Zuletzt gemixter Drink

Saoco Daiquiri (Ian Burrell)
5 cl Rum weiß
5 cl Kokosnusswasser
1 cl limettensaft
1 cl Limettenschalensirup*


shake - strain - lime zest

Ich fand ihn noch runder mit 6 cl Kokosnusswasser. Sehr leicht. Ein schönes Sommergetränk.


*Zuckersirup mit Limettenschalen infusioniert
 
Der Agavita, weißt du ob das der hier ist:
So sieht er aus.

http://lh6.ggpht.com/_5vvcmV5YQK0/Sk-o2AoGbFI/AAAAAAAAAXc/IAK-tBwqp8Y/s288/CIMG1266.JPG

crackone und ich werden in allernächster Zukunft furchtbar selbstlose Versuchsreihen ansetzen :)
 
Saoco Daiquiri (Ian Burrell)
5 cl Rum weiß
5 cl Kokosnusswasser
1 cl limettensaft
1 cl Limettenschalensirup*


shake - strain - lime zest

Ich fand ihn noch runder mit 6 cl Kokosnusswasser. Sehr leicht. Ein schönes Sommergetränk.


*Zuckersirup mit Limettenschalen infusioniert
Nimmst du da frisches Wasser aus der Kokosnuss oder gibt es ein gutes Industrieprodukt?
 
An meiner Geburtstagsfeier stand ich unter Antibiotika wegen Mandelentzündung und hatte fast meinen gesamten Barstock mitgebracht, konnte allerdings selber nichts trinken. So kam ich also in den seltenen Genuss der alkoholfreien Cocktails die ich ausgesucht hatte:


Ipanema mit paar dashes Mandelsirup, gewohnt lecker.

sowie

Überflieger (nennt sich in der C&D Datenbank "Flyer")
8 cl Erdbeersaft (Bauer)
4 cl Mangosaft (Bauer)
2 cl Zitronensaft (frisch)
2 cl Pistaziensirup (Monin)

Pfui bäh! Eine Zuckerbombe die mich an irgendeine fiese Süßigkeit erinnert...
http://www.delicates.de/shop/catalog/images/113183.jpg

Uaaah!



Naja... Ich hatte allerdings noch Brombeeren als Deko zum Bramble da sowie französische stark sprudelnde Pink Grapefruit Limonade für den Paloma in Pink. In der Hoffnung, doch noch etwas schmackhaftes trinken zu können habe ich folgendes gemixt:

1/2 Limette geviertelt zusammen mit
4 Brombeeren gemuddelt
dazu
1 cl Agavensirup, Glas mit Eis bestücken, mit
Pink Grapefruit Limonade auffüllen.
Umrühren, lecker!

Die Farbe ist genial, nicht umsonst heißen Brombeeren im Englischen "Blackberries". Diesen Drink kann ich mir auch sehr gut mit Ginger Beer bzw. Ale vorstellen.
 
3 x Barts Lemonade :

6 cl Aperol
1/2 Limmette
1/2 Orange
1 BL Rohrzucker braun
1,5 cl Lime Juice

Für das schwüle Wetter absolut genial erfrischend.
 
@ tiefenrausch
werde gleich mal deinen siegerdrink vom Forumstreffen 2008 probieren. Habe seit München endlich auch Williamsbirnenlikör

Tiefenrausch mit "Cliffhanger":
Dünne Schale einer großen halben Zitrone
Saft einer großen halben Zitrone (3 cl)
2 Minzezweige
3,5 cl Coruba NPU 74% (habe als Overproof nur W&N - bitte verzeih ;) )
- stößeln -
4 cl Williamsbirnenlikör (MB) (ich nehme Lantanhammer)
0,5 cl Birnensirup (Darbo) (nicht da ->1cl mehr likör)
2 cl Pistaziensirup (Monin)
- schütteln -
in mit crushed ice gefülltes Caipiglas doppelt abseihen
 
Gin Mint Julep
6cl Tanqueray No. 10
1cl Zucker
10 große Blätter Minze

Klasse!!!!!!! :D :D
 

Hans Christoph Neuert in "Traumspuren":
The Last Word
======================
2cl Beefeater 47 Gin
2cl Chartreuse Verte
2cl Luxardo Maraschino Liqueur
2cl frischer Limettensaft

Shake, strain, cocktail glass.

