Zuletzt gemixter Drink

1x Martinez
2x Gin Basil Smash
2x Sidecar
 
2x Cosmopolitan:

1x nach http://ohgo.sh/archive/revisiting-the-cosmopolitan/#Cosmopolitan fand ich erlich gesagt grauenhaft das Verhältnis.

1x nach Platz1 von http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=5650;start=msg106559#msg106559 sehr ausgewogen und schöne Mischung.

Beides mal hab ich noch ca 1 cl Zuckersirup hinzu gegeben, da ich 100% Cranberrysaft genommen hab und der extrem sauer ist!

Den Saft hab ich aus einem Bioladen, pur schwer geniesbar aber gemischt um Welten besser als das Gepansche von Ocean Spray!

Dann hatte ich noch einen Agave & Basil nach http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=6180;start=msg108945#msg108945

war zwar ganz ok, aber der Basilikum wird bei mir komplett verdeckt. Ich hatte aber leider auch nur Reposado und keinen Blanco da, daher kann ich es nicht endgültig bewerten.

Gruß

Maruu
 
Dann hatte ich noch einen Agave & Basil nach http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=6180;start=msg108945#msg108945

war zwar ganz ok, aber der Basilikum wird bei mir komplett verdeckt. Ich hatte aber leider auch nur Reposado und keinen Blanco da, daher kann ich es nicht endgültig bewerten.

Ich empfehle wirklich einen Blanco zu verwenden, da sonst der Tequila zu dominant wird oder den Reposado mit mehr Basilikum ausgleichen. ;)
 
Ok, dann steht wohl als nächstes ein Blanco auf meiner Einkaufsliste 8)
 
2x Mai Tai
1x Mandel Caipirinha
1x Cosmopolitan (Wo gibts nen anderen Cranberrysaft als Ocean Spray?)
1x King
1x Bronx Dry
2x Cuba Libre
2x White Russian mit Vanilla Vodka
2x Tequila Sunrise
4x Grande Orange (Einen mit Grand Marnier)
1x Martini
1x Orgasm (IBA)
1x Pink Daiquiri mit Granatapfelsirup (is nichtmal schlecht)

Über den Geschmack meiner Freunde kann ich mich eigentlich nicht beschweren. :D
 
Cocktail-Party gemacht, exator? Oder einfach nur so? Ist ja doch ne Menge weggegangen.
 
Jo, ein kleiner Cocktailabend als Belohnung für den Abistress.
Hab' übrigens pro Drink die Materialkosten verlangt, das hat wunderbar geklappt, manche haben sogar Trinkgeld gegeben. Von der Qualität waren sie offensichtlich auch angenehm überrascht und wollen gleich nächste Woche nochmal nen Cocktailabend machen. :)
 
Sehr schön :)
Offensichtlich waren einige bisher noch nicht in den Genuss deiner Cocktails gekommen.

Hast du da individuelle Cocktail-Empfehlungen gegeben, oder hast du da schon ne Karte, wo sich die Leute was aussuchen können?
 
Ja, einige waren noch nicht bei mir, andere haben Drinks ausprobiert, die sie noch nicht kannten, aber auch solche die sie am liebsten mögen.

Ich hatte eine Karte, weil ich ja die Preise ausrechnen musste, aber da ich keine Zeit mehr hatte etwas zu jedem Drink zu schreiben, habe ich nur die Namen aufgeschrieben und die Gäste haben mich gefragt wenn sie was nicht wussten oder ich habe ihnen etwas empfohlen.

Für Gäste, die nicht so oft oder garnicht mit klassischen Drinks in Kontakt kommen, ist es sehr schwer ihre Vorlieben zu beschreiben oder gar eine Lieblingsspirituose auszuwählen, deshalb habe ich da gerne ne Karte, damit sie nicht ganz verloren sind. Beim nächsten Mal wird die auf jeden Fall besser. :-[
 
Die allgemeine Stimmung ist auch, dass ich nächste Woche wieder für diverse Menschen Cocktails mixen soll.
Dieses Mal biete ich aber nur einige wenige Cocktails an und zwar so klassisch gehalten wie möglich.
Man muss ja auch mal was für die Kultur tun.
 
