Zuletzt gemixter Drink

Habe mir mal einen Opal Cocktail gemixt.
Endlich wieder mal Cointreau.

6 cl    Gin
3 cl    Orangensaft frisch
1,5 cl    Triple Sec (Cointreau)
(Spritzer Zuckersirup)
(schütteln, Cocktailspitz)

Ich finde, dass extra Zucker da überhaupt kein Sinn macht.
So eig recht lecker, ein Hula Hula ist ja das gleiche, nur mit einem anderen Verhältnis.
6 cl Gin finde ich jedoch als Grundlage sehr gut.

Außerdem hab ich mir noch einen Wermut Cocktail mit Noilly Original Dry gemacht.

9 cl Noilly Dry
2 Spritzer Angostura
(rühren, Cocktailspitz)

Als Abschluss ein Eclipse Cocktail.

Eclipse
3 cl Schlehengin (Partyboy)
2 cl Tanqueray
0,5 cl selbgemachter Granatapfelsirup
1 Maraschinokirsche

Äußerst lecker.
Ich habe das Rezept ohne es zu probieren komplett verändert.
Die Verhältnisse sind jetzt deutlich ginorientierter, so herrscht eine Balance, die Süße ist immer noch sehr deutlich, aber in Ordnung.
Bin sehr glücklich, gerade weils ein Versuch aus dem Bauch heraus war, würde das nächste mal den Ginanteil noch etwas erhöhen. 2,5-3cl.

Ursprungsrezept:
Eclipse
1 1/2 oz sloe gin
1/2 oz gin
1/2 oz grenadine syrup
1 cherry
( http://www.drinksmixer.com/drink6632.html )
 
Bombay Crushed.
Kumquats sind lecker 8)
 
So.

Meinen 2. Martini probiert.

4,5 cl Tanqueray
1,5 cl Noilly Prat

ohne Olive ... mag ich nämlich nicht ;)

hmm ... also er gefällt mir deutlich besser als mein erster Versuch vor gut 1,5 Jahren ... doch so ganz begeistert bin ich nicht ....

Aber gut. Viell. wenn ich nochn Jahr warte ;))
 
Schon ein wenig mit Orange Bitters und Zitronenzesten gespielt? Verändert ihn doch vergleichsweise stark.
 
Bitters und eine kleine Zeste sind eine gute Idee. Ansonsten einfach nochmal weiter am Verhältnis von Vermouth und Gin rumspielen. So 7:1 evtl.
 
So, da bei mir der Zugang zur Kellerbar wieder offen ist, mal wieder was gemixt ;D :
1x African Dream
4x Caipi
4x Likör 43 mit Milch
2x Godmother
1x After Aight
1x Tropical Spirit
 
Bitters und eine kleine Zeste sind eine gute Idee. Ansonsten einfach nochmal weiter am Verhältnis von Vermouth und Gin rumspielen. So 7:1 evtl.
Welchen Orange Bitter könnt ihr denn für einen Martini empfehlen? Ich tendiere gerade dazu den Angostura Orange Bitter zu kaufen.

LG
Guenni
 
Ich habe den von TBT zuhause, sehr gutes Produkt.

Orange Bitter von Angostura hab ich mal probiert, hat schrecklich geschmeckt, vielleicht weil der schon ei wenig älter war. W
 
Ich finde den Orange Bitters von Angostura nicht so gut. Der normale Angostura hingegen ist meiner Meinung nach DER Bitters überhaupt.

Orange Bitters würde ich von TbT oder Reagan No. 6 nehmen.
 
Meine Empfehlung geht auch an die deutschen Hersteller TBT.
Stell dir einen Karton frischer Orangen vor - der Geruch ist derselbe wie von diesem Bitter.
 
2x Black Pearl (sh Datenbank).
Schwarz und lecker (wenn auch eher süß)
 


okay, werde ich demnächst mal machen.
Danke
[/quote]

Ich habe leider auch keine Bitters zu Hause.
Ich denke damit wird er noch besser.

Aber 4,5 : 1,5 + Zitronenzeste fand ich schon super :)
[/quote]

Hatte nichts an Bio-Obst da. Deswegen ohne Zeste.
 
