Zuletzt gemixter Drink




...
2 cl Limmetensaft
...
[/quote]
GEIL ;D ;D ;D ...und das gleich 3x
[/quote]

extra für dich EL-Nino01 "Limettensaft", werde in Zukunft auf meine Rechtschreibung achten ;)
[/quote]
In diesem Fall ist mir die Rechtschreibung nicht so wichtig. Bei uns im Forum gibt es jedoch das Phänomen, dass es in regelmäßigen Abständen neue Varianten aus dem Wort Limette entstehen. War gar nicht böse gemeint ;)
 

Apropos:


1 x Ranglum für mich

5 cl Appleton Extra (Habe kein Gosling's)
2,5 cl Limettensaft
2 cl Falernum #1
1,5 cl Wray & Nephew White Overproof
0,25 cl Rock Candy Syrup


1 x Mai Tai für meine Freundin

3 cl Appleton Extra
2,5 cl Saint James Royal Ambre
1,5 cl Cointreau
2,5 cl Limettensaft
1 cl Mandelsirup
0,75 cl Rock Candy Syrup


2 x Mojito für uns beide mit Caney und Mojito-Minze. Denn die Minze fängt bald an zu blühen.



Nachtrag zum letzten "Catering":

http://home.arcor.de/avarax3/catering1.jpg
http://home.arcor.de/avarax3/catering2.jpg

Ich hab ihn allerdings nicht getrunken ;D
 
Kleiner Tipp von mir:

Die Trinkhalme sollten eine angemessene Länge im Bezug auf die Glasgröße haben. Mir tun da sonst, vom anschauen, flott die Augen weh und den Gierigen Trinkern tun die Augen weh, weil bei ihnen der Trinkhalm im Auge stecken blieb. ;) ;D



PS: Heißes Cocktailkleid, mit heißem Inhalt. ;)
 
Die Trinkhalme wurden wohl durch Auftrieb aus dem Glas gehoben, waren eigentlich genau passend ;D
 
Irgendwie komme ich von meinem neuen Chartreuse nicht weg und die anderen Sachen bleiben alle unangetastet...

Endlich mal einen Last Word gemixt. Wunderbarer, schön komplexer Drink. Gefällt mir wahnsinnig gut.
Habe mich für einen wacholderstarken Gin (Tanqueray) entschieden und denke das war eine gute Wahl.
Der Gin war so wenigstens noch leicht zu erahnen und blickte hier und da kurz durch.
Ich denke ein Beefeater z.B. wäre zu sehr untergegangen.
 
Durch das blühen soll der Geschmack schwächer werden. Ich glaub verwenden kannst du sie schon noch.
 
Ranglum
Jack Rabbit Split
Dark&Stormy mit Goslings & Fentimans
Bramble

Hmm, ich fühl mich jetzt leicht mitgenommen
 
Kurzfristig noch besuch bekommen ;) Also musste was zu trinken her...

Für mich erst Mai Tai mit dem neuerworbenen Meneau Orgeat, dann Martinez nach dem Professor entnommen aus "The Bon Vivants Companion" und Imbibe mit 6cl Carpano, 3cl Both's Old Tom, 1BL Luxardo Maraschino und 1dash Angostura (mein aktueller Boker's Bitter zieht grade noch duch) Und zum Schluss noch nen Zacapa23 Old Fashioned

Gäste: Daiquiri mit Black Cat 3x, Pisco Sour, und aus Vintage Spirits den Golden Dawn (sehr gut, floral/ frisch; Calvados und Gin hat mir Gut gefallen gibts nächstes mal auch für mich) ;D

Cheers to you!

PS: Dark 'n Stormy mit Goslings und Fentimans hatte ich auch vor kurzem--> schöne Sache
 
Da fällt mir ein: Ist der TBT Repeal Bitter nun ähnlich dem Booker Bitter ?
Ich mach meinen Martinez ähnlich, jedoch mit Repeal Bitter und einem zusätzlichem Dash TBT Aromatic. Dieses Zimtaroma spielt schoen mit dem Maraschino wie ich finde.

