Zuletzt gemixter Drink

Gestern Abend in einer wie immer sehr netten Champagnerverkostungsrunde auch noch ein paar Drinks gemacht... Ein Mai Tai, zwei Platino Margarita, eine Orangenlimonade, zwei Prince of Wales, zwei Old Cuban (irgendwo musste der wirklich nicht gute Champagner ja hin)...
 
Gestern abend Difford´s 7 gewälzt:
1x Gold
1x B 52 frozen

Na ja beide absolut nicht so toll :-[
 
Meinen neuen Silberbecher gleich mal mit nem Mint Julep eingeweiht :)
Das mit dem außen gefrieren hab ich noch nicht so gut hinbekommen, aber es sah dennoch einfach traumhaft aus. Und geschmeckt hats auch 8)
 
Du brauchst ganz viel gestoßenes Eis, dann gelingt das ohne Probleme. ;)
Zuerst Minze, Zucker und etwas Bourbon stößeln.
Dann zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen, Hälfte Whiskey dazu, gut rühren (nur ganz unten anfassen!), ich lass den dann nochmal ne Minute stehen, nochmal rühren.
Eis bis fast unter die Kante füllen, restlicher Bourbon hineingeben, nochmal kurz rühren (immer nur unten anfassen!)
Mit dem Barlöffel die Verwässerung prüfen, wenn okay, dann ruhig oben noch eine Haube aus Eis (sollte etwas rausgucken, schön füllen), mit dem Barlöffel ein Loch an der Seite bohren und den Strohhalm hineinstecken. Fertig.

6cl Bourbon / Cognac
1cl Zucker
10 große Blätter Minze
 
Mojito Abend :D

Ich habe mir frische Himbeeren und Brombeeren gekauft nd fleißtig experimentiert:
Zunächst ein Standard Mojito:

6cl El Dorado White
2cl Zuckersirup
2x Achtel Limette
12 Blätter Minze
1,5 cl Soda
(gerührt im Longdrinkglas)

Also nächstes das gleiche geschüttelt und im den Tumbler auf Eiswürfel abgeseiht. Mir kann erzählen wer will, was er davon hält. Gefiltert durch einen feines Sieb macht das ein herrlichen Mojito, so mache ich jetzt nur noch Mojitos.

Brombeer Mojito
6cl El Dorado White
2cl Zuckersirup
2x Achtel Limette
12 Blätter Minze
3 Brombeeren
1,5 cl Soda

sehr lecker

Himbeer Mojito
6cl El Dorado White
2cl Zuckersirup
2x Achtel Limette
12 Blätter Minze
8 Himbeeren
1,5 cl Soda

auch sehr lecker
 
Kleiner Testabend

Karthago Cocktail
Liquid Dinner

Der Karthago war mir etwas zu vermouthlastig aber Geschmäcker sind verschieden, also für mich nächstes Mal halt etwas weniger Vermouth.
Insgesamt aber beide recht lecker.
 
Mein erster Whiskey Smash.
Lecker, lecker, lecker!
Werd aber nächstes mal noch ein wenig mehr Whiskey nehmen und statt 3 Blättern, vielleicht 5 oder 6 mitstößeln.
 
Danke für die Infos zum Mint Julep, Hannibal. Hab wohl ein bisschen zu wenig (und zu grobes, da nur zerstoßen) Eis verwendet und war zu zaghaft beim Umrühren, weil ich den Becher nicht gleich beim ersten Mal mit dem Barlöffel zerkratzen wollte.

Hab übrigens nach einem Tip hier im Forum bei einem Becher mal den Boden mit Klarlack lackiert. Sieht man überhaupt nicht, und hat hoffentlich die erwünschte Wirkung eines besseren Rostschutzes.
Muss man nur aufpassen, dass man alles gut abklebt beim Sprüh-lackieren.
Was dann auch auffällt ist, dass der Sockel nur tatsächlich an wenigen Punkten an den Becher angelötet ist, und der Lack in dem dünnen Spalt zwischen Becher und Sockel wieder rauslaufen kann. Hab die Reste dann dort mit Lösungsmittel wieder entfernt, ging zum Glück ganz gut.
 
So nach dem leckeren Whiskey Smash wollte ich mich eigentlich nochmal an den Mint Julep wagen, nachdem mein erster Versuch mir nicht so gefallen hat.

Aber da bin ich gerade über den Gin Julep gestolpert und musste diesen auch sofort machen.

Wahnsinn. Einfach nur super!
Einfach eine Handvoll MInze, halber Löffel Zucker und ne gute Dosis Beefeater 47 (7-8cl)
Langsam auf Crushed Ice gebaut...wahnsinnig kühl.

