Zuletzt gemixter Drink

1 x Dark`n Stormy
1 x Ranglum

beides Premieren für mich, beide ausgesprochen lecker
 
Mit Homemade Gingerbeer? ;D

Ich trinke gerade einen delicious Whiskey Sour. :)
 
Gesternabend mal den Blitzpunsch von Partyboy probiert:

fande den lecker jedoch da gewisse etwas fehlt mir, gegen nen Hot Buttered Rum oder nen schönen Met kommt der nich an ;D .
 
gestern Abend habe ich mich dem mandarinen-thread angenähert:

6cl frischgepressten Mandarinensaft
2cl weißen Rum (Appleton White)
0,5cl Grenadine (könnte sogar noch weniger sein)
1cl Cointreau

war doch recht lecker

heute nachmittag nehme ich dann doch auchmal den hot buttered rum in angriff ...
kann ja nicht immer nur glühwein trinken :D
 

Ich persönlich würde (zumindest für einen Test!) auf die Sahne verzichten.
Je weniger Zutaten, desto deutlicher das Kokosaroma, desto klarer das Testergebnis.

Ich denke, man kann die Zutaten nicht 1:1 einsetzen,
da die Sirupe ja weniger Kokosaroma, bei mehr Süsse bieten.
Die Sirupe sind ja herstellungsbedingt noch süsser als Cream of Coconut.
Du wirst also die Mengen anpassen müssen, um die Balance zu halten,
und die Sirupmenge, je nach Süße, jeweils etwas reduzieren müssen.
CoC wiederum ist fetter als die Sirupe, weshalb der Drink auch ohne Sahne funktioniert.

Besten Dank für die Antwort, auch wenn ich schon am mixen war ;)

Ich habe bereits ein paar Tests hinter mich gebracht:

Test 1: Sirup Pur-Test --> Sieger CoC

Test 2: Pina im Shaker oder Blender --> Sieger Blender

Test 4: Pina im Blender nach 3 verschiedenen Rezepten --> Sieger 9-4-4-1

Test 5: Siegerrezeptur mit den verschiedenen Sirups --> Tja der Test ist etwas schief gegangen. Habe HC3 verwendet, welcher mir in der Pina gar nicht gefällt und so suchte habe ich mir Süße gewünscht, welchen den rauchigen Havana Club zum schweigen bringt.

Naja, also Monin siegt vor Giffard und CoC


Werde Test 5 nocheinmal mit anderen Sirupmengen und EINEM ANDEREN RUM austesten.

Was meint ihr wäre für eine Pina Colada ein passender Rum?

Zur Verfügung stehen an weißen Rums:
HC3
Old Pascas white
Appleton classic

Ihr könnt aber auch alle anderen Rums nennen, bin eh gerade dabei meine Einkaufsliste aufzustellen ;)


Besten Dank, Tim :)
 
Kleine Frage:

Kann man einen Whiskey Sour auch mit dem Single Malt versuchen?

Glaube eher nicht oder?
Bourbon ist glaub die richtige Wahl oder?
 
deinen ersten Test finde ich ein weing merkwürdig, denn CoC ist nunmal kein Sirup, wie willst du die also mit den Sirups vergleichen? Und Hast du die Sirups pur getrunken? Würde die verdünnen, weil du hast ja im Cocktail auch dann den gelösten Sirup und sonst ist das zeug ein wenig stark ..... um noch allzuviel zu schmecken.
Hatte auch Monin und habe nun Giffard den ich besser finde, aber CoC sollte eigentlich wenns da ist auch genommen werden, hat den besseren geschmack und man muss keine Sahne mehr dazugeben.
Habe auch schonmal ne Pina mit HC blanco gemacht, da ist das Aroma noch nicht ganz so stark, ansonsten wirklich einen Aroma schwächeren wie z.B. Appleton White benutzen. kenne den old pascas white nicht.
Also versuch das nächste mal deinen Appleton.
Zu deinem Siegerrezept. Hast du den mit 4cl CoC und 1cl Sahne gemacht? Oder wie ist dein 9-4-4-1 zu verstehen?
Bei den Sirups müsstest du dann den Sirupanteil bei 1-2cl belassen und dazu dann ungefähr 3cl Sahne. eher weniger, aber ich nehme auch ein wenig mehr rum :D
Musst das halt genau auf deine Zutaten abstimmen, weil jeder Sirup nun unterschiedlich intensiv ist. Deswegen kannste die nicht einfach so vergleichen.
 
Ein sehr schönes Rezept fuer die pina:

6 cl sehr hochwertigen Rums

Rum in ein Nosingglas geben, Ananas, Kokos und Sahne weglassen.
 
Kann man einen Whiskey Sour auch mit dem Single Malt versuchen?
Warum nicht ??
Ich gebe zu, ein paar Tropfen trinke ich lieber pur, aber grundsätzlich kannst Du jeden Whisky vermixen, solange es Dir schmeckt. Ich persönlich verwende für meinen Whisky Sour gern Aberlour, Balvenie oder Dalwhinnie.

Tipp: Connemara, irischer peated Single Malt - nicht so teuer ;)
 
Kleine Frage:

Kann man einen Whiskey Sour auch mit dem Single Malt versuchen?

Glaube eher nicht oder?
Bourbon ist glaub die richtige Wahl oder?

Versuchen kannst du es. ;)

Mit einem 'Whiskey Sour' wird es aber nicht mehr viel zu tun haben, da Single Malts schon sehr anders schmecken als Bourbon.
Und der kommt klassischerweise in diesen Drink.

Was aber nicht heißt, dass eine Sour Variante mit einem Single Malt nicht auch gut schmecken kann. Da hat Oscomp schon recht.
 
Kleine Frage:

Kann man einen Whiskey Sour auch mit dem Single Malt versuchen?

Glaube eher nicht oder?
Bourbon ist glaub die richtige Wahl oder?

