Zuletzt gemixter Drink

Trilby (Variation)
============
3cl Scotch (Highland Park 12)
3cl Parfait Amour (Boudier)
2cl Sweet Vermouth
2dashes Orange Bitters
dash Absinth

Stir.

Normaler Weise sollen Scotch, Parfait und Vermouth im gleichen Verhältnis sein... Fand ich nicht so toll.
Auch den Absinth hab ich erst später dazu gegeben. Ist ein nettes Plus - Muss aber nicht sein.
 
ich bin noch auf der arbeit und drehe gerade meine flasche auf:

mineralwasser
1 liter wasser
kohlensäure
dashes an sulfat, calcium, magnesium,...

...auch sehr lecker >:(
 
so...immer noch nüchtern auf arbeit,
trinke wieder so einen wie oben genannt,

allerdings mit etwas weniger kohlensäure :(
 

Gestern Abend durfte ich endlich mein Alkohol-Fasten brechen:
- Pear Martini
- Cointreauversial
- The Communist
- Tropical Cup

War, bis auf den Kommunisten, sehr lecker. ;)

wo bekommt man denn solche rezepte her ???
sind das insider?
 
Cocktailforum lesen bildet! ;)

Pear Martini
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=5399;start=msg85429#msg85429
Cointreauversial
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=3731;start=msg84025#msg84025
The Commmunist
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=3731;start=msg79109#msg79109
Tropical Cup
www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.tropical-cup.2246.html

Cointreauversial und Tropical Cup sind Rezept Empfehlungen der Redaktion...
 
Den ersten Mint Julep der Saison. Bei nem halben Meter Schnee vor der Haustüre muss man sich ja irgendwie in Frühlingsstimmung bringen...
 
das kann ich kontern: meine minze ist auf dem balkon erfroren lol ;D (spar ich mir schon das eis ;D)
 
das war auch zugleich mein erster. Ein Sex on The Beach ohne Alkohol für meine Frau und meine Tochter. Dabei habe ich mich streng an das Rezept aus meinem Buch gehalten und war erstaunt, daß es so wenig war.

Habe die Zutaten jetzt nicht mehr genau im Kopf, es waren jedenfalls 3 Säfte (Ananas, Orangen und Cranberrysaft) und davon jeweils 2 bis 3cl, plus Eis.

Das ganze sollte dann in ein Longdrinkglas rein - na, die "Pfütze" war nicht tief. Ich bin der Meinung, daß in dem Buch die "Auffüllflüssigkeit" gefehlt hat. ???

Na, meinen Damen hat er jedenfalls geschmeckt.

Viele Grüße,
Michael
 
Aus meinen zahlreichen "Anfängerbüchern"-Erfahrungen kann ich dir sagen, dass die Rezepte oft so ausgelegt sind, dass du sehr viel Eis benötigst.

Da ich persönlich im Moment nur kleine Longdrinkgläser habe, war die Pfütze immer etwas größer ;)

 
Rum Old Fashioned mit Rivière du Mât Vieux und TBT A+O

Fantastisch, trifft es wohl am besten!

:D
 
Green Glacier
==========
6cl Brandy (Cardenal Mendoza)
2cl green Chartreuse
1c crème de cacao white
2 dashes Angostura bitters

Stir

Stark alkoholisch aber ziemlich lecker.
 
5 Mojito
5 Pina Coladas
3 Planter's Punch

Und paar Virgin-Versionen ...
 
Mit Gästen, ein Pisco Abend

-Diverse Pisco Sour
Mit chilenischem oder peruanischen Pisco,
mit und ohne Eiweiß

-Diverse Pisco Punch Versuche (z.B Diffords)

-2 Colchique
 
Und? Gab's Vorlieben oder hat eine Variante garnicht geschmeckt?
Pisco Sour mit zerstäubtem (evtl. auch angezündetem) Angostura oben auf, ist ein Traum.
Pisco Punch hat mir sehr gut gefallen, als ich ihn zum ersten Mal gemixt habe.


Ich hatte gestern folgendes:

Palmetto
======
3cl Rum (keinen Jamaicaner, aber auch nicht zu aromaschwach)
3cl Vermouth rot
Orange Bitters

Stir.Lemon Peel

Hat mir nicht sonderlich zugesagt. Hatte mit Doorly's 5YO gearbeitet. Nachdem ich noch 1cl Old Monk 12YO und 0,5cl Rock Candy Sirup dazu gegeben hatte, war es sehr lecker.
 
