Zuletzt gemixter Drink

Da jetzt eine schöne nacht fast zu Ende ist
mit einem kumpel bei mir Zuhause
als letzten Drink (einen Absacker)

für mein Kumpel ein Last Word
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.last-word.2889.html

und für mich einen schönen Daiquiri
Zur Feier des Tages hatte ich ich den
Cadenhead's Montego Bay 46% aufgemacht.


3 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup 2:1 (2Teile Zucker 1Teil Wasser)
7 cl Cadenhead's Montego Bay 46%


Ich muss sagen

Der Cadenhead's Montego Bay schlägt den Blue Bay White
um mindestens 3 Längen ;D

Absolut Grandios


so ich sag jetzt mal gute nacht

Gruß com....


 
Mag sein. Aber für meinen Geldbeutel ist es 1:1

Mir gings nivht um den Geldbeutel, nur um die Differenzierung.
Man sollte wissen, das man mit nem Jamaica/Martinique Mai Tai eben eine moderne Variante mixt.
 
Free Town
---------------
5cl weisser Rum (matusalem)
2.5cl Port (Graham's 20y)
3 dashes Peychaud's

shake, strain, cockailschale. Hab dann noch drei Tropfen Peychaud's gefloatet, was dem Drink definitv gut tat.
 


Mag sein. Aber für meinen Geldbeutel ist es 1:1
[/quote]

Mir gings nivht um den Geldbeutel, nur um die Differenzierung.
Man sollte wissen, das man mit nem Jamaica/Martinique Mai Tai eben eine moderne Variante mixt.
[/quote]

Wusste ich nicht, allerdings jetzt. :) Dankeschön! perfekter Drink für starken Rum.
 
Hier, hier und hier beschäftigen sich die Blogger gerade mit dem Mai Tai bzw. welcher Rum/welche Rumkombinationen am besten schmecken. Sehr interessant, auch wenn manche Rumsorten entweder fürs Mixen eigentlich viel zu teuer sind oder nur schwer zu erwerben sind.
 
Toll, toll, toll. Habe jetzt gerade auch noch ein Rezept für meinen Amarula gesucht. Habe sofort das allererste ausprobiert:

African Mint
In ein Shooterglas 2cl Crème de Menthe, und darüber 2cl Amarula

Da hätte ich mir auch die Zähne putzen können, das schmeckt genauso! Einfach nur Mist! Mal sehen ob heute Abend noch IRGENDWAS vernünftiges Neues gibt?
 
Ich bin begeistert. Habe mal den Lieblingscocktail eines guten Freundes getestet, welchen er sich des öfteren bei mir selber gemixt hat. (Allerdings zu Beginn meine Cocktail-Mix-Künste)


Fat Man Running
4cl brauner Rum
1cl Blue Curacao
1cl Limettensaft
16cl Ginger Ale


Resultat: Kann man trinken, ja, aber ausprobieren werde ich ihn nicht wieder. --> 3 von 5 Sternen



So, jetzt habe ich schon einiges intus und kann nur noch zwischen sehr lecker, irgendwie trinkbar und "BAH-AUSSPUCK" unterscheiden kann, obwohl ich von einigen Drinks nur halbe Rationen gemacht habe.
 
Wow, ein Lichtblick:

Flamingofoot (hier aus der Datenbank)
2cl Erdbeersirup
10cl Grapefruitsaft
10cl Orangensaft
2cl Kokossirup


Definitiv nicht die Krönung der Cocktails, aber ein gut trinkbarer alkoholfreier Drink. --> 3,5 von 5 Sternen

Es geht also aufwärts!^^ So, jetzt gibt es ersteinmal Tiefkühl-Baguetts. Die werden gut schmecken, das weis ich schon ;-)
 
Dann noch weiterhin viel Erfolg ;)

Danke! ;D

Habe mich aus Frust direkt heute Morgen wieder ans testen begeben. ;D

Begonnen mit 2 alkoholfreien:

Ipanema und Lime Cooler (Letzteres hier aus der Datenbank). Beides SEHR lecker. Es scheint mir, als hätte ich in letzter Zeit mehr Glück bei den Alkoholfreien.