Gin Basil Smash und Williams Sour fuer die Familie, ich hatte eine perfekte halbe Flasche Krug.
 
ich hatte eine perfekte halbe Flasche Krug.

Was denn nun, Flasche oder Krug? ;D

Und wie halbiert man einen Krug überhaupt, und das auch noch perfekt? Nur eine perfekte Bruchstelle - daher wohl auch der Nickname. Es heißt ja, der Krug geht solange zum Brunnen, bis er bricht. Jetzt wissen wir auch, wo er danach hingeht. Von wegen der Student geht zur Mensa bis er bricht...

;)
 
loooool

Ich hab mir heute mal den Schwedenpunsch zu Gemüte geführt:

Doctor Cocktail ist obligatorisch, jedoch gibt es mehrere Varianten.

Philips Variante:
3 cl frischer Orangensaft
2 cl Limettensaft
5 cl Schwedenpunsch

(sehr lecker)

Ted Haighs Variante
6 cl Jamaica Rum (Appleton Estate Extra 12y)
3 cl Limettensaft
3 cl Schwedenpunsch

(mit diesem Schwedenpunsch sehr unausgewogen)

Meine Variante
2 cl Jamaica Rum (Appleton Estate Extra 12y)
1,75-2 cl Limettensaft
4 cl Schwedenpunsch

Fand ich sehr lecker, der zu starke Rum bei Ted Haighs Rezept wurde gebändigt, insgesamt sehr rund. Lecker.

Als Abschluss:

Charlie Chaplin

2 cl Aprikosenlikör (Marie Brizard)
2 cl Schlehengin (Partyboy)
2 cl Limettensaft

leider zu süß, aber ne nette Idee.
 


ich hatte eine perfekte halbe Flasche Krug.
[/quote]

Was denn nun, Flasche oder Krug? ;D

Und wie halbiert man einen Krug überhaupt, und das auch noch perfekt? Nur eine perfekte Bruchstelle - daher wohl auch der Nickname. Es heißt ja, der Krug geht solange zum Brunnen, bis er bricht. Jetzt wissen wir auch, wo er danach hingeht. Von wegen der Student geht zur Mensa bis er bricht...

;)
[/quote]


Oha, Tiefenrausch hat offensichtlich mächtig getrunken gestern, kann sich abe rnicht mehr an die einzelnen Drinks erinnern ;)
 
ein Creole Gimlet mit T10 - super lecker, hätte nicht gedacht daß Gin und Falernum so gut zusammen gehen

definitiv ein neuer Liebling
 
Nach welchem Rezept hast du ihn gemixt? Klingt interessant...

1½ oz Tanqueray dry gin
½ oz falernum      
1 bar-spoon Rose’s Lime Cordial
1 bar-spoon plain water
Dash of lime
2-3 dashes Peychaud’s bitters
Shake all ingredients with ice and fine strain in to a chilled cocktal glass. Garnish with a lime zest twist.


Quelle http://ohgo.sh/archive/forgotten-flavours-cocktail-ingredients/

Ich bin immer noch begeistert... Gin + Falernum + Peychauds = klasse
 
Toller Artikel und tolle Bilder. Dankeschön...aber eine Frage habe ich noch, da ich bitters-technisch noch nicht gut ausgestattet bin: Kann ich auch Angostura verwenden?
und du hast Tanqueray 10 genommen? Ging gut sagst du? Habe nämlich (noch) keinen normalen hier...
 
Toller Artikel und tolle Bilder. Dankeschön...aber eine Frage habe ich noch, da ich bitters-technisch noch nicht gut ausgestattet bin: Kann ich auch Angostura verwenden?
und du hast Tanqueray 10 genommen? Ging gut sagst du? Habe nämlich (noch) keinen normalen hier...

Ich glaube nicht das der Cocktail ohne Peychauds ähnlich gut schmeckt,dieser Bitter hat doch eine ganz eigene Qualität, die imo mit Angostura nicht zu vergleichen ist...

