Zuletzt gemixter Drink

Ich habe auch etwas Interessantes gefunden:
http://www.elninorey.org

Gibt es da Verwicklungen? ;)

By the way: Pear Martini
 
Ich habe auch etwas Interessantes gefunden:
http://www.elninorey.org

Gibt es da Verwicklungen? ;)

By the way: Pear Martini
Ich wollte es jetzt nicht so an die große Glocke hängen, aber der Kraggone hats wieder mit seiner Anspielung verraten.
 
Planters kicked Orange ;)

3 cl Old Monk
3 cl Appleton Extra
3 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup (monin)
1 cl Grenadine (giffard)


Genau nach meinem Geschmack ;)



 
3cl Gin
1,5cl St Germain
1,5cl Zitrone
Shake
in einen Cocktailspitz 0,75cl Chartreuse geben und entzünden
Mit Shakerinhalt ablöschen

Hm, mein Chartreuse (jaune) wollte nicht richtig brennen :( Hätt ich wohl ein bisschen erwärmen sollen ... schade um den Effekt. Aber auch so ein schöner erfrischender Drink!
 
Neija, Chartreuse Verte hat mehr Alkohol und ist meist auch gemeint, wenn nichts weiter dabei steht.
 
Stimmt ... eigene Doofheit. In dem Post von guennik steh`s ja auch nochmal explizit. Typischder Fall von "daneben gegriffen".
 


"Light my fire"
3cl Gin
1,5cl St. Germain
1,5cl Zitronensaft
0,75cl Chartreuse Verte

Chartreuse ins Cocktail-Glas
Den Rest auf Eis shaken
Chartreuse anzünden
mit den anderen Zutaten löschen.


Quelle: http://spiritsandcocktails.wordpress.com/
[/quote]

http://spiritsandcocktails.wordpress.com/2008/05/04/first-gig/
[/quote]

Würde ich heute gern testen.

Hab aber ein wenig Angst um meine Cocktailschale.
Macht der das nichts, wenn ich den Chartreuse kurz anzünde?
 
gestern im havanna:

1x whisky sour mit old overholt
1x gimlet mit zuidam gin

seeeeehr lecker :D
 



"Light my fire"
3cl Gin
1,5cl St. Germain
1,5cl Zitronensaft
0,75cl Chartreuse Verte

Chartreuse ins Cocktail-Glas
Den Rest auf Eis shaken
Chartreuse anzünden
mit den anderen Zutaten löschen.


Quelle: http://spiritsandcocktails.wordpress.com/
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http://spiritsandcocktails.wordpress.com/2008/05/04/first-gig/
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Würde ich heute gern testen.

Hab aber ein wenig Angst um meine Cocktailschale.
Macht der das nichts, wenn ich den Chartreuse kurz anzünde?
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Ach was da passiert nichts.
Das brennt ja nichtmal 5 Sekunden.
 




"Light my fire"
3cl Gin
1,5cl St. Germain
1,5cl Zitronensaft
0,75cl Chartreuse Verte

Chartreuse ins Cocktail-Glas
Den Rest auf Eis shaken
Chartreuse anzünden
mit den anderen Zutaten löschen.


Quelle: http://spiritsandcocktails.wordpress.com/
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http://spiritsandcocktails.wordpress.com/2008/05/04/first-gig/
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Würde ich heute gern testen.

Hab aber ein wenig Angst um meine Cocktailschale.
Macht der das nichts, wenn ich den Chartreuse kurz anzünde?
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Ach was da passiert nichts.
Das brennt ja nichtmal 5 Sekunden.

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Dann trau ich mich :D
 
Bijou Cocktail
http://thespiritworld.net/2006/06/26/the_bijou_cocktail/ lecker, nächstes Mal weniger Chartreuse
 
Hm, in der Variante kenne ich ihn als den "Jewel", der Bijou hat die Maße 3(Gin):1:1 bei mir.
 
Sodele, als Aperitiv für das Griechische Essen, was es gleich gibt:

1 x Light my fire => Gut! Wird gemerkt!
2 x Rum Pot => Ebenfalls ganz gut!
1 x Angostura Kiss => Hmmm... naja.
 
