Zuletzt gemixter Drink

Ein Cru Bourgeois aus dem Haut-Médoc vom Chateau Ramage La Batisse. Guter, äußerst trockener Bordeaux mit ausgewogener Säure, angenehmen Tönen vom Holz und schöner frucht. Mir ist er ein wenig zu kraftvoll gewesen, eher ein eleganter Wein. Trotzdem sehr lecker, hat Spaß gemacht.

Ah ich denke der wäre nichts für mich gewesen.
Habe noch meine Probleme mit schweren oder trockenen Roten.
Wobei ich mich solangsam rantaste.

Ich steh ja total auf Grauburgunder. Wahnsinnsweine!!!
 
[quote author=Metalking link=board=4;threadid=5650;start=#msg112893 date=1243540811

Ich steh ja total auf Grauburgunder. Wahnsinnsweine!!!

Jepp. - Ich mag die säurebetonten Badener Grauburgunder.
Gut gekühlt ein schöner Sommerwein für alle Gelegenheiten.
 
Bei Weißwein (der nicht schäumt) ist meine Lieblingstraube eindeutig der Riesling. Ich liebe Riesling.

Achja, der Bordeaux war aus dem Ausnahmejahr 2005 und hat meine neuen Riedelgläser eingeweiht ;)
 

[quote author=Metalking link=board=4;threadid=5650;start=#msg112893 date=1243540811

Ich steh ja total auf Grauburgunder. Wahnsinnsweine!!!

Jepp. - Ich mag die säurebetonten Badener Grauburgunder.
Gut gekühlt ein schöner Sommerwein für alle Gelegenheiten.
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Hmmm. Sehr lecker.
Ich habe mich in die aus dem Elsaß, rund ums Deutsche Weintor, verliebt. Großartige Weine habe ich da schon probiert und mitgenommen.

Leider habe ich nur noch eine Flasche von dort im Keller.
Das ist aber was ganz Geiles!
"Der Alte" nennt sich die 0,5 Flasche.
Die genaue Bezeichnung müsste ich mal bei Gelgenheit nachschauen (Gattung, trocken/fruchtig).
Der ist mit knapp 16% eine echte Granate, aber mit nichts zu vergleichen, das ich bisher probieren konnte.
 
Eine Abwandlung des Bijou:

4 cl Gin
2 cl Noilly Prat
2 cl Chartreuse Verte

Stir & strain in den Cocktailspitz.
Hervorragender Drink. Mir war die Variante mit italienischem Wermut zu süß, deshalb Noilly Prat und kein 1:1:1 Verhältnis wie bei OhGosh empfohlen.
 
Getrunken habe ich ja zuletzt so Einiges.

Aber ich habe auch gemixt...ganz heimlich 8)

Selber gemacht habe ich 2 Daiquiris mit Blue Bay und einen Wet Martini.
 
gestern:

1x moscow mule (mit jeweils 3cl absolut und 42below kiwi)
1x midori sour
1x galliano sour (mit dem alten)
 
2 x Whiskey Sour:

5,5 cl Blanton's Single Barrel (Fass 88)
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup (2:1)
Zitronentwist


Hmmmmja sehr lecker mit diesem Whiskey. Fass 88 schmeckt ein wenig nach Früchten, vielleicht Pflaume. Sowas habe ich vorher bei noch keinem anderen Bourbon geschmeckt. Sehr weich ist er, allerdings fehlt ein wenig dieses typische Bourbonaroma. Trotzdem auf jeden Fall sehr lecker im Sour. Ich könnte nicht sagen, ob ich diesen über meinen bisherigen Sourfavoriten Maker's Mark bevorzuge.
Auch ist mir aufgefallen, dass der Zitronentwist sehr wichtig ist. Bei einem der beiden Sours lies ich den Twist zum Vergleich weg und es fehlt einfach was, es schmeckt nicht mehr so schön frisch und zitronig sondern eben nur nach dem Sauer der Zitrone.
 
Getrunken habe ich ja zuletzt so Einiges.

Aber ich habe auch gemixt...ganz heimlich 8)

Selber gemacht habe ich 2 Daiquiris mit Blue Bay und einen Wet Martini.


Und ich durfte nicht probieren. Unglaublich! ;)
 


Getrunken habe ich ja zuletzt so Einiges.

