Zuletzt gemixter Drink

Der Winter steht an und die Drinks müssen angepaßt werden.

Hot Whipped Cream Rum

Lamb`s,Sahne (leicht angeschlagen,gezuckert), heißes Wasser, frischer Muskat, Falernum (nelkenlastig)

Endgültige Mengen stehen noch nicht fest

2 Dark and Stormy mit Lambs,Falernum,Ginger Syrup

Endgültige Mengen stehen noch nicht fest

 
Ja, nach der Herstellung von Zimtsirup und Gewürzbutter habe ich die Hot Buttered Rum-Saison eingeläutet. Lecker.
 
Seit heute bin ich stolzer besitzer vom Mozart Dry


Gleich auch mal ausprobiert:

Tabula-Rasa

http://www.mozart-dry.com/Tabula-Rasa.24.0.html

ein toller Drink
den mach ich mir gleich nochmal ;D


Cheers
com....
 
Last Word...naja, Chartreuse war zu dominant. 1:1 dürfte wohl besser sein.

Manhattan mit Carpano und Wild Turkey Rye, sowie eigene eingelegte Kirsche. Geil!

Martini mit Beefeater und TBT Orange Bitters...mjam.
 
Maiden´s Blush Cocktail Nr2:

1/3 Absinthe (Duplais Verte)
2/3 Dry Gin (Plymouth)
1 Teaspoon Grenadine

Der Gin ging VÖLLIG unter.
 
Chocolate Julep (#2)
yeees...;)
So lässt sich die letzte Minze des Jahres gebührend verabschieden.

Apricot-Maraschino Julep für meine Mutter.
Gefällt ihr sehr.


Der Unterschied zwischen Bols und MB Apricot Brandy ist gar nicht soo groß wie ich erwartet hatte. Der MB hat nur mehr Aprikosen Aroma zu bieten, aber umgehauen hat er mich nicht.
 
Hot Buttered Rum (Triobar)

lecker lecker lecker :o

@Valdr

Danke dir..4-2-1 test ich mal.

ja...n tick weniger agavendicksaft/sirup ggü. den limettensaft.

habe gerade n leeeeggaaaaaar

PISCO SOUR

in deh hand!

5cl peruanischen pisco
3cl limettensaft
1,5cl selbstgemachten rohrzuckersirup
1/4 eiweiss

ist mein erster .....hammär jungs!!!
 
Gestern auf dem Geburstag meiner Freundin ein paar Mojitos und Mary Collins gemixt.
War lecker.
 
Clipper Ship: Super!
Fizz de Violette: Gut, aber fast ein bisschen zu Veilchen lastig
Spanish Fizz
Chocolate Martica: V/X ist untergegangen, nächstes mal mit Extra
Beuser & Angus Special: Ungewohnt kräuterig, aber sehr lecker!
Winchester
Carpet on Fire
Mai Tai mit HLCF: Genial!
 

Clipper Ship
Spanish Fizz
Chocolate Martica
Carpet on Fire
[/quote]

Wie lautet dein Rezept jeweils dazu?


Fizz de Violette
[/quote]

Mit welchem Veilchenlikör hast du den gemacht?
 
Chocolate Martica
3 cl Appleton Extra
3 cl Cognac
3 cl Antica Formula
0.45 cl Maraschino
2 dashes Xocolatl Bitters

Fizz de Violette
6 cl Tanqueray
1.5 cl Limettensaft
1.5 cl Zitronensaft
2 cl Creme de Violette
1.5 cl Sahne
0,5 cl Zuckersirup
Halbes Eiweiß
Soda

Spanish Fizz
4 cl Licor 43
4 cl Sloe Gin
2 cl Limettensaft
1 Zweig Minze (Deko)
Soda

Carpet on Fire
3cl Rye
3cl Ingwerlikör
2cl Orange Curacao
1.5 cl Limettensaft
1-1.5 Zuckersirup

Clipper Ship
6 cl Gin
3 cl St-Germain
1.5 cl Limettensaft
1 dash Absinthe
Lime twist

Veilchenlikör war der Edmon Briottet. Habt ihr den eigentlich im Kühlschrank? Hat ja nur 18%. Wobei der Drink schon gut war, blos das Veilchenaroma war allgemein etwas ungewohnt. ;)
 
Danke, Briotett hab ich auch. Ich war mit dem Fizz damals nicht sehr zufrieden, Gin Sour Variationen wie auch Aviation gehen damit allerdings sehr gut (hab ich danach getestet).
 
