Zuletzt gemixter Drink

heut ausnahmsweise mal ein bisschen was gemixt:

kleine Gimlets 2:1 mit Junipero und Citadelle (Danke Alchemyst!), letzteren finde ich wesentlich runder und harmonscher, außerdem ist er wesentlich floraler im Gegensatz zu dem recht rauen Junipero.

Agaviation
6,5 cl Herradura Reposado
1 cl Violette
1 cl Maraschino
2 cl Zitrone
0,5 cl Zuckersirup
(schütteln & Cocktailspitz)

herrlich, Tequila und an allen Ecken und Enden Veilchennoten, die leichte grüne Farbe passt wunderbar dazu, toller Cocktail.
 
Hatte einfach mal Lust auf Wermut. Deshalb einen Diplomat nach Rezept aus dem Diffordsguide:

2 shots Noilly Prat
1 shot Carpano
1/8 shot Maraschino
2 dashes Orange Bitters

Yummy! :)
 
Agaviation empfehle ich mit Blanco - der braucht Kraft!

Junipero macht übrigens einen tollen Aviation.
 
Blanco hab ich grad keinen, leider...
den Aviation mit Junipero hab ich schon probiert: lecker :D
 
Ich habe gerade an meinem ersten eigenen Rezept gebastelt. Ich hab mir gedacht, dass wenn Basilikum mit Rum und Gin super schmeckt, es auch mit Tequila nicht schlecht schmecken kann. :) Da ich im Netz kein passendes Rezept gefunden habe, hab ich selbst mal ein bisschen rumprobiert.

Das unten stehende Rezept ist der 2te Versuch und gefällt mir schon super. Morgen werde ich das ganze mal mit Reposado probieren und evtl noch ein wenig an den Verhältnissen schrauben. Wäre super wenn jemand den Drink mal ausprobieren und Feedback geben könnte. ;)


Agave & Basil (aka Basil Margarita)
--------------------------
5cl Tequila Blanco
1.5cl St Germain
1cl Agavensirup
0.5cl Zuckersirup
3.5cl Limette
Handvoll Basilikum
 
Gerade mal einen älteren Drink aus meiner "zu testen" Liste probiert:

The Long Beach Iced Tea

Habe zum einen das Rezept von PerfectDrinks genommen (welches ich wohl bereits vor Ewigkeiten mal gemixt hatte). Allerdings fand ich das etwas langweilig und habe noch 2 weitere Variationen gemixt.

Meine 3 Rezepte:

V1:
2 cl Wodka
2 cl Gin
2 cl Melon Liqueur
2 cl White Rum
2 cl Triple Sec
6 cl Cranberrysaft


V2 (mit Zitronensaft):
2 cl Wodka
2 cl Gin
2 cl Melon Liqueur
2 cl White Rum
2 cl Triple Sec
6 cl Cranberrysaft
+2cl Zitronensaft


V3 (mit Orangensaft):
2 cl Wodka
2 cl Gin
2 cl Melon Liqueur
2 cl White Rum
2 cl Triple Sec
6 cl Cranberrysaft
+3cl Orangensaft


Im Anbetracht der Menge an Alkohol habe ich allerdings nur jeweils die Hälfte genommen. ;)

Ergebnis war: Ich war von keinem so wirklich angetan. Bestimmt besser als nen LIIT, aber sooo toll, na ich weis nicht.


Variante 1:
- Auf der süß-bitteren Seite
- klar
- schmeckt relativ gut, aber sehr stark
3 von 5 möglichen Sternen


Variante 2:
- (sehr) sauer
- getrübt
nur 2,5 von 5 möglichen Sternen (trinkbar, sonst nix)


Variante 3:
- im Aussehen: helles Schmodder-Braun
- deutlich abgeschwächt in der alkoholischen Schärfe
- erinntert SEHR an SotB
3 von 5 Sternen
 
1 Mai Tai (nach Diffords mit etwas FF Falernum- lecker)
1 Daiquiri
 
Einen leckeren Cachaca Sour.

Zur Feier des Tages. Vorher die letzte Physikklausur meines Lebens geschrieben!
 
Herzlichen Glückwunsch zur letzten Klausur in Physik!

Mit welchem Cachaça hast du den Sour denn gemacht? Schmeckt er interessant?

Ich probiere mich gerade durch die Proben des Bourbon-Tastings. Davor habe ich einen neuen Review für meinen Blog geschrieben, der bald online geht.
 
Mit welchem Cachaça hast du den Sour denn gemacht? Schmeckt er interessant?

