Zuletzt gemixter Drink

Gestern einen Weihnachts Mai Tai aus selbst angesetztem gewürztem Rum....lecker.
 
Habe eben die Digestif-Auswahl zum Espresso nach dem Weihnachtsessen getroffen:

Zacapa XO
Appleton 21
Cardenal Mendoza
Courvoisier XO
Esperanto Reposado

Freu mich jetzt schon drauf... Wahrscheinlich lande ich doch wieder beim Rum... ;)
 
Ich liebe alle fünf Produkte. Und gerade zum Kaffee mag ich gern süßere Spirituosen wie Zacapa oder den Cardenal.
 
Bei der Prüfung:

Southern Comfort Sour

Margarita

Frohe Weihnachten an Alle
 
Neben einem guten Barolo zum Essen gabe al als Digestif zum KAffee Zacapa XO (toller Espresso-Begleiter!!!) und danach Appleton 21 sowie etwas Cardenal Mendoza.

Schlummertrunk war ein Hot Buttered Rum mit selbst gemachter Vanillebutter - absoluter Zugewinn, köstlich.

Ganz einfach herzustellen, 250 gr. Butter verflüssigen, eine Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Mark hineingeben, gut verrühren, Vanillestange herausnehmen, beim Erkalten immmer wieder umrühren, damit sich die Vanille nicht am Boden sammelt.

Eigentlich war das ganze als GEwürzbutter geplant, hatte auch noch Orangen- und Zitronenöle, Zimt und Piment mit dran, aber davon hat mna kaum etwas geschmeckt ;)
 
Gestern
2 Gimlets
1 Martini
1 Manhatten
gemixt und dann gab's so 4x Sekt mit Creme de Cassis
ca. 6x Sekt mit St. Germain
 
Feuerzangenbowle (lecker)

Mahagony Cocktail
1,5 cl Jägermeister
1,5 cl Benedictine
4,5 cl Noilly Prat
(rühren, Cocktailschale)

ich finde, der Cocktail könnte noch mehr trockenen Wermut gut vertragen, aber so schon sehr lecker, gefällt mir.
 
Gestern einen Cocktailabend mit 7 Leuten gemacht.

Puh ich hab hier die Liste liegen...aber das würde leicht den Rahmen sprengen.

Es waren auf jeden Fall massig Nordic Dreams, Cuba Libres und Hurricanes dabei!
 
Jamaica Egg Nogg
5 cl Appleton 12y
2 cl Sahne
1,5 cl Zuckerssirup
1 Eiweiß
(mit viel Eis geschüttel & mit Eiswürfel im Old Fasioned Glas)
Das find ich ziemlich lecker.

Das nächste Mal ein ganzes Ei um das Originalrezept zu wahren.
 
Negroni mit Citadelle Gin, lecker 8)
 
Garden Gin Tonic ... hmm.. Hat mir nicht so gut geschmeckt. Hab Hendricks benutzt. Glaube aber dass mir etwas viel Celery reingehuscht ist.
 
3x Cachaça Sour

Zum Vergleich je einmal mit Berro, Birds gold und Velho Barreiro 10 Jahre. Der Mit Birds gold hat mir am Besten gefallen.
 
Werde heut abend mal ein paar klassische Cocktails testen, da ich nun endlich wieder Eis dahabe, um meine neuen Spirituosen zu testen.

Pegu Club
Opal Cocktail
und ein Daiquiri mit Blue Bay

Die sind auf jeden Fall mal angepeilt!
 
der dritte wird dir auf jedenfall gefallen würd ich mal sagen ;) der hammer
 
Daiquiri mit Blue Bay ist eindeutig der Wahnsinn!

Auf jeden Fall nächstes Mal weg vom klassischen Rezept.
Mehr Rum. Der schadet da gar nicht.

Pegu Club ist auch vorzüglich, aber ich werde noch dran rumspielen.
Ein wenig mehr Limette und mehr Bitters. 1 Dash von Angostura und Orange war nicht herauszuschmecken.
 
muss ich dir zustimmen. den kann man sehr gut mit 7-8 cl machen, so schmeckt er mir am besten.
 
