Zuletzt gemixter Drink

Hatte es vorher schonmal probiert mit köcheln in Wasser...ne geschlagene Stunde lang und das Aroma war mehr als subtil^^
 
Zimtstangen funktionieren im Wasser wunderbar.
3-4 Zimtstangen mit Wasser (ca. 2dl) erhitzen, Zucker (ca. 200g) zugeben. Köcheln lassen (insgesamt ca. 20 Minuten, inkl. "Aufwärmphase")
Schmeckt zunächst etwas fad, darum eine ganze Zimtstange maximal eine Woche in den fertigen Sirup einlegen (nicht länger, sonst wird es zu heftig)
Das ergibt einen sehr aromatischen Sirup.

Zimtstangen waren frisch gekauft und Bioqualität.
 
Also wie gesagt, getrocknete Zutaten sind grundsätzlich Wasser löslich und benötigen deshalb eigentlich keinen Alkohol.
Mein Zimtsirup koche ich als Simple Sirup und lasse 2 Zimtstangen mitköcheln. Aber ich gebe auch keine Zimtstange nachträglich hinzu, weil der Geschmack in meinen Augen oder auf meiner Zunge schon ziemlich heftig nach dem Kochen war.
 
Für mich hat Zimt in Sirup bisher auch immer stark aromatisch gewirkt, wenn auch nur als Mischung zur späteren Verwendung für Maraschinokirschen und nicht als tatsächliches Zimtsirup.



Winchester nach Jay Hepburn mit anderen Gins:
3 cl Tanqueray
3 cl Plymouth (er nahm Hayman's Old Tom)
3 cl G'Vine Nouaison (er nahm Martin Miller Westbourne Strength)
2 cl Limettensaft, frisch
2 cl Grapefruitsaft, frisch
2 cl St. Germain
1,5 cl Granatapfelsiruo (Monin)
1 cl Ingwersirup (dazu morgen ein Blogpost)
2 dashes Angostura Bitters


Ein Drink der mich wirklich mal begeistert!!
 
Hast du die Mengen nach gusto angepasst (Granatapfel, Ingwer, Ango, tanqueray) oder mehrere Versuche gemacht?
 
Nach Gusto und Tanqueray weil ich mich wohl verlesen hab mit den 35 ml. Habe insgesamt 2 gemacht, zunächst war mir der Ingwer etwas zu schwach und ich wollte ein etwas süffigeres Süß-Sauer Verhältnis, daher mehr Granatapfel. Angostura war tatsächlich 1 dash, aber meine Flasche ist irgendwie komisch sodass da mit jedem dash das doppelte der "gewöhnlichen" Menge rauskommt.
 
...ein wenig irrefuehrend fuer alle mit normalen Ango-Flaschen...

Hier die Fassung von Jay:

# 30 ml Haymen’s Old Tom gin
# 1 shot / 30 ml / 1 oz Martin Miller’s Westbourne Strength gin
# 1 shot / 35 ml / 1 oz Tanqueray dry gin
# ¾ shot / 20 ml / ¾ oz lime juice
# ¾ shot / 20 ml / ¾ oz grapefruit juice
# ¾ shot / 20 ml / ¾ oz St. Germain
# ½ shot / 12.5 ml / ½ oz grenadine
# ¼ shot / 7 ml / ¼ oz ginger syrup
# 1 healthy dash Angostura bitters
# Shake with ice and strain in to a crushed-ice filled Tiki mug.



nach:

http://ohgo.sh/archive/winchester-cocktail-brian-miller-tiki/
 
Aviation

Plymouth ist sau lecker, leider ist mein Old Tom leer.
 
kiwi sour

4cl 42below kiwi vodka
3cl zitronensaft
1cl kiwisirup

anfangs leckr,dann fieser stechender geschmack,evtl. zu wenig süße


bruder tack

2cl frangelico
2cl creme de cacao braun
2cl sahne
2cl milch

sehr lecker und vor allem süß ^^

white russian

3cl wodka (russian standard vannile-infusion)
2cl kahlua
2cl sahne

is mir etwas zu scharf,nächste mal 3cl sahne,sonst gut
 
brandy alexander

3cl cognac (frapin vsop)
3cl creme de cacao braun
3cl sahne

lecker


gin tonic

4cl no 10
1 fl. fever tree tonic

trink ich eher selten,da ich nich immer das herbe mag,aber hier kommt es gut ^^
 
Einen dekadenten Old Fashioned mit T.H. Handy Rye (danke nochmal an Cocktailmexican für's abfüllen und versenden) und einen Old Fashioned mit Wild Turkey Rye zum Vergleich. :)
 
ja grad auch ein Gin Tonic aber leider immer noch mit Schweppes ... da lohnt sich kaum einen guten Gin zu verschwenden.
Gestern noch verschiedene Whiskey Sours. War nur leider kein Bordeaux mehr im Keller ;)
 
