Zuletzt gemixter Drink

Du hast wohl keinen grünen Daumen? ;) Wenn Du sie im Haus hast, dann stell sie einfach mal raus. Im Haus kommt es häufiger vor, dass diese Pflanzen eingehen, weil den Schädlingen die natürlichen Feinde fehlen. Ansonsten einmal komplett die Erde austauschen die Wurzeln und die Pflanze gründlich waschen und nochmal neu einsetzen.
Wir sollten wohl einen eigenen Gartenthread aufmachen ;D
 
Ein paar Drinks probiert, keiner erwähnenswert.
Außerdem einen wundervollen Manhattan mit Old RIp van Winkle Rye 13 Years, Antica Formula, Ango und Orange Bitters, drei herrliche Flaschen Chamapgner und als Absacker ein Gläschen Noily Ambre. Groß.
 
HEHEHE!
Nein, für eine mehr ist noch Platz :D

Ach ja, vorher noch den Winchester, supergeiler DrinK!!!
 
Kapier ich eigentlich nicht Arikael. Warum sollte ich Basilikum nicht in die Sonne pflanzen?
Bei uns wächst das prima mit genug Wasser.

Keine Ahnung, ist ein Erfahrungswert von mir (und von anderen). Ich meinte damit auch direkte Sonne, also volle Bestrahlung.
 
Ich hab meinen Basilikum immer in der direkten Sonne und er wuchs sehr schnell. Muss man natürlich auch öfters gießen. Allerdings kamen auch dauernd Schnecken, so dass ich ihn eigentlich nie benutzen konnte... :(
 

HEHEHE!
Nein, für eine mehr ist noch Platz :D

Ach ja, vorher noch den Winchester, supergeiler DrinK!!!

Das war echt das Highlight des Abends (zumindest in flüssiger Form)...habe mir glatt Ingwersirup angesetzt :)
 
Achtung, der schimmelt ziemlich schnell und lässt sich problemlos a la minute zubereiten....
 
Als ich grade nach Hause kam, musste ich auch feststellen, dass meine Minze in der Wohnung den Geist aufgibt. Sollte man die im Winter wirklich draußen lassen? Bei uns hats momentan schon Temperaturen um den Gefrierpunkt und wenn ich mich recht erinnere, stand in dem "Beipackzettel", dass sie nicht allzuviel Frost aushält.
 


...
Ach ja, vorher noch den Winchester, supergeiler DrinK!!!
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Das war echt das Highlight des Abends (zumindest in flüssiger Form)...habe mir glatt Ingwersirup angesetzt :)
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... habt ihr die Rezeptur lt. "Oh Gosh!" benutzt ?
-> http://ohgo.sh/archive/winchester-cocktail-brian-miller-tiki/#

The Winchester
-----------------
30 ml Haymen’s Old Tom gin
30 ml Martin Miller’s Westbourne Strength gin
35 ml Tanqueray dry gin
20 ml lime juice
20 ml grapefruit juice
20 ml St. Germain
12.5 ml grenadine
7 ml ginger syrup
1 healthy dash Angostura bitters

Shake with ice and strain in to a crushed-ice filled Tiki mug.


Welche Gin-Sorten habt ihr verwendet ?
 
Mich würde da auch eine Alternative zum Martin Miller's Westbourne Strength Gin interessieren. :)
 
Achtung, der schimmelt ziemlich schnell und lässt sich problemlos a la minute zubereiten....

Habe den MONIN Rohrzuckersirup (länger haltbar als selbst hergestellter Läuterzucker) und ein wenig Wodka genommen um ihn möglichst haltbar zu machen. Zudem stehen die ca. 20cl Ingwersirup im Kühlschrank. Mal sehen wie lange er sich hält.
 



...
Ach ja, vorher noch den Winchester, supergeiler DrinK!!!
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Das war echt das Highlight des Abends (zumindest in flüssiger Form)...habe mir glatt Ingwersirup angesetzt :)
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... habt ihr die Rezeptur lt. "Oh Gosh!" benutzt ?
-> http://ohgo.sh/archive/winchester-cocktail-brian-miller-tiki/#

The Winchester
-----------------
30 ml Haymen’s Old Tom gin
30 ml Martin Miller’s Westbourne Strength gin
35 ml Tanqueray dry gin
20 ml lime juice
20 ml grapefruit juice
20 ml St. Germain
12.5 ml grenadine
7 ml ginger syrup
1 healthy dash Angostura bitters

Shake with ice and strain in to a crushed-ice filled Tiki mug.


