)
 

Tropical Basil Smash

5 cl Tanqueray
2 cl fr. Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
top off Maracuja-Schaum (4cl Maracujasaft, 1 cl Maracujasirup, ~ 4 cl Eiweiß -> im Blender schaumig schlagen)


Da hast du wohl den Basilikum in den Angaben vergessen - falls nicht, finde ich den Namen dieses Drinks in der Tat nicht gut ;)
 


Tropical Basil Smash

5 cl Tanqueray
2 cl fr. Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
top off Maracuja-Schaum (4cl Maracujasaft, 1 cl Maracujasirup, ~ 4 cl Eiweiß -> im Blender schaumig schlagen)
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Da hast du wohl den Basilikum in den Angaben vergessen - falls nicht, finde ich den Namen dieses Drinks in der Tat nicht gut ;)
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Nein, ich denke er hat nur ein R vergessen und es heißt Tropical Brasil Smash ;D
 
Für mich gab es am Wochenende ein paar Drinks mit zwei Kumpels.

-Gin & Tonic (Fever Tree, Beefeater 47) - das Tonic kam mir sehr, sehr mild vor, etwas enttäuschend. Eigentlich hatte ich davor auch noch nichts gegessen oder getrunken, das den Geschmack hätte beeinflussen können

-Gin & Tonic (Thomas Henry, Beefeater 47) - auch dieses Tonic sehr mild und geschmacksarm

-Rum Sour (Lamb's Navy Rum) - sehr schöne kräftige Melasse-Noten

-Dark & Stormy bzw. Rum Mule (Lamb's, selbstfermentiertes Ginger Beer, Schuss Limette) - immer wieder gut, das GB war aber etwas zu alt und hatte schon an Schärfe und Aroma verloren (stand ein paar Wochen im Kühlschrank, mea culpa)

-Gin Basil Smash (Beefeater 47) - 'nuff said

Alles in allem ein schöner Abend, auch wenn mein Kumpel erst kein Eis im Haus hatte und nochmal mit dem Fahrrad an die Tanke fahren musste :D

Sind die beiden Tonic Waters einfach so viel milder als erwartet (im Vergleich zu Schweppes) oder hatte ich einfach einen Knick im Geschmack? Gemischt waren etwa 6cl Gin auf Eis mit ca. 150ml Tonic Water.

MfG, Why
 
Für mich gab es am Wochenende ein paar Drinks mit zwei Kumpels.

-Gin & Tonic (Fever Tree, Beefeater 47) - das Tonic kam mir sehr, sehr mild vor, etwas enttäuschend. Eigentlich hatte ich davor auch noch nichts gegessen oder getrunken, das den Geschmack hätte beeinflussen können

-Gin & Tonic (Thomas Henry, Beefeater 47) - auch dieses Tonic sehr mild und geschmacksarm

-Rum Sour (Lamb's Navy Rum) - sehr schöne kräftige Melasse-Noten

-Dark & Stormy bzw. Rum Mule (Lamb's, selbstfermentiertes Ginger Beer, Schuss Limette) - immer wieder gut, das GB war aber etwas zu alt und hatte schon an Schärfe und Aroma verloren (stand ein paar Wochen im Kühlschrank, mea culpa)

-Gin Basil Smash (Beefeater 47) - 'nuff said

Alles in allem ein schöner Abend, auch wenn mein Kumpel erst kein Eis im Haus hatte und nochmal mit dem Fahrrad an die Tanke fahren musste :D

Sind die beiden Tonic Waters einfach so viel milder als erwartet (im Vergleich zu Schweppes) oder hatte ich einfach einen Knick im Geschmack? Gemischt waren etwa 6cl Gin auf Eis mit ca. 150ml Tonic Water.