Ich bin begeistert. Diese leichten Minzaromen mit dem wirklich milden, aber präsenten, Wachodlernoten.
Immer wieder lässt sich ein Hauch Zitrone erschmecken.
Großer Drink!

Edit:
Hatte noch ein paar Erdbeeren im Kühlschrank. Die habe ich jetzt nebenher gegessen und dann nochmal an meinem Gin Julep genippt.
Entweder ich bin blöd, oder der Drink wird wahnsinnig bereichert und man schmeckt die Aromen viel intensiver?!
Super Sache.
 
Flotte Frage:

Was für Rum-Sorten würdet ihr mir für folgenden Negroni Spezial empfehlen:

2cl Aperol
2cl Vermouth Rosso
2cl Rum


Als ich ihn mir damals mit Doorly's XO gemacht habe, habe ich mir folgende Notiz gemacht:
sehr aromatisch, leicht bitter, Vorstehendes Aroma ist der Rum


Meine verfügbaren Rum-Sorten:

Doorly´s XO - 40%
Old Pascas Ron Blanco (White Barbados Rum) - 37.5%
Old Pascas Ron Negro (Dark Barbados Rum) - 37.5%
Brugal Ron Blanco - 38%
Brugal Añejo Ron Superior – 38%
Brugal Ron Extra Viejo (8 Jahre) - 38%
Appleton Estate V/X Rum - 40%
Appleton White Classic Jamaica Rum - 40%
Old Pascas Dark Jamaica Rum (Overproof) - 73%
Havana Club Añejo 3 Añjos - 40%
Caney Oro Ligero – 38%
Angostura 1919 Premium Rum (8 Jahre) - 40%
Saint James Rhum Agricole Royal Ambre (2 Jahre) - 45%
La Mauny Rhum Blanc Agricole – 50%
Old Monk Very Old Vatted Indian Rum (7 Jahre) - 42.8%
El Dorado White Rum – 37,5%
Blue Bay White Superior Rum - 40%


Was empfehlt ihr mir?
 
Ich habe den Negroni Spezial mit 4 ganz unterschiedlichen Rum-Sorten getestet.


Platz 4: Old Monk Very Old Vatted Indian Rum (7 Jahre) - 42.8% (Mit Abstand am schlechtesten)

Platz 3: Blue Bay White Superior Rum - 40% (Kann man trinken, aber noch einmal würde ich es nicht probieren)

Platz 2: Doorly´s XO - 40%

Platz 1: Saint James Rhum Agricole Royal Ambre (2 Jahre) - 45%

(Zwischen Platz 1 und Platz 2 konnte ich nicht mehr genau differenzieren, weil die Drinks schon fast leer und bereits leicht verwässert waren. Waren aber beide gut.)
 


Entweder ich bin blöd, oder der Drink wird wahnsinnig bereichert und man schmeckt die Aromen viel intensiver?!
[/quote]

Könnte auch sein, dass du einfach nur angeschickert bist ;D
[/quote]

Wenn ich das schon beim ersten Drink bin, habe ich eine traurige Cocktailzukunft vor mir ;)
 
Mai Tai
Mint Julep
Negroni mit Aperol (2:2:2), also im Vergleich zu Campari unheimlich langweilig
 
Moscow Mule
Dark & Stormy

Habe mir mal selbst Ingwerbier angesetzt nach dem Rezept von Junsas bzw. Jeffrey Morgenthaler Link.

Ich muss sagen, es ist wirklich fantastisch geworden! Der Moscow Mule war lecker und erfrischen, hat aber etwas zu sehr nach Ingwer geschmeckt. Vielleicht müsste man dafür weniger Ingwer nehmen als im Rezept angegeben.
Der Dark & Stormy war leider nicht mit Gosling Black Seal, habe ich nicht da, sondern mit El Dorado 12. Er hat aber fantastisch geschmeckt. Unabhängig davon, in welche Richtung geht denn der Gosling?

Also, falls jemand mal mit Ingwerbier rumprobieren möchte, das Rezept kann ich ohne Einschränkung empfehlen.
 
Wenn schon das Wetter nicht mitspielt, bei heißen Latino-Rhytmen einen Mojito genossen :)
Einfach, aber immer wieder lecker.
 