Für Gäste, die nicht so oft oder garnicht mit klassischen Drinks in Kontakt kommen, ist es sehr schwer ihre Vorlieben zu beschreiben oder gar eine Lieblingsspirituose auszuwählen, deshalb habe ich da gerne ne Karte, damit sie nicht ganz verloren sind.
Naja ob diesen Gästen dann eine Karte mit den Cocktailnamen unbedingt hilfreich ist? ;)
Man kann ja auch nach geschmacklichen Vorlieben auswählen.
Sahnig, fruchtig, frisch, trocken, etc...
 


1x Cosmopolitan (Wo gibts nen anderen Cranberrysaft als Ocean Spray?)
[/quote]
Der von Rio Grande (Edeka) ist ordentlich.
[/quote]

Jo, Preis passt auch!
 


Für Gäste, die nicht so oft oder garnicht mit klassischen Drinks in Kontakt kommen, ist es sehr schwer ihre Vorlieben zu beschreiben oder gar eine Lieblingsspirituose auszuwählen, deshalb habe ich da gerne ne Karte, damit sie nicht ganz verloren sind.
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Naja ob diesen Gästen dann eine Karte mit den Cocktailnamen unbedingt hilfreich ist? ;)
Man kann ja auch nach geschmacklichen Vorlieben auswählen.
Sahnig, fruchtig, frisch, trocken, etc...
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Ja, das ist mir schon klar, aber wie gesagt war das eine Ausnahme, weil ich keine Zeit mehr zum ergänzen hatte, deswegen werde ich das auf jeden Fall beim nächsten Mal rechtzeitig machen.
Btw. wie würdet ihr nen Mai Tai beschreiben? Ich finde den fruchtig, aber das kann man auch missverstehen, je nach dem wo man so seine Mai Tais trinkt^^

Dann werde ich mal bei Edeka vorbeischauen, die haben bei uns ja nen eigenen Getränkemarkt, bei dem ich aber noch keinen Cranberry außer OS gefunden hatte.
Rio Grande haben sie aber auf jeden Fall, das habe ich heute im Prospekt gesehen.
 
Ich beschreibe meine Cocktails auf der Karte nie, die Gäste bekommen die vollständige Zutatenliste.
 



Für Gäste, die nicht so oft oder garnicht mit klassischen Drinks in Kontakt kommen, ist es sehr schwer ihre Vorlieben zu beschreiben oder gar eine Lieblingsspirituose auszuwählen, deshalb habe ich da gerne ne Karte, damit sie nicht ganz verloren sind.
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Naja ob diesen Gästen dann eine Karte mit den Cocktailnamen unbedingt hilfreich ist? ;)
Man kann ja auch nach geschmacklichen Vorlieben auswählen.
Sahnig, fruchtig, frisch, trocken, etc...
[/quote]

Ja, das ist mir schon klar, aber wie gesagt war das eine Ausnahme, weil ich keine Zeit mehr zum ergänzen hatte, deswegen werde ich das auf jeden Fall beim nächsten Mal rechtzeitig machen.
Btw. wie würdet ihr nen Mai Tai beschreiben? Ich finde den fruchtig, aber das kann man auch missverstehen, je nach dem wo man so seine Mai Tais trinkt^^
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Ich würde ihn eher als herb bezeichnen...
 
Ich beschreibe meine Cocktails auf der Karte nie, die Gäste bekommen die vollständige Zutatenliste.
So ist es ja auch Standart in jeder Bar, aber inwiefern ist das hilfreich für Anfänger, dem die Begriffe nicht weiterhelfen?
Ich hatte das mit dem Beschreiben auch eher auf die "Mundpropaganda" bezogen ;)
Mh ein Mai Tai ist nur mit Ananassaft und Grenandine "fruchtig". ;D Ich würde auch eher zu herb tendieren.
 
Ich habe noch nie einen herben Mai Tai getrunken. GRapefruit ist herb - Mai Tais sind rumlastig, mit leicht fruchtiger süß-sauer-Basis.
 


