Zuletzt gemixter Drink

Danke für die Erinnerung an den Bramble,

ich habe vorm Haus soviele Brombeersträucher im Wald.
Somit kann ich Sie auch für gute Drinks brauchen und nicht nur im Quark.
 
Habe einen Torino Smash im Tumbler. Sehr lecker, nächstes mal mache ich gleich einen doppelten. :)

6 cl Carpano Antica Formula
3 cl Zitrone
1 bl Puderzucker
2 Stängel Minze

http://s7.directupload.net/images/140908/temp/eeykjdfv.jpg
 
Richmond Gimlet mit T10, hatte ich besser in Erinnerung. War nicht so der Bringer.

The Duke & Thomas Henry mit einen Schuss Zitrone und Rosmarinzweig. Grundsolide, schmeckte prima.

Blue Bay Mojito, immer wieder toll!
 
Heute einen erfrischenden Sloe Gin Fizz:

2cl Sloe Gin (Sipsmith)
2cl Gin (Tanqueray)
3cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup

Shake & strain und mit Soda auffüllen. Super erfrischend! Und um Welten besser, als der Rum Sour mit Smith & Cross, den ich letztens ausprobiert habe :S
 
Chocolate & Demerara Smash

4 cl El Dorado 12
2 cl Mozart Dry
3 cl Limette
2 cl Rohrzucker
1 Orangenscheibe
Minze

http://s1.directupload.net/images/140912/temp/bvm2fuw2.jpg

War sehr interessant, mein erster Drink mit Mozart Dry. Ein Getränk, in dem der Mozart die erste Geige spielt, kann ich mir bisher aber nur schwer vorstellen. Er kam schon bei 2 cl sehr deutlich zum Vorschein. Rundum jedoch ein gelungener Drink!

Später gabs noch einen Mai Tai mit 4 cl El Dorado 12 und 2 cl Smith&Cross. Auch ein netter Drink, gefällt mir nach 10 Minuten mit etwas Schmelzwasser noch besser als ganz frisch. Gibt es denn da noch große Unterschiede zum El Dorado 15, der hier so gern mit Smith&Cross im Mai Tai empfohlen wird?
 
Die UNterschiede sind gering. Wenn man einen der beiden hat, braucht man mE den anderen nicht.
 
Die UNterschiede sind gering. Wenn man einen der beiden hat, braucht man mE den anderen nicht.

Hab beide, aber hätte auch gerne nur einen davon :P

Minimaler Mehrwert beim 15er

nachgekauft wird wohl nur noch der 12er
(Der hat ganz klar das bessere Preis/Leistungsverhältnis)
 

Die UNterschiede sind gering. Wenn man einen der beiden hat, braucht man mE den anderen nicht.
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Die UNterschiede sind gering. Wenn man einen der beiden hat, braucht man mE den anderen nicht.
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Hab beide, aber hätte auch gerne nur einen davon :P

Minimaler Mehrwert beim 15er

nachgekauft wird wohl nur noch der 12er
(Der hat ganz klar das bessere Preis/Leistungsverhältnis)
[/quote]

Perfekt, das wollte ich hören. :D
 
War sehr interessant, mein erster Drink mit Mozart Dry. Ein Getränk, in dem der Mozart die erste Geige spielt, kann ich mir bisher aber nur schwer vorstellen. Er kam schon bei 2 cl sehr deutlich zum Vorschein. Rundum jedoch ein gelungener Drink!
Disclaimer: Werbung
 
Einen Cointreau Fizz, so wie es auf dem Glas stand:
5cl Cointreau
2cl Limettensaft
10cl Soda
Joar, konnte man trinken aber nochmal werde ich den glaube nicht machen.

Einen Melon Sour:
6cl Melonenlikör(DeKuyper)
3cl Zitronensaft
Spritzer Angostura
Ich mag den Melonenlikör sehr gerne, mir schmeckt der.

 
Die UNterschiede sind gering. Wenn man einen der beiden hat, braucht man mE den anderen nicht.

Der 12er ist etwas süßlicher und schwächer. Ich finde den 15er besser aber würde ihn zum aktuellen Preis nicht nachkaufen.
 
Einen Cointreau Fizz, so wie es auf dem Glas stand:
5cl Cointreau
2cl Limettensaft
10cl Soda
Joar, konnte man trinken aber nochmal werde ich den glaube nicht machen.

Einen Melon Sour:
6cl Melonenlikör(DeKuyper)
3cl Zitronensaft
Spritzer Angostura
Ich mag den Melonenlikör sehr gerne, mir schmeckt der.

Ich kenne nen Barkeeper, der trinkt für sein Leben gern den Cointreau White Fizz. Halt mit nem Eiweiß dazu. Ich glaube er mischt den auch in nem anderen Verhältnis: 6-2,5 und Soda nur so 6-8cl. Ich fand ihn dort sehr lecker, sofern man Cointreau halt allgemein schätzt.

Ontopic:
Das wollt ihr garnicht wissen :D Rund um Fehtiye (Türkei) sucht man Cocktailkunst vergebens. Hatte einen ganz passablen Margarita und einen unheiligen, aber leckeren Mai Tai. Der hatte zwar neben Rum nichts mit einem Mai Tai gemein, aber er war ausgewogen, nicht zu "saftig" und wurde mit Bitters abgerundet. Meine Freundin hatte sich einen LIIT (!!!) bestellt und der mangelnde Saft/Filler zog auch dorthin. Wie ein Portweinfloat schwommen oben verlorenerweise 2-3 cl Cola, dann kam eine große Menge Zitrussaft mit Alkohol...
Wahrscheinlich war der Mai Tai zufällig gut und der Barkeeper einfach nur großzügig mit seinen Spritiuosen.
Aber ich musste direkt an die Diskussion denken, wie man Cola als Mixzutat verwenden könne (Colafloat) :D
 
Anejo Highball

http://s7.directupload.net/images/140917/temp/yddqsk7b.png

5cl Appleton Estate V/X Rum
3cl Triple Sec
2cl Limette

auffüllen mit Gingerbeer(ca. 8-9cl)
Auf den fertigen Drink noch ein paar ordendliche spritzer Orange-Bitters - Sehr erfrischend und lecker.
 
