Zuletzt gemixter Drink

Milky Way (leckerer süßer Amarettodrink)

und

Gin Fizz (ja ich weiß krasses Kontrastprogramm :-)

Muss zugeben als Neuling war das mein erster Gin Fizz.
Bisher hatte ich nur Gin Tonic und andere Gin Drinks. Ich bin einfach nur begeistert. Gin wird die erste Spirituose sein von der ich mir mehrere Flaschen verschiedener Hersteller zum Vergleich holen werde. Einfach nur lecker.

Gruß

Maruu
 
El Manito und Sex on the Beach.

Naja, meine Freundin war da. ;) Aber schön fruchtig sind sie.
 
Das Wetter hier in HH ist fast schon herbstlich, da war mir nach einem

Sans Souci
3 cl Galliano
3 cl weißer Port
1 Bl Falernum
1 dash Orange Bitter


Ich kenne das Rezept auch ohne Falernum, aber ich habe gerade so einen superleckeren Falernum hier... ;)
 
Hallo,

ich hätte evtl. einen kleinen Vorschlag für diesen Thread. Man liest immer wieder von Drinks die sich die Leute mixen, wenn man dann aber in die Rezeptesammlung von Cocktaildreams schaut sind die da zum Teil nicht zu finden. Man könnte ja zu jedem Drink noch den Link zum Rezept posten oder falls nicht verfügbar, das Rezept selber? Was haltet Ihr davon, dürfte ein vertretbarer Aufwand sein oder?

Gruß

Maruu
 
Guter Vorschag.
Meist findet man aber über die Suche das Rezept, da es schon mal jemand gepostet hat.
Dieser Thread ist deshalb auch so interessant, weil man hier inspiriert wird. Das klappt aber nur, wenn man die Rezepte auch wirklich eingibt. Am besten gleich mit den verwendeten Marken...
 
Ich wäre ohnehin dafür, das wir eine Rezeptdatenbank 2.0 anfangen. Da würden nur ausgewählte Personen Rezepte posten dürfen. Halt solche, wo wir uns auch sicher sein können, dass sie nur vernünftige Rezepte reinstellen bzw. bei alten klassischen auch wirklich originale Rezepte verwenden.
Da könnte man z.B. alle Rezepte die sich in diesem Thread angesammelt haben und als brauchbar getestet wurden reinstellen.
 
kann mich anschließen.

Teilweise sind Rezepte doppelt und 3-fach vertreten, vor allem auch Rezepte die einfach doof sind ...

z.B.: Meiner Meinung nach brauch man nicht Red Bull oder O Saft mit Wodka da rein tun ... das kennt man, oder man kennt es nicht und selbst dann hat man nix verpasst :P
 
Hallo,

eine neue DB wäre mir auch sehr recht.
Es sind wie meine Vorredner schon sagten wirklich einige nicht ganz prickelnde Rezepte drin.
Man könnte z.B. sagen das man z.B. 10 erfahrene Personen aus dem Forum als Tester festlegt und davon min. 4 Stück den Drink getestet haben müssen und als empfehlenswert ansehen dann kommt er in die Datenbank.
So bekommt man nur gute Cocktails in die DB. Was nicht heißt das man nebenher die offene (zur Zeit aktuelle) Datenbank weiterlaufen lassen kann. Ich denke es sollte eher eine Qualitativ hochwertige Ergänzung sein, da hier auch lang keine so große Anzahl an Rezepten erreicht werden wird (meiner Meinung nach).

Was mich auch sehr freuen würde, wenn es eine Schnittstelle gäbe gegen die ich Programmieren kann. Da ich selber Softwareentwickler bin hab ich mir in letzter Zeit überlegt die Getränkekarte an meiner Bar auf nem kleinen Bildschirm anzuzeigen, so muss ich nicht ständig neue Karten drucken und kann außerdem noch Informationen über die Spirituosen wie Herkunftsland, Geschichte des Drinks usw. anzeigen. Dazu wäre es super wenn ich die DB anzapfen könnte um die Rezepte auszulesen. Ich weiß das es bereits Barprogramme gibt, diese können aber leider auch nicht auf die DB zugreifen und haben teilweise auch einen viel zu großen Umfang.

