Zuletzt gemixter Drink

Den Daquiri habe ich gleich nach dem Essen getrunken.
Dieses mal 0,25 Zuckersirup weniger.
Die SĂ€ure stimmt jetzt fast perfekt!

Grade trinke ich nen Cuba Libre zu meiner Seminararbeit :)
 
Ich habe diesen und den "Zuletzt gekaufte Flasche"-Thread mal zur HÀlfte gelöscht. Muss ja nicht unbedingt zum BeitrÀge-Sammeln herhalten.

Schade eigentlich - man hat hier ĂŒber die Suche oft schöne Drinks entdeckt...
 
zwar peinlich, aber :
Coconut Kiss ( 15 cl Ananassaft, 4 cl Kokossirup ( giffard ) , 3 cl Obers , 1-2 cl Heidelbeersirup ( darbo ) / crushed Ice . / ja ich magsĂŒĂŸ) ... wobei ich die Grenadine mal durch Heidelbeersirup ausgetauscht hab, sehr geile Farbkombi ... sehr freaky, und geschmacklich auch sehr nett ... ach so ne kleine Nachspeise kann alles ...
 
Aber die Rezepte sind doch weitgehend da.
Nur spamartige Nichtigkeiten scheinen mir gelöscht worden zu sein.
 


Ich habe diesen und den "Zuletzt gekaufte Flasche"-Thread mal zur HÀlfte gelöscht. Muss ja nicht unbedingt zum BeitrÀge-Sammeln herhalten.

Lösch doch gleich alles andere auch, sammelt man halt gar nix mehr.... >:( >:(
 



Ich habe diesen und den "Zuletzt gekaufte Flasche"-Thread mal zur HÀlfte gelöscht. Muss ja nicht unbedingt zum BeitrÀge-Sammeln herhalten.
[/quote]

[/quote]

Habe mir hier sehr viele Rezepte ĂŒbernommen, bin irgendwann mal alle Seiten durchgegangen :D Zum GlĂŒck ist das schon nen bisschen her, sonst hĂ€tt ich nun nur noch die HĂ€lfte ^^
 
So geht das wenn einfach was gelöscht wird...tut doch keinem Weh was da drin steht...und ab und an sucht man wieder mal was raus wo man weiß das war da...
 
...
Ich habe diesen und den "Zuletzt gekaufte Flasche"-Thread mal zur HÀlfte gelöscht. Muss ja nicht unbedingt zum BeitrÀge-Sammeln herhalten.

Auch ich finde die Löschung etwas unglĂŒcklich.
Die Threads befinden sich zwar im Offtopic-Verzeichnis,
die Inhalte sind jedoch sehr nah am Thema "Bar und Cocktails" dran.

Wenn etwas gelöscht werden muss/soll, so erscheinen mir Threads wie

- Auto-, Film-, Gamer- und Fußball-Themen
- Hohlbirnen-Witze
- Oster-, Weihnachts- und NeujahrsgrĂŒĂŸe

sinnvollere Ziele.
 
nix!!! "Hohlbirnrn-Witze" stammt von mir....das einzigst wahre von mir im forum ;D

yeeeah....ciba libre, cuba libre, cuba libre...itÂŽs hot!!! geiles wetterchen.

frau pina coladas literweise :P
 
...nur fĂŒr den Augenblick geschrieben...nix fĂŒr die Ewigkeit... ;)
auch was ich hier schreibe, kann morgen schon gelöscht werden. Null Problemo.
 
wieder ein Daiquiri!

Diesmal schmeckt er mir ein bisschen besser :)

Nochn Gin Tonic hinter her, super lecker mit Tanqueray :)
 
Trinke grade einen Caipirovka.

Er ist selten so gut gelungen.

Die Limette war einfach super ergiebig.
Zuckermenge ist einfach perfekt.
Crushed Ice ist eine Mischung aus ganz fein und grob, so
dass er anfangs genug Schmelzwasser bekommt, spÀter aber nicht verwÀssert.
Und der Finnlandia bietet den krönenden Abschluss.
EInfach mein Lieblingsvodka momentan!!!

LECKER!!!
 
Tennessee Berry Mule. Sehr lecker, auch als "Kentucky" Berry Mule mit Bourbon statt Tennessee Whiskey.
 
