Zuletzt gemixter Drink

Feuerzangenbowle
1,5 Flaschen trockenen Rotwein
1/4 Flasche Punt e Mes
1/4 Flasche Robinson 55 (zum flambieren)

Sehr lecker, wesentlich besser als die Variante mit Pott und ohne Wermut ;D
Selbst mein Opa konnt nich genug kriegen (das will was heißen)

The Coffee Cocktail
8 cl Graham's Reserve (Portwein)
3 cl Frapin VSOP (Cognac)
1 Ei
0,5 cl Zucker
(schütteln, mit Eiswürfel im Hurricaneglas)

lecker, das rohe Ei kommt aber immer mal etwas zu stark durch...

The Chatham Hotel Special
3 cl Frapin VSOP (Cognac)
1,5 cl Graham's Reserve (Portwein)
1,5 cl Sahne
Spritzer Moazart Black
Spritzer Zuckersirup
(schütteln, im Cocktailspitz)

Ich fands langweilig, überhaupt nicht das, was ich mir vorgestellt habe.

Brandy Scaffa
1,5 cl Frapin VSOP (Cognac)
1,5 cl Chartreuse Verte
1,5 cl Maraschino
1,5 cl Himbeersirup
(schütteln, im Cocktailspitz)

Viel zu süß (hatte ich befürchtet), werde den nochmal mit vil 5 cl Cognac probieren, was meint ihr?


 
Die Feuerzangenbowle mit Punt e Mes ist eine tolle Idee.... hattest du noch Gewürze, Zesten o. Ä. mit dran?
Gruß
Torben
 
Zitrus/Gewürze hatte ich keine drin, die Idee ist übrigens von Triobar!
Weitere Gewürze würde ich wegen dem Wermut gar nicht reinmachen, das wird denke ich zu viel, Zitrus ist aber ne gute Idee.
 
Gin Tonics:
Fentiman's Tonic
+ Hendrick's (Gurkenscheibe)
oder
+ Tanqueray N°Ten (Zitronenscheibe)

Viele, feuchtfröhlich wars :)

Und nun habe ich mal wieder kein Tonic Water im Haus...

Bild ich mir das ein oder gibt es gerade einen Engpass an Tonic Water?
 
So, gestern mal wieder ne größere Cocktailparty

viele Jack Rose mit Bonded, True Planters Punch, Cinnarula, Smoky Charly mit Lagavaulin 16, Vieux Carre (Sazerac Rye, Frapin VSOP), Orange Flower Cocktail
dazu Elk's Own, Calavados Cocktail mit Le Compte, Alamagoozlum, Alexander, Martinez (Punt e Mes und Old Raj 55), Kir Royal, Rob Roy (mit Redbreast 16, ist krank, ich weiß)
Diablo mit Ginger Ale (jetzt passts)
Gin Julep mit Tanqueray No. 10
Richmond Gimlet
Corpse Reviver #2

Ein anstrengender, aber schöner Abend war das.
 
So, gestern mal wieder ne größere Cocktailparty

viele Jack Rose mit Bonded, True Planters Punch, Cinnarula, Smoky Charly mit Lagavaulin 16, Vieux Carre (Sazerac Rye, Frapin VSOP), Orange Flower Cocktail
dazu Elk's Own, Calavados Cocktail mit Le Compte, Alamagoozlum, Alexander, Martinez (Punt e Mes und Old Raj 55), Kir Royal, Rob Roy (mit Redbreast 16, ist krank, ich weiß)
Diablo mit Ginger Ale (jetzt passts)
Gin Julep mit Tanqueray No. 10
Richmond Gimlet
Corpse Reviver #2

Ein anstrengender, aber schöner Abend war das.

NICE! :D
 
Ein Birnen-Honig -Fizz aus einem Honig-Birnen-Likör eigener Herstellung und frischer Zitrone (mir fehlt der Sommer :-[ )
 
Ein paar Coladas für die Familie und ich habe
1 x Mexican Elderflower Gimleto und
1 x St. Germain Gimlet

probiert.
Beides top-Drinks!
 
