Zuletzt gemixter Drink

Liegt vielleicht daran, dass es jetzt mehr ältere Abfüllungen als früher gibt. Es gibt ja auch mehrere Varianten des New Grove Plantation, mit 42%, 40% und 37,5%.
Geschmacklich ist ein starker Unterschied zur zumindest der alten Blue Bay Abfüllung. Der Blue Bay ist eher überreif fruchtig während ich die 42% New Grove Variante angenehm süß mit einer Grapefruit-Maraschino Note empfinde.
Der Blue Bay lässt massiv bei längerer bereits geöffneter Lagerung nach. Die immense Fruchtigkeit verschwindet stark im Aroma und Geschmack.
 
Hab gestern Abend 2 leckere Mojitos getrunken - ist ja schon wieder so warm gewesen.
 
2 weitere Caiphirinhas auf dem Kreuzzug die Leute davon zu überzeugen, das Pitu nicht der Standardeinkauf für den Sommer ist ;)

und für mich nen Gin Tonic mit TH und Bombay.
 
Gestern dank Barfish ::) das erste Mal das Schweppes Dry Tonic Water im Gin & Tonic mit Tanqueray verkostet.

Ich mag's :)
 
wie würdest du es mit dem normalen schweppes tonic water aus den 0,2er Fläschchen vergleichen?

Hab bisher von den guten Tonics (Lidl Altid Tonics auch mal getestet und für schlecht befunden) nur das Schweppes und das Thomas Henry aus den 0,2er Flaschen getrunken bzw vermixt
 
Es ist definitiv trockener als das Schweppes Indian Tonic und gibt dem Tanqueray noch mehr gaumenfüllenden Raum. Kommt meiner Vorstellung eines perfekten Gin & Tonics sehr weit entgegen.
 
Pegu Club
nach dem Rezept aus Ted Haighs Vintage spirits and forgotten cocktails,

4,5cl Gin (Bombay Saphire)
1,5cl Cointreau
2cl frisch gepresster Limettensaft
2 dashes Angostura Bitter.

Also ich muss ehrlich sagen, toll hat er nicht geschmeckt.
Man hat die Säure der Limette gemerkt und den Angosturra in der Nase und ab und an ne Spur Orange aber irgendwie ist Gin Cointreau untergegangen.
Auch den schönen Orangeton den Ted Haigh in seinem Buch hatte, konnte ich in keinstem Fall erkennen.
Bei mir war es milchig trüb mit einem leichten Rotstich.
sprich maximal so
https://twelvebottles.files.wordpress.com/2010/10/drinks_pegu.jpg

und nicht so

http://www.vinumimporting.com/wp-content/uploads/2013/08/Pegu-Club.jpg
 
Gestern einen Gin Tonic mit Tanquerry und Thomas Henry,

mal auf Verdacht ein paar Dashes "thomas henry decanter bitters" rein getan, war ganz interessant

Gibt es irgendwelche Infos, welche bitters in gin tonic passen bzw zu welchem Gin,

 
Ich denke, du meinst mit den Thomas-Bitters Jerry und nicht Henry ;)
 
gibt doch auch von TBT die Tonic Bitters!
An und für sich kann man viel mitm G&T spielen, aber ob es dann noch G&T ist... hatten die Diskussion mal, als ich nen halben Obstkorb reingeknallt hab ;D
 
Bei mir gabs gerade einen zünftigen New York Sour!
Geiler Wein, der Whisky is auch mein Fall ergo war zum reinsetzen ;D

http://fs2.directupload.net/images/150905/temp/roonie74.jpg
 
... nette Gäste, schöne Drinks:

Cosmopolitan
---------------
(siehe C&D-Rezept-DB)


Stop touching the Monkey (Quelle: http://trinklaune.de/2015/08/29/jonas-hald-mixt-monkey-47/ )
---------------------------
6 cl Monkey 47
3 cl Limette
1 cl Feigensirup
1 cl Lavendelsirup
2-3 dashes Rhabarberbitters


Wasseräffchen (Quelle: http://trinklaune.de/2015/08/29/jonas-hald-mixt-monkey-47/ )
----------------
6 cl Monkey 47
2,5 cl Limette
5 cl pürierte Wassermelone
1 cl Granatapfelsirup
1 Löffel Bitterorangenmarmelade


Sonne in der Nacht
---------------------
(siehe C&D-Rezept-DB)


Traumcup
------------
10 cl Johannisbeernektar
10 cl Kirschnektar
2 cl Himbeersirup
4 cl Erdbeerpüree, frisch
5 Löffel Kokos-Joghurt

(Zubereitung im Stand-Mixer)


Padovani
-----------
(siehe C&D-Rezept-DB)


Begeisterung und großes Lob von den Gästen ... :D
 


Welchen Whisky hast Du für den Padovani verwandt?
[/quote]

Für die Gäste nur das Beste: Glenmorangie Signet
[/quote]

Wow...!
In der Tat....perfekt.
 
Bei mir gabs gerade einen zünftigen New York Sour!
Geiler Wein, der Whisky is auch mein Fall ergo war zum reinsetzen ;D

http://fs2.directupload.net/images/150905/temp/roonie74.jpg

Gehört in den New York Sour nicht klassischerweise ein amerikanischer Whiskey? Falls dem so ist, gibt es auch einen eigenen Namen für die Scotch-Variante?
 
Wenn wir schon bei dieser Familie sind: Wo liegt der Unterschied zwischen einem Continental Sour und einem Elk's Own?
 
Ich würde sagen Continental mit Bourbon Whiskey, Elk's mit Rye Whiskey
 
Da ich diese Woche noch nichts zu Hause getrunken habe, läutete meine Freundin eben das Wochenende ein:

Hendrick's & Tonic (Schweppes Dry) mit einem Schuss rotem Wermut (Cocchi) verfeinert - ein schöner Twist.
 