1 x Padovani
1 x Aperol Sour


Parisian Sidecar

4 cl Congac
3 cl St. Germain
2 cl Zitronensaft

Hat mir sehr gut geschmeckt. :)

 
Gerade am dänischen Urlaubsort (ihr erinnert Euch noch an letztes Jahr ?) nach dem Dunkin den "Light my fire"

Klasse !

 
(ihr erinnert Euch noch an letztes Jahr ?)

du meinst als du den halben barstock
von zuhaus mitgenommen hast? :D
ih erinner mich an die fotos...gabs damals
nicht viele drinks mit dem rangpur?
 
Ganz genau :)
Den Rangpur hatte ich damals ganz neu und musste ausprobiert werden..
 
Savoy Tango
1 1/2 oz Applejack
1 1/2 oz Sloe Gin

Nicht schlecht :D
 
Daiquiri mit Blue Bay und Agavendicksaft weil Zuckersirup aus ist.

Fruchtbombe, sehr lecker!
 
Habe mir grade nen Daiquiri gemacht :)
6cl Appleton White
2cl Zuckersirup (selbst gemacht)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)

Sehr lecker :)
 
2x Old Cuban jetzt zu den ersten 2 Klausuren :D
die neue Mixology Ausgabe hat mich drauf gebracht
 
Post mal Rezept! Hab ihn bisher einmal und zwar so gemacht, allerdings nur wage aus'm Kopf heraus:
4 cl Havana Club 7 Anos
2 cl Limette
1 cl Zuckersirup
2 Minzzweige
Champagner
 
Ich übernehm das mal schnell, weil ich Sie gerade zur Hand hab :

Old Cuban
Audrey Saunder, Pegu Club, New York

4,5 cl Bacardi 8 Anos
2 cl Zuckersirup
1,5 cl Limettensaft
6 Blätter frische Minze
2 dashes Angostura Bitter
Champagner
 
Joa genau so :D Schöne Minze aus eines bekannten Gewächshaus. Lecker lecker!
 
...in der Tat :) dicht gefolgt vom Chamapgne Cocktail und vom Prince of Wales
 
Nicht selber, jedoch großartig:

Sloe Gin Fizz und ein (spontan?) zusammengewürfelter Drink (Genever, Holunder, Limette, Eiweiß, Soda wenn ich es richtig mitbekommen habe) von Dino in der o.T Bar. Fantastisch.

Danach in der BAR noch einen Ti Punch und T10 Tonic. Ebenfalls geile Bar. Eigenwillig, aber sympatisch.

Und merke: Homes und Junsas + Dino = teilweise krasse Gesprächsthemen :D
 
Nach einer wirklich großartigen Flasche Gosset Celebris Rosé 1998 zwei Goslings Cuba Libre, einen 209 Tonic und zwei Glas Lantenhammäää williams unfiltriert.

Toller Abend.
 
Und merke: Homes und Junsas + Dino = teilweise krasse Gesprächsthemen :D

Wart mal ab bis du öfters dabei warst, dann kommt das von ganz alleine ;)

War aber echt ein super Abend! Ich steh total auf die Marmalade Drinks der BAR.

Ach ja, falls unseren Plänen für das Treffen nichts mehr dazwischen kommt, dürft ihr euch auf einige interessante Punkte freuen. Die ersten Infos sollten heute oder am Wochenende von homes kommen. ;)
 


Und merke: Homes und Junsas + Dino = teilweise krasse Gesprächsthemen :D
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Wart mal ab bis du öfters dabei warst, dann kommt das von ganz alleine ;)

War aber echt ein super Abend! Ich steh total auf die Marmalade Drinks der BAR.

Ach ja, falls unseren Plänen für das Treffen nichts mehr dazwischen kommt, dürft ihr euch auf einige interessante Punkte freuen. Die ersten Infos sollten heute oder am Wochenende von homes kommen. ;)
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DING!
Erstaunlich wie produktiv wir gestern waren *lach*
 
ich kanns mir vorstellen: eure produktivität sowie auch dinos gesprächsthemen - ein sehr angenehmer zeitgenosse :D
 
@Daddy-O:
1 x Old Monk Sour mit Vanille-Gewürzsirup statt Zucker
1 x Ti Punch mit Daddy's Spiced Rum statt Agricole
1 x nicht so dolle Martini Variante mit dashes Mandarine Napoleon und G'Vine Fleuraison

Sehr lecker.


Danach hat ein Freund in der Discothek eine auf dem Boden liegende Verzehrkarte gefunden...
 
