Zuletzt gemixter Drink

Shaken, strainen. Der Zitronensaft ist viel zu dominant. Den Violet schmeckt man überhaupt nicht. Also Maraschino (für die Süße) und Violet um 100% erhöht. Jetzt ist der Drink zwar ganz lecker, aber trotzdem nicht viel mehr als ein Gin Sour. Der Violet bleibt zu schwach. Hier gibt es noch viel Verbesserungspotenzial.

Geht mir bei diesem Drink auch oft so ... entweder zu sauer oder seifig, wenn man beim Violette nicht aufpasst. Mit den Kombinationen aus der Literatur komme ich selten klar. Hat jemand den Drink je perfektioniert?
 
Ich bin meist bei fplgender Variante:

7 cl Gin
2 cl Zitrone
1 cl Maraschino
0,75 cl Violette

Aber der Drink gerät in der Tat sehr schnell aus der Balance, man muss immer wieder mal korrigieren oder verändern. Die Violette-Menge hängt auch sehr am verwendeten Likör.
 
Hurricane:

8cl Tiki Lovers Dark
4cl Limette frisch
4cl Darbo Orange-Maracuja Sirup
dash TBT Chocolate Bitters

Sehr angenehm.
 


Shaken, strainen. Der Zitronensaft ist viel zu dominant. Den Violet schmeckt man überhaupt nicht. Also Maraschino (für die Süße) und Violet um 100% erhöht. Jetzt ist der Drink zwar ganz lecker, aber trotzdem nicht viel mehr als ein Gin Sour. Der Violet bleibt zu schwach. Hier gibt es noch viel Verbesserungspotenzial.
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Geht mir bei diesem Drink auch oft so ... entweder zu sauer oder seifig, wenn man beim Violette nicht aufpasst. Mit den Kombinationen aus der Literatur komme ich selten klar. Hat jemand den Drink je perfektioniert?
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Sehr ausgewogen fand ich im Goldengrün in Duisburg:
6cl Gin (Haymans Old Tom)
1,5cl Limette
1cl Maraschino
1bl Creme de Violette (Giffard)
 
Rasberry Thyme Smash

6cl Finsbury Platinum
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup

5 Himberen
mehrere Zweige Thymian

Muddle -> Shake -> auf Eis in Tumbler.

Sehr lecker!

http://fs1.directupload.net/images/150312/temp/675i4ww2.jpg
 
Rasberry Thyme Smash

Sehr lecker!

Hört sich lecker an, ich hätte Tanqueray, Beefeater und Bombay(47%) hier an GIn.
Gibts da einen, der vllt geeigneter dafür ist als die anderen?
 


Rasberry Thyme Smash

Sehr lecker!

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Hört sich lecker an, ich hätte Tanqueray, Beefeater und Bombay(47%) hier an GIn.
Gibts da einen, der vllt geeigneter dafür ist als die anderen?

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Kannst du alle nehmen.
 
Martinez mit Beefeater, Antica Formula und Luxardo.

http://forum.stilmagazin.com/attachment.php?attachmentid=107969&d=1426199128
 
Hurricane

3 cl Holey Dollar Gold
3 cl El Dorado 3yo
3 cl Limettensaft
2,5 cl Maracujasirup (selbstgemacht)

Shake. Strain.

Positiv: Der selbstgemacht Sirup ist super, vor allem nicht zu süß, obwohl 2:1.
Negativ: Ich glaube, etwas Gefälligeres als der Holey Dollar hätte besser gepasst.
 
Manhattan Cocktail

frei nach diffordsguide.com/ The Flowing Bowl (1891) Seite 128

2 Spritzer Gomme Sirup
2 Spritzer Angostura Bitters
1 Spritzer Absinth
4 cl Bulleit Rye Whiskey
2 cl Punt e Mes

auf Eis gerührt, Cocktailspitz

Grandios! So geht Manhattan :D
 
Corn 'N Oil

3,5 cl Mount Gay XO
2,5 cl Gosling's Black Seal
3 cl Falernum (selbstgemacht)
1 ds Angostura
2 Limettenviertel (ausgepresst)

Stir. Strain.

Gefällt mir.
 
French Pomelo Constanze Ley, Hamburg

1 Stück Pomelo ohne Schale
im Shaker anmuddeln
4cl Clockers Gin
2cl Noilly Prat
2cl St-Germain
3cl Zitronensaft
1,5cl Zuckersirup

stir, doublestrain


Ein Stück Pomelo. Der Superlativ von ungenau?
Pomelo sieht aus und schmeckt auch wie eine Riesengrapefruit, etwas weniger sauer.
Ein bißchen Flüssigkeit soll's ja schon sein, also ein recht großes Stück herausgetrennt und ordentlich gemuddelt.
Leider keinen Clockers Gin zur Hand, vielleicht nach Pfingsten, also einen anderen lokalen, von einer Bar hergestellten, bzw. in Auftrag gegeben Gin genommen, den für mich lokalsten.