Aber ich habe auch gemixt...ganz heimlich 8)

Selber gemacht habe ich 2 Daiquiris mit Blue Bay und einen Wet Martini.

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Und ich durfte nicht probieren. Unglaublich! ;)
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Unglaublich ist eher, dass du mein Fabrikat im Vorneherein abgelehnt hast.

"Nein ich trinke heute keinen Alkohol mehr"
Nur um dich dann kurze Zeit später sowohl mit Wermut und Sazarec zu sehen.
Böser Kerl!
 
"Ich trinke heute nicht mehr" ist ein Wortgefüge, das keinen Sinn macht und aus diesem Grunde meinen Mundraum niemals verlassen würde!!!


edit: vergleichbar mit "hm, leckerer Bacardi Blanca"...
 
"The only time I ever said no to a drink was when I misunderstood the question. "
 

"Ich trinke heute nicht mehr" ist ein Wortgefüge, das keinen Sinn macht und aus diesem Grunde meinen Mundraum niemals verlassen würde!!!

edit: vergleichbar mit "hm, leckerer Bacardi Blanca"...

Genau dies ist aber geschehen.
Ich frage zuerste axim, dann dich.
Du meintest, dass du heute nur noch Drinks zubereitest, keine mehr konsumierst. Ohne Scheiß.

 
Naja das soll jetzt auch egal sein.
Ist ja nicht so schlimm ;)
Dafür durfte ich ja grandiose Drinks von deiner Seite genießen!



Um meinen Gignolet auszuprobieren einen Gin Crusta.

2 Dash Angostura
4cl Gin
1 BL Kirschlikör
Zuckerrand.

Ich liebe ja meinen Beefeater 47. Deswegen schmeckt mir der Drink auch.
Aber die anderen Zutaten gehen absolut unter.
Eigentlich nur Ginaromen zu schmecken.
Da muss ich wohl am Verhältnis basteln.
 
hm... das muss im Zustand völliger geistiger Umnachtung geschehen sein... Oder nachdem ich gerade meinen Daumen von innen angeschaut habe ;)

Bitte unbedingt nächstest Mal!! ;)
 

hm... das muss im Zustand völliger geistiger Umnachtung geschehen sein... Oder nachdem ich gerade meinen Daumen von innen angeschaut habe ;)

Bitte unbedingt nächstest Mal!! ;)

Nein der war da noch ganz.
Aber fünf Minuten später nicht mehr.
Muss wohl sofort Bad-Karma gewesen sein :D

Nächstes Mal sehr gerne. Machen wir dann in Stuttgart, da kommt jeder bei einem Forenmitglied unter :D
 
1x holiday

5cl tequila (sauza hornitos reposado)
3cl zitronensaft
2cl grenadine

lecker,der tequila kommt gut,aber angenehm durch.

ipanema

saft einer kleinen limette
2 dashes lime juice
1 bl rohrzucker
6cl maracujasaft
2cl grapefruitsaft
ginger ale
 
Das ist aber ne seltsame Ipanema. Normalerweise ist das (nach meiner Auffassung) immer nur folgendes: Limette mit Rohrzucker im Caipiglas stößeln und mit Ginger Ale auffüllen.
 
Das ist aber ne seltsame Ipanema. Normalerweise ist das (nach meiner Auffassung) immer nur folgendes: Limette mit Rohrzucker im Caipiglas stößeln und mit Ginger Ale auffüllen.

Schuhmanns ala Klaus:

Limette + Rohrzucker zerstößeln.
Einen guten Schuss Ginger Ale drauf.
Crushed Ice.
Nochmals Ginger Ale.
Crushed Ice.
Rühren.
Fertig.

So hat auf jeden Fall der Bartender Klaus (Partyboy machte mich auf ihn speziell aufmerksam) den Ipanema gemacht.
Und ich wage zu behaupten er hat sehr gut geschmeckt.
Aufgrund der Beobachtung seiner Herstellung und aufgrund der glücklichen Gesichter bei den Kindern.
 