Ich beschreibe meine Cocktails auf der Karte nie, die Gäste bekommen die vollständige Zutatenliste.
[/quote]
So ist es ja auch Standart in jeder Bar, aber inwiefern ist das hilfreich für Anfänger, dem die Begriffe nicht weiterhelfen?
Ich hatte das mit dem Beschreiben auch eher auf die "Mundpropaganda" bezogen ;)
Mh ein Mai Tai ist nur mit Ananassaft und Grenandine "fruchtig". ;D Ich würde auch eher zu herb tendieren.
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ja, okay, verbal..wie crackone schon sagte: RUMMMMMM und Süße/Säure.

Standard in der Bar würde ich es nicht nennen, dort stehen maximal die Zutaten hintereinandergereiht, bei mir steht das vollständige Rezept, Begriffe werden mündlich erklärt.
 
eine Kette aus 5 Wörter wird dir sicher nicht urheberrechtlich zum Verhängnis, das müsste schon mehr sein.
 


rumlastig, mit leicht fruchtiger süß-sauer-Basis.
[/quote]

Darf ich das so auf meiner privaten Karte übernehmen?
[/quote]

klar ;)
 
Werde mir jetzt einen Slyrs Padovani rühren!
Es lebe der bayerische Whisky! *g*

Mal ehrlich, hab von nem Whisky-Kenner kürzlich nicht sonderlich gutes über Slyrs gehört.

BTW: Rezept nach C&D-Datenbank (4cl Whisky, 1,5cl St. Germain)?
 
Gestern 4 x Strawberry Daiquiri (Frozen)

Und grad eben 3 x Strawberry Margarita (Frozen)
 
2 x Mai Tai

Mit Appleton Extra 12 Jahre und Giffard Premium Triple Sec. Mjam.
 
Gerade eben einen

Name: Silver Cobbler

1,5 cl Galliano L'Authentico
1,5 cl Calvados (Papidoux Fine)
6 cl Stones Ginger Wine
0,5 cl Vanillezuckersirup (Riemerschmid)
1/4 Stück Apfel, in Stücken
4 grüne kernlose Trauben

Glas: Silberbecher (Julep-Becher)

Zubereitung: Apfelstücke, Trauben und Vanillezucker im Gästeglas muddlen und mit crushed ice befüllen. Spirituosen dazugeben, gut verrühren, bis die Aussenseite des Bechers frostet.

Leider hatte ich nur einen tiefgekühlten Tumpler

Diesem Drink hatte ich zum erstem mal auf dem Barconvent 2008 in Berlin getrunken. Dort wurde damals der Neue Galliano L'Authentico vorgestellt mit einigen Rezepten.

Nach einem halben jahr habe ich jetzt endlich (Oscomb sei dank) den Stones Ginger Wine ;D

Cheers ;D
 
1x Jasmine Cocktail nach Robert Hess

wunderbar fruchtig frisch.
 
Gerade eben einen

Name: Silver Cobbler

1,5 cl Galliano L'Authentico
1,5 cl Calvados (Papidoux Fine)
6 cl Stones Ginger Wine
0,5 cl Vanillezuckersirup (Riemerschmid)
1/4 Stück Apfel, in Stücken
4 grüne kernlose Trauben

Glas: Silberbecher (Julep-Becher)

Zubereitung: Apfelstücke, Trauben und Vanillezucker im Gästeglas muddlen und mit crushed ice befüllen. Spirituosen dazugeben, gut verrühren, bis die Aussenseite des Bechers frostet.

Leider hatte ich nur einen tiefgekühlten Tumpler

Diesem Drink hatte ich zum erstem mal auf dem Barconvent 2008 in Berlin getrunken. Dort wurde damals der Neue Galliano L'Authentico vorgestellt mit einigen Rezepten.

Nach einem halben jahr habe ich jetzt endlich (Oscomb sei dank) den Stones Ginger Wine ;D

Cheers ;D

Ginger Wine austauschbar?
 
Silver Cobbler klingt fantastisch!

Padovani mache ich 5:2. Wahnsinnsgetränk.
 
