Zuletzt gemixter Drink

Ich trinke ja auch nicht übermäßig viel, aber gerade wenn es neue Sachen auszuprobieren gibt, dann geht das schon in Bereiche, die ich nicht zur Gewohnheit werden lassen will ;)
Zum einen ist es nicht wirklich gesund und zum anderen geht es auf den Geldbeutel, der sowieso gerade etwas protestiert.
 
einen Pegu Club und einen La Louisane ( Quelle Robert Hess)

* 3/4 oz rye whiskey (Rittenhouse)
* 3/4 oz sweet vermouth (Dubonnet)
* 3/4 oz Benedictine
(auf jeweils 2,5 Cl gerundet)
* dash Peychaud's Bitters
* dash Absinthe or Herbsainte (Francois Guy)
* stir with ice
* strain into glass

Fand ich echt klasse!
 
Ranglum
1,5 cl Wray and Nephew White Overproof 63% (gelagerter Rum aus Jamaica)
4,5 cl Appleton Estate 12 Jahre, 43% (gelagerter Rum aus Jamaica)
1,25 cl Forgotten Flavours Falernum, 15% (Rumlikör, C & D)
1,5 cl Zuckersirup
2 cl frischer Limettensaft
(geschüttelt & mit Eiswürfeln)

diesmal um einiges ausbalancierter, der Falernumanteil muss noch etwas angepasst werden (weniger).

 
Gestern Abend:

Batida de Côco (aus "The Ultimate Bar Book")

5cl Cachaca, 1 Banane, 2cl Kokossirup, 5cl Ananassaft, 2cl Sahne

Alles im Blender


Urteil: Ein schlimmer Mix aus Pina Colada mit einem Bananen-Milchshake.

Ebenso noch trinkbar (2 von 5 Sternen)
 
So, ich habs gestern abend doch mal gewagt, und meinen ersten Drink mit Eiweiß gemacht, einen Gin Sour. Im Vorfeld war ich wirklich skeptisch, ich bin nicht wirklich Fan von rohem Ei.
Am Ende war ich dann wirklich positiv überrascht, ein großartiger Drink (trotz des Umstandes dass mir mein Angostura ausgegangen war und ich bis zum Mixen keinen Nachschub gekauft hatte :( ).
Naja, die Tage dann mit Angostura und eventuell auch anderen Spirits probieren.
 
PORT LIGHT ( by Trader Vic)


1 oz fresh lemon juice
0.5 oz passion fruit syrup
3 tsp grenadine
1 oz Bourbon (Woodford Rserve Kentucky Derby)

Den Bourbon Anteil erhöht und als Julep angerichtet.

 
Mint Julep
7 cl Elijah Craig 12y
1 cl Zuckersirup (2:1)
20 junge Blätter "Kentucky Spearmint"

Kleiner Bericht über die Minzsorte hier: http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=2724;start=80
 
Nolden´s Mill
(für mich zu rumlastig- Appelton V/X überlagert alles andere)
 
Schade, dass er dir nicht schmeckt. Vielleicht kannst du ihn mal mit einem leichteren Rum probieren, z.B. Bacardi 8 Anos.



Apropos Bacardi 8 Anos:

1 x Raspberry Thyme Smash mit Cartavio Silver statt Gin.
Der Rum ist viel zu leicht und wird vom Thymian erschlagen, aber trotzdem super lecker. Das nächste mal entsprechend mit Bacardi 8 Anos.
 
Geschmäcker sind halt verschieden, aber danke für den Tipp werd ich ev. mal probieren.
 
1 x Rasperry Thymian Smash

Danke für das Rezept Junsas! Wirklich ein leckerer Drink. Bei mir war er sehr Himbeerlastig, was jedoch zu gefallen wusste. :)

Die Himbeeren haben allerdings ein Vermögen gekostet! :o
 
Gegen "Trockenzeiten" etwas fruchtiges einen Painkiller .
 
Die Himbeeren müssen weg!

