Zuletzt gemixter Drink



gestern im havanna duisburg:

1x pisco sour mit eiweiß und frisch geriebenem zimt auf dem schaum - absolut genial! superlecker :D
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Statt Angostura also Zimt? Klingt interessant.
Welches schmeckt dir persönlich besser????
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hab den bisher noch nich mit angostura getrunken, fand den mit zimt aber schon sehr geil.
 
Aufgrund meiner aktuellen Abstinenzler Phase, gabs etwas alkoholfreies:
____________
5cl Apfelsaft
3,5cl Zitronensaft
2,5cl Ahornsirup
Shake - Strain - Soda Topping

Ganz nett.
 
2xhurricane
und Caipi.

Man oh man ich liebe Hurricane Classic mit Old Monk ;D
 
kleiner Vortest für eine Weihnachtsfeier:

X-Mas Evening
Orange Winter
Weihnachtsabend
 
Einstimmung für den Abend:

Wet Martini auf Lillet mit hausgemachtem Shiraz-Biiters. Lecker weinig!
 
1x martinez (1:2 mit tbt orange bitters)-> lecker!
1x tommy's margarita mit agavita platinum :)
1x rum sour triobar (mit old monk) mit dem rum schmeckt einfach alles ^^
 
...dem Aperitif-Martini folgten noch:

Hampden Estate 13 Mai Tai
Penicillin Cocktail
2 x Jack Rabbit
Jack Rose
Zaya
Don julio Anejo


Ein gelungener Abend!!
 
Last Words
Aviations
Manhattan
Singpore Slings
Jasmins
Bucks Fizz

Cooler Abend !!!
 
Wieder ein Rock & Rye Manhattan. Diesmal im Verhältnis

4 cl Wild Turkey Rye
2 cl selbstgemachter Rock & Rye
2,5 cl Carpano Antica Formula

Seeehr lecker. Definitiv ausgewogener als beim letzten Versuch. Weihnachten kann kommen :).
 
Crackone, was hast du für einen Blended Whiskey beim Penicillin Cocktail genommen? Meinst du, dass Aberlour a bunadh passt (ist kein Blend..) ?

Ich denke mal du meinst folgendes Rezept:

Penicillin Cocktail
2 oz Chivas Regal 18 Year Blended Scotch
1/4 - 1/2 oz Lagavulin 16 Year Single Malt Scotch
1/2 oz Lemon Juice
1/2 oz Ginger Honey Syrup (see text)
1 dash Fee's Whiskey Barrel Aged Aromatic Bitters
1 dash Orange Bitters
http://cocktailvirgin.blogspot.com/2009/10/penicillin-cocktail.html
 
Hi Hannibal,
meine verwendete rezeptur ist ohne Bitters und ab morgen auf Trinklaune.de nachzulesen ;)

Ich bin mir relativ sicher, dass Abunadh nicht in den Drink passen wird. Zu weich, zu fein, zu kräftig im Alkohol. lieber pur trinken ;)
 
Okay, danke.
Ich kenn den Chivas nicht und so viele Schotten hab ich nich. Okay, morgen...ohne Bitters? FF hat Nachwuchs... ;D
 
Ich seh grad die Shiraz Bitter waren ja beim Wet Martini...sorry.
Wet martini heißt Martini mitm erhöhtem Weinanteil?
 
Genau.

Habe ihn folgendermaßen gemixt:

5 cl Booth's High and Dry
3 cl lillet Blanc
4 dashes Shiraz-Bitters
Zitronenschale


Die Bitters werden nicht produziert werden, war eine einmalige Aktion....
 
Ein Wet Martini...ja das ist immer ein Traum!

Trinke gerade meinen ersten St. Germain Trink, also auch meinen ersten Padovani.
Mit Johnny Walker Extra Special.
Ein Traum!
 
Shiraz Bitters heißt nen Shirazwein stark einkochen?

PS: Gerade nen nen Henry Shiraz, der mir nicht wirklich geschmckt hat (zu sauer, zu jung: 2007), mit etwas Zucker und Orangenstücken erwärmt. Das schmeckt allemal besser als der Glühwein, der zur Zeit direkt vor meiner Tür verkauft wird. 8)
 
Ja, Topp-Shiraz auf sehr wenig Flüssigkeit reduziert, mit Zimt, Ahornsirup, Nelke, Grapefruitschale... Es könnte noch mehr dabei gewesen sein....
 
ein Miss Saigon

langsam finden sich immer mehr Gäste die auf diesen dezent "ingwerigen" Drink abfahren.
 