Welche Gin-Sorten habt ihr verwendet ?
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Hatte das Glück, dass Crackone alle GInsorten vorrätig hatte. Bei mir Zuhause sieht es nicht so aus. Werde am WE mal schauen welche Alternativen ich nehmen kann.
PS: Genau das Rezept haben wir genommen.
 
Als ich grade nach Hause kam, musste ich auch feststellen, dass meine Minze in der Wohnung den Geist aufgibt. Sollte man die im Winter wirklich draußen lassen? Bei uns hats momentan schon Temperaturen um den Gefrierpunkt und wenn ich mich recht erinnere, stand in dem "Beipackzettel", dass sie nicht allzuviel Frost aushält.

Man kann es einfach nicht oft genug sagen: Pflanzt eure Minze im Frühjahr oder Sommer in den Garten und sie wird über die nächsten Jahre wuchern. Das ist wie Unkraut. Frost ist der Pflanze egal, wenn sie wirklich in der Erde sitzt und nicht nur in irgend einem Pott. Ich komme aus dem Sauerland. Da sind es auch mal gerne -30°C und der Minze macht das nix aus.

Wenn man allerdings jetzt versucht einen Topf Minze, welcher die letzten Monate im Haus herumvegetierte nach draußen zu verpflanzen, dann vermute ich ganz stark, dass die Pflanze eingeht.
 
Mich würde da auch eine Alternative zum Martin Miller's Westbourne Strength Gin interessieren. :)
Gerade den würde ich nicht unbedingt ersetzen. Der bringt so eine schöne, eigene florale Note in den Drink.

War übrigens in der Tat das Highlight des Abends und nicht der Bollinger, wie manche meinten ;) ;D
 


Als ich grade nach Hause kam, musste ich auch feststellen, dass meine Minze in der Wohnung den Geist aufgibt. Sollte man die im Winter wirklich draußen lassen? Bei uns hats momentan schon Temperaturen um den Gefrierpunkt und wenn ich mich recht erinnere, stand in dem "Beipackzettel", dass sie nicht allzuviel Frost aushält.
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Man kann es einfach nicht oft genug sagen: Pflanzt eure Minze im Frühjahr oder Sommer in den Garten und sie wird über die nächsten Jahre wuchern. Das ist wie Unkraut. Frost ist der Pflanze egal, wenn sie wirklich in der Erde sitzt und nicht nur in irgend einem Pott. Ich komme aus dem Sauerland. Da sind es auch mal gerne -30°C und der Minze macht das nix aus.

Wenn man allerdings jetzt versucht einen Topf Minze, welcher die letzten Monate im Haus herumvegetierte nach draußen zu verpflanzen, dann vermute ich ganz stark, dass die Pflanze eingeht.
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Naja bis letzte Woche stand sie draußen im Gewächshaus. Als sie letzte Woche anfing, braune Blätter zu bekommen hab ich sie dann reingestellt. Aber wenn es normal ist, dass sie über den Winter ihre Blätter verliert müssts ja passen, wenn ich sie bei einigermaßen konstanter Temperatur und Sonneneinstrahlung stehen lasse.
 
Der Westbourne Strength ist nicht zu ersetzen.
Sicherlich funktiniert der Drink auch mit einem anderen Gin, ist dann aber einfach auch ein anderes Getränk.

Der Winchester macht richtig Freude! Unbedingt mal nachmixen....
 
Aber wenn es normal ist, dass sie über den Winter ihre Blätter verliert müssts ja passen, wenn ich sie bei einigermaßen konstanter Temperatur und Sonneneinstrahlung stehen lasse.

Die Minze verliert nicht nur seine Blätter, sondern alles was oberhalb der Erde ist stirbt ab. Die treibt dann im nächsten Frühjahr aus den Wurzeln neu aus.
 


Mich würde da auch eine Alternative zum Martin Miller's Westbourne Strength Gin interessieren. :)
[/quote]Gerade den würde ich nicht unbedingt ersetzen. Der bringt so eine schöne, eigene florale Note in den Drink.
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Verdammte Hacke... Grade jetzt wo ich kein Geld mehr für den Whisky Exchange Laden habe. :'(
 
Haymans kann man aber mit gutem Gewissen ersetzen, oder? - Ich dachte da so an Both's.
 
