Zuletzt gemixter Drink

einen Swimming Pool und eine White Lady, hab bei beiden leider jeweils was vergessen bzw. vertauscht daher :P .
Achja und noch an 'nem Jose Cuerve Tasting teilgenommen, wirklich klasse die 100% Agaves, dann noch etwas von 'nem Ron Zacapa 23Anejos probiert -> der wird beim nächsten Mal mitbestellt ;D .
 
ja ok, das ist auch verständlich. dann sei doch erstmal froh das du das rezept vertauscht hast ;) und warte auf einen leckeren rye
 
Bestimmt fehlts am passenden Bourbon...

Das ist sehr schade am Tatort.

Im Regal stehen die tollsten Spirituosen und in einigen wenigen Drinks bekommt man die auch.
Aber leider benutzt er meistens die...sagen wir "semi"optimalen Sachen aus seinem Kühler...

In meinem Mint Julep war Four Roses (obwohl Maker´s Mark im Whiskey Regal steht...).
Und obwohl ich mich bei Whiskey kaum auskenne, weiß ich wohl, dass Four Roses nicht sooo toll ist.
 
So.

Ich habe mich noch einmal an den Antica Formula getraut ;)

1 x Blood & Sand #1 (Classic Formula)
1 x Caramel Manhattan
1 x Hawaiian Martini
1 x Voodoo

Alle ausm Difford.

Nr. 3 und 4 waren nicht übel.
Nr. 1 war ganz gut, ich habe allerdings ein wenig mehr frisch gepressten O-Saft genommen.

Und nun noch:
1 x Chocolate Sour
1 x Chocolate Sling
1 x Chocolate Punch
 
ein Manhattan, mit Woodford Reserve & Antica Formula, plus Orange und Aromatic Bitters von TBT

eine wunderbare Verbindung die der Whisky und der Vermuth hier eingehen, hat mich ziemlich umgehauen, und begeistert...
 

ein Manhattan, mit Woodford Reserve & Antica Formula, plus Orange und Aromatic Bitters von TBT

eine wunderbare Verbindung die der Whisky und der Vermuth hier eingehen, hat mich ziemlich umgehauen, und begeistert...

das stimmt mich zuversichtlich,will den manhattan nämlich demnächst auch mit dem woodford reserve testen
 
Poo Hoo Cocktail (Aus dem Cocktailbook des Waldorf Astoria)
1/3 Rum
1/3 Gin
1/3 Schwedenpunsch
Spritzer Apricot Brandy


War sehr gut :-*
 
hatte nicht gestern wer geschrieben für den Manhattan braucht man einen Rye?!

Der woodford reserve ist dochn Bourbon oder nicht?!

Nun verwirrt ihr mich hier total ... :'(
 
Woodfort Reserve ist ein Bourbon.
Im Original ist der Manhatten mit Rye, aber heute wird er anscheinend oft mit Bourbon gemacht
http://drinkboy.com/Cocktails/recipes/Manhattan.html


Ich hab' ihn aber auch schon mit Canadian Whisky gesehen.
 
Gestern mal wieder ein Whisky Sour mit Ingwermarmelade....lecker...
 
Marmeladen müssen per Definition aus Zitrusfrüchten sein... Frag mich nicht warum :D
 
Stimmt auch nicht. Marmelade ist aus Orangen

Es gibt z.b. keine Zitronenmarmelade

;D
 
Das mit den Orangen habe ich noch nicht gehört. Zitronenmarmelade kann man auf jeden Fall kaufen.
 
Jein. Nach einer der 7 EU-"Frühstücksrichtlinien" (79/693/EEC) aus den 70er Jahren darf nur mit der Bezeichnung Marmelade verkauft werden, was aus Zitrusfrüchten gemacht ist. Diesen Schwachsinn verdanken wir dem Regulierungswahn von Politikern aus der Anfangszeit der EG. Zum Glück sind sie über das Frühstück nicht hinausgekommen. Allerdings sind seit ca. 2 Jahren regionale Ausnahmen zugelassen.

http://www.berlinonline.de/berliner-zeitung/archiv/.bin/dump.fcgi/2006/1222/politik/0012/index.html

Davon unberührt bleibt aber der Sprachgebrauch am Frühstückstisch. Mamas Erdbeermarmelade und Omas Johannisbeermarmelade gibt es nach wie vor.
 
http://de.wikipedia.org/wiki/Marmelade

Es gibt einige Ausnahmen, aber alle Zitrusfrüchte sind erlaubt, auch Zitrone.
 
