Zuletzt gemixter Drink

1 x Anejo Highball mit Sauza Hornitos (Ja ich weiß ein Reposado kein Anejo :P)
Schmeckt man auch. Der mit Amate war zig Mal besser.

Steht doch da ;)

Dazu jetzt noch:

Ginger Apple Brandy
Desert Haze

Ginger Beer macht Spaß!!!
 

http://www.in-the-spirit.co.uk/cocktails/view_cocktail.php?id=378

http://www.in-the-spirit.co.uk/cocktails/view_cocktail.php?id=379

http://www.in-the-spirit.co.uk/cocktails/view_cocktail.php?id=439

http://www.in-the-spirit.co.uk/cocktails/view_cocktail.php?id=189

:)
 


1 x Anejo Highball mit Sauza Hornitos (Ja ich weiß ein Reposado kein Anejo :P)
Schmeckt man auch. Der mit Amate war zig Mal besser.
[/quote]
Steht doch da ;)
[/quote]
Ein Anejo Highball sollte mit einem Anejo Rum gemacht sein nicht mit Anejo Tequila zumindest kenn ich ihn so und guennik wohl auch.
 



1 x Anejo Highball mit Sauza Hornitos (Ja ich weiß ein Reposado kein Anejo :P)
Schmeckt man auch. Der mit Amate war zig Mal besser.
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Steht doch da ;)
[/quote]
Ein Anejo Highball sollte mit einem Anejo Rum gemacht sein nicht mit Anejo Tequila zumindest kenn ich ihn so und guennik wohl auch.
[/quote]

Du hast recht!

Und das peinliche dabei ist: Es ist mir zum 2. Mal passiert.

Das ist einfach nicht normal ....
 
hehe

hab mal ein Sloe Gin Fizz gemixt:
4,5 cl Schlehengin
1,5 cl Gin
2,25 cl Zitronensaft
1 Eiweiß
1 Barlöffel Zuckersirup
(warm, dann kalt schütteln, Longdrinkglas)

War nicht so rund, Eiweiß hat mir da gar nicht gepasst, daran muss noch gearbeitet werden

Rum Old Fashioned
4,5 cl English Harbour Extra Old
0,5 cl FF Falernum
Spritzer Zuckersirup
2-3 Spritzer TBT Jerry Thomas Own Decanter Bitters
(gerührt, auf Eiswürfel)

einfach nur klasse
 
1 Martini (wollte den Whitley-Neill austesten :-*)
1x weiss ich den Namen des Rezeptes nicht:
5 cl Rum (English Harbour)
3 cl St. Germain
je ein Spritzer Orange Bitter und Angostura
Leider war der Angostura Spritzer etwas zu groß
 
hehe

hab mal ein Sloe Gin Fizz gemixt:
4,5 cl Schlehengin
1,5 cl Gin
2,25 cl Zitronensaft
1 Eiweiß
1 Barlöffel Zuckersirup
(warm, dann kalt schütteln, Longdrinkglas)

Mach mal so als Royal-Variante ; besser geht der Drink nicht :)

6 cl Sloe Gin
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
1 ganzes Ei

shake - strain - Sodatoping
 
Ich würde den Zucker bei Partyboys Rezept je nach verwendetem Sloe Gin reduzieren. Der Likör bringt meist schon zumindest eine gewisse Süße mit sich.
 
Partyboys Schlehengin ist ja nicht sonderlich süß, mal schaun, ich probiers einfach mal aus...
 
Royal Sloe Gin Fizz
6 cl Schlehengun
3 cl Limtte
1,5 cl Zuckersirup
1 Ei
(schütteln & in Longdrinkglas abseihen)

der passt, sehr lecker, nur jetzt geht der Schlehengin zuende...

