Zuletzt gemixter Drink

wat alkoholfreies noch ohne namen. hab heut von der arbeit zitronenmelisse mitgenommen und gleich was probiert:

8 blätter zitronenmelisse (leicht muddeln)
2cl zitronensaft (frisch gepresst)
1cl holunderblütensirup (darbo)
1cl zuckersirup (monin)
soda

lecker und erfrischend ^^
 
Bei mir wars gestern eine Bourbon-Limonade (ein Traum bei dem Wetter) und heute Wein: Dr. Heger Spätburgunder Rosé -> schöner, fruchtig leicher Sommerwein! nett
 
Wie ist dein Single Barrel? Meiner ist für einen Bourbon ungewohnt fruchtig mit ein wenig Pflaume und auch gut süßlich. Passt im Whiskey Sour mehr als im Mint Julep, aber trotzdem super lecker. Da passt die Cocktailkirsche um so mehr in den Sour.

Bei mir auch einiges an Frucht, vor allem Zitrus und wie auch bei dir gut süß aber eine schöne süße. Hat sich ganz gut im Mint Julep gemacht.

Danach hatte ich noch einen Georgia Mint Julep
60ml Hennessy VS
45ml Marie Brizard Peche du Verger
1BL Rich Syrup
und natürlich Minze (hab Kentucky Spearmint genutzt)

war anfänglich sehr Süß hat dann aber mit dem Schmelzwasser gut ergänzt.
 
- Brandy Smash
- Chartreuse Sour
- Bramble
- Red Basil Smash

ein durchaus leckerer Abend :)
 
Ein fast Georgia Mint Julep:

4 cl Frapin V.S.O.P. Cognac
2 cl Marie Brizard Apry
15 Blätter Kentucky Spearmint, leicht angedrückt
kein Zucker



Mjam, mindestens genauso gut wie ein Mint Julep mit Elijah Craig. Mit weniger Ecken und Kanten, dafür sehr schön rund mit einem wunderbaren Fruchtnachhall.


http://home.arcor.de/avarax3/georgiamintjulep.jpg

Man sieht schon wie die Blüten sprießen ;)


Was mich an der Kentucky Spearmint ein wenig stört ist ein gewisser erdiger Nachgeschmack wenn sie länger im Glas bleibt, der so gar nicht fresh ist wie es sich für einen guten Julep gehört. Ansonsten ist ihr Aroma perfekt.
 
Echter Peach Brandy um genau zu sein, also nichtmal wirklich ein Likör.

Deshalb ja auch "ein fast Georgia Mint Julep". Empfehlenswert ist der Drink trotzdem.
 
Margarita

Patron, Patron Citronge , frischer Limettensaft und ein Rand aus Flor de Sal

Geil!
 
Wird heute abed ausprobiert. Die geschenkte Zitronenmelisse muss auch mal verwendung finde :)
 


Echter Peach Brandy um genau zu sein, also nichtmal wirklich ein Likör.
[/quote]


Natürlich ein Likör, bloß mit Brandanteil als alkoholsiche Basis!
[/quote]

Muss trotzdem kein Likör sein ... nach EU-Recht
 
Über die letzten Tage ausprobiert:

Last Word
Aperol Sour
Martinez
Manhattan
Daiquiri mit Blue Bay
Ramos Gin Fizz
 


Muss trotzdem kein Likör sein ... nach EU-Recht

Sehr interessant, Cocktailmexican.
Hast du mal den link?
Ich gucke schon lange nach einer Defintion.
Peach Brandy scheint alles mögliche zu umfassen...
 
Eine Definition was Peach Brandy ist? Nein habe ich nicht. Ich bezog mich darauf, was Likör ist und was nicht (Die Definition läuft ja bekannter Maßen über den Zuckergehalt).
 
Ted Haigh schreibt in "Vintage Spirits and Forgotten Cocktails" zum Georgia Mint Julep:

The original recipe called for equal portions of the peach brandy and the cognac. Using modern ingredients, so named, makes the drink far too sweet, but there is a reason for this: Back in the nineteenth century when this recipe first saw the light, they were not using peach-flavored brandy liqueur, which is made from grape brandy, peach flavor and sweetening; it was made, literally, with an aged peach brandy. Ergo, flavourful, but not sweet at all




Ich vertraue hier einfach mal Ted Haighs Wissen. Dieser Peach Brandy von dem er spricht mit dem der Georgia Mint Julep wohl ursprünglich gemixt wurde stammt aus der Zeit vor der Prohibition und er ist kein Likör.


Weiterhin erwähnt Haigh, dass ab dem 20ten Jahrhundert häufig auch (süßer) Apricot Brandy im Georgia Mint Julep anzutreffen gewesen sei.