1 x Solero
1 x Blade
1 x Spain
1 x Hurricane
1 x Art of Future

Maracujasaft musste weg :D
 
ich empfehle Maracujaschorle.

Haste wohl Recht. Die getesteten Cocktails gestern Abend waren alle samt nicht der Renner.
Den Mädels haben sie geschmeckt ... mir - wie immer - vieel zu süß.

Was allerdings in Ordnung war, war der Hurricane ... sowas hatte ich zuvor noch nie getrunken :)
 


ich empfehle Maracujaschorle.
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Haste wohl Recht. Die getesteten Cocktails gestern Abend waren alle samt nicht der Renner.
Den Mädels haben sie geschmeckt ... mir - wie immer - vieel zu süß.

Was allerdings in Ordnung war, war der Hurricane ... sowas hatte ich zuvor noch nie getrunken :)
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hurricane mit maracujanektar? wird doch mit sirup gemacht
 



ich empfehle Maracujaschorle.
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Haste wohl Recht. Die getesteten Cocktails gestern Abend waren alle samt nicht der Renner.
Den Mädels haben sie geschmeckt ... mir - wie immer - vieel zu süß.

Was allerdings in Ordnung war, war der Hurricane ... sowas hatte ich zuvor noch nie getrunken :)
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hurricane mit maracujanektar? wird doch mit sirup gemacht
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Stimmt. Habe ich auch genommen. Wusste nur noch "Maracuja" ... :)
 
Welche Variante der Hot Buttered Rums gibt es bei Euch eigentlich? Die mit Apfelsaft, Tee oder Wasser?

Gruß
Bochi

EDIT: nach kurzem Nachdenken hat sich die Frage wohl erübrigt ;D

http://trinklaune.de/2009/11/29/hot-buttered-rum/
 


gestern viele Hot Buttered Rums!
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Wo ist hier eigentlich der "gefällt mir " Button?
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Hier ich schenk dir einen -> http://enigma84.en.funpic.de/gefaeltmir.jpg

;D ;D ;D
 


gestern viele Hot Buttered Rums!
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Wo ist hier eigentlich der "gefällt mir " Button?
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In dem Fall wohl der "like your style"-Button :-/



1 x Le Coquetiez de Le Lion...
4 x Wasser
1 x Nacht durchgetanzt :Q
 


gestern viele Hot Buttered Rums!
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Wo ist hier eigentlich der "gefällt mir " Button?
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Der kommt mit der neuen Foren Software muahaha ;D
 
Der kommt mit der neuen Foren Software muahaha ;D

;D Wer verwaltet die Wetteinsätze?

Ne neue Forumssoftware innerhalb der nächsten 6 Monate? ;D Ich würde mich freuen, aber ich glaube nicht dran.
 

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Wo ist hier eigentlich der "gefällt mir " Button?


Hier ich schenk dir einen -> http://enigma84.en.funpic.de/gefaeltmir.jpg

;D ;D ;D

"gefällt mir" auch ;D :D
 
Negroni mit Beefeater 47%, Martini Rosso, Campari und Angostura Orange Bitters. Hätte gerne mal einen schönen süßen Wermut im Luftschloss, aber so musste leider der Martini Rosso herhalten. Trotzdem ganz nett.

Die Angostura Orange Bitters, die ich hier heute das erste mal probiert habe, begeistern mich wirklich sehr. Zwar merkt man das Glycerin ein wenig, aber der schöne Süßorangenschalen Geschmack am Anfang ist herrlich und wandelt sich schön langsam ins bittere.
 
Ich finde, dass der Martini Rosso für einen Negroni doch passabel zu gebrauchen ist....
 
Martini Rosso macht auch einen super Fancy Vermouth Cocktail!
 
Ist in Jerry Thomas Bartenders Guide ;)

2 dash Angostura
2 dash Maraschino
6 cl Vermouth

laut Thomass alles mit inander shaken (ich rühre das lieber), in ein Glas abseihen und mit einem Zitronenstückchen dekorieren
 
Manhattan Perfect (grob nach Diffords Guide #8)

6 cl Bourbon/Rye (ich habe mal den G. Dickel No.12 probiert)
1,5 cl Noilly Prat Dry
1,5 cl Carpano Antica Formula
1-2 dashes Fee Brothers Whiskey Barrel Aged Bitter

Sehr lecker. Bin von dem George Dickel eh begeistert.
 