Mai Tai
6 cl Jamaica Rum
1,5 cl Marie Brizard Orange Curacao
0,75 cl Manufactum Menau Orgeat
0,75 cl Zuckersirup
3 cl Limettensaft
(geschüttelt & mit Eis im Old Fashioned Glas)

Ja, beim Rum siehts bei mir eher düster aus, hab da mal son mittelprächtigen Jamaicarum ausgegraben.
Son ollen Cadenhead HCLF Hamdon Estate 13y.
 
Martinez
-----------
3cl Both's Old Tom Gin
7cl Carpano
1/2 BL Maraschino
4 dashes Repeal Bitters

4 dashes sind zuviel. Schmeckt zwar ganz gut, aber kann mich noch nicht entscheiden, ob ich den Martinez mit Repeal oder mit Orange Bitters besser finde.

Bourbonella
-----------------
4.5cl Bourbon
knapp 2cl Noilly Prat Dry
knapp 2cl Cointreau
0.5cl Grantapfelsirup
2 dashes Peychaud's

Ziemlich fruchtig, eigentlich interessant, aber verbesserungsfähig.
 
Die Repeal Bitters sind so wahnsinnig intensiv im Geschmack, das ist mir auch schon aufgefallen. Damit muss man auf jeden Fall vorsichtig sein.
Im Martini mag ich die z.B. garnicht egal wie wenig man benutzt.
 
Schmeckt zwar ganz gut, aber kann mich noch nicht entscheiden, ob ich den Martinez mit Repeal oder mit Orange Bitters besser finde.

Du kannst dich nicht entscheiden, weil du keine Entscheidungsgrundlage hast.
Es gibt nicht den besten Cocktail und auch nicht die beste Cocktailvariante.
Es gibt nur, was einem schmeckt und was einem nicht schmeckt.
Und du hast eben zwei Martinezvariationen gefunden, die beide dir schmecken. Nun hast du eben die Qual der Wahl ;)
 
Lassalle Preverence Brut

sehr runde, frischer, kaum saurelastiger Champagner, sehr mild und unauffällig.

Hab den auch mal im Cocktail probiert:

5 cl Champagner
1 cl Schlehengin

8 cl Champagner
1 cl Aperol

St. Germain Cocktail
Seelbach Cocktail
Champagner Julep
 
Hemingway Daiquiri nach Crackones Rezeptvorschlag

6 cl weißer Rum (El Dorado)
1 cl Maraschino (Luxardo)
2 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup (Monin)
1,5 cl Grapefruitsaft (Gut & Günstig Premium Direktsaft)

Das nächste mal ein wenig mehr Rum und ein wenig mehr Maraschino.

Der Grapefruitsaft spielt gut mit dem Limettensaft zusammen und fügt nochmal eine trocken-herbe Geschmackskomponente hinzu, von der Maraschino-Kirsche habe ich nichts mitbekommen, weshalb ich das ein wenig erhöhen werde, den Zuckersirup dann ein wenig reduzieren nehm ich an. Ein wenig mehr Rum, da das Aroma ein wenig mehr hindurchscheinen soll.

Ansonsten finde ich, dass er ein schöner Drink ist, wenn man mal etwas will, das ein wenig herber ist als der normale Daiquiri. Denoch liegen der normale Daiquiri und der Hemingway Daiquiri geschmacklich ein Stück weit auseinander.
 
3 x Tequila Sour.

Alle nach exakt denselben Angaben. Jeweils mit Sauza Tres Generaciones Anejo, Don Julia Anejo, Reserva 1800 Anejo.