Entsprechend heute mal eine Collins Variation.

Genauer, einen Raspberry José Collins

5cl Tequila
3cl Zitrone
1,5cl Zuckersirup
7 Himbeeren
Soda

Shake, finestrain on ice and top up with soda.

Schöner Drink, Tequila dominiert, Himbeere klingt nur an. Schade das es heute nicht wärmer war.
 
Trinidad Especial
3 cl Angostura Aromatic Bitters
3 cl Mandelsirup
2 cl Limettensaft
1 cl Gereifter Pisco (ich nahm ersatzweise Cognac)
Shake, strain & serve.

Genialer Drink. Schmeckt weniger intensiv als zu erwarten. Quelle: Jay Hepburn von www.ohgo.sh
 
Kann mir nicht helfen, aber dieses Rezept schockiert mich auf eigenartige Weise. Und klingt gleichzeitig sehr reizvoll. 3cl Angostura... krass...
 
Nachdem ich das Glas geleert habe folgende Anmerkung:
Statt straight up sollte dieser Drink meiner Meinung nach auf jeden Fall on the rocks serviert werden. Das hat zwei Gründe:


Erstens ist der Geschmack sehr intensiv und eine Milderung durch Schmelzwasser ist durchaus wünschenswert.
Zweitens scheint sich das Geschmacksprofil bei Erwärmung deutlich zu verändern. Während der Drink im eiskalten Ausgangsstatus zunächst mit der Säure der Limette und dann üppigen aber sehr wohl genießbaren Aromen des Angostura anschlägt, verschiebt sich die Balance bei Erwärmung weiter zum bereits dominanten Angostura. Eine verlängerte Kühlwirkung durch Eiswürfel im Glas schafft hier also Abhilfe.



Auch denke ich, dass man den Sirupanteil getrost um 0.5 cl verringern und im Gegenzug Pisco bzw. Cognac um 0.5 cl erhöhen kann.



Auf jeden Fall ausprobieren!
Angostura kriege ich im örtlichen GLOBUS für 1.99€ á 100 ml. Von daher spielt die enorme Menge preislich kaum eine Rolle.
 
Nachdem ich das Glas geleert habe folgende Anmerkung:
Statt straight up sollte dieser Drink meiner Meinung nach auf jeden Fall on the rocks serviert werden. Das hat zwei Gründe:


Erstens ist der Geschmack sehr intensiv und eine Milderung durch Schmelzwasser ist durchaus wünschenswert.
Zweitens scheint sich das Geschmacksprofil bei Erwärmung deutlich zu verändern. Während der Drink im eiskalten Ausgangsstatus zunächst mit der Säure der Limette und dann üppigen aber sehr wohl genießbaren Aromen des Angostura anschlägt, verschiebt sich die Balance bei Erwärmung weiter zum bereits dominanten Angostura. Eine verlängerte Kühlwirkung durch Eiswürfel im Glas schafft hier also Abhilfe.



Auch denke ich, dass man den Sirupanteil getrost um 0.5 cl verringern und im Gegenzug Pisco bzw. Cognac um 0.5 cl erhöhen kann.



Auf jeden Fall ausprobieren!
Angostura kriege ich im örtlichen GLOBUS für 1.99€ á 100 ml. Von daher spielt die enorme Menge preislich kaum eine Rolle.

Wie kommt denn so ein Minimalstpreis zu Stande?
 
Ich wes et net. Ein anderer Supermarkt hat ihn für 2.95€ oder so, auch nicht zu verachten.
 
Das ist doch dann aber dieser Ekel Angostura oder? Ich hab mir zumindest mal diesen Standard Supermarkt Angostura gekauft und fand den überhaupt nicht gut.

3 cl wären da für mich tödlich.
 
Standard Supermarkt Angostura?

Bist du sicher, dass du den original Angostura Aromatic Bitter meinst, und nicht z.B. den von Riemerschmid?

