Zuletzt gemixter Drink

Nicht selbst gemixt, aber an seiner Entstehung aktiv mitgearbeitet:

Nachdem ich in einer toskanischen Hotelbar die zur Verfuegung stehenden Cognacs/Weinbraende abgefragt hatte und mich dann fuer Stock 84 Reserva entschieden habe und damit gegen Remy Martin VSOP, Carlos I, Vecchia Romagna Etichetta Nera und Martell VS,
und nachdem ich entgegen der Barsitte auf frischen Zitronensaft bestanden habe,
nachdem ich um viel Eis (angetaute Hohlkegel waren vorhanden...) beim Schuetteln gebeten habe,
und nachdem ich nach dem Probieren um einen weiteren Schuss Cointreau bat,
servierte mir der sehr nette, freundliche und kooperative Barmann in einem ungekuehlten Cocktailspitz einen ganz passablen Sidecar. :)

Ich bin manchmal ein schwieriger Gast...

So ähnlich bin ich manchmal aber auch schon xD
 
Haydenestic
5cl Wodka
1cl St.Germain ( lt. Difford sogar nur 1/8 Shot = 1 TL, aber ich liebe dieses Holunderblütenaroma :D )
1TL Forgotten Flavors Falernum
 
Gestern mal eine Lynchburg Lemonade gemacht mit Ginger Ale statt Sprite.
Kommt der Jacki besser raus finde ich.
 
Mich interessiert der, ich werds mal mitm Woodford Reserve probieren, vil nochn Four Roses als Vergleich.
 


Ich habe es noch nicht mit einem anderen probiert weil mir der Jack Daniel´s darin gut schmeckt.

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...weil der Jack Daniels einfack dein Liebling ist, oder?
[/quote]
Kommt immer drauf an...manchmal hat man einfach keine Lust zum mixen, ein Jacki geht halt immer....
 
Becher Negroni:
Sehr stark, eher nicht mein Fall. Als der Drink noch recht kalt war hat er mir gar nicht geschmeckt, je wärmer er wurde umso besser wurde er, aber dennoch nicht so ganz der Hit.
 
Hallo


Gerade den
Mirage
gemixt

Mit
- Holunderblütensirup Riemerschmid
- Limoncello von Toschi
- Grapefruit saft von Aldi
- Calvados Fine Papidoux



Also hat fast so ähnlich geschmeckt wie in Hattersheim

Sehr guter Drink ;D

Cheers

Gruß com...
 
Habe die Lemonade jetzt auch mal mit einem Wild Turkey Rare breed statt mit Jacki gemacht...auch nicht schlecht.
 
Golden Dream
Froggy

nach dem Rezept von Franz Brandl.
Nicht schlecht.
 


Gerade den Mirage gemixt.

Also hat fast so ähnlich geschmeckt wie in Hattersheim

Sehr guter Drink ;D
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Danke! Dabei warst Du doch gerade im Switch, als ich den gemixt habe... ??? ;D
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lol
 
Gestern mal eine Lynchburg Lemonade gemacht mit Ginger Ale statt Sprite.
Kommt der Jacki besser raus finde ich.
Mag den Drink auch gerne, allerdings würde ich statt Sprite eine andere Limonade benutzen, es eignet sich meiner Meinung nach Fanta Lemon sehr gut, das benutze ich für die Lynchburg Lemonade.
 
Heute sind endlich Diffords Guide #7 und Vintage Spirits and forgoton Cocktails gekommen.
Musste natürlich gleich was mixen:

Einen Pegu Club Cocktail
Naja, war nicht gerade eine Offenbarung.
 
Tja, der Drink im Video sind etwas anders aus...
Da wurde wohl viel mehr Angostura verwendet, denke ich.

Werde ihn bei Gelegenheit nochmals mixen.
 
Auch mit mehr Angostura oder von jemandem wie Goncalo zubereitet muss er dir nicht unbedingt schmecken. Persönlicher Geschmack ist was tolles :D . Aber einen Versuch ist es sicherlich wert.
 
