Zuletzt gemixter Drink

Ich wollte mir gerade einen Gin Fizz mixen und nebenbei noch die beiden Varianten Silver Fizz und Golden Fizz. Allerdings frage ich mich mit wie viel Soda ich das Ganze auffüllen soll?

Könnte mir da mal gerade einer einen Tipp geben? ;)


Dann kann ich auf gleich hier meine Erfahrungen niederschreiben. ;D
Ich nehme maximal 3 cl ;)
Eben gerade so viel, dass es Fizzy is ;D
 

Ansonsten schau doch mal auf Seite 155 dieses Threads Metalking.

Da wurde auch schon über die richtige Zubereitung des Ramos gesprochen. Unteranderem wird dort gesagt, dass 4cl Soda zuviel sei und zu langes shaken bei nicht ganz so kaltem Eis zu einer unerwünschten Verwässerung des Drinks führen würde.

Ich benutze doppelt gefrostetes Eis bei -18 Grad.
Also zu kaltes Eis ist es sicher nicht.
Das Soda hat nichts mit der Schaumkrone zu tun, die ist ja vorher schon nicht da :D
 
So, besten Dank für eure Tipps. Ich habe meinen Gin Fizz + Variationen nach folgender Rezeptur zubereitet:

5cl Gin (Finsbury)
3cl Zitronensaft (frisch)
1,75cl Rohrzuckersirup (Giffard)
+ Eiweiß und Eigelb für die Variationen
Abgeseiht auf Crushed Ice
Aufgefüllt mit 3cl Mineralwasser


War soweit alles ganz lecker, wobei ich aber sagen muss, dass mir der ganz einfache Gin Fizz am besten geschmeckt hat.

Was mich schockiert hat: Ich wollte mit dem Silver Fizz aufgrund des Eiweißes erst einen Dry-Shake vornehmen, doch das funktionierte mit meinem WMF Loft Boston Shaker überhaupt nicht, und das obwohl ich hart auf dem Shaker gehauen habe. Also entweder der Shaker hat irgendwo im oberen Bereich Dellen oder er ist scheiße verarbeitet. Denn der Cocktail wollte die ganze Zeit an den Seiten rausfliegen. Ich werde es die Tage mit meinen Boston-Shakern erneut ausprobieren, doch sollte sich herausstellen, dass die dafür nicht verwendbar sind werde ich es wohl mit einem Milchaufschäumer versuchen.


Naja, mal sehen was der morgige Tag mit sich bringt. ;D


Achso, meine Rangliste:
1. Gin Fizz
2. Silver Fizz (Sieht super genial aus)
3. Golden Fizz

Das Ganze füllt zur Info mit reichlich Crushed Ice ein 250ml Glas.


LG, Tim
 
Das Ganze füllt zur Info mit reichlich Crushed Ice ein 250ml Glas.
Verwässert dir der Gin Fizz dabei nicht zu stark?
Ich persönlich trinke ihn ohne Eis, so lange hält der nicht bei mir :P

Habe gerade aus dem Savoy Book einen Vermouth Cocktail gehabt.
Bin wohl immernoch dabei, mich mit Wermut richtig anzufreunden :P
 


Das Ganze füllt zur Info mit reichlich Crushed Ice ein 250ml Glas.
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Verwässert dir der Gin Fizz dabei nicht zu stark?
Ich persönlich trinke ihn ohne Eis, so lange hält der nicht bei mir :P
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Also verwässern tut der mir absolut nicht, als alle leer wären, war 90% vom Crushed Ice immer noch vorhanden und das obwohl ich 3 gleichzeitig vor mir stehen hatte. Der Grund ist folgender:

  • Gläser wurden vorgefrostetDie Drinks wurden jeweils 1min mit -20°C kaltem, doppelt gefrostenem Eis geshakedDas Crushed Ice ist ebenfalls -20°C kalt gewesen und doppelt gefrostetUnd letzten Endes kamen die Zitronen und das Mineralwasser aus einem 4°C kühlen Kühlschrank und der Gin und der Zuckersirup aus einer kühlen Abstellkammer.
 

haha, das wusste ich nicht. ;D

ich bin vor einiger zeit auf die helle seite gewechselt, weil die dunkle seite meine augen so angestrengt hat.^^
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Bei mir ist es genau anders herum. Ich finde die weiße Seite total anstrengend, da sie mich einfach blendet. Naja...dann passt die dunkle halt auch besser zu meinem miesen Charakter. ;D



...Vegetarische Sushiauswahl...
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Erschreckend!
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Tja...was tut man nicht alles für die weibliche-Vegetarier-Seite 8)...schlecht geschmeckt hat es nicht...aufregend aber auch nicht. Am meisten hat mich die Wasabicreme (Achtung: wenn ihr nicht genau wisst was es ist, versucht nicht eine ganze Messerspitze zu probieren. Es könnte euren Geschmack für immer töten und euch die Tränen in die Augen treiben. Nicht sehr männlich ;D ;D ;D) und zudem der eingelegte Ingwer fasziniert . TOtal lecker. Relativ mild und dennoch war ein angenehmes Zitronenaroma zu vernehmen.
 