Gestern waren zwei frisch verheiratete bei mir, gruseliges Thema. Es gab:


  • [li]2x Gin Tonic (Sünner / Hendricks)[/li]
    [li]Buttermilk Margarita (mit El Jimador Blanco)[/li]
    [li]Postcard At 7 (Wettbewerbsdrink von mir zum Sailor Jerrys Blogbattle 2010, allerdings mit Lambs)[/li]
    [li]Mr Tambourine Man (Wettbewerbsdrink von tk85 und mir zum Forumstreffen 2014)[/li]
    [li]Tommys Margarita (mit El Jimador Blanco)[/li]
    [li]Luau Daiquiri (Daiquiri mit selbstgemachten Vanillesirup, etwas Orangensaft und El Dorado 3y)[/li]
    [li]2x Blame it to the Beet (Wettbewerbsdrink von tk85 und mir zum Forumstreffen 2015)[/li]
    [li]3x Pina Colada (frische Ananas, CoC, El Doroda 3y und Eis im Blender, Deko mit karamellisierter Ananas und selbstgemachten Cocktailkirschen)[/li]
    [li]Samoan Fog Cutter[/li]
    [li]Continental Sour (mit McKenzie Rye, ein Whiskey aus dem Staate New York)[/li]
    [li]Paloma (mit El Jimador)[/li]
    [li]Knickerbocker a la Monsieur (mit Cruzan Single Barrel)[/li]
    [li]Frisco Club (Plymouth Gin, Orangenlikör, Fernet Branca, Grapefruit- und Limettensaft, Rohrzuckersirup, nach Death & Co)
    [/li][li]Pink Elephant (Tanqueray, Luxardo Maraschino, Giffard Muroise du Val de Loire, Grapefruit- und Limettensaft, Rohrzuckersirup, nach Death & Co)[/li]
    [li]Chartreuse Shots[/li]
 
Also über 6 drinks pro Person.
Klingt doch gar nicht verkehrt.
Was kam am besten an?
Stimmt die Reihenfolge so?
 
Amsterdam Cocktail
50ml Genever (Rutte Old Simon)
15ml Triple Sec (Cointreau)
25ml Orangensaft
2 Dashes Orange Bitters (Angostura Orange)

Shake, straight.

So mag ich fruchtige Cocktails! Wird normalerweise mit mehr Triple Sec (2oz Genever, 1oz TS, 1oz Orange) gemacht, aber gerade bei einem dominanten Produkt wie Cointreau ist er so runder. Auf die Orangenzeste verzichte ich auch, da ist genug Frucht im Glas.
 
"Auf die Orangenzeste verzichte ich auch, da ist genug Frucht im Glas." hehehe.

Dienstags findet im Löwen immer eine Drinksbesprechung / Schulung statt . Gestern haben wir uns für drei "neue" drinks für das kommende Menue Update entschieden

SAVELBERG
Jan Halfpap, Le Lion • Bar de Paris 2015

Rezept:
50 ml Rutte Old Simon
15 ml MERWUT Wermut
15 ml Noilly Prat, blanc
10 ml Williamsbrand (Scheibel)
10 ml RUNNY HONEY (Honig verdünnt mit Wasser 2:1)
1 Barspoon Zitronensaft

Methode: Rührglas / stir / strain
Garnitur: Orangenszeste, drop
Glas: Coupette
Name / Geschichte: Twist of einen "Journalist" - benannt nach dem Holländischen Journalisten Savelberg.

Der Hauch Williams und die MERWUT Gewürze unterstützen den Old Simon perfekt. Der hohe Maltwine Anteil wird untermalt - Genever at its best...
---

LOVE ON SALE
Dirk Güldner, Le Lion • Bar de Paris, 2015

Rezept:
30 ml Vulson White Rhino Rye
20 ml Noilly Prat blanc
20 ml St. Germain
10 ml Luxardo Maraschino
10 ml Zitronensaft

Methode: Shake, strain
Dekoration: Orangenzeste, drop
Glass: Kleiner Wein "Goblet" (wir nennen es Coquetiez Glas)

Sehr gelungener Vulson Rye Drink, extrem süffig, aber dennoch frische Komplexität

---

Dirk Güldner hat in den tiefen des Netzes eines wie ich finde bemerkenswerten Mezcal Drink aufgetan

"The Better and Better" DUTCH KILL'S, NYC

45 ml Mezcal ( San Cosme blanco Joven oder Mezcal de Maguey Vida haben beide gut funktioniert)
15 ml Smith & Cross
15 ml Velvet Falernum

Methode: Rührglas, stir, on the rocks
Dekoration: Lemon Twist, drop
Glas: Tumbler

Geschichte: auf gutem Eis, wird der Drink mit der Zeit "BESSER UND BESSER" - Schmelzwasser at it's best

 
Das klingt alles hervorragend!
Es werden eh zu wenig Wermut-Drinks jenseits von Manhattan/Martini/Martinez getrunken!
Ähnliches gilt für Maraschino.
Da habt ihr ja zwei eurer Lieblingsspirituosen gut verarbeitet ^-^

Und der Mezcal Drink ... - ja! Mit bochi Falernum #6 kann ich mir das sehr gut vorstellen, aufgrund der super Süße-Säure-Balance - klingt verboten gut!

Ich setz dann mal neues Falernum an!

Interessant übrigens, was die Google-Bildersuche zu Coquetiez Glas ausgibt ;)
 
Oha, wird echt mal wieder Zeit für einen Besuch im Löwen!
 
Amsterdam Cocktail
50ml Genever (Rutte Old Simon)
15ml Triple Sec (Cointreau)
25ml Orangensaft
2 Dashes Orange Bitters (Angostura Orange)

Shake, straight.

So mag ich fruchtige Cocktails! Wird normalerweise mit mehr Triple Sec (2oz Genever, 1oz TS, 1oz Orange) gemacht, aber gerade bei einem dominanten Produkt wie Cointreau ist er so runder. Auf die Orangenzeste verzichte ich auch, da ist genug Frucht im Glas.

Würdest du den Rutte Old Simon auch sonst empfehlen?
 
Definitiv. Schöner, gut gemachter Genever.

Wie bei vielen traditionellen Abfüllungen ist der Alkoholgehalt allerdings relativ niedrig (35% Vol.). Wenn ich ihn in typischen Gin-Drinks einsetze, nehme ich daher häufig 1cl mehr. Mich würde es ja freuen, wenn sich die Auswahl an Genever mit mehr als 40% Vol. vergrößert. Bols mit 42% Vol. war ja schon mal ein erster Schritt.
 
Ich finde den "niedrigeren" Alkohlgehalt bei Genever erher interessant (ich werde alt...).

Es wird wohl die zweite Spirituose sein (neben Xorigur Gin) die meine mind. 40 Vol % Richtlinie unterschreitet...

Im Gegensatz zum Gin bringen bei gutem Genever der hohe Maltwine Anteil viel Körper. Auch die traditionell leichte Zuckerrung bringt Körper.

Ich finde es hier interessant bei relative "wenig" Alkohol schon so viel Aromatik zu haben. Martinez zb, ich mag die Variante mit Genever, Italian Vermouth ( gleiche Teile) - Hauch Maraschino ist für mich ein gutes Beispiel und ein ausgezeichneter Drink !