Der hier ist der richtige:
http://www.barfish.de/catalog/images/Angostura_Aromatic_Bitter_100.jpg

Kostet bei Barfish knapp 5€, was z.B. im Vergleich zum Peychauds auch bereits sehr billig ist. Und ich finde ihn zudem sehr gut, allein schon vom Geruch her!
 
Wer davon 3cl trinkt, hat aber auch nicht verstanden, was dieser tun soll, das ist ein Bitter, den tropfenweise in einen Cocktail kommt!
 
Wer davon 3cl trinkt, hat aber auch nicht verstanden, was dieser tun soll, das ist ein Bitter, den tropfenweise in einen Cocktail kommt!
Ich denke, dass er sehr wohl verstanden hat, was Angostura tun soll - nämlich schmecken...und wenn er dies in dem Drink erfüllt, sehe ich überhaupt kein Problem.
Ich werde mir aber gleich mal meine Angosturaflasche schnappen und die Gebrauchsanweisung lesen...
 
Schön, das du immer alles weißt, vorallem über andere.

Also wenn wir über einen Bitter reden (und nicht über z.B. Angostura 1919!), dann will ich mal den Cocktail bzw. die Cocktailgröße sehen, wo 3 cl Angostura passt.
Das ist einfach falsch angewendet.
Wenn man versucht nen Porsche zum Rasenmähen zu verwenden, wirds nicht funktionieren...dafür ist es halt nicht gedacht.
 
Hannibal, der Hintergrund der Bitters soll doch damals der gewesen sein, dass er als Medizin diente.
Damals wurden die Bitters bestimmt auch in "größeren" Mengen konsumiert.

Von daher sehe ich auch geschmacklich kein Problem damit, den Angostura Bitter in größeren Mengen zu verwenden.
Ich werde diesen Cocktail bei Gelegenheit mal probieren, und mir selbst ein konkretes Urteil bilden.
 
Also wenn wir über einen Bitter reden (und nicht über z.B. Angostura 1919!), dann will ich mal den Cocktail bzw. die Cocktailgröße sehen, wo 3 cl Angostura passt.

Mach doch einfach mal den vorgeschlagenen Drink. Der Mandelsirup in der selben Menge ist ein mächtiger Gegenspieler, grundiert von der Säure der Limette. Das könnte funktionieren. Ob es einem persönlich schmeckt, ist eine ganz andere Sache.


Ich erinnere mich, dass du ein Fan des Alamagoozlum Cocktail warst... Da waren auch 1,5 cl Angostura drin, und icht nur der Bitters tröpfchenweise.

Erlaubt ist alles, und vor allem, was schmeckt.
 
Also wenn wir über einen Bitter reden (und nicht über z.B. Angostura 1919!), dann will ich mal den Cocktail bzw. die Cocktailgröße sehen, wo 3 cl Angostura passt.
Das ist einfach falsch angewendet.
Okay, der Drink wurde von Valentino Bolognese für die Angostura Global Cocktail Challenge 2008 entwickelt.
Und wir wissen alle, dass das Produkt des Sponsors zuweilen bei solchen Veranstaltungen überdimensioniert verwendet wird.

Aber wenn Jay Hepburn, Helena Tiare Olsen und andere sagen, dass der Drink funktioniert, dann bin ich geneigt, dass zu glauben, auch wenn Du anderer Meinung bist, Hannibal.

Vermutlich wird nur der Eigenversuch Klarheit schaffen.
 
Ich habe mal einen Cocktail mit Angostura Bitters im cl-Bereich gemixt (ich hoffe der Name fällt mir noch ein...) und zu meinem großen Erstaunen hat dies funktioniert. Solche Mengen sind natürlich die Ausnahme die die Regel bestätigt, aber wie gesagt : manchmal funktionierts...
 