Habe gerade eine Caipirinha gemacht und zwar nach diesem genialen Blogbeitrag:
http://cocktailwelt.blogspot.com/2008/11/der-original-caipirinha.html

Wow.
So schmeckt der Caipi wirklich um Einiges besser.
So kannte ich diesen vorzüglichen Drink gar nicht!

Die nächste Stufe zur Perfektion ist dann die Zubereitung mit einem sehr guten Cachaca!
 
Nee, das ist ein anderer Overproof, von Lemon Hart gibt's auch zwei tolle Demeraras... Der Bermudez wird zu aromenschwach sein, nimm osnst einfach mehr Appleton oder zusätzlich Goslings in normaler Stärke und gib etwas WHite Overproof von Wray and Nephew dazu...

Hast Du einen Tip wo es den Lemon Hart Demerara Overproof zu kaufen gibt ? Ich wäre sehr an den Rum interessiert da er in vielen Tiki Rezepten verlangt wird, hatte bisher aber bei keinem Online Händler Glück...
 
Habe gerade eine Caipirinha gemacht und zwar nach diesem genialen Blogbeitrag:
http://cocktailwelt.blogspot.com/2008/11/der-original-caipirinha.html

Wow.
So schmeckt der Caipi wirklich um Einiges besser.
So kannte ich diesen vorzüglichen Drink gar nicht!

Die nächste Stufe zur Perfektion ist dann die Zubereitung mit einem sehr guten Cachaca!

Habe ich auch gerade getan. Allerdings nur mit 5cl. Ein Fehler. 6cl verträgt der Drink sehr gut.
 


Nee, das ist ein anderer Overproof, von Lemon Hart gibt's auch zwei tolle Demeraras... Der Bermudez wird zu aromenschwach sein, nimm osnst einfach mehr Appleton oder zusätzlich Goslings in normaler Stärke und gib etwas WHite Overproof von Wray and Nephew dazu...
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Hast Du einen Tip wo es den Lemon Hart Demerara Overproof zu kaufen gibt ? Ich wäre sehr an den Rum interessiert da er in vielen Tiki Rezepten verlangt wird, hatte bisher aber bei keinem Online Händler Glück...
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Vielleicht würde ja der El Dorado Overproof eine Alternative sein. Bin bisher nicht von El Dorado enttäuscht worden, lohnt sich dieser also als Demerara Overproof?
 
Dry Martini mit Noilly Prat und Bombay 47...Extra heute den Noilly Prat im Sonderangebot gekooft und bei der Gelegenheit Zitrone und Oliven mitgenommen, damit ich endlich mal selbst einen "perfekten" Martini machen kann.
Morgen kommt der nächste :D
 


Habe gerade eine Caipirinha gemacht und zwar nach diesem genialen Blogbeitrag:
http://cocktailwelt.blogspot.com/2008/11/der-original-caipirinha.html

Wow.
So schmeckt der Caipi wirklich um Einiges besser.
So kannte ich diesen vorzüglichen Drink gar nicht!

Die nächste Stufe zur Perfektion ist dann die Zubereitung mit einem sehr guten Cachaca!

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Habe ich auch gerade getan. Allerdings nur mit 5cl. Ein Fehler. 6cl verträgt der Drink sehr gut.
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Auf jeden Fall 6. Mit einem sehr guten Cachaca denke ich, dass locker 8cl drin sind.
Ich finde die Spirituose geht wirklich wunderbar auf in diesem Drink.
 
Die nächste Stufe zur Perfektion ist dann die Zubereitung mit einem sehr guten Cachaca!

Und dann die nächste Stufe zur Perfektion ist das XXXL Glas:
www.markenglas.de/product_info.php/info/p3431_PITU-CACHACA-CAIPIRINHA-XXL-MAXI-GLAS.html
;)
 
Hi lubitsch,
leider habe ich im moment auch keine quelle...

drum-drum, ein fizz wird klassisch immer ohne eis serviert...
 


Die nächste Stufe zur Perfektion ist dann die Zubereitung mit einem sehr guten Cachaca!