Gruß

Maruu
 
Das mit der Überprüfung der Rezepte durch Forumsmitglieder haben wir schon einmal ausprobiert. Leider ist es extrem schwierig die Leute zu motivieren. Es geht vor allem auch darum, gute Zutaten für evtl. ziemlich schlechte Cocktails zu verschwenden. Vielleicht sollten wir einfach alle die bereits vorhandene Kommentarfunktion ausgiebiger nutzen und dadurch zur Kennzeichnung guter bzw. schlechter Rezepte beitragen. Ich denke wenn ein Rezept genügend schlechte Bewertungen hat, kann man es bedenkenlos löschen.
 
Das mit der Überprüfung der Rezepte durch Forumsmitglieder haben wir schon einmal ausprobiert. Leider ist es extrem schwierig die Leute zu motivieren. Es geht vor allem auch darum, gute Zutaten für evtl. ziemlich schlechte Cocktails zu verschwenden.

Das war der Ansatz, aus der ungefilterten Masse schlechte Rezepte auszusortieren. Du hast ja die Gründe genannt, warum das zu Scheitern verurteilt war.

Cocktailmexicans Vorschlag geht den umgekehrten Weg: man fange bei Null an und nehme nur nachweislich gute Rezepte auf, nach hohen Qualitätsstandards und nur nach Fürsprache einschlägig bekannter Forumsaktivisten. ;)

Natürlich werden da einige Forumsmitglieder unzufrieden sein, weil ihre Rezepte nicht angenommen werden. Daher ist das wohl auch nicht als Ersatz der bisherigen Datenbank, sondern als Ergänzung zu sehen: Eine Sammlung ausgewählter Perlen der Mixologie.
 
Cocktailmexicans Vorschlag geht den umgekehrten Weg: man fange bei Null an und nehme nur nachweislich gute Rezepte auf, nach hohen Qualitätsstandards und nur nach Fürsprache einschlägig bekannter Forumsaktivisten. ;)

Was für eine spitze Bemerkung... :D. Das gefällt mir.

Du bringst es auf den Punkt.
Ich bin auch für diesen Vorschlag.
 


Das mit der Überprüfung der Rezepte durch Forumsmitglieder haben wir schon einmal ausprobiert. Leider ist es extrem schwierig die Leute zu motivieren. Es geht vor allem auch darum, gute Zutaten für evtl. ziemlich schlechte Cocktails zu verschwenden.
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Natürlich werden da einige Forumsmitglieder unzufrieden sein, weil ihre Rezepte nicht angenommen werden. Daher ist das wohl auch nicht als Ersatz der bisherigen Datenbank, sondern als Ergänzung zu sehen: Eine Sammlung ausgewählter Perlen der Mixologie.
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Denke ich auch, dass es als Ergänzung besser ist. Beschweren sich ja so schon einige, dass ihre Rezepte nicht angenommen werden.
 



Cocktailmexicans Vorschlag geht den umgekehrten Weg: man fange bei Null an und nehme nur nachweislich gute Rezepte auf, nach hohen Qualitätsstandards und nur nach Fürsprache einschlägig bekannter Forumsaktivisten. ;)

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Was für eine spitze Bemerkung... :D. Das gefällt mir.

Du bringst es auf den Punkt.
Ich bin auch für diesen Vorschlag.

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Zustimmung.
 
Ich wäre ohnehin dafür, das wir eine Rezeptdatenbank 2.0 anfangen. Da würden nur ausgewählte Personen Rezepte posten dürfen. Halt solche, wo wir uns auch sicher sein können, dass sie nur vernünftige Rezepte reinstellen bzw. bei alten klassischen auch wirklich originale Rezepte verwenden.
Da könnte man z.B. alle Rezepte die sich in diesem Thread angesammelt haben und als brauchbar getestet wurden reinstellen.

seeeehr guuuter vorschlag :)
 
Mai Tai
2 x Aperol Sour Variante von Goncalo de Sousa Monteiro ("Paperol")
 
Ich finde den Vorschlag auch sehr gut, da es einem als Einsteiger leichter fällt auf gute Rezepte zurückzugreifen. Am besten noch mit der "perfekten" Marke und günstigeren Alternativvariante.
Evt wäre es auch net, wenn man anstelle von "auffüllen" noch eine ungefähre Mengenangabe machen könnte, damit man auch die richtige Glasgröße nimmt. Für Profis wird sowas sicherlich kein Problem sein, aber als Einsteiger fragt man sich halt schon welche Glasgröße ist jetzt die richtige
 
Aperol Sour, lecker. Magst das Paperol Rezept posten, crack ?
 
