Zuletzt gemixter Drink



Großer Verlust
[/quote]

Ansichtssache, mir fehlt absolut nix...
[/quote]

Was man nicht weiss, macht auch nicht heiss
;) :D
 
Den Florida Sun kenn ich. Den mach ich öfter aber vielen is der ein wenig zu sauer daher spar ich ein wenig am Zitronensaft oder nen bissel weniger grapefruit.

Wenn man frischen Zitronensaft verwendet sollte der perfekt sein! Nämlich eher süßlich.
 
Gerade einen Dry Martini mit Celery Bitters! - Ich mag den einfach :D
 
Auf jeden Fall bist du die aller erste Person die mir unterkommt, die St. Germain nicht haben will.
 
Wenn man frischen Zitronensaft verwendet sollte der perfekt sein! Nämlich eher süßlich.

Ich benutz immer frischen Zitronensaft. Ich persönlich find den auch gut aber viele Damen und Kinder für die ich den mach finden ihn zu sauer.
 
um so besser! mehr stg für mich ;D

bzw. die hollunder-bäume stehen gerade in blüte! werd diese woche noch zur ernte schreiten ;)
 
Ich - der nicht unbedingt ein Erdbeerdeaiquiri-Freund ist - habe auf Anregung von Herrn Pflanz aus dem Lebensstern Berlin einen (nicht frozen) Walderdbeerdaiquiri gemacht...


Resultat: Super!

Eine kleine Handvoll frisch geerntete Walderdbeeren, 6 cl Matusalem platino, 2,5 Limette, 1,75 cl Zucker...
Rum + Erdbeeren habe ich angestoßen und länger zeiehen lassen. Später shake + finestrain.
Das Resultat war ein toller Daiquiri in einem schönen, leichten rosa mit subtilem, aber sehr leckerem Walderdbeergeschmack... Super.

Außerdem war noch ein Crémant de Limoux zu testen, lecker, hat gut gefallen. Davon noch ein paar St.Germain + Schaumwein...
 
Gin old fashioned.. Interessant!

Eine Woche noch, dann bin ich auch wieder dabei. Hab schon zig Flaschen hier angesammelt, die alle verkostet werden wollen.. ;D
 
Pineapple Frozen Daiquiri.
Frisch aber schwer zu trinken irgendwie.
 
Statt eine Gin Old Fashioned präferiere ich eine leicht Abwandlung:

Witches Brew von Goncalo de Sousa Monteiro:

6 cl Saffron Gin
0,5 cl Liquore Strega
dashes Luxardo Maraschino
dash Angostura Bitters
dashes TBT Lemon Bitters

Old Fashioned Style built - Orange oder Mandarin twist
 
kannst du mir den goldesel dann auch mal rüberschicken, wenn deine liste abgearbeitet ist ;)
 
ja das is wohl war, nur ist das mit dem geld leider nicht so
 
Den Witches Brew finde ich auch sehr gut. Dennoch kein Gin Old Fashioned, welcher mir auch sehr gut schmeckt.
 


kannst du mir den goldesel dann auch mal rüberschicken, wenn deine liste abgearbeitet ist ;)
[/quote]

Das Problem an unserem Hobby ist halt, dass die Liste quasi niemals endet. :P
[/quote]


ja das is wohl war, nur ist das mit dem geld leider nicht so
[/quote]

Ein zweites limitierendes Moment ist die Leber...
 
Den Witches Brew finde ich auch sehr gut. Dennoch kein Gin Old Fashioned, welcher mir auch sehr gut schmeckt.

Moah... Ihc denke, es macht den Gin Old Fashioned erst zu einem wirklich guten Drink... ;)
 
Auf jeden Fall bist du die aller erste Person die mir unterkommt, die St. Germain nicht haben will.

wo bekommt man das zeug überhaupt?? und wonach schmeckt dieser likör?
 
Zu bekommen: England, Herkunft: Frankreich, Geschmack: Holunderblüten ;)
 
Ein wunderbarer Likör mit einem sehr schönen intensiven Holunderblüten Aroma. Im Moment kannst du ihn aus England (thedrinkshop.com oder whiskeyexchange.com) beziehen. Da kannst du dich einfach an die Sammelbestellungen anhängen, die wir hier im Forum machen.
 


wo bekommt man das zeug überhaupt?? und wonach schmeckt dieser likör?
[/quote]

Ist unglaublich Süß.....