St. Croix Rum Punch

12cl Cruzan Single Barrel
0,75 cl Appleton Estate 12y
1 cl Marie Brizard Orange Curacao
1 Barlöffel Zuckersirup
3 cl Soda
2 Tropfen TBT Orangenbitter
2 Tropfen TBT Repealbitter
(gerührt & mit viel Eis im Old Fashioned)

sicher ein leckerer Cocktail, aber vom Hocker reist es mich nich. Der Rum kommt mir zu wenig raus, auch ohne Orange Curacao und Bitters.
 
12cl Rum??? ist das nicht etwas viel gegnüber den anderen Zutataen?
 
seit langem wieder einmal einen monkey gland :) lecker und sehr erfrischend
 
Nach Harry Johnson ist das nicht zu viel.
Seit dem ich den Morning Glory Fizz mit 12cl Scotch probiert habe, weiß ich auch warum. ;)
 
Gestern abend ga es :

1x Mai Tai
1x Limey aus dem Difford - fand ich super, als Bitter habe ich Fee Whiskey Barrel benutzt


Ich liebe einfach den Bitter ;D
 
Ich genieße gerade mal wieder meinen Lieblingsdrink:
Gin Fizz - heute mal mit Bombay 47%...auch wenn viele darüber schimpfen werden, aber ich mags :)
 
Hemingway Daiquiri

1. Versuch

6 cl Matusalem Platino
1 cl Maraschino
1,5 cl Zuckersirup
2 cl Limettensaft
1,5 Grapefruitsaft

2. Versuch

9 cl Matusalem Platino
1 cl Maraschino
1,5 cl Zuckersirup
2 cl Limettensaft
1,5 Grapefruitsaft

Den ersten Versuch (crackones Rezept ;) ) fand ich sehr rund, sehr aromatisch, Limette, Grapefruit und Maraschino kamen gut raus, jedoch der Rum nicht so stark, somit die zweite Variante. Da war der Rum sehr präsent, das Aroma war sehr angenehm, hat mit gut gefallen.
Allerdings auch eine verstärkte Sprititgkeit, da kommt der Rum an seine Grenzen.
 
Vielleicht die goldene Mitte beim Rum? Werde das Rezept demnächst mal mit 8 cl Rum probieren.
 
Würde bei mir sowieso auf einen Anderen hinauslaufen, habe von Metusalem nur den 7 Jährigen. Blue Bay ist noch unbenutzt aber das wäre mal ein Einsatzzweck. Der erste Geruchstest hat mich sehr stark an einen meiner Lieblingscachacas erinnert.
 
Logischerweise, ist ja auch ein Rum aus zur Hälfte frischem Zuckerrohrsaft...

nein...
Cachaca ist kein Rum sondern nur dem Rum sehr aehnlich.
es ist ein anderer Destilliationsprozess beim Rum.
Rum ist daher auch noch komplexer als Cachaca!
sie sind beide aus Zuckerrohr aber das sagt weniger aus
als man manchmal vermutet.
 
Mai Tai's und zwar ungefähr mmh 20 tzz das war schon irgendwie langweilig nach dem 10ten

Zum Vorherigen: Cachaca wird aus noch unreifen also grünem Zuckerrohr hergestellt, während Rum aus reifen Zuckerrohr besteht.
 


Logischerweise, ist ja auch ein Rum aus zur Hälfte frischem Zuckerrohrsaft...
[/quote]

nein...
Cachaca ist kein Rum sondern nur dem Rum sehr aehnlich.
es ist ein anderer Destilliationsprozess beim Rum.
Rum ist daher auch noch komplexer als Cachaca!
sie sind beide aus Zuckerrohr aber das sagt weniger aus
als man manchmal vermutet.
[/quote]

Ich glaube das wollte er gar nicht behaupten.
Er wollte nur versuchen den ähnlichen Geruch des Rums so zu erklären.
Ich glaube das war einfach ein kleines Missverständniss :)

Gestern ein paar Caipirinhas, Floridas Suns und einen Gin Fizz.
 
Gestern fleißig gewesen :

- 6 x Basil Smash
- 3 X Koriander Smash (auch wirklich eine gute Variante)
 

Zum Vorherigen: Cachaca wird aus noch unreifen also grünem Zuckerrohr hergestellt, während Rum aus reifen Zuckerrohr besteht.
[/quote]

Das stimmt nicht. Cachaca wird direkt aus dem vergorenenen Zuckerrohrsaft hergestellt. Rum wird meist (außer beim Rhum Agricole) aus vergorener Melasse destilliert, die bei der Zuckerproduktion übrig bleibt. Beide Produkte haben reifes Zuckerrohr als Ausgangsprodukt.