Das ist mir klar ;)

Es gibt aber viele Dinge, nicht nur Drinks, die mir zu Beginn nicht geschmeckt haben. Darum wird er nochmals gemixt
 
1 Havana Side Car
1 Uma Thurman´s kiss (mit Matusalem Platino- Ich liebe diesen Weißen :-* :-*)
 
Gestern zwei Mojitos mit je:
- 8cl Limettensaft
- 2cl Rohrzuckersirup
- 10cl Ron Mulata 3yo ("Aldi-Süd Abfüllung")
- sehr viel frische Minze
- crushed Ice aus 7 kleinen und 3 mittelgroßen Eiswürfeln
- wenig Soda ;)

Und bei einem Mojito zusätzlich einige Spritzer TBT Orange Bitter. Dieser war deutlich leckerer!
 


Gerade den Mirage gemixt.

Also hat fast so ähnlich geschmeckt wie in Hattersheim

Sehr guter Drink ;D
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Danke! Dabei warst Du doch gerade im Switch, als ich den gemixt habe... ??? ;D
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uuuppsss ;D

hab ich da was verpasst ??? ;D
Ich dachte ich hätte noch ein schluck bekommen als wir wieder da waren ? ;D

oder was das noch ein anderer Drink ???

Gruß com....
 
Royal Sloe Gin Fizz - mit selbstgemachtem Sloe Gin - lecker!!
 
gestern und heute:

Rob Roy, lecker
Martini (4:1 mit Lillet Blanc und Orangenbitter), sehr lecker
St. Germain Aviation, sehr süß, keine Balance, insgesamt zu süß
Income Tax Cocktail mit Noilly Ambre, sehr lecker
Hoop la! (mit Noilly Ambre). lecker

Rum St. Germain
4,5 cl Rum medium bodied (z.B. English Harbour, Doorly's XO...)
2,5 cl St. Germain
1 dash Aromatic Bitters
1 dash Orange Bitters
(rühren)
etwas süß, aber brauchbar

St. Germain Gin Tonic
3 cl St. Germain
3 cl Gin (Plymouth, Hendrick's oder
3 cl Tonic Water Sirup (selbst gemacht)
(geschüttelt)
Soda aufgefüllt
(rühren)

recht süß, der Sirup muss noch intensiver werden, damit man nicht so viel brauch und damit auch weniger Zucker, ich bleib trotzdem beim normalen Gin Tonic

Lynchburg Cocktail
4cl Four Roses
2cl Cointreau
2,5cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
10 cl Soda

ganz netter Longdrink, aber hohen Wareneinsatz beim Whiskey sollte man sich sparen, das lohnt sich nicht.
 
Lynchburg Cocktail
4cl Four Roses
2cl Cointreau
2,5cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
10 cl Soda

ganz netter Longdrink, aber hohen Wareneinsatz beim Whiskey sollte man sich sparen, das lohnt sich nicht.
Laß den Zuckersirup weg und nehme nur 5-6 cl Zitronenlimonade,statt Soda, schmeckt schonmal viel besser.
 
Gestern neue Zutaten ausprobiern..

Milk & Spicy
Kakadu
Papageno
Shingwedzi Sun
James Bond Vesper Martini

Alles sehr fein ;-)
 
Laß den Zuckersirup weg und nehme nur 5-6 cl Zitronenlimonade,statt Soda, schmeckt schonmal viel besser.

Also Zitronenlimonade ist doch nichts anderes als Zitrone, Zucker und Soda.
http://de.wikipedia.org/wiki/Limonade
 
Gebe ich Dir recht, aber 10 cl Soda in dem Drink sind einfach zuviel.
Mit 5-6 cl Limo ist die Verdünnung für den Whiskey viel weniger...
 
Das kann gut sein, da ich keine genauen Angaben gefunden hab, war das nur so Pi mal Daumen.
Bei gelegenheit mal mit weniger Soda probieren.
(Wobei ich grad feststelle, das es nur 8cl Soda waren, da waren ja noch die 1cl Zuckersirup und 1cl Zitronensaft dabei, aber egal, nehm ich das nächste mal so 4cl)
 
Dies ist meiner Ansicht nach das Original Rezept (mit "Jackie" ;):
www.drinksmixer.com/drink4471.html
Siehe auch hier:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5450;start=msg94559#msg94559
 
The Bebbo Cocktail

mit Bombay Sapphire 40 und Max Havellar Honig

Sehr, sehr lecker :)
Ich denke mit Tanqueray kommt der noch besser.
 



Gerade den Mirage gemixt.