Mein Control Gran Pisco mit Eiweiss ist nach wie vor mein Liebling. Angostura war leider aus. Schwerer Verlust. Die Flasche war auch schon recht alt...Ich dachte, sowas kann garnicht leer werden ;D . Ich habe wohl zuviele Champagnercocktails bereitet...
Difford´s Pisco Punch war klasse, aber da experimentiere ich auch noch.
Den Colchique mochte nur ich... ;D
 
3 Tequlia Old Fashioned ;)

dann noch 2 Tequila Manhatten von www.ohgo.sh!

60 ml añejo tequila
15 ml sweet vermouth
7.5 ml Licor 43
1 dash Angostura Aromatic bitters
1 dash orange bitters

Habe Corralejo Anejo genommen. Hat aber meines Erachtens nicht o gut gepasst. Die "extreme" Holznote macht es nicht gerade einfach! >:(
 
1 x Bahama Mama für die mama :P
2 x Gin Sour, einmal mit Hendricks (lecker), einmal mit Bombay (auch nicht übel)

ein paar Alkoholfreie
 
heute bei mir wie schon seit 2 wochen: nix ;D muss auch mal sein


eigentlich wollte ich mal wieder einen basil daiquiri machen aber hab festgestellt das sich der basilikum davor gedrückt hat - geht einfach vor dem einsatz ein^^
 
Ein Glas Angostura 1919, pur.
Ein unglaublich milder, Rum mit einer unwahrscheinlichen Aromavielfalt!
 
2 Old Fashioned, beide mit je einem Zuckerwürfel, Angostura sowie Orangen- und Zitronenzeste.

Der eine "klassisch" mit Bourbon. Der andere mit Appleton Estate Extra Rum und ein bisschen FF Falernum. Die Rum-Version mundet mir eindeutig besser! Ein sehr feiner Drink. Sicher auch toll mit El Dorado 12. Oder man könnte mal den Hampden Estate Rum drauf loslassen ;).
 
eigentlich wollte ich mal wieder einen basil daiquiri machen aber hab festgestellt das sich der basilikum davor gedrückt hat - geht einfach vor dem einsatz ein^^

Genau das Gleiche ist mir nach der Fastenzeit auch passiert: Die Basilikum-Pflanze ist nach nicht einmal 2 Wochen und regelmäßigen Gießen nur noch ein Häufchen Elend gewesen. Ich freue mich schon auf den Sommer, wenn das Kraut bei uns auf dem Balkon wie Unkraut wächst. Dann wird sicher der Ein oder Andere Basil Daiquiri getrunken...

Dieses Wochenende war ich recht sparsam:
- Whiskey Sour
 
Butterfly:
Amarula Creamlikör
Curacao Bleu
Orangensaft
auf Eiswürfel geshaked

interessanter Geschmack (wenn man´s süss mag) aber noch interessantere Farbe ;D
 
Gestern 5 Pimento in 5 Minuten und 10 Sekunden.
Hat nur für die 1. Runde gereicht, aber Abends dann nochmal 6 Stück für Bekannte gemixt...
 


Oder man könnte mal den Hampden Estate Rum drauf loslassen ;).
[/quote]

Ich kann mir nicht vorstellen, dass es funktioniert. Aber probieren kann man es ja mal.
[/quote]

Wo wir gerade beim Thema sind. Was mixt ihr denn so mit eurem Hampden Estate? Vom ultimativen Mai Tai mal abgesehen..
 
Da ich nur 2 Flaschen habe, bin ich damit eher sparsam. Auf den ein oder anderen Drink kommt manchmal ein dash vom Hampden.
Ein Sour damit ist sehr eigenwillig aber lecker.
 
