Zuletzt gemixter Drink

Kommt meienr Erfahrung nach sehr auf die verwendeten Liköre an. Nimmt man Sloe Gin von Gordon's und Apricot von De Kuyper tun 3 cl Limette sicher gut... Kommt mE darauf an.
 
Den Millionaire Daiquri mach ich auch mit Limette (warum da jetzt Zitronen steht... *stirnrunzel*) 2cl reichen dem einen oder anderen sicher, da hast du vollkommen Recht.

Der Knickerbocker ist bei mir nicht im Ansatz sauer, ich würde da aber kein Cointreau nehmen...
Mir fällt aber auch allgemein auf, dass ich Zitrus oft stark reduzieren muss (Jack Rose ist beispielsweise so einer)
 
Habe mir gerade einen meiner Lieblingsdrinks gemacht:


Boomerang
=========
2cl Bourbon
2cl Noilly Prat
2cl Swedish Punch (Forgotten Flavours)
Dash Angostura
Dash Zitronensaft


Richtig schön würzig das Teil. Werde das ganze demnächst mal mit Scotch probieren...
 
British India (aus der Datenbank- muss den Bananensaft verarbeiten ;D)
Daiquiri mit dem Blue Bay- echt genial :-*
 
Lasst mich überlegen. Cognac au Lait glaube ich. Bin nicht sicher, weil ich das als einmal mixe. Dafür braucht man:
0,1 l Milch
2 cl Cognac
1 Prise Zimt
1/2 Teelöffel Kakao(pulver)
1/2 Esslöffel Schokolade geraspelt
1/2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Süße Sahne geschlagen
2 Pfefferminzblätter (frisch)

Den Cognac, die Milch mit Zucker und Zimt zusammenquirlen und in ein Glas füllen. Auf das ganze kommt dann eine fette Sahnekrone. Die Schokoraspeln (am leckersten tiefgefroren) oben drauf... 8)
 
Auch so ein Tarnkappendrink wie der Pharisäer...
Sieht aus wie eine Alexander Variante mit viel Milch.
 
- Claridge (mir persönlich etwas zu Wermutlastig)
- Midori Sun (fruchtig-süß und unglaublig süffig)
 
mein Basilikumdaiquiri zieht gerade durch :) habe allerdings keinen anderen Kubaner als HC3, und den wollte ich nicht nochmal nehmeen (Habe ich vor ein paar Wochen schon versucht). Diesmal versuche ich ihn mit Blue Bay...mal schauen...
EDIT: Mag ich, auch wenn es nicht dem Original entspricht...
 
Gerade eben mal einen
Manhatten ;D

Zuerst das Rührglas aus dem -20 Grad kalten Froster geholt , jede Menge Eiswürfel reingetan

3 cl Carpano
und erst mal kurz gerührt
jetzt noch die 7 cl Old Overhold Rye Whisky (Hatte gerade keinen anderen)
und 4 dash Jerry Thomas Own Decanter Bitter (TBT) dazu ,
das ganze hatte ich ca. 3 min gerührt.

Die Eiskalte Cocktailschale aus dem Froster geholt ,
abgeseiht und mit einer großen Orangenzeste abgespritzt.
und Eine Cocktailkirsche mit ins Glas
Ich sag nur:
leeeecckkkeeeeeerrr ;D

Cheers
com...
 
glaub ich dir gerne - hatte erst letztes wochenede einen rum-mahatten mit appleton v/x ; auch ganz nett :)
 
Juniper Club Cocktail
4,5 cl Gin (Greenall's)
1,5 cl Limettensaft
1,0 cl Cointreau
1 Barlöffel Peychaud’s
0,5 Barlöffel Zuckersirup
Limettenzeste

sehr lecker

Boomerang
2cl Bourbon (Woodford Reserve)
2cl Noilly Prat
2cl Sweden Punsch (Forgotten Flavours)
1 Spritzer Angostura
1 Spritzer Zitronensaft

einer der wenigen Cocktails, wo der Whiskey sich (für mich) richtig entfalten konnte. Sehr lecker.
 
Versuche gerade die Formel-1-Dramatik mit einem Bumble Bee zu beruhigen...
-   3cl Sour Grapefruit
-   2cl Wodka
-   5cl Cranberrysaft
-   1cl Zuckersirup
 
Mein Ingwerbier ist fertig:

Dark & Stormy
5 cl Old Monk 7y, 42,8% (indischer Rum)
10 cl Ingwerbier (C & D)
2-3 Limettenachtel
(schütteln & auf Eiswürfel, Whiskeyglas)

leeeeeeeeeeeeeeeeeeecker.