Für einen Whiskey Sour ist Bourbon das Mittel der Wahl. Connemara als irisher Single Malt ist natürlich auch Klasse, in Sinne des Wortes. :D

Du kannst natürlich auch einen Whisky ;) Sour mit schottischem Single Malt machen.
_________________________________________________________

Ein Sour ist ein sogenannter "Versatile Drink". Die Grundrezeptur steht fest und man variiert nur die Spirituose.
Deshalb empfehle ich solche Versatile Drinks (Sour, Fizz, Collins, Smash u.a.) auch für Neueinsteiger, da man mit diesen Drinks leichter die geschmacklichen Eigenarten einer Spirituose kennenlernen kann.
 
;D ;D ;D

Alchemyst hat natürlich recht.
Einen Whiskey Sour kann man nicht mit schottischem Whisky machen ;)
 

deinen ersten Test finde ich ein weing merkwürdig, denn CoC ist nunmal kein Sirup, wie willst du die also mit den Sirups vergleichen? Und Hast du die Sirups pur getrunken?
[/quote]

Komplett pur war mir bei den beiden Sirupvarianten zu ekelig, ich habe alle 3 mit etwas Milch verdünnt, das ging dann sehr gut.


Also versuch das nächste mal deinen Appleton.
Zu deinem Siegerrezept. Hast du den mit 4cl CoC und 1cl Sahne gemacht? Oder wie ist dein 9-4-4-1 zu verstehen?
[/quote]

Genau, 9 Saft, 4 Rum, 4 CoC oder Sirup und noch 1cl Sahne.

Habe einen Test vergessen dazuzuschreiben. Der Test 4,5 war der Test wobei ich jeweils eine Pina mit und eine ohne Sahne gemacht habe (beide mit CoC). Blind probiert haben insgesamt 3 Gäste + ich selber. Und alle fanden die Variante mit Sahne besser.


Gut werde dann die nächsten Pina mal mit Appleton White austesten. Bei den Sirupanteilen muss ich mal ein wenig austesten. Monin müsste man reduzieren, Giffard evtl auch minimal, aber 4cl CoC fand ich schon passend.
 
Ein sehr schönes Rezept fuer die pina:

6 cl sehr hochwertigen Rums

Rum in ein Nosingglas geben, Ananas, Kokos und Sahne weglassen.


Na, Crackone, was denkst du wieso mein Pinas immer so schlecht waren? Weil ich die mir selber einfach nicht mache!!!

Aber wenn meine Mädels vorbeikommen oder auch mein bester Freund (welcher nen sehr süßen Gaumen hat) will ich denen eine bessere Pina bieten können als in der letzten Zeit.

PS: Gibt es eigentlich bei Barstuff.de schöne und bezahlbare Nosing-Gläser? Ich finde gerade keine...


Liebe Grüße, euer Tim der mehr auf Bramble's als auf Colada's steht.
 
Hey Tim,
war nur ein Spaß!!!
Bitte nicht falsch verstehen ;)


;) Wenn die Leute alles ernst nehmen würden, hätte man sich hier schon nach kürzester Zeit zerstritten ;D

Nene, dass das nur Spaß war, ist mir schon klar. Aber wer austeilt muss auch einstecken können ;) Ich werde mit meinen Augen also nach der nächsten Steil-Vorlage Ausschau halten ;-)



Wohoo... SCHNAPSZAHLSPAMMING ;D
 
Ok dann werde ich mal einen Whisky Sour mit Single Malt versuchen.

Werde auch wenn ich Zeit habe mal alte Flaschen aus dem Keller entstauben und entrußen und mal schauen ob da vielleicht ein netter Whisky oder Whiskey dabei ist :D
 


Der Test 4,5 war der Test wobei ich jeweils eine Pina mit und eine ohne Sahne gemacht habe (beide mit CoC). Blind probiert haben insgesamt 3 Gäste + ich selber. Und alle fanden die Variante mit Sahne besser.

Diese Erfahrung habe ich mit Gästen auch gemacht.
Die Sahneversion schmeckt vielen Neulingen besser.
Pina Colada mit Sahne scheint ihnen DER Longdrink schlechthin zu sein:
Sommer, Sonne, Palmen, Bacardi feeling...
Und da man nach dem Drink auch gleich pappsatt ist, ab in die Hängematte... ;)
__________________________________________________

Ich MUSS ;) nochmal ein paar Sätze zum Pina Colada Rezept sagen:
Wenn man Cream of Coconut benutzt ist der Einsatz von Cream/Sahne, meiner Meinung nach,
ein Kunstfehler.
Sahne macht nur bei Sirupeinsatz Sinn, um eine Fettkomponente dabeizuhaben.
Ausserdem wird dadurch der Rum total abgepuffert und der Drink gerät zu einer Art Shake.
Das ist dann wirklich kein Drink für einen ernsthaften Trinker. - Aber das siehst du ja ähnlich.
Noch ein Kniff:
Wenn du mit dem Blender arbeitest, kann man noch sehr schön frische Ananasstücke mit verarbeiten. Das erhöht auch die Fruchtigkeit und die "Sämigkeit" und wäre eine weitere Testmöglichkkeit...
 
Kleine Frage:

Kann man einen Whiskey Sour auch mit dem Single Malt versuchen?

Glaube eher nicht oder?
Bourbon ist glaub die richtige Wahl oder?

MAch nen normalen Whiskey Sour mit Bourbon und gib noch 1-1.5 cl eines torgen, rauchigen Single Malts (z.b. Lagavulin) hinzu um den Sour zu aromatisieren.
 
2 x Tommy'S Margarita einmal mit Espolon Anejo (der war gut), einmal mit Arette (der war der HAMMER!)
Ich brauche endlich ne ganze Flasche davon :)

Dann endlich den Jaquart Champagner im Real geholt und folgendes gemixt:
Champagne Cocktail
French 75
Seelbach Cocktail
Hendricks Royal
St. Germain Cocktail
und natürlich pur :)

Wirklich leckerer Dinger geworden. Habe dann zum Spaß noch ne Flasche normalen Sekt dazugenommen und mal gegeneinander getestet.
Der Champagner hatte eine schöne Säure, war herber im Geschmack (falls man das so sagen kann), dazu hat er mehr "geprickelt" als der Sekt.
Insgesamt weiß ich jedoch nicht, ob das reicht um gleich 20 € für 0,7 Liter zu zahlen.