Urlaub ist kurz ;D
Zum Trinken bin ich an dem Abend eh weniger gekommen, es war viel los...ich bin um 12 Uhr mittags ins Bett (inkl. Aufräumen)
 
-Jack Rabbit
-Wet Martini
-Williams Sour
-Williams Collins
-Falernum Sour
und zu guter letzt Ambre auf Eis :) Super :)
 
guten espresso und rum, als einstimmung auf einen netten jahreswechsel :)
 
Hervorragender Start... Ich habe meinen Empire Riverside Punch fertig angesetzt und lasse ihn jetzt im Naturkühlschrank auf der Terrasse schön kalt werden.
 
Zwei Flaschen Ohlig und eine Flasche Pierre Moncuit 96 haben das neue Jahr bei uns eingeläutet.
 
gestern akkordmixen:

black death-unzählige
cuba libre-unzählige
harvey wallbanger-4?
rum sour-3?
 
Gestern eine Magnum Jacqurt Brut de Nominée 1988. Sehr schön gereift, anständige Grundweine, gut gelagert, immer noch schöne, präsente Säure mit den klassischen haselnuss- und Kaffeerösttönen.
Danach noch gosset Rosé, mag ich immer wieder gern.
 
Gestern einen gemütlichen Abend auf der Couch verbracht mit etwas Cuba Libre und 2 Closter Quetsch...sehr entspannender Abend ;D
 
Remember the Maine
Entweder ist mein Elijah Craig irgendwie schlecht oder ich mag Bourbon immer weniger oder Elijah Craig ist doof ;)
Nicht mein Ding, bin bisher eher enttäuscht vom Elijah Craig.
 
kenne ich auch nur mit rye:

6 cl rye whiskey
2-3 cl sweet vermouth
2 barspoons Cherry Heering
½ barspoon absinthe
 
Comte de Sureau.
Gefällt mir gut.
Dürfte aber nicht jedermans Geschmack sein.

edit: So gerade noch einen Gimlet mit Martin Miller im Verhältnis 3:1 gemacht.
Ich glaube 3:1 ist für mich das beste Verhältnis.
Dazu kräftige Holundernoten.
Schön!
 
Ist das nicht eigentlich ein Drink mit Rye?

Ich habe ihn einfach mal nach Difford gemixt, ohne mich gross informiert zu haben ;)
Muss ihn wohl noch mit Rye versuchen ;)
 
Hat schonmal jemand nen "Choc Tai" probiert? Sehr lecker. Beim nächsten mal evtl. noch etwas Minze und 1cl mehr Mozart.

6cl Mozart Dry
1.5cl Orange Curacao
2.5cl Limettensaft
0.75 Orgeat
0.75 Zuckersirup
 
Chocktai
6cl Mozart Dry
1.5cl Marie Brizard Orange Curacao
2.5cl Limettensaft
0.75 Menau Orgeat
(schütteln, Cocktailspitz)

Die Schokolade stiehlt dem Madelsirup die Show.

The Golden Down
4 cl Le Compte 5y
4 cl Tanqueray
1,75 cl MB Apry
0,75 cl Cointreau
2 cl Orange
(schütteln, Cocktailspitz)

so funktioniert Calvados

Carpet on Fire
4,5 cl Sazerac Rye
1,75cl MB Orange Curacao
2 cl Ingwersirup
1,5 cl Limettensaft
(schütteln, Whiskeytumbler)

Sehr lecker in diesem Verhältnis

PS: So, nun gehts zu den norddeutschen Klausuren...
   
 
So, ich habe "Remember the Maine" mal nach ogosh's Rezept gemacht.
Absolut kein Vergleich.
http://ohgo.sh/archive/remember-the-maine-cocktail/
 
Prince of Wales mit Cognac Chabasse X.O. und Champagner Billecart-Salmon Réserve brut - im Silberbecher (habe ich auf Oscomp getrunken :D ) - Fantastisch.

Seelbach Cocktail

Sowie Champagner Billecart-Salmon Réserve brut
und Champagne Jacquesson Cuvée No. 733 Brut.
Klasse.
 
