Zuletzt gemixter Drink



Es heißt übrigends die Grappa - Nur so am Rande ;)
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Naja, wie auch immer.
Ich sehe Cocktailsmexicans Hinweis, als ist eine feine Retourkutsche an mich....
Ich neige dazu, sehr auf die richtige Benennung zu achten, insbesondere auf den richtigen Artikel...

Typischer Fall von: Erwischt! ;D
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Ähm, ja genau. So war das gemeint :D
 




2 oz Tanqueray Ten Gin
1 oz simple syrup
1 oz lime juice
4-6 mint leaves
[/quote]


Gibts das auch für Deutschland in cl Angabe ???


[/quote]

Also so schwer ist das mit dem Umrechnen auch nicht... 1 oz = 3 cl.

[/quote]

Du bist aber echt gemein. Verätst commander nur die Hälfte der Wahrheit - Woher soll er denn jetzt wissen wie man "4-6 mint leaves" umrechnet 8)
 
meinen die jetzt Sonnen- oder Schattenblätter? Weil die sind ja dann unterschiedlich groß ..... mmmh? ??? ;) ;) ;)
 


2 oz Tanqueray Ten Gin
1 oz simple syrup
1 oz lime juice
4-6 mint leaves
[/quote]


Gibts das auch für Deutschland in cl Angabe ???




Also:


Ich gerade eben zum feierabend einen Ranglum ;D

5 cl Gosling Black Seal
2 cl White Rum Appleton white
2,5 cl Frischer Limettensaft
2 cl Falernum (Forgotten Flavours)

Als Tuning noch ein dash
Brauner Rohrzuckersirup (2 Teile Zucker 1 Teil Wasser)


Einfach nur Geil

Cheers ......

[/quote]

Exakt dieses Rezept getestet.

Herrlich. Ein wunderbarer Rum-Drink
 
Unbedingt anstelle eines normalen weißen Rums White Overproof benutzen...(!)
 
Leap Year - Habe ich mit Grand Marnier gemacht ,nicht mit Orangen Infusioniertem Gin -> schmeckte mir aber nicht besonders ! Aber die anderen Drinks waren super ,den Gästen schmeckte auch der Grashopper (blau plörre) ;)
 
Unbedingt anstelle eines normalen weißen Rums White Overproof benutzen...(!)

Leider noch nicht da. Dauert noch bis ich den mein Eigen nennen kann.

Denke im Frühjahr gibts die nächste Bestellung.

Aber auch mit dem normalen schmeckte er mir sehr gut.
 
Kleiner, nicht so süßer Whiskey Sour...
4,0 cl Maker's Mark
2,5 cl Zitronensaft
1,0 cl Zuckersirup
Maraschinokirsche drüber ausgedrückt und dazu und eine ellenlange Zitronenschalenschlange drüber ausgeschlitzt für extra viel Öle im Drink und eine leicht übertriebene Deko :q
 
aperol sour

5cl aperol
3cl zitronensaft
2cl orangensaft

schmeckt gut,werd aber nochmal das andere sour rezept probieren.


robin hood

3,5 cl weißer rum (matusalem)
2,5 cl apple schnapps likör
1cl limettensaft
1,5 cl lime juice

hat was von nem daiquiri,is ziemlich fruchtig,aber auch spürbar alkoholisch. kann ich sicher noch optimieren
 
Frozen Aperol
=============
6cl Aperol
3cl Zitronensaft
3cl Orangensaft
3cl Mandelsirup

Überraschender Weise schmeckt er mir total gut. Frisch, leicht bitter, fruchtig,...in diesem Moment genau das was ich mir gewünscht habe...
 

Frozen Aperol
=============
6cl Aperol
3cl Zitronensaft
3cl Orangensaft
3cl Mandelsirup

Überraschender Weise schmeckt er mir total gut. Frisch, leicht bitter, fruchtig,...in diesem Moment genau das was ich mir gewünscht habe...

noch n aperol-rezept,das ich nich kenne! ^^ muss da wirklich soviel mandelsirup rein ? oO haste den geblendet? (wegen frozen)
 
Für unsere Weihnachtsfeier Hot Butter4ed Rum für 11 Personen. Hat ihnen so gut geschmeckt, dass ich gleich noch eine Portion machen musste ;D
 


Frozen Aperol
=============
6cl Aperol
3cl Zitronensaft
3cl Orangensaft
3cl Mandelsirup

Überraschender Weise schmeckt er mir total gut. Frisch, leicht bitter, fruchtig,...in diesem Moment genau das was ich mir gewünscht habe...
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noch n aperol-rezept,das ich nich kenne! ^^ muss da wirklich soviel mandelsirup rein ? oO haste den geblendet? (wegen frozen)
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Also geblendet habe ich es nicht...keine Ahnung weshalb der Titel das "frozen" beinhaltet. Ich kann die Quelle des Drinks auch nicht mehr nennen...einfach geshaked...mir gefiel es so total gut und ich würde höchstens minimal etwas am Sirup nach unten korrigieren...so richtig "trocken" bin ich noch nicht ;D ;D ;D...schmeckt mM nach nicht sehr süß/nach Mandel...
 
