Zuletzt gemixter Drink

Gerade einen Cocktail den ich ewig nicht mehr gemacht habe: Martinez :D jam!
 
Hab gestern in meinem Sparmarkt roten Basilikum bekommen *freu*
Daher gleich mal zwei Gin Red Basil Smash gemacht, einmal mit T10 und einmal mit G´Vine Florasion.
Nach meinem Geschmack ist dieser Drink mit letzterem einfach noch einen Tick besser...
 
Mojito (mehr Minze muss noch rein)
Black Widow (2cl Limette, 1 BL Staubzucker, 1 cl Southern Comfort, 3 cl Rum- gold)
 
Martinez und John Cocktail. Letzterer hat mich überrascht. Fand ich sehr gut. Martinez ist natürlich ohnehin genial.

John Cocktail
=========
3cl Sloe Gin (Boudier)
3-4cl Carpano Antica
1cl Guignolet de Dijon (Bei Cherry Heering eher etwas mehr)
dash Peyhaud's Bitters

Shake
 
Den Martinez hsast bei mir abgeschaut ne? ;D Der John Cocktail hört sich recht süß an :)
 
Ich glaube wir hatten einfach beide die gleiche Idee :D

Bzgl. John Cocktail: Ich fand es gerade richtig. Nicht süßer als ein Martinez auf jeden Fall. Aber der Hamburger würde glaub ich auch gleich klagen, wie süß das doch ist.
 
Der ist ja gerade eh nicht da - bestimmt wieder im Urlaub beim Gletschereis-Abbau oder so ;D
 
2 x Mojito

und die Premiere:

Einen Basikilum Daiquiri .... ich hab nicht dran geglaubt ... aber .... verflucht lecker. Wirklich richtig richtig lecker.
Das nächste Mal nochn paar mehr Basilikumblätter rein, damits ein wenig intensiever wird, aber diese Verbindung zwischen Limette und Basilikum .... einfach der hammer.
 
1x Amber Room

Ich muss sagen is ein leckerer Drink auch wenn ich mich erst noch richtig an den Geschmack von Vermouth gewöhnen muss. Das war der 2. Cocktail mit Vermouth und ich bleib bei meiner Meinung, ein Cocktail mit Vermouth sollte nicht ganz kalt getrunken werden, erst wenn er etwas wärmer wird kommen die einzelnen Inhaltstoffe besser zur Geltung. Also einfach ein paar Minuten stehen lassen bevor man ihn trinkt.

Gruß

Maruu

PS: Wenn man am gleichen Abend Blut gespendet hat braucht man nicht so viele Cocktails :-P
 
Habs mir heut ganz einfach gemacht, Wodka goes wild und ein Zombie.

Grüße
 
ungefähres Rezept:

Nuclear Daiquiri
============

6cl Wray and Nephew Overproof
1,5cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup
1cl Chartreuse verte
1cl Falernum
 
ich glaub ich hab gestern 30 versuche n frozen strawberry daquiri zu machen >:(
wie kriegt ihr die masse so cremig im mixer? alkohol später rein is klar ;)
 
gefrorene tiefkühlerdbeeren in den mixer heist die lösung ;) dazu rum und limettensaft ; anstatt des zukersirups würd ich erdbeersirup nehmen zum süßen. eis braucht es dann nicht mehr viel.
 
magellan fizz

-5cl magellan blue gin
-3cl frischer zitronensaft
-2cl rohrzuckersirup
-mit fever tree soda water auffüllen

lecker!! hat ne klare weißliche farbe mit leichtem blaustich
 
gefrorene tiefkühlerdbeeren in den mixer heist die lösung ;) dazu rum und limettensaft ; anstatt des zukersirups würd ich erdbeersirup nehmen zum süßen. eis braucht es dann nicht mehr viel.

genau das hab ich gemacht, und es war immer noch flüssiger krams... selbst das crushed eis war bei -20° gelagert...

so,gerade eben einen cafe gemixt mit vanille eis ^^
und für alle die es nich wissen, heute kommt BATMAN!!!
 



und für alle die es nich wissen, heute kommt BATMAN!!!
[/quote]

warum? weis der wie der daiquiri gelingt? ;D
[/quote]

The Dark Knight kommt heute, der trinkt dir 400 daiquiri und geht immer noch den pinguin suchen ;D
 
gefrorene tiefkühlerdbeeren in den mixer heist die lösung ;) dazu rum und limettensaft ; anstatt des zukersirups würd ich erdbeersirup nehmen zum süßen. eis braucht es dann nicht mehr viel.