Ich glaube das wollte er gar nicht behaupten.
Er wollte nur versuchen den ähnlichen Geruch des Rums so zu erklären.
Ich glaube das war einfach ein kleines Missverständniss :)
[/quote]

Ich denke so war es.
 
Zum Vorherigen: Cachaca wird aus noch unreifen also grünem Zuckerrohr hergestellt, während Rum aus reifen Zuckerrohr besteht.
Quelle Wikipedia:
Die Herstellung folgt alten Traditionen, in der nur das sog. Herz (Mittelstück in der Länge) des Zuckerrohrs verwendet wird. Zuerst wird durch Auspressen des Zuckerrohres „Caldo de Cana“ (Zuckerrohrsaft) gewonnen, welcher dann 24 Stunden in Edelstahlfässern gärt und schließlich destilliert wird. Ein Zeichen für eine gute Cachaça ist die Farbe. Sie ist typisch gold-braun und stammt von der zwei bis drei Jahre langen Alterung der Cachaça in Holzfässern. Es gibt auch in Handarbeit hergestellte Cachaça, die nach dreimonatiger Lagerung in Erdnussfässern einen an frischen Zuckerrohrsaft erinnernden Geschmack hat. In den meisten Supermärkten in Europa findet man nur billiges Aguardente...
Als Rohstoff für die Herstellung von Cachaça dient, im Gegensatz zum Rum, welcher meistens aus Melasse hergestellt wird, das noch grüne Zuckerrohr. Darum sollte man Cachaça nicht mit Rum verwechseln. Herstellungsprozess, Ausgangsprodukt und damit auch der Geschmack sind deutlich verschieden.

einer der Spirituosenartikel bei Wikipedia der gut ist,
der ueber Rum wiederum ist wirklich grottigschlecht...

besser nachzulesen hier:

http://www.armazemvieira.de/cachaca_rum_unterschiede.html
oder
http://www.geist-im-glas.com/rum.htm

oder sehr ausfuehrlich auch hier:
http://www.schnaps-kompass.de/schnapslexikon_rum.html#rum
 
Ja, das Blue Bay kein Cachaça ist, ist schon klar, aber der ähnliche Geruch kommt trotzdem nicht von ungefähr. ;)
 
@Jigger
sehe das durchaus anders ;)
aber Captain ist ein wahrer Cachaca-Kenner
und kennt daher auch die klaren Unterschiede zum Rum.

ist schon schraeg solche Vermutungen wie Cachaca braucht unreifes Zuckerrohr und Havanna Club reift in Jack Daniels Faessern...
alles Mythen und Legenden!!!
 
1x cucumber collins
1x cucumber elderflower collins

vielleicht ein bisschen zu viel gurke gemuddelt, aber ansonsten gut.
 

Haha suck it Kaptain ;D
Erklärung siehe Triobar's Post


[/quote]

Triobar hat aus der Wikipedia zitiert, von wo du wahrscheinlich ebenfalls deine Informationen hattest. Der Artikel ist meiner Meinung nach nicht schlecht, irrt in diesem Punkt aber gewaltig. Es gibt kein "unreifes" Zuckerrohr. Der Saft wird immer aus dem holzigen Halm gepresst, der zum Vorschein kommt, sobald die Pflanze größer wird und die Blätter weiter unten abfallen (ähnlich wie bei einer Palme).

Dieses Foto illustriert das relativ gut:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/de/c/c9/Zuckerrohr.jpeg


aber Captain ist ein wahrer Cachaca-Kenner
und kennt daher auch die klaren Unterschiede zum Rum.
[/quote]

Vielen Dank!
 
ney ich glaube es steht irgendwo in einem der vielen Cocktail Bücher, aber ich wollte nicht suchen...
...
I'm sorry Kaptain ;)
 
Ich genieße gerade mal wieder meinen Lieblingsdrink:
Gin Fizz - heute mal mit Bombay 47%...auch wenn viele darüber schimpfen werden, aber ich mags :)
Dumme Frage: Warum soll das zum schimpfen sein? Ich dachte Bombay 47% wäre ein 1A Gin. :)

LG
Guenni
 


Ich genieße gerade mal wieder meinen Lieblingsdrink:
Gin Fizz - heute mal mit Bombay 47%...auch wenn viele darüber schimpfen werden, aber ich mags :)
[/quote]
Dumme Frage: Warum soll das zum schimpfen sein? Ich dachte Bombay 47% wäre ein 1A Gin. :)

LG
Guenni
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Bombay 47% ist tadellos,
wenn auch vielleicht ein wenig parfümiert...
 