Ich war über das Wochenende wieder einmal recht aktiv. Neben einigen Cocktails für Gäste habe ich Folgendes für mich gemixt:
- The Power of Licor 43
- Punch á la Washington Hotel
- B 52
- Midori Pash
- Maradona
- Golden Nugget
- Green Poison
- Pepe's Afternoon
- Elderflower Daiquiri

Vom Elderflower Daiquiri war ich etwas enttäuscht, da ich etwas ähnlich Gutes wie einen Pear Martini erwartet hatte. In dem Fall sollte man Wodka (mit Birnenaroma) den Vorzug vor weißem Rum (in dem Fall Brugal blanco) geben. Der Drink war recht langweilig. Der Pear Martini ist dageben ein vielschichtiger, interessanter und stimmiger Drink, der seinen, rezeptmäßig fast gleichen, Bruder deutlich in den Schatten stellt.
 


- Maradona
[/quote]
Ist das ein Drink in einem kleinen dicken Glas??? ;)
[/quote]

Eher in einem großen Tumbler, der Drink kommt auch nicht aus Argentinien. ;)
Weiß auch nicht wie Charles Schumann in den frühen 80ern auf diesen Namen gekommen ist. :) Wahrscheinlich aber schon durch Bewunderung für den bekannten Fußballer.
Man ist nach dem Genuss jedenfalls nicht drogenabhängig und hat auch nicht zwangsweise Kontakt zur Camorra.
 
Tommy's Pamargarita. Sehr lecker, wenn man einen sehr leckeren Tequila Reposado nimmt. Ich hatte den Amate. Einfach genial.
 
Gestern die zwei ersten Daiquiri der Saison ;)

den zweiten mit Boudier Framboise gepimpt ;D

Rum: 1.Blue Bay und 2.Appleton
 
1 Vaihini (lt. Bock) glaube aber der wäre geshaked besser, der Maracujasirup vermischt sich beim Rühren nicht so gut. Etwas weniger Sirup gegen etwas mehr Rum tut dem Drink glaub ich auch gut- wird probiert
1 Whiskey Sour
 
Sirups lassen sich immer besser rühren, wenn sie erstmal ohne Eis mit den anderen Zutaten gerührt werden. Bestes Beispiel: Agavensirup im Tequila Sazerac.
 
Poet's Dream


Glas: Martini
Garnitur: Zerdrückte Zitronenschale

3 cl Gin
3 cl Benedictine DOM Liqu.
3 cl trockenen Wermut (Noilly Prat)
2 cl kaltes Wasser

Auf Eis Rühren und in das gekühlte Glas geben.
Bei nassem Eis sollte die menge des Wassers angepasst werden.
__________________________________

Wirklich empfehlenswert. Schmeckt nach Honig und Kräutern.


Apollo schmeckte Honig und Kräuter. - Ich auch.
Difford gibt 4,5 von 5 Punkten,
ich war zufrieden, aber nehme nächstesmal weniger Bendictine.
 
Jack Rose
Der Cocktail verlangt Applejack oder Calvados, Zitronen- oder Limettensaft und Grenadine (Savoy Buch). Obwohl ich ein "Sour"-Typ bin, war das nicht mein Drink. Ich habe verschiedene Verhältnisse Stark-Sauer-Süß ausprobiert. Am besten war noch 3:1:1=Calvados:Zitronensaft:Granatapfelsirup Monin.
So intensive Aromen von Apfel, Zitrone und Granatapfel
waren mir "too much". Für mich keine schöne Kombination.
 
Der Jack Rose will auch Applejack... Dann ist es ein fabelhafter Drink!
 
Am Freitag wieder mal etwas größer gemixt.
Aber für mich einen Mai Tai probiert aus:
Depaz Cuvee
Shrub Creole und
Appleton 21 Jahre....
war lecker, macht man aber nicht öfter...
 
Yellow Parrot
Diffords Version (ohne Wasserzusatz) nach einem Savoy Rezept
=============================
3cl Chartreuse Jaune
3cl Apricot Brandy
0,75cl Absinth
shake, strain, Cocktailglas,

Süss, Lecker, Apricot dominiert

 
2x Pina Collada
(Einmal mit Anteil an Zapatera einmal Anteil Doorley´s- mit letzterem war´s etwas milder)
 
Bei mir hat es sich für 6 Wochen erstmal wieder ausgemixt.... Körperentgiftungsphase wird gestartet... ;)
 
Zuletzt den Midori Margarita von Partyboys Blog!

Muss schon sagen das der Drink beim richtigen Wetter ein voller Genuss ist.
Habe mit Corralejo Anejo gearbeitet und kann ihn dazu nur wärmstens empfehlen.
Bin froh mal wider auf ein anständiges Rezept für Midori gekommen zu sein.