Nächster Winterdrink ist fertig!

Brown Boy

4 cl Lambs
2 cl Bacardi 8 anos
3 cl Ingwer Sirup
3 cl Limettensaft

die Cocktailschale mit Sternanis verfeinern!
 
1x Vesper
1x Have a Heart Cocktail:
4,5 cl Gin
2cl Swedish Punsch (FF schön langsam brauch ich Nachschub)
2cl Zitronensaft
0,75 Grenadine
 
Gestern bei Daddy-O einen Corn'N'Oil mit Mango Püree, selbstgemachtem Spiced Rum und Tropical Falernum. Sehr lecker. Er war auch auf'm BCB und hat ein bißchen erzählt... Dann hat er mich noch auf eine Fahrradtour eingeladen.
 
Ne Flasche Chateauneuf du Pape 2007 (mal sehen wie der in 5 Jahren schmeckt) Mit einem leckeren Gauda.

Einen Chocolate Daiquiri (irgendwas fehlt noch)
Einen Beuser&Angus Special (Lob an den Erfinder, klasse Drink)


So könnte meinetwegen jeder Abend aussehen...

 
Gestern bei Daddy-O einen Corn'N'Oil mit Mango Püree, selbstgemachtem Spiced Rum und Tropical Falernum. Sehr lecker. Er war auch auf'm BCB und hat ein bißchen erzählt... Dann hat er mich noch auf eine Fahrradtour eingeladen.

Was hat Mango in einem Corn 'n Oil zu suchen?

Mal ganz davon abgesehen... Geilster Post in diesem Forum seit langem - Ich bin gerade tierisch am lachen ;D
 
Wer ist denn bitte Daddy-O? Ist das en Rapper, der in seiner Freizeit Cocktails für Stars und Sternchen mixt?
 


Gestern bei Daddy-O einen Corn'N'Oil mit Mango Püree, selbstgemachtem Spiced Rum und Tropical Falernum. Sehr lecker. Er war auch auf'm BCB und hat ein bißchen erzählt... Dann hat er mich noch auf eine Fahrradtour eingeladen.
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Was hat Mango in einem Corn 'n Oil zu suchen?
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Ich weiß es nicht, aber es schmeckt unglaublich gut. Und das ist schlussendlich die Hauptsache.


Daddy-O ist das Bar Urgestein von Koblenz. 69 Jahre alt, etwa 40 Jahre im Geschäft und einfach nur abgefahren, der Mann. Seine Bar bietet höchstens 15 Leuten Platz, die Tür ist immer abgeschlossen. Er mustert jeden Gast bevor er Einlass gewährt. Meistens ist er auch gar nicht da, weil er mit dem Fahrrad durch die Stadt saust (Sofort erkennbar an der übertriebenen Beachtung der Fahrradverkehrsregeln). Für diesen Fall hängt die Handynummer an der Tür und nach einem Anruf ist er normalerweise innerhalb von 5 Minuten zur Stelle... Exklusiv sind die Drinks definitiv nicht, aber trotzdem immer lecker mit den selbstgemachten Gewürzrumvariationen und der Besuch lohnt sich allein wegen seines skurrilen Charakters.



Cocktailmexican: Er hat mich denn noch auf ein Wasser eingeladen als wir an unserem Zielort angekommen und mich dazu gedrängt den Beruf des Bartenders zu erlernen. Hat sich gefreut wie ein Kind, dass es in Koblenz doch noch Menschen gibt die einen guten Drink und vor allem einen guten Gastgeber zu schätzen wissen.