Westbourne Punch
5 cl Hendricks
2cl st Germain
2cl Grapfruitsaft
1cl Limettensaft
1,5cl Soda
Grapefruitzeste
(schütteln & mit viel Eis im Old Fahshioned)

sehr lecker, Gin und St. Germain passem sehr gut, dazu die trockene Note vom Grapefruitsaft, Limette rundet das ganze ab, schöner Cocktail.

Blinker Cocktail
6 cl Sazerac Rye
3 cl Grapefruitsaft
2 Barlöffel Himbeersirup

Whisky und Grapefruitsaft harmieren sehr gut, das würzige und herbe. Zur Balance Zucker und Himbeer, einfach lecker.

Gin Fizz
5cl Tanqueray
2,5 cl Limette
1,25 cl Zuckersirup
2 cl Soda
(geschüttelt & Longdrunkglas)

lecker, passt einfach alles, Limette und Gin, toll

High Life
3cl Cognac (Frapin VSOP)
1 Spritzer Zucker
2 Spritzer Zitrone
2 cl Soda
(gerührt, Old Fashioned)

sehr lecker, ein Cognac Sour, der harmoniert.

Tuxedo Cocktail
6cl Tanqueray
6cl Noilly Prat
1 Spritzer Jade Nouvelle Orleans
1 Spritzer Luxardo Marascino
2 Spritzer Orangenbitter
(gerührt & Cocktailspitz)
 
2x Daiquiri
1x mit Blue Bay
1x mit Matusalm Platino

je 7:3:2

Eindeutiger Favourit ist der mit Blue Bay ;D .
 
St. Germain & Sekt: Mit Geldermann Brut. Einfach genial, da könnte ich mich reinlegen :) Pur schmeckt mir der Gelderman zwar auch gut, aber für 10€ (mein erster "guter/teurer" Sekt) hätte ich mir ein wenig mehr erwartet.

Falernum Sour: Ebenfalls sehr lecker!

Royal Bermuda Yacht Club Cocktail: Habe die Version mit Peychaud's Bitters gemacht - hat mir leider nicht soo gut geschmeckt, hauptsächlich wegen dem Peychaud's. Werde mal eine originalgetreuere Version testen.

PS: Bin ich empfindlich oder macht der Geldermann extrem schnell betrunken?
 
Mal ne Frage für zwischendurch:

Partyklassiker wie "Tequila Sunrise" oder "Harvey Wallbanger", würdet ihr diese Drinks ausschließlich mit frisch gepresstem Orangensaft zubereiten, oder würdet ihr so etwas auch mit Orangensaft aus'em Tetrapack mixen/trinken?

Wie ihr es in der Bar machen würdet ist mir egal. ;)
Mir geht es darum, wie ihr es zuhause machen würdet.


DANKE :)
 
Also ich nehme für sowas immer den Direktsaft auf dem Kühlregal. Den finde ich wunderbar dafür.

Wenn du ne Presse hast die was schafft sind Orangen natürlich schöner. Nachdem ich aber in Spanien war und normalerweise 3 kg für nen € gekauft habe (einmal auch 5 kg für nen €) tue ich mich hier immer schwer Orangen zu kaufen. ;)
 
Mal ne Frage für zwischendurch:

Partyklassiker wie "Tequila Sunrise" oder "Harvey Wallbanger", würdet ihr diese Drinks ausschließlich mit frisch gepresstem Orangensaft zubereiten, oder würdet ihr so etwas auch mit Orangensaft aus'em Tetrapack mixen/trinken?

Wie ihr es in der Bar machen würdet ist mir egal. ;)
Mir geht es darum, wie ihr es zuhause machen würdet.