Meine Liste:
1. Platz: Sauza Tres Generaciones Anejo (kräftige Agavennote, super!)
2. Platz: Don Julio (sehr mild, ging mir eigentlich viel zu sehr unter im Drink)
2. Platz: Reserva 1800 Anejo (war mir auch nicht "durchschlagend" genug im Geschmack)

Demnächst wird also der Sauza Tres Generaciones Anejo gekauft. Lecker!
Zum Glück hab ich mir den Don Julio nicht bestellt. Mag viell kein schlechter Tequila sein, aber mit dem 5 - 2,5 - 1,5 Verhältnis beim Tequila Sour kam er ganz und gar nicht zurecht. Bei ihm wäre wohl eher ein 7 - 2,5 - 1,5 Verhältnis angebracht.
 
kleine Party:

2x Latin Lover
2x Mambo
1x Guinea Green
1x Kilimanjaro
 
Nach folgendem Vorbild ( http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=6021;start=msg101666#msg101666 ) gab es eine Variante des Foamy Cloud (by TB²)... diesmal mit Kaktusfeige, anstelle der Grenadilla!

1 Kaktusfeige
6 cl Granatapfelsaft frisch
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup
1 Eiweiß (Bio)
5 cl Soda
http://img230.imageshack.us/img230/672/cimg43922jy0.jpg


Mal wieder ein schöner Genuss, der einen Löffel erforderte :)
 
Bei mir gibt es gerade:

1 x Dark & Stormy
1 x Ginger Beer pur
1 x Brot mit Ingwermarmelade ;D


Aber ganz ehrlich:
Ich verstehe nicht, was ihr an nem Dark&Stormy so toll findet. Für mich passt der Rum (Old Monk) einfach nicht zum Ginger Beer. Da schmeckt mir das Ginger Beer pur 1000 mal besser (aber auch das wird nicht mein Lieblingsgetränk)
 
mesa fresca

4cl tequila (hab arette blanco benutzt)
6cl pink grapefruitsaft
2cl limettensaft
1cl zuckersirup

gefällt mir noch nich richtig,der tequila is zu dominant. werd den nochma mit 3cl tequila und 7cl saft probieren und evtl. nen anderen tequila nehmen.
 
Bird of Paradise Cooler... nich so berauschend :(
6cl Gin
3cl Zitronensaft
1 Teelöffel Barzucker
1 TL Grenadine (Ich hab Granatapfelsirup genommen)
1 Eiweiß
Soda

Shake - Strain Longdrinkglas - Fill up with Soda - Serve
 
Choco Colada mit dem weißen Mozartlikör- süß (no na) und lecker
 
Gestern war Sour-tag ..

6x Aperol Sour
2x Rum Sour (Barcelo Gran Anejo)
2x Tequila Sour (Gran Centenario Reposado)
1x Cachaca Sour (Ypioca Prata)

Aperol ist bei den Damen einfach beliebter ..
 
Weiter gings mit dem Tequila.

2 x Tequila Sour, 1 x mit Arette Blanco, 1 x mit Herradura Blanco.

Der Arette hat gewonnen. Glücklicherweise ist er schon auf dem Weg zu mir als 0,7 Liter Flasche.
Juhu :)

Und dazu noch 2 eiskalte Urweisse. Lecker.
Lange kein Weizen mehr getrunken :)
 
Eine White Lady - wirklich klasse! Stark, aber trotzdem fruchtig und frisch...

White Lady
=========
5cl Gin (ich nahm Tanqueray; habe nur den, da viel die Auswahl leicht ;) )
3cl Cointreau
2cl Zitronensaft
 
Weiter gings mit dem Tequila.

2 x Tequila Sour, 1 x mit Arette Blanco, 1 x mit Herradura Blanco.

Der Arette hat gewonnen. Glücklicherweise ist er schon auf dem Weg zu mir als 0,7 Liter Flasche.
Juhu :)

find den arette auch super. haste ihn schon mal in nem tequila fizz probiert? einfach phänomenal ^^
 
1 Schwermatrosen (aus Schuhmanns Tropical Barbuch) :'( (Eher unter die Rubrik Cocktails die man nicht braucht)
1 Sex on the Beach
 


Weiter gings mit dem Tequila.

2 x Tequila Sour, 1 x mit Arette Blanco, 1 x mit Herradura Blanco.