Ganz interessanter frischer Drink, insgesamt aber zu süß.

Beim Abseihen stellt sich heraus, dass diese Pomelostücke durch das muddeln und shaken in Myriaden von kleinen Spalten zerfallen sind, die sämtliche Siebe inklusive des Abflusses verstopfen. Ausserdem zu viel des kostbaren Alkohols im Fruchtfleisch gefangen bleibt.

Ein zweites Mal gemixt, diesmal mit vorher in aller Ruhe ausgepressten und abgemessenen 1 cl Pomelosaft, und einem Tick weniger Sirup.
So passt's:

1cl Pomelosaft
4cl Clockers Gin
2cl Noilly Prat
2cl St-Germain
3cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup



http://fs2.directupload.net/images/150321/temp/6t9ocm3k.jpg
 
Green Point

6cl Sazerac Rye
2cl Punt e Mes
2cl Chartreuse Jaune
dash Orange Bitter
dash Angostura Bitter

Vor 2 Jahren mal im Le Lion getrunken. Astrein. Gefällt mir sehr gut.
http://fs2.directupload.net/images/150322/temp/jckmq8cp.jpg
 
Boulevardier Cocktail

2cl Elijah Craig
2cl Campari
2cl Punt e Mes

Ich habe vor ca. 3 Jahren meinen letzten Negroni getrunken.
Aktuell könnte ich den Unterschied zw. Boulevardier u. Negroni nicht festmachen.
Wird er also Zeit für einen Direktvergleich.
Insgesamt gerät mir der Elijah zu sehr in den Hintergrund.
 
Gestern schon mit Begeisterung auf Trinklaune gelesen.

Bringt ihr ein paar mit zum Treffen?
 
Aster Family Sour

1 1/2 ounces Cynar
1 ounce fresh lemon juice
1/2 ounce Orgeat (almond-flavored syrup)
1 large egg white
2 dashes of Angostura bitters, for garnish

Sehr interessant!
 
Tausche die Mengen von Cynar und Angostura und ich nehme auch einen ;)

Wobei der mit 3-3-3 und lime besser schmeckt
 
Wobei der mit 3-3-3 und lime besser schmeckt

Wird probiert!


Als nächstes:

DOUCE IVRESSE

Felix Johne / Schumann’s, München, 2014

REZEPT
3 cl Goslings Black Seal Rum
2 cl Smith & Cross Rum
3 cl frischer Limettensaft
2 cl Ahornsirup
1,5 BL Maraschino

ZUBEREITUNG
Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln ca. 10-20 Sekunden (15-20 Mal) schütteln. In das vorgekühlte Cocktailglas auf einen großen Eiswürfel abseihen.

GLAS
Tumbler

GARNITUR
Limettenzeste

(Quelle: http://mixology.eu/drinks/douce-ivresse-cocktail/)
 


Wir könnten gucken, ob wir welchen vom Barstock-Budget kaufen!
[/quote]

Wäre genial! ;)
[/quote]Ja, wäre es!
Mixael, Microboy, Touri und ich haben uns Gedanken um die Barstock-Auffüllung gemacht. Der ist in keinem guten Zustand. Bisher sind wir bei etwa 610 Euro Bedarf angekommen. Plus ca. 400 Euro für die Obstbrände.
Wenn Ihr das Okay gebt kaufe ich aber auch gern für ca. 100 Euro noch die drei Clairins dazu.

Just sayin'...
 
ALASKAN MARTINI COCKTAIL
(Difford's Guide)

70 ml London Dry Gin
20 ml Charteuse gelb

auf Eis gerührt, Cocktailspitz

Garnitur: Zitronenzeste (no drop), Minzeblatt

interessanter Martini!
 
BOURBON OLD FASHIONED

6 cl Old Grand Dad 114 barrel proof
0,5 cl Zucker
1 großer Spritzer Angostura Bitters

auf großer Eiskugel im Tumbler gerührt, Orangenzeste

Sehr schöner, wuchtiger Bourbon Old Fashioned
 
BOURBON OLD FASHIONED

6 cl Old Grand Dad 114 barrel proof
0,5 cl Zucker
1 großer Spritzer Angostura Bitters

auf großer Eiskugel im Tumbler gerührt, Orangenzeste

Sehr schöner, wuchtiger Bourbon Old Fashioned

Freut mich, dass er dir schmackt schmeckt ;)
 
...
Freut mich, dass er dir schmackt ;)

Ich habe die Flasche Old Grand Dad 114 erst gestern geöffnet, habe ihn pur verkostet und war begeistert. Heute war der erste Cocktail damit fällig :)

edit: ich habe gerade nachgeschaut, das ist ja exakt ein Jahr (!) her dass du mir u.a. diese Flasche geschickt hast. Nicht zu fassen wie schnell die Zeit vergeht :o
 
Habe gestern mit einem Kumpel hier gesessen und weil mein Kühlschrank mit Eiern überlief haben wir mal die Bücher durchgeblättert. Im Schumanns wurden wir dann fündig.