Entweder ich bin blöd, oder der Drink wird wahnsinnig bereichert und man schmeckt die Aromen viel intensiver?!
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Könnte auch sein, dass du einfach nur angeschickert bist ;D
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Wenn ich das schon beim ersten Drink bin, habe ich eine traurige Cocktailzukunft vor mir ;)
[/quote]

Oder eine fröhliche! ;)
 




Entweder ich bin blöd, oder der Drink wird wahnsinnig bereichert und man schmeckt die Aromen viel intensiver?!
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Könnte auch sein, dass du einfach nur angeschickert bist ;D
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Wenn ich das schon beim ersten Drink bin, habe ich eine traurige Cocktailzukunft vor mir ;)
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Oder eine fröhliche! ;)
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Wie als ob du zufriedener wärst, wenn du auf dem Forentreffen nur einen Cocktail trinken könntest und dann Schluss machen müsstest, aufgrund einsetzender Komischheit ;)
 
Am Sonntagabend hatten wir Mitarbeiterfest und da gab's auch einige Cocktails (weiß aber nimmer genau, wie viele):

Einige Caipirissima mit Havana
ca. 3 Mojitos
1 Mojito mit Koriander oder Kerbel (weiß's nimmer ??? )
Erdbeer-Daiquiris
1 Margarita mit Sauza (Hab ich selbst mitgebracht 8) )
6 Frozen Strawberry Margarita
1 Pina Colada
3 Sex on The Beach
ca. 3 Russian Flagg
ca. 3 Brain Tumor

Dann gab's von den Anderen noch so manche seltsame Eigenkomposition ::) .

Ich hab an dem Abend gleich zu Anfang mal den Bacardi und den Sierra weggepackt, Pitu war zum Glück keiner (mehr) im Haus, somit gab's eben die Caipirissima.

Aber ich habe schon bemerkt, ich muss dort noch einiges an Überzeugungsarbeit zum GUTEN Produkt leisten, damit die bösen Flaschen alle endlich rausfliegen ;D . Ebenso wie die Zitrussaftflaschen :P .
 
leuchtkäfer

3cl gin
4cl midori
2cl holunderblütensirup
3cl limettensaft

lecker,leicht floral
 
Ein, wie immer, abgöttischer Gin Basil Smash bevor es ab zur Zeugnisverleihung geht!
 
für meine Kollegen gemixt:
8x Gin Basil Smash
6x Gin Fizz
4x Whiskey Smash
8x White Russian
6x Sex on the beach >:(
1x Caipi ;D (fantastisch...meine Karte hat sie von dem Ding weggezogen)
6x Virgin-Ginger-Mojito-Variante
einige Limonaden (Basil, Orange, Ginger)
10x nicht erwähnenswerte anti-alkoholische Autofahrerdrinks
 
6x Sex on the beach >:(
:) Erinnert mich an meine Betriebsfeste.. am SotB kommen die einfach nicht dran vorbei.
Deine Quote "ordentlicher Drinks" ist aber deutlich besser !
Liegt das evtl. am höheren Bildungsniveau Deiner Kollegen ? ;D ;D ;D
 
Also Jungs, mal im Ernst:
Der SOTB stand ja wohl offensichtlich auf eurer Getränke-Karte.
Dann müsst ihr auch dazu stehen.
Wenn SOTB für euch ein Schlammdrink ist,
warum nehmt ihr ihn dann ins Drinkmenue,
warum mixt ihr ihn dann?
Finanzielles Interesse war es ja nicht!
 
Also Jungs, mal im Ernst:
Der SOTB stand ja wohl offensichtlich auf eurer Getränke-Karte.
Dann müsst ihr auch dazu stehen.
Wenn SOTB für euch ein Schlammdrink ist,
warum nehmt ihr ihn dann ins Drinkmenue,
warum mixt ihr ihn dann?
Finanzielles Interesse war es ja nicht!

RIchtiger Einwand. Aber gerade du weißt ja auch, wie sehr man die Leute an die guten ALternativen heranführen muss. SOTB und der weiße Russe wurde gewünscht und alles andere war bislang unbekannt und wurde von mir auf die Karte genommen. Mir war klar, dass SOTB und WR gut gehen werden, doch ich bin überaus zufrieden mit dem sonstigen Verlauf der Getränkewahl. Beim nächsten Event kann ich die Schraube dann wieder etwas fester anziehen :) Waren alle schwer begeistert.
EIn weiterer Grund für meine Drinkwahl waren die mir unbekannten Géschmacksvorlieben meiner Kollegen. Nun weiß ich was sie mögen.
EInziges Makel: WIE KANN MAN DAS AUF EINEM DONNERSTAG MACHEN! Ich bin tot und werde erstmal schlafen...Auto ist noch immer voll. Wer kommt auspacken? ???
PS: Ich finde nicht, dass der SOTB ein abartiger Schlammdrink ist. Ich mochte ihn früher auch sehr gerne, so dass ich von meinen unerfahrenen Gästen nicht erwarten kann, dass sie ihn ablehnen. Sehr positiv: EIn dankbarer Verbrauch meiner Wodka- und Pfirsichlikörvorräte ;D
 
Bei mir war es ähnlich.. der SotB wurde mir quasi vorgegeben.

