Zuletzt gemixter Drink


15 ml Galliano Aut.
50 ml Wodka
120 ml O-Saft[/quote]Das ist ein Harvey Wallbanger.
[/quote]







15 ml Galliano Aut.
50 ml Tequila (Agavita Blanco)
120 ml O-Saft
[/quote]

Und das ist ein Freddy Fudpucker.
[/quote]

Die Drinks werden auf der Gallianoseite auch so bezeichnet - wenn auch (offensichtlich) missverständlich. Die Drins sind nach Rubriken sortiert (Cobbler, Collins, Sour, etc..)
Der Drink unter der Rubrik "Punch" mit Galliano nennt sich Jellow Bird..
 


The Ancient Mariner
3 cl ElDorado 12
3 cl Appelton Estate
1,5 cl Grapefruitsaft
1,5 cl Zuckersirup
0,5 cl Pimento Dram
[/quote]

Fehlt da nicht noch Limettensaft?
[/quote]

Sehr aufmerksam Tiefenrausch ;) 2 cl Limettensaft habe ich unterschlagen. ;D
 
Ihr habt absolut Recht.

Habe mich total verlesen. Die haben einen richtigen Namen ....

The Punch ==> Yellow Bird
The Highball 2 ==> Freddie Fudpucker
The Highball ==> Harvey Wallbanger

Es tut mir herzlichst leid. War mir nicht aufgefallen.
Geschmeckt haben sie mir trotzdem nicht besonders :D
 
ingwerlimonade

einige geschälte stücke ingwer
4cl zitronensaft
3cl zuckersirup
soda

schon lecker,aber noch nich ganz rund

mit gleichem ingweranteil
3cl zitronensaft
2cl zuckersirup
8-10cl soda

hervorragend!!
 
2 x Martinez
1 x Gin-Basil Smash
2 x Beuser & Angus Special
1 x Mai Tai


3 x Gringa
3 cl Tequila Reposado
3 cl Guignolet de Dijon
3 cl Zitronensaft
1 BL homemade Grenadine

Guignolet passt doch um einiges besser als Cherry Heering.
 
Brandy (bzw. Cognac) Crusta. Lecker, wenn auch etwas zuviel Maraschino
 
So, ich werde den Abend gleich mit einem Signet Padovani beginnen....
 
Nee, ungefähr 10,00 €... Aber ein Spitzendrink.
Musste ihn jedoch etwas nach hinten verschieben - ElNino kam noch vorbei, mit ihm zusammen wurde erstmal die Hibiskus Grenadine ausprobiert (noch nicht auf den Punkt - morgen tüftele ich weiter und erstatte dann Bericht!), in einen

CLover Club (irre Farbe mit der Hibiskus-Grenadine, besser als jede Farbstoffgrenadine...)

Aber danach dafür gleich zwei Signet Padovani... Ach, einer der besten Drinks der Welt für mich. Einfach ein absoluter Traum. Sollte jeder mal getrunken haben.

Jetzt esse ich noch zwei Brote mit Parmaschinken und gehe dann genüsslich schlafen!
 
Nee, ungefähr 10,00 €... Aber ein Spitzendrink.
Musste ihn jedoch etwas nach hinten verschieben - ElNino kam noch vorbei, mit ihm zusammen wurde erstmal die Hibiskus Grenadine ausprobiert (noch nicht auf den Punkt - morgen tüftele ich weiter und erstatte dann Bericht!), in einen

CLover Club (irre Farbe mit der Hibiskus-Grenadine, besser als jede Farbstoffgrenadine...)

Aber danach dafür gleich zwei Signet Padovani... Ach, einer der besten Drinks der Welt für mich. Einfach ein absoluter Traum. Sollte jeder mal getrunken haben.

Jetzt esse ich noch zwei Brote mit Parmaschinken und gehe dann genüsslich schlafen!