Gerade meinen ersten Gin Basil Smash gemacht. Konnte mir am Anfang nicht so recht vorstellen, wie das zusammen gehen soll, aber bin absolut überzeugt worden. Mein neuer Liebling :D
 
Nen Last Word mit Hayman's Royal Dock.
Es braucht wohl auch einen starken Gin um sich in dieser aromatischen Combo durchzusetzen.
Ich muss sagen: Wieso hab ich den bislang noch nicht gemixt?! Ich habe mir für Martinez und Last Word den Maraschino geholt und blieb am Martinez hängen.
Was ich verpasst...
Dazu lief Runaway von Jamiroquai. Funk steht dem Drink ganz gut :)
 
Einen Ginger Mai Tai nach nicht ganz traditioneller Zubereitungsweise (aber trotzdem sehr lecker ;D )

1 Daumennagelgroßes Stück Ingwer schälen und ins Mixglas tun
2cl Orgeat dazu
Dann muddeln
1cl Ingwerlikör
3,5cl Zitronensaft
3cl Appleton Estate 12y
3cl Saint James Royal Ambre
2cl Zaya Gran Reserva 12y

Das ganze auf Eis geshaked und in ein vorgekühltes Glas gestrained. Ich find es einen ganz kleinen Tick zu wenig zitronig, das nächste Mal werde ich 4cl Zitronensaft nehmen oder den Rum ein bisschen reduzieren.
 
Chili con carne mit San Cosme shots
Snapdragons mit El Jimador blanco
Buttermilk Margarita mit El Jimador banco
Ranglum mit Falernum #6 by bochi
Mai Tai mit LPS17 2nd und BoozeBar Ananas
G & T mit Hendricks, Fever Tree Mediterrainian und Gurke
Gin Basil Smash mit Tenqueray 10 (alt)
Stadtgarten by Hotel am Steinplatz mit Sünner Gin, Karottensaft und Pumpernickel
Mint Julep mit Elijah Craig
Paloma mit El Jimador blanco und Kölsch Wasser pink
Laphroaig Project (original)
Singapore Sling mit T10 by tk85
Pina Colada mit Pampero Anejo Especial und Old Monk
Tasting mit Appleton White, HC3, BlueBay, HSE55, W&N WOP, Bac.151 (als "Kerze")
Tasting mit Amate Anejo, Pyrat, Cardenal Mendoza, Mozart Dry
Chartreuse Shots zum Abschied

Gute Nacht!

Was noch auf dem Plan stand:

Antica Torino Smash
Manhatten
Guyana Manhatten
Whiskey Sour (und New York~)
Rum Sour (und ~Triobar)
Japanese Cocktail
Rum Old Fashioned mit Mozart Bitters
Sazerac mit Sazerac
Dark & Stormy
Aviation mit TBT
BlueBay Daiquiri (und Rhabarber~)
Negroni (und Kingston Negroni und Sloegroni)
 
Straffes Programm!

Kannst du mal Details zum Stadtgarten durchgeben? Gab es den im Sommer auch schon?
 

Ich vermute die Grundlage, oder hat man wirklich einen Drink so genannt?
[/quote]
Korrekt, mit der Einstimmung separat.

Klingt aber nach einem genialen Abend.

Das war er, leider aber zu früh vorbei.
 
Great Secret Cocktail und Jimmy Blanc Cocktail mit Jensen's Gin und Kina L'Avion d'Or.
 


Das war er, leider aber zu früh vorbei.

Wirklich schade, klingt wirklich extrem gut. Sind die Drinks mehrmals serviert worden oder wirklich je nur einer? Das Rezept vom Stadtgarten würde mich auch noch interessieren.

Zum Topic (zwar schon einige Tage her, aber tatsächlich zuletzt gemixt ... für Berlin Energie sparen):

40 Gin Basil Smash (Tanqueray)
15 Gin Tonics (Fever Tree, Tanqueray & Haymans Royal Dock)
30 Whiskey Sour (Bulleit)
16 Pina Coladas (El Dorado 3y, Coco Tara CoC, frische Ananas)
15 Cuba Libre (El Dorado 3y)
diverse Pisco Sour, Mai Tai, Palomas, Caipirinha, Dark 'n' Stormy und Chartreuse

Und es ging nicht nur bis 3 Uhr morgens ... :D
 
Antica Torino Smash - gewohnt guter Aperitiv
Cus d'Amato
Vieux Carré
Alexander mit Citadelle Reserve - geht sehr gut
 
Am Samstag Abend bei dem schönen Wetter gab es eine erfrischende:

No. 10 Lemonade (diffordsguide)

http://s7.directupload.net/images/140929/temp/w4n7w97h.jpg

12 Frische Blaubeeren
6cl El Dorado White Rum
4,5cl Zitronensaft
2cl Simple Sirup


Blaubeeren Muddeln, alles shaken und ein ins Gästeglas abseihen.
Anschließend mit Sprudelwasser auffüllen und bei Bedarf vorsichtig umrühren.


