Zuletzt gemixter Drink


Das kommt drauf an, was du vor hast und vorallem was du schon hast bzw. sonst noch kaufen wilst, aber Hendricks, Tanqueray No Ten, Plymouth usw. sind immer wieder wichtig.

Pauschal lässt sich da wenig sagen.

Und die 3 stehen auch noch in auf meiner Wunschliste.
Ach ich hasse es, wenn sich meine Wünsche mit den Empfehlungen decken!

Ich hoffe ich kann mich beherrschen und konzentriere mich erst mal auf ein umfangreiches Allgemeinaufgebot von Spiritousen und Co.!
 
De la louisiane
http://www.cocktailchronicles.com/2006/11/15/cocktail-a-la-louisiane/

Toller Drink 8)

und einen Elder Fashioned mit etwas mehr St. Germain als nötig für meine Freundin ;D
 
Lord Suffolk Cocktail

5 cl Gin (Greenalls)
0,75 cl Cointreau
0,75 cl sweet vermouth
0,5 cl maraschino liqueur (Vorsicht mit Luxardo)
Zitronenzeste
Schütteln auf Eis
cocktail glass
Sweet Vermouth = Carpano Antica Formula, oder nichT?
 
Ich genieße einfach einen wunderbaren Negroni!

Wahnsinnig guter Drink.
Habe mich total in dieses Meisterwerk verliebt!

Ein Geschmackserlebnis das seines Gleichen sucht!

Im kleinen Glas auf Eis und Grapefruitzeste!

*lippen leck*
 
Ja, Carpano.

Ich speichere mir auch alles interessant sofort ab, wird dann nach und nach ausprobiert.
 
@ afrikael
WIe hast du den Elder Fashioned gemacht? Habe in der Rezeptdatenbank nichts weiter gefunden. Google hat mir aber folgendes Rezept geliefert:
1 part Plymouth gin
2 1/2 parts St-Germain elderflower liqueur
Dash orange bitters
Ice
Grapefruit twist
Hast du ihn ähnlich zubereitet? Zubereitungsart: Stirr + strain?
 
Jap, ich meine den aus dem Diffords Guide.

Gemacht, habe ich ihn so:

5cl Bourbon
knapp 2cl St. Germain, 2.5cl sind IMHO viel zu viel.
3 dashes Orange Bitters (kam nicht soviel raus *g*)
 
Endlich mal den Hot Buttered Rum probiert ... hab mich exakt ans Rezept gehalten und Old Monk verwendet.

Lecker!Lecker!Lecker!
 
Carpano Royal mit Geldermann Carte Blanche, leeeecker!
Auch pur finde ich diesen Sekt für 10 Euro sehr empfehlenswert.

Den Rose von Geldermann empfinde ich als trockener, die Säure passt noch etwas besser.
Auch lecker.

Hatte noch ne Weinquelleflasche gekauft und probiert.
Find ich auch nich soo schlecht, auch auch nix besonderes.

Mit dem Rest noch ein I.B.U
hab ich im Netz gefunden:
2cl Aprikosenlikör
2cl Cognac
2cl Orangensaft
Sekt (aufgefült)

Nunja, nix besonderes, aber auch nicht schlecht, mein Marie Brizard Apry ist etwas dominant.
 
mein erster daiquiri ^^

5cl matusalem platino
3cl limettensaft (frisch)
2cl rohrzuckersirup (rs)

lecker!
 
gold cup

3cl brauner rum (v/x)
1,5cl maraschino (luxardo)
2,5cl limettensaft (frisch)
1,5cl rohrzuckersirup
1 dash mandelsirup (rs)
1 dash absinth (tabu classic)

etwas ungewöhnlicher geschmack,aber recht schmackhaft
 
1x Padovani (mit Glenmorangie 10y)
1x Gin Basil Smash

beide einfach klasse!!
 
Between the Sheets
2cl Cognac (Frapin)
2cl Cointreau
2cl Light Rum (Matusalem Platino)
2cl Zitronensaft

Neija, das nächste mal Limette und auch etwas weniger, so fand ich das ziemlich langweilig.
 