Hmm...
 


Kleine Frage:

Kann man einen Whiskey Sour auch mit dem Single Malt versuchen?

Glaube eher nicht oder?
Bourbon ist glaub die richtige Wahl oder?
[/quote]

MAch nen normalen Whiskey Sour mit Bourbon und gib noch 1-1.5 cl eines torgen, rauchigen Single Malts (z.b. Lagavulin) hinzu um den Sour zu aromatisieren.
[/quote]


Hey, hast du das schonmal probiert?
Klingt ziemlich widerlich für mich, aber man kann sich ja auch flink täuschen....
 
Wenn du mit dem Blender arbeitest, kann man noch sehr schön frische Ananasstücke mit verarbeiten. Das erhöht auch die Fruchtigkeit und die "Sämigkeit" und wäre eine weitere Testmöglichkkeit...

Werde ich bei Gelegenheit machen. Habe es bereits beim Test 4 ansatzweise umgesetzt. Eine der Rezepturen forderte eine Scheibe Ananas aus der Dose (frische hätte ich auch nicht dagehabt). Geschmacklich kam die Ananas besser raus, doch wurde das Ergebnis etwas faserig, was mir gar nicht gefällt. Würde dann wahrscheinlich eher die Ananas zu frischem Ananassaft verarbeiten, filtern und verarbeiten :)
 
...dazu hat er mehr "geprickelt" als der Sekt.

Das alleine rechtfertigt vielleicht nicht den Preisunterschied.
Aber die "Perlage", das Perlenspiel, die Feinperligkeit ist ein ganz wichtiges Qualitätskriterium und macht die Klasse und das Besondere eines im "Champagnerverfahren" hergestellten Weins aus.
Ein preislicher und qualitativer Kompromiss (mehr aber nicht!) wäre ein Cremant oder ein Cava o.ä.

 
Was meint ihr wäre für eine Pina Colada ein passender Rum?

Zur Verfügung stehen an weißen Rums:
HC3
Old Pascas white
Appleton classic

Ihr könnt aber auch alle anderen Rums nennen, bin eh gerade dabei meine Einkaufsliste aufzustellen ;)



ich mach meine Colada mit Old Monk, schmeckt klasse. CoC ist allerdings ein muss
 


...dazu hat er mehr "geprickelt" als der Sekt.
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Das alleine rechtfertigt vielleicht nicht den Preisunterschied.
Aber die "Perlage", das Perlenspiel, die Feinperligkeit ist ein ganz wichtiges Qualitätskriterium und macht die Klasse und das Besondere eines im "Champagnerverfahren" hergestellten Weins aus.
Ein preislicher und qualitativer Kompromiss (mehr aber nicht!) wäre ein Cremant oder ein Cava o.ä.


[/quote]

Kannst du mir das erklären?

Ich bin ja bereit ein bisschen mehr auszugeben, keine Frage. Aber wenn man Statt viell 5 gleich 20 zahlt, find ich das viell doch nicht so okay.
Ka ... weiß eben nicht so recht.

Würde es was für 10 oder 12 Euro geben, wäre das gerade angemessen finde ich.

Champagner wäre dann was für "besondere" Momente :)
 



...dazu hat er mehr "geprickelt" als der Sekt.
[/quote]

Das alleine rechtfertigt vielleicht nicht den Preisunterschied.
Aber die "Perlage", das Perlenspiel, die Feinperligkeit ist ein ganz wichtiges Qualitätskriterium und macht die Klasse und das Besondere eines im "Champagnerverfahren" hergestellten Weins aus.
Ein preislicher und qualitativer Kompromiss (mehr aber nicht!) wäre ein Cremant oder ein Cava o.ä.


[/quote]

Kannst du mir das erklären?
[/quote]

Jepp! :D
Man kann ja Schaumweine auf verschienene Arten, mit verschiedenen Methoden herstellen.
Zum Beispiel durch Flaschengärung.
Man nennt das auch:
Méthode traditionnelle, Méthode champenoise oder Champagnermethode.
Bei dieser Methode entsteht eine besonders feine, lange währende Bläschenbildung, die Perlage.
Die Perlage erzeugt das „Prickeln" und das ist neben dem Geschmack der halbe Spass. Dieses besondere Mundgefühl, die tolle Schaumigkeit kannst du auch bei spanischen Cavas oder französischen Cremants oder ihren deutschen (Traditionelle Flaschengärung) und italienischen (Methodo Classico) Pendants haben, da auch sie nach obiger Methode hergestellt wurden - aber eben nicht in der Champagne.

Solche Weine sind zumindest durch die Herstellungsmethode "Champagner-ähnlich", aber eben kein Champagner!
Wenn ich also "Sekt" kaufe, dann gerne einen Cava, einen Cremant oder ähnliches. Die bekommst du z.T unter 10€...

Und:
Ja, ich bin deiner Meinung: Champagner sollte was Besonderes bleiben.

 



...dazu hat er mehr "geprickelt" als der Sekt.
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Das alleine rechtfertigt vielleicht nicht den Preisunterschied.
Aber die "Perlage", das Perlenspiel, die Feinperligkeit ist ein ganz wichtiges Qualitätskriterium und macht die Klasse und das Besondere eines im "Champagnerverfahren" hergestellten Weins aus.
Ein preislicher und qualitativer Kompromiss (mehr aber nicht!) wäre ein Cremant oder ein Cava o.ä.


[/quote]

Kannst du mir das erklären?

Ich bin ja bereit ein bisschen mehr auszugeben, keine Frage. Aber wenn man Statt viell 5 gleich 20 zahlt, find ich das viell doch nicht so okay.
Ka ... weiß eben nicht so recht.