Einen El Presidente

1,5oz Cuban Rum
0,75oz Cointreau
0,75oz Noily Prat
1/2 BL Granatapfelsirup

Stir, straight up

Wunderbarer Drink. Gefällt mir sehr gut. Werde das nächste mal aber wahrscheinlich einen ganzen BL Granatapfel hinzufügen. Ich glaube das tut dem Drink gut.
 
verdammt, den Ingwerwein wollt ich doch auch mal haben, total in Vergessenheit geraten ;D
Klasse Rezept.

Metalking: was hast du für "Cuban Rum" verwendet? gereift, ungereift? überhaupt nen Kubaner?
 
Ich finde Angostura 1919 und Brugal Siglo de Oro kann man darin sehr gut verbrauchen. ;)
 
Nen El Presidente hab ich demletzt auch getrunken, ich glaube mit Saint James 2yo. Hat mich nicht sonderlich beeindruckt das Ganze... :-\
 
Dunking Cocktail nach Jamie Boudreau

4,5cl Rye (Rittenhouse)
1,5cl Williams Birnenbrand ( Morand)
1,5cl St. Germain
2 dashes Angostura Bitters

stir-strain-Zitronenzeste

 
Letztes Wochenende bei einem Freund: Er hatte noch einige Sirups, Säfte und Spirits die aufgebraucht werden mussten, also hab ich mal etwas zusammengemischt. Die genauen Mengen weiß ich leider nicht mehr.

Etwa:
4-6 Cl Wodka
2-3 Cl Amaretto
~2 Cl Vanillesirup
8-10 Cl Ananassaft

Hat mir wirklich gut geschmeckt, doch eine Verfeinerung ist nötig. Da ich ihn antürlich weiter mixen und verbessern will müsste ich mir noch einen Vanillesirup kaufen. Gibt es dafür viel Verwendung? Ich kenn mich da leider nicht so gut aus ;)
Im Nachhinein erscheint mir der Ananassaft ein bisschen zu viel, eventuell nehm ich hier in Zukunft etwas weniger. Mit der Grundspirituose bin ich auch noch nicht zufrieden. Ich würde eher zu einem Rum tendieren, ob weiß oder braun ist mir noch unklar, da müsste ich wohl ein bisschen "rumtesten" *billiges Wortspiel incomming* :D

Edit: Was ich noch fragen wollte: kennt jemand eine Variation des obigen Drinks?
 
gestern hab ich bei mir n cocktailabend mit mehreren gemacht,es gab:

-black death
-dirty damaris
-eden
-lust
-malibu beach
-planter's punch
-tequila fizz
-weeping jesus

alkfrei
-maracuja split
-wonder

sind alle gut gegangen^^
 
Gestern war eher Frauenabend ;)

3x Daiquiri
1x Whisky Sour
1x Amaretto Sour
3x Frozen Strawberry Daiquiri
1x Licor 43 blanco
1x Don Juan
1x Dreamsicle
2x Killer Cool Aid
3x Pacifico
1x Mandero
1x Caribbean Night
2x Caipirinha

zu 6.
 
Himbeer-Thymian Smash

frischer Thymian, ca 2 Zweige
6 frische Himbeeren
6,5cl Gin (Hendricks)
3cl Limette
3cl Zucker

Thymian und Himbeeren im Shakerglas muddeln, Gin/Limette/Zucker dazu, mit Eis shaken, fine strain auf Eis

beim nächstenmal werde ich deutlich mehr Thymian nehmen, aber auch so war das ein ganz wunderbarer Drink, perfekt für das Wetter heute...
 
Zombie nach Beachcomber und Padovani mit Signet... danach kann einfach nichts mehr kommen.
 
2 (starke) Cocktails und danach ein Zombie ist auch immer meine Kombination, wenn ich mich abschießen will ;D
Wie hoch ist denn eigentlich euer zahlenmäßiger Rekord ? ;D
Hab mal 6 +1 Tequila geschafft, das hat noch bis zum nächsten Nachmittag mitgereicht ::)
 
Das sind eher nicht gern gesehene Fragen RalphB :-X

Wir wollen ein Genießerforum darstellen, dazu passt deine Frage nach "Trinkrekorden" einfach nicht.

Außerdem wäre Cocktailmexicans Kombination definitiv zu teuer fürs "abschießen"...