DANKE :)

Also ich denke, dass Direktsaft aus dem Tetrapack die einzige wirkliche Alternative ist. Alles andere macht mir den Drink "kaputt". Frisch ist immer besser, doch gerade bei dem Harvey oder dem TS (wenige Komponente - hoher O-Saftanteil) ein wesentlicher Unterschied...

Wir kaufen teure Spirituosen...da darf man dann aber nicht an 2€ für ein Netz frischer Früchte knausern...


Back to topic...
zwar nicht gemixt, aber am Samstag Drinks im zweistelligen Bereich konsumiert und genossen...
 

Bin ich empfindlich oder macht der Geldermann extrem schnell betrunken?
[/quote]

;D, Ich glaube, das eigentliche Problem zeigt folgende Bemerkung:

... Mit Geldermann Brut. Einfach genial, da könnte ich mich reinlegen :)
[/quote]

;D
 
zusammen mit cocktailmexican:

30 Champagne Cocktail Classic
20 Hendricks Royale
40 Pisco Punch
30 XO Sazerac
30 Rum Sour

40 Strawberry Rose
25 Amber Room Cocktail
5 Culross
20 Teqling

und ca. 40 alkoholfreie Drinks...


Rezepte für

Strawberry Rose
==========
ein Glas Roséchampagner
mit Erdbeer-Champagnerschaum toppen

Teqling (von Sören Krogh Sörensen, Le Lion, Hamburg)
======
5 cl Tequila Reposado
2 cl St. Germain
1 cl Cherry Heering
0,5 cl Bénédictine
2 dashes Lemon Bitters
2,5 cl Zitrone
Champagne

alles schütteln, straight servieren, mit Champagner auffüllen.
 
Besten Dank für die Antworten:

Habe in der Zwischenzeit mal 4 LD's mit Licor 43 getestet. Den Mädels die nur was mit wenig Alkohol trinken möchten muss man ja auch was bieten können. ;)

Also gab es:

Red Queen (aus der Datenbank)
Dreamsicle (aus der Datenbank)
Sun 43 (von Chefkoch.de)
Licor 43 Blanco (also ganz normal 43 + Milch)



Also mal ganz ehrlich; die ersten 3 Drinks sind Müll. Habe sie noch nicht einmal zu Ende getrunken.
Beim "Milch+43" Drink war ich allerdings positiv überrascht. Den hatte ich seit meiner allerersten Cocktailparty nicht mehr gemacht. Und selber getrunken habe ich ihn nur ein einziges Mal.


Was ich aus dem Test gelernt habe:

Orangensaft und Milch passt nicht zusammen!
Kirschsaft schmeckt mir nicht wirklich!
43er Milch sollte mit Eis gerührt werden, aber ohne Eis serviert werden!
Bei 3cl Licor 43 sollte man auf keinen Fall mehr als 10cl Milch verwenden.
 
obwohl ich ihn nicht wirklich mag, ist der Milch 43 einer der meist getrunkenen Cocktails unter meinen Freunden (führ seit einiger Zeit Strichliste).
Ich shake ihn immer mit 50:50 crushed ice und cubes ... da wird er so schön creeeeemig :) ... da bekomm sogar ich appetit...

bin heut aber trotzdem beim Whiskey Sour geblieben
 
Respekt, schöne Liste an Cocktails, wo habt ihr gemixt?

Was ist Erdbeer-Champagnerschaum?
 
Im norddeutschen Raum...

Ein Schaum aus Erdbeerpüree, Crémant, Gelatine, Erdbeerlikör, aufgefizzt mit einem Sahnesiphon.
 
erzähl das nicht deinem Chef,
der mag doch nix m o l e k u l a r e s... ;)
 

Im norddeutschen Raum...

Ein Schaum aus Erdbeerpüree, Crémant, Gelatine, Erdbeerlikör, aufgefizzt mit einem Sahnesiphon.


Betrug! Im Erdbeer-Champagnerschaum ist gar kein Champagner drin! :o ;D
 

Im norddeutschen Raum...
[/quote]

so genau wollt ichs jetzt auch nich wissen ;)


Ein Schaum aus Erdbeerpüree, Crémant, Gelatine, Erdbeerlikör, aufgefizzt mit einem Sahnesiphon.
[/quote]

ahh, hört sich lecker an, in welchen Verhältnis stellst du das her?
 
Trinke gerade einen Cointreauversial.

Der gefällt mir mal richtig gut. Sehr lecker und leicht.
 

