Zuletzt gemixter Drink

um wiedermal zurück zum Topic zu kommen :


Gerade zum feierabend bei mir zuhause
einen Banalen:

Daiquiri

3 cl Matusalem Platino
4 cl Caney Oro
4 cl Limettensaft
2,5 cl Brauner Zuckersirup 1:2 (1 Teil Wasser 2 Teile Zucker)
1 cl Falernum (Forgotten) ;D

leggaaa
 
1 x Pontberry Martini (ok.)
1 x Raspberry Mint Daiquiri (leider nicht so gut, da die Minze nicht gut war :(, mit guter, frischer Minze jedoch sicher ein Genuss)
1 x Cascade Martini (wirklich lecker!)
1 x Chambord Margarita (Top!)

Heute Abend gehts weiter. Der Likör ist einfach super!
 
Gestern abend:

3x Bee Bee
3x Perfect Manhattan
6x Admiral Cocktail
1x Mint Julep
1x Mojito
1x Mai Tai

Schöner Abend zu dritt :)
 
Was die wohl vom BCB halten?
Jeder hat sein Hobby, das sollte man meiner Meinung nach respektieren ;)
Für 97% der Deutschen stellen wir allesamt einen total bekloppten Haufen dar ;D

Ich zähle mich sogar bedingt zu dem bekloppten Haufen von der CeBIT dazu. Ich war bis vor etwa 2 Jahren, einer der absoluten PC-Freaks. Ich speziell war in der Silent-Tuning-Abteilung zuhause.
Es wurde massenhaft Geld für das "Hobby" ausgegeben und es standen 3 PCs im eigenen Zimmer, wovon 2 stets 24/7 liefen. usw.

Naja und trotzdem war es einfach langweilig für mich. Keine großen Präsentationen. Fast alles hinter Plexiglas versteckt. Keine Erklärungen. Die Aussteller schienen alle schlechte Laune zu haben...

BtT:

@ JimBeam: Wie hast du deine Chambord Margarita gemacht?
 
Gestern mit guten Freunden gemixt und getrunken,
Whiskey Smashes - Traum!
Prince of Wales mit Roséchampagner; der war so schlecht, der musste weg
Old Cuban
St. GErmain Cocktail
Elderflower Gin Fizz

und diversen anderen Kram... War ein schöner und leckerer Abend ;)
 


Was die wohl vom BCB halten?
Jeder hat sein Hobby, das sollte man meiner Meinung nach respektieren ;)
Für 97% der Deutschen stellen wir allesamt einen total bekloppten Haufen dar ;D
[/quote]

BtT:

@ JimBeam: Wie hast du deine Chambord Margarita gemacht?
[/quote]

Chambord Margarita: ((c) von der Chambord-HP)

1/2 shot Chambord
1 shot Tequila (habe Arette Blanco genommen)
1/2 shot Triple Sec (habe Cointreau genomnen)
3 shots Sweet'n'Sour Mix

Entweder im Blender damits schön sämig wird, oder - wie ich es gemacht hab - auf Eis geshaked und in ne Martinischale abgeseiht.
 
Für Gäste:
8x Tommys Margarita mit Patron Blanco
3x Sidecar mit François Voyer XO Cognac
2x Gin&Tonic mit Tanqueray u. Fever Tree Tonic
 
irgendwie hat ichs im Gefühl, das letzte Nacht so einiges gemixt wurde (kein Scherz)...Volltreffer.
 
Manhatten mit Martelleti Wermut.
da muss ein weiterer Versuch her...
 


Manhatten mit Martelleti Wermut.
da muss ein weiterer Versuch her...
[/quote]

Bin sehr interessiert am Ergebnis deines Versuchs :).

[/quote]

Ich werde sicherlich darüber berichten. Auch wie sich dieser Wermut in anderen Cocktails und im Vergleich zum Antica Formula schlägt.
 
Ich meine schon in einigen der amerikanischen Blogs und auf EGullet darüber gelesen zu haben. Soll glaub ich recht gut sein.
 