Da der Pisco Sour so gut ankam, kann such ich nächstes Mal, wie es mein Vorredner es ausdückte, die Schraube fester anziehen ;)
 
"Abartiger Schlammdrink" ist eine der geilsten Bezeichnungen für einen üblen Cocktail die ich je gehört habe... Wahnsinn! Geil!
 
Picasso

3 cl Brandy
2 cl Dubonnet
1 cl Zitronensaft
0,5 cl Citrus Sugar (selbstgemacht nach Alberta Straub)

Der Dubonnet hat etwas stark vorgeschmeckt, aber durchaus lecker.
 
"Abartiger Schlammdrink" ist eine der geilsten Bezeichnungen für einen üblen Cocktail die ich je gehört habe... Wahnsinn! Geil!

;D Das klingt so nach "wertloses Schlammblut"!

Apropos: kennt noch jemand Schlammbowle? Die war hier früher auf Partys mal recht beliebt. Ich weiß nicht mehr was alles drin war, kann mich nur noch an Kirschen und Vanilleeis erinnern...
 


Also Jungs, mal im Ernst:
Der SOTB stand ja wohl offensichtlich auf eurer Getränke-Karte.
Dann müsst ihr auch dazu stehen.
Wenn SOTB für euch ein Schlammdrink ist,
warum nehmt ihr ihn dann ins Drinkmenue,
warum mixt ihr ihn dann?
Finanzielles Interesse war es ja nicht!
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RIchtiger Einwand. Aber gerade du weißt ja auch, wie sehr man die Leute an die guten ALternativen heranführen muss. SOTB und der weiße Russe wurde gewünscht und alles andere war bislang unbekannt und wurde von mir auf die Karte genommen. Mir war klar, dass SOTB und WR gut gehen werden, doch ich bin überaus zufrieden mit dem sonstigen Verlauf der Getränkewahl. Beim nächsten Event kann ich die Schraube dann wieder etwas fester anziehen :) Waren alle schwer begeistert.
EIn weiterer Grund für meine Drinkwahl waren die mir unbekannten Géschmacksvorlieben meiner Kollegen. Nun weiß ich was sie mögen.
EInziges Makel: WIE KANN MAN DAS AUF EINEM DONNERSTAG MACHEN! Ich bin tot und werde erstmal schlafen...Auto ist noch immer voll. Wer kommt auspacken? ???
PS: Ich finde nicht, dass der SOTB ein abartiger Schlammdrink ist. Ich mochte ihn früher auch sehr gerne, so dass ich von meinen unerfahrenen Gästen nicht erwarten kann, dass sie ihn ablehnen. Sehr positiv: EIn dankbarer Verbrauch meiner Wodka- und Pfirsichlikörvorräte ;D
[/quote]

Das ist der Punkt, ohne Kompromiss hat man keine Chance. Habe ganz ähnliche Erfahrungen.
 


"Abartiger Schlammdrink" ist eine der geilsten Bezeichnungen für einen üblen Cocktail die ich je gehört habe... Wahnsinn! Geil!
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;D Das klingt so nach "wertloses Schlammblut"!

Apropos: kennt noch jemand Schlammbowle? Die war hier früher auf Partys mal recht beliebt. Ich weiß nicht mehr was alles drin war, kann mich nur noch an Kirschen und Vanilleeis erinnern...
[/quote]

Jetzt geht das los ;D
 
Ja, ihr habt schon recht. Manchmal muß man Kompromisse machen...
 
blood & sand

2cl scotch (famous grouse)
2cl cherry heering
2cl antica formula
2cl osaft

etwas ungewohnt für mich,aber nich übel ^^
 
Ja, ihr habt schon recht. Manchmal muß man Kompromisse machen...

Ich fand es ja bereits fantastisch, dass die eine "reine Biertinkerin" ihr mitgebrachtes Bier nicht einmal angeschaut hat. EIgentlich gab es ein Verbot für ALternativ-Getränke, doch das Türsteherpersonal (Gastgeberin ;)) hat geschlampt...
 
hehe

Cidre Kerné brut
Cidre Kerné doux

Der Brut war herrlisch frisch, tolle Apfelnote. Feine Perllage (hatte ich nicht erwartet). Sehr lecker!
Die süße Variante war lecker zu trinken, erinnerte aber eher an Apfelsaft mit Kohlensäure.

Pommeau de Normandie - Domaine Laborie

Klasse, einfach nur Klasse!
 
Beefeater Tonic
Dark and Stormy


Es gibt Abende, da braucht man einfach nicht mehr....
 
Gerade zum Feierabend einen Mint Julep

mit Oscomps Silberbecher 12 Stunden vorgefrostet ;D

6 cl Wild Turky Kentucky Straight Rye Whiskey 50,5%
1 BL Puderzucker
und Reichlich frische Minze

Mit dem Elijah Craig wie wir ihn auf dem Forumstreffen hatten fand ich ihn doch etwas besser ;)

cheers

Gruß com....
 