Oh ich dachte der Signet liegt bei ca. 150 Euro?
Bekommt man den außerhalb Deutschlands billiger oder ist er hier sogar billiger?

Ich mein der Padovani ist ja schon ein mächtiger Drink an sich.
Mit Johnny Walker Especial hat er mich aber auch richtig weggeblasen.
 
Was man so davon hört + der Preis im Ausland....
Würd ich gerne haben, aber naja man träumt ;)

Gerade weil ich in letzter Zeit wirklich auf den Geschmack von Whiskey komme.

Die Single Malt Auswahl meines Onkels, das Auffinden der Flasche Johnny Walker Especial.
Irgendwie hat mich das dem Whiskey sehr Nahe gebracht.
Wenn ich bedenke, dass ich vor einem Jahr noch davon ausgegangen bin, dass ein Old Fashioned wohl nie mein Herz erobern wird...
 


wo??
[/quote]

Ein Kamikazee oder Ähnliches ist vielleicht ein Scheißdrink ;)
[/quote]

man erinnert sich ja gerne an die frühen Jahre, wo ein Lehramtsstudent einem im Guten Löwen davon überzeugen wollte, das ein Dorleys Old Fashion einer fantastischer Drink ist ( schlecht war er nicht...)
 
Dorleys Old Fashion einer fantastischer Drink ist ( schlecht war er nicht...)

Dooley's oder Doorly's old Fashioned? Im ersten Fall ordne ich eine Exkommunikation aus dem Forum an....
 


Dorleys Old Fashion einer fantastischer Drink ist ( schlecht war er nicht...)
[/quote]

Dooley's oder Doorly's old Fashioned? Im ersten Fall ordne ich eine Exkommunikation aus dem Forum an....
[/quote]

Hab ich es in der Hand? :-)

Es war Nummer Eins! Schmeißt Ihn raus...

He He He
 
Da müssten sie mir das Corpus Delicti schon präsentieren....
 
Da gönn ich mir zum Lernen doch einfach mal einen Padovani. Jedoch nur mit Maker´s Mark ;)
 

;D ;D

Ich empfehle Scotch im Padovani.....

Ich persönliche trinke ihn recht gerne mit dem Dickels :)

An Scotch habe ich momentan Glenlivet 15 und 18 zu Hause. Vielleicht sollte ich den Padovani mal mit einem von denen probieren.

Was für einen Schotten empfiehlst du denn in diesem Cocktail?
 
Immer Scotch. Alle mal durchprobieren, aber keinen maishaltigen Whiskey....
 
Muss nicht nur Scotch sein...
Einige Irish Whiskey eignen sich auch durchaus gut.
EIn Bekannter z.B. verwendet vorzugsweise Clontarf.
 
Na dann probiere ich mal.
Habe auch irgendwo noch nen Glenfiddich 12 rumstehen.
 
Hab nur Laphroiag und bin dem Versuch eines Laphroiag Padovanis eher abgeneigt.
 
Da müssten sie mir das Corpus Delicti schon präsentieren....
Warum eigentlich immer so förmlich? Hat nicht neulich erst jemand gesagt, in diesem Forum wird kein Unterschied gemacht zwischen Gast, Barkeeper und Hobbymixer gemacht? ;) Ich kann mich noch an Zeiten erinnern, da wurde eine Anrede per "Sie" im Netz als unhöflich und beleidigend empfunden. :)
 


Da müssten sie mir das Corpus Delicti schon präsentieren....
[/quote]
Warum eigentlich immer so förmlich? Hat nicht neulich erst jemand gesagt, in diesem Forum wird kein Unterschied gemacht zwischen Gast, Barkeeper und Hobbymixer gemacht? ;) Ich kann mich noch an Zeiten erinnern, da wurde eine Anrede per "Sie" im Netz als unhöflich und beleidigend empfunden. :)
[/quote]

Schwierig, vllt. weil ich ihn im wahren Leben kenne und dort auch sieze? Oder einfach, weil es mir im Satz passend erschien, um die ironische Grundhaltung zu unterstreichen und die eigentlich bei Gericht herrschenden Wortwahl zu benutzen...
 