Caipirinha schon hinter mir jetzt gibtÂŽs gerade einen Sir Walter Cocktail.
Muss mich fĂŒr den Salsakurs einstimmen ;D
 
...dann bleibt doch bei Cachaca und mach dir noch "Salsa Queen" www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.salsa-queen.286.html
 
und ich bin gerade bei einem doppelten Daquiri.
Wunderbar bei diesem Wetter.
Den Bass im Schoss. Ein paar nette Melodien vor sich
her spielen und ab und zu einen Schluck von diesem Drink.
Ein perfekter Einklang fĂŒr den Abend!
 

:) :) :) :) Mint Julep

http://enigma84.en.funpic.de/MintJulep.jpg

So einen Julep hĂ€tte ich mir aus der Bar am LĂŒtzowplatz (Berlin Barhopping) auch gewĂŒnscht :( :-X


Die Bar LĂŒtzo....
Schrecklich ..... :-X
ohne worte ...... :-\

Gruß com....
 
Schöner Becher Partyboy!

Bei mir eine (notgedrungen) alkoholfreie Bowle mit

HolunderblĂŒtensirup
Zitronensaft
Ananassaft
Gurkenscheiben
Orangenzesten
Zitronenmelisse
Minze
Angostura-, Orangen- und Zitronenbitters

Durchziehen lassen, auffĂŒllen mit Soda...

Recht erfrischend... Das nÀchste Mal mit Gin und Schaumwein!
 
Ich hab' mir vorhin einen Daiquiri gemixt mit HC 3. Muss wohl beim nÀchsten mal 'nen anderen Rum nehmen.
 
2 x Pina Colada
und 2 x Nen Cocktail mit dem neuen Toschilikör ... echt lecker, kann ich wirklich empfehlen
 
Einen Vesper und Alchemysts Rat folgend eine Salsa Queen - empfehlenswert ;D
 
Torben, könntest zu deinem "alkoholfreien" GetrÀnk die MengenverhÀltnisse angeben?

WĂŒrd mich mal interessieren.
 
15 cl HolunderblĂŒtensirup (darbo, mit Abstand der beste den ich kenne)
15-20 cl Zitronensaft frisch
15 cl Ananassaft
Bitters: jeweils ca. 8 dashes
4 Zweige Zitronenmelisse
2 Zweige Minze (spÀter dazugeben, nach ca. der HÀlfte der Durchziehzeit)
6 große Orangenzesten
8 Scheiben Gurke


circa 4 Stunden ziehen lassen, mit einen Eisblock servieren und ca. 1,2 Litern Soda aufgießen.
 
torben bist du das? ;D

http://lachschon.pcgames.de/slides/75177_konsequent.jpg
 
Gestern erstmals Crackones Schwedenpunsch verwendet:
Waldorf Cocktail (aus dem Savoy Cocktail Buch) war lecker ;D (ĂŒberhaupt sind in dem Buch einige interessant Rezepte mit Schwedenpunsch :-*)
Crackone danke fĂŒr dein Rezept, leider fehlt mir da was- werde ich aber verkosten sobald ich alle Zutataen beisammen habe.
 
Gestern erstmals Crackones Schwedenpunsch verwendet:
Waldorf Cocktail (aus dem Savoy Cocktail Buch) war lecker ;D (ĂŒberhaupt sind in dem Buch einige interessant Rezepte mit Schwedenpunsch :-*)
Crackone danke fĂŒr dein Rezept, leider fehlt mir da was- werde ich aber verkosten sobald ich alle Zutataen beisammen habe.

Freut mich, dass er dir gefÀllt. Danke.


@Tiefenrausch: Verdammte Vorurteile hier :D
 
Hoppla war der zu stark, bring schon die Leute durcheinander- Tschuldigung ;D
 
Hab' mir grad einen Mai Tai nach dem Mai Tai 2 Rezept gemacht. Leider nicht so gelungen :-/
NĂ€chstes mal muss ich den Limettensaft etwas reduzieren.

Zwar kein Drink, aber heute ist meine barfish Bestellung angekommen. Darunter auch der English Harbour (3 Jahre).
Find' ich sehr lecker, glaub' den könnte ich auch pur trinken.
 
Trinke gerade zum ersten Mal einen Basil Daiquiri. Schmeckt interessant und lecker, allerdings waren die 20 BlÀtter Basilikum wohl zu wenig.
 