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Und dann die nächste Stufe zur Perfektion ist das XXXL Glas:
www.markenglas.de/product_info.php/info/p3431_PITU-CACHACA-CAIPIRINHA-XXL-MAXI-GLAS.html
;)
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Also ich traue es mich kaum zu sagen, aber auf meiner letzten Party im Sommer war der 5l-Begrüßungscaipi ein voller Erfolg. Vorteile: Sofern viele Leute zur gleichen Zeit kommen, hat jeder etwas zu trinken...und jaaaa...denen schmeckt so etwas.
und des weiteren habe ich auf einen Schlag meine letzte Flasche Pitu weggeballert 8) Seit dem Tag lebe ich wesentlich unbeschwerter.
Wiederholen werde ich es in der Form wohl nicht. Allerdings kam die Aktion an sich (auch mit den Malle-Trinkhalmen) ganz gut an. Vielleicht das nächste Mal ein 5L-Cuba-Libre ;D
http://img529.imageshack.us/img529/8185/cimg1842xq6.jpg
Nehmt es mir nicht übel ja?! Ich weiß, dass das kein gutes Aushängeschild ist. Immerhin habe ich die Limetten in Scheiben geschnitten und Würfeleis benutzt ;D
Und wenn man es als reinen Party-Gag sieht ist es halt einfach ungewöhnlich und witzig.
Danach gab es natürlich auch gute Drinks...und ich leiste jedesmal Überzeugungsarbeit. Daher keine Haue hier...
 
Ich selber benutze tatsächlich für mich 1 Liter Gläser.
Das ergibt dann eine dreifache Caipirinha und ist ein echter Long Drink für einen Abend ;D
 
Hi lubitsch,
leider habe ich im moment auch keine quelle...

danke für die Antwort. Also täuscht mein Eindruck nicht daß es den Rum zzt nicht zu kaufen gibt, schade.

Was wäre denn eine gute Demerera Overproof Alternative, der oben erwähnte El Dorado zb ?

 
Den kenne ich leider nicht.

Ein guter Overproof kommt auch von Pussers.
 
Der El Dorado Overproof ist nicht schlecht, aber kein Vergleich zum Pusser´s und erst recht nicht zum Lemon Heart Demerara.
Dann eher einen Wood´s Navy Rum, der hat immerhin auch 57 %.

Habe gerade mal geschaut, aber der Lemon Heart scheint zur Zeit wirklich nicht erhältlich zu sein.
Zum Glück habe ich noch eine in Reserve...
 
Ich meine was von ca. 35 € für nen Liter bezahlt zu haben.
Ich finde das OK.
 


Die nächste Stufe zur Perfektion ist dann die Zubereitung mit einem sehr guten Cachaca!

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Und dann die nächste Stufe zur Perfektion ist das XXXL Glas:
www.markenglas.de/product_info.php/info/p3431_PITU-CACHACA-CAIPIRINHA-XXL-MAXI-GLAS.html
;)
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Ich trinke gerne kleine, aber feine Drinks ;)
 



Ich trinke gerne kleine, aber feine Drinks ;)
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Besser ist es!
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in 90% der Fälle definitiv.

Vor allem kann man viel mehr Drinks genießen.
Und man denkt sich nicht schon nach 2 oder 3:
Jetzt wirds langsam genug.
 
Und man genießt ihn mehr...
Außerdem langweilen die mit Säften aufgefüllten Drinks meine Geschmacksnerven... ;)
 
Die Weiznachtszeit kommt und ich hab den Auftrag hier bei der Weihnachtsfeier (kleiner Kreis) Cocktails zu mixen, daher also schon jetzt Probezeit:

1 x Vanilla Zimt Cream
1 x Weihnachtsabend
alle aus der Datenbank,
und damit auch etwas mit Geist dabei ist
1x Jamaica Feeling
 
1x Royal Bermuda Yacht Club
Wow ich muss sagen ein sehr ausgewogener Rum Drink. Hatte leider keinen Rum aus Barbados zur Hand, aber auch mit einem Old Monk hervoragend.

Gruß

Maruu
 
elderflower collins

2 shots gin
1 1/2 shots st. germain
1 shot zitronensaft
1/8 shot zuckersirup
soda
(verhältnis 1 shot = 2cl)
lecker, der st. germain dominiert



drambuie sl (soda&lime)

4cl drambuie
1/2 limette
soda

sehr lecker!


atomic dog

3cl weißer rum
1,5cl midori
1,5cl malibu
1,5cl zitronensaft
5cl ananassaft

mjam mjam,keine spur alkoholischer schärfe ^^
 
- La Floridita Daiquiri (wurde mir empfohlen und als "nicht ganz so großer Maraschino-Fan" bin ich sehr positiv überrascht.)
- Corpse Reviver #2 (Tolle, ausgewogene Mischung! Der ist auf jeden Fall ganz oben auf meiner persönlichen Hitliste)
 
Bunnahabhain 12y und Lagavulin 16y pur probiert (danke Alchemyst)
Da diese Single Malts für mich Aromabomben sind, hab ich mal versucht diese leicht zu verdünnen, auf 1cl hab ich 0,25cl Wasser gegeben.
So gefallen mir beide schon um einiges besser, Lagavulin etwas sanfter, harmonischer, aber auch zurückhaltender.
Bunnahabhain empfand ich etwas würziger und sehr aufdringlich.
Holztöne wohin man schaut.