Hervorragend! Super Lecker!
 
Zählen auch Anfängerdrinks? ;D
Hab mir ne Pina Colada gemixt.

6cl Rum
4cl CoC
8cl Ananassaft

Fand ihn soweit ganz okay. Bin den Rum Geschmack allerdings noch nicht gewohnt. Der Nachgeschmack mit Kokus und Ananas war jedenfalls lecker.
Naja war mein erster, aber auf keinen Fall letzter Cocktail :P
 
Dark and Stormy mit Gosling's 151

Das Ingwerbier geht ein wenig unter ;D
Muss ich nochmal mit dem normalen machen, wenn ich ihn hab ;)
 
mache meiner frau nun eine golden colada....hmmm...was mache ich mir nur? limetten und zitronen sind am start...riecht nach sour, margarita oder daiquiri
 
Nachdem ich gerade durch einen ungewollten Klick meinen ganzen Text gelöscht habe die Kurzform:

Nach kurzer Abstinenzzeit wurden die letzten tage wieder ein paar Drinks aus dem Ärmel geschüttelt (und gerührt). Habe ja unter anderem dank Forentreffen ein paar neue Spirits.

Amber Room - sehr lecker, Zitronenzeste ist Pflicht


Vieux Carre - sehr komplex, Cognac und Rye spielen sich schön zu, delikat


Champs Elyses
=============
4,5 cl Cognac (Frapin VSOP)
2cl Chartreuse, grün
2cl Zitronensaft
1ds Angostura

shake - straight up

Lecker, das gewisse etwas hat mir aber gefehlt. Mit einem kräftigeren Cognac könnte der Drink aber zu Hochform auflaufen, werde demnächst mal Croizet XO ausprobieren


Thr Last Word - grandios wie immer


Last Word Variation by Pegu Club NY
===================================
1/4 Rye (Wild Turkey)
1/4 Chartreuse, grün
1/4 Maraschino
1/4 Zitronensaft

shake - straight up

Mit Gin funktioniert der Drink meiner Meinung nach besser, trotzdem lecker


The Millionaire Daiquiri
========================
5cl Jamaican Rum (Appleton 12y)
2cl Sloegin (Boudier)
2cl Apricot Brandy (MB)
3cl Zitronensaft

shake - straight up

Sloegin und Apricot Brandy spielen dem Rum eine schoene Vorlage, der Apricot Brandy könnte meiner Meinung nach aber ruhig auf 1,5cl reduziert werden (Zitronensaft ggf. anpassen) - klasse Cocktail


Bramble - lecker, schoen fruchtig, hab das mit dem floaten aber irgendwie nicht hinbekommen, ist irgendwie alles nach unten gelaufen, werde den Brombeerlikör das nächste mal mitschütteln.

Jasper's Jamaican
=================
4cl Jamaica Rum (Appleton 12y)
0,5 cl Pimento Dram (TBT)
2cl Limettensaft
1cl Zuckersirup

shake - straight up

würziger Rumdrink, schon recht lecker und rund, werde das nächste mal aber den Rumanteil auf 6cl erhöhen.


None but the brave Cocktail
===========================
4,5 cl Brandy (Cardenal Mendoza)
1,5 cl Pimento Dram (habe 0,7cl TBT benutzt)
0,75 Jamaica Rum (habe 1,2cl Appleton 12y genommen)
1cl Zitronensaft
1ds Zuckersirup

shake - straight up

Sehr aromatisch und voluminös, braucht aber noch ein wenig Feintuning. Mit Cardenal Mendoza verträgt der Drink etwas mehr Pimento, werde das nächste mal 1cl nehmen und den Rumanteil auch auf 1,5cl erhöhen. Er schlägt die Brücke zwischen dem Brandy und dem Pimento. Mit Cognac sieht die Geschichte bestimmt schon wieder ganz anders aus, aber denke ein Brandy de Jerez passt sehr schoen.