Mal was ausprobiert

3cl Aperol
2cl O-Saft
1cl Bols Genever

Einfach und lecker
Das nächste mal etwas weniger Genever
 
So, endlich mal einen Hot Buttered Rum mit Gewürzbutter.
Saugeil
 
Jau! Meine ist nen Tick zu Vanillelastig geworden, obwohl genau nach Torbens Rezept. Da sollte man die anderen Zutaten einfach noch nen Ticken hochdrehen.

Andererseits schmeckt's herrlich im fertigen Drink, also warum auch.
 
hatte gestern auch nen hot buttered rum mit gewürzbutter,lecker! beim nächsten mal tu ich glaub ich mehr piment rein ^^ ich liebe das zeug.
 
Jau! Meine ist nen Tick zu Vanillelastig geworden, obwohl genau nach Torbens Rezept.

Da hast du keinen Fehler gemacht.... Man merkt mit Abstand am meisten von der Vanille, das Aroma wird durch die geschmolzene Butter am besten transportiert... Ich steh' drauf ;)
 
Jack Rabbit
-----------------------
5 cl Applejack
1.5 cl Orangensaft
1.5 cl Zitronensaft.
1.5 cl Ahornsirup

Hab nur den normalen Applejack genommen und keinen frisch gepressten Orangensaft.
War nicht mein Fall. noch zu stark? ::)
Hatte gehofft der Applejack schmeckt ein weng mehr nach Apfel ;)
 
Mach maln Jack Rose mit selbstgemachten Granatapfelsirup.
Der Laird's Bonded ist natürlich schöner.
 
3x Rum Sour Variante Triobar

Kann einfach von dem Zeug nicht genug kriegen - mein armer Old Monk...
 
Ja, alte Mönche müssen immer wieder nachgefüllt werden.

Apropos, weiß jemand, wo man diese kleine Flasche in Mönchsform (Torben bei Trinklaune) herbekommt? War das ein Werbegimmick, oder gibt es die regulär?

Gestern eine Runde Hot Buttered Rum nach o.g. Rezept zur Einstimmung auf den Weihnachtsmarkt zubereitet, ein Traum. Übrigens, statt gewöhnlichem Zimmtsirup nehme ich selbstgemachten "Yogi Tee (Classic) Sirup" (den mkey im im Rahmen des Amarula-Wetbewerbs vorgeschlagen hat, Rezept und Zubereitung in diesem Thread). Passt nicht nur geographisch hervorragend zum Old Monk ;)
 
Die Old Monk Flasche finde ich auch super. Leider nirgendwo im Netz gefunden.

Leider finde ich auch das von dir genannte Sirup-Rezept nicht. Kannst Du das Rezept wohl noch mal verlinken?

Gruß
Bochi

 
Jaja, die olle Suchfunktion... ;)

Ich hab's den Thread dazu oben verlinkt!
 
Arrak Sour
5 cl Arrak
2 cl Limette
1,5 cl Zuckerisirup

rund und lecker!

Chocolate Sour
5 cl Choc / Mozarty Dry
2 cl Limette
1,5 cl Zuckerisirup

Pur fand ich Choc authentischer in Richtung Schokolade, im Sour war es eindeutig der Dry.
Schöne Sache.

Triobar Chocolate Rum Punch (vom Forumtreffen 07 , echten Namen kenne ich nicht)
6 cl Zacapa 23 (habe Diplomatico 12y genommen)
1 cl Choc
3 cl Carpano Antica
1 cl Galiano Authentico
2 Spritzer Orangenbitter
2 Spritzer Zitronenbitter
Orangenzeste
(schütteln & Cocktailspitz)

rund, lecker, aber nicht überragend

Chocolate Martini
5 cl Mozart Dry
3 cl Lillet Blanc
1-2 Spritzer Aromatic Bitters
(schütteln & Cocktailspitz)

schokoladig, Lillet geht unter, nicht mein Fall.


 
The Winchester.

Schöne Ingwertöne, viel Wacholder, leichte Säure.
Eigentlich ein sehr schöner Drink.
Jedoch haut er mich nicht vom Hocker.
Vielleicht liegt es aber dran, dass ich den Gin aufteilen musste: Hälfte Martin Miller, Hälfte Tanqueray.
Besitze keinen Old Tom.
 