Trinke gerade einen HBR diesmal endlich auch mit Old Monk :) . Wirklich legga ;D , dazu noch einige Mandarinen und Plätzchen mjam.
 
tequila fizz

4cl tequila (hab arette blanco benutzt)
2cl orangensaft
2cl limettensaft
1cl zuckersirup
7-up

geil! absolut köstlich! schmeckt nich zu süß und die fruchtige agavenote des arette kommt super zur geltung.


aperol sour

4cl aperol
2cl zitronensaft
1cl zuckersirup
soda/mineralwasser

auch lecker
 
Park Avenue Cocktail (nach Ted Haigh)
------------------------------------------------
6cl Gin (Tanqueray)
2cl Sweet Vermouth
2cl Ananassaft
2TL Orange Curacao

Sehr schön, nächstes mal ein etwas hochwertigerer Ananasaft nehmen :)
 
Sieht lecker aus!
Ein Gin Sour plus Minze. Aber auch ein Gimlet?

Raymond Chandler in "Der lange Abschied":
"Wir saßen bei Victor in einer Ecke der Bar und tranken Gimlets. "Die haben keine Ahnung, wie man die macht!", sagte er. "Was die hier einen Gimlet nennen, ist einfach Zitronen- oder Limettensaft mit Gin und einem Schuß Zucker und Bitterbier. Richtiger Gimlet besteht zur einen Hälfte aus Gin und zur anderen aus Rose's Lime Juice und aus sonst nichts. Aber das schlägt sämtliche Martinis haushoch."
Chandler war für mich nie ein Cocktailvirtuose!
eher ein übermässiger Trinker und diese neigen selten zu feinen
Klassifizierungen sondern eher zu groben Einteilungen.
hier sehe ich desweiteren das Problem das Rose's Lime Juice sich in den letzten 30 Jahren massiv geschmacklich verändert hat.

GIMLET muss nicht mit Rose's sein!!!
 
GIMLET muss nicht mit Rose's sein!!!
Interessant. Gimlet ist von Beginn an einer meiner Lieblingsdrinks. Wie würdest du ihn ohne Roses' machen, wenn ich fragen darf :).

LG
Guenni
 
eine kollegin mixt Rose's Lime Juice Cordial nach der alten Rezeptur wieder. viel intensiver und aromatischer.
aber du kannst dir einen Lime Juice Cordial auch recht einfach selber herstellen.
Mixe etwas Zucker, Wasser, Limette und Limettenschale zusammen und koche es ein.
 
eine kollegin mixt Rose's Lime Juice Cordial nach der alten Rezeptur wieder. viel intensiver und aromatischer.
aber du kannst dir einen Lime Juice Cordial auch recht einfach selber herstellen.
Mixe etwas Zucker, Wasser, Limette und Limettenschale zusammen und koche es ein.
Danke schonmal, Triobar! Kennst du die genauen Mengenverhältnisse oder kannst du mir sagen wo ich die nachlesen kann (bevor ich mich jetzt auf eine langwierige Suche mache)? WENN MAN FRAGEN DARF ;D ;D ;D ;D

LG
Guenni
 
hat sie mir leider noch nicht verraten!
aber hier ein Hinweis von mir:
0,5 Liter Limettensaft (FRISCH)
200 g weisser Rohrzucker
10 grosse Limettenzesten (Daumenlang)
0,1 Liter Holunderblütensirup
2 Nelken

nun alles in einen Topf und gut verrühren:
alles kurz aufkochen lassen,
dann abkühlen lassen,
nochmals aufkochen lassen.
abkühlen lassen wieder und nun abseihen
und rein in eine Flasche...
 

hat sie mir leider noch nicht verraten!
aber hier ein Hinweis von mir:
0,5 Liter Limettensaft (FRISCH)
200 g weisser Rohrzucker
10 grosse Limettenzesten (Daumenlang)
0,1 Liter Holunderblütensirup
2 Nelken

nun alles in einen Topf und gut verrühren:
alles kurz aufkochen lassen,
dann abkühlen lassen,
nochmals aufkochen lassen.
abkühlen lassen wieder und nun abseihen
und rein in eine Flasche...
Danke! Das werd ich die nächsten Tage gleich mal ausprobieren :).

LG
Guenni
 



Pimm´s No 1 Cup (man war das eklig)

[/quote]

Nach welchem Rezept? weiß nur noch, dass ich ihn mal nachm Difford's gemixt hab. Aber ich weiß niht mehr wie er mir geschmeckt hat :D
[/quote]

Ich glaube das war eher freestyle...Pimms, Gurke, Orange, Zitrone und Ginger Ale...
 
Ich habe mal einen "Harrington" (http://www.smallscreennetwork.com/video/38/harrington/) gemixt, da ich irgendwie noch 'n Verwendungszweck für den Chartreuse suchte. Schöne, ausgewogene Mischung.
 