Habe heute mal seit Jahren wieder einen Long Island Ice Tea gemacht....war wiedermal lecker...
Auch wenn das hier nicht mehr gern gesehen wird, mir hat´s geschmeckt...besser als St. Germain :P
 
ja grad auch ein Gin Tonic aber leider immer noch mit Schweppes ... da lohnt sich kaum einen guten Gin zu verschwenden.
Gestern noch verschiedene Whiskey Sours. War nur leider kein Bordeaux mehr im Keller ;)

Wenn du mal andere "Supermarkt"-Tonics aus anderen Ländern wie z.B. von der Coca Cola Company probiert hast, dann wirst du dich sehr glücklich schätzen Schweppes zu haben...
 
Wenn das Tonic nicht so gut ist, muss man einfach mehr Gin hinzugeben. ;D
 
Gestern auch spätabends noch 2 Beefeater Tonics getrunken.
Nachdem mein Besuch auf dem Wasen, nach einer Stunde durch Jemanden beendet wurde.
 
Gerade eben einen
Williams Birne Sauer

6 cl Williams Christ Birnenbrand (Schlitzer Edelobstbrennerei)
4 cl frischer Zitronensaft
2 cl Brauner Rohrzuckersirup Selbstgekocht 2:1

Shake / Strain / Tumpler

Schmeckt mir besser als mit mit dem weißem Zuckersirup ;)

cheers

Gruß com....


 
Rose Cocktail
==============
6 cl Noilly Prat Dry 18%
3 cl Fassbind Brut de Fût Kirsch 54.5%
1 cl Framboise Giffard 25%
Stir, strain, grosser Cocktailspitz
 
Lecker!

Ich sehe, du wählst auch Himbeerlikör statt Sirup. Geht hervorrgend oder??

GEiler Apero....
 
Am Samstag mit ein paar Freunden:
The Winchester (genial!)
Vanilla Punch
Red Rum (Muss ich noch dran feilen. Hat jemand das Rezept, dass im Bramble(Edinburgh) benutzt wird?)
Carpet on Fire
St Germargarita
Serafin
Mai Tai

Heute Abend mit nem Kumpel:
Old Fashioned mit Banks XM 10y
1x mit Fee Whiskey
1x mit Angostura + TBT Orange

Ersteres hat gar nicht gepasst - viel zu süßlich. Zweiterer war echt lecker. :) Was benutzt ihr so beim Old Fashioned, bei welcher Spirituose für Bitters?
 
I.W. Harper 12y macht einen genialen Old Fashioned -> meinen bisher besten selbstgemachten Old Fashioned.
Bitters glaube ich TBT Orange oder Angostura. Hab den Cocktail schon Ewigkeiten nicht mehr gemacht, müsste in den Unterlagen gucken.
 
Das Nordlicht kredenzte mir vor gar nicht allzu langer Zeit einen Old Fashioned mit Zapatera Reserva 1996 und TBT Xocolatl Bitters. Geil.
 
arikael dem kann ich nur zustimmen. der whisky passt sehr gut.
gestern waren wohl alle auf einer wellenlänge denn ich hatte auch einen OF: Rum Old Fashioned mit Zaya, Angostura und Xocolatlbitters, Orangenzeste. Der Rum ist zu süß dafür aber nachdem etwas schmelzwasser in den drink kam wurde er ganz angenehm :)
 
Meine Lieblingswhiskys für 'nen Bourbon Old Fashioned sind ebenfalls I.W. Harper sowie - noch schöner - Blanton's Gold Edition. Der harmoniert so herrlich mit der Orangenschale....

Bitters sind dann idR Angostura oder Angostura + Orange.
 
Das Nordlicht kredenzte mir vor gar nicht allzu langer Zeit einen Old Fashioned mit Zapatera Reserva 1996 und TBT Xocolatl Bitters. Geil.