Sehr sommerlich und lecker! Meine Gäste waren begeistert.
 
http://s7.directupload.net/images/140929/temp/49jbdoyq.jpg

Gestern nen Negroni der richtig gemundet hat (endlich zu ihm gefunden :D)
Was im den bitteren Zahn zog war ca. 0,3-0,4g Salz in Wasser gelöst ( 4 ml per Spritze).
Es stimmt: Salz dämpft bittere Noten und hebt andere Geschmäcker hervor. Die Orange wurde klar betonter und nach einem Dash Angustora und einem Dash TBT Chocolate Bitters bekam der Negroni eine kräuterige Schwere.
Beide Versionen sind lecker gewesen (auch der Punt e Mes war ganz klar zu schmecken, lediglich der Gin wurde etwas beschnitten bei den Bitterdashes).
Warum konnte ich ihn nicht auch ohne Bitters lassen? Ich wollte ihn schwerer, da er zu einem düsteren Film getrunken wurde:
Taxi Driver

Und da ich den Geschmack von Chartreuse kenne und liebe hab ich auch da es nicht lassen können zu spielen.
3cl Chartreuse
0,5cl Dessert Bitters (Eigenproduktion mit Kakao, Kaffee, Lakritz und Schwarzteearomen)
auf Eis gerührt und ein Absinthcoat des Glases in einen großen Shot.

der Absinth kann mit seinen Kräutern nichts gegen den Chartreuse tun, da merkt man nischt.
Aber der Chartreuse wird so in den Lakritz und Kakao gestoßen und der Schwarze Tee verleiht dem ganzen mehr Textur beim Trinken. Da Chartreuse aber so dominant ist geht da nischt verloren.
Man kann ihn aber auch einfach so trinken, wobei es eine wirklich keine Dessertvariante ist.
 
In kleiner, aber trinklauniger Runde gab es Getränke!

End of Days (mehr bald im Blog)
Cus d'Amato
Barrel Aged Last Word von Herrn Seibert

Und gar nicht so wenig Appleton 250th Anniversary.

Gute Nacht ;)
 


...
Cus d'Amato
...[/quote]

Und? Ist das wirklich solch ein "Über-Drink"?
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Es ist ein sehr guter Drink, der dazu einlädt, ihn mit viel Zeit und Ruhe zu genießen. Er verträgt Wärme problemlos (nicht überraschend bei der alkoholischen Basis) und ist geschmacklich in der Tradition absoluter Klassiker. Ich habe den Strega-Anteil minimal reduziert, um dem Whisky noch etwas mehr Bühne einzuräumen.




...
Und gar nicht so wenig Appleton 250th Anniversary.
...
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... wird ja auch Zeit, daß das Zeug endlich wegkommt! ;)
[/quote]

Sehr richtig!! ;)
 
Nightmarcher (Sky Huo, Hong Kong, von Gaz Regan's 101 best new Cocktails)

1 frische Mangostane/Mangosteen

15 ml Tequila blanco

15 ml Mezcal

15 ml Chartreuse gelb

15 ml Zitronensaft

1 dash Celery bitters


Das weiße Fruchtfleisch auslösen und im Shaker muddlen, Eis und die restlichen Zutaten zugeben und shaken.
Double strain auf einen großen Eiswürfel in ein „tulip sniffer“- Glas (ich vermute mal er meint snifter, und würde eine kleine Biertulpe oder ein Hurricane-Glas nehmen).
Garnierung war eine geräucherter, gefrorene Mangostanespalte auf einem Ananasblatt, hab' ich weggelassen...

Tequila und Mezcal klingt ein bißchen doppelt gemoppelt, ergibt aber einen zwar kräftigen, dennoch sehr frischen Drink mit einem Hauch Exotik.

Mangosteen gibt es im gutsortierten Asialaden oder z.B. hier: http://shop.frucht24.com/de/MANGOSTANE-250-GRAMM-SCHALE-4112.htm

---

Und zwomal Cus d'Amato. Einmal mit Glenmorangie Lasanta, was einen guten, aber leicht „schärferen“ Drink gibt als mit Glenfarclas, welcher das Ganze sehr rund, weich und stimmig macht.
Am Anfang fast zu rund, der Cocktail bleibt ein wenig unauffällig, aber wie crackone schon gesagt hat kann man sich ruhig Zeit lassen und ihn bei jedem Schluck noch besser finden.

Ich habe schon einige Drinks mit Strega probiert, aber dieser war wirklich sehr gelungen, Chapeau, Herr Kappes!
Ob Weltklasse mögen andere entscheiden – mir hat er gefallen.
 
Und ich wollte dich schon fragen ob du dich verschrieben hast und einfach Mango meinst! :P

On Topic:
Kneip Husten und Bronchialtee
Wasser zum kochen bringen - Teebeutel aufgießen - 10 min ziehen lassen.

 
Kneip Husten und Bronchialtee
Wasser zum kochen bringen - Teebeutel aufgießen - 10 min ziehen lassen.

Gute Besserung!

Gestern Abend gab es einen Basilsmash für meine Freundin und für mich einen Rum-Sour mit Appleton X/V
 
Blue Moon
mit 5 cl Gin und je 1 cl Zitronensaft und Creme de Violettes.
 
Zwar immer noch nicht ganz fit, aber länger konnte ich einfach nicht mehr warten! :P

Myrtle Point:
4,5 cl 107 Proof Bourbon
2,25 cl Mirto
2,25 cl Chartreuse Jaune
2 Dashes Bittermens Grapefruit Bitters
Stir - strain - gefrorenes Cocktailglas;
Garnitur: Orangenzeste & Brandied Cherries;

Ziemlich süß, aber auch sehr würzig und die Myrthe kommt gut durch. Im Abgang etwas Eukalyptus.

Shandy:
4,5 cl Zitronensaft
3 cl Zuckersirup
12 cl Mineralwasser
Top off mit Weltenburger Anno 1050 Märzenbier
Garnitur: Langer Zitronentwist;

Sehr erfrischend mit einer zitronigen Säure. Leichte süße und etwas Malz vom Bier. Schade, dass der Sommer schon vorbei ist! :D
 
Ein kleines Attentat auf eure Geschmacknerven:

Mad & Fancy

4cl Taylor's Tawny Port
3cl Amecke sanfter Tomatensaft
1cl Cointreau (bzw. Curacao eignet sich genauso gut)
2 Dashes - 1 BL Ardbeg Ten (am Besten vorsichtig abschmecken, der Rauch darf den Rest ned erschlagen)
Hardshake, strain in ein OF Glas. Für maximales Fancy mit bunten Fähnchen und Schirmchen verzieren.

