Zuletzt gemixter Drink

Prime Minister

1.5 oz Mount Gay Extra Old
0.75 oz Lillet blanc
0.5 oz Cherry Heering
2 dashes Angostura bitters

stir-strain

der Drink wurde bei einer der letzten Thursday Drink Night Veranstaltungen gepostet. Schmeckt sehr gut, sehr würzig, rund, und mit angenehmer Kirschnote im Hintergrund
 
Martinez
4cl Both's Old Tom Gin
4cl Carpano Antica Formula/Punt e Mes
1 BL Luxardo Maraschino
Zitronenzeste (abgespritzt)
(gerührt, Cocktailspitz)

Mit beiden Wermuts toll, ich empfinde erstmals Punt e Mes als passend, Antica Formula muss sich meiner Meinung aber überhaupt nicht verstecken. Es sind eben zwei doch recht unterschiedliche rote Wermuts.

Filmograph Cocktail
6cl Frapin VSOP
1cl Zitronensaft
1 BL Zuckersirup
1,5 cl Clayton's Kola Tonic
Zitronenzeste (abgespritzt)
(geschüttelt, Cocktailspitz)

Einfach nur klasse, eine schöne Brandy Sour Variante.

Apple Jack Rabbit
4,5 cl Laird's Apple Jack
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Orangensaft
1,5 cl Ahornsirup
(geschüttelt, Cocktailspitz)

Ich denke, 1,25 cl Ahornsirup reichen auch, aber trotzdem sehr gelungen!

Gimlet
6 cl Tanqueray No. 10
2 cl Rose's Limettencordial
(gerührt, Cocktailspitz)

Perfekt!
 
1x Negroni

@hannibal
Immer wieder interessant wie Geschmäcker verschieden sind. Der Martinez im Verhältnis 1:1 wär mir viel zu süss.
 
Ich mag Wermut auch sehr gerne pur, die 1:1 Aktion ist auf das Le Bon Lion Video zurückzuführen, 1:2 (Wermut:Gin) find ich auch nicht schlecht, ist aber für mich nochmal nen anderer Ansatz.
 
Ich hab gestern mal ein paar Champanger Cocktails ausprobiert.

1 x French 75
1 x Franco - Allemand
1 x Old Cuban

Wanton Abandon

5 Erdbeeren
5 cl Wodka
2 cl Zitronensaft
1,5 cl Zucker

Serve in cocktailglas. Shake, finestrain, top up with chmapagne.

Valencia

2 cl Apricot Brandy
1 cl Orangensaft
2-3 dashes Orange Bitter

Serve in flute. Shake, strain, top up with champagne.

Waren alle ganz gut. French 75 hat mir aber am besten gefallen. Der Wanton Abandon war allerdings nichts besonderes. Dass Erdbeeren und Champanger gut zusammen passen, war mir auch vorher schon klar.
Ich hatte allerdings keinen Champanger, sondern einen 10 Euro Cremant aus dem Weinladen, der mir von einem Freund empfohlen wurde.
 
Der ursprüngliche Jerry Thomas Martinez wird 9 VErmouth zu 3 Gin gemacht.

Ich trinke meine 6 Antica zu 3 Bols Genever. Super.
 
Ich mag Wermut auch sehr gerne pur, die 1:1 Aktion ist auf das Le Bon Lion Video zurückzuführen, 1:2 (Wermut:Gin) find ich auch nicht schlecht, ist aber für mich nochmal nen anderer Ansatz.

Ich mach ihn meistens 3:1 oder 4:1 wobei 4 Wermut.
Mit "zu süss" meinte ich die Süsse des Old Tom Gin, die mir persönlich schnell zu penetrant wird. :)
 
3 x Gin-Basil Smash mit G'Vine Nouaison
2 x Red Basil Smash mit G'Vine Nouaison



Rotes Basilikum gesehen und zugeschlagen. Zunächst einmal: G'Vine Nouaison ist tatsächlich bombig im Basil Smash.