Sobald meine Trockenphase vorbei ist, wird ein Old Fashioned mit meinem neu erstandenen Zapatera gemacht :)
 
Die besten Bitters für nen Bourbon Old Fashioned sind nach meinem Geschmack Bitter Truth Repeal Bitters.
 
Wegen solcher Tips liebe ich dieses Forum :). Habe auf meinem Wunschzettel soeben den I.W. Harper und TBT Repeal Bitters hinzugefügt.
 


TBT Repeal Bitters
[/quote]

gibt's nicht mehr....
[/quote]

och nö ... :(
 
Man kann auch ohne ganz gut leben... Ist ein guter Bitters, aber man braucht mE nicht jeden...
 
Da gebe ich dir vollkommen Recht. Die Repeal Bitters heben sich dennoch angenehm von anderen Bitters ab und ich würde sie wieder kaufen.
Kann mir auch gut vorstellen, dass sie irgendwann nochmal verfügbar sind.
 
Da gebe ich dir vollkommen Recht. Die Repeal Bitters heben sich dennoch angenehm von anderen Bitters ab und ich würde sie wieder kaufen.
Kann mir auch gut vorstellen, dass sie irgendwann nochmal verfügbar sind.

Dem stimme ich zu, sie heben sich ab im Gegensatz zu den ganzen anderen Minz, Grafruit, Kirsch und was weiß ich nicht noch was Bitters. Ich mag Repeal sehr gern, aber sie sind sehr dominant und sehr speziell, es passt nur selten. Aber wenn, dann ist es genial.
 
Dominant sind sie wirklich. Mit einem üblichen Dash ist der Drink schnell kaputt
 
1x Star Cocktail

2,5cl Applejack
2cl Sweet Vermouth (hatte nur Punt e mes)
1cl Zuckersirup
3 dash Peychauds
Schmeckt mir sehr gut. Mir fehlte nur noch ein wenig Frische. Habe dies durch eine Zitronenzeste nachgeholt.
 
gestern beim pokerabend gemixt:

2x gin basil smash (mit hendrick's)
2x tommy's margarita (mit agavita platinum)
2x amazonas (alkfrei)
2x daiquiri (mit matusalem platino)
1x limonade
2x grasshopper
3x liit
 
Gabriels Heaven (Datenbank)
Army and Navy (Diffords Guide: 2 Shots Plymouth Gin, 1/2 Shot Zitronensaft, 1/4 Shot Orgeat- shake and strain)
 
Einfach mal nach eigenem Ermessen gemixt... ein wirklich guter Drink!

4 cl Cadenhead's Sloe Gin
3 cl St. Germain
2 cl Limettensaft
2 dashes Peychaud's Bitter
Limettenzeste

Schütteln & double strain in eine vorgekühlte Cocktailschale.


Name? Pink Palate Pry! :D (Pinker Gaumenbrecher)
Funktioniert nur mit Cadenhead's Sloe Gin, da er keine eigene Süße mitbringt.
 
Letzte Klausur im Semester!

Aviations
Last Words
Sazeracs
Bourbon Crustas

Zu viele und es werden noch viele folgen!

Schönen Abend!
 
Letzte Klausur im Semester!

Aviations
Last Words
Sazeracs
Bourbon Crustas

Zu viele und es werden noch viele folgen!

Schönen Abend!

Zum Glück hab ich schon seit über 2 Monaten Ferien :D

Aber dafür ne heftige Erkältung. Und darum:

2 x Hot Buttered Rum ...

In der Hoffnung, dass die Erkältung geht ... :)
 
the blue moon

6cl gin (no 10)
1,5cl creme de violette (tbt)
1,5cl zitronensaft

mir geht der likör zu sehr unter.werde beim nächsten versuch nur 5cl gin nehmen und den likör auf 2-2,5 erhöhen.
 
Beim BCB bei den Trav. Mix am Sonntagabend
hatte ich den Drink probiert:

Sellerie Daiquiri

6 cl Kubanischer Rum (Caney)
4 cl frischer Limttensaft
2 cl Weiser Zuckersirup
1 Stange Staudensellerie

Die Staudensellerie in Würfel schneiden und ins Mixglas geben
Die Restlichen Zutaten dazugeben und kräftig muddeln.