Würde es was für 10 oder 12 Euro geben, wäre das gerade angemessen finde ich.

Champagner wäre dann was für "besondere" Momente :)
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Habe mit Geldermann (weinquelle) ganze gute Erfahrunge gemacht, für 9 Euro (12 der rose) bekommt man nen passablen Sekt, den man auch gut vermixen kann.
 
Danke für deine Ausführung Alchy!

Ich werde mal versuchen die Augen offen zu halten nach solch Produkten. Meinst du sowas bekommt man z.B. im Real, Herkules oder beim Trinkgut?

Falls nicht, werde ich auf den Tip von hannibal zurückgreifen.

Denn ich finde 9 € ist ein passabler Preis, den ich auf alle Fälle bezahlen würde.

Edit: Noch jemand nen netten Mix-Tip für heute Abend? Ich möcht den Champagner nun leer machen.
 
hat sich schon erledigt :(

Grad gemacht:
Pimm's Cocktail (ein Cocktail mit Pimms der mir ganz gut schmeckt)
The Ritz Cocktail ... wunderbar mit Frapin
Royal Cosmopolitan ... hmm ... nicht übel
Russian Spring Punch, lecker!

Nun ist die Flasche leer :(
 
Leere Champagnerflaschen sind immer ein sehr sehr trauriger Anblick...
 
Kann mir jemand helfen und mal schauen obs auch solch "passable" Sekt'e gibt unter:
http://www.dasgibtesnureinmal.de

Da gibts bald ne Bestellung das würde dann gut passen.

Danke :)

Die haben auch Geldermann ... jedoch nur ab 19 € für ne 1,5 Liter Flasche.
http://www.dasgibtesnureinmal.de/index.php/cat/c171_Geldermann.html

EDIT: Ich frag lieber im Spirituosen Thread.
 
Gin Sour mit Citadelle Gin, lecker 8)
 


Kleine Frage:

Kann man einen Whiskey Sour auch mit dem Single Malt versuchen?

Glaube eher nicht oder?
Bourbon ist glaub die richtige Wahl oder?
[/quote]

MAch nen normalen Whiskey Sour mit Bourbon und gib noch 1-1.5 cl eines torgen, rauchigen Single Malts (z.b. Lagavulin) hinzu um den Sour zu aromatisieren.
[/quote]

Da ich einfach immer noch keinen Bourbon habe (komisch eigentlich) hab ich mal nachgefragt, ob das auch so gehen könnte. Obwohl mir klar war, dass das wohl eher suboptimal.
Aber ganz klarer Einkaufslistenpunkt ist endlich mal ein Bourbon!
 
Hehe, habe ich auch gedacht. Crackones Champagnerfriedhof ist ja nicht gerade klein... ;D

Doch wie sagt der Dichter:
"Hab keine Angst vor der Traurigkeit, sie ist das Atemholen von der Freude!"
 
Red Lion nach dem Diffords Guide.

Soll heißen

3 cl Gin
3 cl Grand Manier
2,5 cl Zitronensaft
2,5 cl Orangensaft
Spritzer Granatapfelsirup

War schon ganz lecker, aber umgehauen hat er mich nicht. Den Gin habe ich auch nicht rausgeschmeckt. Vielleicht reduziere ich beim nächsten mal den Saft ein wenig.
 
Ja, auch Difford haut mal daneben...
Das C&D Rezept gewichtet die Zutaten anders:
www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.red-lion-cocktail.4.html
 
Habe mir gestern einen "Dead Man´s Chest" aus dem Bock Buch gemacht....kräftig, aber lecker.
 
Gestern mal wieder ein St. Germain Sour ! das ist einfach zu lecker und immer schnell alle ;D
 
TBT X-Mas Punsch mit einem lieblichen Dornfelder
äußerst lecker

Alabazam
5 cl Frapin VSOP
2 Barlöffel Cointreau
1,5 Barlöffel Zitronensaft
1 Barlöffel Zuckersirup
1 Barlöffel Boker's äh Repeal Bitters
(gerührt, Cocktailspitz)

klasse, einfach nur genial
 
Alabazam
5 cl Frapin VSOP
2 Barlöffel Cointreau
1,5 Barlöffel Zitronensaft
1 Barlöffel Zuckersirup
1 Barlöffel Boker's äh Repeal Bitters
(gerührt, Cocktailspitz)

klasse, einfach nur genial

klingt interessant,werd ich ende des jahres mal testen mit genau den gleichen zutaten,woher haste das rezept?
auf der tbt seite finde ich keine rezepte mehr
 

...woher haste das rezept?[/quote]

Nehme an, dass dies Hannibals Quelle ist
http://ohgo.sh/archive/alabazam-cocktail-recipe/
Und Herr Hepburn gibt dies als Quelle an :
http://spiritsandcocktails.wordpress.com/2008/09/16/alabazam/

Als historische Quelle gibt Herr Boudreau Leo Engel´s "American und other Drinks" von 1880 (es gibt aus Stimmen die vom Erscheinungsjahr 1878 sprechen) an. Da Herr Engel aber größtenteils aus Jerry Thomas´ "How to mix Drinks" von 1862 abgeschrieben hat, halte ich letzteren für den wahrscheinlicheren Urheber.



Warum sind Boker's Bitters so oft mit Repeal Bitters gleichgesetzt?
[/quote]

Die Initialzündung stammt vermutlich von hier, da Partyboy in den Kommentaren schreibt:

Ich wollte es eigentlich nicht schreiben das ich eine Bokers-Variante vermute, aber im Geschmack gibt es eine gewisse Ähnlichkeit
 


...woher haste das rezept?[/quote]

Nehme an, dass dies Hannibals Quelle ist
http://ohgo.sh/archive/alabazam-cocktail-recipe/
Und Herr Hepburn gibt dies als Quelle an :
http://spiritsandcocktails.wordpress.com/2008/09/16/alabazam/

Als historische Quelle gibt Herr Boudreau Leo Engel´s "American und other Drinks" von 1880 (es gibt aus Stimmen die vom Erscheinungsjahr 1878 sprechen) an. Da Herr Engel aber größtenteils aus Jerry Thomas´ "How to mix Drinks" von 1862 abgeschrieben hat, halte ich letzteren für den wahrscheinlicheren Urheber.