Breakfast Eggnog

1 Ei
1 Barlöffel Puderzucker
1cl Triple Sec
2cl Apricot Brandy
6cl Milch
1cl Sahne
Muskatnuss

Cocktailschale mit Eis gekühlt
Zutaten außer Muskat in den Shaker und mit viel Eis geschüttelt.
dann in die Schalen abgeseiht und Muskatnuss darübergerieben.

War super lecker, wie zu erwarten wenig Alkohol. Passte perfekt für einen Abend in der Woche.
Eier waren erst 4 Stunden alt, vielleicht verbesserte das den Geschmack ;)
 
no name:

6 cl Plymouth Gin Navy Strength 57%
2 cl Giffard Ginger of the Indies
1 Spritzer TBT Celery Bitters

Auf Eis gerührt, Cocktailspitz

Garnitur: keine

Ein kräftiger, nasser Cocktail aus der erweiterten Martini-Familie mit angenehmer Ingwer- Schärfe
 


...
Freut mich, dass er dir schmackt ;)
[/quote]

Ich habe die Flasche Old Grand Dad 114 erst gestern geöffnet, habe ihn pur verkostet und war begeistert. Heute war der erste Cocktail damit fällig :)

edit: ich habe gerade nachgeschaut, das ist ja exakt ein Jahr (!) her dass du mir u.a. diese Flasche geschickt hast. Nicht zu fassen wie schnell die Zeit vergeht :o
[/quote]

Du wirst lachen, meine ist immer noch zu.
 

Ich habe die Flasche Old Grand Dad 114 erst gestern geöffnet, habe ihn pur verkostet und war begeistert. Heute war der erste Cocktail damit fällig :)
[/quote]

Habe ich vor ein paar Jahren zum ersten Mal blind gekauft. Tolles PLV. Macht auch im Manhattan Spaß! Die Verfügbarkeit in Deutschland scheint sich aber verschlechtert zu haben.

Von meinem letzten Bourbon-Blindkauf, einem Old Bardstown Estate, darf ich an dieser Stelle übrigens abraten.


no name:
Ein kräftiger, nasser Cocktail aus der erweiterten Martini-Familie mit angenehmer Ingwer- Schärfe
[/quote]

Eigenkreation?

 
Der Old Grand Dad ist vor ca. einem Jahr aus einer US-Handelsliste ausgelistet worden. Produziert wird er (glaube ich) aber noch einmal im Jahr. Der Verfügbarkeit hilft das sicher nicht und er wird in Europa ziemlich verschwinden.
 

...

no name:
Ein kräftiger, nasser Cocktail aus der erweiterten Martini-Familie mit angenehmer Ingwer- Schärfe
[/quote]

Eigenkreation?


[/quote]

Ja, hatte gerade weder Seagram's noch 7up zur Hand ;)
 
und hier noch ein no name, diesmal der klassischen Dreiteilerfamilie zugehörig:

3 cl Boven's Arrak
3 cl Cartron Creme de Mure
3 cl Old Grand Dad Bourbon 114

im Tumbler auf großer Eiskugel gerührt, mit Zitronenzeste abgespritzt

Voluminöser, gaumenfüllender, süß-fruchtiger after dinner before bed drink ;) mit wuchtigem Alkoholprofil

Ich finde den so gut, ich mache mir gleich nochmals einen :)
 

Anhänge

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The sun also rises



60ml Fino Sherry
30ml Avèze Gentian Liqueur
30ml Cocchi Americano
2 dash Orange Bitters

Stir, strain in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler, mit Orangentwist garnieren.

Den Avèze mit Suze ersetzt und einen ziemlich geilen Aperitif erhalten, wieder mal von cocktail virgin slut.

Schöne Orangennoten, arrangiert um eine wohldosierte kräuterige Bitterkeit.
Cocchi ist mir oft zu blumig, hier aber fügt er sich mit einer genau passenden Fruchtigkeit ein, so dass der Drink trotz Fino nicht zu trocken ist.

Ein würdiger Bamboo Konkurrent.


http://fs1.directupload.net/images/150406/temp/lsdf2rlp.jpg
 
Mai Tai

3cl Rhum (Saint James Royal Ambre)
3cl Rum (Appleton Estate V/X Rum)
1.5cl Cointreau
1cl Mandelsirup (Giffard)
2cl Limettensaft

Sehr lecker!
 
