Zuletzt gemixter Drink

Freut mich.
Ich habe den End of Days kürzlich auch wieder als Apero gereicht. Kam ziemlich gut an.
 
Frohes Neues euch allen!

Zu Silvester gabs Rumpunsch mit Zestenzucker als Basis (Orangen- und Zitronenzesten in Demarazucker muddeln und über Nacht das Öl mit dem Zucker binden), darauf dann Appleton V/X und Osborne Veterano 8a (Spezialauflage). Mit Wray & Nephew vorher den Zucker karamellisiert. Kam sehr gut an!

Barons de Médicis Blanc de Blancs Brut zum anstoßen und zum aufwärmen nach dem Feuerwerksausblick von einer Hochterasse am Deister einen Glühwein aus Tempranillo.

Ein wundervoller Abend :)

Jetzt zum entspannen ein Fevertree Mediterranean mit selbstgemachten Zenbitters und dem neusten Mix von Camo & Krooked. Zeitloser Drum 'n' Bass ist ein guter Ausklang zum gelungenen Jahresstart.

Auf ein Jahr voller guter Getränke!
Steve
 
Gerde eine ordentliche Portion Hot-Buttered-Rum-Gewürzbutter nach Trinklaune Rezept angesetzt. Jetzt kann der Skiurlaub kommen ;D ;D ;D
 
Ich habe für Silvester mal den Kentucky Cream probiert:

6 cl Butter Bourbon (1 l Bourbon; 350g Butter --> Butter schmelzen und mit Bourbon vermengen. 36h ziehen lassen, immer wieder schütteln. Mehrfach sieben und filtern, bis Bourbon wieder klar ist)
3 cl Zitronensaft
2,5 cl Ahornsirup

Vorgeschlagen wird eine Präsentation des Tumblers in einer Popcorntüte.

Sehr coole Sache! Hat mich geschmacklich an den Butterzucker vom Stollen erinnert und passt also super in die Weihnachtszeit.

Und wieder mal Queens Park Swizzle:

3 oz Demerara Rum (El Dorado 15 am besten, habe El Dorado 8 verwendet, weil der leer werden muss)
0,75 oz Limettensaft
0,5 oz Zuckersirup (2:1)
Minze

Alles mit crushed Ice swizzeln. Mit mehr Eis auffüllen und auf die Spitze ein paar Dashes Angostura Bitters.

Mag den Drink immer mehr, denn er gelingt mir einfach besser als ein vermeindlich einfacherer Mojito.
Wem 3 oz (ca. 9 cl) zu viel sind, der kann 6/2,5/1,5 cl verwenden.
 
Ich habe für Silvester mal den Kentucky Cream probiert:

Haste ne Quelle für das Rezept? Im Netz hab ich nur eine eher grausliche Mischung unter dem Namen gefunden. Kann mich vage erinnern, den schonmal gesehen zu haben aber beim besten Willen nicht, wo.

Ich weiß immer gerne, woher ein Drink kommt, wenn ich ihn anbiete.
 
Also der ist aus einer Mixology des vorletzen Jahres. Dort wurden einige Cocktailkreationen präsentiert die etwas aufwendiger sind. Leider bin ich gerade im Ausland und habe meine Datenbank mit Verzeichnis nicht dabei, so dass ich dir nicht die genau Mixology nennen kann. (Ich meine aber, dass der aus der Bar von Stephan Hinz ist.)
Ich hatte den Drink im übrigen auch gegoogelt und war ähnlich entsetzt wie du ;)
 
Rusty Nail (Variation, Dave Stolte)

6 cl Auchentoshan Heartwood
1,5 cl Drambuie
1 ds Angostura Bitters
Zitronenzeste

Zitronenzeste, Bitters und Drambuie leicht muddeln, Whisky und Eis dazu und dann rühren.

Ist eher ein Old-Fashioned, aber stimme mit Stolte überein, dass die klassischen Proportionen ein unerträglich süßes Getränk ergeben. So ist das Ganze gut trinkbar.
 
Negroni Tinto:
3 cl Gilpin's Westmorland Extra Dry Gin
3 cl Campari
3 cl Vasconcellos Porto Tawny
1 cl Selbstgemachter Lakritzsirup
Stir - strain - Double Old-Fashioned Glas mit zwei Eiswürfeln;

Erstaunlicherweise kommt der Lakritzsirup nicht so stark zur Geltung wie erwartet. Mir hat der Drink trotz seiner nur dezenten Lakritznote sehr gut geschmeckt.
 
Comte de Sureau:

http://fs2.directupload.net/images/150109/temp/yuz84ikx.jpg

5cl Gin(Tenqueray)
4cl St. Germain
1,5cl Campari

Orangen Twist wurde durch Zitronen ersetzt.

War mein erster Versuch und fand den Drink schon sehr gelungen, denke aber das nächste mal werde ich eine Zitronenspalte dazu geben oder etwas weniger Holunderlikör nehmen, da es etwas zu sehr auf der süßen Seite war...

Wie auch immer für mich jetzt schon der bessere Negroni - mit dem werde ich einfach nicht warm.
(oho jetzt habe ich mir Feinde gemacht >:D)
 
Säure wird den Drink zerschlagen. Reduziere einfach ein wenig den St. GErmain - der Drink ist auf der süßen Seite.
 
Comte de Sureau:

http://fs2.directupload.net/images/150109/temp/yuz84ikx.jpg

5cl Gin(Tenqueray)
4cl St. Germain
1,5cl Campari

Orangen Twist wurde durch Zitronen ersetzt.

War mein erster Versuch und fand den Drink schon sehr gelungen, denke aber das nächste mal werde ich eine Zitronenspalte dazu geben oder etwas weniger Holunderlikör nehmen, da es etwas zu sehr auf der süßen Seite war...

Wie auch immer für mich jetzt schon der bessere Negroni - mit dem werde ich einfach nicht warm.
(oho jetzt habe ich mir Feinde gemacht >:D)

Hat bei mir auch mit dem Negroni gedauert, aber durch Comte de Sureau und meinen Twist, den Negricole (den ich immernoch am liebsten trinke), hab ich auch zum Negroni gefunden. Man muss sich wahrscheinlich daran gewöhnen und schon kommt der Tag, an dem man einen Negroni möchte :D

Ontopic:


Pegu Club (modifiziert)

6cl Tanqueray 47%
2,25cl Limettensaft
2,25cl Cointreau
1 Dash Angustora
1 Dash Orange Bitters
1-2 Dash Rotwein (Crianza 2010 Tempranillo)
Shake, Strain in ein Cocktailspitz.

Zartrosa. Orangenduft mit Kräutern. Feinherb, sauer und fruchtig. Besonders der Tempranillo macht den Cocktail wirklich rund und erweitert angenehm die herben Noten vom würzigen Angustora. Ist eine Gegenkraft zur nicht zu verachtenen Säure - davon nächstes mal weniger. Im Nachklang Grapefruit. Mal wieder ein frischer, dennoch komplexer Gindrink.
 
Vor ein paar Jahren habe ich den Negroni auch nicht gemocht und hab mich langsam über den Contessa Negroni und den Negroni Swizzle rangearbeitet. Außerdem sagt mir immernoch das Verhältnis 4/3/3 am meisten zu.