1 x rum Sour mit Appleton Special = In ordnung
1 x Rum Sour mit Mount Gay Eclpise = lecker :)
 
SO wie gesagt werde ich mich jetzt dank meinem neuen Tanqueray mal mit Gin Drinks auseinandersetzen und ich freue mich schon sehr!

Habe dann heute mit einer White Lady begonnen, die ich auch noch trinke.

je 2cl Tanqueray, Cointreau und frischer Zitronensaft
vorgekühltes Cocktailglas
Shaker voll mit Eiswürfeln
15 Sekunden Schütteln

Der Drink ist vielschichtig!
Ein sehr sehr leckerer und frischer Geschmack beim unmittelbaren Schlucken. Eine wunderbare Verbindung von Gin und Cointreau wie ich es empfinde.
Darauf folgt eine sehr kurze Säure, die ich aber als sehr angenehm empfinde und die dem Drink eine Art "Kick" gibt.
Als letztes hinterlässt der Drink ein schön warmnes Gefühl im Mund und die angenehme Säure wird ganz langsam immer schwächer und es wird richtig "feucht" im Mund, wie wenn man sich auf ein leckeres Gericht freut!!!

Wahnsinniger Drink!
Ich durchlebe hier gerade ein unglaubliches Hochgefühl!
 
Ein Gimlet. Hab ich heute das erste Mal getrunken und muss sagen dass ich sehr überrascht bin. Hab noch nicht viel mit Gin gemixed da ich pur überhaupt nix damit anfangen kann. Aber der Gimlet ist echt lecker. :)
 
Ging mir auch einmal so. An Gin muss man sich etws herantasten. Versuch auch mal Gin Fizz und Ramos Gin Fizz für den Anfang ;)
 
Nachdem ich , hannibal-007 sei dank, endlich St.Germain Elderflower Liquer habe, konnte ich mir gestern mein Bernsteinzimmer basteln. Der Amber Room wurde hier schon als die Entdeckung der letzten sechs Monate bezeichnet.
Da kann ich "fast" zustimmen. So komplexe Aromen die dennoch so super harmonieren findet man sicher selten in einem Drink. Doch verliebt habe ich mich in die St. Germagarita. Vergleichsweise simpel... aber ich finde Agave und Holunder passen einfach irre gut zusammen...
 
...Doch verliebt habe ich mich in die St. Germagarita. Vergleichsweise simpel... aber ich finde Agave und Holunder passen einfach irre gut zusammen...

Finde ich auch.
Die besten Drinks sind einfach, einfach.

Toll finde ich auch, wenn hier im Forum, die innere Begeisterung so schön rüberkommt, wie in deinem Post.
Ich kenne das: Das sind diesen besonderen Momente, bei denen man sein Hobby liebt.
 
Doch verliebt habe ich mich in die St. Germagarita. Vergleichsweise simpel... aber ich finde Agave und Holunder passen einfach irre gut zusammen...

Das sehe ich genauso, einfach nur lecker, endlich wieder ein guter Cocktail mit Tequila.
 
Gestern kleiner Männerabend:

3x Maya Gold
3x Bombay Punch :'(
3x Alabama Slammer
2x Blood of ALexander (Ouzo+ Erdbeerlimes)
3x Daiquiri (mit HC3)
3x Daiquiri mit Matulsalem Paltino :-* :-*
 
Mein erster Gin Sour!

Da gewinnt man doch glatt den Glauben!!!
Sowas Vorteffliches kann doch nicht zufällig entstanden sein!!!
 
Mauresque - mit selbstgemachtem Orgeat
Ramos Gin Fizz
Cucumber Elderflower Collins
 
elderflower cosmopolitan (diffords) --> netter drink
 
Torben, könntest du das Rezept für den Rum & SloeGin Fizz ins Forum stellen, der interessiert mich ;D
 
Tom Collins.