Gestern netter Besuch:

Hot buttered Rum (für 5 Personen)
Winter Breeze (der hat ihnen so geschmeckt, dass es 2 Runden gab)
Weihnachtsabend
Between the sheets
und Martini
Den Gästen hat´s geschmeckt
 
Gestern meiner erster Caipirinha mit Velho...
Was soll man sagen:
Vorzüglich
 
Hot Buttered Rum nach smallscreennetwork

Erstmal den Sirup herstellen:

45g Butter
45g Puderzucker
45g brauner Zucker
1 Barlöffel Zimt
1 gestrichener Barlöffel Muskatnuss
9cl Vanilleeis
(alles bei Zimmertemperatur rühren, bis es ne cremige Masse gibt)

nen ordentlichen Barlöffel in ein vorgewärmtes (Wein)Glas
4 cl Old Monk dazu
6-8 cl heißes Wasser
etwas Sahne

lecker
 
Hot Buttered Rum nach smallscreennetwork

Erstmal den Sirup herstellen:

45g Butter
45g Puderzucker
45g brauner Zucker
1 Barlöffel Zimt
1 gestrichener Barlöffel Muskatnuss
9cl Vanilleeis
(alles bei Zimmertemperatur rühren, bis es ne cremige Masse gibt)

nen ordentlichen Barlöffel in ein vorgewärmtes (Wein)Glas
4 cl Old Monk dazu
6-8 cl heißes Wasser
etwas Sahne

lecker

Ist der Drink denn vergleichbar mit dem HBR von Triobar, oder ist es was total anderes?
Und natürlich: Was schmeckt dir besser?
 
Durch den Apfelsaft ist Triobars natürlich sehr anders, ich find beide sehr lecker, wobei dieser hier recht süß ist, aber dafür auch intensiver.
 
Gestern unter anderem gemixt:

3x Old Monk Rum Sour
3x Brandy Sour Cypres Style
2x Wet Dream (3cl Belmont Estate Coconut Rum, 3cl Paradise Mango Rum Liqueur)
1x Ti Punch
1x Armageddon
1x Jack Rabbit Split
1x Mai Tai
1x Elder Sour
 
Trinke meinen ersten Old Fashioned.

Weiß noch nicht so genau, was ich davo halten soll.

0.5cl Zuckersirup
3 Dashes Angostura
Orangenzeste
6cl Bourbon

Schmeckt irgendwie nur nach Whisky. Also ich hätte schon eine kleine Abwandlung im Geschmack erwartet...
 
Ein kleines Gin-Tasting durchgeführt.

Folgende Reihenfolge ergab sich daraus:
1. Tanqueray
2. Tanqueray Ten
3. Hendricks
4. The London Gin
5. Bombay S. 40%
6. Gordon's

Das lässt mich dazukommen, dass ich alle Flaschen verbrauchen werde und in der Zukunft nur noch die beiden Tanquerays nachkaufen werde.

Beide haben einen wirklich schönen starken Geschmack und kommen auch ordentlich zur Geltung. Da konnten die anderen Gins - meiner Meinung nach - nicht mithalten. Grad der Ten mit seiner fruchtigen Note ist in manchen Drinks sehr gut zu gebrauchen.
Getestet hab ich die Gins pur, als Gin Sour und als Gin Tonic.

Grüße
Jimmi
 
Trinke meinen ersten Old Fashioned.

Weiß noch nicht so genau, was ich davo halten soll.

0.5cl Zuckersirup
3 Dashes Angostura
Orangenzeste
6cl Bourbon

Schmeckt irgendwie nur nach Whisky. Also ich hätte schon eine kleine Abwandlung im Geschmack erwartet...

Welchen Bourbon hast du den genommen? Ich finde auch 3 dash Angostura viel. Da würd ich auch eher auf TBT Aromatic setzen
 
Das lässt mich dazukommen, dass ich alle Flaschen verbrauchen werde und in der Zukunft nur noch die beiden Tanquerays nachkaufen werde.

Ich kanns größtenteils nachvollziehen, jedoch beim Hendricks nicht, pur ist der grottig, aber im Cocktail kann der richtig genial sein. Beispielsweise Gin Tonic, Garden & tonic, Ramos Gin Fizz und der Amber Room Cocktail.
 
herzlichen DAnk.

Da die Flasche eh noch mind. halbvoll ist, werde ich die augeführten Drinks ebenfalls nochmal mit 2 Gin's probieren.

Vielleicht, bleibt er ja dann doch im Programm ;)

Back to topic:
Gestern Abend aufm Weihnachtsmarkt einen "Heißen Caipirinha" getrunken.
1 Limette Achteln und mit braunem Rohrzucker stößeln.
Gute 4 - 5 cl Cachaca dazu geben (konntes nur ausm Augenwinkel beobachten) und mit heißen Wasser auffüllen.

