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Ich habe für Silvester mal den Kentucky Cream probiert:
Comte de Sureau:
http://fs2.directupload.net/images/150109/temp/yuz84ikx.jpg
5cl Gin(Tenqueray)
4cl St. Germain
1,5cl Campari
Orangen Twist wurde durch Zitronen ersetzt.
War mein erster Versuch und fand den Drink schon sehr gelungen, denke aber das nächste mal werde ich eine Zitronenspalte dazu geben oder etwas weniger Holunderlikör nehmen, da es etwas zu sehr auf der süßen Seite war...
Wie auch immer für mich jetzt schon der bessere Negroni - mit dem werde ich einfach nicht warm.
(oho jetzt habe ich mir Feinde gemacht >)
Nettes Ding, SipSailor!
... Manhattan-Negroni-Hybrid...
...Habt ihr eine Empfehlung welchen roten Wermut man unbedingt man gehabt haben sollte? (Antica Formula und Punt e mes hatte ich bislang)
Wie lange hält bei euch Wermut (rot und weiß) in geöffneter Flasche? Also maximal, bis er kippt/schlecht wird? Würde mir gerne mal einen roten holen, aber nur zum ausprobieren.
Quitten Sour
6 cl Meyer Coing
3 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
0,75 cl St. Germain
1/2 Eiweiss
Shake. Strain. Drink.
Sehr gut. Ist geschmacklich irgendwie gar nicht so weit von einem Pisco Sour entfernt.
Leider gibt's ja noch keinen Thread zum Drink, dafür aber jetzt immerhin einen Wikipedia-Artikel: Prince of Wales.
Klingt interessant. Kann man mit dem Meyer Coing sonst noch etwas Schönes anstellen?
Espresso Martini: Schon so ein super Drink, und jetzt ersetze den Wodka durch Agricole blanc - noch besser. Von der Idee hatte im Loft jemand erzählt, weiß aber nicht mehr wer. Ich lasse den Espresso übrigens abkühlen...
Die Nummer mit dem Agricole ist von Goncalo de Sousa Monteiro - nennt sich dann Jackie Brown.
3cl Talisker
3cl fr. Blutorangensaft
2cl Cherry Heering
2cl Carpano Antica Formula
JACKIE BROWN
Goncalo de Sousa Monteiro, Berlin (Rezept aus Cocktailian 2 Rum & Cachaca)
2 cl Espresso (ich habe 4,5 cl genommen)
2 BL Zuckersirup
1 cl Tia Maria (ich habe Kahlúa genommen)
4,5 cl Martinique Rhum (HSE 50%)
Tolles Ding!
Heute den Rhum Agricole durch Mezcal ersetzt
Passend zum musikalischen Motto einer Party (Charleston, Swing ...) ca. 60 x eine ganz frühe Cosmopolitan-Variante:
1930er Cosmopolitan
4,5 cl Gin (s.u.)
1,5 cl Triple Sec (Cointreau)
2 cl Zitronensaft
3/4 cl Himbeersirup (d'arbo) *
evtl. Dash Zuckersirup *
* je nach Geschlecht des Gastes und Gesichtsfarbe erhöhen bzw. weglassen
Shake, doublestrain, Martinispitz, keine Deko.