Vorhin einen El Diabolo gemixt. Bei dem Drink merkt man zu 10000000%ig, dass man dafĂŒr (und ĂŒberhaupt allen Cocktails) keinen Zitrussaft aus der Flasche nehmen soll :P .
 
1 Havana Cocktail (nach Savoy Buch)
1 Havana Side Car
1 Sarabande (der Red Orange schmeckt mir noch immer nicht :P)
 
Trinke gerade zum ersten Mal einen Basil Daiquiri. Schmeckt interessant und lecker, allerdings waren die 20 BlÀtter Basilikum wohl zu wenig.
Ich komme mit ca. 10 BlÀttern wunderbar hin.

Was machst Du mit den BlÀttern, nur einfach im Shaker ablegen oder ein wenig muddeln oder????
 

Ich komme mit ca. 10 BlÀttern wunderbar hin.

Was machst Du mit den BlÀttern, nur einfach im Shaker ablegen oder ein wenig muddeln oder????

Ich habe die BlĂ€tter zusammen mit den LimettenstĂŒcken in das Mixglas gegeben und ordentlich gestĂ¶ĂŸelt. Anschließend 10 Minuten stehen gelassen und mit den anderen Zutaten gemixt. Kann auch sein, dass ich einen intensiveren Geschmack erwartet habe, als eigentlich normal ist.
 
Ich nehme nur ca. 10 BlĂ€tter, stoße die mit dem Barlöffel nach unten, dabei werden die BlĂ€tter leicht verletzt, gebe die restlichen Zutaten zu und mache den Drink fertig.
Geht schneller als zu warten( hat mir zu lange gedauert), schmeckt gut und ist so ruck zuck fertig.
 
Wenn man schönes Eis hat und lang und krĂ€ftig schĂŒttelt tun es 10 BlĂ€tter eigentlich...
 
Wenn man schönes Eis hat und lang und krĂ€ftig schĂŒttelt tun es 10 BlĂ€tter eigentlich...
Nicht so lang wie beim Ramos, aber ausreichend fĂŒr den Geschmack.....und schön grĂŒn wird er auch dabei...
 
Vorhin einen Frozen Strawberry Daiquiri. Leider hatte ich noch keine deutschen Erdbeeren, sondern welche aus Spanien, die au noch ned so dollen Eigengeschmack hatten :P . Limettensaft muss ich wohl au etwas runterestzen, ansonsten soweit ganz gut. Die Konsistenz hat gestimmt, muss nur die Erdbeeren vor dem Frieren noch kleiner schneiden und wirklich Crushedeis mit zugeben, sonst schafft des mein Blender ned :-[ . Denn 'ne Minute zum Blenden sollte des ned dauern oder ??? ?
 
Boiron FruchtpĂŒrees kann ich da nur empfehlen :D . Da brauchst du dir keine Gedanken um die QualitĂ€t machen... Das ganze Jahr ĂŒber.
 
Ja kenn ich, aber kommt man an die ĂŒberhaupt ran, fĂŒr den Privatgebrauch? Gut zur Not mĂŒsste ich die versuchen ĂŒber die Arbeit zu bebommen.
Benutzt du die dann gefroren statt Eis und FrĂŒchten oder wie setzt du das ein?
 
www.bosfood.de - Auch fĂŒr Privat in kleinen Mengen.
Generell wĂŒrde ich die PĂŒrees vorher auftauen. Also soviel wie du an einem Abend verbrauchst. Den Blender brauchst du dann nicht mehr unbedingt.
 


...allerdings waren die 20 BlÀtter Basilikum wohl zu wenig.
[/quote]

Das ist auch meine Erfahrung. Viel hilft viel...
[/quote]

Stimmt schon. Welchen Rum nehmt ihr dafĂŒr? HC3 verdeckt den Basilikumgeschmack doch etwas, Caney ist nach meiner Erfahrung deutlich besser!
 
Stimmt schon. Welchen Rum nehmt ihr dafĂŒr? HC3 verdeckt den Basilikumgeschmack doch etwas, Caney ist nach meiner Erfahrung deutlich besser!