Also hat fast so ähnlich geschmeckt wie in Hattersheim

Sehr guter Drink ;D
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Danke! Dabei warst Du doch gerade im Switch, als ich den gemixt habe... ??? ;D
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uuuppsss ;D

hab ich da was verpasst ??? ;D
Ich dachte ich hätte noch ein schluck bekommen als wir wieder da waren ? ;D

oder was das noch ein anderer Drink ???

Gruß com....
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Vielleicht hab ich ja auch was verpasst... ;D

Was Du danach auf jeden Fall noch probiert hast, sind diese beiden. Du warst ziemlich begeistert. :)
  • Shine On You Crazy Diamond
    Lichtkönigin Lucia
    2 cl Tequila Reposado
    1 cl Galliano
    1 cl Williamsbirnenlikör
    1 cl Zimtsirup
    0,5 cl Holunderblütensirup
    2 cl Sahne
 
Dies ist meiner Ansicht nach das Original Rezept (mit "Jackie" ;):
www.drinksmixer.com/drink4471.html
Siehe auch hier:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5450;start=msg94559#msg94559

Neija, Sprite und Sweet and Sour sind doch die Todsünden schlecht hin, Jack Daniels rundet das Geschehen dann noch ab.
 
Einen Champagner Julep :D - schlägt bnei der Hitze jeden Mojito um weiten :)
 
Meinen ersten Mai Tai!

Nach dem Trader Vic Rezept mit St. James und Mount Gay Eclipse (ich habe bisher keinen weiteren braunen Rum). Diese Kombination hat mir aber auch schon sehr gut geschmeckt und war überhaupt nicht so alkohollastig, wie ich dachte.

Desweiteren noch einen Planters Punch, der hat mich aber nicht so umgehauen, da muss ich noch etwas dran feilen.
 
Nochmals einen Bebbo Cocktail

4.5cl Tanqueray
2 BL Honig (Max Havellar)
2.5cl Zitronensaft
0.6cl Orangensaft

Mit Tanqueray schmeckt der absolut genial. Süss, sauer und bitter, fügt sich zu einem unglaublich rundem und wohlschmeckenden Cocktail zusammen. 8)

Adam & Eve
5cl Bourbon
1.25cl Galliano
0.6cl Zuckersirup
3 dahes Angostura

Sehr gefährlicher Drink, da man den Alkohol fast nicht merkt.
Ein sehr süsser Drink.
 
Midori Sour mit :

5 cl Midori
3 cl Limettensaft
2 cl Orangensaft
dashes Zuckersirup

einfach nur dermassen süffig dass es schon nicht normal ist :D

und dann noch nen Basil Daiquri mit Ron Varadero 7 anos ( einfach nur Toll :D )
 
Rubi Cass
1cl Crème de Cassis (Simon Ainé)
3cl Vermouth Dry (Noilly Prat Dry)
1cl Gin (Tanqueray)

Alles shaken und in ein Aperitifglas abseihen. Gemäss Rezept auf der Crème de Cassis Flasche, eine Zitronen oder Orangenzeste als Garnitur verwenden.
 


Einen Champagner Julep :D - schlägt bnei der Hitze jeden Mojito um weiten :)
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Rezept? :)
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- In einen Metallbecher einige Minzblätter geben und leicht muddeln.
- 0,5-1cl Zuckersirup sowie einen kleinen Schuß Champagner hinzu und den Becher fast randvoll mit chrushed ice füllen.
-rÜhren damit sich der Sirup auflöst
-Becher Randvoll mit Crushed ICe füllen und mit Champagner auffüllen
-nochmals kurz vorsichtig rühren
-mit einem Minzzweig dekorieren
 
Danke, wozu das zerstoßene Eis? Ist eine verstärkte Verwässerung beabsichtigt?

(Das das ganze auch mit guten Sekt funktioniert ist selbstredend, oder?)
 
Einen Champagner Julep :D - schlägt bnei der Hitze jeden Mojito um weiten :)

Man könnte es auch verbinden und einen Royal Mojito drauß machen. ;)
Ich bin bisher allerdings noch nicht in den Genuß gekommen, insofern kann ich leider noch keine Empfehlung aussprechen.
 
Einen Ramos Gin Fizz :-* :-* und mit dem verbliebenen Eigelb dann einen Golden Fizz (zwar nicht schlecht aber gegen den ersten KEINE CHANCE)
 

Danke, wozu das zerstoßene Eis? Ist eine verstärkte Verwässerung beabsichtigt?

