Zuletzt gemixter Drink

kann einer den Witz auflösen, bin anscheinend zu blöd dafür ???
 

Ontopic:
Sonntag war das letzte was ich gemischt hab nen Manhattentwist:
6cl Monnet VSOP
2cl Antica Formula
1cl Charteuse Mure Sauvage des Peres
1 Dash TBT Creole Bitters

Grüße,
Cold Buttered Steve (alias Stiefelkante)

Wohl eher ein Harvard-Twist *Klugscheißermodusaus*

@Angrist: Hat etwas mit der geschmacklichen und visuellen Präsentation von Steves Wettbewerbsdrink zu tun
 
Cold Buttered Steve (alias Stiefelkante)

Herzlichen Glückwunsch, du hast eine neue Arbeitstechnik für die Bar erfunden: "butter-shaking" resp. "the butter shake". On topic: magst du nicht auch das Rezept veröffentlichen? Fand ich kulinarisch sehr schön, mal ganz abgesehen von der abgefahrenen Präsentation ;-)

Natürlich würde ich mich auch über die anderen Wettbewerbsdrinks freuen, vielleicht macht jemand dafür einen neuen Thread unter "Cocktailrezepte" auf (denn die Orga-Threads zum Forumstreffen sind ja nur eingeloggt lesbar)?

 


Cold Buttered Steve (alias Stiefelkante)
[/quote]

Herzlichen Glückwunsch, du hast eine neue Arbeitstechnik für die Bar erfunden: "butter-shaking" resp. "the butter shake". On topic: magst du nicht auch das Rezept veröffentlichen? Fand ich kulinarisch sehr schön, mal ganz abgesehen von der abgefahrenen Präsentation ;-)[/quote]

So, nun bin ich aber auch gespannt wie ein Flitzebogen.
 
Also ich würde ja auf einen Sahnecocktail tippen, der zu lange geshaket wurde, so das Butter ausgeflockt ist.

 

Also ich würde ja auf einen Sahnecocktail tippen, der zu lange geshaket wurde, so das Butter ausgeflockt ist.

Jojo, da war ich übereifrig!
Also MJM läd die Rezepte bald in ansprechender Form hoch, sie gehen also nicht verloren. Wobei er im Blog nur die 3 Sieger unterbringt. Wir hatten letztes Jahr doch auch einen Thread mit den Wettbewerbsdrinks, soll man den dann fortführen oder wieder einen neuen Thread mit den Drinks des Wettbewerbs veröffentlichen?
 
Also MJM läd die Rezepte bald in ansprechender Form hoch, sie gehen also nicht verloren. Wobei er im Blog nur die 3 Sieger unterbringt.
Ich würde auch alle veröffentlichen wenn ich sie bekommen würde, also: Drambuster und Comander her damit!
PS: Das von Dadid fehlt mir auch noch!
 
Mein Wettbewerbscocktail war der Zwetschgenkuss :-*:

Quetsche Baiser

6 cl London Dry Gin (Tanqueray)
2 cl Zwetschgenbrand (Ziegler)
2 cl Brombeerlikör (Cartron Creme de Mure)
1/10 Tropfen Mozart Chocolate Bitters

gerührt, Cocktailspitz, Orangenzeste
 
Applejack Sour

6cl Laird Applejack
2,5cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup

Knapp einen halben Apfel muddeln und im Apfelschnapps etwas ziehen lassen.
Hardshake -> double strain -> genießen

Wirklich sehr lecker!

http://fs1.directupload.net/images/150528/temp/rwnocvj2.jpg
 
Speyside Kina Cocktail
4,5 cl Benromach Peat Smoke
3,25 cl Cocchi Americano
2,75 Carpano Antica Forrmula
(rühren, im Cocktailspitz)
 
Kirsched Iced Tea:
4,5 cl Don Fulano Reposado Tequila
1 cl Alde Gott Kirschwasser
6 cl Haas & Haas Pan Mu Tan Weißer Tee
0,75 cl Agavensirup
1 Bsp. Byodo Kirsch-Vanille Balsam Essig
Auf Eis rühren - strain - gefrorenes Highball Glas mit Eiswürfeln;
Garnitur: Zitronenzeste;

Bald mehr dazu auf www.augustine-bar.de
 
Nix spektakuläres, einfach ein White russian.