Shake / Double Strain / Tumpler / Deko: Ein Stück Selleriestaude


Ich kann jetzt nicht mehr sagen Ob noch Sellerie Bitters mit drin war oder nicht

Der Geschmack war fast so wie beim BCB ;D

muss noch mal experimentieren :D

Cheers

Gruß com...
 
dark n stormy

6cl goslings
8cl ginger beer (selbstegmacht)
etwas mineralwasser und limettensaft

schön würzig,lecker


name vergessen

5cl applejack
1,5cl orangensaft
1,5cl zitronensaft
1,5cl ahornsirup

sehr lecker,etwas zu süß,also nächste mal weniger ahornsirup
 
Was genau muss ich mir eigentlich unter diesem Apple Jack vorstellen, ich lese das in diesem Thread in letzter Zeit so häufig.
 
Ja, ein amerikanischer Apfelbrand,
der mit Neutralalkohol aus Getreidesorten versetzt wurde und danach im Faß reift. Vom Geschmack her eher eine Mischung von Calvados mit einer Bourbonnote. - Eine klassische Zutat der "American Bar".
 
Ja, ein amerikanischer Apfelbrand,
der mit Neutralalkohol aus Getreidesorten versetzt wurde und danach im Faß reift. Vom Geschmack her eher eine Mischung von Calvados mit einer Bourbonnote. - Eine klassische Zutat der "American Bar".

...die meiner Meinung nach nicht an einen Apple Brandy rankommt!
 
Wohoo. Freitag und Samstag zusammen habe ich jetzt in hinter der Bar des Luftschloss etwa 40 Gin-Basil Smash gemixt. Das entspricht nahezu 1/3 aller Cocktails die an den zwei Abenden gemixt wurden. Der Chef allein hat glaub ich 7 davon beansprucht :D



Mein erstes Wochenende am neuen Arbeitsplatz war somit sehr erfolgreich. Als "Cocktail der Woche" für nächste Woche ist Trader Vic's Mai Tai mit Appleton Extra angesetzt. Mal sehen ob sich auch der durchsetzen kann... Naja, ich bestell dann jetzt bei barfish erstmal 2 Flaschen für's Luftschloss :)
 


Ja, ein amerikanischer Apfelbrand,
der mit Neutralalkohol aus Getreidesorten versetzt wurde und danach im Faß reift. Vom Geschmack her eher eine Mischung von Calvados mit einer Bourbonnote. - Eine klassische Zutat der "American Bar".

[/quote]

...die meiner Meinung nach nicht an einen Apple Brandy rankommt!
[/quote]

Sehe ich auch so.
Vielleicht sollte man Laird's Applejack eher eine rauhe Wodkanote zugestehen... ;)
Laird's Old Apple Brandy ist der "bessere" oder besser produzierte Apple Brandy und vielleicht ? der "originalere" Applejack.
 
Wie Crackone vielleicht sagen würde:
Nimm dem Old Apple Brandy einen Teil vom Holz!
 
Dry Martini :-*
Polynesian Pepper Pot :-[ (also nein ein Drink mit Cayenne Pfeffer- Tabasco und Currypulver ist definitv nicht meins)
 
Wohoo. Freitag und Samstag zusammen habe ich jetzt in hinter der Bar des Luftschloss etwa 40 Gin-Basil Smash gemixt. Das entspricht nahezu 1/3 aller Cocktails die an den zwei Abenden gemixt wurden. Der Chef allein hat glaub ich 7 davon beansprucht :D



Mein erstes Wochenende am neuen Arbeitsplatz war somit sehr erfolgreich. Als "Cocktail der Woche" für nächste Woche ist Trader Vic's Mai Tai mit Appleton Extra angesetzt. Mal sehen ob sich auch der durchsetzen kann... Naja, ich bestell dann jetzt bei barfish erstmal 2 Flaschen für's Luftschloss :)

Freut mich für dich, dass es so prima läuft, wie genau sieht dein Trader Vic Rezept aus?

PS: Vielen Dank für die Erläuterungen!
 
Laird`s Old Apple Brandy wollte ich mir als Nachfolger zum Laird's Apple Jack zulegen, mal gucken, wann sich das mal einrichten lässt.
 