...und wieder einmal einen blue blazer. der mist macht wirklich süchtig ;)

sorry hot buttered rum! bist nur noch auf platz 2 meiner liebsten warmen drinks ;D
 
Mini Tabula Rasa.
2 cl Mozart Dry
1,5 cl Campari
1,5 cl Carpano Antica Formula

Sehr sehr lecker. Bei dem "Urvater" aber auch nicht verwunderlich!
In der kalten Jahreszeit würde ich ihn dem Negroni teilweise sogar vorziehen.
Eine Zeste würde hier den ganzen tiefen Schokoton zunichte machen, obwohl ich beim Negroni gerne eine hab.
 
Durch das Likör-Überraschungspaket hab ich nun mal die Möglichkeit gehabt einen Grasshopper zu mixen ;D 4:2:1 .
Morgen versuch ich's mal mit Mozart Dry und danach evtl. auch mal im Verhältnis 2:2:2 .
 
Nach einer wundervollen Schaumweinprobe noch einige Mischgetränke gemacht:

Tabula Rasa (haut mich nicht um)
Antoines Lemonade
Renegade Guyana Sauternes Finish Sour (als Sour geht der Rum ganz gut)
Gimlet
Mai Tai mit Wood's Navy
 
Angostura + homemade Grenadine Lemonade kann ich auch nur empfehlen!
 
ganz klassisch

Pisco Sour mit Alto del Carmen 40%

und nen Martini mit Bombay, Noilly Prat, TBT orange bitters
 
Gestern mit dem Herrn axim in seiner schönen neuen Wohnung einen Old Fashioned geschlürft.

edit: Gerade noch einen fantastischen Boulevardier.
Nur mein Antica Formula hat beschlossen, dass sein Kork zerbrechen soll. Mist!
 

Gestern mit dem Herrn axim in seiner schönen neuen Wohnung einen Old Fashioned geschlürft.

edit: Gerade noch einen fantastischen Boulevardier.
Nur mein Antica Formula hat beschlossen, dass sein Kork zerbrechen soll. Mist!

So ein frecher Carpano aber auch!
 


Gestern mit dem Herrn axim in seiner schönen neuen Wohnung einen Old Fashioned geschlürft.

edit: Gerade noch einen fantastischen Boulevardier.
Nur mein Antica Formula hat beschlossen, dass sein Kork zerbrechen soll. Mist!
[/quote]

So ein frecher Carpano aber auch!
[/quote]

einfach in der Mitte durchgebrochen ist der Kork.
Ich durfte erstmal Korkstückchen fischen...
 
Bourbon Crustas, Beuser&Angus, Americano, Chocolate Daiquiris, Brouillard, Mai Tai, verschiedene Daiquiris (Hemmingway, Pink, Standart), Hurricane, White Russian, Grande Orange, ne Flasche Moet...jaja, schöner Abend ^^
 
Gerade zum Feierabend

Chapelle Cocktail

2 cl Süßer Vermuth (Carpano)
2 cl Gin Beefeater 47%
2 cl Frischer Limettensaft
1,5 cl Falernum (FF)

Alles im Rührglas gerührt
Strain Cocktailschale


sehr Lecker ;D

Ich hab ja jetzt noch 5 Falernumproben zum testen ;D
Bin schon gespannt wie sich der Drink dann so entwickelt ?

Gruß com.....

Quelle:
http://www.bartender-lab.com/2009/05/falernum-im-praxistest-teil-12.html#comments
 
In so einem Fall würde ich mich mit der Herstellerfirma in Verbindung setzen und einen neuen Korken, oder falls das Produkt in Mitleidenschaft gezogen wurde eine neue Flasche fordern.

Dabei wäre es mir egal, ob es mich mehr Arbeit kostet die Mail zu schreiben, bzw das Telefonat zu führen als mir einen anderen passenden Korken zu kaufen bzw zu suchen. Dabei würde es mir um das Prinzip gehen.
 