Nur diesmal das erste mal mit Schlagsahne anstatt H-Sahne ;D

Was man hier nicht so alles lernt.
;)
 


Nur diesmal das erste mal mit Schlagsahne anstatt H-Sahne ;D
[/quote]

Ach, der Dude nimmt doch auch Half & Half aus dem Tetrapack ;)
[/quote]

...oder Pulver ;D

https://www.youtube.com/watch?v=z1H-_Wg4cus
 
Habe gestern mal spontan ein Foto geschossen:
http://i.imgur.com/g5wNlhr.jpg
Ich finde, das Foto ist gar nichtmal schlecht geworden.

Ist ein Mojito für mich und 4 "Saft-Cocktails" für die Gäste(auf Wunsch). Konnte das aber gut nutzen, um meinen Rest Bols Banane zu verringern. Es hat allen geschmeckt, also bin ich zufrieden :)
 
Bols Banane :S
Naja ich sollte wohl nix sagen nach dem neuen Giffard Wassermelone in meinem Barstock (auch auf externen Wunsch...).
Ja hab mit meiner Mojitominze aus dem Garten eine Flasche HC3 infusioniert und dann konnte sich jeder selbst mit Mojito Collins versorgen ;)

Mojito Collins

Viel Eis in ein Longdrinkglas, darauf dann
6cl HC3 Minzinfusion (30-35 Minuten die angeklatschte Minze im Rum mazerieren und wieder in die Flasche strainen)
Saft einer Limettenhälfe (mit Elbowpress)
3cl Zuckersirup (1:1)
Soda
Minzstrauss als Garnitur

Funktioniert total gut und spart ne Menge Arbeit, da man den Oxojigger daneben stellt und die Leute einfach machen lassen kann. Zumal ich den HC3 einfach Klasse im Mojito finde.

PS: Haben damals beim Dude schauen uns mit White Russian traumatisiert mit Kosakenkaffee und Gorbatschow. Seit dem trinkt keiner aus meinem Freundeskreis mehr White Russian :D
 
Mai Tai mit Tiki Lovers Dark Rum und Saint James Royal Ambre. Ganz großes Kino!

http://forum.stilmagazin.com/attachment.php?attachmentid=118657&d=1433629554
 
Ich habe mich mal am Amber Cocktail gütlich getan und muss sagen. Wow, was für ein komplexer Drink. Herr Meyer hat da schon recht, der Herr Albrecht hat etwas ganz neues mit dem Drink geschaffen.
Schaut euch das Video an und mixt ihn nach, krasses Zeug, wobei ich etwas andere Zutaten hatte:

Amber Cocktail
7 cl Osborne Veterano 8a Generación Familiar Solera (statt Carlos I)
2 cl Zitronensaft
1 cl Williams & Humbert Amontillado (statt Don Zolio Fino)
1 cl Meneau Orgeat
Absinthcoat (statt 1 Dash)
 
Was für einen Absinth nimmt man für solche Dinge am besten?
 
Daiquiri nach Le Lion Rezept aus dem bildungstrinken podcast
 
Da ich bei weißem rum nur Bacardi Standard da hatte, hat das Rezept vom Lion perfekt gepasst
Und wenn sogar ein Herr Meyer sagt, dass Bacardi Standard für einen Daiquiri auch ok ist (da man da ja gerade einen leichten Rum will) habe ich endlich jetzt auch mal die Bacardi Flasche angebrochen die schon ewig rumsteht.

Le lion rezept Daiquiri für Bacardi Standard
8 cl Rum
2,5 cl Limette
1cl Zucker

und bei stärkerem weißem Rum (der Bacardi Standard hat ja nur 37,5%) werden 7cl empfohlen.

muss sagen, dass ich nicht mehr genau weiß ob mein Zuckersirup 1 zu 2 oder 1 zu 1 ist, (oder wohl eher 1 zu 1,5 ;))

hat auf jeden Fall besser geschmeckt als der 6-2,5-2, den ich letztes mal gemacht habe, der mir zu süß war.
Wobei ich da aber banks 5 island rum verwendet habe, was ja eigentlich ein gelagerter rum ist, dem die Farbe entzogen wurde und kein richtiger weißer Rum.
Mit dem muss ich es wann anders auch mal nach der Mixtur probieren.
 
Singapore Sling (Rezept: PDT Cocktail Book)
2 oz Ananassaft (ich habe, wie stets, Boiron Ananaspüree genommen)
1,5 oz Plymouth Gin
1/2 Grenadine
1/2 Cherry Hering
1/4 oz DOM Bénédictine
1/4 oz Cointreau
1/4 oz Limettensaft
dash Angostura

Mit Eis shaken, auf Eiswürfeln in Tom Collins-Glas servieren.