Und jetzt gerade gab es für mich eine "Banakida" (Rezept hier aus der Datenbank). Habe abermals versucht etwas leckeres mit Batida de Coco zu mixen --> Erfolglos! :-\

Man kann ihn trinken, aber ausprobieren würde ich ihn nie wieder!
 
Ich weiß nicht mehr wer es war, aber danke für den Genever Tip.
Im Genever Sour schmeckt er mir schon mal sehr gut!

Dann noch einen Mozart Gold + Banane für die Freundin. Richtig schön schaumig geshaked, schmeckt irgendwie wie ein Milchshake :D
 
Einen Mai Tai mit El Dorado 12 + Saint James Royal Ambre.

Sehr lecker! Gleich kommt noch ein "normaler" mit V/X und Saint James zum Vergleich, aber ich glaube der El Dorado muss sich nicht verstecken, auch wenn er nicht aus dem richtigen Land kommt.

Edit: Jep, der V/X ist eindeutig schlechter bzw schwächer im Geschmack. Bin schon gespannt auf den Appleton Extra + Clement VSOP. :)
 
Hmm ich glaube der müsste erstmal durch den Fleichwolf, so dass er in den Shaker passt. Ob er da nicht zu viel Geschmack verliert? ??? ;D
 


Clement VSOP
[/quote]

Der?
http://de.wikipedia.org/wiki/Wolfgang_Clement

;D ;D ;D 8)
[/quote]

Nein Jim. - Aber du warst schon nahe dran.
Es war tatsächlich ein Politiker nach dem der Rum benannt wurde: Homère Clément
 
Nocheinmal versucht etwas mit Amarula zu mixen:

MAMANI

2cl Amarula
1cl Gin (Gordon´s)
1cl 103 Etiqueta Blanca (Osborne)
1cl Bananennektar (Granini)
2cl Milch
1 Stück Ingwer ( 2cm im Durchmesser, 2mm dick)


Zubereitung: Den Ingwer in den Shaker pressen, dann die restlichen Zutaten auf Würfeleis shaken und in eine vorgekühlte Cocktailschale im Double Strain abseihen.

Garnitur: Zwei keilförmig geschnittene und dann mit Zitrone beträufelte Banenenscheiben mit Schale und etwas Abstand zueinander an den Glasrend stecken.

Quelle: Amarula African Cocktails 2008 - Michael Heimberg, 1st. Bar One, Detmold


Wertung: Ganz einfach, die Bananenstücke waren das leckerste vom ganzen Cocktail --> 2,5 von 5 Sternen (trinkbar, sonst nix)



FRAGE:
Gibt es irgendwelche gut schmeckenden Rezepte mit Amarula, welche man mit einem guten Barstock nachmixen kann, ohne irgendwelche Spezialzutaten kaufen zu müssen?
 
Ich hab den folgenden in Brandls Barbuch (Mixing Guide) gefunden. Ist leicht süß aber durchaus trinkbar:

Kilimanjaro

4 cl Amarula Wild Fruit Cream
2 cl Wodka
2 cl Curacao Triple Sec
12 cl Orangensaft
auf Eis shaken

 
Das Wochenende mal wieder für die Familie gemixt

1x Rubi Cass
2x Negroni
einmal mit normalen Tanqueray, einmal mit T10. Mir schmeckt der normale Tanqueray im Negroni besser, meinen Angehörigen der andere.

1x Cinderella
3x Orange Velvet
1x Old Fashioned
nach Embury und mit I.W. Harper 12y, mein bisher bester Versuch eines Old Fashioned, lecker.
1x Daiquiri
1x Hurricane
 
Der Cadenhead's Montego Bay schlägt den Blue Bay White
um mindestens 3 Längen ;D

HI Comander,
ich habe gerade schon die üblichen Verdächtigen abgeklappert, die den haben könnten, aber leider nichts gefunden. Wo gibts denn den ?