Für einen lauen Abend, der an einen heißen Sommertag anschließt, ein sehr schöner Drink.
 
4 cl Bacardi 8
1,5 cl Appleton 12
3 cl Sloe Gin (süßlich, Likörstil)
1 cl Vanillesirup
dashes Zucker
2,5 cl Limette
Soda
shake - strain - fizz up
 
Nö, Bacardi 8 muss weg :D Dooly's wäre eine schönere Alternative...
Vanillesirup war noch von Monin, der nächste ist aber definitiv selbstgemacht.
Soll auch nur leicht den gereiften Rum unterstützen.
Ohne Eis servieren (Fizz eben) vergaß ich zu schreiben.
 

Nö, Bacardi 8 muss weg :D
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;D


Dooly's wäre eine schönere Alternative...
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Den Doorly's XO wollt ich mir bald zulegen...super, dann hab ich schon mal das richtige Rezept dafür :)

Ich hol mir ne kleine Moninflasche Vanillesirup dazu, tut nicht weh und ich hab ne Referenz, bevor ich das selbst mach.

Fizz immer ohne Eis? Ups...gut, jetzt weiß ichs. ;D

Danke Torben.
 
So genieße gerade einen Daiquiri.

Habe das erste Mal versucht eine Zeste zu machen und darüber auszudrücken.

Also es bringt auf jeden Fall eine zusätzliche Frische in den Geschmack und einen wunderbaren starken Geruch, der sofort in die Nase steigt!
 
Caipirinha (mit Ypioca- ungewöhnlicher Geschmack)
Marvin Special
 
Den Doorly's XO wollt ich mir bald zulegen...super, dann hab ich schon mal das richtige Rezept dafür :)

Dann solltest Du den Royal Bermuda Yacht Club Cocktail mal probieren. Ich mache ihn so:

6 cl Barbados Rum (Doorly's XO)
0,5 cl Cointreau
1 cl Falernum (Forgotten Flavours)
1 cl Rohrzuckersirup
2 cl Limettensaft
3 Tropfen Peychaud's
 
Gestern im Chamnpagner Tasting eine sehr schöne Flasche Krug 1989 geleert.
DAneben gemixt:
Basil Smashes, Mojitos, Blueberry Gimlet, Whiskey Smash (mit Blanton's Reserve, sehr sehr schön), Daiquiri und diverse andere Dinge... War ein feuchtfröhlicher Abend ;)
 
Es kommt immer darauf an, wofür man sein Geld ausgibt ;)
Außerdem waren wir zu dritt und die Flasche relativ günstig...
 
Caipirinha (mit Ypioca- )ungewöhnlicher Geschmack

Versteh ich nicht was an Ypioca ungewöhnlich sein soll?

Bei mir gehts in letzter Zeit nach längerer Pause auch wider ein bisschen aktiver zur Sache.

In der letzten Zeit waren es Sazeracs, Ramos Gin Fizz, Whisky Sours & Juleps, Mojitos - variiert, etc etc!

 
YEA!



In der letzten Zeit waren es Sazeracs, Ramos Gin Fizz, Whisky Sours & Juleps, Mojitos - variiert, etc etc!

hab am letzten WE auch meinen ersten und zweiten / dritten ;) Ramos Gin Fizz gemixt - SUPERGEIL!

War total begeistert.
 


Den Doorly's XO wollt ich mir bald zulegen...super, dann hab ich schon mal das richtige Rezept dafür :)
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Dann solltest Du den Royal Bermuda Yacht Club Cocktail mal probieren. Ich mache ihn so:

6 cl Barbados Rum (Doorly's XO)
0,5 cl Cointreau
1 cl Falernum (Forgotten Flavours)
1 cl Rohrzuckersirup
2 cl Limettensaft
3 Tropfen Peychaud's
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Den hab ich mir schon vorgemerkt :) , ist ja im Vintage Spirits and Forgotten Cocktails auch beschrieben (mit Barbados Rum).

Danke für dein Rezept. Freuch mich schon drauf.
 
