Nachdem ich gerade durch einen ungewollten Klick meinen ganzen Text gelöscht habe die Kurzform:
Nach kurzer Abstinenzzeit wurden die letzten tage wieder ein paar Drinks aus dem Ärmel geschüttelt (und gerührt). Habe ja unter anderem dank Forentreffen ein paar neue Spirits.
Amber Room - sehr lecker, Zitronenzeste ist Pflicht
Vieux Carre - sehr komplex, Cognac und Rye spielen sich schön zu, delikat
Champs Elyses
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4,5 cl Cognac (Frapin VSOP)
2cl Chartreuse, grün
2cl Zitronensaft
1ds Angostura
shake - straight up
Lecker, das gewisse etwas hat mir aber gefehlt. Mit einem kräftigeren Cognac könnte der Drink aber zu Hochform auflaufen, werde demnächst mal Croizet XO ausprobieren
Thr Last Word - grandios wie immer
Last Word Variation by Pegu Club NY
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1/4 Rye (Wild Turkey)
1/4 Chartreuse, grün
1/4 Maraschino
1/4 Zitronensaft
shake - straight up
Mit Gin funktioniert der Drink meiner Meinung nach besser, trotzdem lecker
The Millionaire Daiquiri
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5cl Jamaican Rum (Appleton 12y)
2cl Sloegin (Boudier)
2cl Apricot Brandy (MB)
3cl Zitronensaft
shake - straight up
Sloegin und Apricot Brandy spielen dem Rum eine schoene Vorlage, der Apricot Brandy könnte meiner Meinung nach aber ruhig auf 1,5cl reduziert werden (Zitronensaft ggf. anpassen) - klasse Cocktail
Bramble - lecker, schoen fruchtig, hab das mit dem floaten aber irgendwie nicht hinbekommen, ist irgendwie alles nach unten gelaufen, werde den Brombeerlikör das nächste mal mitschütteln.
Jasper's Jamaican
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4cl Jamaica Rum (Appleton 12y)
0,5 cl Pimento Dram (TBT)
2cl Limettensaft
1cl Zuckersirup
shake - straight up
würziger Rumdrink, schon recht lecker und rund, werde das nächste mal aber den Rumanteil auf 6cl erhöhen.
None but the brave Cocktail
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4,5 cl Brandy (Cardenal Mendoza)
1,5 cl Pimento Dram (habe 0,7cl TBT benutzt)
0,75 Jamaica Rum (habe 1,2cl Appleton 12y genommen)
1cl Zitronensaft
1ds Zuckersirup
shake - straight up
Sehr aromatisch und voluminös, braucht aber noch ein wenig Feintuning. Mit Cardenal Mendoza verträgt der Drink etwas mehr Pimento, werde das nächste mal 1cl nehmen und den Rumanteil auch auf 1,5cl erhöhen. Er schlägt die Brücke zwischen dem Brandy und dem Pimento. Mit Cognac sieht die Geschichte bestimmt schon wieder ganz anders aus, aber denke ein Brandy de Jerez passt sehr schoen.
Falernum Sour - frisch und spritzig, lecker
Doctor's Cocktail (3,5cl Swedish Punch und 3cl Limettensaft) - grandios, ein tolles Produkt hast du da gemacht, Philip, wie der SP und die Limette sich ergänzen, mjam, mjam
Devil's Leap Cocktail
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2cl Light Rum (Appleton White)
2cl Swedish Punch (FF)
2cl Applejack
stir - straight up
Ganz ok, vielleicht mal einen anderen Rum ausprobieren
Ambassade
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4,5cl Pineau de Charentes (Montifaud Blanc)
1,5cl Gin (Tanqueray)
1,5cl Orangenlikör (Cointreau ...)
stir - straight up
Hätte natürlich den Cointreau-Anteil verringern müssen, weiss auch nicht wie ich drauf kam die Angaben so zu übernehmen. Wird mit 0,5 - 0,7 cl Cointreau getestet.