Gruß
piwinGer
 
Welchen Bourbon hast du verwendet? Mit Blantons war das bei mir ein Griff ins Klo... :-[
 
Habe mal einen ganz einfachen Maker´s Mark genommen.
Werde aber noch den ein oder anderen versuchen...habe ja noch ein bißchen Auswahl
 
Am Wochenende:

3x Rum Sour
3x Daiquiri
3x Cuba Libre
3x Planters Punch
3x Pina Colada

Für 3 Leute, mich eingeschlossen.

Alle mit Mount Gay Eclipse oder El Dorado White. Besonders den Rum Sour fand ich fantastisch mit dem Mount Gay. Etwas enttäusch war ich von der Pina Colada. Die war irgendwie etwas ... wässrig (nach dem Rezept aus der C&D Datenbank)
Im Cuba Libre gefällt mir der Havana Club 3y etwas besser als der El Dorado, denke ich. Ruft nach einem Vergleich, aber ich hab Angst um meine Leberwerte :D
 
Ich wollte mich mal aus dem Urlaub melden...

Wir haben es hier traumhaft schön
http://lh3.ggpht.com/_5vvcmV5YQK0/SYbu0WR71UI/AAAAAAAAAD4/WT4LqwC5Z8o/s288/CIMG0488.JPG ...wenn auch recht frisch.

Natürlich habe ich das Nötigste mitgenommen
http://lh4.ggpht.com/_5vvcmV5YQK0/SYbuZIXVMBI/AAAAAAAAACo/bsOpOy9-3MQ/s288/CIMG0478.JPG 8)
Bedauerlich, dass nicht genug Platz im Wagen war, um ausreichend Gin mitzunehmen...
http://lh5.ggpht.com/_5vvcmV5YQK0/SYbuhcF1N2I/AAAAAAAAADA/TxUsgLGdvP0/s288/CIMG0481.JPG

Ja, ich hab ne Meise, ich weiss ;D

BTT: Übers Wochenende
4x Pisco Sour
4x Algeria (Difford #7, S.37) - nicht unlecker, ziemlich kräftig. Ich würde nur drei Punkte geben, Herr Difford gab 4,5...
4x Monkey Gland
4x Frangelico Sour
8x Gin Fizz mit Tanqueray Rangpur (lecker)
4x FF Falernum Sour
4x St.Germargerita
4x Aperol Sour

Urlaub kann bisweilen echt anstrengend sein ;)

 
;D soo würde ichs mir im urlaub auch gefallen lassen. nicht schlecht. :o
 
Klasse. Das sind echte Urlaubsbilder.´
Sieht herrlich aus, insbesondere die "Indoor" Bilder...
Und du bist ein echter Freak!

Ich wünsch euch erholsame Tage!
 
So muss das sein!
Sehr, sehr schön!
Ich wünsch euch natürlich auch einen schönen, erholsamen und schmackhaften Urlaub :)
 

Ja, ich hab ne Meise, ich weiss ;D

BTT: Übers Wochenende
4x Pisco Sour
4x Algeria (Difford #7, S.37) - nicht unlecker, ziemlich kräftig. Ich würde nur drei Punkte geben, Herr Difford gab 4,5...
4x Monkey Gland
4x Frangelico Sour
8x Gin Fizz mit Tanqueray Rangpur (lecker)
4x FF Falernum Sour
4x St.Germargerita
4x Aperol Sour

Ne Meise, die ne Menge verträgt anscheinend :)
 
Ich weiß nicht warum, aber mich dünkt es könnten 4 Personen gewesen sein. ;)
 
Hat jemand gerade mal das Rezept für den St.Germargerita parat? Ich finde es gerade nicht mehr.

Vielleicht auch noch gleich ne Tequilaempfehlung dazu?
 
Gerade meinen ersten Mai Tai probiert. War für den ersten echt nicht schlecht.

Rezept nach DB:

1 cl Bols Triple Sec
2 cl Zitronensaft
2 cl Havana Club (7)
2 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
2 cl Lemon Hart 73%

Ich hoffe mal, ich hab die richtigen Rums verwendet. Beim nächsten Mal werd ichs mal mit Mandelsirup probieren.
 