 
Ich finde Repeal Bitters auch sehr schön im Martinez (4:1 oder 3:1), mit einem knappen BL Maraschino
 
Bramble

6cl Beefeater
3cl Zitrone
1,5-2cl Zucker
2cl Creme de Mure

Lecker :)
 
Ein 'Japanese Slipper' zum Einweihen der heute angekommenen, neuen Cocktailgläser. ;D
 
Mint Julep gegen dieses schwüle Tropenwetter - im Silberbecher - einfach nur geil diese Eisschicht! ;D
 
Ein 'Japanese Slipper' zum Einweihen der heute angekommenen, neuen Cocktailgläser. ;D

Ist das genau dieser Cocktail?


3 cl Melonenlikör (Midori)
3 cl Cointreau
3 cl Zitronensaft (frisch gepresst)


Ich suche noch eine richtig gute Verwendung für meinen Melonenlikör. Der will einfach nicht leer werden. ;)

Wie lautet dein Urteil für den von dir getesteten Cocktial?
 
Mein letzter war SOTB.
Lecker lecker, schön fruchtig.
Obwohl ich eigentlich nur den Pfirsich herausschmecke.

Habs nach dem Rezept von Brandl gemixt.

3 cl Peachtree
3 cl Wodka
6 cl Cranberry
6 cl Ananassaft
 
Eigentlich wollte ich mir nen Richmond Gimlet machen, bin dann aber beim Velho Barreiro Gold hängen geblieben und hab' mir ne Mint Caipirinha gemacht.
Ich bin eigentlich nicht so der Fan von Cachaca, aber fand's trotzdem ziemlich lecker.

Gestern hatte ich nen ITI ITI vom mountain of crushed ice Blog:
3cl Bombay Sapphire
3cl Matusalem Blanco
0,75cl Cointreau
1,5cl Limettensaft
1cl Zuckersirup

Der hat mir nicht gefallen, zu langweilig und zu viel Cointreau (was mir zum ersten mal passiert ist)
 

Ich suche noch eine richtig gute Verwendung für meinen Melonenlikör. Der will einfach nicht leer werden. ;)[/quote]

Soll ich dir meine Adresse übermitteln? ;)


Wie lautet dein Urteil für den von dir getesteten Cocktial?

Das Rezept entsprach exakt dem von dir geposteten. Durch den relativ großen Zitronensaft-Anteil ist er nicht zu süß, sollte aber möglichst kalt durch die Kehle rinnen, also das Glas am Besten vorkühlen.

Ich finde ihn verdammt lecker, aber das ist ja immer Geschmacksache.
 
Ein Beinahe-Tommy's Margarita mit reichlich 6 cl Amate Tequila Reposado (http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2012) und je ca. 1,5-2 cl Zitronensaft (! ... keine Limetten im Haus gehabt) und Agavendicksaft. Ein flüssiger Traum ... was für ein Tequila ... der betörende Duft im geleerten (!) Glas hat mich noch lange fasziniert!

Mit Corralejo Blanco war der Drink zwar schön frisch, aber im Vergleich zum ersten absolut langweilig.
 
Alexander
5 cl Frapin VSOP (Cognac)
3 cl Mozart Black (Schokoladenlikör)
3 cl Sahne
(schütteln, Cocktailspitz)

Mojito
7 cl Blue Bay
3 cl Limettensaft
2 cl Zucker
16 Blätter Minze
(schütteln & auf Eiswürfel im Longdrink)

Daiquiri
7 cl Blue Bay
3 cl Limettensaft
2 cl Zucker
(schütteln, Cocktailspitz)

Sehr sehr lecker, speziell die letzten beiden.


 
Alexander
5 cl Frapin VSOP (Cognac)
3 cl Mozart Black (Schokoladenlikör)
3 cl Sahne
(rühren, Cocktailspitz)

Mojito
7 cl Blue Bay
3 cl Limettensaft
2 cl Zucker
16 Blätter Minze
(schütteln, Cocktailspitz)

Daiquiri
7 cl Blue Bay
3 cl Limettensaft
2 cl Zucker
(schütteln, Cocktailspitz)

Sehr sehr lecker, speziell die letzten beiden.

Und wie ich die letzten Beiden nachvollziehen kann.
Und wie!
 
Im Schuhmanns getrunken:

1x little Italy
1x Beuser & Angus
1x Prince of Wales

...konnte gaaaanz angenehm schlafen ;D
 


Alexander
5 cl Frapin VSOP (Cognac)
3 cl Mozart Black (Schokoladenlikör)
3 cl Sahne
(rühren, Cocktailspitz)

[/quote]rühren???
[/quote]

Copy&Paste Fehler...natürlich schütteln...