MfG, Why

Fevertree bietet ja 2 Sorten an, u.a. auch das Mediterrian (blaue Flasche), was für meinen Geschmack sehr viel zarter als das Indian Tonic ist. Dennoch sind beides keine herben Bomben, da bietet sich dann eher Fentimans oder das goldene Aqua Monaco an. Schweppes ist zwar schon herb, jedoch auch relativ süß und wie ich finde unkomplex (keine Floral- oder Kräuternoten). Dafür sprudelt der auch echt gut. Schweppes trink ich deshalb auch am liebsten mit einem unkomplizierten Gin wie dem Tanqueray (nicht 10).

Thomas Henry ist nochmal was ganz eigenes, sehr limonadig und mild. Ich persönlich trinke den sehr gern, wobei die Literflaschen nicht zu alt werden dürfen (auch verschlossen), da es sonst an Perligkeit fehlt. Der harmoniert sowohl mit stärkeren Gins (mein Favorit ist der Hayman's Navy Strengh) wie auch floraleren, zarteren Gins (Bombay Sapphire, G'vine etc.), wenn man denn den Gin Tonic auch als Wacholderlimonade trinken mag.

Probier dich sonst mal an dem Fentimans, bzw. Schweppes Dry Tonic, die sind beide trocken und würziger.
Und wenn mal eine Frau dabei ist misch ihr da etwas St Germain oder Holunderblütensirup zum Gin, bzw. nimm ne Flasche TH Elderflower :P.

Ein letzter nicht zu unterschätzender Faktor ist das Garnish, bzw eben die Botanicals, die du noch zufügst.
So kann eine Grapefruitzeste (frisch!) noch mal nen herben Kick geben, manchmal gibts auch nen Dash Orange Bitters, wobei das ganze dann floraler wird. Ansonsten gibt es ja auch ganze Wacholderbeeren zu kaufen, oder auch eine tief angeschnittene Physalis gibt bei längerem stehen ein immer herberes Getränk. Für die ganz harten kann man auch den Gin kurz mit Wermut (wirklich nur 2-3 Minuten!!) oder Chinarinde infusionieren. Tee bietet auch noch jede Menge Möglichkeiten, von wegen überzogener grüner Tee...

Spiel also rum, bis dir das Ergebnis mundet. Wobei der Beefeater 24 ja schon eine komplexere Basis liefert, die man nicht kaputtmachen sollte... Ich bin mir trotzdem für Experimente nicht zu schade.

Ontopic:
Gab gestern für die Familie meiner Freundin und mich Bramble dank frischreifer Brombeeren.

Bramble
(gab nur ne halbe Portion pro Person,)

2,5cl Brokers
1cl Zitronensaft
1cl Johannisbeersirup (selbstgekocht)
2-3 Brombeeren

Die Beeren ohne Eis gemuddelt. Das ganze dann noch 30 Minuten stehen gelassen. Dann auch Eis shaken, doublestrain in Likörflöten mit nem Eiswürfel in jedem Glas. Legga. Beerig, aber dennoch ist der Wacholder dominant, Broker's 47 gefällt mir immer besser, wird mein Butter und Brot Gin.

Danach noch nen

Rhubarb Daquiri
(halbe Portion)

3cl HC3
1cl Rose's Lime Juice
1,25cl Rhabarbersirup von Schwarztau

Shake auf Eis und wieder in Likörflöten (gab keine Cocktailspitz oder -schalen) mit nem Eiswürfel gestrained. Man mag diese Kombination belächeln, aber ich finde, der Sirup von Schwarztau kann dank hohem Fruchtgehalt (50%) sich durchaus sehen lassen (zumal 250ml Flaschen zu 3€ okay sind)! Mit dem Rose's Lime Juice wird das ganze natürlich schon süß, wobei der Havannah Club sich ideal einfügt und man diesen honigholzigen Geschmack auf der Zunge hat.
Macht mal einen Rhabarbdaquiri mit Rose's als Digestif und erzählt mir, wie ihr ihn findet. :D

Cheers,
Stiefel
 
Tequila Sour
(1) Mit Sauza Hornitos reposada (gerade nachgekauft, war mein erster Tequila und hat mich immer begeistert gehabt)
(2) Mit El Jimador Blanco (seit dem blindtesting und seitdem der reposada alle ist mein standart, den musste ich auch schon nachkaufen