Hat jemand gerade mal das Rezept für den St.Germargerita parat? Ich finde es gerade nicht mehr.

Vielleicht auch noch gleich ne Tequilaempfehlung dazu?

Gerade mit Arette Blanco probiert... Passt. Patron läuft sicherlich auch gut... aber den kann man einfach nicht immer nehmen :D


Habe wohl länger nichts mehr mit St.Germain gemixt. Dieser ist inzwischen Dunkel geworden (goldbraun) und hat einen Bodensatz gebildet. Schmecken tut er aber noch.
 

Hat jemand gerade mal das Rezept für den St.Germargerita parat? Ich finde es gerade nicht mehr.

Vielleicht auch noch gleich ne Tequilaempfehlung dazu?

Grade mit Corralejo Blanco probiert - und einem guten Schuß Agavendicksaft, Saft 1/2 Limette, ganz netter Drink :)
 
Gin Sour mit T10, lecker, verträgt aber locker 6cl Gin (anstatt meinen 5)
 
Gerade meinen ersten Mai Tai probiert. War für den ersten echt nicht schlecht.

Rezept nach DB:

1 cl Bols Triple Sec
2 cl Zitronensaft
2 cl Havana Club (7)
2 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
2 cl Lemon Hart 73%

Ich hoffe mal, ich hab die richtigen Rums verwendet. Beim nächsten Mal werd ichs mal mit Mandelsirup probieren.
Das was da gemixt wurde hat mit einem Mai Tai nix zu tun....
 
einen Sidecar, aber schon gestern abend, für heute ist es noch ein wenig früh...^^
 
Ich weiß nicht warum, aber mich dünkt es könnten 4 Personen gewesen sein. ;)
Ja, und die Liste war vom Samstag und Sonntag abend...

Gestern abend hatten wir auch wieder einige nette Drinks, aber nichts wirklich berichtenswertes. Heute Abend habe ich ein Motto gewählt und dies hies: Doctor´s Cocktail. Wir haben alle Variationen ausprobiert und alle wurden für ziemlich lecker befunden.

Danach gab es noch den Elder Aviator und ein paar Gin Fizz mit Tanqueray Rangpur
 
War im Tatort in Ludwigsburg.

Einen Negroni habe ich getrunken.
7/10 Punkten (sehr gut für meine Umgebung!!!)

Und meinen ersten Pisco Sour!!!
Ein wenig zu sauger leider, jedoch hat Pisaco einen unglaublichen Geschmack!!! Der Abgang dieser Spirituose hat mich fasziniert.
Wunderbar.
 
Ein B&B mit Cardenal Mendoza für mich und einen Nut & Cream mit Vallendar Haselnussgeist für meine Freundin.

Beide sehr lecker.
 


Warum steht so etwas in der DB? :-[
[/quote]

Ich hab's schon im passenden Thread angemerkt, aber ich bin leider nicht in der Position es zu ändern...
[/quote]

Commander? Backju? Könntet ihr das bitte machen?
 
1x tommy's margarita mit el charro anejo
göttlich!

1x g-man

5cl g'vine nouaison
saft einer zitrone
dash zuckersirup
dash aromatic bitter

der g'vine kommt sehr gut zur geltung. sehr herb-würzig. nich ganz mein fall,aber ok.
 
Na so ein Martini ist doch nicht so einfach.
Hatte kürzlich in einer Bar einen Dry Martini der schmeckte überwiegend nach Orange. Da hat wohl der Fachmann zu viel Orange Bitter erwischt.

Gestern :
Tequila Sour
 

Na so ein Martini ist doch nicht so einfach.
Hatte kürzlich in einer Bar einen Dry Martini der schmeckte überwiegend nach Orange. Da hat wohl der Fachmann zu viel Orange Bitter erwischt.

Gestern :
Tequila Sour

Ich meinte auch nicht, dass er einfach ist.
Wenn ich mal nicht weiß, was ich trinken soll, mache ich mir einfach einen Martini.
Da weiß ich was ich hab und genieße :)

Mittlerweile glaube ich, dass 5:1 für mich das beste Verhältnis ist.
 