Wie IHR das nennt ist mir ehrlich gesagt sch...egal...bei mir bleibt das INGWERMARMELADE.
;D ;D ;D ;D
 
Der erste Negroni *g* Mit Grapefruitzeste, da Orange ausverkauft war.

Aperol Sour, Florida Sun, Daiquiri, Nordic Dream, Deutschland Shotter.

Bekannte waren da *g*
 
gestern hab ich folgendes ausprobiert:

Corpse Reviver No 1, sehr in Richtung Manhattan, nicht schlecht, aber umgehauen hat es mich nich.

Hoop la! mit Lillet, Noilly Ambre find ich etwas passender, aber so auch recht lecker

 
ein Martini, T10 + Noilly Prat im Verhältnis 3:1 + 2 dashes Orange Bitters

würzig, schmeckt mit jedem Schluck besser
 
Vanderbilt
========
3cl Brandy (Cardenal Mendoza)
3cl Cherry Brandy (Cherry Heering)
dashes Zuckersirup
2dashes Angostura

Verdammt lecker. Ein Drink wo mir der Cherry Heering sofort gefallen hat. Sehr wahrscheinlich wurde der Cocktail aber im Original mit einem Likör gemacht der aus Kirschwasser bestand, in den verschiedene Kirschsorten eingelegt waren.
Ich werde das ganze nochml mit Krischwasser und Guignolet de Dijon ausprobieren.
 
Montezuma

6 cl Anejo/Reposado Tequila (habe Herradura genommen)
3 cl Antica Formula
Spritzer Aromatischer Bitter (z.B. TBT)

sehr lecker
 
ganz banal einen Dry Martini mit Tanqueray Ten und Noilly Prat 8)
 


ganz banal einen Dry Martini mit Tanqueray Ten und Noilly Prat 8)
[/quote]

Banal?
Stilvoll!
[/quote]

Stimmt :P und ich mach mir jetzt auch einen...
Ein wenig mit den Verhältnissen rumspielen :)
 
Mein erster Gin Basil Smash. Leckeres Zeug. Hätt ich nie gedacht dass Basilikum sooooo gut schmecken kann. ;D
 


ganz banal einen Dry Martini mit Tanqueray Ten und Noilly Prat 8)
[/quote]

Banal?
Stilvoll!
[/quote]
Naja, banal im Sinne von "nicht originell" und "einfach in der Zubereitung". Kann ja trotzdem stilvoll sein, wenn man ihn nicht grad aus einem Bierkrug trinkt ;).

LG
Guenni
 
Martini ist meiner Meinung nach einer der kompliziertesten Drinks, was die Herstellung betrifft.
 
Martini ist meiner Meinung nach einer der kompliziertesten Drinks, was die Herstellung betrifft.
Wenn du damit meinst, dass man einen Dry Martini schnell versauen kann, wenn man ein paar Dinge bei der Zubereitung nicht berücksichtigt hast du bestimmt recht. Da will ich dir nicht widersprechen sondern bin im Gegenteil sehr an deinen Erkenntnissen interessiert :). Aber er benötigt weder viele noch außergewöhnliche Zutaten oder Barutensilien; ebenso sind nicht viele Handgriffe zur Zubereitung notwendig. Das komplizierte am Martini ist also mE nicht die mechanische Tätigkeit der Zubereitung sondern eher zu Wissen was einem Martini bekommt und was nicht. Oder erzähle ich gerade Bulls hit ;D ?

LG
Guenni
 
So.

Bin am testen.

