Zuletzt gemixter Drink

Meinen ersten Basilikum Daiquiri- sehr gut hätte aber noch mehr Beslikum vertragen
 
Sagt mal... mixt ihr euch selbst Cocktails wenn ihr alleine seid? Das finde ich bedenklich :P

Warum?
Es ist sehr gemütlich bei Sonnenschein auf einem Liegestuhl zu sitzen, eine Tommy's Margeritha trinken und einfach die Ruhe geniessen.
Desweiteren habe ich manchmal einfach Lust auf einen Cocktail, aber keine Lust auf Leute.

Und es ist immer noch besser zwischendurch alleine einen Cocktail zu trinken, als sich jedes Wochenende mit Kumpels zu besaufen (das nur als Vergleich ;) )
 
1x Mai Tai, 1x Amaretto Sour und 1x Gimlet.
Muss zu meiner Schande gestehen, dass es mein erster Gimlet war, da ich eine Abneigung gegen Rose's hab. Aber nachdem ich mich dazu durchgerungen hab, mir nen Gimlet zu rühren (6:2 mit Bombay), bin ich echt begeistert, wie gut der Rose's dort kommt. Bin gespannt auf weitere Versuche, vor allem auch mit Monin Lime Cordial im Vergleich, vielleicht wie hier schonmal empfohlen nem Dash frischer Limette und anderen Gins. Bin sehr gespannt 8)
 

Ein Gimlet passt sooo schön in die warme Jahreszeit...
[/quote]
Unbedingt!

Bin gespannt auf weitere Versuche, vor allem auch mit Monin Lime Cordial im Vergleich, vielleicht wie hier schonmal empfohlen nem Dash frischer Limette und anderen Gins.
Noch besser ist selbstgemachter Lime Juice Cordial :).
 
Die Sonne scheint (lucet) 8) und es scheint (videtur) ??? so als ob die mediterranen Frühlingsgefühle auch mich erreichen. Da ist auch was aus Bella Italia gefragt gewesen, ein Aperol Sprizz (oder Spritz): Dafür bedarf es kalten Proseccos und ein Schüsschens Soda. Drei oder vier Eiswürfel gehören auch dazu. Als Deko eine Orangenscheibe. Ist besser als Zitronenscheibe. Habe ich ausprobiert. Schmeckt nicht zu bitter, erfrischend und nicht zu schwer.
Cicin (schreibt man das so?)
 
Wir Lateiner sagen doch "Prosit" (Es möge nützen...), oder Fraa?
 
Inspiriert vom Julep trink ich gerade folgendes:

Minze
1cl Vanillesirup
1cl Caramellsirup
filler: Ginger Ale

Glas: Stilecht Silberbecher, bei mir muss es z.Z. noch ein Tumbler tun.

Die Minze mit dem Sirup im Glas muddlen, das Glas zu 3/4 mit Crushed Ice auffüllen und Ginger Ale dazugeben.
Gut rühren und anschließend das Glas mit Crushed Ice voll machen.
Als Deko ein Minzzweig.
 
Gestern gab es einen Creole Gimlet...

...und jetzt gerade genieße ich einen Whiskey Smash...gut, aber ich benötige unbedingt einen schöneren Whiskey...vielleicht finde ich einen im Bourbon-Tasting ;)
 
ELIJAH CRAIG MACHT PORNOSMASHES!!!

Elijah ist eine verdammte Sau 8)


...im Ernst...vielen Dank für den Tipp...und 24€ (bei Barfish) klingen nach einem sehr guten Preis-Leistung-Verhältnis...

Welt des Bourbons aufgepasst: ICH KOMME (wo wir wieder bei Elijahs Porno wären ;) )
 
Basil Gin Smash (langsam brauch ich mehr Basilikum im Töpfchen ;D)
 
Gin-Minze Smash? ;D

Hab immer noch keine Lieferbestätigung bezüglich der Kräuter, kann wohl noch dauern...
Vergesst nicht auch Kräutererde und Kräuterdünger zu kaufen. ;)
 
So mal wieder was Neues probiert.