Mir war gestern Abend kalt, also habe ich mir mal was warmes rausgesucht:

Tom and Jerry
2cl Jamaica Rum, 2cl Brandy, ½ BL Zucker, 1 Ei, 10cl Milch

Das EKELIGSTE, was ich seit langem getrunken habe. 2 Schlücke habe ich mir genehmigt... Den ersten geschluckt - den zweiten wieder ausgespuckt - BAH!


Fazit: Nie wieder Milch mit Rum oder Brandy mixen, erst recht nicht warm!
 
Wie hast du den denn zubereitet?

Hier mal das gesamte Rezept, so wie es in meinem Cocktailbuch steht:

2cl Jamaica Rum (habe Appleton V/X genommen)
2cl Brandy (hatte nur Osborn 103 zur Hand)
1 Ei, mit 100ml Milch verquirlt
Zucker (nach Geschmack) (habe mal nen halben BL etwa genommen)

Zubereitung:
Die Milch mit den übrigen Zutaten leicht erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen, da sonst das Ei gerinnt. Sofort servieren. (erhitzt habe ich es vorsichtig in der Mikrowelle)
 
Ich kenne das ganz anders. Das Eigelb wird eigentlich getrennt vom Eiweiß gerührt bis es dünn genug geworden ist. Dann das Eiweiß steif schlagen und mit den übrigen Zutaten vermengen (unterheben).

Ich hab ein Rezept wo noch Nelken und Zimt drin sind. Aufgefüllt wird das Ganze dann irgendwie zu gleich Teilen mit heißem Wasser und heißer Milch... Oder so ähnlich. Muss ich mal raussuchen.

Der Drink gehört in den USA übrigends bei vielen Familien zur Weihnachtstradition. Weihnachten ohne Tom and Jerry können die sich teilweise garnicht vorstellen :D
 
Gestern abend im kleinem Kreis je zwei
- Padovani (mit dem Glenmorangie Signet extrem lecker) :D
- Vanilla Sky 2
- Crema de Zarzamora
- Scotish Safari
 
Ja, das ist der Clou beim Tom and Jerry. Ich sucher die Tage nochmal mein Rezept raus.
 
Hii

auch gerade mal den Padovani

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.padovani.3528.html

allerdings mit dem 15 Jährigen Glenfiddich Solera Reserve

Klasse Drink

endlich kommt auch mal mein Whisky zum Einsatz
den ich schon seit 3 Jahren im Schrank stehen habe :D

Gruß com...
 
Habe gestern einen Manhattan und einen Gyanna Manhattan getrunken. Der Drink mit Rum hat mir besser gefallen, ganz so toll wie im Le Lion habe ich ihn aber (noch) nicht hinbekommen.
 
4x Mai Tai
1x Cosmopolitan
1x Tequila Sunrise
2x "Stürmer"
4x Caipirinha
3x White Russian

und noch ein paar andere...
 
1x graceland
1x agent orange
4x tommy's margarita (mit arette blanco)
1x singapore sling
1x rum sour triobar variante
 
Heute Abend gab es den ersten Test zum "perfekten Cosmopolitan".

Getestet habe ich 3 Cosmos, alle mit 1cl Limettensaft und 2cl Cranberrynektar. Allerdings mit verschiedenen Verhältnissen zwischen Wodka Citron und Cointreau.

Platz 1 hat belegt: 2cl Wodka, 1cl Cointreau (ausgewogen)
Platz 2 hat belegt: 2cl Wodka, 2cl Cointreau (süßlich)
Platz 3 hat belegt: 3cl Wodka, 1cl Cointreau (zitruslastig, stark (scharf))


Bei der nächsten Testinstanz werde ich wohl die Menge des Cranberrynektars verändern. Limettensaftmenge scheint mir schon gut zu sein.
Und schließlich Feinheiten: Flamed Orange Zest? Garnitur? Glas vorgekühlt oder nicht?
 