 
Licor 43 mit Milch. Gibs dafür eigentlich einen Namen?

Habs jedenfalls, wie in der DB gemacht mit:

6cl Licor
12cl Milch

Naja schlicht. Ich test mich noch durch die verschiedenen Drinks ;D
Hoffe aber es gibt bessere Drinks mit Licor 43. So wahnsinnig war das jetzt nicht.
 

Licor 43 mit Milch. Gibs dafür eigentlich einen Namen?
[/quote]

43-Milch, Blanco 43, Muttermilch ...


Hoffe aber es gibt bessere Drinks mit Licor 43. So wahnsinnig war das jetzt nicht.
[/quote]

Gibt es definitiv, User comander hat es übrigens sogar schon mehrfach in die jährlichen Mixbücher geschafft (tonnenweise Rezepte und Downloads: www.licor43.de).

Probier auch mal 43er-O-Milch: 1 Teil Licor 43, 2 Teile O-Saft, 3 Teile Milch. Erinnert so ein bisschen an dieses Vanilleeis von Schoeller (Solero?) - außen Orange, innen Vanille. Nicht zu verwecheln mit dem gleichnamigen Cocktail in unserer DB.
 
Probier auch mal 43er-O-Milch: 1 Teil Licor 43, 2 Teile O-Saft, 3 Teile Milch. Erinnert so ein bisschen an dieses Vanilleeis von Schoeller (Solero?) - außen Orange, innen Vanille. Nicht zu verwecheln mit dem gleichnamigen Cocktail in unserer DB.

Ich weis nicht wie viele soetwas lieben können. Für mich ist das eine Vergewaltigung einer guten 3,5%igen frischen Vollmilch. Gegen den durchaus leckeren Licor 43 habe ich nichts, aber in meine Milch kommt nie wieder ein säurehaltiger Saft!


Ist natürlich nur meine persönliche Meinung, es gibt viele die soetwas lieben.
 
Geschmack ist eine Sache, Vorurteile sind 'ne andere... Probier's mal aus, die Konsistenz ist völlig OK und da wird nix vergewaltigt.

(PS: Als Faustregel sind Säure + Milch/Sahne in der Tat keine gute Idee, da hast du schon Recht).
 
Danke euch beiden für den Namen.

@mangomix

Das Rezept mit O-Saft werd ich mal versuchen. Wäre ja super, wenn es für Solero schmeckt ;)
Wird aber nur gerührt?
2cl Licor 43, 4cl O-Saft und 8cl Milch sind in Ordnung? Ist ja nur mal zum probieren gedacht :-D

Ach ja hab 1,5% Milch hier. 3,5% ist jetzt zum normalen Trinken usw. nicht mein Fall. Sollte man lieber 3,5% Milch nehmen?

 
Mehr Fett, mehr Geschmack ;)

Ich mach mir jetzt ne Tommy's Margarita...hab noch Agavendicksaft im Schrank gefunden, der weg sollte ::)
 


Wird aber nur gerührt?
2cl Licor 43, 4cl O-Saft und 8cl Milch sind in Ordnung? Ist ja nur mal zum probieren gedacht :-D[/quote]
1:2:3 (43er-O-Milch) ergibt nach Adam Riese 6 cl Milch :P aber ein bisschen mehr oder weniger vom einen oder anderem bzw. mehr von allem (!) schadet diesem Drink bestimmt nicht. Es ist ja schließlich kein trockener Martini... Da Milch und O-Saft von Natur aus nicht so heiß auf einander sind, am besten die Milch zum Schluss dazu und dann alles kräftig shaken und auf frisches Eis in ein Longdrinkglas. Oder in eine Nuckelflasche ;)


Ach ja hab 1,5% Milch hier. 3,5% ist jetzt zum normalen Trinken usw. nicht mein Fall. Sollte man lieber 3,5% Milch nehmen?[/quote]
Genau, 3,5 % = viel zu viele Kalorien, die nimmt man ja doch lieber mit dem Alkohol auf ;) Zur Sache, ehrlich gesagt ist das ziemlich wumpe. Fett is halt 'n Geschmacksträger - und viel Milch macht den Drink milder. As you wish!