Ich habe doch tatsächlich noch nie zuvor einen Singapore Sling gemixt. Und ich weiß auch, wieso: Weil ich das Rezept nicht verstanden habe. Diese krude Ansammlung von Zutaten hat mich bislang gleichermaßen verschreckt und ratlos gemacht. Beim Lesen des Rezepts habe ich schlicht keine Vorstellung davon gehabt, wie der Drink schmecken soll.

Nun, was soll ich sagen: Der Drink funktioniert! Und er ist eindeutig ein Tropical. Ananaspüree, Limettensaft, Cointreau, Grenadine und Angostura sind schließlich alles Zutaten, die sich in vielen Tiki-Drinks finden und dort wunderbar harmonieren. Ok, auch Kirschlikör kann man sich hier noch hinzudenken, ohne ins Grübeln zu geraten. Bleiben also letztlich Gin und Bénédictine als "Außreißer". Der Gin gibt dem Drink die Spritzigkeit, während der Kräuterlikör dem Ganzen einen Twist ins Herbe verleiht - wunderbar!

Alles in allem eine sehr eigentständige und etwas urtümliche Mischung, die ihresgleichen sucht. Lecker! Und so wird mein erster Singapore Sling ganz bestimmt nicht mein Letzter gewesen sein.
 
Herb, maskulin, straight. Ein Manhattan.

Bulleit Rye, CAF & Angostura. Serviert in einem Glas, das ich letzte Woche für einen Euro auf der Bucht gefischt habe.
 
Gestern Gartenparty bei hochsommerlichen Temperaturen:

30 x Pink Cuban Highball
19 x Tequila Sunrise Highball
14 x Gin Basil Highball
10 x Boulevardier Highball
10 x Ipanema Highball
30 x Gin & Tonic
5 x Fresh Lime Soda

einige Negronis (kein Highball, im Tumbler)

Ein sehr schönes Konzept mit diesen Highballs - vielen Dank an die Boilerman Bar in Hamburg :)

Folgende Premixes hatten wir für die Highballs frisch vorbereitet:

1. Limette + Zucker + Peychaud's für Pink Cuban
2. Limette + Granatapfelsirup für Tequila Sunrise
3. Zitrone + Zucker + Basilikum für den Gin Basil
4. Limette + Zucker für den Ipanema und Fresh Lime Juice

Das ist dann ein sehr schönes Arbeiten: Premix + Spirituose + Filler = fertig. Evtl. Garnitur (z.B Minzeblatt für den Pink Cuban). Einheitliche Gläser, keine Shaker. Die Gäste waren begeistert :)
 
Haji Sling
¾ oz Angostura Bitters
¾ oz Cherry Heering (Luxardo Sangue Morlacco)
¾ oz Benedictine
¾ oz Limettensaft
½ oz Orgeat
? oz Rum gelagert

Shake. Strain. Old Fashioned Glas auf Eis. Mit Rum floaten. Limettenscheibe und Cocktailkirsche.
 

Haji Sling
¾ oz Angostura Bitters
¾ oz Cherry Heering (Luxardo Sangue Morlacco)
¾ oz Benedictine
¾ oz Limettensaft
½ oz Orgeat
? oz Rum gelagert

Shake. Strain. Old Fashioned Glas auf Eis. Mit Rum floaten. Limettenscheibe und Cocktailkirsche.

Und wie fandest du ihn? Hab den Drink vor nen paar Monaten mal gemixt und war nicht soo begeistert..
 
Gestern Gartenparty bei hochsommerlichen Temperaturen:

30 x Pink Cuban Highball
19 x Tequila Sunrise Highball
14 x Gin Basil Highball
10 x Boulevardier Highball
10 x Ipanema Highball
30 x Gin & Tonic
5 x Fresh Lime Soda

einige Negronis (kein Highball, im Tumbler)

Ein sehr schönes Konzept mit diesen Highballs - vielen Dank an die Boilerman Bar in Hamburg :)

Folgende Premixes hatten wir für die Highballs frisch vorbereitet:

1. Limette + Zucker + Peychaud's für Pink Cuban
2. Limette + Granatapfelsirup für Tequila Sunrise
3. Zitrone + Zucker + Basilikum für den Gin Basil
4. Limette + Zucker für den Ipanema und Fresh Lime Juice

Das ist dann ein sehr schönes Arbeiten: Premix + Spirituose + Filler = fertig. Evtl. Garnitur (z.B Minzeblatt für den Pink Cuban). Einheitliche Gläser, keine Shaker. Die Gäste waren begeistert :)

Gibt es Rezepte dazu?
 


30 x Pink Cuban Highball
[/quote]

Wie machst Du den?