Die Tage gab's ein paar Sachen mit Obstbränden:

The Cure: - Gina Chesevani
3 cl Ingwerlikör (Selbstgemacht)
3 cl Zitronensaft
Top off mit leichtem Lager (Ratsherrn Lager)
Built - Pilsner Glas über Eiswürfeln;
Garnitur: geriebener Ingwer (kandierter Ingwer);

The Diplomat: - Bar Franzotti
5 cl Atlantico Private Reserve Rum
1,5 cl Haas Haselnussgeist (Vallendar)
2 cl Ahornsirup
Stir - strain - DOF Glas mit Eiskugel;
Garnitur: Orangenzeste (Zitronenzeste, Orange war aus) & Brandied Cherries;

Mary Collins: - Torben Bornhöft
6 cl Scheibel Aprikosenbrand
3 cl Limttensaft (Zitrone, Limette unglaublicherweise auch aus)
2 cl Zuckersirup
Top off mit Sodawasser
Shake - Highball Glas mit drei Eiswürfeln und zur hälfte mit Sodawasser füllen - strain;
Garnitur: Zitronenzeste und zwei Brandied Cherries;

Rose:
6 cl Dolin Dry Wermut
3 cl Alde Gott Kirschwasser
1 cl D'Arbo Himbeersirup
Stir - strain - gefrorenes kleines Cocktailglas;
Garnitur: Brandied Cherry (drop);

Alles sehr leckere Drinks, wobei der the Cure auf der leichteren Seite ist und mich sehr an ein Shandy erinnert hat. Ein etwas stärkerer Ingwerlikör tut hier sicher gut.
 
Der Diplomat ist im Original mit 1 cl Ahornsirup und ohne Deko - warum süßer und mit Zesten/Kirschen?

Rose probiere ich mal ...
 
Mein Ahornsirup hat keine Grad Bezeichnung und ist relativ "dünn". Deswegen 2 cl und zur Deko: warum nicht? :P
 
Wenn dein Ahornsirup dünner ist passt das sicher. Ich hatte gestern einen mit 1 cl und fand ihn fast schon zu süß - deshalb die Nachfrage. Eine Zeste wäre mir einen Geschmackskomponente zuviel bzw. zu frisch. Kirschen gehen quasi immer aber brauche ich jetzt auch nicht unbedingt. Aber kann natürlich jeder machen wie er will … hat mich einfach interessiert.
 
Zum Feierabend:

Irish Maid

http://fs1.directupload.net/images/150114/temp/p5zelhoz.jpg

INGREDIENTS:
2-.25 inch slices Cucumber
2 oz Jameson Black Barrel Irish Whiskey
.5 oz St-Germain
.75 oz Fresh lemon juice (nach abschmecken etwas mehr genommen)
.75 oz Simple syrup

https://www.youtube.com/watch?v=wQVbfpmxtTc

süßer leckerer Drink, wobei es mir schwer viel die Gurke herauszuschmecken, mag aber auch daran liegen das ich es aufgrund von mangelnder Auswahl mit "Chivas Regal 12 year Scotch Whisky" gemixt habe.


Ich habe mir für 2015 vorgenommen mich langsam auch an Whisk(e)y Cocktails zu wagen
 
Hab den Drink nicht damit abgespritzt, sondern nur nen Cocktailspieß damit drauf gelegt. War hauptsächlich für's Foto... ;)
 
Rezept von SipSailor:

Perfect Moment
4 cl Bourbon (Jim Beam)
2 cl Cynar
2 cl Noilly Prat Dry Vermouth
- stir, strain -
Zitronenzeste

nicht unlecker ;) ich habe Maker's Mark anstelle des Jim Beam genommen. Angenehmer, leicht herber und in sich stimmiger Cocktail. Danke für das Rezept!
 
Nettes Ding, SipSailor!
Schöne Bitternote ín diesem Manhattan-Negroni-Hybrid. Geht übrigens super mit Elijah Craig. ;)
 
DOUCE IVRESSE

Felix Johne / Schumann’s, München, 2014

REZEPT
3 cl Goslings Black Seal Rum
2 cl Smith & Cross Rum
3 cl frischer Limettensaft
2 cl Ahornsirup
1,5 BL Maraschino

ZUBEREITUNG
Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln ca. 10-20 Sekunden (15-20 Mal) schütteln. In das vorgekühlte Cocktailglas auf einen großen Eiswürfel abseihen.

GLAS
Tumbler

GARNITUR
Limettenzeste

http://mixology.eu/drinks/douce-ivresse-cocktail/
 

DOUCE IVRESSE


Klingt interessant, wird demnächst probiert. Wollte sowieso mal meine neue Flasche Ahornsirup öffnen.
2 cl davon werden es bei mir allerdings eher nicht...
 


DOUCE IVRESSE


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Klingt interessant, wird demnächst probiert. Wollte sowieso mal meine neue Flasche Ahornsirup öffnen.
2 cl davon werden es bei mir allerdings eher nicht...
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Der Drink macht auf jeden Fall Spaß, geschmacklich verwandt mit dem Mai Tai. Ein - im positiven Sinne - potentes Getränk.
Ich fand ihn mit 2 cl Ahornsirup auch recht ausgewogen.
 
Seit dem Forentreffen und einer durchaus intensiven Begegnung mit Rittenhouse Rye BiB habe ich die ganze Zeit über eine eigene Flasche nachgedacht und hatte mir diese dann auch vor 1-2 Monaten endlich zugelegt. Ist ein wirklich guter Rye mit vielen Einsatzmöglichkeiten und auch pur mag ich ihn sehr gern.
Heute sollte es mal wieder ein Ryecocktail werden und so begab ich mich auf die Suche nach etwas neuem und würde fündig:
Home Wrecker
Was für eine Kombination!

Zuerst frisch und süß, dann würziger Roggen und schließlich kommt der herbe Wermut durch. So einen würde ich mir auch in einer Bar bestellen. Einzig den Namen finde ich alles andere als passend, da es ein gut balancierter, wenig brachialer Drink ist^^

Die letzten Reste meiner Punt e mes Flasche sind nun futsch, und irgendwie weiß ich nicht was ich jetzt als neuen roten Wermut ausprobieren soll, wo mir der bittere Italiener sehr ans Herz gewachsen ist. Habt ihr eine Empfehlung welchen roten Wermut man unbedingt man gehabt haben sollte? (Antica Formula und Punt e mes hatte ich bislang)
 
Schau mal hier. Ich hatte zwischenzeitlich Dolin Rosso, Noilly Prat Rouge und Cocchi Vermouth di Torino. Mittlerweile bin ich wieder bei Antica. Punt e Mes hab ich zusätzlich da.
 

Seit dem Forentreffen und einer durchaus intensiven Begegnung mit Rittenhouse Rye BiB
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To be continued ...

;D



Habt ihr eine Empfehlung welchen roten Wermut man unbedingt man gehabt haben sollte? (Antica Formula und Punt e mes hatte ich bislang)
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Punt E Mes ist sehr speziell und funktioniert nicht wie ein klassischer Wermut (weil es keiner ist ...), ist also kaum ersetzbar. Antica setze ich weiter gerne in Drinks mit kräftigem Whiskey ein. Als Standard hat sich bei mir aber Dolin durchgesetzt. Wesentlich bessere Mixbarkeit, der im Gegensatz zum Antica die anderen Zutaten nicht erdrückt. Auch Carpano Rosso ist eine Überlegung wert.