Würde mich auch mal interessieren, wie er schmeckt. Cachaca wird ja nicht sehr oft benutzt ... bzw. nicht oft drüber diskutiert :)
 
Also ich habe in den letzten Wochen einige Cachaca Sours probiert.

Gestern mit Velho Barreiro weiß. Schmeckt mir bisher am ausgewogensten...bzw. am sanftesten.

Mit Sagatiba Pura habe ich ihn noch gemixt, mit 51, mit Canario.

Der Cachaca Sour ist wie ich finde eine wunderbare Alternative zum Caipirinha.
Habe ich öfters Lust drauf!
Daumen hoch an diesen Drink.
 
Da ich nun endlich mal Sherry (Lustau Fino Jarana) habe, hab ich mal etwas dazu gemixt (ich weiß, ich kann es nich lassen ;D)

Coronation
4,5 cl Fino Sherry
4,5 cl Noilly Prat
2 Spritzer TBT Orangenbitter
1/2 Barlöffel Maschino
1/2 Barlöffel Zuckersirup
Orangenzeste
(gerührt & Weinglas)

gut trinkbar, hat mich aber nich vom Sockel gehauen, etwas zu einseitig

Nome
1,5 cl Gin
2,5 cl Fino Sherry
1 cl Chartreuse (der letzte Rest)
(gerührt & Cocktailspitz)

sehr rund und lecker, schöner Cocktail

Adonis
6 cl Fino Sherry
3 cl Punt e Mes
2 Spritzer Orangenbitter
Orangenzeste
(gerührt & Cocktailspitz)

Punt e Mes hät ich durch Carpano ersetzen sollen, so ist dieser zu bitter, aber ein netter Ansatz.
 
Ich habe gerade an meinem ersten eigenen Rezept gebastelt. Ich hab mir gedacht, dass wenn Basilikum mit Rum und Gin super schmeckt, es auch mit Tequila nicht schlecht schmecken kann. :) Da ich im Netz kein passendes Rezept gefunden habe, hab ich selbst mal ein bisschen rumprobiert.

Das unten stehende Rezept ist der 2te Versuch und gefällt mir schon super. Morgen werde ich das ganze mal mit Reposado probieren und evtl noch ein wenig an den Verhältnissen schrauben. Wäre super wenn jemand den Drink mal ausprobieren und Feedback geben könnte. ;)


Agave & Basil (aka Basil Margarita)
--------------------------
5cl Tequila Blanco
1.5cl St Germain
1cl Agavensirup
0.5cl Zuckersirup
3.5cl Limette
Handvoll Basilikum


Interresante Variante ....

Schmeckt ganz gut ;D
Hab ihn auch gerade nachgemixt.
Aber ich würde auch den Zuckersirup ganz weglassen
Der Agavensirup reicht eigentlich zum Süßen vollkommen aus ;)

Gruß com....

 
Interresante Variante ....

Schmeckt ganz gut ;D
Hab ihn auch gerade nachgemixt.
Aber ich würde auch den Zuckersirup ganz weglassen
Der Agavensirup reicht eigentlich zum Süßen vollkommen aus ;)

Gruß com....

Ich habs vorgestern auch ohne Zuckersirup getestet, aber irgendwie wird mir da der Geschmack zu intensiv. Ist komisch zu beschreiben, aber mit dem 0.5cl Zuckersirup schmeckts einfach runder. Oder was glaube ich bis jetzt fast am besten war, auch ohne Zuckersirup, aber mit 2cl St Germain. ;)

Naja letzen Endes kommt es bei so Details denke ich auf den persöhnlichen Geschmack an. Ich verwende auch in der Tommy's Margarita Zuckersirup, anstatt nur Agavensirup. ;)

Freut mich aber, dass er dir gefallen hat. Für mich Stuttgarter ist "ganz gut" ja schon ein großes Lob :D
 
Gestern kam meine Barfish-Bestellung, also habe ich abends eine kleine Cocktail-Runde mit meinem Kollegen gemacht:

1x Pisco Sour (Chilenisch mit Eiweiß und Angostura)
1x Martini Perfect mit G'Vine
1x Manhattan Perfect mit Wild Turkey
1x Royal Bermuda Yacht Club Cocktail
1x Rolls Royce mit Tanqueray
1x Gläschen Amate Anejo

Durch die Bank waren alle Drinks der Hammer. Vor allem aber hat mich der Pisco Sour (extra lang geschüttelt) überrascht. Der war vom Aufbau wie ein White Russian, so dass man erst Eischaum und dann den eigentlichen Drink getrunken hat. Den werd ich wohl nich öfters machen. Und der Yacht Club Cocktail hat sich seinen Stammplatz auch verdient, werde das nächste mal aber noch die Variante von Tiefenrausch ausprobieren.