Ich hab übrigens, nach langer Zeit, grad mal wieder einen als Absacker für meine Gäste bzw. süße Stärkung für den Nachhauseweg gemixt ... und mir selber einen kleinen, trockenen Martini gerührt. Alle waren zufrieden :)
 
Silver Cobbler
1,5 cl Galliano L'Authentico
3 cl Apple Jack
4 cl Colbeck Ginger Wine
0,5 cl Vanillesirup
1/4 Stück Apfel, in Stücken
4 grüne kernlose Trauben
(schütteln, Cocktailspitz)

Ich denke, dass man hier Stones Ingerwine brauch, denn der Colbeck ist ja mehr ein Ingwerlikör, sehr süß, kaum Wein.
Hab versucht es etwas auszugleichen durch andere Verhältnisse.
Aber das is so einfach nur eklig.

Ginger Martini
1,5 cl Ginger Wine (Colbeck)
6 cl Tanqueray (Gin)
3 Spritzer Orange Bitter (TBT)
Zitronenzeste
(rühren, Cocktailspitz)

Das passt hingegen sehr gut, sehr sehr lecker.

Jasper's Jamaican
4-6 cl Appleton 12y (Rum aus Jamaica)
0,5 cl TBT Pimento Dram (Pimentlikör)
2 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup
(schütteln, Cocktailspitz)

Einer meiner Favoriten des Abends.

Tequila A.D.
6 cl Arette Blanco (ungelagerter Tequila)
2 cl Pama (Granatapfellikör)
2 cl Carpano Antica Formula (süßer Wermut)
2 Spritzer TBT Aromatic Bitters
2 Spritzer Luxardo Maraschino (Kirschlikör)
(schütteln, Cocktailspitz)

Klasse!!!
Nutzt dafür jemand den Whiskeytumbler? Könnte ich mir auch gut vorstellen, ähnlich zum Manhattan.

Alexander
5 cl Frapin VSOP (Cognac)
3 cl Mozart Black (Schokoladenlikör)
3 cl Sahne
(schütteln, Cocktailspitz)

Sehr lecker.

Eastern Sour
6 cl Maker's Mark (Bourbon)
3 cl Limettensaft
4,5 cl Orangensaft
0,75 cl Mandelsirup
0,75 cl Zuckersirup
(schütteln, Cocktailspitz)

Den Orangensaft brauch ich darin nicht.
Und das nächste mal ein anderer Whiskey. Hier muss noch getestet werden. Ansatz stimmig.

Rum Manhatten
6 cl Diplomatico Reserva Exclusiva
3 cl Italian Vermouth (Carpano Antica Formula)
1 Spritzer Aromatic Bitters
1 Spritzer Orange Bitters
Orangenzeste
(rühren, Cocktailspitz)

Eine einfach nur geniale Angelegenheit. Sowas liebe ich.

Bramble
5 cl Tanqueray (Gin)
2 cl Creme de Mures (Brombeer)
3 cl Zitronensaft
0,5 cl Zuckersirup
(schütteln, Cocktailspitz)

Noch nicht ganz ausgereift, aber im Ansatz ein klasse Cocktail.
In welchem Glas serviert ihr den?

Hop Toad
3 cl Matusalem Platino (ungelagerter Rum)
3 cl Marie Brizard Apry (Aprikosenlikör)
3 cl Limettensaft
Limettenzeste
(schütteln, Cocktailspitz)

Standard. Nicht mehr und nicht weniger.

Erdbeerdaiquiri
200g frische, selbst gefrostete Erbeeren (Tag vorher)
7 cl Blue Bay
3 cl Limette
2 cl Zuckersirup
(Mixer, Hurricaneglas ohne Eis)

Blue Bay kam leider gar nicht gut raus, hatte ich auch schon befürchtet. Aber nen leckeres Dessert für zwischendurch.
 
Bramble

Noch nicht ganz ausgereift, aber im Ansatz ein klasse Cocktail.
In welchem Glas serviert ihr den?


in einem Tumbler, auf Eis (idealerweise auf einer großen Eiskugel)



und danke für das Rum Manhattan Rezept, sieht sehr gut aus
 
Erfunden wurde der Bramble auf crushed ice...