Also vom Geschmack her sicherlich nicht die Bombe. Falls man aber mal Lust auf etwas heißes hat, gar nicht SOOO schlecht.
 
Hab mal den "Japanese Cocktail" probiert:
6 cl Cognac
1,5 cl Mandelsirup
2 dash Angostura Bitter

Interessante Mischung. Erwartungsgemäß süß; Mandelaroma, Cognac und Bitter ergänzen sich richtig gut. Ideal für jeden, der keinen puren Cognac oder Weinbrand mag und süße Cocktails mag. (Also ein Frauencocktail ;D)
 


Trinke meinen ersten Old Fashioned.

Weiß noch nicht so genau, was ich davo halten soll.

0.5cl Zuckersirup
3 Dashes Angostura
Orangenzeste
6cl Bourbon

Schmeckt irgendwie nur nach Whisky. Also ich hätte schon eine kleine Abwandlung im Geschmack erwartet...
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Welchen Bourbon hast du den genommen? Ich finde auch 3 dash Angostura viel. Da würd ich auch eher auf TBT Aromatic setzen
[/quote]

Ich weiß er ist nicht gerade beliebt, aber Maker´s Mark.
Trotzdem denke ich, dass man auch mit einem eher mittelguten Whisky doch ein annehmbares Ergebnis bekommen sollte.
Aber der Drink hat einfach nur nach Bourbon mit ein wenig Schmelzwasser geschmeckt.

Naja...der erste Klassiker, der nicht so ganz will.
 
herzlichen DAnk.

Da die Flasche eh noch mind. halbvoll ist, werde ich die augeführten Drinks ebenfalls nochmal mit 2 Gin's probieren.

Vielleicht, bleibt er ja dann doch im Programm ;)

Back to topic:
Gestern Abend aufm Weihnachtsmarkt einen "Heißen Caipirinha" getrunken.
1 Limette Achteln und mit braunem Rohrzucker stößeln.
Gute 4 - 5 cl Cachaca dazu geben (konntes nur ausm Augenwinkel beobachten) und mit heißen Wasser auffüllen.

Also vom Geschmack her sicherlich nicht die Bombe. Falls man aber mal Lust auf etwas heißes hat, gar nicht SOOO schlecht.

Das erinnert mich an die Leute die ihren normalen Caipi sehr sehr langsam trinken und das Schmelzwasser als so wichtig erachten. Oder die die meinen selsbt ihr am ende übergebliebenes Schmelzwasser schemckt immer noch nach nem Caipi ...

Würde nicht nur heißes Wasser hineingeben sondern auch etwas Cachaça erwärmen ansonten schmeckt das denke ich sonst nur noch nach limettenwasser...
 



Trinke meinen ersten Old Fashioned.

Weiß noch nicht so genau, was ich davo halten soll.

0.5cl Zuckersirup
3 Dashes Angostura
Orangenzeste
6cl Bourbon

Schmeckt irgendwie nur nach Whisky. Also ich hätte schon eine kleine Abwandlung im Geschmack erwartet...
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Welchen Bourbon hast du den genommen? Ich finde auch 3 dash Angostura viel. Da würd ich auch eher auf TBT Aromatic setzen
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Ich weiß er ist nicht gerade beliebt, aber Maker´s Mark.
Trotzdem denke ich, dass man auch mit einem eher mittelguten Whisky doch ein annehmbares Ergebnis bekommen sollte.
Aber der Drink hat einfach nur nach Bourbon mit ein wenig Schmelzwasser geschmeckt.

Naja...der erste Klassiker, der nicht so ganz will.
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Naja, beim Old Fashioned spielt der Whiskey schon eine entscheidende Rolle. Ansatt Zuckersirup nehme ich für den Old Fashioned immer einen Zuckerwürfel, den ich dann im Glas zerstoße, und einen kleinen Schuss Sodawasser. Angostura nehme ich nur zwei dashes. Du kannst auch bevor du den Whiskey ins Glas gibst eine halbe Orangenscheibe und eine halbe Zitronenscheibe im Glas vermuddeln. Das macht den Drink etwas fruchtiger und IMO etwas zugänglicher. Vielleicht liegt dir diese Variante eher. Old Fashioned schmeckt übrigens auch mit Cognac super lecker :).

LG
Guenni
 


herzlichen DAnk.

Da die Flasche eh noch mind. halbvoll ist, werde ich die augeführten Drinks ebenfalls nochmal mit 2 Gin's probieren.

Vielleicht, bleibt er ja dann doch im Programm ;)

Back to topic:
Gestern Abend aufm Weihnachtsmarkt einen "Heißen Caipirinha" getrunken.
1 Limette Achteln und mit braunem Rohrzucker stößeln.
Gute 4 - 5 cl Cachaca dazu geben (konntes nur ausm Augenwinkel beobachten) und mit heißen Wasser auffüllen.