So...ich lehne mich jetzt einmal gaaanz weit aus dem Fenster. Vor ein paar Tagen habe ich von einem Forumsmitglied (Name werd eich nicht veröffentlichen, da ich da niemanden mit hineinziehen möchte ;D ) folgende These gehört:
"BACARDI SUPERIOR FUNKTIONIERT IN EINEM EINZIGEN DRINK: DAIQUIRI"...ich nun total gespannt und fast hoffnungsvoll habe mich ans Werk gemacht und getestet. Mein Fazit: Ich würde diesen Drink ohne jegliche Hemmung einem privaten Gast (mit geringer Cocktailerfahrung) servieren, denn man kann ihn gut trinken. Haben wir eben zu 5 getestet und allesamt für lecker empfunden. Keine Rumbombe, aber ein guter leichter Drink. Dazu muss ich sagen, dass ich bewusst nicht sehr viel (ca. 5cl) Rum verwendet habe.
Bin guter Hoffnung in absehbarer Zeit den Bacardi vermixen zu können.

Mein Überraschungsdrink des Monats..und jetzt steinigt mich! ;D...oder probiert es aus und berichtet...
 
Du hast getrunken...
es ist spät...
und außerdem gilt...
"Das Leben ist kurz, um schlechten Wein Daiquiri zu trinken." ;)
- frei nach Johann Wolfgang von Goethe
 
Du hast getrunken...
es ist spät...
und außerdem gilt...
"Das Leben ist kurz, um schlechten Wein Daiquiri zu trinken." ;)
- frei nach Johann Wolfgang von Goethe

Alchi ...du kannst doch nicht Goethe zitieren, wenn du sein Zitat variierst. Das wäre doch eine Variation und durch den Daiquiri ist man ganz weit weg vom Original. ;D

Naja...nachdem mein Ruf nun ruiniert ist, werde ich ENDLICH meine Homebarbilder posten können. Jeweils ein Billyregal für:
Sierra
Pitu
Bacardi
UND
den
ABSOLUT EDITIONEN ;D ;D ;D
 
So die Damen - alle bitte einen gang runterschalten und erst mit Bausteinen werfen, wenn ihr selbst einen Bacardi Daiquiri, wie er ursprünglich serviert wurde, mit Zitropnensaft, nicht zuviel Rum, gemacht und für grottenschlecht befunden habt. Dem ist nämlich nicht so. Ich habe mir den Spaß auch mit ein paar Kollegen gemacht - sorry liebes Forum, ihr müsst euch nach einem anderen Hassobjekt umsehen.
Dieser Bacardi Daiquiri war ein anständiger und schmackhafter Drink. Ich würde ihn nicht zwangsläufig bestellen, aber auch nicht weggießen.

Probiert es aus, bevor ihr anfangt zu unken... Wie lange ist euer letzter Bacardi-Daiquiri her? Gab es überhaupt mal einen??
 
Ich habe den Bacardi-Daiquiri auch probieren dürfen und muss sagen, der war wirklich lecker.

Zu den Hassobjekten: Wir haben doch noch Sierra, Pitu... und WODKA :o 8) ;D ;)
 
Ich würde es nicht probieren, weil ich mir dafür erst eine Flasche kaufen müsste und darauf habe ich keine Lust.
Allerdings würden mich eure Verhältnisse interessieren für den Fall der Fälle:
5cl Bacardi Superior
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup (1:1)
???
 
Eine Flasche würde ich dafür auch nicht kaufen!

Mein kollege hat den Drink gemacht, aber 5-3-2 könnte hinkommen.
 
Mit den 5-3-2- bekommt man ihn auch direkt bei Bacardi vorgestellt. Allerdings hat Steffen Lohr den Drink nicht mit Sirup sondern mit Zucker gemacht.
Allerdings habe ich ihn nicht probiert...das Tasting vorher war schon genug ;D
 
Ich hoffe ihr habt meine Posts so ernst genommen, wie sie gemeint waren - nämlich so gut wie garnicht ;)
 
Daiquiri mit Bacardi ist durchaus genießbar.

Habe mir schon diverse gemacht, mit dem Bacardi den ich im Keller gefunden habe.
Da war son Importzeichen drauf, dass 1977 proklamierte.

Hab den aber nur in Daiquiris vermixt.
Die waren echt cool!
 


Ich hoffe ihr habt meine Posts so ernst genommen, wie sie gemeint waren - nämlich so gut wie garnicht ;)
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ich hasse dich von nun an.
[/quote]
Du darfst mich erst dann hassen, wenn ich die Bilder vom Forentreffen und meine SSD wieder habe.
 