So und jetzt geht's erstmal auf Arbeit, das ausgegebene Geld muss ja irgendwo herkommen ;D
 
gestern 15 Leute im Haus

1x Hurricane
2x Daiquiri
1x Bebbo Cocktail
2x Spirit of Spain
3x Golden Dream
2x Elder Sour
2x Old Fashioned
3x Orange Velvet
2x Cinderella
1x Padovani
1x Mai Tai
1x Negroni
 
öhm ein Rum fixierter Abend...

Alle mehrmals:
Daiquiri
Mai Tai
Mojito

ja so war das :)
 
-Pisco Sour
-Stella Maris Cocktail
-Hoop La
 
Vieux Carré
3cl Rye (Sazerac)
3cl Cognac (Courvoisier XO)
3cl Sweet Vermouth (Carpano)
1/2 Barlöffel Bénédictine
2 Spritzer Angostura Bitters
2 Spritzer Peyhaud Bitters

Sherry Cobbler
12 cl Fino Sherry
3 Scheiben Orange
2 Barlöffel Zuckerisirup

Cheapskate
6 cl Tanqueray Gin
2,25 cl Carpano Antica vermouth
1 cl St. Germain
1 Barlöffel Jade Nouvelle Orleans
1 Spritzer Regan’s Orange Bitters

alles sehr sehr lecker
 
Gerade zum Feierabend


einen Basilikum Daiquiri
und eine Pina Colada mit meinen eigenen geblendenten Rum

Ein lecker Dessert Drink ;D

Also dann gute nacht


Gruß com....
 
sourpuss martini

2cl zitronenwodka
1cl midori
1cl sour apple
4cl apfelsaft

lecker,schön fruchtig,kein bisschen scharf!

golden dragon

4cl tequila blanco
1,5cl pisang ambon
2cl limettensaft
4cl apfelsaft
1cl maracujasirup

schön fruchtig,allerdings is mir der tequila (arette) zu dominant
 
ich trinke grade einen Guyana Manhattan

50 ml El Dorado 12-year-old rum
15 ml Carpano Antica Formula
2 dashes The Bitter Truth Aromatic Bitters
1 dash Angostura Aromatic Bitters
Stir all ingredients with ice and strain in to a cocktail glass. Garnish with an orange zest twist.


Meine Notizen waren "sehr gut. sehr aromatisch, süßer als Manhattan, tief, langer Abgang, klasse"
 
Blackthorn English
The Boulevardier
Guyana Manhattan
Corpse Reviver (No.1)

Alle nicht so Recht mein Fall, am ehesten noch der Guyana, wobei ich bei dem 2 cl Orangensaft aufgefüllt hab.
Was ich allerdings lecker fand war:

6 cl Antica Formula
4 cl O-Saft
 
Mach maln Carpano Royal ;)

So, folgendes noch probiert, dann ist erstmal Schluss:

Affinity Cocktail
2,5cl Scotch Whisky (Bunnahabhain 12y)
2cl Noilly Prat Dry
2cl Carpano Antica Formula
Spritzer Angostura Bitters
Im Mixglas mit Eis rühren und in einen Cocktailspitz abseihen. Mit einer Zitronenschale abspritzen.

lecker !!!

Old Monk Old Fashioned (5:1) mit 1 Spritzer TBT Aromatischer Bitter

passt wie du Faust aufs Auge
 
1x Tommy's Margarita, war perfekt
1x Gimlet mit Citadelle (2:1) noch nicht ganz rund für mich, nächste mal weniger Lime Juice..
 
Einen Satan's Whiskers nach dem Videoblog von Robert Hess. Eigentlich ganz nett.

Habe den auch hauptsächlich gemacht um meine neuen Gläser einzuweihen und ein Foto zu machen. Leider sieht man die schönen Verzierungen auf dem Foto nicht, daher hier ein externer Link.

Habe mir aus der Serie die Weißweinkelche gekauft. Die werden zwar wahrscheinlich nie ihrer Bestimmung nach benutzt werden, sehen aber unheimschick schick aus und haben mit max. 19cl auch eine angenehme Größe.
 
das müsste die serie 'lucca' von paul nagel sein oder? ich hab mir auch die kleinen weißweinkelche und die champagner gläser gekauft. super gläser meiner meinung nach, mit schöner panthografie verzierung..
 