Also so im direkten Vergleichstest schmeckt mir der Blanco wesentlich besser, passt einfach viel besser irgendwie, erfrischender, fruchtiger. Aber ist wahrscheinlch geschmackssache. ;)

Verhältnis 6:3:2
 
Nicht zuletzt gemixt, sondern zuletzt getrunken:

Ein Mezcal Sour

Ein Blend aus 8 Probenresten
Limettensaft
Zucker
Eiweiß
drops Barrel Aged on Top

sehr fein, cheers, herb
 

Fevertree bietet ja 2 Sorten an,
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Äh nein: Fever Tree Homepage


Ein letzter nicht zu unterschätzender Faktor ist das Garnish, bzw eben die Botanicals, die du noch zufügst.
So kann eine Grapefruitzeste (frisch!) noch mal nen herben Kick geben, manchmal gibts auch nen Dash Orange Bitters, wobei das ganze dann floraler wird. Ansonsten gibt es ja auch ganze Wacholderbeeren zu kaufen, oder auch eine tief angeschnittene Physalis gibt bei längerem stehen ein immer herberes Getränk. Für die ganz harten kann man auch den Gin kurz mit Wermut (wirklich nur 2-3 Minuten!!) oder Chinarinde infusionieren. Tee bietet auch noch jede Menge Möglichkeiten, von wegen überzogener grüner Tee...

Spiel also rum, bis dir das Ergebnis mundet. Wobei der Beefeater 24 ja schon eine komplexere Basis liefert, die man nicht kaputtmachen sollte... Ich bin mir trotzdem für Experimente nicht zu schade.
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Kann man sicher alles machen, aber hat für mich dann nur noch wenig mit der originalen Idee von einem Gin Tonic zu tun.
"Garnish with a slice of lemon, never lime." - Tony Conigliaro


 
Gestern einen Bramble mit frischen Brombeeren

Heute einen Rye Sour
und einen Whisky-Sour(Bourbon) mit Quittengelee
 
Heute abend eine Rye & Cherry Fizz

4 cl Rye
2 cl Kirschwasser
2 cl Zuckersirup
3 cl Zitronensaft
1 Dash Angostura Bitters
4cl Soda

Alles außer Soda auf Eis geshaked und abgeseiht. Dann mit Soda aufgefüllt.

Außerdem hab ich mir aufgrund von fehlenden Zutaten für bekannte alkoholfreie Drinks noch etwas (zumindest für mich :P ) neues gemacht:

1 Teelöffel Zitronenmarmelade (Mackays Lemon Curd)
16 cl Orangensaft
3cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
2 cl Orgeat

Alles erst Dry shaken, dann mit Eis. Im Tumbler servieren.

Hab zwar erst zu viel Grenadine genommen (aus Versehen), hab das aber durch das Auffüllen mit O-Saft und Zitronensaft wieder in den Griff bekommen. Deswegen so eine große Menge. Sehr zitronig, der Orgeat harmoniert sehr gut mit dem Lemon Curd. Ich hab es in meine Datenbank mit bewährten Cocktails aufgenommen und ihm spontan den Namen Zitrani verpasst ;D
 
Der Zitrani will auch hier probiert werden! :D
Bei mir gab es jetzt nen "Gin & Tonic", auch wenn wahrscheinlich wieder einige meckern, da zu viel Spielerei.
Auf jeden Fall halt green-tea infused Broker's mit nem TH Tonic Water und darauf noch einige Tropfen Jasminbitters. Floral-lakritziger Duft, im Geschmack sehr viel herber als man es bei dem TH erwarten würde. Kraut und der grüne Tee dominieren das ganze. Aber auch der Wacholder geht nicht verloren. Es bleibt zwar ein leichter Drink (Säure und Citrus vom TH), dennoch wesentlich herber und krautiger, als man es vermuten würde.
 
Vor einiger Zeit einen Rose Cocktail. Immer herrlich als Apero. Gestern einen Mai Tai.
 
