Also über 6 drinks pro Person.
Klingt doch gar nicht verkehrt.
Was kam am besten an?
Stimmt die Reihenfolge so?
Die Gin Tonics waren für mich während der Vorbereitung und die beiden Drinks aus Death&Co für den gemütlichen Sonntagabend. Ansonsten stimmt die Reihenfolge und irgendwie war für die beiden jeder neue Drink der Beste ... ;D
Bottecchia
Kevin Burke nach the negroni, Seite 79
3cl Fernet Branca
3cl Cynar
3cl Campari
1 Prise Salz
Grapefruitzeste
Alles ohne Eis verrühren bis das Salz aufgelöst ist, dann Eis dazu, in Coupette strainen, Zeste auspressen und wegwerfen.
Tolle Variante mit Fernet. Wenn man den mag, unbedingt ausprobieren.
East India Negroni
Jim Meehan nach the negroni, Seite 95
6cl Rum (Banks 5)
2.25cl Sherry (Lustau East India)
2.25cl Campari
Orangenzeste
Auf Eis rühren und in einen Tumbler auf Eis geben, Deko.
Prinzipiell gut, aber so ganz harmoniert es bei mir nicht. Da gefallen mir andere Varianten besser.
House of Payne
Phil Ward nach the negroni, Seite 100
3cl Campari
4.5cl Gin (Beefeater)
3cl Sloe Gin (Haymans)
1 Stück Himbeere
Himbeere
Himbeere mit den restlichen Zutaten muddlen, auf Eis rühren und finestrain in Coupette. Deko.
Schöne Negronivariante. Kräftig, leichtes Fruchtaroma, funktioniert prima.
Jersey Girl No. 2
Chad Doll nach the negroni, Seite 101
4.5cl Bourbon (Elijah Craig)
2.25cl süßer Wermut (Carpano Antico Formula)
2.25cl Campari
1 Dash Angosturabitters
1 Dash Peychaud's Bitters
Orangenzeste
Auf Eis rühren und in einen Tumbler auf Eis geben, Deko.
Sehr kräftiger Drink, guter Abschluss.
Royal Jamaica 10 Downing Street
Will Thompson, nach Food & Wine Cocktails 2014, Seite 34
6cl Aperitifwein (Kina L'Avion d'Or / Lillet)
1.5cl weißer jamaikanischer Overproof-Rum (Rum Fire)
0.75cl weißer Creme de Cacao (Bols)
Grapefruitzeste
Alles auf Eis rühren, in Coupette strainen, Deko.
Klasse Aperitifcocktail. Aufgrund des ausgetauschten Aperitifweins nicht so völlig ausbalanciert, aber sehr gute Idee
Klara Friis
Soren Krogh Sorensen, nach Food & Wine Cocktails 2014, Seite 34
7.5cl Oloroso Sherry (gegen Lustau Los Arcos ausgetauscht)
2.25cl Birnenbrand (Norbert Helde)
2.25cl Aquavit (Steinvikholm)
1 Dash Grapefruitbitters (TBT)
Alles auf Eis rühren und in ein Coupetteglas strainen.
Ausgewogener Aperitifdrink, funktioniert prima.
Colonia Roma
Bobby Heugel, nach Food&Wine Cocktails 2014, Seite 76
4.5cl Blanco Tequila (El Jimador)
4.5cl trockener Wermut (Noilly Prat
1.5cl Chartreuse Jaune
1.5cl Branca Menta (durch normalen Fernet substituiert)
1.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
0.75BL Rohrzuckersirup (Giffard)
Grapefruitzeste
Alles auf Eis shaken, in Coupetteglas strainen, Deko.
Absolut nicht mein Fall. Süß/sauer passt, aber durch den (eigentlich harmloseren) Fernet passt es trotzdem ganz und gar nicht.