Zuletzt gemixter Drink

malibu beach

4cl Malibu
2cl Grenadine
2cl Mandelsirup
6cl Orangensaft
2cl Zitronensaft
2cl Ananassaft
4cl Maracujanektar

ziemlich süß,aber lecker
 
velvet chocolate

6cl zacapa 23y
3cl creme de cacao white
2cl mozart white
1cl sahne

weiß nich so recht,schmeckt ganz passabel
 
ich hab mal wieder einiges probiert

Japanese Cocktail recipe
6 cl Weinbrand
1 1/2 Barlöffel Orgeat
1 Barlöffel Limettensaft
1 Spritzer Bitter (Jerry Thomas)
1 Limettenzeste

eher langweilig, nichts besonderes

Dizzy Sour
45 ml rye or bourbon whisky
22.5 ml fresh egg white
15 ml lemon juice
2 bar-spoons Bénédictine
1½ bar-spoons sugar syrup
15 ml dark rum

ganz lecker, hät ich mehr erwartet

Le Coquetiez du Lion
3 cl Dry Gin (47 %)
5 cl Lillet blanc
4 Spritzer Peychauds Bitter
Limettenzeste

sehr lecker

Last Word

2cl Charteuse Verte
1,5 Maraschino
2 cl Limette
2cl Gin

sehr lecker

Scoff Law #2
2 cl Sazerac Rye
2 cl Noilly Prat Dry
1.5 cl Zitronensaft
1.5 cl Chartreuse verte
1 Spritzer Orangenbitter (TBT)

recht lecker

Wermutcocktail mit Noilly Prat Dry und
Noilly Ambre (1 Woche geöffnet) sehr lecker
Noilly Ambre (5 Monate geöffnet) ebenso sehr lecker, verstärkte Bittertöne
(1:1)



 
Sehr aufschlussreich, Hannibal, vielen Dank dafür !
Auf Empfehlung von Herrn Meyer hatte ich gestern Abend auch einen Last Word - und ich teile Deine Meinung : Sehr lecker !

Beruhigt mich zu lesen, dass Dein älterer Ambre noch taugte.. meine offene Flasche hat auch schon einiges auf dem Buckel, aber da muss ich mir dann ja noch keine Sorgen machen...
 
Ja, also ich hat das Gefühl ich hatn Spritzer Carpano Antica Formula im Glas bei dem älteren Ambre.
Ich vermute, das des im Zuge der Oxidation mit der Zeit immer stärker wird, noch ist es meiner Meinung nach in Ordnung.
Halbes Jahr ist fürn Wermut aber auch ok.
Das war der letzte Schluck bei mir.
 
Manhatten und Martinez. Letzteren wie immer mit dem sehr hohen Vermouth Anteil.
 
2,5 mal den Bramble. Einen Halben gestern Abend zum Probieren und direkt ein Ganzer hinterher. Heute wurde dann direkt das Glas bis zum Rand ganz voll gemacht. ;D

Ich muss sagen: Ein herrlicher Cocktail, allerdings auch SEHR anfällig, soll heißen, das Verhältnis muss genau eingehalten werden, sonst kippt der sehr schnell auf eine Seite die man nicht haben möchte.
 
1x Caipi
1x Monkey Gland
1x Tommy´s Magarita
1x Brandy Crusta
 
heute:

Brooklyn
6 cl Woodford Reserve
2 cl Noilly Prat
1 cl Luxardo Marschino
1 cl Amer Picon

heftig, aber lecker

The Widows Kiss
2,25 cl Apple Jack
1 cl Chartreuse
1 cl Benedictine
1 Spritzer Angostura

sehr süß, der Geschmack ist etwas streng
gefällt mir überhaupt nicht
 
The Widows Kiss
2,25 cl Apple Jack
1 cl Chartreuse
1 cl Benedictine
1 Spritzer Angostura

sehr süß, der Geschmack ist etwas streng
gefällt mir überhaupt nicht

Ich mag diese Version:
Widow's Kiss
=========
3,5 cl Calvados
2 cl Bénédictine
2 cl Chartreuse Jaune
1 dash Aromatic Bitters
shake - strain - Cocktailglas

Bei diesem Cocktail machen sich Calvados und der schwächere gelbe Chartreuse meinem Geschmack nach sehr gut und führen zu einem ausgewogenen Drink.
 