 

Definitiv. Schöner, gut gemachter Genever.

Wie bei vielen traditionellen Abfüllungen ist der Alkoholgehalt allerdings relativ niedrig (35% Vol.). Wenn ich ihn in typischen Gin-Drinks einsetze, nehme ich daher häufig 1cl mehr. Mich würde es ja freuen, wenn sich die Auswahl an Genever mit mehr als 40% Vol. vergrößert. Bols mit 42% Vol. war ja schon mal ein erster Schritt.

Danke für die Einschätzung!
 

Im Gegensatz zum Gin bringen bei gutem Genever der hohe Maltwine Anteil viel Körper. Auch die traditionell leichte Zuckerrung bringt Körper.
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Beim Purtrinken funktionieren die 35-38% Vol. recht gut. Und auch bei Drinks, die explizit auf Genever ausgerichtet sind, lässt sich diese Aromatik wunderbar einsetzen. Der Martinez ist dafür tatsächlich ein schönes Beispiel und gefällt mir auch mit Genever besser.

Aber wenn man in kräftigeren Gin-Drinks die Basis austauscht, braucht man oft etwas mehr Stärke. Allgemein funktioniert Genever vom Verhältnis Alkohol/Süße/Körper häufig ähnlich wie ein Reposado-Tequila, der braucht gar nicht so viele Prozente, geht aber eben auch schneller unter.

Verdünnen kann man am Ende immer noch, konzentrieren wird schwieriger ;)



Danke für die Einschätzung!
[/quote]

Immer gerne.

 
Also über 6 drinks pro Person.
Klingt doch gar nicht verkehrt.
Was kam am besten an?
Stimmt die Reihenfolge so?

Die Gin Tonics waren für mich während der Vorbereitung und die beiden Drinks aus Death&Co für den gemütlichen Sonntagabend. Ansonsten stimmt die Reihenfolge und irgendwie war für die beiden jeder neue Drink der Beste ... ;D

Bottecchia
Kevin Burke nach the negroni, Seite 79
3cl Fernet Branca
3cl Cynar
3cl Campari
1 Prise Salz
Grapefruitzeste
Alles ohne Eis verrühren bis das Salz aufgelöst ist, dann Eis dazu, in Coupette strainen, Zeste auspressen und wegwerfen.
Tolle Variante mit Fernet. Wenn man den mag, unbedingt ausprobieren.

East India Negroni
Jim Meehan nach the negroni, Seite 95
6cl Rum (Banks 5)
2.25cl Sherry (Lustau East India)
2.25cl Campari
Orangenzeste
Auf Eis rühren und in einen Tumbler auf Eis geben, Deko.
Prinzipiell gut, aber so ganz harmoniert es bei mir nicht. Da gefallen mir andere Varianten besser.

House of Payne
Phil Ward nach the negroni, Seite 100
3cl Campari
4.5cl Gin (Beefeater)
3cl Sloe Gin (Haymans)
1 Stück Himbeere
Himbeere
Himbeere mit den restlichen Zutaten muddlen, auf Eis rühren und finestrain in Coupette. Deko.
Schöne Negronivariante. Kräftig, leichtes Fruchtaroma, funktioniert prima.

Jersey Girl No. 2
Chad Doll nach the negroni, Seite 101
4.5cl Bourbon (Elijah Craig)
2.25cl süßer Wermut (Carpano Antico Formula)
2.25cl Campari
1 Dash Angosturabitters
1 Dash Peychaud's Bitters
Orangenzeste
Auf Eis rühren und in einen Tumbler auf Eis geben, Deko.
Sehr kräftiger Drink, guter Abschluss.

Royal Jamaica 10 Downing Street
Will Thompson, nach Food & Wine Cocktails 2014, Seite 34
6cl Aperitifwein (Kina L'Avion d'Or / Lillet)
1.5cl weißer jamaikanischer Overproof-Rum (Rum Fire)
0.75cl weißer Creme de Cacao (Bols)
Grapefruitzeste
Alles auf Eis rühren, in Coupette strainen, Deko.
Klasse Aperitifcocktail. Aufgrund des ausgetauschten Aperitifweins nicht so völlig ausbalanciert, aber sehr gute Idee

Klara Friis
Soren Krogh Sorensen, nach Food & Wine Cocktails 2014, Seite 34
7.5cl Oloroso Sherry (gegen Lustau Los Arcos ausgetauscht)
2.25cl Birnenbrand (Norbert Helde)
2.25cl Aquavit (Steinvikholm)
1 Dash Grapefruitbitters (TBT)
Alles auf Eis rühren und in ein Coupetteglas strainen.
Ausgewogener Aperitifdrink, funktioniert prima.

Colonia Roma
Bobby Heugel, nach Food&Wine Cocktails 2014, Seite 76
4.5cl Blanco Tequila (El Jimador)
4.5cl trockener Wermut (Noilly Prat
1.5cl Chartreuse Jaune
1.5cl Branca Menta (durch normalen Fernet substituiert)
1.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
0.75BL Rohrzuckersirup (Giffard)
Grapefruitzeste
Alles auf Eis shaken, in Coupetteglas strainen, Deko.
Absolut nicht mein Fall. Süß/sauer passt, aber durch den (eigentlich harmloseren) Fernet passt es trotzdem ganz und gar nicht.
 
Gestern gab es einen Sazerac und heute einen Old Fashioned No. 2 (nach Hasenbein/Adam) mit Bulleit Rye. Und ich muß gestehen, ich bin vom Bulleit ein bißchen enttäuscht. Pur hat er eine etwas extravaganze, - nicht unangenehm - parfümiert-blumige Note, aber im Drink ist der Bulleit einfach ein bißchen zu zahm. Vielleicht funktioniert er am Ende eines Abends besser, wenn die Geschmacksnerven schon ein bißchen erschöpft und dankbar für einen etwas sanfteren Whiskey sind. Aber als Starter erwarte ich etwas Kantigeres. Da gefällt mir der Rittenhouse BIB besser.
 
Heute endlich wieder einmal den Rührlöffel geschwenkt und alkoholhaltige Mischgetränke zubereitet :)

Inspiriert vom Difford's Guide mit dem "Cocktail of the day" anlässlich des heutigen internationalen Tag des Mannes ("International Men's Day") habe ich den Made Man verkostet und für OK aber nicht empfehlenswert empfunden:

MADE MAN

45 ml Roggenwhiskey
8 ml gelbe Charteuse Kräuterlikör
8 ml Cherry Heering Kirschlikör
4 ml Fernet Branca

Die im Originalrezept enthaltenen 15 ml Eiswasser habe ich nicht verwendet, dafür aber ca. zwanzigmal länger gerührt ;)

Gerührt - gefrorenes Cocktailglas - Zirtonenzeste

Wie eingangs gesagt, der Drink ist OK, für meinen Geschmack zu süß und unrund. Da fehlt was, da geht doch noch was ...