The Winchester.
[/quote]

Das ging ja schnell :D
[/quote]

Wenn mir schon so großzügig Ingwersirup angeboten wird, muss ich mich natürlich sofort an die Arbeit machen ;)
 
Blue Blazor
4,5 cl Whiskey, Brandy, Tequila
4,5 cl heißes Wasser
1 cl Zucker
(flambieren, Tumbler)

sehr lecker, aber zu schnell kalt. Das nächste mal wäre ich das Glas vor.

Fort Washington Flip
4,5cl Applejack
1,75 cl Benedictine
0,75 cl Ahornsirup
1 Ei
(schütteln & Cocktailspitz)

Genial!

Diablo
5 cl Arette Reposado Tequila
2 cl Creme de Cassis
2 cl Limettensaft
Fentimans Ingwerbier (auffüllen)
(schütteln & Longdrink, Eiswürfel)

Lecker, man muss aufpassen, dass der Tequila noch zur Geltung kommt.



 
8 Hurricane (1 Limette: 0,75 Maracujasirup Riemerschmid : 2 Old Monk)

Da ich bald 2 neue FLaschen Old Monk habe kann er mit gutem Gewissen getrunken werden :)
 
Diablo
5 cl Arette Reposado Tequila
2 cl Creme de Cassis
2 cl Limettensaft
Fentimans Ingwerbier (auffüllen)
(schütteln & Longdrink, Eiswürfel)

Lecker, man muss aufpassen, dass der Tequila noch zur Geltung kommt.


...würde ich immer mit Ginger Ale machen - ist dann ein leichter, erfrischender Longdrink. Aber der Tequila ist dann präsent.
 
Danke, wird ausprobiert.
Ginger Ale von Schweppes wird wohl das einzige sein, was ich hier kriege (bin grad in Eschwege)
 
Indeed, Schweppes Ginger Ale finde ich auch sehr gut. Irgendwie muss ich immer husten wenn ich einatme während ich ein Glas davon ansetze.
 
Ja, die Kohlensäure ist tödlich. Niemals einatmen, wenn man es trinken will.... ;D
 
Ein paar Highlights der letzten Cocktailparty:

Canadian Margarita

1cl Agavensirup (DM-Markt)
2cl Ahornsirup (DM-Markt, Grad A)
8cl Tequila (Don Julio anejo)
4cl Limettensaft

Mexican Elderflower Gimleto

8 cl Tequila (Casa Vieja blanco)
2 cl St. Germain
1 cl Agavensirup
4 cl Limettensaft

Der beste Cocktail, den ich bisher getrunken habe! Der Casa Vieja ist die Überraschung des Jahres und passt perfekt zum Likör. Woah!

St. Germain Gimlet

6 cl    Hendrick's
3 cl St. Germain
2 dash Angostura Bitters
2 cl Lime Juice (Monin)
1 cl   Limettensaft

Auch unglaublich gut!! Die spezifischen Aromen des Gins kommen im normalen Gimlet besser zur Geltung, allerdings passt auch hier die Kombination Gin-Likör sehr gut! Die Holünderblüte erdrückt halt ein bisschen die Gurke&Rose.
Trotzdem sehr empfehlenswert, aber ich werde ihn glaub ich beim nächsten Mal mit Tanqueray probieren.

Nicht so gut gefallen hat mir der El Dorado Sour:

ca, 5,5 cl El Dorado 12
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup

Mir hat der Rum pur besser geschmeckt. Vielleicht probier ich ihn mal mit Appleton Extra?
Es dürfte aber auch daran liegen, dass mir der Zuckersirup ausging und ich gekauften von Riemerschmidt verwenden musste. Der ist erheblich süßer als meine 1:1 Mischung, damit gehen alle meine Sour-Rezepte kaputt!
Normal hat 5-3-2 immer perfekt gepasst, aber von dem gekauften muss ich beim nächsten Mal unbedingt weniger nehmen (vllt. 1,5 cl), sonst wirds viel zu süß...