EDIT:
Ach und zuletzt getrunken: Einen White Zombie Doctor im Door 74 Amsterdam, mit Cocktailmexican's und crackone's Swedish Punch und Slivovitz

Sehr lecker aber leider nichts allzu raffiniertes wie ich erhofft hatte. Die Bar dafür schon :)
Ich empfehle sehr, ihr einen Besuch abzustatten. Leider mussten ich und meine Freundin bereits nach einem Drink die Düse machen weil der Bartender uns auf die Frage, wie in Amsterdam schwarz parken (36€ pro Tag, die spinnen, die Holländer) kontrolliert und geahndet wird antwortete, dass bei Ausländern gerne Radkrallen verteilt werden. Hatten nochmal Glück. Schade, hätte gerne noch einen Martinez mit dem Boker's Bitters Replik probiert.
Sehr interessant war auch eine Flasche "The Bitter Truth Beefeater 24 Bitters" mit violettem Label die wohl an ausgesuchte Personen bei der Releaseparty o.ä. von Beefeater 24 in London ausgehändigt wurde. Die Bartender sind sehr zuvorkommend und haben, da wir die einzigen Gäste waren, sehr viel entertaint. Außerdem bin ich um einen Zettel an Barempfehlungen für London reicher :)
 
...dann sollte man mal einen holzfassgereiften Pfirischbrand ausprobieren. Stelle ich mir lecker vor.
 
Für Obstbrände gibts hier kaum Empfehlungen, die Preise varieren immer stark...hab da keinen Überblick.
 
Ich bin gerade sehr fasziniert was für ein tolles Ergebnis der Matusalem Platino im Daiquiri bringt.
Supergut.
Aber jetzt husch husch ins Bett. Es heißt fit sein!
 
Meine Frau hat gerade einen neune Lieblings-Gin für ihren G&T entdeckt: Citadelle Reserve

Ich brauche gerade die letzten Samples des Rye-Tastings in Dunkin-Cocktails auf.. hab' endlich den Lantenhammer Williamsbrand ungefiltert da :)
 
Bitte bitte postet doch immer die Rezepte mit, es interessiert einfach. Auch bei Klassikern, einfach um zu sehen wie ihr's macht. Ich liebe die unterschiedlichsten Mixmethoden und Rezeptvariationen. Deswegen sitze ich immer gerne an der Bar und deswegen sehe ich in diesem Thread gerne Rezepte :D
 
Mai Tai endlich mal mit Appleton 12y
-------------------
2cl Limettensaft
0.8cl Falernum
0.8cl Orgeat
3.5cl Appleton 12y
2cl St. James Royal Ambre (irgendwie so ;) )
1.2cl Curacao Orange

Nächstes mal nur mit Appleton. Sehr schön, sehr würzig, aber immer noch (fast zu) süss ;D
Freundin war zwar anderer Meinung

Right Hand
---------------
3cl Appleton V/X
1.2 cl Carpano Antica Formula
1.2cl Campari
2 dashes von diesem Mole Xocolatl Bitters (irgendwie so)

Sehr geil, wieder mal ein Cocktail, der mich vollends überzeugte
 
Geht ja stark in Richtung Rum Negroni. Der läuft auch sehr gut mit El Dorado 12.
 
Ich habe dazu passend mal vor einiger Zeit folgendes ausgetestet:

2cl Rum (Saint James ambre), 2cl Aperol, 2cl Vermouth Rosso + Zesten


War am Ende sehr süßlich aber wirklich gut.
 
Für Obstbrände gibts hier kaum Empfehlungen, die Preise varieren immer stark...hab da keinen Überblick.

Allerdings gibt es hier eine Menge lokale Destiller, die man austesten und dann seine persönliche Quelle ausmachen kann. Du wirst sicher fast überall einen guten Prouzenten finden. Den Drink kann man dann an den Eigengeschmack des Produkts anpassen.

Andernfalls die großen: Lantenhammer, Ziegler, Vallendar... da fehlt aber der Lokalkolorit
 
Guckst du
http://barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=802
 
Falls du mich gemeint hast ich werde in ich gehen!
Soeben nach Ted Haigh einen
Fogcutter:
1,5cl Orgeat
6cl Bacardi gold ( :( ich hab einen Ron Varadero genommen)
3cl Pisco
1,5 cl Plymouth Gin
3cl Orangensaft
6cl Zitronensaft
shaken auf Eiswürfeln; in ein Longdrinkglas und mit
1,5 cl Cream Sherry floaten.

Gersten gab´s noch
Calvados Cocktail
4,5cl Calvados
4,5 cl Orangensaft
2cl Cointreau
2cl Orasnge Bitter
shaken- der war lecker

und
Arnaud Special Cocktail

6cl Scoth
3cl Dubonnet Rouge
3 Spritzer Orangen Bitter

Na ja nicht so ganz meines (bin offen gesagt -noch- kein Freund von Scotch.
 