Riecht nach fruchtig-rauchigem Port. Erfrischend, Honig, leicht herzhaft-rauchig, weiche Textur. Hat man so noch nie getrunken, aber ich finds echt klasse. Ich bitte um wagemutige Tester! Übrigens hat es nicht mehr so viel mit Tomatensaft zu tun. Ich selbst trinke garkeinen Tomatensaft pur (auch nicht im Flieger).

Bin gespannt, obs jetzt jemand ausprobiert. Bei der BCB fehlte der Ardbeg, weshalb ich auch diese Leute ermuntere es nochmal zu probieren >:D
 

Mad & Fancy

4cl Taylor's Tawny Port
3cl Amecke sanfter Tomatensaft
1cl Cointreau (bzw. Curacao eignet sich genauso gut)
2 Dashes - 1 BL Ardbeg Ten (am Besten vorsichtig abschmecken, der Rauch darf den Rest ned erschlagen)
Hardshake, strain in ein OF Glas. Für maximales Fancy mit bunten Fähnchen und Schirmchen verzieren.
Ihhh... Tomatensaft! :P

Carol Ironwood: - Hugh Fiore
6 cl Rittenhouse BiB Rye
3 cl Gestione Fattorie Mirto Del Contadino
1,5 cl Zimtsirup
Shake Stir - strain - gefrorenes Cocktailglas;
Garnitur: Brandied Cherries;

Mist, eigentlich wird er gerührt, geschmeckt hat er trotzdem! Etwas weihnachtlich, mit einer schönen Kombination aus Zimt und Rye.

Cus D'Amato: - Mario Kappes
6 cl Glenfarclas 1993 Oloroso Cask
2 cl Liquore Strega
0,5 cl D'arbo Himbeersirup
Stir - strain - gefrorenes Cocktailglas;
Garnitur: /

Ich kann mich Crackone und Drambuster nur anschließen: ein sehr stimmiger Drink, der mit steigender Temperatur noch besser wird.

Dry Martini:
6 cl Sipsmith V.J.O.P. Gin
2,25 cl Dolin Dry Wermut
2 Dashes Orange Bitters
Stir - strain - gefrorene Likörschale und den Rest in eine Karaffe auf Crushed Ice;
Garnitur: Zitronentwist;

Martini für Fortgeschrittene. Der Sipsmith kommt natürlich stark zur Geltung, überlagert den Wermut aber nicht komplett.

Mai Tai:
3 cl LPS 2nd Release Jamaica Rum 53%
3 cl Dillon 9 Years Old 66,4%
1 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
3 cl Limettensaft
1 cl Meneau Orgeat
0,5 cl Zuckersirup
Shake - strain - gefrorenes Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln und etwas Crushed Ice;
Garnitur: In Rum eingelegte Ananasscheibe - Brandied Cherry;

Endlich ein Mai Tai mit LPS der mir schmeckt!

Sazerac:
6 cl Hine Homage Cognac
5 Dashes Peycaud's Bitters
1 cl Zuckersirup
Coat mit Absinth Mix (Oliver Matter Brevans Spare & Duplais Verte, 50:50)
Stir - strain - gefrorenes Old-Fashioned Glas ohne Eis;

Für einen Sazerac sehr weich und mild. Fast zu mild, könnte etwas mehr Ecken und Kanten vertragen.

Vieux Carré:
3 cl Hine Homage Cognac
3 cl Sazerac Rye
3 cl Carpano Antica Formula Wermut
0,5 cl Benedictine
2 Dashes Angostura Bitters
2 Dashes Peycaud's Bitters
Stir - strain - gefrorenes Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln;
Garnitur: Orangenzeste;

Mittlerweile einer meiner Lieblingsdrinks! Entspannter zu genießen als ein Sazerac oder Manhattan.
 
Nicht schlecht! Tolle Auswahl an Drinks und klasse Zutaten.


Ihhh... Tomatensaft! :P[/quote]



Vieux Carré:



Mittlerweile einer meiner Lieblingsdrinks!
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Dito.
 

Nicht schlecht! Tolle Auswahl an Drinks und klasse Zutaten.





Vieux Carré:



Mittlerweile einer meiner Lieblingsdrinks!
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Dito.
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Volle Zustimmung!


 
Danke! ;) Da hat sich in zwei Wochen Erkältung die Cocktailwut angestaut und gestern entladen... :P

Hab den abschließenden Purgatory Cocktail ganz vergessen:

Purgatory:
4,5 cl Rittenhouse BiB Rye
2,2 cl Benedictine
2,2 cl Chartreuse Verte
Stir - strain - gefrorenes Cocktailglas;
Garnish: Zitronenzeste
 
Huh? Ich kenne den 5,0/1,5/1,5
http://m.sfgate.com/wine/article/Heaven-Almost-it-s-a-Purgatory-cocktail-2523985.php
 
Keine Ahnung war gestern einfach noch ein spontaner Einfall und ich hab das Rezept nicht nachgeschaut. Er war aber auch so stimmig.
 
Trader Vic's Eastern Sour nach Robert Hess
Einer der wenigen Tikidrinks mit Whiskey als Basis. War ganz nett. Ich habe den Anteil Orgeat allerdings verdoppelt. Hat mir zuvor zu sehr nach Whiskey mit Orangensaft geschmeckt.

Und dann nochmal Trader Vic mit dem Beachcomber Cocktail: The Kitchn. Ich betrachte den einfach mal als aufgepimpten Daiquiri.
 
Die Prüfungen sind rum und ich hab's ins nächste Semester geschafft, also definitiv ein Grund zum feiern! Nachher wird Party gemacht, deshalb gab's schon Gin Fizz mit Eiweiß, Mojito & Pisco Sour. Gleich kommt noch ein Gin & Tonic, hab mich aber noch für keine Kombination entscheiden können.