Zum Midori Daiquiri könnte ich mir auch gut einen leichten Agricole Rhum vorstellen statt dem Havana Club, eventuell auch den Blue Bay White mit seinem leichten Agricole-Hintergund. Wird getestet!

 
hab mir nen Caipikiwiverschnitt gemacht und jetzt trinke ich grad nen Cuba Libre
 
Daydreamer 2 aus der hiesigen Datenbank
nicht schlecht
Red Colada
na ja viel zu süss und der Red Curacao (Bols) ist zu geschmacksintensiv und eigentlich nicht wirklich gut :P
 
Zuletzt den Midori Margarita von Partyboys Blog!

Muss schon sagen das der Drink beim richtigen Wetter ein voller Genuss ist.
Habe mit Corralejo Anejo gearbeitet und kann ihn dazu nur wärmstens empfehlen.
Bin froh mal wider auf ein anständiges Rezept für Midori gekommen zu sein.

Zum Midori Daiquiri könnte ich mir auch gut einen leichten Agricole Rhum vorstellen statt dem Havana Club, eventuell auch den Blue Bay White mit seinem leichten Agricole-Hintergund. Wird getestet!

hast du paar tolle rezepte mit midori? bitte schicke mal diese per PN :D
 


Zuletzt den Midori Margarita von Partyboys Blog!

Muss schon sagen das der Drink beim richtigen Wetter ein voller Genuss ist.
Habe mit Corralejo Anejo gearbeitet und kann ihn dazu nur wärmstens empfehlen.
Bin froh mal wider auf ein anständiges Rezept für Midori gekommen zu sein.

Zum Midori Daiquiri könnte ich mir auch gut einen leichten Agricole Rhum vorstellen statt dem Havana Club, eventuell auch den Blue Bay White mit seinem leichten Agricole-Hintergund. Wird getestet!


[/quote]

hast du paar tolle rezepte mit midori? bitte schicke mal diese per PN :D
[/quote]

an mich bitte auch ;-)
 
gerade von der arbeit gekomme und jetzt gibts gerade einen daiquiri - da hab ich schon seit stunden lust drauf :D
 
Habe mir gestern mal wieder einen Zombie gemacht, habe mal wieder verschieden Rumsorten genommen....lecker..
 
Da gehör ich ins Bett und wär nich mehr in der Lage nen Cocktail zu genießen, neija, gut.
 
[quote author=Berti501 Warum auch...man geht ja eh ins Bett ;) ;D ;D
Oder fällt hinein ;D ;D
 
Ein sehr schöner 100jähriger Cocktail aus Boston

Ward Eight (Ward 8 )
========================
6cl Bourbon
1,5cl Zitronensaft
1,5cl Orangendirektsaft
1 Teelöffel Granatapfelsirup

Shake, strain, Cocktailglas
 
Pineapple & Cardamom Margarita (Bastian Heuser)

6 cl Tequila Blanco
1.5 cl Triple Sec
0.5 cl Agavensirup
3 cl Limettensaft
6-8 karamellisierte Ananaswürfel
1 Prise frisch geriebener schwarzer Kardamom

Die Ananaswürfel mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit einem Schuss Tequila flambieren. Ananaswürfel im Shaker zerdrücken und mit den anderen Zutaten auf Eiswürfel kräftig schütteln. In eine vorgekühlte Cocktailschale finestrainen.

Finde den Cocktail ganz ok aber die Arbeit ist es nicht wert ;)
 
Das denke ich mir...erst was kochen um es dann zu trinken...dauert zu lange.

Gestern mal wieder einen Ramos gemacht aus Booth Gin...lecker...
 
den ersten tollen Mojito mit richtig fetten Minzblättern. Super geil!
 
den ersten tollen Mojito mit richtig fetten Minzblättern. Super geil!

hatte ich am Freitag auch gemacht....nur war mein Blick wohl etwas getrübt...da hing noch ein halber Busch Minze aus dem Glas....geschmeckt hat es trotzdem, und lustig ausgesehen....
 


den ersten tollen Mojito mit richtig fetten Minzblättern. Super geil!
[/quote]
geschmeckt hat es trotzdem, und lustig ausgesehen....
[/quote]

Das ist die Hauptsache!