Edit: Homer war schneller :)
[/quote]

Nach dem Originalrezept aus der Boilerman Bar (wobei ich bei dem süß/sauer Mix 1:1 gemacht habe):
30 ml Bacardi Ron Superior 44,5%
15 ml Limettensaft
15 ml Zuckersirup
3 dash Pechaud's Bitters
70 ml Champagner
Garnitur: Minzeblatt

Den Premix bestehend aus Limette+Zucker+Peychaud's habe ich am Vortag gemacht, hält nahezu unbegrenzt :)
 



30 x Pink Cuban Highball
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Wie machst Du den?

Edit: Homer war schneller :)
[/quote]

Nach dem Originalrezept aus der Boilerman Bar (wobei ich bei dem süß/sauer Mix 1:1 gemacht habe):
30 ml Bacardi Ron Superior 44,5%
15 ml Limettensaft
15 ml Zuckersirup
3 dash Pechaud's Bitters
70 ml Champagner
Garnitur: Minzeblatt

Den Premix bestehend aus Limette+Zucker+Peychaud's habe ich am Vortag gemacht, hält nahezu unbegrenzt :)
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Was ist mit Tequila Sunrise Highball und Boulevardier Highball?
 
Smokey Chocolate

4 cl Scotch (Laphroaig 10)
2 cl Mozart Dry
2 cl Zitrone
2 cl Zucker
2 cl Eiklar
 
...
Was ist mit Tequila Sunrise Highball und Boulevardier Highball?

Tequila Sunrise Highball

40 ml Anejo Tequila (Corralejo, der vom Boilerman verwendete Sierra Milenario war gerade nicht lieferbar)
15 ml Limette
15 ml Zuckersirup edit: Granatapfelsirup
70 ml Orangensaft

Boulevardier Highball

20 ml Knob Creek Rye Whiskey
10 ml Punt e Mes
5 ml Campari
90 ml Soda

Das war eine Eigenkreation und hierfür konnte ich keinen Premix machen
 


...
Was ist mit Tequila Sunrise Highball und Boulevardier Highball?
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Tequila Sunrise Highball

40 ml Anejo Tequila (Corralejo, der vom Boilerman verwendete Sierra Milenario war gerade nicht lieferbar)
15 ml Limette
15 ml Zuckersirup edit: Granatapfelsirup
70 ml Orangensaft

Boulevardier Highball

20 ml Knob Creek Rye Whiskey
10 ml Punt e Mes
5 ml Campari
90 ml Soda

Das war eine Eigenkreation und hierfür konnte ich keinen Premix machen
[/quote]

Danke :-)
 
4x Dark & Stormy
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2x Gosling Ginger Beer + Gosling Black Seal
2x Bundaberg Ginger Brew + Gosling BS

das Bundaberg habe ich zum testen gekauft, garnicht schlecht. Leider preislich nicht attraktiv....das Gosling Ginger Beer kostet 1,49€ ... das Bundaberg 0,375l kostet rund 1,99€. Das Bundaberg ist etwas spritziger als das Gosling....leider fehlt dem Bundaberg etwas schärfe.
 
Keine Ahnung ob es dafür einen Namen gibt oder ich mir noch etwas einfallen lassen muss, aber ich habe gerade angefangen meinen eigenen Matcha Likör zu machen (hat ca. 35%). Damit habe ich dann
4cl Matcha Likör
1cl Limettensaft
1cl Zuckersirup

Auf Eis shaken. Sehr lecker.
 
Bombay Crushed
(COCKTAILIAN I)

6 cl Gin
6-8 Kumquats
3 dashes Limettensaft
2-3 BL Rohrzucker weiß

Die Kumquats halbieren, mit dem Zucker in den Shaker geben und mit dem Muddler zerdrücken. Gin dazugeben, den Shaker mit Eiswürfeln füllen und kräftig schütteln. Den kompletten Inhalt des Shakers in das Gästeglas (Tumbler) umfüllen.

Schmeckt sehr gut aber die Kumquatsreste (Fruchtfleisch, Kerne etc.) stören beim Trinkgenuss.

Hat jemand Erfahrungen mit einer anderen Zubereitungsart?
 
Bombay Crushed
(COCKTAILIAN I)

6 cl Gin
6-8 Kumquats
3 dashes Limettensaft
2-3 BL Rohrzucker weiß

Die Kumquats halbieren, mit dem Zucker in den Shaker geben und mit dem Muddler zerdrücken. Gin dazugeben, den Shaker mit Eiswürfeln füllen und kräftig schütteln. Den kompletten Inhalt des Shakers in das Gästeglas (Tumbler) umfüllen.