Mensch, hab in der Prüfungsphase echt zu wenig getrunken, bin jetzt schon ganzschön tipsy. Fragt nicht, wie lange ich für diesen Text gebraucht habe... :D
 
Gestern pur u.a. Glenfarclas 1993/2013 und festgestellt: In Sherryfässern ausgebauter Whisky - genau mein Ding!*

2x Cus D'Amato: Erst rund und gefällig wie die Drinks eines bestimmten Barkeepers aus Köln (>:D), dann kommt der Glenfarclas mit seinen 46% volle Kanne durch. Ebenfalls genau mein Ding!*

Hinterher gabs noch einen Boulevardier mit Booker's (aka Bookeroni ;D) im Verhältnis 4,5cl Booker's / 3cl CAF / 3cl Campari (ohne Orangenzeste, da ich gerade keine Orangen hatte). In anderen Rezepten hatte ich gefunden equal parts mit 2cl (Kinderportion) sowie 3cl (viel zu süß). Mit 4,5 war er voll OK, ich denke, der würde sogar 6cl Bourbon vertragen.

* Muss ich jetzt eine Klage von crackone und seinen Staranwälten wegen Urheberrechtsverletzung befürchten? ???
 

Gestern pur u.a. Glenfarclas 1993/2013 und festgestellt: In Sherryfässern ausgebauter Whisky - genau mein Ding!*

2x Cus D'Amato: Erst rund und gefällig wie die Drinks eines bestimmten Barkeepers aus Köln (>:D), dann kommt der Glenfarclas mit seinen 46% volle Kanne durch. Ebenfalls genau mein Ding!*

Hört sich gut an,
Leider habe ich nur den 2000/2013 oloroso.
Werde es aber trotzdem mal ausprobieren ;)
 
Mein erster Last Word im Verhältnis 2-2-2-1,5.
Schmeckt mir überraschend gut!
 
Zum Horrorfilm Abend einen Gimlet, im Tubler auf Eis

8cl Bombay 47%
6cl Rosé Limejuice
ca. 1cl Limettensaft + dünne Limettenscheibe

So darf man ihn bestimmt nichtmehr Gimlet nennen, schmeckt mir aber gut und ist nach nem langen Arbeitstag auchnoch schnell gemacht ;)
 
Zum Horrorfilm Abend einen Gimlet, im Tubler auf Eis

8cl Bombay 47%
6cl Rosé Limejuice
ca. 1cl Limettensaft + dünne Limettenscheibe

So darf man ihn bestimmt nichtmehr Gimlet nennen, schmeckt mir aber gut und ist nach nem langen Arbeitstag auchnoch schnell gemacht ;)

"Rosé" oder "Rose's" Lime Juice? ;)
 


Zum Horrorfilm Abend einen Gimlet, im Tubler auf Eis

8cl Bombay 47%
6cl Rosé Limejuice
ca. 1cl Limettensaft + dünne Limettenscheibe

So darf man ihn bestimmt nichtmehr Gimlet nennen, schmeckt mir aber gut und ist nach nem langen Arbeitstag auchnoch schnell gemacht ;)
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"Rosé" oder "Rose's" Lime Juice? ;)
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Rose´s natürlich ;)
 
RUBICON COCKTAIL

1/2 oz Green Chartreuse (plus more for misting)
1 1/2 oz Plymouth Gin
1/2 oz Maraschino Liqueur
1/2 oz lemon juice
Rosemary

http://www.smallscreennetwork.com/video/499/raising_the_bar_rubicon/

Witzige Idee, vor allem die Zubereitung mit dem brennenden Chartreuse. Habe mich leider verlesen und Lime statt Lemon genommen, schmeckt aber nichtsdestotrotz sehr passabel.
 
RUBICON COCKTAIL

1/2 oz Green Chartreuse (plus more for misting)
1 1/2 oz Plymouth Gin
1/2 oz Maraschino Liqueur
1/2 oz lemon juice
Rosemary

http://www.smallscreennetwork.com/video/499/raising_the_bar_rubicon/

Witzige Idee, vor allem die Zubereitung mit dem brennenden Chartreuse. Habe mich leider verlesen und Lime statt Lemon genommen, schmeckt aber nichtsdestotrotz sehr passabel.

Hört sich gut an, kommt auf die to-do Liste
 
Nach langer Zeit mal wieder eine Caipirinha nach dieser Methode: https://www.youtube.com/watch?v=T-_uU-qvG8U
Geshaked ist der Drink einfach um ein vielfaches besser!

PS: Habe ihn jetzt mit Velho Barreiro Gold gemacht. Finde den wirklich gut, aber habt ihr einen Tipp für einen "Über-Cachaca", der die Caipirinha nochmal auf ein anderes Level hebt?

 
ihr einen Tipp für einen "Über-Cachaca", der die Caipirinha nochmal auf ein anderes Level hebt?
+1
was für nette und gerne klassische Cocktails macht ein guter Cachaca noch so trinkenswert?

LG Mr. Nice
 
Meiner Meinung nach gibt es nicht den Über-Cachaca. Das verhält sich in dieser vielfältigen Spirituosenkategorie so, wie auch bei anderen Bränden. Eine gute Empfehlung, auch was P/L betrifft, ist sicher dieser hier:
http://www.cachaca-blog.de/cachaca/magnifica-tradicional/

Ansonsten einfach mal einlesen:
http://www.cachaca-blog.de/getestete-cachacas/

Für Cocktailcreationen abseits der Caipirinha muss ich leider noch einmal auf meinen eigenen Blog verweisen:
http://www.cachaca-blog.de/getestete-cocktails/

 
Hab's eben mal probiert, habe den Magnifica schon länger im Regal stehen, ihn aber nach 1-2 Drinks verstauben lassen. Damals war er mir zu kräftig. Jetzt habe ich ihn wieder rausgeholt und dem Drink etwas mehr Schmelzwasser gegönnt, also ca 30 Sekunden geshaked. Was soll ich sagen: der beste Caipi, den ich bisher hatte! Wird jetzt wohl mein neuer Standard-Cachaca. :)
 
Comte de Sureau mal als kleine Oase im Stress.
http://s14.directupload.net/images/141119/temp/mzdmulld.jpg

Ziemlich geile Textur, richtiges Rühren macht echt was aus.
Riecht sehr nach Pfirsichen, schmeckt aber viel würziger. Zwar auf der süßen Seite, aber kann man sich mal gönnen
 

Comte de Sureau mal als kleine Oase im Stress.
http://s14.directupload.net/images/141119/temp/mzdmulld.jpg

Ziemlich geile Textur, richtiges Rühren macht echt was aus.
Riecht sehr nach Pfirsichen, schmeckt aber viel würziger. Zwar auf der süßen Seite, aber kann man sich mal gönnen

In welchem Verhältnis hast du ihn gemacht?
 