2x Ti Punch nach folgendem Rezept:

45ml Rhum Agricole
8ml Zuckersirup
1 Limette

Ich meine das Rezept hatte ich mal von Diffordsguide. 1 Limette ist als Angabe leider sehr ungenau, hat da jemand vielleicht ein etwas genaueres Rezept?

Einmal mit Saint James Imperial Blanc
Einmal mit Saint James Royal Ambre

Fande ich beide eigentlich gut trinkbar, letzterer ein wenig besser.
 
Normalerweise ist in Ti' Punch Rezepten die Rede von einem Limettenviertel, das man einfach ausdrückt.

Hier gibt es einen recht ausführlichen Artikel dazu.
Chacun prepare sa propre mort trifft's ganz gut.
 
Ich rühre ihn inzwischen meistens mit 50-60ml Rhum, dem besagten Limettenviertel und nur einem Barlöffel Sirup, Eis nach Lust und Wetter - für mich je wärmer, desto weniger Eis.
Und unbedingt einmal mit 50%igem Agricole probieren. Oder mehr. Meine aktuellen Lieblinge sind Longueteau 55 und Trois Rivières 62.
 
Alles klar, danke für die Antworten :)
Hab ich ja Glück gehabt, dass die Limette ziemlich klein war.. nächstemal dann mit einem Viertel.
 
gin & tonic

gents + hendriks (kann man mal probieren, harmoniert sehr schön...bewegt sich allerdings deutlich auf der milden seite)
 
Für Sie:

Improved mandarine Collins No. 3 (frei nach J.Meyer)

4cl Mandarine napoleon
2cl Courvoisier VSOP
3,5cl Mandarinensaft (eine ganze, die müssen mal weg)
fill up with soda, Longdrinkglas over Ice

Für Ihn:

Negroni twist

3cl Hayman's Royal Dock
3cl CAF
3cl Campari
Zitronenzeste (Mandarine wollte sich nicht zestieren lassen)
war nett...
netter aber mit:
Float 1cl Mezcal San Cosme
 
Añejo Highball
4,5cl Bacardi 8
1,5cl PF Orange Curaçao
1,0cl Limettensaft
2 dash Angostura
6,0cl Fever Tree

Zum ersten Mal gemixt.
Gefällt mir gut.
 
Daiquiri mit Ron Caney Carta Blanca Superior (3 Jahre) im 7-3-2.

Da momentan das Geld für Neuanschaffungen fehlt werden jetzt die Staubfänger aufgebraucht. Dabei ist der Caney eigentlich garnicht so verkehrt, der Daiquiri ist jedenfalls grundsolide. Für den Preis absolut in Ordnung.
 
Vor allem kannst du daraus unzählige Varianten machen. Jetzt wo man demnächst wieder brauchbare Erdbeeren bekommen sollte, einfach ein, zwei davon muddeln, ggf. ein wenig stehen lassen, und dann weiter wie gehabt. Und das ist nur eine Alternative von vielen.
 
Vor allem kannst du daraus unzählige Varianten machen.

Gesagt, getan:

http://fs2.directupload.net/images/150416/temp/ppmjg2n9.jpg

Ein Basil Daiquiri, dieses Mal mit dem großen Bruder, Ron Caney Oro Ligero.
 
Barbados Buck
3cl Doorly XO
3cl Bacardi
1cl Limettensaft
Fever Tree Ginger Beer

Schöne Sommerlimo. Nicht zu süß, nicht zu anspruchsvoll.

Mit dem Rest Fever Tree noch einen Dark n Stormy genossen.
 
Für einen Eiweißdrink äußerst potent; trotzdem sehr bekömmlich:

Beuser and Angus Special
6 cl Chartreuse
1,5 cl Maraschino (Luxardo)
3 cl Limette
dashes Zuckersirup
1 Eiweiß
Orangenblütenwasser
 
Gestern Abend einen
Applejack Collins

6cl Laird´s Applejack
3cl Zitronensaft
1,5cl Zuckersirup

Top up mit Wasser.

Wirklich lecker und erfrischend.

Was mixt ihr am liebsten mit Applejack?
Habe ihn recht neu und finde irgendwie nicht wirklich Rezepte dafür, bei Jack Rose, Jack Rabbit und Applejack Collins hört es irgendwie schon wieder auf (habe leider keine Büchersammlung zum wälzen und das Internet gibt auch nicht so richtig was her) ::)

 
Was mixt ihr am liebsten mit Applejack?

Delicious Sour (aus Vintage Spirits and Forgotten Cocktails, hier aus zweiter Hand wiedergegeben von http://forgottencocktails.com/?p=301)

2.0 ounces applejack
2.0 ounces peach flavored brandy
juice of one fresh lime (1 to 1.5 ounces)
1 egg white
1 teaspoon sugar
soda water

Shake all but the soda in an iced cocktail shaker, and strain into a goblet or large cocktail glass. Add a splash of soda water.