Insgesamt war dies für mich ein klares Signal, Whiskey ist nicht mein Fall, in bestimmten Cocktails sehr gerne, daher werd ich immer nen guten Bourbon, Rye und nen Schotte zu Hause haben, das reicht für mich.

Obituary Cocktail
6cl Tanqueray
0,75cl Wermut, trocken
0,75cl Absinth
(gerührt, Cocktailspitz)

Ein klasse Absinthcocktail, sehr stark, sehr intensiv, die Hälfte hätte mir gereicht, jedoch vom Konzept her erstklassig. Vielleicht das nächste mal kein Tanqueray.

Elderflower Collins
7 cl Gin
3 cl St. germain
2 cl Zitronensaft
Spritzer Zuckersirup
3 cl Soda
so scheckts sehr lecker, wunderbar.
St. Germain und Tanqueray haben ihren Platz eingenommen, harmonieren sehr gut.

Original Aviation (Hälfte)
6cl Tanqueray
1,5 Zitrone
1cl Luxardo Marascino
0,5 cl Veilchenlikör

perfekt, einfach nur genial
 
Elderflower Collins

Ebenfalls getrunken ;)

Dazu noch folgende:
- La passion de Naranja (den Mädels hat er geschmeckt)
- Caipirinha Klassische Variante vs. die neue Variante mit shaken (letztere definitiv besser, wird ab nun immer gemacht!)
- Yucatan
5 cl Tequila Anejo (Amate)
2 cl Vanillelikör (war so frei Galliano zu nehmen)
1 cl Limette
4 cl Granatapfelsaft (direkter Muttersaft)
4 cl O-Saft (frisch gepresst)

Ein wirklich sehr sehr leckerer Cocktail. Wobei ich bei dieser Zusammensetzung den Tequila-Anteil ein wenig nach oben korrigieren würde, auf ca. 6 - 7 cl.

Und dann kam ein neuer Cocktail der mich vom Hocker gerissen hat!

St. Germain Sidecar!

Genialer, super leckerer, perfekter Drink!
3 cl Cognac (Frapin VSOP)
3 cl St. Germain
3 cl Zitronensaft

Der absolute Hammer!

Erst stark auf Eis geshaked und dann auf ordentlich Eis abgeseiht. Herrlich.

Alles in Allem ein wirklich gelungener Abend ... wobei nur leider klar geworden ist, dass ich so langsam in Tequila investieren muss :'( :'( :'(

Was mich dabei aber am meisten freut sind 2 Dinge:

1. Das miese Tequila-Image wurde bei mir endgültig begraben! Richtig gemacht, mit gutem Tequila sind diese Drinks eine Wucht!
2. Ich denke, dass ich persönlich so langsam die Stufe vom Anfänger zum leicht Fortgeschrittenen geschafft habe. Weg von zu süßen, versafteten sirup Drinks zu klassischen, stärkeren, qualitativ hochwertigeren Drinks.

Das alles ist wohl darauf zurückzuführen, dass man in diesem Forum wudnerbar von Anfang bis Ende betreut wird.
Ein herzliches Dankeschön dafür an Alle.
Auf das es noch viele Jahre so weitergeht :)
 
Alles in Allem ein wirklich gelungener Abend ... wobei nur leider klar geworden ist, dass ich so langsam in Tequila investieren muss :'( :'( :'(
Dito, mein Grund für die Trauer-Smilies wäre der Preis ;D

Gestern ganz schlicht einen Gin-Tonic mit normalem Finsbury.
Schmeckt mir mit Tanqueray Ten zwar besser, aber irgendwann soll der aus dem Regal raus (der Finsbury ;))
 
Bei Tequila habe ich für mich vor einiger Zeit Arette Blanco entdeckt - ein Spitzentequila.
 
@JimBeam:
Meinste Du kannst das Rezept für den La passion de Naranja posten, bin immer am sammeln von neuen Rezepten und hab nix dazu ergoogeln können.

Gruß

Maruu

PS: Hatte einen Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt und danach nen Dizzy Sour http://ohgo.sh/archive/dizzy-sour-cocktail-recipe/ , naja ich denke bei Whisky bin ich noch im Anfangsstadium. Aber als Übergang von Gin/Rum zu Whisky kann ich Brandy empfehlen, soooo lecker ;-)
 
@JimBeam:
Meinste Du kannst das Rezept für den La passion de Naranja posten, bin immer am sammeln von neuen Rezepten und hab nix dazu ergoogeln können.