(Das das ganze auch mit guten Sekt funktioniert ist selbstredend, oder?)

klar geht sekt auch :) aber das crushed ice hat hier durch die große oberfläche die kühlwirkung welche erzielt werden soll. mein CI ist -18° da verwässter bis zum ende des drinks rein gar nichts - probiers aus!
 


Danke, wozu das zerstoßene Eis? Ist eine verstärkte Verwässerung beabsichtigt?

(Das das ganze auch mit guten Sekt funktioniert ist selbstredend, oder?)
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klar geht sekt auch :) aber das crushed ice hat hier durch die große oberfläche die kühlwirkung welche erzielt werden soll. mein CI ist -18° da verwässter bis zum ende des drinks rein gar nichts - probiers aus!
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Das möchte ich konkretisieren:
Ich nutze ebenfalls Crushed Ice mit -18°C. Verwässern tut wirklich nix, WENN der Cocktail vorher ordentlich auf saukalten IceCubes geshaked wurde. Wenn ein Cocktail direkt im Glas mit Crushed Ice zubereitet wird, so verwässert der garantiert, soweit die Säfte und Spirituosen nicht gut gekühlt sind.

Allerdings ist ein leichter Verwässerungseffekt ja teilweise auch erwünscht, siehe Caipirinha.

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass es bei Crushed Ice auch viel ausmacht, ob die Gläser vorgekühlt wurden. Allerdings bin ich dazu meist zu faul. ;)
 
In der vergangenen Woche war ich im Urlaub auf einer Berghütte in Österreich... Dort zwei der besten GinTonics überhaupt getrunken:


Nummer 1: Gin and Tonic mit frisch geernteten Wacholderbeeren


http://img530.imageshack.us/img530/2241/cimg0050ma3.th.jpg



Sehr aromatisch, Wacholderbeeren aufgeschnitten und mit ins Getränk gegeben. Ging sehr sehr gut. Immer wacholderlastiger je länger im Glas, sehr leckere Erfahrung.


Nummer 2: Gin and Tonic mit jahrtausendealtem Gletschereis

http://img520.imageshack.us/img520/2707/cimg0037dc7.th.jpg

Noch eine Nummer geiler.
Oben auf unserer Hütte gab es weder Kühl- noch Gefrierschrank. Daher den Weg zur Gletscherzunge angetreten, Eis geerntet und naach 5 Stunden Weg den großartigsten Gin and Tonic überhaupt!
 
Im Pinzgau, Obersulzbachtal im Nationalpark Hohe Tauern. Wunderschön. Gletscher beim Großvenediger und Großer Geiger.
 
Schöne Ecke! So weit östlich war ich glaube ich auch noch nie.

Um den Thread gerecht zu werden: Diverse Drinks mit CHampagner - der Taittinger muss weg ;D

Keine Champagner-Empfehluing von mir. Ist doch eher langweilig das Zeug :)
 
beim zweiten foto kriegt man ja beim angucken schon durst. und das in der kulisse und mit solch einem eis :o nicht schlecht. und beefeater find ich im gin tonic sehr gut. war bestimmt ein netter urlaub, aber ganz ohne kühlschrank^^
 
Nummer 2: Gin and Tonic mit jahrtausendealtem Gletschereis

Noch eine Nummer geiler.
Oben auf unserer Hütte gab es weder Kühl- noch Gefrierschrank. Daher den Weg zur Gletscherzunge angetreten, Eis geerntet und naach 5 Stunden Weg den großartigsten Gin and Tonic überhaupt!

Du bist echt son Freak, unglaublich!!! :-*
 
1 x Pina Chocolada mit Mozart White
1 x Choco Gimlet mit Mozart Schwarz und T. 10 (sehr lecker)


Nachdem ich die gestrige Brauereibesichtigung überlebt hatte, wollte ich mal was schönes trinken und kein Bier :)
 
Also ich weis ja nicht. Choco-Gimlet hört sich irgenwie grusselig an ;D
 

Nummer 2: Gin and Tonic mit jahrtausendealtem Gletschereis

Noch eine Nummer geiler.
Oben auf unserer Hütte gab es weder Kühl- noch Gefrierschrank. Daher den Weg zur Gletscherzunge angetreten, Eis geerntet und naach 5 Stunden Weg den großartigsten Gin and Tonic überhaupt![/quote]

Du bist echt son Freak, unglaublich!!! :-*
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Jetzt wissen wir auch wer für den Rückzug der Gletscher verantwortlich ist! crackone klaut alles für seine Gin Tonics! :P
 
Also ich weis ja nicht. Choco-Gimlet hört sich irgenwie grusselig an ;D

Ich fand ihn wirklich sehr lecker. Rezept stammt aus dem Mozart-Rezepteheftchen.