Falernum Sour - frisch und spritzig, lecker


Doctor's Cocktail (3,5cl Swedish Punch und 3cl Limettensaft) - grandios, ein tolles Produkt hast du da gemacht, Philip, wie der SP und die Limette sich ergänzen, mjam, mjam


Devil's Leap Cocktail
=====================
2cl Light Rum (Appleton White)
2cl Swedish Punch (FF)
2cl Applejack

stir - straight up

Ganz ok, vielleicht mal einen anderen Rum ausprobieren


Ambassade
=========
4,5cl Pineau de Charentes (Montifaud Blanc)
1,5cl Gin (Tanqueray)
1,5cl Orangenlikör (Cointreau ...)

stir - straight up

Hätte natürlich den Cointreau-Anteil verringern müssen, weiss auch nicht wie ich drauf kam die Angaben so zu übernehmen. Wird mit 0,5 - 0,7 cl Cointreau getestet.
 
10 Sorten Roggen probiert....

Außerdem einen Sidecar mit Pierre Croizet XO bei 51,7 %... geil!
 
10 Rye Proben an einem Abend?
 
Hab damals auch mit 2 Freunden jeweils 1cl an einem Abend probiert. Über 2-3 Stunden mit viel Wasser und Weißbrot ist das echt gut zu überstehen. :)
 
Habe ich auch gemacht.
10 x ca. 1cl ist doch machbar...

Machbar ist vieles ;)
Ne, aber unter der Woche wäre mir das fast zuviel, ausserdem kann man die Proben nicht eine nach der anderen trinken, sondern sollte zwischendurch eine Pause einlegen.
 
Ja, aber über den Abend verteilt, wie Junsas beschrieben hat, fand ich das eine feine Sache...
 
Habe ich bei diversen Tastings ebenfalls so machen (müssen). Hat am Ende aber nicht mehr besonders viel Spaß gemacht und bestimmt nicht zu den besten Ergebnissen geführt.
 
Höre gerade Piratenmusik.
Da müssen einfach ein paar Rumdrinks her *g*
Daquiri, Mojito (mit riesiger Minze) und ein Rum Sour.

Yohoho
 
Gin Tonic mit Fentiman Tonic
Dark & Stormy mit Fentiman Ginger Beer

Woohooo 8)
 

Gin Tonic mit Fentiman Tonic
Dark & Stormy mit Fentiman Ginger Beer


Ist es Zufall dass auf meinem Schlafanzug ein fetter Homer kauert, der "WOOHOO" skandiert?" Oder ist es Teil einer höheren, wichtigeren Sache?!
Man weiß es nicht!

edit: Irgendwie stimmt die Forenuhr nicht!
edit 2: Ok, warum entspricht die Uhr bei mir nicht den Standarddeutschlandeinstellungen?
 
Um mich nach Monaten mit stillem Mitlesen, Lernen und Staunen auch mal schreibend zu zeigen:

Ein Rusty Nail, um den frisch erworbenen Drambuie mal anzutesten.

BTW: Wirklich ein tolles Forum hier!
 
lemoncake (eigenkreation)

3cl limoncello (luxardo)
1cl creme de cacao white
2cl milch
1cl sahne
1 dash vanillesirup

schon lecker,aber es fehlt die spritzigkeit der zitrone,evtl. doch zitronensaft hinzufügen

 
Wunderhübsches Glas :)

Und das abgebildete Zimmer sieht auch sehr einladend aus... ;D
 
ich finde das Glas auch sehr schön...war eine angenehme Fügung...auf meinem letzten Cocktailabend bei einer Kollegin habe ich zwei dieser Schönheiten gesehen (es war liebe auf den ersten Blick :P) - meine Kollegin fand die Dinger hingegen hässlich und nachdem ihr der Abend so sehr gefallen hat, war ich um zwei Colani-Gläser reicher :D.
 
Ausprobiert von der Midori-Internetseite. Ich liebe dieses Zeug. Nicht hauen... ;)

Killer Punch

2 cl Wodka (Midori meint SKYY. Hab' ich nicht, daher Smirnoff... ;))
1 cl Midori
1 cl Amaretto
1 cl Orangensaft
10 cl Cranberry-Nektar

Wirklich empfehlenswert!