...und sie aus GRünden allgemeiner Sozialität und generellen Anstandes abgegeben.
 
Partyboy.
Erstaunlicherweise waren wir mächtig produktiv.
Herr Junsas erwähnte es ja schon.
Ich bin gespannt, wie euch das Programm zusagt!
 
Aber du hast natürlich Recht crackone. Nachher hat er mir noch mit liebevoller Absicht ins Gesicht gebissen sodass ich geblutet hab. Wär ohne die Karte sicher nicht passiert. Göttliches Prinzip? Hehe
 
Aber du hast natürlich Recht crackone. Nachher hat er mir noch mit liebevoller Absicht ins Gesicht gebissen sodass ich geblutet hab. Wär ohne die Karte sicher nicht passiert. Göttliches Prinzip? Hehe

Ok...mit was für Leuten bist du unterwegs?!
Hannibal Lecter?
 


Aber du hast natürlich Recht crackone. Nachher hat er mir noch mit liebevoller Absicht ins Gesicht gebissen sodass ich geblutet hab. Wär ohne die Karte sicher nicht passiert. Göttliches Prinzip? Hehe
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Ok...mit was für Leuten bist du unterwegs?!
Hannibal Lecter?
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gruml
 
Chartreuse sour, mit Jaune und Verte

...auch geil
 
Kleiner Caipitest mit vier verschiedenen Cachacas:


  • Delicana Gold
    Delicana Premium
    Serre Das Almas Gold
    Conceicao
Mein Favorit ist und bleibt der Conceicao. Nur schade dass der so teuer ist :(.
 
Am Samstag im Luftschloss auf Basis des Japanese Cocktail #2 einem Gast vorgesetzt der etwas starkes mit Gin und Mandel wollte:

"Blazing Geisha"
8 cl Beefeater 47%
4 cl Limette
2 cl Orgeat
1 cl Holunderblütensirup (Monin, im Chat wurde mir d'arbo empfohlen)
0,5 cl Sahne
---Chartreuse grün

Shake - auf viel crushed Ice in Tikimug abseihen - ausgepresste Limettenhülse auf den Drink geben, it etwa 2 cl Chartreuse füllen und anzünden.


Klar, etwas Showmanship welches nicht ganz genussorientiert ist ist dabei, doch der Drink war sehr lecker und ausbalanciert. Dem Gast bleibt außerdem die Wahl, ob er den herben Chartreusegeschmack im Drink will oder das Boot schwimmen lässt.
 
probier umbedingt mal den dárbo Holunderblüte - einfach köstlich!
 
"Blazing Geisha"
8 cl Beefeater 47%
4 cl Limette
2 cl Orgeat
1 cl Holunderblütensirup (Monin, im Chat wurde mir d'arbo empfohlen)
0,5 cl Sahne
---Chartreuse grün
Warum die Sahne? 0,5cl kann mir da keine Veränderung Geschmacklich vorstellen, bei so starken Geschmäcker wie Orgeat, Gin und Limette. Umani in der geringen Menge macht denke ich auch keinen Ausschlag.
 
Die Sahne um Konsistenz und Farbe zu geben. Finde Sahne macht in der Konsistenz des Endprodukts auch in kleinen Mengen einen großen Unterschied aber das ist möglicherweise nur mein eigenes Empfinden. Weiß nicht ob mit mehr vielleicht ein wenig die Frische verloren geht(Ramos Gin Fizz lehrt uns was anderes), hab ihn intuitiv so gemischt.
 
Am Dreitag im Vogelsberg auf einer Faschingscocktailparty 95 Drinks gemacht, war ein entspannter Abend...
Die hier sehr beliebten Pina Colada, Swimming Pool, Long Island Ice Tea, aber auch einige Mai tai und Planter´s Punch sowie einige Alkoholfreie.

Und am Samstag gleich nochmal 50 Drinks der verschiedensten Varianten...Über Mai tai, Rum Barrel usw,....war spaßig.
 


einene blood & sand. immer wieder toll dieser drink!
[/quote]

Finde ich auch!
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Welchen Scotch verwendet ihr?
 
Danke!
Mit so ner Torfbombe hätte ichs gar nicht versucht, aber schön dass ich ihn da habe.
 