Er kommt gegen einen normalen Gimlet zwar nicht an, aber interessant ist er trotzdem :)
 
Peach Daiquiri
Coco Loco (je 3 cl brauner Rum, Malibu, Maracujanektar, Orangensaft)
Gabriel´s Heaven
Uma Thurman´s Kiss
 
1x After Aight
1x Beach Dream
1x Tropical Spirit
1x Ralley
4x Planters Punch
2x Tropical Dream
1x Versuch Raffaelo als Cocktail :P Muss noch verbessert werden
 
So da ich heut das Angebot der Metro genutzt hab und mir meinen ersten Maraschino gekauft hab hier nun meine zwei Drinks des Abends:

White Rose (wie in der DB)
Sehr sehr lecker, kann ich nur empfehlen. würde von 10 Punkten 8 vergeben.


Ernest Hemingway Special

---- BEMERKUNG: ich hab während des Mixens festgestellt das ich keinen Grapefruitsaft mehr hab da er abgelaufen war. Also hab ich als ersatz 2cl O-Saft mit 5 Tropfen Orange Bittesrs von TBT genommen, Ergebnis: Sehr lecker, evtl. etwa süße rausnehmen also nur noch 0,5-1cl Zuckersirup----

5-6 cl Rum weiß
0,8 cl Maraschino
1 cl Grapefruitsaft
2,5 cl Limette frisch
1,5 cl Zuckersirup...

Gruß

Maruu
 
1 x Mirage
1 x Wonderful Land
1 x Swimming Pool
1 x Banana Pistada
1 x Choclatcolada

Gerade Mirage und Wonderful Land ... klasse ... Empfehlung an alle.

Und von meiner Freundin soll ich hinzufügen, dass der Banana Pistada (mit Bananensirup) der Beste Cocktail ist :P
 


Und von meiner Freundin soll ich hinzufügen, dass der Banana Pistada (mit Bananensirup) der Beste Cocktail ist :P

Tja, so verschieden sind die Geschmäcker.
3 cl Creme de Banane Gelb, 3 cl Creme de Banane Grün, 5 cl Sahne, 5 cl Pistaziensirup, 12 cl Bananensaft

Erst dachte ich: Das ist ja das GRAUEN...
Aber dann sah ich, daß es ein Cocktail des Monats der geschätzten DBU e.V. Sektion Bayern ist.
Dann ist ja alles in Ordnung :D
 
Hayden´s milk float (4 cl weißer Rum, 2 cl Kirschwasser, 2 cl Creme de Cacao weiß, 2 cl Obers) na ja :P
Mauresque (mit Duplais verte):-*
Eigencreation: eine Colada ähnliche Mixtur statt Ananassaft Maracujasaft (sollte mich wohl bei der DBU bewerben ;D) sonst Cocossirup, Obers, und da ich doppelte Menge machte kleines Rum Experiment: 4cl HC3, 4cl Solera (Bacardi- ist ein Rest, aber doch ein höherwertiges Bacardiprodukt aus älteren Tagen) und 4cl Medellin Rum (Kolumbien).
Mir hats geschmeckt, vielleicht nächstes Mal etwas weniger Sirup
 



Und von meiner Freundin soll ich hinzufügen, dass der Banana Pistada (mit Bananensirup) der Beste Cocktail ist :P
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Tja, so verschieden sind die Geschmäcker.
3 cl Creme de Banane Gelb, 3 cl Creme de Banane Grün, 5 cl Sahne, 5 cl Pistaziensirup, 12 cl Bananensaft

Erst dachte ich: Das ist ja das GRAUEN...
Aber dann sah ich, daß es ein Cocktail des Monats der geschätzten DBU e.V. Sektion Bayern ist.
Dann ist ja alles in Ordnung :D
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Naja, mir schmeckt sowas auch nicht :)
Wobei wir keine 5 cl Sahne genommen und auch keine 5 cl Sirup, sondern jeweils 2 cl. Trotzdem noch süß genug um ihn nicht so toll zu finden ^^

Cocktail des Monats? Hmm... da weiß man, was man von denen zu halten hat. Ist ja eklig.
 