EDIT:
Hab vor unserem Aufbruch mit dem Fahrrad noch zwei Bilder geschossen...
http://home.arcor.de/avarax3/DaddyO1.jpg

http://home.arcor.de/avarax3/DaddyO2.jpg
 


Gestern bei Daddy-O einen Corn'N'Oil mit Mango Püree, selbstgemachtem Spiced Rum und Tropical Falernum. Sehr lecker. Er war auch auf'm BCB und hat ein bißchen erzählt... Dann hat er mich noch auf eine Fahrradtour eingeladen.
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...

Mal ganz davon abgesehen... Geilster Post in diesem Forum seit langem - Ich bin gerade tierisch am lachen ;D
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Kann dich verstehen ^^
 
Daddy-O ist - sagen wir - ein ulkiger typ. Und es muss ja nicht jeder ueber alles lachen können.
 
Achso! Haha, ja, das ist er. Aber gerade deswegen besuche ich ihn so gerne :D

EDIT: Habt ihr ihn auf'm BCB getroffen? Er meinte nämlich: "Schöne Grüße von Jörg Meyer an dich" und ich nur "wtf?!"
 
Wow, bin jetzt weder nüchtern noch völlig voreingnommen,aber ein Daiquiri mit Bacardi ist echt ein passables Getränk!
Und zu diesem Zeitpunkt war die Nüchternheit noch vorhanden.
 
Ich meine:
nüchtern betrachtet ist und bleibt Bacardi ein Mistzeug.
 
einige Klassiker...

dazu
2x Iced Rum Tea
4,5cl light rum (Caney 3y)
1,5cl overproof rum (Gosling's)
4 dashes gum sirup (eigentlich 1 tsp sugar)
1,5cl falernum
1,5cl lemon juice
fill up with tea

2x White Lion

 
mein bester kumpel und ich werden einmal im monat einige drinks testen (drinkoffensive) mit einer basisspirituose. den anfang haben wir mit rum gemacht am 24.10.,im november gehts mit gin weiter :) wir testen dann immer 4-6 rezepte.

Rumoffensive #1

JESPER'S JAMAICAN
6cl appleton estate 12y
1cl pimento dram
2cl limettensaft
1,5cl zuckersirup

sehr lecker,aber pimento dram war schon zu dominant, auch wenn ich diesen likör sehr gerne mag.

MAI TAI
3cl appleton v/x
3cl old monk
1,5 cl orange curacao
1cl mandelsirup
1bl falernum
4cl limettensaft

einfach fabelhaft!

BROWN DERBY
4cl brauner rum (appleton 12y)
2cl limettensaft
2bl ahornsirup

mal was anderes,schöner drink,der ahornsirup kam gut durch.

DOCTOR COCKTAIL
3cl appleton gold
3cl appleton v/x
3cl swedish punch
3cl limettensaft

der swedisch punch kam mir zu wenig durch, aber nich übel.

MOJITO
5cl caney superior
2 kleine zweige minze
2cl limettensaft
2bl brauner zucker
4cl soda

lecker,schön erfrischend und sehr süffig! evtl. noch weniger soda

RANGLUM
4cl gosling's black seal
2cl limettensaft
1,5 cl falernum
1cl w&n white overproof
1bl zuckersirup

hm, der war nich so unser fall,müssten wir nochmal mit etwas veränderter rezeptur probieren.

im november dann das review zu 5 gin drinks ^^
 
Keine Drinks aber mehr als erwähnenswert.

War heute den ganzen Tag an der Mosel (von 8-gerade) und wir haben einige Weingüter angefahren.
Mal abgesehen von der atemberaubenden Landschaft und den wahnsinnigen Steillagen (bis zu 80% Steigung!!!) waren vor allem die Winzer bzw Weinbauern der Hammer.
Wir wurden eigentlich überall herzlichst empfangen und uns wurde wahnsinnig viel erzählt.
Besonders hervorzuheben sind da meiner Meinung nach:
Das Weingut Kerpen in Bernkastel-Wehlen.
So ein leidenschaftlicher herzlicher Empfang .
Wahnsinn, wie er sich um uns gekümmert hat (trotz Stress...an der Mosel ist teilweise noch Lese).
Er hat uns mit allerlei Material versorgt und dann keine Kosten gescheut und uns 2 Kartons Spitzenrieslinge mitgegeben, die stolze 140€ wert sind.