Einen Martini zur Feier des Tages (15NP in Deutsch, was bei mir doppelt zählt und eine ganz erfreuliche Englischklausur)
Heute Abend vorm Theater vielleich noch nen Grande Orange...
 
und weiter gehts:

1 x Gringa (habe den Zitronensaftanteil leicht erhöht auf 3 cl => herrlich herrlich herrlich!)
1 x Berry Buster (naja)
1 x Tasty Groove (weiß nicht so Recht)
 
Steht doch im Rezepte-Unterforum fast ganz oben:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=6204
Edit: Und auch hier, eine Seite vorher.
 
Japs das ist es. Wobei ich eben fand, dass 1 cl Zitronensaft gut passte.
Und - mein - Geschmack gab mir Recht. Herrlich!
 
Sorry hatte ich übersehen, hab gegoogelt und in der RezepteDB geschaut. Manchmal liegt das Gute doch so nah ...
 
Na wenn ihr "sie" schön sö mögt dürft ihr auch kommentieren, damit zukünftige Leser auch zum Mixen überzeugt werden ;D
 
Gestern Abend gab es für meinen ersten Sazerac !!!

WOW :o

Zuvor dachte ich mir: Naja Tim, Whiskey magst du nicht besonders, aber du versuchst es mal.
Heute weis ich: Heute Abend wird es direkt wieder welche geben (1 mal mit Rye Whiskey, 1 mal mit Anejo Tequila, 1 mal mit Cognac).


Gestern Abend habe ich folgendes Rezept verwendet:

Sazerac
1cl Zuckersirup (Giffard)
6cl Rye Whiskey (Wild Turkey)
3 dashes Bitters (Peychaud's)
Absinth zum "benetzen" des Glases (Pernod)
Zitronenzeste zum abspritzen (landete hinterher im Glas)


  • Noch verbesserungswürdig?Genau übertragbar auf Anejo Tequila und Cognac?Kennt jemand schöne Sazerac Gläser für den kleinen Geldbeutel?

Edit: Hatte die Zitronenzeste vergessen
 
Bei Tequila macht sich Agavendicksaft sehr gut.
Auch lecker ist es, 3 gute Dashes Peychaud's zu nehmen und ein wenig Angostura dazu - bleibt aber Geschmackssache.
MIt Cognac und Rye nehme ich gerne eine schöne große Orangenzeste dazu, beim Tequila kann man auch Limette nehmen... mir gefällt die Orange allerdings auch dort besser.
 
Die Cognacvariante geht genauso, oder auch gemischt rye und Cognac 1:1, würd ich auch mal probieren.
 
Ich hoffe du trinkst diese 3 Sazeracs heute nicht alleine ::) ;)
 
Ich bin ja wirklich ein ganz großer Fan von Noilly Prat.
Schmeckt mir wunderbar.

Deswegen trinke ich gerade mal wieder einen Wermuth auf Eis. Finde ich super und bei dem geringen Wermuthverbrauch (den man normalerweise hat), geht auch nicht zuviel kaputt :)
 

Ich bin ja wirklich ein ganz großer Fan von Noilly Prat.
Schmeckt mir wunderbar.

Deswegen trinke ich gerade mal wieder einen Wermuth auf Eis. Finde ich super und bei dem geringen Wermuthverbrauch, geht auch nicht zuviel kaputt :)


Da schließe ich mich heute Abend doch glatt an...
 
ich werde die Flasche erst am Wochenende öffnen, muss nochmal ein paar Rezepte zum ausprobieren zusammensuchen, aber ich glaube nicht das die Flasche bei mir verschimmelt.
 
3 x Raspberry Mule
=> 1 x mit Wodka, 1 x mit Cachaca, 1 x mit Tequila

Wer errät, welcher am besten war? :P
 

3 x Raspberry Mule
=> 1 x mit Wodka, 1 x mit Cachaca, 1 x mit Tequila

Wer errät, welcher am besten war? :P


Ich kenne den Drink zwar nicht, aber so wie ich deine Vorlieben kenne tippe ich auf Tequila. ;D
 


3 x Raspberry Mule
=> 1 x mit Wodka, 1 x mit Cachaca, 1 x mit Tequila

Wer errät, welcher am besten war? :P
[/quote]