Schmeckt sehr gut aber die Kumquatsreste (Fruchtfleisch, Kerne etc.) stören beim Trinkgenuss.

Hat jemand Erfahrungen mit einer anderen Zubereitungsart?

Erfahrung nicht aber spontan fällt mir ein:

- Abseihen
- Kumquat-Cordial machen und daraus einen Gimlet. Oh man, ich muss dringend in der Versuchsküche verschwinden.

Bombay Crushed. Ich erinnere mich noch, wie der "am Markt" eingeführt wurde. Ein halbes Jahr vorher hatte ich angefangen in der Bar Kumquat-Caipis auf Gin Basis zu verkaufen ::) ;D
 
...
- Abseihen
- Kumquat-Cordial machen und daraus einen Gimlet. Oh man, ich muss dringend in der Versuchsküche verschwinden....

Sehr gute Idee (obwohl es dann ja kein Gimlet ist ;D, da müssen wir uns einen neuen Namen ausdenken) , ich bin dann auch mal in der Versuchsküche, falls mich jemand sucht ... ;)
 
KUMLET
;)

6 cl Gin
6 Kumquats
2 BL Rohrzucker weiß
3 Spritzer Limettensaft

Die Kumquats mit Rohrzucker im Shaker muddeln, mit Gin, Limettensaft und Eiswürfeln auffüllen, schütteln, doppelt in Cocktailspitz abseihen.

Geschmack: sehr gut!
Konsistenz: extrem sämig
Zubereitung: das doppelte Abseihen dauert sehr lange und funktioniert nur mit ständigem Umrühren/ Auskratzen des Feinsiebs

-> weiter experimentieren :)
 
Bombay Crushed



Schmeckt sehr gut aber die Kumquatsreste (Fruchtfleisch, Kerne etc.) stören beim Trinkgenuss.

Hat jemand Erfahrungen mit einer anderen Zubereitungsart?

Also die Kerne sollte man schon vorher entfernen.

Ich finde den Drink mit weniger Kumquats (3-4) auch noch besser. 6-8 dominieren den Drink schon sehr (ist aber auch noch lecker).
 

(obwohl es dann ja kein Gimlet ist ;D, da müssen wir uns einen neuen Namen ausdenken)
[/quote]


KUMLET
;)
[/quote]

Ist hiermit durch die Bundesprüfstelle für neue Gimlet-Varianten und deren artgerechte Benennung (kurz: BFNGVUDAB) genehmigt. ;D

Um hier auch noch mal was beizusteuern:

Sommer Tonic
1 Stück Grapefruit (muddlen), 6cl Tanqueray No.10, 2 Dashes Orange Bitters, Schweppes Tonic (die Süße passt gut zur herben Grapefruit)

Gerade auch seit langer Zeit noch mal:
Cynar Tonic mit Fever Tree
 


(obwohl es dann ja kein Gimlet ist ;D, da müssen wir uns einen neuen Namen ausdenken)
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KUMLET
;)
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Ist hiermit durch die Bundesprüfstelle für neue Gimlet-Varianten und deren artgerechte Benennung (kurz: BFNGVUDAB) genehmigt. ;D
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Ich finde den Namen ja schon etwas obszön! :D
 



(obwohl es dann ja kein Gimlet ist ;D, da müssen wir uns einen neuen Namen ausdenken)
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KUMLET
;)
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Ist hiermit durch die Bundesprüfstelle für neue Gimlet-Varianten und deren artgerechte Benennung (kurz: BFNGVUDAB) genehmigt. ;D
[/quote]
Ich finde den Namen ja schon etwas obszön! :D
[/quote]

Also, ein internationaler Erfolg wird er so wohl eher nicht. Oder gerade. Wer weiß. ;D
 




(obwohl es dann ja kein Gimlet ist ;D, da müssen wir uns einen neuen Namen ausdenken)
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KUMLET
;)
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Ist hiermit durch die Bundesprüfstelle für neue Gimlet-Varianten und deren artgerechte Benennung (kurz: BFNGVUDAB) genehmigt. ;D
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Ich finde den Namen ja schon etwas obszön! :D
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Also, ein internationaler Erfolg wird er so wohl eher nicht. Oder gerade. Wer weiß. ;D
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In Australien würde der Drink übrigens Cumlet heißen. Die schreiben Kumquats dort mit C.
 
-> weiter experimentieren :)

Ich habe mal einen Gin (Gordon's 37,5%) mit Kumquats infusioniert. Hat aber sehr schnell einen scharfen Geschmack angenommen. War dementsprechend auch nicht wirklich für den "Kumlet" ;D geeignet..
 