... zum Beispiel:

GROUNDS FOR DEVORCE
(Mr. Boston Official Bartender's Guide)

45 ml Roggenwhiskey
20 ml Kirschwasser
7 ml Cynar
15 ml Averna

gerührt - gefrorenes Cocktailglas - Orangenzeste

Auch OK, aber nicht meinen Geschmack treffend um in meine persönliche Favoritenliste aufgenommen zu werden ...

... im Radio haben sie gerade von leichten Schneefällen am kommenden Wochenende gesprochen, da kommen Wintergefühle auf, also her mit den mächtigen, dunklen Roggenwhiskeys, Orangen und Schokoladen:

Namenlose Eigenkomposition

6 cl Roggenwhiskey
3 cl Pierre Ferrand Dry Curacao Triple Sec Likör
1 cl Mozart Dark Chocolate Black Likör
1 kräftiger Spritzer Orange Bitters

gerührt - gefrorenes Cocktailglas - Orangenzeste

Gaumenfüllende, wuchtig- whiskeyorangenschokoladige Aromabombe, der Winter darf kommen :)
 
...

MADE MAN

45 ml Roggenwhiskey
...

GROUNDS FOR DEVORCE

45 ml Roggenwhiskey
...


Namenlose Eigenkomposition

6 cl Roggenwhiskey
...

... mit welchem Roggenwhiskey hast Du gearbeitet ?
 
mit Ravenswood Rye (Journeyman Distillery) Batch 17 Bottle 332. War rein zufällig gewählt da gerade griffbereit und mit dem höchsten Füllstand im Regal ::)
 
kein zuletzt gemixter Drink, dafür ein Gedeck ;)

1 Glas Chimay Trappistenbier 9% vol
dazu ein Hudson Manhattan Rye Whiskey 46% vol

Lecker lecker :)
 


mit Ravenswood Rye (Journeyman Distillery) Batch 17 Bottle 332. War rein zufällig gewählt da gerade griffbereit und mit dem höchsten Füllstand im Regal ::)
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So schlecht der Rye?
[/quote]

Nein? ???
 
Nach Jahren mit vielen Whiskey Sours gab's am Wochenende erstmals einen mehrere Rum Sour mit El Dorado 12, Zitrone und Monin Rohrzuckersirup (6-3-1,75).

Seeehr lecker, kam ausgesprochen gut an.
 
Ich finde Zitronen oftmals schwierig.
Mit Gin und mit Whisk(e)y funktionieren sie eigentlich fast immer, aber mit Rum?

Wenn ich allerdings Zitrus-Premixe herstelle für die Party mache ich oftmals einen Mix aus Zitrone und Limette, meist zugunsten der Limette.

Ich finde es schade, dass es hier nur so wenige Zitronensorten zu kaufen gibt und die Qualität bei Zitrusfrüchten unabhängig der Jahreszeit stark schwanken kann.
 


Ich finde es schade, dass es hier nur so wenige Zitronensorten zu kaufen gibt und die Qualität bei Zitrusfrüchten unabhängig der Jahreszeit stark schwanken kann.

Da kann ich mich nur anschließen. Ich habe ein halbes Jahr in Süditalien gelebt und die Zitronen die es dort zu kaufen gibt sind tausendmal aromatischer als die hier.
Mit den Limetten, welche man in Deutschland kaufen kann bin ich aber relativ zufrieden. Auch wenn sie teuer sind, so finde ich die Qualität der einzlenen Limetten im Rewe ganzjährig ziemlich gut. Natürlich kann es gut sein, dass ein Brasilianer jetzt seine Nase rümpfen würde ;)
 
Statt des zuletzt gemixten Drinks, wollte ich mal die Favoriten unter meinen Neugetesten Drinks des letzten halben Jahres posten:

Paddington
4,5 cl Banks 5 Island Rum
1,5 cl Lillet Blanc
1,5 cl Grapefruitsaft
1,5 cl Zitronensaft
1 BL Bonne Maman Orangenmarmelade
Absinth
Alles shaken und in mit Absinth gespühlte Cocktailschale abseihen. Mit Grapefruitzeste garnieren. (PDT)

Ein absolut leckerer Drink! Ich war sehr begeistert von den sich ergänzenden Geschmacksnoten.

Pegu Club

2 ounces gin, London dry
3/4 ounce dry Curaçao (preferably Pierre Ferrand)
3/4 ounce lime juice
1 dash Angostura bitters
1 dash orange bitters

Cocktailschale, Deko: Lime- or orange peel

Trocken und lecker. Ich kann mir gut vorstellen, dass man mit diesem Drink Menschen an Gin heranführen kann.



Gin Gin Mule

1 ½ ounceGin (Tanqueray)
3/4 ounce frischgepresster Limettensaft
1 ounce Zuckersirup (1:1)
1 ounce Gingerbeer (z.B. Thomas Henry)
6-8 Blätter Minze

Alles ohne Gingerbeer shaken. Auf Eiswürfel in Highballglas doppelt abseihen und mit Gingerbeer auffüllen. (Mixology)

Ich hätte nicht gedacht, dass das Ginger Beer so gut zur Minze passt. Dies hat mir wirklich gut gefallen.

La Bomba Daiquiri

5 raspberries
2 ounces rum, white
3/4 ounce lime juice
1/2 ounce simple syrup(1:1)
1 teaspoon pomegranate molasses (Geht mit D´arbo, aber etwas mehr nehmen und simple syrup reduzieren.)

Alles shaken und in vorgekühlte Cocktailschale doppelt abseihen. Mit Himbeere und Limettenscheibe dekorieren. (punchdrink.com)

Ein Drink der insbesondere von der Damenwelt sher begeistert aufgenommen wurde.

Aber jetzt ist die Zeit der fruchtigen Drinks erstmal vorbei und ich freue mich wieder auf den Old-Fashioned, Sazerac und Manhattan.



 
War dies schon mal bei jemandem der "zuletzt gemixte drink":


Milk Punch

nach David Wondrich
Rezept

5 cl VSOP Cognac
5 cl Wasser
1,5 cl Zuckersirup (2:1)
0,25 cl Zitronensaft
2,5 cl heiße Vollmilch
Zubereitung

Alle Zutaten außer der Milch mischen und gründlich verrühren. Dann die Mischung langsam in die heiße Milch geben. Es bilden sich Klumpen. Sanft rühren, dann durch Passiertuch geben. Abfüllen, abkühlen lassen. Anschließend kühlen und auf Eis servieren.