Werde auch am WE wieder ein paar trinken. Super herrlich. Wobei ich ein paar mehr Blätter nehmen werde und mal die andere Methode teste, wo die Minzzweige nicht im Glas gestößelt werden.
 
Trinke grad nen wunderbar erfrischenden Mojito mit selber gezogener Minze.
Blätter sind zwar nicht so groß und dick, aber schmeckt trotzdem :)
 
Und noch einen Mojito,
diesmal mit normalen Eiswürfeln, die Minzzweige nur auf die handflächen geschlagen und leicht gestößelt.

hmmm... schmeckt eigentlich genauso, nur dass er ein bisschen intensiver schmeckt (auf die Eiswürfel zurückzuführen schätze ich mal).

Diesmal mit Brugal Blanco gemixt. Gefällt mir.

Welchen Rum nutzt ihr im Mojito?
 
Also ich bin Fan von Havanna im Mojito.
Schmeckt mir dadrin eigentlich sehr gut.

Und komischerweise...mit Bacardi.
Bevor das Geschrei beginnt, hier kommt meine Rechtfertigung:

Ich hatte keinen Rum im Haus, wollte aber unbedingt einen Mojito trinken. Also Keller durchstöbert und tatsächlich fand sich eine völlig zugerußte (es brannte vor diversen Jahren im Keller) und verstaubte Flasche.
Habe sie gesäubert und was sehe ich:
Es ist Bacardi.

Hinten aufs Darum geschaut (früher wurde das noch draufgeklebt) und da steht doch tatsächlich 1977.
OK in der Verzweiflung habe ich ihn benutzt.
Und hey. Gar nicht so schlecht.
Das schmeckt wirklich schon fast nach nem guten Rum.
Ich glaube, dass das Alter da was gedreht hat oder dass er damals einfach besser war :D

Naja aber im Endefekt benutze ich den Bacardi nur, wenn grad kein Havanna da ist. Und sobald ich endlich meine Großbestellung bei Barfish mache, wird nur noch Bestes verwendet ;)


Btw trinke gerade einen Caipirovka (da Cachaca alle ist)
Nach 2 Stunden langweiligem Theater (Kohlhaas) hab ich den echt nötig.
Limette war leider nur ein wenig widerspenstig.
Musste so stark drücken, dass der Saft rauskommt und jetzt hab ich oft ein Stück Fruchtfleisch im Mund.
Egal ist trotzdem lecker!
 
Ein sehr schöner 100jähriger Cocktail aus Boston

Ward Eight (Ward 8 )
========================
6cl Bourbon
1,5cl Zitronensaft
1,5cl Orangendirektsaft
1 Teelöffel Granatapfelsirup

Shake, strain, Cocktailglas


...klingt leggär

ich...spätschicht...nix mixen till donnerstag :-[
 


(Ward 8 )
========================
[/quote]
ich...spätschicht...nix mixen till donnerstag :-[
[/quote]

Für dich ist das dann ein "ward ab" ;D
 
Gestern mal eine DBU Variante mit Eierlikör gemacht.
Maracujalimes mit Eierlikör, Erdbeersirup, Maracujanektar.

War lecker...allerdings selbstgemachter Eierlikör...irgendwas muß man ja aus den Dottern machen die bei den ganzen Whisky Sour und so übrig bleiben wenn man nur das Eiwweiß braucht. :D ;D
 
Finde ich auch.....und geschmeckt hat es trotzdem gut, obwohl Erdbeer und Maracuja zusammen waren ;D ;D :D ;)
 
Atty Cocktail
============================
4,5 cl Cidadelle Gin
2 cl Noilly Prat
3 Spritzer Creme de Violette
3 Spritzer Absinth
Shake, strain, Cocktailglass, Lemon Twist
 
1x Caipirinha
1x Caipirissma

Habe noch über 30 Limetten vom letzten Wochenende und muss die irgendwie weg bekommen...
 

1x Caipirinha
1x Caipirissma

Habe noch über 30 Limetten vom letzten Wochenende und muss die irgendwie weg bekommen...