Hannibal, du kannst nicht jemandem seine Kompetenz absprechen, nur weil er ein Produkt anders anwendet, als es die breite Masse tut.
Ich kann mir auch nicht vorstellen wie es schmeckt, DENN ich habe es noch nicht probiert.
Ich finde, dass du den Drink probieren, ihn beurteilen und akzeptieren solltest. Er kann danach deinem Geschmack entsprechen oder eben nicht...

Gurke, Thymian, Chili, BASILIKUM,... hätten nie den Weg ins Glas gefunden, wenn sie nicht jemand "zweckentfremdet" hätte.

Außerdem möchte ich klarstellen, dass ich nichts über dich weiß, oder habe...aber ich finde deine Aussagen häufig sehr provokant.
 
Nene, war schon Original Angostura ;)

Find ich ja gut, dass es den bei euch im Supermarkt gibt. Bei uns habe ich bisher immer nur den Riemerschmid gesehen (obwohl ich auch lange nicht mehr geguckt habe) und in meinen Anfangszeiten habe ich mir davon dann mal eine Flasche gekauft. Ich habe sie nur einmal verwendet, also wenn jemand will.... ;)
 
Ich würde den Drink sehr gerne probieren, mir fehlt jedoch der Pisco.
Ich glaube nämlich sehr wohl, dass Angostura in Drinks funktionieren kann. Also großzügig dosiert.
Eben wenn es, wie crackone erwähnt hat, ebenbürdige Gegenspieler gibt.
 
Jay Hepburn besitzt meiner bescheidenen Meinung nach eine enorme Kompetenz in puncto Drinks. Allein eine Empfehlung seinerseits würde mir reichen, einen Drink zu testen. piano piano.
 

Ich würde den Drink sehr gerne probieren, mir fehlt jedoch der Pisco.[/quote]

Wie gesagt, mir persönlich hat er auch mit Cognac geschmeckt.
Für alle die zu faul sind den Original Eintrag zu suchen, einfach mal hier auf das Bild vom Trinidad Especial klicken:

http://ohgo.sh/wp-content/uploads/2008/07/trinidad-especial.jpg





Jay Hepburn besitzt meiner bescheidenen Meinung nach eine enorme Kompetenz in puncto Drinks. Allein eine Empfehlung seinerseits würde mir reichen, einen Drink zu testen. piano piano.
[/quote]

Klar, wer durch Jay Hepburn als Shaker-in-Triangel-Umfunktionalist berühmt wird, wird diesem sicher nicht wiedersprechen. Du bist zu parteiisch um ernst genommen zu werden :D
 
genau!

Um die Trinidad Especial-Diskussion nochmals aufzugreifen:

Die Cocktail Chronicles haben den Drink in leicht modifizierter Variante auch gerade besprochen.
 


Ding!
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"Wray& Nephew white overproof from jamaika....ding"
"about 15ml´s DING"


[/quote]

Ganz großes Tennis :D
 
"I came across the Trinidad Sour again, and realized that no matter how fast you run, you’re never going to escape the perverse appeal of a drink that contains a full ounce of bitters."

Genial. Genau so ist es.


Auf CocktailVirgin wird im Trinidad Sour (Hier wird Rye statt Pisco verwendet) auch ein fruchtiger Kirschgeschmack beschrieben der vom verwendeten Kirschholz in Angostura herrührt. Tatsächlich hat mein Stiefvater beim probieren gefragt ob im Drink Kirschlikör enthalten ist :D Mir ist dieser Geschmack gar nicht so aufgefallen, eher die Nelke und der Zimt.


EDIT: Wird von mir aufjedenfall beim nächsten Cocktail Catering Kunden angepriesen! :D


Das tolle an dem Drink ist ja gerade: Jeder der Mai Tai bedingt ne Flasche Mandelsirup zu Hause hat kann ihn, obwohl er total abgefahren ist, nachmixen. Denn Angostura gehört denke ich zu absolut jedem Barstock. Die Art der mit 1cl beinhalteten Spirituose, ob nun Cognac, Pisco oder Rye kann vernachlässigt werden, da sie in erster Linie dazu diehnt, vom intensiven Angostura abzulenken und die Volumenprozentzahl auf einem adequaten Level zu halten.
 