Was genau muss ich mir eigentlich unter diesem Apple Jack vorstellen, ich lese das in diesem Thread in letzter Zeit so häufig.
[/quote]



...die meiner Meinung nach nicht an einen Apple Brandy rankommt!
[/quote]


Applejack besteht zu 35 % aus Apple Brandy und zu 65% aus einem Getreidebrand - gelagertem Rye Whiskey. Daher die Whiskeynote im Applejack. Der Apple Brandy reift allerdings länger und ist daher ebenfalls mit starken Holztönen asgestattet. Den 7,5jährigen finde ich gut, den 12er nicht. Am liebsten wäre mir ein 2-4 Jahre gereifter reiner Apple Brandy.
 
Exakt. Mir auch.
Wie ich an anderer Stelle zum Calvados schrieb, macht eine lange Holzlagerung die frischen Apfelaromen platt.

Lairds hatte mal einen 50%igen kürzer gelagerten Apple Brandy im Sortiment. In Europa ist er scheinbar nicht verfügbar...
 
Richtig, danke, Alchy hatte den ja bei Trinklaune vorgestellt, ich hatte den schon damals in keinem Shop gefunden (außer ne Miniatur des 12y bei Weinquelle)
 
Super hannibal!
Genau den meinte ich auch. -
Das dürfte die beste Wahl sein.
 
Ich hab ne Diskussion aufgemacht
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=6595;start=0#lastPost
 
1x twentieth century cocktail
2x pistolero
1x himbeerlimonade
1x cranberrylimonade
1x mandela's dream (leckerer amarula drink)
 
Nach Oscomps interessanten Anregungen und der eingetroffenen Bestellung gab es vor dem Essen einen Dunkin Cocktail. SUPER!

http://trinklaune.de/2009/10/11/st-germain-des-bartenders-ketchup/
 

Nach Oscomps interessanten Anregungen und der eingetroffenen Bestellung gab es vor dem Essen einen Dunkin Cocktail. SUPER!

http://trinklaune.de/2009/10/11/st-germain-des-bartenders-ketchup/

Den habe ich mir nach Oscomps Artikel auch auf meine Will-ich-noch-probieren-Liste gesetzt :).

@Oscomp: Wollte zum Artikel auf Trinklaune einen lobenden Kommentar hinterlassen, aber anscheinend funktioniert das Feature nicht. Jedenfalls wird mein Kommentar dort nicht angezeigt ;).
 
Uiii... bisher hatten wir mit den Kommentaren keine Probleme.
Evtl. ist Dein Kommentar in den Spam gerutscht ???

Könntest Du es bitte noch einmal versuchen ? Das ist jetzt kein Fishing for Compliments, ich würde wirklich gern wissen, ob's funktioniert ;)

 
Viel zu viele Tiki Drinks...
Kann mir mal jemand ein paar Rezept Ideen ausspucken, aber bitte keine, die hier oder auf irgendeinem Blog in letzter Zeit besprochen wurden. Eher Geheimtipps.

Rezepte aus Sippin Safari wären interessant, das Buch ist vorbestellt. :'(
 
Hurricane Classic

5cl Old Monk
2cl Maracujasirup
2cl Limettensaft(frisch)

Hat geschmeckt, aber wird so kein Drink den ich oft mixen werde.
War aber mal interessant um den Old Monk zu testen.


Gimlet
4 cl Tanqueray
2 cl Monin Limettencordial
(gerührt)

Hab gelesen der Tanqueray funktioniert im Gimlet nicht so gut? Genauso wenig wie der Monin?
Hab nicht viel von Limette geschmeckt, war nur Gin zu schmecken und im Nachgeschmack hats sehr gebrannt.
Bin ich wohl einfach noch nicht gewöhnt.


Daiquiri
5 cl Blue Bay
3 cl Limettensaft(frisch)
2 cl Zuckersirup

Hat gut geschmeckt, schön spritzig...aber naja der Geruch ;D
 
Viel zu viele Tiki Drinks...
Kann mir mal jemand ein paar Rezept Ideen ausspucken, aber bitte keine, die hier oder auf irgendeinem Blog in letzter Zeit besprochen wurden. Eher Geheimtipps.

Rezepte aus Sippin Safari wären interessant, das Buch ist vorbestellt. :'(

Wie, zu viele? Wenns zu viele sind, warum noch mehr?
Oder auch: Wie? Was? Wo?
 
1 x G'eldersour ... wie schon von einem anderen Forum's-Member angemerkt, zu viel St. Germain. Der drängt den G-Vine total in den Hintergrund. Kann jetzt gar nicht sagen, ob er mir schmeckt oder nicht der Gin :D

1 x G-Vine Martini ... gut!