Oh sowas kenne ich.
Das bedeutet immer ne Woche Caipivarianten und Cuba Libres trinken. Aber hat irgendwie auch was :)
Wenn man fast "gezwungen" ist zu trinken muss man nie dem Gefühl "Ich sollte heute lieber nicht trinken" nachgeben ;)
 
gesten abend

Nochmal zum Test Mein drink beim Licor 43 Wettbewerb ;D bleibt noch geheim

und gerade eben zum wochenende
ein Mai Tai deluxe ;D :D

2 cl Malecon 21 Jahre
2 cl Saint Etienne XO 8 Jahre
2 cl Robinson Cask Smooth 55 %
4 cl Trois Rivieres 10 Jahre
1,5 cl Forgotten Falernum ;D
1 cl Mandelsirup (Giffard)
2 cl Zuckersirup
Saft einer Limette

mmmmmhhhhhhh der is ja mal richtig lecker

cheers ;D
 
1x Fraise Royal
1x Apple Candy Cosmo

beide nicht übel, aber mit zuwenig Volumen...
 
So ich trinke gerade nen Daquiri.

7cl Rum
3,5cl Limettensaft
ca 2,5cl Zuckersirup

Verhältnis ist einen Hauch zu süß, werde ich das nächste Mal korrigieren.
Außerdem werd ich noch nen feinen Sieb benutzen.
Sind ein paar Eiskristalle mit ins Glas geraten.

Aber super erfrischend und lecker!
 


... super erfrischend und lecker!

Ja, ein Hoch auf den Daiquiri.
Die wunder-vollste Spirituose.
Das spannunggeladene Ensemble.
Der facettenreiche Genuss.
Die Myriaden von Variationen
So einfach, wie genial:
Mein Allzeit-Lieblings-Cocktail.
 



... super erfrischend und lecker!
[/quote]

Ja, ein Hoch auf den Daiquiri.
Die wunder-vollste Spirituose.
Das spannunggeladene Ensemble.
Der facettenreiche Genuss.
Die Myriaden von Variationen
So einfach, wie genial:
Mein Allzeit-Lieblings-Cocktail.
[/quote]

seit ich ihn das erste mal getrunken habe, hat er mich in seinen Bann gezogen.
Das ist wirklich ein wunderbarer Drink.
Man kann es gar nicht beschreiben.
Ganz schwer auch nur in die Nähe seiner Klasse zu kommen!
 
Am WE meine Pitu- und Birds-Cachacarückstände endlich losgeworden mit ca. 14 halben Caipis ;D 8) .
Tut mir leid, für alle, die sie (mit Pitu) trinken mussten. Ich hab einen mit dem Birds getrunken 8) . Da aber alle um die 18 waren und einen besseren leider (noch) nicht kennen, war das nicht so schlimm *g* .
Nuja nun gibt's nur noch gute Caipis bei mir mit Velho Barreiro Cachaca Special Reserve (Gold) 8) .
 
Lecker. Die Caipirinha wird hier oft völlig ungerechtfertigt gedissed ;)
nur weil sie DAS Modegetreänk ist/war.
Ich finde, sie ist ein wunderbarer Sommerdrink.
 
Klar, es gibt weitaus schönere Drinks im Sour Stil, dann mit reiferen Spirituosen.
Ich verstehe nur nicht, warum die Caipirinha hier des öfteren runtergemacht wird, nur weil "alle" sie trinken und sie meist schlecht zubereitet wird.
GERECHTIGKEIT FÜR DIE CAIPIRINHA! ;)

(Nein, ich möchte keine neue Caipirinha Diskussion... ;D )
 
Gerechtigkeit bedeutet in dem Fall aber auch, dass sie angemessen mit einem sehr guten Cachaca zubereitet wird. Dann ist sie wirklich sehr sehr lecker. Ist ja dann auch eigentlich ein Ti Punch mit Cachaca.

Ich habe diesen und den "Zuletzt gekaufte Flasche"-Thread mal zur Hälfte gelöscht. Muss ja nicht unbedingt zum Beiträge-Sammeln herhalten.
 
ich genieße gerade einen Daiquiri

:-)

Edit:

Nicht gemixt aber grad nen Mozart White auf Eis.
Mir schmeckt der goldene besser. Wobei der Weiße einfach nicht so ... hmm .... "aufdringlich" ist.
Wenn man einen haben will, mit dem nicht so bombastischen Schokogeschmack, ist der weiße sehr gut.
 
Zurück
Oben