Nochn Wermutcocktail dazu. Auch lecker.
 
Na ja mein Bananensaft muss weg. Daher Forumdatenbank durchforstet:

Why Not
Meika de la Luz
Las Vegas (mit 3 cl HC3)

Zwar süss aber trotzdem lecker
 
Ein völlig zu Unrecht übersehener Cocktail:

Harry Craddocks ´"Affinity" wie er im Savoy Book zu finden ist.
2cl Scotch (Ich nahm Lavagulin Single Malt 16y)
2cl Vermouth Dry (Noilly Prat)
2cl Vermouth Sweet (ich nahm Noilly Prat Rouge)
1-2 dash Angostura Bitters
Im Mixglas mit Eis rühren und in einen Cocktailspitz abseihen. Mit einer Zitronenschale abspritzen.

Ein kräftiger Premium Whisky, der sich gegen die Wermut Übermacht durchsetzen kann, tut dem Drink gut.

Dieser Drink ist wunderbar ausgewogen.
Klare Empfehlung. Einer der besten Whisky Cocktails!
 
2 Mädels zu Besuch:

Amadeus under Palmtrees (aus der Datenbank)
Quantum (angeblich der neue Bonddrink aus dem neuen Film gefunden auf der Smirnoff Homepage:
4 cl Wodka, 2 cl Campari oder Aperol- hab Campari genommen- 6cl Blutorangensaft) geschmacklich eigentlich wie ein Campari Orange. Hätte mir mehr erwartet
 
24 cl Wodka, 2 cl Campari oder Aperol- hab Campari genommen- 6cl Blutorangensaft) geschmacklich eigentlich wie ein Campari Orange. Hätte mir mehr erwartet
Hast gedacht der Wodka reißt den Geschmack rum...oder wie???
 


24 cl Wodka, 2 cl Campari oder Aperol- hab Campari genommen- 6cl Blutorangensaft) geschmacklich eigentlich wie ein Campari Orange. Hätte mir mehr erwartet
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Hast gedacht der Wodka reißt den Geschmack rum...oder wie???
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24cl Wodka? Was ist denn da los? :o :o :o Da bräuchte ich erstmal ein Quantum Erste-HIlfe ;D
 


Na dann ein Quantum Trost für Dich ;D
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Das sollte dann heißen ein Quantum Prost ;D

[/quote]

Ein Quantum Geschmack?
 
"Gib mir ein beliebiges sowohl wieviel du willst als auch wann du willst, aber niemals in Zukunft Wodka!"

Richtig?

(Da = Do oder?)
Man ist das lang her...
 
Ein Kir Breton mit mitgebrachten Cidre aus der Bretagne... seeehr lecker :D
 



24 cl Wodka, 2 cl Campari oder Aperol- hab Campari genommen- 6cl Blutorangensaft) geschmacklich eigentlich wie ein Campari Orange. Hätte mir mehr erwartet
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Hast gedacht der Wodka reißt den Geschmack rum...oder wie???
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24cl Wodka? Was ist denn da los? :o :o :o Da bräuchte ich erstmal ein Quantum Erste-HIlfe ;D
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Ei nanu wo kommen denn die 24 cl her??????? In meinem Originalpost steht das nicht so (siehe vorherige Seite) :o
Hier hat wohl der Computer einen hinter die Binde gegossen ;D
I
Weiss schon, dass Wodka eigentlich kaum Geschmack hat trotzdem hätt ich dorch ein bisschen weniger Camparigeschmack erwartet.
 
Gerade eben einen Mai-Tai nach folgendem Rezept:


3clAppleton V/X
3clSaint James Royal Ambre
1,5clMarie Brizard Orange Curacao
1,5clManufactum Orgeat
0,75clMonin Weißer Rohrzuckersirup
1Limette (Saft)


Alle Zutaten zusammen mit der Schale einer halben Limette und viel Eis shaken.
Danach strain in ein mit Crushed-Ice gefülltes Glas.