Da hatte doch schonmal jemand was dazu geschrieben:


Ich habe diesen Drink im Le Lion in Hamburg probiert.
Dort ist scheint man überzeugt zu sein, dass dieser Drink nur mit Laphroaig 10yo funktioniert - und dem stimme ich zu. Dieser Drink braucht die extreme Torfnote des Laphroaig. Das Originalrezept hat Gonçalo de Sousa Monteiro noch verfeinert. Bin mir nicht ganz sicher, aber ich glaube es geht so :

5cl Laphroaig 10yo
2cl Carpano Antica Formula
1cl Guignolet de Dijon
2cl Orangensaft

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5871.msg97692#msg97692
 
Blood and Sands - Im Original sind es gleiche Teile, was für mich auch die Faszination für dieses Drink ausmacht. Im Original würde ich Blended Scotch vermuten. Die Variante mit Peated Malt ist eine eigenwillige Abwandlung. Da es, glücklicherweise, seit einiger Zeit mehr und mehr Blood and Sands auf den Karten, auch in Deutschland, gibt, denke ich sollte man dies erwähnen. Peated Malt ist kein "typischer" Blood and Sand. Laphroiag ist schön, es gibt aber auch andere peated Malt die gut funktionieren. Peat Monster von Compass Box ist groß, auch Ardbeg funktioniert.

Die Verhältnisse 5/2/2/1 finde ich schon sehr stark, man trinkt dann eigentlich modifizierten peated Malt - Vom eigentlichen Blood and Sand weit entfernt. Diese Variante ist, bitte nicht missverstehen, sehr gelungen, wenn auch eigenwillig. Ich selber würde das Mengenverhältniss für Gäste "ungefragt" nicht so extrem ausbauen. Bei einem "gleiche Teile" Klassiker, ähnliche wie beim Last Word, ist es eine interessante Spielart, einen Komponennte, meist den Basis Alkohol, "nach vorne zu holen" und Ihn vom Anteil zu erhöhen. Das kann man selbstverständlich auch bei Peated Malt machen. Ich finde einen Drink dann gelungen, wenn alle in ihm vorhanden Zutaten "Sinn" machen und das Egebniss etwas Neues ergibt. Peated Malt ist sehr dominat. 5/2 wird vielen Trinkern zu extrem sein.

Im Le Lion wird meines Wissens zusätzlich statt klassischem Cherry Brandy eine Sauerkirsch Variante von Boudiers genommen. Zusätzlich wird kein frischer Orangensaft genommen, sondern eine "Wedge" frische Orange mit geschüttelt. Das hat zur Folge das nicht nur Saft, sonder auch herbe Schale und Ätherische Öle dem Drink zugeführt werden. Anschließend empfiehlt sich dann ein "Double Strain".

 
Laphroaig 10, Mischungsverhältnis 2:2:2:2

Genau so habe ich ihn gestern noch ausprobiert. Seit langem mal wieder ein Drink mit Cherry Brandy, der mir geschmeckt hat (welchen verwendest du, Tiefenrausch?).
Trotzdem ist es noch etwas gewöhnungsbedürftig, den Laphroaig zu vermixen. Auch in dieser Variante kommt der absolut deutlich heraus, die Lion-Version würde mich also eher abschrecken.

Der Drink hat auf jeden Fall noch Potential, ich werde ein bißchen mit Zesten und Mengenverhältnissen experimentieren. Double Strain braucht das Ding definitiv!
 
Im Le Lion wird meines Wissens zusätzlich statt klassischem Cherry Brandy eine Sauerkirsch Variante von Boudiers genommen. Zusätzlich wird kein frischer Orangensaft genommen, sondern eine "Wedge" frische Orange mit geschüttelt. Das hat zur Folge das nicht nur Saft, sonder auch herbe Schale und Ätherische Öle dem Drink zugeführt werden. Anschließend empfiehlt sich dann ein "Double Strain".

Das ist richtig.... So wird er dort gemacht.
 
Nachdem ich das Falernum durchgetestet habe, gabs jetzt passend nen Corn'n'Oil ohne Cruzan Black Strap, dafür mit Gosling's Black Seal.
 
...steht auch auf meiner testliste, seit bei cchronicles gebloggt. Klingt super!!!
 
1,5cl - natürlich! war auch sehr ausgewogen, wenn auch slightly süß. aber wer ihn saurer möchte, sollte weniger nehmen bzw. mehr Limette
 
Gerade mal was ausprobiert, sehr lecker.