Glas

Tumbler
Garnitur

Zitronezeste & frisch geriebene Muskatnuss

Quelle: http://mixology.eu/drinks/milk-punch-cocktail/

Gibt es Erfahrungen?
 
Nicht selbst gemixt, aber getrunken ...


im Le Petit Coq:

- Negroni Variation, unter anderem mit Rutte Celery Gin & Cynar
- Sidecar


im Paul & George

- "Avocalita" (Mezcal / Cointreau / Agavendicksaft / frischer Limettensaft / Avocado)
 
Negroni (Variante)
1:1:1
No. 209 Gin
Negroni Amaro
Dolin Rouge
Zitronenzeste

Irgendwie fehlte es lange an Cocktaillust, doch jetzt mal wieder was zünftiges und da mein Campari sich dem Ende zuneigt, aber ich mal die Welt der Amaros entdecken wollte wurd es der Negroni Amaro, der - leicht angestaubt - heute mal geöffnet wurde. Long story short: Süße Variante, will unbedingt Punt e Mes dazu probieren. Die Zitronenzeste mit dem No. 209 funktioniert aber klasse, nur 1-2 Kanten fehlen halt. Cocktails machen doch noch Freude ;)
Und dazu noch melancholisch an den Sommer denken.
 
Klara Friis
Soren Krogh Sorensen, nach Food & Wine Cocktails 2014, Seite 34
7.5cl Oloroso Sherry (gegen Lustau Los Arcos ausgetauscht)
2.25cl Birnenbrand (Norbert Helde)
2.25cl Aquavit (Steinvikholm)
1 Dash Grapefruitbitters (TBT)
Alles auf Eis rühren und in ein Coupetteglas strainen.
Ausgewogener Aperitifdrink, funktioniert prima.


Nachgemixt. Fand ich suboptimal, da mir schien, dass die durchaus interessante Idee in der Umsetzung etwas hinter ihren Möglichkeiten blieb bzgl. der Präsenz der Aromen.


Mein Gegenvorschlag:

Clara
2 cl Birnenbrand (Pircher)
2 cl Aquavit (Linie)
1 cl Limoncello (Bresca Dorada)
5 cl Madeira (Justino's)

Fruchtiger, kräftiger, runder und stimmiger.
 
Islay Accent

6 cl Laphroaig 10 y
3 cl Triple Sec
0,5 cl Mozart Black Chocolate
1 dash Orange Bitters

Gerührt im Tumbler auf großer Eiskugel - Orangenzeste

Komplex :)
 
welchen Triple Sec bzw denkst du Cointreau würde auch gehen?

Spiele damit den die Tage mal zu probieren, aber anstatt Laphroig, einen Ardbeg 10 zu nehmen
 
Ich habe den Pierre Ferrand genommen, Cointreau geht bestimmt genauso gut (wenn nicht sogar besser, nehme ich das nächste Mal).

Ardbeg 10 funktioniert sicherlich ebenso gut, ich habe ihn in diesem Drink noch nicht vermixt (das war eine erste und spontane Eigenkomposition für einen Gast basierend auf einem rauchigen Islay Whisky)
 
Nicht selbst gemixt, aber getrunken ...


im Le Petit Coq:

- Negroni Variation, unter anderem mit Rutte Celery Gin & Cynar

Garden Trident
4cl Rutte Celery
3cl Cynar
2,5cl Olorosso Sherry
1d Celery Bitters
Rosenwasser on top
Paprikaprügel zum Rühren


 
Die schönste Zeit des Jahres hat begonnen. :)
Dazu paßt:

Baltimore Egg Nogg


1/4 ounce light cream
1 large egg
1 teaspoon sugar
3/4 ounce dry Madeira (ich hatte nur rich Madeira)
3/4 ounce brandy, preferably cognac or Armagnac
3/4 ounce aged rum (ich habe 17yo Long Pond genommen)
2 to 2 1/2 ounces whole milk
Whole nutmeg

Alle Zutaten, bis auf die Milch und die Muskatnuss, 30 Sekunden trocken shaken, dann Eis hinzu und 30 Sekunden weiter schütteln. Auf Eiswürfeln abseihen, mit Milch auffüllen und Muskatnuss darüberreiben. Herrllich!
 
Mr Simon
========

6 cl Rutte Oude Simon Jenever
1,5 cl Pierre Ferrand Orange Curaçao
1 cl Campari
1 BL Agavesirup (substituiert durch Zuckersirup)
Gerührt

Schön rosa
 
Mr Simon
======

6 cl Rutte Oude Simon Jenever
1,5 cl Pierre Ferrand Orange Curaçao
1 cl Campari
1 BL Agavesirup (substituiert durch Zuckersirup)
Gerührt

Schön rosa

sehr geiler Drink, gefällt meiner Frau genauso gut wie mir. In der Geo Cacher Sprache würde ich sagen: DFDC (= Danke für den Cocktail)
 

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  • Mr Simon.jpg
    Mr Simon.jpg
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Schönes Bild :). Ich sehe, dass du einen Zuidam Korenwejn 5yo verwendet hast. Hast du die Möglichkeit, mit dem Rutte Oude Simon zu vergleichen? Ich vermute, die fallen sehr verschieden aus.
 
Danke :)

Leider nein, den Rutte habe ich nicht zum Vergleich und ich kenne ihn auch nicht, meinst du die gelagerten Genever haben so ein unterschiedliches Geschmacksprofil dass es sich in diesem Cocktail stark unterscheidet?
 
An gelagerten Jenevern habe ich nur den Bols Corenwyn 6yo und finde den pur deutlich anders. Muss die beiden bei Gelegenheit mal im Mr Simon miteinander vergleichen.
 
An gelagerten Jenevern habe ich nur den Bols Corenwyn 6yo und finde den pur deutlich anders. Muss die beiden bei Gelegenheit mal im Mr Simon miteinander vergleichen.

Ich lege mir diesen Rutte in den Warenkorb bei barfish für meine nächste Bestellung, für Martinez Cocktails vermutlich auch eine gute Wahl.