1x Gin Basil Smash
1x Basilikum Daiquiri
1x Butterscotch Martini (5cl Wodka, 5cl Butterscotch Likör, 1 BL flüssiger Honig, Verzierung mit Werther's Original im Glas)
4x Caipirinha
1x Tequila Sour
5x Cuba Libre
2x Harvey Wallbanger
1x Apple Viring Mojito
2x Planters Punchless
(beide aus dem Diffordsguide)
2x Southern Comfort 100 Proof mit Orangensaft

War ne nette Cocktailrunde. :)
 
Heute Abend in der Bar für mein Chef
einen Royal Bermuda Yachtclub Cocktail

Allerdings
mit 6 cl English Harbour

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.royal-bermuda-yacht-club-c.3247.html

Meinen Barchef hats gefallen ;D


und für unsere Gäste insgesamt 5 mal
St. Germain Gimlet mit 5 cl Beefeater 47%

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.st-germain-gimlet.3050.html



Gruß com .....
 
gestern abend einen planters punch, nur die zitrone die ich dafür genommen hatte, war irgendwie mehr bitter als sauer ... :(
 
Nach 7 Wochen mal wieder ein paar (ungemixte) Drinks mit Freunden:
Rose Champagner Francois Hemart Grand Cru - ein schöner Wein, eine crackone Empfehlung

Es folgte eine Cognac Verkostung:
Courvoisier XO Imperial - reich, komplex, leicht würzig/scharf
Chabasse XO - sehr weich, mild, gefällig.
Hennessy Fine de Cognac Qualite Rare - reich, weich, sehr gutes PLV.
Cognac Remy Martin XO Excellence - Das "faule Ei" der Verkostung.
Im Vergleich deutlich schlechter, fad, sehr schlechtes PLV.

Mein nächster Kauf wird Frapin sein.
 
Nach 7 Wochen mal wieder ein paar (ungemixte) Drinks mit Freunden:
Rose Champagner Francois Hemart Grand Cru - ein schöner Wein, eine crackone Empfehlung

Es folgte eine Cognac Verkostung:
Courvoisier XO Imperial - reich, komplex, leicht würzig/scharf
Chabasse XO - sehr weich, mild, gefällig.
Hennessy Fine de Cognac Qualite Rare - reich, weich, sehr gutes PLV.
Cognac Remy Martin XO Excellence - Das "faule Ei" der Verkostung.
Im Vergleich deutlich schlechter, fad, sehr schlechtes PLV.

Mein nächster Kauf wird Frapin sein.


DA IST ER WIEDER!!!

;)
 
Ganz vergessen, tolle feine und elegante Frucht der Hémart Rosé oder?
 
Du sagst es.
Ich hatte Rose Champagner bisher ignoriert. - Ein Fehler.
Ich hoffe auf weitere Empfehlungen...
 
Ein sehr eleganter und feiner Rosé kommt von Billecart-Salmon (einer meiner Lieblinge, jedoch recht teuer).

In die gleiche Richtung, jedoch apfelig-fruchtiger geht der Gosset Grande Rosé, ebenfalls ein schönes Produkt.

Ruinart Rosé hat eher mehr Kraft, mehr rote Früchte, gefällt mr auch sehr gut.

Im PLV mE den besten Rosé macht Paul Bara (www.weinnachmass.de), Flasche sieht zwar lausig aus, kostet aber nur 28 € (normal fangen die Rosés so bei 40 an). Toller, kraftvoller, trotzdem intensiv-eleganter Wein. Nur ein klein wenig grobperlig, aber das sei nur der Vollständigkeit halber angemerkt ;)

Bollinger Rosé ist ein tolles Produkt, mit 65-70 € jedoch maßlos überteuert.

Für das Geld empfehle ich einen Pol Roger Jahrgangsrosé (ca. 60 €), der leistet da mer mit tollen Hefenoten mit eleganten roten Früchten... fein fein!
 