Ich könnte Dir jetzt auch eine der wahnsinnig hippen neuen Wermut-Marken empfehlen, aber die sind meiner Meinung nach durchweg überteuert und funktionieren teilweise im Mix auch nicht (Ausnahmen bestätigen die Regel). Mit einer Fokussierung auf das Thema Wermut werden Wermuts geschmacklich auch verstärkt als eigenes Getränk komponiert, was z. B. als einfacher Aperitif eine schöne Sache ist. Die Mixbarkeit bleibt dabei aber eben oft auf der Strecke.
 
Mhh, wirklich interessante Vorschläge! Ja Punt e mes zusätzlich würde auch Sinn ergeben, da ich ihn für meinen Negricole (Agricole Negroni) zwingend brauche... Ich werde etwas neues ausprobieren, dann hole ich mir mal den normalen Rosso aus dem Hause Carpano oder Dolin, je nach Verfügbarkeit. Kommt dann mit in die nächste Bestellung, es fehlen mir auch noch Amer Picon und Cynar (erst recht der Platz für die ganzen Flaschen). Aber so langsam hat sich mein Barstock gemausert!

Gleich werde ich für ein paar Freunde was mixen. Hab aus dem Mount Gay Eclipse eine Rapid Infusion mit Kakao Nibs gemacht (in einer isi) und dann wird es dementsprechend Choco Rum Sours geben (keine Mulata). Was konnte man nochmal tolles mit der Kakaoinfusion, die wir bei der BCB noch vom Rumfest hatten, machen? Ich erinnere mich, dass es da nen klasse Drink mit gab, weiß nur nicht mehr welchen :D
 
...Habt ihr eine Empfehlung welchen roten Wermut man unbedingt man gehabt haben sollte? (Antica Formula und Punt e mes hatte ich bislang)

Punt e Mes ;)

auch wenn es kein Wermut ist. Ich verwende ihn bei vielen Cocktailrezepten die nach rotem Wermut verlangen. Allerdings benötigt dieser Punt e Mes würdige Kongruenz- Spirituosen, z.B. im Rob Roy eine Rauchtorfbombe wie beispielsweise Laphroaig 10 y, im Negroni einen kräftigen, wacholderlastigen London Dry Gin (gerne auch aus dem Schwarzwald) :)
 
Wie lange hält bei euch Wermut (rot und weiß) in geöffneter Flasche? Also maximal, bis er kippt/schlecht wird? Würde mir gerne mal einen roten holen, aber nur zum ausprobieren.
 
Zuletzt gemixt: ziemlich viele ziemlich unterschiedliche Prince of Wales, darunter besonders gerne:

5 cl Weinbrand (ein recht fruchtiger)
2 BL Pierre Ferrand Curaçao Triple Sec
1 BL Maraschino
1 BL Bénédictine

Weiße Handschuhe an, Silberbecher mit Crushed Ice füllen, Spirituosen drauf, rühren bis der Becher außen anfriert, einen Schuss (5-6 cl) Jahrgangs-Schaumwein Brut (Chardonnay) dazu, nochmal kurz umrühren, 2 Dashers Angosturabitter + Orangenzeste + Maraschinokirsche obendrauf, kurzer Trinkhalm.

Leider gibt's ja noch keinen Thread zum Drink, dafür aber jetzt immerhin einen Wikipedia-Artikel: Prince of Wales. Ihm fehlt aber noch ein schönes Foto - jemand Lust?
 
Wie lange hält bei euch Wermut (rot und weiß) in geöffneter Flasche? Also maximal, bis er kippt/schlecht wird? Würde mir gerne mal einen roten holen, aber nur zum ausprobieren.

Sehr unterschiedlich lang. Roter hält sich länger als weißer (mehr Tannine müssen oxidieren, bis er kippt), aber die Lagerung ist entscheidend. Kühlschrank nach Öffnung ist Pflicht und das gewissenhafte Verschließen, sobald man den Wermut nicht mehr braucht ist ebenso ein einfacher Mittel um die Haltbarkeit zu verlängern. Dann kann man auch lange den Wermut genießen. Er wird auch nicht einfach schlecht, sondern verändert sich mit der Zeit, nimmt sozusagen ab. Meine Punt e Mes Flasche war auch ne gutes halbes Jahr in Nutzung und da man für viele Cocktails nicht viel braucht (2-3 cl) war die Flasche öfter geöffnet und belüftet. Zum Ende war es zum Mixen immernoch gut genug, pur merkte man schon, wie er verloren hat über die Zeit.
Was hast du denn schon so an Weinaperitif zu dir genommen? Bislang so Geschichten wie Cinzano und Martini? Dann würde ich auf jeden Fall keinen Punt e Mes zum Anfang empfehlen, außer du magst es besonders bitter^^
Laut Trinklaune klingt der Dolin, bzw. der Noilly Prat Rouge sehr gefällig.

@ Mangomix:
Die Variante des Prinzen klingt wahrlich schmackhaft, ein Silberbecher muss herbei (der Julep wird auch unsachgemäßg genossen...)! :D Ich weiß nur nicht, wieviel ich ausgeben will, bzw. was sinnvoll ist.

Ontopic:
Tee, viel davon. Bis die Klausurenphase rum ist gibt es erstmal keine alkoholischen Getränke mehr ;)
 
Ich hab die Vernickelten von Cocktailian/ Cocktail Kingdom und bin mit ihnen voll und ganz zufrieden.

On Topic:

Clover Club (Version):
4,5 cl Tanqueray Gin
1,5 cl Dolin Dry
2,25 cl Zitronensaft
1 cl D'Arbo Himbeersirup
Shake - double strain - gefrorenes Cocktailglas;

Ich hätte ihn ja gerne mit Eiweiß gemacht, aber er war nicht für mich.

Pisco Punch:
6 cl Cascajal Quebranta Pisco
3 cl Wasser
2,25 cl Zitronensaft
2 cl Ananas Gomme Syrup
Shake - strain - gefrorenes Sour Glas;
Garnitur: Getrockente Ananasscheibe

Sehr leckerer Drink, der für den Aufwand beim Syrup herstellen entschädigt!

Außerdem gab es noch einen Tiki Drink mit Lapsang Souchong Rhum, weißer Grapefruitsaft, Tamarindensirup und Ananas Gomme. Irgendwas war aber schräg an dem Cocktail. Da muss ich noch etwas dran feilen...
 
Quitten Sour

6 cl Meyer Coing
3 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
0,75 cl St. Germain
1/2 Eiweiss

Shake. Strain. Drink.

Sehr gut. Ist geschmacklich irgendwie gar nicht so weit von einem Pisco Sour entfernt.

 
Quitten Sour

6 cl Meyer Coing
3 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
0,75 cl St. Germain
1/2 Eiweiss

Shake. Strain. Drink.

Sehr gut. Ist geschmacklich irgendwie gar nicht so weit von einem Pisco Sour entfernt.

Klingt interessant. Kann man mit dem Meyer Coing sonst noch etwas Schönes anstellen?
 


Klingt interessant. Kann man mit dem Meyer Coing sonst noch etwas Schönes anstellen?