Ich genieße gerade einen Comte de Sureau. Danke für die Idee.

Ich habe ihn so gemacht:

45 ml Plymouth Gin
30 ml Holunderblüten-Likör
10 ml Campari

Der Plymouth Gin macht sich genau so, wie ich es mir erwartet habe. Er ist nicht zu wacholderig dominant, sondern fügt sich mit seinen Zitrusnoten perfekt mit dem Campari ein. Die Süße des Holunderblüten-Likörs ist nicht zu stark und im Abgang dominiert die Bittersüße von Campari mit Orangennoten. Ein exzellenter Drink.
 
Ein exzellenter Drink.

Finde ich auch.
Ein Drink entwickelt vom Meister des ausgetüftelten Cocktails Gonçalo de Sousa Monteiro.
Im Original damals so:

Comte de Sureau
=========================
40 ml Gin (Beefeater 47%)
32 ml St. Germain Elderflower Liqueur
8 ml Campari

On the Rocks mit Orange Twist
 
Immer wieder eine hilfreiche Quelle für leckere Cocktails, dieser Thread. Soeben den Comte de Sureau mit Tanqueray Gin gemixt und ich darf sagen, ein sehr schöner, fruchtiger Gin- Cocktail im Verhältnis 40-32-8. Danke an die Vorposter!
 


Comte de Sureau mal als kleine Oase im Stress.
http://s14.directupload.net/images/141119/temp/mzdmulld.jpg

Ziemlich geile Textur, richtiges Rühren macht echt was aus.
Riecht sehr nach Pfirsichen, schmeckt aber viel würziger. Zwar auf der süßen Seite, aber kann man sich mal gönnen
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In welchem Verhältnis hast du ihn gemacht?
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Bei mir war es ein klassisches 4:3:1 Verhältnis, müsste mal 8ml statt 10ml nehmen, um den Unterschied zu den anderen Comtetrinkern zu verstehen, da der Drink eigentlich für meinen Geschmack schon gut ausgewogen war :D
Auf jeden Fall freut es mich, hier mal den Anstoss zu kollektivem Genuss eines Cocktails angeregt zu haben ;)

PS: Hab mal gestern nen Merlotdirektsaft von dem Weingut Oswald mit 6cl Tanqueray 47 als Longdrink auf Eis genossen. Kann man durchaus machen. Wie heißt nochmal die Traubensaft+Gincombo?
 
Für ein paar Gäste und mich gestern Abend:

- 2x Antica Torino Smash (mein Lieblingsdrink inzwischen)
- Caipirinha mit Magnifica
- Szechuan Daiquiri mit Angostura 1919
- 2x Mojito mit Blue Bay
- Daiquiri mit Blue Bay
- 2x Gin Fizz mit Beefeater, Ei und den Schaum mit Angostura besprüht

Allesamt ziemlich simpel, aber wenn richtig gemacht schmecken sie grandios.
 


PS: Hab mal gestern nen Merlotdirektsaft von dem Weingut Oswald mit 6cl Tanqueray 47 als Longdrink auf Eis genossen. Kann man durchaus machen. Wie heißt nochmal die Traubensaft+Gincombo?

Von Van Nahmen gibt es auch sortenreine Traubensäfte, die sich lohnen. Zu deiner Frage: Das ist eine Variante des Gin & Juice. Musikalische Untermalung: https://www.youtube.com/watch?v=qHtspxUFUZ4

Zum Thema: Eröffnungs-Negronis im Little Link ;)
 
Was heißt hier Eöffnung!?!

Ist es soweit?

@marler: Wann kommst du???????????????????????
 
Dark n Stormy mit Goslings Black Seal und Belvoir Organic Ginger Beer.
Gefühlt noch schärfer bzw. mit mehr Inger als Fever Tree aber leider kaum Kohlensäure ...
 

Zum Thema: Eröffnungs-Negronis im Little Link ;)
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Was heißt hier Eöffnung!?!

Ist es soweit?

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Ich muss Dich enttäuschen, das war noch eine inoffizielle Treseneinweihung :)

In ein paar Tagen geht es aber endlich los (im Laufe der nächsten Woche, munkelt man).
 
Gestern 5 Caipirinhas gemacht, davon 4 mit Velho Barrero Silver und einen mit Pitu.
Wollte da smal direkt vergleichen und der Pitu steht hier schon seit Ewigkeiten als Rest von irgend ner Party rum..
Man hat schon gemerkt, dass es einen Qualitätsunterschied gibt :'D
 
Am Wochenende mal die Spielereien ausprobiert:
In Vorglühstimmung mit bester Bond manier als Doppelte Ausführung:
-Vesper:
6 cl Gordon's 47%
2 cl Tanqueray Sterling Vodka 40%
1 cl Cocchi Americano 16,5%
Jeweils ein Tropfen Lemon- und Angosturabitters.
Mit viel kaltem Eis geshaked und in eine vorgekühlte Sektschale. Zitronenzeste on top und hmmm.
-Rum Sour:
6 cl Don Papa Rum
3 cl frischen Limettensaft
2 cl weißen Rohrzuckersirup (Monin)
1 Eiweiß
Dryshake, dann mit viel Eis hart geshaked, Doublestrain in einen vorgekühlten Tumbler. Limettenspalte on top und wahlweise irgendwas mir Obst.
-Zacapa Old Fashioned:
6 cl Ron Zacapa 23
1 BL Zuckersirup (Monin)
2 Dash Angosturabitters
2 Dash Lemonbitters
Auf Eis gerührt in einen vorgekühlten Tumbler mit einer Limettenzeste.