Ich kenne den Drink zwar nicht, aber so wie ich deine Vorlieben kenne tippe ich auf Tequila. ;D
[/quote]

100 Punkte :)
 
Gestern Abend einen Mai Tai nach Franz Brandl:

6cl Appleton Estate V/X
2cl Cointreau
2cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
1cl Giffard Orgeat
1 Limette

Für den ersten Mai Tai, den ich bisher getrunken habe, find ich ihn echt lecker. Vorallem konnte ich mal etwas mit Mandelsirup ausprobieren. :)
 
Gestern Abend meinen ersten Martini im Verhältnis 6:1,5
und einen Banshee für meine Freundin, die etwas süßes mit wenig alkohol wollte (aus welcher Diskussion kam mir das bekannt vor?)
naja eigentlich ungenießbar^^
 
Gestern ein bißchen was gemixt und wieder mal ein Paar Red & Wild zum probieren verteilt...
Mal schauen was dabei dieses Jahr rauskommt am 5.4.
 
2 x Gin Tonic
nach'm Peter Fox Konzert in der Kölnarena inklusive kurzem Abstecher in den English Shop

6 cl Bombay Sapphire 47%
10 cl Fever Tree Tonic
dash Limettensaft

Naja, nach all den Furoren die man hier und da im Forum um "gutes Tonic Water" liest hätte ich mir vom Fever Tree mehr erwartet. Es war zwar lecker, aber nicht um so viel Klassen besser wie erwartet. Zumal es etwa das 6-fache vom Schweppes kostet.
 
Lass mal den Limettensaft weg und nimm einen besseren Gin - mal sehen, wie du dann dazu stehst.
 
Sehr schön ;)
Ich glaube, dass das Fever Tree mit einem kräftigeren Gegenpart auch mehr glänzt.
 
2 x Gin Tonic
nach'm Peter Fox Konzert in der Kölnarena inklusive kurzem Abstecher in den English Shop

6 cl Bombay Sapphire 47%
10 cl Fever Tree Tonic
dash Limettensaft

Naja, nach all den Furoren die man hier und da im Forum um "gutes Tonic Water" liest hätte ich mir vom Fever Tree mehr erwartet. Es war zwar lecker, aber nicht um so viel Klassen besser wie erwartet. Zumal es etwa das 6-fache vom Schweppes kostet.

Ist mir ähnlich gegangen als ich es mal pur verkostet habe
 
Hate auch erst einen Gin Tonic mit Fever Tree und den normalen Tanqueray

Ich wurde dann aber komisch von einem Kumpel angeschaut bei
-6 cl Gin
-ca. 5 cl Tonic
-eine Gurkenscheibe :)

Dannach hat mich der doofe Szerac-Thread hier im Forum dazu gebracht einen solche zu mischen :)
 
Ein Nachtrag:


Dreierlei Sazeracs
Nachdem ich schon überrascht war, dass Rye Whiskey so lecker sein kann war ich von den Varianten mit Cognac und Tequila besonders angetan.

Wirklich vergleichen kann man die Drinks zwar nicht, da sie ja absolut unterschiedlich schmecken, aber hier meine Rangliste der Drinks, wie sie mir am besten geschmeckt haben:


Platz 1: mit José Cuervo 1800 Anejo und Agavendicksaft (wobei man allerdings wieder merkte, dass der Tequila fast wie Bourbon schmeckt)

Platz 2: mit Frapin VSOP Cognac und Zuckersirup

Platz 3: mit Wild Turkey Rye Whiskey und Zuckersirup


Alle mit 3 dashs Peychauds, Pernod Absinth und abgespritzt mit Zitronenzeste
 
Fever Tree Tonic pur...

Hm. Schon ganz lecker. Die Säure, die Süße und - das wohl wichtigste - die Bitterkeit sind alle subtil und gut abgestimmt. Allerdings schwingt noch ein leicht brausiger Geschmack in der Säure mit, der mich persönlich eben an Wasser mit Ahoi Brausepulver denken lässt. Unpassend :D


Muss wohl doch erst auf meinen T10 warten.
 