Nennt sich Lady in Red und ist ne Gin Sour Variante (recht offensichtlich) ;)

5cl Gin
3cl Creme De Cassis
2cl Limette

Frisch, ganz lecker.
Natürlich kein Überflieger (habe ich nicht erwartet), aber auch kein Reinfall.
Einfach eine nette Variante, die man sich durchaus merken kann.

 
http://cof.junsas.de/wp-content/uploads/2009/04/matinee_martini-500x333.jpg

Gestern ein Matinée Martini. Für mich eindeutig zu Orangenblütenwasser lastig. Wer hat den Drink schonmal probiert? Macht ihr ihn mit den 1.5 Barlöffeln oder habt ihr die Menge etwas reduziert?
 
Ich find den Drink klasse, aber die Verhältnisse muss man eben etwas anpassen.
Ich hab grundsätzlich kleine und große Barlöffel (das funktioniert bestens!!), dafür nehm ich den kleinen -> reduzier mal.
Rezepte sind nie immer so zu übernehmen, die eig. Arbeit ist das anpassen auf die eigenen Gegebenheiten (Zutaten, Geschmack,..)
 
Das weiß ich schon ;) Ein Test mit 0.5cl und 1cl (mein Barlöffel hat wie die meisten 0.5cl Fassungsvermögen) Orangenblütenwasser ist schon fest geplant.

Wollte nur wissen, ob es jemand gibt, der ihn wirklich mit den 1.5 Barlöffel (cl) drinkt :D
 
White Mexican
4 cl Arette Blanco, 38% (ungelagerter Tequila)
2,5 cl Patron XO, 35% (Kafeelikör auf Tequilabasis)
2 cl Sahne (geschichtet)
(gerührt & mit Eiswürfeln)

lecker!

Blood & Sand
3 cl Famous Grouse, 40% (Scotch)
2 cl Boudier Guignolet de Dijon, 18% (Kirschlikör)
2 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (roter, italienischer Wermut)
3 cl frischer Orangensaft
Maraschino Kirsche (ca. 15%)
(geschüttelt & mit Eiswürfeln)

Sehr lecker, der Scotch ist etwas überfordert, da muss noch nachgebessert werden.

Dale De Groff
Singapore Sling
4 cl Tanqueray, 43,7% (Gin)
0,75 cl Bénédictine, 40% (Kräuterlikör)
1,5 cl Boudier Guignolet, 18% (Kirschlikör)
0,75 cl Cointreau, 40%
(Orangenlikör)
5 cl Ananassaft
1 cl frischer Limettensaft
1 Spritzer Angostura Bitter, 44,7%
1,5 cl Soda
Maraschino Kirsche, ca. 15%
(geschüttelt & mit Eiswürfeln)

Habe nen Strait Sling probiert, aber diese Variante gefällt mir um einiges besser, der Kirschlikör, Gin und Benedictine ist wesentlich besser eingebunden und bieten nn ein fruchtiges, aber nicht langweiliges Erlebnis.

Scottish Safari
2 cl Drambuie, 40% (Whiskylikör)
1 cl Johnnie Walker Red, 40% (Scotch)
4 cl Amarula, 17% (Sahnelikör aus der südafrikanischen Marulafrucht)
1 cl weißer Schokoladensirup von Monin
4 cl Milch
(geschüttelt)

ganz nett, haut mich nicht vom Hocker

Milk & Spicy
3 cl Amarula, 17% (Sahnelikör aus der südafrikanischen Marulafrucht)
3 cl Licor 43, 31% (Vanille- und Kräuterlikör)
1 cl Giffard Mangalore, 40% (Kardamom-, Zimt- und Chililikör)
5 cl Milch (3,5 % Fett)
1 cl Mangosirup von Monin
(geschüttelt)

dafür gilt ähnliches, sehr süß, sehr penetrant, aber harmonisch. Die Mädels wirds freuen.
 
Hop Toad Cocktail.
Ganz in Ordnung, nette Kombination vom Rum und Apricot Brandy. Aber irgendwie noch nicht ganz ausgewogen, weiß nicht genau, warum genau.
 
Sehr schön, Hannibal, ich lese Deine "letzten Drinks" immer gern, da häufig für mich etwas dabei ist, dass ich dann auch mal machen möchte..

Eine paar Anmerkungen kann ich mir aber nicht verkneifen :

3 cl Famous Grouse, 40% (Scotch)[/quote]..stimmt, der stammt aus Schottland. Du meinst aber sicher, das sei ein Blended Scotch. Ist er aber nicht. Das Moorhuhn ist ein Blended Grain Whisky.