1x bombay punch

4cl brauner rum (hab appleton dark und v/x genommen)
1cl orangenlikör (cointreau)
4cl o-saft
4cl ananassaft
2cl zitronensaft
1cl grenadine

sehr fruchtig und angenehm,allerdings kommt mir der rum zu wenig raus. mit stärkeren rums sicher noch n tick besser.
 
Naja bei einem Rum-Verhältniss von 4 zu 12 ist das auch kein Wunder ;)
 
Naja bei einem Rum-Verhältniss von 4 zu 12 ist das auch kein Wunder ;)
evtl. erhöh ich den rumanteil mal. teurere braune sind mir für diesen drink jedoch zu schade ^^
 
Saftgepansche würde mancher eins schon dazu sagen.
Ananassaft dominiert eigentlich grundlegend alles andere, deshalb würde ich eher die anderen Zutaten dezimieren.
 
Saftgepansche würde mancher eins schon dazu sagen.
Ananassaft dominiert eigentlich grundlegend alles andere, deshalb würde ich eher die anderen Zutaten dezimieren.

klingt annehmbar
 
Whisky Sour
Also über diverse Cocktails schaffe ich es jetzt so langsam, mich an Whsiky ranzutasten.
Aber ok vielleicht lag die Old Fashioned Enttäuschung auch am Makers Mark.

Gerade noch einen Cuba Libre zum Wachwerden.
 
So, gestern Abend gab es den zweiten Test zum "perfekten Cosmopolitan".

Getestet habe ich 3 Cosmos, alle mit 2cl Absolut Citron, 1cl Cointreau, sowie 1cl Limettensaft. Allerdings mit verschiedenen Mengen an Cranberrynektar.

Platz 1 hat belegt: mit 3cl Cranberrynektar
Platz 2 hat belegt: mit 4cl Cranberrynektar (ist allerdings schon zu versaftet)
Platz 3 hat belegt: mit 2cl Cranberrynektar (Ok, klar, die Zitrusinfusion des Wodkas kommt hierbei am besten heraus, allerdings zu stark/zu scharf)


Nächste Tests werden sein: Flamed Orange Zest? Garnitur? Glas vorgekühlt oder nicht?
 
Wie wäre es mit der Cosmo-VErsion aus "Pioneers of mixing gin at elite bars" von 1934?

http://www.flickr.com/photos/joerg_meyer/287680430/in/set-72157594358747873/
 
2x Tommys .. muss man echt aufpassen, ist so süffig dieser Drink.
 

Wie wäre es mit der Cosmo-VErsion aus "Pioneers of mixing gin at elite bars" von 1934?

http://www.flickr.com/photos/joerg_meyer/287680430/in/set-72157594358747873/

Die Idee den Wodka durch Gin zu ersetzen habe ich schon mehrfach gelesen. Wird definitiv mal ausgetestet. Allerdings läuft der Drink heute häufig unter einem anderen Namen - fällt mir allerdings gerade nicht ein.
 
ich brauch auch wieder ne packung cranberrysaft, hatte auch gestern nen cosmo aber auswärts und nicht selbstgemixt...
 


Wie wäre es mit der Cosmo-VErsion aus "Pioneers of mixing gin at elite bars" von 1934?

http://www.flickr.com/photos/joerg_meyer/287680430/in/set-72157594358747873/
[/quote]

Die Idee den Wodka durch Gin zu ersetzen habe ich schon mehrfach gelesen. Wird definitiv mal ausgetestet. Allerdings läuft der Drink heute häufig unter einem anderen Namen - fällt mir allerdings gerade nicht ein.
[/quote]

Die Idee ist eher anders rum zu sehen. Der Gin war früher da und den hat man irgendwann durch Wodka ersetzt.
Bei dem Drink würde ich mich aber nicht drauf festlegen, dass der Erfinder des "neuen" Cosmopolitan das alte Rezept kannte.
Ich denke der neue ist eher unabhängig vom alten entstanden.
 


Bei dem Drink würde ich mich aber nicht drauf festlegen, dass der Erfinder des "neuen" Cosmopolitan das alte Rezept kannte.
Ich denke der neue ist eher unabhängig vom alten entstanden.