Also vom Geschmack her sicherlich nicht die Bombe. Falls man aber mal Lust auf etwas heißes hat, gar nicht SOOO schlecht.
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Das erinnert mich an die Leute die ihren normalen Caipi sehr sehr langsam trinken und das Schmelzwasser als so wichtig erachten. Oder die die meinen selsbt ihr am ende übergebliebenes Schmelzwasser schemckt immer noch nach nem Caipi ...

Würde nicht nur heißes Wasser hineingeben sondern auch etwas Cachaça erwärmen ansonten schmeckt das denke ich sonst nur noch nach limettenwasser...
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Die Idee klingt gar nicht schlecht. Naja. Ansonsten war er ganz okay. Für nen Weihnachtsmarkt in Ordnung, man will ja nicht immer nur Glühwein trinken.
 
Du kannst auch bevor du den Whiskey ins Glas gibst eine halbe Orangenscheibe und eine halbe Zitronenscheibe im Glas vermuddeln. Das macht den Drink etwas fruchtiger und IMO etwas zugänglicher. Vielleicht liegt dir diese Variante eher.



Ah!
Niemals Fruchtscheiben im Old Fashioned!!! Weder als Deko noch gestoßen. Dann wird es eine Bourbon-Caipirinha, ist in den USA üblich. Aber bei weitem kein Old Fashioned mehr!!!


Spirit, Sugar, Water, Bitters - das sind die Grundzutaten der ersten Cocktails gewesen und der Old Fashioned ist einer, wenn nicht der typischste Vertreter davon.
 



Du kannst auch bevor du den Whiskey ins Glas gibst eine halbe Orangenscheibe und eine halbe Zitronenscheibe im Glas vermuddeln. Das macht den Drink etwas fruchtiger und IMO etwas zugänglicher. Vielleicht liegt dir diese Variante eher.

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Ah!
Niemals Fruchtscheiben im Old Fashioned!!! Weder als Deko noch gestoßen. Dann wird es eine Bourbon-Caipirinha, ist in den USA üblich. Aber bei weitem kein Old Fashioned mehr!!!


Spirit, Sugar, Water, Bitters - das sind die Grundzutaten der ersten Cocktails gewesen und der Old Fashioned ist einer, wenn nicht der typischste Vertreter davon.

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Irgendwie hab ich es kommen sehen, dass ich dafür von den "Old Fashioned Puristen" gesteinigt werde. Mein erster Old Fashioned den ich vor ca. 10 Jahren in den USA getrunken habe war übrigens mit Seven Up statt mit Soda Wasser. Man stelle sich das mal vor ;D ;D.

LG
Guenni
 
Gestern abend gab es nach dem Weihnachtsmarkt Glühwein noch einen

Amber Room,


der mich echt positiv überrascht hat.

Es lag wohl auch daran, daß der Noilly Prat amber mir pur auch super schmeckt !

MFG
 
Puristen hin oder her, man muss den Namen auch wahren.
Das das viele nicht tun ist leider an der Tagesordnung.
 
Bei solchen Fragen, frag ich immer:
Wäre es für dich selber auch in Ordnung?
Du hättest eine Cocktailkreation, ein anderer kennt diese, verschandelt diese und publiziert diese dann unter dem gleichen Namen, andere regen sich über dieses "Scheiß"rezept auf und andere finden diesen Mist wiederum ganz toll.
Wäre das okay?
Ich finde das nicht sonderlich toll.

Außerdem, wenn Namen nichts mehr bedeuten/ darauf kein Verlass ist, dann kann man sie sich gleich schenken.
 
Ich mixe grundsätzlich nach den ursprünglich klassichen Rezepten und versuche dazu noch eine kleine Hintergrundgeschichte herauszufinden, damit der Drink auch eine kleine Story hat über die meine Gäste vllt. schmunzeln können.
Hab dafür eine kleine Cocktailkarte gebastelt und unter jeden Cocktail 1-5 Zeilen Sprüche oder Anekdoten geschrieben. Kam bis dato immer sehr gut an.
 
Ein Drink mit Bourbon, Zucker, Orange, zitrone, Bitters und Soda kann ja schmecken - Geschmack bleibt subjektiv.

Aber er ist kein Old Fashioned.
 


Puristen hin oder her, man muss den Namen auch wahren.
Das das viele nicht tun ist leider an der Tagesordnung.
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Soso, muss man das ... ;)
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Bei solchen Fragen, frag ich immer:
Wäre es für dich selber auch in Ordnung?
Du hättest eine Cocktailkreation, ein anderer kennt diese, verschandelt diese und publiziert diese dann unter dem gleichen Namen, andere regen sich über dieses "Scheiß"rezept auf und andere finden diesen Mist wiederum ganz toll.
Wäre das okay?
Ich finde das nicht sonderlich toll.