Kritik:
Es hat schon nicht schlecht geschmeckt, ist jedoch noch Verbesserungswürdig.
Das nächste mal gibts Eiswürfel statt Crushed-Ice im Glas.
Weiterhin hab ich zu wenig Mandel geschmeckt, deshalb ersetze ich den Zuckersirup durch Orgeat. (also 2,25 cl).
Hat von euch noch jemand eine Idee, weil ähnliche Erfahrung?

Im Laufe des Abends gibts noch einen Sazerac mit Frapin VSOP und Tabu Classic Strong.
 
Cidre ist ein wunderbarer Tropfen! Ich liebe es.
Habe hier auch noch eine verkorkte Flasche aus der Bretagne.
Mein Vater ist Lehrer, von daher kennt er auch einge Französischlehrer. Die beauftragt er immer, welchen mitzubringen.


Und wo wir gerade dabei sind:

Wir vorzüglich ist eigentlich der Negroni!
Ich kann es gar nicht oft genug sagen.

Vor allem nach dem eher gewöhnungsbedürftigen Genuss von ägyptischen Bier.
 
sagt mal mixt ihr eigtl. die ganze woche über cocktails? bei einigen hab ich den eindruck es sind mehrere jeden tag oO ich kann nur am we mixen,wenn ich denn nich fahren muss.
 
Ich hab Ferien und heute Abend nix zu tun und die Lieferung is heute angekommen ;)
 
Habe für ein Familienmitglied vorhin auch einen Mai Tai gemixt... Folgendermaßen:

3 TL Muscovadozucker und 1 TL Rohrzucker mit 1 cl Lemon Hart 151 im Kochtopf karamellisiert


Das in einen Shaker gegeben, dazu:

4 cl Appleton Extra
3 cl St. James Royal Ambre
1 cl Clément Créole Shrubb
1 cl Orgeat (Manufactum)
1 Limette (Saft)

shake - strain auf Eiswürfel

Wenn ich wieder trinke muss ich nchmal nach der Intensität des Muscovadozuckergeschmackes schauen und das ggf. nochmal umpolen...
 
sagt mal mixt ihr eigtl. die ganze woche über cocktails? bei einigen hab ich den eindruck es sind mehrere jeden tag oO ich kann nur am we mixen,wenn ich denn nich fahren muss.

Meistens trinke ich Dienstags abends 1-2 Cocktails.
10 Stunden Schule und danach wenigstens mal ein Abend relativ frei. Da gönn ich mir das dann.
Sonst wenn ich mal an anderen Tagen Zeit und Lust habe.
Aber meist werdens nur 1-2 Bierchen oder ein Wein.
 
sagt mal mixt ihr eigtl. die ganze woche über cocktails? bei einigen hab ich den eindruck es sind mehrere jeden tag oO ich kann nur am we mixen,wenn ich denn nich fahren muss.

Nach der Arbeit (vor allem bei Spätschicht) sind es öfters mal welche. Wobei ich auch sehr gerne einfach auf ein heißes Met (vor allem bei kalten Tagen) zurückgreife.
Ansonsten wenn ich besuch von Freunden habe... aber nicht jeden Tag. Manchmal kann ich mich auch einfach nicht von meinem Kaffee trennen, denn dann heißts ja das eine oder das andere ;)
 
sagt mal mixt ihr eigtl. die ganze woche über cocktails? bei einigen hab ich den eindruck es sind mehrere jeden tag oO ich kann nur am we mixen,wenn ich denn nich fahren muss.

Momentan brauche ich einfach unbedingt eine Ablenkung zum sonstigen Alltag. Da tut das immer ganz gut. Momentan ist es bei mir sicherlich etwas mehr, aber ich habe mir schon vorgenommen den Konsum in den nächsten Wochen etwas abzuschwächen...
 
sagt mal mixt ihr eigtl. die ganze woche über cocktails? bei einigen hab ich den eindruck es sind mehrere jeden tag oO ich kann nur am we mixen,wenn ich denn nich fahren muss.

Nur wenn ich Lust habe, im Moment etwas weniger, da ziemlich viel Stress auf Arbeit.
Wenn ich am Abend unter der Woche mixe, wird es höchst selten mehr als ein Cocktail.

@Thread
Einen "Communist" nach Ted Haigh's Buch. Das Rezept hat mit 2cl Zitronensaft viel zuviel Säure :-\
 
sagt mal mixt ihr eigtl. die ganze woche über cocktails? bei einigen hab ich den eindruck es sind mehrere jeden tag ...