Zwar nicht der letzte, aber dieser Tage mal probiert und zumindest von mir als durchaus lecker schmeckend und toll aussehend empfunden:

Emerald City Martini

4cl Midori
4cl Beefeater (hab' ich auch nicht, da musste der Tanqueray herhalten)
1 Cocktailkirsche, im Drink versenken.
 
Nachdem irgendwann mal jemand im Forum erwähnt hatte, dass man eine Pina Colada auch mit Ananaspüree und ohne Sahne machen kann, habe ich das eben ausprobiert. Der Cocktail schmeckt trotz der fehlenden Sahne leicht cremig und ist recht lecker.

Das Mischungsverhältniss:
6 cl brauner Rum (Appleton Gold)
4 cl Cream of Coconut
12 cl frisches Ananaspüree

Lässt sich sicher auch gut mit Fruchtpürees von Boiron etc. machen.
 
Das Kokospüree von Boiron ist ein Traum. Auf ein bisschen Sahne würde ich dann aber trotzdem nicht verzichten. Bei CoC geht das schon eher. Das Ananaspüree habe ich glaub ich noch nie probiert.
 
Einige leckere Drinks, darunter Whiskey Sour, Margarita, White Russian, Grande Orange, Martini, Pears Rickey (erinnert irgendwie an Modellbaukleber -.- ) schmeckt aber sehr gut.
Und 8 Reposados ;)

Zum Finale noch 2 Franziskaner...
 
Nehmt dem Mann die Tastatur weg -er hat nen Basil-Flash ;D ;D ;D
 
lol

@ el mino: von deiner bar würde ich gerne einmal ein bild im meine-bar-thread sehen :)
 


Eine Thommy´s Margarita

[/quote]


Aus dem thhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhommys restaurant?
[/quote]

Nein, sondern vom berühmten Thomas Julian Bermeno!

ICH HASSE DICH!
 
Ein Hauch von zu viel Offenheit genügt, um einen Sturm EL-Nino tiefster Betroffenheit auszulösen. ;)
 
Ward ihr wieder geil drauf.

Ich hab den halben Nachmittag dahingegen im Krankenhaus (in Marbach!!!!!!) verbringen müssen, um jemanden abzuholen.
Ich, weil von seiner Familie alle verreist sind.
Oh mann...war das ein Stress.

Darauf probiere ich erstmal einen neuen Drink:

*zwischen White Rose, Lámour, Gilroy und Blood and Sand hinundher überleg*
 
Gilroy imd Dark and Stormy

Klassischer Ich-rutsch-mal-ne-Taste-weiter-und-übernehme-den-Fehler-für-den-Rest-des-Wortes :D Ich hasse es wenn mir das passiert, manchmal schreib ich nen ganzen Satz Kuddelmuddel bevor ich es merke.
 
Ja schrecklick.
Zudem schrieb ich noch Dark and Stormy, meinte aber Blood and Sand. Mensch Mensch Mensch.

edit: habe mich dann doch für einen leichten Campari Fitzt entschieden.
Lecker.
 
Ich kann jetzt kein Rotwein mehr sehen ;D :D

Gerade zum Feierabend

Pendennis Club Cocktail ;D

4,5 cl Gin (Tanqueray No.Ten 47.3%)
1,5 cl Frischer Limettensaft
1 cl Apricot Brandy
1 BL Peychauds Bitters
1 BL Zuckersirup

Shake / Strain / Cocktailschale


Cheers
 
3x Rasperry Caipirinha (aus Kaptains Cachaca Blog) leckerst!!!
2x Tommys Margarita
2x Red Basil Daiquiri
2x Brave Bull

und den Fundacion 20y pur ;D
 
Ich kann jetzt kein Rotwein mehr sehen ;D :D

Gerade zum Feierabend

Pendennis Club Cocktail ;D

4,5 cl Gin (Tanqueray No.Ten 47.3%)
1,5 cl Frischer Limettensaft
1 cl Apricot Brandy
1 BL Peychauds Bitters
1 BL Zuckersirup

Shake / Strain / Cocktailschale


Cheers

Das ist doch einer der auch mal auf Oh Gosh! gefeatured war, oder?
Welchen Apricot Brandy hast du verwendet? Ist TBT zu empfehlen?
 