T10 geht wunderbar, allerdings habe ich auch keinen "normalen" Tanqueray zuhause, ansonsten hätte ich erstmal mit der günstigeren Variante getestet
 
Tatsächlich so ein großer Unterschied? MIST...habe mich schon so auf meinen Feierabendcocktail gefreut...ich glaube ich versuche es dennoch einfach (auch wenn ihr mir nun eine mitm Schirm draufgebt ;D) Aber ich MUSS diesen Cocktail einfach probieren :o und bis ich peychauds in die finger bekomme kann es noch ewig dauern...
Achso...habt ihr mal ein Auge darauf, ob ich das richtig umrechne:

4,5cl Gin
1,5cl Falernum
0,5cl Roses
0,5cl Wasser (was ist plain? Soda? stilles Wasser?)
Spritzer Limette
2-3 dashes Bitter
 
Heute nächsten Versuch mit Basilikum Daiquiri durchgeführt. Diesmal mit mehr Basilikum als beim letzten mal (ca. 40 Blätter). Ergebnis schon wesentlich besser als beim letzten Experiment. Jetzt noch den HC3 ersetzen für Perfektion ... :)

LG
Guenni
 
40 blätter lol? ca. 10 sollten reichen für ein gutes ergebnis :)
 
40 blätter lol? ca. 10 sollten reichen für ein gutes ergebnis :)

ich hatte beim letzten Versuch ca. 15 große Blätter und mir war er vieeel zu lasch.

Ich nehme an, dass es einfach große Unterschiede bei den Basilikum-Bäumchen gibt.

Nächstes Mal werde ich auch sicher auf ca. 25 aufstocken.
 
Hmm ich nehme immer so ne Hand voll. Denke net dass das mehr als 10-15 Blätter sind. Kräftig stöseln und ein wenig ziehen lassen bringt da denk ich mehr als nen kompletten Baum in den Drink zu tun. :)
 
Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass bereits geschnitten gekauftes Basilikum (meins kam von der Metro) meist deutlich aromatischer und kräftiger ist als das vom Strauch zuhause geerntete. Allein schon im Geruch.
Ist allerdings auch teurer und muss zügig verbraucht werden; im Tupper hält es sich aber schon ein paar tage im Kühlschrank.
 
Beim ersten Versuch habe ich mich ziemlich genau an das Rezept von comander gehalten. 3 Stränge Basilikum ergaben 20-25 Blätter. Der Cockail war IMO aber immer noch ziemlich mild und sah verglichen mit hier auch ziemlich blass aus. 40 Blätter waren ungefähr ein halber Basilikumtopf (handelsübliche Größe von Rewe), was an anderer Stelle auch mal als Mengenangabe genannt wurde ;).


also so extrem dunkelgrün hab ich den noch nie gesehen :o

(obwohl ich pro drink auch einen halben topf basilikum nehme
[/quote]

Ich war mit dem Experiment jedenfalls zufrieden. Etwas weniger hätte es aber vermutlich auch getan.


40 blätter lol? ca. 10 sollten reichen für ein gutes ergebnis :)
[/quote]
@Partyboy: Widersprichst du dir da nicht selbst oder sind deine Basilikumtöpfe so klein ;D.

LG
Guenni
 
...ich laufe eben durch Aldi und da treffe ich doch tatsächlich einen Topf rotes Bio-Basilikum :o :D und für 1,30€ nehme ich den doch mit. Also mein "zuletzt-gemixter-Drink" für heute Abend steht fest...
 
...ich laufe eben durch Aldi und da treffe ich doch tatsächlich einen Topf rotes Bio-Basilikum :o :D und für 1,30€ nehme ich den doch mit. Also mein "zuletzt-gemixter-Drink" für heute Abend steht fest...

Und ich weiß schon wo ich am Montag einkaufen will...
Hoffentlich gibts den auch bei uns...
 
hier war es der einzige unter 2-3 großen kartons mit bestimmt 20 Pflanzen...aber viel Glück :D
 
June Bug (aus Giffords 7) lecker
dry Martini (ohne Kommentar ;D)
 
...also mir schmeckt mein "roter" gerade sehr gut...ich überlege gerade ob mir süßer oder herber vorkommt, als das normale Basilikum...ich befürchte, dass mein geschmack noch nciht genug trainiert ist (und mein Glas nicht genug Inhalt um längerfristig zu testen ;D)
 
Nicht selbst gemixt, aber gerade auf einer kleinen Stippvisite im Le Lion getrunken..