Ich freu´ mich schon auf einen Plausch und Erfahrungsaustausch, Tiefenrausch
 
Einen Ramos Gin Fizz, meinen ersten.
Von der Konsistenz her bin ich ja schon ganz zufrieden, nur der Geschmack stimmt noch nicht ganz. Schmeckte etwas langweilig, werde ihn sicherlich nochmals probieren.
Welchen Gin würdet ihr dafür empfehlen? (ich hab' Plymouth Gin genommen)
 
Both's Old Tom Gin ;)

Von den London Drys einen der Geschmacklich intensiv ist, ich fand zB Finsbury Platinum nicht schlecht. Bombay Sapphire ist gnadenlos untergegangen.

Falls er langweilig schmeckt mal über noch weniger Soda nachdenken, das war bei mir anfangs der Fehler.
 
Vorgestern Abend:

1 x Grand Mandarine Sour
2 x Diverse REzepte mit Mandarine
1 x Brambuie % Soda

Alles in Allem okay. Aber nichts was man öfter bräuchte.

Eventl mal wieder mit frischem Mandarinensaft einen Versuch wert.
 
momentan gerade nichts...

Meine Eltern haben irgendeinen Beschützerinstinkt entdeckt und meinen ich könnte eventuell durch das Cocktailmixen in den Alkoholismus abdriften.
Meine Mutter ist ja eh total gegen Alkohol.

Deswegen ist jetzt auch meine Geburstags Barfish Bestellung geplatzt!
*grummel*
Naja hab ich mir halt nur was von Barstuff bestellt und gesagt, ich will den Rest Cash auf die Hand.
 
1 x Royal Bermuda Yacht Club mit Doorly XO

1 x Daiqiri mit Blue Bay White

1 x Rum-Sour Variante a la Triobar - sehr gut

 
Ich sitze gerade vor meinem allerersten Martini.

5cl Tanqueray London Dry
1cl Noilly Prat
Stir 25 Sekunden auf viel Eis
kleine Zitronenzeste über den Drink. Zeste nicht ins Glas

Ich werde jetzt probieren!
 
Und wie schmeckt er dir?

Ich trinke grad einen Cognac Sour mit meinem neu erworbenen Frapin ... herrlich!!!!
Hab noch ein paar Dashes Celery drauf gemacht ... oh man ... ich könnt ich mich reinsetzen :)
 
Sagen wir so.

Ich finde ihn gut.

Aber ich denke ich verstehe, wie der Drink schmecken soll.
Deswegen werde ich vielleicht beim nächsten Mal versuchen ein klein wenig mehr Vermouth zu nehmen
vll 5cl / 1,5cl oder sogar 4,5cl/ 1,5cl.

Und ich denke, dass mir einfach ein Bitters fehlt.
Ist sicher sehr wichtig für den Drink.

Aber prinzipiell ist dieser Drink eine eiskalte Gaumenfreude!
 
oh wow. Dann gratuliere ich dir.

Mir hat mein erster Martini nicht so schmeckt.

War mir einfach zu stark.

Ich denke ich sollte demnächst mal wieder einen testen. Nachdem ich mich jetzt eher an diese Drinks gewöhnt habe und die fruchtigen, süßen nicht mehr so mag.
 
1 x Royal Bermuda Yacht Club mit Doorly XO

1 x Daiqiri mit Blue Bay White

1 x Rum-Sour Variante a la Triobar - sehr gut

wie is der daiquiri mit blue bay?? kenn den bisher mit matusalem platino,schmeckt schon ma gut.
 
oh wow. Dann gratuliere ich dir.

Mir hat mein erster Martini nicht so schmeckt.

War mir einfach zu stark.

Ich denke ich sollte demnächst mal wieder einen testen. Nachdem ich mich jetzt eher an diese Drinks gewöhnt habe und die fruchtigen, süßen nicht mehr so mag.

Mir schmecken diese ganzen Drinks irgendwie auf Anhieb gut. Ebenfalls der Negroni...eine Eröffnung!!!

Kann einfach nur manchmal süße Drinks trinken.
 