Für ein Daiquiri Rezept mit 5:3:2 - wie viel Eis wird ungefähr benötigt? Will mir den Cocktail nicht verwässern ;)
 


Nuclear Daiquiri :-* lecker
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was kann ich mir darunter vorstellen? einen daiquiri, der hellgrün leuchtet?
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Das nicht aber nach einigen davon leuchtet man sicher selbst (grün???). ;D
Das Rezept hat Cocktailmexican schon angeführt. Ich hab etwas weniger Rum (4-5 cl) und etwas mehr Limettensaft (2,5 cl) verwendet.
 




und für alle die es nich wissen, heute kommt BATMAN!!!
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warum? weis der wie der daiquiri gelingt? ;D
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The Dark Knight kommt heute, der trinkt dir 400 daiquiri und geht immer noch den pinguin suchen ;D
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Aber auch nur Vorpremiere ;)
 
hab mir den film vor drei wochen auf malta angeschaut. war gar nichtmal schlecht :D

also wer noch nicht weiß was er heute abend tut, kann sich ja noch schnell ein paar karten für die premiere sichern ;D
 
mai tai

-3cl appelton v/x
-3cl appleton gold
-2cl cointreau
-2cl mandelsirup (rs)
-saft einer limette

schmeckt ganz ok,is auf jeden fall noch verbesserungswürdig. hat jmd tipps?
 
probiers mal so:

6 cl Rum ( zb Appleton V/X und einen Martinique rum zb saint james royal ambre)
1,5 cl Dry Orange Curacao (cointreau)
0,75 Rock candy Sirup
0,75 cl Orgeat (in deinem fall mandelsirup)
Saft einer Limette

dürfte der sache shcon ein wenig näher kommen.
hoffe konnte dir helfen.
 
probiers mal so:

6 cl Rum ( zb Appleton V/X und einen Martinique rum zb saint james royal ambre)
1,5 cl Dry Orange Curacao (cointreau)
0,75 Rock candy Sirup
0,75 cl Orgeat (in deinem fall mandelsirup)
Saft einer Limette

dürfte der sache shcon ein wenig näher kommen.
hoffe konnte dir helfen.

ok,hab nur leider keinen martinique oder saint james rum
 
gin fizz (mit whitley neill) auch lecker, aber mit dem magellan find ich ihn nen tick besser.
 
daquiri mit blue bay (7:3:2)

verdammt gut!!
 
1x Caipi (das sind doch keine Umstände mehr, es kann doch nicht sein das ich nur einen Cachaca zu Hause hab. Ich brauche dringend mehrere verschiedene!!!) ;D

1x Aviation (variant)            
=====================
7,5 cl Plymouth gin   
3,75 cl fresh lemon juice   
1,5 cl Maraschino   
1,5 cl St. Germain

Recht stark aber vom Geschmack ganz ok. Nur leider überdeckt der Maraschino den St. Germain fast komplett. Daher würde ich eher das Verhältnis 1cl Maraschino 2cl St. Germain vorschlagen (ungetestet).

Gruß

Maruu
 
2x Hurricane (Dale deGroff)
---------------
30 ml dark rum
30 ml light rum
15 ml Galliano
20 ml fresh lime juice
30 ml passion fruit syrup
45 ml fresh orange juice
45 ml pineapple juice
1 dash Angostura bitter
Shake. Hurricane glass. Garnish with tropical fruit.

Den zweiten hab ich mit Licor 43 anstatt Galliano gemacht. Schmeckt aber nicht so gut, da die Vanille-Aromen ziemlich untergehen.

Lord Suffolk
----------------
3 Barlöffel Vermouth Dry
5cl Gin
3 Barlöffel Cointreau
3 Barlöffel Maraschinolikör

Cocktaildreams.de meint, dass trockener Wermut benötigt wird, cocktaildb.com sagt Sweet Vermouth. Ich hoffe cocktaildb.com hat recht, den so ist der Drink einfach ungeniessbar :(

Old Fashioned
-------------------
1TL Zucker
2 dashes Angostura
1TL Luxardo Maraschino
5cl Buffalo Trace Bourbon