Haha, er meinte, glaube ich, eher 11 Drinks... ;D
[/quote]
Manche Leute verstehen mich einfach...

Klasse, haste 11 € ausgegeben??? :D ;)
...manche hingegen gar nicht... ::)...


11 Drinks für 11€? Wo gibts den sowas? ;D
[/quote]
...und bei manchen ist einfach Hopfen und Malz verloren... ;D
 


Im norddeutschen Raum...
[/quote]

so genau wollt ichs jetzt auch nich wissen ;)

[/quote]
Da stellt sich mir die Frage, weshalb du überhaupt gefragt hast ;) ;D
 
2 Caipis
1 White Wedding (2cl Rum, 2cl Grand Manier und je 1 cl Amareto, Karamelsirup, Obers)
 
1x Long slow comfortable screw up against the wall

ich musste den einfach mal probiern allein der name ist Hammer :)

Der Geschmack hat mich allerdings nicht so vom Hocker gehaun
 
1x Long slow comfortable screw up against the wall

ich musste den einfach mal probiern allein der name ist Hammer :)

Der Geschmack hat mich allerdings nicht so vom Hocker gehaun
Sag doch mal was drin ist.
Bei dem Namen kann man sich ja gar nichts drunter vorstellen.
 
Also das "long" kenne ich nicht, aber Sloe comfortable Screw up against the wall lässt sich so aufschlüsseln:

Sloe Gin
Southern Comfort
Vodka
Orangensaft => Screwdriver
Galliano => Harvey Wallbanger, "up against the wall"
 
Martinez-Cocktail, endlich mit Old Tom Gin.

4.5cl roter Wermut
3.5cl Both's Old Tom Gin
1/2 BL Maraschino
2 dashes TBT Repeal Bitters

Während diese Formel mit "normalem" Gin funktioniert, ist es hier definitiv zuviel Gin bzw. zu wenig Wermut.
 
Gimlet (1:1) Bombay 47% - Lime Juice
...definitiv zu viel Lime Juice...habs so gemacht wie noch vor 6 Monaten...
man war das süß und fruchtig...probiere das nächste mal lieber 2:1
 
Montana Cocktail
3cl Tanqueray
4,5cl Partyboys Schlehen GIn
6 cl Noilly Prat Dry
2 Spritzer Jade Absinth
2 Spritzer Repealbitters
(schütteln, Old Fashioned)

Ein Klasse Cocktail, vil doch etwas mehr Sloe Gin, trotzdem sehr lecker.

Klondy_ke_ Cocktail
5 cl Noilly Prat Dry
5 cl Laird's Apple Jack
2 Spritzer Angostura
(gerührt, Cocktailspitz)

durchaus ne leckere Idee, sehr rund, mir fehlt das gewisse etwas.
(die Untersiche müssen sein, sonst wird es nicht dargestellt)

Ich hatte Verlangen nach einem Longdrink, ich entschied mich für einen
Grapefruit Punch
5cl Greenalls Gin
3cl MB Orange Curacao
1cl De Kupyer Peach Tree
11 cl Grapefruitsaft
5 cl Orangensadt
(geschüttelt, mit viel Eis im Longdrinkglas)

hat eig. ganz gut gepasst, zu wenig Gin, aber gut trinkbar. Prinzip gefällt mir.
 
Der letzte den ich gemixt und selbst getrunken habe:
Saffron Tom Collins -> ich steh einfach auf Gin und Saffron is was spezielles :D

Gemixt aber nicht selbst verkostet da ich noch im Dienst war:
Canchancara
Apricot Lemon Cooler
Roman Punch
 
2x Sex on the Beach light (für 2 etwas Jüngere)
1x Caipirinha mit Velho natürlich
1x Cointreauversial
1x Negroni *lechz*

vorher einen Daiquiri

7cl Blue Bay
3,5cl Limette
1,75cl Zuckersirup

Immer wieder herrlich


Und gerade genieße ich einen wirklich vorzüglichen Martini

6cl Tanqueray
2cl Noily Prat
5-6 Dashes Orange Bitters

Auf Oh Gosh habe ich gesehen, wie er ebenfalls soviel Orange Bitters in den Drink tat. Und ich muss sagen, das schmeckt mir auch sehr gut.
 