1 x Daiqiri mit Blue Bay White


[/quote]

wie is der daiquiri mit blue bay?? kenn den bisher mit matusalem platino,schmeckt schon ma gut.
[/quote]


schwer zu beschreiben... pur geht der Rum imo gar nicht, riecht schon eher unangenehm, so daß ich aufs pur probieren erstmal verzichtet habe.
Im Daiquiri kommt er dann aber alles andere als unangenehm. Sehr fruchtig, sehr intensiv, ganz anders und ganz weit weg vom hc3y.
Mir hat die Variante gut geschmeckt. Ich könnte mir vorstellen damit demnächst mal einen Banana Daiquiri zu machen, das könnte ob der Fruchtigkeit gut passen.
 
Satan's Whiskers Cocktail
lecker

Negroni
naja, der Campari hat so ziemlich alles überlagert.
Ich hatte noch eine Version mit 21%. Kein Vergleich zu dem mit 23%. Der 21-er schmeckt richtig künstlich.
 
Gestern Abend:

1 x Apple Soda
1 x Jamaican Christmas (aber mit gekauftem Granatapfelsaft, hab ich im Real gefunden)
 
Einen Old Flame

3cl Gin
1.5cl Noilly Prat
1.5cl Cointreau
0,75cl Campari
4,5cl Orangensaft Direkt


Man ist das ein guter Cocktail!
 
Champagner Francois Hemart Ay Grand Cru - Brut Rose
(ohne Fruchtpüree ;) )

Crackone hat mir geraten nach einer langen Fastenzeit mich unbedingt vor dem Champagnertasting zu üben...
- um Gleichgewichtsstörungen vorzubeugen... ;D

Wie sagt der Philosoph:
"Glück ist, was passiert, wenn Vorbereitung auf Gelegenheit trifft."
Lucius Annaeus Seneca
 
2x Gin Basil Smash
1x Martini (mein zweiter, schon deutlich besser als der erste)
3x Likör 43 + O-Saft für meine Mitbewohnerin, sie hatte Streß auf der Arbeit und wollte Alkohol *g*

Zum Abschluss gibs gerade noch eine fantastische Bloody Mary.
 
Einen Ramos Gin Fizz, meinen ersten.
Von der Konsistenz her bin ich ja schon ganz zufrieden, nur der Geschmack stimmt noch nicht ganz. Schmeckte etwas langweilig, werde ihn sicherlich nochmals probieren.
Welchen Gin würdet ihr dafür empfehlen? (ich hab' Plymouth Gin genommen)

Tanqueray normal oder Junipero.



Eben mit Partyboy eine absolut dekadente Tommy's Margarita mit dem neuen Jose CUervo Reserva de la Familia Platino, allerdings im tequilafreundlichen Verhältnis 6:1:0,5. Absolut großartig.
Danach noch einen, den Partyboy am Samstag vorstellen wird sowie einen Mai Tai mit Wood's und einem Fassstärkenjamaicaner, super.
Gute Nacht!
 
Manhatten mit Buffalo Trace Bourbon. Lecker, nächstes mal etwas mehr Carpano rein 8)
 
Trinke einen Martini,

4,5cl Tanqueray
1,5cl Noily Prat
Stir auf Ice
vorgekühlter Cocktailspitz
Orangenzeste

Wunderbar!
Gefällt mir so nochmal viel besser, als mein letzter Martini!!!
Vor allemd as Verhältnis von Gin und Vermouth
 
Bei mir gestern ausnahmsweiße ein Allegheny un kein Grapevine

Achja Kriegskeks ich seh bei deiner Seite nada...

Edith: Doch jetzt gehts wieda
 
1x Golden Dream
1x Key West Cooler
1x Royal Bermuda Yacht Club Cocktail
1x Blood & Sand (sehr interessant mit Laphroaig 10y Cask Strenght, alle anderen fanden es scheusslich, aber mir schmeckts 8) )
2x Americano
1x Mai Tai
 
über's verlängerte wochenende
1x White Russian
1x Alexander
1x Gimlet
1x Dry Martini

LG
Guenni
 
Habe erst einen Campari Orange getrunken und jetzt habe ich mir einen Bronx zubereitet!!!

Wahnsinnsdrink!
Da stimmt einfach alles!

4cl Tanqueray
2cl Vermouth Dry und Vermouth Rosso
3cl Orangensaft direkt
Shake auf massig Eiswürfeln
Strain

genießen!
 