GIMLET

6 cl Gin (Star of Bombay)
2 cl Rose's Lime Juice
Limettenzeste

Auf Eis gerührt, Cocktailspitz

Grandios!
 


-> weiter experimentieren :)
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Ich habe mal einen Gin (Gordon's 37,5%) mit Kumquats infusioniert. Hat aber sehr schnell einen scharfen Geschmack angenommen. War dementsprechend auch nicht wirklich für den "Kumlet" ;D geeignet..
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Wie hast du die Infusion genau gemacht?
 
Da ist aber jemand auf Beitrag-Fang ;)

Ich habe mal einen Gin (Gordon's 37,5%) mit Kumquats infusioniert. Hat aber sehr schnell einen scharfen Geschmack angenommen.

Ob's am Gordon's lag ;)



 

Da ist aber jemand auf Beitrag-Fang ;)


Ich habe mal einen Gin (Gordon's 37,5%) mit Kumquats infusioniert. Hat aber sehr schnell einen scharfen Geschmack angenommen.
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Ob's am Gordon's lag ;)

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Naja, der Gordons ist jetzt nicht so scharf (und auch nicht sprittig) mit seinen 37,5%...
Nicht so schlecht wie sein Ruf, wie ich finde. Muss man halt höher dosieren, macht aber einen grundsoliden Gin&Tonic *duck*

Ontopic:
Gin&Tonic mit Gin Mare und Fevertree Mediterranean. Rosmarinzweig.
Macht Spaß, auch wenn es nur noch wenig mit dem klassischen Longdrink zu tun hat. Aber ich mag Gin Mare und das Tonic passt ja auch wie Faust auf Auge dazu.

Hinterher was (fast) unalkoholisches:
10 cl Lapsang Souchong (abgekühlt)
2 cl Meneau Orgeat
5 cl Sahne
1 BL Appleton V/X
Shake auf Eis, in ein Longdrinkglas mit ordentlich Eis strainen.
Erste Erfahrungen mit diesem Tee. Schon sehr speziell, aber nach einer Gewöhnungsphase macht der Spaß. Bin erstaunt was es alles an unterschiedlichem Rauchgeschmack gibt.
 
GIMLET

6 cl Gin (Star of Bombay)
2 cl Rose's Lime Juice
Limettenzeste

Auf Eis gerührt, Cocktailspitz

Grandios!

Wie findest du den Gin? Der Vollständigkeit halber müsste man sich den eigentlich schon holen, lohnt das?

Un OT: Gibt es bei euch Bombay Dry (white Label) auch plötzlich überall in 37,5% zum gleichen Preis wie der 40er vorher? Steht hinten schon Laverstroke Mill drauf, also neu. Bacardi ihr Gewinnorientierten Misstkerle, das war mein Standart-Partygin...

LG Mr. Nice
 
Mir gefällt der Star of Bombay sehr gut. Er ist sehr fruchtig, Bergamotte und Ambrette (=Moschus) stehen auf dem Etikett, bei der Pur- Verkostung schon ins süßliche gehend und mit 47,5%iger alkoholischen Note. Im Gimlet wie gesagt grandios. Für 42,95 EUR/ 700 ml nicht gerade billig, wer jedoch London Dry Gin generell mag dem kann ich diesen Gin wärmstens für eiskalten Trinkgenuss empfehlen.
 
Oder ich lass ihn mir für 39.90/L aus dem Duty free mitbringen ;)
LG Mr. Nice
 
Weitere Meinungen zum neuen (Bombay-)Star am Ginfirmament? Lieber den oder doch den neuen Tanqueray abwarten? :P
Heute beim Lister Meile Fest + Lange Nacht der Museen (Hannover) gewesen und dabei nen Riesling (joa lecker beim Wetter), Lindeman Kriek vom Fass (wow!) und mal den Bazic Wodka (pfui, der Nachklang ist widerwärtig wie ein Reinigungsmittel und sprittig obendrein) verkostet. Daheim noch einen G&T mit Fevertree Elderflower + Tanqueray.
Ich steh irgendwie auf Elderflower G&T, wobei das Fevertree da alles richtig macht und nicht so süß wie ein TH Elderflower daherkommt.
 
A) Ich finde den Star Of Bombay auch gut
B) Komisch mir kommt das Fever Tree wesentlich süßer und intensiver vom Geschmack vor wie das TH EF.
 
B) Komisch mir kommt das Fever Tree wesentlich süßer und intensiver vom Geschmack vor wie das TH EF.