[/quote]

:) , Ein Drink ist kein willkürliches Zusammenschütten von beliebigen Zutaten. - In einem Drink steckt sehr viel mehr Kulturgut als in einem bloßen Getränk - :)
 
Partyboy hat, wie Oscom schon richtig beschrieben hat, gesagt:
"Ich wollte es eigentlich nicht schreiben das ich eine Bokers-Variante vermute, aber im Geschmack gibt es eine gewisse Ähnlichkeit"

Meine Meinung dazu:

Die Zutatenliste von Ted Haigh für Boker's Bitters stimmt mit der (soweit bekannt) von den Repeal Bitter überein (wenn man mal die färbenden Blüten rauslässt). Der Geschmack wird von Partyboy als ähnlich beschrieben.
Da ich ja auch ne Probe von Partyboys Boker's Bitters habe und nun auch Repeal Bitters, so muss ich nun auch geschmacklich sagen: Das ist vom Geschmack her eindeutig an Boker's Bitters orientiert. Partyboys Variante ist noch bitterer, etwas rauer und eben gefärbt, aber die Ähnlichkeit ist nicht zu leugnen.

Und da ich nun ein Rezeptbuch habe, wo jedes zweite Rezept Boker's Bitters verlangt (Harry Johnson's Bartender Guide), werde ich diesen nicht durch Angostura oder solche Scherze ersetzen, sondern durch Repeal Bitters bzw. Partyboys Variante.

Nebenbei sollte noch erwähnt sein, das TBT mal ne Kleinserie Boker's Bitters hergestellt hat.
Phillip meinte, das Boker's Bitter eig. gelagert werden müsste, was natürlich ein Grund für die ausbleibende Massenproduktion sein könnte (Unterhaltung während des Forumtreffens).
Ich könnte mir noch zusätzlich vorstellen, dass man Probleme mit dem Namen hatte. Wer weiß, wem da Namensrechte gehören.

Man hat aus der Not eine Tugend gemacht und sich einen besonderen Tag (75 Jahre seit Ende der Prohibition)
rausgesucht um das Produkt noch gleich unter entsprechendem Namen Repeal feiern.
Repeal ist momentan für mich mehr Marketing als Inhalt.

Was nun tatsächlich dahinter steckt, können nur Herr Berg und Herr Hauck genau sagen.

Ich denke, entscheidend für uns sollte sein, dass Repeal vergleichbar mit Boker's Bitters ist, es kein anderes Produkt momentan für jedermann zu kaufen gibt und daher es die einzige aber vernünftige Option für uns ist, alte Rezepte in möglichst originaler Art und Weise auszuprobieren.
 
Nebenbei sollte noch erwähnt sein, das TBT mal ne Kleinserie Boker's Bitters hergestellt hat.
Phillip meinte, das Boker's Bitter eig. gelagert werden müsste, was natürlich ein Grund für die ausbleibende Massenproduktion sein könnte (Unterhaltung während des Forumtreffens).

Ich bin mir da inzwischen leider garnicht mehr so sicher.

Ich finde die Repeal Bitters auf jeden Fall sehr gelungen. Man muss allerdings mit den dashes sehr vorsichtig sein. Repeal Bitters sind wirklich sehr geschmacksintensiv.
 
Ich bin gerade begeistert, wie gut Campari in einem Sour funktioniert.

Da ich Campari liebe, war mir jetzt einfach mal danach das zu probieren und habe deswegen auch einen leicht erhöhten Camparianteil genommen.

6-7cl Campari
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup (wie immer 2:1)

Superlecker muss ich sagen.
Nur Menschen die Campari nicht mögen, werden sich wohl eher schütteln *g*
 


Nebenbei sollte noch erwähnt sein, das TBT mal ne Kleinserie Boker's Bitters hergestellt hat.
Phillip meinte, das Boker's Bitter eig. gelagert werden müsste, was natürlich ein Grund für die ausbleibende Massenproduktion sein könnte (Unterhaltung während des Forumtreffens).
[/quote]
Ich bin mir da inzwischen leider garnicht mehr so sicher.
[/quote]

hmm, ja, ich muss dringend mal ne eMail an die Herrschaften schreiben (ich machs morgen).



Nebenbei sollte noch erwähnt sein, das TBT mal ne Kleinserie Boker's Bitters hergestellt hat.
Phillip meinte, das Boker's Bitter eig. gelagert werden müsste, was natürlich ein Grund für die ausbleibende Massenproduktion sein könnte (Unterhaltung während des Forumtreffens).
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Ich finde die Repeal Bitters auf jeden Fall sehr gelungen. Man muss allerdings mit den dashes sehr vorsichtig sein. Repeal Bitters sind wirklich sehr geschmacksintensiv.
[/quote]

Das ist wohl wahr, aber das liegt in der Natur der Sache.
Diese Quassia und Catechu sind wohl sehr intensiv im Geschmack.
 
Find ich auch. Eigentlich hätte der Repeal-Bitters eine Variante des Abotts Bitters werden sollen aber die dort enthaltenen Tonka-Bohnen sind nicht in allen TBT-Lieferländern erlaubt deswegen enstad der neue "Repeal" Bitters
 
Weder Quassia noch Areca Catechu.

Es gibt bei Darcy O'Neils "The Art of Drink" eine schöne Seite mit alten Bitters Rezepten:
www.artofdrink.com/ingredients.php
www.artofdrink.com/bitters.php?ingredients=Abbotts+Bitters
www.artofdrink.com/bitters.php?ingredients=Bokers+Bitters

Das Bokers Rezept unterscheidet sich aber von demjenigen,
das Ted Haigh in seinem Buch "Vintage Spirits & Forgotten Cocktails" auf Seite 137 listet.