Ich feile gerade an meinem perfekten Ramos GIn Fizz.
Heute mal den Zuckersirupgehalt von 2 auf 3cl erhöht --> Nicht verkehrt...
Ebenfalls bei der Sahne von 2 auf 3--> auch nicht negativ aufgestossen.
Nur der Tanqueray No. 10 kam mir nicht so überzeugend rüber. Wie seht ihr ihn im Ramos?
Ach so...wie auch auf dem Forumstreffen zu sehen war ist weniger Soda mehr. Nichts ist ärgerlicher als ein gut vorbereiteter und mühsam geshaketer Ramos, der dann durch minmal zu viel Soda zerstört wird. Habe es nicht abgemessen, aber es sollten wohl nicht viel mehr als 2-3cl Soda sein.
Das nächste mal werde ich versuchen wie das Aroma des Orange flower water durchkommt wenn ich es mitshake.
 
T10 im Ramos Fizz kommt mE nicht so gut... Ich halte Tanqueray normal für die erste Wahl!
 
T10 im Ramos Fizz kommt mE nicht so gut... Ich halte Tanqueray normal für die erste Wahl!
Ich nehme gerne einen Whitley Neill oder einen Old Tom Gin...finde ich beide besser als die Tanquerays im Ramos
 
Bei mir z.Z. jeden Abend so viele Cocktails das ich garnicht alle aufzählen kann. Unser Barkeeper hat Urlaub und ich die ganze Woche Bar! Ich liebe meine Ausbildung! ;D
 
Ich nehm Hendricks ;)

gestern Abend habe ich folgendes probiert:
Palm Beach Cocktail (recht lecker)
Modernista Cocktail (gehts so, das gewisse etwas fehlt leider)
 


T10 im Ramos Fizz kommt mE nicht so gut... Ich halte Tanqueray normal für die erste Wahl!
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Ich nehme gerne einen Whitley Neill oder einen Old Tom Gin...finde ich beide besser als die Tanquerays im Ramos
[/quote]

Juhu, Geschmackssache :P
 
Zuerst einen Negroni, wie immer wunderbar

Und gerade einen Roulette, aber nach folgendem Rezept

2,5cl Vodka
3cl Campari
3cl Orangensaft Direkt
Dashes Granatapfelsirup
Shake
Doublestrain

Weiß ich noch nicht genau was ich von halten soll.
Der erste Geschmackseindruck ist sehr fruchtig und lecker, aber kurz darauf stellt sich ein kleiner unangenehmer Moment im Mund ein.
Der verschwindet aber sehr schnell wieder.
 
Daiquiri
Endlich mal mit gefrostetem Glas und Matusalem Platino.
Lecker! (wusste nicht, dass Daiquiri so schmeckt)

meinen ersten Gin Basil Smash mit Plymouth Gin und Limettensaft anstatt Zitronensaft (lesen müsste man können :D )

Aber sehr geil. Selbst meine Freundin, die mich nur komisch ansah, als ich sagte, dass ich einen Drink mit Basilikum machte, fand den toll.
 


Selbst meine Freundin, die mich nur komisch ansah, als ich sagte, dass ich einen Drink mit Basilikum machte, fand den toll.
[/quote]

Den Effekt kenne ich... :)
[/quote]

stimmt. bei mir hat er der ganzen Familie geschmeckt.
 
Basil Gin Smash und Basil Daiquiri for President :D

heute folgendes probiert:

Seventh Heaven (sehr lecker)
Blinker Cocktail (äußerst lecker)
 
Zum ersten Mal selbst gemixt:
Sazerac
Ranglum

Beide leider nicht ganz 100%ig gelungen, solche Klassiker bedeuten am Anfang richtig Arbeit.
 