Weiter gings dann zu einer richtigen Hausnummer.
Markus Molitor, ebenfalls ins Wehlen.
Der sollte wohl jedem Weintrinker ein Begriff sein.
Berühmt für seine weltklasse Weine kann man sicher sagen, dass er eins der besten Weingüter Deutschlands führt und auf traditionelle Weinherstellung setzt!
Demensprechend überrascht und erfreut waren wir, als der Somelier des Betriebs sich eine Stunde Zeit genommen hat mit uns über das Weingut und die Philosophie dahinter zu reden und 3 wahrlich geniale Weine zu probieren. (Man muss dazu sagen, wir waren nur zu dritt!!! Für uns hat man sich die Mühe gemacht).
Ein wahnsinniges Erlebniss und auch hier wurden wir prächtigst mit einem Spitzenriesling ausgestattet.

Noch hervorzuheben ist das Weingut Markus Schneider.
Ein aufstrebender Jungwinzer, der ebenfalls von den Weinen der unteren Preissegmente weg möchte.
Mit viel Charme, Wissen und Witz hat er uns seine Keller gezeigt und an die 10 Weine mit uns verköstigt, davon 3 direkt aus dem Fass und unfiltriert.
Der Wahnsinn, wie wir behandelt wurden.
Aschließend gabs noch einen Rivaner und eine Zuckerbombe (um vom Riesling loszukommen) und wir fuhren mehr als glücklich nach Hause.

Wer diese Weine testen will ist herzlich am 3. Dezember in die Hochschule Heilbronn eingeladen, denn wir veranstalten dort ein Weinforum, mit allen deutschen Weingebieten (je 10 Weine) + Österreich als Gastland.
Wir Studente, bzw. Eintreibenden werden den Ausschank selber machen und so Einiges zu erzählen haben ;)

SO aber jetzt genug geschwelgt und Werbung gemacht ;)
 
Hab ich schon erwähnt, dass ich dich nicht mag :P

Der Hit, dass wir sowas machen MÜSSEN....oder? ;)

Naja aber das war jetzt ein Highlight. Klar.
Ist natürlich die Woche über zähes BWL-Sach.
Aber die fast wöchentlichen Weinproben, regelmäßigen Exkursionen und Seminare sind schon super ;).
Ich sag nur:
In zwei Wochen "Verantwortungsvoller Umgang mit Alkohol" von ner externen Professorin, mit anschließendem "Umtrunk". Mittags wohlgemerkt.
Die Welt ist so verrückt.
 
Sehr geil, Metalking!



Ich hatte heute im Luftschloss ein großes OHA!-Erlebnis als ich für unseren bösen schwarzen Mann im Service einen Ramazotti Sour zum Feierabend mixen sollte. Folgendes Rezept habe ich improvisiert:


5 cl Ramazotti
2,5 cl Zitronensaft
6 cl frisch gepresster O-Saft
1 BL Zuckersirup
Zitronenzeste
Orangenzeste



Ein absolut genialer Drink, herrlich erfrischend! Kommt sofort auf die neue Luftschloss Karte :D
Der Chef ist bereits gespannt, morgen bringe ich sie ihm mit... Jetzt muss ich nur noch ein wenig an den Pouringspirituosen arbeiten und 's läuft! Heute konnte ich auch wieder einige Damen für den Gin-Basil Smash begeistern.


Einen Drink, den ich heute gemacht habe, möchte ich auch noch erwähnen:


Smoky Daiquiri
6 cl weißer Rum
2,5 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
kräftige Zigarre


Ein etwa Daumenbreites Stück sauber von der Zigarre abschneiden. Auf eine feuerfeste Unterlage legen und anzünden. Reichlich Luft zufächern bis der Stummel großflächig glimmt. Shakerglashälfte darüber Stülpen, allerdings so, dass noch etwas Luft zum Stummel gelangen kann. Andere Zutaten in die andere Shakerhälfte geben. Eis dazu, vorsichtig mit dem rauchgefüllten Glasteil versiegeln und kräftig schütteln.