Das will ich doch hoffen!
Rezepte kann ich dir allerdings keine liefern. Ich wollte einfach noch etwas Neues ausprobieren neben dem x-ten Rum und Gin ;)
 
Hibiscus Margarita

5 cl Hibiscus-infused El Jimador Blanco
2,5 cl Marie Brizard Triple Sec
2,5 cl Limettensaft
0,5 cl Agavensirup

Shake. Strain.

Netter Twist der klassischen Variante; farblich auch toll ;)
 
Blueberry Pancake

6 cl Mitcher´s Barrel Rye Whisky
3 cl frisch gepresster Limettensaft
2 cl Ahornsirup
ca. 20 frische Blauberren (Heidelbeeren)

alles gut muddeln, Shake , Doppelt Strainen in den Tumpler auf einigen Eiswürfeln

http://www.barfish.de/whisky/rye-whiskey/michter-us-1-single-barrel-rye-42.html
Alternative: Bulleit Rye

Cheers ;)

 
Limontini

5,5 cl Citadelle Réserve 2013
1 cl Bottega Limoncino
Zitronenzeste

Stir. Strain. Mit Zitrone abspritzen.

"Limoncello/Limoncino" war der erste Gedanke, der mir durch den Kopf geschossen ist, als ich am Citadelle gerochen habe.
Funktioniert auch, es hätte allerdings auch noch einen Hauch mehr Limonenlikör sein können. Definitiv zugänglicher als ein klassischer (Dry) Martini.
 
Espresso Martini Cocktail
(Diffordsguide)

45 ml Wodka
45 ml frischer, heißer Espresso
15 ml Kaluha
8 ml Zuckersirup

Alle Zutaten auf Eis schütteln, Cocktailspitz

Garnitur: mit einer Zitronenzeste abspritzen (Zeste nicht ins Gästeglas geben), drei Kaffeebohnen auf dem Drink schwimmen lassen

Sieht sehr schön aus, sehr angenehmes Mundgefühl durch den Espressoschaum, erinnert geschmacklich an Eiskaffee.
 
inspiriert durch den Chatverlauf und das vorhandene Obst:

Blood & Sand

3cl Talisker
3cl fr. Blutorangensaft
2cl Cherry Heering
2cl Carpano Antica Formula

shake, Cocktailspitz mit versenkter Griottine Kirsche

Ein sehr leichter und schön fruchtig frischer und milder Cocktail.
Irgendwie etwas, was man den ganzen Abend trinken könnte.
Die Blutorangen (mMn unabdingbar) waren allerdings auch ziemlich gut und nicht zu süß oder sauer.
Der Talisker verpaast dem Drink ein leichtes aber solides Standbein, ohne Torf oder Rauch, aber auch ohne Pfeffrigkeit, die mich an seinem Pur-Genuss meist eher stört.
Die Balance ist perfekt (das sag ich nicht oft oder gern) und der Drink einfach schön.
Morgen werde ich dies nochmals genauso testen, um auszuschließen, dass ich heute zu gutmütig war.
 
Espresso Martini: Schon so ein super Drink, und jetzt ersetze den Wodka durch Agricole blanc - noch besser. Von der Idee hatte im Loft jemand erzählt, weiß aber nicht mehr wer. Ich lasse den Espresso übrigens abkühlen.

Blood & Sand: Früher dachte ich immer, das Originalrezept wäre mit Blutorangen, schon wegen des Namens und so.
Und war dann enttäuscht, als er in Bars nicht so gut schmeckte wie zu Hause.
 
Die Nummer mit dem Agricole ist von Goncalo de Sousa Monteiro - nennt sich dann Jackie Brown.
 
Espresso Martini: Schon so ein super Drink, und jetzt ersetze den Wodka durch Agricole blanc - noch besser. Von der Idee hatte im Loft jemand erzählt, weiß aber nicht mehr wer. Ich lasse den Espresso übrigens abkühlen...

Danke für den Tipp mit dem Agricole Blanc (dass ich da nicht von selbst drauf gekommen bin ;))
Wenn du den Espresso abkühlen lässt, bleibt dann die schaumige Crema trotzdem erhalten?
 
Die Nummer mit dem Agricole ist von Goncalo de Sousa Monteiro - nennt sich dann Jackie Brown.

Danke für die Info, es ist immer schön den Gästen beim Servieren eines Drinks etwas dazu erzählen zu können :)
 
JACKIE BROWN
Goncalo de Sousa Monteiro, Berlin (Rezept aus Cocktailian 2 Rum & Cachaca)

2 cl Espresso (ich habe 4,5 cl genommen)
2 BL Zuckersirup
1 cl Tia Maria (ich habe Kahlúa genommen)
4,5 cl Martinique Rhum (HSE 50%)

Tolles Ding! :)
 

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Blood & Sand

3cl Talisker
3cl fr. Blutorangensaft
2cl Cherry Heering
2cl Carpano Antica Formula

Nun wieder gemixt und getrunken.
Wiedermals für ziemlich gut befunden.

Dies kann nun zwei Gründe haben:
1. Talisker ist für mich einfach DER Whisky im B&S
2. Es liegt an den unheimlich guten Blutorangen! Lange nicht mehr so gute gehabt. Die kann man tatsächlich ja auch so essen/trinken ;)
 
Shift Drink

1 1/2 oz Rye (Bulleit)
3/4 oz Ginger Liqueur (King's)
3/4 oz Lemon Juice
1/2 oz Fernet Branca

Shake. Strain. (Ich habe ihn auf einen großen Eiswürfel gegeben)

Rye, Ingwer und Zitrone passt. Der Fernet hat mich anfangs gestört, nach einer Weile war es harmonischer.
Trotzdem kein Drink, den man unbedingt probiert haben muss.
 
JACKIE BROWN
Goncalo de Sousa Monteiro, Berlin (Rezept aus Cocktailian 2 Rum & Cachaca)

2 cl Espresso (ich habe 4,5 cl genommen)
2 BL Zuckersirup
1 cl Tia Maria (ich habe Kahlúa genommen)
4,5 cl Martinique Rhum (HSE 50%)

Tolles Ding! :)

Heute den Rhum Agricole durch Mezcal ersetzt, alles andere gleich, das wird ja immer besser :D

edit: als nächstes kommt da ein Islay Single Malt rein ...
 
Passend zum musikalischen Motto einer Party (Charleston, Swing ...) ca. 60 x eine ganz frühe Cosmopolitan-Variante:

1930er Cosmopolitan

4,5 cl Gin (s.u.)
1,5 cl Triple Sec (Cointreau)
2 cl Zitronensaft
3/4 cl Himbeersirup (d'arbo) *
evtl. Dash Zuckersirup *

* je nach Geschlecht des Gastes und Gesichtsfarbe erhöhen bzw. weglassen

Shake, doublestrain, Martinispitz, keine Deko.