Ich fand ja am TH EFT auch eher bemerkenswert, dass es eben nicht zusätlich süß schmeckt, sondern einfach wie deren normales Tonic mit Holunderblüte.

"süßer und intensiver" macht ja Sinn, weil die Süße den Geschmack hervorhebt. Ich kenne allerdings das Fever Tree EF nicht, die werde ich wohl demnächst mal gegeneinander verkosten müssen.
 
Am Wochenende:

Daiquiri:
5 cl Banks Rum
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
Shake - double strain - gefrorenes Cocktailglas;

Mojito:
6 cl Banks Rum
2 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup
3 Zweige Minze
Top Off mit Sodawasser
Ohne Eis shaken - im gefrorenen Cocktailglas auf Eis kalt rühren - mit Sodawasser auffüllen;

Mint Julep:
6 cl Blanton's Straight From The Barrel
1 cl Zuckersirup
3 Zweige Minze
Im Julep Cup auf Crushed Ice kalt rühren;

Georgia Mint Julep:
5 cl Pierre Ferrand 1840 Cognac
2 cl Pfirsichlikör
3 Zweige Minze
Im Julep Cup auf Crushed Ice kalt rühren;

Old Cuban: - Audrey Saunders
5 cl Banks XM Rum
2 Dashes Angostura Bitters
2 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup
3 Zweige Minze
Top Off mit Lanson Champagner
Shake - double strain - gekühltes Cocktailglas - mit Champagner auffüllen;

Richmond Gimlet: - Jeffrey Morgenthaler
6 cl No. 3 Gin
3 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup
3 Zweige Minze
Shake - double strain - gekühltes Cocktailglas;

I Won't Lie:
3 cl Vallendar kaltvergorener Rieslinghefebrand
1 cl Hiebl Limoneras Birnenbrand
2 Dashes The Bitter Truth Grapefruit Bitters
1 cl Zuckersirup
Top Off mit Lanson Champagner
Stir - strain - gekühltes Champagnerglas;
 
^^ Matthias postet Rezepte die man nachmixen kann,
dass ich das noch erleben darf :P
 


^^ Matthias postet Rezepte die man nachmixen kann,
dass ich das noch erleben darf :P
[/quote] ;D ;D ;D

Als allererstes mache ich den 'I won't lie'...nicht.
[/quote]
Geht mir genauso, hab keinen Zuckersirup ;D
 
Ich frage mich immer: Was passiert mit der restlichen Flasche Rieslinghefebrand/exotische Spirituose XY? Kläre uns auf Matthias :D
 


^^ Matthias postet Rezepte die man nachmixen kann,
dass ich das noch erleben darf :P
[/quote] ;D ;D ;D

Als allererstes mache ich den 'I won't lie'...nicht.
[/quote]

Ja einen musste er ja raushauen , sonst wäre es nicht unser MJM ;D
 
:D Irgendwie habe ich solche Kommentare ja erwartet... Die Minze musste weg! :P
Steve, ich weiß ja nicht was du mit exotischen Spirituosen machst, aber ich vermixe sie meistens. ;)
 
:D Irgendwie habe ich solche Kommentare ja erwartet... Die Minze musste weg! :P
Steve, ich weiß ja nicht was du mit exotischen Spirituosen machst, aber ich vermixe sie meistens. ;)

Ich sag mal die etwas "exotischeren" Zutaten stapeln sich bei mir eher, als dass ich sie vollends vermixe. So oft trink ich dann z.B. doch keinen Aviation oder etwas mit Creme de Menthe ;D Rosenwasser, Granatapfeldicksaft (die saure Variente aus der Türkei), Piemento Drum... Da gibt es so einiges was sich kaum aufbrauchen wird, wenn man einen breit gefächerten Barstock hat. Und das kommt noch lange nicht an deine spezielleren Brände heran (man denke da an einen Tabaklikör :P )
Wenn du mit Maschbau durch bist machste doch deine eigene Bar auf und in 20 Jahren biste der neue Seibert :D

 

Piemento Drum...
[/quote]
Made my day! :D


Wenn du mit Maschbau durch bist machste doch deine eigene Bar auf und in 20 Jahren biste der neue Seibert :D
[/quote]
Dann werde ich leider enterbt...
 
Gin Basil Highball

http://fs1.directupload.net/images/150617/temp/p372ixv4.jpg
 
Hi,
ich bin recht neu hier im "Geschäft" und fange erst an mir die ersten Drinks zu mixen, auf den Geschmack bin ich durch meinen Sohn (Rockbar) gekommen, der auch hier im Forum unterwegs ist.
Da meine Bar noch nicht so gut ausgestattet ist fange ich erst mal mit den einfachen Sachen an!