1 cl Johnnie Walker Red, 40% (Scotch)
[/quote]Jo, das ist ein Blended Scotch Whisky


Unterschied: In der Famous Grouse wurde ausschliesslich Grain Whisky, kein Single Malts, verschnitten. Im Johnnie Walker sind Grain-Whisky mit einem oder mehreren Single-Malt-Whiskys verschnitten worden.

Und dann mein altes Problem mit der Hernahme der Herkunftsbezeichnung "Scotch" als Ordnungsmerkmal.
Klar, viele assoziieren Scotch mit Ballantines und Dimple. Im Prinzip funktioniert das ja auch, wenn man halt definiert, dass Scotch die Blended´s sind und Glenmorangie Signet ein Single Malt. Doch hier im Forum sollte tiefer unterschieden werden. Schliesslich ist ein Glenmorangie Signet auch ein Scotch. Und den wollen wir doch von der Famous Grouse unterscheiden, oder ?
 
6x Clover Club mit Tanqueray u. "homemade" Himbeersirup
5x Aviation mit Briottet Violette
5x Vieux Carre mit Delamaine XO und Sazerac Rye
2x Gin & Tonic mit T10 und Fentiman
5x Tommy's Margarita mit Patron blanco
5x Pisco Sour mit Tacama
3x Gin Old Fashioned mit Tanqueray
 
Der Gin Old Fashioned würde mich aber mal brennend interessieren, da ich mit dem Whisky Old Fashioned einfach nicht warm werde.

Selbe Rezeptur, nur mit Gin?
 


Hop Toad Cocktail.
Ganz in Ordnung, nette Kombination vom Rum und Apricot Brandy.
...
[/quote]

Deine Rezeptur ?
[/quote]
Nach Gary Regan:
1,5oz dark rum
1oz apricot brandy
0,5oz fresh lime juice
dash Angostura

Hab Mount Gay Eclipse genommen, hatte das Gefühl, dass ein leichter Rum das Aprikosen-Aroma besser zur Geltung kommen lässt. Was auch der Fall war, aber vielleicht würde hier ein anderer Rum dennoch besser harmonieren.
Apricot Brandy hatte ich De Kuyper.
 
Der Gin Old Fashioned würde mich aber mal brennend interessieren, da ich mit dem Whisky Old Fashioned einfach nicht warm werde.
Selbe Rezeptur, nur mit Gin?

Whisky Old Fashioned mag ich auch nicht.
Mein Gin "Old Fashioned":
5-6 cl Gin
2-3 Spritzer Luxardo Maraschino
2 Spritzer TBT Aromatic Bitters
 
Old Fashioned ist generell nicht MEIN Drink...
Der Gin Cocktail war aber super!
 


Whisky Old Fashioned mag ich auch nicht.

[/quote]

Was???
[/quote]

Jo, Rum Old Fashioned ist toll :)
 
Doch hier im Forum sollte tiefer unterschieden werden.

Gern, Whisk(e)y ist nicht mein Fachgebiet, ich merke gerade, das ich mir da ein paar Begriffe etwas genauer anschaun muss.

..stimmt, der stammt aus Schottland. Du meinst aber sicher, das sei ein Blended Scotch. Ist er aber nicht. Das Moorhuhn ist ein Blended Grain Whisky.

D.h. ein reiner Blended Grain Whiskey aus Schottland darf sich nicht Blended Scotch aber Scotch nennen?
Ein Blended Malt(+ optional: Grain Whiskey) darf sich Blended Scotch nennen?

Ich würd beim Famous Grouse jetzt Blended Grain Scotch hinschreiben (genauer).
Hab mir da nie Gedanken drüber gemacht.
 


Old Fashioned ist generell nicht MEIN Drink...
[/quote]
Frevler.
[/quote]

;D , "Die Frevler tauschen ihre verkehrten Gedanken aus..."
Die Bibel, Weisheiten 2,1
 

D.h. ein reiner Blended Grain Whiskey aus Schottland darf sich nicht Blended Scotch aber Scotch nennen?[/quote] Wenn damit hier Herkunft gemeint ist. Er stammt ja nun mal aus Schottland...