Genial. Auf der Suche nach solchen Gläsern bin ich schon lange.
Die Preise sind auch nicht übertrieben... Perfekt.

Habt ihr online gekauft oder vor Ort bei euch?
 
ich hab sie vor ort gekauft. hier gibts nen netten kleinen laden die machen so alternative blumensachen...die führen auch die gläser.
meiner meinung nach sehen die echt super aus. und bei einem preis von 8-10 euro pro stück auch noch vertretbar.
diese hier habe ich: http://www.paulnagel.biz/popup_image.php?pID=17&imgID=1 :) :)

ach, und wer die gläser mal in action sehen will, dem sei der film buddenbrooks empfohlen. dort wird daraus getrunken ;)
 
Laut Homepage soll es auch in Braunschweig einen Laden geben, der die vertreibt. Hatte den aber nicht gefunde. ;)

Habe auch vor Ort gekauft. Bin Anfang Mai wieder im Norden bei meinen Eltern. Falls du sie bis dahin nicht aufgetrieben hast kann ich sie dir gerne mitbringen. 7€ habe ich pro Stück übrigens bezahlt.
 
ich kann sie dir auch holen wenn du online keine geeignete bezugsmöglichkeit findest. liegt bei mir direkt vor der haustür, und prozente gibts für mich mittlerweile auch :P hoff ich doch :)
 
Ich denke wir sollten mal nach einer "cocktail&dreams" Special Edition fragen.
 
Das hört sich klasse an. Und vor allem sehen sie TOP aus!
Die perfekten Gläser für meine Vitrine ...

Für 7 Euro das Stück würde ich auch welche nehmen.
Wäre schön, wenn sich jemand darum kümmern könnte / würde.

Habe auch mal ne Mail geschrieben obs in Nordhessen einen Partner gibt, der die Gläser verkauft, jedoch noch keine Antwort erhalten.
 
Nachdem ich mir schon vor Wochen Agavendicksaft im Reformhaus gekauft habe, bin ich nun endlich dazu gekommen mir eine Tommys Margarita zu mixen.

Ein sehr schöner Drink, auch wenn ich nicht weiß, ob ich ihn besser finde als die normale oder die Gran Margarita. Aber eine Variante die man durchaus wiederholen kann.

Ich habe die Tommys Margarita im Verhältnis 6:3:2 gemixt, so war sie schon recht rund, wenn überhaupt ein klein wenig zu süß.
 
Nach längerer Pause mal wider ein paar Sazeracs und Rum Old Fashioned`s!

Sazeracs mit Jim Beam Rye und Wild Turkey Rye
Old Fashioned`s mit Zapatera 1996 und Mount Gay XO
 
Nolden's Mill
4 cl Jamaika Rum (Appleton Estate 12y)
3 cl Trockener Wermut (Noilly Prat)
2 cl Creme de Cacao weiß (Marie Brizard)
1 BL D.O.M. Benedictine

Das ganze mal drei :D
 
Ach so ein Mist. Klingt gut und ich (Depp) hab meiner Frau versprochen die nächsten 28 Tage dem Alkohol abzuschwören ::)
Seh schon ich werd mir ne Liste anlegen müssen unter dem Titel was zu probieren ist- kommt schon mal drauf
 
Da soll man mir noch einmal Spitzfindigkeit unterstellen ;D


Aber: Ich find's super!
 
is ja mal interessant, was kann man mit Punt e Mes so anstellen, ohne das Gefühl zu haben Antica Formula ist die bessere Wahl?
Momentan tendiert der bei mir zm Staubfänger, ähnich wie Campari, hab ich mir gestern mal gekauft und en Negroni gemacht (ist nicht das einzige Rezept mit Campari, schon klar), diesen fand ich einfach nur eklig, das nächste mal weniger Camapari, aber ich glaub ein Martinez ist da eher was für mich. Hatte als Vergleich einen Negroni Aperol gemacht, der war recht lecker (obwohl ich Aperol vorhr auch nich gemocht habe)

3,5 cl Tanqueray
2,5 cl Campari/Aperol
2,8 cl Antica Formula
 
GReen Point:

5 cl Roggen
1,5 cl Chartreuse jaune
2 cl Punt e Mes
dash Orange Bitters

stir - straight - lemon zest, no drop
 
Trinke bei diesem wunderprächtigsten Wetter einen erfrischenden Bombay Crushed.