Ich finde die Drinks aus dem Buch oft komisch ausbalanciert, meist zu sauer. Deshalb finde ich 1 Teaspoon (~5ml) hier sehr gewagt. Wenn man Pfirsichlikör nimmt, dann funktioniert das aber ganz gut. Ich meine auch, das im Rezept eigentlich einfach "Peach Brandy" steht, was ja verschiedenes heißen kann (vgl. Apricot Brandy). Pfirsichbrand ist natürlich auch toll, dann muss man da allerdings sicherlich noch an der Süße schrauben.

Außerdem kann man mit Applejack oder Apple Brandy super Old Fashioned Varianten machen, z.B. mit Ahornsirup oder Walnussiikör.
 
Hmm, ich hab mir gerade mal das Originalrezept für den Delicious Sour auf http://books.google.de/books?id=X4TWqfuTDbsC&pg=PA124&source=gbs_toc_r&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false angeschaut und bin der Meinung, dass das im Vintage Spirits & Forgotten Cocktails nicht ganz richtig wiedergegeben ist.

Im Original steht "1 spoonful of suger". Ich interpretiere das als Tablespoon, nicht als Teaspoon weil ich meine mich zu erinnern, dass beim Teaspoon das "Tea" immer mitgesagt wird. Hab da aber jetzt keine Quelle für.
Das würde heißen, eigentlich sind es 15ml, nicht 5.

Außerdem heißt es "1/2 of apple-jack" und "1/2 of peach brandy". Bei Ted Haigh wird daraus jeweils 1/2 gill = 6 cl.
Im Original steht aber 2 Seiten vorher, dass sich Maßangaben wie 1/2 ohne weitere Angabe immer auf die Gesamtmenge des fertigen Drinks beziehen.
Das ist hier natürlich ungenau. Theoretisch hieße es ja, dass man soviel Sprit nimmt, dass die Menge von Limette und Zucker nicht mehr ins Gewicht fällt. Scheint mir unrealistisch.
Ich würde hier, auch unter Berücksichtigung der anderen Rezepte in dem Buch, davon ausgehen, dass die Standardeinheit in dem Buch 1 Jigger beträgt, also 1,5 oz oder ungefähr 4,5cl, und hier in der Regel als "1 drink" bezeichnet wird. Diese Angabe findet sich häufiger in den Rezepten. Es entspräche auch der heutigen Definition eines "standard drink" in den USA.

Damit ergäbe sich eine recht verbreitete Rezeptur für Collinses und Fizzes, nämlich ein Verhältnis von 1:1 von Spirituose zu Süße und Säure (die beiden letzteren zusammen gerechnet), häufig um 5cl

Aus Spaßgründen würde ich das jetzt großzügig auslegen und auf 6cl Spirituose aufstocken.

Damit hätten wir
3 cl Applejack
3 cl Peach Brandy (ich würde hier Pfirsichbrand bevorzugen)
3 cl Limettensaft
1,5 cl Zucker (die entsprechende Menge Zuckersirup wäre jetzt zu diskutieren, ich würde für 2cl plädieren)

und den Rest wie im Rezept

Hab ich so auch schon gemacht und für gut befunden ;)

Worauf ich eigentlich hinaus will: die 12cl Spirituose die sich bei Ted Haigh ergeben, halte ich für deutlich zu hoch angesetzt.
 
Vielen Dank für eure Mühe - gibt ja doch ein paar spannende Rezepte, werde ich die nächste Zeit mal testen
 
3 x Mojito, nachdem meine Minze nun so langsam wieder erntbar ist. :)
 
Eine Caipirinha mit
6cl Magnifica Cachaca
3 Barlöffel Acucar Refinado Especial
Saft einer Limette

Die Limette in Scheiben geschnitten und alle Zutaten gut geshaked. Dann mit Eis abgegossen. War prinzipiell gut, nur leider etwas langweilig.. Gibt es eine Möglichkeit etwas mehr Pep reinzubringen? Eventuell das Sauer/Süß-Verhältnis anpassen?
 

Eine Caipirinha mit
6cl Magnifica Cachaca
3 Barlöffel Acucar Refinado Especial
Saft einer Limette

Die Limette in Scheiben geschnitten und alle Zutaten gut geshaked. Dann mit Eis abgegossen. War prinzipiell gut, nur leider etwas langweilig.. Gibt es eine Möglichkeit etwas mehr Pep reinzubringen? Eventuell das Sauer/Süß-Verhältnis anpassen?

Grundsätzlich ist eine Caipirinha ja auch nicht mehr als ein Cachaca Sour, die Aufregung im Glas ist das eigentlich nie. Ist eben was erfrischendes, was von April bis September immer geht, eben aber keine Aromenexplosion.