The Monkey Gland

4.5cl Dry Gin (hab Tanqueray genommen)
4.5cl Orangensaft
1 TL Grenadine
1 TL Absinth (Morand), da kein Pastis im Haus

Schmeckt interessant. Ich mag Anis sonst nicht besonders, aber hier passts irgendwie :)
 
1 x White Lion Variante mit Falernum und Peychauds ... nicht übel

1 x The Royal Bermuda Yacht Club Cocktail nach dem Rezept von Tiefenrausch mit Mount Gay Eclipse ....ziemlich geil!!!

1 x Rum & Sloe Gin Fizz nach dem Rezept von crackone ... ebenfalls ziemlich gut!!!

Ein gelungener Cocktailabend für mich, mit dem ich mich auch bis Ende des Monats in den Urlaub verabschiede!!! Wird sehen uns bald wieder, bleibt anständig und trinkt nicht so viel :)
 
Habe gestern mal einen Mai Tai probiert aus
Wood´s Old Navy Rum 57 %
Dillon Blanc, 55 %
Und der rest halt normal....super lecker in der Kombination...ist schon fast ein "Mike Tai"... ;D
 
Gestern eine Flasche Lanson Black Label aufgemacht :P....und dann mit Cassis und Rosensirup gemixt getrunken. :D
 
Gestern eine Flasche Lanson Black Label aufgemacht :P....und dann mit Cassis und Rosensirup gemixt getrunken. :D

Alles richtig gemacht würde ich sagen.
Du warst es doch, der Champagner nichts abgewinnen konnte oder?
Steig' mal von Lanson auf Bollinger, Hémart oder ein anderes schönes Haus um, dann könnte sich das noch ändern... ;)
 
Nee, laß mal.
Das Blubberwasser brauche ich nicht.
War ein Geschenk, so konnte man es wenigstens trinken...
 
4 cl Bacardi 8
1,5 cl Appleton 12
3 cl Sloe Gin (süßlich, Likörstil)
1 cl Vanillesirup
dashes Zucker
2,5 cl Limette
Soda
shake - strain - fizz up

Der ist wirklich lecker. Hab ihn mit Doorly's XO / Appleton 8 gemacht.

Hast Du auch einen Namen dafür? Ich habe ihn mir als Sloe Joe notiert.
 
Danke!
Nee, war eher eine spontane Idee...
Ich werde nochmal dran arbeiten und das Rezept dann mit Namen versehen.
 
Habe ihn vorhin auch probiert...mit Doorly´s und Appleton 12, fand ihn langweilig...nicht schlecht, aber irgendwie fehlt was...
 
Bermuda Yachtclub Cocktail (3x)- toller Cocktail!!!
Caipirinha, einmal mit Velho Barreiro einmal mit Armazem Veira. Beide echt lecker, die Variante mit dem Velho ist jedoch m.E. (und auch laut Meinung meines wissenschaftlichen Assistenen ;D ) die geschmacklich rundere Variante. Der Armazem ist auf den ersten Schluck ganz toll, enwickelt jedoch nach kurzem Stehen einen deutlich schmeckbaren neuen Geschmack. Gut aber eben nicht so ausgewogen wie mit dem Velho.
Zum Abschluss noch 2 Vesper.

Hab evergangene Woche auch den Saffron Gin verkostet:

1 Zafaran
1 Gabriel´s Heaven

Der Saffron ist nicht schlecht, werd mit wohl eine Flaschen holen müssen ;D
 
Heut Nacht mit ein paar Freunden:

Old Fashioned mit Woodford Reserve und TBT Armomatisch, sehr lecker
Rum Old Fashioned mit Cruzan Single Barrel und Falernum, sehr lecker
Algonquin Cocktail, viel zu dominanter Whisky, eher mäßig
Dur und Moll, lecker
Fred Collins Fizz, sehr viel Wasser, trotzdem lecker
Aviation, sehr interessant
Corpse Reviver #2, sehr erfrischend und zu empfehlen
Income Tax Cocktail, das gewisse etwas fehlt leider, ganz okay
Amber Room, einfach nur lecker
Millionaire Daiqiri, lecker
Knickerbocker ala Monsier, der Rum ist genau richtig (Cruzan Single Barrel), spitze
Monkey Gland, einfach nur super
Vepser, lecker, aber nichts besonderes
Jack Rose Cocktail, mit Applejack komm ich nich so zu recht, geht so
East India, sehr sehr lecker
Delicious Sour. ob der Pfirschlikör so richtig war...geht so
Secret Cocktai, recht lecker
Satan's Whiskers, recht überzeuend
Curacao Punch, etwas süß. schöner Ansatz
Seventh Heaven, mit mehr Pampelmusensaft ganz brauchar (meiner war auch etwas aromaschwach, frisch natürlich)
Scoff Law Cocktail, sehr lecker
 