Über die Möglichkeit, alkoholabhängig zu werden, haben wir hier ja schon öfter geschrieben.
Bei allem Spaß an der Freud´ - Das Risiko wird meiner Meinung nach von vielen unterschätzt.

Es ist besser an einem Abend vier Drinks zu trinken, als an vier Abenden je einen... ;)
 


sagt mal mixt ihr eigtl. die ganze woche über cocktails? bei einigen hab ich den eindruck es sind mehrere jeden tag ...
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Über die Möglichkeit, alkoholabhängig zu werden, haben wir hier ja schon öfter geschrieben.
Bei allem Spaß an der Freud´ - Das Risiko wird meiner Meinung nach von vielen unterschätzt.

Es ist besser an einem Abend vier Drinks zu trinken, als an vier Abenden je einen... ;)
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Komisch warum wollte ich das eigentlich schreiben, habe mich aber nicht so ganz getraut? :D
 



sagt mal mixt ihr eigtl. die ganze woche über cocktails? bei einigen hab ich den eindruck es sind mehrere jeden tag ...
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Über die Möglichkeit, alkoholabhängig zu werden, haben wir hier ja schon öfter geschrieben.
Bei allem Spaß an der Freud´ - Das Risiko wird meiner Meinung nach von vielen unterschätzt.

Es ist besser an einem Abend vier Drinks zu trinken, als an vier Abenden je einen... ;)
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Komisch warum wollte ich das eigentlich schreiben, habe mich aber nicht so ganz getraut? :D
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Die Sorge vor zuviel Alkoholkonsum treibt mich auch zu diesen zwei Phasen à 6 Wochen, in denen ich nicht trinke.
 
Ich habe mir vorgenommen in der nächsten Fastenzeit mal ein paar Wochen auf Alkohol zu verzichten.

Bei Cocktails mach ich mir da nicht mal so Gedanken, dass das ein Problem wird. Die mixe ich meistens sowieso nur für mich und meine Freundin oder wenn Freunde bei mir sind.

Schwieriger werden glaube ich die Kneipenabende mit den Kumpels. Da gehört ein Bier einfach dazu.

Ansonsten sollte man einfach immer mal wieder kritisch sein Trinkverhalten hinterfragen. Zu welchen Anlässen trinkt man, trinkt man oft alleine, wie oft in der Woche wird getrunken usw. Wenn man allerdings die ganze Woche über trocken bleibt, dabei aber nur ans Wochenende denkt und sich dann 10 Drinks pro Abend reinfeuert ist das streng genommen auch eine Form von Alkoholismus.

Aber zu eng sollte man das Ganze auch nicht sehen. Nach WHO Kriterien wären die hier Anwesenden inklusive mir sicherlich alle Alkoholiker. Ich habe zumindest mal deren Test gemacht und bin demnach einer. Da ich meinen Konsum aber bisher unbedenklich finde, mache ich mir noch keine Sorgen. ;)
 
Aber zu eng sollte man das Ganze auch nicht sehen. Nach WHO Kriterien wären die hier Anwesenden inklusive mir sicherlich alle Alkoholiker. Ich habe zumindest mal deren Test gemacht und bin demnach einer. Da ich meinen Konsum aber bisher unbedenklich finde, mache ich mir noch keine Sorgen. ;)

Laut meines PSS-Krusleiters (Ja musste ich mal machen, nicht wegen Alkohol am Steuer ;)) ist bei denen JEDER Alkoholiker, vorausgesetzt man geht wegen eines solchen Deliktes dorthin. Die drehen das wie sie es gerade brauchen.

Ansonsten, wenn ich Abends lust auf was hab und ich merk es wird ein bisschen zuviel, dann verzichte ich einfach darauf, solange sowas noch geht ist alles in ordnung, denke ich.
 
Es ist ja nicht nur die drohende Abhängigkeit, sondern auch die gesundheitlichen Folgen von Alkohol.
Dass Alkohol eigentlich ein Gift ist, wissen wir ja alle.
 
Es ist ja nicht nur die drohende Abhängigkeit, sondern auch die gesundheitlichen Folgen von Alkohol.
Dass Alkohol eigentlich ein Gift ist, wissen wir ja alle.

Genau, vor allem auch für die Leber.
Aber die sieht man ja nicht........ ;)
Die Leber wird weniger durch Exzesse, als vielmehr durch stetigen, regelmässigen Alkoholkonsum geschädigt.