The Dubonnet Cocktail! Jetzt geht es noch ans 'Ausbalancieren'... begonnen mit 1 Teil Gin, 1 Teil Dubonnet und 1 Spritzer von einem älteren Orangenbitter. Heute verschiebe ich die Verhältnisse leicht in Richtung Gin (und versuche den Gilpin's) und das Angostura Orange Bitter ist auch gerade eingetroffen.
 
Aviation mit Portobello Road

und einen wunderschön ausgewogenen
Baltimore Flip nach Avarax

gewidmet Randy Newman, meinem Lieblingssongwriter, der Baltimore genial besungen hat

cheers,
herb
 
Ich habe gestern meinen Geburtstag nachgefeiert und da musste ich natürlich auch ein paar meine Vorräte unters Volk bringen.
Außerdem durfte ich eine Flasche Mot & Chandon öffnen, die mein Vater vor einigen Jahren zu einem runden Geburtstag geschenkt bekommen hat (er ist eher Biertrinker).

Seelbach - ganz okay
Brouillard - ging auch
Champagner Cocktail - langweilig
2x Basil Daiquiri

Der Champagner und die Champagnerdrinks haben mich wirklich nicht umgehauen. Sie waren alle nicht ekelhaft, aber eher langweilig und eintönig.

MfG, Why
 
im Drambuie Thread an den Rusty Nail erinnert worden

RUSTY NAIL

6 cl Laphroaig 10 years
3 cl Drambuie
Zitronenzeste

im Gästetumbler auf großer Eiskugel gerührt, Zitronenzeste, drop

Sehr schöner, angenehm ausbalancierter, rauchiger Whiskycocktail.
 
3cl Tanqueray No 10
3cl Napoleon Mandarine
3cl Zitronensaft

Sehr lecker
 


Vor einiger Zeit einen Rose Cocktail. Immer herrlich als Apero. ...[/quote]

Sehr schön, wenn auch auf der süßen Seite (2 Teile Noilly Prat, 1 Teil Kirschlikör, 1/2 Teil Himbeersirup)
[/quote]

Nein, ausgewogen.
Man nehme einen Kirschbrand.
Und statt Sirup auch gerne Likör:

Das ist die versierte crackone-Schule! ;)
______________________________________________

Rose Cocktail
==============
6 cl Noilly Prat Dry 18%
3 cl Fassbind Brut de Fût Kirsch 54.5% - sehr schönes Produkt
1 cl Framboise Giffard 25%
Stir, strain, grosser Cocktailspitz
 
Hehe,

ja, da hat der Alchemyst recht ;)

Meine Version ist
5 cl Noilly Prat dry
2,5 cl Kirschbrand (Dettling schwarze Bergkirsche)
0,75-1 cl Himbeerlikör (Marie Brizard war noch da)

stir - straight - Zitronenzeste ohne drop
 
Vorhin mit nem Kumpel "The Big Lebowski " geschaut
und dann musste natürlich ein White Russian her.

Wir haben ihn aber nicht mit Milch gemacht sondern:


5cl Grey Gooose
2cl Kahlua
4cl Sahne

Fazit: Kann man trinken aber es gibt auch schönere Drinks.
Wer Kaffee- Sahne gern hat liegt hier genau richtig
 
Bei soviel Sahne nicht verwunderlich. Ich würde dir zu Milch oder Half&Half raten und Kahlua ist auch nicht der beste Kaffeelikör ;)
Andererseits, White Russian ist auch nicht mein Favorit und es gibt besseres ;D
 
mit Milch macht der Dude das ja im Film,
Im Cocktailian steht 4cl Vodka 2cl Kahlua und 4cl Sahne.

Ich bleibe lieber beim Daiquiri, aber heute nicht mehr

 
Gestern einen Rum Sour mit Zaya Gran Reserva 12y. Hat mich (im Gegensatz zum puren Genuss) sehr überzeugt! Einen Grund mehr die Investition nicht zu bereuen.
 