1. "Tequila Old Fashioned
================
6 cl Anejo
0,5 cl Agavensirup
2 dashes Orange Bitters
1 dash Angostura
Orangenzeste

im Glas auf sehr viel kaltem Eis bauen"

Der gefällt mir eigentlich gut ... ich dachte, dass ich ihn nicht sehr gut finde, da ich wirklich nicht so auf Tequila stehe. Jedoch war ich sehr sehr positiv überrascht. Ich denke, dass ich das nächste mal so ca. 1 oder 1,5 cl Agavensirup nehme, um mich ein bisschen mehr ranzutasten. Grundsätzlich ein leckerer Drink!


2. "Yellow Boxer
=================
2cl Zitronensaft frisch
2cl Orangensaft frisch
2cl Monin Lime Juice Cordial
0,7!cl Galliano
5cl Espolon Anejo Tequila

mit crushed ice shaken und in ein mit crushed ice gefülltes Glas abseihen"

Der gefällt mir richtig gut! Klasse! Super lecker!

habe beide mit Amate Tequila Anejo gemacht. Meine güte ... ich wusste nicht, dass Tequila so gut schmecken kann!
 
Haha ich frage mich, wann ich meinen ersten Tequila Drink zu mir nehmen werde! (also mit TEQUILA!!! Echter ;) )

Habe mir heute einige klassische Drinks gegönnt.

Vor dem Essen ein Negroni mit Vermouth Rosso und Grapefruitzeste.
Danach einen leckeren Daiquiri.
Ein Bierchen aus dem guten Bayern gegen den Durst!
Und gerade noch 2 Cuba Libres!

Entspannte Abende sind so schön :)

Musik und Cocktails!!!
 
Jack Rabbit Split
4 cl Doorly's XO (Original: Bacardi 8y)
3 cl Appleton Estate 12y (Original: V/X)
1 Spritzer Overproof Rum 73% (hatte nur Old Pascas)
2 cl Falernum
1 cl Mandelsirup
3 cl Limettensaft
3 cl Grapefruitsaft
2 cl Ananassaft
2 Spritzer Angostura
(schütteln und im Whiskeyglas (Original: Tikiglas mit zerstoßenem Eis) servieren, das Rezept hat mindphlux aus der "Trinkhalle" bekommen)

was völlig anderes, als was ich zur Zeit sonst mixe, aber ich fand es sehr gelungen. Auch wenn die Zutaten etwas richtung Saftmaitai gehen. Die Saftmenge ist aber akzeptabel, der Rum kommt zur Geltung.

Dazu noch ein Tequila Old Fashioned mit nem Herradura Reposado, sehr lecker.
 
Barracuda:

4cl Rum
2cl Vanillelikör
8cl Ananassaft
1,5cl Limettensaft

alles direkt ins Glas über Eiswürfel und verrühren.
:D
 
Gestern ein bisschen Cocktailabend gemacht und dabei einige Rezepte ausprobiert. Die ersten beiden aus dem Diffordsguide:

1x Air Mail
---
3cl brauner Rum (Appleton V/X)
2 Barlöffel Akazienhonig
1.5cl frischer Orangensaft
1.5cl frischer Limettensaft
Sekt (eigentlich Brut Champagner)

Alles shaken und in ein Martiniglas double strainen, dann mit Champagner auffüllen.
War ganz ok, aber ich hab etwas zuviel Sekt genommen, sodass der Rum nicht wirklich durch kam.

1x Twinkle
---
9cl Ketel One Wodka
2cl St. Germain
Prosecco

Die ersten beiden Zutaten shaken und wieder in ein Martiniglas double strainen. Mit Prosecco auffüllen. Schmeckt ziemlich fruchtig und ist sehr gefährlich da recht viel Wodka drin ist und man es absolut nicht merkt. Der St.Germain kommt aber gut zur Geltung.

3x Butterscotch Martini
---
6cl Wodka
5cl Butterscotch Liqueur (De Kuyper)
1 Barlöffel Akazienhonig

Alles shaken und in ein Martiniglas double strainen. Je nachdem wie süß man es mag, kann man auch weniger Butterscotch nehmen. Der Honig macht die Sache zwar süßer, aber gibt dem Rezept meiner Meinung nach noch einen tollen Touch (normal ist das Rezept 1:1 Wodka und Butterscotch).