Ja, so ein gebrochener Kork ist wirklich ganz furchtbar.... Da sollte man sofort einen Aufstand machen.... *uuuuuhh*

Entspann dich, das ist ein verdammter gebrochener KOrken. Na und???
 
bei meinem antica ist auch kein originalkork mehr vorhanden - ist auch gebrochen ; das ist doch ganz klar eine von carpano verursachte verschwörung gegen das cocktailforum ;D

ach ja: zuletzt "gemixt" --> Ein Glas Coca Cola mit 2 dash Angostura Bitters; gar nicht so verkehrt :)
 
Ich mache sicher keinen Aufstand draus^^
War nur kurz nervig die Korkenstückchen zu entfernen.
An Korkenersatz mangelt es bei mir auf jeden Fall nicht *g*
 
Dizzy Sour

4 cl Rye
1 Eiweiß
1,5cl Zitrone
1cl Benedictine
1cl Zucker
1,5cl Goslings (floaten)

shake – float with dark Rum - strain

Schöner Wochenendabschluss.
 
1 x Comte De Serau - ich weiss nicht woran es lag aber den fand ich grausam. Zu süß - zu unausgewogen. Schmeckte irgendwie nach den Einzelzutaten ohne einen eigenständigen Geschmack zu entwickeln
1 x Last Word - sehr kräuterlastig aber wirklich gut
1 x George Dickel No.5 + St Germain (ungefähr 3:1 oder 4:1) - trinke ich momentan sehr gerne und wie ich finde passt es sehr gut zusammen. Gerne auch ohne Eis :)
1 x Old Fashioned Hot Buie - lecker
1 x Hot Buttered Rum - immer lecker

 
Ja, der Padovani... immer wieder lecker.

Wie hast Du den Comte de Sureau gemacht ?
Und mit welchem Gin ?
 
@oscomp

Ich habe das Rezept einem Kommentar auf ohgo.sh entnommen:

Comte de Sureau
40 ml Gin (Beefeater 47°)
32 ml St. Germain Elderflower Liqueur
8 ml Campari

On The Rocks with Orange Twist. Named after the Earl Camille Negroni and Elderflower; in French.

Ich merke allerdings gerade das ich etwas vergessen habe. ::) - nämlich: ... Orange Twist

ansonsten genau nach den obigen Angaben gemixt.
 
Hmmm...auch wenn der Kommentar und damit diese Rezeptur von Gonçalo de Sousa Monteiro selbst stammt, versuch's doch noch mal mit 3cl Gin, 2cl St. Germain und 1cl Campari. Das dürfte wesentlich weniger süss sein.

Dieses Rezept wurde in diesem lesenswerten Artikel zitiert und scheint auch Gonçalo Zustimmung gefunden zu haben - zumindest hat er sich in seinem Kommentar nicht beschwert ;)
 
Hmmm...auch wenn der Kommentar und damit diese Rezeptur von Gonçalo de Sousa Monteiro selbst stammt, versuch's doch noch mal mit 3cl Gin, 2cl St. Germain und 1cl Campari. Das dürfte wesentlich weniger süss sein.

Dieses Rezept wurde in diesem lesenswerten Artikel zitiert und scheint auch Gonçalo Zustimmung gefunden zu haben - zumindest hat er sich in seinem Kommentar nicht beschwert ;)

Vielen Dank für den Artikel. Ich werde dem Comte dann noch ein Mal eine Chance geben. Sollte er mir nicht schmecken, ist danach wohl die Comtessa Negroni dran ;)
 
Ich würde einfach statt 8 ml Campari ca. 15-20 nehmen. Dann wird der Drink stimmig, obwohl er auf der süßen Seite bleibt - soll er auch.
 
Vielen Dank.

Ich werde wohl noch ein paar Versuche unternehmen und mal schauen ob ich für mich etwas passendes finde.

Grundsätzlich mag ich die einzelnen Zutaten ja sehr gerne.

Der Beefeater ist für diesen Cocktail aber in Ordnung, oder?

Ich hätte noch Plymouth und Martin Miller´s Westbourne Strength zu Hause.
 
Auf jeden Fall Beefeater. Mit Martin Millers war mir fast ein wenig zuviel Kraft in dem Drink.

Ein Erhöhen von Campari empfand ich ebenfalls als die richtige Lösung, da ich diesen eh mag und er mir beim Lesen doch minimal zu süß vorkam.
Außerdem passt die Bitternote sehr schön zum St Germain finde ich. Ein schönes Wechselspiel.
 