1x gimlet (6:2 mit hendrick's)

mir persönlich zu stark,werd den nomma mit mehr lime juice probieren
 
Das Problem beim Fever Tree ist mE, dass die Kohlensäure etwas zu flach sit...
 
Kurz mal offtopic und zu faul zum googeln:
Was heißt mE (Mir ist die Bedeutung klar, aber was heißt es wortwörtlich?)
 
kiwi collins

1 kiwi
3cl wodka
3cl zitronensaft
1cl kiwisirup
soda

schon lecker,aber mir noch zu laff und säuerlich,etwas weniger zitrone und 1cl wodka mehr sollten helfen.
 


Das Problem beim Fever Tree ist mE, dass die Kohlensäure etwas zu flach sit...
[/quote]

Mit Fever Tree gibt's mE überhaupt kein Problem :P .Bei diesem komischen Fentimen's hingegen... ::)
[/quote]

;D
 
Einen Gimlet nach Crackone´s Empfehlung (Näheres im Gilmet Thread ;) )
 
Gestern Abend 2 mal den Ti' Punch, allerdings bin ich davon noch nicht so begeistert. War das erste Mal, dass ich den gemixt habe und auch das erste Mal, dass ich meinen "Saint James Rhum Agricole Royal Ambre" verwendet habe.


Allerdings war er mir zu stark vom Alkoholgehalt, ebenso wie das Aroma, welches mir einfach zu extrem war.


Ich habe ihn folgendermaßen gemixt:

1. Variante:
1/2 Zitrone über dem Glas ausgedrückt und hineingeworfen - 1cl Zuckersirup rein - 6cl Rhum rein - Eis - rühren


2. Variante:
1/2 Zitrone über dem Glas ausgedrückt und hineingeworfen - 1,5cl Zuckersirup rein - 4cl Rhum rein - Eis - lange rühren

 
Ti Punch kommt ebsser mit einem weißen Agricole, am besten 50 % aufwärts - brutale Power, aber herrlich frisch.
 
Bourbon Sour mit Limette (damit die wegkommen).
Oder heißt das dann Bourbon Daiquiri?^^
 
Ich würde es einfach weiterhin Whiskey Sour nennen...
Daiquiri ist für mich ein Rum Sour mit einem frischen, weißen Rum ;)
 

Ti Punch kommt ebsser mit einem weißen Agricole, am besten 50 % aufwärts - brutale Power, aber herrlich frisch.
[/quote]

Habt ihr dann den gereiften 2-jährigen Rhum nur für den Mai Tai? ???


Warum Zitrone?
[/quote]

Ich habe ihn nach dem Rezept gemixt, welches im "The Ultimate Bar Book"-Buch steht. Doch wie ich sehe ist er wohl mit Limette üblicher... mhh... lohnt es sich wohl für mich einen weißen Agricole zu kaufen und ihn nocheinmal mit Limette auszuprobieren?

Ach und: Welchen weißen Agricole verwendet ihr für den Ti Punch denn am häufigsten?
 


Ti Punch kommt ebsser mit einem weißen Agricole, am besten 50 % aufwärts - brutale Power, aber herrlich frisch.
[/quote]

Habt ihr dann den gereiften 2-jährigen Rhum nur für den Mai Tai? ???
[/quote]

Ist doch einfach eine klare Meinungsäusserung gewesen.
Mit gereiftem Agricole (wie ich persönlich den Drink auch grandios finde...) heißt der Drink übrigens "Ti'Punch Vieux".



Warum Zitrone?
[/quote]

Ich habe ihn nach dem Rezept gemixt, welches im "The Ultimate Bar Book"-Buch steht. Doch wie ich sehe ist er wohl mit Limette üblicher... mhh... lohnt es sich wohl für mich einen weißen Agricole zu kaufen und ihn nocheinmal mit Limette auszuprobieren?
[/quote]
Meiner Meinung nach: Ja.