Als Autofahrer bat ich Herrn Bischoff um einen alkoholreduzierten Drink und er schlug einen Falernum Sour vor.

50-55ml Forgotten Flavours Falernum
15ml Zitronensaft frisch
15ml Limettensaft frisch
20ml Zucker

Sehr lecker !



 
Den muss ich heute abend gleich mal mixen :)

gestern gabs
Elder Sour ausm Diffords Guide -> super lecker
Elderflower Daiquiri -> hat noch nicht ganz gestimmt.
 
Am Freitag mal wieder im kleinen Kreis leckeres gemacht...
Whiyky Sour, Zombie, Gin Tonic aus Fentiman´s, Cuba Libre...B 52 und Tequil...dann war irgendwie Schluß... ::) ::)
 
Habe mir endlich mal einen Jasmine Cocktail gemacht

4,5cl Tanqueray
3cl Cointreau
2.25cl Campari
1,5cl Zitrone (wobei wahrscheinlich 1.25 besser wären)
Shake
Doublestrain in Cocktailspitz


Wunderbarer Drink! Hat mir wirklich vorzüglich geschmeckt!
 
Heute zum 1mal aus dem Diffordsguide:

1 x Red or Dead
1 x Encantado
1 x Zombie 1

Geile Drinks 8) ;D

Wobei mich der Zombie im Geschmack total überrascht hat ;D sehr gut ....

Gruß com...
 
1x Falernum Sour -> sehr lecker 8)
1x The Derby Cocktail aus Ted Haigh's Buch. Hier scheinen aber die Mengenangaben nicht zu stimmen. Das Ganze war ein ziemlich merkwürdiges Gemisch.
 
1 x Zombie 1



Wobei mich der Zombie im Geschmack total überrascht hat ;D sehr gut ....

Weicht das Rezept besonders von dem bekannten hier ab?
Wenn ja schick mal rüber, auch mal probieren...
 
Ich finde den Derby Cocktail sehr sehr ausgewogen und lecker,

Vil liegts an den Zutaten, ich mach den so:

The Derby Cocktail
3 cl Labret & Graham Woodford Reserve, 45,2% (Bourbon)
1,5 cl Carpano Antica Formula, 16,8% (süßer Wermut)
1,5 cl Marie Brizard Orange Curacao, 20% (Bitterorangenlikör)
2 cl Limettensaft
Minzzweig (mitschütteln)
(schütteln, Cocktailspitz)
 
Ich hab den Giffard Orange Curacao genommen und der übertönt leider so ziemlich alles andere.
Werd' ihn mal mit weniger Curacao und einem anderen Bourbon probieren (hatte I.W. Harper 12y)
 
Neija, ich denk, der Bourbon wirds nich gewesen sein, wäre mir da etwas zu teuer. Das bringts nich.
 


1 x Zombie 1



Wobei mich der Zombie im Geschmack total überrascht hat ;D sehr gut ....


[/quote]

Weicht das Rezept besonders von dem bekannten hier ab?
Wenn ja schick mal rüber, auch mal probieren...
[/quote]



Klar

Also:

1 Barlöffel Brauner Rohrzucker
3 cl Frischer Zitronensaft
3 cl Frischer Limettensaft
3 cl Weisser Rum (Ich habe HC 3 verwendet)
3 cl Gold Rum (Appleton Special)
3 cl Overproof Rum (Lemon Hart Demerara 75,5%)
3 cl frischer Ananassaft (ich hatte den von Bauer)
3 cl Maracujasirup (Giffard)
1 dash Aromatic Bitter (TBT)

Alles shaken
und ins Hurricane Glas

Ich finde dieses Rezept sehr gut
Nicht so süß wie die anderen Zombie Repepte ;D

Gruß com....
 