Heute mal wieder aktiv geworden...

The Golden Down (von Hannibal abgeschaut)
4 cl Chateau du Breuil Calvados 15yo
4 cl Tanqueray
1,75 cl MB Apry
0,75 cl Cointreau
2 cl frischer Orangensaft

Luxusproblem: Der Chateau du Breuil ist zu intensiv und übertönt die anderen Zutaten. Ich brauch' einen jüngeren Calvados...


Shaddock
2cl Bols Genever
2cl St. Germain
2cl Aperol
2cl frischer Zitronensaft

Hat mir gut gefallen !



Und noch einen Chapelle Cocktail, wie von commander beschrieben:

2 cl Süßer Vermuth (Carpano)
2 cl Gin Beefeater 47%
2 cl Frischer Limettensaft
1,5 cl Falernum (FF)

Für meinen Geschmack ganz okay, so 'ne 3+ oder so...

Vielen Dank an Com und Hannibal für die Anregungen. Dafür liebe ich diesen Thread !!

 
- HBRs
- Pegu Club
- Communist Cocktail
- Boulevardier
- Beachcomber's Punch
- White Russian (mit Ultimat Chocolate-Vanilla)
 
Gestern Punkt Mitternacht einen Last Word. Das war der perfekte Feierabend-Drink :D
 
Martinez (Modern style)

* 45 ml gin (Plymouth)
* 45 ml sweet vermouth (Carpano Antica Formula)
* 2 tsp maraschino liqueur (Luxardo)
* 2 dash orange bitters (Angostura)

Dazu eine Orangenzeste.

Sehr sehr lecker. Bestimmt bald mal wieder.
 
9 x Brandy Maple Smash:

5 cl Brandy de Jerez
2 cl Ahornsirup (Grad C)
1/2 Zitrone
1-2 Zweige Minze


Lecker, allerdings hatten wir Ahornsirup vom Grad A was viiiiiel zu lasch im Eigengeschmack war.
 
...ich finde, auch GRad A hat einen angenehmen, nicht zu wenig präsenten Eigengeschmack - ist aber sicher auch markenabhängig.

Klingt massiv süß der Drink....
 
Hab gerade meinen ersten Appletini gemacht: hab nicht geschafft, ihn zu trinken - absolut ekelhaft.
 


Hab gerade meinen ersten Appletini gemacht: hab nicht geschafft, ihn zu trinken - absolut ekelhaft.
[/quote]Na, das erzähl' mal J.D. ;)
[/quote]

... easy on the tini


;D

Scrubs. Großartig!
 
"Gibt's den auch in hetero?" - "Ja, aber er schmeckte mir nicht".

Die Riverkasematten in HH hatten eine Zeit lang einen hervorragenden Appletini mit frisch gepresstem Golden Delicious (oder waren es Granny Smith?) auf der Karte, ganz ohne Sour Apple und sonstiges Kunstzeug. Weiß da noch einer in etwa das Rezept?
 
9 x Brandy Maple Smash:

5 cl Brandy de Jerez
2 cl Ahornsirup (Grad C)
1/2 Zitrone
1-2 Zweige Minze


Lecker, allerdings hatten wir Ahornsirup vom Grad A was viiiiiel zu lasch im Eigengeschmack war.

Klingt bestimmt lecker mit Maple Bitters statt Maple Sirup!...muss mal ausprobieren
 
Ein Großteil der Trinkenden war Frauen. Meinen habe ich nachgesäuert und mit 6 cl Brandy gemischt.
 
So, hab mir jetzt den 2. Appletini gemacht, diesmal Marke Eigenbau: gleiche Teile Lillet blanc, Calvados, Berentzen: wesentlich besser als der heute nachmittag (4 Vodka, 1,5 Berentzen, 1,5 Triple sec), aber noch immer nicht gut. Ich bin einfach nicht JD. Halte mich jetzt wohl eher an Dr.Cox und laß den Abend mit nem Scotch ausklingen (wenn auch nicht mit so viel wie er).
 
Nach dem Wermut süß Tasting nun einen Oh Gosh!.
Sicher nicht schlecht, aber ich würde einen Daiquiri immer vorziehen denke ich.
 