Mit dem Magnifica hast du aber schon ein gutes Produkt, ich würde den Anteil noch etwas hochschreiben auf mindestens 8cl. Aus dem Süß-Sauer-Verhältnis muss man bei diesem Getränk meiner Meinung nach keine Wissenschaft machen.
 
Ich finde den Magnifica im Capi auch gut. Noch besser funktioniert mMn aber der Armazem Vieira SAFIRA oder ESMERALDA. Die Cachaca-Menge würde ich ebenfalls erhöhen.
 
Ich finde den Magnifica im Capi auch gut. Noch besser funktioniert mMn aber der Armazem Vieira SAFIRA oder ESMERALDA. Die Cachaca-Menge würde ich ebenfalls erhöhen.

Den Safira benütze ich auch. Allerdings immer mit 6cl.
 
12 cl Magnifica 45%

Bei einer Caipirinha jiggere ich nicht, ich fülle das Glas mit Cachaca auf. Nachdem ich eine Limette (oder eine halbe Limette wenn sie groß und saftig ist) mit drei Teelöffeln weißen, brasilianischen Rohrzucker zerstößelt habe und das Glas komplett mit kleinen tiefgefrorenen Eiswürfeln gefüllt habe. Ich benutze das Original Pitu Caiprinha Glas (Asche auf mein Haupt) ::)

Da ich bei der Caipirinha nicht jiggere habe ich aufgrund des Themas heute Abend eine Caipirinha nachgejiggert und habe so die 12 cl ermittelt

edit: gerührt, nicht geschüttelt!!!
 
Normaler Daiquiri,

nur etwas zu süss geworden, aber hatte keine weitere limette mehr.
 
GIN & TONIC

Hendrick's Gin
Schweppes Tonic Water
Gurkenscheiben

Boudier Saffron Gin
Schweppes Tonic Water
Limettenscheiben

Als ich den Saffron Gin & Tonic serviert habe wurde ich zunächst mit ungläubigen Blicken bedacht. Danach viel Lob geerntet wie z.B. "jetzt weiß ich auch wonach Safran schmeckt, sonst kenne ich diese Gewürz nur in Kombination mit anderen indischen Gewürzen" :)
 
MEXICAN 55
(Diffordsguide)

4,5 cl Tequila Reposado
3,0 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
2 Spritzer Angostura Bitters

shake - mit Champagner auffüllen, Limettenzeste

ein schöner Tequila Fizz :)
 
Gin Basil Smash

6cl Beefeater
2cl Zitrone
1,5cl Zucker
8 Blätter Basilikum

War mein erster überhaupt. Ich fand ihn gut, meine Freundin war hin und weg. Wenn ich bedenke, dass sie bis vor ca. einem Jahr behauptet hat Gin schmeckt ihr pauschal nie ;D
 
Gin Basil Smash

6cl Beefeater
2cl Zitrone
1,5cl Zucker
8 Blätter Basilikum

War mein erster überhaupt. Ich fand ihn gut, meine Freundin war hin und weg. Wenn ich bedenke, dass sie bis vor ca. einem Jahr behauptet hat Gin schmeckt ihr pauschal nie ;D

Das ist, finde ich, das grandiose an diesem Drink. Leute die Gin bisher nicht mochten sind begeistert von diesem Cocktail. Kaum jemand kann sich Basilikum in einem Drink vorstellen, hier funktioniert es perfekt. Ich verwende deutlich mehr als 8 Blätter Basilikum, eher ein Vielfaches z. B 25 -30 Blätter. Dadurch wird er wunderbar dunkelgrün und hat ein entsprechendes gaumenfüllendes Basilikumaroma
 
warte noch bis mein basilikum groß genug ist, damit ich den auch mal machen kann
 
Torino Smash mit Punt e Mes. Anders als mit Carpano Antica aber trotzdem nice, das PLV ist eine Wucht.
 
Torino Smash mit Punt e Mes. Anders als mit Carpano Antica aber trotzdem nice, das PLV ist eine Wucht.

Ja, das PLV ist eine Wucht! Ich bevorzuge den Punt e Mes in fast allen Cocktailrezepten mit italienischem Vermouth, er ist nicht so facettenreich wie der CAF aber er hat mehr Rückgrat um seine Mitspieler im Drink zu tragen, pur schmeckt mir der Carpano Antica Formula nach wie vor am besten :)
 
Einen Gimlet mit Dodd's Gin. Weltklasse für diesen Drink. Und auch sonst ein extrem guter Gin.
 


