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Ich wollte es jetzt nicht so an die große Glocke hängen, aber der Kraggone hats wieder mit seiner Anspielung verraten.Ich habe auch etwas Interessantes gefunden:
http://www.elninorey.org
Gibt es da Verwicklungen?
By the way: Pear Martini
3cl Gin
1,5cl St Germain
1,5cl Zitrone
Shake
in einen Cocktailspitz 0,75cl Chartreuse geben und entzünden
Mit Shakerinhalt ablöschen
ähm. blamabel.Bijou (franz.) = Juwel = Jewel (engl.)
Bijou (franz.) = Juwel = Jewel (engl.)
(ihr erinnert Euch noch an letztes Jahr ?)
Und merke: Homes und Junsas + Dino = teilweise krasse Gesprächsthemen
Aber du hast natürlich Recht crackone. Nachher hat er mir noch mit liebevoller Absicht ins Gesicht gebissen sodass ich geblutet hab. Wär ohne die Karte sicher nicht passiert. Göttliches Prinzip? Hehe
Wat?Nachher hat er mir noch mit liebevoller Absicht ins Gesicht gebissen sodass ich geblutet hab.
Kein KommentarFühlst du dich angesprochen?
Warum die Sahne? 0,5cl kann mir da keine Veränderung Geschmacklich vorstellen, bei so starken Geschmäcker wie Orgeat, Gin und Limette. Umani in der geringen Menge macht denke ich auch keinen Ausschlag."Blazing Geisha"
8 cl Beefeater 47%
4 cl Limette
2 cl Orgeat
1 cl Holunderblütensirup (Monin, im Chat wurde mir d'arbo empfohlen)
0,5 cl Sahne
---Chartreuse grün
einene blood & sand. immer wieder toll dieser drink!
Da hatte doch schonmal jemand was dazu geschrieben:
Ich habe diesen Drink im Le Lion in Hamburg probiert.
Dort ist scheint man überzeugt zu sein, dass dieser Drink nur mit Laphroaig 10yo funktioniert - und dem stimme ich zu. Dieser Drink braucht die extreme Torfnote des Laphroaig. Das Originalrezept hat Gonçalo de Sousa Monteiro noch verfeinert. Bin mir nicht ganz sicher, aber ich glaube es geht so :
5cl Laphroaig 10yo
2cl Carpano Antica Formula
1cl Guignolet de Dijon
2cl Orangensaft
Laphroaig 10, Mischungsverhältnis 2:2:2:2
Genau so habe ich ihn gestern noch ausprobiert. Seit langem mal wieder ein Drink mit Cherry Brandy, der mir geschmeckt hat (welchen verwendest du, Tiefenrausch?).
Im Le Lion wird meines Wissens zusätzlich statt klassischem Cherry Brandy eine Sauerkirsch Variante von Boudiers genommen. Zusätzlich wird kein frischer Orangensaft genommen, sondern eine "Wedge" frische Orange mit geschüttelt. Das hat zur Folge das nicht nur Saft, sonder auch herbe Schale und Ätherische Öle dem Drink zugeführt werden. Anschließend empfiehlt sich dann ein "Double Strain".
Hab gerade eine verdammt geniale Daiquiri-Variante getrunken, der
Boukman Daiquiri
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...
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0,5cl Zimtsirup (Monin)
gefunden auf http://www.cocktailchronicles.com/2010/02/05/boukman-daiquiri/
gerade nachgemixt (mit MGPW, Frapin VSOP und Giffard) ---> sehr lecker !!!Boukman Daiquiri
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4,5cl Weißer Rum (im Original Flor de Cana, bei mir Mount Gay Premium White)
1,5cl Cognac (Camus VSOP)
2,25-2,5cl Limettensaft
1,5cl Zimtsirup (Monin)
...
gute Nacht und Hellau zusammen
Der Ruedi Kaeser ist wirklich super, der kommt auf die Liste und ich werde mir den sicher kaufen...irgendwann.Besser als bisher?
Wird Williams Brand von Ruedi Käser dein nächster Kauf?
@Guennik: Klasse ! Ergebnisse ??
Yvette
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14 cl Johannisbeernektar (schwarz)
Boiron Himbeerpüree (schlägt Himbeersirup...)
2 cl Zitronensaft (frisch)
2 cl Sahne
... der/die Yvette ist verdammt gut !!! (auch wenn ich nur Himbeersirup genommen habe)
... und ich bin überrascht, daß unser Alchemyst sich als "Saftpanscher" versucht hat. (Duck und weg)
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Wieviel Himbeerpüree hast Du genommen? Gehen auch TK-Himbeeren + Finestrain?
Ja Backju zurecht - aber die Fastenzeit naht, da habe ich schon mal getestet aufgrund deines Tipps...... und ich bin überrascht, daß unser Alchemyst sich als "Saftpanscher" versucht hat. (Duck und weg)
... im Original hat er 4 cl Himbeersirup (siehe Antwort #4956 in diesem Thread).