Soo jetzt ist Feierabend

Heute in der Bar für mein Barchef

einen Ramos Gin Fizz

Ich hatte das Rezept aus dem Diffordsguide 7 genommen

6 cl Gin (Beefeater 47%)
2 cl Milch 3,5 % Fett
2 cl Sahne
1,5 cl Zitronensaft (frisch)
1,5 cl Limettensaft (frisch)
1,5 cl Zuckersirup
0,38 cl (ca.) Orange Flower Water (TBT)
1 ganzes Eiweiß
Im Diffordsguide steht allerdings noch 3 Tropfen
Vanilleextract
den hatten wir aber weggelassen , wir hatten keins ;D

zum Schluß ca 3-4 cl Soda on Top

Wir hatten wirklich über 2 Min geshakt
Mir sind die Arme fast abgefault
und mein Chef ist auch ganz schön ins schwitzen gekommen :D

Geschmack:
Heute fand ich den Drink ganz gut nicht zu Sauer
schön cremig dezentes Ginaroma war ganz ok ;)

Mein Chef meinte: " kann man trinken " :D

na ja: ich denke für Ramos muss man in Laune sein.

Werde ihn jetzt öfters mal probieren und das Nächste mal das Rezept aus unserer Datenbank benutzen ;)


Cheers




 
Ich würd das nicht mit Milch mixen.
Als Gin nehm ich meist Hendricks, aber auch nur, weil ich noch keinen Old Tom Gin habe.

http://www.scribd.com/doc/73248/THE-RAMOS-GIN-FIZZ
 
@Commander: Bleib mal bei deiner Rezeptur nur ohne Milch und OF-Water ; Alles kräftig shaken und das OFW hinterher auf den Schaum tröpfeln :)
 
Ein bisschen Soda zu viel kann den Drink auch recht schnell weniger gut machen. Ich finde 4cl wären auf jeden Fall zu viel.
 
Und wenn euer Eis nicht wirklich superkalt ist kann der Drink nach 2 Minuten auch sehr schön verwässert sein...
 
Green Planters (Triobar)
nachgemixt.

Sehr leckerer Cognac-Drink, habe ihn mit Remy Martin gemixt, wobei ich sagen muss, dass ein kräftigerer Cognac sicher besser zur Geltung kommen würde. Das nächste Mal wird die Triobar-Empfehlung genommen: Frapin VSOP

Ne kleine Frage noch:
Wieso heißt der denn Green? ;)
 

Green Planters (Triobar)

Wieso heißt der denn Green? ;)

Vermutlich weil hier Absinth mit vermixt wird.
Absinth wird auch "Die grüne Fee" genannt.

www.pharmazie.uni-wuerzburg.de/Studium/Lmc/Seminare/Thujon.pdf
 
Einen Tequila Sazerac mit Tabu 73% und Sauza 3G Anejo.
Der Tequila ist mir ein wenig untergegangen, er war schon da, hatte ihn mir aber intensiver vorgestellt..
Das nächste mal vllt. nicht das ganze Glas durchparfümieren ^^
 
Fast dasselbe hatte ich gestern auch :D

Tequila Sazerac mit 1921 Reposado und Herradura Anejo.

Eigentlich reicht 1 cl im Gästeglas, während es mit Eis und Wasser vorgekühlt wird.
Mir gefällt das immer sehr gut.

Ich hatte 7cl Tequila, ca 0,7cl Agavensirup und 4-5 dashes Peychauds. Absinth benutze ich auch von Tabu.
 
Danke Alchy.

Klingt logisch.
Bei grün denke ich immer an Curacao Blue *schauder*

Aber so klingt es gut ;)

Hat gut geschmeckt. Habe dazu deinen Absinth benutzt. Auch wenn es nur ein Dash war, gab es dem Drink eine schöne Note. Ich muss nun nur nochmal was anderes probieren wo ein bisschen mehr Absinth drin ist um beurteilen zu können, ob ich mich mit meiner Absinth-Ablehnung nicht geirrt habe.

Hast du da eine Empfehlung?
Am Besten nicht gleich den "absinthigsten" Absinth-Drink :P
 
Monkey Gland
4,5 cl Tanqueray, 47% (Gin)
4,5 cl frischer Orangensaft
1 Barlöffel Granatapfelsirup (C & D)
1 Barlöffel + 1 Spritzer Jade Nouvelle Orleans, 68% (Absinth)
(stark schütteln, Cocktailspitz)

(muss kein Jade sein...)