Gestern hab ich auch ein wenig gemixt

2x Ramos
1x Brandy Alexander
1x Brandy Crusta
1x Vanilla Daiquiri
1x Pisco Sour
1x Ranglum
3x Amagozlum
1x Sazerac
1x Rum Old Fashioned
 
Ich habs mir schon gedacht... ;D

Der Name is so aber auch lustig, muss da etwas an "armer Gollum" denken^^
 
kannst du sehen wie du willst nachdem ich die rezeptur (wieder) verändert habe und er nun meiner meinung nach ganz gut trinkbar ist - werde das rezept später posten^^
 
-touch down (muss ich noch dran feilen)
-black death
 
Hab mich gestern nochmal am Basilikum Daiquiri versucht, bin aber noch nicht ganz zufrieden mit dem Ergebnis. Im Vergleich zu hier sah mein Daiquiri ziemlich blass aus. Werd beim nächsten mal versuchen die Basilikum-Dosis zu erhöhen. Beim Rum lässt sich bestimmt auch noch was optimieren.

LG
Guenni
 
5x Le Coquetiez Du Lion - hervoragender Starter
5x Opal
5x St. Germargerita
5x Doctor´s Cocktail No.3 mit der kleinen Abwandlung des Herrn B. - lecker
5x Gin Red Basil Smash
5x Pisco Sour
5x St. Germain Gimlet
2x Bramble
3x Tequila Sour





 
Hey oscomp,
ich hoffe wirklich sehr, dass Du nicht alle allein verzehrt hast ;)
Wenn doch hat es mich gefreut, Dich gekannt zu haben.


Heute Abend für mich:
Ranglum
Ramos
Whiskey Smash
T 10 Tonic

und für ein paar Freunde:
2 Basil Smash
Whiskey Smash
Reggae Rum Punch
St. Germain Sour mit einem Hauch Gin
Smoky Charly
Ramos
Red Rover
 
@crackone: Deine Auswahl liest sich ebenfalls sehr gut!

Ich habe mir gestern eine kleine Flasche Agavendicksaft gekauft und musste den gleich mal ausprobieren. Herausgekommen ist ein Abend mit drei leckeren Cocktails:

Tequila Sazerac
Tommy's Margarita
Midori Margarita

Beim Parfümieren des Tumblers für den Sazerac habe ich mal auf meinen uralten Supermarkt-Absinth "Mr. Jekyll" zurück gegriffen. Meiner Meinung nach macht es fast keinen Unterschied zum etwa 5x so teuren Duplais verte. Endlich habe ich eine Verwendung zum Aufbrauchen dieses Absinths (einer Jugendsünde) gefunden, im Pur-Vergleich merkt man nämlich sehr wohl einen Unterschied.

Der Tequila Sazerac steht übrigens seit letzter Nacht in der Rezeptdatenbank.
 
Sehr lecker...
Ich liebe Tequila Sazeracs...

Serh schön übrigens, den gleichen Absinth habe ich - Jugendsünde eben - auch mal gekauft, gab es bei Penny glaube ich.
Nahcem ich feststellen musste, dass er mir überhaupt nicht schmeckt hab' ich hin auf eine Party mitgebracht... ;)
 
Gestern in der Schule:

Caipiroska

Honolulu Juicer

Flying Cangaroo

White Lady

Aperol Sour

 
1x Grapevine
Klang sehr interessant, doch das richtige Geschmackshighlight war es leider nicht. Dazu muss ich aber auch sagen, dass ich vom Klindworth Traubensaft (extra besorgt) nicht so glücklich bin. Ich fand ihn sehr schwach auf der Brust. Kenne ich intensiver von Traubensaft.
dann noch 1x Amarula on the rocks...
Gute und vor allem andere Alternative zum Baileys. Ich muss dafür jedoch in der "Stimmung" sein. Kann dies süß-sahnige-zeug nicht immer so leiden. heute war es gut.
 
1 x Daiquiri mit Blue Bay

Pur ein gewöhnungsbedürftiger Geruch für sich selbst überzeugt der Rum im Daiquiri.
Sehr schön :D
 
1 x Gin Tonic mit T10 und Fever Tree
1 x Gin Tonic mit Hendricks und Fever Tree
beide sehr nett!