Zucker und Angostura etwas vermischen und eine Orangenzeste hinzugeben. Diese muddeln und dann Bourbon und Maraschino zugeben.
Nicht schlecht,hat mir aber immer noch zuviel Angostura drin.
 
green tonic

4cl pisang ambon
12cl fever tree tonic water

schmeckt schön fruchtig,aber nich zu süß
 
ein Gimlet mit Hendricks Gin
hat mir deutlich besser geschmeckt als die Varianten mit Bombay 40%
Verhältnis war 1:1 Gin/Roses Lime Juice, beim nächsten Mail werde ich ein Verhältnis 2:1 probieren


grade eben ein Tommys Margarita, Rezept von C&D, Tequila war Espolón Silver. war ausgesprochen lecker, viel runder als die normale Margarita

und zum Abschluss des Abends eine Premiere, mein erster Last Word, was für eine Aromabombe... klasse
 
Einen köstlichen Tanqueray Ten Martini
Einen St. Germain Cocktail (leider nur mit Sekt)
ein Glas Noilly Prat Ambre aus Eis mit Zitronenzeste, deliziös!
 
thirsha

2cl charleston follies
5cl pisang ambon
1cl rosensirup (monin)
10cl ananassaft

leckerer, ungewöhnlicher geschmack. der follies wird leider in den hintergrund gedrängt, aber das rosenaroma kommt erstaunlich gut durch bei der kleinen menge.
 
rose (alkoholfrei)

4cl rosensirup (monin)
5cl orangensaft (paradiis direktsaft)
mit soda auffüllen (hab mineralwasser genommen)

is etwas süß, aber ebenso fruchtig und ertfrischend
 
Ipanema mit Hella Wellness Wasser

Hat sich die Braut bei einer Hochzeit bei uns gewünscht als Alkfreie Alternative. Ist ganz okay ;)

Fab
 
heute gabs

Coruba Dream
Cuba Libre
Pisco Sour nach Rezept von crackone

alle drei klasse, die Krönung war der Pisco Sour
 
french apple martini

4,5cl svensk apple vodka
6cl st. germain
0,75cl zitronensaft

lecker,schön fruchtig! mit 1cl zitronensaft wird es nich ganz so süß. je mehr schlücke man nimmt,desto besser wird der drink!
 
Florida Special:
2 cl Maraschino
2 cl Triple Sec
4 cl Orangensaft
8 cl Rum (gold)
1 cl Falernum

Centenario:
Saft einer Limette
1cl Grandine
1cl Tia Maria
1cl Triple Sec
2 cl weißer Rum
4cl golden Rum

Beide recht gut, letzterer allerdings fast zu süß
 
@Sonder: Versuch den Centenario mal mit einem (halben) Minzezweig im Glas (nicht zerdrücken), das dämpft die Süße etwas und passt sehr gut. Allerdings ist mein Rezept noch süßer als Deins. Habe ich aber auch schon lange nicht mehr gemacht.
 
Gestern anderthalb Flaschen Champagne in trauter Runde, Chartogne-Taillet Cuvée Fiacre - super, Billecart Salmon Cuvée NF 1997 (demi) auch schön, aber etwas "anders", enorme Aromen von frisch grötetem Kaffee....

Außerdem noch ein paar Drinks, Hendricks Royal, Old Fashioned Cocktail, Garden and Tonic (Maraschino vergessen -.- ), diverse Limonaden, Bramble.

Und, sehr schön: In Anlehnung an den "Bourbon and Peach Smash" ist ein Bourbon-Nektarinen Smash entstanden.

Hat mir sehr gut gefallen, leckere Frucht durhc die Nekatrine, Rezept wie folgt:

6 cl Bourbon (Blanton's)
1/2 Zitrone
2 Zweige Minze
1/2 Nektarine
2 cl Zuckersirup

Zitrone, Nektarine und MInze muddlen, Rest dazu, ordentlich schütteln, fine strain in einen Tumbler auf Eis. Mit Minzzweig und Nektarinenstück garnieren.

Frisch durch MInze und Zitronenöle, fruchtig durch die Nektarine und ein schöner Bourbon-Charakter. Eine leckere Sache wo die Nektarinen im Moment su gut sind...
 

Mittwochs wird nicht getrunken!



Dafür Donnerstags!

Ein Gin Fizz.

Hab tolle Bio-Zitronen im Lebensmittelladen gefunden. Nach dem Aufschneiden hat die ganze Küche nach Zitrone geduftet.
 