 
Ich kenne KEINEN wirklich überzeugenden Cocktail mit VIEL Absinth.
Absinth ist ein "Dominator" ;D , der eine Mischung leicht aus der Geschmacksbalance bringen kann.
____________________________________________

Ich bevorzuge Absinthcocktails mit kleinen Absinthdosierungen oder aber trinke ihn "pur" mit EisWasser im Verhältnis 1:2.
____________________________________________

Das Savoy Cocktail Buch bietet eine Fülle toller Cocktails mit der Zutat Absinth.
http://realabsinthe.blogspot.com/2007/05/long-list-of-absinthe-cocktails_30.html

 
1 Spritzer Jade Nouvelle Orleans, 68% (Absinth) ...
(muss kein Jade sein...)

Stimmt, bei einem Spritzer spielt das keine Rolle,
aber Jade Nouvelle Orleans 68% ist traumhaft...
(und bei Superlativen bin ich ansonsten zurückhaltend...)
 
Fast dasselbe hatte ich gestern auch :D

Tequila Sazerac mit 1921 Reposado und Herradura Anejo.

Eigentlich reicht 1 cl im Gästeglas, während es mit Eis und Wasser vorgekühlt wird.
Mir gefällt das immer sehr gut.

Ich hatte 7cl Tequila, ca 0,7cl Agavensirup und 4-5 dashes Peychauds. Absinth benutze ich auch von Tabu.

Vielleicht liegt es an der Kühlmethode...
Ich habe das Glas aus der Tiefkühltruhe durch drehen mit dem Absinth benetzt... das nächste mal werde ich ihn mit Wasser "verdünnt" und Eis zum kühlen nehmen.
 
Monkey Gland
4,5 cl Tanqueray, 47% (Gin)
4,5 cl frischer Orangensaft
1 Barlöffel Granatapfelsirup (C & D)
1 Barlöffel + 1 Spritzer Jade Nouvelle Orleans, 68% (Absinth)
(stark schütteln, Cocktailspitz)

(muss kein Jade sein...)

Guter Tip.

Wird irgendwann mal demnächst probiert.

thx euch beiden
 
Monkey Gland ist sehr lecker :)
Wobei man den O-Saft etwas reduzieren könnte.
 
Hab mal wieder Herrn Bocks Buch zu Rate gezogen:
1x Mambo´s Dream
1x Ice Palace (zwangsläufig aber mit Liquor 43 statt Galliano da ich letzteren nicht mehr habe)
beide sehr lecker.
 
1x Martinez
1x eine Rum Sour Variante
----------------------------------
Ich hab letztens im Kaufhaus einen Zitronengrassirup entdeckt und musste gleich etwas rumspielen damit :)

5cl Rum (Barcelo Imperial)
1.5cl Limettensaft
1.5cl Zitronengrassirup
 
Sozusagen meinen ersten Ramos Gin Fizz.
Ich konnte einfach nicht länger warten und musste ihn ausprobieren!

Habe als Gin den Beefeater genommen, da ich hier schon gelesen hab, dass der Tanqueray nicht so geeignet für den Ramos ist.

Und ich muss sagen, ich war überrascht. Hat mir doch ziemlich gut geschmeckt.
Ich denke mit einem anderen Gin (habe leider nur 2 momentan) und reduziertem Limettensaft (2,5cl statt 3cl)
wird der echt super!
 
Tanqueray passt eigentlich ausgesprochen gut.

Aber was mich mehr irritiert: 3cl Limettensaft? Was hast du für ein Rezept?
 
Ich denke hier wird stattdessen auf den Zitronensaft verzichtet ::)
 
Sozusagen meinen ersten Ramos Gin Fizz.
Ich konnte einfach nicht länger warten und musste ihn ausprobieren!

Habe als Gin den Beefeater genommen, da ich hier schon gelesen hab, dass der Tanqueray nicht so geeignet für den Ramos ist.

Und ich muss sagen, ich war überrascht. Hat mir doch ziemlich gut geschmeckt.
Ich denke mit einem anderen Gin (habe leider nur 2 momentan) und reduziertem Limettensaft (2,5cl statt 3cl)
wird der echt super!

Der Tanqueray No. 10 wird oft als unpassend beschrieben. Sehe ich aus eigener Erfahrung ähnlich...hat mir auch nicht gefallen. Der normale ist gut.
 