Schmeckt mir mit Beefeater einen Tick besser, als mit Tanqueray. Finde ich ausgewogener.

Kleine Pause vom Abiturlernstress.
Und eine kleine Pause bevor ich weiterkochen muss.
Heut Abend gibts leckere Chesterrollen und danach Zimtparfait.
 
5* White Russian
2* Spain
1* Whiskey Sour
3* B-52
3* Gin Fizz
1* Cosmopolitan
3* Mai Tai
2* Long Island IT
2* Schwermatrose
1* Harvey Wallbanger
2* Screwdriver
2* Planter's Punch
1* Daiquiri
1* Kamikaze
1* Cuba Libre

Wir hatten Spaß. :)
 
1x tommy's margarita (mit jc platino)
1x falernum sour
1x port antonio
1x manhattan
2x grand apple
1x southern comfort sour
 
Nachdem ich nun schon seit einigen Wochen einen Peychaud's Bitter zu Hause stehe habe, gab es gestern Abend auch endlich mal einen wunderbaren Drink damit.

Pendennis Club Cocktail
 
Whiskey Smash
Williams Sour
Mojito
Papageno
Gimlets
diverse andere Späße, einiges mit Mozart dark... super Likör, finde ich.
 

is ja mal interessant, was kann man mit Punt e Mes so anstellen, ohne das Gefühl zu haben Antica Formula ist die bessere Wahl?
Momentan tendiert der bei mir zm Staubfänger, ähnich wie Campari, hab ich mir gestern mal gekauft und en Negroni gemacht (ist nicht das einzige Rezept mit Campari, schon klar), diesen fand ich einfach nur eklig, das nächste mal weniger Camapari, aber ich glaub ein Martinez ist da eher was für mich. Hatte als Vergleich einen Negroni Aperol gemacht, der war recht lecker (obwohl ich Aperol vorhr auch nich gemocht habe)

3,5 cl Tanqueray
2,5 cl Campari/Aperol
2,8 cl Antica Formula

Ich glaube mit Negronis bzw. Campari generell ist das einfach so: Man hasst ihn oder man liebt ihn, dazwischen gibt's nicht.
Bei mir ist es z.B. mein Lieblingsdrink
 


is ja mal interessant, was kann man mit Punt e Mes so anstellen, ohne das Gefühl zu haben Antica Formula ist die bessere Wahl?
Momentan tendiert der bei mir zm Staubfänger, ähnich wie Campari, hab ich mir gestern mal gekauft und en Negroni gemacht (ist nicht das einzige Rezept mit Campari, schon klar), diesen fand ich einfach nur eklig, das nächste mal weniger Camapari, aber ich glaub ein Martinez ist da eher was für mich. Hatte als Vergleich einen Negroni Aperol gemacht, der war recht lecker (obwohl ich Aperol vorhr auch nich gemocht habe)

3,5 cl Tanqueray
2,5 cl Campari/Aperol
2,8 cl Antica Formula
[/quote]

Ich glaube mit Negronis bzw. Campari generell ist das einfach so: Man hasst ihn oder man liebt ihn, dazwischen gibt's nicht.
Bei mir ist es z.B. mein Lieblingsdrink
[/quote]

Das ist gut möglich, hab gestern nochn Jasmine Cocktail getrunken (wollte nun wissen, obs nich doch was gibt mit Campari, was mir schmeckt)

Jasmine Cocktail
4,5 Gin
3 cl Cointreau
1,25 cl Campari
1,5 cl Zitrone

war sehr lecker, bis auch den bitteren Abgang ;D

Was ist ein Papageno? Rezept? :)
 
4-5 cl Mozart White Chocolate
1,5 cl Liquore Strega
1-2 cl Wray & Nephew 63°

shake - straight - sprig of mint

Drink von Goncalo de Sousa Monteiro.
 
loooool shit ;D

Ich habe dieses Jahr auch einen Drink entwickelt der dem sehr ähnlich ist; Zwei Zutaten stimmen in Menge und Zutat überein und eine dritte ist ähnlich - mehr kann ich noch nicht sagen - aber den papageno kannt ich nicht
 
Nicht gemixt, aber getrunken, alles im Löwen, ob groß oder klein:


Le Coquetiez du LionSchöner Drink im klassischen Stil.
Whiskey SmashBÄM, sehr geil, mein neuer Sommerdrink!
Jack RoseEbenfalls sehr gut, wunderbar sauer.
Tequila SazeracSauza Conmemorativo (alte Flasche) und Chartreuse Verte statt Absinth, sehr schön, ein wenig mehr Tequila vielleicht.
Royal Sloe Gin FizzYumYumYum, nicht so leicht wie ein normaler Fizz, muss er auch garnicht.
Guyana ManhattanNicht Rouge, sondern Ambre war der Wermut. Nicht so süß, eher kräuterig, sehr schön
MartiniMartini im Le Lion, mehr Worte braucht es einfach nicht ;)
Pink Lady No. 1Große Zutatenliste, rundes Ergebnis, sehr schön. Dauert aber noch, bis ich Sloe Gin habe :P
PadovaniEin wenig ungewohnt, aber lecker. Wird als bald nachemixt


Und im Raben:


AgaviationSehr lecker, gerne wieder! :P


Alles in allem 4 inspirationsreiche Tage, die Wunschliste wächst, der Geldbeutel schrumpft, wie sich das gehört ;D
 
das du dich noch an die drinks erinnern kannst bei der anzahl ;)
 
Der Martini Cocktail vom Freitag , Le Lion, erster Besuch, fehlt ;)

Hört sich an, als hättest du Spaß in Hamburg gehabt.
Das freut mich und komm´ bald mal wieder !
Gruß auch von Tini
 

Der Martini Cocktail vom Freitag , Le Lion, erster Besuch, fehlt ;)

Hört sich an, als hättest du Spaß in Hamburg gehabt.
Das freut mich und komm´ bald mal wieder !
Gruß auch von Tini

Ich hatte eine Menge Spaß, und Hamburg und ihr seht mich bestimmt im Sommer oder Herbst wieder ;)
 

MartiniMartini im Le Lion, mehr Worte braucht es einfach nicht ;)
[/quote]

Der Martini Cocktail vom Freitag , Le Lion, erster Besuch, fehlt
[/quote]
Und ich stell gerade fest, wie blind ich bin ::)
Mir kam die Liste halt nur so kurz vor ;D
 
Den hab ich - ausgebufft wie ich bin - gleich nach deinem Kommentar reineditiert ;D
 
http://home.arcor.de/hexermanual/julep.jpg

Mint Julep stilecht im 3-Teilshaker Unterteil, mit hässlichem Strohhalm und Crushed Ice das keins ist weil ich die Methode die er hier anwendet anscheinend nicht so ganz perfektioniert hab oder meine Muckis zu klein sind. Und wisst ihr was: Geschmeckt hat's trotzdem vorzüglich :D

Verwendet habe ich Elijah Craig 12 years Bourbon
 
1x gin basil smash

15 blätter basilikum
5cl g'vine nouaison
2cl zitronensaft
2cl zuckersirup

fand ich echt lecker,aber das basilikum kam mir zu wenig durch und der gin etwas zu sehr. was kann ich da machen??
 
Ich lasse meinen Basil Smash gerne 5 Minuten ziehen bevor ich mit Eis shake und verwende auch die Stiele mit. Blattanzahl auf 20 erhöhen.

Als Gin empfehle ich Tanqueray No Ten, der weniger wacholder- und mehr zitruslastig ist. Auch nutze ich immer nur Limettensaft und er schmeckt so einfach vorzüglich.

Statt Nouaison kannst du ja auch Floraison ausprobieren, der soll blumiger und nicht so traditionell und "englisch" sein :) Hab ihn allerdings nie selbst probiert.
 
Ich lasse meinen Basil Smash gerne 5 Minuten ziehen bevor ich mit Eis shake und verwende auch die Stiele mit. Blattanzahl auf 20 erhöhen.

Als Gin empfehle ich Tanqueray No Ten, der weniger wacholder- und mehr zitruslastig ist. Auch nutze ich immer nur Limettensaft und er schmeckt so einfach vorzüglich.

Statt Nouaison kannst du ja auch Floraison ausprobieren, der soll blumiger und nicht so traditionell und "englisch" sein :) Hab ihn allerdings nie selbst probiert.

du lässt die ganze mischung ziehen oder nur das gemuddelte basilikum? also laut bitters blog soll der g'vine nouaison ideal für den drink sein, den floraison hab ich nich. mit dem hendricks is der sicher auch lecker. den no 10 hab ich au net.
 
Ich lass die ganze Mische ziehen, das Aroma braucht ja irgendein Medium in das es flüchten kann ;)
Und richtig schön zu Brei muddeln, das spielt beim Basilikum im Gegensatz zur Minze nicht die Rolle.
 