Ich glaube das nicht.
Derselbe Name bei einem Rezept mit vielen Ähnlichkeiten,
welches auch Cointreau verwendet,
auch eine weiße Spirituose,
auch eine saure Zitrusfrucht,
auch eine weitere rotfärbende Zutat.
Das sind mir zuviele Zufälle.
 
Mhh schade, ich finde nicht den "modernen" Namen für den "klassischen" Cosmopoolitan mit Gin. Werde ihn probieren und bei Gefallen halt als Gin Cosmopolitan mit in meine Karte aufnehmen.
 


Gin Daisy?
[/quote]

Eine Gin Daisy wäre für mich etwas total anderes: http://www.perfectdrinks.de/gindaisy.html
[/quote]

Daisy ist ein weiter Begriff. Dieser alte Cosmo ist ein Daisy:
http://wiki.webtender.com/wiki/Daisy_Recipes
Im Buch wird er auch unter Daisy aufgeführt.
 
einen doppelten Tommy's mit Arette Anejo.

So langsam habe ich die Befürchtung, dass eine Flasche Arette Anejo nicht gereicht hat :(
 
Gerade versucht mit meinem letzten angefangenen Tetra-Pack des Erdbeernektars etwas vernünftiges zu mixen.

Bin dabei kläglich gescheitert!

Getestet habe ich Emergency Rum und smy (beide aus der Datenbank).

Emergency Rum -> schmeckt absolute scheiße, nach 1 Schluck ist er im Ausguss gelandet.

smy -> süßlich, trinkbar, aber total langweilig
 
Gerade versucht mit meinem letzten angefangenen Tetra-Pack des Erdbeernektars etwas vernünftiges zu mixen.

Bin dabei kläglich gescheitert!

Getestet habe ich Emergency Rum und smy (beide aus der Datenbank).

Emergency Rum -> schmeckt absolute scheiße, nach 1 Schluck ist er im Ausguss gelandet.

smy -> süßlich, trinkbar, aber total langweilig

Diese Erfahrungen habe ich auch gemacht. Seit dem kaufe ich keinen Erdbeernektar mehr.
 
Habe in letzter Zeit bei vielen Sachen feststellen müssen, dass ich damit nichts anfangen kann.

Z.B. auch Amarula. Habe damit inzwischen einige Drinks getestet, allerdings nie etwas Besonderes als Ergebnis gehabt.

Bei Mixology gab es mit Amarula mal einen Wettbewerb zu dem alle berufstätigen Mixologen ihre Rezepte einsehen konnten, doch 99% davon kann man nicht so einfach nachmixen, da oftmals spezielle Zutaten von Nöten sind.
1 oder 2 Rezepte habe ich dann dabei doch für mich gefunden und ausprobiert --> Resultat: Trinkbar, mehr nicht.
 
Habe selber zu Hause einen doppelten Hurricane gemixt.
Genial!!!

Dann war ich noch mit meinem Schlagzeuger in Ludwigsburg und bin mal wieder im El Sombrero genau am Bahnhof gelandet.

Das Essen ist einfach lecker und super viel.

Die Cocktails sind...sagen wir sehr modern gehalten.
Preislich super. Muss man sagen. Zwischen 5-8 Euro.
Es gibt viele Happy Hours (in denen teilweise alle Cocktails 3,90 kosten, teilweise nur spezielle Cocktails zu dem Preis zu ergattern sind)
Aber ich muss sagen, für den Preis sind die Drinks wirklich ok. Ich bleibe einfach bei Altbekannten wie dem Mojito (der Barkpeeper erzählt gerne, für wie schwer er diesen Drink hält), einem Gin Tonic oder einem Sour.

In einem langen Gespräch mit dem "Chef"barkeeper konnte ich heute immerhin feststellen, dass er persönlich wohl eher in die Qualitätsrichtung des Forums geht und doch sehr viele gute Spirituosen kennt.