Gestern einen Bijou und The Last Word.

Vor allem das letzte Wort hats mir angetan, sehr vielschichtig, und dann die Frische von der Limette, manmanman.
Hab sogar mal Biolimetten bekommen, sind richtig grosse Bomber, die brauchen sich von der Grösse her auch nicht hinter Zitronen verstecken.

die grüne Charteuse ist aber auch so mal wirklich ein Traum, sehr kräftig und diese Kräuterwelle die nach dem Schlucken für einen Augenblick alles für sich vereinnahmt, war mir vollkommen neu, fantastisch : ).

Hach ja, die Euphorie 8 ).
 
Am Mitwoch einen Mannhattan mit Wild Turkey Rye und Carpano Antica Formula Vermouth. 8)
 
Caipirol bis zuum Abwinken.

Ich liebe dieses rote Gesöff einfach abartig!!!
 
heute gabs mal wieder 2 Premieren

1 Singapour Sling nach dem Rezept von crackone, schonmal sehr lecker

1 Aperol Sour nach dem C&D Rezept,allerdings ohne Bitter Mandel - ein neuer Liebling, ich bin begeistert...
 
Mint Julep - Hammer 8)
Maple Leaf
---------------
5cl Bourbon
1.25cl Ahornsirup
0.5cl Zitronensaft
 
Auch wenn das Rezept einfach so ist, aber wieso ist denn ein "Maple Leaf" nicht mit Canadian Whisky? Dann würde der Name ja noch wesentlich mehr Sinn machen.
 
Stimmt.
Aber wer braucht Canadian Whisky, wenn es Bourbon gibt?
Hat jemand ein Rezept bei dem kanadischer Whisky besser kommt als Bourbon?
 
Da ich mir Aperol zugelegt habe hab ich nen Aperol Sour und den Contessa mir gemixt.

Contessa
3 cl Tanqueray
2,5 cl Carpano Antica Formula
2,5 cl Aperol
(auf Eis rühren und mit Zitronen- und Orangenzesten abspritzen)

War mir persönlich viel zu süß, 4 cl Tanqueray waren etwas besser, aber es gefiel mir auch nicht wirklich.
Den Aperol Sour fand ich auch etwas langweilig.
Aperol ist wohl nix für mich.
 
Da ich mir Aperol zugelegt habe hab ich nen Aperol Sour und den Contessa mir gemixt.

Contessa
3 cl Tanqueray
2,5 cl Carapano Antica Formula
2,5 cl Aperol
(auf Eis rühren und mit Zitronen- und Orangenzesten abspritzen)

War mir persönlich viel zu süß, 4 cl Tanqueray waren etwas besser, aber es gefiel mir auch nicht wirklich.
Den Aperol Sour fand ich auch etwas langweilig.
Aperol ist wohl nix für mich.

So verscheiden sind die Geschmäcker :D


Gestern:

ca 40 Caipirinhas
ca 15 Cuba Libre
ca. 40 Sex on the Beach
und einige andere Drinks

Das erste Mal für viele Leute gemixt (50 Leute ca.)
Hat ganz gut geklappt.
 
Gestern anderthalb Flaschen Champagne in trauter Runde, Chartogne-Taillet Cuvée Fiacre - super, Billecart Salmon Cuvée NF 1997 (demi) auch schön, aber etwas "anders", enorme Aromen von frisch grötetem Kaffee....

Außerdem noch ein paar Drinks, Hendricks Royal, Old Fashioned Cocktail, Garden and Tonic (Maraschino vergessen -.- ), diverse Limonaden, Bramble.

Und, sehr schön: In Anlehnung an den "Bourbon and Peach Smash" ist ein Bourbon-Nektarinen Smash entstanden.

Hat mir sehr gut gefallen, leckere Frucht durhc die Nekatrine, Rezept wie folgt:

6 cl Bourbon (Blanton's)
1/2 Zitrone
2 Zweige Minze
1/2 Nektarine
2 cl Zuckersirup

Zitrone, Nektarine und MInze muddlen, Rest dazu, ordentlich schütteln, fine strain in einen Tumbler auf Eis. Mit Minzzweig und Nektarinenstück garnieren.

Frisch durch MInze und Zitronenöle, fruchtig durch die Nektarine und ein schöner Bourbon-Charakter. Eine leckere Sache wo die Nektarinen im Moment su gut sind...