Heut Nacht mit ein paar Freunden:

Old Fashioned mit Woodford Reserve und TBT Armomatisch, sehr lecker
Rum Old Fashioned mit Cruzan Single Barrel und Falernum, sehr lecker
Algonquin Cocktail, viel zu dominanter Whisky, eher mäßig
Dur und Moll, lecker
Fred Collins Fizz, sehr viel Wasser, trotzdem lecker
Aviation, sehr interessant
Corpse Reviver #2, sehr erfrischend und zu empfehlen
Income Tax Cocktail, das gewisse etwas fehlt leider, ganz okay
Amber Room, einfach nur lecker
Millionaire Daiqiri, lecker
Knickerbocker ala Monsier, der Rum ist genau richtig (cruzan singel barrel), spitze
Monkey Gland, einfach nur super
Vepser, lecker, aber nichts besonderes
Jack Rose Cocktail.m
East India, sehr sehr lecker
Delicious Sour. ob der Pfirschlikör so richtig war...geht so
Secret Cocktai, recht lecker
Satan's Whiskers, recht überzeuend
Curacao Punch, etwas süß. schöner Ansatz
SAeventh Heaven, mit mehr Pampelmusensaft ganz brauchar.
Scoff Law Ccoktail, sehr lecker
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Ach wie schön wären Links zu den (guten) Rezepten ::)
[/quote]

Auch ich frage mich : Warum sind von den o.g. Rezepten kaum welche in unserer Rezept-Datenbank vorhanden ?

Von alleine wird die oft beklagte Qualität der Datenbank nicht besser !!!

Also rafft Euch auf und gebt noch nicht vorhandene und gute Rezepte in die Rezept-DB ein !
 

Ach wie schön wären Links zu den (guten) Rezepten ::)
[/quote]

http://www.hannibal-007.de/data/1.pdf
http://www.hannibal-007.de/data/2.pdf
http://www.hannibal-007.de/data/3.pdf
http://www.hannibal-007.de/data/4.pdf


Hannibal... Geil eingekauft, geil gemixt...
[/quote]

Danke. :)

Mit dem Applejack komme ich nur sehr schlecht zurecht, irgendwie geht der entweder im Cocktail unter oder wirkt vollkommens unbalanciert als Fremdkörper im Cocktail.
 
Ist ein wenig schwierig, stimmt. Aber Jack Rose geht doch super oder?
 
HEy hanniball jetzt hast ja auch bald das ganze buch durch oder? ;) (vinatage spiritts and forgotten cocktails stimmts? ;D)
 

Ist ein wenig schwierig, stimmt. Aber Jack Rose geht doch super oder?
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Das war einer der letzten Cocktails, will da nicht zu viel sagen. Weiß nich, ob da meine Geschmacksnerven noch was richtig erkannt haben^^.
Den und den Bermuda Yacht Club Cocktail werd ich mir demnächst nochmal zu Gemüte führen.


HEy hanniball jetzt hast ja auch bald das ganze buch durch oder? ;) (vinatage spiritts and forgotten cocktails stimmts? ;D)
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Bin dabei ;)
Mir fehlen allerdings noch ein paar Zutaten um wirklich alle zu machen. Vorallem was man sonst kaum bracht Dubonnet, Kümmel, Sherry, Port...usw.
 
Mit dem Applejack komme ich nur sehr schlecht zurecht, irgendwie geht der entweder im Cocktail unter oder wirkt vollkommens unbalanciert als Fremdkörper im Cocktail.