Die übrigen Drinks, die geordert wurden, waren meistens Saftgemische. Ich hab allerdings drauf gedachtet, die ganz langweiligen von meiner Karte zu nehmen. ;)
 
Star Cocktail
5 cl Noilly Prat Dry, 18% (trockener, französischer Wermut)
5 cl Laird's Apple Jack Bonded, 50% (amerikanischer, reiner Apfelbrand)
1 Spritzer Marie Brizard Orange Curacao, 30% (Orangenlikör aus Curacaoorangen)
1 Barlöffel Zuckersirup
1 Spritzer Bitter Truth Repeal Bitters
(gerührt, Cocktailschale)

Sehr sehr lecker.

Elk‘s Own
6 cl Sazerac Rye, 45% (Roggenwhiskey aus den USA)
2,5 cl Limettensaft
1,5 cl Zucker
2 cl Graham‘s Six Grapes, 20% (Portwein Reserve) (aufgießen)
Eiweiß
(schütteln und in den Tumbler abseihen)

Klasse!

Calvados Cocktail
5 cl Le Compte 5 Jahre, 40% (Calvados)
3 cl frischer Orangensaft
0,75 cl Cointreau (Orangenlikör)
Spritzer TBT Orangenbitter
(schütteln, Cocktailspitz)

schöner Cocktail


Perforated Derby
6 cl Woodford Reserve Derby 2007 Bourbon
3 cl Grapefruit Juice
1,5 cl Honey Syrup (3 parts honey to one part hot water)
1 Spritzer Grapefruit Bitters
1 Spritzer Peychaud Bitters
(schütteln & Cocktailspitz)

sehr lecker





 
Elk's Own klingt sehr lecker, muss ich ausprobieren.

@Thread
Golden Dream


Wie könnt ihr nur 5cl Spirituosen auf 3cl Zitronensaft trinken. Mir wär das viel zu sauer...
 
Elk's Own klingt sehr lecker, muss ich ausprobieren.

@Thread
Golden Dream


Wie könnt ihr nur 5cl Spirituosen auf 3cl Zitronensaft trinken. Mir wär das viel zu sauer...

Wie war das mit den Geschmäackern ;)
 
Schwarz/weiss, richtig/falsch, wenn ich nicht irre, oder? ;)
 
Wie könnt ihr nur 5cl Spirituosen auf 3cl Zitronensaft trinken. Mir wär das viel zu sauer...

is meine normale sour und daiquiri formel. den southern comfort sour trink ich sogar 4:3,finde das is deutlich leckerer als 5:3
 
ich trinke gar keinen southern comfort sour, klappt auch wunderbar ;D
 
Ich finde 5:3:2 super. Aber nur mit 1:1 Zuckersirup!
Mit mehr Spirituose wirds zu stark, weniger Limettensaft wirds zu süß...
 
ich trinke gar keinen southern comfort sour, klappt auch wunderbar ;D

So halte ich es ebenfalls....


Meine (nicht-Likör-)Sours sind standardmäßig 6-3-2, damit kann ich ganz gut leben...
Gestern war's ein sehr angenehmer Abend:

Jack Rabbit (wie mittlerweile fast immer als erster Drink)

Quaker Cocktail (aus dem Savoy Cocktail Book)
================
2 cl Cognac (Frapin VSOP)
2 cl Rum (Appleton 12)
1 cl Himbeersirup
1 cl Zitrone (habe ca. 1,25 genommen)
shake - strain

Überraschung! Wirklich ein richtig leckerer und stimmiger Drink, vom Charakter mit dem Rabbit zu vergleichen, da dezente süß-sauer-Basis mit besonderer Note auf forsche Spirituose(n). Wirklich, wirklich gut - trotz Basisspirituosenvermischung.

Kathargo Cocktail in der ursprünglichen Fassung - sehr lecker hannibal, leicht und zugänglich, lässt sich herrlich entspannt trinken - sehr lecker. Habe keinen Repeal Bitters und daher TBT Jerry Thomas DEcanter genommen. Ich brauche keine alkoholische Verstärkung, mir gefällt diese Leichtigkeit. Aber werde auch die andere Version nochmal testen.

weiter ging's mit einem In-Seine aus dem Diffordsguide, Rezept schreibe ich nciht, war abartig.

Dann noch ein Southside Royal aus dem Door 74 (Beefeater 24, Erdbeerlikör, zucker, Zitrone, minze, Champagner), schmeckte wie Bonschewasser, ebenfalls ein Reinfall.

Dann ein Elk's Own auf Sazerac Rye, für mich ein hervorragender Drink - köstlich!