Schmeckt so richtig nach Tabak, wenn die Zigarre kräftig genug ist und sich genug Rauch im Shaker gesammelt hat.
 
Und das ist unbedenklich? Ich erinnere mich an den Tabak-Infused Bourbon... Da stellte man später auch fest, dass das keine so gute Idee war.
 
6 cl Orange ist eine ganz schöne Menge in nem Sour... Selbst für deutsche Verhältnisse.

Das mit der Zigarre ist eine Sünde dem Roller gegenüber...
 
Und das ist unbedenklich? Ich erinnere mich an den Tabak-Infused Bourbon... Da stellte man später auch fest, dass das keine so gute Idee war.

Nuja, Tabak essen ist ja auch nicht so gut. Aber den Rauch, den inhaliert man schließlich auch beim Rauchen... von daher. Idee ist von Massimo La Roccas "Listen to the Ice" Blog - http://maxologist.blogspot.com/




Ja... 6 cl Orangensaft haben den Drink schon sehr leicht gemacht und der Ramazotti spielte nicht mehr unbedingt die erste Geige. Aber schlimm war das nicht. Es hat einfach wunderbar geschmeckt. Würde ihn jederzeit wieder so trinken.
 
Hot Buttered Rum (Triobar) sehr geil für die Jahreszeit. ;)


rum sour triobar variante
=========
6cl Old Monk
6cl Ananassaft
1 Limette frischgepresst (ca. 5cl)
2cl Zuckersirup

old Monk gefällt mir echt. Drink war gut , aber durch die 5cl Limette doch schon sehr sauer.
Ob hier wirklich der Stabmixer erforderlich ist, oder auch im Shaker gut wirkt? Habs im Stabmixer gemacht.


Clover Club
=========
4 cl Gin
2 cl Zitrone
1,75 cl Grenadine
1 Eiweiß

Hab Granatapfel gemacht, Hätte ich davon evtl mehr benutzen können? War meiner Meinung nach nur für die Farbe da.
Gin war zu sehr zu schmecken, und Drink allgemein nicht mein Fall.


Ramos Old Tom Gin Fizz
ist besser geworden als mein erster Versuch. Sehr viel mehr Eis genommen zu mixen und "nur" ca. 60 Sekunden geshaked.
Vermutlich einen Tick zu viel Soda, sonst gut.
 
Hab das Rezept von dort:

http://www.cocktailscout.de/cocktail_RumSour_Variante_Triobar_rezept_642.html
 
Pardon!

Ich hatte gedacht du meintest den Hot B. Rum.
 
Dachte mir aber schon fast, dass du den Hot Buttered Rum meintest. ;D
 
La Louisiane
ein wenig süß
Ich glaube das es ein guter Cocktail ist, aber nicht in "Equal Parts" oder man müßte es mal mit Punt e Mes probiern, davon habe ich aber gerade keine Flasche im Stock.
http://www.smallscreennetwork.com/video/100


Monte Carlo
sehr elegant
http://www.smallscreennetwork.com/video/280/monte_carlo/
 
Versuch mal nen Vieux Carre

Vieux Carre
3 cl Carpano Antica Formula (süßer, roter, italienischer Wermut)
3 cl Sazerac Rye (Roggenwhiskey)
3 cl Frapin VSOP (Cognac)
1,75 cl Benedictine (Kräuterlikör)
1 Spritzer Peychaud's
1 Spritzer Angostura
(schütteln & im Cocktailspitz)
 
Guter Tipp.
Vieux-Carré ist der spannendere New Orleans Drink.
 
zum Feierabend

gerade einen
Barbados Punsh

6 cl Plantatation (Barbados)
2 cl Brauner Zuckersirup
3 cl Limettensaft
4 cl fricher Orangensaft

Cheers ;)
 
... kein Drink, sondern zwei Sorten selbstgemachten Quitten-Gelee mit
a) einem Schuß Navan
b) einem kräftigen Schuß Calvados

Hmmmh, beides sehr lecker !!!
 