Nachgemixt 4 x, 2 x mit nur 3-4 cl Whiskey für die "Mädels" (denen er sehr gut geschmeckt hat) und 2 x ganz normal nach dem Rezept und er hat auch den "Jungs" gut geschmeckt.

Dann noch einen Choczarac endlich mal richtig gemacht mit gecoatetem Glas ... herrlich!
 
Planter`s Punch im triobarstyle, mit frisch eingetroffenem FF Falernum - herrlich
 

Bramble
[/quote]

Ist das ein einfacher Gin Sour? Ich finde da so einige Rezepte, einige mit einem zusätzlichen Likör (Traube, de Cassis) oder eben nur Gin (Plymouth, Hendricks), Zitronen und Zuckersirup.



Planter`s Punch im triobarstyle, mit frisch eingetroffenem FF Falernum - herrlich
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Rezept? :)
 


Planter`s Punch im triobarstyle, mit frisch eingetroffenem FF Falernum - herrlich
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Rezept? :)

das Rezept ist hier aus dem Forum, so von Triobar gepostet:

Planters Punch (triobarstyle gemixt)
6 cl Rum (Appleton VX oder Old Monk)
8 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft
Saft einer halben Limette
1 Dash Grenadine
1 cl Zuckersirup (toll waere Falernum)
 
Am WE wieder fleißig gemixt, bzw. geübt:
2x Godmother
1x Grasshopper
1x Erdbeerdaiquiri
3x Cosmopolitan
1x Pina Colada
1x Swimming Pool
1x Mai Tai
1x Planters Punch
1x Zombie
1x Sex on the Beach
1x Coconut Kiss
1x Sundown
2x Orgasmus (Shot)
1x Brain Tumor (Shot)
ca. 14x Russian Flagg (Shot)

Was ich letzten Freitag in der Mixschule noch alles gemixt hab, weiß ich nimmer so genau.
 


Bramble
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Ist das ein einfacher Gin Sour? Ich finde da so einige Rezepte, einige mit einem zusätzlichen Likör (Traube, de Cassis) oder eben nur Gin (Plymouth, Hendricks), Zitronen und Zuckersirup.
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http://dict.leo.org/ende?lp=ende&lang=de&searchLoc=0&cmpType=relaxed&sectHdr=on&spellToler=on&chinese=both&pinyin=diacritic&search=bramble&relink=on

Was mag da also noch drin sein?
 



Bramble
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Ist das ein einfacher Gin Sour? Ich finde da so einige Rezepte, einige mit einem zusätzlichen Likör (Traube, de Cassis) oder eben nur Gin (Plymouth, Hendricks), Zitronen und Zuckersirup.
[/quote]

http://dict.leo.org/ende?lp=ende&lang=de&searchLoc=0&cmpType=relaxed&sectHdr=on&spellToler=on&chinese=both&pinyin=diacritic&search=bramble&relink=on

Was mag da also noch drin sein?
[/quote]

Verdammt^^
Alles klar.
 
ein MaiTai, nach dem C&D Maitai2 Rezept, Rum war Appleton V/X und MountGay Eclipse

erste Reaktion - wow...
zweite Reaktion - meeeeehr

der Drink hat eine herrliche Balance, und trotzdem schmeckt man zb den Mandelsirup noch raus, klasse
 
Elder Fashioned

5 cl Buffalo Trace Bourbon
2.5 cl St. Germain
1 Spritzer Orange Bitter (The Bitter Truth)

Rezept ist aus dem Diffordsguide und ziemlich lecker. Der Bourbon ist einfach toll und wird durch St. Germain gut abgerundet.
 
Einen Sex on the Beach
und einen Rob Roy straight up gerührt .
 
St. Germain Proben:

Aviation (Maraschino 1,5 cl ist zu viel- da geht alles andere unter)

der Namenlose Drink mit St. Germain, Rum (hab English Harbour genommen) und Spritzer Aromatic Bitter und Orangen Bitter.
Laut Rezept zu viel Rum auch hier kommt der St. Germain nicht durch. Aber der Rum slebst ist schlussendlich auch sehr lecker.
 
Moonshine Martini
Herr Difford meinte leider, dass da ca. 1,25cl Maraschino reingehört...
Viel zu viel, schmeckt zu stark nach Marschino (dessen Geschmack ich sowieso etwas speziell finde)
 
Neben einigen Gläsern Premier Cru Champagner von Lombard et Medot haben wir gestern noch ein wenig (auch) mit Schaumwein gemixt...