Da stellt sich mir dann folgende Frage welche Zubereitungsmethode besser ist:

Direkt im Glas? Glas mit Crushed Ice füllen alles dazugeben, ordentlich rühren und etwas Brombeerlikör drüber geben?

Oder:

Erst mit Eiswürfeln shaken und dann in einen mit Crushed Ice gefüllten Tumbler abseihen und etwas Brombeerlikör darüber geben?
 
An sich wurde/wird er im Gästeglas auf crushed Ice gebaut. Halte ich aber für UNfug, da es ein Sour ist. Daher würde ich sagen. schütteln - auf crushed ice abseihen - Brombeerlikör floaten - generös mit Brombeeren und Zitronenschale garnieren
 
So nachdem die Bude wieder geputzt und abgestaubt ist, gibts zur Belohnung einen leckeren alkoholfreien Cocktail:
Sunshine Splash (passt grade so gut)
9cl Ananassaft
9cl Orangensaft
1cl Simple Sirup
2cl Zitronensaft
1cl Granatapfelsirup
6cl selbstgemachte Zitronenlimonade (mit Soda Syphon)

Säfte und Sirups schütteln auf Eis im Hurricane Glas abseihen und mit Limo toppen.


 
Ahh, okay.
Ich hab son Werbebüchlein von Martin Millers Gin, da sind hinten auchn paar nette Rezepte.

Bramble:
Whiskeyglas, gestoßenes Eis.
Zubereitung im Gästeglas und nach Foto wurde der Brombeerlikör wohl auch zum Schluss erst in Glas gegossen.
Nur da fehlt beim Bramble der Zitrussaft
und das hat mich etwas stutzig gemacht.
Aber ich hab da mal ne Idee, bei Gelegenheit mal testen :D
 
Filmograph Cocktail
6 cl Brandy (substituiert durch Frapin V.S.O.P.)
2 cl Zitronensaft
2,5 cl selbstgemachtes Kolatonic
 
Pendennis Club Cocktail

Nicht übel, aber irgendwie nichts besonderes. hmm
 


6cl selbstgemachte Zitronenlimonade (mit Soda Syphon)
[/quote]

Verschimmelter Syphon, ich komme?! :D
[/quote]
Haha Reinigung ist Pflicht :D
 
Meinen kann man nicht wirklich reinigen, daher dachte ich, das wäre Gang und Gebe :(
 
Sobald es Druckentlastet ist, kann man bei mir alles auseinandernehmen und mit Wasser prima reinigen. Ich dachte eigentlich, das müsste bei allen möglich sein :D
Den hier habe ich.
 
Ich hab einen ähnlichen bei eBay aus den 70ern, allerdings ohne Gebrauchsanweisung gekauft (1€). Leider sind die mitgelieferten ebenso alten Sodakapseln glaube ich nicht mehr ganz auf der Höhe.

Aber ich werde mal behutsam probieren, den Einsatz in der Flasche zu entfernen.
 
Kurze Frage:

Mein Vater war Whiskeyfan (wahrscheinlich leicht überzogen der Begriff). Naja egal.
Auf jeden Fall hat er kurz vor seinem Tod aus einem Eck im tiefen Keller eine alte Whiskeyflasche geholt, diese geöffnet und auch ein Viertel daraus getrunken.
Er meinte das sei damals ein teurer Whiskey gewesen und der würde hier schon 30 Jahre unangetastet stehen.

Nunja, ob er nun wertvoll ist will ich von euch wissen, denn er hat schon so mach fragwürdige Dinge für wertvoll befunden im Laufe seines Lebens.

Es handelt sich um einen Johnny Walker, jedoch ohne "Label". Er heißt nur "Especial".
Sonst steht auf der Flasche eigentlich nichts.
Er schmeckt sehr schokoladig und wunderbar mild.
Er gefällt mir wirklich sehr, obwohl ich mit Whsikey (speziell pur) eigentlich noch gar nicht warm geworden bin.

Google ließ mich erahnen, dass es sich womöglich um den alten Namen des "Blue Labels" handeln könnte.
Nur da kenne ich mich absolut nicht aus.
Kenne nur Red und Black Label, da diese ja in jeder Bar irgendwo rumstehen.
Den Red habe ich sogar mal getrunken. Naja.