Am Freitag auf dem "Dorf" 143 Cocktails gemacht. Pina Colada, Swimming Pool. Long Island Ice Tea, Mai Tai und Planter´s Runch.
Fürs erste Mal bei absolut unbekanntem Publikum ganz gut gelaufen, wird wohl wiederholt, dann aber auch mit anderen Drinks.
War aber ein netter Abend...
 
heute eine kleine runde voller leckerer cocktails

- celery daiquiri mit frischem stangensellerie
- den ersten hot buttered rum 2009
- meinen ersten blue blazer ;D geiler drink
 
Herzlich willkommen xanteron!

Wenn dir Blue Lagoon gefällt, probiere doch mal den

Chelsea Sidecar
==========================
4,5cl Gin
3cl Cointreau
3cl Zitronensaft frisch
0,75cl Zuckersirup
Shake - fine strain - cocktail glass

Gin schlägt den neutralalkoholartigen Wodka, Cointreau ist deutlich besser als der blau eingefärbte Orangenlikör von De Kuyper und frischer Zitronensaft mit etwas Zuckersirup ersetzt die süße Longdrink-Brause. - Ein Klassiker.
Wohl bekomms.
Habe reichlich lange gebraucht, möchte aber trotzem nich versäumen mich für den Tipp zu bedanken.
Mixe noch nicht lange Cocktails, daher gibt es so vieles was ich auprobieren muss. ;)

Ich habe ihn jetzt aber eben mal ausprobiert und eigentlich hat er mir gut gefallen. Allerdings fand ich es etwas zu sehr "Contreaulastig" bzw. der Gin ist zu wenig durchgekommen. Werde es bei Gelegenheit nochmal mit einer anderen Ginsorte probieren.

Danke nochmal für den Tipp. :)


Ansonsten zuletzt gemixt: Whisky Sour.
 
Ich habe ihn jetzt aber eben mal ausprobiert und eigentlich hat er mir gut gefallen. Allerdings fand ich es etwas zu sehr "Contreaulastig" bzw. der Gin ist zu wenig durchgekommen. Werde es bei Gelegenheit nochmal mit einer anderen Ginsorte probieren.

Danke nochmal für den Tipp. :)

Gern.
Du hast recht, der Drink ist recht Contreau-lastig.
Ich glaube nicht, dass ein anderer Gin viel bringt.
Besser wäre es den Drink dem individuellen Geschmack anzupassen.
Erhöhe doch den Gin auf 5cl und reduziere den Cointreau.
Mit dem Zuckersirup kannst du die Süße dann ausbalancieren.
Ein Rezept ist ja kein Gesetz, sondern ein Vorschlag...

 
Da Morgen so gut wie frei:

1 x "Original" Mai Tai (endlich mal wieder)

und nen Gin Fizz mit dem neu erworbenen Blue Gin. Schmeckt okay, aber ist halt sehr zurückhaltend der Gin. Im Gin Fizz schmeckt mir bis jetzt immer noch der Tanquray am besten.
 
Im Gin Fizz schmeckt mir bis jetzt immer noch der Tanquray am besten.

Apropos!
Habe mir passender weise gerade einen Ramos Gin Fizz gemacht. Mit Tanqueray.
Bin ja etwas erstaunt, dass das Eiweiss überhaupt gar nicht unangenehm auffällt. Der Schaum....mmmh..lecker!
 
Hmm yummi

1x Tanqueray Fizz mit Limettensaft statt Zitrone und nem netten Stück Gurke.

Made my day.
 
Gestern wollten wir endlich ne Bartour durch Stuttgart machen.
Naja...es hat relativ traurig geendet.