Vor einiger Zeit einen Rose Cocktail. Immer herrlich als Apero. ...[/quote]

Sehr schön, wenn auch auf der süßen Seite (2 Teile Noilly Prat, 1 Teil Kirschlikör, 1/2 Teil Himbeersirup)
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Nein, ausgewogen.
Man nehme einen Kirschbrand.
Und statt Sirup auch gerne Likör:

Das ist die versierte crackone-Schule! ;)
______________________________________________

Rose Cocktail
==============
6 cl Noilly Prat Dry 18%
3 cl Fassbind Brut de Fût Kirsch 54.5% - sehr schönes Produkt
1 cl Framboise Giffard 25%
Stir, strain, grosser Cocktailspitz
[/quote]

Danke :)
Dass das Rezept aus dem Difford's Guide nicht der Weisheit letzter Schluss sein würde hatte ich gehofft vermutet. ;)
 
Hehe,

ja, da hat der Alchemyst recht ;)

Meine Version ist
5 cl Noilly Prat dry
2,5 cl Kirschbrand (Dettling schwarze Bergkirsche)
0,75-1 cl Himbeerlikör (Marie Brizard war noch da)

stir - straight - Zitronenzeste ohne drop

Auch hierfür ein herzliches Dankeschön :)
 
gern ;)

Wie frisch der Vermouth ist, entscheidet mE sehr stark über die Güte des finalen Resultats...
 

gern ;)

Wie frisch der Vermouth ist, entscheidet mE sehr stark über die Güte des finalen Resultats...

Absolute Zustimmung, leider schwindet die Frische nach dem Öffnen einer Flasche trotz Kühlschranklagerung rasend schnell. Der fruchtig- süße Cocchi Americano z.B. hält sich nach dem Öffnen der Flasche gefühlte zehnmal länger als ein trockener Vermouth wie z.B der Noilly Prat.
 
RYE OLD FASHIONED

6 cl Ravenswood Rye Whiskey (Journeyman Distillery)
0,5 cl Zuckersirup
1 dash The Bitter Truth Aromatic Bitters

Orangenzeste

sehr schöner, kräftiger, komplexer Old Fashioned
 
Padovani mit Laphroaig 10y
von 1:3 auf 1:2 rangetastet. Ich denke es wird auf ein 1:1,5 rauslaufen.
Wie macht ihr den? Welche Malts und was sagt ihr zum garnish? Ich fand eine kleine Zitronenzeste nicht schlecht, hebt den St.Germain nochmal schön hervor, gerade bei kleinerer Menge...
LG
 
Einen nicht zufriedenstellenden Mai Tai, Traders Vic

Mit Appleton6cl und Grand Marnier 1,5 cl

Als Orgeat nahm ich Mandelsirup von Riemerscheid1cl
1cl normalen Zuckersirup und 3 cl Limettensaft.

Bin aber leider nicht zufrieden mit meinem Drink :-(

Tipps was ich besser machen kann/sollte? Lg
 
Einen nicht zufriedenstellenden Mai Tai, Traders Vic

Mit Appleton6cl und Grand Marnier 1,5 cl

Als Orgeat nahm ich Mandelsirup von Riemerscheid1cl
1cl normalen Zuckersirup und 3 cl Limettensaft.

Bin aber leider nicht zufrieden mit meinem Drink :-(

Tipps was ich besser machen kann/sollte? Lg

Ich nehme in der Regel Pierre Ferrand Orange Curacao oder Cointreau und 1,5cl Meneau Orgeat. Mir schmeckt er so.
 

Padovani mit Laphroaig 10y
von 1:3 auf 1:2 rangetastet. Ich denke es wird auf ein 1:1,5 rauslaufen.
Wie macht ihr den? Welche Malts und was sagt ihr zum garnish? Ich fand eine kleine Zitronenzeste nicht schlecht, hebt den St.Germain nochmal schön hervor, gerade bei kleinerer Menge...
LG
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Ich würd im Moment Talisker nehmen, zuviel Raucharoma erschlägt sonst den St. Germain.