Ding!
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"Wray& Nephew white overproof from jamaika....ding"
"about 15ml´s DING"


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Ganz großes Tennis :D
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Ich musste beim Schreiben auch kichern :)

Zum Thema:
Ich würde heute Abend oder Morgen gerne mal einen "Journalist" probieren.

6cl Gin
TL Cointreau
TL Vermouth Bianco
TL Vermouth Dry
TL Limettensaft
Dash Angostura

Jemand Erfahrungen mit diesem Drink? Ich finde der liest sich sehr spannend!
 
Gestern Abend war mal nach langer Zeit wieder ne größere Cocktailparty (für Mädels), ich staunte nich schlecht, wie meine Ranglums und Blood & Sands weggegangen sind, dazu Mint Julep, Mojito, Singapre Sling (Dale DeGroff), Planters Punch und Jack Rabbit Split.
Zwei etwas süßere Amarulacocktal (Scottish Safari, Milk & Spicy) und ein paar Black Mexicans rundeten das ganze ab.
Beuser & Angus Special und Pisco Sour waren nicht so beliebt, vermutlich wegen dem Eiweiß.

Das nenn ich mal einen vollen Erfolg! :D
 
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=5650;start=msg98931#msg98931 :)
 
Guck mal im Reformhaus oder im gut sortiertem Supermarkt, hannibal...
 
Ja, da hab ich schon oft welche gesehen, in den verschiedensten Formen und Preisklassen, daher ja die Frage.
 
Ahornsirup: kanadisch, rein, Klasse A
ohne Farb und Konservierungsmittel
ohne Stärkezusatz.

Den günstigsten, der diese Voraussetzungen erfüllt.
 
Jack Rabit Split hört sich sehr gut an - Nur verzweifle ich immer an der Anzahl der Zutaten in solchen Tikidrinks.
 
Gestern anch Anregung im Forum mal einen Swedish Punsch Abend eingelegt. Das Savoy Cocktail Book hat dabei wunderbare Dienst geleistet:

Four Flush Cocktail:
1 dash Grenadine
1/4 French Vermouth (2cl Noilly Prat)
1/4 Swedish Punch (2cl desselben- Forgotten Flavours)
1/2 Bacardi Rum (4cl Appleton White - statt dem Bacardi)

shaken und in eine Cocktailschale abseihen

Havana Cocktail
1 dash Zitronensaft
1/4 Dry Gin (2cl Bombay Sapphire 47%)
1/4 Swedish Punch (2cl s.o.)
1/2 Apricot Brandy (4cl)

shaken ....

Hesitation Cocktail
1 dash Zitronensaft
1/4 Canadian Club Whisky (2cl)
3/4 Swedish Punch (6 cl s.o.)

shaken.....

Alle sehr lecker, der Havana etwas zu süß


 
1 x Mai Tai
1 x Mojito

und

1 x Pink Paloma

Ein interessanter Longdrink. Erst ein leichter Grapefruit geschmack und dann haut der Tequila noch mal hinterher.
Bei einem Literpreis von 4,80 für die Grapefruitlimonade muss ich mir aber noch mal überlegen, ob das mein Sommerdrink wird. ;)
 
1 x Brazilian 43
1 x Ranglum
1 x Lichtkönigin Lucia (wasn das fürn Name?!)
1 x Cucumber Elderflower Collins

Alle okay, wobei der Ranglum super schmeckt!
 
Aufgrund einer spezieller Gäste-Konstellation (Schwangere, Autofahrer und Abstinente) gab es am Wochenende nur alkoholfreie Drinks, aber davon nur 1. Wahl :


nachdem ich endlich himbeersaft gefunden habe, möchte ich euch diesen spitzen alkoholfrei-drink nicht vorenthalten:

Dancing Lobster

8 cl Cranberrysaft
6 cl Orangensaft
5 cl Himbeersaft
2 cl Erdbeersirup
1 BL Kokossirup (Monin)

Mit dem Himbeer-Nektar der Fa. Bauer ein Super-Drink, eine glatte Note 1.