Joa.... Gestern gestartet mit einer halben Flasche Billecart-Salmon Brut als Apero, dann zum Essen einen schönen Riesling vom Weingut Flick, als Digestiv erst einen leckere Cuba Libre mit Lamb's und noch einen Elderflower Ramos.
 
Crackone, wie würdest du die Qualität des Lamb´s gegenüber dem Gosling Black Seal und anderen Navy Rums einschätzen?
(Pusser und Cruzan Black Strap)


Grüße
Mafisa
 
Cruzan Black Strap kenne ich nicht. Qualitativ gesehen kann ich sowohl Pusser's als auch Lamb's empfehlen. Aber ich für meinen Teil liebe Lamb's. ME ein fantastischer kräftiger Allrounder, der auch problemlos einen guten Rum Old Fashioned macht. Preis/Leistung: fantastisch!

Gosling's hat mehr Frucht, deutliche Bananentöne. Den mag ich auch sehr gern... Lamb's hat noch mehr Power.

GRuß
 
oder vom weingut flick aus bechtolsheim bei alzey in rheinhessen ? die haben wir mal im museum fuer kunst und gewerbe in hbg. getroffen. lecker troepfen hatten die...
 
1x Almond Old Fashioned (aus Diffords Guide, Geschmackssache, kaum Mandelaroma eigentlich)
1x Falernum Sour (super, um die Geschmacksdimensionen von FF zu schmecken!)
2x Mariposa (schöner Frauendrink! Quelle: http://www.cocktailscout.de/cocktail_Mariposa_rezept_346.html)
2x Ipanema (nunja... langweilig, aber erfrischend)
und Bier, Sekt, Cider usw.

Seltsame Mischung an dem Abend in kleiner Runde... ;D
 
am fr in der havanna bar:

1x harvey wallbanger (mit frischem osaft und neuem galliano)
1x gimlet mit duke gin + rose's lime juice
1x paradise overdoze (tikidrink mit appleton dark)

alle 3 sehr lecker! der duke gin gefällt mir sehr gut!
 


mit Oscomps Silberbecher 12 Stunden vorgefrostet ;D
[/quote]

Da hätten ein paar Minuten gereicht. Du erinnerst Dich sicher: Silber ist ein sehr guter Wärmeleiter.
[/quote]
Das Problem habe ich auch. Jemand einen Tipp, wie der SIlberbecher weniger Wärme und mehr Kälte leitet??? ???
 
Mit einem Stofftuch umwickeln, allerdings brauchste dann auch keinen "Silber" Becher :D
 
Es gibt doch auch diese Bierdosenkalthalter aus Neopren. Wenn du sowas um den Silberbecher machst, dann hast du den Vorteil, dass innen die Kälte gut geleitet wird, das Neopren aber von außen isoliert und wenig Wärme an deinen Drink kommt.
 
Genial pacmansh!
Jetzt musst du dir diese Idee noch patentieren lassen,
dann wirst du reich.
Ich melde mich schon mal, um die Rechte für Nordamerika zu erwerben... ;)
 
Wenn ihr wirklich einen Cocktail kalt halten wollt, braucht ihr einen doppelwandigen Behälter aus einem Stoff, der keine Wärmeleitfähigkeit und eine riesige Wärmekapazität besitzt. Diesen dann sehr lange einfrieren und dann den Cocktail der Wahl kredenzen.
Besser geht es kaum.
 
Es gibt doch auch diese Bierdosenkalthalter aus Neopren. Wenn du sowas um den Silberbecher machst, dann hast du den Vorteil, dass innen die Kälte gut geleitet wird, das Neopren aber von außen isoliert und wenig Wärme an deinen Drink kommt.

Tja...selbst Schuld, wenn man versucht einen "Wärmeleiterjoke" zu machen muss man auch damit rechnen solche Antworten zu erhalten...ich werde mir erstmal einen Wodka & Water machen...
 
Tja EL-Nino, du hast das Potential von pacmansh Idee noch nicht erkannt. Pacmansh und ich werden reich, mit coolen Neopren Überzügen für die asigkalten Silberbecher.
Wenn ich allein an das Potential in Kentucky denke, wird mir gleichzeitig heiß und kalt...

Ich presse jetzt frische Limonen, mische den Saft mit Creme Yvette und ergänze etwas Forbidden Fruit Liqueur...
 
In 40 Minuten werde ich 21 und dazu gibt's nen Bramble!


5 cl Plymouth Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup

float 2 cl Boudier Creme de Mûre
 
In 40 Minuten werde ich 21 und dazu gibt's nen Bramble!