Hab nur Laphroiag und bin dem Versuch eines Laphroiag Padovanis eher abgeneigt.
[/quote]

Warum? Von welchem Laphroiag ist die Rede?
[/quote]

Der 10-Jährige. Ich mag ihn... habe auch noch nie einen Padovani getrunken. Aber die abstrakte Vorstellung eines Padovanis in meinem Kopf ist "smooth und hocharomatisch", wenn du verstehst was ich meine. Jedoch nicht allzu torfig... Ach was. Muss man wohl einfach mal ausprobieren.
 



Da müssten sie mir das Corpus Delicti schon präsentieren....
[/quote]
Warum eigentlich immer so förmlich? Hat nicht neulich erst jemand gesagt, in diesem Forum wird kein Unterschied gemacht zwischen Gast, Barkeeper und Hobbymixer gemacht? ;) Ich kann mich noch an Zeiten erinnern, da wurde eine Anrede per "Sie" im Netz als unhöflich und beleidigend empfunden. :)
[/quote]

Schwierig, vllt. weil ich ihn im wahren Leben kenne und dort auch sieze?
[/quote]


Ach was... Wer ist dieser joerg.meyer?
 


Ach was... Wer ist dieser joerg.meyer?
[/quote]
Franz Brandl
[/quote]

Nein, Jörg Meyer ist der Geheimname vom ehemaligen Member Master - Shaker (shaker Master?) ... der war mit seinen gekauften Bar Reviews sowas von aufgeflogen, seit dem macht er anonym weiter...
 
So trinke das Ganze jetzt mit Dimple.
Er hat auf jeden Fall mehr Kraft, etwas mehr Schärfe, scheint mir aber nicht so ganz eingebunden zu sein.
Ist mir etwas zu ungestüm.
Also den nächsten Whiskey probieren.


edit: Weil ich grad so schön bei Whiskeydrinks war:
Manhattan. Wundervoller Drink!
 
Mal wieder eine Tommys Margarita, immer lecker.

Bin vorhin übrigens an der ehemaligen Trinkhalle in München vorbeigekommen. Ist noch fast so wie damals, die Tür stand nämlich offen, und die komplette Bartheke mit allen (!) Spirituosen steht noch drin!
Aber sie waren wohl grad am Umräumen, renovieren oder was auch immer. Die Schilder außen sind abgeklebt usw., sieht recht trostlos aus.
 
Gestern eine Flasche Francois Hemart, einen Clover CLub, einen Voyager Cocktail (s.u.) und einen Manhattan mit einem guten Freund.... Herrlich...


Voyager Cocktail, coole, aromatische Daiquirivariante

6 cl mittelkräftiger Rum (Chairmans Reserve)
1,5 cl Limette
1,5 cl Falernum
1,5 cl Benedictine
2 dash Angostura
 
Gestern Abend wieder mit dem Pimento Dram weiter gemacht:

- Treast => Suuuuper!!! Hab den Sauza Tres Generaciones (falls man ihn so schreibt) benutzt. War lecker!
- None but the brave Cocktail => Lecker!
- Diesen Mafia Cocktail mit Mozart Dry => War in Ordnung, aber hat mich nicht vom Hocker gerissen.

Zum Schluss dann noch das Walnusslikör-Tasting.

Ein schöner Abend.
 


Voyager Cocktail, coole, aromatische Daiquirivariante
[/quote]

immer diese Schleichwerbung ::)

;D Hört sich aber lecker an! :D
[/quote]

Seit wann verkauft crackone limetten? ;D


EDIT: Hab den Drink gerade probiert - leicht, erfrischend und würzig. mir fehlt noch etwas säure ...und eine daiquiri-variante ist dieses rezept gerade noch bei großzügister betrachtung ;)
 
Kannst ja mal fragen wie viel Liter von der grünen Brühe in seinen Metallfässern landen ;)
 
:D

Ja, es ist schon ein Stück weg vom Daiquiri, das stimmt.
Aber lecker wie ich finde....