Du meintest vermutlich diesen: http://www.barfish.de/rutte-zn-oude-simon-graan-jenever.html

Dieser hier würde mich auch interessieren: http://www.barfish.de/rutte-zn-oude-12-jahre-graan-jenever.html

Ich nehme beide in den Warenkorb und werde berichten :)
 
Ja, genau den meine ich. Ich bin sehr auf das Ergebnis gespannt. :)
 
Mai Tai
5 cl Gunroom Navy Rum
1,5 cl Briottet Orange Curaçao
3 cl Limettensaft
0,9 cl Meneau Orgeat
0,5 cl Zuckersirup

Puh, war deutlich zu süß und auch zu orgeat-lastig. Beim nächsten mal wieder weniger davon.
 
Hatte mir gestern eine Jägerita gemacht,
...
Ich war echt übrrascht, das schmekt wirklich!
...

Ich hab's soeben nachgemixt und darf sagen: supertoll, eine echte Aromabombe - ein klasse Sour!
 
Heute nochmals die Jägerita gemixt, diesmal mit einem Orangensirup welcher als Nebenprodukt beim Kandieren von Orangenscheiben entstanden war. Herrlich :)
 

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    J?gerita.jpg
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Du darfst die Bilder auch gerne ohne Filter hochladen, dann würde man auch etwas mehr erkennen. ;)
 
Du darfst die Bilder auch gerne ohne Filter hochladen, dann würde man auch etwas mehr erkennen. ;)

Puh,ich dachte schon es liegt irgendwo an den Codecs oder an meinem Pc, das die Bilder so komisch aussahen ;)
 


Du darfst die Bilder auch gerne ohne Filter hochladen, dann würde man auch etwas mehr erkennen. ;)
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Puh,ich dachte schon es liegt irgendwo an den Codecs oder an meinem Pc, das die Bilder so komisch aussahen ;)
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@Latiduder,
momentan kann man sich ja noch rausreden, dass es für die Skiausfahrt gekauft wird, wo man ja schlecht abends cocktails machen kann, da man sein Zeug nicht dort hat
 
Hatte mir gestern eine Jägerita gemacht,
den Drink hatte ich auf Youtube bei The Morgenthaler Method gefunden https://www.youtube.com/watch?v=Gk5cxWmbxu4
Ich war echt übrrascht, das schmekt wirklich!

Ich verwende statt Jägermeister mittlerweile sehr gerne Sechsämtertropfen. Ich mag das Kräuterprofil lieber und er bringt noch eine leicht fruchtige Note im Hintergrund mit.

Hab jetzt während der kalten Tage einen Hot Buttered Sechsämter gemacht:

15 cl Apfelsaft naturtrüb
Barlöffel Gewürzbutter (s. trinklaune-Artikel)
heißmachen, danach zugeben:
5 cl Sechsämtertropfen (theoretisch sollte fast jeder Kräuterlikör/Amaro funktionieren)
3 cl Bourbon


Basiert auf dem Hot Buttered Rum-Rezept von trinklaune.de. Der Kräuterlikör in Kombination mit dem Bourbon funktioniert überraschend gut in dem Rezept. Mag ich mittlerweile lieber als das Original, weil noch mehr Würze reinkommt, ohne daß der Kräuterlikör aufdringlich wird. Wenns schnell gehen soll, weil gerade keine Gewürzbutter da ist, kann man auch einfach Pulvergewürze, Vanillezucker und normale Butter in den Apfelsaft vor dem Erhitzen geben. Besser ist aber die original Gewürzbutter.
 
Royal Bermuda Yacht Club:

6cl MG Eclipse
3cl Limette
1TL TBT Falernum
1TL Cointreau
2 dash Angostura

War gut, aber wie macht ihr das mit dem Falernum? Das TBT ist so penetrant, da habe ich statt 1,5cl nur einen Teelöffel voll genommen und das war ok. Oder bin ich da empfindlich?
 
Das TBT Falernum ist in der Tat sehr intensiv. Deutlich sticht da Piment, Nelke und Zitrus hervor. Meist wird in Rezepten der Taylor's Velvet Falernum verwendet der wesentlich milder ist. Kauf vielleicht das Taylor's oder das Intense Falernum das nächste Mal.
 
... oder Falernum selbst machen, z.B. das Siegerrezept hier aus dem Forum. Ist nicht schwer und schmeckt mE viel besser als TBT oder auch Intense Falernum.

Zum Royal Bermuda (sehr guter Drink) sind einige für mich sehr "saure" Rezepte im Umlauf. Harmonischer finde ich z.B. das hier, das ich seit Jahren verwende (meist mit eigenem Falernum):

6 cl Rum Barbados (MG Eclipse, Cockspur)
1 cl Cointreau / Orange Curacao
1 cl Falernum
2,5 cl Limette
2 Dashes Angostura Bitters

 
Das TBT kaufe ich auf gar keinen Fall noch einmal. Dachte damals eben, aufgrund der positiven Eindrücke zu TBT als Marke an sich, wird auch das Falernum passen.

Allerdings werde ich ja noch lange daran haben. Ich benutze selbst in Rezepten wie oben, statt gefordert 1,5cl beispielweise nur einen Teelöffel. Da dauert es noch sehr lange bis die Flasche leer ist.
 
Da dauert es noch sehr lange bis die Flasche leer ist.

Einige Vorschläge für weitere Cocktails mit Falernum:

RANGLUM
5 cl Rum braun (Gosling's Black Seal)
1,5 cl Rum Overproof, Jamaika (Wray & Nephew)
2 cl Falernum
2,5 cl Limettensaft
evtl. 1 dash Zuckersirup


VOYAGER COCKTAIL
6 cl mittelkräftiger Rum
1,5 cl Falernum
1,5 cl Bénédictine
1,5 cl Limettensaft
2 Dashes Angostura Bitters


NUCLEAR DAIQUIRI
6 cl Wray & Nephew White Overproof
0,75 cl Chartreuse Verte
0,75 cl Falernum
1,5 cl Zuckersirup
1,5 cl Limettensaft


MOUNT GAY COCKTAIL
6 cl Mount Gay X.O. Rum
1 cl Falernum
2 cl Akazienhonig
1,5 cl Limettensaft
6 Dashes Angostura Bitters
Prise Muskatnuss


DARK & SPICY
4 cl Dark Rum
2 cl Falernum
1 cl Limettensaft
Ginger Ale


STREGA SWIZZLE
5 cl Liquore Strega
1,5 cl Falernum
2,5 cl Limettensaft
2,5 cl Ananassaft
Dash Angostura


CHARTREUSE SWIZZLE
3,5 cl Chartreuse verte
1,5 cl Falernum
3 cl Ananassaft
2,5 cl Limettensaft


RUM SWIZZLE
3 cl Dark Jamaica Rum
3 cl heller Rum
1,5 cl Falernum
1,5 cl Orgeat
Saft 1/2 Limette