Gruß

Maruu

PS: Hatte einen Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt und danach nen Dizzy Sour http://ohgo.sh/archive/dizzy-sour-cocktail-recipe/ , naja ich denke bei Whisky bin ich noch im Anfangsstadium. Aber als Übergang von Gin/Rum zu Whisky kann ich Brandy empfehlen, soooo lecker ;-)
Klar. Habe ich hier ausm Forum.

Las Passion de Naranja

4 cl Triple Sec
2 cl Passoa
2 cl Lemon Squash
5 cl Granatapfelsaft
14 cl Orangensaft

Naja wie oben geschrieben. Für mich absolut kein Drink. Aber den Mädels hat er geschmeckt.
 
Cocktail a la Louisiane
========================
2cl Rye Whiskey (ich nahm Rittenhouse)
2cl Roter Wermut (Carpano Antica Formula)
2cl Bénédictine D.O.M.
3 Spritzer Peychaud´s Bitters
3-5 Spritzer kräftiger Absinth (ich nahm Eichelberger 68°)

Mit Eis rühren und in einen vorgekühlten Cocktailspitz abseihen.

______________________________

Ein alter New Orleans Cocktail. - Etwas für die "süßen" Jungs. ;)

Ich habe mehrere Versionen gemacht und dabei
vor allem mit dem Absinth experimentiert.
Das Original sah nur 3 Spritzer Absinth vor.
So war mir war der Drink zu süß.
Etwas mehr Absinth tut den Drink gut
und drängt die dominierende Süße zurück.
Mit einem kräftigen, authentischen Absinth,
der natürlich nicht vorgezuckert ist,
wie manch andere Absinth-Produkte, gelingt dies.

Trotzdem - ich finde den Drink nur "okay"...



 
The Vieux Carré Cocktail
=========================
1,5 cl Rye Whiskey (ich nahm Wild Turkey)
1,5 cl Cognac (ich nahm Remy Martin XO)
1,5 cl Wermut,trocken(Noilly Prat) edit: rot und süß!
1/2 Teelöffel Bénédictine D.O.M.
1 Spritzer Peychaud´s Bitters
1 Spritzer Angostura Aromatic Bitters

Mit Eis rühren und in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen.
________________________________

Nach dem "Rye/Madeira Cocktail" und dem "Cocktail a la Louisiane"
nun mein dritter "New Orleans Cocktail".
Die Verwandtschaft der Drinks mit dem grossartigen Sazerac
www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.sazerac.2770.html
ist durch die Verwendung von Rye Whiskey/Cognac
und Peychaud´s Bitters bzw. Absinth gegeben.

Im "Vieux Carré" Rezept in Ted Haighs "Vintage Spirits & Forgotten Cocktails"
und hier im Forum wurde Bénédictine D.O.M. etwas unterdosiert.
Dies ist das Original Rezept.

Ein aromatischer, guter Cocktail.
 
Habe nach 5 Wochen die alkoholfreie Zeit beendet und mit ein paar guten Freunden gemixt, es gab uA.:

Rum Sour, Jack Rose (liebe ich!!!), Tommy's Margarita mit Arette Blanco, Guyana Manhattan, Gin Basil Smash, Smoky Charly und diverses anderes... Einen Drink möchte ich nochmal genauer vorstellen:



Smoky Martini
==========
7 cl Tanqueray
1,5 cl Noilly Prat
0,5 cl Talisker 10 yo

stir - straight

Fantastische Martini-Variante wie ich finde. Wem die Frische fehlt - Zitronenschale. Muss aber nicht.
 
Welchen Applejack hast du für Jack Rose verwendet Crackone?
Oder falls du ihn ersetzt hast durch was? ^^
 
Er benutzt Laird's . Ist glaub ich der einzige den man in UK einfach bekommt. In Deutschland gibt's meines Wissens nach garkeinen.
Ersetzen durch Calvados funktioniert leider nicht.
 
The Vieux Carré Cocktail
=========================
1,5 cl Rye Whiskey (ich nahm Wild Turkey)
1,5 cl Cognac (ich nahm Remy Martin XO)
1,5 cl Wermut, trocken (Noilly Prat)
1/2 Teelöffel Bénédictine D.O.M.
1 Spritzer Peychaud´s Bitters
1 Spritzer Angostura Aromatic Bitters

Mit Eis rühren und in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen.
________________________________

Nach dem "Rye/Madeira Cocktail" und dem "Cocktail a la Louisiane"
nun mein dritter "New Orleans Cocktail".
Die Verwandtschaft der Drinks mit dem grossartigen Sazerac
www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.sazerac.2770.html
ist durch die Verwendung von Rye Whiskey/Cognac
und Peychaud´s Bitters bzw. Absinth gegeben.