Außerdem
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.schnuffi.1842.html
und
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.lucky-driver.2129.html
und
mein erster Drink mit einem Monin Fruchtpüree:
Smooth Layers
3 cl Monin "Red Fruits" Fruchtpüree
6 cl Cranberry-Nektar
6 cl Soda

Ebenfalls ein 1a-Drink !!
 

Zum ersten Mal wurde ein Drink von mir nachgemixt. *freu* :D

@Backju: Vielen Dank für deine alkoholfreien Empfehlungen! Sind alle notiert.

Bei mir war es in den letzten Tagen sehr erdbeerig:
http://www.cachaca-blog.de/allgemein/erdbeerzeit/
 


1 x Brazilian 43
[/quote]

Zum ersten Mal wurde ein Drink von mir nachgemixt. *freu* :D

@Backju: Vielen Dank für deine alkoholfreien Empfehlungen! Sind alle notiert.

Bei mir war es in den letzten Tagen sehr erdbeerig:
http://www.cachaca-blog.de/allgemein/erdbeerzeit/
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Und ganz gut geschmeckt hat er auch noch :)
 
Frisco Sour zu folgenden Verhältnissen:

4 cl Bourbon (Maker's Mark)
2 cl D.O.M. Benedictine
2 cl Zitronensaft
Lemon twist


Hebt sich finde ich nicht unbedingt vom Whiskey Sour ab. Der Benedictine setzte geschmacklich zu früh ein und überlagerte den Bourbon. Dann verzog er sich geschwind wieder und man hat sodenn weder so richtig was vom Bourbon noch vom Benedictine. Die Balance ist gut, idealer Süß-Sauer Mix, wenig alkoholische Schärfe. Trotzdem nicht mein Drink.
 

Hebt sich finde ich nicht unbedingt vom Whiskey Sour ab. Der Benedictine setzte geschmacklich zu früh ein und überlagerte den Bourbon. Dann verzog er sich geschwind wieder und man hat sodenn weder so richtig was vom Bourbon noch vom Benedictine. Die Balance ist gut, idealer Süß-Sauer Mix, wenig alkoholische Schärfe. Trotzdem nicht mein Drink.

Meinst du man könnte es mit einem anderen Bourbon ausgleichen oder denkst du das der Drink genrell nich ganz ausblaciert ist?
 
Das müsste man testen. Ich denke nicht, dass man unbedingt etwas kräftigeres vom Geschmack her braucht sondern einen Bourbon der sich anders "entwickelt". Meinen Rest Elijah Craig spar ich mir lieber für Mint Juleps auf aber vielleicht macht sich der Blanton's Single Barrel, der mittlerweile auf dem Weg zu mir sein müsste, gut in diesem Drink. Es ist auch wirklich kein schlechter Cocktail, aber mir fehlt ein wenig der "Aha!"-Effekt im Vergleich zum Whiskey Sour.
 
Das müsste man testen. Ich denke nicht, dass man unbedingt etwas kräftigeres vom Geschmack her braucht sondern einen Bourbon der sich anders "entwickelt". Meinen Rest Elijah Craig spar ich mir lieber für Mint Juleps auf aber vielleicht macht sich der Blanton's Single Barrel, der mittlerweile auf dem Weg zu mir sein müsste, gut in diesem Drink. Es ist auch wirklich kein schlechter Cocktail, aber mir fehlt ein wenig der "Aha!"-Effekt im Vergleich zum Whiskey Sour.


Ich habe leider gerade ein Ohrgangsentzündung, wenn die ausgeheilt ist werde ich mich mit diesem Drink nochmal beschäftigen.
Makers Mark, Old Grand Dad, Blanton, Craig 12 und 4 Roses hätte ich hier.
 