BERMUDA RUM SWIZZLE (Diffordsguide)
3 cl brauner Rum (Gosling's)
3 cl Golden Rum
2 cl Falernum
3 cl Orangensaft
3 cl Ananassaft
1,5 cl Grapefruitsaft
1,5 cl Limettensaft
0,75 cl Zitronensaft
2 Dashes Angostura

Jetzt liegt's nur noch an Dir, wann die Flasche Falernum leer ist! ;)

 
Jjeder von uns hat sicher schon mal ein Produkt gekauft, dass weit unter den Erwartungen zurückgeblieben ist. Das TBT Falernum gehört mit Sicherheit in diese Kategorie. Ich bin der Meinung, dass man dann in den sauren Apfel beißen und sich nach Alternativen umsehen muss. Ich habe meines weggeschüttet. Das tut zwar ein bisschen weh aber ist allemal besser, als die nächsten zwei Jahre schlechte Rumcocktails trinken zu müssen.
 
Wegschütten halte ich für etwas übertrieben auch wenn ich die Argumentation mit den schlechten Drinks nachvollziehen kann.
Ich hätte eher zu Weihnachten oder Silvester einen Apfel-Punsch-Glühwein-Irgendwas gemacht, wenn es nicht mehr auf die Qualität so sehr ankommt ;)
 
Zuerst vielen Dank für die Cocktailempfehlungen.

Im Prinzio sehe ich es auch so, dass es zu schade ist, jetzt ewig Cocktails zu mixen, die einem evtl. nicht schmecken, nur um eine Flasche auf zu brauchen.

Auf der anderen Seite bin ich ja Schwabe ;D

Im Ernst. Den RBYC fand ich in meiner Version ok und ich denke da findet sich noch was für das TBT. Zur Not sowas wie von Freshman vorgeschlagen.

Gestern gabs

Jack Rose

6cl Applejack (der normale, an den anderen komm ich nicht ran)
3cl Zitrone frisch
2cl Darbo Granatapfel

Hat mir geschmeckt. Der erste Schluck war etwas komisch, aber nach paar Minuten und etwas Schelzwasser, war er sehr lecker.
 
Ich substituiere den Laird BIB (oder wie er jetzt heißen mag) mit Calvados und es funktioniert ganz gut bisher ;)

Um nochmals das leidige TBT Falernum aufzugreifen: Es hilft vielleicht, das Falernum mit etwas Barbados-Rum (oder auch ein anderer) zu strecken. Ich habe das einmal mit dem Taylor's Velvet gemacht, wegen dem geringen Alkoholgehalt fing das fast zu gären an, und es war wesentlich besser und haltbarer ;D
 
Calvados habe ich noch keinen. Werde das dann aber auch testen.

Das Falernum von Taylor habe ich seinerzeit auch deswegen nicht genommen, weil mir der Alkoholgehalt zu niedrig war. Da ich keine großen Menge brauche, ist die Haltbarkeit schon ein großes Thema.
 
Ich bin gerade dabei, mich ein wenig durch das (vorzügliche) Death & Co.-Buch zu mixen:

Company Buck
2 oz Gosling's Black Seal Rum
1 oz Ananassaft (wie immer, wenn Ananassaft verlangt wird, nehme ich Boiron-Püree)
3/4 oz Limettensaft
1/2 oz Ingwersirup
1 dash Angostura
Club Soda
Garnitur: Limettenrad

Alles (bis auf das Soda) mit Eis schütteln, in Highball-Glas abseihen, mit Soda toppen, Mit Limette garnieren und Strohhalm servieren.

Ein wirklich leckerer Drink - wenn man ein Freund des Ingwer ist (ich bin es). Er schmeckt erfrischend und exotisch, ist allerdings nicht ganz ausgewogen. Im Prinzip eine Dark'n Stormy-Variante. Das nächste Mal mit etwas weniger Ingwersirup.


18th Century
1 1/2 oz Arrack (ich habe Boven's 58% genommen)
3/4 oz Crème de Cacao white
3/4 oz Carpano Antica Formula
3/4 oz Limettensaft

Mit Eis shaken, in Coupette strainen. Keine Deko.

Ein klasse Drink! Schade, dass es so wenige Arrack-Drinks gibt, dieser hier macht Lust auf mehr. Potent und vollmundig, wunderbar abgerundet durch den Likör, den man nicht durchschmeckt, der dem Drink aber einen schönen Twist gibt. Empfehlung!

 
Sidecar (Cocktailian)

3cl Brandy (Gran Duque D'Alba)
3cl Triple Sec. (Cointreau)
3cl Zitrone frisch

War in Ordnung. Allerdings sind die Mengenverhältnisse in jedem Rezept verschieden. Da werde ich sich noch einen Anlauf nehmen.


Last Word (Cocktailian)

2cl Gin (BF)
2cl Chartreuse grün
2cl Maraschino (Luxardo)
2cl Limette frisch

Gewöhnungsbedüftig. Hat mich jetzt nicht wirklich umgehauen.


Außerdem noch einen Daiquiri mit Banks 5. Ich war ja echt skeptisch, ob sich der Preis lohnt, aber ich muss sagen ja. War der erste Drink und gleich ein Erfolg. Bin begeistert.

 
Mein erster Sidecar war ebenfalls 1:1:1; fand ich überhaupt nicht gut. Probier mal 3:2:1 oder 5:3:2. Den macht man eigentlich auch mit Cognac.

Den Last Word hatte ich auch erst ein Mal: Zu. Viel. Maraschino.
 

Mein erster Sidecar war ebenfalls 1:1:1; fand ich überhaupt nicht gut. Probier mal 3:2:1 oder 5:3:2. Den macht man eigentlich auch mit Cognac.

Den Last Word hatte ich auch erst ein Mal: Zu. Viel. Maraschino.

Ich sehe die Herausforderung bei den Sours die ohne direkte Zugabe von Zucker oder Zuckersirup zubereitet werden, zu welchen diese beiden Cocktails Sidecar und Last Word gehören, in der exakten Balance der Zutaten.

Beim Last Word stellt sich für mich das spezielle Problem dass ich den Geschmack des Luxardo Maraschino als sehr unangenehm empfinde. Je mehr ich diesen zurück nehme umso herber wird der Drink.

Der Sidecar gefällt mir bei 6 Teilen Pierre Ferrand Cognac, 3 Teilen Cointreau und 2 Teilen Zitronensaft.