Edit: First Manhatten.
2:1 Maker´s Mark und Antica Formula, guter Dash Angostura.
Besser als erwartet.
Der Antica ist ja eine Granate in dem Drink.
Der öffnet Geschmacksebenen, die ich von Whiskeydrinks nicht kannte.
 
Ich kann dir da leider absolut nicht weiterhelfen, aber für die Experten wäre eventuell ein Bild sehr hilfreich.
 
Ich kann dir da leider absolut nicht weiterhelfen, aber für die Experten wäre eventuell ein Bild sehr hilfreich.

Ich warte immer noch auf die Bilder von meiner Schwester, die sin von meinen anderen Flaschen gemacht hat.
...
 
Gin Tonic mit Whitley Neil, schmeckt toll :)
 
Drei Flaschen Champagner in geselliger Runde, 2 x Duncan Cocktail - großer Drink!
 

Kragones ...[/quote] ;D ;D ;D


Duncan Cocktail - großer Drink!
[/quote]Freut mich, dass Dich dieser Drink genauso begeistert, wie mich. (Rezept)

Danke für den herrlichen Abend - nur die Nacht war etwas kurz - Moah.

Praktikant müsste man sein. ;)
 
Ja, sollte so sein.

Duncan schmeckt auch mit Birnen-Likör (Lantenhammer) interessant (da, dann den Anteil Likör reduzieren)
 


...
2 x Duncan Cocktail - großer Drink!
[/quote]

Der im Rezept genannte "Pear Eau-de-vie" ist wohl ein Birnen-Brand, wie z.B. von Ziegler, oder ?

[/quote]

ich mache den Dunkin immer mit Morand Williamine, passt auch sehr gut
 
ok, Dunkin.... Macht aber nichts, der Drink ist phänomenal balanciert. GRoßartig! Sazerac Rye hat sehr gut mit Lantenhammer zusammengearbeitet....
 
2 x Tommy's Margarita
=> 1 x mit Arette Blanco
=> 1 x mit Agavita Blanco

==> Gewinner: Arette.
==> 2. Gewinner: Agavita

Für den Preis wirklich, wirklich gut. Mit dem Arette kann er jedoch nicht mithalten. Wobei die beiden sich - meiner Meinung nach - schon ein wenig ähnlich sind.
Müsste sie nochmal pur verkosten. Ob ich blind erkennen könnte ... welcher welcher ist ... ich wage es fast zu bezweifeln. Der Agavita schmeckt in der Margarita wirklich gut.
Ich empfinde es so, als wäre der Agavita einen Tick "schärfer" als der Arette ... hmm...
 
Da ich am Mittwoch einiges getrunken habe (Mai Tai mit Appleton Extra + W&N Overproof ist SAU lecker, aber anders), heute mal was alkoholfreies zur Erfrischung. Hab bißchen experimentiert und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis:




Ich nenn's mal "Jungbrunnnen" weil super erfrischend :D

1 BL Kristallzucker
1/2 Limette
7 Salbeiblätter
10 cl frisch gepresster pink Grapefruitsaft


Zucker und Limette mit Salbeiblättern stößeln. Glas mit cracked ice auffüllen und mit Grapefruitsaft auffüllen. Rühren und in der Sonne genießen. Als Garnitur nahm ich einen Salbeizweig und eine Grapefruitspalte.
 
6x Old Tom Negroni
6x Guyana Manhattan mit Eldorado 12
2x Guyana Manhattan Variante mit Noilly Prat Ambre
2 Flaschen St.Laurent 2007, weingut Schäfer, Pfalz
als Begleiter zum Essen
6x Beuser&Angus Special
6x Pisco Sour mit Ocucaje Mosto Verde Acholado
 
6x Old Tom Negroni
6x Guyana Manhattan mit Eldorado 12
2x Guyana Manhattan Variante mit Noilly Prat Ambre
2 Flaschen St.Laurent 2007, weingut Schäfer, Pfalz
als Begleiter zum Essen
6x Beuser&Angus Special
6x Pisco Sour mit Ocucaje Mosto Verde Acholado

Schönes Menü! Und offenbar vertrauten deine 5 Gäste (?) absolut deinen Empfehlungen und Mixkünsten :)
 