Hier steht noch mehr dazu:
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=2824
 
Wer sich informieren möchte, hier gibts viele Infos: http://www.juergen-eckel.de/alcoholics/startwissenschaft.htm
 
"Klares Wasser mit Limettensaft - On the rocks" Herrlich ;D

Das erinnert an "Citron Presse".
Das ist mein alkoholfreier Lieblingsaperitif:
Zitronensaft, Wasser, Eis und etwas Zucker... Herrlich!
http://simmertilldone.com/2008/06/11/limeade-vs-citron-presse
 
Anejo Highball?

Wie hast du den gemixt?
So in etwa, nur eben mit Tequila?

Rum Anejo Highball
1 1/2 ounces añejo rum
1/2 ounce curaçao
2 ounces Ginger Beer
2 dashes of Angostura bitters
Orange and lime wheels

Hört sich sehr nach einem Dark and Stormy an, eben mit Angostura und Orange Curacao.
Welcher Rum ist zu empfehlen? Jamaicaner oder eher Old Monk, Cruzan Single Barrel oder auch ein English Harbour Extra Old?
(werd den auch mal mit Tequila probieren)


 
Anejo Highball?

Wie hast du den gemixt?
So in etwa, nur eben mit Tequila?

Rum Anejo Highball
1 1/2 ounces añejo rum
1/2 ounce curaçao
2 ounces Ginger Beer
2 dashes of Angostura bitters
Orange and lime wheels

Hört sich sehr nach einem Dark and Stormy an, eben mit Angostura und Orange Curacao.
Welcher Rum ist zu empfehlen? Jamaicaner oder eher Old Monk, Cruzan Single Barrel oder auch ein English Harbour Extra Old?
(werd den auch mal mit Tequila probieren)

5 cl Tequila Anejo
1,5 cl Limettensaft
ca. 10 cl Ginger Beer
2 dashes Angostura

:)

Tequila war der Amate ... ich fand ihn herrlich.

 
kentucky orgeat

6cl bourbon (woodford reserve)
3cl grand marnier
2cl orgeat
6cl o-saft
2cl zitronensaft

lecker! bisschen heftig für eine person,hab fast ne stunde gebraucht um den zu trinken
 
Zusammen mit meiner Cocktailrunde:
5 Saffron Gimlet
5 Doctor Cocktail
6 Alamagoozlom
4 Pisco Sour
2 Affinity - der Single Malt Drink!
 


Gerade eben mal einen Gin Basil Smash

5 cl G Vine Nouaison
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
[/quote]

Wieviel Blätter hast du da ca rein? Sieht echt gut aus das Bild. :)
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Je mehr, desto besser denke ich...aber es ist hier häufig von einer halben-Topf-Richtlinie zu lesen...(bin mal gespannt was sich crackone auf diese Wortzusammenrückung einfallen lässt ???)
 
Je mehr, desto besser denke ich...aber es ist hier häufig von einer halben-Topf-Richtlinie zu lesen...(bin mal gespannt was sich crackone auf diese Wortzusammenrückung einfallen lässt ???)

Jep das hört man hier oft. Das Problem ist aber, dass es unterschiedlich große Töpfe gibt. ;)

Ich hab bis jetzt immer nur ne handvoll genommen, aber da wird er nicht soo intensiv grün. Werd ich demnächst mal testen... Wobei der Basilikumgeschmack auch so schon stark ist. :)
 
Im Rezept in der Datenbank wird von 20 Blättern gesprochen. Als Anhaltspunkt nicht schlecht. Mein letzter Basil Daiquiri hat damit ganz gut geklappt.

 
Ich habe mir gerade 2 Whisky Sour gemixt.

Es sind quasi die ersten richtigen Whisky Sour die ich in meinem Leben getrunken habe. Und dafür waren die gar nicht mal sooo schlecht.