Ich hab letztens im Kaufhaus einen Zitronengrassirup entdeckt und musste gleich etwas rumspielen damit

Und wie wars? :)
[/quote]

Ich fands zusammen mit dem Rum (siehe Post oben) lecker, wenn auch etwas zuviel Sirup.
Der Sirup ist allerdings nicht so intensiv wie die Monin Produkte, darum habe ich ihn auch etwas grosszügiger dosiert.
 
Tanqueray ist fantastisch im Ramos Fizz.

T10 ist nicht so gut geeignet.
 
Viele Dank für die Tipps, werde dann natürlich sofort nochmal einen mit Tanqueray mixen.

3cl Limettensaft habe ich genommen, da ich gerade keine Zitrone im Haus hatte und eigentlich prinzipiell Limettensaft gerne mal für Zitronensaft einsetze. Schmeckt irgendwie frischer.
Aber nächstes Mal mit Zitronensaft. Versprochen ;)
 
Affinity Cocktail (Savoy Cocktail Book)
==============================
2-2,5cl Scotch Whisky (diesmal Aberlour a'bunadh)
2cl Noilly Prat Dry
2cl Carpano Antica Formula
ds Angostura Bitters
Im Mixglas mit Eis rühren und in einen Cocktailspitz abseihen. Mit einer Zitronenschale abspritzen.

Hah! So schön. Can´t stop...
 
1 x Kentucky Orgeat ... schöner Whiskey-Drink
1 x Monkey Gland ... nett. Schöne Absinth-Note mit drin. Wirklich gelungen
1 x Grand Marnier Sour mit frisch gepresstem Mandarinensaft ... nicht so mein Fall, aber ging
1 x Robson .. mit Bermudez Rum. Der war gut. Schöner Rum.
 
ungemixt:
A. de Fussigny Tres Vielle Rare Cognac Grande Champagne
 
Ramos Gin Fizz
1x Eiweiß
2cl Sahne
2cl Limette
2cl Zitrone
5cl Tanqueray
(schütteln, 2min)
2cl Soda
4 Spritzer TBT Orangenblütenwasser

absolute Spitze

Moscow Mule
6cl Green Mark
9cl Ingwerbier (selbstgemacht)
2x Limettenviertel
(im Whiskeytumbler gerührt)

ganz lecker, aber nichts gegen einen Dark & Stormy (verwundert mich nun nicht grad)

Millionaire Cocktail
1 Eiweiß
4,5 cl Sazerac Rye
0,75 selbstgemachter Granatapfelsirup
1,5 cl MB Orange Curacao
(schütteln, Cocktailspitz)

einfach nur genial, wunderbar


 
Nach den letzten stressigen Tagen bei mir gerade einen Gin Basil Smash und das 2te Tastinglas Malteco 15 Rum - dieser Tropfen ist so der Oberwahnsinn! Jeder Ruminteresierte sollte den bei sich stehen haben. PlV ist sensationell!
 
Robson
4,5cl Appleton Estate
0,75cl Limette
0,75cl selbstgemachter Granatapfelsirup
(schüteln, Cocktailspitz)

einfach nur lecker

Original Aviation
6cl Tanqueray
1,5 Limette
1cl Luxardo Marascino
0,5 cl Veilchenlikör

lecker, 1,25 Limette hätten sicher besser gepasst

1x Ingwerbier

 


... 2te Tastinglas Malteco 15 Rum - dieser Tropfen ist so der Oberwahnsinn! Jeder Ruminteresierte sollte den bei sich stehen haben. PlV ist sensationell!
[/quote]

BCB flashback, was? ;)
[/quote]

Es reicht immerhin das der Rum in mieinnr Rangliste auf Platz 2 eingestiegen ist (Appleton 21 ist noch besser :))
 
Geldermann Rose geöffnet
pur getrunken und
mit Noilly Ambre, St. Germain, Jade Absinth gemixt

Absinth und Sekt empfand ich als unpassend, alles andere war sehr lecker, insbesondere der Noilly Ambre hat sehr gut gepasst, gerade weils ein Rose war.
 
Ich sehe den Einsatz von Absinth in Cocktails ähnlich wie die Anwendung von Bitters.
Man sollte sie als Gewürze betrachten, die man in der Regel in kleinen Dosen verwendet.





 
Hannibal: Welches Verhältnis schlägst Du beim Noilly Ambre vor ?
 
Ja, als Gewürz ist es okay, das stimmt...

Ich hatte zum probieren des Noilly Ambre mit Sekt 1,5cl Noilly Ambre genommen und 5 cl Sekt, je nach Lust und Laune auch etwas mehr oder weniger...

