hannibal-007
Neues Mitglied
Habe mir mal einen Opal Cocktail gemixt.
Endlich wieder mal Cointreau.
6 cl Gin
3 cl Orangensaft frisch
1,5 cl Triple Sec (Cointreau)
(Spritzer Zuckersirup)
(schütteln, Cocktailspitz)
Ich finde, dass extra Zucker da überhaupt kein Sinn macht.
So eig recht lecker, ein Hula Hula ist ja das gleiche, nur mit einem anderen Verhältnis.
6 cl Gin finde ich jedoch als Grundlage sehr gut.
Außerdem hab ich mir noch einen Wermut Cocktail mit Noilly Original Dry gemacht.
9 cl Noilly Dry
2 Spritzer Angostura
(rühren, Cocktailspitz)
Als Abschluss ein Eclipse Cocktail.
Eclipse
3 cl Schlehengin (Partyboy)
2 cl Tanqueray
0,5 cl selbgemachter Granatapfelsirup
1 Maraschinokirsche
Äußerst lecker.
Ich habe das Rezept ohne es zu probieren komplett verändert.
Die Verhältnisse sind jetzt deutlich ginorientierter, so herrscht eine Balance, die Süße ist immer noch sehr deutlich, aber in Ordnung.
Bin sehr glücklich, gerade weils ein Versuch aus dem Bauch heraus war, würde das nächste mal den Ginanteil noch etwas erhöhen. 2,5-3cl.
Ursprungsrezept:
Eclipse
1 1/2 oz sloe gin
1/2 oz gin
1/2 oz grenadine syrup
1 cherry
( http://www.drinksmixer.com/drink6632.html )
Endlich wieder mal Cointreau.
6 cl Gin
3 cl Orangensaft frisch
1,5 cl Triple Sec (Cointreau)
(Spritzer Zuckersirup)
(schütteln, Cocktailspitz)
Ich finde, dass extra Zucker da überhaupt kein Sinn macht.
So eig recht lecker, ein Hula Hula ist ja das gleiche, nur mit einem anderen Verhältnis.
6 cl Gin finde ich jedoch als Grundlage sehr gut.
Außerdem hab ich mir noch einen Wermut Cocktail mit Noilly Original Dry gemacht.
9 cl Noilly Dry
2 Spritzer Angostura
(rühren, Cocktailspitz)
Als Abschluss ein Eclipse Cocktail.
Eclipse
3 cl Schlehengin (Partyboy)
2 cl Tanqueray
0,5 cl selbgemachter Granatapfelsirup
1 Maraschinokirsche
Äußerst lecker.
Ich habe das Rezept ohne es zu probieren komplett verändert.
Die Verhältnisse sind jetzt deutlich ginorientierter, so herrscht eine Balance, die Süße ist immer noch sehr deutlich, aber in Ordnung.
Bin sehr glücklich, gerade weils ein Versuch aus dem Bauch heraus war, würde das nächste mal den Ginanteil noch etwas erhöhen. 2,5-3cl.
Ursprungsrezept:
Eclipse
1 1/2 oz sloe gin
1/2 oz gin
1/2 oz grenadine syrup
1 cherry
( http://www.drinksmixer.com/drink6632.html )