Artofdrink führt das Original.
Siehe auch hier: http://spiritsandcocktails.wordpress.com/2008/04/22/how-to-make-bitters
 
Also wude Abotts Bitters vollkommen verworfen.
Die Bokers Rezepte sind ja nicht so weit auseinander, passt ja ungefähr.
Neija, willkommen im Zeitalter von verfügbaren Boker's Bitters ;)
 
Martinez mit Citadelle Gin. 8)
Mein Martinez wird mit jedem Mal besser.

Einen Manhatten, 3 dashes Orange-Bitters sind zuviel
 
einen Gabriels Heaven
einen Vesper Martini (dafür ist m.E. der Bombay Sapphire nicht die beste Wahl)
 
Einen Holland's Pride... Fand ich nicht überzeugend.
Einige Rums pur, ein Culross Cocktail ;) , Dark and Stormy, ein Rumdrink für einen FReund, sollte mittelkräftig sien, das ist dabei herausgekommen:

4 cl Lamb's
1 cl Wray and Nephew White Overproof
2,5 cl Rumona
dashes Zuckersirup
2 cl limettensaft
4 cl Orangensaft frisch
0,75 cl Maraschino

geschüttelt, auf Eis serviert. Den Glasrand mit einer Scheibe Ingwer eingerieben.

Danach ein Fläschchen Pierre Moncuit 1999 Grand Cru BdB geöffnet.

Gut, stringente Säure, aromatisch für einen reinen Chardonnay, jedoch nicht mit der Klasse des 96ers.
Hannibal, lass deine Flasche noch mindestens 3 Jahre zu.
 
Die sollte er schon liegen. Mir war er noch zu jung, die Säure noch zu dominant.
 
Was kommt jetzt wohl ;)

Culross Cocktail
4 cl English Harbour Extra Old
3 cl Marie Briazrd Apricot Brandy
3,5 cl Lillet Blanc
(gerührt, Weinglas)

Ich finde der hört sich weder schräg an, noch sieht er schräg aus. Er riecht auch nicht schräg und vorallem schmeckt er nicht schräg. :)
2cl Apry reichen dem Cocktail aber vollkommen, finde ich.
 
Aufgrund des angeschlagenen Gemüts habe ich einen (Alibi-)alkoholfreien Cocktail gemixt...
Greendoor
=========
1cl Holundersirup (Darbo)
1cl Zitronensaft (frisch)
10cl Ananassaft (Direktsaft-Aldi)
1 Kiwi
Blenden...
Momentan genau das richtige...wobei...vielleicht würde ein MArtini mal alle Bakterien killen...
...und jetzt erstmal nächste Runde Dobendan, Grippostat-C und Gelomyrtol...hey...klingt fast nach neuer Richtung: Apotheken-/Pillen-Style ;D
 
Gin hat man ja mal zum desinfizieren benutzt, nur ob das auch im Körper so gut funktioniert ;D
 
Einen Mai Tai, statt dem normalen Zuckersirup den von La Mauny aus Zuckerrohrsaft...
verleiht dem ganzen eine herbere, würzigere Süße als Monin Rohrzuckersirup - gefällt mir gut ;)
 
Was kommt jetzt wohl ;)

Culross Cocktail
4 cl English Harbour Extra Old
3 cl Marie Briazrd Apricot Brandy
3,5 cl Lillet Blanc
(gerührt, Weinglas)

Ich finde der hört sich weder schräg an, noch sieht er schräg aus. Er riecht auch nicht schräg und vorallem schmeckt er nicht schräg. :)
2cl Apry reichen dem Cocktail aber vollkommen, finde ich.

Ich habe je einen Culross mit 3cl und einen mit 2cl Apry gerührt.
Der erstere war mir zu süß, der zweite zu schlapp.
Ich tendiere zu 2,7 ;) cl Apricot Brandy...

Tjo, sagen wir mal: nicht schlecht...


 
Ja, das war damals noch ne Vermutung, habs dann noch mit 2cl probiert, finde auch, ca. 2,5cl wäre ne bessere Lösung (ist jetzt kein Hinterhergelaber, auch wenns sich jetzt vil so anhört).
 
1x tequila sunrise (mit arette blanco)
1x captain morgan spiced gold+cola mit ner halben zitrone, dieser rum is echt lecker
 
einen Mai Tai, wie folgt

1oz Appleton Estate Extra
1oz El Dorado 12y
½ oz Cointreau
¼ oz Cane Sirup La Mony
¼ oz Oregat
¼ oz Falernum
1oz Limette

der El Dorado da ich noch keinen agricole besitze.. auf jeden Fall eine verdammt gute Variante

und etwas später noch

1 x Mystery Island
1 x Bramble

beide klasse
 
Paul Bara Brut Rose verköstigt und einen

Morning Glory Fizz
12 cl Famous Grouse
3 Spritzer Jade
1 Barlöffel Zitronensaft
1 Barlöffel Limettensaft
1 Barlöffel Zuckersirup
1 Eiweiß
3 cl Soda
(geschüttelt, großes Weinglas)

klasse, sehr heftig, aber klasse
 
gestern einen Gin et Sin mit Bombay 40% versucht, der Gin taugt für den Cocktail gar nicht, man schmeckt ihn kaum, einfach zu wenig aromen...

werde mir bald aber auch den 47% zum vergleich zulegen, glaube den 40% bekommen nur noch die ungeliebten gäste :)
 
Auch einen Culross; na mir hat er so geschmeckt wie angegeben.
 