Aber: Ein Red Basil Smash ist im Vergleich zum regulären einfach nur langweilig. Das rote Basilikum hatte eine etwas andere Würze und hat nicht sehr stark nach Basilikum geschmeckt, will sagen, war insgesamt sehr geschmacksarm. Die Farbe des Drinks war ein leichtes lila. Leider war an dem Topf des roten Basilikums keine Artenbezeichnung zu finden und es hieß schlicht "Basilikum" auf dem Etikett. Daher kann es natürlich durchaus sein, dass andere Sorten lohnen.




Danach war ich noch mit einem Freund im Daddy-O's und hab mir einen Blood & Sand bestellt, den er mir zunächst nicht machen wollte, weil er so schlechte Erfahrungen mit Drinks die nicht auf seiner Karte (Die mittlerweile auf ca. 30 Drinks geschrumpft ist) verzeichnet sind gemacht hat. Naja, war auch nicht so der Brüller. Aber mein Freund trank einen "Spiced Mojito" mit hausgemachtem Gewürzrum und Falernum. Sehr geil. Der arme verbitterte Kautz wird den Laden wohl nicht mehr lange am Leben halten können.
 
Ich mach ihn meistens 3:1 oder 4:1 wobei 4 Wermut.
Mit "zu süss" meinte ich die Süsse des Old Tom Gin, die mir persönlich schnell zu penetrant wird. :)

Mir liegt das auch nicht. Zumindest mit keinem Old Tom, der im Moment auf dem Markt ist.
Daher: Bols Genever! Hat genug Kraft und Würze, um einen schönen Gegenpart zum Vermouth zu bilden.
 
@Arikael:
Stimme ich zu, hab bisher zwar auch nur einmal einen Red Basil Smash getrunken aber der hat mich nicht umgehauen. Kein Vergleich zum Gin Basil Smash. Kann natürlich auch bei mir am Basilikum gelegen haben,a ber da es in einer Bar war, denke ich das die zuvor schon nach dem richtigen Basilikum geschaut haben. Desewegen hat es das rote Basilikum diese Jahr auch nicht in meinen Kräuteropf geschafft.
 
Richtig schönes rotes Basilikum ist geschmacklich mindestens (!!!) so intensiv wie grünes!
 
Also kann ich auch nicht nachvollziehen, hatte mal rotes Basilikum vom Markt.
Geschmacklich war das fast gleich. Leider ist die Pflanze bei mir nach einer Woche eingegangen. Wohl zuviele Blätter abgepflückt :)
 
Die Intensität war bei mir auch nicht das Problem, im Gegenteil, der Basilikum hat sogar Intensiver geschmeckt. Aber den Geschmack fand ich nicht berauschend. Der Gewürzgeschmack hat mich einfach nicht von den Socken gehauen und war eher unagenehm.
 
Bevor ihr weiter über rotes Basilikum debatiert, solltet ihr erstmal klären, welches eig. gemeint ist.
Ähnlich wie grünes Basilikum und Minze gibt es zig Sorten.
Dabei gibt es welche, die für den Verzehr geeignet sind oder nicht und bei denen, die für den Verzehr geeignet sind, gibt es auch starke geschmackliche Unterschiede.
 
Kann gut sein, dass ich mich geirrt habe. Habe den Thomas aber gerade nicht zur Hand.
 
nach dem Richmound Gimlet jetzt schon der zweite von Jeffrey Morgenthaler kreierte Drink der mir ausgesprochen gut schmeckt:



Bourbon Renewal

2 oz bourbon (Elijah Craig)
1 oz fresh lemon juice
.5 oz creme de cassis (Boudier)
.5 oz simple syrup
1 dash Angostura bitters

shake-strain auf crushed ice



sehr fruchtig, angenehme, sehr zurückhaltende Süße, erfrischend. Bourbon und Cassis passen hier ganz wunderbar zusammen.
 
Martinez war 12:3 -> http://www.artofdrink.com/jerry-thomas/pg13.php
 
@Arikael:
Stimme ich zu..