2x ???
---
5cl Danziger Goldwasser
Sekt

Schmeckt ganz lecker, jedoch weiß ich nicht wie das heißt. Viele finden den Likör grausam, allerdings hat der ein schönes, leicht würziges Aroma.

1x Gin Tonic
 
Haha, Campari Orange ist mein Hassdrink. Vor dem saß ich schon mal einen ganzen Abend und habe immer wieder Orangensaft nachgekippt, weil ich ihn so ecklig fand. Das dumme war nur, dass er dadurch natürlich nie leer wurde. ;D

Hab mich blöderweise nicht getraut ihn einfach wegzukippen...

Ich habe gerade mal meinen neuen Woodford in getestet:

1 x Whisky Sour
1 x Mint Julep http://bitters-blog.blogspot.com/2007/04/mint-julep.html
 
Mai Tai
endlich mal mit Orange Curacao statt Cointreau
3.5cl Malecon 15y
2.5cl Saint James Royal Ambre
1cl Zuckersirup
1cl Orgeat
1.5cl Orange Curacao

Interessant wie sich der Drink durch Orange Curacao verändert. Der Mandelgeschmack ist nun viel präsenter. SO präsent, dass ich Orgeat nächstes mal reduziere.
Aber ich bin auf dem richtigen weg zu "meinem" Mai Tai 8)

Hab dann gestern auch mal Carpano Antica Formula probiert (pur). Ist richtig lecker. Wobei ich sagen muss, dass der Martini Rosso hier nicht so schlecht abschneided (gibt definitiv schlimmeres) wie der Martini Extra Dry im Vergleich zu Noilly Prat.

@Mint Julep
Buffalo Trace Bourbon kommt in einem Mint Julep unheimlich gut 8)
 
Haha, Campari Orange ist mein Hassdrink. Vor dem saß ich schon mal einen ganzen Abend und habe immer wieder Orangensaft nachgekippt, weil ich ihn so ecklig fand. Das dumme war nur, dass er dadurch natürlich nie leer wurde. ;D

Hab mich blöderweise nicht getraut ihn einfach wegzukippen...

Ich habe gerade mal meinen neuen Woodford in getestet:

1 x Whisky Sour
1 x Mint Julep http://bitters-blog.blogspot.com/2007/04/mint-julep.html

Man muss natürlich Campari mögen :D

Ich kann auch nur an manchen Tagen Campari pur trinken.
Aber ein Negroni ist schon eine super Sache, oder wie gesagt einfach zwischendurch ein Campari Orange.
 
Gestern gab es jeweils zum ersten Mal:
Mint Julep - ein überraschend angenehmer und geschmacklich schöner Drink, auch wenn ich wohl nicht annähernd den richtigen Whiskey benutzt habe: Black Label von johnnie Walker...habe überhaupt keine Alternativen bezüglich Whiskey hier. Aber dank des BittersBlogs MUSSTE ich einfach die Prozedur ausprobieren...UND...es hat wunderbar geklappt. Trotz des Scotches hat er mir geschmeckt, auch wenn er mit einem anderen Whiskey sicher noch mehr Potential hat.

White Russian - schöne einfache Geschichte, die mich geschmacklich überrascht und zufrieden gestellt hat. Kann man mal wieder machen.
 
4x St.Germargerita
4x Bramble
4x Saffron Gimlet
6x Basil Smash
2x Padovani

...ein schöner Abend :)
 

2x Padovani
[/quote]

Kannst du das Rezept hier reinstellen?


...ein schöner Abend
[/quote]

Glaub ich ;)



 
Ich bin mal so frei:

Padovani
=======
Single Malt Whisky (Scotch :D )
St. Germain

zu gleichen Teilen auf Eis serviert.

Kenne ich auch von oscomp - total klasse!

Dazu noch ein link
 
***edit : Herr B. war wieder schnell***

***edit2: Auch den Link zum Diffordsguide hat Herr B. bereits gepostet***

Dann bleibt mir nur zu sagen :
Extrem simpel ;) ...aber lecker. Ich hab gestern Glenmorangie Original 10yo verwandt

;D ;D ;D
 
Vielen Dank.