Finde ich auch.
Ich probiere dann das Rezept mit Calvados.
Manchmal kommt Calvados besser - oft gehe ich dann aber zu Apple Jack zurueck und experimentiere mit der Zutaten-Menge...
 
Ich habe leider noch keinen Calvados, werde mir, wie schon gesagt, den Jack Rose Cocktail nochmal vornehmen und mit den verhältnissen experimentieren.
 
Auch ich frage mich : Warum sind von den o.g. Rezepten kaum welche in unserer Rezept-Datenbank vorhanden ?

Von alleine wird die oft beklagte Qualität der Datenbank nicht besser !!!

Also rafft Euch auf und gebt noch nicht vorhandene und gute Rezepte in die Rezept-DB ein !

Die Frage will ich Dir gerne beantworten: Wenn man sich richtig Zeit nimmt, auch etwas über die Hintergründe eines Rezepts zu schreiben, nach sorgfältiger Recherche alles zusammen hat und abschickt, bekommt man die Meldung, dass man nicht (mehr) eingeloggt ist und sich doch bitte anmelden soll, um die Funktion zu nutzen. Die Eingaben sind alle futsch, auch die Zurücktaste bringt sie nicht wieder! So gerade wieder geschehen! >:( >:( >:(
 
Dazu empfehle ich grundsätzlich: Sichert euch alle arbeitsintensiven Textmaterialien aller Art, die ihr erstellt habt, extra auf eurem PC und versucht erst dann es zu veröffentlichen o.ä.

Ist genauso mit dem Drucken, ich drucke nie etwas, was ich nicht vorher gespeichert habe.
 
Tja, das habe ich nun mit den Texten auch gemacht, aber jetzt ich komme trotzdem nicht weiter (Hiiilfeee!).

Beim Update der Datenbank ist ein Fehler aufgetreten: "ERROR: syntax error at or near "s" LINE 1: ...rmuda Yacht Club Cocktail wurde 1947 im Bartender's Guide (1... ^"

Schon 4 mal alles neu eingegeben, langsam nervts! :'(

Edit: Ich dachte mir, vielleicht kann die Datenbank ja kein Apostroph. Ich habe es durch einen Unterstrich ersetzt, aber dann kam das:

Beim Update der Datenbank ist ein Fehler aufgetreten: "ERROR: value too long for type character varying(30)"
 
Da hat wohl jemand der fahrlässig entwickelt, da werden deine Texte gar nicht auf Korrektheit (Länge, Zeichensatz usw.) geprüft.

Nach dem letzten zu urteilen, solltest du vil eine gekürzte Fassung des Textes versuchen.
 
Ahh, nein, der Name ist zu lang: Royal Bermuda Yacht Club Cocktail

Das sind 33 Zeichen, und 30 sind offenbar nur zulässig.

Edit: Royal Bermuda Yacht Club C. passt. Die Apostrophe musste ich tatsächlich durch Unterstriche ersetzen, sowohl im Text als auch im Zutatenfeld "Marke/Hersteller". Jetzt hat ers endlich "gefressen". :D

Edit 2: Da war aber jemand schnell. Danke fürs freischalten! :-*
 
;)

Ich hab mir gerade nochmal einen Jack Rose Cocktail gemacht, allerdings hab ich den Limettensaft stark reduziert:

Jack Rose Cocktail
4 cl Applejack
1,5 cl Limettensaft
2 Spritzer Granatapfelsirup
(schütteln und im Cocktailspitz abseihen)

Der war recht lecker, muss ich schon sagen.

Außerdem ein Pendennis Cocktail, auch von dem bin ich sehr angetan.
 
blue beast:

5cl magellan blue gin
3cl hpnotiq

starker tobak,werde noch andere rezepte mit magellan probieren
 
Brandy Sour Cyprus Style:

8cl Brandy (Cardenal Mendoza)
4cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup,
6 Tropfen Angostura

Das ganze nach dem Shaken auf Eis und mit Soda aufgießen (ca. 4-6cl).

Dazu ein paar Pistazien, einfach nur lecker!!!