Namen vertauscht, hm? ;D

Jedenfalls hab ich immer noch eine rote Basilikum Sorte ("Osmin") im Garten. Wenn die soweit ist werde ich mal vergleichen. Es ist einfach enttäuschend wenn man auf Jörg Meyers ehemaligem Bitters-Blog so positives über einen Red Basil Smash hört und er dann doch so fad schmeckt.
 
Ich habe gestern Abend den den Rest Schaumwein geleert und noch 2 Champagnercocktails getestet.

Jacuzzi

2,5 cl Pfirsichlikör
1,5 cl Gin
2,5 cl Orangensaft

Shaken, in eine Sektflöte abseihen und mit Champanger auffüllen.

Vavavoom

1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Cointreau
1,5 cl Zuckersirup

Shaken, in ein Cocktailglas abseihen und mit Champagner auffüllen.


Jacuzzi war fruchtig, das Pfirsich und Champagner gut zusammen passen beweist schon der Bellini. Den finde ich allerdings doch deutlich gelungener.
Vavavoom war trotz des seltsamen Namens wirklich lecker und erfrischend. Die Mengenverhältniss könnte man noch je nach belieben anpassen.

Als Fazit ziehe ich, dass Champangercocktails sehr lecker und erfrischend sein können, mehr als 2 pro Abend für mich aber nicht sein müssen. Am besten gefallen hat mir der Klassiker French 75, die anderen waren aber auch alle gut, wobei Vavavoom und Old Cuban noch besonders hervorzuheben wären.
 
Meine erste Tommy´s Margarita dank Mr. Axim!

Super. Sehr lecker. Gefällt mir besser als die orginal Margarita und das Orginal ist schon lecker.

Nochmal ein herzliches Dankeschön an den Herrn Axim und nach persönlichem Kennenlernen ist die Freude auf das Cocktailtreffen noch viel größer!
 
1x Caipi
2x Martini dry
1x Brandy Sour
3x Tommy´s Margarita
 
Gestern Abend eimal "The St.-Rita". :o WOW, ist der Drink genial! Einfach aber super!!!

Das Rezept war in dem Mini-Heftchen, welches um die St. Germain Flasche baumelt.

3cl Tequila Blanco (Ich habe dafür meinen Arette Blanco geöffnet)
3cl St. Germain
1cl Limettensaft (frisch gepresst)

Mit Eis shaken und in ein kleinen Tumbler auf Eis abseihen.
 
2 x Beatrice Fizz

2 cl Dry Gin (Bombay Sapphire 47%)
2 cl Italienischer Wermut (Carpano Antica Formula)
2 cl St. Germain
2 cl Zitronensaft
dash Granatapfelsirup
dash Orange Bitters

Shake, strain, top with Soda.
 
St. Germagerita ist aber auch irgendwo ein bissl zu lang. Sowas würde ich mir allein aus Sorgen um die Aussprache nicht bestellen ;D
 
Steht da wirklich St-Rita?
In meinem steht noch Stgermargarita.

Jo, ganz genau genommen steht da: "THE ST-RITA"

Ich finde aber irgendwie den Namen etwas unpassend. Für jemanden, der St. Germain nicht kennt und nicht darauf kommt, dass ST für Saint steht.... naja für den wird das ein Zungenbrecher.^^
 
Ein Mint Julep mit Woodford Reserve Kentucky Derby 133 im Silberbecher:
http://www.barmaster.de/barbau/mint_julep.jpg

Optisch auf jeden Fall ein Hingucker;
geschmacklich okay, trifft aber nicht voll meinen Geschmack.
Ich mag eher etwas in Richtung "Smash", d.h. etwas fruchtiger.
 
Wenn ich Bilder sehe bekomme ich gleich Lust heute abend auch einen zu trinken.
Lohnt sich denn der Woodford Reserve Kentucky Derby 133 im Vergleich zum Standart Woodford?
 