4cl Southern Comfort
4cl Grand Marnier Cordon Jaune
2 cl Zitronensaft
1,5 cl Cranberry Sirup

Shaken und in eine Cocktailschale abseihen,
N Minzblatt würde die Sache glaube ich noch abrunden , habe leider keine Zuhause.

Beim weiteren trinken sticht der GMCJ ein bißchen zuviel heraus.

versuche es gleich mit 4,3,2,1

ist immer noch nicht die erfüllung

3ter und letzter versuch gestern Abend:

5cl Southern
2cl Zitronensaft
1cl Cranberry Sirup

Der ist besser.. also wieder mal ne Art Sour ;) machste nix
 
Boukman Daiquiri
============
4,5cl Weißer Rum (im Original Flor de Cana, bei mir Mount Gay Premium White)
1,5cl Cognac (Camus VSOP)
2,25-2,5cl Limettensaft
1,5cl Zimtsirup (Monin)

...
gerade nachgemixt (mit MGPW, Frapin VSOP und Giffard) ---> sehr lecker !!!
 
2 x Gringo
----------
40 ml Blanco Tequila (Agavita)
20 ml Cherry Heering
15 ml Falernum (homemade)
30 ml Zitronensaft
2 dashes Angostura



2 x Tequila Old Fashioned
----------
60 ml Anejo Tequila (Aha Toro <---- Mjamjamjamjam)
10 ml Agavensirup
1 dash TBT Xolocatl Mole Bitters
2 dashes Kardamom-Salbei-Grapefruit Bitters (homemade)
Grapefruitzeste



1 x Cuba Libre
 
Claridge
3cl Whitney Neill
3cl Noilly Prat Dry
1cl Cointreau
1cl Giffard Premium Apricot
Sehr geil insbesondere wie der Gin und Giffard fruchtig interagieren

Agaveoni
2cl Campari
2cl Antica Formula
2cl ElTesoro blanco
Alle Utensilien vorgefrostet, gerührt Himmlisch :P
 
Kaptain und ich sitzen gerade an der Mixology-Bar

Rene Tempel hat mir gerade einen Dunkin mit Sazerac und Williams Brand von Ruedi Käser gerührt...

Grossartig !
 
Einer deiner Lieblingsdrinks....
Besser als bisher?
Wird Williams Brand von Ruedi Käser dein nächster Kauf?
 
Gestern im Luftschloss folgende Perversion auf Wunsch eines Gastes:
Frozen Gin-Basil Smash - boah, wie dunkelgrün diese Pampe wird.



Zuletzt gekocht:
Rinderhüftsteak in Dubonnet-Pfeffer-Fenchel Sauce. 1/3 meiner Dubonnet Flasche sind jetzt schon für mehrere Zubereitungen dieses Gerichts draufgegangen, ohne dass ich auch nur einen einzigen Cocktail damit zubereitet hätte :D
 
Floral Martini + Mai Tai ,

gute Nacht und Hellau zusammen
 
Besser als bisher?
Wird Williams Brand von Ruedi Käser dein nächster Kauf?
Der Ruedi Kaeser ist wirklich super, der kommt auf die Liste und ich werde mir den sicher kaufen...irgendwann.
Durch einen undefinierten Aufschlag von 6 Franken (für Nicht-Schweizer ? ;)) und 20 Franken Porto, kostet die Flasche etwa 50 Euro. Und dan mach ich doch erst einmal meinen Fassbind leer...
 
bin am experimentieren:

5 blatt basilikum
4cl mozart dry
1,5 cl zitronensaft
1,5cl erbeersirup

basilikum zerstößelt und alle zutaten 5 min ziehen gelassen, das ergebnis war sehr mild und schmackhaft,aber basilikum kam mir noch zu wenig durch.