Sportlicher Start Partyboy, der erste Drink um 13.00 Uhr....
 
:D

Ja, es ist schon ein Stück weg vom Daiquiri, das stimmt.
Aber lecker wie ich finde....

Sportlicher Start Partyboy, der erste Drink um 13.00 Uhr....

Würde ich jetzt auch lieber machen, als panisch zu lernen.
 

Arbeite, du Stück!!


Weißt du wie schwer das ist, wenn einem bewusst ist, was heute Abend und die nächsten zwei Tage in Stuttgart ist?
Vor allem wenn ich mich nachher in den Zug sitzen muss und theoretisch nur 10 Minuten in die andere Richtung fahren müsste...

*auch mal memm*
 
Einen Rum Manhattan während einer kleinen Runde Texas Holdém :)

6 cl Dillon Tres Vieux
3 cl Carpano Antica Formula
1/2 tl Luxardo Maraschino
1 dash Orange Bitter (Fee Brothers)
1 Orange-Twist

lecker!

Könnte evtl. sogar nen knappen TL Maraschino vertragen.
 
... bei den Kollegen von Cocktailscout gefunden :

Yvette
=======
14 cl Johannisbeernektar (schwarz)
4 cl Himbeersirup
2 cl Zitronensaft (frisch)
2 cl Sahne


So lecker, daß wir am WE einen ganzen Liter Johannisbeernektar verbraucht haben.
 
Hallo! Da ich den obligatorischen Neue-User-stellen-sich-vor-Thread nicht gefunden habe und gerade einen Gin Tonic trinke, dachte ich poste ich einfach mal hier rein. :)

Ich bin Martin, 32 und habe erst vor kurzem das schöne Hobby des Mixens entdeckt. Das heißt, ich werde wohl noch viele relativ doofe Fragen stellen. :)

Gruß,
Martin
 

Hallo! Da ich den obligatorischen Neue-User-stellen-sich-vor-Thread nicht gefunden habe und gerade einen Gin Tonic trinke, dachte ich poste ich einfach mal hier rein. :)

Ich bin Martin, 32 und habe erst vor kurzem das schöne Hobby des Mixens entdeckt. Das heißt, ich werde wohl noch viele relativ doofe Fragen stellen. :)

Denn mal los. Hier bist du goldrichtig.
Herzlich Willkommen hier im Forum, Martin!

Falls du noch mehr schreiben magst, geht das hier:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=37;start=140
 
Im Rahmen des großen Tastings:
5 Martini dry
Nein nicht an einem Tag (1x2, 1x3)

Wollte doch für mich mal schauen wie sich die Proben in einem Cocktail auswirken- war durchaus interessant.
 
filmograph cocktail

6cl cognac (frapin vsop)
2cl zitronensaft
2cl kolatonic(clayton's)
1 dash zuckersirup

war mir n tick zu sauer. hab das gefühl das kolatonic geht unter

Bin echt entäuscht vom Cola Tonic.....
Und der Filmograph wird im Sommer nochmal probiert, aber heute Abend fand ich ihn auch etwas langweilig.
 
Elixier Rickey
6 cl TBT Elixier
1/2 Limette
Soda
Weinglas mit crushed ice, Elixier, Limettensaft und ausgepresste Hülse ins Glas stir, soda, fertig.
 
Rum Pot
5 cl ElDorado 12
2 cl Orangensaft
2 cl Limettenaft
1 cl Maracujasirup
0,5 cl Vanillesirup
Gefällt mir gerade ganz gut...wobei ich einen cl mehr Limette genommen habe. Lecker-leicht.
 
