zum Abschluss meines Abiturs:
Greenpoint Verte
4,5 cl Sazerac (Roggen Whiskey )
1,5 cl Carpano Punt e Mes (süßer Wermut)
1,5 Chartreuse
 Verte (Kräuterlikör)
1 Spritzer Orangenbitter
1 Spritzer Angostura/TBT Aromatic Bitters
(rühren, Cocktailspitz)
ganz nett, Gesamtkonzept überzeugt mich nicht, vil mit Jaune besser
Tequila Gimlet
5 cl Tequila Reposado (gereifter Tequila)
2 cl Roses' Lime Juice
Zitronenzeste
(schütteln, Cocktailspitz)
Mit Gin ist es mir bedeutend lieber, es passt, haut aber keine vom Hocker
Tequila Manhattan
6 cl Arette Reposado (gereifter Tequila)
1,5 cl Carpano Antica Formula (süßer Wermut)
0,75 cl Licor 43 (Kräuter- und Vanillelikör)
1 Spritzer Angostura Aromatic Bitters
1 Spritzer Orangenbitter
(rühren & auf Eiswürfel, Whiskeyglas)
Ich war nie ein Manhattan Fan und auch mit Tequila, ausblanciert, ein guter Drink, aber das wars leider auch
Padovani
5 cl Lagavulin 16y (Islay Malt Scotch)
2 cl St. Germain (Holunderblütenlikör)
(rühren, Cocktailspitz)
Klasse!
Cinnarula
3,5 cl Amarula (südafrik. Marulalikör)
2,5 cl Sazerac Rye (Roggen Whiskey )
Spritzer Dom Benedictine (Kräuterlikör)
1 cl Zimtsirup
6 geröstete Pinienkerne (gestößelt)
(schütteln, Cocktailspitz)
Wirklich sehr sehr lecker, die Pinienkerne kommen sehr gut raus.
Orange Flower Cocktail
3 cl Orange Curacao (Bitterorangenlikör)
1,5 cl Boudier Guignolet de Dijon (Kirschlikör)
1,5 cl Orangensaft
0,75 frischer Zitronensaft
2 Spritzer Orangenblütenwasser
(schütteln, Cocktailspitz)
Recht lecker, mit etwas Gin hat der wirklich Potential.
Gansevoort Fizz
5 cl Appleton Estate 12y (Jamaica Rum)
1,5 cl Drambuie (Whiskeylikör)
1,5 cl Zitronensaft
2 Spritzer Peychaud's Bitters
1,5 cl Soda
(schütteln & auf Eiswürfel, Whiskeyglas)
Hat mich gelangweilt.
Rusty Nail
6 cl Lagavulin 16y (Islay Malt Scotch)
2,5 cl Drambuie (Whiskeylikör)
(schütteln, Cocktailspitz)
Sehr lecker!