Im "Vieux Carré" Rezept in Ted Haighs "Vintage Spirits & Forgotten Cocktails"
und hier im Forum wurde Bénédictine D.O.M. etwas unterdosiert.
Dies ist das Original Rezept.

Ein aromatischer, guter Cocktail.

Man sollte noch erwähnen, das Ted Haigh Süßen Wermut verlangt...daher hab ich das Rezept nämlich noch nicht probiert...Carpano ist alle^^
 
Habe nach 5 Wochen die alkoholfreie Zeit beendet und mit ein paar guten Freunden gemixt, es gab uA.:

Rum Sour, Jack Rose (liebe ich!!!), Tommy's Margarita mit Arette Blanco, Guyana Manhattan, Gin Basil Smash, Smoky Charly und diverses anderes... Einen Drink möchte ich nochmal genauer vorstellen:



Smoky Martini
==========
7 cl Tanqueray
1,5 cl Noilly Prat
0,5 cl Talisker 10 yo

stir - straight

Fantastische Martini-Variante wie ich finde. Wem die Frische fehlt - Zitronenschale. Muss aber nicht.

Ist Talisker 10y Pflicht? Geht auch Bunnahabhain 12y/Lagavulin 16y?
Sicher oder?
 
Das das gut funktioniert bestreite ich nich, aber es ist natürlich ne starke Änderung des Cocktails.

Die Whiskeykommentare fasse ich mal als Ironie auf.
 
Man sollte noch erwähnen, das Ted Haigh Süßen Wermut verlangt...d^^

Mit trockenen Wermut ist der Drink viel runder, finde ich. Ich mag süße Cocktails allerdings eher weniger... :-\

Mit trockenen Wermut ist der Drink aber nicht mehr original, wie ich gerade sehe...
 
Neija, wenn man süßen Wermut durch trockenen Wermut ersetzt, ist das für mich ein neuer Cocktail.
Die Änderung find ich ziemlich heftig.
 
Ja, Laird's Applejack. Superköstlich. Und hausgemachten Granatapfelsirup - traumhafter Cocktaill, der Jack Rose, für mich ein absoluter Favorit. Ich liebe Sours auch ungemein.




Ein anderer Whisky im Smoky Martini wird allerdings gar nicht gehen. Keine Chance.
 
Ein anderer Whisky im Smoky Martini wird allerdings gar nicht gehen. Keine Chance.

warum?
wegen der Würze/"Pfefferigkeit" des Taliskers?
Der Torf und Rauch kann es ja nicht sein.
 
Das war ein Scherz. Selbstverständlich geht auch ein anderer rauchiger Malt. ;)
 
Das war ein Scherz. Selbstverständlich geht auch ein anderer rauchiger Malt. ;)

Haha ;D ;)
Hätte ja sein können, wäre nicht das erste Mal ;)

@Thread
Elderflower Collins
------------------------
naja, irgendwie mag ich Kohlensäure haltige Cocktails einfach nicht so.

Negroni
-----------
2cl Tanqueray
2cl Carpano
1cl Campari

sehr lecker 8)
 
Der Smoky Martini ist wirklich allerliebst! Hab ihn genauso gemixt, werd ich mir nochmal machen, dann mal mit Hendricks probieren.

Wobei die starke Wacholdernote vom Tanqueray echt super mit dem Rauch harmoniert, mjam mjam.
 
Elefantentraum aus der Rezeptdatenbank mit HC. Dachte erst, der wird durch den Sirup zu süß. War jedoch in Ordnung.
 
Anlässlich eines großen Meilensteins bei meiner "besonderen Lernleistung" (5. Prüfungsfachs fürs Abitur) einen Wermutcocktail mit Noilly Ambre/Dry 1:1
Der Hammer, das war jetzt genau richtig.
 
Anlässlich eines großen Meilensteins bei meiner "besonderen Lernleistung" (5. Prüfungsfachs fürs Abitur) einen Wermutcocktail mit Noilly Ambre/Dry 1:1
Der Hammer, das war jetzt genau richtig.

Bin ich froh, dass ich den Scheiß schon hinter mir habe *hahaha*
Das war wirklich ein übertriebener Aufwand.

Dieses WE bin ich zu keinem Drink gekommen...leider.
Dafür habe ich aber vorher einen wunderbaren heißen Met auf dem Weihnachtsmarkt getrunken.
Diese Imkerei macht wirklich vorzügliche Tropfen!
Da werde ich mir sicher die ein oder andere Flasche mitnehmen die Tage!
 
und die vorweihnachtliche Verkostung geht weiter:
1x X-Mas Evening (Datenbank)
 
wenn ich mich zurückerinner, dann bin ich froh als 5. ne Mündliche gemacht zu haben. Wenig Lernaufwand und richtig gute Note. Besser gehts nicht :)
 
wenn ich mich zurückerinner, dann bin ich froh als 5. ne Mündliche gemacht zu haben. Wenig Lernaufwand und richtig gute Note. Besser gehts nicht :)

Naja dafür bin ich am 1. April auch fertig xD
 
Neija, ist halt ne Frage ob man 10 oder 15 haben will

14 sind auch ganz ok *g*
(naja durch das mündliche des gesamten Jahres hat es mich auf 12 runtergezogen).