Ein Beebo Cocktail nach dem Rezept hier http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.bebbo-cocktail.3867.html
Wirklich lecker und sehr erfrischend!

http://hostarea.de/out.php/i360407_bebbo.jpg
 
6cl Gin (Bombay Sapphire 47%)
3cl Erdbeer Balsamico Shrub
Auf Eis shaken und in ein Highball Glas mit Eis füllen. Mit Mineralwasser auffüllen. Lecker und erfrischend.
 
Die letzte Woche gab es Weincocktails!

Adonis

6 cl W&H Amontillado 12J
3 cl Antica Formula
1 Dash Orange Bitters
Orangenzeste (drop)
Stir, strain in ein Cocktailspitz, mit Orangenzeste absprühen und versenken.

So einfach kann ein wundervoller Sherrydrink sein. Anfangs klarer Auftritt des AF mit der Orangenzeste, gefolgt von dem vollen Geschmack des Amontillado. Tolle Kombination.

Pomp & Glory


40 ml TBT Holunderblütenlikör
25 ml W&H Amontillado 12J
15 ml Zitronensaft
1 dash Angostura Orange Bitter
1 dash Angostura
Shake, strain in OF Glas auf Eiskugel.

Sehr angenehm, frischer Geruch. Im Mund würzig, nussig, sauer, die Holunderblüte fehlt mir etwas (in der Purverkostung war der TBT aber auch keine Wucht), bitter im hinteren Mundraum. Die Bitters runden den sonst etwas eindimensionalen Drink ab.

The idle hour

1oz Matusalem 15
1oz Averna
1oz Marsala Fino (Barrique)
1 BL Nardini Zitronenlikör
1 Dash Angostura Orange Bitters
Stir, Serve in OF with Iceball

Etwas Orange in der Nase, breites Bouquett im Mund! Rosinen, Orangen und ganz viele Gewürze, gefolgt vom Marsala. Wahnsinnig tief und dennoch süffig. Zum Ende eine ordentliche Bitterkeit. Macht Spaß etwas Schmelzwasser schadet ihm nicht.
Ist angelehnt an den the idle class.
 
Bei diesem Dreckswetter ein Dark & Stormy mit Gosling's Ginger Beer. Wollte es mal ausprobieren aber ist mir zu lasch. Nächstes mal wieder Fever Tree.
 
Whiskey Sour

6 cl Bulleit Rye
3 cl Zitrone
1,75 cl Zucker
1 Eiklar

Shake, dry shake, in Tumbler auf Eis abseihen. Zitronenzeste.



Unfassbar. Die ganze Zeit habe ich Whisk(e)y links liegen gelassen, nachdem ich zu Beginn nichts damit anfangen konnte. Inzwischen ist er auf dem besten Weg zu meiner Lieblingsspirituose zu lancieren. Beeindruckend, wie sich der Geschmack innerhalb von kurzer Zeit so stark ändern kann.
 


Inzwischen ist er auf dem besten Weg zu meiner Lieblingsspirituose zu lancieren.
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Meinst du vielleicht avancieren?
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War nicht mein erster Drink. ;D
 
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Unfassbar. Die ganze Zeit habe ich Whisk(e)y links liegen gelassen, nachdem ich zu Beginn nichts damit anfangen konnte. Inzwischen ist er auf dem besten Weg zu meiner Lieblingsspirituose zu lancieren. Beeindruckend, wie sich der Geschmack innerhalb von kurzer Zeit so stark ändern kann.

Dann wirst du bestimmt auch den Bourbon Old Fashioned mögen
 


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Unfassbar. Die ganze Zeit habe ich Whisk(e)y links liegen gelassen, nachdem ich zu Beginn nichts damit anfangen konnte. Inzwischen ist er auf dem besten Weg zu meiner Lieblingsspirituose zu lancieren. Beeindruckend, wie sich der Geschmack innerhalb von kurzer Zeit so stark ändern kann.
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Dann wirst du bestimmt auch den Bourbon Old Fashioned mögen
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Na klar!
 
Gin & Tonic Longdrinks

Sommer- Tonics :) im großen Longdrink Glas mit Schweppes und jeweils 6 cl Gin:

Boudier Saffron Gin
Plymouth Navy Strength
Monkey 47
Tanqueray

Das Leben ist schön :)
 
Cuba Libre
immer wieder lecker

http://hostarea.de/out.php/i360925_cuba-libre.jpg
 
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