Famous Grouse wird wohl nicht reichen (ich weiß, kein Single Malt)
Seh ich das richtig?

Verhältnis 1:1, Zitronezeste, Schüttel und in einem Old Fashioned auf Eis...ich probiers mal aus, hört sich interesssant an.

Edit:

Ich hab den mal ausprobiert: Sehr lecker, wenn auch noch Potential drinsteckt.
 
Nachdem ich mühsam meine Minze wieder hochgepäppelt habe gab's gestern einen Mojito mit HC3. Der war schonmal sehr ordentlich, aber ich wollte mich bei Gelegenheit mal nach einem Kubaner umsehen, mit dem er richtig perfekt wird. Gibt's dazu zufällig spontan ein paar Vorschläge? ;D

LG
Guenni
 
Vorschlag für einen perfekte Mojito, jedoch nicht kubanisch: Blue Bay!!!
 
1x Manhatten mit Wild Turkey Rye
- naja, zieht einem ja fast die Socken aus. Mal mit Bourbon versuchen

1x Royal Bermuda Yacht Club Cocktail
- wie bei irgendwie allen Rezepten aus Büchern zuviel Limettensaft...

1x Martinez
sehr lecker
 
1x Manhatten mit Wild Turkey Rye
- naja, zieht einem ja fast die Socken aus. Mal mit Bourbon versuchen
Ich finds gut. IMHO mit Rye viel besser als mit Bourbon. Ist aber wie alles eben Geschmackssache :).

LG
Guenni
 
Fancy Vermouth Cocktail
5 cl Noilly Ambre
5 cl Noilly Prat Original Dry
1 Spritzer Luxardo Maraschino
2 Spritzer Angostura Aromatischer Bitter
(auf Eis gerührt und in eine Champagnerschale abgeseiht)

sehr lecker, das nächste Mal werde ich den Anteil des Noilly Prat Original Dry etwas erhöhen. 7:3 oder 7:4, mal sehen
 
Zuletzt gemixt war am Samstag:
Royal Orange Fizz

4cl London Dry Gin
2cl Zitronensaft
1cl Grenadine
4cl Orangensaft

mit Champagner auffüllen... Ich muss gestehen ich hatte keinen Champagner mehr und habe einen trockenen Sekt benutzt aber psst... ;)
 
Einen

Smoky Charly
==========
6 cl Highland Park 12 Years
3 cl Pama
2 cl Dubonnet
1 Pink Grapefrutzeste
etwas Ingwer

Ingwer mit einer Reibe ins Rührglas reiben, Scotch, Pama und Dubonnet dazugeben. Die Zeste ausdrücken und ebenfalls ins Rührglas geben. Mit viel Eis kalt rühren. Finestrain in einen Tumbler mit Eis. Deko: Grapefruitzeste (nicht mehr ausdrücken, genug Aromen durch's Rühren).
 
Einen Blood & Sand mit Glenmorangie Quinta Ruban.
Ein sehr leckerer Whiskey, aber etwas zu speziell für den Blood & Sand, wie ich finde. Ist zwar interessant, aber harmoniert nicht richtig.

Padovani mit Aberlour 10y
lecker, wobei der St. Germain Anteil etwas reduziert werden dürfte.
 
Vielleicht noch ein Tipp: Ein Blood&Sand mit frisch gepressten O-Saft ist der Hammer! Als Malt nehme ich einen leichten Whiskey (Glen Moray 12)
 
Für mich muss in den Blood & Sand unbedingt ein torfiger Whisky rein. Zur Zeit nehme ich Talisker 10 Y., aber sobald ich ihn habe, werde ich den Laphroaig 10 Y. Cask Strength in diesem Drink testen.
 