Für mich nun endlich einen "Journalist".
Wudnerbar. Eine interessante Martinivariante, die mit sehr vielen Aromaeindrücken zu beeindrucken weiß.

Für meinen Vater noch einen Bourbon Old Fashioned.
Im Gegensatz zu mir liebt er diesen Drink.
 
Four Flush Cocktail:
1 Spritzer selbstgemachten Granatapfelsirup
2cl Noilly Prat
2cl Forgotten Flavours Schweden Punsch
4cl El Dorado White
(schütteln, Cocktailspitz)

Klasse!

Havana Cocktail
2 Spritzer Zitronensaft
4 cl Tanqueray
2 cl Forgotten Flavours Schweden Punsch
3cl Apricot Brandy (MB Apry)
(schütteln, Cocktailspitz)

viel zu viel Apry, maximal 1cl, ich probiers nacher nochmal.

Pierre Moncuit 99, lecker, aber weit weg vom 96er.
Leicht bitter, aber auch ganz leicht fruitigere Note, recht ausbalanciert. Das Gewisse etwas kann mit 96 nicht mithalten.
 
Pierre Moncuit 99, lecker, aber weit weg vom 96er.
Leicht bitter, aber auch ganz leicht fruitigere Note, recht ausbalanciert. Das Gewisse etwas kann mit 96 nicht mithalten.

Sehe ich auch so. DEr 96er ist die 15 € mehr definitiv wert!!!
 
Mal gucken, vil kann ich davon nochmal ne Flasche organisieren, spiele moment mit dem gedanken Francaise Hemart Brut/Rose zu kaufen.
 
Mal gucken, vil kann ich davon nochmal ne Flasche organisieren, spiele moment mit dem gedanken Francaise Hemart Brut/Rose zu kaufen.

Wenn du nur einen kaufen willst, lege ich dir den Brut Réserve ans Herz.
 
1x Whiskey Smash mit Elijah Craig
...wie gewohnt fantastisch...

desweiteren in den vergangenen Tagen unzählige Gin & Tonics ;D
 
"Hoop La!" Cocktail
2cl Kina Lillet
2cl Zitronensaft
2cl Brandy
2cl Cointreau
shake well - fine strain - serve

Lecker, auch mit Limettensaft. Das Ganze mal 6.
 
Hab seit längerem mal wieder was versucht selbst zu kreieren und finde es eigentlich auf Anhieb gelungen.


Marvins Blood & Sand

1 cl Zitronensaft
2 cl Plymouth Sloe Gin
2 cl Sanddorn Likör (Darßer Manufructur)
2 cl G´Vine (Floraison)
2-3 Dashes TBT Jerry Thomas Bitter
 
"Hoop La!" Cocktail
2cl Kina Lillet
2cl Zitronensaft
2cl Brandy
2cl Cointreau
shake well - fine strain - serve

Lecker, auch mit Limettensaft. Das Ganze mal 6.

Warum "Kina" Lillet ?
Auf der Flasche "Lillet Blanc" kann ich den Begriff "Kina" nicht finden!

 
Kina Lillet hieß der Lillet Blanc vor den 60er Jahren, richtig?
Wenn du Kina Lillet hast, dann schätze dich glücklich, eine über 50 Jahre alte Flasche zu besitzen ;)
 
Wenn Janes Bond Kina Lillet benutzen kann, dann kann das Jigger schon lange. ;)
 
Kina Lillet hieß der Lillet Blanc vor den 60er Jahren, richtig?
Wenn du Kina Lillet hast, dann schätze dich glücklich, eine über 50 Jahre alte Flasche zu besitzen ;)

So einfach ist das nicht. Genau genommen ist es ein anderes Produkt.
 
Ok, ich kenn nur die Info, dass bei Einführung eines roten Lillets der "alte" Kina Lillet in 'Lillet Blanc' umbenannt wurde.
Aber es überrascht mich nicht zu hören, dass da offensichtlich auch das Produkt selbst geändert wurde, oder die Produktpalette einfach "umstrukturiert" wurde.