Ein Blended Malt(+ optional: Grain Whiskey) darf sich Blended Scotch nennen?
Nein ! Ein Blended Malt ist ein Blended Malt. Er enthält keinen Grain Whisky.
Erst Deine Option würde daraus einen Blended Scotch machen. In der Realtität heißt das: viel Grain (billiger) mit etwas Single Malt

Ich würd beim Famous Grouse jetzt Blended Grain Scotch hinschreiben (genauer).
Korrekt wäre wohl: Scotch Blended Grain - denn : Irish Blended Grain
 
Warum ist ein Whiskey aus Schottland, der nur aus verschiedenen Malzwhiskies kein Blended Scotch, eben ein Blended Malt Scotch.

Blended Mal könnte ja auch irisch sein.
 
In einem Scotch muss schottischer Whisky sein ;) ;D
In einem Blended Malt dürfen nur Malt Whiskys sein
In einem Blended Grain dürfen nur Grain Whiskys sein
In einem Blended Scotch sind Grain und Malt Whiskys
 
In einem Scotch muss schottischer Whisky sein ;) ;D
In einem Blended Malt dürfen nur Malt Whiskys sein
In einem Blended Grain dürfen nur Grain Whiskys sein
In einem Blended Scotch sind Grain und Malt Whiskys

Ahh, in einem Blended Scotch sind Grain UND Malt, keinefalls ODER?

Was macht man, wenn man ausdrücken will, dass es ein schottigscher Blended Grain oder Blended Mal ist?
Blended Grain Scotch bzw. Blended Malt Scotch?

-------------

Ich hab im Internet nach einem brauchbaren Mangalorezept gesucht und was nettes gefunden und ausprobiert/angepasst:

15 cl purierte Wassermelone
2,5 cl Mangalore
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Soda (optional)
(schütteln und auf Eiswürfel in nem Longdrinkglas)

Kein Knaller, aber was schönes erfrischende für die Terasse und es macht Mangalore leer :)
 
Hannibal, nimm Scotch erst einmal nur als eine Herkunftsbezeichenung.

Es gibt Blended Malt aber keinen Blended Malt Scotch. Und Blended Grain Scotch gibt es auch nicht.

Es gibt aber Scotch Blended Malt und Scotch Blended Malt.

Übrigens: Damit die Iren ihren Verschnitt von Single Malt und Grain Whiskey nicht Irish Blended Scotch nennen müssen, haben die sich Blended Pot Still ausgedacht... Ich wünschte dieser Begriff würde überall gelten. Dann würden weniger Leute über dieses Scotch stolpern...
 
Hannibal, nimm Scotch erst einmal nur als eine Herkunftsbezeichenung.

Es gibt Blended Malt aber keinen Blended Malt Scotch. Und Blended Grain Scotch gibt es auch nicht.

Es gibt aber Scotch Blended Malt und Scotch Blended Malt.

Übrigens: Damit die Iren ihren Verschnitt von Single Malt und Grain Whiskey nicht Irish Blended Scotch nennen müssen, haben die sich Blended Pot Still ausgedacht... Ich wünschte dieser Begriff würde überall gelten. Dann würden weniger Leute über dieses Scotch stolpern...

Ich versuchs ja :)
Ich nutze dazu Blended und Malt/Grain als optionale Attribute.
Irgendwie scheint der entscheide Punkte bei mir noch nicht angekommen sein.
Was ist an der Reihenfolge so wichtig, Blended Malt Scotch bzw. Scotch Blended Malt.
ich sehs halt ausm Deutschen, erst das Attribut, dann das Nomen.
 
*** :'( you make partyboy cry :'( ***

One day, i looked up in the sky.
A bird came by and shit into my eye.
I didn't laugh. I didn't cry.
I was just happy, that cows can't fly.
Boys don't cry ;)
 
ich sehs halt ausm Deutschen, ..
Eben. Blended Malt Scotch heisst übersetzt verschnittener Malz schottischer. Klingt irgendwie schräg, oder ?
Dann doch lieber schottischer verschnittener Malz.
 
http://cof.junsas.de/wp-content/uploads/2009/04/mai_tai-333x500.jpg



Nen Mai Tai mit Banks XM Royal - genial!
 
1x mojito (mit caney superior) sehr lecker
3x strawberry-mint cooler in versch. mischverhältnissen (für likör 43 contest) lecker,aber bin noch nich vollauf zufrieden.
 
Ich habe von einigen Tagen mal den Himbeer-Thymian-Smash nachgemixt. Ich finde ihn sehr genial!