Nach was schmeckt der Bacardi Daiquiri denn, wenn man fragen darf? (nach Rum ist ja schwer vorstellbar :D )
 
Das meinte ich. Offensichtlich nie probiert, aber eine Meinung?? Seltsam...
 
Wenn ich ein Daiquiri trinke, will ich unterhalten werden, und das geht nicht, wenn der Drink handwerklich gut ist, aber nichts drüber hinaus bietet, dafür bin ich schon zu sehr verwöhnt.
 
Wie lange ist dein letzter Bacardi Daiquiri mit Zitrone her hannibal?
 

Wenn ich ein Daiquiri trinke, will ich unterhalten werden, und das geht nicht, wenn der Drink handwerklich gut ist, aber nichts drüber hinaus bietet, dafür bin ich schon zu sehr verwöhnt.
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Ich kann da nur zitieren:


Das meinte ich. Offensichtlich nie probiert, aber eine Meinung?? Seltsam...
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Ich habe nicht davon gesprochen, dass es ein Jahrhundertdrink ist. Dennoch kann er etwas. " I do like!"
 
Kommt schon vor 2 Tagen habt ihr doch auch nicht anders gesprochen. ;)
 
Kommt schon vor 2 Tagen habt ihr doch auch nicht anders gesprochen. ;)
Bacardi hat mich bisher in keinem Drink überzeugen können. Daher hatte ich sicher eine ähnliche Meinung (muss dazu sagen, dass sich meine Meinung bzgl. Bacardi kein bisschen geändert hat). ABER ... NACHDEM ich den Daiquiri getrunken habe musste ich feststellen, dass dieser mir schmeckt. Und wenn mir etwas schmeckt kann und darf niemand etwas dagegen sagen. Es freut mich, dass einige ein ähnliches Erlebnis hatten... wenn man aber keine Ahnung hat, sollte man sich erst eine Meinung bilden, bevor man diese äußert.
 
Wenn man keine Ahnung hat (oder äquivalent das Getränk, ueber das gesprochen wird, nicht probiert hat) gibt es nur eines: Fresse halten!!!

Danke.

Mich nervt die großkotzige Art, die hier an den tag gelegt wird.
Ja, auch ich war skeptisch und ja, das schmeckt tatsächlich. Ich empfehle Bacardi nach wie vor nicht - aber darum geht es auch nicht!!!

oscomp hat probiert, ElNino, ich und 2 geschätzte kollegen aus dem Le Lion... Alle keine Ahnung?? Keinen Geschmack? jetzt kommt ihr.
 
kann dem nur zustimmen. bei mir in der umgebung gibt es nur bacardi und daiquiris damit sind ok aber nicht überragend. es gibt bessere varianten

hab bacardi seit langem nicht mehr pur probiert. letztens beim BCB war es so weit und der rum ist nicht soooo schlecht wie ich ihn in erinnerung hatte. sehr flach und einfach aber es gibt schlimmeres
 
sehr flach und einfach aber es gibt schlimmeres
In der Preisklasse?

Sollte nicht so schwer sein einen Daiquiri mit Bacardi & Zitronensaft zu bekommen ;D
Mich stört ehrlich gesagt nicht, dass ihr eure Meinung zu Bacardi Daiquiri geäußert habt, sondern mich stört, dass ihr so hopla hop von einer üblichen Floskel "Bacardi bäh" zu "hey lasst Bacardi in Ruhe" wechselt, das geht einfach zu schnell ;)
 


sehr flach und einfach aber es gibt schlimmeres
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In der Preisklasse?

Sollte nicht so schwer sein einen Daiquiri mit Bacardi & Zitronensaft zu bekommen ;D
Mich stört ehrlich gesagt nicht, dass ihr eure Meinung zu Bacardi Daiquiri geäußert habt, sondern mich stört, dass ihr so hopla hop von einer üblichen Floskel "Bacardi bäh" zu "hey lasst Bacardi in Ruhe" wechselt, das geht einfach zu schnell ;)
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Du hast es einfach nach wie vor nicht verstanden. Es ging die ganze Zeit nicht um die gesamte Marke, sondern um EINEN EINZIGEN DRINK -AUSRUFEZEICHEN-

EDIT:
Ich mache mir jetzt einen Dark & Stormy...nein...nicht mit Bacardi, sondern mit Goslings.
 
Sonst wärs ja auch kein Dark'n Stormy :P

Ich hab's schon verstanden (glaub ich), aber ich...
weiß auch nicht was mich stört.
 