Ich empfehle hier einen Apricot mit Kernanteil. Marie Brizard macht sich traumhaft. Zucker braucht man mE nicht.
 
Ja, von oh gosh.
Ich favorisiere aber auch die aus Vintage Spirits (Pedennis Cocktail) ohne extra Zucker, Aprikosenlikör süßt genug (z.B: MB).
 
ich schaffes so langsam auch mal wieder Zeit zu finden für mein Hobby.

Da meine Minze im Moment richtig schön spriest, dachte ich so an Mojitos.
Mal 3 Stück gemacht und einen schönen Film geguckt. So muss das Leben sein.
 
Erster Blood & Sand.
Ein Gedicht.
Und das als Whiskeyskeptiker.

Edit:
Es folgte ein White Rose.
Der mich jetzt aber nicht von den Socken haut.
Vielleicht eröffnet er sich mir ja, wenn der Maraschino und die Orange ein wenig reduziert werden.
Bei Gelegenheit probieren.
 
Monteleone Cocktail
In meinen Augen eine Variation des Padovani.
Sehr lecker !

sehr interessantes Rezept, danke für den Tip... zu schade daß mein St.Germain grade leer geworden ist

Bei mir gabs heute etwas verspätet zum einjährigen Geburtstag einen Gin Basil Smash, sowie einen John Cocktail
 


Monteleone Cocktail
In meinen Augen eine Variation des Padovani.
Sehr lecker !
[/quote]

Wirklich ein interessantes Rezept... Aber dann ist ein Collins in the garden auch eine Padovani-Variante; eine Zutat ist die Gleiche: St. Germain. ;)
[/quote]

So wie ein Aviation eine Sourvariante ist :)
 


Monteleone Cocktail
In meinen Augen eine Variation des Padovani.
Sehr lecker !
[/quote]

Wirklich ein interessantes Rezept... Aber dann ist ein Collins in the garden auch eine Padovani-Variante; eine Zutat ist die Gleiche: St. Germain. ;)
[/quote]Der Monteleone ist in meinen Augen eine Padovani-Variante, weil das Grundrezept von Whisky und St. Germain durch Hinzufügen von Domaine De Canton und Orange Bitter verfeinert wird.

(Ginger Ale habe ich nach dem ersten Versuch mal weggelassen und dann kam der Padovani natürlich richtig zum Vorschein..)

Eine Ähnlichkeit zwischen dem Collins in the Garden und dem Padovani sehe ich überhaupt nicht. Schon die Basisspirituose unterscheidet sich..
 
Das war ein Scherz und überspitzt. Trotzdem ist es schon ein ganzes Stück weg vom Padovani...
 
Du Scherzkeks ;D

Im Ernst, solltest Du mal probieren (ohne Ginger Ale)
Ist geschmacklich gar nicht soooo weit weg aber dennoch eine lohnende Veränderung.
 


Ich kann jetzt kein Rotwein mehr sehen ;D :D

Gerade zum Feierabend

Pendennis Club Cocktail ;D

4,5 cl Gin (Tanqueray No.Ten 47.3%)
1,5 cl Frischer Limettensaft
1 cl Apricot Brandy
1 BL Peychauds Bitters
1 BL Zuckersirup

Shake / Strain / Cocktailschale


Cheers
[/quote]

Das ist doch einer der auch mal auf Oh Gosh! gefeatured war, oder?
Welchen Apricot Brandy hast du verwendet? Ist TBT zu empfehlen?
[/quote]

Ich hab leider nur den von De Kuyper
werde mir aber als nächstes auch den von M B zulegen ;D

Peychauds Bitter ist Pflicht
Wenn in einem Rezept Peychauds verlangt wird sollte man ihn auch einsetzen ;)

@ crackone
Also der BL Zuckersirup hat dem Drink nicht geschadet ;D Ich fand ihn passend zum Peychauds ....
Ich fand es jetzt nicht zu süß !!

Gruß com....
 
Ich mache ihn immer 6 Gin 2,5-3 Apricot Brandy, dann braucht man den zucker nicht...
 
Mal wieder ein bisschen gemixt:

Champs Elyses
4,5 cl Cognac (Frapin VSOP)
2cl Chartreuse, grün
1-1,5cl Zitronensaft
1ds Angostura
(schütteln, Cocktailspritz)

rund aber langweilig. Da trink ich lieber Bijou und Co.