Happy Birthday
Alles Gute, eine gesunde Leber und viel Spaß mit dem Bramble...

Und ich muss noch ein Handout schreiben :( Danach hätte ich auch gerne einen Bramble, leider ist kein Eis da!!
 
Klasse, allein farblich schon überzeugend.
Bekomm ich nun die Nordamerika Rechte?
 
Tja...selbst Schuld, wenn man versucht einen "Wärmeleiterjoke" zu machen muss man auch damit rechnen solche Antworten zu erhalten...ich werde mir erstmal einen Wodka & Water machen...
Ist dir schon mal aufgefallen, das deine "Jokes" nie so ankommen wie angedacht? (ist ernst gemeint, nicht provokativ)
Mir ist kein Anlass/Indiz bewusst, was darauf hinweist...
(Ich will da jetzt keine Antwort, denk mal drüber nach)
 
Meine zuerst skeptischen Eltern werden immer cocktailbegeisterter. Hab ihnen und meinem Bruder gestern abend folgendes gemacht:

Gin-Basil Smash
Lemon Drop
Sidecar
Tequila Collins
Zaza-Cocktail
Octavio Pause
Montana
Kurant-Vodka-Sour mit gemuddleten schw. Joh.beeren
Income Tax
 
http://img26.imageshack.us/img26/5751/bramble1.jpg
Mit einpaar Geschenken im Hintergrund ;D Ein Mixer ist ne gute Sache für mein Catering, wo ich auch ab und zu mal frozen drinks anbieten möchte... das letzte Mal musste ich mit ner kompletten Küchenmaschine arbeiten... ;(



http://img3.imageshack.us/img3/84/bramble2.jpg
Ein guter Drink. Wie ihr seht habe ich mich doch noch für T10 entschieden. Ich weiß nicht, wie aromastark Plymouth ist, allerdings wird der Bramble mit T10 zu einem sehr ginlastigen Drink. Der Brombeerlikör ordnet sich als ergänzendes Aroma dem Gin unter und tritt nicht weiter in Erscheinung. Im Nachhall allerdings liegt eine angenehme Fruchtigkeit. Ich hätte gerne etwas süffigeres und nicht so anspruchsvolles gehabt. Erstmal an der Geburtstagsfeier nächsten Freitag mit Plymouth probieren und dann wenn erforderlich auf 4 cl reduzieren. Es fehlt ein Tick dieser schweren Fruchtigkeit der Brombeere.
Praktisch: Built in the glass, kein Shakerspülen im Anschluss :D
 
Kleine Cocktaileinladung und dazu Difford´s gewälzt:

2x Abaci Batida
1x Banana Batida
2x Blush Martini
1x Jamaica Feeling
2x Mai Tai
1x Aviation
1x Gin Tonic
1x Caipi
 


Tja...selbst Schuld, wenn man versucht einen "Wärmeleiterjoke" zu machen muss man auch damit rechnen solche Antworten zu erhalten...ich werde mir erstmal einen Wodka & Water machen...
[/quote]
Ist dir schon mal aufgefallen, das deine "Jokes" nie so ankommen wie angedacht? (ist ernst gemeint, nicht provokativ)
Mir ist kein Anlass/Indiz bewusst, was darauf hinweist...
(Ich will da jetzt keine Antwort, denk mal drüber nach)
[/quote]


Äh, wie bitte?

Wenn man keine Antwort will sollte man nicht in ein Forum posten sondern eine pn schicken hannibal.

Und zum thema: Bei DIR vielleicht nicht hannibal!!!
 



Tja...selbst Schuld, wenn man versucht einen "Wärmeleiterjoke" zu machen muss man auch damit rechnen solche Antworten zu erhalten...ich werde mir erstmal einen Wodka & Water machen...
[/quote]
Ist dir schon mal aufgefallen, das deine "Jokes" nie so ankommen wie angedacht? (ist ernst gemeint, nicht provokativ)
Mir ist kein Anlass/Indiz bewusst, was darauf hinweist...
(Ich will da jetzt keine Antwort, denk mal drüber nach)
[/quote]


Äh, wie bitte?

Wenn man keine Antwort will sollte man nicht in ein Forum posten sondern eine pn schicken hannibal.

Und zum thema: Bei DIR vielleicht nicht hannibal!!!
[/quote]

hihi
 
Es war nicht böse gemeint und wenn das so angekommen sein sollte, entschuldige ich mir schon mal vorweg, aber ich stehe hinter dem, was ich gesagt habe. Ich finds schade, das das gleich so hochkocht.
 