In der Datenbank wurde auch schon diskutiert, ob eine Ipanema mit Maracujasaft sein muss und es sonst eine Abwandlung der "Virgin Caipi" ist.

http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.ipanema.181.html

Ich für meinen Teil hab keinen Plan. Ist mir nur beim durchforsten der DB aufgefallen. :)
 
Maracujanektar hat nichts im Ipanema verloren.
Das folgende Rezept ist ok:
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.ipanema.181.html
 
mai tai

3cl appleton v/x
3cl old monk
1,5cl orange curacao (mb)
1cl mandelsirup
1bl falernum
4,5cl limettensaft

mjam mjam
 
zum Abschluss meines Abiturs:

Greenpoint Verte
4,5 cl Sazerac (Roggen Whiskey )
1,5 cl Carpano Punt e Mes (süßer Wermut)
1,5 Chartreuse
 Verte (Kräuterlikör)
1 Spritzer Orangenbitter
1 Spritzer Angostura/TBT Aromatic Bitters
(rühren, Cocktailspitz)

ganz nett, Gesamtkonzept überzeugt mich nicht, vil mit Jaune besser


Tequila Gimlet
5 cl Tequila Reposado (gereifter Tequila)
2 cl Roses' Lime Juice
Zitronenzeste
(schütteln, Cocktailspitz)

Mit Gin ist es mir bedeutend lieber, es passt, haut aber keine vom Hocker

Tequila Manhattan
6 cl Arette Reposado (gereifter Tequila)
1,5 cl Carpano Antica Formula (süßer Wermut)
0,75 cl Licor 43 (Kräuter- und Vanillelikör)
1 Spritzer Angostura Aromatic Bitters
1 Spritzer Orangenbitter
(rühren & auf Eiswürfel, Whiskeyglas)

Ich war nie ein Manhattan Fan und auch mit Tequila, ausblanciert, ein guter Drink, aber das wars leider auch

Padovani
5 cl Lagavulin 16y (Islay Malt Scotch)
2 cl St. Germain (Holunderblütenlikör)
(rühren, Cocktailspitz)

Klasse!

Cinnarula
3,5 cl Amarula (südafrik. Marulalikör)
2,5 cl Sazerac Rye (Roggen Whiskey )
Spritzer Dom Benedictine (Kräuterlikör)
1 cl Zimtsirup
6 geröstete Pinienkerne (gestößelt)
(schütteln, Cocktailspitz)

Wirklich sehr sehr lecker, die Pinienkerne kommen sehr gut raus.

Orange Flower Cocktail
3 cl Orange Curacao (Bitterorangenlikör)
1,5 cl Boudier Guignolet de Dijon (Kirschlikör)
1,5 cl Orangensaft
0,75 frischer Zitronensaft
2 Spritzer Orangenblütenwasser
(schütteln, Cocktailspitz)

Recht lecker, mit etwas Gin hat der wirklich Potential.

Gansevoort Fizz
5 cl Appleton Estate 12y (Jamaica Rum)
1,5 cl Drambuie (Whiskeylikör)
1,5 cl Zitronensaft
2 Spritzer Peychaud's Bitters
1,5 cl Soda
(schütteln & auf Eiswürfel, Whiskeyglas)

Hat mich gelangweilt.

Rusty Nail
6 cl Lagavulin 16y (Islay Malt Scotch)
2,5 cl Drambuie (Whiskeylikör)
(schütteln, Cocktailspitz)

Sehr lecker!
 
Hast du das alles an einem Abend getrunken? Falls ja wundert es mich, dass du am Ende überhaupt noch mixen konntest.

Da ich heute keine Lust zum Mixen habe, werde ich mir gleich ein zwei Gin Tonic zubereiten.
 
An einem Nachmittag (direkt nach der Bekanntgabe der Prüfungsergebnisse), aber net allein ;)
 


zum Abschluss meines Abiturs...
[/quote]
Dann sag ich mal: HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH! 8)
[/quote]
Danke!
 
Hab die Tage mal einen Cherry Rum Fizz gemacht...
Ganz ganz unaufregend.

Abitur hab ich offiziell am 15. bestanden, wenn die Ergebnisse kommen.

Aber mein Studierfähigkeitstest kam gestern zurück und wider erwarten habe ich ein "überdurchschnittlich" geschafft. Unter den besten 17%.
Wieder ein Schritt näher in Richtung Önologie!
 
Da ich heute in unserem Bio-Laden roten Basilikum gefunden hatte, natürlich einen
Gin Red Basil Smash.