Ich finde das El Sombrero zum Essen sehr empfehlenswert!
Und zu dem Preis kann man auch mal einen Cocktail probieren, auch wenn man keinen weltklasse Drink erhält.
 
Habe in letzter Zeit bei vielen Sachen feststellen müssen, dass ich damit nichts anfangen kann.

Z.B. auch Amarula. Habe damit inzwischen einige Drinks getestet, allerdings nie etwas Besonderes als Ergebnis gehabt.

Bei Mixology gab es mit Amarula mal einen Wettbewerb zu dem alle berufstätigen Mixologen ihre Rezepte einsehen konnten, doch 99% davon kann man nicht so einfach nachmixen, da oftmals spezielle Zutaten von Nöten sind.
1 oder 2 Rezepte habe ich dann dabei doch für mich gefunden und ausprobiert --> Resultat: Trinkbar, mehr nicht.

Jo, geht mir beim Amarula genauso. Das ist aber oft bei solchen Wettbewerbsrezepten der Fall, Zutaten wie "Weißer Schokoladensirup" zählen für mich einfach nicht zur Standardausstattung.
Ich hab den Amarula mal als Angebot für 10 Euro gekauft, insofern würde ich ihn jetzt nicht als Fehlkauf bezeichnen, aber von den 5 Rezepten die ich bisher für ihn gefunden habe, war 1 ganz gut und der Rest trinkbar bis grauenhaft. Im Zusammenhang mit der begrenzten Haltbarkeit ist das bisher keinen Nachkauf wert.
Aber naja, wenn mir weißer Schokosirup über den Weg läuft probiere ich die Scottish Safari auf jeden Fall mal aus.
 
Also Amarula ist auch meiner Meinung nach nicht das beste zum Mixen. Einerseits hält er sich durch seine Zusammensetzung nicht ewig und andererseits gibt es nur wenig Einsatzmöglichkeiten. Falls ich mal doch ne Flasche kaufe, wir die meist OnTheRocks geleert ;)
 
Kann mich nur anschließen.
Habe auch noch meine erste Flasche hier geöffnet im Kühlschrank stehen.

Wie lange hält sich sowas?

 
Im Kühlschrank denke ich mal locker ein paar Monate, das Problem bei mir ist nur das meine Mutter immer nen Anfall bekommt wenn ich den ganzen Kühlschrank mit Flaschen zustelle^^

Bei uns ist die Flasche meist spätestens nach 2Wochen leer, aber einige Monate im Kühlschrank sollten auch noch kein Problem sein.
Glaube aber mal nicht, das der länger als ein halbes Jahr hält, also am besten mal vorher probieren ;)
 

Im Kühlschrank denke ich mal locker ein paar Monate, das Problem bei mir ist nur das meine Mutter immer nen Anfall bekommt wenn ich den ganzen Kühlschrank mit Flaschen zustelle^^

Bei uns ist die Flasche meist spätestens nach 2Wochen leer, aber einige Monate im Kühlschrank sollten auch noch kein Problem sein.
Glaube aber mal nicht, das der länger als ein halbes Jahr hält, also am besten mal vorher probieren ;)

Zum Glück hab ich im Keller einen eigenen kleinen Kühlschrank :D

Des Weiteren ist mein Amarula schon länger als ein Jahr offen :D
 
Des Weiteren ist mein Amarula schon länger als ein Jahr offen :D

Der hält sich schon, solange da nix "bakteriell verseuchtes" reinkommt, was da nicht reingehört. Glaube meinen stelle ich jetzt meiner Mum da hin. Die trink so etwas sehr gerne. Dann ist die Flasche in Kürze leer und die Kühlschrank leerer.
 


Des Weiteren ist mein Amarula schon länger als ein Jahr offen :D
[/quote]

Der hält sich schon, solange da nix "bakteriell verseuchtes" reinkommt, was da nicht reingehört. Glaube meinen stelle ich jetzt meiner Mum da hin. Die trink so etwas sehr gerne. Dann ist die Flasche in Kürze leer und die Kühlschrank leerer.
[/quote]

Verflucht guter Tip :D
 
Zurück
Oben