[/quote]

...das haben viele Liköre so an sich. ;)


Ein wunderbarer Likör mit einem sehr schönen intensiven Holunderblüten Aroma.
[/quote]

Ja, tolles Aroma, super im Mix:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=5399
 
Da kannst du dich einfach an die Sammelbestellungen anhängen, die wir hier im Forum machen.
Wann ??? Wo ?? :)
Und wieder kann ich mich grün und blau ärgern, dass ich den St. Germain nicht gleich mitbestellt habe.... ::)
 
Und wieder kann ich mich grün und blau ärgern, dass ich den St. Germain nicht gleich mitbestellt habe.... ::)

Ach du grüne Neune!
Ich bin noch ganz blau vom St. Germain trinken und will euch jetzt nicht blauäugig das Blaue vom Himmel versprechen und den Likör über den grünen Klee loben, aber wenn ihr die Flasche erstmal habt, werdet ihr geschmacklich euer blaues Wunder erleben, auch wenn der Likör eher gelblich ist... Also kaufen! - von mir gibt es grünes Licht ;) :D
 
Im Cocktailbar-Unterforum existiert ein Thread für die Sammelbestellung. Es kommt bestimmt demnächst wieder eine zusammen.
 
St. Germain ist einer der besten Liköre, dich ich kenne.
Ausgewogen, feines Aroma, keineswegs zu süß, toller, wahnsinnig natürlicher Holunderblütengeschmack, leichte Säure, die ausgleichend wirkt.
Zu süß kann ich keineswegs unterstützen.

Der Likör harmoniert fantastisch mit Gin, Wein, Schaumwein und diversem Anderen...
 
5x Negroni mit Soda
6x Bramble
6x Pisco Sour
5x East India Cocktail
5x Rose
5x
Alfonso Special
=======================
3cl Gin
3cl Vermouth Dry
3cl Vermouth sweet
1,5 cl Grand Manier
Dash Bitters (Orange oder Aromatic)

Also nicht das gleichnamige Rezept mit Dubonnet und Champagner
 
Heute in der Bar

Eine St. Germain Caipi ???
der Gast wollte es unbedingt so haben

Ich hatte es nach dem Rezept gemacht

1 Limette geachtelt
1 Barlöffel Brauner Rohrzucker
3 cl Cachaca (Berro)
3 cl St. Germain

Alles gemuddelt und mit Crushed Eis aufgefüllt .

Natürlich hatte ich den Drink probiert:
mmmhhh: ist eben Geschmackssache.
Der Brüller war es nicht

Der Gast ist eben König.

er war aber auch sehr zufrieden. ;)
und ich denke das ist die Hauptsache.


Gruß com...
 
Lasst mich mal überlegen was das gestern war:

11x St. Germain Cocktail
5x Royal Sloe Gin Fizz
1x Rye Manhatten
1x Dry Martini
3x Spain
2x Midori Daiquiri
4x Corps Reviver #2
10x Cola-Weizen ( ;D)
 
Am Donnerstag hatte ich mal einige Brown Fox gemacht, für einen Kumpel als Erinnerung an einen guten Geschäftsabschluß in USA vor ein Paar Jahren...
 
maracuja split

mein absoluter fave momentan bei den alkfreien!
 
singapore sling (nach angeblichem originalrezept)

* 3cl Gin
* 1,5cl Cherry Brandy
* 12cl Ananassaft
* 1,5cl Limettensaft
* 1cl Cointreau
* 1cl D.O.M. Benedictine
* 1cl Grenadine
* 1dash TBT Aromatic Bitter

lecker!
 


singapore sling (nach angeblichem originalrezept)

* 1dash TBT Aromatic Bitter

[/quote]

;)
[/quote]

hab kein angostura,deswegen halt tbt alternativ ^^
 
leider nur nicht zu vergleichen aber es geht dennoch genau so ;)
 
nicht nur das alchemyst - sie heißen sogar beide "aromatic bitters"

auf der angosturaflasche fehlt nur das gesicht von herrn berg und hauk ;D
 
Ahhhh hab mich heute dazu durchgerungen:
SAZERAC

Der ist abe schon wirklich ein Gedicht ;D
 
Nen Elderflower Mojito mit :