Einen Gimlet mit Dodd's Gin. Weltklasse für diesen Drink. Und auch sonst ein extrem guter Gin.
[/quote]

Soso... ;)
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Wo habe ich das nur schonmal gehört...? ;)
 
Heute mal der Verwandschaft etwas vorgemixt,

Reihenfolge in der sie auch zum Verkosten gegeben wurden

Daiquire
Sidecar
und als Abrundung
Brandy alexander
 
Nachdem ich vorgestern am World Cocktail Day (13. Mai) und heute auf den Spuren des ältesten Cocktails unterwegs war (Resultat hier), natürlich ein ebensolcher. Cheers!
 
Wieviel musstest du da neu schreiben?
war vor monaten mal auf der Seite zum Old fashioned kann mich aber nicht erinnern wie es aussah.

Wenn du da was machst, ruhig bitte hier davon erzählen, einfach damit man es mitkriegt und mal reinschauen kann
 
Fast alles ;-): alt ? neu.

Übrigens ist die Evolution jedes Artikels in der Versionsgeschichte ersichtlich, für angemeldete Autoren gibt's außerdem Zusatztools, wo man z. B. erkennen kann, wer etwas Bestimmtes geschrieben hat, und statistische Auswertungen (die sagt mir dass z.Zt. 88% von mir und 11% vom Kollegen Southpark kommen).
 
Am Freitag nicht selbst gemixt sondern endlich mal wieder in der Schwarz Weiß Bar zu Gast:

- Hibiskus Bramble

- Gin Sour ergänzt durch Chartreuse, Maraschino, Peychaud's Bitters und einen Spritzer Grapefruit

- "Gerd die Pflaume" mit Pflaumenbrand, die restlichen Zutaten entziehen sich meiner Erinnerung
 


Hibiskus Bramble
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Könntest du diesbezgl. netterweise etwas genauer werden? Klingt interessant.
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Es dürfte sich um einen klassischen Bramble mit Hibiskuslikör statt Creme de Cassis gehandelt haben, möglicherweise noch abgerundet durch Bitters. Ganz genau wurde das in der Karte aber nicht erläutert.
 
Sauvignon Private Ryan (Ball, Brading, Mil – London)


2cl Calvados

2cl trockener Sherry

4cl Sauvignon blanc

2cl Zitronensaft

1cl Kardamomsirup

1cl Maracujasirup

Original über geschabten Eis in einer Konservendose verrühren und mit einer Klatschmohnblüte garnieren, bei mir Silberbecher und Minzezweig.

Erfrischender, sommerlicher Drink mit Pfiff.
 
Red Basil Smash mit Bombay 47

http://fs2.directupload.net/images/150518/temp/cidhrw63.png
 
Daiquiri mit Atlantico Platino. Eine Wucht! Zusammen mit Blue Bay und Banks 5 mein Favourit!

Verträgt auch gut 8 cl und mehr. ;)
 
Einen Giuliana in Love(http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.giuliana-in-love.3088.html).

Hab die Mengen etwas abgeändert, weil mein Glas nicht voll geworden ist und ich mit dem Geschmack auch nicht so zufrieden war ;D

6 cl Vanillevodka (selbstgemacht)
10-11 cl Cranberrysaft
4cl King's Ginger Ale
8 cl Spicy Ginger (Thomas Henry)
1 cl Lime Juice

Alles auf Eis verrührt und fertig. Schmeckt gut, ist aber etwas profillos.. Es fehlt meiner Meinung nach eine prägende Geschmacksnote, so schmeckt es nur nach Mischmasch (wenn auch nicht schlecht!)
 
Mojito mit Botucal Blanco. Kann mich leider, wie auch im Daiquiri, überhaupt nicht überzeugen. Wird wohl ein Staubfänger bei mir werden.
 
Hinterher ein Tonic Vergleich:

http://forum.stilmagazin.com/attachment.php?attachmentid=117428&d=1432592239
 
Kannst es ja hier anbieten, vielleicht kauft es dir einer ab
klar wirst ziemlichen verlust machen,wenn keinen findest der nah genug bei dir wohnt, das du es nicht versenden musst, aber lieber eine 20€ flasche für 10€ loskriegen, als wenn man sicher ist, das man sie nie leertrinkt.
Meine "Problemflaschen" sind "zum glück" alle noch von dem kaliber das ich sie gut bei Geburtstagen und Feiern los kriege bzw dort vermixen kann (ein Brandy alexander funktioniert zb auch sehr gut mit Assbach, bzw rechnet es sich für eine Party mit 20 Leuten einfach nicht, da 30€ teuren spanischen Brandy zu nehmen)


Alibimässig noch letzter Drink, auch wenn es nicht erst heute war.