Genau deswegen steht bei uns nun der Kauf von Himbeer- sowie auch Brombeersträuchern ins Haus!!! ;D


Gemixt habe ich ihn wie alle Gin Drinks zu allererst mit Finsbury:

5 Zweige Thymian (frisch aus dem Garten, jeweils etwa 6cl lang)
12 Himbeeren (sehr klein aus dem Supermarkt)
5cl Gin (Finsbury)
2,5cl Limette (frisch gepresst)
2cl Zuckersirup


Ohne den Gin alles stark gemuddelt - Gin hinzugegeben - Shaken - Double Strain in einen Tumbler auf Cracked Ice


Als Garnitur: Einen Thymianzweig und auf dessen Ende 2 Himbeeren gesteckt
 
Ach danke für die Rezeptur Alchemyst.
Habe ich ganz übersehen.

Bedeutet ich muss mir nun endlich mal den Luxardo zulegen...immer dieses dumme Geld.
 
Wenn man Scotch nur als Herkunftsbezeichnung nimmt, dann gibts so langsam Sinn. Danke für die Geduld! :)

Gestern Abend:

Ranglum
1,5 cl Wray and Nephew White Overproof 63% (gelagerter Rum aus Jamaica)
4,5 cl Old Monk 7 Jahre, 42,8% (gelagerter Rum aus Indien)
3 cl Forgotten Flavours Falernum, 15% (Rumlikör, C & D)
2 cl frischer Limettensaft
(geschüttelt & mit Eiswürfeln)

Toller Cocktail, aber so richtig balanciert ist er bei mir noch nicht (Goslings hab ich leider nich).

Beuser & Angus Special
5 cl Chartreuse Verte, 55% (Kräuterlikör)
1 cl Luxardo Maraschino, 32% (Kirschlikör aus der Maraschinokirsche)
2,5 cl frischer Limettensaft
1 Spritzer TBT Orangenblütenwasser
1 Eiweiß
Spritzer Zuckersirup
(geschüttelt & mit Eiswürfeln)

Klasse!

Mai Tai
3 cl St. James Royal Ambre 2 Jahre, 45% (gelagerter Rhum Agricole aus Martinique)
3 cl Appleton Estate 12 Jahre, 43% (gelagerter Rum aus Jamaica)
1,5 cl Marie Brizard Orange Curacao, 30% (Orangenlikör)
0,75 cl Meneau Orgeat (Mandelsirup)
0,75 cl Zucker
2 cl frischer Limettensaft
(geschüttelt & mit Eiswürfeln)

Etwas zu viel Zucker, wird beim nächsten Mal reduziert.

Der Himbeer Thymian Gin Smash finde ich auch große Klasse, wobei meine Himbeeren so süß und fruchtig waren, dass 10 Stück schon wieder zu viel war.
 
1 Gimlet
1 Robinson (aus Schumanns Tropical Barbuch)
1 Southern Gin Cocktail
Gimlet und der Southern Gin sehr lecker, der Robinson etwas zu süss
 
Ranglum
1,5 cl Wray and Nephew White Overproof 63% (gelagerter Rum aus Jamaica)
4,5 cl Old Monk 7 Jahre, 42,8% (gelagerter Rum aus Indien)
3 cl Forgotten Flavours Falernum, 15% (Rumlikör, C & D)
2 cl frischer Limettensaft
(geschüttelt & mit Eiswürfeln)

Dir fehlt Zucker. 2 cl Falernum + Zuckersirup balancieren den Drink besser.
Den Alten Mönch würde ich durch einen deutlich kräftigeren dunklen Rum ersetzen, zB Appleton 12 oder Appleton Dark.

Cheers!
 
Ah okay, mehr Zucker
Appleton Estate 12y werd ich mal nutzen (das Mönchswasser is eh immer so schnell alle).
 
http://cof.junsas.de/wp-content/uploads/2009/04/mai_tai-333x500.jpg



Nen Mai Tai mit Banks XM Royal - genial!

Freu mich ja schon sehr auf einen möglichen Blog Eintrag mit solch einem wundervollen Bild! Ich lese immer wieder gerne neue Meinungen über die alt eingesessen Drinks. Man lernt immer was dazu.
 