Hab ein Have a Heart Cocktail probiert:
4,5cl Tanqueray
2cl Schwedenpunsch
2cl Limettensaft
0,75cl selbstgemachter Granatapfelsirup
(geschüttel, Cocktailspitz)

ganz okay, das Besondere hat mir gefehlt,
vil bin ich schon zu verwöhnt
 
Ich sehe den Einsatz von Absinth in Cocktails ähnlich wie die Anwendung von Bitters.
Man sollte sie als Gewürze betrachten, die man in der Regel in kleinen Dosen verwendet.

So habe ich es gestern auch wieder angewendet.
Ich bin recht begeistert vom neuen Bols Genever.
Damit hatte ich einen

Holland's Pride
===========
4cl Genever
2cl Vermouth sweet (Carpano)
2dashes Orange Bitters
2dashes Zuckersirup


Das Rezept verlangte eigentlich nach einem dash Absinth im Drink. Ich habe mich, da ich keinen sehr guten Absinth habe, entschieden nur das Glas zu coaten.
Hat genial geschmeckt.
Mit einem guten Absinth sollte man auch einmal den dash direkt im Drink ausprobieren.
 
Mag den Bold Genever auch sehr geren und habe gerade auch einen Holland´s Pride gemixt wie du Mexican d.h. nur das Glas mit Absinth parfümiert.

WOW! Der Cocktail ist der absolute Wahnsinn! :D
 
Stimmt, ich habe mir gerade den Drink mit Bokma Oude Genever bereitet...
War auch schön, aber jetzt brauche ich wohl noch :
www.mixology.eu/de/blog/bols-genever-kehrt-zurueck-die-cocktailwelt
 
Campden Cocktail
2,25cl Tanqueray
3cl Cointreau
3cl Lillet Blanc
(geschüttelt, Cocktailspitz)

ganz lecker
 
Kann mir jemand ein wenig mehr über den Bols Genever erklären?

Hab ein bisschen gegoogelt und weiß wirklich nicht, ob er mir schmecken wird.

Helf mir mal ;)
 
Jim Beam, Alchemyst hat in seinem Post oben einen Link reingezetzt.
Der erklärt schon das meiste.

Ich finde Genever ist vom Gin geschmacklich sehr weit entfernt. Ein sehr starke Malznote wird erstmal nicht jedem gefallen. Genever ist auf jeden Fall recht schwer mit anderen Zutaten zusammen zubringen. Dafür hat er auch zu viele Ecken und Kanten, welche ihn aber sehr interessant machen.
Angeblich sollen sich die meisten von Jerry Thomas stammenden Gin-Drinks sehr gut mit Genever machen. Ob dem so ist werde ich nochmal testen.
Die gereiften Qualitäten, die ich von Genever und Corenwijn bisher probiert habe, haben mir alle sehr gut gefallen. Die habe ich allerdings noch nicht vermixt. Der Bols Genever gefällt mir pur hingegen nicht so gut wie ein Gin.

Leider hat der Importeuer letzte Woche gemerkt, dass er das Produkt zu günstig angeboten hat. Seit dem kostet der Spaß rund 32€ statt 18€. Ein stolzer Preis, der es aber meiner Meinung nach auch noch wert ist.


@hannibal: Mir fällt auf das du bei sehr vielen Rezepten immer so ein "Ganz lecker" stehen hast. Klar ist nicht jeder Drink großartig. Du könntest allerdings einmal probieren die Rezepte in ihren Mengenverhältnissen zu variieren. Kaum ein Drink der ohne genaue Markenangaben irgendwo steht, dürfte bei uns zu Hause oder wo auch immer gleich ausbalanciert sein.
 
Leider hat der Importeuer letzte Woche gemerkt, dass er das Produkt zu günstig angeboten hat. Seit dem kostet der Spaß rund 32€ statt 18€. Ein stolzer Preis, der es aber meiner Meinung nach auch noch wert ist.

Das sagst du jetzt? Dann hätte ich noch 10 Flaschen auf Vorrat kaufen sollen^^ ; Der Bols Genever hat eine tolle Getreidenote von der ich begeistert bin. Pur ist er ertwas Sprittig und fast zu scharf aber zum mixen ideal.

Den Holland´s Pride kann ich mir auch gut mit Dreiling vorstellen. Werde da wohl meine 2cl-Probeflasche opfern zum ausprobieren :)
 
was kostet denn der bols genever?