Naja, wenn es ins Persönliche geht, ist die Chance groß.
Ausserdem gibt es ja eine Vorgeschichte........
Ende des Themas, da offtopic...
 
was kocht denn hier hoch...bei mir nichts. ich stehe auf niedrigtemperaturgaren.

ps: das war einer meiner "jokes" 8)
PPS: sorry alchy...nun weiter mit den letzten Drinks:

Pear Rickey
============
Williamsbrand
Williamslikör (Lantenhammer :D)
Limette
Soda
 
Hört sich wirklich gut an, der Pear Rickey! Welche Mengenverhältnisse hast Du genommen?
 
War mir klar, dass dich der Drink interessiert.
Du hast ja auch bei deinen eigenen Rezepten eine Affinität zu Sours und zur Birne (Elena, Lórien ...)
Fand ich immer sehr angenehm...
 
Crackone hat ja sicher so Einige am Forentreffen mit Williams angesteckt ;)
 
Pear Rickey eigentlich ohne Birnenbrand... Ich mache ihn wie folgt:

5 cl Williamslikör
2 cl Limette
kaltes SOda

built in glass auf Würfeln.

Ziemlich leicht und erfrischend. Mir gefällt's!
 
Pear Rickey eigentlich ohne Birnenbrand... Ich mache ihn wie folgt:

5 cl Williamslikör
2 cl Limette
kaltes SOda

built in glass auf Würfeln.

Ziemlich leicht und erfrischend. Mir gefällt's!

Richtig, eigentlich ohne Brand, aber ich wollte ihn gestern nicht ganz so leicht haben. Aus diesem Grund habe ichdie 5cl aufgesplittet in Brand und Likör. War ganz gut.
@Crackone...mich erstaunt, dass er dir nicht zu süß ist ;D
 
Treast mit Agavendicksaft statt Zuckersirup und Zitronen statt Limettensaft. Sehr schmackhaft! Aber mehr als 0,5 cl TBT Pimento Dram funktioniert hier auf jeden Fall nicht, wie ich finde.
 
...Aber da bin ich gerade über den Gin Julep gestolpert und musste diesen auch sofort machen.

Wahnsinn. Einfach nur super!
Einfach eine Handvoll MInze, halber Löffel Zucker und ne gute Dosis Beefeater 47 (7-8cl)
Langsam auf Crushed Ice gebaut...wahnsinnig kühl.

Ich bin begeistert. Diese leichten Minzaromen mit dem wirklich milden, aber präsenten, Wachodlernoten.
Immer wieder lässt sich ein Hauch Zitrone erschmecken.
Großer Drink!...

@ Metalking: Hast du die Minze gemuddelt oder mit den Händen angeklatscht?
 


...Aber da bin ich gerade über den Gin Julep gestolpert und musste diesen auch sofort machen.

Wahnsinn. Einfach nur super!
Einfach eine Handvoll MInze, halber Löffel Zucker und ne gute Dosis Beefeater 47 (7-8cl)
Langsam auf Crushed Ice gebaut...wahnsinnig kühl.

Ich bin begeistert. Diese leichten Minzaromen mit dem wirklich milden, aber präsenten, Wachodlernoten.
Immer wieder lässt sich ein Hauch Zitrone erschmecken.
Großer Drink!...
[/quote]

@ Metalking: Hast du die Minze gemuddelt oder mit den Händen angeklatscht?
[/quote]

Ich bin kein Fan von dem Anklatschen (ausgenommen als Deko). Mir persönlich kommen da zu wenig Aromastoffe zur Geltung.
Ich drücke die Minze beim Julep leicht mit dem Muddler an, sodass sich die Blätter leicht dunkel färben.
 
Ich hab heut maln kleinen Spaß gemacht:

Spain
3 cl Wodka (Green Mark Rye)
2 cl Licor 43
2 cl Limette
1 cl Sahne
1 cl selbstgemachter Granatapfelsirup
8 cl Maracujasaft
(schütteln & auf Eiswürfel, Longdrinkglas)

;D

und daraus folgendes:

Classic of Spain
5 cl Gin (Tanqueray)
1,25 cl Licor 43
1,5 cl selbstgemachter Granatapfelsirup (diesmal nicht so stark, leider!)
1,5 cl Limette
2 cl Maracujasaft
0,5 cl Sahne

gut trinkbar, haut keinen vom Hocker, is mir aber lieber als nen Spain.
;D ;D ;D

John Cocktail
3cl Sloe Gin (Boudier)
3,5cl Carpano Antica Formula
1cl Guignolet de Dijon
dash Peychaud's Bitters
(schütteln, Cocktailspitz)

sehr lecker
 
1x Horses Neck

5cl Bourbon (Elijah Craig)
2 dash ANGOSTURA
fill up Ginger Ale
lange Orangenzeste (40cm)