1 x G-Man ... ebenfalls ganz okay.

dann noch 3 mal Gin Basil Smash mit G-Vine. Lecker!
 
habe mir n tommmy´s margarita gemixt sowie einen whisky sour...allerdings mit argavendicksaft, zuckersirup war schlecht. als whisky habe ich den maker´s mark genommen.
 
Wie, zu viele? Wenns zu viele sind, warum noch mehr?
Oder auch: Wie? Was? Wo?
Ach bin ich noch am ausprobieren, was gut für das Essen am Samstag passt an Cocktails. Und ich bin einfach nicht zufrieden mit der Auswahl bisher.
Da dachte ich mir, ich frage das allwissende Forum auf ein paar Stützen ;)

Edit: Vielleicht noch etwas ausführlicher, es wird Jambalaya geben. Aber ein Sazarec ist doch etwas hart für den nicht geübten Gaumen, auch wenn ich die Zutaten dazu mitnehme und bei Bedarf diesen dann zubereiten kann, als DEN Louisiana Cocktail. (Jambalaya ursprünglich aus Louis)
Aber weil Louisina praktisch an die Karibik grenzt und mit dem Missisipi auch ein gewisses tropisches Klima hat, dachte ich als Aperitif an einen schönen Tiki Drink.
Zum Essen selbst möchte ich alkoholfrei bleiben, höchstens vielleicht noch ein Champagner Cocktail. Zum Digestif bin ich mich auch noch nicht sicher.

Edit2: Ramos Gin Fizz wäre vielleicht auch ganz interessant zum Digestif.
 
Hurricane Classic

5cl Old Monk
2cl Maracujasirup
2cl Limettensaft(frisch)

Hat geschmeckt, aber wird so kein Drink den ich oft mixen werde.
War aber mal interessant um den Old Monk zu testen.


Gimlet
4 cl Tanqueray
2 cl Monin Limettencordial
(gerührt)

Hab gelesen der Tanqueray funktioniert im Gimlet nicht so gut? Genauso wenig wie der Monin?
Hab nicht viel von Limette geschmeckt, war nur Gin zu schmecken und im Nachgeschmack hats sehr gebrannt.
Bin ich wohl einfach noch nicht gewöhnt.


Daiquiri
5 cl Blue Bay
3 cl Limettensaft(frisch)
2 cl Zuckersirup

Hat gut geschmeckt, schön spritzig...aber naja der Geruch ;D

Ich find der Tanqueray macht sich ganz gut im Gimlet.
Also mir schmeckts.
Ich würde den Beefeater jedoch bei Vorhandensein immer vorziehen.
 


...dann noch 3 mal Gin Basil Smash mit G-Vine. Lecker!
[/quote]

Welchen G-Vine hast du verwendet? Eventuell sogar einen Vergleich gemacht?
[/quote]

Habe den Floraison verwendet. Einen Vergleich habe ich nicht gemacht.
Möchte ich aber gern noch vor dem Wochenende machen, da es sowieso immer kälter wird und ich meinen Basilikum mal abernten muss :)

Genauso meine Minze ... muss wohl ein paar Mojito's machen.

Offtopic: Könnte mir jemand sagen, wie man die Minze am besten winterfest macht?! Mein Beet sieht folgendermaßen aus: Unten normale Erde, dann "Gewächs-Erde", dann eine wasserdurchlässige Folie, dann Rindenmulch (falls das so geschrieben wird).
Habe mir nun überlegt, dieses "Fließ" zu kaufen, womit man die Pflanzen "einwickelt" über den Winter. Habe nämlich keine Lust, dass wieder alle Pflanzen kaputt sind im Frühjahr.
 
@ Minze:
Das kannst Du natürlich machen um sicher zu gehen, aber die Minze bei meinen Eltern im Garten hat bisher jeden Winter überstanden und soweit ich informiert bin, reicht es auch aus, die Minze im Topf nahe ans Haus zu stellen.
Achja die verlieren im Winter ja praktisch alle Blätter, also wichtig ist nur, dass der Wurzelballen nicht durchfriert.

Das Zeug ist schlimmer als Unkraut, einfach nicht tot zu kriegen. ;D
 
Meine im Topf ist dieses Jahr gestorben. Ich werde die Neue diesmal in der Wohnung überwintern.
 