6x Old Tom Negroni
6x Guyana Manhattan mit Eldorado 12
2x Guyana Manhattan Variante mit Noilly Prat Ambre
2 Flaschen St.Laurent 2007, weingut Schäfer, Pfalz
als Begleiter zum Essen
6x Beuser&Angus Special
6x Pisco Sour mit Ocucaje Mosto Verde Acholado
[/quote]

Schönes Menü! Und offenbar vertrauten deine 5 Gäste (?) absolut deinen Empfehlungen und Mixkünsten :)
[/quote]

Meinen Empfehlungen: ja, unbedingt
Meinen Mixkünsten: damit ist es leider nicht weit her...
 
Warum Negroni nicht mit London Dry?

Gestern:
Tommy's mit Ocho Reposado
Cloister (Gin, Chartreuse, Grapefruit, Limette, zucker), ganz lecker
Coruba 25
Goslings Family Reserve.... Liebe diesen Rum!
 
"The Bigwood Girls" aus der "Bartenders Bible":

3 cl Weißer Rum (HC3)
2 cl Brandy (103)
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft

Shake, strain ins Cocktailglas.

War ganz lecker.
 
Ein wundervoller, unvergleichlicher Negroni.

Mit Tanqueray und Antica.
Vollendet mit einer generösen Orangenzeste.

Sante
 
Cucumber Elderflower Collins
5 cl Gin
2 cl Holunderblütensirup
1,5 cm Salatgurke
3 cl Zitrone
Soda

schön ausbalanciert, alles am rechten Platz, insgesamt ganz nett, haut mich nicht vom Hocker

Eine (fast) alkoholfreie Bowle
15 cl Holunderblütensirup darbo
15-20 cl Zitronensaft frisch
15 cl Ananassaft
Bitters: jeweils ca. 8 dashes: Angostura, Orange, Zitrone
4 Zweige Zitronenmelisse
2 Zweige Minze (später dazugeben, nach ca. der Hälfte der Durchziehzeit)
6 große Orangenzesten
8 Scheiben Gurke
circa 4 Stunden ziehen lassen, mit einen Eisblock servieren und ca. 1,2 Litern Soda aufgießen.

Klasse!

Witches Brew
6cl Boudier Saffron Gin (Safran Gin)
Spritzer TBT Zitronenbitter
Spritzer Angostura
Spritzer Luxardo Maraschino (Kirschlikör)
0,5 cl Strega (Safranlikör)
(schütteln, Cocktailspitz)

Sehr lecker.

Bramble
5 cl Tanqueray (Gin)
3 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup
2 cl Creme de Mures (Brombeer) (aufgießen)
(schütteln & auf gestoßenes Eis im Whiskeyglas)

So passt der wunderbar, klasse.
 
Einen "Lucien Gaudin COcktail" aus Vintage Spirits and Forgotten Cocktails.

3 cl Gin (Tanqueray No.10)
1,5 cl Cointreau
1,5 cl Campari
1,5 cl Dry Vermouth (Noilly Prat)
Orange Twist



Ein Negroni mit seinen 1,5 cl mehr Campari und Carpano Antica ist da schon wesentlich komplexer gegen. Auch ist es kein guter Cocktail, wie ich zunächst annahm, um Gäste näher an den Negroni ranzubringen... Der Camparigeschmack ist immernoch sehr präsent, eigentlich genauso stark, da ihm nun ein aromastrotzender Gegenspieler wie Carpano Antica fehlt.
 

Cucumber Elderflower Collins
5 cl Gin
2 cl Holunderblütensirup
1,5 cm Salatgurke
3 cl Zitrone
Soda

schön ausbalanciert, alles am rechten Platz, insgesamt ganz nett, haut mich nicht vom Hocker

Vielleicht haut es ja mehr vom Hocker, wenn man auf St. Germain umschwenkt :D
 
Mein erster Richmond Gimlet.

Wunderbar ausbalanvierter, frischer und leichter Drink.

Das wäre ein Drink, den ich für Ginneulinge anbieten würde!
 
Last Word Twist

Den Gin mit Laphroaig ausgetauscht!

LECKER!
 
3 Doctor´s Cocktail
Komisch im Bild im Buch Forgotten flavours...... ist der rötlich- bei mir war der aber gelblich :o

Könnte es sein, dass der Autor einen Schwedenpunsch mit Rotfärbung vernwendet hat- würde ich anhand des Bildes der Zutaten zumindest so sehen.