Ich habe bei meinem ersten Versuch HC3 verwendet, kann natĂŒrlich daran liegen. An 3jĂ€hrigen Kubanern habe ich ansonsten im Moment nur noch den von Mulata da (allerdings den aus der Aldi-Aktion). Das entsprechende Produkt von Caney ist bereits auf der Einkaufsliste vermerkt. ;)
 
Da bin ich außnamsweise auch nicht ganz Crackone's Meinung... Persönlicher Geschmack und so :D Matusalem ist zumindest nicht so ganz mein weißer Rum.

back to Topic:
Ich trinke gerade einen wunderbaren Rum (oder Guyana) Manhatten mit 12YO Demerara Enmore von Cadenhead, Carpano Antica und TBT Aromatic... Eigentlich ein Rum zum pur trinken. Aber ich finde das Ergebnis ganz wunderbar.
 
Wenn man einen krĂ€ftigeren weißen Rum haben will sollte man zu Blue Bay greifen!

Rum Manhattan ist indertat ein Traum...
Ich werde bald die alkoholfreie Zeit abschließen und hier dann auch wieder ontopic schreiben ;)
 
Und jetzt hast du mal wieder deine 5000 geschafft und es gibt keinen Drink von dir. >:( ;)
 
Das kann man ja Àndern. Du brauchst ja nur ein paar EintrÀge zu löschen... ;)
Ich bin wie immer fĂŒrs Löschen. ;D
 
OK, vielleicht geben wir ihm eine neue Chance. Ich wĂŒrde sagen, spĂ€testens zum 27./28.6 sollte er fertig sein. :D Was meinst du Alchemyst ?
Auf jeden Fall kommt er aus der Sache nicht raus. :P
 
Genau.
Sehr gute Idee Cocktailmexican.
Also alles klar.
Aus der Sache kommst du nicht mehr raus, crackone
Du bist uns was schuldig... ;D
 
Wenn man einen krĂ€ftigeren weißen Rum haben will sollte man zu Blue Bay greifen!

Meinst du fĂŒr den Basil Daiquiri oder einen anderen Drink? Blue Bay hĂ€tte ich eine ungeöffnete Flasche hier rumstehen...
 
Blue Bay ist sooo eigenwiliig und man kann irgendwie nicht direkt sagen, wo er herkommt. Universell ist er sicherlich nicht und Drinks mĂŒsste man glaub ich erst direkt erfinden. Ein Ă€hnliches Produkt wie Wray & Nephew Overproof.
Einem Drink wie dem Basil Daiquiri wĂŒrde er bestimmt eine weitere Geschmacksdimension geben.
 
Im Basil Daiquiri wÀre er super. Im normalenn Daiquiri ist er es ebenfalls.

Ja, Dschungs, diese Woche beginne ich wieder zu trinken, dann kriegt ihr euer GetrÀnk ;)

Triobar muss dannn aber auch in 5 posts wieder eines eintragen... ;)
 
Artillery Cocktail

4,5 cl Gin
2 cl Vermouth Carpanao AF
2 dash Bokers Bitter ;) ;D
Lemontwist
 
2 x Sloe Gin Fizz (Dank des Sloe Gins von Partybos :)) lecker!

2 x Mojito mit frischer (mega-BlÀtter) Minze

1 x Red Pession Dream fĂŒr die Freundin
 
Hab gerade mal was mit meinem neuen MilchaufschĂŒmer probiert :-)

Jetzt trinke ich gerade eine Eigenkreation :

4 CL van Gogh Chocolate
1,5 Kahlua

und obendrauf Milchschaum mit 1/2 Bourbon Vanilleschote.

schönen Abend noch
 
6x eiskalte Bellini fĂŒr GĂ€ste und mich mit einem trockenen Cremant und einem mit Pfirsichlikör abgeschmeckten PfirsichpĂŒree. Ein herrlicher Sektcocktail, köstlich.
 
Hatten Freunde zu Besuch daher:
3x Champagner Cocktail
2x Bahama Mama
 
gestern mal wieder nen Caipi

und den schlechtesten Mojito den ich je getrunken habe.
Aber ok der wurde mir auch in ner Bar serviert. War also nicht meine Schuld *g*
 
2x Red Lion

Einmal nach Brandl (mit 4cl Orangensaft) und einmal nach dem Rezept von hier.
Das von C&D schmeckt deutlich besser. Der Gin geht aber etwas unter, muss mal die Menge ganz wenig erhöhen :)
 
Und jetzt hast du mal wieder deine 5000 geschafft und es gibt keinen Drink von dir. >:( ;)

Jetzt gibt es einen Drink von mir... Kommt in einen Extra-thread.