Die "Ernte" des Tages:
2x Hurricane

Zum einen
Appleton Dark 4cl
Maracujasirup 2cl
Limettensaft 2cl

und einmal mit Old Monk - der war interessanter.
 
Die "Ernte" des Tages:
2x Hurricane

Zum einen
Appleton Dark 4cl
Maracujasirup 2cl
Limettensaft 2cl

und einmal mit Old Monk - der war interessanter.

wollte ebenfalls Old Monk nehmen. Welchen weißen hast du benutzt? Hab z. Zt. HC3, Brugal und Appleton da.
 
Eine Anspielung auf unsern allseits beliebten Blog
http://cocktailwelt.blogspot.com/

2cl Gurktaler
1,5-2cl Triple Sec (Cointreau)
1cl Galliano (der "Alte/Aktuelle" mit Vanillegeschmack)
8cl Orangensaft

Auf Eis shaken, in ein Longdrinkglas mit Eis strainen und mit Zitronenscheibe dekorieren.

Kampai Partyboy ;D
 
Dark & Stormy (einfach und saulecker)
Golden Dream
Old Fashioned mit Buffalo Trace (dummerweise durch zuviel Angostura kaputt gemacht ::) )
 
nen Basil Smash mit Thai Basilikum (! ) , sehr zu empfehlen,der Thai ist etwas schärfer und hat zusätzlich zu dne normalen Basilikum Nuancen noch so etwas leicht "asiatisches", wunderbar rund das ganze mit nem Hendricks ...

und nen Drink mit Anlehnung an den disjährigen Licor43 Milch first place mit 3cl 43 , 0,75 cl Mozart w, 5 cl Milch , 2 Löffel Mohn ... war nicht schlecht,aber aus dem Mohn könnte man mehr machen ...
 
2x Cosmopolitan
1x Hurricane mit 4cl Old Monk, 2cl Limettensaft, 2cl Maracujasirup muss etwas angepasst und dran gewöhnt werden
2x Tropical Dream
 
1x Caipirinha nach folgendem Rezept:

Beide Enden einer Limette abgeschnitten, halbiert und den weißen Teil herausgeschnitten, danach geachtelt und ins Gästeglas gegeben. Einen gehäuften Esslöffel weißen Rohrzucker darüber und gemuddelt. Danach drei Eiswürfeln und 5cl Cachasa Valeho Barreiro drauf. Das Ganze kurz geshaket und dann bis oben hin mit Eiswürfeln aufgefüllt. Am Anfang hab ich probiert es ohne Strohalm zu trinken aber das Eis kam ständig gegen den Mund, daher dann doch mit dem Strohalm. War sehr lecker. Hab einige Caipi Rezepte gelesen, entspricht das dem Orginal (bzw. in welchem Buch ist das Orginal zu finden, wenn es das gibt)?

Und danach noch einen Gin Fizz mit Bombay Sapphire.

Gruß

Maruu
 
Einen Summercooler aus der Datenbank mit etwas weniger Orangensaft, aber mehr Eis. Danach noch einen kleinen Godfather 1:1 - lecker, lecker.
 
Hab einige Caipi Rezepte gelesen, entspricht das dem Orginal (bzw. in welchem Buch ist das Orginal zu finden, wenn es das gibt)?

Es gibt vom Caipi nicht das Original, da er nicht wie viele andere Rezepte von einem bestimmten Bartender erfunden wurde, sondern quasi Volksgut der Cachacabrenner ist. Somit wird er hier so und dort etwas anders gemacht - und beides ist richtig. Ob Du nun also raffinierten (weißen), unraffinierten (braunen) Rohrzucker oder Rohrzuckersirup nimmst, und wie Du die Limette verarbeitest, bleibt alles Deinem Geschmack überlassen. Man kann nur Tipps geben bezüglich des Auflösens des Zuckers und wie Bitterstoffe aus dem Caipi möglichst herausgehalten werden. Aber die hast Du ja offensichtlich schon gelesen.
 