Der Arette hat gewonnen. Glücklicherweise ist er schon auf dem Weg zu mir als 0,7 Liter Flasche.
Juhu :)

[/quote]

find den arette auch super. haste ihn schon mal in nem tequila fizz probiert? einfach phänomenal ^^
[/quote]

Noch nicht. Da ich mich ja grad erst frisch aufs Tequila-Eis gewagt habe und deswegen nur kleine Proben zuhause zum probieren hatte. Aber die ersten Flaschen werden demnächst gekauft. Und dann wird weiter gemacht :D
 
Bei mir gibt es gerade:

1 x Dark & Stormy
1 x Ingerbier pur
1 x Brot mit Ingwermarmelade ;D


Aber ganz ehrlich:
Ich verstehe nicht, was ihr an nem Dark&Stormy so toll findet. Für mich passt der Rum (Old Monk) einfach nicht zum Ginger Beer. Da schmeckt mir das Ginger Beer pur 1000 mal besser (aber auch das wird nicht mein Lieblingsgetränk)
Mit Old Monk habe ich den noch nicht probiert, aber mit dem Gosling´s Black Seal schmeckt der lecker...
 
Gerade versucht mit einem Restbestand von Batida was annehmbares zu mixen.

Habe mich an einem schlichten Batida Sunrise versucht. Einmal mit und einmal ohne Sahne.

10cl Ananassaft
4cl Batida de Coco
2cl Sahne
+ 2cl Kirschlikör


Resultate:

Die Variante ohne Sahne war gar nicht trinkbar; ist im Ausguss gelandet.
Die Variante mit Sahne war ganz ok, aber noch einmal muss ich ihn nicht probieren.

Und zudem gibt es beim Sunrise-Effekt eher eine ekelige braune Schicht. Zudem schmecken die beiden Schichten einzeln absolut nicht besonders. Doch zusammengemischt sieht es wie verdünnte Scheiße aus.


PS: Hat irgendwer ein LECKERES Rezept mit Batida de Coco?
 
Also gestern abend einen Cachaca Sour mit Velho Barreiro, war aber irgendwie doch noch zu süß geraten. hatte ihn 6-3-2 gemixt. also nächste mal zucker noch ein wenig reduzieren und n schuss limeete mehr^^
 
Das kann daran liegen, dass Velho Barreiro recht stark nachgezuckert ist. Ich werde demnächst einen Artikel auf meinem Blog zu diesem Thema veröffentlichen.
 
Gestern abend zwei mal den Cointreauversial. Kann man gut trinken, leicht und süß-sauer.
Nur - was zur Hölle mach ich jetzt mit den übrigen 68cl Cranberrysaft? ;)
 
den Cocktail von comander nachmixen.

Siehe hier:

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.the-rock.3521.html
 
gestern abend zum ersten mal den Evolution 2009 von comander, war ganz große Klasse, Respekt & Danke an den Erfinder
 
oder http://www.flaschenagent.eu/....den Preis aber nicht wert...
 
pama bramble

4cl gin (magellan)
3cl zitronensaft
1cl zuckersirup
2cl pama granatapfellikör

da ich noch keine creme de mures habe,habe ich den bramble mal mit pama gemacht. schon mal lecker ^^

pama sz (soda+zitrone)

4cl pama
2cl zitronensaft
8cl soda

sehr fruchtig,nich zu süß,ville etwas weniger soda nehmen


kiwi twist

fruchtig,angenehm,schöne farbe,aber hat nix besonderes
 
Diverse Drinks.

Aber das war der Hammer: Zacapa 23 pur ... herrlich! Herrlich!!!
Zum Glück habe ich mir diesen Rum mitgenommen. Einfach nur lecker.
 

gestern abend zum ersten mal den Evolution 2009 von comander, war ganz große Klasse, Respekt & Danke an den Erfinder

[/quote]

danke für die Blumen ;D

Schön das er dir gefällt ;)


den Cocktail von comander nachmixen.