Dann solltest du unbedingt mal den Zombie von Don the Beachcomber ausprobieren ;)


3/4 shot Lime Juice
1/2 shot Grapefruit Juice
1/2 shot Falernum
1/2 shot Simple Syrup
1-1/4 shots Ramirez Royal Superior (Pussers 54%)
1 shot Lemon Hart Demerara 151
1 shot Palau 30YO (Malecon 21)
1 shot Myers's Planter's Punch (Appleton Extra)
1 shot Treasure Cove 32 YO (Coruba 25 YO)
2 dashes Angostura Bitters
1 dash Absinth
3 dashes Grenadine
1/2 ounce Maraschino


Ziemlich lecker.

Ach ja Cocktailmexican, du hast ja dieses Rezept gepostet. Kannst du mir dafür eine Quellenangabe nennen bitte? Dankeschön ;)
 
Da gibts den Lemon Hart übrigens
http://shop.strato.de/epages/61316850.sf/sec_GMj6QTM7Ak/?ObjectPath=/Shops/61316850/Products/LemHart755

(falls Link defekt: über http://shop.strato.de/epages/61316850.sf/ und dann suchen)
 
@ ZeeD: Das Rezept stammt aus "Hawaii Tropical Rum Drinks & Cuisine by Don the Beachcomber". Allerdings hat Jeff Berry in seinen Nachforschungen andere Rezepte gefunden, die von Don the Beachcomber stammen (sollen). Das letzte aus dem Jahr 1956 (erstmals veröffentlich in Sippin' Safari) ist dem von "Hawaii Tropical..." recht ähnlich. Kann es nachher mal abtippen.

EDIT: Da war ich wohl zu langsam :D
 
Da gibts den Lemon Hart übrigens
http://shop.strato.de/epages/61316850.sf/sec_GMj6QTM7Ak/?ObjectPath=/Shops/61316850/Products/LemHart755
Schade, da steht:

"Zur Zeit nicht am Lager Zur Zeit nicht am Lager
Dieses Produkt ist nicht mehr lieferbar. "

Hört sich nicht so an, als ob die den noch mal wieder bekommen :(
 

Das sind eher nicht gern gesehene Fragen RalphB :-X

Wir wollen ein Genießerforum darstellen, dazu passt deine Frage nach "Trinkrekorden" einfach nicht.

Hast schon Recht, aber auch ein Genießer kann sich doch mal abschießen... 8) :-X (solange es nicht regelmäßig passiert...)
 
Schade, da steht:

"Zur Zeit nicht am Lager Zur Zeit nicht am Lager
Dieses Produkt ist nicht mehr lieferbar. "

Hört sich nicht so an, als ob die den noch mal wieder bekommen :(

Vor meiner Bestellung wars noch verfügbar ;D , Sorry!
 
Ziemlich heftiger Preis, 35 €.
Dann kann man sich auch mal über Ausweichprodukte Gedanken machen, den El Dorado Overproof auszuprobieren. DEr kostet die Hälfte.
 
Angebot und Nachfrage regelt den Preis, leider, aber gut 25 hat der ja vorher auch schon gekostet (oder?).
El Dorado Overproof steht auch schon auf der Liste (Ranglums warten) oder kann man Lemon Hart auch für nen Ranglum empfehlen?

Edit:
Crackone jagt da einem nen Schrecken ein. ;D
"Lemon Hart Demerara 151 (28,00 €)" steht in seinen Empfehlungen, das passt doch ganz gut.
 
Ohlig "Eschweger Wappen" (trocken, 7 Euro)
netter Sekt, lecker im Carpano Royal, nichts gegen den Chardonnay von Ohlig (der ist echt gut)

gestern einen Gewürztraminer von dem Weingut Bergkeller.
Es war nur die halbtrockene Variante, ich finde es ist ein Klasse Sekt, wenn auch recht speziell. Den Zucker braucht der Sekt wirklich nicht, ich versuche die trockene Variante zu bekommmen.

Clover Cocktail
nach trinklaune.de (mit Sirup)

ich finde, das ist ein sehr leckerer Cocktail, der durch seinen Himbeersirup NICHT dominiert, sondern einen wunderbaren Einlang findet. Lecker!
Ich denke, dass Eisweiß lockert das ganze auf sorgt für eine sanfte Aufnahme der Aromen. Toll!