1 x Zombie 1



Wobei mich der Zombie im Geschmack total überrascht hat ;D sehr gut ....


[/quote]

Weicht das Rezept besonders von dem bekannten hier ab?
Wenn ja schick mal rüber, auch mal probieren...
[/quote]



Klar

Also:

1 Barlöffel Brauner Rohrzucker
3 cl Frischer Zitronensaft
3 cl Frischer Limettensaft
3 cl Weisser Rum (Ich habe HC 3 verwendet)
3 cl Gold Rum (Appleton Special)
3 cl Overproof Rum (Lemon Hart Demerara 75,5%)
3 cl frischer Ananassaft (ich hatte den von Bauer)
3 cl Maracujasirup (Giffard)
1 dash Aromatic Bitter (TBT)

Alles shaken
und ins Hurricane Glas

Ich finde dieses Rezept sehr gut
Nicht so süß wie die anderen Zombie Repepte ;D

Gruß com....
[/quote]

hmm .... 3 cl Maracujasirup? werd wohl gleich mal testen
 
hmm .... 3 cl Maracujasirup? werd wohl gleich mal testen

na dann Teste mal und Berichte ;)
 
Das Zombie Rezept ist klasse! :) Mir persöhnlich allerdings ein Tick zu sauer, so dass ich nur jeweils 2-2,5cl vom Limetten- und Zitronensaft genommen habe. Damit war er ziemlich perfekt. Mehr als einen zu trinken ist aber schon fast gefährlich. Schon nach dem ersten war mir ziemlich schwummrig. ^^
 
Dann solltest du unbedingt mal den Zombie von Don the Beachcomber ausprobieren ;)


3/4 shot Lime Juice
1/2 shot Grapefruit Juice
1/2 shot Falernum
1/2 shot Simple Syrup
1-1/4 shots Ramirez Royal Superior (Pussers 54%)
1 shot Lemon Hart Demerara 151
1 shot Palau 30YO (Malecon 21)
1 shot Myers's Planter's Punch (Appleton Extra)
1 shot Treasure Cove 32 YO (Coruba 25 YO)
2 dashes Angostura Bitters
1 dash Absinth
3 dashes Grenadine
1/2 ounce Maraschino


Ziemlich lecker.
 
Steht auf der Liste. Muss nur mal meinen Arsch hochbekommen und Falernum bestellen. ;)
 

hmm .... 3 cl Maracujasirup? werd wohl gleich mal testen

na dann Teste mal und Berichte ;)
[/quote]

nicht. Übel.

Muss ich zugeben. Ich dachte er wäre "süßer" durch den Maracujasirup. Aber man kann ihn wirklich gut trinken.

Morgen ist das Rezept von cocktailmexican dran.
 
Mal zwei Daiqiris gemacht:

mit Old Monk und English Harbour Extra Old

ersterer war äußerst lecker, der Urwald passt genau.
English Harbour war sehr sehr rund und lecker, aber wesentlich sanfter und zurückhaltender.
 
Du hast all diese Rumsorten?

Naja den Coruba hab ich grad an crackone weitergegeben, da er mir pur gar nicht zugesagt hat. Hab aber gerade auch nicht richtig auf das Rezept geschaut. :-[ Es gibt ja verschiedene Versionen von Don's Zombie, die Jeff Berry in Sippin Safari veröffentlich hat. Ich hatte mir mal das aktuellste notiert, welches nur gewöhnlichen Rum verlangt (und zu meiner Verteidigung ähnlich anfängt). :)

Zombie (1956)
3/4 oz lime juice
1/2 oz grapefruit juice
1 1/2 oz pineapple juice
1/4 oz falernum
1 1/4 oz gold rum
1 oz dark rum
1 oz 151 proof Demerara rum
3/4 oz Maraschino Liquer
1/4 tsp Grenadine
1/8 tsp Pernod
2 dashes Angostura Bitters


Das Rezept von Cocktailmexican dürfte denk ich die Königsvariante sein. Wäre mir glaub schon fast zu teuer... :D
 