Prince of Wales
Champagne Cocktail

Und einen Old Cuban-Vergleich:

Der Old Cuban ist für mich einer der schönsten Schaumweincocktails, hier das Rezept:

4 cl Rum braun (Original v. Audrey Saunders verlangt nach Bacardi 8 )
1,5 cl Limette
2 dashes Angostura
1 cl Zucker
5 Blätter Minze
Champagne

Alles (außer Schampus :P ) kräftig auf Eis schütteln. Finestrain in eine Cocktailschale und mit einem guten Schaumwein auffüllen.

Eine tolle Kombination, aromenstark durch Rum und Bitters, frisch durch die Minze, rund durch die süß-sauer-Mischung, leicht durch den Champagner.
Ich finde diesen Drink fantastisch...
Der Original-Rum, Bacardi 8, wurde bei mir schon vor längerer Zeit durch Doorly's XO abgelöst, das Ergebnis erschien mir immer harmonischer. Der verwendete Rum sollte im Idealfall einer mit etwas mehr Süße sein, eher ein Gaumenschmeichler.
Daher haben wir gestern folgende rums im Old CUban verglichen:
Bacardi 8
Doorly's XO
Zacapa Centenario

Der Drink mit Zacapa war der aromenstärkste (ach was ;) ), der Rum hat gut mit den restlichen Zutaten harmoniert. Trotzdem muss es unserer Meinung nach nicht sein. Bacardi 8 hat das flachste Ergebnis geliefert, im Vergleich zu den anderen beiden Rums eher eindimensional. Daher unsere Empfehlung für einen tollen Old Cuban: Doorly's XO!



Außerdem noch gemixt:
Royal Bermuda Yacht Club Cocktail
Tequila A.D. (siehe Rezepte-Board)
 
habe gestern meinen ersten Mint Julep getrunken.

Im Tatort in Ludwigsburg.

Verstehe schon in welche Richtung der Drink gehen soll.
Erfrischend und lecker.

Aber doch noch eher mittelklasse, da ich mir sicher bin, dass bei der Zubereitung geschlampert wurde!
 
1 x Sahara Rules
1 x Negroni
1 x Manhattan

mich haben alle 3 nicht wirklich überzeugt. Negroni und Manhattan wirklich nicht übel, aber irgendwie gewöhnungbedürftig ... Sahara Rules nicht mein Geschmack.
 
Proniere sonst doch noch einen Martinez Cocktail:

6 cl Vermouth (Antica Formula)
2 cl Gin (Old Tom wenn du hast)
dashes Maraschino
dashes Aromatic Bitters

stir - strain - lemon zest
 
Tja der Martinez - immer iweder geil!

ICh hae mich gerade für etwas ähnliches entchieden: Fancy Vermouth Cocktail nach Jerry Thomas. Auch ein wahnsinns drink ber mit antica fomula gefällt er mir weitaus weniger wie mit nolly rouge.

nolly ambre düfte aber genial sein (warum hab ich das nicht gemacht? -dann halt morgen)

Fancy Vermouth Cocktail

12cl Vermouth
2 dash Maraschino
2 dash Angostura
1 kleines Stückchen Zitrone

alles miteinander shaken und abseihen
 
1 x Mai Tai ... diesmal komplett Originalrezept ;)
1 x Mozart Black Sour
1 x Pisco Sour

alle 3 Drinks wahnsinnig gut. Super!
 
komplett original rezept? :P
krieg ich was ab von dem guten tropfen rum?? ;)
 
;D, aber mit den rums ist der mai tai doch schonmal sehr gut wie ich finde
 
ja, so isser ja auch sehr gut. nur im 'original' wurde er mit 17jährigem Wray and Nephew-Rum gemacht. :P da es den nicht mehr gibt wurde dieser dann durch jamaika u. martinique rum ersetzt. genug kleinscheißerei jetzt ;D
 
ja, so isser ja auch sehr gut. nur im 'original' wurde er mit 17jährigem Wray and Nephew-Rum gemacht. :P da es den nicht mehr gibt wurde dieser dann durch jamaika u. martinique rum ersetzt. genug kleinscheißerei jetzt ;D

hm ..... so weise bin ich nicht in meinen jungen Jahren.