...Laphroaig 10 Y. Cask Strength in diesem Drink testen.
[/quote]

Ist ein Traum. Kann ich nur empfehlen.
[/quote]

Freut mich, das zu hören! ;)
 
Hab gestern mal den Basilikum Daiquiri ausprobiert, war vom Ergebnis aber eher enttäuscht. Muss vielleicht den Basilikum besser muddeln und länger ziehen lassen, oder mehr davon nehmen.
Ich habe wie im Rezept beschrieben die Blätter von drei Strängen (ca. 25 Blätter) verwendet, diese mit allen Zutaten incl. Limettenachtel mit einem Pitu-Werbegeschenk-Caipi-Stößel mit Zacken vermuddelt und das ganze 8 Minuten ziehen lassen. Das Ergebnis war eher langweilig. Das Basilikum war nicht besonders präsent in dem Cocktail.
Sieht jemand auf die Schnelle, was ich da falsch gemacht haben könnte?

LG
Guenni
 

Hab gestern mal den Basilikum Daiquiri ausprobiert, war vom Ergebnis aber eher enttäuscht. Muss vielleicht den Basilikum besser muddeln und länger ziehen lassen, oder mehr davon nehmen.
Ich habe wie im Rezept beschrieben die Blätter von drei Strängen (ca. 25 Blätter) verwendet, diese mit allen Zutaten incl. Limettenachtel mit einem Pitu-Werbegeschenk-Caipi-Stößel mit Zacken vermuddelt und das ganze 8 Minuten ziehen lassen. Das Ergebnis war eher langweilig. Das Basilikum war nicht besonders präsent in dem Cocktail.
Sieht jemand auf die Schnelle, was ich da falsch gemacht haben könnte?

LG
Guenni
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Im Grunde hast Du alles richtig gemacht !

...Muss vielleicht den Basilikum besser muddeln und länger ziehen lassen, oder mehr davon nehmen.

... vielleicht bringt dies etwas; einfach nochmal probieren !

Hatten die Basilikum-Blätter einen intensiven Duft ? (event. war dies eine weniger aromaintensive Pflanzenart)

Welchen Rum hast Du verwendet ?

 
Für mich muss in den Blood & Sand unbedingt ein torfiger Whisky rein. Zur Zeit nehme ich Talisker 10 Y., aber sobald ich ihn habe, werde ich den Laphroaig 10 Y. Cask Strength in diesem Drink testen.

Den Cask-Strength hätte ich sogar zuhause. Nur hab' ich mich nicht getraut diesen zu verwenden. Muss ich mal nachholen :)
 

Hatten die Basilikum-Blätter einen intensiven Duft ? (event. war dies eine weniger aromaintensive Pflanzenart)
[/quote]
Wäre möglich dass es daran lag. Muss das nächste mal genauer darauf achten. Die Blätter waren jedenfalls frisch geerntet, aber der Basilikum war schon etwas in die Höhe geschossen. Bin allerdings nicht Kräuterkundiger genug um beurteilen zu können, wie sich das auswirkt.
Welchen Rum hast Du verwendet ?
Mangels Alternative (Caney) einen HC3.

LG
Guenni
 
Mein nächster "zuletzt-gemixter-Drink" soll der Gin Basil Smash sein. Leider steht mir kein G´Vine zur Verfügung. Welche Alternative würdet ihr empfehlen? Habe Bombay, Gordons, Pink Gin?
Ich weiß, dass der G´Vine kein klassischer Gin und etwas speziell ist, doch es muss doch auch ohne möglich sein ...und ohne eine neue Varianten-Diskussion zu eröffnen ;)
 
hier auch nochmal dazu:
https://www.blogger.com/comment.g?blogID=35823613&postID=379085103801454133

Gin Smash lebt eben auch vom Gin und kann auch variert werden ähnlich eines Gimlets.
 
Duchess Cocktail

3 cl dry vermouth
3 cl sweet vermouth
1,5 cl Absinth

Schütteln auf Eis
cocktail glass

sehr lecker, vil etwas weniger Absinth

Lord Suffolk Cocktail

5 cl Gin (Greenalls)
0,75 cl Cointreau
0,75 cl sweet vermouth
0,5 cl maraschino liqueur (Vorsicht mit Luxardo)
Zitronenzeste
Schütteln auf Eis
cocktail glass

äußerst lecker

Tulip

2 cl apple brandy
2 cl sweet vermouth
1,5 cl flavored brandy
1,5 cl fresh lemon juice
Schütteln auf Eis
cocktail glass

etwas mehr Applejack das nächste mal, aber auch so recht lecker
 
kurzes Gin Tasting, kurzes RumTasting, gefolgt von:

- Mai Tai Schuhmanns
- Bahama Mama
- Manhatten
- Margharitta
- Ti Punch
- Black Pearl (lecker, lecker)

Das Problem war nur, dass wir zu zweit waren... und jetzt... hmm wir gehen ins Bett. :-)
Gute Nacht!
 