Siehe hier:

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.the-rock.3521.html
[/quote]

Den Drink haben wir im Februar als Cocktail des Monats
freut mich ebenfalls das er dir gefällt


gerade zum Feierabend aus dem Diffords Guide

einen Elderflower Martini

5,0 cl Wodka (Greenmark)
2,0 cl ST. Germain
1,5 cl Vermuth (Noily Prat)

Rezeptur etwas abgeändert

Cheers und gute nacht

com.....
 
rum sour triobar variante (mit old monk)

lecker!
 
Islay Manhattan:

4 cl Wild Turkey Rye
1 cl Lagavulin 16yo
2 cl Carpano
2 dashes Peychauds
 
Richmond Gimlet nach folgendem Rezept:
===============
6 cl Tanqueray No. 10 gin
3 cl fresh lime juice
3 cl simple syrup
1 sprig mint

Für mich äußerst lecker. Verträgt sicher auch noch mehr Gin - so entspricht er meinem bisherigen 50:50-Standard-Gimlet. PASST. Der nächste Versuch wird dann aber mit 8cl sein.
 
Oder einfach 6:2:2... ;D
Dann fehlen ja aber 2cl Gin ;D

EDIT: Gerade merke ich, dass es ne Art Resteverwertung war. Letzte Limette, Zuckersirup leer, Minzstrauch abgearbeitet...wenn das Produkt nur im so wäre :).
 
Ich habe Cidre gefunden! ;D

Bei mir gibt es gerade einen:


The Acrobat
4cl Whiskey (Four Roses)
2cl Cointreau
2cl Limettensaft
10cl Cidre

Ganz lecker, schon ziemlich gut das Rezept.

 
3x Cuba Libre (HC3)
3x Gin Daisy (Gordons)
3x Gin Sour (Gordons)
6x Gin Fizz (Bombay)
(wovon eine Runde, also 3 irgendwie mehr Richtung Collins gingen - hatte mich mit dem Soda verschätzt in den fremden Gläsern)





 
3x Cuba Libre (HC3)
3x Gin Daisy (Gordons)
3x Gin Sour (Gordons)
6x Gin Fizz (Bombay)
(wovon eine Runde, also 3 irgendwie mehr Richtung Collins gingen - hatte mich mit dem Soda verschätzt in den fremden Gläsern)

Gin Daisy nach folgendem Rezept???
4cl Gin
2cl Zitronensaft
2cl Grenadine
5cl Sodawasser
 
Gestern mal 2 Cuba Libre mit Havana Club Barrel Proof....immer wieder lecker.
 
Gin Daisy nach folgendem Rezept???
4cl Gin
2cl Zitronensaft
2cl Grenadine
5cl Sodawasser

Ja richtig, aber mit dem Sodawasser hab ich aufgefüllt. Obs genau 5cl waren weiß ich jetzt nicht. Wieso fragst du?
 
Seit längerer Zeit mal wieder zuhause gemixt, ein Padovani mit Glenmorangie Signet - absolute Köstlichkeit.
 


Gin Daisy nach folgendem Rezept???
4cl Gin
2cl Zitronensaft
2cl Grenadine
5cl Sodawasser
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Ja richtig, aber mit dem Sodawasser hab ich aufgefüllt. Obs genau 5cl waren weiß ich jetzt nicht. Wieso fragst du?
[/quote]

Ich liebe Gin, ich liebe Gin Fizz und seine Varianten...Ich werde ihn morgen mal testen.
 



Gin Daisy nach folgendem Rezept???
4cl Gin
2cl Zitronensaft
2cl Grenadine
5cl Sodawasser
[/quote]

Ja richtig, aber mit dem Sodawasser hab ich aufgefüllt. Obs genau 5cl waren weiß ich jetzt nicht. Wieso fragst du?
[/quote]

Ich liebe Gin, ich liebe Gin Fizz und seine Varianten...Ich werde ihn morgen mal testen.
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@el nino: haste den gin fizz schon ma mit magellan blue gin probiert? einfach göttlich!
 
