Silver Cobbler
1,5 cl Galliano L'Authentico
3 cl Apple Jack
4 cl Colbeck Ginger Wine
0,5 cl Vanillesirup
1/4 Stück Apfel, in Stücken
4 grüne kernlose Trauben
(schütteln, Cocktailspitz)
Ich denke, dass man hier Stones Ingerwine brauch, denn der Colbeck ist ja mehr ein Ingwerlikör, sehr süß, kaum Wein.
Hab versucht es etwas auszugleichen durch andere Verhältnisse.
Aber das is so einfach nur eklig.
Ginger Martini
1,5 cl Ginger Wine (Colbeck)
6 cl Tanqueray (Gin)
3 Spritzer Orange Bitter (TBT)
Zitronenzeste
(rühren, Cocktailspitz)
Das passt hingegen sehr gut, sehr sehr lecker.
Jasper's Jamaican
4-6 cl Appleton 12y (Rum aus Jamaica)
0,5 cl TBT Pimento Dram (Pimentlikör)
2 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup
(schütteln, Cocktailspitz)
Einer meiner Favoriten des Abends.
Tequila A.D.
6 cl Arette Blanco (ungelagerter Tequila)
2 cl Pama (Granatapfellikör)
2 cl Carpano Antica Formula (süßer Wermut)
2 Spritzer TBT Aromatic Bitters
2 Spritzer Luxardo Maraschino (Kirschlikör)
(schütteln, Cocktailspitz)
Klasse!!!
Nutzt dafür jemand den Whiskeytumbler? Könnte ich mir auch gut vorstellen, ähnlich zum Manhattan.
Alexander
5 cl Frapin VSOP (Cognac)
3 cl Mozart Black (Schokoladenlikör)
3 cl Sahne
(schütteln, Cocktailspitz)
Sehr lecker.
Eastern Sour
6 cl Maker's Mark (Bourbon)
3 cl Limettensaft
4,5 cl Orangensaft
0,75 cl Mandelsirup
0,75 cl Zuckersirup
(schütteln, Cocktailspitz)
Den Orangensaft brauch ich darin nicht.
Und das nächste mal ein anderer Whiskey. Hier muss noch getestet werden. Ansatz stimmig.
Rum Manhatten
6 cl Diplomatico Reserva Exclusiva
3 cl Italian Vermouth (Carpano Antica Formula)
1 Spritzer Aromatic Bitters
1 Spritzer Orange Bitters
Orangenzeste
(rühren, Cocktailspitz)
Eine einfach nur geniale Angelegenheit. Sowas liebe ich.
Bramble
5 cl Tanqueray (Gin)
2 cl Creme de Mures (Brombeer)
3 cl Zitronensaft
0,5 cl Zuckersirup
(schütteln, Cocktailspitz)
Noch nicht ganz ausgereift, aber im Ansatz ein klasse Cocktail.
In welchem Glas serviert ihr den?
Hop Toad
3 cl Matusalem Platino (ungelagerter Rum)
3 cl Marie Brizard Apry (Aprikosenlikör)
3 cl Limettensaft
Limettenzeste
(schütteln, Cocktailspitz)
Standard. Nicht mehr und nicht weniger.
Erdbeerdaiquiri
200g frische, selbst gefrostete Erbeeren (Tag vorher)
7 cl Blue Bay
3 cl Limette
2 cl Zuckersirup
(Mixer, Hurricaneglas ohne Eis)
Blue Bay kam leider gar nicht gut raus, hatte ich auch schon befürchtet. Aber nen leckeres Dessert für zwischendurch.