Zitat aus dem Mixology Artikel:

"Wo gibt es nun den neuen Bols Genever? In den Genuss sollen im laufenden Jahr erst einmal nur drei Märkte kommen: Holland, Großbritannien und die USA. In den USA wird die Literflasche 44,95 US-Dollar kosten. Großbritannien wird die Flasche (0,7 l) für 24,95 GBP bekommen. In Holland wiederum kommt sie mit € 29,95 auf den Markt."
 
was kostet denn der bols genever?

Hatte ich eigentlich oben in meinem Post geschrieben. Und kann man auch in mindestens 2 Internetshops nachsehen ;)


@Partyboy. Ich hatte morgends bestellt und von der Preisänderung dann Mittags erfahren. Da war's schon zu spät.
 
Kann man nichts machen. Ich genieße einfach das 18€-Preisschild auf meiner Rechnung ;D
 
Crackone und ich glücklicher Weise auch ...pfff
Wir hatten am bereits 25.10. in München bestellt.

Die Preissteigerung finde ich exorbitant. Bin mir nicht sicher, ob ich für 32 Euro auch gekauft hätte, obwohl ich das Produkt auf dem BCB probieren konnte und für gut halte.
Einen Preis um 24~25 Euro halte ich für angemessen.

Aber Mal im ernst : Belegt diese Fauxpas des Importeurs nicht einen der vorderen Plätze in der Rubrik "Misslungener Launch eine neuen Spirituose" ;D :o
 
Nicht unbedingt. So verkehrt ist das Ganze garnicht. Jedoch in diesem Fall vielleicht nicht ganz so vernünftig durchgeführt.
 
hatte meiner Freundin gesagt, sie sollte mir vorlesen, was ihr gepostet hattet :P
Hab ich wohl nicht gut verstanden. Sorry.

Hm. Also das ist mir zu viel für etwas, wo ich nicht weiß obs mir schmeckt.

Wärs möglich, wenn mir jemand nen Sample zuschicken könnte? Gegen Entgelt natürlich.
 
hab gestern den angels flirt aus der db nachgemixt.
war ein wenig zuviel kokos würde eher 0,25cl weniger nehmen.der wirkte sehr dominant im abgang. naja jetzt ist die moninflasche aber auch fast leer und es geht mal zu giffard über ...

nachher wirds doch wohl eher mal wieder eine colada werden.

wünsch euch einen schönen samstagabend mix :D
 
@hannibal: Mir fällt auf das du bei sehr vielen Rezepten immer so ein "Ganz lecker" stehen hast. Klar ist nicht jeder Drink großartig. Du könntest allerdings einmal probieren die Rezepte in ihren Mengenverhältnissen zu variieren. Kaum ein Drink der ohne genaue Markenangaben irgendwo steht, dürfte bei uns zu Hause oder wo auch immer gleich ausbalanciert sein.

Ja, natürlich, da hast du vollkommen Recht, das mach ich auch ständig.
Nur unterscheide ich zwischen zwei Kategorien:
Cocktails mit Potenzial oder ohne Potenzial (nach meiner bescheidenen Ansicht).
Ich müsste das hier mal in Zukunft etwas genauer hineinschreiben, stimmt wohl.
Der Aviation zum Beispiel werde ich in nächster Zeit noch etwas ausfeilen (mit Veilchenlikör), einen Campden Cocktail dagegen nicht, weil mir das Gesamtkonzept nicht gefällt.

 
Es gibt ja auch ziemlich viele alte Rezepte, die einfach gleich sind. So viele Spirituosen hatten die damals ja auch noch nicht :D

Aber ich verstehe, was du mit Potential meinst.
 
Nicht nur die Zutatenmenge, damals gabs auch kein Internet, geschweige denn eine "Zuletzt gemixter Drink" Diskussion in einem Forum ;D

Was in London getrieben wurde, hat in NewYork keiner mitbekommen, zumindest nicht sonderlich umfangreich.
D.h. es musste zu ähnlichen Cocktails kommen.
Das find ich aber gar nicht mal so schlimm, es dauert nur etwas, bis man den Überblick hat und so das besser einordnen kann.
 
Blackthorn
========================
6cl Gin (Beafeater Crown Jewel)
2cl Dubonnet
2cl Kirschbrand (Pascall)
auf Eis gerührt
 
Genau dafür möchte ich den Kirschbrand mit > 50% haben. Zusammen mit Blackwood 60 ... :D
 
Netter Besuch gestern:

2x Sazerac
2x Daiquiri
2x Marguerite Martini (5cl Gin, 2,5 cl Dry Vermouth und ein Spritzer Orange Bitter- geshaked)

 
Habe nochmal einen Ramos Gin Fizz gemixt.