Davis Cocktail
4,5 cl Appleton Estate
2 cl Limtte
2,25 cl Noilly Prat
1,25 cl Granatapfelsirup (alternativ auch Himbeersirup geeignet)
(schütten & Cocktailspitz)

einfach nur lecker!
 
Ein Mojito mit junger Minze. Schmeckt überraschend gut, aber 5cl HC3 waren doch etwas wenig.
 
Ich glaube das eine ist Pfefferminze, aber etwas Russische Minze war auch dabei.
 
Meine Minze im Garten ist noch verschwindend klein. Eigentlich so klein, dass ich gar nicht sicher bin, wo sie ist zwischen dem Unkraut ???
Dauert wohl bei mir noch ein paar Wochen bis zum ersten Mojito der Saison :(
 
Was für Minze nimmst du dafür genau?

Empfehlenswert sind folgende Minzen:

  • Mentha nemorosa - Hemingway Minze - Mojito Minze - Kubanische Minze
    Mentha spicata - Marokkanische Minze
    Mentha spicita L. var. crispata - rotstämmige Krause Minze

Ich hab im Moment die marokkanische und finde sie klasse :)
 
Der "Elderflower Manhattan" zum Mittagessen. Gefällt mir aber nicht. Der Likör kommt zu wenig zur Geltung.
 
Ein Whiskey Sour nach Rezept aus dem Diffords Guide:

2 shots Woodford Reserve
1 shot Zitronensaft
1/2 shot Zuckersirup
3 dashes Angostura Bitters
1 kleines frisches Eiweiß

War bisher nie ein großer Freund von Whiskey Sour, aber das Eiweiß wertet den Cocktail in meinen Augen deutlich auf. :)
 
2x Aperol Italian Sling

Das mit Abstand beste um auf der Liege neben dem Pool zu sonnen :D
 


Der "Elderflower Manhattan" zum Mittagessen. Gefällt mir aber nicht. Der Likör kommt zu wenig zur Geltung.
[/quote]
Ferien?
[/quote]
So in der Art, aber irgendwie auch nicht...
Zumindest keine Vorlesungen ;)
Heute "Mai Tai" zu Mittag und einen "Brandy Alexander" für die Gegenüber.
 
Raspberry Thymian Smash - Bei den im Moment erhältlichen Himbeeren sollte man auf jeden Fall mehr als 6 Stück verwenden. Ich hatte 10 genommen und es hätten fast noch mehr sein können. Aktuell sind die einfach noch zu klein und geschmacklich auch nicht das Wahre. :( Aber der Drink ist lecker :)


http://cof.junsas.de/wp-content/uploads/2009/04/raspberry_thyme_smash-332x500.jpg
 
Sag mal, was benutzt du für eine Kamera? Die Bilder sind super. Aber nachbearbeitet, oder?
 
Sag mal, was benutzt du für eine Kamera? Die Bilder sind super. Aber nachbearbeitet, oder?

Ne K100D von Pentax mit nem 50/1.7 Objektiv. Klein aber fein :)

Die Bilder sind nur teilweiße zurechtgeschnitten, falls der Bildausschnitt nicht richtig gepasst hat und manchmal minimal aufgehellt. Also eigentlich unbearbeitet.
 
Die Beleuchtung ist der Knackpunkt, denke ich.
Was machst du da genau? Hast du da was spzielles, von wo strahlst du (direkt, indirekt)?

Das Rezept zum
Raspberry Thymian Smash
würde mich sehr interessieren :)

Edit:

Raspberry-Thyme Smash

2 fresh thyme sprigs, divided
7 fresh raspberries, divided
2 1/4 oz. gin (Hendrick's is suggested)
1 oz. simple syrup
1 oz. fresh lime juice
http://drbamboo.blogspot.com/2008/07/raaspberry-thyme-smash-or-case-of.html
?
 