1x yellow star...hatte einfach lust auf etwas mit anis-geschmack^^
 
Star Cocktail
5 cl Noilly Prat Dry
5 cl Laird's Apple Jack
1 Barlöffel Zuckersirup
1 Spritzer MB Orange Curacao
2 Spritzer Boker's (TBT Repeal) Bitters
(gerührt, Cocktailschale)

und wieder ein genialer Cocktail :D
 
...hatte einfach lust auf etwas mit anis-geschmack^^

:) , das ist selten hier im Forum... ;)
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Mit Freunden gekocht.
Als Aperitif : Seelbach Cocktails
Über den Obstsalat gegeben ;) : Grand Manier
Als Digestif: Grappa Alexander Platinum Amarone
Grappa Riserva Carlo Bocchino
Tequila Amate Anejo
 
1 x Adam & Eve

und dann meinen neuen Lieblingscocktail, einen Richmond Gimlet. Ich war schon lange nicht mehr so begeistert von einem (für mich) neuen Rezept...

2 oz Tanqueray Ten Gin
1 oz simple syrup
1 oz lime juice
4-6 mint leaves
Place all ingredients except mint leaves in a mixing glass. Fill a shaker with ice and place the mint leaves on top. Shake well and strain into a cocktail glass. Garnish is unnecessary, because its awesome just the way it is

awesome triffts genau
 
2 oz Tanqueray Ten Gin
1 oz simple syrup
1 oz lime juice
4-6 mint leaves


Gibts das auch für Deutschland in cl Angabe ???




Also:


Ich gerade eben zum feierabend einen Ranglum ;D

5 cl Gosling Black Seal
2 cl White Rum Appleton white
2,5 cl Frischer Limettensaft
2 cl Falernum (Forgotten Flavours)

Als Tuning noch ein dash
Brauner Rohrzuckersirup (2 Teile Zucker 1 Teil Wasser)


Einfach nur Geil

Cheers ......
 
Habe gestern Abend einen Martni zu mir genommen und muss sagen, für meinen bis her 2. war er wirklich gut ;D .
hab ihn mit
7cl Tanqueray
1cl Noilly Prat
1 Dash TBT Orange Bitters
geschüttelt.
Danach war er schon klasse. Hab dann noch mit 'ner Zitronenzeste abgespritzt und dann war er beinahe perfekt 8) . Is aber sicher noch etwas Verbesserungsfähig ;) .
 


und dann meinen neuen Lieblingscocktail, einen Richmond Gimlet. Ich war schon lange nicht mehr so begeistert von einem (für mich) neuen Rezept...
2 oz Tanqueray Ten Gin
1 oz simple syrup
1 oz lime juice
4-6 mint leaves
Place all ingredients except mint leaves in a mixing glass. Fill a shaker with ice and place the mint leaves on top. Shake well and strain into a cocktail glass.

Sieht lecker aus!
Ein Gin Sour plus Minze. Aber auch ein Gimlet?

Raymond Chandler in "Der lange Abschied":
"Wir saßen bei Victor in einer Ecke der Bar und tranken Gimlets. "Die haben keine Ahnung, wie man die macht!", sagte er. "Was die hier einen Gimlet nennen, ist einfach Zitronen- oder Limettensaft mit Gin und einem Schuß Zucker und Bitterbier. Richtiger Gimlet besteht zur einen Hälfte aus Gin und zur anderen aus Rose's Lime Juice und aus sonst nichts. Aber das schlägt sämtliche Martinis haushoch."
 
Gimlet oder nicht Gimlet, das ist hier die Frage...

Da der Drink so von seinem Erfinder, Jeffrey Morgenthaler genannt wurde, nehme ich den Namen mal einfach so hin, und schlage Dir vor den Drink
selbst zu probieren, danach reden wir weiter über Semantik :) Morgenthaler selbst hat auf die Frage nach dem Namen folgendes gesagt:


"Point taken, however I do believe that gimlets were (for a short time) made with fresh lime and sugar before Rose came along. My Journal of the American Cocktail books are both in temporary storage, but Im fairly sure thats what I read therein."


zum Lust machen noch folgendes Zitat, das ich auch sehr passend finde:


Holy Mary, Joseph and baby Jesus is this good. Its like springtime skipping across your tongue, trailing the sweet flowery essence of gin and the bright, happy flavor of mint


Ansonsten finde ich es wirklich klasse, als Reaktion auf ein Cocktail Rezept ein Chandler Zitat zu bekommen, ich liebe Chandler , Hammett, Hardboiled allgemein...
 
Einen Scoff Law Cocktail wie er in Ted Haigh's Buch steht

4.5cl Rye (Wild Turkey)
3cl Noilly Prat
2cl Zitronensaft
2cl Grantapfelsirup

Der Cocktail hat definitiv Potenzial, die 2cl Granatapfelsirup sind aber definitiv zuviel.
 


2 oz Tanqueray Ten Gin
1 oz simple syrup
1 oz lime juice
4-6 mint leaves



Gibts das auch für Deutschland in cl Angabe ???

[/quote]

klar:

1oz = 3cl

also

6 cl Tanqueray Ten Gin
3 cl simple syrup
3 cl lime juice
4-6 mint leaves


[/quote]
 


...hatte einfach lust auf etwas mit anis-geschmack^^
[/quote]

:) , das ist selten hier im Forum... ;)
________________________________________________________

Mit Freunden gekocht.
Als Aperitif : Seelbach Cocktails
Über den Obstsalat gegeben ;) : Grand Manier
Als Digestif: Grappa Alexander Platinum Amarone
Grappa Riserva Carlo Bocchino
Tequila Amate Anejo

[/quote]

Anhand dieses Posts vermute ich mal, dass du mir einen Grappa empfehlen kannst.
Möchte ich zu Weihnachten verschenken, kenne mich aber leider nicht so aus.
Barfish hat doch aber doch einige Brauchbare oder?
 
Anhand dieses Posts vermute ich mal, dass du mir einen Grappa empfehlen kannst.
Möchte ich zu Weihnachten verschenken, kenne mich aber leider nicht so aus.
Barfish hat doch aber doch einige Brauchbare oder?