Interessant, allerdings hatte ich zuwenig Basilikum verwendet.

Dann habe ich mich noch an einem Matinée Martini veruscht: Naja, mein Versuch ist definitiv verbesserungswürdig ;D
 
1 Barlöffel, was mir aber etwas zuwenig war.
Original ist 1.5, auch im Rezept von deinem Blog.
 
Leute ich hasse Wein, jedesmal wenn ein Contest anläuft oder abläuft, hab ich deren Spirituose nach dem Rezept einfach satt.
Dafür gabs als Belohnung einen "Poussé Cafe" Bijou, mmh sehr schön und lecker. Danach noch eine "Grand Madame" auch nie zu verachten, vor allem habe ich jetzt meinen eigenen Lavendel Zweig gemuddelt und nicht mehr den vom Nachbarn. ;D
 
1 Barlöffel, was mir aber etwas zuwenig war.
Original ist 1.5, auch im Rezept von deinem Blog.

Ich fand die 1.5 schon wieder viel zu viel. Glaub ich konnte den gar net fertig trinken :D
 
Rose
4,5 cl Tanqueray (London Dry Gin)
4,5 cl Boudier Guignolet de Dijon (Kirschlikör)
2 Spritzer Orangenbitter
(rühren, Cocktailspitz)

Sehr lecker!

Bijou
6 cl Tanqueray (London Dry Gin)
2 cl Chartreuse
 (Kräuterlikör)
2 cl Carpano Antica Formula (süßer Wermut)
Spritzer Peychaud's Bitters
(schütteln, Cocktailspitz)

Passt genau, sehr lecker.

Nuclear Daiquiri
4 cl Wray & Nephew Overproof
1 cl Chartreuse
 (Kräuterlikör)
1,5 cl Falernum
 (Rumlikör)
1,5 cl Limettensaft
(schütteln, Cocktailspitz)

Ich muss noch etwas tüfteln, aber der Ansatz ist klasse.

Golden Retriver
5 cl El Dorado White (weißer Rum)
1,5 cl Chartreuse
 (Kräuterlikör)
1,5 cl Licor 43 (Kräuter- und Vanillelikör)
Orangenzeste
(schütteln, Cocktailspitz)

Sehr lecker, vil Matusalem Platino als weißen Rum.

Trinidad Especial
2 cl Angostura Aromatic Bitters
3cl Meneau Orgeat
2 cl Limettensaft
1 cl Alto del Carmen (Pisco)
Limettenzeste
(schütteln, Cocktailspitz)

Passt sehr gut, lecker!

Demeanor Cocktail
5 cl Booth's (Old Tom Gin)
2,5 cl Carpano Antica Formula (süßer Wermut)
2,5 cl Licor 43 (Kräuter- und Vanillelikör)
(rühren, Cocktailspitz)

Lecker, so passts.

Fleury Brut weißgekältert
langweilig, auf der sauren Seite, wenig Facetten: keine Empfehlung
ganz nett zu trinken, aber für den Preis von ca. 27 Euro zu wenig. Zum Glück hab ich den nicht bezahlt.
 
2 Ramos Gin Fizz
2 Aviationähnliche (mit Parfait Amour- der braucht ne Verwendung und schlöecht ist der Drink damit nicht)
2 Daiquiri
2 Witches Eyes (viel zu süß)

für Antialkoholiker

2 Arthur an MArvin Spezial (auch zu süß)
1 Coco Choco
einieg Coconut Banana
 
Nach abgeschlossener Wahl nun ein Rose Cocktail!

Wunderbar. Habe ihn mit meinem Liebling, Beefeater 47, gemacht. Super gut!

Morgen muss ich dann selber ran beim Auszählen...
 
grade neu probiert und für sehr gut befunden:

Upward Dog

2oz Rye whiskey (Pikesville Rye)
0,75oz Dry vermouth (Noilly Prat)
0,75oz Amaro Nonino
2 Barlöffel Maraschino liqueur

auf Eis rühren, Zitronentwist

angenehme Balance zwischen würzig und süß, gefällt mir
 


Wieder ein Schritt näher in Richtung Önologie!
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Ich beneide dich
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Noch würde ich nicht beneiden ;)
Noch habe ich es ja nicht.
Aber es wäre mein Traum.
Ich habe jetzt auch extrem darauf hingearbeitet und sehr viel Geld ausgegeben.