Ein 150 Euro Malt! :o

Nicht schlecht... Das kann ja eigentlich nur eine absolute Köstlichkeit werden.
 
2x Donatello mit doppelt so viel Wermut
2x Cinderella
2x Golden Dream
2x Margarita mit Aha Toro Reposado hat mir sehr gut gefallen.

Gruß und gute Nacht.
 
Nach dem Prinzip:
"Jeder Cocktail ist nur so gut wie seine schlechteste Zutat."
oder einem daraus resultierendem
"Nur das Beste für den Cocktail"
ist ein Padovani mit Signet durchaus verständlich ;)

Sagen wir mal er hat 4 cl verwendet, dann war das ein "Materialpreis" von 6,86 Euro, dazu noch 4 cl St. Germain und wir liegen preislich in einer Standartcocktailbar aber haben wirklich das Beste aus dem Cocktail rausgeholt...
 
"Nein seien Sie ohne Sorge, mir schadet das Trinken (finanziell) nicht...
Ich trinke ja nur vom Besten. Kann doch nicht schlimm sein."
Henri de Toulouse-Lautrec

Der Einschub in Klammern stammt von mir... ;)
 
...mir ging es auch gar nicht ums Geld.
So wie Crackone vermutlich nicht jeden Champagner vermixen würde, so hätte ich als erklärter Whisky-Liebhaber den Signet pur genossen.

Trete ich da gerade wieder eine Grundsatzdiskussion los ?? 8) ::)
 
Ich denke, solche Späße und Tests sind ab und zu mal nötig.
Da wird einem wieder bewusst, was nötig ist und was nicht und wo der Unterschied wirklich liegt.
Hatte letztens auch nen kleinen Rum Old Fashioned mit meinem Cadenhead HCLF gemixt.
 
;D

Der Padovani mit dem Signet ist ein absolutes Gedicht! Der beste Padovani, den ich kenne. Nichtsdestotrotz trinke ich den Signet hauptsächlich pur.

Rezept war 4 cl Malt, 1,5 cl St. Germain
 
Negroni
2 cl Tanqueray No. Ten
2 cl Campari
2 cl Carpano
2 dashs TBT Orange Bitters
Auf Kumquatschalenraspeln gerührt... Orange ist besser. :P

Sidecar
5 cl Cognac Frapin VSOP Premiere Grand Cru
2 cl Zitronensaft
2 cl Cointreau
1 dash TBT Orange Bitters
Mit Zitronenschale abgespritzt... Die Zitronenöle passen nicht dazu, bzw. man wird dann eher überrascht wie ungleich sich Geschmack und Geruch sind

Hab die Spirituosen mal ne halbe Stunde im Gefrierfach vorgekühlt. Cointreau wird milchig wenn er so kalt ist :o
 
ein Padovani mit Macallan 12y

war schonmal sehr lecker, wobei ich beim nächsten mal den St.Germain Anteil reduzieren werde, bei 1:1 wird der Malt doch eher erschlagen

 
Mal wieder was Neues ausprobiert.

Zuerst ein Ward Eight aus der Datenbank.
Nach dem (für mich) eher enttäuschendem Ergebnis des Old Fashioned, bin ich froh dass dieser Whiskydrink mir gut schmeckt.

Gerade einen Torjäger aus der Datenbank.
Ja was soll ich sagen. Ganz ok, kann man trinken.
Ist fruchtig, süffig und nichts Besonderes.
Mein Vater war jedoch hin und weg.
 