Er ist besser finde ich. Ich würde aber beide nicht mehr kaufen... Elijah Craig rockt!
 
http://www.jrgmyr.com/2009/03/wer-kann-mit-den-unterschied-erklaren.html

..ich schliesse mich jedoch crackones Meinung an
 
1x Corn and Oil (sehr lecker)
1x Gin Basil Smash (Sowohl Basilikum als auch der G'VinFloraison müssen weg :-)
1x Falernum Sour (Der Sweet-Sour Mix mit 5-3-2 war nicht ausgewogen würd ihn nächstes mal eher 5-2-1 machen)

 
6x Bijou mit Tanqueray
6x Clover Club Blackwood 60°
6x Witches Brew Boudier Saffron Gin
7x Mint Julep mit Cognac Voyer XO
2x Doctor Cocktail mit FF Swedish Punch
6x Gin Sour mit Blackwood 60°
 
Ja, sehr schön.
Ich mixe am liebsten mit Gin und dann am liebsten Sour-Ideen.
In den Clover Club bin ich momentan ganz vernarrt.
 
Ist ein klasse Drink.... Ich empfehle hier Beefeater 47.

Welches Rezept nimmst du?
 
Padovani mit Old Pulteney 12y
im Verhältnis 4:1

Der Hammer 8)
 
vermutlich so:

The Clover Club Cocktail

5cl Gin (z.B. Beefeater 47)
2cl frischgepresster Zitronensaft
1cl Himbeersirup (ich nahm Himbeerpüree mit Zuckersirup)
1 Eiweiß
Double shake (zuerst intensiv ohne Eis, dann mit Eis)
Double Strain
ab in ein vorgekühltes Cocktailglas

http://trinklaune.de/2009/04/12/rohe-ostern-oder-%E2%80%9Eyou-hard-boil-your-easter-eggs-%E2%80%93-we-separate-and-shake-ours%E2%80%9D/

*räusper* ;)
 
Himbeer ungleich Grenadine

Ich nehm Monin Himbeersirup, Boiron Himbeerpüree wäre sicher ne schöne Alternative.
 
Wie schon Gary Regan ("The Joy of Mixology") sagt:

The first recipes for the Clover Club Cocktail called for raspberry syrup, which has been replaced by grenadine over time. Use raspberry syrup if you have at hand - without it his drink isn't much to talk about.
 
Ich hab gerade mal Gin Tonic mit Fever Tree gegen Schweppes für mich getestet.

Fever Tree ist schon ein Tick besser, schmeckt einfach nach mehr und nicht ganz so bitter. Insgesamt erfrischender. Aber mit Schweppes schmeckt der G&T auch gut.

Ich würde dementsprechend eher Schweppes nehmen, als ganz auf einen G&T zu verzichten, aber das Problem habt ihr ja nicht, bei euch stapeln sich die Fever Tree Paletten schließlich mittlerweile im Keller.... ;)
 
Habe gestern für die Familie meiner Schwester mal wieder eine kleine Sangria gemacht. Knapp 3-4 Liter würde ich tippen.
Normalerweise vrwende ich zum ansetzen jeweils 250-300ml Cointreau und Sherry/Brandy.
Da meine Freundind as jedoch zu stark findet habe ich mich dieses Mal mit je 150ml begnügt.
Dazu frische Erdbeeren, Orangen, Ananans, Pfirsich und Äpfel.
Ein trockener Rotwein direkt aus Mallorca nach dem Ansetzen oben drauf.

Das Ergebnis war wirklich in erster Linie erfrischend und fruchtig. Die Früchte waren noch eindeutig am Eigengeschmack erkennbar und die Sangria war schön süffig.

Ab und zu schmeckt mir so eine selbstgemachte Sangria wirklich sehr lecker.
 
eine kleine Sangria gemacht. Knapp 3-4 Liter würde ich tippen.