- Quaker Cocktail => Genial!!
- Choc Tai => Kann man gut trinken
- The Collins => Ganz nett. An den neuen Galliano muss man sich erstmal gewöhnen :)
- The milk punch => hmm... geht so.

und natürlich noch einen Gin Tonic ... :)
 
4 oder 5 Gin Tonics mit T10 und Fentimans nachdem die Bestellung angekommen ist.

Zusätzlich weil es mich interessierte einen Smokin Rocks, ohne geräuchertes Eis.
Mein Verhältniss:
6cl Pampero
2cl Cranberry
1,5cl Limettensaft
2cl Ahornsirup Grad A

Shake - Strain on the rocks - serve

War aber noch nicht sehr begeistert.
Triobar? Gibts ein Rezept?
 
filmograph cocktail

6cl cognac (frapin vsop)
2cl zitronensaft
2cl kolatonic(clayton's)
1 dash zuckersirup

war mir n tick zu sauer. hab das gefühl das kolatonic geht unter
 
Elixier Rickey! Unglaublich erfrischend!

Hab's im Weinglas serviert.
5 cl TBT Elixier
1/2 Limette reinpressen und Hülle mit ins Glas geben.
Mit crushed ice auffüllen. Stir, Schuss Soda dazu. Mjamjamjam!
 
Oh Goshs und Daiquiris
3x Side Car
Negroni
Cachaca Sour
Margarita

und ich selber hab mir noch einen Old Fashioned mit Johnny Walker Especial genehmigt.
Immer wieder umwerfend.
 
2 x Rum Pot
5 cl ElDorado 12
2 cl Orangensaft
2 cl Limettenaft
1 cl Maracujasirup
0,5 cl Vanillesirup

3 x The Ancient Mariner
3 cl ElDorado 12
3 cl Appelton Estate
1,5 cl Grapefruitsaft
1,5 cl Zuckersirup
0,5 cl Pimento Dram

2 x Sex on the Beach 1 x Spain & 1 x Maracuja Split
 
Gestern mal wieder im kleinen Kreis auswärts gemixt, Basil Daiquiris, Daiquiri, Frozen Strawberry Daiquiri, Pina Colada, Planter´s Punch, Tequila Sunrise und einige Caipirinha´s...
 
Eine Gimlet Reihe mit unteschiedlichen Spirituosen und unterschiedlichen Geschmacksvariationen

Ala Tequila Gimlet, St. Germain Gimlet oder Aperol Gimlet
.
.
.

 
The highball -> Naja.Eher nicht
The highball 2 -> Naja. Eher nicht
The Punch -> Naja. Eher nicht
Mozart Alexander -> Gut
Jesper's Jamaican -> Sehr gut!
The Ancient Marnier -> Nicht so mein Fall

Fazit: TBT Pimento Dram = Die Anschaffung hat sich gelohnt.
 




The highball -> Naja.Eher nicht
The highball 2 -> Naja. Eher nicht
The Punch -> Naja. Eher nicht
[/quote]

Wie hast du diese gemacht?
[/quote]

Alle nach dem Rezept der HP von Galliano:

The Highball

15 ml Galliano Aut.
50 ml Wodka
120 ml O-Saft

The Highball 2

15 ml Galliano Aut.
50 ml Tequila (Agavita Blanco)
120 ml O-Saft

The Punch

15 ml Galliano Aut.
35 ml Rum, weiß (Hab Brugal genommen)
15 ml Triple Sec
20 ml Limettensaft

 
Na die Namen sind ja mehr als fragwürdig. Natürlich kann jeder seine Drinks nennen, wie ihm beliebt, auch Marketingabteilungen. Aber solche Rezepte nach Gattungsbegriffen zu benennen, ist einfach nur anmaßend. Das ist keine Kritik an Dir, JimBeam, sondern an den Galliano-Leuten. Trotzdem war es nicht besonders glücklich, die Namen ohne Erklärung zu übernehmen.

15 ml Galliano Aut.
50 ml Wodka
120 ml O-Saft
Das ist ein Harvey Wallbanger.
 
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