Ja, ich kenne auch ne andere Variante, mich würds mal reizen, aber ich müsste so 170 Euro nur dafür ausgeben....mal schaun, vil wenn ichs Abi hab ;D
 
Ah das Rezept von Cocktailmexican ist aus dem Buch "Hawaii Tropical Rum Drinks & Cuisine by Don the Beachcomber". Aber in dem Buch wird ja auch behauptet dass Trader Vic nun doch nicht den Mai Tai erfunden hat, sondern Don. In sämtlichen neueren Artikeln/Videos (drinkboy, Jeff Berry, usw) wird aber Trader Vic angegeben. Dachte eigentlich mittlerweile ist der Streit gegessen ^^
 
Isser auch, außer für Don natürlich. Der hat halt seinen eigenen Mai Tai erfunden. Der hat aber mit dem, den wir von Trader Vic kennen, nicht viel gemeinsam. Also geht es nur um den Namen. Mir ist es ziemlich schnuppe, wer von beiden zuerst den Namen Mai Tai verwendet hat, für mich ist ein Mai Tai das, was Trader Vic kreiert hat.
 
coconut grove

5cl malibu
2cl cointreau
2cl zitronensaft
soda

is ok,aber nix was mich umhaut
 
Knickerbocker

6 cl Cruzan Single Barrel
3 cl Zitronensaft
1,5 cl MB Orange Curacao
1,5 cl Himbeersirup

einfach nur phänomenal

Millionaire Daiquiri

5 cl Jamaica Rum
2 cl Schlehengin
2 cl Aprikosenlikör
3cl Zitronensaft

sehr lecker

Lover's Cocktail recipe

5 cl Schlehengin
1 Eiweiß
1 Barlöffel Zitronensaft
0,5 Barlöffel Himbeersirup

leider zu süß
 
Für mich gibt es nur ein gutes Zombierezept und das ist das vom Don.
Ich nehme folgende Rums:

1-1/4 shots Ramirez Royal Superior - Blue Bay White
1 shot Lemon Hart Demerara 151
1 shot Palau 30YO - Sea Wynde
1 shot Myers's Planter's Punch - Appleton Extra
1 shot Treasure Cove 32 YO - Coruba 25

Toller Drink mit einem monströsen Finish...
 
Für mich gibt es nur ein gutes Zombierezept und das ist das vom Don.
Ich nehme folgende Rums:


1 shot Lemon Hart Demerara 151

Toller Drink mit einem monströsen Finish...

Dieser?
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/105

Noch ne Frage zum Appleton Overproof. Kann ich den mit diesem ersetzen?:
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/749
Den gibts nämlich bei Trinkgut bei uns für 16 € die Pulle
 
Nee, das ist ein anderer Overproof, von Lemon Hart gibt's auch zwei tolle Demeraras... Der Bermudez wird zu aromenschwach sein, nimm osnst einfach mehr Appleton oder zusätzlich Goslings in normaler Stärke und gib etwas WHite Overproof von Wray and Nephew dazu...
 
Für mich gibt es nur ein gutes Zombierezept und das ist das vom Don.
Ich nehme folgende Rums:

1-1/4 shots Ramirez Royal Superior - Blue Bay White
1 shot Lemon Hart Demerara 151
1 shot Palau 30YO - Sea Wynde
1 shot Myers's Planter's Punch - Appleton Extra
1 shot Treasure Cove 32 YO - Coruba 25

Toller Drink mit einem monströsen Finish...

Ist das richtig, dass es dort keinerlei Anti-Alkoholika gibt? Falls ja stelle ich mich als Versuchskaninchen NICHT zur Verfügung ;D
 
Das ist nur der Auszug aus dem Rezept...
Hier nochmal das vollständige:

3/4 shot Lime Juice
1/2 shot Grapefruit Juice
1/2 shot Falernum
1/2 shot Simple Syrup
1-1/4 shots Ramirez Royal Superior
1 shot Lemon Hart Demerara 151
1 shot Palau 30YO
1 shot Myers's Planter's Punch
1 shot Treasure Cove 32 YO
2 dashes Angostura Bitters
1 dash Absinth
3 dashes Grenadine
1/2 ounce Maraschino
 
hm. Ich hab nur den normalen Overproof von Leman Hart.