Ach und: Welchen weißen Agricole verwendet ihr für den Ti Punch denn am häufigsten?
[/quote]

Ich: Neisson Rhum Agricole Blanc - 50%
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2347
 


Bourbon Sour mit Limette (damit die wegkommen).
[/quote]

Und wie war er im Vergleich zum Standardmodell?
[/quote]

Ehrlich gesagt war das mein erster Bourbon Sour. Im Schrank steht noch ein Rest Bourbon, der da sicherlich schon 20 Jahre absitzt und heute wohl nicht mehr hersgestellt wird, da musste ich mich ihm annehmen. ::)
Ansonsten habe ich nur nen Rum Sour mit Zitrone getrunken und soweit ich das beurteilen kann ist Zitrone besser, weil das Limettenaroma schon recht dominant ist und die mir so langsam auch aus den Ohren rauskommen. ;)
Der Rum Sour war übrigens mit Saint James 2yo; so viel zu dem Thema für was wir den noch verwenden. Für Mai Tais verwende ich ihn aber nicht mehr. Der Appleton 12 alleine gefällt mir besser und ich kann ehrlich gesagt keinen Sinn darin erkennen mehrere Rums zu mischen, erst recht wenn er nur 2 Jahre alt ist.
Einen Versuch werde ich mir diesbezüglich noch gönnen, mit einem Clément 12yo, den ich mir für die nächste Bestellung vorgemerkt habe.
(Ja ich weiß, Trader Vic sprach...)
 


(Ja ich weiß, Trader Vic sprach...)

Die Gedankenkontrolle, die Schere im Kopf und die Vorahnung funktionieren hier im Forum inzwischen wunderbar. Wenn man etwas Unorthodoxes schreibt, ahnt man schon, schwant es einem schon, was wohl als nächstes kommen wird:

"Ja ich weiß, Trader Vic sprach..." ;D - Herrlich, exator...
 
kurzer Zwischenruf....finde den Blue Bay Rum nicht mehr bei Barfish

alternativ-quelle und preis?
 
Ach und: Welchen weißen Agricole verwendet ihr für den Ti Punch denn am häufigsten?

Trois Rivieres blanc 55%. Gibt es in Frankreich sehr günstig und macht herrliche Ti-Ponches. Zur Not auch mit Zitrone sehr lecker. Und vor allem im Segelurlaub an der Côte d'Azur gut zu bekommen. :D
 
Ich war vorher im Irish Pub meienr Nachbarstadt (Ludwigsburg)

Natürlich um Kilkenny, Cider und Konsorten zu genießen.

Nur ist mir am Ende das wunderbare Spirituosenangebote aufgefallen, dass in der Vitrine der Bar stand.
Einige nette Rumsorten, Cognacs waren glaub ich auch ganz gut, aber speziell hat mich der Gin beeindruckt.
Da standen neben anderen netten Marken Tanqueray und Tanqueray 10.
Ok super. Ich freue mich.
Ich schaue auf die Karte. 4cl Tanqueray normal: 4,50
4cl T10: 6 Euro-
Ok auch super.

Aber dann entdecke ich eine Zusatzschrift:
Wählen sie eine Spirituose, die sie als Mixdrink genießen möchten und sie zahlen einen Euro Aufpreis.

Bedeutet ich werde da morgen wieder hingehen und T10 Tonic für absolut sehenswerte 7 Euro genießen!
Ich freue mich gerade sehr!


Randnotiz: Der Irish Pub war 2007 als beste Neueröffnung des Jahres nominiert.
Das hat er auch verdient, finde ich.
Eine super Atmosphäre, supernetter Besitzer.
Preise eher gehoben, aber noch im Rahmen!
 
Eher gehoben? T10Tonic für 7 €???

Ich gehe in die falschen Läden...

(oder in die richtigen ;) )
 
Eher gehoben? T10Tonic für 7 €???

Ich gehe in die falschen Läden...

(oder in die richtigen ;) )

Nein ich meine sonst ist es eher gehoben.
Das Bier und dich non-alcoholic Drinks sind etwas teuer.

Der T10 Tonic ist natürlich der Hammer für 7 Euro!
Glaube ich auch erst bis ich ihn in der Hand hab ;)
 
Ich würde es einfach weiterhin Whiskey Sour nennen...
Daiquiri ist für mich ein Rum Sour mit einem frischen, weißen Rum ;)
Warum achtet hier keiner auf die Smilies? !Achtung Ironie!