Werde heute Abend glaube ich mal wieder einen Martini trinken. Nur leider wird das auch mein letzter mit Tanqueray sein (für ne Weile).
Der ist dann nämlich leer :(
 
Du hattest geschrieben:
"Das war wirklich ein übertriebener Aufwand."
Wars für mich nich, mehr hab ich nich gesagt ;)
 
2 x Adam & Eve nach Simon Difford

1 x mit Woodford Reserve, 1 x mit Jack Daniels

erstaunlicherweise ( und erfreulicherweise) schmeckt er mir mit JD sogar besser als mit WR

und perfekt wurde der Mix dann als ich Angostura Bitters durch die Aromatic Bitters von TBT ersetzt habe, passt imho sehr gut zu dem Vanillearoma des Galliano
 
Ich sitze gerade vor einem Martinez ;)

12 cl Carpano Antica Formula (hatte ne bräunliche Farbe, ist das normal?)
3 cl Both's Old Tom Gin
2 dashes Luxardo Maraschino
1 dash The Bitter Truth Repeal Bitters

Äußerst interessant!
Auf den ersten Blick sieht der Rote Wermut übermächtig aus, wird jedoch stark durch die anderen Zutaten ausbalanciert. Die perfekte Balance ist es noch nicht, aber der Cocktail sagt mir zu.

Anfangs schmeckt er süß mit einer herben, würzigen Note im Hintergrund die beim Abgang dominant wird während die Süße in den Hintergrund tritt.
 
So meinen Cachaca geleert. Natürlich mit einer Caipirinha.

Danach gabs noch einen guten Aperol Sour.
 
Gestern wurde mal wieder was Weihnachtliches verlangt.
3 cl Appleton White
1 cl Lebkuchensirup
0,5 cl Zimtsirup
2 cl Licor 43
1 cl Mangalore
2 cl Ananassaft
3 cl Apfelsaft
2 cl Sahne
6 cl Kirschnektar
Kommt immer wieder gut...
 

12 cl Carpano Antica Formula (hatte ne bräunliche Farbe, ist das normal?)
3 cl Both's Old Tom Gin
2 dashes Luxardo Maraschino
1 dash The Bitter Truth Repeal Bitters

Die perfekte Balance ist es noch nicht, aber der Cocktail sagt mir zu.


Sehe ich auch so... 12 cl Antica Formulka sind einfach zu viel. Wenn ich einen Martinez auf der Wermut-Seite mache nehme ich ca. 7 cl Wermut zu 3 cl Gin... Bin damit sehr zufrieden. 8 gehen auch gut.
 
Hehe ;)

Ich brauche für Freitag auch noch einen passenden Drink. Ich habe für diesen hohen Feiertag sogar schon Urlaub angemeldet um nach Möglichkeit mit Helmut Adam in Ulm zu feiern :D

Um den Thread gerecht zu werden: Trinke gerade eine "Porno"-Margarita - geil ;D
 

Ich habe für diesen hohen Feiertag sogar schon Urlaub angemeldet

Um den Thread gerecht zu werden: Trinke gerade eine "Porno"-Margarita - geil ;D


Was ist am Freitag den 5 Dez. für ein Feiertag ???

Trinkt ihr etwa in der Mittagspause Cocktails ??? :D

In der Firma will ich auch arbeiten ;D :D

unfaßbar .....
 
Nix Cocktails bei der arbeit... Hab gerade Nachtschicht :); Darf auch am Freitag nach der Bartour wieder zum arbeiten anfangen - nic Urlaub, nur 3 Stunden frei bekommen :P

5. Dez = Repeal Day: http://www.mixology.eu/de/blog/repeal-day-2007
 
Noch viel wichtiger als Repeal Day ist, dass ich mit meiner Band den ersten Auftirtt in neuem Line Up habe!!!

...ok Ende der Prohibition ist schon mindestens gleichwichtig *hahaha*
 
amazonas

4cl zitronensaft
8cl ananassaft
8cl orangensaft
4cl maracujasirup

leckerer af
 
2 Martinis
1 Rusty Nail
1 Amarula & Brandy

Schon krass, wie sich ein Martini durch die Gin und Bitters Auswahl unterscheidet!
 