Gin Tonic mit Tanqueray ten
 
Kommt auf die Party an. Ich nehme mittlerweile mehr als 5€/Kopf, damit zumindest nicht der billigste Fusel auf dem Tisch stehen muss. Ich meine mich auch an "Events" zu erinnern, bei denen 20-30€/Kopf genommen wurde und dort gab es dann dafür ziemlich gutes Zeug(also nicht von mir veranstaltet..^^)
Leider ist jeder bereit in ner Kneipe an nem Abend 20-50€ zu versaufen, aber für nen netten Abend mit Kollegen ist bei 10€ meistens leider Schluss..
(...über das Thema gibt es hier aber auch irgendwo nen großen Thread.. sry4offtopic)
 
Du kannst ja gerne einen Thread dazu eröffnen, ist ein interessantes Thema, aber hier geht's auch, ist ja nicht all zu viel los hier, als das man den Überblick verlieren würde ;)

Die Sache mit den 50€ am Abend (wobei das in meinem Freundeskreis zb eher die Ausnahme ist, 25 sind realistischer), ist ja, dass die Leute kein Problem haben Bier um Bier( 2-3€), mit Longdrink xy(3-5€) dazwischen zu bestellen.
Die einzelne Summe ist nicht Problem, erst am Ende auf dem Deckel summiert es sich eben auf.
Hätte man vorher gefragt, hätte sicher aber keiner gesagt "ja ich will heute 40€ ausgeben"
Genauso wie man sich manchmal im Supermarkt am Ende an der Kasse wundert, wie man denn auf 100€ Einkaufsvolumen kommt.

Selbst habe ich noch keine Party mit pro Kopf Betrag veranstaltet.
Entweder habe ich alles auf meine Kappe genommen, da Geburtstag etc, oder es waren feiern wo jeder was mitbrachte.
Steht aber auch noch vor der Frage, wie ich das im Sommer machen werde, wenn dann doch die Fragen nach Cocktails aufkommen, da die Leute jetzt wissen, dass ich die Sachen dazu daheim habe.
Bei Bier ist es ja kein Problem, 5 oder 6 Gäste mit 3-4 Flaschen Bier zu versorgen, einfach weil es bei den anderen zuhause genauso läuft, sprich es ist alles im Gleichgewicht. Bei Cocktails sieht die Sache aber anders aus.


Bzgl Kollegen kann ich gar nix sagen, da meine Kollegen/innen quasi zu der spassbefreiten Fraktion gehören, die Arbeit und privat streng trennen und direkt nach der Arbeit heimfahren.

 
Für die Übersicht, Chaotisch genug ist es ja schon.

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5731.0
 
Mojito mit Botucal Blanco. Kann mich leider, wie auch im Daiquiri, überhaupt nicht überzeugen. Wird wohl ein Staubfänger bei mir werden.

Ich persönlich fand den Blanco nicht schlecht, vor allem im Daiquiri. Mich stört eher der leicht zu hohe Preis und der Trend zum gelagerten "weißen" Rum. Ich werde den Rest meiner Flasche mit unterschiedlichen Trockenfrüchten infusionieren. Vielleicht ist das ja auch etwas für dich.
 


Mojito mit Botucal Blanco. Kann mich leider, wie auch im Daiquiri, überhaupt nicht überzeugen. Wird wohl ein Staubfänger bei mir werden.
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Ich persönlich fand den Blanco nicht schlecht, vor allem im Daiquiri. Mich stört eher der leicht zu hohe Preis und der Trend zum gelagerten "weißen" Rum. Ich werde den Rest meiner Flasche mit unterschiedlichen Trockenfrüchten infusionieren. Vielleicht ist das ja auch etwas für dich.
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Du meinst, du wirst die Trockenfrüchte mit Rum infusionieren ;) - viel vom Rum bleibt da nicht mehr übrig. Dafür aber extrem leckeres Barfood :D
 
:D Sorry ich steh gerade total auf der Leitung...
 
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass bei Trockenfrüchten einfach ziemlich viel an Rum durch die Früchte "aufgesaugt" wird und der infusionierte Rum zwar schmackhaft, aber sehr reduziert wird.

Der Weg des Aromas Rum --> Früchte ist daher größer als Früchte --> Rum.
 
Bei getrockneten Ananas hat es ganz gut geklappt bisher. ;)
 
Och aber nen netten Rosinenrum kann man doch machen! ;)
Ich denke es ist wieder die Frage ob sich die Aromen vom Rum und des Infusionsgegenstandes ins Gehege kommen. Wer rumtypische Aromen wie etwa Vanille (oder Rosinen) nimmt, der "reduziert", bzw. beschneidet das Aroma. Aber gerade bei einigen Trockenfrüchten sollte die Persönlichkeit des Rums wohl noch erhalten bleiben.

Ontopic:
Sonntag war das letzte was ich gemischt hab nen Manhattentwist:
6cl Monnet VSOP
2cl Antica Formula
1cl Charteuse Mure Sauvage des Peres
1 Dash TBT Creole Bitters

Grüße,
Cold Buttered Steve (alias Stiefelkante)
 
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