Falls du mich gemeint hast ich werde in ich gehen!
Soeben nach Ted Haigh einen
Fogcutter:
1,5cl Orgeat
6cl Bacardi gold ( :( ich hab einen Ron Varadero genommen)
3cl Pisco
1,5 cl Plymouth Gin
3cl Orangensaft
6cl Zitronensaft
shaken auf Eiswürfeln; in ein Longdrinkglas und mit
1,5 cl Cream Sherry floaten.


...mild ist auch anders, ne?
 
mein zuletzt gemixter Cocktail war nen

Rum Sidecar
===========================
4,5 cl Angostura 1919
2 cl Cointreau
2 cl frischer Zitronensaft
+ Zuckerrand


schmeckte irgendwie total daneben. Ich hatte vor allem gar nicht vor den 1919 zu nehmen. Eigentlich war geplant den Dillon Tres Vieux für den Sidecar zu nehmen und den 1919 mal in einem Rum Manhattan zu probieren. Grml.
Für nen Sidecar hat der 1919 einfach keine Power.
 
Ich persönlich hätte den Post eben nicht gelöscht.
Da kann man mal sehen mit was für Typen hinter dem Tresen man sich zum Teil rumschlagen muss. Das sind Dokumente...
 
Ein Eigenversuch mit Heidelbeernektar (30% Fruchtgehalt)

4,5 cl Heidelbeernektar (Rauch)
2 cl Pama beim zweiten Durchgang Giffard Grenade
1,5 cl Corralejo Blanco
~0,5 cl Limettensaft

Fruchtig aber sowohl Pama als auch Giffard Grenade stechen zu sehr raus. Werd das nächste Mal 2 cl Tequila und 1,5 cl Likör nehmen.
 
Ja....
ein äußerst feuchtfröhlicher Abend mit zwei sehr guten FReudnen....

Für den Akoolkonsum kann ich noch passabel schrieben:

Aperitif:

JAck Rabbit
Rose Cocktail

Danach Rinderfilet

Dann

Paloma
Beuser & Angus Special
Citadelle Reserve and Tonic (langweilig finde ich)
Glas Noilly Ambre
Dark and Stormy mit Woods 57 %
Dunkin Cocktail


Ja, das hat Spaß gemacht...
Liebe GRüße
 
Ja....
ein äußerst feuchtfröhlicher Abend mit zwei sehr guten FReudnen....

Für den Akoolkonsum kann ich noch passabel schrieben:

Aperitif:

JAck Rabbit
Rose Cocktail

Danach Rinderfilet

Dann

Paloma
Beuser & Angus Special
Citadelle Reserve and Tonic (langweilig finde ich)
Glas Noilly Ambre
Dark and Stormy mit Woods 57 %
Dunkin Cocktail


Ja, das hat Spaß gemacht...
Liebe GRüße

Nehm ich 2 Mal!
Bitte genau in dieser Reinfolge!

Sehr geil Crackone. Das riecht und schmeckt bis hier runter nach mächtig viel Spaß!
 
Kein Flax,
es war auch ein wirklich schöner Abend.


Es wurde ja nach Rezepten gefragt, daher hier nochmal die von den etwas unbekannteren Drinks:

Rose Cocktail (herrlicher Apero)
=====================
6 cl Noilly Prat dry
3 cl kirschbrand
1 cl Himbeerlikör (eigentlich Sirup, Likör schmeckt mir aber deutlich besser, Marie Brizard)


Jack Rabbit
=========
5 cl Applejack/Applebrandy
1,5 cl Ahornsirup
1,5 cl Zitrone frisch
1,5 cl Orange frisch

Ein Drink den ich lieber. Superleckerer Sour.

 


Falls du mich gemeint hast ich werde in ich gehen!
Soeben nach Ted Haigh einen
Fogcutter:
1,5cl Orgeat
6cl Bacardi gold ( :( ich hab einen Ron Varadero genommen)
3cl Pisco
1,5 cl Plymouth Gin
3cl Orangensaft
6cl Zitronensaft
shaken auf Eiswürfeln; in ein Longdrinkglas und mit
1,5 cl Cream Sherry floaten.

[/quote]


...mild ist auch anders, ne?
[/quote]

Schon aber geschmacklich schon interessant und eigentlich recht ausgewogen. Es schlägt keine Spirituose durch auch kein Saft. Nur mehr als einen würd ich nicht konsumieren ;)
 
1 x Georgia Mint Julep Apricot Twist

1 x Gin Basil Smash
5 cl Plymouth
2,5 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
30 Blätter "Queen of Sheba" Basilikum

Dieses Basilikum schießt echt den Vogel ab. Bisher hab ich's wegen der schönen Blattform immer auf Bruschettas benutzt, aber dieses leicht zimtige Aroma im Gin-Basil Smash ist Bombe. Und Plymouth ja sowieso :P
 
1x Brooklyn Lamp

3cl Williams Birne
1dash lemon bitters
1,5cl Zitronensaft
2cl Rosensirup
Zitronenzeste

http://img227.imageshack.us/img227/838/cimg5506.jpg

Also schlecht ist er nicht...aber auch kein Bombenhighlight. Kann man gut für den hohlen Zahn trinken...UND ich habe endlich einen "guten" Drink um die restlichen 65cl Rosensirup zu vernichten (er wartet seit 2 Jahren) ;D
 
Für mich und meine Liebste:
2 x mein Drink zum Bols Master Battle... muss noch dran gefeilt werden.