Devil's Leap Cocktail
2cl Matusalem Platino
2cl Swedish Punch (FF)
2cl Laird's Applejack
(rühren, Cocktailspritz)

durchaus lecker, haut mich aber nicht vom Hocker

Ambassade
4,5cl Pineau de Charentes Blanc
1,5cl Gin (Tanqueray)
0,5cl Orangenlikör (Cointreau)
(rühren, Weinglas)
sowas ähnliches hatte ich schon mal probiert.
Pineau de Charentes ist toll, aber sehr schwierig einzubinden.
Das war nur langweilig.

Abgerundet mit einem Glas Pineau de Charentes und einem Glas Pommeaux. Die waren klasse!
 
Ich hatte auch noch 1-2 Rezepte mit Pineau de Charentes versucht, kam aber auch immer zu dem gleichen Ergebnis. Im Mix bleibt irgendwie nur diese Honignote übrig.

Gestern Nacht noch einen Ford Cocktail aus Vintage Spirits & Forgotten Cocktails (wirklich ein grandioses Buch!):

3cl Old Tom Gin (Both's)
3cl Wermut, trocken (NP)
3ds benedictine
3ds Orange Bitter

stir - straight up

Toller Cocktail, der Benedictine bringt unglaublich viel Spannung in den Drink. Ich glaube ich werde noch viel Spass mit dem Buch haben :).
 
Zum Schuljahresende gab es mit 8 Personen einen kleinen netten Abend...es mussten auch Solero und eine sommerliche Caipivariation dabei sein, die jedoch nur zu Beginn getrunken wurden...denn dann kam der Cucuflower-Collins (dieser großartige Name stammt von mir). Sie ist dem Collins in the garden sehr ähnlich und ich habe ihn zum ersten Mal bei Kragone getrunken:
Cucuflower Collins:
========================
6cl Gin
2cl Holunderblütensirup (Darbo)
2-3cl Limettensaft
1cm Gurke (gemuddelt)
Soda

Gurke im Longdringlas muddeln; Rest shaken (NEIN, ohne Soda); Sodafiller

Am gestrigen Abend lief er sicher 15-20x...
für mich gab es dann noch Williams Sour mit Schladerer.
Schöner Abend
 
Zum Schuljahresende gab es mit 8 Personen einen kleinen netten Abend...es mussten auch Solero und eine sommerliche Caipivariation dabei sein, die jedoch nur zu Beginn getrunken wurden...denn dann kam der Cucuflower-Collins (dieser großartige Name stammt von mir). Sie ist dem Collins in the garden sehr ähnlich und ich habe ihn zum ersten Mal bei Kragone getrunken:
Cucuflower Collins:
========================
6cl Gin
2cl Holunderblütensirup (Darbo)
2-3cl Limettensaft
1cm Gurke (gemuddelt)
Soda

Gurke im Longdringlas muddeln; Rest shaken (NEIN, ohne Soda); Sodafiller

Am gestrigen Abend lief er sicher 15-20x...
für mich gab es dann noch Williams Sour mit Schladerer.
Schöner Abend

Wird gemerkt für's nächste Cocktailcatering :)




Gestern hab ich mal wieder nen "Auftrag" gehabt.

20 x Pina Colada
14 x Gin-Basil Smash (mit Limette statt Zitrone)
14 x Ipanema



Ging gut. Die Pina Colada habe ich mit folgendem Rezept zubereitet und fand sie einen Tick zu süß:

5 cl El Dorado White
5 cl Cream of Coconut (Coco Tara)
10 cl Ananasdirektsaft
im Blender mit crushed ice

daher, falls es ein nächstes Mal geben sollte, mit nur 4 cl CoC und 1 cl Sahne.


Gin-Basil Smash mit ImaGin. Passt sehr gut mit einer starken Koriandernote und wenig Wacholder. Allerdings ist ImaGin selbst bereits recht süßlich und daher kann man den Zuckersirup Anteil ein wenig reduzieren.