Eine paar Anmerkungen kann ich mir aber nicht verkneifen :

3 cl Famous Grouse, 40% (Scotch)[/quote]..stimmt, der stammt aus Schottland. Du meinst aber sicher, das sei ein Blended Scotch. Ist er aber nicht. Das Moorhuhn ist ein Blended Grain Whisky.



1 cl Johnnie Walker Red, 40% (Scotch)
[/quote]Jo, das ist ein Blended Scotch Whisky


Unterschied: In der Famous Grouse wurde ausschliesslich Grain Whisky, kein Single Malts, verschnitten. Im Johnnie Walker sind Grain-Whisky mit einem oder mehreren Single-Malt-Whiskys verschnitten worden.
[/quote]

Famous Grouse ein reiner blended Grain? Meines Wissens nach enthält Famous Grouse Single Malts aus den Destillen Glenrothes, Highland Park und Macallan. D.h. Famous Grouse ist wie Johnnie Walker auch ein "Blended Scotch Whisky" und kein "Blended Grain Whisky". Allerdings ziehe ich den Famous Grouse definitiv vor. :)
 
http://cof.junsas.de/wp-content/uploads/2009/04/bantu-500x333.jpg
Mein Amarula Cocktail. Name und Zutaten sind aber noch nicht 100% fix.


http://cof.junsas.de/wp-content/uploads/2009/04/red_basil_daiquiri-333x500.jpg
Nen Basil Daiquiri mit African Blue Basilikum. Wird ziemlich dunkelrot :)
 
kein Fine Strain? :)

Bei mir waren es in den letzten Tagen nur ganz wenig. Viel zu viel hatte ich mit der PH zu tun, als das ich noch an irgendwas anderes hätte denken können. Hoffentlich bessert sich das ab morgen >:(
Aber ansonsten Bombay Crushed, Woodpecker, Negroni mh 3 Stück in 1 1/2 Wochen
 
Nolden's Mill nach veränderter Rezeptur:

4 cl Appleton Extra 12y
3.5 cl Noilly Prat
1.5 cl Creme de Cacao weiß (Marie Brizard)
2 dashes TBT Orange Bitters
 
@ Avarax: Kommt bald ;)

@ Jigger: Doch, aber meine 2 Teesiebe sind irgendwie nicht fein genug. Finde die kleinen Stückchen aber nicht störend, sondern eigentlich recht dekorativ. :)
 
Das Moorhuhn ist ein Blended Grain Whisky.

Unterschied: In der Famous Grouse wurde ausschliesslich Grain Whisky, kein Single Malts, verschnitten. Im Johnnie Walker sind Grain-Whisky mit einem oder mehreren Single-Malt-Whiskys verschnitten worden.

Bist du dir da sicher? Ich dachte bisher, das normale Moorhuhn wäre ein üblicher Scotch Blended, wohingegen der seit kurzem auf dem Markt erhältliche "The Snow Grouse" ein Blended Grain ist.
 

Das Moorhuhn ist ein Blended Grain Whisky.

Unterschied: In der Famous Grouse wurde ausschliesslich Grain Whisky, kein Single Malts, verschnitten. Im Johnnie Walker sind Grain-Whisky mit einem oder mehreren Single-Malt-Whiskys verschnitten worden.
[/quote]

Bist du dir da sicher? Ich dachte bisher, das normale Moorhuhn wäre ein üblicher Scotch Blended, wohingegen der seit kurzem auf dem Markt erhältliche "The Snow Grouse" ein Blended Grain ist.
[/quote]

Der Standard Famous Grouse ist ebenfalls ein blended Scotch:


Famous Grouse ein reiner blended Grain? Meines Wissens nach enthält Famous Grouse Single Malts aus den Destillen Glenrothes, Highland Park und Macallan. D.h. Famous Grouse ist wie Johnnie Walker auch ein "Blended Scotch Whisky" und kein "Blended Grain Whisky". Allerdings ziehe ich den Famous Grouse definitiv vor. :)
[/quote]
 
Kann man das auch irgendwo offiziell einsehen, wenns nicht auf der Flasche steht?

Nicht dass ich wüsste. Eine Definition der offiziellen Klassifizierungen findest du hier. Dort findet sich auch der Satz. "One of these terms would appear as the sales description on every bottle of Scotch Whisky sold." Ich interpretiere das so, dass auf jeder Flasche schottischen Whiskys eigentlich die richtige Bezeichnung stehen müsste, sofern der Produzent der Scotch Whisky Association angehört. Die Klassifizierungen sind meines Wissens nach nicht rechtlich verbindlich.

 
und tatsächlich im Kleingedruckten stehts:

"The blend is crafted from the finest malt whiskies , married with exceptional grain whiskies.