Sagt mir wenn ich mich irre, aber Bijou ist doch das chinesischer Wort für Bier oder ?
Und das selbst gemixt ? Respekt ;D

Gruß
Stefan
 
Hi,

danke für den Hinweis, ich wusste nicht das es kein Orginalrezept gibt (obwohl irgend jemand muss den ja als erstes gemacht haben :-) )

Ich hab gestern unraffinierten weißen Rohrzucker verwendet aus dem Bioladen, müsste aber noch mal nachschaun was genau es für einer war. Auf jeden Fall hat er sich gut aufgelöst. Das Shaken find ich auch besser als das Rühren da meiner Meinung nach der erste Schluck wie der letzte schmecken sollte (abgesehen von etwas Schmelzwasser, was wohl nicht zu verhindern ist).

Dazu finde ich auch diesen Artikel hier sehr gelungen:

http://www.traveling-mixologists.net/2007/06/particular-findings-about-caipirinha-tm.html

Bisher hatte ich meine Caipis (von denen ich noch nicht viele selbstgemachte hatte) immer mit braunem, groben Rohrzucker gemacht sowie Crushed Eis. Wenn man aber genau darüber nachdenkt macht es sinn das Rezept wie im genannten Artikel zu verwenden. Ich muss auch sagen das es um Welten besser geschmeckt hat wie die, die ich bisher getrunken hab. Lustig fand ich die leicht milchige Färbung, die beim Shaken entsanden ist.

Gruß

Maruu
 

Sagt mir wenn ich mich irre, aber Bijou ist doch das chinesischer Wort für Bier oder ?
Und das selbst gemixt ? Respekt ;D


Habe mal kurz danach gesucht. Es heißt demnach glaub ich pijiu. ;)

Der Bijou Cocktail hat auch reichlich wenig mit Bier zu tun: Gin, sweet vermouth, chartreuse (gelb finde ich hier passender) und evtl. Orange Bitters
 
Bisher hatte ich meine Caipis (von denen ich noch nicht viele selbstgemachte hatte) immer mit braunem, groben Rohrzucker gemacht sowie Crushed Eis. Wenn man aber genau darüber nachdenkt macht es sinn das Rezept wie im genannten Artikel zu verwenden.

Ich mag den Geschmack des braunen Rohzuckers sehr gerne. Haue mir deswegen immer so ne halbe Packung Rohzucker in den Blender und lass den ordentlich laufen. Heraus kommt sehr feiner brauner Rohzucker (der dann nicht mehr ganz so braun aussieht)und dieser löst sich dann wunderbar auf.

Außerdem sind dann immer alle beeindruckt wenn ich meine "Wunderzutat" raushole. ;)
 
Na, ob das die Messer auf die Dauer so gut finden? Wie wäre es statt dessen mit feinem Vollrohrzucker?
 
Werde ich gerne mal ausschau halten. Allerdings war ich noch mit keinem Ergebnis so zufrieden wie mit dem "gemahlenen" Rohzucker.
Und wegen der Messer, also gut ist das sicherlich nicht. Aber wenn ich mal 500g zerkleinert habe komme ich schon recht lange damit aus und wenn ich dann nach ein paar Jahren mal die Messer austauschen müsste, dann wäre es ja auch nicht so wild.
 
bin heute mal zuhause ;D

Also hab ich mir die Datenbank mal genauer durchgesehen und auf den

Royal Bermuda Yacht Club Cocktail gestoßen ;D


Leider hab ich kein Doorly´s XO
und musste etwas experimentieren

Ich musste vor schreck feststellen
das ich sonst gar keinen Barbados Rum habe. :'( ::)

- 3cl Lamb's Navy Rum
- 3cl Mount Gay Eclipse
- 1cl Zuckersirup
- 1cl Falernum (Forgotten)
- 2cl Limettensaft
- 0,5 cl Cointreau
Bei Berti in Hattersheim hat der Drink Wirklich besser geschmeckt

Ich kann auch nur den Doorly´s XO für diesen Drink Empfehlen

Cheers ;D

Gruß com.....
 
gestern ein Mountain Cocktail - lecker ;)
heute La Floridita Daiquiri - neija und ein Basilikum Gin Smash - sehr lecker
 
gestern ein Mountain Cocktail - lecker ;)
heute La Floridita Daiquiri - neija und ein Basilikum Gin Smash - sehr lecker

únd ich bleib bei der kombination einem basil-daiquiri ;D Der Gin Smash ist zwar auch super aber der Daiquiri macht meiner meinung nach mehr her auch was die aromen angeht :)
 
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