Also, dass das Bild oben gänzlich unbearbeitet seien soll, kann ich mir eigentlich nicht vorstellen.
Um diesen krassen Schatten hinzubekommen, wäre schon ein Punktstrahler von Nöten. Aber trotzdem sehr schön.
Heute Abend zum Sieg der 2 deutschen Teams im Uefa Cup gabs Pina Coladas mit frischer Ananas. Sehr lecker! :D
 
Die Beleuchtung ist der Knackpunkt, denke ich.
Was machst du da genau? Hast du da was spzielles, von wo strahlst du (direkt, indirekt)?

Das Rezept zum
Raspberry Thymian Smash
würde mich sehr interessieren :)

Edit:

Raspberry-Thyme Smash

2 fresh thyme sprigs, divided
7 fresh raspberries, divided
2 1/4 oz. gin (Hendrick's is suggested)
1 oz. simple syrup
1 oz. fresh lime juice
http://drbamboo.blogspot.com/2008/07/raaspberry-thyme-smash-or-case-of.html
?

nimm doch einfach das Rezept (Himbeer-Thymian Smash) daß ich eine Seite vorher in diesem Thread gepostet habe...
 
ahh, okay, dankke :)

Himbeer-Thymian Smash

frischer Thymian, ca 2 Zweige
6 frische Himbeeren
6,5cl Gin (Hendricks)
3cl Limette
3cl Zucker
(entspricht aber ziemlich genau meiner Quelle)
 
@ Jigger: Ist wirklich nur minimal aufgehellt ;)

@ hannibal-007: Die Beleuchtung kommt von ner 10Euro Schreibtischlampe, die direkt das Glas anstrahlt. 8)
 
Na dann nehmen wir das mal so hin ;D
Sehr geile Bilder auf alle Fälle.
Ich schreib jetzt mal in der Zukunft:
Zu Mittag ein Bramble und ein Manhattan.
 
Ein Gin Abend zu viert:
4x Clover Club mit Himbeerlikör
4x Aviation mit Briottet
4x Monkey Gland

und zum Schluß
4x Padovani mit Macallan 18y
 
Einen Mojito mit 8cl Blue Bay.
Crackone...vielen Dank...du eröffnest hier neue Hammersphären!
 
Gebt mir maln paar Tips für heute Abend.

Hab endlich mal wieder richtig schön saftige Limetten bekommen und nen Netz Bio-Zitronen.

Hab aber irgendwie kA was ich machen soll ;)

Hab mich eh sehr zurückgehalten in letzter Zeit, aber jetzt muss ich das ganze mal wieder ankurbeln.
 
Geburtstag eines Freundes:




7 x Clover Club
5 cl Gin
2 cl Zitronensaft
2 cl Himbeersirup
2/3 Eiweiß

Der Clover Club war der Renner bei den Frauen nachdem ich sie zunächst mit Müh und Not von rohem Ei überzeugen musste. Zum Glück waren Zwillinge da die etwas "härter im Nehmen" sind und sich gerne als Versuchskaninchen die ersten beiden mischen ließen. Da den Clover Club ausschließlich Frauen (abgesehen von einem für mich) getrunken haben habe ich den Sirupanteil erhöht.
Sehr leckerer Cocktail der bei langem Trockenschütteln eine unglaublich große rosa Schaumkrone entwickelt ;D



3 x Negroni
3 cl Gin
4 cl Carpano Antica Formula
3 cl Campari

Um den Negroni zugänglicher zu machen habe ich den Wermutanteil geringfügig erhöht. Somit habe ich auch die erste Dame neben meiner Mutter kennen gelernt die den Negroni wirklich schätzen kann (wieder eine von den beiden "Hardcore"-Zwillingen ;D)




5 x Satan's Whiskers
2 cl Gin
2 cl Carpano Antica Formula
2 cl Noilly Prat
2 cl Grand Marnier Cordon Rouge
2 cl frisch gepresster Orangensaft
2 dashes TBT Orange Bitters
2 Orangentwists

Göttlich. Dicke Empfehlung hier an dieser Stelle. Perfekte Balance, wunderschöne dunkle bernsteinene Farbe wenn gerührt, herrlich fruchtig!