4 cl HC 3
4 cl Holunderblütenlikör ( mit Minze ) ( selfmade )
3 cl Limettensaft
2 cl Holunderblütensirup ( selfmade )
Handvoll Minze
dash Angostura Bitter
mit Soda Abspritzen

Muss resigniert feststellen dass die Holunderblüte unterging , mit nem St.Germain und nem Darbo Sirup probier ich ihn wieder .... russische Minze war aber ne gute Wahl... ( Der Rum wird auch ausgetauscht , in Summe aber durchaus trinkbar auch wenn Limette + Minze zu stark war .. )
 
Wenn du mit Darbo arbeitest kannst du dir den St. GErmain sparen, diese feinen, nuancierten Aromen wirst du nicht schmecken.
Holunderblüte ist ja auch ein eher subtiler Geschmack, ähnlich wie Vanille...
 
habe nach 2 Bier doch noch beschlossen mir nen Drink zu gönnen. Man brauch ja auch einw enig Benzin fürs Hirn wenn man an seiner Präsentationsprüfung fürs Abi arbeitet, die in2 Tagen ist *haha*

Trinke gerade nen leichten Sex on the Beach, da ich endlich den Peach Tree auch in nem Cocktail probieren wollte.
Ergebnis ist sehr erfrischend und leicht säuerlich.
Schöner Lightdrink für nen Arbeitsabend.
Spontanes Rezept war:

4cl Finnlandia Vodka
2,5cl Peach Tree
16cl Orangensaft (heute mal Hohes C *haha*)
1,5cl Granatapfelsirup
VIEL EIS!
 
habe nach 2 Bier doch noch beschlossen mir nen Drink zu gönnen. Man brauch ja auch einw enig Benzin fürs Hirn wenn man an seiner Präsentationsprüfung fürs Abi arbeitet, die in2 Tagen ist *haha*

Trinke gerade nen leichten Sex on the Beach, da ich endlich den Peach Tree auch in nem Cocktail probieren wollte.
Ergebnis ist sehr erfrischend und leicht säuerlich.
Schöner Lightdrink für nen Arbeitsabend.
Spontanes Rezept war:

4cl Finnlandia Vodka
2,5cl Peach Tree
16cl Orangensaft (heute mal Hohes C *haha*)
1,5cl Granatapfelsirup
VIEL EIS!

Viel Glück bei der Präsentation. Bei nem Kumpel der grad die Präsentationen hatte sind über 80 % durchgefallen :D
 

sehr aufbauend jim ;D
[/quote]


sehr aufbauend jim ;D
[/quote]

Pessimisten frieren eben meist schon zwei Stunden früher.
Das hilft doch: Metalking soll sich schon mal warm anziehen... ;D
 
Wenn du mit Darbo arbeitest kannst du dir den St. GErmain sparen, diese feinen, nuancierten Aromen wirst du nicht schmecken.
Holunderblüte ist ja auch ein eher subtiler Geschmack, ähnlich wie Vanille...

hm, kk ja,Darbo steht auf der Liste ;) aber die eigene Mutter schlägt einen solange noch selbstgemachter da ist ...

Bzw Holunderblütenlikör mit ein paar Blättern Minze + Zitronenmelisse anzusetzen machts herllich komplimentär zu allen derartigen Rumrezepten ... kann ich nur empfehlen ...
 


habe nach 2 Bier doch noch beschlossen mir nen Drink zu gönnen. Man brauch ja auch einw enig Benzin fürs Hirn wenn man an seiner Präsentationsprüfung fürs Abi arbeitet, die in2 Tagen ist *haha*

Trinke gerade nen leichten Sex on the Beach, da ich endlich den Peach Tree auch in nem Cocktail probieren wollte.
Ergebnis ist sehr erfrischend und leicht säuerlich.
Schöner Lightdrink für nen Arbeitsabend.
Spontanes Rezept war:

4cl Finnlandia Vodka
2,5cl Peach Tree
16cl Orangensaft (heute mal Hohes C *haha*)
1,5cl Granatapfelsirup
VIEL EIS!
[/quote]

Viel Glück bei der Präsentation. Bei nem Kumpel der grad die Präsentationen hatte sind über 80 % durchgefallen :D
[/quote]