Dann mal was getestet:
Gin mit Georgia ... dachte ich mir KÖNNTE schmecken, da es von Georgia ja auch die GEschmacksrichtung Wacholderbeeere gibt ... HÄTTE ja zum Gin passen können.
Tat es leider nicht. Schmeckt be*******
 


Gestern in der Schule:

Caipiroska

Honolulu Juicer

Flying Cangaroo

White Lady

Aperol Sour


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Was ein schöner Beweis für den Stillstand in diesen Schulen ::)
[/quote]
@cocktailmexican
Es ist ja die Frage in welchem Stadium er sich in der Schule befindet. Meinst du nicht, dass das der Anfang von jedem und somit die Basis von allem ist? Bevor man in die haute Cuisine gelangt, beschäftigt man sich auch erstmal mit Bratkartoffeln.
 
Mich würde interessieren warum diese Cocktails einen Stillstand dastellen.
Warum sind diese Cocktails einfach ?

Bitte klärt mich auf was man grad so an schwierigkeitsgraden mixt.
Schlisslich mixe ich schon seit 20 Jahren.
Sind es die Zutaten ? Die Namen ? Die Methoden ?
Was macht einen Cocktail einfach und was schwer ?
Ich bitte um viele Antworten.

Chris
 
Nunja, "einfach" ist das falsche Wort.

Es geht hier einfach um die Diskrepanz zwischen klassischer Bar (für Beispiele einfach mal in dieser Diskussion etwas weiter in die Vergangenheit wühlen, da findest du ganz viel darüber) und was in den letzten 30 Jahren als "modern" galt.

viel saft, viel zucker, viel sahne, billige Zutaten gegen viel Alkoholika (die den Geschmacklichen Mittelpunkt darstellen), entsprechend hohen Wareneinsatz

Saufen gegen Genuss

Tequila Sunrise gegen Martini, Sazerac und Co

"
Caipiroska

Honolulu Juicer

Flying Cangaroo

White Lady

Aperol Sour"

Ich finde hier findet man eig. ne bunte Mischung.
Aperol Sour eher klassisch (von der Art), Flying Cangaroo eher saftorientiert....
 
White Lady ist auch eher klassisch orientiert, kommt auch im Savoy Cocktail Book von 1930 schon vor. Also mMn kann hier nicht so sehr vom Cocktailtechnischen Stillstand die Rede sein ;)
 
Mich würde interessieren warum diese Cocktails einen Stillstand dastellen.
Warum sind diese Cocktails einfach ?

Bitte klärt mich auf was man grad so an schwierigkeitsgraden mixt.
Schlisslich mixe ich schon seit 20 Jahren.
Sind es die Zutaten ? Die Namen ? Die Methoden ?
Was macht einen Cocktail einfach und was schwer ?
Ich bitte um viele Antworten.

Chris

Es geht hier nicht um leicht oder schwer.
Die "Schule" ist das Problem. Die Leute haben die letzten Jahre verschlafen und werden sich vermutlich auch nicht ändern wollen.
Mich regt es tierisch auf, dass in Deutschland's Cocktailwelt in zwei Richtungen gezogen wird. Wobei die einen noch nicht einfach mal ziehen. Sie stehen einfach da und machen die Arbeit der anderen ein ganzes Stück schwerer.

Die Drinks sind nicht wirklich geeignet um die Materie zu verstehen. Rezepte, Zutaten und die Zubereitung werden garnicht erst hinterfragt.

Das alles spiegelt ein Stück weit deinen Thread mit den Drinks für die Prüfung wieder, Cristo.
Von der angeblichen "Aufgabe", die du da angesprochen hast, halt ich garnichts. Vielmehr lache ich darüber und ärgere mich ein wenig was dort verlangt wird. Der Drink steht im Hintergrund: "Der Gast braucht ja einfach nur IRGENDETWAS zu trinken". Warum sollte man sich da zuviel Mühe geben :'(
Machen wir dem Gast doch einfach einen Limetten-Crushed Ice- Salat mit geschmacksneutralem Wodka - Juhu.


White Lady: Toller Drink für die Frauen. Wurde frisches Eiweiß (sofern dies im Rezept verlangt war) sowie frischer Limetten oder Zitronensaft verwendet? War es ein Rezept mit einem extra dash Grenadine aka "roter Lebensmittelchemie".
 
Danke Leute ich bin auch eurer Meinung.

Gegen einen Guten Drink ist nie etwas einzuwenden, aber es kommt immer drauf an was man draus macht.