Cibo Mato konnte man nicht mal mehr reinlaufen, ins Fou Fou konnte man nicht mal mehr reinlaufen, o.T. Bar war ebenfalls voll.
Dann haben wir uns das scholz immerhin angeschaut.
Hatte einen Prince of Wales (war gut, aber leider nen Tick zu warm) und einen fantastischen Tanqueray 10 Tonic mit Fentimans.
Das Scholz kann man durchaus mal besuchen.
Schön eingerichtet, Drinks scheinen ok zu sein und bei nem Tanqueray, Hendricks, Beefeater oder Whitley Neil Tonic für 8 Euro kann man eh nichts falsch machen.
 
Aufgrund einer Trockenzeit vor ein paar Tagen Hot Buttered Applejuice, Gewürzbutter, zimtsirup, trüber Apfelsaft und einen Spritzer Zitrone. Auch total lecekr im Winter....
 
Den Pimeto Dram ausprobiert:
Gin Choc Dram (Rezept von Talex)
lecker!!! :-*
 
wie schon angekündigt war gestern wieder drinkoffensive ^^
diesmal gabs dirnks mit gin! hier die rezepturen mit meinungen:

GINOFFENSIVE #1 (07.11.09)

GIN FIZZ
5cl Gin (Magellan/Old Tom Both’s)
3cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
6cl Soda

Mit dem Magellan ein Gedicht! Die Menge an Soda reicht vollkommen. Mit dieser Rezeptur sehr gut. Mit dem Old Tom ergibt sich ein deutlich anderes Geschmacksbild. Gefiel uns nicht so gut wie mit dem Magellan; es bleibt kein „Nachhall“ im Gaumen, die Aromen verflüchtigen sich zu schnell.

CUCUMBER COLLINS
3 kleine Gurkenscheiben
5cl Gin (Hendrick’s)
1cl Limettensaft
1cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
4cl Soda

Sehr schönes Gurkenaroma in Nase und Mund. Allerdings einen Tick zu süß und zuviel Zitrussaft finde ich. Ich denke, 1,5cl jeweils macht den Drink runder.

GIN BASIL SMASH
15 Blätter Basilikum
4cl Gin (Hendrick’s)
1,5cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup

Grandios! Mit dieser Rezeptur so gut wie perfekt! Hat uns sehr gut geschmeckt.

MARTINEZ
3cl Gin (Both’s Old Tom)
6cl Sweet Vermouth (Carpano)
1Bl Maraschino (Luxardo)
1 dash Angostura Bitter

Für uns die Überraschung des Abends. Zuerst waren wir skeptisch ob dieser Drink schmeckt, aber wir wurden positiv überrascht. Wirklich sehr lecker und hocharomatisch. Der Old Tom Gin passt hier wirklich super. Anfangs fruchtig süß, im Abgang herb. Herrlicher Drink!

DUNNIETTE COCKTAIL
3cl Gin (Tanqueray)
2cl St. Germain
1cl Zitronensaft
1cl Aperol

Sehr fruchtig, gute süßherbe Mischung. Allerdings für mein Empfinden zuviel St. Germain. Erinnerte uns beim ersten Eindruck etwas an Grapefruit. Nichtsdestotrotz ein leckerer Drink.

die nächste runde findet im dezember statt, dann gibts tequila :)
 
DUNNIETTE COCKTAIL
3cl Gin (Tanqueray)
2cl St. Germain
1cl Zitronensaft
1cl Aperol

Allerdings für mein Empfinden zuviel St. Germain.
Dein Empfinden täuscht Dich nicht, Du hast ein cl zuviel St. Germain verwandt ;)

http://trinklaune.de/2009/10/11/st-germain-des-bartenders-ketchup/
 
Gestern ne annehmbare Tommy´s Margarta gehabt und n eher durchwachsenen Bombay Crushed.
Schade.
 
1 x Mai Tai
1 x Bramble

Mai Tai war leider etwas zu Limetten lastig, der Bramble war hervorragend.
 
Campden Cocktail siehe Cocktail-DB

1,5 oz Gin

2 oz Cointreau

2 oz Lillet Blanc

zu Cointreu lastig aber der wird nochmal probiert mit weniger C.

Corpse Reviever No. 2

Lecker!
 