1 x Bombiger Mai Tai
3 cl Appleton Estate Extra 12 Jahre
2,5 cl Saint James Royal Ambre
1,5 cl Cointreau
3 cl Limettensaft
1 cl Mandelsirup
1 cl Rock Candy Syrup
http://img188.imageshack.us/img188/2130/maitai.jpg





Hatte heute Nacht nen miesen Traum: War im Le Lion und saß mit meiner Freundin an der Bar. Soren Sorensen bewirtete uns. Sie bestellte Gin-Basil Smash, ich Mai Tai. Der Mai Tai war im großen Longdrinkglas und nicht gut, der Smash perfekt. Torben und Goncalo kamen herein und fingen auch an hinter dem Tresen rumzuwerkeln. Wir waren noch die einzigen Gäste. Plötzlich fing Soren auf matschohafte Art an mit meiner Freundin zu flirten und sie bekam ganz leuchtende Augen. Als ich sagte, mir schmecke der Mai Tai nicht goss ihn Soren mit Cola auf und stellte ihn mit einem vernichtenden Blick zurück und fing wieder an mit meiner Freundin zu Liebäugeln. Ihr Drink war leer und Soren stellte ihr "auf's Haus" einen neuen hin... Die Eifersucht brannte in mir hoch und ich stand auf um im Raum im Kreis zu rennen. Dann kamen die ersten Gäste, allesamt in traditionell afrikanisch anmutender Kleidung. Jörg Meyer geleitete die Gäste zu ihren Plätzen - zu einer neuen Wasserpfeifenecke (!) die den Platz einnahm, wo normalerweise die Tür zu den Toiletten ist. Dann war der Traum vorbei.

Ich kann Soren jetzt irgendwie nicht mehr leiden, auch wenn ich ihn erst einmal in der Realität erlebt habe.
 
Geil!

Wobei ich heute Nacht komische Albträume hatte.
(Klaustrophobie)
Und nen Freund hat mir auch über merkwürdige Träume erzählt, ich glaube das Sandmännchen hat mit Lsd rumgespielt...
 
@ avarax: Schönes Bild...sind das die Tumbler von der REWE-Spiegelau-Aktion?

PS: Mein Beileid auf den Verlust deiner Freundin...hatte einen ähnlichen Traum. Nur nicht mit Sören...dem Lurch hätte ich auch etwas erzählt. :)
 
Ich träume nicht.
Das macht das Ganze einfacher. ;)

Auf einen Mai Tai hätte ich auch mal wieder Lust.
Aber kein Cointreau im Haus...und das Geld ist gerade auch etwas knapp.
Meine Geschwister hatten Geburstag -.-
 

@ avarax: Schönes Bild...sind das die Tumbler von der REWE-Spiegelau-Aktion?

PS: Mein Beileid auf den Verlust deiner Freundin...hatte einen ähnlichen Traum. Nur nicht mit Sören...dem Lurch hätte ich auch etwas erzählt. :)

Ja genau die sind's :)



Wie kommst du auf Verlust? War ja nur ein Traum, sie lag heut Nacht ja sogar neben mir und hat sich morgens über die Story amüsiert.
 
Ein ganz normaler Traum in 3 Akten:



Hatte heute Nacht nen miesen Traum: War im Le Lion und saß mit meiner Freundin an der Bar. Soren Sorensen bewirtete uns. Sie bestellte Gin-Basil Smash, ich Mai Tai. Der Mai Tai war im großen Longdrinkglas und nicht gut, der Smash perfekt. Torben und Goncalo kamen herein und fingen auch an hinter dem Tresen rumzuwerkeln. Wir waren noch die einzigen Gäste. [/quote]
Teil 1: Nah an der Realität


Plötzlich fing Soren auf matschohafte Art an mit meiner Freundin zu flirten und sie bekam ganz leuchtende Augen. Als ich sagte, mir schmecke der Mai Tai nicht goss ihn Soren mit Cola auf und stellte ihn mit einem vernichtenden Blick zurück und fing wieder an mit meiner Freundin zu Liebäugeln. Ihr Drink war leer und Soren stellte ihr "auf's Haus" einen neuen hin...
[/quote]
Teil 2
Der Traum wird sinnlicher.
Die Augen(lust) kommt ins Spiel: "leuchtende Augen, vernichtende Blicke, liebäugeln..."