Gestern mit zwei GĂ€sten den Wiedereinstieg in die Welt des gepflegten Alkoholkonsums genossen, fĂŒr mich:

Mojito mit Blue Bay
Jack Rose, endlich mit Applejack, ziemlich leckerer Sour

Amber Room Cocktail
===============
3 cl Gin (Hendrick's)
3 cl Noilly Prat Ambre
1 cl St. GErmain
2 dashes Orange Bitters (Regan's)

stir - strain - lemon zest

Der Drink konnte mich gestern begeistern, nicht zu krĂ€ftig im Alkohol durch den VErmouth, am Anfang feines HolunderblĂŒtenaroma, etwas Kraft vom Gin und krĂ€uterige und leicht bittere Töne zum Schluss durch den Noilly Ambre.
Empfehlenswert. Kauft euch in London oder Frankreich Noilly AMbre...

FĂŒr meine GĂ€ste:

1 x Ranglum
2 x Papageno (Mozart White, Strega, W&N White Overproof)
1 x Vodka Sour Variante mit Pfirsich- und Chilivodka
1 x Golden Dawn
1 x Traveling Daiquiri
...da war noch mehr...hm...
 

...
2 x Papageno (Mozart White, Strega, W&N White Overproof)
...
[/quote]


Nein, der Papageno mit Mozart ist von Goncalo de Sousa Monteiro
[/quote]

Bitte nach Möglichkeit das Papageno-Rezept komplett posten!
 
Bitte nach Möglichkeit das Papageno-Rezept komplett posten!


PAPAGENO - von Gonçalo de Sousa Monteiro
======================================
5 cl Mozart Weiss
1,5 cl Liquore Strega
1-2 cl Wray & Nephew White Overproof

SchĂŒtteln und in ein gekĂŒhltes Cocktailglas abseihen.
 
3 x Millionaire's Daiquiri (FĂŒr Rechtschreibfehler ĂŒbernehme ich keinerlei Haftung)

2 x Pina Colada
2 x Mojito
ca. 10 x Paulaner :D
 
Ranglum ... (Gosling's black, wray&nephew overproof, falernum, limette, zucker)

Nicht schlecht... Aber auch noch nicht so richtig gut,
 

Ranglum ... (Gosling's black, wray&nephew overproof, falernum, limette, zucker)

Nicht schlecht... Aber auch noch nicht so richtig gut,

ich wĂŒrde den Falernum wechseln. ... kann nur daran liegen

ansonsten ist der Drink recht anstÀndig!


 
Homemade Iced Tea

1 Liter starken schwarzen Tee
Saft einer Zitrone
Zucker nach Belieben

vieeeeeel Eis

Mmm Lecker :P

;D
 
3 x einen 3-fachen Frozen Strawberry Daiquiri mit frischen Erdbeeren.
 
Nach welchem Rezept, Jim?

7 cl weißen Rum
2 - 3 cl Limettensaft
2 dashes Erdbeerlikör
2 dashes Erdbeersirup
puh joa und die Erdbeeren hab ich mal Pie-Mal-Daumen reingemacht :)
2 gute HĂ€nde voll warens sicher.

Allerdings war er mir persönlich ein wenig zu flĂŒssig. Muss nĂ€chstes mal definitiv mehr Erdbeeren und mehr Eis nehmen. Möchte den so richtig "sĂ€mig" (heißt das so? Schreibt man das so?) haben.

Trotzdem ist dieser Drink einfach lecker.
 
Jo, sĂ€mige, dickliche, zĂ€hfliessende, dickflĂŒssige Textur.
Alles richtig. FĂŒr den Drink muss man neben dem rechten Rum, schöne aromareiche Erdbeeren finden. Ich hatte letztens leider fast geschmacklose, wĂ€ssrige, aufgeblĂ€hte Nichtse. Das war rausgeschmissenes Geld. >:(
 
Jo, sĂ€mige, dickliche, zĂ€hfliessende, dickflĂŒssige Textur.
Alles richtig. FĂŒr den Drink muss man neben dem rechten Rum, schöne aromareiche Erdbeeren finden. Ich hatte letztens leider fast geschmacklose, wĂ€ssrige, aufgeblĂ€hte Nichtse. Das war rausgeschmissenes Geld. >:(

Da haste recht, hatte ich auch schon mal.