Außerdem, wenn Namen nichts mehr bedeuten/ darauf kein Verlass ist, dann kann man sie sich gleich schenken.
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Sorry, die Bemerkung von mir war vielleicht etwas lakonisch dahingeworfen. Aber um deine (rhetorische?) Frage zu beantworten. Ja, es wäre für mich im allgemeinen Fall ok. Ich gehöre zu den Leuten, die gerne den Ausspruch "Namen sind Schall und Rauch" bemühen (solange es sich nicht um meinen eigenen Name handelt :)). Schlimmer fände ich es, wenn jemand meine Erfindung unverändert unter seinem Namen verbreitet.

Ein Old Fashioned ist für mich auch mit Zitronen-/Orangenscheibe oder Seven Up ein Old Fashioned, weil ich ihn so kennengelernt habe, weil ich damit Erinnerungen verbinde und weil ich viele Leute kenne die dasselbe darunter verstehen. Der Name "Old Fashioned" bedeutet mir also tatsächlich was. Auch wenn es nicht 100%ig dem entspricht was man früher erhalten hat, als man seinen Cocktail "the old fashioned way" bestellt hat und auch wenn Crackone offensichtlich Schmerzen leidet, wenn ich einen derartigen Old Fashioned vorschlage. Sorry dafür ;D.

Aber eigentlich war das auch nicht das Thema. Es ging mir nicht um die Begrifflichkeiten. Ich habe Metalking vorgeschlagen seinen Old Fashioned mit Zitronen-/Orangenscheibe zu machen weil ich denke, dass ihm das einen besseren Zugang zu diesem Cocktailklassiker verschafft. Den kann er dann gerne "Old Fashioned", "Bourbon Caipirinha" oder "Metallicocktail" nennen. Namen sind eben Schall und Rauch. Das Rezept, die Zutaten und der Gaumen entscheidet. Zumindest ist das die persönliche Meinung eines bescheidenen Hobbymixers. Mag sein, dass andere Leute einen anderen Standpunkt vertreten. Dies sei ihnen gerne zugestanden ;D.

LG
Guenni

EDIT: Falls es jemand interessiert :):
http://www.drinkboy.com/Essays/RenewingAnOldFashion.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Old_Fashioned
http://www.drinkboy.com/Cocktails/recipes/OldFashioned.html
 
"Schlimmer fände ich es, wenn jemand meine Erfindung unverändert unter seinem Namen verbreitet."

Davon rede ich doch ;)
 

"Schlimmer fände ich es, wenn jemand meine Erfindung unverändert unter seinem Namen verbreitet."

Davon rede ich doch ;)
hmm, dann hat wohl einer von uns beiden sich schlecht ausgedrückt ;D.

LG
Guenni
 
Einfach die Orangenschale als Deko dranhängen, dann ist es ein Old Fashioned und man kann, bei Bedarf, das Teil noch etwas mit nem Stirrer zerdrücken und hat sein Orangenaroma drinne.

Chris McMillan macht den Old Fashioned übrigens auch mit ner Orangenschale...
 
Gestern Abend gab es 3 Pisco Sour. Allerdings hat sich ein Problem ergeben.

2 der 3 Pisco's habe ich mit Eiweiß hergestellt, wobei ich mir eine solch perfekte Schaumkrone gewünscht habe wie bei Robert Hess und Konsorten.

ABER:

1. Versuch: Ohne DryShake, dafür 30sek im Boston Shaker super super hart geschaked. --> Ergebnis 0,5mm Schaum

2. Versuch: Eiweiß zuvor mit Milchaufschäumer schaumig geschlagen, Dann alles zusammen 20sek im Boston Shaker geshaked > Ergebnis: wieder nur 0,5mm Shaum --> Wo ist bitte schön der Schaum geblieben? :o
 
Woran es scheitern könnte:
-zu kurze Shakedauer, probiers mal mit einer Minute
-zu warmes Eis, das muss sich richtig trocken anfühlen und am besten Volleis sein
-zu wenig Eis, immer schön voll machen
Mittlerweile setze ich da auf meinen Spindelmixer, der leistet da gute Arbeit...
Einmal ging es beim Ramos Gin Fizz so weit, dass ich ihn Löffeln musste ;D
 
Mit dem Schaum habe ich auch so meine Probleme. Wie lange haste das denn mit dem Spindelmixer gemixt?
 

Wie lange haste das denn mit dem Spindelmixer gemixt?
[/quote]
Keine Ahnung, das mach ich nach Gefühl. Man sieht ja, wie viel Schaum sich im Mixer mittlerweile gebildet hat.


Es hängt auch immer vom Ei ab...
[/quote]
Stimmt, hätte ich selbst fast vergessen.
Hatte letztens ein Ei, bei dem das Eiweiß "zäher" war als sonst, hatte bedenken ob es schlecht war...
Vllt. wäre dabei auch weniger Schaum entstanden.
 
Werde die Tage nun endlich meine erste Magarita probieren.

Zu welcher Version ratet ihr?
6:4:2
oder
4:2:2

Erstere ist von Robert Hess, zweitere von der C&D Seite
 
Geschmacksache. Das hängt auch von der Dominanz der Spirituose ab:

6 : 2bis3 : 2
4cl Cointreau wäre mir zuviel...
 