Gibt es den Kina in der ursprünglichen Version heutzutage dann noch?
 
Nein, schon lange nicht mehr. Kina Lillet war eher bitter (dem Bittergeschmack von Tonic ähnlich, da Chinin-haltig), wenn ich mich recht erinnere.
 
Eine Flasche ist da schon, leider ohne Inhalt :'(
Stimmt schon, dass ich einen Fehler beim übernehmen gemacht habe. Es muss Lillet Blanc heißen. Ich bin einfach noch so im Ian Flemming Rausch, dass ich das verwechselt habe.
 
Für meine Freundin:
1 x Agave & Basil
5 cl Tequila blanco (Casa Vieja)
2 cl St. Germain
3 cl Limettensaft
1 cl Agavendicksaft (Gut & gerne)
15 Basilikumblätter


An den Geschmack von Casa Vieja muss ich mich wohl erstmal gewöhnen, bevor ich ihn in einem Cocktail genießen kann. Mein erster Geschmackseindruck vom Casa Vieja war nämlich: Erde mit Pipi. Meiner Freundin hat der Drink aber geschmeckt.




Für meine Mutter:
1 x Jasper's Jamaican
4 cl Jamaika Rum (Appleton Estate Extra 12y)
2 cl Limettensaft
1 cl Rohrzuckersirup
1 cl Pimento Dram (The Bitter Truth)


Noch viel zu pimentig. Der Rum wird vom Piment erdrückt. Meine Mutter als Gewürz-Fan fand ihn trotzdem sehr lecker (War er auch, nur eben nicht 100% ausblanciert). Habe auf viel crushed Eis im Rocksglas serviert und mit Pimentkörnern und einem Minzezweig garniert. Sah wunderschön aus! Beim nächsten Versuch werde ich folgendes Rezept verwenden:

5 cl Jamaika Rum
2 cl Limettensaft
0.5 cl Rock Candy Syrup
0.5 cl Pimento Dram




Für mich:
1 x Manhattan
5 cl Rye (Wild Turkey Rye 50.5%)
2.5 cl Italienischer Wermut (Carpano Antica Formula)
3 dashes Aromatic Bitters (The Bitter Truth)
1 selbsteingelegte schwarze Cocktailkirsche mit Stiel


Ich bin mir nicht sicher ob ich hier nicht doch lieber Angostura Bitters vorziehe. Trotzdem spitze solange er eiskalt ist. Die göttlichen Kirschen habe ich nach folgendem Rezept zubereitet:


_________________________________________
4 cl Mandelsirup mit
2 cl Zitronensaft und
1 Prise Zimt zum Köcheln bringen.
20 Süßkirschen mit Stiel hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Kirschen gelegentlich wenden und darauf achten, dass das Sirup nicht karamellisiert.

Hitze runterdrehen und dann
5 cl Maraschino,
2 cl Cognac und
2 BL Zuckercouleur hinzugeben, weitere 2 Minuten bei wenig Hitze ziehen lassen.

Das ganze in ein Einmachglas abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Je länger sie ziehen, desto mehr Aroma nehmen sie an (Und desto schwärzer werden sie durch's Zuckercouleur). 1 Woche sollte Minimum sein.


Dies ist eine leicht abgewandelte Variante von cocktailnerds Rezept.
 
Das Kirschenrezept klingt indertat super. Aber warum Zuckerkcouleur?


Zum Theme Kina Lillet empfehle ich folgenden Text der UNderhill-Lounge...:Klick!
 
Weil die Kirschen dann richtig schön dunkel, nahezu schwarz werden und ich das einfach ästhetisch finde. (Zumal sie sonst durchs kochen eher bratschig matt dunkelrosa sind ;D )
 
Macht mir nix. Ist letzlich auch das was Karamell und auch einigen gealterten Spirituosen seine Farbe gibt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Zuckercouleur
 
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