 
Cocktailmexican, was wäre denn dann deiner Meinung nach ein Cocktail, anhand dessen man die Materie verstehen kann? Sazerac? Ramos Gin Fizz? Old Fashioned?

Was meinst du mit Materie? Meinst du damit wie der Cocktail "funktioniert" oder wie du den Cocktail den Bedürfnissen des Gastes anpasst?

Wenn ich dich richtig verstehe, willst du, dass in Barschulen mehrere Rezepte analysiert werden. Und zwar danach, warum man dort noch Limettensaft dazugibt, warum man den Ramos Gin Fizz extra lange schütteln muss etc.
Ist das richtig so?

Auf was sollten Barschulen eigentlich ihren Fokus legen? Meiner Meinung zum einen auf die gute Zubereitung (frischer Zitronen/Limettensaft, vor rohem Ei keine Angst haben, beste Zutaten verwenden) und zum anderen auf die Gastfreundschaft. In schlechter Atmosphäre schmeckt selbst der beste Drink nur halb so gut wie in einer passendem Atmosphäre mit einem Bartender, dem ich vertrauen kann.

Wieso sage ich hier vertrauen? Es gibt Bartender, die verstehen was ich will ohne dass ich direkt etwas gesagt habe, und es gibt die, die den Einheitsbrei von der Karte mischen ohne zu wissen, ob der Gast überhaupt gerade etwas so süßes will.
Bei solchen Bartendern muss ich mir keine Sorgen machen (=vertrauen) dass ich Genußtechnisch enttäuscht werde. In diese Richtung sollte ein Abgänger einer Barschule gehen. Eigentlich.

Du musst aber auch die Art von Gast bedenken, die man häufiger als uns antrifft. Die wollen einfach einen Touchdown oder einen Flying Kangaroo.
Ich nehme an hier siehst du auch das "schwerer" machen für uns als die, die die Cocktails "verstehen" wollen, zurück zu den Anfängen (Klassiker) gehen, diese probieren und verstehen wollen um sie später vielleicht zu variieren und etwas neues zu schaffen.
Das findet aber weniger Abnehmer, weil der gemeine Gast zu dem hält was er kennt oder was gerade Trend ist.
 
Ein sehr guter Drink ist zum Beispiel der Daiquiri oder die Sours mit all ihren Abwandlungen. Man kann wunderbar das zusammenspiel von Süße und Säure empfinden und verändern. Genau so kann man sehen, was passiert wenn man eine andere Spirituose nimmt - Wie diese dann mit dem gleichen Süß-Sauer-Verhältnis harmoniert oder auch nicht.

Sazerac, Old Fashioned und Ramos sind sicherlich auch nicht verkehrt. Allerdings würde ich sie nicht an den Anfang einer Ausbildung stellen.

Mit Materie meine ich genau die Dinge, die du angesprochen hast: Der Drink an sich, sowie ob er zu einem Gast past oder nicht.

Wie du richtig sagst, gibt es sehr viele Gäste, die nicht den gleichen Geschmack wie viele hier im Forum haben. Was aber daran liegt, das es "unsere" Drinks oft nicht gibt bzw. ein solcher Geschmack in gewisser Weise erst erlernt werden muss. Wie das funktioniert, wäre auch ein schöner Punkt in der Ausbildung. Aber auch grundsätzlich sind die Geschmäcker halt verschieden.

Drinks wie Tochdown etc. sollten nach der richtigen Ausbildung kein Problem für den Bartender darstellen. Vielmehr kann er von diesen ausgehend dem Gast etwas neues zeigen. Sofern der Barkeeper die zurückhaltende Art und die Fertigkeit besitzt, dies zu tun. Mit Gewalt sich dem Wunsch des Gastes zu verweigern und zu sagen: Machen wir nicht, sie müssen etwas anderes trinken, halte ich für falsch.
 
Ich trinke einen Hula Hula.

Ein wirklich simpler Drink, aber vorzüglich!!!

Werde ich öfters machen

3cl Gin
3cl Cointreau
3cl 3cl Orangensaft
Shake
Double Strain
 
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