Ich würde 6 Blanco, 2 Cointreau, 2 Limette, dash Zucker machen... rundet den süß-sauer-Part ab, ohne zu Orangenlastig zu werden...
 
Ich würde 6 Blanco, 2 Cointreau, 2 Limette, dash Zucker machen... rundet den süß-sauer-Part ab, ohne zu Orangenlastig zu werden...

Was meint ihr, welcher Drink sich am besten eignet um Tequila zu verköstigen?

Hab ja jetzt die Tage Zeit :)
 
Für mich ist die Tommy's Margarita DER Tequiladrink.
8:4:3 Tequila:Limettensaft:Agavensirup

Wobei man das Verhältnis aus Tequila und Sweet-Sour Komponente je nach Tequila und Geschmack verändern kann :)
 

Für mich ist die Tommy's Margarita DER Tequiladrink.
8:4:3 Tequila:Limettensaft:Agavensirup

Wobei man das Verhältnis aus Tequila und Sweet-Sour Komponente je nach Tequila und Geschmack verändern kann :)

An den hatte ich auch gedacht. Wobei eben ne Margarita viell auch nicht verkehrt wäre. Oder ein Tequila Sour.

Hmmm ... da ich immer nur 4 cl Tequila hab, rechne ich halt um die Hälfte runter.
 
Tequila Sour, meiner bescheidenen Meinung nach.

In der Tommy’s Margarita käme der Eigengeschmack des Tequila durch den Agavensirup nicht so zum tragen.

Edit @Zeed: Natürlich unter der Maßgabe bestmöglich einen Tequila in einem Drink zu verköstigen. Denn ansonsten stimme ich Dir zu : Die Tommy’s Margarita ist DER Tequila-Drink ;)
 

Zustimmug

Tommy´s 6-1-0,5 geil!

Aber die Verhältnisse NUR mit der Creme de la Creme des Tequilas ;)
Wie du es schon in deinem Blog schreibst - Jose Cuervo Reserva de la Familia Platino
 
Na gut.

Tequila Sour wird gewählt zum testen.

Ansonsten trinke ich den Tommy's auch am liebsten. Allerdings habt ihr recht, der Sirup würde ihn wahrscheinlich ein bisschen in den Hintergrund drängen.

Also Tequila Sour :)

Danke Gemeinde :D
 
heut abend gibts bei uns tommy's margaritas mit el tesoro paradiso,bin gespannt ^^

gestern hatte ich einen apple&elderflower collins

der st. germain hat stark hervorgestochen,werd den beim nächsten mal reduzieren müssen,der apple schnapps ging total unter
 
Wow,
mit Paradiso würde ich eher einen Tequila Sazerac machen. Diese fantastischen Aromen die der Paradiso hat würden vmtl. von der süß-sauer-Mischung überlagert. Da würde ich zu einem tollen Blanco tendieren....



Tequila Sazerac
============
6 cl Tequila Anejo
3 dashes Peychaud's
0,5 cl Agavensirup
Absinth

Tumbler mit Absinth parfümieren. Tequila, Bitters und Sirup kalt rühren, das präparierte Glas leeren und die Mischung aus dem Rührglas hinensehien.
Mit einer generösen Orangenzeste aromatisieren und auf Wunsch hinengeben.
Feierlicher Drink...
 
Gestern Abend gab es unter anderem 2 mal Ramos Gin Fizz.

Aber wieder, das große Problem:

KEINE VERDAMMTE SCHAUMKRONE! Und das obwohl dort SAHNE drin ist.

Könnte es vlt daran liegen, dass ich H-Sahne verwendet habe?
Könnte es vlt daran liegen, dass der Zitronen- und Limettensaft mit der Sahne reagieren?


Ansonsten kann ich viele Sachen ausschließen:
- Habe dieses Mal auch einen Dry-Shake vorher gemacht -> gleiches Ergebnis
- Das Eis ist knochentrocken (-18°C) gerade aus dem Eisschrank
- Geshaked habe ich 1min 20sek
- Eis habe ich mit Sicherheit absolut ausreichend reingetan (etwa 6 bis 8 Eiswürfel)
 
Es ist schwer zu sagen, woran die Schaumstörung liegt.
Es könnte an allen genannten Faktoren liegen. Ausserdem an einem zu vollen Shaker, einem unsauberen Shaker und am Alter der Eier.

Am Wahrscheinlichsten liegt es an der Sahne.
War sie alt? War sie zu warm, also auf Zimmertemperatur?
 
Ich habe mit meiner Schaumkrone keine Probleme beim Ramos. Ich verwende auch H-Sahne und habe die bei Kellertemperatur liegen.
Dann schüttel ich das ganz richtig fest und eine wirklich wunderschöne Krone entsteht.
Benutze übrigens auch kein Eiweiß. Trotzdem passts.