Ansonsten kA ... so nachmixen wird nix. 30 Jahre alten Rum kann ich nicht mein Eigen nennen :P

Ich versuche das mal mitn paar anderen Kombinationen nachher nachzumixen.
 

Mir ist der viel zu Sauer, da bleibe ich lieber bei der bewährten Machart.[/quote]

Was ist bei dir die bewährte Machart? :)
[/quote]
Ich bin nach wie vor bei der Variante von hier:
4 cl Appleton White (Wird auch mal variiert)
4 cl Rum Braun( was mir gerade so einfällt)
2 cl Overproof (auch der wird gewechselt)
2 cl Triple Sec
2 cl Grenadine
2 cl Maracujasirup
4 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft
4 cl Zitronensaft
 


Mir ist der viel zu Sauer, da bleibe ich lieber bei der bewährten Machart.[/quote]

Was ist bei dir die bewährte Machart? :)
[/quote]
Ich bin nach wie vor bei der Variante von hier:
4 cl Appleton White (Wird auch mal variiert)
4 cl Rum Braun( was mir gerade so einfällt)
2 cl Overproof (auch der wird gewechselt)
2 cl Triple Sec
2 cl Grenadine
2 cl Maracujasirup
4 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft
4 cl Zitronensaft
[/quote]

wird auch genommen.
Rum Braun = Appleton Extra
Overproof = Lemon Hart

Mal sehn wie er schmeckt. Heute gibts nen Zombie Abend ;)
 
So.

Der Zombie-Abend wurde ausgeführt :)

1 x das Rezept von Berti501
1 x das Rezept von crackone
1 x das Rezept von comander
1 x das Rezept aus nem Cocktailbuch ... Namen vergessen.

Platzierungen:
1. crackone's Rezept (sehr sehr sehr lecker!)
2. comander's Rezept (wirklich lecker)
3. Berti's Rezept (bisschen zu süß, sonst lecker)
4. der ausm Cocktailbuch ... einfach nicht so pralle.

Ich danke euch für eure Rezepte. Wirklich alle miteinander lecker. Das zeigt, dass ein Zombie auch wirklich gut schmecken kann und nicht immer so'n Saft-Gepansche wie in den "Cocktailbars"
 
Okay, meinetwegen so ;)

Habe mich nur auf die Posts gestützt.

Ein wirklich herrliches Rum-Erlebnis, wobei das sicher noch besser geht, mit noch einer größeren / besseren / schöneren Auswahl an Rum.

Die muss sich bei mir jedoch erstmal ansammeln :)
 
Hey JimBeam,
schön, dass DIr das Rezept vom Beachcomber auch gut gefallen hat! Ist mE auch wirklich lecker. Ein fantastischer Rum-Drink, kräftig, dient aber dem Geschmackserlebnis, nicht dem Wunsch nach Abschuss oÄ wie LIIT und Konsorten...
 
Spirit of Spain
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.spirit-of-spain.1434.html

Für mich einer der besten Saftdrinks
 
Ich hoffe du hattest Unterstützung bei deiner Nacht der lebenden Leichen Jim ; ).

Von Hannibal inspiriert gabs einen Millionaire Daiquiri (wirklich sehr lecker, habe Appleton VX benutzt, könnte ruhig was kräftiger sein, mal mit Estate Extra probieren wenn der VX leer ist).
Dann noch einen Green Planters von Triobar:

Green Planters by Triobar

6cl Cognac (Frapin VSOP)
2cl Cointreau
2cl Zitronensaft
12cl Orangensaft
1ds Absinth
2-3 ds Grenadine

Leckerer Saftdrink, ich könnt für meinen Geschmack nochn zweiten dash Absinth vertragen.

Und ein John Collins.
 
Ich hoffe du hattest Unterstützung bei deiner Nacht der lebenden Leichen Jim ; ).