Also ein Blended Scotch
 
Gin Basil Smash...

Einfach nur vorzüglich.
Komplex, interessant, wunderbare Balance und aufregend anders!!!

Super Drink.
Eine ganz tiefe Verneidung in Richtung Hamburg!
 


Verneidung
[/quote]

Freud lässt grüßen! :)
[/quote]
;D ;D
 


Verneidung
[/quote]

Freud lässt grüßen! :)
[/quote]

Hahaha... ja bei so manchen Fotos von Jörg Meyer kann einem so was dann doch mal rausrutschen.
 
Haha das ist ein super Verschreiber!

Ich habe konsequent weitergemacht und habe jetzt einen sehr grünen Basil Daiquri vor mit stehen.
Was 5 Minuten "Stehen Lassen" doch bewirken können.

Auf jeden Fall schmeckt dieser Drink ebenfalls vorzüglich und ich werde wohl beide Drinks nicht das letzte Mal getrunken haben!

Was aus diesem unscheinbaren Kraut doch zu machen ist.
Faszinierend.
 
naqaster und guennik haben natürlich recht.

Da war ich wohl mächtig auf dem Holzweg. :-[
 
Sonntag-Abend:

- Milk & Spicy
- Dale De Groff Singapore Sling
- Scottish Safari
- Beuser & Angus Special

Allesamz wirklich gute Drinks. Und endlich mal 2 gefunden, mit denen ich meinen Amarula leer bekomme :)
 
Ich konnte nicht anderes.
Ich musste mir noch einen Gin Basil Smash machen.

Dieses Mal dann auch mit 1:1 Zuckersirup.
Habe sofort gemerkt, dass ich noch weitere 5ml dazugeben muss.
Natürlich ebenfalls ein vorzügliches Ergebnis, jedoch glaube ich, dass mir die Variante mit 2:1 Zuckersirup besser gefällt.
 

Ich konnte nicht anderes.
Ich musste mir noch einen Gin Basil Smash machen.

Dieses Mal dann auch mit 1:1 Zuckersirup.
Habe sofort gemerkt, dass ich noch weitere 5ml dazugeben muss.
Natürlich ebenfalls ein vorzügliches Ergebnis, jedoch glaube ich, dass mir die Variante mit 2:1 Zuckersirup besser gefällt.

Möge er derartige Schilderungen in meiner alkoholfreien Zeit unterlassen. ;)
 
Ich bin untröstlich exator ;)

Habe noch einen Drink probiert der mich schon lange reizt:

Den Jack Kearns Cocktail

3cl Gin
1cl Rum weiß
je 1 Dash Zuckersirup und Zitronensaft
das ganze Schütteln

Sehr angenehmer Aperativcocktail.
Winzige Größe, aber angenehm leicht und aromatisch.
Kann ich mir wunderbar vor einem leckeren Essen vorstellen.
 


...in meiner alkoholfreien Zeit...
[/quote]
Wie kommts?
[/quote]

Gesundheit und so... ;)
 



...in meiner alkoholfreien Zeit...
[/quote]
Wie kommts?
[/quote]

Gesundheit und so... ;)
[/quote]

Guter Besserung.
 

naqaster und guennik haben natürlich recht.

Da war ich wohl mächtig auf dem Holzweg. :-[

Bestimmt wolltest du nur unsere Aufmerksamkeit testen. Und einen ganz kurzen Moment (aber wirklich nur einen ganz kurzen) war ich sogar leicht verunsichert. ;)
 



...in meiner alkoholfreien Zeit...
[/quote]
Wie kommts?
[/quote]

Gesundheit und so... ;)
[/quote]

Wenn ich krank bin, trink ich immer nen Cocktail und werd wieder gesund. ;) (hat wirklich schon geklappt!)
 