1 gewürznelke
3cl birnenlikör(marie brizard)
1cl noilly prat
1 dash creme de menthe (marie brizard)

gewürznelke leicht angestößelt,alles zusammen shaken. ergebnis is ebenfalls mild,vielleicht noch etwas zu süß. die nelke is nur im abgang leicht wahrzunehmen.

bluebay daiquiri

6cl blue bay
3cl limettensaft
2cl giffard gomme sirup

lecker,aber mit matusalem gefällt mir der drink besser
 
3 cl brauner Rum Jamaica
2 cl Pisang Ambon
1 cl Blue Curacao (für die Farbe - ohne sieht der schrecklich aus ;) )
6 cl Ananassaft
1 Spritzer Zitrone
 
Padovani-Test mit Glenmorangie Signet und Compass Box Spice Tree. Mischungsverhältnis jeweils:

3 Teile Scotch
1 Teil St. Germain
 
Ruedi Käser hat ein paar interessante Produkte. Z.b. auch einen Schokoladenbrand und drei verschiedene Gins.
Und Whiskys, aber halt primär 3 jährige.

Der "First one" Gin ist gar nicht schlecht, der Violet gefällt mir weniger.
 
@Guennik: Klasse ! Ergebnisse ??

@Arikael: Mit dem Gin habe ich auch schon geliebäugelt. Kannst Du Dir die Preiserhöhung im Shop erklären ?
Oder sind das dort Netto-Preise und im Warenkorb kommt die Umsatzsteuer (oder wie immer das in der Schweiz heißen mag) dazu ?

 
Welche Preiserhöhung meinst du?
Die Mehrwertsteuer (7.6%) müsste eigentlich schon dabei sein.

Ich denke, ich werde den Gin Anfangs März an der Spiritissima nochmals verkosten (sofern wieder vorhanden) und mal berichten und kaufen (?) ;)
 
Brat' mir einen 'nen Storch ! Der Williams 50cl kostet im Shop 56 Franken.
Ich schwöre, gestern sollte der bei der Bestellbestätigung dann 61,irgendwas kosten.

Jetzt gibt es keine unerklärlichen Aufschläge mehr ;)
 
@Guennik: Klasse ! Ergebnisse ??

Der Padovani mit Glenmorangie Signet hat ca. 95 € teurer geschmeckt ;).

Im Ernst: Da das meine ersten Padovanis überhaupt waren fehlt mir ein wenig der Vergleichsrahmen. Bisher habe ich meinen Scotch immer pur bevorzugt. Der Padovani ist der erste Cocktail mit Scotch, der mich zu überzeugen weiß. Die Nase vorn hatte bei mir der Glenmorangie Signet. Das schokoladige Aroma harmoniert einfach toll mit dem St. Germain. Die Kombination mit Spice Tree schien mir nicht ganz so perfekt zu sein, aber trotzdem immer noch sehr gut.

Interessant wäre ein Blindverkostung. Bekanntlich schmeckt nichts besser als der Preis und ich schließe nicht aus, dass ich mich davon habe beeinflussen lassen :).
 
Yvette
=======
14 cl Johannisbeernektar (schwarz)
Boiron Himbeerpüree (schlägt Himbeersirup...)
2 cl Zitronensaft (frisch)
2 cl Sahne

2 Bramble
3 Dark & Stormy
 
Yvette
=======
14 cl Johannisbeernektar (schwarz)
Boiron Himbeerpüree (schlägt Himbeersirup...)
2 cl Zitronensaft (frisch)
2 cl Sahne

Ist der gut? Wieviel Himbeerpüree hast Du genommen? Gehen auch TK-Himbeeren + Finestrain?
 
... der/die Yvette ist verdammt gut !!! (auch wenn ich nur Himbeersirup genommen habe)

... und ich bin überrascht, daß unser Alchemyst sich als "Saftpanscher" versucht hat. (Duck und weg)


...
Wieviel Himbeerpüree hast Du genommen? Gehen auch TK-Himbeeren + Finestrain?

... im Original hat er 4 cl Himbeersirup (siehe Antwort #4956 in diesem Thread).
TK-Himbeeren antauen, pürrieren + Finestrain könnte funktionieren, aber es wird ein gewisser Anteil an Süße fehlen.
 
... und ich bin überrascht, daß unser Alchemyst sich als "Saftpanscher" versucht hat. (Duck und weg)
Ja Backju zurecht - aber die Fastenzeit naht, da habe ich schon mal getestet aufgrund deines Tipps...
Ich fand' den auch gut.

Püree habe ich nach gusto genommen und mit dem Zitronensaft ausgependelt....
und da ich nicht so ein "Süßer" bin, wie du ;) (dämliche Smilies....), war das für mich okay....
 
Blood & Sand mit Old Pulteney.
Hab ich schon mal erwähnt, dass ich das einen genialen Whisky finde ;)
 
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