75% meiner Note sind genau eine 1 *g*
jetzt kommen die letzten 25% dazu.
Kann also nicht mehr sooo schlimm werden *g*
 



habe nach 2 Bier doch noch beschlossen mir nen Drink zu gönnen. Man brauch ja auch einw enig Benzin fürs Hirn wenn man an seiner Präsentationsprüfung fürs Abi arbeitet, die in2 Tagen ist *haha*

Trinke gerade nen leichten Sex on the Beach, da ich endlich den Peach Tree auch in nem Cocktail probieren wollte.
Ergebnis ist sehr erfrischend und leicht säuerlich.
Schöner Lightdrink für nen Arbeitsabend.
Spontanes Rezept war:

4cl Finnlandia Vodka
2,5cl Peach Tree
16cl Orangensaft (heute mal Hohes C *haha*)
1,5cl Granatapfelsirup
VIEL EIS!
[/quote]

Viel Glück bei der Präsentation. Bei nem Kumpel der grad die Präsentationen hatte sind über 80 % durchgefallen :D
[/quote]

75% meiner Note sind genau eine 1 *g*
jetzt kommen die letzten 25% dazu.
Kann also nicht mehr sooo schlimm werden *g*
[/quote]

na dann kann dir doch nichts passieren.

Finds nur immer den Witz des Jahres, welche Leute sich für Präsentationen melden, weil sie denken, es wäre ja ach so viel einfacher als ne Mündliche Prüfung ...

Mag zutreffen, aber sicher nicht für die Personen, die sowas denken ... Leute die im mündlichen gut sind, werden auch in der Präsentation sein. Nur sind die meisten die sich für Präsentationen melden mündlich - mal ganz frei ausgedrückt - scheisse :P

So wars bei uns und so ists bei jedem mit dem ich mich unterhalte. Ich denke, da läuft bei der Information was grundlegend falsch. Die sollten sich mal Präsentationen anschauen, nen Jahr vorher ... dann überlegen sie sichs 2 mal :P

PS: Schuldigung für Off- Topic *schäm*
 
Wieder einen Versuch einer Italian Colada gemacht:
Diesmal einen Schuss Amarettosirup dazu gegeben, als Amaretto den Disaronno.
Schön langsam schmeckt man was von Amaretto ;D
 
Gerade nochmal einen Sex on the Beach gemacht. Bin eigentlich Fan vond er Cranberry Variante.
Aber da ich nur O-Saft da habe, also wieder mit Granatapfel als Ersatz.

Und ich muss sagen ich habe gerade eine wunderbare Mischung gefunden, die mir so lecker schmeckt und mich hier gerade vom Hocker haut.

Wirklich so ein einpräsames Erlebnis.
Wie bei meinem ersten Daiquiri, oder beim ersten Mojito.
Einfach ein Wow Gefühl!!! Geschmacksorgasmus!!!

Es lebe das Cocktailmixen!!!
Eine Kunst, oft verkannt, und doch so edel und tiefgründig.
 
Gerade mal was mit meinem neuen Giffard Mûroise du Val de Loire ausprobiert (Gin Fizz Variante):

4 cl Gin
3 cl Mûroise du Val de Loire
3 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
dash Peychaud´s
Soda

Der Likör ist übrigens saulecker. Danke für den Tipp Tiefenrausch (ich glaube es war Tiefenrausch). Auch von meiner Seite eine absolute Empfehlung.
 
Ich habe den Likör auch mir gefällt er ebenfalls gut.
Allerdings würde ich nicht sagen, dass er besser als Chambord ist. Im PLV aber auf jeden Fall!
 


Klassische Symptome einer akuten Bar-zillus Infektion ;)
[/quote]

Und ich habe schon ein Heilmittel dagegen gefunden.

Hingabe!!!
[/quote]

Das ist das rechte Wort.
Das ist die richtige Haltung des Genießers.
 
Ich habe den Likör auch mir gefällt er ebenfalls gut.
Allerdings würde ich nicht sagen, dass er besser als Chambord ist. Im PLV aber auf jeden Fall!

Also evtl. liegt´s daran, dass mein Chambord schon ziemlich lang offen ist und Aroma verloren hat, aber so wie er jetzt ist, kann der nicht im geringsten mit dem Giffard konkurrieren.
 
...Also evtl. liegt´s daran, dass mein Chambord schon ziemlich lang offen ist und Aroma verloren hat, aber so wie er jetzt ist, kann der nicht im geringsten mit dem Giffard konkurrieren.

