Ja, genau den meine ich. Ich bin sehr auf das Ergebnis gespannt.
[/quote]
Das Ergebnis ist niederschmetternd für den Rutte
Ich habe ihn heute im Direktvergleich sowohl im Mr. Simon als auch pur verkostet. Fotos und Verkostungsnotizen folgen asap
[/quote]
Darauf bin ich gespannt! Ich habe mir die alte günstigere Rutte Oude Simon Abfüllung gekauft, weil ich der Annahme war, es gebe keinen Unterschied zur aktuellen mit der 12 vorne drauf. Bis jetzt bin ich enttäuscht von dem Produkt, mein Zuidam ist wesentlich aromatischer. Da du ja beide Ausführungen hast und die farblich im Bild stark variieren... gibt es wohl doch einen Unterschied :
[/quote]
Also, ich denke das sind zwei unterschiedliche Produkte, der RUTTE OUDE 12 GRAAN JENEVER ist eine ernst zu nehmende fassgelagerte Spirituose und der RUTTE OUDE SIMON GRAAN JENEVER ist ein leichtfüßiger Genever à la Bols (siehe Foto) welche in meinen Augen meinem Gaumen eine Daseinsberechtigung eiskalt nach einem tranigen Fischessen als Verdauungsschnäpschen haben.
Doch zurück zur Verkostung und um es kurz zu machen, den besten der drei Mr. Simon Cocktails macht der 5-jährige Zuidam Kornwein. Mit seinem breiten und vollmundigen Aroma frischer Holz- Vanille und Honignoten liefert er das ideale Gegengewicht zum Campari und bereitet mit dem Orangenlikör einen wundervoll harmonischen und ausbalancierten Cocktail.
Ich habe bei dieser Verkostungsrunde übrigens nicht mehr den Pierre Ferrand Orange Curacao sondern Cointreau verwendet. Pur bietet der Pierre Ferrand zwar deutlich mehr Orangenaroma aber im Dialog mit Campari & Co. gefällt mir der harschere Cointreau besser.
Der OUDE 12 GRAAN JENEVER hat in meiner Verkostungsrunde knapp hinter dem Zuidam abgeschnitten, ebenfalls angenehme typische Holzaromen getragen auf 38 Vol%, jedoch für die Verwendung im Cocktail schon etwas zu mild.
Der OUDE SIMON GRAAN JENEVER hat in diesem Cocktail bei den Mischungsverhältnissen 6:1,5:1:1 (Jenever:Triple Sec:Campari:Agavensirup) keine Chance, er geht hier sang- und klanglos unter und hinterlässt einen unangenehmen, seifig- seichten Nachgeschmack der mich an Arrak erinnert. Bei dieser Variante dominiert der Campari und macht diesen Cocktail zu bitter, weitere Modifikationen der Mischungsverhältnisse verkneife ich mir und überlege jetzt, was ich mit dieser angebrochenen Flasche RUTTE & ZN OUDE SIMON GRAAN JENEVER anstellen soll.
Soweit meine subjektiven Eindrücke, meiner Frau hat übrigens der Mr. Simon mit dem OUDE SIMON GRAAN JENEVER am besten geschmeckt, allerdings wollte sie mehr Süße, also habe ich noch etwas Agavensirup zugegeben. Bitter, süß, gute Nacht