Hab gerade meinen ersten Appletini gemacht: hab nicht geschafft, ihn zu trinken - absolut ekelhaft.

Was ist denn mit dem Apple Martini von der Perfect Drinks Seite?
kann da jemand was zu sagen ?


edit : Steht gerade vor mir allerdings mit Berentzen statt Nordhäuser.

Mhhhh... ist mir ein bißchen zuviel Vanille drin.
Das mit der Melone ist relativ lecker aber wo verdammt ist da der Apfel???????? Da hätte ich mir besser doch was anderes gemacht , örg
 
Heut ist mein "Beachbum Berry's Grog Log" Buch endlich angekommen. Jetzt werden fleißig Tiki Cocktails getrunken :D passend zur Jahreszeit :P

1 x The Reef: naja...
1 x Chief Lapu Lapu: hat mich nicht vom Hocker gerissen

1 x Red Tide
3/4 ounce fresh lime juice
1/2 ounce grenadine*
1 ounce gold Jamaican rum (ich habe Appleton V/X genommen)


*heute frisch gekocht. Morgen versuche ich mich an Hibiscus Grenadine :D


Sehr lecker! Wird notiert ;D
Der Abend ist noch lange, mal sehen was das Buch noch so her gibt
 
Mein erster Bramble ;)

ich muss sagen, sehr positiv überrascht ;)
Hab ihn mit Bombay gemacht ,.. sobald ich wieder Tanqueray im Haus habe wird der nochmal wiederholt ,.. aber soweit schonmal spitze ;) Danke für den Tip hannibal.

So ,.. definitiv Schluss für heute. (Hatte eh nur noch eine Zitrone)



edit: Hahaha,.. also meine Frau hat so geil das Gesicht verzogen bei dem Drink ;) Liegt aber an dem Wacholder, mag se nicht.

"Machst du heute auch noch was leckeres? "

"Nööö"

"Gute Nacht"
 
IN großartiger Runde drei Fläschchen Champagner, fast einen Liter Carpano Classico auf Eis mit Orangenzeste, Lustau East INdia Solera Sherry und einen Ranglum....
Großer Abend!!
 
und wie schmeckts?

Irgendwie... wie würzige Cola :D
Aber super erfrischend und erstaunlich unkompliziert zu trinken. Ein richtig guter einfacher Sommerdrink mit genialer Farbe.


Außerdem gemixt: 14 x Vanilla Daiquiri
5 cl weißer Rum (HC3)
1/2 Limette
1,5 cl hausgemachtes Vanillesirup.
Lecker, aber Vanille kommt nicht so stark durch wie erwartet. Mehrere Gäste fragten aufgrund der natürlichen Vanillesamen, ob jemand in ihr Glas geascht habe -_-
 


..., fast einen Liter Carpano Classico auf Eis mit Orangenzeste[/quote]freut mich ! ...oder musste der weg ? ;)
[/quote]

Als Sangria-Ersatz aus dem Eimer ;)
 
Nö, aus vier Tumblern mit großen Eiswürfeln. ;)

Verrückt.
Nen Antica auf Eis mit Grapefruitzeste hab ich mir auch gestern Abend noch gegönnt.
Wie klein die Welt der Drinks manchmal ist :D
 
Der Antica ist noch um einiges feiner als der Classico.
Aber Du hast schon recht..
Meine Frau hat gestern abend ein Glas Noilly rouge auf Eis genossen..
Ein Trend zum Purismus ? ;)

 

Der Antica ist noch um einiges feiner als der Classico.
Aber Du hast schon recht..
Meine Frau hat gestern abend ein Glas Noilly rouge auf Eis genossen..
Ein Trend zum Purismus ? ;)


Ich ertappe mich immer Öfters, wie ich einfach mehr Lust auf einen Cognac, Whiskey, Gin oder Rum pur habe.
Was natürlich nicht heißt, dass die Cocktails zu kurz kommen ;)
 