Alles klasse Drinks, wenns mal was andres sein soll.
LG Mr. Nice
 
Ich hab vorgestern den Haji Sling ausprobiert, der ja bei Mixology vorgestellt wurde.

REZEPT
2 cl Angostura Bitters
2 cl Cherry Heering
2 cl Benedictine DOM
2 cl frischer Limettensaft
1,25cl Orzata
2 BL dunkler Jamaica-Rum

ZUBEREITUNG
Alle Zutaten außer den Rum in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln ca. 10-20 Sekunden (15-20 mal) schütteln. In das vorgekühlte Cocktailglas auf Eiswürfel abseihen und den Rum floaten.

Ich muss sagen, dass die Überschrift des Mixology Artikels ("Gesundheit!") den Geschmack voll getroffen hat. Mir hat er jedoch nicht geschmeckt, ich habe dann noch den Saft einer halben Limette dazugegeben und das ganze mit Ginger Ale aufgefüllt. So wurde wenigstens noch ein ansprechender Longdrink draus. Auch wenn das wahrscheinlich nicht im Sinne des Erfinders war ;)
 
Ich hab vorgestern den Haji Sling ausprobiert, der ja bei Mixology vorgestellt wurde.

REZEPT
2 cl Angostura Bitters
2 cl Cherry Heering
2 cl Benedictine DOM
2 cl frischer Limettensaft
1,25cl Orzata
2 BL dunkler Jamaica-Rum

ZUBEREITUNG
Alle Zutaten außer den Rum in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln ca. 10-20 Sekunden (15-20 mal) schütteln. In das vorgekühlte Cocktailglas auf Eiswürfel abseihen und den Rum floaten.

Abgesehen vom Wareneinsatz geschmacklich eine nette Sache. Besonders geschichtsbewusst scheint der Erfinder aber nicht zu sein. Angesichts der Tatsache, dass der Sling sich vom Cocktail (vor allem, aber nicht ausschließlich) dadurch unterschied, dass er eben keinen Bitter enthielt, ist das hier die Perversion einer Getränkekategorie ...
 
Da er sich auf den Singapore Slang bezieht der wiederum nach Angostura verlangt passt es doch wieder oder?

Wikipedia sagt zum Thema Sling übrigens etwas ganz anderes.

:o
 
@microboy: genial! Solche "slings" sind in den lofts ja sehr beliebt!
@milchplus: zum "sling" gebe ich dir recht. aber der drink?
Klingt nach einer perfekten Kombination aus Straits Sling, Trinidad Sour und Mai Tai - wie geil ist das denn?!
Wird probiert!!

@milchplus: Wann ist nun Eröffnung? Wie sieht es mit Startnext aus? Kommt da noch was? Oder ist es fehlgeschlagen? Ich würde ja gerne mal vorbei kommen! Mach doch bitte mal dazu einen eigenen Thread auf!
 

Da er sich auf den Singapore Slang bezieht der wiederum nach Angostura verlangt passt es doch wieder oder?
[/quote]

Im Singapore Sling haben sich die Bitters zwar etabliert, aber auch das ist schon eine Abweichung von der ursprünglichen Idee. Ist ja alles gut, wenn es schmeckt. Kategorien verändern sich (weshalb wir heute jedes Gepansche "Cocktail" nennen ;)). Es entbehrt aber nicht einer gewissen Ironie, dass wir hier einen "Sling" haben, der mehr Bitters enthält als zwanzig herkömmliche Old Fashioneds zusammen ...



@milchplus: Wann ist nun Eröffnung? Ich würde ja gerne mal vorbei kommen! Mach doch bitte mal dazu einen eigenen Thread auf!
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Ein eigener Thread wäre übertrieben, aber Du darfst mal in den Cocktailbars in Köln-Thread sehen.
 
Mal nen Anejo Highball mit Appleton V/X.
Oben drauf gabs noch 2-3 Dash Reagans Orange Bitters. Die sind irgendwie arg lasch im Gegensatz zu den Angustora Orange Bitters, aber können dadurch auch dezenter auftreten.
Tiki geht auch im Winter :)
 
Mein erster Pisco (Sour), wirklich sehr lecker!

Könnte etwas saurer sein, werde noch bisschen probieren müssen.
Wie dringt ihr euren am liebsten?


http://fs1.directupload.net/images/141212/temp/esalx63l.jpg


5cl Pisco
2cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
1 Eiweiß

 
Meistens im Sour-Standard 6-3-2.
Ich nehme auch meist ein ganzes statt ein halbes Eiweiß, es sei denn, ich habe mir eine Squeezebottle mit Eiweißen vorbereitet.

Welcher Pisco denn?
Und Bitters klassisch oben drauf, am besten Amargo Chuncho

Edit: Ok, Flasche ist im Bild. Kenn ich leider persönlich noch nicht. Gelagert ist ja i.d.R. schon etwas süßer. Und er ist ja auch nicht aus Peru :P
 
Und Bitters klassisch oben drauf, am besten Amargo Chuncho

Mit Bitters bin ich leider noch nicht wirklich ausgestattet, habe z.Z. nur Angustora OrangeBitters hier.
Das hab ich dann lieber weg gelassen. Aber denke die dashes Bitters sind eh "nur" fürs Auge, oder sickern sie tatsächlich durch den Schaum?

Aber jetzt wo ich weiß das Pisco (Sour) generell mein Fall ist, wird auch eine zweite Flasche(aus Peru?) und Aromatic bitters nicht lange auf sich warten lassen ;)
 
Wenn Du weisst, dass Du hn benutzt, lohnt sich Amargo Chuncho. Kostet ja auch nicht viel.