Ach ich eigentlich auch, aber nur wenn ich nicht das Opfer bin. :)
 
Seit langem mal wieder ein bisschen gemixt:

- Guyana Manhattan
- Pear Martini
- Daiquiri mit Blue Bay
 
Nur gut das ich noch 5 Flaschen von der Fledermaus im Haus habe! ;)

Wird also erstmal ausprobiert und getestet, ich dachte schon ich würde ihn nie mehr loßwerden.

Habt ihr auch wohlschmeckende Rezepte für:

Southern Comfort

Ben Bracken

Ballentines

Jose Cuervo Classico
 
Habt ihr auch wohlschmeckende Rezepte für:

Ballentines

Jose Cuervo Classico

mit dem Ballentines einen Whisky Sauer

und mit dem Jose Cuervo Classico
einen Tequila Sunrise oder eine Tommys Margaritha

cheers
 
Trinidad Especial
3 cl Mandelsirup
3 cl Angostura Aromatic Bitters
2 cl Limettensaft
1 cl Alto del Carmen

hannibal mixt es ja mit 2cl Angostura. Glaube das wäre besser gewesen.
Auf jeden Fall ein guter Drink, nur vom Pisco merk ich gar nichts.
 
Toller Drink.
Alto del Carmen ist IMHO auch zu fad, zu schlapp.
Das Rezept verlangt nach einem gereiften Pisco...
 
Hat eigentlich schonmal jemand Bacardi aus Amerika (40% soweit ich weiß) probiert? Der dürfte ja ein wenig anders schmecken, und man liest in den Kommentaren zu Robert Hess' Videos des öfteren was darüber, dass dieser gut sei.
 


Habe mir schon diverse gemacht, mit dem Bacardi den ich im Keller gefunden habe.
Da war son Importzeichen drauf, dass 1977 proklamierte.
Der war in der ähnlichen Altersklasse beim Forentreffen in Berlin sogar Sieger beim Blind Tasting geworden.
Mike hatte einen von 1978, glaube ich, und der hieß ja auch noch Bacardy Light Dry, da hat der noch geschmeckt.
 



Habe mir schon diverse gemacht, mit dem Bacardi den ich im Keller gefunden habe.
Da war son Importzeichen drauf, dass 1977 proklamierte.
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Der war in der ähnlichen Altersklasse beim Forentreffen in Berlin sogar Sieger beim Blind Tasting geworden.
Mike hatte einen von 1978, glaube ich, und der hieß ja auch noch Bacardy Light Dry, da hat der noch geschmeckt.
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Ich glaube so heißt er.
Fuck, die Flasche ist halt leer und eventuell habe ich sie gar nicht mehr.

Sonst wär das natürlich ein perfektes Fressen gewesen fürs nächste Forentreffen!

Kann Jigger irgendwie nicht ganz verstehen.
Also wirklich nicht. Verstehe das Problem nicht.

Der Bacardi Daiquiri ist natürlich ein ganz anderer Drink, als mit unseren "Lieblings-"rums, aber ich meine jeder Rum macht aus dem Daiquiri einen neuen Drink.

Und der Bacardi funktioniert, Abneigung hin oder her.
Wenn man sich das nicht eingestehen will oder nicht wahrhaben will.
Sorry...
 
Es stört mich nicht, dass ihr Bacardi Daiquiri probiert und als trinkbar empfunden habt.

Aber ich hab hier mal die paar Zeilen rausgegriffen, die mich stören.
Nummer 1:
- sorry liebes Forum, ihr müsst euch nach einem anderen Hassobjekt umsehen.
Wieso? Ich darf hassen was und wen ich will. Bacardi das Produkt schmeckt in seiner Preisklasse lahm und praktisch nach nichts. Und ich kann das sagen, weil das letzte mal, dass ich Bacardi getrunken habe, circa eine Woche her ist. Ein Bacardi Daiquiri kann schmecken, wenn die anderen Zutaten das kaschieren.
Nummer2:
Das meinte ich. Offensichtlich nie probiert, aber eine Meinung?? Seltsam...
Doch Bacardi pur. Daraus kann ich mir durchaus ein Urteil ableiten. Wie hieß es noch so schön "wir veredeln". Also soll der Geschmack der Spirituose erhalten bleiben wenn ich einen Cocktail daraus mache. Wo (fast) nichts vorhanden ist, kann auch nichts bleiben.
Nummer 3:
Und wenn mir etwas schmeckt kann und darf niemand etwas dagegen sagen. Es freut mich, dass einige ein ähnliches Erlebnis hatten... wenn man aber keine Ahnung hat, sollte man sich erst eine Meinung bilden, bevor man diese äußert.
Wie lang ist dein letzter Pitu Caipirinha her oder ein Sierra Tequila "was weiß ich"? Trotzdem hast Du eine Meinung und das ist auch gut so. Wenn Dir was schmeckt muss es mir doch noch lange nicht schmecken.
Nummer 4:
Wenn man keine Ahnung hat (oder äquivalent das Getränk, ueber das gesprochen wird, nicht probiert hat) gibt es nur eines: Fresse halten!!!
Danke.
Mich nervt die großkotzige Art, die hier an den tag gelegt wird.
wtf? Nur weil ihr den Bacardi Daiquiri hattet darf man keine Witze mehr über Bacardi machen?