Zum Ward 8 habe ich noch eine Variante:

Ward Eight ( Ward 8 )
====================
4,5cl Bourbon oder Rye
2.5cl Zitronensaft frisch
1 Teelöffel Zucker
ca. 0,7cl Grenadine
auf Eis schütteln und in ein Cocktailglas abseihen
 

Zum Ward 8 habe ich noch eine Variante:

Ward Eight ( Ward 8 )
====================
4,5cl Bourbon oder Rye
2.5cl Zitronensaft frisch
1 Teelöffel Zucker
ca. 0,7cl Grenadine
auf Eis schütteln und in ein Cocktailglas abseihen

Wird sobald wie möglich getestet!
 
da ich momentan auf tabletten bin werden alkfreie getestet!

polar sea

2cl bc sirup
3cl zitronensaft
5cl ananssaft
8cl cranberrynektar

schöner süßsauer mix,erfrischend. und nette farbe ^^
 
Sazerac mit Thomas H Handy Rye .... Bester Sazerac, den ich je gehabt habe. Die Kraft (66,35%) von dem Rye machen sich so wunderbar in dem Drink. Ein bisschen länger gerührt um ein bisschen mehr Schmelzwasser zu haben.
Naja, nebenbei auch der teuerste Sazerac den ich je hatte.

Edit: Ich hatte glaub ich mal in der Triobar einen Sazerac mit Willet Rye und das Glas war mit Champagner vorgekühlt. Der müsste teurer gewesen sein :P
 
Möge Triobar das erklären. Das ist seine Idee gewesen.
Ich muss ihn sowieso anrufen, er wollte seit einiger Zeit einen Artikel im Rum-Thread schreiben ( ;) @ ZeeD )
 
Das wär super, habe die beiden Sonderabfüllungen bis heute noch nicht aufgemacht, weil ich mir unsicher bin ;)
 
Über was für einen Artikel bzw Sonderabfüllungen redet ihr denn? :)
 
Es geht um Triobars Vortrag über Ron Zacapa Centenario.
Ich habe die davon die Etiqueta Negra und Straight from the Cask.
In dem Vortrag ging es auch angeblich um die "Pseudoneuauflage" als 23 Solera glaube ich und mehr, ich bin auf jeden Fall gespannt!
 
Grad an meiner Rum-Verköstigung dran.

1 Test: Angostura 1919 = Riecht recht blumig und süß; Schmeckt rauchig, mittel stark, nicht süß .. schwer zu definieren.

2 Test: Zacapa 23 = Riecht leicht süßlich, ein wenig nach Alkohol, nicht sprittig; Geschmack: Angenehm süß, kaum scharf

3 Test: Appleton Extra (12 Jahre) = Riecht nach ... kann ich nicht definieren, irgendwie mussig; Geschmack: Sehr stark, rauchig, scharf im Abang ... nichts für mich zum pur trinken.
(brennt noch 2 Min später die ganze Röhre runter. .. uiui)

Von diesen 3en trifft der Zacapa am Meisten meinen Geschmack. Echt erstaunlich wie ein 23 Jahre alter Rum so mild und süß schmecken kann. Der perfekte Kauftipp meiner Meinung nach, gerade für Leute die mit dem Rum pur trinken anfangen.
 
Einen Casino Cocktail. Süß und frisch, durch Bitters und Gin aber auch wieder etwas herb - sehr lecker!
 
Gestern einen Baracuda Bite.

Ich wollte was Neues probieren und konnte mich für keinen Drink entscheiden...also ließ ich das Los entscheiden.

Ich war erst skeptisch, hab ihn dann aber doch gemixt.

4cl Vodka
1,5cl Granatapfelsirup
2cl Lime Juice
Cracked Ice

Fruchtig, schöner Granatapfelgeschmack.
Nichts Besonderes oder Außergewöhnliches wohlgemerkt, jeodch ein Drink, den man mal getrunken haben darf, ohne es zu bereuen!
 
Zum ersten Mal seit einem Monat wieder etwas mehr getrunken:

Martini Cocktail
Ti Punch (St. James Fleur de Canne)
Pisco Sour

Für einen freund drei verschiedene Limonaden.
 