Die Eifersucht brannte in mir hoch und ich stand auf um im Raum im Kreis zu rennen. Dann kamen die ersten Gäste, allesamt in traditionell afrikanisch anmutender Kleidung. Jörg Meyer geleitete die Gäste zu ihren Plätzen - zu einer neuen Wasserpfeifenecke (!) die den Platz einnahm, wo normalerweise die Tür zu den Toiletten ist. Dann war der Traum vorbei.
[/quote]

Teil 3 spinnt die Sinnenhaftigkeit ins Surreale weiter;
Sich im Kreis bewegen, naturhafte afrikanisch/orientalische Sinnlichkeit, orale Genüsse.

Ein ganz normaler Angsttraum,
in dem alle beteiligten Personen ein Teil von dir sind (du bist auch Soren...)
in dem man Gedanken/Erlebnisse des Tages verarbeitet.
Amüsant.
 
Alchemyst....
Erstens: Ich weiß du bist erstaunlich, aber du erstaunst immer wieder. Großartige, amüsante Analyse
Zweitens: Bin endlich fertig. Sie dürfen lesen ;)
 
gimlet

5cl gin (magellan blue gin)
3cl rose's limejuice
1 dahs limettensaft + zeste

der drink hat einen angenehmen geruch und eine schöne farbe. im geschmack leicht süß und fruchtig,der magellan is etwas scharf. der duke gin bleibt mein favorit im gimlet ^^
 

Ich träume nicht.
Das macht das Ganze einfacher. ;)

Auf einen Mai Tai hätte ich auch mal wieder Lust.
Aber kein Cointreau im Haus...und das Geld ist gerade auch etwas knapp.
Meine Geschwister hatten Geburstag -.-

Curacao Orange geht ja auch wunderbar. Mir passt Cointreau im Mai Tai nicht so gut.
 


Ich träume nicht.
Das macht das Ganze einfacher. ;)

Auf einen Mai Tai hätte ich auch mal wieder Lust.
Aber kein Cointreau im Haus...und das Geld ist gerade auch etwas knapp.
Meine Geschwister hatten Geburstag -.-
[/quote]

Curacao Orange geht ja auch wunderbar. Mir passt Cointreau im Mai Tai nicht so gut.
[/quote]

Cointreau war bisher der Einzige Orangenlikör, den ich hatte, da ich nur diesen bei mir bekomme.
Und statt eines Curacaos, landete bisher immer eine Spirituose im Warenkorb von Barfish, die ich noch ein wenig universeller einsetzen konnte ;)
 
Mit einem Curacao läst sich auch wunderbar ein Satan's Whiskers mixen:

2 cl Gin
2 cl Orange Curacao
2 cl Vermouth dry
2 cl Vermouth sweet
2 cl frisch gepresster Orangensaft
2 dashes Orange Bitters
2 Orangentwists

Gerührt, nicht geschüttelt ;)
 
Ah bisher konnten mich Rezepte mit Gin und Orange(nsaft) eher nicht überzeugen. Vielleicht hab ich die Falschen probiert.

Gerade hab ich aber auf jeden Fall Alles richtig gemacht:

Guyana Manhattan!
Großartig.
 
Der Gin spielt nur eine untergeordnete Rolle in diesem Drink.
 
jesper's jamaican

4cl appleton 12y
0,5cl pimento dram
2cl limettensaft
1cl zuckersirup

lecker! schöner rumdrink,mir noch einen tick zu sauer. pimento dram is wundervoll ^^
 
Aperitf:

Ruby Cass
3cl Noily Prat dry
1cl Gin (Beefeater)
1cl Creme de Cassis (Joseph Cartron)

Liquid Dinner







Nach dem Essen:

Williams Collins
6cl Birnenbrand (Fassbind Vieille Poire)
3cl frischer Zitronensaft
2cl Zucker
Soda-Topping

Dunkin

Dunniette


Ephemeral (ich habe Jensens Old Tom Gin und Noilly Prat Dry verwandt)

Trellis

Holland House



Geiler Abend!
Gute Rezepte ausprobiert, gute Gespräche, gute Leute.






 
Trinke gerade einen Bramble aus meinen schönen neuen Bremona Mixdrinkgläsern.
Wunderschön finde ich.
Auch die Longdrinkgläser machen Einiges her finde ich!
 
Trinke gerade einen Bramble aus meinen schönen neuen Bremona Mixdrinkgläsern.
Wunderschön finde ich.
Auch die Longdrinkgläser machen Einiges her finde ich!
Meinst sicher die Cremona-Spiegelau-Gläser. Habe ich nun auch. Sind gut.