Ich habe noch einige Flaschen original-peruanischen Pisco, der ausserhalb Perus nicht erhältlich ist.
Die stammen noch vom Pisco-Tasting im Le Lion, für das mir meine Freundin in Lia statt sechs verschiedenen Piscos sechs identische Flaschen zuschickte... ::)
Sehr lecker! Durch das Porto damals aber auch nicht ganz billig: 25€ / 0,5 Liter
 



Und Bitters klassisch oben drauf, am besten Amargo Chuncho

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Mit Bitters bin ich leider noch nicht wirklich ausgestattet, habe z.Z. nur Angustora OrangeBitters hier.
Das hab ich dann lieber weg gelassen. Aber denke die dashes Bitters sind eh "nur" fürs Auge, oder sickern sie tatsächlich durch den Schaum?

Aber jetzt wo ich weiß das Pisco (Sour) generell mein Fall ist, wird auch eine zweite Flasche(aus Peru?) und Aromatic bitters nicht lange auf sich warten lassen ;)
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Bitters müssen - finde ich - in diesem Drink schon sein. Am besten mit einem Zerstäuber aufgetragen, so dass du bei jedem Schluck ein wenig Schaum mit Bitters abbekommst. Sehr lecker.
Amargo Chuncho sind meines Erachtens nicht obligatorisch; der normale Angostura Bitters tut's auch. Und um den wirst du früher oder später sowieso nicht herumkommen.
 

Das ist zum Einen ein Quebranta von Tres Generaciones.
Kommt aus der Provinz Ica, Ernte 2008, nur 15000 Flaschen. 44vol%
So sehen die Buddeln aus: http://www.piscotresgeneraciones.com/
Drei habe ich noch...

Dann habe ich noch eine letzte Flasche La Caravedo Quebranta
Ebenfalls aus der Provinz Ica, Ernte 2005, nur 14500 Flaschen. Organisch. 43vol%
Inzwischen auch in den USA erhältlich. Dort für ca. 20USD

Von diesen beiden habe ich auch eine geöffnete Flasche und muss sagen, dass beide (mir) sehr gut schmecken.

Und dann habe ich noch je eine Flasche Lablanco Mosto Verde und eine Cuatro Gallos Mosto Verde Acholado.
Die kenne ich nicht - wir hatten wohl eine Flasceh beim Tasting geöffnet, das ist mir aber nicht mehr im Gedächtnis.

Preis pro Buddel, wie gesagt, 25,00, da ich damals einen Betrag für die Lieferung bezahlt habe und mangels Belege nicht nachvollziehen konnte, welche Buddel welchen Einzelpreis hatte
 
Kauf dir Angostura und eine kleine Sprühflasche - der Angostura verteilt sich so gleichmässiger und ist nicht zu dominant. Ohne Angostura fehlt was!

Die peruanischen Piscos finde ich persönlich interessanter als die chilenischen. Durch die strenge Reglementierung in Peru und die größere Auswahl an Trauben gibt es breiteres Spektrum. Die chilenischen Piscos sind dagegen alle recht gefällig aber etwas undefiniert. Ich hab aktuell einen Mosto Verde Italia, einen Quebranta und einen Acholado (Quebranta, Italia und Torontel).
 
Shazerac

6 cl Dillon Très Vieux
4 ds Peychaud's
0,7 cl Demerara Sirup
Absinthe Brevans A.O. Spare zum "Coaten"
Öl einer Orangenzeste

Funktioniert.

 

Kauf dir Angostura und eine kleine Sprühflasche - der Angostura verteilt sich so gleichmässiger und ist nicht zu dominant. Ohne Angostura fehlt was!

Die peruanischen Piscos finde ich persönlich interessanter als die chilenischen. Durch die strenge Reglementierung in Peru und die größere Auswahl an Trauben gibt es breiteres Spektrum. Die chilenischen Piscos sind dagegen alle recht gefällig aber etwas undefiniert. Ich hab aktuell einen Mosto Verde Italia, einen Quebranta und einen Acholado (Quebranta, Italia und Torontel).

Dankeschön, werde ich beim nöchsten Einkauf berücksichtigen :)
 
Dark & Stormy

5 cl Gosling's Black Seal
1 cl Limettensaft
10 cl Thomas Henry Spicy Ginger

Besser als mein erster und bisher letzter D&S - damals mit Old Jamaica GB - den ich nicht zu Ende trinken wollte, aber zu meinen Favoriten wird es dieser Drink wohl niemals schaffen.
 

Pisco Martini

5-6 cl aromatischer Pisco
2 cl Dry Vermouth
ein paar Dash Orange Bitter


Hat erstaunlich gut funktioniert. Zuviel Dry Vermouth killt den Drink jedoch (habe Noilly Prat hergenommen). Sicher kann man auch andere Bitter hernehmen (Grapefruit hätte ich mir z.B. gut vorstellen können, war aber gerade nicht im Haus).
 
Gestern zu einem privaten Anlass:

Chartreuse Swizzle

und Libra:
2 oz Tequila bianco (habe Calle 23 genommen)
3/4 oz Dill Sirup
1 oz Mandarinensaft
1/2 oz Limettensaft
3/4 oz Eiweiß
Erst Dry-, dann normaler Shake. Alles in Coupette abseihen und mit Matchaund Dill dekorieren. Sehr lecker!
 
Kingston Negroni

3 cl LPS 2nd Rls
3 cl Punt E Mes
3 cl Campari
Orangenzeste

Hat irgendwie nicht gepasst, war auch zu süß.
 
nen End of Days à la Trinklaune! Mit Ratsherrn Pale Ale (Ja, kein Indian...). Großartiger Aperitiv! Das Bier schmiegt sich wundervoll hinein (auch wenn man beim Ratsherrn mehr als 5cl braucht).
 
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