Ich genieße gerade einen Between the Sheets welchen ich auch dieser Cocktail Kategorie zuordne, hier dient neben dem Triple Sec vor allem der pappsüße goldene Rum als Zuckerquelle ;):

BETWEEN THE SHEETS

3 cl Vecchia Romagna
3 cl El Dorado 8 y
3 cl Cointreau
1,5 cl Zitronensaft

shake strain Cocktailglas - ohne Garnitur

 
Ich sehe die Herausforderung bei den Sours die ohne direkte Zugabe von Zucker oder Zuckersirup zubereitet werden, zu welchen diese beiden Cocktails Sidecar und Last Word gehören, in der exakten Balance der Zutaten.

Ich gehe beim Sidecar eher den anderen Weg - mit Zuckersirup-Zugabe und stattdessen lasse ich den Zuckerrand weg, der letztendlich auch nur eine (schlecht kontrollierbare) Zuckerzugabe ist. Was letztens gut funktioniert hat, war grob nach dem Rezept aus Morgenthalers Bar Book vorzugehen:

4 cl Cognac
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
0,4 cl Monin Rohrzuckersirup
Und nicht vergessen, mit Orangen- oder Zitronenschale abspritzen.

Gereifter spanischer Brandy, wie der Gran Duque, funktioniert außerdem eher mäßig, weil der in meinen Augen zu viele oxidative Noten mitbringt, die in dem doch eher recht "frischen" Cocktail stören.
 

Calvados habe ich noch keinen. Werde das dann aber auch testen.

Das Falernum von Taylor habe ich seinerzeit auch deswegen nicht genommen, weil mir der Alkoholgehalt zu niedrig war. Da ich keine großen Menge brauche, ist die Haltbarkeit schon ein großes Thema.

Geheimtipp: Der Calvados von Aldi! Ich find hammermäßig gut für den Preis. Der VSOP ist auch die Altersstufe (min. 5 Jahre), bei der das Holz meiner Meinung nach noch nicht zu dominant wird. Die Flasche ist schneller leer geworden als ich dachte, da man mit Calvados/Applejack viele Klassiker twisten kann.

Cold Buttered
 


Calvados habe ich noch keinen. Werde das dann aber auch testen.

Das Falernum von Taylor habe ich seinerzeit auch deswegen nicht genommen, weil mir der Alkoholgehalt zu niedrig war. Da ich keine großen Menge brauche, ist die Haltbarkeit schon ein großes Thema.
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Geheimtipp: Der Calvados von Aldi! Ich find hammermäßig gut für den Preis. Der VSOP ist auch die Altersstufe (min. 5 Jahre), bei der das Holz meiner Meinung nach noch nicht zu dominant wird. Die Flasche ist schneller leer geworden als ich dachte, da man mit Calvados/Applejack viele Klassiker twisten kann.

Cold Buttered
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Bei sowas immer am besten mal nen Foto mit rein setzen oder zumindest den Namen.
Die Discounter haben nicht immer die gleichen Produkte und ich hatte mal einen Calvados von Aldi,
der ging für nen 10er auch recht fix die Spülung runter.
 
Zwischen Calvados und Applejack liegen allerdings Welten. Letzterer ist eigentlich nichts anderes als ein apple flavored vodka. Steht auf meiner Liste der Fehleinkäufe ziemlich weit oben.
 
Ich war bisher immer der Meinung, daß echter Apple Jack aus ein Brand aus 100 % Äpfeln ist. Geschmacklich fast schon Richtung Whiskey. Leider hier schwer zu bekommen. Es gibt auch noch den Blended Apple Jack, den es hier häufiger gibt. Dieser ist eine Mischung aus echtem Apple Jack und Neutralalkohol. Calvados ist, soweit ich weiß, immer 100 % Frucht, kann aber auch neben den Äpfeln einen Anteil an Birnen enthalten.
 
Ich bin gerade dabei, mich ein wenig durch das (vorzügliche) Death & Co.-Buch zu mixen:

Ich habe das Buch inzwischen auch, aber noch nicht allzu viel davon lesen können und insbesondere noch kein Rezept daraus probiert. Mein erster Eindruck ist aber auch sehr gut (nur als ein Beispiel die vielen Variationen und persönlichen Mischungsverhältnisse der einzelnen Bartender des Death & Co. zum Daiquiri).

Wer kann noch einen eigenen Eindruck beisteuern? (Oh, falscher Thread)
Oder, noch besser, wie Semyon, schon aus dem Buch gemixte Rezepte?

Geheimtipp: Der Calvados von Aldi!
Name? Aldi Nord oder Süd?
 
Ich finde den Unterschied zwischen Lairds Apple Brandy (Bottled in Bond) und einem "normalen" Calvados schon relativ groß. Calvados hat in den meisten Fällen nur um die 40% und da hat der Lairds schon deutlich mehr Kraft. Der Lairds Apple Jack ist uninteressant da mit Neutralalkohol aufgespritet.
 
Ich substituiere den Laird BIB (oder wie er jetzt heißen mag) mit Calvados und es funktioniert ganz gut bisher ;)
...

Mache ich inzwischen auch so. Meine Flasche Lairds BiB ist leergeworden. Zuvor habe ich noch eine ganze Reihe Tests angestellt mit Applejack und Lairds BiB gegen diverse Calvados Produkte.

Mein persönliches Fazit: In Applejack sehe ich keinen Sinn (ist ja glaube ich auch nur 30% Apfelbrand und der Rest Neutralalkohol). Und auch der Lairds BiB musste sich quasi immer gegen Calvados Produkte geschlagen geben. Höherer Preis, mein Gaumen mag ihn trotzdem nicht so gerne --> Folge: Calvados ist mein Freund!
 
Und auch der Lairds BiB musste sich quasi immer gegen Calvados Produkte geschlagen geben.
Folge: Calvados ist mein Freund!

Hört sich gut an, weil Calvados viel leichter erhältlich ist.

Frage: Verwendet ihr Calvados Fine oder VSOP? Ich meine, irgendwo mal gelesen zu haben, Fine sei für viele Cocktails besser, da fruchtiger.
 
Wenn es irgendwo einen Applejack gegen würde, der noch nach dem alten Freezing/Jacking hergestellt würde, wäre das super - Entzieht sich aber meiner Kenntnis...
 
Selber machen, aktuell passen die Außentemperaturen :) Man braucht eigentlich nur naturtrüben Apfelsaft ohne Konservierungsmittel plus Hefe.

PS: Gegen einen Tipp für einen Calvados, der gut als Lairds-BiB-Ersatz durchgeht, hätte ich auch nichts einzuwenden ;)
 
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