Komischerweise bekomme ich einfach keine Schaumkrone...
Ich schüttlne den Ramos über eine Minute mit aller Kraft und trotz heftigem Wintereinbruch am Shaker, will kein Schaum entstehen :(
 
Ok, dann schreib doch mal ganz genau auf, wie du ihn mixt, inkl. deinem Rezept.
 
also nach dem rezept von drinksmixer.com müsste eigentlich aufgrund der sahne(?) und dem eiweiß auf jedenfall eine schaumkrone entstehen...

Ramos Fizz recipe

1 1/2 oz Old Tom® gin
2 tbsp cream
1/2 oz fresh lemon juice
1 fresh egg white
1/4 oz club soda
1 tbsp powdered sugar
3-4 drops orange flower water
1/2 oz fresh lime juice

würds sofort nachmixen und ausprobieren aber mir fehlt das orangenblütenwasser
 

Habe nochmal einen Ramos Gin Fizz gemixt.

Komischerweise bekomme ich einfach keine Schaumkrone...
Ich schüttlne den Ramos über eine Minute mit aller Kraft und trotz heftigem Wintereinbruch am Shaker, will kein Schaum entstehen :(

Hast du ihn nach dem Mixen etwas "ruhen" lassen? Der Schaum setzt sich erst nach einiger Zeit an der Oberfläche ab.
Den Drink an sich darf man nicht mit einer cremigen Pina Colada vergleichen...
 
Hab gestern (hiermit als Ergänzung zu meinem obigen Post) auch 2 Ramos Gin Fizz gemacht. Mit der Schaumkrone hatt eich aber kein Problem. 2 Minutne geshaked- tolles Muskeltraining für die Arme ;D
Die Schaumkrone hat jedenfalls bis zum Austrinken gehalten. Ich ahb nahezu die selbe Zutaten genommen, nur etwas mehr Obers (2 cl)- vielleich liegt´s daran?
 
Ok, dann schreib doch mal ganz genau auf, wie du ihn mixt, inkl. deinem Rezept.

6cl Tanqueray
2cl Zuckersirup 2:1
2cl Sahne
2,5cl Limette
1 Eisweiß
4cl Sodawasser

Es war soviel Eis, wie in den Shaker gepasst hat.
Sowohl beim Dreiteiler, als auch beim Boston entstand nur eine minimale Schaumkrone.
 

Habe nochmal einen Ramos Gin Fizz gemixt.

Komischerweise bekomme ich einfach keine Schaumkrone...
Ich schüttlne den Ramos über eine Minute mit aller Kraft und trotz heftigem Wintereinbruch am Shaker, will kein Schaum entstehen :(

Ein Grund wird sein:
Du hast das Ei nicht sauber genug getrennt.
Es dürfen keine Spuren des Eigelbs im Eiklar verbleiben.
Eigelb enthält Fett und den Emulgator Lecithin.
Beide wirken als Entschäumer und verhindern die Bildung von Eiweißbläschen. -
Auch ein zuviel an Sahne (=Fett) wäre übrigens nicht gut für die Schaumbildung. Erhöht wird aber die Cremigkeit...

Ausserdem sollte noch gut Luft im Shaker sein, die mit dem Eiweiß verwirbelt wird und von ihm umschlossen wird. Das ist dann der Schaum. Luft ist hier sozusagen eine wichtige Zutat...
 
Freitag (selber gemixt):
- Ramos (2x)
- Gin Basil Smash (2x)
- Cucumber-Elderflower Collins
- Old fashioned Cup
- Orangeace