Ok... falsche Wortwahl :D
Weniger blumig und trockener. Trifft es das?
 
Immer noch sehr sehr blumig - der zweitblumigste Gin, den ich kenne.
 
http://home.arcor.de/hexermanual/julep.jpg

Mint Julep stilecht im 3-Teilshaker Unterteil, mit hässlichem Strohhalm und Crushed Ice das keins ist weil ich die Methode die er hier anwendet anscheinend nicht so ganz perfektioniert hab oder meine Muckis zu klein sind. Und wisst ihr was: Geschmeckt hat's trotzdem vorzüglich :D

Verwendet habe ich Elijah Craig 12 years Bourbon

Ist das Besondere am Mint Julep (neben dem Geschmack) nicht die Zubereitung (rühren bis eine Eiskruste entsteht)??? Ist jedoch nur sehr selten zu sehen...im Video wird es ebenso nicht so zelebriert.
 
Gerade zum ersten Mal einen "Queens Aperol" gemacht.

Am Anfang süß, später leicht bitter (aber angenehm).
Ich finde Aperol und Mandelsirup funktionieren ganz gut.
Etwas weniger Mandel vielleicht das nächste Mal.

Ein Drink für Cocktaileinsteiger und Freunde der nicht so klassichen Drinks.

Werde ich sicher irgendwann wieder mixen, brauche ich aber nicht oft.

6cl Aperol
3cl Gin
3cl Zitrone
3cl Orange
3cl Mandelsirup
 
Trinke gerade einen Sloe Gin Fizz:
- 3cl Tanqueray
- 3cl Sloe Gin (Boudier)
- 2cl Zitronensaft
- 2cl Zuckersirup
- 4cl Soda
etwas zu süß. Beim nächsten Mal nur 1cl Sirup oder sogar komplett weglassen...ansonsten sehr fein.
 
Ich habe mich gerade noch einmal an den Sherry Cobbler gesetzt (obwohl ich todmüde bin, noch leicht verschnupft bin und besseres zu tun hätte ;D ).

Also, getestet wurde dieses Mal, mit welcher Fruch der Drink besser schmeckt, Orange oder Ananas?

Ich habe 3 Drinks gemacht:

1 mit Orangenfilets
1 mit Ananasstücken
1 mit Hälfte Orange, Hälfte Ananas
(natürlich alles frisch)


Resultat: Am besten geschmeckt hat mir die Version mit beiden Früchten, dicht gefolgt von der Variante mit Orangenfilets und weit abgeschlagen als Schlusslicht die Variante nur mit Ananas.


Aufgetretenes Problem: Bei den Drinks mit Ananas hat man das Problem, dass zum Ende man im Glas nur noch ein Mus/einen Brei von der Ananas hat, welches es unmöglich macht, den Rest zu trinken.
 
Was hast du denn für Sherry benutzt?

========
Gringa
4 cl Tequila Reposado (Sauza Hornitos)
2.5 cl Cherry Heering
2 cl frischer Zitronensaft
========

Nachdem ich sie im Selbsttest ausbalanciert hab, habe ich diesen leckeren süßen Drink für meine Mutter gemixt da sie gestern Abend ihre ersten 3 eigenen Songs vertont hat.
 
Normalerweise wird das Obst bei einem Cobbler nur oden auf das crushed Ice gelegt, nicht gemstoßen oder so. Einfach eine leckere Garnitur.
 

Was hast du denn für Sherry benutzt?
[/quote]

Nachdem ich feststellen musste, dass Fino's und andere trockene Sherry-Sorten mir zu schnell "schlecht" werden, bin ich zum Cream Sherry übergegangen. Verwendet habe ich Harvey's Bristol Cream Sherry.



Normalerweise wird das Obst bei einem Cobbler nur oden auf das crushed Ice gelegt, nicht gemstoßen oder so. Einfach eine leckere Garnitur.
[/quote]

Da möchte ich dir aber folgenden Link nahe legen:
http://ohgo.sh/archive/what-a-load-of-cobblers/#SherryCobbler

Sicherlich kommt oben für gewöhnlich eine Auswahl an guten frischen Früchten drauf, doch ist es doch auch in meinen Augen normal, dass Orangen- oder Ananasstücke mit im Getränk landen. Sonst wäre der Drink (abgesehen von der Garnitur) ja nur gekühlter Sherry!