Doofe Frage, wenn man Basilikum und Minze in die Wohnung stellt, geht es dann überhaupt kaputt? Und worauf muss man achten?
 
1x Diamondback
===================
1,5cl Applejack
3cl Rye
1,5cl Chartreuse

Deko: Kirsche
stir – strain

Also leichte Kost ist das nicht gerade.
 
Lass die Kirsche weg, dann kannst du den sogar nur trinken.
 
Doofe Frage, wenn man Basilikum und Minze in die Wohnung stellt, geht es dann überhaupt kaputt? Und worauf muss man achten?

Das Basilikum aus dem Supermarkt ist bei mir immer nach 4 bis 8 Wochen eingeknickt und hat dann schlapp gemacht.

Minze war bei mir bisher immer draußen im Garten.
 
Im Winter könnnen Pflanzen in Töpfen einiges schneller draufgehen, als wenn eingepflanzt.
Ich würde bzw. werde meine Topfpflanzen in den Keller stellen.
 
Basilikum über den Winter zu bringen ist mit Haushaltsmitteln kaum möglich.
Die haben eine so dermaßen hohe Stoffwechsel, dass sie mindestens 10 Sonnenstunden pro Tag brauchen und eine hohe Luftfeuchtigkeit.
Es ist also sinnvoller sich im Frühjahr wieder einen Topf aus dem Supermarkt zu kaufen und diesen entweder abzuernten oder über den Sommer wachsen lassen im Blumentopf oder im Garten (schützen vor Schnecken ist Pflicht) um dann im Spätsommer viel ernten zu können und eine große Basilikum Cocktailparty verantstalten. ;D
Zitronengras überwintert bei mir im Keller, in dem ich unter den Topf und Untersetzer noch einen Untersetzer mit Steinen und Wasser hinstelle. Dadurch kommt die Pflanze nicht ans Wasser und das Wasser verdunstet langsam nach oben (für die bessere Luftfeuchtigkeit).
Beim Überwintern im Topf darf das gießen natürlich nicht vernachlässigt werden, aber am besten immer warten bis der Topf trocken ist und dann wieder gießen.
 
also meine Minze in meinen Töpfen, die ich über den Winter direkt zum Eingang bei mir gestellt habe (überdacht) ... die hats nicht überlebt. Alle Pflanzen sind kaputt gegangen.

Die neu bestellte, habe ich nun rausgepflanzt. Und um sicher zu gehen, werde ich das mit dem Fließ wohl so machen. Keine Lust jeden Frühling für 30 Euro Minze zu bestellen :D

Was ich übrigens auch nur empfehlen kann, sind selbst gepflanze Chili's ... wirklich lecker und endlich mal was, was auch wirklich scharf ist :)

Werde ich auch im Frühjahr gleich neu anpflanzen.

Kleines EDIT: Kann nur jedem empfehlen, seine Minze wirklich einzupflanzen (nicht nur in einem Topf). Die hat sich dermaßen rasend vermehrt ... das ist unglaublich.
 
Ich kann nur jedem empfehlen entweder die Minze in ein eigenes Blumenbeet (oder irgendwie abgrenzen) oder aber einen Topf verwenden.
Das Zeug wuchert unglaublich. Selbes gilt auch für Oregano...

Basilikum würde ich sowieso nie nach draussen stellen, oder zumindest nur an schattigere Plätze.
 

Ich kann nur jedem empfehlen entweder die Minze in ein eigenes Blumenbeet (oder irgendwie abgrenzen) oder aber einen Topf verwenden.
Das Zeug wuchert unglaublich. Selbes gilt auch für Oregano...

Basilikum würde ich sowieso nie nach draussen stellen, oder zumindest nur an schattigere Plätze.

Mein draußen eingepflanzer Basilikum war eigentlich ganz okay.
Mal abgesehen davon, dass immer ein paar SChmecken dran rumgeknabbert haben, hat er sich bis heute gut gehalten. Nächstes Jahr, werd ich auch wieder welchen pflanzen
 
Kapier ich eigentlich nicht Arikael. Warum sollte ich Basilikum nicht in die Sonne pflanzen?
Bei uns wächst das prima mit genug Wasser.
 
Meine Apfelminze und meine Marokkanische (bevor sie groß genug war) sind gerade auch am Verrecken.
Da kann ich machen was ich will...
 
Zurück
Oben