Nummer 1:
Mit Four Roses, Verhältnis 5:3:2

Fazit: etwas zu süß bei der Verwendung von Four Roses aber gut trinkbar



Nummer 2:
Mit Blanton's Special, Verhältnis 5:3:2

Fazit: Ausgeglichen, deutlich aromatischer, aber viel zu teuer für den Alltag oder für kleinere Cocktailpartys




Für abendliche Treffen mit Freunden mit mehr als 3 Personen würde ich den Four Roses auf den Tisch bringen. Möglicherweise im Verhältnis 5:3:1,5
 
1x planters punch
1x mai tai
...ich steh halt auf tiki drinks^^
 


Gerade eben mal einen Gin Basil Smash
[/quote]

Tolle Bilder...WENN da nicht diese böse Serviette liegen würde ;D
[/quote]

Was spielt den Die Serviette für eine Rolle :P
Der Drink soll schmecken der rest ist egal.
Ich hätte ja auch die Baileys Serviette nehmen können :D

unglaublich ....
;D

@ Junas
Ich hab einen halben Topf Basilikum Benutzt ca.25-30 Blätter
Bei uns sind die Basilikum Töpfe in der Gemüseabteilung sehr Groß ;D


Gruß com....
 
Ich hab einen halben Topf Basilikum Benutzt ca.25-30 Blätter
Bei uns sind die Basilikum Töpfe in der Gemüseabteilung sehr Groß ;D
Kommt mir eher klein vor. Bei mir ergab ein halber Topf ca. 40 Blätter (die kleinen Blätter mitgezählt).

LG
Guenni
 


Ich hab einen halben Topf Basilikum Benutzt ca.25-30 Blätter
Bei uns sind die Basilikum Töpfe in der Gemüseabteilung sehr Groß ;D
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Kommt mir eher klein vor. Bei mir ergab ein halber Topf ca. 40 Blätter (die kleinen Blätter mitgezählt).

LG
Guenni
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ach...EUCH GEHTS DOCH NUR UM DIE GRÖßE...viel wichtiger sind Intensität und der Umgang mit der hoch-gewachsenen Pracht... 8)
 
Trinke gerade einen Long Island Icetea.

Einfach Aus Frust. Eine Stunde zu nem Konzert gefahren, dass nicht statt fand...Das ganze natürlich auch wieder zurück.
 

Trinke gerade einen Long Island Icetea.

Einfach Aus Frust. Eine Stunde zu nem Konzert gefahren, dass nicht statt fand...Das ganze natürlich auch wieder zurück.

Das ist echt übel...vielleicht sollte ich einen Drink aus Mitleid mittrinken...MACH ICH!
 

Trinke gerade einen Long Island Icetea.

Einfach Aus Frust.
Vor Frusttrinken kann ich nur eindringlich warnen!

Zu den Baslikumtopfgrößen: Rewe-Ökobasilikum (gibt's z.B. bei Rewe und Toom) ist in 'nem 13cm Topf. Und bevor alle das Zentimetermaß suchen: Die Größe steht bei den Plastiktöpfen normalerweise auch unten dran.
 

@ Junas
Ich hab einen halben Topf Basilikum Benutzt ca.25-30 Blätter
Bei uns sind die Basilikum Töpfe in der Gemüseabteilung sehr Groß ;D



Ok, bis jetzt hatte ich immer so 20 rum, denke ich. Hab grad nen Basil Daiquiri mit > 30 Blättern gemacht, der war nun auch endlich mal richtig saftig grün. :) Allerdings waren die 30 Blätter grad mal ein viertel oder fünftel vom Topf (12cm) ^^
 


@ Junas
Ich hab einen halben Topf Basilikum Benutzt ca.25-30 Blätter
Bei uns sind die Basilikum Töpfe in der Gemüseabteilung sehr Groß ;D


Gruß com....
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Ok, bis jetzt hatte ich immer so 20 rum, denke ich. Hab grad nen Basil Daiquiri mit > 30 Blättern gemacht, der war nun auch endlich mal richtig saftig grün. :) Allerdings waren die 30 Blätter grad mal ein viertel oder fünftel vom Topf (12cm) ^^
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Das ist ja auch keine Vorgabe, da frische Produkte einfach gewissen Qualitätsschwankungen unterliegen. Nicht jedes Blatt ist gleich groß...somit können Angaben dazu nur Orientierungen sein. Sicher wird er am schönsten mit einem ganzen Topf...Angaben - wie in cl- sind nicht machbar...
 
Das ist ja auch keine Vorgabe, da frische Produkte einfach gewissen Qualitätsschwankungen unterliegen. Nicht jedes Blatt ist gleich groß...somit können Angaben dazu nur Orientierungen sein. Sicher wird er am schönsten mit einem ganzen Topf...Angaben - wie in cl- sind nicht machbar...