Samstag im River-Kasematten (HH) betrunken:
- GIn Basil Smash (für meine Begleitung; natürlich war es keine Enttäuschung, doch da der Bartender auf Wunsch extra zum Tisch gekommen ist und sich von ihr fruchtig-süße-Geschmacksvorlieben einholte, empfand ich den Gin Basil als zu "einfache", nicht optimale Lösung. Der Virgin Exotic gefiel ihr eindeutig besser)
- Ramos Gin Fizz (War okay, aber ehrlich gesagt ist mir meiner lieber)
- Virgin Exotic (kannte ich bereits vom Forumstreffen - erneut fantastisch)
Des weiteren gab es eine Vegetarische Sushiauswahl, 0,7er-Wasser und ein kleines Alster.
Sehr enttäuscht wurde ich vom Earl Grey, den sie zum Aufwärmen serviert bekam...eine Zitrone würde ich evtl. noch verschmerzen, aber ohne Milch??? Kein guter Start.
Atmosphäre und eine sehr bemühte Servicekraft glichen dies wieder aus.
Am Nebentisch bekam ich eine Situation mit in der ein weiblicher Gast und Kellner in ein Gespräch eintauchten. Sie beschwerte sich über etwas...für mich verwunderlich wie sehr der Kellner doch Zeit hatte sich zu rechtfertigen und mit ihr in eine (ganz ruhige) Diskussion zu dem begründeten Anliegen eintauchte. Fand ich unpassend, denn der Gast sollte Eben als Gast behandelt werden, auch wenn er evtl. nicht immer richtig liegt. Da sollte man dann drüber stehen.
 


Habe nochmal einen Ramos Gin Fizz gemixt.

Komischerweise bekomme ich einfach keine Schaumkrone...
Ich schüttlne den Ramos über eine Minute mit aller Kraft und trotz heftigem Wintereinbruch am Shaker, will kein Schaum entstehen :(
[/quote]

Ein Grund wird sein:
Du hast das Ei nicht sauber genug getrennt.
Es dürfen keine Spuren des Eigelbs im Eiklar verbleiben.
Eigelb enthält Fett und den Emulgator Lecithin.
Beide wirken als Entschäumer und verhindern die Bildung von Eiweißbläschen. -
Auch ein zuviel an Sahne (=Fett) wäre übrigens nicht gut für die Schaumbildung. Erhöht wird aber die Cremigkeit...

Ausserdem sollte noch gut Luft im Shaker sein, die mit dem Eiweiß verwirbelt wird und von ihm umschlossen wird. Das ist dann der Schaum. Luft ist hier sozusagen eine wichtige Zutat...
[/quote]

Also bei der Sahe habe ich mich exakt an das Rezept gehalten.
Beim Ei wäre mir nicht aufgefallen, dass Eigelb sich hineingeschlich hat.

Aber ich probiere es nächstes Mal mit etwas weniger Eis und ich werde noch vorsichtiger mit dem Ei umgehen.
 
Ansonsten schau doch mal auf Seite 155 dieses Threads Metalking.

Da wurde auch schon über die richtige Zubereitung des Ramos gesprochen. Unteranderem wird dort gesagt, dass 4cl Soda zuviel sei und zu langes shaken bei nicht ganz so kaltem Eis zu einer unerwünschten Verwässerung des Drinks führen würde.
 
Ansonsten schau doch mal auf Seite 155 dieses Threads Metalking.

Seite 155? Soviele Seiten hat diese Thread gar nicht. Seite 55 und Seite 105 sind es auch nicht. Wo hast du die Infos gefunden?
 

...Vegetarische Sushiauswahl...
[/quote]

Erschreckend!




Ansonsten schau doch mal auf Seite 155 dieses Threads Metalking.
[/quote]


Da wird er noch einige Zeit warten müssen...
 
Wenn man über cocktailforum.de ins Forum geht werden standardmäßig weniger Posts pro Seite angezeigt. Da gibt es schon mehr als 155 Seiten ;)
 
haha, das wusste ich nicht. ;D

ich bin vor einiger zeit auf die helle seite gewechselt, weil die dunkle seite meine augen so angestrengt hat.^^

naja, welche seite es auf der dunklen seite war, kann ich dir nicht sagen, aber es müssten nur ein paar seiten vor dieser sein.
 
viel mit Mozatlikören, damit Platz im Kühlschrank geschafft wird.
 
viel mit Mozatlikören, damit Platz im Kühlschrank geschafft wird.
Hört sich nach einer angenehmen Art an, aufzuräumen :P

Zum Topic:
Ein Daiquiri 5:3:2 mit HC7
Für mich eine Alternative, wenn ich mal weg will von der Fruchtigkeit eines Blue Bay ;)
 
Ich wollte mir gerade einen Gin Fizz mixen und nebenbei noch die beiden Varianten Silver Fizz und Golden Fizz. Allerdings frage ich mich mit wie viel Soda ich das Ganze auffüllen soll?

Könnte mir da mal gerade einer einen Tipp geben? ;)


Dann kann ich auf gleich hier meine Erfahrungen niederschreiben. ;D
 
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