Jedenfalls geschmeckt hat er.
 
1 x Gin Smash (nicht Basil) mit Plymouth & einem halben Eiweiß
1 x Tommy's mit Casa Vieja Blanco
2 x Jungbrunnen
 
Erster Ramos Gin Fizz mit Floraison. Leider zu viel Orangenblütenwasser reingepackt. Ist doch aromatischer als ich dachte ::)
 
1 x Gin Smash (nicht Basil) mit Plymouth & einem halben Eiweiß

Hab meinen Agave & Basil letzt auch mal mit Eiweiß gemixt. Muss noch en bissl abgeschmeckt werden, war aber schon lecker :)
 
Ganz ehrlich, ich kann Basilikum nicht mehr sehen :D

Ich trinke selbst auch nur noch ab und zu welche mit Basilikum. Gibt ja noch soooo viel anderes. Wenn Freunde da sind, geht aber immer noch einiges drauf. :)
 
Mai Tai und Tip Top der leider durch den zuvor getrunkenen Mai Tai völlig unterging.
 
Für meine Frau, mich und einen Gast :
Tommy's Margarita jeweils mit
Ocho Reposado
El Charro Reposado
Herradura Reposado

Eindeutiger Gewinner (einstimmig): Ocho
 
mini thommys margaritas
mit tequila 1,2 und 3
der 8 tastingflaschen
 
Mexican Dambuster
2,25cl Old Monk
1 cl Patron XO
4 cl Stones Ingwerbier
(schütteln & Cocktailspitz)

sehr lecker

Thriller
3cl Single Malt (Lagavulin 16y)
2,5 cl Stones Ingwerbier
1,5 cl Orangensaft
(schütteln & Cocktailspitz)

ganz nett, gut trinkbar

Bantu
4 cl Appleton Estate 12y
2.5 cl Amarula
1.25 cl Maracujasirup
1.5 cl Limettensaft
1 Scheibe Ingwer (ca. so groß und dick wie eine 1-Euro Münze) stößeln
(schütteln & Cocktailspitz)

ganz nett

Raspberry Thyme Smash
1cl Thymianlikör (Farigoule)
6 frische Himbeeren
6cl Tanqueray
1cl Zuckersirup
2cl frischer Limettensaft
(schütteln & Whiskeyglas)

wieder klasse, der Thymianlikör macht sich gut

Angels Never Die
6 cl Tequila Reposado (Arette)
2,5 cl Holunderblütensirup (d'arbo)
2,5 cl Limettensaft
2 BL Bitterorangenmarmelade
(schütteln & Cocktailspitz)

sehr lecker
 
wo haste bitterorangenmarmelade her? hab bisher keinen drink mit marmelade gemacht,kann man die einfach im supermarkt kaufen?
 
Metro hat auch ne gute Auswahl und auch so Cocktail affine Dinge wie z.B. Lime&Ginger.
 


Ja, ich hab sie im Tegut gekauft.
[/quote]
also ganz herkömmliche? weiß nich wo wir hier tegut haben,aber ich denk ma bei edeka wirds das auch geben.
[/quote]

Jo.
 
THE ART OF CHOKE
(by Kyle Davidson, The Violet Hour, Chicago)

1 ounce white rum.
1 ounce Cynar.
1/8 ounce fresh lime juice.
1/8 ounce rich Demerara sugar syrup (2:1).
1/4 ounce green Chartreuse.
Sprig of mint.

Bruise the mint sprig with the other ingredients in a mixing glass. Stir with ice for half a minute, then strain over fresh ice into an Old Fashioned glass. Garnish with another mint sprig.


Ich schreib den nur mal hier schnell auf, weil ich den probieren MUSS! Sobald ich Cynar hab... boah. Geil.

Konvertiert:
4 cl Weißer Rum
4 cl Cynar
0,5 cl Limettensaft
0,5 cl Rohrzuckersirup (2:1)
1 cl Chartreuse verte
1 Minzzweig
 
Bäh gehört zu den wenigen Likören die ich gar nicht leiden kann. Schon allein der Gedanke an Artischocken stößt mir übel auf :-X
 
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