Der Antica ist noch um einiges feiner als der Classico.
Aber Du hast schon recht..
Meine Frau hat gestern abend ein Glas Noilly rouge auf Eis genossen..
Ein Trend zum Purismus ? ;)


[/quote]

Ich ertappe mich immer Öfters, wie ich einfach mehr Lust auf einen Cognac, Whiskey, Gin oder Rum pur habe.
Was natürlich nicht heißt, dass die Cocktails zu kurz kommen ;)
[/quote]

Herr Tropmann,

Forum Dicht machen! Das mit dem Gemixe ist nun vorbei...

 



Der Antica ist noch um einiges feiner als der Classico.
Aber Du hast schon recht..
Meine Frau hat gestern abend ein Glas Noilly rouge auf Eis genossen..
Ein Trend zum Purismus ? ;)


[/quote]

Ich ertappe mich immer Öfters, wie ich einfach mehr Lust auf einen Cognac, Whiskey, Gin oder Rum pur habe.
Was natürlich nicht heißt, dass die Cocktails zu kurz kommen ;)
[/quote]

Herr Tropmann,

Forum Dicht machen! Das mit dem Gemixe ist nun vorbei...


[/quote]

Naja.
Bezugsquelle Nummer Eins ist (und bleibt) ja immer noch der gute Fisch.
 
...auch wenn der appleton extra schon wieder einmal ausverkauft ist wenn ich eine bestellung abgebe, nicht war herr tropmann ;D ;D ;D
 
Ui, gut dass das Luftschloss jetzt erstmal genug Vorrat von dem hat :Q
 

Light My Fire zum ersten Mal.

Boah liebe ich diesen Drink!

@ Metallking: läßt Du uns an der Rezeptur teilhaben ? ;)

@ all: Bitte postet doch die Rezepturen von empfehlenswerten Drinks gleich mit, sofern noch nicht im Forum (oder DB) vorhanden.
 
Keine Ahnung wo ich den mal aufgeschnappt habe.
Hab nur gerade den Zettel mit dem Rezept in meinen Chaos gefunden.

3cl Gin
1,5cl St Germain
1,5cl Zitrone
Shake
in einen Cocktailspitz 0,75cl Chartreuse geben und entzünden
Mit Shakerinhalt ablöschen
 
LECKER!

Snap Dragon

5 cl Tequila blanco
2cl Lemon
2,5cl Holundersirup
8 kernlose Weintrauben grün

Trauben muddlen - shake – finestrain

Vielen von uns sicher zu süß, aber der Drink wird auf meinem nächsten Cocktailabend angeboten. Er hat Potential die Leute wieder an Tequila heranzuführen.
 
gerade nochmal an ne art Appletini probiert:

- 2 cl Absolut Pears
- 2 cl Bombay Sapphire
- 3cl Berentzen Saurer Apfel
- 1 cl Galliano
- 1 cl Zitronensaft
- 1 cl Midori


Naja nicht wirklich revolutionär aber ist recht lecker.

abgeleitet von dem Rezept der Perfect Drinks Seite

Probier den gleich nochmal so

4cl Absolut Pears
4cl Berentzen
1 cl Midori
1 cl Galliano


denke der wird dann etwas besser
 
Clover Club

Haut mich gerade nicht vom Hocker :-\ :-\
 
- Ein neuer Drink mit gelagertem Cachaca - demnächst mehr ;)
- Pisco Sour
 
FREUNDE AUFGEPASST...also dieser Drink macht richtig Spaß:

Alfonso

2 cl Dubonnet
2 dash Angostura
1 Würfelzucker
10cl Champagner / Rose Sekt
Zitronenzeste (lang)

stir im großen Rotweinglas

Seit dem Flaschenkauf bin ich großer Dubonnetfan.
 
Zurück
Oben