Probiere zur Zeit einige Drinks aus der Datenbank aus, die ich schon mixen kann und nicht kenne.

Nun war der hier dran:
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.tango-star.2742.html
Tango Star

Irgendwie interessant die Zutatenzusammensetzung, deswegen hab ich ihn probiert:

Ziemlich sauer muss ich sagen. Danach jedoch recht fruchtig, aber der Nachgeschmack ist undefinierbar und sehr sehr trocken.

Nicht wirklich schlecht...aber auch nicht besonders gut.

Am Gin kanns sicher nicht liegen. Tanqueray eben!
 
probier mal folgendes:

Income Tax Cocktail
4,5 cl Tanqueray, 47% (Gin)
2 cl Noilly Prat Dry
2 cl Carpano Antica Formula
3 cl frischer Orangensaft (¼ Orange)
2 Spritzer Angostura, 44,3% (Bitter)
Orangenzeste
(schütteln, Cocktailspitz)

The Corpse Reviver #2
3 cl Tanqueray, 47% (Gin)
3 cl Cointreau, 40% (Orangenlikör)
3 cl Lillet Blanc, 17% (Weinaperitiv)
3 cl Zitronensaft
1 Tropfen Jade Nouvelle Orleans 68%, (Absinth)
Maraschino Kirsche, 15%
(schütteln, Cocktailspitz)
 
ein MaiTai 2 - wie immer grandios

ein Daiqiri zur Abwechslung mal mit braunem Rum (MG Eclipse) - sehr gut, schmeckt mir besser als mit HC3y

ein Royal Bermuda Yacht Club mit FF Falernum - jetzt weiß ich wofür ich den Falernum gekauft habe, klasse
 
So...habe es nun geschafft den Gin-Basil-Smash zu probieren...zwar mit Bombay, dennoch eine absolute Überraschung. FANTASTISCH und ungewöhnlich. wird wieder gemacht. Nun fehlt und folgt nur noch die rote Version...aber die am 5.10. vom Meister persönlich :)
 
probier mal folgendes:

Income Tax Cocktail
4,5 cl Tanqueray, 47% (Gin)
2 cl Noilly Prat Dry
2 cl Carpano Antica Formula
3 cl frischer Orangensaft (¼ Orange)
2 Spritzer Angostura, 44,3% (Bitter)
Orangenzeste
(schütteln, Cocktailspitz)

The Corpse Reviver #2
3 cl Tanqueray, 47% (Gin)
3 cl Cointreau, 40% (Orangenlikör)
3 cl Lillet Blanc, 17% (Weinaperitiv)
3 cl Zitronensaft
1 Tropfen Jade Nouvelle Orleans 68%, (Absinth)
Maraschino Kirsche, 15%
(schütteln, Cocktailspitz)

Wie gesagt, mit den Sachen die ich in meiner "Bar" habe *g*

Aber ich habe ja in 2 Wochen Geburtstag.
Da werde ich mal Barfish bereichern.
 

Hab gestern mal den Basilikum Daiquiri ausprobiert, war vom Ergebnis aber eher enttäuscht.

Sieht jemand auf die Schnelle, was ich da falsch gemacht haben könnte?

Mir fallen ein paar Verbesserungsmöglichkeiten auf:
- Mehr Basilikum nehmen (ich nehme bis zu einem halben Topf pro Daiquiri)
- Nicht nur die Blätter, sondern komplett mit Stielen stößeln.
- Den Basilikum zusammen mit dem Rum stößeln und 5 Min. ziehen lassen.
- Anderen Rum nehmen. Der Unterschied vom HC3 zum Caney hat im Basil Daiquiri schon einen großen Einfluss. Der HC überdeckt durch seinen hochestrigen Geschmack das Basilikumaroma zu sehr.
 