5x Aperol Sour
3x Wodka Gimlet 2:1
1x Long Island Ice Tea
 
3x Jack Rabbit Split
2x Planter`s Punch
2x Zombie
2x Long Island Ice Tea
1x Triobar Colada
1x Bramble
1x Caramel Colada
 
;DTrinke gerade einen Ginger Mojito:
-   1,5cm Ingwer
-   1,5 Limetten
-   Minze
-   6cl Blue Bay
-   2BL Rohrzucker
-   Ca. 5cl Ginger Ale
Könnte noch mehr Ingwer/Ingwerlikör (besitze ich nicht) rein. Ansonsten eine schöne Sache, auch wenn die Supermarktminze nicht die beste ist...

5x Aperol Sour
3x Wodka Gimlet 2:1
1x Long Island Ice Tea

Kannst du etwas zum Wodka Gimlet sagen? Klingt relativ eklig langweilig... keinen Gin gehabt ;D ;D ;D?
 
Ich trinke gerade einen Daiquiri.

Und der ist unter lustigen Umständen entstanden...

Nach dem Shaken wollte ich den Shaker öffnen und habe dabei das Libbeyglas mit der Handfläche mehr oder weniger pulverisiert...

Sachen passieren...
 
Gestern Abend:

2 x Seelbach Cocktail
2 x Prince of Wales

...mit Geldermann Brut.
 
Gin habe ich schon aber das versuche ich meist zu verdrängen den das ist momentan einer ausm Supermarkt für 7 € den Geschmack könnt ihr euch ja denken :)
(Warte auf meinen Tanquery No. ten)

Habe ihn mit Gorbatschow Platin 44% und roses Limejuice gemischt Wódka zu Lime Mit 2:1
 
2 Test Margeritas (1x mit J. Cuervo Resposado, 1x mit Herradura blanco)
Die Variante mit dem Herradura schmeckte mir etwas besser
 
davis cocktail (savoy)

2cl jamaica rum
4cl dry vermouth
2 dashes grenadine
saft einer halben zitrone

ok, aber nich so mein fall


gilroy (savoy)

3cl gin (magellan)
3cl cherry brandy (heering)
1,5cl dry vermouth (noilly prat)
1,5cl frischer zitronensaft
1 dash orange bitters (tbt)

find ich lecker! heering sticht etwas hervor,abe rnich zu sehr,demnächst ville etwas reduzieren. der magellan is zum mixen einfach super ^^
 
Aus purer Neugierde meinen ersten selbstgemixten Mai Tai.
Und dann noch nach den orginalen Verhältnissen.
Ich habe leider nur einen braunen Rum zu Hause, aber ich musste diesen Drink endlich probieren.
Und ich bin sehr glücklich, dass ich ihn gemixt habe.
Sehr lecker und ich freue mich schon drauf, ihn mit den entsprechenden Rums, wieder zu probieren.

Dann gab es noch einen Cachaca Sour. Lecker!
 
Aperol Royal (aber mit Crémant d'Alsace, leider ich habe leider keinen Goldesel zu Hause für einen guten Champagner...)

Aber war trotzdem sehr schmackhaft und erfrischend.
 
french fullmoon

6cl saffron gin
3cl parfait amour
8cl pink grapefruitsaft
4 dashes orange flower water

schmeckt nich rund,nich ausbalanciert,aber das florale aroma is angenehm

cosmopolitan

2cl zirtonenwodka (selbst gemacht)
2cl cointreau
3cl cranberrysaft
1cl limettensaft

lecker und fruchtig obwohl man den alkohol deutlich schmeckt,werd den nomma mit 4cl saft probieren.

ipanema (af)
2 TL brauner Rohrzucker
1/2 Limette
2 dashes Lime Juice
8 cl Maracujanektar
Ginger Ale

sehr lecker,nächste mal aber n bissl weniger rohrzucker
 
1 x Anejo Highball mit Sauza Hornitos (Ja ich weiß ein Reposado kein Anejo :P)
Schmeckt man auch. Der mit Amate war zig Mal besser.


 
1 x Anejo Highball mit Sauza Hornitos (Ja ich weiß ein Reposado kein Anejo :P)
Schmeckt man auch. Der mit Amate war zig Mal besser.
Macht man den Anejo Highball nicht mit Anejo Rum?

LG
Guenni
 
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