Das zugrundeliegende Rezept ist eine "Cosmopolitan" genannte "Daisy" aus einer 1934 veröffentlichten Rezeptsammlung der Travelling Mixologists. Interessant übrigens, dass sich darin noch viele weitere "Cosmopolitans" aus völlig anderen Zutaten tummeln (z. B. ein Whiskey-Punch, ein Chartreuse-Drink, ein heißer Grog ...). Einen Scan der Original-Seite mit dem "Ur-Cosmo" hatte dankenswerterweise ihr "Wieder-Entdecker" Jörg Meyer hier gepostet, ein kommentierter Nachdruck des Buches erschien 2009 bei Mixellany (ISBN 978-0-9821074-3-0). Darin ist ein Jigger = 1,5 oz = ca. 4,5 cl, Glass No. 4 ein kleines Weinglas. Allerdings müssen die Zitronen damals winzig, die Teelöffel riesig, die Himbeeren verdammt süß gewesen sein, und der Gin (wenn das Rezept, wie ich vermute, ein Prohibitionsdrink aus den USA ist) dürfte auch nicht dem heutigen London Dry entsprochen haben... Kurzum, bei der nötigen Adaption habe ich mich an Stephan Hinz' "Cocktailkunst" orientiert. Zum Mixen stand Tanqueray zur Verfügung, für meinen Geschmack zwar nicht so optimal für diesen Drink (T10 wäre wohl besser, ich werde ihn vielleicht auch mal mit Old Tom oder einem Jonge Genever probieren), doch trotz der prägnant-wacholdrigen Gin-Note kam er sogar bei den Damen überwiegend gut an und wurde sehr oft nachgeordert ...

... jedenfalls so lange, bis diese Damen (und natürlich auch die dazugehörigen Herren) entdeckten, dass die Bar auch Gin Basil Smashes mixen konnte ;) Wie immer der Renner schlechthin! Darüber hinaus an jenem Abend noch ein gutes Dutzend Flaschen Tanqueray vermixt in zahllosen Gin Tonics (Schweppes), dutzenden Moscow Mules (die natürlich mit Wodka + Thomas Henry Spicy Ginger) bzw. London Bucks, sowie einigen Collinses, Fizzes, Dry Martinis, Pink Gins. I felt so ginny ...
 
Arrak Negroni
4,5 cl Batavia Arrak
3 cl Carpano
2 cl Gran Classico
1 cl Maraschino
Orangenzeste
(gerührt, im Cocktailspitz)

Der Arrak wird toll eingebunden, funktioniert hervorragend.
Beim Arrak selber gibt es sicher noch Potential nach oben.
 
Lecker, testenwollen! Welchen Arrak hast du genommen bzw. ist empfehlenswert? Bei Barfish find ich überhaut nur einen ... den? Die Bildungstrinker schwören ja auf Van Oosten, aber der ist in D. wohl nicht zu bekommen?!?
 
Jackie Brown
4,5 cl Martinique Rhum (HSE 55)
1 cl Tia Maria (Nuevas Rias)
2 cl Espresso
2 BL Zuckersirup

Korrekte Geschichte - könnte aber auch etwas mehr Kaffeelikör oder Rhum vertragen.
 
Heute den Rhum Agricole durch Mezcal ersetzt

So mache ich meine Rhum Agricole-Drinks auch immer ... ;D



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Eigentlich ist Grand Marnier bei mir immer verstaubt, aber eine neue geschenkte Flasche bringt das Zeug dann doch ins Glas:

Gin Daisy
5 Genever
2 Grand Marnier
2 Zitronensaft
1 Dash Zuckersirup
Soda

Genever kann sich gut gegen den Likör durchsetzen, im Frühling wieder.
 


Heute den Rhum Agricole durch Mezcal ersetzt
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So mache ich meine Rhum Agricole-Drinks auch immer ... ;D



-----------
Eigentlich ist Grand Marnier bei mir immer verstaubt, aber eine neue geschenkte Flasche bringt das Zeug dann doch ins Glas:

Gin Daisy
5 Genever
2 Grand Marnier
2 Zitronensaft
1 Dash Zuckersirup
Soda

Genever kann sich gut gegen den Likör durchsetzen, im Frühling wieder.

[/quote]

Geht das nicht auch ohne Soda? ;D
 
Passend zum musikalischen Motto einer Party (Charleston, Swing ...) ca. 60 x eine ganz frühe Cosmopolitan-Variante:

1930er Cosmopolitan

4,5 cl Gin (s.u.)
1,5 cl Triple Sec (Cointreau)
2 cl Zitronensaft
3/4 cl Himbeersirup (d'arbo) *
evtl. Dash Zuckersirup *

* je nach Geschlecht des Gastes und Gesichtsfarbe erhöhen bzw. weglassen

Shake, doublestrain, Martinispitz, keine Deko.



Das zugrundeliegende Rezept ist eine "Cosmopolitan" genannte "Daisy" aus einer 1934 veröffentlichten Rezeptsammlung der Travelling Mixologists. Interessant übrigens, dass sich darin noch viele weitere "Cosmopolitans" aus völlig anderen Zutaten tummeln (z. B. ein Whiskey-Punch, ein Chartreuse-Drink, ein heißer Grog ...). Einen Scan der Original-Seite mit dem "Ur-Cosmo" hatte dankenswerterweise ihr "Wieder-Entdecker" Jörg Meyer hier gepostet, ein kommentierter Nachdruck des Buches erschien 2009 bei Mixellany (ISBN 978-0-9821074-3-0). Darin ist ein Jigger = 1,5 oz = ca. 4,5 cl, Glass No. 4 ein kleines Weinglas. Allerdings müssen die Zitronen damals winzig, die Teelöffel riesig, die Himbeeren verdammt süß gewesen sein, und der Gin (wenn das Rezept, wie ich vermute, ein Prohibitionsdrink aus den USA ist) dürfte auch nicht dem heutigen London Dry entsprochen haben... Kurzum, bei der nötigen Adaption habe ich mich an Stephan Hinz' "Cocktailkunst" orientiert. Zum Mixen stand Tanqueray zur Verfügung, für meinen Geschmack zwar nicht so optimal für diesen Drink (T10 wäre wohl besser, ich werde ihn vielleicht auch mal mit Old Tom oder einem Jonge Genever probieren), doch trotz der prägnant-wacholdrigen Gin-Note kam er sogar bei den Damen überwiegend gut an und wurde sehr oft nachgeordert ...

... jedenfalls so lange, bis diese Damen (und natürlich auch die dazugehörigen Herren) entdeckten, dass die Bar auch Gin Basil Smashes mixen konnte ;) Wie immer der Renner schlechthin! Darüber hinaus an jenem Abend noch ein gutes Dutzend Flaschen Tanqueray vermixt in zahllosen Gin Tonics (Schweppes), dutzenden Moscow Mules (die natürlich mit Wodka + Thomas Henry Spicy Ginger) bzw. London Bucks, sowie einigen Collinses, Fizzes, Dry Martinis, Pink Gins. I felt so ginny ...

So schön geschrieben, da wäre ich auch gerne dabei gewesen :D
 
Heute Abend zwei Sachen probiert:

Rum Sour deluxe
5cl Don Papa rum
4cl Mandarinensaft
1cl Demerara Sirup
ca. 1,5 Esslöffel Puderzucker
Shake, Dryshake (ja, diese Reihenfolge;), Tumbler

Martinez:
5cl Belsazar Rot
4cl Tanqueray Old Tom
2BL Maraschino
2Dash Orange Bitters
2Dash Bob's Abbott's Bitters
Stir, Coupette, Zitronenzeste

Beides klasse Drinke, der Sour eine wahre Vanille-Obst Bombe, fast was von Milchshake und irre Urlaubsmäßig, schön. Evtl. fehlt noch etwas säure von zitronensaft...
Der Martinez ist unglaublich vielschichtig und man möchte nach jedem Schluck sofort noch einen nehmen. Der sanfte Belsazar behauptet sich gut, kann aber ruhig noch mehr sein(muss er aber nicht, wenn man den Gin im Vordergrund haben möchte). Maraschini muss weniger nächstes mal, so ist er zu süß. Man schmeckt jede Zutat deutlich heraus, aber alles wirkt wunderbar eingebunden und wirkt homogen.
LG Mr. Nice
 
Schön, was hier wieder so geht zur zeit!

zum Thema:

Jackie Brown

4,5cl HSE55
2cl Boudier Creme de Café
3cl Dolce Gusto Barista (frisch)

Hui, was ist das denn?
Sehr spannende Geschichte!
Auch den Mezcal kann ich mir gut vorstellen!
 