;D Das Wort "klein" bekommt eine völlig neue Bedeutung ;-)

Meine zuletzt gemixten Drinks in kleiner Runde ("Aufgabe": fruchtig, wenig Alkohol):

- wie immer: Chris' Cosmo (fruchtigere Cosmopolitan-Version)
- ein paar "Daktari" (aus dem Amarula-Wettbewerb) - ein Traum auch mit Bacardi ("Matusalem? Kenn ich nicht, können wir nicht Bacardi nehmen?") :o)
- mehrere "Birne Helene" (aus der Rezeptdatenbank)
 

eine kleine Sangria gemacht. Knapp 3-4 Liter würde ich tippen.
[/quote]

;D Das Wort "klein" bekommt eine völlig neue Bedeutung ;-)

Meine zuletzt gemixten Drinks in kleiner Runde ("Aufgabe": fruchtig, wenig Alkohol):

- wie immer: Chris' Cosmo (fruchtigere Cosmopolitan-Version)
- ein paar "Daktari" (aus dem Amarula-Wettbewerb) - ein Traum auch mit Bacardi ("Matusalem? Kenn ich nicht, können wir nicht Bacardi nehmen?") :o)
- mehrere "Birne Helene" (aus der Rezeptdatenbank)
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Ja für 6 Leute ist das wirklich nicht viel. Vor allem weil sie ja wirklich schwach war.
 
Elder Sour, perfekt an einem lauen Abend. :)

http://img42.imageshack.us/img42/2006/img0145y.jpghttp://img43.imageshack.us/img43/6982/img0146c.jpg
 
heute abend gab es

1 x Sazerac - großartig wie immer

1 x Income Tax - langweilig, und der Noilly Prat war viel zu dominant

1 x Applejack Rabbit - große klasse,der Maple Sirup gibt dem Drink eine ganz eigene Note
 
1x Nuclear Daiquiri (mit Wray& Nephew Overproof, Falernum, Chartreuse und Limette).
War mir zu Beginn noch etwas zu stark...habe dann noch den Falernumanteil erhöht, so dass er gut gepasst hat.
 
Ungezählte Massen an Brandy Smashs


1/2 Zitrone gemuddelt mit
20 Minzblättern
6 cl Brandy de Jerez
2 cl Zuckersirup (2:1)
Shake, Strain auf Eis, mit reichlich Minzezweigen garnieren



Es freut mich immer wieder zu sehen, wenn sogar Mädels nach dem ersten probieren den ganzen Abend nur noch einen solchen (Betonunung liegt auf "solchen", nicht auf "einen" ;) ) Drink trinken obwohl auch Späße wie Pina Colada und Saft-Mai Tai auf dem Programm stehen.
 
Die Gastgeberin wollte nicht mehr als 50€ ausgeben und da es auch sehr kurzfristig war (und die Gäste den subtilen Unterschied mit einem teureren Brandy wohl eh nicht geschätzt hätten - wohl aber die Mischung an sich), habe ich im Supermarkt zu Osborne Veterano gegriffen. Durchaus genießbar.
 
Es gab von dem Osborne Veterano mal ne Sonderedition. Irgendne Jubiläumsabfüllung oda so. Die fand ich weitaus besser als den normalen Veterano, hatte ne schönere Flasche und hat gerade mal einen Euro mehr gekostet. Wer also noch Restbestände findet, kann man sich ruhig mal zulegen ;)
 
Ich habe auch nur gefragt, weil ich mir vortsellen kann, dass ein Brandy mit PX-Finish oder -Lagerung wie der Cardenal/Gran Duque zu süß im Smash werden...
 
1x Tommys Margeritha
4x Cinderella
1x Negroni
1x Elder Sour
1x Screwdriver
1x Daiquri
 
Es gab von dem Osborne Veterano mal ne Sonderedition. Irgendne Jubiläumsabfüllung oda so. Die fand ich weitaus besser als den normalen Veterano, hatte ne schönere Flasche und hat gerade mal einen Euro mehr gekostet. Wer also noch Restbestände findet, kann man sich ruhig mal zulegen ;)

Meinst du den Reserva del Toro?
 