Das zugrundeliegende Rezept ist eine "Cosmopolitan" genannte "Daisy" aus einer 1934 veröffentlichten Rezeptsammlung der Travelling Mixologists. Interessant übrigens, dass sich darin noch viele weitere "Cosmopolitans" aus völlig anderen Zutaten tummeln (z. B. ein Whiskey-Punch, ein Chartreuse-Drink, ein heißer Grog ...). Einen Scan der Original-Seite mit dem "Ur-Cosmo" hatte dankenswerterweise ihr "Wieder-Entdecker" Jörg Meyer hier gepostet, ein kommentierter Nachdruck des Buches erschien 2009 bei Mixellany (ISBN 978-0-9821074-3-0). Darin ist ein Jigger = 1,5 oz = ca. 4,5 cl, Glass No. 4 ein kleines Weinglas. Allerdings müssen die Zitronen damals winzig, die Teelöffel riesig, die Himbeeren verdammt süß gewesen sein, und der Gin (wenn das Rezept, wie ich vermute, ein Prohibitionsdrink aus den USA ist) dürfte auch nicht dem heutigen London Dry entsprochen haben... Kurzum, bei der nötigen Adaption habe ich mich an Stephan Hinz' "Cocktailkunst" orientiert. Zum Mixen stand Tanqueray zur Verfügung, für meinen Geschmack zwar nicht so optimal für diesen Drink (T10 wäre wohl besser, ich werde ihn vielleicht auch mal mit Old Tom oder einem Jonge Genever probieren), doch trotz der prägnant-wacholdrigen Gin-Note kam er sogar bei den Damen überwiegend gut an und wurde sehr oft nachgeordert ...
... jedenfalls so lange, bis diese Damen (und natürlich auch die dazugehörigen Herren) entdeckten, dass die Bar auch Gin Basil Smashes mixen konnte Wie immer der Renner schlechthin! Darüber hinaus an jenem Abend noch ein gutes Dutzend Flaschen Tanqueray vermixt in zahllosen Gin Tonics (Schweppes), dutzenden Moscow Mules (die natürlich mit Wodka + Thomas Henry Spicy Ginger) bzw. London Bucks, sowie einigen Collinses, Fizzes, Dry Martinis, Pink Gins. I felt so ginny ...
DOUCE IVRESSE
Felix Johne / Schumann’s, München, 2014
REZEPT
3 cl Goslings Black Seal Rum
2 cl Smith & Cross Rum
3 cl frischer Limettensaft
2 cl Ahornsirup
1,5 BL Maraschino
Ich finde den End of Days absolut genial und das Schlappeseppel Kellerbier hat bei meinem letzten Biertasting gut abschnitten, dennoch passt in meinen Augen beides nicht ganz zusammenMartinez and Tonic
4cl Tanqueray Old Tom
4cl Carpano AF
0,25cl Maraschino
2 Dash Bob's Abbots
2 Dash Orange Bitters
Built in Collinsglas, Fever Tree Tonic
Funktioniert, sicher nicht der Drink des Jahres aber netter G&T mit Gimmicks (war so gewünscht...)
End of Days nach Trinkwelten mit Schlappeseppel Kellerbier. Geiles Zeug, glaube den werd ich auf unserer Einweihungsparty ausschenken Hätte nie gedacht dass Beertails lecker sein können, nicht nur 80er kram
LG Mr. Nice
Apple Brandy Old Fashioned
6 cl Laird's BiB
0,75 cl Ahornsirup
3 ds Fee Brothers Whiskey Barrel-Aged Bitters
Stir. Strain.
Oh Mann, ist das gut!
Obwohl der Algonquin ganz gut war, passt Gin irgendwie besser zur Ananas.
Mich hat jedenfalls noch kein Drink mit Whiskey und trockenem Wermut umgehauen.
1x Bulleit Rye
1x Rittenhouse Rye BiB
1x Lustau Fino Jarana
Casino Cocktail
6 cl Old English Gin
0,5 cl Maraschino (Luxardo)
0,5 cl Zitronensaft
2 ds Orange Bitters (TBT)
Stir. Strain.
Arschtrocken, nicht meins.
Wo beziehst du deine Minze zu dieser Jahreszeit? Hatte vor einigen Wochen mal was im Supermarkt besorgt und die war schrecklich. Ich hätte stattdessen genauso gut Gras nehmen können.
Die Erfahrung habe ich auch gemacht, in Rum Drinks mit mehreren und/oder Intensiven Zutaten nehm ich fast nur Limette her, auch zB. In sour mit intensieven oder filigranen Rums wie Don Papa, Old Grog oder bei Mai Tais mit vielen Rums im BlendHab mal die obligate Limette durch Zitrone ersetzt, damit Banks, Maraschino und die Grapefruit genug Platz haben und vermisse sie da auch nicht.