1x Bobby Burns

3cl Punt e mes
3cl Scotch
1cl Benedictine
2 Zitronenzesten
2 dash Peychauds
 
Sloe Gin Fizz
6 cl Cadenhead's Sloe Gin
3 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup

Der Cadenhead's weist weder viel eigene Süße noch ein allzu intensives Schlehenaroma auf und ist somit ideal als alleinige Basis für einen Sloe Gin Fizz geeignet, während der Gordon's den ich noch kenne eher schon likörartig ist und auch sehr intensiv. Daher passt's beim Gordon's besser wenn man halb Sloe Gin halb Gin nimmt und kaum Zucker. Der Sloe Gin Fizz hat mit dem Cadenhead's eine wunderbare rosa-apricot Farbe.
 
Teurer Spaß für Schlehengin, aber sollte die Ernte von Partyboy wieder schlecht ausfallen, ist das vil ne Alternative. Ich kenne den leider nicht, aber die überzogene Süße war ja bei einiges Konkurrenten wohl einer der Kritikpunkte.
 
pineapple mojito

8 blatt ananasminze
4cl weißer rum (caney)
2cl limettensaft
2bl brauner rohrzucker
2cl ananassaft

schmeckt schon recht lecker,aber irgendwas fehlt noch...
 


noch ein allzu intensives Schlehenaroma auf
[/quote]


...das sollte ein Sloe GIn mE schon haben. Als Gin erkennbar, aber eben ein Schlehenprodukt.
[/quote]

Jo, ich hätte auch mehr erwartet. Andererseits ist er so perfekt für einen Sloe Gin Fizz. In einem Millionaire Cocktail hingegen wäre er sicher nicht so pralle.
 


Trinke gerade einen Bramble aus meinen schönen neuen Bremona Mixdrinkgläsern.
Wunderschön finde ich.
Auch die Longdrinkgläser machen Einiges her finde ich!
[/quote]
Meinst sicher die Cremona-Spiegelau-Gläser. Habe ich nun auch. Sind gut.

1x Bobby Burns

3cl Punt e mes
3cl Scotch
1cl Benedictine
2 Zitronenzesten
2 dash Peychauds

[/quote]

Du bist auf jeden Fall die Rechtschreibforenpolizei ;)
Exakt die meine ich.
Finde ich einfach sehr schön.
Aber ok, Glaswaren aus dem bayrischen Wald sind einfach eine Klasse für sich.
 
rum sour mit Ron Millionario Solera 15y

mjam mjam
 
Blue Lagoon:

4cl SKYY Wodka
2cl De Kuyper Blue Curaçao
1cl Zitronensaft
mit Sprite aufgefüllt


Sehr frisch, hat mir gut gefallen.


Hallo übrigens, ich bin neu im Forum. ;)
 
Herzlich willkommen xanteron!

Wenn dir Blue Lagoon gefällt, probiere doch mal den

Chelsea Sidecar
==========================
4,5cl Gin
3cl Cointreau
3cl Zitronensaft frisch
0,75cl Zuckersirup
Shake - fine strain - cocktail glass

Gin schlägt den neutralalkoholartigen Wodka, Cointreau ist deutlich besser als der blau eingefärbte Orangenlikör von De Kuyper und frischer Zitronensaft mit etwas Zuckersirup ersetzt die süße Longdrink-Brause. - Ein Klassiker.
Wohl bekomms.
 
...ein sehr sehr schöner Alternativvorschlag. So ist es zu begrüßen.In meiner Anfangsphase wäre ich total dankbar für solche Tipps gewesen. Schöner Stil...und pädagogisch wertvoll ;D
 
Zuletzt gemixt um 2:30 Uhr
die letzte Runde: 9 x B52

Heute war Stadtfest
Tolles Wetter , 3 Bands , Absolut tolle Musik ;)

In unserer Bar Heute absoluter Rekord:
Insgesamt 65 x B52 :o :o

Die Jungs & Mädels waren total begeistert konnten garnicht genug zusehen wie der Drink
geschichtet wird ;D :D
(für mich Alltag aber für die Gäste ein Highlight) ;D


Jetzt zum feierabend Zuhause:

3 cl Sweet & Sour Muskatmixsirup (nach Ted Haighs)
2 cl frischer Limettensaft
4 cl frischer Orangensaft
1 BL Granatapfelsirup (Monin)
6 cl Weisser Rum Montego Bay (Cadenheads)

Shake / Strain / Tumpler
Trinken und Wohlfühlen ;D

Am Dienstag neuen Muskatsirup angesetzt.
Noch weniger Zucker mehr Säure , mehr Bitters
Genauer bericht folgt.....


Cheers und gute nacht ;) ;)

 
Gestern wiedermal auf einer Hochzeit für 70 Personen gemixt.
War ein entspannter Nachmittag/Abend.
Ca 200 Drinks, davon allerdings ca. 70 Pina Colada...isr bei der Familie der absolute Favorit.
Aber auch einige Mai Tai, Pusser´s Painkiller und ein bißchen was anderes.
Hat wieder mal Spaß gemacht
 
Gestern nen kleiner Cocktailabend

Vieux Carre
3 cl Carpano Antica Formula
3 cl Sazerac Rye
3 cl Frapin VSOP
1,75 cl Benedictine
1 Spritzer Peychaud's
1 Spritzer Angostura
(schütteln & im Cocktailspitz)

Ein Fest, der Hammer des Abends
(ist nicht mein erster davon, aber der beste :) )

Holland Gin Cocktail
5cl Bols Genever
2 Barlöfffel Maraschino
1 Spritzer Absinth
1 Spritzer Peychaud's
(rühren & im Cocktailspitz)

Klasse Cocktail, Genever ist toll!