Weil es draußen so hässlich war, gab es drinnen einen leichten
French Summer
3/4 oz Chambord® raspberry liqueur
3 oz soda water
1 slice lemon
1 slice orange
Pour chambord into a wine glass filled with ice. Add sparkling water, squeeze in a slice of lemon and orange, and stir.
Außerdem muss ich meinen Chambord aufbrauchen, sonst wird er noch schlecht :)
 
Habe zuletzt einen Padovani mit Cragganmore 12 im Verhältnis 5:2 gemixt. Der war der Hammer!
 
Apple Brandy Rabbit
Martinez (kann mich immer noch nicht richtig mit der 6:3 Version anfreunden)
 
ein fantastischer Elderflower-Fizz:

5cl Gin ( Bombay 47%)
1cl frischer Zitronensaft
1cl -"- Limettensaft
2cl Hollunderblütensirup
Soda

und für die Nase: eine fingerlange Limettenzeste obenauf.

Cheers

Edit:gefundene Tippfehler dürfen auch in Zukunft behalten werden ;D
 



5cl Gin ( Bombay 57%)

[/quote]

wow, wo gibt's den? ;D
[/quote]

Das du den nicht kennst wundert mich. Das ist gin aus Bombay, den brennen Sie im Hinterhof von Old Monk ;)
 
Rock & Rye Toddy

6 cl selbstgemachter Rock & Rye
6 cl kochendes Wasser
2 dashes Angostura Bitters
1 Zimtstange
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Stück Zitronenschale

Sehr lecker, könnte für meinen Geschmack allerdings noch etwas heißer sein. Vielleicht probier ich beim nächsten mal die "Anzünden-und-Umgießen-Methode" a la Blue Blazer.
 
El Presidente

4cl Rum
2cl Vermouth
1cl Cointreau
1 Barlöffel Grenadine

Hat mich noch nicht richtig überzeugt irgendwie.
 
Anlässlich eines Geburtstages gestern die Feuerzangenbowlen-Saison eröffnet. :D
 
Ein paar Absinth mit Wasser zusammen mit 2 Kumpels.
War zwar schlechter Absinth, aber trotzdem schöner Abend.
 
Rum Old Fashioned mit Zapatera, genial
Negroni
 
Soo ich hab jetzt Feierabend

und zum krönenden Abschluss
eine Tommy´s Margaritha
mit meinem neuen Baluarte Tequila ;D

http://s1.directupload.net/file/u/7962/d9gypw2h_jpg.htm



Cheers

und gute nacht
 
2 Tequila Sunrise

5cl Sauza Hornitos Reposado
1cl Zitronensaft
1cl Limettensaft
O-Saft als Filler
mit 2cl hausgemachtem Granatapfelsirup floaten

ohne die ganzen Plastik-Aromen ist das ein genialer Drink.
 
Elderflower Daiquiri

Angusturra 1919
Darbo Holunderblütensyrup
etwas Rohrzucker (braun)Syrub
Limette

War sehr lecker!
 
Aha. Vorher wollte ja (fast) niemand einsehen, dass 3 cl Angostura funktionieren -_-
Naja eigentlich war es ja nur Hannibal, der sich etwas wehrte ;)
Auf jeden Fall schmeckt das ganze sehr geil und ich finde nicht, dass es on the rocks serviert werden sollte. (Deine damalige Empfehlung) Ein Short Drink gehört eben schnell getrunken und da harmoniert der Cocktail sehr schön. :)
 
Wer aufgepasst hat, weiß, dass ich den Trinidad Especial bei meiner letzten großen Cocktailparty auf der Karte hatte, aber eben mit 2cl, nicht mit 3cl. :D
 
Habt ihr irgendein favorisierten Bitter dafür? Oder ganz normal den Angostura für etwa 40 Euro pro Liter?
 
Pendennis Cocktail

gut aber nicht außergewöhnlich
 
Hot Buttered "Rum" mit Cognac anstatt Rum
Die Startbestellung ist noch nicht da und Cognac stand noch im Keller - lecker.
 
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