Ich hoff einfach so sehr drauf.
Das ist soooooo mein Traum und so interessant!!!
 
Demnächst Cocktails nur noch so:
http://www.worldwidefred.com/frozensmiles.htm
;D ;D ;D
 


Demnächst Cocktails nur noch so:
http://www.worldwidefred.com/frozensmiles.htm
;D ;D ;D
[/quote]

Geiler Laden. :)
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... das Eis-Gebiss finde ich zwar eklig, aber ansonsten macht "Fred" schöne Formen.

Und diesmal ist keine Sammelbestellung in USA erforderlich, denn die meisten Formen sind auch bei amazon.de (Händlershops) erhältlich.
 
Großartige Nacht in meiner bescheidenen kellerbar:


Start:
Champagne Larmandier Bernier Premier Cru Blanc de Blacns - sehr lecker!


Weiter ging's mit einem schönen

Walderdbeer Daiquiri:

6 Walderdbeeren
8 cl Blue Bay
3 cl Limette
2 cl zucker

Erdbeeren mit Blus BAy muddlen und so lange ziehen lassen, bis man die Pizza aufgegessen hat.
Dann Limette und Zucker dazu, kräftig schütteln, finestrain. Köstlich. So kann ein Fruchtdaiquiri ein absolut köstlcihes Mischgetränk sein.

Danach ein phänomenales Glas El Dorado 25.

Dann ein Old Fashioned aus Vintage Rye 21 Years mit Ahornsirup.
Gefolgt von einem großartigen GinTonis mit Gin 209 und FEntiman's.
Als Abschluss ein Martibn MIllers Westbourne Strength Silver Fizz und zwei Glas Esperanto Reposado.

GEiler Abewned - Gutre NAcht!!!
 
Ja, hat wirklich Spaß gemacht. Habe ein Glas Noilly Ambre vergessen...
 
eindeutig ohne ;)

Das Mazerieren im Rum ist bei den Walderdbeeren wirklich von Vorteil, dann kommt dieses herrlich subtile Aroma wunderbar rüber...
Nur der finestrain dauert etwas lange ;)
 
Hast du für die Walderdbeeren ne besondere Bezugsquelle (örtlicher kleine Gemüsehändler) oder gehst du selbst in den Wald :D ;D
Noch nie sowas gesehen im Laden / auf dem Markt.
 
Bei uns wachsen die auch an jeder Ecke.

Kommt da bei 6 Stück schon ein gutes Aroma heraus?
Die schmecken doch meist relativ schwach, oder?
 

Bei uns wachsen die auch an jeder Ecke.

Kommt da bei 6 Stück schon ein gutes Aroma heraus?
Die schmecken doch meist relativ schwach, oder?

KOmmt natürlich auf die GRöße an, aber daher sage ich ja: ziehen lassen!
 


Bei uns wachsen die auch an jeder Ecke.

Kommt da bei 6 Stück schon ein gutes Aroma heraus?
Die schmecken doch meist relativ schwach, oder?
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KOmmt natürlich auf die GRöße an, aber daher sage ich ja: ziehen lassen!
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Werde ich auf jeden Fall mal probieren. Danke für die Idee!
 
B&B
4 cl Brandy
4 cl Benedictine
(rühren & Cocktailspitz)

ganz nett

Smoked Martini
7 cl Tanqueray
1,5 cl Noilly Prat Dry (trockener Wermut)
0,5 cl Scotch
(rühren, Cocktailspitz)

ganz nett

Gilroy
3 cl Tanqueray (London Dry Gin)
3 cl Boudier Guignolet de Dijon (Kirschlikör)
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Noilly Prat Dry (trockener Wermut)
1 Spritzer Orangenbitter
(schütteln, Cocktailspitz)

durchaus lecker
 
Basilikumlimonade
Erdbeerlimonade

Erstere gefällt mir besser, aber beide sind gut.
 