Was???

Hochestriger Geschmack bei Havana club?????


Hochesterrums sind wahnsinnig schwer und aromatisch...
 
Ich will nachher mal den Bombay Crushed probieren?
Irgendwas auszusetzen an dem Rezept, hier auf der Seite?

Und welchen Gin sollte ich eher benutzen?

Tanqueray oder Beefeater?
 
ich mach ihn so:

6 cl Bombay Sapphire Gin
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
4 Kumquats

Zubereitung:
Glas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen. Kumquats halbieren und ins Glas geben, dabei Schale leicht quetschen. Bombay, Limettensaft und Zuckersirup hinzugeben, umrühren und mit Crushed Ice auffüllen. Mit einem Strohhalm servieren.

Das Rezept ist von perfectdrinks und schmeckt hervorragend. Ich nehme immer 4-5 Kumquats, je nach Größe, auf keinen Fall mehr, sonst wird der Drink zu süß. Und als Gin natürlich den Bombay Sapphire, sonst wäre es ja kein Bombay Crushed :-)
 
ich mach ihn so:

6 cl Bombay Sapphire Gin
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
4 Kumquats

Zubereitung:
Glas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen. Kumquats halbieren und ins Glas geben, dabei Schale leicht quetschen. Bombay, Limettensaft und Zuckersirup hinzugeben, umrühren und mit Crushed Ice auffüllen. Mit einem Strohhalm servieren.

Das Rezept ist von perfectdrinks und schmeckt hervorragend. Ich nehme immer 4-5 Kumquats, je nach Größe, auf keinen Fall mehr, sonst wird der Drink zu süß. Und als Gin natürlich den Bombay Sapphire, sonst wäre es ja kein Bombay Crushed :-)

den würd ich ja nehmen, wenn ich ihn hätte.
Deswegen frage ich ja, welcher von den Anderen am Besten passt!

So habe ihn jetzt mit Beefeater gemacht.
Sehr leckerer Drink, in dem der Gin irgendwie wahnsinnig gut zur Geltung kommt.
Werde jedoch das nächste Mal 1-2 Kumquatz mehr reintun
 
Ich liebe Tanqueray, aber ich die starken Wacholderaromen passen in ein Bombay Crushed überhaupt nicht (wie ich finde). Beefeater kenn ich leider nicht.
 
Beefeater ist eine gute Alternative weil er nicht zu sehr in Richtung Wachholder geht wie schon beim Tanqueray bemängelt.
 
Beefeater ist eine gute Alternative weil er nicht zu sehr in Richtung Wachholder geht wie schon beim Tanqueray bemängelt.

Genau deswegen habe ich ihn genommen im Endefekt ;)

Ich liebe Tanqueray! Edele, wunderbare Spirituose!
Habe mich auch schon des Öfteren ertappt, als ich ihn pur genossen habe. Einfach genial!

Da ich ja bald eine große Barfish Bestellung machen werde (wegen Geburstag ;) ):
Lohnt es sich noch als "fortgeschrittener Anfänger" einen dritten Gin zuzulegen?
Wenn ja: Welchen und warum gerade diesen? :)
 
Das kommt drauf an, was du vor hast und vorallem was du schon hast bzw. sonst noch kaufen wilst, aber Hendricks, Tanqueray No Ten, Plymouth usw. sind immer wieder wichtig.

Pauschal lässt sich da wenig sagen.
 
btt:

Einen Ti Punch mit Neisson 70% als absolut verdienten Tagesabschluss nach einem harten Tag. Toller Rum, sehr aromatisch, aber doch stark.
Zum Ausnüchtern dann einen Gin Basil Smash mit - man höre und staune, ich hatte noch eine Miniatur - G'Vine Nouaison. Der Drink ist wirklich atemberaubend, ich muss mir leider doch eine ganze Flasche kaufen. Verdammt.

Gleich evtl. noch einen Nightcup, Dark and Stomy oder so.
 
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