Frisch meint heiß? Ich hatte den Espresso ca. eine Stunde vorher gezogen ...
 
Martinez and Tonic ;)
4cl Tanqueray Old Tom
4cl Carpano AF
0,25cl Maraschino
2 Dash Bob's Abbots
2 Dash Orange Bitters
Built in Collinsglas, Fever Tree Tonic
Funktioniert, sicher nicht der Drink des Jahres aber netter G&T mit Gimmicks (war so gewünscht...)

End of Days nach Trinkwelten mit Schlappeseppel Kellerbier. Geiles Zeug, glaube den werd ich auf unserer Einweihungsparty ausschenken :D Hätte nie gedacht dass Beertails lecker sein können, nicht nur 80er kram ;)

LG Mr. Nice
 
DOUCE IVRESSE

Felix Johne / Schumann’s, München, 2014

REZEPT
3 cl Goslings Black Seal Rum
2 cl Smith & Cross Rum
3 cl frischer Limettensaft
2 cl Ahornsirup
1,5 BL Maraschino

Habe ihn wie angekündigt nur mit 1,5 cl Ahornsirup gemacht - und das war auch die absolut richtige Entscheidung.
Sehr aromatischer Drink; gut, aber nicht herausragend.


Manhattan

6 cl Jefferson's Rye 10 yo
2,25 cl CAF
2 ds Angostura
1 BL Griottines-"Saft"

Stir. Strain.

Einfach lecker.
 
Martinez and Tonic ;)
4cl Tanqueray Old Tom
4cl Carpano AF
0,25cl Maraschino
2 Dash Bob's Abbots
2 Dash Orange Bitters
Built in Collinsglas, Fever Tree Tonic
Funktioniert, sicher nicht der Drink des Jahres aber netter G&T mit Gimmicks (war so gewünscht...)

End of Days nach Trinkwelten mit Schlappeseppel Kellerbier. Geiles Zeug, glaube den werd ich auf unserer Einweihungsparty ausschenken :D Hätte nie gedacht dass Beertails lecker sein können, nicht nur 80er kram ;)

LG Mr. Nice
Ich finde den End of Days absolut genial und das Schlappeseppel Kellerbier hat bei meinem letzten Biertasting gut abschnitten, dennoch passt in meinen Augen beides nicht ganz zusammen :P
Probier den ruhig nochmal mit einem Pale Ale, da binden sich die Zitrusnoten wunderbar ein.
Woher hast du die Bob's Abbots Bitters und wie sind die so, bzw. wonach schmecken die?

Ontopic:
TNT
Einen feinen Grüntee (da wir nicht im Teeforum sind erspare ich euch mal lange Namen :P ) nach dem Abkühlen mit (TH) Tonic 1:1 mischen. Falls man es etwas süßer mag vorher den Tee mit etwas Agavensirup/mildem Honig süßen, passt meiner Meinung nach am Besten zum Grüntee.

Nachtrag:
Man hier wurde ja viel gepostet die Tage!
Ich hab auch ein Sample vom "von Oosten" Arrak. Mir fehlt der Vergleich zu anderen, aber ich finde ihn auch pur unglaublich lecker, weshalb ich mich auf der baldigen Thailandreise mal nach Arrak umschauen werde. Dieser gehaltvolle Nachklang mit Reis und Palmensaft hat es mir angetan.
Die Negronivariante wird bald getestet! (Dann mit Campari statt Gran Classico)
 
Apricot Rickey
6cl Gin
6cl Apricot Brandy
3cl Limettensaft

Longdrinkglas mit Eiswüfeln -> Soda auffüllen
Sehr lecker, genau das richtige für einen heißen Sommertag auf der Terasse, hoffen wir das es bald wieder soweit ist!


Dulchin

6cl Peruanischer Pisco(Barsol)
1,5cl Grand Manier
1,5cl Apricot Brandy
1cl Rose´s Lime Juice
1cl Grenadine

Shake -> strain in chilled Glas

Am Anfang garnicht mein Fall, man muss ihn ein wenig stehen lassen - der Drink benötigt Schmelzwasser.
Wird nicht zu meinen Favoriten werden. Pisco sour ist und bleibt "der" Picso drink für mich, kenne allerdings auch wenig andere ;)
 
@Stiefelkante:
Jap, leckeres Bier, hatte aber nur das da und war eher eine spontane Idee den zu Mixen, Pale Ale muss ich unbedingt darin probieren, hätte ich aber vorher lieber pur getrunken, dachte nicht, dass ich den mehr als ein mal mixe :P

Das Abbotts Bitters hab ich von der TWE Sammelbestellung, gibts aber zB. auch bei Cocktailian.
Macht sich echt gut, toll mit Whyskey und Rum aber auch im Martinez.
Kardamom ist auf jeden Fall ne starke Note, Zimt, Nelken und Lebkuchen, kein Bisschen Zitrus, recht trocken, was auch einen Teil der Bitterkeit ausmacht aber etwas Sternanis und Lakritz die das in der Balance halten, etwas Schärfe wie von schwarzem Pfeffer.
Es ist nicht auf die Weise Bitter wie ein Tonic Water oder Orange Bitters, sondern auf eine sehr trockene, adstringierende Weise, lecker und komplex.
Funktioniert im Mix auch echt gut und tut, was Bitters eben tuen: Das kleine bisschen Mojo, dass aus drei Zutaten eine komplexe Einheit auf der Zunge macht :D
LG Mr. Nice
 
Apple Brandy Old Fashioned

6 cl Laird's BiB
0,75 cl Ahornsirup
3 ds Fee Brothers Whiskey Barrel-Aged Bitters

Stir. Strain.

Oh Mann, ist das gut! :D
 
White Russian

3cl Wodka
3cl Giffards Kaffee Likör
5cl Milch

Im Tumbler auf Eis, einfach und lecker
 
Apple Brandy Old Fashioned

6 cl Laird's BiB
0,75 cl Ahornsirup
3 ds Fee Brothers Whiskey Barrel-Aged Bitters

Stir. Strain.

Oh Mann, ist das gut! :D

Volle Zustimmung! Alleine schon die Kombination Apple Brandy & Ahornsirup ist eine geniale Komposition, und wenn man dann noch mit den Qualitäten der Zutaten und mit den Bitters spielt ... :D
 
Ich habe ihn gestern mit Busnel VSOP vermixt (leider nie einen Laird's BIB in die Finger gekriegt).
Er war ok, die Zutaten harmonieren natürlich, Apfel und Ahorn bzw. der zimtlastige Fee Bitter, aber umgehauen hat er mich nicht.
 