Habe eine ganze Orange "enthäutet" und die Glaswand mit der Zeste ausgelegt. Daraufhin Bourbon, Eis, Bitters ins Glas, verrühren und mit Gibger ALe auffüllen. Werde bald einen Versuch mit Ginger beer starten...dazu muss es mich nur noch erreichen...
Sehr erfrischend an diesem schwülen Abend :)
 
Demeanor Cocktail
===========================
3 cl Both's Old Tom Gin
3 cl Carpano Antica Formula Vermouth
1,5cl Edmond Briottet Liqueur de Violette
1d TBT Orange Bitters

Stir, strain, cocktail glass.
___________________________________________

Nun, dieser Drink ist... süß.
Aber er hat zwei Geheimwaffen, die ihn interessant machen: Das Veilchen Aroma und der Bitters.
Ich würde den Veilchen Likör einen Tick, eine Nuance reduzieren, auf ... 1,4 cl. Ich arbeite bei solchen Drinks immer mit geeichten Meßgläsern, um einen Drink reproduzierbar zu machen.
Der eigentliche Witz ist der Bitters, denn sonst würde die Süße völlig dominieren. 1 grosser dash sollte es schon sein. TBT macht hier eine sehr gute Arbeit.
 
Ne einfache Margarita...

http://img139.imageshack.us/img139/3959/cocktailforum021.jpg

Bisschen Dekadenz muss sein ;D
 
Schön! Mit dem Jose Cuervo Platino habe ich mir auch schon mal eine Margarita in ner Bar mixen lassen, da gerade Margarita Hour war, habe ich den Cocktail sogar für einen unglaublichen Preis von 4,5 Euro bekommen.
Leider gab's dafür nur irgendein Lime Cordial statt Limettensaft, ich hatte extra vorher nachgefragt, aber der Barkeeper meinte das wäre zuviel Aufwand... Die vorhandenen Limetten waren wohl nur Deko.
Den Tequila hat man trotzdem schön rausgeschmeckt, aber alles in allem doch etwas enttäuschend. Vorallem, dass es ein Barkeeper bei einem Cocktail mit einem 60 Euro Tequila mit seinem Gewissen vereinbaren kann sich nicht die "Mühe" zu machen frischen Limettensaft zu verwenden finde ich etwas peinlich.
 
Vorallem, dass es ein Barkeeper bei einem Cocktail mit einem 60 Euro Tequila mit seinem Gewissen vereinbaren kann sich nicht die "Mühe" zu machen frischen Limettensaft zu verwenden finde ich etwas peinlich.

Wohl wahr, aber daran sieht man ja, was Marken in unserer Gesellschaft für ein Standbein haben, langsam aber sicher wirds krankhaft...
 
Hans Christoph Neuert in "Traumspuren":


Hitze!

Der Sommer brennt heiß
die Felder versengt
der Wind steht still
schon seit Wochen
in meinen Augen
schmerzt die Sonne
bin nur noch Durst
vor Glut
gebrochen:

The Last Word
======================
2cl Beefeater 47 Gin
2cl Chartreuse Verte
2cl Luxardo Maraschino Liqueur
2cl frischer Limettensaft

Shake, strain, cocktail glass.
 
Vorhin meine erste Tommy's Margarita gemixt... einfach nur genial. :)
 
2 x Saoco Daiquiri - leicht und lecker!
Whiskey Smash (Elijah Craig!!)
Gin Julep, Mai Tai und Mojito für Freunde
zwischendurch ein Glas Noilly Ambre aus Faulheit...
und noch einige andere Drinks...

Ein sehr angenehmer Abend mit einem Haufen guter Freunde. Super.
 
gestern im havanna

1x tommys margarita mit agavita blanco
1x gin fizz mit tanqueray 10

beide absolut herrlich ^^
 
Der Agavita, weißt du ob das der hier ist:

http://www.gastrotrend.cz/files/files/clanky_rubriky/vse%20o%20napojich/tequila/agavita/agavita%20blanco.jpg

Hatte den schonmal in der Hand und da stand nichts von 100% Agave drauf. Gibts da noch nen Anderen?
 
Der Agavita, weißt du ob das der hier ist:

http://www.gastrotrend.cz/files/files/clanky_rubriky/vse%20o%20napojich/tequila/agavita/agavita%20blanco.jpg

Hatte den schonmal in der Hand und da stand nichts von 100% Agave drauf. Gibts da noch nen Anderen?

genau diesen hatte ich auch zuerst im kopf als hier im forum drüber diskutiert wurde. aber es gibt tatsächlich nen 100%er in ner runden flasche,sieht aus wie diese runden ginflaschen (zb g'vine). den soll es für 15 euro in der metro geben,werde da die tage vorbeischauen,das zeug is echt der hammer für den preis,war überrascht.
 
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