Klar, genau das wollte ich ja eigentlich klar machen. Da hier ja oft von einem halben Topf geredet wurde und es halt erstens verschieden große Töpfe gibt, in den Töpfen bei gleicher Größe unterschiedlich viel drin sein kann und wie du sagst, auch die Blätter unterschiedlich groß sind. ;)
 


Das ist ja auch keine Vorgabe, da frische Produkte einfach gewissen Qualitätsschwankungen unterliegen. Nicht jedes Blatt ist gleich groß...somit können Angaben dazu nur Orientierungen sein. Sicher wird er am schönsten mit einem ganzen Topf...Angaben - wie in cl- sind nicht machbar...
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Klar, genau das wollte ich ja eigentlich klar machen. Da hier ja oft von einem halben Topf geredet wurde und es halt erstens verschieden große Töpfe gibt, in den Töpfen bei gleicher Größe unterschiedlich viel drin sein kann und wie du sagst, auch die Blätter unterschiedlich groß sind. ;)
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Wir meinen wohl das selbe, drücken es nur anders aus...auf der einen Seite sind Kräuterangaben immer schwierig...auf der anderen Seite müssen Orientierungspunkte her, denn sonst wird es - gerade für Anfänger- schwer das Maß abzuschätzen. Angaben wie "etwas Basilikum" würden Schwankungen von 5 bis zu 30 Blättern umfassen...
 
Wir meinen wohl das selbe, drücken es nur anders aus...auf der einen Seite sind Kräuterangaben immer schwierig...auf der anderen Seite müssen Orientierungspunkte her, denn sonst wird es - gerade für Anfänger- schwer das Maß abzuschätzen. Angaben wie "etwas Basilikum" würden Schwankungen von 5 bis zu 30 Blättern umfassen...

Denke ich auch. Wobei ich die Blätteranzahl noch am besten finde. Unter 20 mittleren bis großen Blättern kann man sich einfach mehr vorstellen als unter nem halben oder viertel Topf...
 


Trinke gerade einen Long Island Icetea.

Einfach Aus Frust.[/quote]
Vor Frusttrinken kann ich nur eindringlich warnen!

Zu den Baslikumtopfgrößen: Rewe-Ökobasilikum (gibt's z.B. bei Rewe und Toom) ist in 'nem 13cm Topf. Und bevor alle das Zentimetermaß suchen: Die Größe steht bei den Plastiktöpfen normalerweise auch unten dran.
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Sowas eskaliert nicht mehr.
 
Monkey Gland
Leider etwas zuviel Orangensaft ( 1: 1 mit dem Gin)
 
WONDER (af)

2cl limettensirup
2cl zitronensaft
5cl orangensaft
5cl maracujasaft
6cl tonic water

sehr lecker,guter af!
 
1 x Pina COlada
1 x Pina Chocolada
1 x Mexican Colada
1 x Cherry Colada

hmm ... irgendwie alles okay ... aber ich weiß nicht. So Sahnedrinks kann ich glaub nix mehr abgewinnen.
 
Deshalb mache ich Pina/Mango/Peach Colada auch ohne Sahne.

mal nen versuch wert.

Hab nur viel zu viel Stress immo. Bin froh, wenn ich mir einen Cocktail ab und an mal zubereiten kann
 
Deshalb mache ich Pina/Mango/Peach Colada auch ohne Sahne.
Genau - elendes fettes Zeug.
Diese Sahne-Coladas machen so schrecklich satt...
Vier von denen an einem Abend würde ich gar nicht schaffen...
 


Deshalb mache ich Pina/Mango/Peach Colada auch ohne Sahne.
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Genau - elendes fettes Zeug.
Diese Sahne-Coladas machen so schrecklich satt...
Vier von denen an einem Abend würde ich gar nicht schaffen...
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4 Leute, jeder einen ;)

Und nun gönne ich mir ein Erdinger Urweisse ausm Eisfach .... herrlich
 
Heute: Einen Caipi. Ist eine selten Angelegenheit bei mir ;D
 
Gestern Abend einmal Royal Bermuda Yacht Club (mit Mount Gay Extra Old) für mich, und einmal Margarita für meine Frau.
Letztere wie immer mit doppelt Zitrone. ;D

Der Royal Bermuda war aber ned so mein Fall. Da gönne ich mir den Rum lieber pur.
 
Ich bin Caipirinha Fan!
Das ist ein guter, leckerer Drink
Für eine gut zubereitete Caipirinha, braucht sich hier niemand zu entschuldigen.
 
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