Ich denke genau das ist der Grund.
Chambord ist ein absoluter Spitzenlikör.
Aber nach dem Öffnen ist er zum baldigen Verbrauch bestimmt, da er kontinuierlich an Aroma verliert.
Spätestens nach einem halben Jahr sollte der Likör verbraucht sein. - Nach einiger Zeit schmeckt der geöffnete und nach wie haltbare Likör einfach deutlich fader...
 
Gestern noch eine Red Colada :'(
Endgültig, der Red Curacao (Bols) ist für mich definitv unbrauchbar und vernichtet den Drink- und nicht nur den genannten.
Ich denk ich versenk den mal a la Bacardi :D
 
@Metalking:
Du kannst uns doch nicht von einem Cocktail vorschwärmen und dann das Rezept/Mischverhältnis nicht posten, das geht doch nicht ...

;D

Gruß

Maruu

PS: Hat man den Zaunpfahl gesehen?
 
Gestern noch eine Red Colada :'(
Endgültig, der Red Curacao (Bols) ist für mich definitv unbrauchbar und vernichtet den Drink- und nicht nur den genannten.
Ich denk ich versenk den mal a la Bacardi :D

;D , gute Idee.
Ich vernichte auch gerade einige Liköre.
Saisonbedingt als Soße über Vanilleeis.
Manchmal erfüllen sie da noch einen Zweck...
 
Eisquälerei? - Ich weiß nicht.
Als sich Eis und Likör vermählten, schmolz es dahin... ;)
 
Eisquälerei? - Ich weiß nicht.
Als sich Eis und Likör vermählten, schmolz es dahin... ;)
Sowas aber auch....

Ich habe auch noch so manches was mal weg kann....mal sehen was mir einfällt.
 
@Metalking:
Du kannst uns doch nicht von einem Cocktail vorschwärmen und dann das Rezept/Mischverhältnis nicht posten, das geht doch nicht ...

;D

Gruß

Maruu

PS: Hat man den Zaunpfahl gesehen?

3cl Vodka
2cl Peach Tree
15cl Orangensaft
ca. 0,75cl Granatapfelsirup

Den werde ich glaub nachher nach meine Präsentationsprüfung fürs Abi genießen!
 



...Den werde ich glaub nachher nach meine Präsentationsprüfung fürs Abi genießen!
[/quote]

Vorher käme auch nicht so gut... ;D ::)
[/quote]
Oder es lockert die ganze Angelegenheit sehr auf ;D
 
Ich habe auch noch so manches was mal weg kann....mal sehen was mir einfällt.

Was fängt man mit einem weißen mixto Tequila an? Ich habe den Rat eines guten Freundes befolgt und ihn zum Kochen verwendet. Nein, kein Sierra (den habe ich zum Glück nie selbst besessen), aber etwas Sauza Blanco macht sich mit einem Schluck trockenem Wermut gut in der thailändischen Gemüsepfanne (mit Ingwer, Knoblauch und Cayennepfeffer). Lecker.
 
Gute Anregung.
Dieser ganz Bereich des "Crossover" zum "Food"Bereich liegt ja immer noch ein wenig brach bei uns im Forum...
Schade.
Die Blancos kann man übrigens auch gut für Infusionen nehmen...

 

Die Blancos kann man übrigens auch gut für Infusionen nehmen...

Stimmt, imlinken Arm kommen die besonders gut... ;) ;)

Nee, im Ernst, ich habe manche Reste an Mixto Tequilas mal zusammen geschüttet und mit Zimt, Vanille und anderes Sachen ziehen lassen.
Die stehen jetzt noch bis es kälter wird bereit und werden dann lecker zu Drinks verarbeitet...
Einen habe ich schon vor 3 Jahren mit Minze angesetzt, auch lecker, so als eine erfrischende Variante für eine Maragrita z.B.


 



...Den werde ich glaub nachher nach meine Präsentationsprüfung fürs Abi genießen!
[/quote]

Vorher käme auch nicht so gut... ;D ::)
[/quote]

Musste leider noch Auto fahren danach, sonst gerne *g*.
Aber ich denke es war auch so gut.
1 auf jeden Fall. Eventuell 1+

edit: gestern einen Kir getrunken.
Sehr sehr lecker. Ich mag normalen Sekt eigentlich nicht, aber was dieser Schuss Creme de Cassis ausmacht, ist der Wahnsinn
 
Bramble - Mein derzeitiger Liebling

Tommy´s Margarita mit Tres Generationes Anejo
Ich bevorzuge in diesem Drink den Anejo. Die Fruchtigkeit liefert der Sirup.