Der Gin war vor dem Rum leer. Ein Grund um mit dem Abend zufrieden zu sein :)
 
Martinez steht endlich mal an!
Bin wahnsinnig gespannt auf den Drink.

Nur finde ich im Netz so viele verwirrende Rezepte bzw. viele verschiedene.
Wie würdet ihr mir den Drink empfehlen?
 
Martinez:
1,5 oz (44 ml) Old Tom Gin
1,5 oz (44 ml) Sweet Vermouth
0,25 oz (7 ml) Maraschino Liqueur
1 dash Angostura Bitters
1 dash Orange Bitters
auf Eis rühren und in vorgekühltes Cocktailglas abseihen.
 
Martinez:
1,5 oz (44 ml) Old Tom Gin
1,5 oz (44 ml) Sweet Vermouth
0,25 oz (7 ml) Maraschino Liqueur
1 dash Angostura Bitters
1 dash Orange Bitters
auf Eis rühren und in vorgekühltes Cocktailglas abseihen.

Ich dachte immer der Martinez sei ein wermutdominierter Drink?...(mir ist durchaus bewusst dass 4,5cl Wermut zu 4,5cl Gin auch viel ist ;) )
 
Martinez mag ich gerne so:

2 oz sweet vermouth
1 oz Old Tom gin
1 barspoon Maraschino
1 dash aromatic bitters
Stir

 


Martinez:
1,5 oz (44 ml) Old Tom Gin
1,5 oz (44 ml) Sweet Vermouth
0,25 oz (7 ml) Maraschino Liqueur
1 dash Angostura Bitters
1 dash Orange Bitters
auf Eis rühren und in vorgekühltes Cocktailglas abseihen.
[/quote]

Ich dachte immer der Martinez sei ein wermutdominierter Drink?...(mir ist durchaus bewusst dass 4,5cl Wermut zu 4,5cl Gin auch viel ist ;) )
[/quote]
Ist er auch.

Ich halte mich an den Grundsatz:
Gin maximal so viel wie süßen Wermut, gerne/meist aber nur ein Bruchteil davon (probiers mal mit der Hälfte fürs Erste). Maraschino optional (1-2 Barlöffel). Bitters nach Wahl.
 
Ok dann werd ich mit dem mal spielen.

Aber gerade musste natürlich, nachdem ich jetzt Chartreuse habe, endlich ein Beuser and Angus gemixt werden.
Orange Flower Water fehlt leider, vermisst man auch leicht, aber zum Schuhmanns konnte ich die Chartreusedosierung leicht erhöhen, was mir sehr gut gefällt.

Ich hab den Drink mit einem ganzen Eiweiß gemacht, werde nächstes Mal aber ein halbes nehmen.
Er ist mir ein wenig zu "vollmundig".

Aber man muss einfach sagen. Ein mehr als genialer Drink!
 
Martinez:
1,5 oz (44 ml) Old Tom Gin
1,5 oz (44 ml) Sweet Vermouth
0,25 oz (7 ml) Maraschino Liqueur
1 dash Angostura Bitters
1 dash Orange Bitters
auf Eis rühren und in vorgekühltes Cocktailglas abseihen.

Mit Sicherheit ein sehr leckerer Drink. Aber kein Martinez in meinen Augen.
 
Der Martinez ist meiner bescheidenen Meinung nach einer der Drinks, die einfach auf sehr viele unteschiediche Weisen interpretiert werden. Es gibt Varianten, die Gin zu Vermouth wie im sehr trockenen Martini Cocktail dosieren bishin zu solchen, die es genau umgekehrt machen und bei 1 (Gin) : 4 Vermouth Jerry Thomas-Verhältnis landen. Außerdem stellt sich die Frage der Wachholdersirituose. Old Tom Gin? Holland Gin (srich Genever)? London Dry? Es gibt einfach viele Varianten. Trotzdem meines Erachtens alles Martiniez Cocktails.
 
@Cocktailmexican: Dich stört der hohe Ginanteil?
Jo, klar, find ich mittlerweile auch. Jay Hapburn macht den jedoch sehr ähnlich wie oben beschrieben (s. Video).
Ich find, da muss jeder sein eigenes Verhältnis finden. Da gibts kein falsch und richtig.
 
