Zombie
2cl Ron Zacapa 23
2cl PLantation 5yo
1cl Rum Fire
1cl 3 Island Falernum
2cl Zitronensaft
1BL Grenadine
2cl Ananas
2cl Orange
Gefällt mir gut. Rum Fire noch etwas zu dominant. Süßsäure passt, schöne Farbe, Falernum kommt durch.
[/quote]
Klingt lecker, wie schon das zuerst von Dir gepostete Rezept. Muss ich beide zeitnah verkosten!
[/quote]
Für meinen Geschmack ist das zuviel Saft
Ich halte mich da an Beachbum Berry
Wegen recht kleiner Gesamtmenge gern doppelt anfertigen!
[/quote]
Hi StephanoS,
Der von Dir gepostete Simplified Zombie ist ja wirklich lecker, aber der Saftanteil oder die Alkoholstärke sind dann doch in etwa auf dem Niveau des Rezepts von Freedom33333...
Meintest Du etwa die große Anzahl an verschiedenen Säften?
Vg
Sgt.
[/quote]
Hallo,
ja ich glaube Ananas und Orange sind mir im Zombie nicht so lieb, da gibtes viele andere Einsatzgebite dafür
Da denke ich auf jeden Fall an die Mainstream Bars wo er dir in einem Riesenglas mit gaanz viel Saft serviert wird.
Ich kann mit dem Pernod auch nichts anfangen, daher ist der Originalzombie nicht so meins.
[/quote]
Nun, die Frage die sich für mich stellt ist: Wie grenze ich die folgenden Cocktails voneinander ab?
Mai Tai
Zombie
Planters Punch
Erstmal: ich bin kein großer Cocktail-Experte was die Theorie angeht. Ich habe nicht groß Cocktailbücher durchgelesen.
Der Mai Tai zeichnet sich für mich durch eine entscheidende Zutat aus: Mandelsirup. Der ist immer drin. Und der drückt dem Cocktail immer auch ein wenig den Stempel auf, denn Mandel ist ein recht starkes Aroma.
Ob ich meine Kreation dann als Zombie oder Planters Punch bezeichne ist mir dann auch wurst. Wie grenzt ihr die Cocktails voneinander ab?
Gerade eine Variation vom genannten Alternativrezept probiert:
Zombie (Simplified - Beachbum Berry) Excellente!
2cl frischer Limettensaft (¾ oz)
3cl Grapefruitsaft
1,5cl Zimt-Zuckersirup selbstgemachter Muskatsirup (den habe ich gerade da, Zimt nicht, und bei Zimt muss ich außerdem an Milchreis oder sone Tequilymische denken)
4cl Dunkler Jamaikanischer Rum Appleton 12
1cl Rum Fire (der ist für mich immer so dominant, daher mal mit etwas weniger probiert)
Alles auf Eiswürfeln schütteln und in Glas füllen. Mit Minzezweig dekorieren.
Auch nicht schlecht. Hätte nicht gedacht dass ich mit Grapefruit etwas anfangen kann, aber auch lecker. Rum Fire jetzt fast zu schwach.
Was ist ein Demerara Rum? Kann den gerade nicht zuordnen.