Lavender Sidecar mit Lavendeltinktur und Zuckerrand.
Rezept folgt im Sidecar Thread.
 
Brandy Alexander :)

Und jetzt gleich nen Rye Mint Julep ;D lecker
 
Gestern bei dem traurigen Kick mal einen Sazerac aus Wild Turkey Rye...war lecker, aber das Spiel wurde auch nicht besser...
 
Ist zwar kein Drink, aber trotzdem :


2x Kirschen in Maraschino
2x Kirschen in Cognac


Werde evtl. noch Kirschen in Grappa und Orangen in Curacao einlegen.

LG
 
Getsern ARRAK verkostet:
3x Banana Cocktail (Arrak, Gin, Creme des Banananes)
2x Vesper
 
Heute: Die große "die Limetten müssen weg"-Aktion:

Für die Familie:
3x Abaci Batida

Für kaptain:
1x The Millionaire Cocktail
1x Pear Martini
1x Cachaca Sour (mit Ypioca 150)
 
2x Daiquiri (1x mit Appelton white :D, 1x mit Matusalem platino ;D :-*)
 
diverse Cocktails mit Mangonektar ... nicht mein Fall, wird aus dem Programm genommen :)
 
Gestern mal wieder 2 Ramos, diesmal mit Boths Old Tom Gin....lecker
 
diverse Cocktails mit Mangonektar ... nicht mein Fall, wird aus dem Programm genommen :)

Die Rezepte, die ich dazu gefunden habe, waren auch nicht mein Fall. Aber versuch mal Mangonektar (5 Teile) mit Sauza Hornitos (2 Teile) und sonst nichts. Mit einem guten Mangonektar (Vaihinger) echt lecker!
 
diverse Cocktails mit Mangonektar ... nicht mein Fall, wird aus dem Programm genommen :)
Da gibt es aber richtig viele Varianten die gut schmecken.
Rum, Zitrone/Limette, Mangosirup, Mangonektar, Southern dazu....evtl. O-Saft...
Gibt einiges....mußt mal einfach ein bißchen probieren
 
ich hatte etwas ähnliches probiert.

Hornitos, Limettensaft, Mangonektar ... der Ging, aber nicht recht mein Geschmack, da eindeutig der Hornitos unterging, da muss nächstes Mal mehr rein.

 
Ups, da hab ich doch glatt das Verhältnis umgekehrt angegeben. So ist es jetzt richtig! :-[
 
Hi,

als letztes hatte ich nen Mint Julep, zwar nicht selbst gemixt aber in ner sehr guten Cocktailbar in Esslingen nahe Stuttgart namens Juleps. Hat mir sehr gut geschmeckt! Da ich noch keine Ahnung hab werd ich mich wohl jetzt mal in das Thema Minze einlesen und schaun wo ich die her bekomm oder wie ich die anbauen kann. Minze is zwar nix für jeden Tag aber ab und zu kann ich mir das super vorstellen.

Gruß

MAru
 
Hi,

als letztes hatte ich nen Mint Julep, zwar nicht selbst gemixt aber in ner sehr guten Cocktailbar in Esslingen nahe Stuttgart namens Juleps. Hat mir sehr gut geschmeckt! Da ich noch keine Ahnung hab werd ich mich wohl jetzt mal in das Thema Minze einlesen ...

Hi Maruu

Zum Mint Julep gibt zwei sehr gute deutschsprachige links. Einmal einen Thread im Forum:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=5398;start=msg85416#msg85416
und einen externen:
http://bitters-blog.blogspot.com/2007/04/mint-julep.html
 
Hi,

danke für die Links. Sieht sehr gut aus. Was mich gestern etwas gestört hat, ist das die Minze anscheinend kleingeschnitten war und man dadurch Teile der Minze durch den Strohalm angesaugt hat. Denke das gehört eher nicht so, wie ich in den Links gesehen hab. Naja was soll's dafür hat man ne ANregung bekommen und kann es zu Hause besser machen :-)

Gruß

Maruu
 
Zurück
Oben