Der Unterschied zwischen dem Laird's Apple Brandy und den Calvados, die ich bisher probiert habe, ist schon nicht unerheblich. Vielleicht liegt's daran - oder es ist einfach nicht so sehr dein Fall. Kommt vor ;)
Die WBA Bitters müssen auch nicht zwangsläufig das Optimum darstellen. Bin mir sowieso noch nicht so ganz sicher, was ich von dem Produkt halten soll.

Dass der Laird's nur für eine kurze Zeit erhältlich sein würde, konnte man natürlich nicht ahnen. Ich hatte Glück, dass meine Ungeduld mich zu einem Kauf gedrängt hatte, denn eigentlich hatte ich erst gerade eine größere Bestellung getätigt.
 
Apple Old Fashioned
2 oz Apple Brandy (Laird's BiB)
¼ oz Ahornsirup Grade C
2 dashes Sexy Bitters

Diplomat
2 oz Rum (Appleton 8/Atlantico Private Cask)
¾ oz Haselnussgeist (Haas)
? oz Ahornsirup Grade C

:)
 
Improved Holland Gin Cocktail

6 cl Bols Genever
0,25 cl PF Orange Curacao
0,25 cl Ricard
0,25 cl Demerara-Sirup
2 ds Fee Brothers Whiskey Barrel-Aged Bitters

Stir. Strain. Zitronenzeste

Doch sehr harsch. Die anderen Zutaten kamen gegen den Bols kaum an.


Improved Holland Gin Cocktail .2

7 cl Bols Corenwyn
0,375 cl Grand Marnier
0,375 cl Ricard
0,375 cl Dark Muscovado-Sirup
2 ds Angostura Bitters

Stir. Strain. Zitronenzeste

Besser - auch wenn mir die Anisnote jetzt etwas zu präsent war...
 
Perfect Moment
1½ oz Rittenhouse BiB
¾ oz Cynar
¾ oz Dolin Dry
Zitronenzeste

Da weder Jim Beam noch Noilly Prat vorhanden musste ich etwas abwandeln. Sehr korrekt!
 
Gestern Abend mal einen Billionaire probiert:

6 cl High-proof Bourbon (Booker's)
3 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
1,5 cl Granatapfel Sirup (D'arbo)

Glas mit Absinth coaten, straight up..

Super Drink, der Booker's kommt schön durch.
 
Alginquin:
4,5 cl Tanqueray Old Tom Gin
2,25 cl Dolin Dry Wermut
2 Dashes The Bitter Truth Peach Bitters
(0,5 cl Zuckersirup)
1 Ring Frische Ananas
Shake - double strain - gefrorenes Cocktailglas;

Algonquin:
4,5 cl Knob Creek Rye Whiskey
2,25 cl Dolin Dry Wermut
2 Dashes Angostura Bitters
1 Ring Frische Ananas
Shake - double strain - gefrorenes Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln;

Obwohl der Algonquin ganz gut war, passt Gin irgendwie besser zur Ananas.
 


Obwohl der Algonquin ganz gut war, passt Gin irgendwie besser zur Ananas.

... und zu trockenem Wermut sowieso ;)

Mich hat jedenfalls noch kein Drink mit Whiskey und trockenem Wermut umgehauen. Schöne Idee jedenfalls mit dem Gin, wird ausprobiert.
 
The Diplomat (Bar Franzotti)

6 cl Macorix 8 yo
2 cl Vallendar Haselnussgeist
1 cl Ahornsirup (Grad C)

Stir. Strain.

Endlich mal eine Verwendung für den Haselnussgeist :D
Sehr süffiger, "dessert-artiger" Cocktail. Ein Tick weniger Sirup wäre auch nicht schlimm gewesen.
 


Mich hat jedenfalls noch kein Drink mit Whiskey und trockenem Wermut umgehauen.
[/quote]

Affinity ist doch ganz nett. ;D
[/quote]

1. wird da neben trockenem auch süßer Wermut verwendet, was die Balance wieder völlig verändert (aber das hätte ich wohl nicht so ausschließlich formulieren sollen ...)
2. wird im Affinity Whisky (und kein Whiskey) verwendet
aber
3. war Dir das alles sowieso längst klar, wie ich aus Deinem Smiley schließe ;D

Generell funktionieren fassgelagerte Spirituosen mit trockenem Wermut auf jeden Fall schon deutlich besser, wenn andere vollmundigere verstärkte Weine/Weinaperitifs verwendet werden.
 
Daiquiri:
6 cl Botucal Blanco Reserve Rum
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
Shake - double strain - gekühltes Cocktailglas;
Garnitur: Limettenzeste;

Mojito:
6 cl Botucal Blanco Reserve Rum
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
3 Minzzweige
Mit Sodawasser auffüllen
Alles außer Sodawasser ohne Eis shaken - in gekühltes Highball Glas füllen - Eiswürfel dazu - mit Sodawasser auffüllen - umrühren;
Garnitur: Minzzweig - Puderzucker - 2 Dashes Angostura Bitters;

Macht sich erstaunlich gut der Botucal Blanco!

Außerdem gab's noch einige Gin & Tonics mit Original Tonic Waters / Fentimans 19:04 mit Tanqueray, sowie Elefant Gin mit Fever Tree. Vor allem der Elefant Gin konnte überzeugen und war wesentlich besser als ich ihn in Erinnerung hatte.
 
Wo beziehst du deine Minze zu dieser Jahreszeit? Hatte vor einigen Wochen mal was im Supermarkt besorgt und die war schrecklich. Ich hätte stattdessen genauso gut Gras nehmen können.
 
Casino Cocktail

6 cl Old English Gin
0,5 cl Maraschino (Luxardo)
0,5 cl Zitronensaft
2 ds Orange Bitters (TBT)

Stir. Strain.

Arschtrocken, nicht meins.
 
Casino Cocktail

6 cl Old English Gin
0,5 cl Maraschino (Luxardo)
0,5 cl Zitronensaft
2 ds Orange Bitters (TBT)

Stir. Strain.

Arschtrocken, nicht meins.

Hmm, mit nem Old Tom, einer Griottine samt "Saft" von einem Barlöffel und je 1ds Regan's und TBT-O oder Ango-O...
Könnte ich mir eigentlich gut vorstellen!
Geht ja in etwa in Richting abgespeckter Aviation
 
White Lady
Gin, Cointreau, Zitronensaft, Eiweiss

Leider muss beim Dry Shake was schief gelaufen sein. Der Drink war zäh, hatte aber keine Schaumkrone. Schade, das war nix.
 
Habe kürzlich meine erste Flasche Cardenal Mendoza geöffnet, und beim probieren gleich die Assoziation zum Dos Maderas 5+5 im Mai Tai gehabt.. Den Gedanken habe ich jetzt einfach mal in die Tat umgesetzt.. erster Versuch:

Mai Tai

3,5 cl Smith & Cross
2,5 cl Cardenal Mendoza
1,5 cl Pierre Ferrand Dry Curacao
0,75 cl Menau Orgeat
0,75 cl Zuckersirup
2 cl Limettensaft

Kann man noch etwas dran feilen, aber das hat durchaus Potential.
 
Wo beziehst du deine Minze zu dieser Jahreszeit? Hatte vor einigen Wochen mal was im Supermarkt besorgt und die war schrecklich. Ich hätte stattdessen genauso gut Gras nehmen können.