Genever Daisy
6cl Genever
1,5 cl Zitronensaft
0,5 cl Orgeat
0,5 cl Maraschino
(schütteln & im Cocktailspitz)

Sehr schön!

Basil Gin Smash
5cl Tanqueray No. 10
2,25 cl Zitrone
1,8 cl Zuckersirup
12 Blätter Basilikum
(schütteln & im Whiskeyglas)

Toll, wie immer :)

Planter's Punch
4 cl Appleton Estate 12y
1 cl Lemon Hart Demerara
1,5 cl Falernum
2 cl Frisch gepresster Orangensaft
1 cl Limette
1 cl Muskatsirup (selbsthergestellt)
(schütteln & im Whiskeyglas)

So muss der schmecken, der passt wie die Faust aufs Auge!
 
Danke :)

Zum Abschluss für die nächsten Monate, da ich anfange zu studieren, aber meine Bar zu Hause lasse:

Aviation
7 cl Tanqueray No. 10
1,5 cl Zitrone
0,75 cl Edmond Briotett Creme de Violette
1 cl Luxardo Maraschino
(schütteln & im Cocktailspitz)

Sehr lecker!

Tommy's Margarita
5 cl Arette Blanco
2,5 cl Agavendicksaft
2,5 cl Limettensaft
(schütteln & im Cocktailspitz)

Vil wären 6 oder 7 cl Arette besser gewesen, aber trotzdem rund und lecker.
 
Zum Abschluss für die nächsten Monate, da ich anfange zu studieren, aber meine Bar zu Hause lasse:

Einfach eine Mini-Studien-Bar einrichten, angefangen mit den Zutaten deines Lieblingsdrinks ;)
 
Oder alles einpacken und mit dem Sprinter durch die halbe Republik fahren..ein Heidenspaß aber für mich ein wichtiger Punkt für die Work-Life-Balance geworden.
 
Hannibal ich fühle mit dir mit.
Das Gleiche blüht mir ebenfalls in knapp 3 Wochen.
Nur momentan kann ich nicht einmal hier Drinks machen, da unsere Küche renoviert wird und sozusagen unbetretbares Schlachtfeld ist.
 
Ne, ich hab mir das hin und her überlegt, solange ich in der WG bin, gibts eigene Cocktails nur daheim, sprich Weihnachten, Ostern und was sich da so ergibt.
Ich hab da einfach nicht die Möglichkeiten, der Stauraum ist da das kleinste Problem.

Wenn ich das allerdings versuche über Barbesuche auszugleichen, wirds in der Tat teuer ;D
 
Dabei würdest du deinen Mitbewohnern bestimmt was Gutes tun, wenn du auch in der WG ab und an den Shaker schwingst ;).
 
Ach ich hab da alles mitgenommen, schließlich verbringe ich dort einen Großteil meiner Zeit.
Nur die 60€+ Sachen sind zuhause geblieben :)
 
Hannibal ich fühle mit dir mit.
Das Gleiche blüht mir ebenfalls in knapp 3 Wochen.
Nur momentan kann ich nicht einmal hier Drinks machen, da unsere Küche renoviert wird und sozusagen unbetretbares Schlachtfeld ist.

Gut für die arme Leber...
 
Meine Flaschensammlung ist schon für seinen Umzug bereit in ein paar alte Barfish Kartons umgepackt worden ;)
Wird aber wirklich erst mit der letzten Lieferung ins neue Domizil mitgenommen, denn solange ich noch hier Zuhause bin findet sich mit Freunden oft noch die Gelegenheit für einen Abschiedscocktail :D
 
Aviation

http://smallscreennetwork.com/video/102/aviation/#vcx_ldr3hnzc4081


Wow, ich liebe ihn!

Gin, kann man nicht mehr veredeln!

 
Aviation

http://smallscreennetwork.com/video/102/aviation/#vcx_ldr3hnzc4081


Wow, ich liebe ihn!
Gin, kann man nicht mehr veredeln!

Schön gesagt.
Wir panschen eben nicht, .................wir veredeln.
 


Hannibal ich fühle mit dir mit.
Das Gleiche blüht mir ebenfalls in knapp 3 Wochen.
Nur momentan kann ich nicht einmal hier Drinks machen, da unsere Küche renoviert wird und sozusagen unbetretbares Schlachtfeld ist.
[/quote]

Gut für die arme Leber...
[/quote]

Ich glaub du hast vergessen, was ich studiere.
Ich bezweifle momentan noch, ob die Leber sich so sehr über diese Richtung freut.
Bacchus freut sich auf jeden Fall.
 