Von Hannibal inspiriert gabs einen Millionaire Daiquiri (wirklich sehr lecker, habe Appleton VX benutzt, könnte ruhig was kräftiger sein, mal mit Estate Extra probieren wenn der VX leer ist).
Dann noch einen Green Planters von Triobar:

Green Planters by Triobar

6cl Cognac (Frapin VSOP)
2cl Cointreau
2cl Zitronensaft
12cl Orangensaft
1ds Absinth
2-3 ds Grenadine

Leckerer Saftdrink, ich könnt für meinen Geschmack nochn zweiten dash Absinth vertragen.

Und ein John Collins.

Hatte ich ;) waren 4 Leute, jeder hat einen bekommen. Und das reicht auch. Wie crackone sagte: Wirklich zum genießen gedacht und für nichts anderes.

Den Green Planters werd ich auch mal testen! Hört sich gut an!
 
Und welche Rums hast du bei Crackones Rezept verwendet Jim?

Ich habe gestern auf dem Geburtstag eines Freundes Mojitos gemixt. Er hatte mich im Vorfeld darum gebeten. Um die Besorgung der Zutaten hatte er sich gekümmmert. So gab's dann "Mojito" (man darf ihn eigentlich nicht mehr so nennen) mit Old Pascas, Zitronenmelisse und viel zu wenig Eis. Ich hab keinen getrunken, aber den anderen hat's geschmeckt. ;D

Allerdings muss ich ihm noch mal einen richtigen Mojito machen, so kann man das Ganze schließlich nicht stehen lassen.
 
ich schaue zuhause mal nach. Bin grad nicht daheim.

Zitronenmelisse statt Minze???

o.O zum Glück hast' ihn nicht probiert ;D
 
Ich verabschiede mich mal wieder aufgrund alkoholischer Pause für 6 Wochen aus diesem thread... ;)
 
Und welche Rums hast du bei Crackones Rezept verwendet Jim?

Ich habe gestern auf dem Geburtstag eines Freundes Mojitos gemixt. Er hatte mich im Vorfeld darum gebeten. Um die Besorgung der Zutaten hatte er sich gekümmmert. So gab's dann "Mojito" (man darf ihn eigentlich nicht mehr so nennen) mit Old Pascas, Zitronenmelisse und viel zu wenig Eis. Ich hab keinen getrunken, aber den anderen hat's geschmeckt. ;D

Allerdings muss ich ihm noch mal einen richtigen Mojito machen, so kann man das Ganze schließlich nicht stehen lassen.

Grad schwer mich zu erinnern. Aber ich glaube statt den beiden Jamaika Rums habe ich den Appleton Extra genommen. Den Kubaner durch einen anderen ersetzt den ich da hatte, und den Ramirez glaub ich durch nen normalen Appleton ... hmmm ...
statt dem Demerara den normalen Lemon Hart.

Glaube ich jedenfalls. Mir hats geschmeckt. Habe eben noch nicht alle Rum-Sorten zuhause.
 
Das sind ja auch keine Pflichtzutaten, nur mein Versuch, dem Rezept gerecht zu werden, so gut es geht.
 
Wieder im Difford´s geblättert:

Alaska Martini :-[
Abaci Batida- nicht schlecht

und soeben aus der Datenbank

Blood in Water- ziemlich süss aber vom Aussehen schon originell
 
Zum ersten Mal 2 Drinks mit dem Gosling's gemacht.

Der Hammer!

1 x Bermuda Rum Swizzle recipe
1 x Robson

Das Aroma von dem Rum ..... Klasse! Spitze! Echt lecker.

Super Empfehlung gewesen der Rum!
Danke!
 
Knickerbocker

6 cl Cruzan Single Barrel
3 cl Zitronensaft
1,5 cl MB Orange Curacao
1,5 cl Himbeersirup

einfach nur phänomenal

Millionaire Daiquiri

5 cl Jamaica Rum
2 cl Schlehengin
2 cl Aprikosenlikör
3cl Zitronensaft

Ich habe die beiden mal probiert, allerdings statt Orange Curacao Triple Sec genommen.
Mir sind die beide viel zu Sauer.
3 cl Zitrone ist meiner Meinung nach viel zuviel...
 
Zurück
Oben