Sehr komisch. Lass doch mal das Eiweiß weg, nur so als Test
 


Lass doch mal das Eiweiß weg, nur so als Test
[/quote]

Würde ich nicht tun... Das Eiweiß dominiert die Textur des Drinks. Ohne Eiweiß wird's völlig anders.
[/quote]

Hmm ... ich habe bei meinem - muss ich zu meiner Schande gestehen - nicht son richtigen Unterschied geschmeckt.

Werde ich bei Gelgenheit nochmal machen.
 
Wow,
mit Paradiso würde ich eher einen Tequila Sazerac machen. Diese fantastischen Aromen die der Paradiso hat würden vmtl. von der süß-sauer-Mischung überlagert. Da würde ich zu einem tollen Blanco tendieren....



Tequila Sazerac
============
6 cl Tequila Anejo
3 dashes Peychaud's
0,5 cl Agavensirup
Absinth

Tumbler mit Absinth parfümieren. Tequila, Bitters und Sirup kalt rühren, das präparierte Glas leeren und die Mischung aus dem Rührglas hinensehien.
Mit einer generösen Orangenzeste aromatisieren und auf Wunsch hinengeben.
Feierlicher Drink...

hört sich gut an,aber mir fehlt der peychaud's und ein guter absinth(hab nur tabu). außerdem passt die margarita zum jahresabschluss,weil wir seit unserem san francisco urlaub tequila-fans sind ^^
 
diverse tommy's margaritas mit:

-el tesoro paradiso
-amate reposado
-tres generaciones anejo

herrlich!
 
Gimlet mit Tanqueray Ten und selbsgemachtem Lime Juice Cordial nach Rezept von Triobar (thnx again!). War sehr lecker.

LG
Guenni
 
Wermutcocktail mit Nolly Dry und Ambre (ich liebe Wermut) für die gesamte Familie, dazu hab ich einen Diebolt-Vallois Brut geöffnet.
Die Säure war mit etwas zu stark, der Korken hat sich kaum geweitet, die Perllage war nicht nicht soo lange vorhanden, wenn man ihn direkt nach dem einschenken getrunken hat, hat man die frische und leichte Frucht durchaus geschmeckt.
Ich empfand diesen als sehr mild.

Old Fashioned
6-7 cl English Harbour Extra Old
1 cl Zuckersirup
1 Barlöffel Forgotten Flavours / C&D Falernum, 15% (Rumlikör)
1 Spritzer Angostura Bitter, 44,7%
2 Spritzer TBT Orangenbitter, 39%
(lange rühren, Becherglas)

Satan's Whiskers Cocktail
3 cl Tanqueray, 47% (Gin)
6 cl Noilly Ambre
3cl Orangensaft
4 Barlöffel Marie Brizard Orange Curacao, 20% (Bitterorangenlikör)
2 Barlöffel Orangenbitter
(schütteln, Cocktailschale)

etwas süß, aber sonst sehr lecker, der Orangenbitter harminiert ausgezeichnet mit dem Gin und Wermut, dazu frischer Orangensaft. Lecker.

 
Heute Abend in geselliger Runde Rezepte aus dem Löwen probiert..
Habe nicht recherchiert, ob diese bereits einen Namen haben oder schon anderswo veröffentlich wurden.

Nach einem Rezept von Philip Bischoff:
50ml Mozart Chocolate Cream Liqueur schwarz
2 BL Grand Marnier rouge
1 BL Red Breast 12yo (Philip hat im Original Laphroaig 10yo verwandt - ich finde den Red Breast noch passender, weil dieser schon von sich aus Schokoladennoten mitbringt)


Von Mario Kappes bereits einmal serviert bekommen :
40ml El Dorado 15yo
30ml Carpano Antica Formula
25ml Grand Marnier rouge

Leckere Digestife (der erste schon fast ein Bitterschokoladen-Dessert) und Super-Einstieg für einen gelungenen Cocktailabend ( der Rest, der folgte, war dann eher Standard und nicht weiter berichtenswert)
 
Ein phänomenales Glas Antica Formula auf einem großen Eiswürfel mit einer großen Orangenzeste... Manchmal gibt es nichts besseres.

Den normalen Diebolt kenne ich nicht... den Prestige empfand ich ebenfalls als auf der säurelastigen Seite, aber toller, geradliniger Chardonnay...
 
Zum Weihnachtsessen:

6x Chelsea
4x The Income Tax Cocktail (mit geschenktem Antica Formula)

Habe gleich meine neue GSD-Limettenpresse ausprobiert, super Werkzeug!
 
Dachte zwar das gestern mit meinem Besuch mehr an Drinks geht aber es waren nur zwei verschiedene bzw. einer wurde nur verlangt über den ganzen Abend.

Zum einen war das ein Seelbach-Cocktail (der war für mich) und über die Stunden verteilt 15 Champagne-Cocktail oder so :D Eigentlich müsste mir Charles Heidsieck den Abend sponsorn ;D
 
Champagner-Cocktaail passt immer und Charels Heidsiek sowieso :D
 
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