...in meiner alkoholfreien Zeit...
[/quote]
Wie kommts?
[/quote]

Gesundheit und so... ;)
[/quote]

Wenn ich krank bin, trink ich immer nen Cocktail und werd wieder gesund. ;) (hat wirklich schon geklappt!)
[/quote]

Ok. Kann ich jetzt nicht mit Erfahrungen glänzen...

aber dafür kann ich immer wieder betonen: Warmes Bier.
Am nächsten Morgen gehts einem besser und meistens ist man sogar wieder ganz fit.
Ich hab das selbst früher nie geglaubt, bis ich es am eigenen Lieb gespürt habe.
Es funktioniert einfach....warum auch immer.
So als kleiner Offtopic Einschub.

Zum Thema kann ich jedoch noch einbringen, dass ich vorher meinen fertigen Gin Basil Smash kurz in der Küche stehen ließ, zwecks Aufräumen der Flaschen.
Als ich zurückkam hing doch tatsächlich mein Vater am eiskalten Glas und meinte: "Sorry dass ich davon trinke...aber das ist einfach das wahsinnigste Getränk, dass ich je probiert habe".

Hamburg....ein weiterer Punkt geht an sie.
 
Zu geil :D

So einen Vater wünsche ich mir auch.
Meiner ist mittlerweile überzeugter Antialkoholiker...

Aber meine Mutter freut sich auch immer über 'nen Cocktail ;)
Wollte ihr vllt. zum Muttertag eine Flasche El Dorado 12 oder so schenken *g+

</OT>
 





...in meiner alkoholfreien Zeit...
[/quote]
Wie kommts?
[/quote]

Gesundheit und so... ;)
[/quote]

Wenn ich krank bin, trink ich immer nen Cocktail und werd wieder gesund. ;) (hat wirklich schon geklappt!)
[/quote]

Ok. Kann ich jetzt nicht mit Erfahrungen glänzen...

aber dafür kann ich immer wieder betonen: Warmes Bier.
Am nächsten Morgen gehts einem besser und meistens ist man sogar wieder ganz fit.
Ich hab das selbst früher nie geglaubt, bis ich es am eigenen Lieb gespürt habe.
Es funktioniert einfach....warum auch immer.
So als kleiner Offtopic Einschub.

Zum Thema kann ich jedoch noch einbringen, dass ich vorher meinen fertigen Gin Basil Smash kurz in der Küche stehen ließ, zwecks Aufräumen der Flaschen.
Als ich zurückkam hing doch tatsächlich mein Vater am eiskalten Glas und meinte: "Sorry dass ich davon trinke...aber das ist einfach das wahsinnigste Getränk, dass ich je probiert habe".

Hamburg....ein weiterer Punkt geht an sie.
[/quote]

Ich meinte eigentlich zu Präventionszwecken...will ja nicht mit 20 schon behaupten können alkoholabhängig zu sein ;) (muss ich mir von meinem Bruder schon oft genug anhören)
 
Mein letzter Drink war ein Caipirovka mit van Gogh - nicht schlecht, aber mit Cachaca schmeckts mir doch besser.

Was für einen Wodka nehmt ihr so im Caipirovka?


Gruß
KWAI FEH
 
Mein letzter Drink war ein Caipirovka mit van Gogh - nicht schlecht, aber mit Cachaca schmeckts mir doch besser.

Was für einen Wodka nehmt ihr so im Caipirovka?


Gruß
KWAI FEH

Mein benutzer Vodka heißt Velho Barreiro und ist ein Cachaca ;)

Ich weiß schlechter Witz, aber ich finde dieser Drink ist mit Vodka um Einiges langweiliger.
Habe aber schon welche mit Finnlandia gemacht.
Ein Freund ist bekennender Caipirovkafan und schwört auf Smirnoff. Keine Ahnung :)

@exator:
Naja solange du keine Regelmäßigkeit im Konsum hast, denke ich nicht, dass man Bedenken haben muss.
 
Das wird nie passieren ;D
Heute mal was für meine Gesundheit getan.
Zuletzt gemixter Cocktail:
Frisch gepresster Orangensaft und Grapefruit Saft ;)

Abhänig würde ich die Leute bezeichnen, die aus Gewohnheit trinken. Wir trinken für den Genuss, hoffe ich doch mal...
 
Solange du noch Spaß daran hast, ohne die Dosis ins Unendliche zu steigern, ist alles in Ordnung.

@hannibal: Ich bin auch der Meinung: Vodka Martini mit Wodka schmeckt einfach nicht. (Bis zu der Erkenntnis, hatte ich den Drink leider schon probiert ;) )
 
Zurück
Oben