Zusammenfassend stört mich die Art wie ihr die Forums-Meinung hier verändern wollt.

Versteht mich nicht falsch, Crackone und El-Nino01 sind so zu sagen ein Teil des Zentrums dieses Forums, sowohl von der Fachkompetenz wie auch vom Beschäftigungszeitraums. Und ich vertraue gerne auf deren Empfehlungen, aber meine Meinung darf ich behalten und wenn sie noch so engstirnig ist. Bacardi ist überteuert und langweilig.
Bacardi Daiquiri wird probiert. Dafür muss ich nur auf eine Studentenparty gehen und mir die Bacardi Pulle klauen. ;)
 
Jigger,
mein Tonfall war absolut bewusst gewählt. Aus den bereits angeführten Gründen: Eine gewisse Großkotzigkeit macht sich breit. Das stört mich, dagegen positioniere ich mich in aller Deutlichkeit, denn ich halte es für ganz ganz wichtig, sich immer wieder zu refklektieren und auch u prüfen, aus welcher Position man schaut und was man vielleicht schon verinnerlicht, aber lange nicht mehr geprüft hat.
Nach wie vr gilt für mich: Keine Empfehlung für Bacardi. Kein besonderes oder überzeugendes Produkt. Doch für mich gilt auch: Nicht alles immer gleich ablehnen, sondern prüfen und danach noch mal schauen.

Dies ist eine Richtung, die im Forum meines Erachtens zu wenig Beachtung findet - ich war genauso,aber der Blick über den Shakerrand ist wichtig. Daher tue ich mein Möglichstes, dies zu verbreiten - und so wird der Tonfall gewählt.

Eines noch:
Wenn ich "das Forum" adressiere, dann ist selbiges gemeint. Und nicht nur du. Zeihst du dir den Schuh an, so wirst du deine Gründe haben. Lässt du es, dann hast



Was ich insbesondere seltsam finde, ist die Tatsache, dass hier ein Fehlverhalten von jemandem angeprangert wird, der a) das Getränk noch nicht einmal probiert hat - Meinung ber das Produkt hin oder her - und b) sogar mal "falsches Rühren" entdeckt hat - sorry, die Kritik ist mir nicht viel wert.


Das meinte ich. Offensichtlich nie probiert, aber eine Meinung?? Seltsam...
Doch Bacardi pur. Daraus kann ich mir durchaus ein Urteil ableiten.

Wahnsinn - dein Vorstellungsvermögen möchte ich haben. Respekt!
 
Ich muss Jigger in einem Punkt recht geben: Die Art und Weise des Ganzen finde ich auch nicht sonderlich gelungen.
 
Aus jetzt! Zurück ins Körbchen! ;D Back 2 Topic

für ein paar Freunde gemixt jeweils eingie...

- Whisky Collins
- Agavoni
- Gin Fizz
- Padovani
- Rum Sour
- Jack Rose Cocktail
 
Viel Saftgepansche gestern Abend aber zum Glück auch einige Manhattens, Ramos Gin Fizz, Gin Basil Smashs und Tommy's sowie Gimlets und Orange Flower Cocktails.
Sehr schöner Abend :D
 
So, die Bar ist für den heutigen Abend vorbereitet - könnte witzig werden. Winziges C&D-Treffen bei mir ^^
 
Habe gestern mit Überzeugungskraft 6 nicht-Saft Mai Tais und nur 2 Saft Mai Tais an den Mann / die Frau gebracht. Luftschloss macht immer mehr Spaß.
 
Habe gestern mit Überzeugungskraft 6 nicht-Saft Mai Tais und nur 2 Saft Mai Tais an den Mann / die Frau gebracht. Luftschloss macht immer mehr Spaß.