Dann eben ein "dem Original nahekommenden" Mai Tai. ;)
 

1 x Sahara Rules
1 x Negroni
1 x Manhattan

mich haben alle 3 nicht wirklich überzeugt. Negroni und Manhattan wirklich nicht übel, aber irgendwie gewöhnungbedürftig ... Sahara Rules nicht mein Geschmack.

Welche Rezepte hast du benutzt? Negroni ist wirklich nicht jedermans Sache. Welchen Whiskey im Manhatten?
Diese ganzen alten Rezepte und klassischen Drinks mochte ich früher auch noch nicht so gerne. Mit der Zeit haben sich meine Geschmacksnerven aber scheinbar weiterentwickelt und meine Präferenzen haben sich in diese Richtung verändert.

Aber die Drinks müssen dir ja auch nicht schmecken, nur weil andere sie total super finden.

Den Martinez bevorzuge ich in einer anderen Form als Crackone:

12cl Carpano Antica Formula
3cl Old Tom Gin
2dashes Marascino
1dash Fee’s Whiskey Barrel Aged Bitters (Unicum)

Der wurde früher übrigends mit einem Zitronenstück und nicht nur mit einer Zeste im Drink serviert.
Crackone ist hier vermutlich der Vermouth Anteil zu hoch und der arme Gin geht ja auch unter :D
 
ich komm mit dem manhatten auch noch nicht recht auf einen grünen zweig. muss man sich echt dran gewöhnen. hab jedoch auch 'nur' old overholt. naja...

mit woodford schon besser, aber klarer unterschied zum rye..
 


1 x Sahara Rules
1 x Negroni
1 x Manhattan

mich haben alle 3 nicht wirklich überzeugt. Negroni und Manhattan wirklich nicht übel, aber irgendwie gewöhnungbedürftig ... Sahara Rules nicht mein Geschmack.
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Welche Rezepte hast du benutzt? Negroni ist wirklich nicht jedermans Sache. Welchen Whiskey im Manhatten?
Diese ganzen alten Rezepte und klassischen Drinks mochte ich früher auch noch nicht so gerne. Mit der Zeit haben sich meine Geschmacksnerven aber scheinbar weiterentwickelt und meine Präferenzen haben sich in diese Richtung verändert.

Aber die Drinks müssen dir ja auch nicht schmecken, nur weil andere sie total super finden.

Den Martinez bevorzuge ich in einer anderen Form als Crackone:

12cl Carpano Antica Formula
3cl Old Tom Gin
2dashes Marascino
1dash Fee’s Whiskey Barrel Aged Bitters (Unicum)

Der wurde früher übrigends mit einem Zitronenstück und nicht nur mit einer Zeste im Drink serviert.
Crackone ist hier vermutlich der Vermouth Anteil zu hoch und der arme Gin geht ja auch unter :D
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Manhattan:

Vom crackone das Rezept:
"Mache ihn so:
6 cl El Dorado 12 Jahre
3 cl Italian Vermouth (Carpano Antica Formula)
1 dash Aromatic Bitters
1 dash Orange Bitters

stir - strain - orange twist"

Negroni nach dem Rezept:
4 cl Gin (Tanqueray)
4 cl Antica Formula
2 cl Campari
Orangenzeste über dem Drinks ausgedrückt
ca. 2 cl Orangensaft frisch


Habe grade gesehen, dass der original Negroni ohne O-Saft ist ... nun ja. zu Spät.
 
Das Rezept von crackone bezog sich auf den Guyana Manhattan, ein Original Manhattan ist mit Rye-Whiskey.
 
na dann habt ihr mich erwischt.

Wenn ich einen Original Manhattan gemixt hätte, hätte ich nur JimBeam Rye dagehabt.

Ob mir der besser geschmeckt hätte ... hmmm ... ohwei ohwei, peinlich
 
wahrscheinlich wäre das ergebnis noch 'schlimmer' geworden. aber mit dem el dorado war nicht dein ding? hab das rezept leider auch noch nicht ausgetestet aber hört sich eigentlich recht gut an :) ;)
 
wahrscheinlich wäre das ergebnis noch 'schlimmer' geworden. aber mit dem el dorado war nicht dein ding? hab das rezept leider auch noch nicht ausgetestet aber hört sich eigentlich recht gut an :) ;)
Wie oben gesagt: Schlecht war er nicht, das wirklich nicht. Aber irgendwie ... ich glaube da müsste ich mich erstmal dran gewöhnen.
 
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