Ich glaube da brauchst du dir erstmal keine Gedanken machen. Der "praktische" bzw. flüssige Teil wird da vermutlich garnicht mal so die große Rolle spielen
 
Ich glaube da brauchst du dir erstmal keine Gedanken machen. Der "praktische" bzw. flüssige Teil wird da vermutlich garnicht mal so die große Rolle spielen

Das weiß ich sehr wohl.

Man muss sich doch persöhnlich fortbilden und tiefer in die Materie einarbeiten ;)
 
Das stimmt natürlich. Daran hatte ich garnicht gedacht :D

Man weiß sich doch zu helfen *g*

Zum Thema:

Trinke gerade ein Gläschen Antica Formula.
Da mir das Mixen ja nicht vergönnt ist.
Aber ich habe mal wieder gemerkt, wie fantastisch der gute Antica pur schmeckt.
 
Bobby Burns
==========================
6cl Famous Grouse
3cl Antica Formula
0,5cl Drambuie
2 dashes Peychauds

Für einen Cocktail mit Scotch gar nicht mal so übel ;).
 
4 x Sex on the Beach
2 x Swimming Pool
1 x Pina Colada
2 x Cuba Libre
1 x Caipirinha

Und noch etwa 10 andere Drinks...
Ich war gerade Probearbeiten in einer Bar, hat Spaß gemacht und ist immerhin schon vielmehr das was ich mir unter einer guten Bar vorstelle, wie mein momentaner (Theken-) Arbeitsplatz. Zwar könnte sich an der Wahl der Drinks wie ihr oben seht noch einiges ändern, aber Potential hat der Laden definitiv mit Sloe Gin, Chartreuse und tatsächlich frischem Limetten- und Zitronensaft.

Sau nett: Der Chef hat mir am Ende 25€ in die Hand gedrückt weil er so zufrieden war :D Freut mich total, die Geste.




In Koblenz muss man seine Ansprüche eben ein wenig runterfahren ;)


Hab auch Post von Bols bekommen, bin leider nicht beim Bols Master Battle dabei. Das war mein Drink:

"Youth Fountain"
3 cl Blanco Tequila 100% Agave
2 cl Bols Triple Sec
12 cl frisch gepresster Pink Grapefruitsaft
7-8 Salbeiblätter
1 BL Rohrzuckersirup

Gebaut im Glas, Salbeiblätter werden leicht angestößelt. Eiswürfel und Highballglas.
 
Praktisch eine alkoholisierte Variante deines Jungbrunnens? :)
Nachträglich habe ich den auch ausprobiert und der war wirklich sehr sehr gut und ist jetzt dauerhaft vermerkt ;)
Danke dafür und schade, dass Du es nicht geschafft hast zum BMB und viel Glück mit dem neuen Arbeitsplatz wenn Du ihn bekommst.
 
Ranglum
=======================
40 ml Gosslings Black Seal
20 ml frischer Limettensaft
15 ml FF falernum
10 ml Wray & Nephew Overproof
1 BL Rohrzuckersirup

Sehr sehr lecker gewesen. Allerdings war die Limette nicht sonderlich gut und dadurch war es minimal zu sauer und bitter. Aber auch wirklich nur minimal.

Dies war mein erster Ranglum den ich getrunken habe und bestimmt nicht mein letzter. Ein schöner Cocktail.

Danach gab es noch einen Dark & Stormy mit Old Jamaica Ginger Beer. (An anderes Ginger Beer komme ich momentan leider nicht.) Das Ginger Beer schmeckt mir allerdings auch sehr gut. Keine Ahnung wie der Vergleich zum Fentimans oder Berrits ist.

Gruß
Bochi
 
Habe mir demletzt nen Zimtsirup gemacht und heute mal etwas damit ausprobiert, das sogar funktioniert hat.

Sirup: 1 Stange Ceylon Zimt zerbröseln und in 200ml Vodka für ne Woche mazerieren. 100ml Wasser dazu, auf 150ml einkochen und 100g Zucker dazu.


Quintéro

4cl Patròn Silver
2,5cl Zimtsirup (selfmade)
1 Scheibe Ingwer (muddeln)
Falernum (selfmade)

Cocktailspitz mit etwas Falernum ausschwenken, die restlichen Zutaten verrühren und ins Glas abseihen. Ne leckere Cocktailkirsche dazu und der Winter kann kommen.
 
Warum hast Du den Zimt erst in Vodka mazeriert?
Getrocknete Zutaten lösen ihre Geschmacksstoffe besser in Wasser als in Alkohol.
Also wäre es einfacher gewesen die Zimtstangen einfach mitköcheln zu lassen. Oder durchschaue ich da einen Trick nicht ???
 
Zurück
Oben