Lady de Winter (Datenbank) :-*
Orange Winter auch lecker
Dreamy Christmas- zu viel Lebkuchensirup drin, der schmeckt nach nix anderem
 
Also ich hätte ja gerne so ein Fläschchen des feinen Lairds Applejack wie sieht es denn mal mit einer Sammelbestellung aus ? (wegen porto etc.)
 
THX für die schnelle antwort ! man muss ja schon die struktur auswendig kennen damit das mit der zurechfindung im Forum klappt :)
 
1 x Golden Retriever

1oz light rum
1oz chartreuse green
10z licor 43

klingt seltsam, schmeckt aber ausgesprochen lecker, passt gut zur jahreszeit
 
Viele Weincocktails gemixt, außerdem Sazeracs mit Hennessy XO... Lecker!
 
Habe ne halbe Flasche Paul Bara Brut Reserve aufgemacht und damit eine

Prince of Wales
3 cl Cognac
1,5 cl Curacao/Cointreau
1-2 dashes Angostura
(rühren)
Champagner (auffüllen)
0,5 cl Bénédictine
Orangenspalte

sehr trocken und sehr stark, ich muss den noch richtig balancieren, so schon ganz lecker, aber der hat noch Potenzial.

Jimmy Roosvelt
3 cl Cognac
2 dash Angostura
1 cl Chartreuse
Champagner
stir - Silberbecher - fill up champagne - den Rest aus dem Rührglas (dafür ein wenig übrig behalten) floaten - orange zest

segr lecker, jedoch auch hier muss ich nochmal Hand anlegen

und ein St. Germain Cocktail gemixt.

Natürlich auch pur probiert:

Ich empfand den Champagner als sehr trocken mit einer angenehmen Säure, Frucht sucht man vergebens, aber dafür ein sehr schönes Aroma (mir fehlen die Attribute)
der frische Perlage rundet den Champagner ab.
 
Bin von den Produkten von Paul Bara total überzeugt - der Rosé ist noch schöner!
 
1 x Scorpion Bowl from Steve Cranes Luau

mmmhhh, sehr vielschichtig, sehr gehaltvoll, lecker...
 
Will gerade an meinem Pina Colada Rezept weiterfeilen. Habe mich inzwischen auf folgendes Rezepte eingeschossen:

4cl Rum
4cl Kokos
9cl Ananassaft
1cl Sahne

Heute Abend will ich das Rezept jeweils einmal mit CoC, Monin-Kokossirup und Giffard-Kokossirup testen. Was meint ihr, soll ich bei allen 3 Varianten 4cl vom jeweiligen Sirup nehmen oder muss ich bei irgendeinem mehr oder weniger nehmen?


Ergebnisse gebe ich selbstverständlich hinterher bekannt ;)
 
Ich persönlich würde (zumindest für einen Test!) auf die Sahne verzichten.
Je weniger Zutaten, desto deutlicher das Kokosaroma, desto klarer das Testergebnis.

Ich denke, man kann die Zutaten nicht 1:1 einsetzen,
da die Sirupe ja weniger Kokosaroma, bei mehr Süsse bieten.
Die Sirupe sind ja herstellungsbedingt noch süsser als Cream of Coconut.
Du wirst also die Mengen anpassen müssen, um die Balance zu halten,
und die Sirupmenge, je nach Süße, jeweils etwas reduzieren müssen.
CoC wiederum ist fetter als die Sirupe, weshalb der Drink auch ohne Sahne funktioniert.
 


Was ist am Freitag den 5 Dez. für ein Feiertag ???
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http://www.drinkology.de/webshop/bitters/the-bitter-truth-repeal-bitters.html ;)
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naaa dann stoss ich auch mal auf den heiligen feiertag an 8)

mit einem Pegu Club #1
und
Apple crumble Martini #1

beide Drinks aus dem Diffordsguide ;D

Cheers
 
Zunächst ein

Manhattan
4 cl Wild Turkey Rye 50,5°
2 cl Carpano Antica Formula
2 dashes TBT Aromatic Bitters

Für mich noch etwas gewöhnungsbedürftig aber gut

Dann Patron Silver pur im Tastingglas.
Schärfer als 1921 Reposado und Sauza 3G Anejo, dafür aber fruchtiger.
Zum pur genuss mMn nicht so sehr geeignet wie die anderen 2.

Dafür super in einer

Tommy's Margarita
4 cl Patron Silver
2 cl Limettensaft (Mexikanische)
1,5 cl Agavensirup

Yummyumm, sowieso einer meiner Lieblingsdrinks.
Und es ist egal, ob man dafür einen Blanco, einen Reposado oder einen Anejo nimmt, sie schmeckt immer gut und erhält andere Charakteristiken je nach verwendetem Tequila. Can't get enough ;)
 
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