Gruß

Maruu
 
Habe eben noch folgendes probiert:

Avenue Cocktail, sehr lecker
Golden Down, etwas zu süß
Bobo Cocktail, lecker
Brandy Crusta, das gewissse etwas fehlt, ganz okay
Bermuda Yacht Club Cocktail, ganz okay, sagt mir nich so zu
moderner und klassischer Sazereac, beide lecker, der klassische ist mir aber lieber
 
Hannibal ich mach mir langsam Sorgen um deine Blut- und Leberwerte ;D
 
Ich hab die Tage vorher nix getrunken und so wird das die nächsten Tage auch wieder sein ;) ;D ;D
 
Die Apostrophe musste ich tatsächlich durch Unterstriche ersetzen, sowohl im Text als auch im Zutatenfeld "Marke/Hersteller".

Problem gelöst: ' ergibt ein Apostroph!

Aviation ist auch eingetragen.

P.S.:
Wenn irgendjemandem ein Fehler, eine behebbare Ungenauigkeit oder fehlende Informationen bei den von mir eingetragenen Rezepten auffällt, bitte PN. Ich bessere gerne nach.
 
Nach kurzer Mixpause wieder einmal was neues Probiert

-Garden & Tonic
-Manhattan mit TBT Decanter Bitter
-EIne misslungene Eigenkreation ;) da muss ich noch dran basteln
 
mein erster selbstgemachter mojito:

das is ausbaufähig,zu wenig süße und zu wenig minze geschmack. da muss ich noch was rumbasteln ^^

danach planter's punch:

2cl appleton gold
2cl appleton v/x
1cl rohrzuckersirup
1cl grenadine
3cl zitronensaft (frisch gepresst)
8cl o-saft

sehr lecker :)
 
Ein lecker Gin Fizz mit Tanquarey!

Super erfrischend an so einem heißen Tag.

Und nachher gehts noch zum Edelitaliener zum 5 Gänge Menü.
Plus Flasche Wein und soviel Grappa oder Ramazotti wie mal will :)
 
hab versucht einen cokctail aus unserer stambar nachzumixen:

cocos libre

frische minze
4cl lime juice
8cl maracujanektar
4cl coc

schmeckt schon ähnlich,is aber noch nich ganz so wie ich ihn haben will,werd noch weiter experimentieren
 
3 Caipi
3 Frozen Strawberry Daiquiri
3 Cosmopolitan
1 Shirley Temple
und ca 5 Neucreationen von Freunden, die aber ned soo berauschend wahren.
 
Bin mal gespannt ob wir Morgen noch wissen was wir heute Abend so alles gemnixt haben....scheint viel zu werden :P
 
Bin mal gespannt ob wir Morgen noch wissen was wir heute Abend so alles gemnixt haben....scheint viel zu werden :P
da will ich n ausführlichen bericht lesen ^^

juhu,hab den cocos libre so hingekriegt wie ich wollte :D

frische minze
4cl rose's lime juice
8cl maracujanektar
2cl cream of coconut
 
Dark n' Stormy mit selbstgemachtem Ginger Beer.
Gibt zwar noch Verbesserungspotenzial, ist aber schon mal sehr geil 8)
 
je 2x:
Gabriels Dream (Rez. sh. Datenbank)
Daiquiri
Uma Thurman´s Kiss (Rez. sh. Datenbank)
Mai Tai (rez. lt. Brandl´s Mix Guide, Als Rum Eldorado 12y und ergänzt mit Overproof)
 
Nicht selbst gemixt, aber an seiner Entstehung aktiv mitgearbeitet:

Nachdem ich in einer toskanischen Hotelbar die zur Verfuegung stehenden Cognacs/Weinbraende abgefragt hatte und mich dann fuer Stock 84 Reserva entschieden habe und damit gegen Remy Martin VSOP, Carlos I, Vecchia Romagna Etichetta Nera und Martell VS,
und nachdem ich entgegen der Barsitte auf frischen Zitronensaft bestanden habe,
nachdem ich um viel Eis (angetaute Hohlkegel waren vorhanden...) beim Schuetteln gebeten habe,
und nachdem ich nach dem Probieren um einen weiteren Schuss Cointreau bat,
servierte mir der sehr nette, freundliche und kooperative Barmann in einem ungekuehlten Cocktailspitz einen ganz passablen Sidecar. :)

Ich bin manchmal ein schwieriger Gast...
 
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