Bei mir war es heute ein sehr irischer Abend:
Guinness
Cider
"Tom & Jerry"
ein paar Islay Whiskeys

Lecker!
 


Ich würde es einfach weiterhin Whiskey Sour nennen...
Daiquiri ist für mich ein Rum Sour mit einem frischen, weißen Rum ;)
[/quote]
Warum achtet hier keiner auf die Smilies? !Achtung Ironie!
[/quote]

Alle nicht quietschgelben Smilies werden eiskalt ignoriert!!! ;D
 
Wohl eher ein gemischt schottisch/irischer Abend ;).
Da hast Du Recht, aber geplant war es als irischer Abend. Als wir noch zu mir wollten für einen "Absacker", war meine irische Whiskey Auswahl nicht besonders groß, so dass wir noch 2-3 Islays probiert haben :)

Ich bin mal gespannt ob ich einen "Tom und Jerry" auch ohne Zapfanlage hinbekomme.
 
Super! :)
Leider eine Woche zu spät, hab inzwischen schon bei Weinquelle bestellt (mit einigen anderen Sachen). Naja, beim nächsten Mal dann ;)

Hab den Blue Bay noch nicht probiert, beim ersten Geruchstest an der Flasche ist mir aber ein recht sprittiger Unterton aufgefallen. Nachdem er ja so gelobt wird, geh ich davon aus, dass der Geschmack besser als der Geruch ist.
 
==Last Word==
2 cl Gin Tanqueray No Ten
2 cl Limettensaft
2 cl Chartreuse
1,5 cl Maraschino
Limettentwist

Sehr lecker um auf den Chartreuse Geschmack zu kommen ;)
 
mal wieder was probiert

Guion
3cl Greenall's
3cl sweet vermouth
0,75cl Bénédictine
2 Spritzer orange bitters
Zitronenzeste
(rühren & Cocktailspitz)

etwas mehr Gin kann der gut vertragen, aber trotzdem recht lecker

Tango No. 2
1,5 cl dry vermouth
1,5 cl sweet vermouth
1,5 cl Bénédictine
2 cl Matusalem Platino
1,5 cl orange juice
(rühren & Cocktailspitz)

netter Cocktail

Nacional Daiquiri
6 cl Matusalem Platino
2cl Marie Brizard Apry
2cl Limettensaft
Maraschinokirsche
(schütteln & Cocktailspitz)

schöne Daiquirivariante
 

==Last Word==
2 cl Gin Tanqueray No Ten
2 cl Limettensaft
2 cl Chartreuse
1,5 cl Maraschino
Limettentwist

Sehr lecker um auf den Chartreuse Geschmack zu kommen ;)

Du solltest als nächstes einen Beuser & Angus Special probieren :D
 
Whisky Sangaree

Per Zufall im Ultimate Barguide darüber gestolpert. Im Buch wurde der folgendermassen gemacht
6cl Bourbon
1cl Zuckersirup
mit Soda auffüllen und mit 1.5cl Port floaten

Hab' das Ganze etwas abgeändert:
5cl Bourbon
1cl Zuckersirup
1.5cl Port (Graham's 20y)
2 dashes TBT Repeal Bitter (maximal)

shake, strain -> Tumbler

Den Zuckersirup könnte man wahrscheinlich auch weglassen.
 
Ich hatte ja schon mal gefragt, welches Grundrezept hinter einem Sangaree steckt, Whsikey + Zucker + optional Portwein?
So ist das nur ein Old Fashioned mit eventuell Port oder?
 
Nein!
Ein Sangaree basiert eingentlich immer auf einem aufgesetzten Wein + Zucker im Weinglas auf crushed Ice, mit Muskat bestreut-
 
Nein!
Ein Sangaree basiert eingentlich immer auf einem aufgesetzten Wein + Zucker im Weinglas auf crushed Ice, mit Muskat bestreut-

hm, den Muskat habe ich natürlich vergessen
 
gestern:

4x kiwi collins

lecker und auch toll für den sommer!
 