@Cocktailmexican: Dich stört der hohe Ginanteil?
Jo, klar, find ich mittlerweile auch. Jay Hapburn macht den jedoch sehr ähnlich wie oben beschrieben (s. Video).
Ich find, da muss jeder sein eigenes Verhältnis finden. Da gibts kein falsch und richtig.


Volle Zustimmung!!


DING!
 
4x Tommy's Margarita
8 cl Tequila Amate Reposado
3 cl Agavensirup
3 cl Limmetensaft

5x Planters Punch
5 cl Appelton Extra
1 cl Gossling 151
6 cl Ananassaft
2 cl Orangensaft
2 cl Limmetensaft
2 cl Granatapfelsirup

4x Spain
3 cl Licor 43%
2 cl Absolut Vanille
2 cl Sahne
1 cl Grenadine
10 cl Maracujanektar

1x Amnesia
5 cl Cartavio silver
1 cl Gossling 151
2 cl Alpha Noble
3 cl Giffard Cherry
8 cl Orangensaft
2 cl Limmetensaft
1 cl Grenadine
 
@Cocktailmexican: Dich stört der hohe Ginanteil?
Jo, klar, find ich mittlerweile auch. Jay Hapburn macht den jedoch sehr ähnlich wie oben beschrieben (s. Video).
Ich find, da muss jeder sein eigenes Verhältnis finden. Da gibts kein falsch und richtig.

Nicht der hohe Gin-Anteil, sondern das Verhältnis von Gin und Vermouth. Jay Hapburn ist da, genau so wenig wie ich, jemand der sagt, es ist falsch so oder richtig. Ich denke nur, dass dieses Verhältnis nicht der ursprünglichen Idee des Drinks entspricht.
Klar war die Qualität von Spirituosen bei der Erfindung des Drinks eine andere. Aber so, dass man den Drink unbedingt in diesem Verhältnis machen musste, damit er schmeckt? Und alles mit diesen Zutaten ist auch ein Martinez? In meinen Augen nicht.
Ich denke da nur gerade an die Fizz/Collins Diskussion...Wann bekommt ein Drink wegen einem anderen Verhältnis plötzlich einen neuen Namen? Persönliche Entscheidung :D
 

Nicht der hohe Gin-Anteil, sondern das Verhältnis von Gin und Vermouth. [/quote]

Ich meinte den Anteil auf die Menge Wermut gesehen.

Jay Hapburn ist da, genau so wenig wie ich, jemand der sagt, es ist falsch so oder richtig.

Jap Hapburn sollte nur ein Beispiel sein, wie es u.a. gemacht wird. Mit dem Rezept hab ich mal angefangen und bin mittlerweile eher bei 2:1 (Wermut:Gin).

Ich denke nur, dass dieses Verhältnis nicht der ursprünglichen Idee des Drinks entspricht.
Klar war die Qualität von Spirituosen bei der Erfindung des Drinks eine andere. Aber so, dass man den Drink unbedingt in diesem Verhältnis machen musste, damit er schmeckt? Und alles mit diesen Zutaten ist auch ein Martinez? In meinen Augen nicht.

Ich hatte vorhin mal wieder etwas geblättert in diversen Barbüchern.
Harry Johnson/Jerry Thomas/David Wondrich sind sich recht einig.
Im Savoy kommt sogar trockener Wermut in den Martinez.
Im Imbibe steht das oben angeführte unter Formula #1 (Turf Club).
Wobei insgesamt 1:1 als Martinez wohl eher eine neuere Entwicklung ist, da hast du wohl Recht.

Das die Zutaten sich verändert haben ist klar, aber nicht so sehr. Ich denke, die Freiheit des Bartender ist da eher ausschlaggebend. Es soll ja schmecken! :D

Ich denke da nur gerade an die Fizz/Collins Diskussion...Wann bekommt ein Drink wegen einem anderen Verhältnis plötzlich einen neuen Namen? Persönliche Entscheidung :D

Genau! :)
 


...
2 cl Limmetensaft
...
[/quote]
GEIL ;D ;D ;D ...und das gleich 3x
[/quote]

extra für dich EL-Nino01 "Limettensaft", werde in Zukunft auf meine Rechtschreibung achten ;)
 
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