3 x Caipirinha

Tja, bei so interessanten anderen Drinks ist das gute alte Bauernmädchen etwas kurz gekommen :D




Und... Mein erster selbstgemixter trockener Martini... 3:1 mit Bombay Sapphire 47% (weil ich leider meinen T10 nicht dabei hatte), Noilly Prat, 2 dashes TBT Orange Bitters, den Ölen einer Zitronenzeste und einer dicken fetten grünen Olive in Salzlake die ein WG Mitbewohner da hatte (Ich habe noch nie so große Oliven im Glas gesehen. Von Alnatura, falls jemand mal auf der Suche ist...)
Ich habe weniger erwartet nachdem ich mir vor ca. 2 Jahren mal einen im Rum Trader habe mixen lassen. Ein guter Cocktail. Ist wohl am besten geeignet um auf die Unterschiede verschiedener Gins einzugehen.






@JimBeam:
Last Word finde ich sehr geil um die Limetten zu verwerten:
2 cl Gin
2 cl Chartreuse grün
1.5 bis 2 cl Maraschino
2 cl Limettensaft
 
Das muss ein schöner Geburtstag gewesen sein...
So viele leckere Cocktails.
Eine Inspiration für diesen Abend.
Danke Avarax.
 
Wir sind gerade bei Freunden.
Während ich hier noch etwas am PC erledigen muss, geniessen die Gastgeber und meine Frau auf dem Balkon in der Sonne

-Elderflower-Collins
7cl Gin
3cl St.Germain
2cl Zitronensaft
1BL Zucker
top mit 3cl Soda

-Pisco Sour
geht bei solchem Wetter einfach immer ;)


Nach dem Essen gedachte ich unter anderem einen Guion zu servieren
3cl Gin
3cl Noilly Prat Rouge
0,75cl Benedectine
2 Dash Orange bitter

..und den ganzen Kram nur mitgeschleppt, damit ich mir heute Abend noch einen Vieux Carée rühren kann ;)
 
hab 2 Daiquiris getrunken :) schön mir vorgefrosteter Cocktailschale und Blue Bay.

War lecker.
 
Sagt mal... mixt ihr euch selbst Cocktails wenn ihr alleine seid? Das finde ich bedenklich :P
 
Heute
in der Bar waren alle Gäste etwas verrückt:

Ich musste einen Singapure Sling mit Grapefruitsaft mixen

5 cl Gin
2 cl Cheery Heering
2 cl Zitronensaft
1 cl Greandinde
3 dash Aromatic Bitter
8 cl Grapefruitsaft

dem Stammgast hat es gefallen
ich habe den Drink auch probiert mir hat er allerdings
nicht so gut geschmeckt.....

ein anderer Stammgast
wollte unbedingt drinks (Cocktails) mit Uzo
da musste ich leider passen.
Konnte ihn aber nur einen Drink mit Absinth anbieten.
Aber der Gast war damit auch sehr zufrieden ;)


und ich mix mir jetzt zum feierabend

einen neuen Drink mit
Pimento Dram (TBT) .......

Gruß com.....
 
Ich konnte tatsächlich jemanden überzeugen einen alten "klassischen" Cocktail zu genießen und deshalb
2x Vieux Carré
trés bien!

Edith sagt:

Zum Mittag Essen (Steak + Ofenkartoffeln)
1x Brandy Punch (Jerry Thomas, 1862)
1cl Himbeersirup
2cl Simple Sirup
3cl Wasser (eigentlich 6cl)
9cl Cognac
3cl Zitonensaft
2 Orangenscheiben
1/2 Ananasscheibe
Das Wasser habe ich sehr reduziert, weil ich Angst hatte den Drink zu verwässern.
Alle Zutaten zusammen shaken und auf Shaved Ice in einen großen Tumbler abseihen. Ich hab ein Highball Glas genommen, weil ich keinen so großen Tumbler hatte.

War lecker, aber ich kann mir diesen Drink nicht mit der doppelten Menge Wasser vorstellen.

Original:
1,5cl Himbeersirup
3cl white superfine sugar
6cl Wasser
9cl Brandy, Cognac wird empfohlen
1/2 small sized lemon
2 slices of orange
1 piece of pineapple
 
1x Aviation bei einem kurzen Abstecher ins Riverkasematten in HH...Haben noch die letzten Töne des Jazzabends mitgenommen... :)
 
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