Einen nicht zufriedenstellenden Mai Tai, Traders Vic

Mit Appleton6cl und Grand Marnier 1,5 cl

Als Orgeat nahm ich Mandelsirup von Riemerscheid1cl
1cl normalen Zuckersirup und 3 cl Limettensaft.

Bin aber leider nicht zufrieden mit meinem Drink :-(

Tipps was ich besser machen kann/sollte? Lg
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Ich würde dir, wie schon von NiFu93 geschrieben, als Orangen Likör Pierre Ferrand oder Cointreau empfehlen beide sind etwas trockener und dadurch wird der Drink nicht zu süß.

Das größte Problem liegt jedoch beim Sirup. Ganz streng gesehen sollte man nur das Menau Orgeat oder Selbstgemachtes verwenden. Einen Kompromiss stellt Giffard dar, dann muss aber vorsichtig dosiert werden, damit auch hierdurch der Drink nicht in eine zu süße Richtung kippt.
 
Tipps was ich besser machen kann/sollte? Lg

4 cl El Dorado 15
2 cl Smith & Cross
1,5 cl Pierre Ferrand Dry Curaçao
1,5 cl Meneau Orgeat
2,5 cl Limettensaft
0,75 cl Zuckersirup
Minzzweig

Oder mit 3 cl Goslings und 3 cl Appleton 8.

Ansonsten arbeite dich mal hier durch.
 

Ich bin mal so frei


Boodles und Gents - großartig!
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Ich Narr...

Danke dir!
 
4 Swimming Pool auf Wunsch für den Besuch und 2 Rum Sour für mich :)
 
Hirschbräu Doppelbock und dazu nen 1915 Absente.
Wirklich, wirklich leckere Kombination. Ich mag nach dem Essen hin und wieder ein Doppelbock trinken und der Absinth hat wunderbar dazu gepasst. Dieser süße, warme Anisgeschmack hat geradezu nach Malz geschrien.
Sonst war zum Doppelbock ein gelagerter Rum ein guter Begleiter.
Ist zwar nicht wirklich gemixt, aber lecker :P
Mag hier sonst noch wer Bockbier?
 
Heute meinen neuen Mixer eingeweiht.
Frozen Magarita:

http://s7.directupload.net/images/140906/temp/8dbnrnvl.jpg

5cl Sauza Hornitos Reposado
2cl Limettensaft
2cl Triple Sec

3-4 große Eiswürfel

Ich habe für uns gleich die doppelte Menge gemacht und leider etwas zu viel Eiswürfel genommen. Ein Magarita-Sorbet hat aber auch was :)
Nach kurzem antauen aber auch durch den Strohhalm trinkbar und sehr lecker.
 
Ist zwar erst Mittags, aber ich musste mal neue Rezepte ausprobieren, um meinen Erdbeersirup aufzubrauchen: AIDA.

1,5cl Erdbeersirup
2cl Cherry Brandy (Heering)
11cl Kirschsaft
2cl Zitronensaft
5cl Rum aus Jamaika (Appleton dark, ich hab den 12y genommen)

Alle Zutaten auf Eiswürfeln shaken und auf frisches Eis in ein hohes Glas abseihen.

Ist auch nicht schlecht, etwas unausgewogen (Erdbeere ist irgendwie fehl am Platze :-\ ) hat aber Potenzial.
 

Ich bin mal so frei


Boodles und Gents - großartig!
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Danke ;)
 
Bramble

http://s14.directupload.net/images/140907/temp/z9oz8sw6.jpg

5cl Gin(Tanqueray Old Tom )
2cl Zitronnensaft
1cl Zuckersirup

Brombeeren im Tubler zerstoßen, mit crushed Ice auffüllen. Gin-Sour mix mit Eis shaken und über dem Glas abseihen, vorsichtig etwas mit dem Strohalm verrühren und crushed Ice nachfüllen.
Sehr lecker und bei dem tollen Wetter genau das richtige für die Terasse.
 
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