Probiere gerade den Domaine de Canton aus.

Als Indochine Tonic gefällt er mir schon sehr gut :
Ein Teil Hayman´s Old Tom Gin und ein Teil Domaine de Canton, auffüllen mit Tonic.
Geht aber auch sehr gut mit Tanqueray.

 
Kann ich erst beurteilen, nachdem ich noch andere Rezepte ausprobiert habe.

Wie gesagt, im Indochine Tonic gefällt er mir sehr gut. Interessant wäre zu wissen, ob er hier mit Ginger Wine substituiert werden kann... ich vermute nicht.
 
Nee, so heisst der Drink ;)
Hab mein Posting oben etwas editiert, vllt wird es jetzt deutlicher
 
hier trinken alle Elder Sour...Nun gehöre ich auch zum Club. Sicher ein schöner Drink um Frauen an Drinks im "klassischen" Stil heran zu führen.
 
Und auch für Männer unheimlich frisch und damit erfrischend ;)
 
bei mir ist´s gerade auch st.-germain lastig

3x padovani cocktail mit slyrs whisky im verhältnis 3-1 - top!
 
:D ;D Slyrs hatte ich auch gerade in der Hand, aber er musste dann doch zurück ins Regal. Dafür musste der Frapin für einen St. Germain Sidecar herhalten, lecker...
 


die c+d-ler trinken halt auf einer wellenlänge :D
[/quote]
Nicht alle!!!!
[/quote]

Da müssen wir noch arbeiten! ;D
 
Einen Pegu Club nach dem Rezept aus der Anleitung.

Aber wie kriegt Jay nur diese Farbe hin?

http://ohgo.sh/wp-content/uploads/2007/07/pegu-club2.jpg

Vielleicht einpaar mehr dashes Angostura?
 
Zur Feier des Tages:

1 Glas Glenmorangie Signet
1 Glas Mini Dilution Free Signet Padovani

Für beide nochmal ein "Cheers" Richtung Norden!
 
Das nenne ich einen würdigen Abschluss der Abi-Prüfungen

Slàinte Mhath !
 
Trinidad Especial
3 cl Angostura Aromatic Bitters
3 cl Mandelsirup (Giffard)
2 cl Limettensaft
1 cl Mistral Pisco Reservado

Bin jetzt mal dazu gekommen, den nachzumixen. Ganz nach www.ohgo.sh mit dem angegebenen Pisco, den ich zufällig da rumstehen hatte! :D

Der Drink funktioniert wirklich. Er schmeckt gar nicht mal so krass intensiv, wie ich erwartet hatte, sondern schon recht gefällig, auf jeden Fall lecker. Der Pisco macht sich sehr gut darin, bleibt aber absolut im Hintergrund, und könnte möglicherweise gut durch eine andere Spirituose ersetzt werden.
 
Vieux Carré (danke Trinklaune ;) )

2cl Wild Turkey Rye
2cl Frapin V.S.O.P
1.5cl Bénédictine
1.5cl Noilly Prat Rouge
1.5 dash Angostura (unbeabsichtigt) ;)
1 dash Peychauds

Toll, auch Angostura etwas zu dominant war.
 
Vieux Carré (danke Trinklaune ;) )

2cl Wild Turkey Rye
2cl Frapin V.S.O.P
1.5cl Bénédictine
1.5cl Noilly Prat Rouge
1.5 dash Angostura (unbeabsichtigt) ;)
1 dash Peychauds

Toll, auch Angostura etwas zu dominant war.

Also das wäre kein Problem gewesen, einfach nochmal
1cl Wild Turkey Rye
1cl Frapin V.S.O.P
0,75cl Bénédictine
0,75cl Noilly Prat Rouge
0,5 dash Peychauds
hinzugefügt!!!
 
So ich gönne mir heute seit langer Zeit mal wieder einen Cocktail (Vorfreude auf das Wochenende oder so).

Gerade eben ausgetrunken wurde mein (erster) Valentino.
Ganz netter Drink. Etwas süß. Aperol geht irgendwie unter.