Bei mir gibts immer Mai Tais ohne Saft und sie kommen immer gut an, bei Frauen sowie Männern.
Ich sag auch vorher gar nicht erst, dass kein Saft drin ist. ;)
(Obwohl, Limettensaft ist auch Saft..!)
 
Ajo... :D

Habe extra Appletton Extra und Saint James Royal Ambre besorgt dafür. Bei Interesse werden die Flaschen noch an den Tisch gebracht :)
Jetzt müssen nur noch schöne Gläser her... serviere gezwungenermaßen in solch Standart Caipigläsern.
 
heute besuch im aus. jeweils 1x

- whisky cocktail
- jack rabbit
- padovani
- jack rose
- manhattan
- caipi
 
Geiler Abend.

Bisher:

Rose Cocktail
Winchester
2 kleine Glas Signet mit einem Hauch St. Germain
Pink Paloma
Fläschchen Deutz Blanc de Blancs 1993
 
Könntest, du mir bitte mal ein paar Adressen geben wo du so feine Vintage Ch. kaufst?
 
Nicht selbst gemacht, aber getrunken:

Mai Tai mit Appleton 21 - lecker!
Red Snapper mit Hendrick's - nicht ganz mein Fall...
Champagne Cocktail mit einem Rosé - hat Potenzial, allerdings muss ich noch den richtigen Schaumwein dafür finden.
 
Mafisa,
der Deutz kam von eBay ;)
Wenn du generell Sachen suchst, schick mir einfach mal eine PM.

Im weiteren Verlauf des Abends noch
ein halbes Fläschchen DE Sousa et Fils Tradition
van Winkle 13 Years Rye Manhattan
Wallick's Special Revisited
Baby Steps

...da war noch mehr glaube ich....
 
Zwar nicht selbst gemixt aber:
- Manhattan mit Mountain Moonshine Bitters
- Sazerac
im Gibson, Washington D.C.

und
- Corpse Reviver #2
- "Tombstone" (Rye, Benedictine, Chartreuse verte), Wahnsinnsdrink, wie auch immer der funktioniert...
Edit: Drink ist auf Oh.Gosh bekannt als "Purgatory"(Fegefeuer), da erfreut sich mein Dante Alighieri Fan-Herz. Ich erwarte diesen Drink auf jeder Halloweenparty auf der Karte !!! :-)
im Bourbon, Washington D.C.
 
sehr schön. Klingt fabelhaft!

Ich vergaß:
Wir haben uns gestern noch an den Entwurf eines kleinen Drinks gemacht, um das ZITRONENGRAS, DAS EL_NINO HIER GELASSEN HAT, zu verbrauchen.
Ergebnis:

7 cl Beefeater (47%)
2 Stängel Zitronengras
dashes Pink GRapefruit-Saft frisch
2 cl Lillet Blanc
2 cl Riesling

War lecker, aber völlig unspektakulär. Braucht kein Mensch.

Achja, noch ein Applejack Rabbit mit Lairds Bonded... lecker!
 
Du wolltest das unbedingt behalten mein Freund ;)!
Habe mich außerdem an einer Winchester-Variation versucht, da mir nicht die vorgesehenen Gins zur Verfügung stehen:

Habe folgendes benutzt:

3cl G´Vine N.
1cl Bombay 47%
2cl Tanqueray
2cl Grapefruitsaft
2cl Lime
2cl St. Germain
ca. 1,2cl Granatapfelsirup (MONIN)
ca. 1cl Ingwersirup selbstgemacht
1 dash Angostura

Bin sehr zufrieden damit. Kommt nicht ganz an das Erlebnis mit Crackones Schnapps heran, aber bin positiv überrascht.
 


Wie ist dein Single Barrel? Meiner ist für einen Bourbon ungewohnt fruchtig mit ein wenig Pflaume und auch gut süßlich. Passt im Whiskey Sour mehr als im Mint Julep, aber trotzdem super lecker. Da passt die Cocktailkirsche um so mehr in den Sour.
[/quote]

Bei mir auch einiges an Frucht, vor allem Zitrus und wie auch bei dir gut süß aber eine schöne süße. Hat sich ganz gut im Mint Julep gemacht.

Danach hatte ich noch einen Georgia Mint Julep
60ml Hennessy VS
45ml Marie Brizard Peche du Verger
1BL Rich Syrup
und natürlich Minze (hab Kentucky Spearmint genutzt)

war anfänglich sehr Süß hat dann aber mit dem Schmelzwasser gut ergänzt.
[/quote]

hab's mal probiert... ein wenig zu süß für meinen geschmack.
 