Hab endlich den Schokosirup für den Scottish Safari besorgt:

Scottish Safari

4 cl Milch
4 cl Amarula
2 cl Drambuie
1 cl Schokosirup weiß
1 cl Blended Scotch

Shaken und in vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit Muskat bestreuen.

Hat mir wirklich gut geschmeckt, endlich mal ein Rezept mit Amarula, das was taugt.
 


gestern:

4x kiwi collins

lecker und auch toll für den sommer!
[/quote]

KIWI-COLLINS??? Rezeptvorschlag?
[/quote]

1 kiwi
4cl wodka
2cl zitronensaft
1,5cl kiwisirup
soda zum auffüllen

hab die kiwi püriert,das geht viel schneller als muddeln und die pampe läuft dann auch besser ausm shaker.
 



gestern:

4x kiwi collins

lecker und auch toll für den sommer!
[/quote]

KIWI-COLLINS??? Rezeptvorschlag?
[/quote]

1 kiwi
4cl wodka
2cl zitronensaft
1,5cl kiwisirup
soda zum auffüllen

hab die kiwi püriert,das geht viel schneller als muddeln und die pampe läuft dann auch besser ausm shaker.
[/quote]

Das schmeckt super. Simpel aber lecker.
Habs auch schon mit Gin versucht. Ist auch lecker.

Ist einfach mal eine nette Alternative zu den ganzen Klassikern :)
 
Bronchial Balsam
1 Eiweiss
2,5cl frischer Zitronensaft
1,5cl Gomme Sirup
5cl Hendricks Gin
8cl kalter Kamillentee
1,5cl St.Germain Elderflower
(schütteln, Whiskeyglas mit Eiswürfel)

genialer Cocktail, das beste, was ich seit langem getrunken habe.
 

Bronchial Balsam
1 Eiweiss
2,5cl frischer Zitronensaft
1,5cl Gomme Sirup
5cl Hendricks Gin
8cl kalter Kamillentee
1,5cl St.Germain Elderflower
(schütteln, Whiskeyglas mit Eiswürfel)

genialer Cocktail, das beste, was ich seit langem getrunken habe.

Hört sich gut an, aber woher bekomme ich Gummi Arabicum?



Hab mal nen Cosmopolitan probiert, weil nie zuvor getrunken. Ein sehr ausbalancierter Drink, allerdings total langweilig. Sicher gut geeignet um Einsteiger und vor allem Frauen an Shortdrinks zu gewöhnen, mehr aber auch nicht... Folgendes Rezept hab ich verwendet:

===Cosmopolitan===
4cl Zitronenwodka (selbst aromatisiert)
2cl Triple Sec (Giffard Premium Triple Sec <- Spitzenprodukt)
2cl Limettensaft
4cl Cranberrynektar (Ocean Spray)
dash Grenadine
dash TBT Orange Bitters
Orangenzeste

Shake & strain in etwas voluminösere Cocktailschale.
 
Ob der Sirup selbst gemacht ist weiß ich natürlich nicht, von Giffard gibt es aber auf jeden Fall einen Gomme Sirup.

Selbst kann man ihn z.B. nach diesem Rezept machen: http://www.cocktailchronicles.com/2005/06/23/the-great-gomme-adventure/

wenngleich ich auch den Aufwand nicht kenne.

Meine Frage wäre aber eher ob es gravierende Geschmackliche Unterschiede zum normalen Zuckersirup gibt, oder ob eine Substitution mit Zuckersirup (natürlich in erhöhter Menge) möglich ist?

Gruß

Maruu
 
Zuckersirup kann natürlich auch benutzt werden, doch der "flüssige Kandis" eignet sich besser.
 
Und... wo krieg ich Gummi Arabicum jetzt? Drogerie? Apotheke?
 
Ich denke Apotheke ist keine schlechte Anlaufstelle:

http://www.drei-eichen-apotheke.de/shop/gummi-arabicum-4742520

Pharmazentralnummer (PZN): 4742520

Gruß

Maruu
 
http://www.barfish.de/catalog/advanced_search_result.php?search_in_description=1&keywords=gomme&x=0&y=0 ?
 
Zurück
Oben