DinG!
[/quote]
Oh Mann....kein Wunder daß der Hamburger Bub soviele Einträge hat.....ist wohl wie in der Schule... ;D
[/quote]

*umkipp*
 
Classic Cosmopolitan
da muss ich aber noch am Rezept feilen

Richmond Gimlet
lecker, aber der Gin geht völlig unter (Ich verrate auch besser nicht welchen Rest ich da vernichtet habe)
 
Den hatte ich nie; ich hoffe das macht den Gordon's wieder wett^^
 
Fizz a la Violette
6 cl Gin (Tanqueray)
1,5 cl Limettensaft, frisch
1,5 cl Zitronensaft, frisch
2,5 cl Crème de Violette (Giffard)
1,5 cl Sahne
1/2 Eiweiß
(schütteln, auf Eiswürfel im Whiskeyglas)

Sehr lecker, aber der Veilchenlikör ist leider nicht der beste und das trübt das Erlebnis.
 
Ich hatte nur eine Probe davon (von Alchymist) und werde mich nun trinklaune.de sei Dank nach nem würdigen großen Nachfolger umschauen.
Aber so grauenhaft find ich das Giffard Erzeugnis nun auch nicht.
 
Gerade 3 kleine Gin & Tonic.

Gefallen hat mir die Version mit 1 Teil Gin und 2 Teilen Tonic; aber ohne Limettensaft.


Wie mixt ihr euren Gin & Tonic?

Ich musste feststellen, dass der Limettensaft alles andere schnell überdeckt.
 
Ich mache zur Deko eine Limettenscheibe rein, die ich vorher leicht andrücke. Gibt dem Drink mE eine erfrischende Note, aber extra Saft reingeben würde ich auch nicht.
 
Was hat Limettensaft bitte im Gin&Tonic zu suchen? ???

Ich habe mich mal inspirieren lassen von den Videos auf YouTube. Dort drückten die meisten Mixer bei der Zubereitung 1 bis 2 Limettenachtel über dem Drink komplett aus und gaben diese dann mit in den Drink.

Die Variante von Nagaster hört sich gut an.
 
Ich finde auch, dass Duke's vergleichsweise schnell untergeht... Aber ihr Ziel, auch einen Gin für den puren Genuss zu schaffen, haben sie erreicht (meine Meinung).
 
The bartender hates you?


Hier ein ganz tolles Beispiel: ;)

Bombay Sapphire Cocktail - Sapphire & Tonic
http://www.youtube.com/watch?v=KD7CbBdHMcI



Dies folgende Variante finde ich sogar ganz lustig. Variante mit Orangen-, Zitronen- und Limettenscheibe:

Embury Cocktails Presents: The 24 & Tonic
http://www.youtube.com/watch?v=UzBVbQT2UHM
 
Ich finde auch, dass Duke's vergleichsweise schnell untergeht... Aber ihr Ziel, auch einen Gin für den puren Genuss zu schaffen, haben sie erreicht (meine Meinung).

Was zum Beipsiel nicht meine Meinung ist.
Aber dafür gibt es ja Geschmäcker :)
 
1:1 ist zwar lecker, aber dann kann man schlecht 5 am Abend haben...

Ich nehme meist eine Zitronenzeste in meinen GT, gibt FRische ohne Säure.
 
Gestern 1x Caipirinha shakend not built :)
und noch eine Old Fashioned Variation mit Botran 12y Zitronen- und Limetten-Zeste.
 
@ Jigger: Was hälst du denn vom Botran 12y (Pur/Cocktails)?
 
Zum Pur trinken ist er zu eintönig, aber in Cocktails macht sich das leicht süße Orangen Aroma gut.
Bei meiner Pur Verkostung habe ich etwas Wasser dazu gegeben trotz lediglich 40%. Man bekommt einen besseren Eindruck der Nuancen. Holz und Orange kommen dann schön raus. Hat auch einen sehr langen Abgang der schon fast an einen Zacapa erinnert, sehr süß eben.
 
Ich gönne mir auch gerade nen Old Fashioned, weil ich an meiner Präsentationsprüfung über den "Automobilstandort Rastatt - Gründe für Ansiedlung und Haltung des Standorts" aufgrund fehlender Informationen erst morgen weiter machen kann. (War das langweiligste Thema das ich eingereicht hatte -.-)
Der Elijah Craig ist lecker, aber es hätte vielleicht noch nen Spritzer Angostura mehr sein dürfen...
 
Jetzt am Abend wars noch ein Mojito für mich und ein Daiquiri für die Gegenüber. Beides aber mit Bacardi 8, also eher ein Rum Sour...
 
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