Ich kenne mich bei Grappas leider fast gar nicht aus... :-\ .
Es gibt soviele Produzenten, soviele sortenreine Regionalprodukte, soviele......das überfordert mich... ;)
Zudem ist Grappa nicht so meine Spirituose...
_________________________________________________________

Den Alexander Platinum aus Venetien
www.carpediemrestaurant.it/web/shop/scheda_prodotto.php?cip=1
habe ich mir zum Mixen gekauft, da er kräftig, aber doch neutral ist und 60 Volumenprozente aufweist.
Als Digestif ist er für meinen Geschmack eher ungeeignet. Ich würde ihn nicht wiederkaufen, da er leicht sprittig ist.
_________________________________________________________

Der Bocchino Grappa aus dem Piemont wiederum ist phantastisch.
Er ist zwar nicht sortenrein, sondern ein Blend, aber eine sehr gelungene Aromenbombe.
www.belvini.de/pinfo.php/pID/5652/grappa-bocchino-riserva-carlo-bocchino.html
Er hat ein dunkles Bernsteinbraun, ist im Faß gereift und weist somit herrliche Holztöne auf.
_________________________________________________________

In die Richtung würde ich auch mit einem Geschenk gehen.
Gereifte Grappas sind nicht so omnipräsent und daher etwas Besonderes.
www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1995
www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/634
www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2321




 



und dann meinen neuen Lieblingscocktail, einen Richmond Gimlet. Ich war schon lange nicht mehr so begeistert von einem (für mich) neuen Rezept...
2 oz Tanqueray Ten Gin
1 oz simple syrup
1 oz lime juice
4-6 mint leaves
Place all ingredients except mint leaves in a mixing glass. Fill a shaker with ice and place the mint leaves on top. Shake well and strain into a cocktail glass.
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Sieht lecker aus!
Ein Gin Sour plus Minze. Aber auch ein Gimlet?

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Köstlicher Drink... Und mit dem frischen Saft angeblich die Urform des Gimlets, bevor der Cordial kam...





2 oz Tanqueray Ten Gin
1 oz simple syrup
1 oz lime juice
4-6 mint leaves
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Gibts das auch für Deutschland in cl Angabe ???


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Also so schwer ist das mit dem Umrechnen auch nicht... 1 oz = 3 cl.




Ich gerade eben zum feierabend einen Ranglum ;D

5 cl Gosling Black Seal
2 cl White Rum Appleton white
2,5 cl Frischer Limettensaft
2 cl Falernum (Forgotten Flavours)
[/quote]


Im Original mit Wray and Nephew White Overproof, gibt den Kick.
 


Anhand dieses Posts vermute ich mal, dass du mir einen Grappa empfehlen kannst.
Möchte ich zu Weihnachten verschenken, kenne mich aber leider nicht so aus.
Barfish hat doch aber doch einige Brauchbare oder?
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Ich kenne mich bei Grappas leider fast gar nicht aus... :-\ .
Es gibt soviele Produzenten, soviele sortenreine Regionalprodukte, soviele......das überfordert mich... ;)
Zudem ist Grappa nicht so meine Spirituose...
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Den Alexander Platinum aus Venetien
www.carpediemrestaurant.it/web/shop/scheda_prodotto.php?cip=1
habe ich mir zum Mixen gekauft, da er kräftig, aber doch neutral ist und 60 Volumenprozente aufweist.
Als Digestif ist er für meinen Geschmack eher ungeeignet. Ich würde ihn nicht wiederkaufen, da er leicht sprittig ist.
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Der Bocchino Grappa aus dem Piemont wiederum ist phantastisch.
Er ist zwar nicht sortenrein, sondern ein Blend, aber eine sehr gelungene Aromenbombe.
www.belvini.de/pinfo.php/pID/5652/grappa-bocchino-riserva-carlo-bocchino.html
Er hat ein dunkles Bernsteinbraun, ist im Faß gereift und weist somit herrliche Holztöne auf.
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In die Richtung würde ich auch mit einem Geschenk gehen.
Gereifte Grappas sind nicht so omnipräsent und daher etwas Besonderes.
www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1995
www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/634
www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2321





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Ich danke dir von ganzem Herzen!
hat mir sehr geholfen!
 
Es heißt übrigends die Grappa - Nur so am Rande ;)

Naja nicht ganz :)

Der Duden listet als erstes : Grappa, der auf, aber auch die ist demnach in Ordnung. Im Sprachgebrauch des Deutschen ist glaube ich das der mehr verbreitet, aber eigentlich sollten wir doch das die bemühen, denn im italienischen ist das schöne Getränk, ja auch weiblich.
 
Ein mixreiches Wochenende geht dem Ende entgegen :

2 X Whiskey Smash
3 X Basil Smash
1 X St. Germain Sour
2 x Grashopper
1 X St Germain Ramos Fizz
1 X Mint Julep
1 X Leap Year

--der Blantons ist schon stark dezimiert worden-- ;D
 
Wie hast du den Leap Year umgesetzt?

http://cocktaildb.com/recipe_detail?id=3298

Mit Orangen aromatisierter Gin?
 


Es heißt übrigends die Grappa - Nur so am Rande ;)
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Naja nicht ganz :)

Der Duden listet als erstes : Grappa, der auf, aber auch die ist demnach in Ordnung. Im Sprachgebrauch des Deutschen ist glaube ich das der mehr verbreitet, aber eigentlich sollten wir doch das die bemühen, denn im italienischen ist das schöne Getränk, ja auch weiblich.
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Naja, wie auch immer.
Ich sehe Cocktailsmexicans Hinweis, als ist eine feine Retourkutsche an mich....
Ich neige dazu, sehr auf die richtige Benennung zu achten, insbesondere auf den richtigen Artikel...

Typischer Fall von: Erwischt! ;D
 


...hatte einfach lust auf etwas mit anis-geschmack^^
[/quote]

:) , das ist selten hier im Forum... ;)

[/quote]

ich weiss, aber manchmal hat man lust auf etwas extravagantes.
Abgesehen davon war es auch mein erster anis cocktail und er war eigendlich garnichtmal so schlecht^^
 
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