Jetzt warte ich noch ein Stündchen bis das Tonic Water schön kalt ist, dann gibts auch noch 1-2 Gin Tonics!
 
Einen halben Spritzer? ::)

Na, das 1.5 dashes war eigentlich ein Dash plus ein Ausrutscher. Somit wohl nicht ganz zwei dashes aber etwas mehr als ein dash ;D ;)
 
getrunken und für sehr gut befunden:


COBBLER`S DREAM

1 ¼ oz rye (Rittenhouse 100 proof)
¾ oz Punt e Mes ( durch Carpano Antica ersetzt)
¼ oz St Germain
dash Peychaud`s bitters

auf Eis rühren, in ein vorher mit Absinth gespültes Glas abseihen, mit Brandy Kirsche garnieren

ein neues Rezept von Jamie Boudreau. Punt e Mes musste ich ersetzen, geschmeckt hat`s trotzdem
 
Schon vor ein paar Tagen getrunken und getestet, aber ich möchte hier mal meine Erfahrungen posten:


Getestet habe ich den: Himbeer-Thymian-Smash




Meine Zubereitung sieht folgendermaßen aus:

Ohne den Gin alles stark gemuddelt - Gin hinzugegeben - Shaken - Double Strain in einen 20cl Tumbler auf Cracked Ice


Meine Tests:

Getestet: Finsbury normal gegen Finsbury Platinium
Platz 1: Der normale Finsbury – Lässt allen Aromen Platz um sich zu entfalten aber ist trotzdem präsent
Platz 2: Der Finsbury Platinium - Überdeckt mit seinem starkem Aroma nahezu alle anderen Aromen. Von den Himbeeren ist nicht mehr zu schmeckten und der Thymian hat trotz der stolzen Anzahl von 5 Zweigen fast keine Chance

Getestet: Menge an Thymianzweigen
Platz 1: Mit nur einem Zweig Thymian. Es ist einfach eine angenehme Aromatisierung des Drinks
Platz 2: Mit 3 Zweigen Thymian. Diese Menge an Thymian wird den meisten Leuten zuviel sein, ja fast ekelig. Selbst mir war es zu stark, obwohl ich Thymian sehr mag.



Mein entgültiges Rezept lautet wie folgt:

Himbeer-Thymian-Smash

4cl Gin (Finsbury 37,5%)
1 Zweig Thymian (frisch und mittelgroß)
10 Himbeeren (frisch und kleine bis mittlere Größe)
2cl Limettensaft (frisch gepresst)
1,5cl Zuckersirup (Giffard)
 
gerade 3 Melonen Daiquris gemacht.
Die Melonen schmecken leider noch zu schwach...
 
1x Brandy Smash
1x Irish Dream (2cl Creme de Menthe Grün, 2cl Creme de Cacao Weiß, 2cl Galliano, 4cl Sahne)
1x Lychee Sour
1x Nutty Italian
 
Eben eine schöne Flasche Bordeaux als Beginn der wieder alkoholischen zeit geleert... Lecker, schöner Wein.
 
Ein Daiquiri ist ja auch ohne Melone ziemlich lecker ;)

Am Leckersten sogar, aber meine Freundin wollte etwas Fruchtiges und damit kann ich eigentlich selten dienen, da ich keine Fruchtsäfte im Haus hab und auch nur 2 Sirupe.
Brauch man ja auch zu selten ;)

Informationen zum Wein bitte...hurtig hurtig :)
 
Ein Cru Bourgeois aus dem Haut-Médoc vom Chateau Ramage La Batisse. Guter, äußerst trockener Bordeaux mit ausgewogener Säure, angenehmen Tönen vom Holz und schöner frucht. Mir ist er ein wenig zu kraftvoll gewesen, eher ein eleganter Wein. Trotzdem sehr lecker, hat Spaß gemacht.
 
du sollstest vielleicht über die Ausbildung zum Sommelier nachdenken ;) :P
 
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