Hab mal wieder einige Drinks getestet bzw testen lassen ;D

Ramos Old Tom Gin Fizz
5 cl Gin
2 cl Zuckersirup
2 cl Sahne
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Zitronensaft
1 Eiweiß
8 Tropfen TBT Orange Flower Water
Soda (zum Schluss aufgießen)
(90s schütteln, Longdrinksglas)

Super Schaumkrone, Konsistenz leider nicht wie erwartet geworden. Hat zwar geschmeckt, aber irgendwas hat mir gefehlt. Vlt zu viel Gin für mich.

Tommy's Margarita
5 cl Arette Blanco
2,5 cl Agavendicksaft
2,5 cl Limettensaft
(schütteln & im Cocktailspitz)

War mi zu viel Agavendicksaft


Pisco Sour
6 cl Pisco
3 cl limette
2 cl Zuckersirup
1 Eiweiß
Angostura (zerstäubt)

shake - straight oder rocks nach Geschmack


Drink schaut super aus und scheckt auch gut.
Hab allerdings nur ein paar Tropfen Angostura verwendet und danach ein bisschen verrührt.


Hurricane Classic

wieder gut evtl aber doch 1cl mehr Maracujasiup.


Mai Tai

6cl Appleton 12
1,5cl Orgeat
1,5cl Cointreau
1,8cl Limettensaft
splash Rohrzuckersirup

Mein erster nicht versafteter Mai Tai.
Hat geschmeckt, aber evtl doch mehr Cointreau und Mandelsirup. Konnte ich nicht rausschmecen.

Jmd sonst noch Amerkungen oder Vorschläge?
 
Beim Mai Tai solltest du weder Cointreau noch Orgeat so richtig rausschmecken, vielmehr sollten diese die Aromen des verwendeten Rums tragen, ergänzen und vervollkommnen.
 
Cointreau ist in meinen Augen suboptimal, da viel zu stark. Wenn du Cointreau verwendest, kannst du den Anteil von 1.5cl um fast die Hälfte reduzieren.

Wie du 1.5cl Cointrau nicht rausschmeckts, ist mir etwas rätselhaft ;) ...
 
Beim Mai Tai solltest du weder Cointreau noch Orgeat so richtig rausschmecken, vielmehr sollten diese die Aromen des verwendeten Rums tragen, ergänzen und vervollkommnen.

Gut dann war er ja rictig.
Würde man überhaupt einn Unterschied merken, wenn der Mandelsirup z.B. nicht dabei wäre?

@Arikael

Ja gute Frage, hab ihn wirklich kein bisschen geshmeckt...hatte aber eh nur 2-3 kleine Schluck probiert.
Hatte den für nen Kollegen gemixt.
 
Tommy's Margarita
5 cl Arette Blanco
2,5 cl Agavendicksaft
2,5 cl Limettensaft
(schütteln & im Cocktailspitz)

War mi zu viel Agavendicksaft
probier in diesem fall mit 1,5cl agavenirup oder mix ihn im verhältnis 4:2:1
 
2 x Hemingway Special
1 x Mint Julep
2 x Negroni
1 x Mojito
1 x Caipirinha
1 x Singapore Sling
1 x Brandy Alexander
6 x Dark'n'Stormy
1 x Hurricane

Feucht fröhliche Uni-Rallye ;D
 
Ja, so sieht mein Frühstück auch oft aus... Nur statt Caipi und SingSling Nylkoorbs und Manhattans...
 
1,5 cl Holunderblütensirup
0,5cl RCS
5cl Hendricks
2cl Zitrone
2cl Limette
shaken
Soda

Feierabend ::)....Couch
 
1xDunniette Cocktail

3cl Gin (Bombay Dry)
1cl Lemon
2cl St. Germain
1cl Aperol


shake – strain

sehr schön
 
Gerade wollte ich nen Willi Sour mixen und hab ausversehen zur falschen Flasche gegriffen. Es gab also einen Sour mit dem Bananen Brand Rwanda von Vallendar. Geniale Sache, ich empfehle das Verhältnis 6-3-2. Vergesst jede Art von Bananenlikör oder ähnlichem, diesen ausgeprägten Geschmack reifer Bananen konnte ich zuvor noch nirgends testen. Sehr lecker!
 
Hot Buttered Rum (Triobar)

lecker lecker lecker :o

@Valdr

Danke dir..4-2-1 test ich mal.
 
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