Allerdings waren die Erdbeeren von gestern sehr schön und noch dazu verdammt gĂŒnstig. Hab fĂŒr eine Schale 0,99 € bezahlt und geschmeckt haben sie auch :)

Aber wie gesagt, nÀchstes mal mehr Erdbeeren und mehr Eis :)
 
Die haben auch das ganze Jahr ne gleichbleibende QualitÀt. Nicht die beste muss man zugeben aber auch nich die schlechteste.
 


Ranglum ... (Gosling's black, wray&nephew overproof, falernum, limette, zucker)

Nicht schlecht... Aber auch noch nicht so richtig gut,
[/quote]

ich wĂŒrde den Falernum wechseln. ... kann nur daran liegen

ansonsten ist der Drink recht anstÀndig!
[/quote]

Ich hatte ihn auch schon in perfekter Zubereitung mit dem richtigen Falernum serviert bekommen. ;) ... Wie gesagt, hier bei mir noch nicht richtig gut. Muss ich noch dran arbeiten. Oder einfach nur noch vom Erfinder mixen lassen :)
 
Die haben auch das ganze Jahr ne gleichbleibende QualitÀt. Nicht die beste muss man zugeben aber auch nich die schlechteste.
Ich kaufe mir meine Erdbeeren selbst und wenn die gut genug sind werden die eingefroren, dann sind die immer in Ordnung.
Und man kann soviel entnehmen wie man brauch und hat nicht gleich einen großen Beutel offen.
 
Ich hab leider keine großen KapazitĂ€ten in meinem TiefkĂŒhler. Und da ich den Frozen Strawberry Daiquiri liebe reicht der Platz fĂŒr die vielen Erdbeeren leider nicht. Aber ich werde wenn die QualitĂ€t stimmt mal einige einfrieren falls mal nen "besonderen" Anlass besteht =)
 



Ranglum ... (Gosling's black, wray&nephew overproof, falernum, limette, zucker)

Nicht schlecht... Aber auch noch nicht so richtig gut,
[/quote]

ich wĂŒrde den Falernum wechseln. ... kann nur daran liegen

ansonsten ist der Drink recht anstÀndig!
[/quote]

Ich hatte ihn auch schon in perfekter Zubereitung mit dem richtigen Falernum serviert bekommen. ;) ... Wie gesagt, hier bei mir noch nicht richtig gut. Muss ich noch dran arbeiten. Oder einfach nur noch vom Erfinder mixen lassen :)
[/quote]

Das ist ehe das Mittel der Wahl - mich beschleicht hier langsam der Verdacht der eine oder andere hier wĂŒrde Drinks "zu Hause" mixen ... eine wahnwitzige Vorstellung... Ein Drink kann ausschließlich in einer Bar genossen werden - mit allem Drum und Dran --- Mixer, GĂ€ste, AtmosphĂ€re und einer saftigen Rechnung ....

Alles andere erinnert doch eher an die Mitgliedschaft in einem Dackelzuchtverein....

;)
 
Zusammen mit einem Freund aus dem
"Verein der Indienfreunde"
je einen "Tonic Gin" 3:1 mit BlackwoodÂŽs Gin 60%, Fever Tree Tonic und mit einem Spritzer Lemon Bitters -

Selbsthilfe, es war gerade keine Bar in der NĂ€he - zur Vorbeugung gegen Malaria.
www.welt.de/wissenschaft/article1041899/Anopheles_mischt_heimische_Muecken-Szene_auf.html
www.welt.de/welt_print/article1861652/Die_Jagd_auf_Tigermuecken_beginnt.html
 
Trinke gerade einen wunderbaren, vor KĂ€lte "rauchenden"
Daiquiri!
Phantastisch.
Simpel und doch edel!
 



Selbsthilfe, es war gerade keine Bar in der NĂ€he - zur Vorbeugung gegen Malaria.

Solche NotfĂ€lle sind natĂŒrlich vertretbar. Malaria ist hier in Norddeutschland eine echte Plage geworden. Nur weil man sich morgens einen Gin Tonic zu Hause gönnt, ist diese Form der hĂ€uslichen Vorsorge noch lange nicht als trinken anzusehen.
 
ZurĂŒck
Oben