 
Gestern 2x Dunlop mit Appleton 12y als Bitters Ersatz...
und 2x Dunlop normal

Tja hat sich nicht gelohnt, die Würze hat einfach gefehlt... :-\
 
Appleton Estate 12y als Bitterersatz? Wie darf ich das jetzt verstehen, weils ein kräftiger Jamaicaner ist oder wie?
 
Ich trinke gerade meinen ersten Clover Club:

45cl Gin
15cl Limette
1 BL Granatapfelsirup
1 Eiweiß

Also ganz ehrlich. Ein ganz unangenehmer Geschmack.
Da ist keine besondere Geschmacksrichtung herauszuheben.
Einfach nur unangenehm, vor allem im Abgang.

Ich hoffe mal, dass der Limettensaft schlecht war.
Aber bei dem Geschmack kann ich mir das nicht unbedingt vorstellen.
 
Ich kenne ein anderes Rezept:

4cl Gin
2cl Zitrone
2cl Grenadine
1 Eiweiß

Im Diffordsguide steht das auch so, allerdings mit einem halben Eiweiß... ich hab immer ein ganzes genommen und das funktionierte wunderbar.
Aber Du hast nur ein Viertel der Grenadine verwandt ! Vermutlich liegts daran ?

PS: Bitte nicht auf dem knapp halben Liter Gin rumhacken. Wir wissen alle, Metalking meint 45ml
 
Und ich wollte schon ausholen, oscomp versaut wieder den ganzen Spaß 8)
 
den clover club hast du aber nich allein getrunken oder?? bei 45cl gin ;D aber ich weiß was du meintest, ml...


edit: ups, da ist oscomp wohl auch schon drauf eingegangen..
 
Aber es ist noch keiner auf die 15cl Limettensaft eingegangen, die dem Drink bestimmt eine angenehm fruchtige Note verliehen haben ;)

So, genug davon :D

Rezept klingt interessant, werd ich vielleicht mal ausprobieren.
 
Grrr ihr Schweine :D

Ich werde mal bei Gelegenheit deine Version ausprobieren Oscomp.

Das Rezept habe ich so auf Ohgosh gefunden und auf einigen anderen Seiten.
 
Auch wenn ich den Drink noch nicht probiert habe würde ich einfach mal 4:2:1 probieren. Jeder Cocktail mit Süß-Sauer-Mischung basiert auf dieser Formel.

4cl Basisspirituose
2cl Limetten-/Zitronensaft
1cl Sirup

Je nachdem wie süß die Basisspirituose ist oder ob noch mehr Zutaten in den Drink kommen wird das ganze natürlich angepasst, aber diese Formel gibt normalerweise immer ein ausgewogenes Verhältniss.
 
Ich kenne einen Sherry Cobbler anders, mit Sherry, Brandy und Orange Curacao.
 
Appleton Estate 12y als Bitterersatz? Wie darf ich das jetzt verstehen, weils ein kräftiger Jamaicaner ist oder wie?
Tja ja, was soll ich sagen, "Work in progress" trifft es wohl am besten ;)
 
Ich kenne einen Sherry Cobbler anders, mit Sherry, Brandy und Orange Curacao.
Welchen Orange Curacao nimmst du?
Ist eigentlich der "Boudier Orange Fine Champagne" ein Curacao? Wird von Jay Hepburn von Oh Gosh als sehr gut befunden.
 
Gestern Abend einen Cointreaupolitan, sowie einen klassischen Cosmopolitan. Ersterer hat mir besser gefallen.

PS: Komme gerade von der CeBIT. In meinen Augen die unnötigste Messe für Privatleute aller Zeiten.
 

Gestern Abend einen Cointreaupolitan, sowie einen klassischen Cosmopolitan. Ersterer hat mir besser gefallen.

PS: Komme gerade von der CeBIT. In meinen Augen die unnötigste Messe für Privatleute aller Zeiten.

War letztes Jahr da ... es ist einfach eine Fach-Messe, dass muss man ganz klar sagen. Leute die sich auskennen, Kontakte schließen wollen vor allem beruflich, sind dort bestens bedient.
Für Unsereins - finde ich - ist diese Messe überflüssig.
Das schlimmste wäre, wenn man auch noch Eintritt zahlen müsste, dann würde es wirklich weh tun :)
 
PS: Komme gerade von der CeBIT. In meinen Augen die unnötigste Messe für Privatleute aller Zeiten.

Was die wohl vom BCB halten?
Jeder hat sein Hobby, das sollte man meiner Meinung nach respektieren ;)
Für 97% der Deutschen stellen wir allesamt einen total bekloppten Haufen dar ;D
 
Zurück
Oben