Tommy's Margarita mit Ocho Reposado:
Bisschen zu süß aber mit etwas weniger Sirup sicherlich noch leckerer.

Ramos Gin Fizz:
Erstmals mit Old Tom Gin, wertet den Drink doch deutlich auf. Dazu noch mit zwei Leuten geshaked (mein Mitbewohner fand die Story lustig mit dem Shaker weitergeben) und richtig schönen Schau gehabt.

Golden Cadillac:
Für die Frau, aber auch ein Drink den ich schön finde, natürlich mit frischer Muskatnuss oben drauf.

St. Germain Gimlet:
Mit Tanqueray, gibt sicherlich passendere aber schon echt lecker. Barrel Aged Bitter hatte ich nicht da. In welche Richtung geht der geschmacklich?

Angela´s First time:
Wie gesagt, Frauen. War aber besser als erwartet.
 
Aus crackone's Rum-Review:

6 cl Cadenhead's Hampden Estate 13
1,5 cl Dry Orange
0,75 cl Orgeat (Manufactum/Giffard)
0,75 cl Zucker/Rock Candy
1 Limette


Habe den Cadenheads mit Appleton Extra ersetzt. Ein herrlicher Rum-Drink, in dem der starke Appleton wirklich toll zur Geltung kommt.
Lecker!
 
Whiskey Sloe Gin Fizz
7 cl Maker's Mark
3 cl Schlehengin
4 cl Zitronensaft
3,5 cl Zuckersirup
1,5 cl Sodawasser
(schütteln, Longdrink)

lecker. Whiskey und Schlehe harmonieren sehr, das ganze als Fizz, sehr lecker.
 
Das ist übrigends ganz einfach das original Rezept des Mai Tai ;)

öhm. Jetzt wo dus sagst.

Meine Güte ... nur dass man / ich normalerweise eben einen Agricole Rum nehme für den Mai Tai ....

Peinlich peinlich.

 
"normalerweise" is da etwas unglücklich.
Im Original ein Wray & Nephew 17 Jahre, den gibts aber schon lange nicht mehr und Sammlerexemplae sind nicht zu bezahlen, ein moderne Variante ist 1:1 Martinique:Jamaica Rum, aber das ist eben nicht das gleiche.
Der Cadenhead Hamdon Estate 13y soll wohl an den ray & Nephew 17 Jahre recht gut rankommen und dementsprechend für eine fast original Mai Tai gut geeignet sein.
 
Rum Old Fashioned
4,5 cl Doorlys Xo
0,5 cl Appleton Esate 12y
0,75 cl Zuckersirup
1 Spritzer TBT Armomatischer Bitter
1 Spritzer Angostura
(gerührt & mit runder großer Eiskugel im Whiskeyglas)
 
Klingt wirklich gut, was du da gerade am zaubern bist Hannibal!

Ich will auch!!! :'(

Naja, noch 2-3 Wochen, dann ist für sowas auch wieder Zeit...
 
"normalerweise" is da etwas unglücklich.
Im Original ein Wray & Nephew 17 Jahre, den gibts aber schon lange nicht mehr und Sammlerexemplae sind nicht zu bezahlen, ein moderne Variante ist 1:1 Martinique:Jamaica Rum, aber das ist eben nicht das gleiche.
Der Cadenhead Hamdon Estate 13y soll wohl an den ray & Nephew 17 Jahre recht gut rankommen und dementsprechend für eine fast original Mai Tai gut geeignet sein.

Mag sein. Aber für meinen Geldbeutel ist es 1:1 Martinique:Jamaica.
Saint James: Appleton Extra

Mir schmeckts ;)

Prost und gute Nacht
 
2x Tommy's Margaritha
1x Casino Cocktail (sehr gut angekommen)
Test Hurricane modern (Saftgepansche) gegen Hurricane Classic (5cl Goslings Black Seal, 2cl Maracujasirup, 2cl Limettensaft) - der Classic hat klar gewonnen!
 
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