War auch aus dem Supermarkt, nicht optimale Qualität und ich musste ungefähr eine Packung für einen Mojito nehmen, aber dann hat er geschmeckt.

The King And All His Melons:
4,5 cl Cardenal Mendoza Brandy
2,25 cl Lustau Amontillado Sherry
3 cl Melonsaft (Frische pürierte Honigmelone)
1,5 cl Zitronensaft
0,75 cl Zuckersirup
Mit Champagner oder Cremant auffüllen
Shake - strain - Tiki Glas mit Eis füllen - zur Hälfte mit Champagner auf gießen - Drink in das Glas strainen;
Garnitur: Cocktailschirmchen - kandierte Melone - Lange Zitronenzeste;

Ich weiß wie das mit dem Eigenlob ist, aber der Cocktail ist kurzum mein neuer lieblings Tiki Drink...
 
Old Fashioned

7 cl Maker's Mark
0,75 cl Ahornsirup
3 ds Mozart Chocolate Bitters

Stir. Strain.

Einfach, aber gut.
Der MM ist jetzt leer. Eigentlich wollte ich den nicht mehr nachkaufen, aber im OF funktioniert der dann doch ziemlich gut. Mal schauen...
 
Mariacron Weinbrand musste weg, zudem Zitronenüberschuss und Lust auf etwas Frisches, Gefälliges. Kurzes Blättern in Stephan Hinz' "Cocktailkunst" ergab:

Cavalier

6 cl Cognac
2 cl Zitronensaft
1 cl Cointreau
1 cl Mandelsirup
1 BL Aprikosenmarmelade
1 Dash Orange Bitters

Weinbrandanteil leicht erhöht (der milde Mariacron hat nur 36% vol.); die Aprikosenmarmelade im Schrank entpuppte sich zwar als Orange, aber auch das hat bestens funktioniert, geht aber vermutlich auch ganz ohne. Schmeckte, wie sich das Rezept liest, fand ihn sehr schmackhaft. Und würde fast sagen, teurer Cognac in dieser gefälligen Sidecar-Variante wäre zuviel des Guten.

Ursprüngliche Quelle ist vermutlich das PDT Cocktail Book, mit 3 oz. Cognac, 3/4 Zitronensaft, je 1/4 Cointreau und Mandelsirup, 1 BL Aprocot Preserves, 1 Dash Orange Bitters, gemixt von Charloitte Voisey, bevor sie 2006 London gen NY verließ und benannt nach der Art Tür, die es früher einer Spekeasy erlaubte, die Gäste vor dem Einlass zu begutachten. Etwas unglücklicher Name - ist doch schon sehr viel länger ein Drink mit Tequila, Mandarinensaft, Galliano und Sahne als "Cavalier" bekannt. Aber dieser kommt auf die Karte.
 
Gin Cocktail(Old Fashioned):
-6 cl The Botanist
-1 Dash Angostura
-2 Dash Haus Orange Bitters
1BL Zuckersirup
Stir, Strain in OF Glas auf Eis, Zitronenzeste mit drop.

Klasse Drink, wie für den Islay Gin gemacht. Klasse runde Sache aber sehr vielschichtig. Gin rules.

Hendrick's Flower Sour(Eigenkreation):
-6 cl Hendrick's Gin
-3 cl Zitronensaft
-1,5 cl St. Germain
-1 BL Rosenelixir*
1 Eiweiss
Zucker falls sehr süß gewünscht.
Shake, Dryschake, Coupette

Hammerkombi, die die zarten Aromen des Hendricks rauskitzelt aber auch Wacholder hat. Hollunder und Rose machen den Drink sehr zugänglich, er hat aber auch eine angenehm hernbe Note und ist rel. vielschichtig. Am besten 10 am Stück trinken.
*: Das zeug ist dick wie Honig, kommt aus Ungarn Bulgarien und schmeck unglaublich natürlich und intensiv nach Damastzener Rose ohne Parfümiert zu wirken. Müsste sich aber sicher zur ot mit Rosensirup ersetzten lassen

LG Mr. Nice
 
Wenn ich nach Rosen-Elixier google finde ich bloß Schädlingsbekä,pfungsmittel für den garten. Ich nehme an, das eignet sich nicht. :-\
 
Hm, Schädlingsbekämpfung für den extra Kick...
Sieht ungefär so aus das Zeug:
http://global.rakuten.com/en/store/shop-sofia/item/722297/
Evtl gibts sowas in diesen Russen-Läden bei uns.
LG Mr. Nice
 
Ja, hab auch eine intensive Rosenmarmelade in der Türkei gekauft, wobei man sowas überhaupt beim Orientladen, bzw. Asialaden suchen sollte.

Ontopic:
Pink Daiquiri / La Floradita (wobei ich den nur ohne Grapefruit kenne)
3cl Pink Grapefruitsaft (frisch gepresst, musste noch verzehrt werden >:D )
1,5cl Zitronensaft
6cl Banks (bei 15 Flaschen muss es ja voran gehen ;) )
1 BL Zuckersirup
1 BL Luxardo Maraschino

Sogar in der stark abgewandelten Daiquiri macht sich der Banks doch sehr bemerkbar! Alle bisher klassischen Daiquiris aus der ersten Buddel waren auch sensationell! Viele spannende Aromen warten da auf einen (karamellig-exotisch mit ganz vielen Früchten). Hab mal die obligate Limette durch Zitrone ersetzt, damit Banks, Maraschino und die Grapefruit genug Platz haben und vermisse sie da auch nicht.

Grüße,
Steve
 
Hab mal die obligate Limette durch Zitrone ersetzt, damit Banks, Maraschino und die Grapefruit genug Platz haben und vermisse sie da auch nicht.
Die Erfahrung habe ich auch gemacht, in Rum Drinks mit mehreren und/oder Intensiven Zutaten nehm ich fast nur Limette her, auch zB. In sour mit intensieven oder filigranen Rums wie Don Papa, Old Grog oder bei Mai Tais mit vielen Rums im Blend
LG Mr. Nice
 
Dry Martini
60 ml Adnams First Rate
15 ml La Quintinye Vermouth
Zitronenzeste

Was für ein großartiger Martini! Trotz des vergleichsweise großen Wermuth-Anteils sehr trocken, aber blumig und frisch. Jetzt muss ich noch Adnams mit Noilly Prat und Tanqueray mit La Quintinye paaren, um mir eine abschließende Meinung zu bilden.


Aviation
60 ml Adnams First Rate
20 ml Zitronensaft
2 BL Luxardo Maraschino
1 BL TBT Violet

Shaken, strainen. Der Zitronensaft ist viel zu dominant. Den Violet schmeckt man überhaupt nicht. Also Maraschino (für die Süße) und Violet um 100% erhöht. Jetzt ist der Drink zwar ganz lecker, aber trotzdem nicht viel mehr als ein Gin Sour. Der Violet bleibt zu schwach. Hier gibt es noch viel Verbesserungspotenzial.

Dry Martini
Wie oben, plus ein dash Regan's Orange Bitters. Der Bitters hilft dem Drink in meinen Augen nicht. Viellmehr nimmt er ihm ein wenig Eleganz, macht ihn aber auch ein wenig gefälliger. Vielleicht als Starter nicht schlecht, aber ohne Bitters strahlt er für mich mehr.
 
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