Abschluss war ein Manhattan mit Hudson Manhattan Rye Whiskey, Antica Formula sowie Regan's Orange und Angostura. Lecker, ziemlich trocken trotz 5 - 2,5 mit einer ganz massiven pimentnote, die wohl aus der Kombination der Zutaten mit diesem 100%Roggen-Rye Whiskey herrührt. Abgefahren.


Außerdem gab's noch für andere Gäste
Old Cuban
Jack Rabbits
Mai Tai
Falernum Sour
Doctor Cocktail
Antoines Lemonade (4 Zitrone, 3 Zucker, 5 dashes Peychauds, Soda)
Grand Marnier Sour
 
Ich finde 5:3:2 super. Aber nur mit 1:1 Zuckersirup!
Mit mehr Spirituose wirds zu stark, weniger Limettensaft wirds zu süß...

Ich finde 5:2:1 (-1.5) angenehm (z.b. beim Daiquiri).

Antoines Lemonade klingt interessant (ist ja fast alkoholfrei)
 
Ja, mache ich auch immer für Fahrer... Da ist soviel Alkohol drin wie in einer Banane... ;)
 
@crackone:

in welchem verhältnis haste den grand marnier sour gemixt?
 
6 GMCR - 3 frische Zitrone - 2 frische Orange - 2 frische Mandarine
 
Endlich die Limonade für den Pink Paloma bekommen.
Eine Flasche wird heute mit den "Transportern" probiert,
freue mich!

Slainte


Edit: Sehr lecker, auch wenn es echt ein Sommerdrink ist!
Schöner Abend,gute Freunde,tolles Getränk!

Das ist Trinklaune!!
 
Ein

Port Cobbler
============
6 cl Six Grapes v. Grahams
1,5 cl Frapin VSOP
1/2 Orange
1 BL Orange Curacao

muddle - shake - strain
auf crushed Ice mit üppiger Fruchtdeko garniert servieren.

Ein wundervoller, fruchtiger Weihnachtsdrink.

Entschuldigt die Qualität, schnelles Handyfoto.




http://img198.imageshack.us/img198/7816/portcobbler.jpg


edit: freut mich Mafisa!
 
http://home.arcor.de/avarax3/ginbasil.jpg



Quaker Cocktail klingt gut!
 
Gin Basil Smash mit Hendrick's? Mmmmmh!

Ich hatte letztens einen mit Salbei gemacht. Aber das hat den Gin ziemlich erdrückt, nächstes Mal nehme ich Tanqueray..
 
Wollte zwar nichts mixen aber gestern Abend ein paar kleine Manhattan als Aperitiv - super lecker :)
 
- Sekt mit St. Germain
- Ein Zombie nach Don the Beachcomber - lecker!
 
sidecar mit brillat savarin vsop armagnac im verhältnis 3-3-3 köstlich^^

ok,den nzitrone anteil könnte ich noch auf 2,5-2 runtersetzen,war mir einen tick zu sauer und zusätzlich dann ne zeste drüber abspritzen
 
Lecker! - Diese 3:3:3 Variante funktioniert tatsächlich erstaunlich gut.
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=5557

Der Drink nennt sich nennt sich auch New Orleans Sour (nach Gary Regan in Joy of Mixology).
Den Namen finde ich inzwischen zur Unterscheidung besser.

Es ist einfach ein anderer Drink als z.B. eine 4:2:1 Sidecar-Mischung
 
gestern abend ein leckerer zombie:

3 cl Ananssaft
3 cl Zitronensaft
2 cl Limettensaft
3 cl Maracujasirup
3 cl Gold Rum (appleton gold)
3 cl White Rum (matusalem platino)
3 cl Overproofed Rum (Lemon Hart Demarara 151)
1 dash Angostura
1 dash Granatapfelsirup
1 TL brauner Zucker

sehr lecker! beim nächsten würde ich zusätzlich noch ne prise falernum auf den fertigen drink sprühen ^^
 
Gestern:
- Hot Buttered Rum

Heute:
- Aperol Sprizz
- Versuch zum 1000. Beitrag ;)
- Tropical Caipirinha aus Diffordsguide #7
- Dark & Stormy mit Old Monk + Fentimans
 
1x Between the Sheets

2 cl Cognac
2 cl Cointreau
2 cl Rum (weiß)
1 cl Zitronensaft
 
Entspannte Runde mit ordentlich Hor Buttered Rum und ner Flasche Riesling.
 
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