Zuletzt gemixter Drink

Jap, der 12 jährige. Definitiv sein Geld wert. Sowohl pur als auch z.b. in einem Padovani

Als ich das letzte mal den 12 jährigen mit dem 17 jährigen verglichen hatte, schmeckte mir der 12 jährige besser.
 
Mein erster Drink mit darbo Holunder steht gerade vor mir.
Ein Garden of England.

4cl Gin
4cl Apfelsaft
2cl Holunderblütensirup
Dash Orange Bitters

Mir gefällt der Drink eigentlich sehr gut. Kann mir vorstellen, dass man Cocktailunerfahrene damit gut ködern kann.
Den werd ich sicher mal mit naturtrüben Apfelsaft probieren und eventuell 2 Dahes Orange Bitters. Der kann momentan noch keine Akzente setzen.
 
Gestern Abend noch einen Vieux Carre nach Rezept aus dem Diffordsguide. Jetzt wird erstmal gefastet :(.
 
Jepp, ich alkohol-und-süßigkeiten-faste auch ab heute.

gestern abend noch einen Martinez mit Ransom Old Tom Gin. Ziemlich lecker.
und der Versuch, den Filmograph Cocktail in den Griff zu bekommen. Das wird allerdings wohl noch etwas dauern.

Einzige Ausnahme: Likörtasting. Aber das ist ja manchmal auch wahrlich kein Vergnügen...
 
Ich faste ebenfalls ab heute bis Ostern auf Alkohol.

Gestern gab es zum "Abschluss" einen Cuba Libre mit Havana Club Barrel Proof. :)
 
Ich faste Süßigkeiten...aber das tu ich eh das ganze Jahr über *g*
 
Für Feststoffsüßigkeiten gilt das bei mir auch, aber Cocktails sind was Kalorien und Süße angeht, auch nicht zu verachten! :-[
 
Für Feststoffsüßigkeiten gilt das bei mir auch, aber Cocktails sind was Kalorien und Süße angeht, auch nicht zu verachten! :-[
Nicht zu verachten ist gut, ich habe neulich mal gegoogelt und ein Liter Rum schlägt mit sage und schreibe 2500 Kalolrien zu Buche. Bei 2cl sind das also 50Kalorien. Das ist mehr als das 6-fache von Cola.
 


Für Feststoffsüßigkeiten gilt das bei mir auch, aber Cocktails sind was Kalorien und Süße angeht, auch nicht zu verachten! :-[
[/quote]
Nicht zu verachten ist gut, ich habe neulich mal gegoogelt und ein Liter Rum schlägt mit sage und schreibe 2500 Kalolrien zu Buche. Bei 2cl sind das also 50Kalorien. Das ist mehr als das 6-fache von Cola.
[/quote]

Besser 2cl Rum täglich, als sich 2 Liter Coca Cola reinzuhauen.
 
normale Limonade
Antoines Limonade
Basilikum Limonade (Gin Basil Smash - Gin + Soda)

ich verehre!
 
einen White Russian ... hab die Verhältnisse schon auf 3:3:3 abgeflacht, trotzdem ist er mir noch um einiges zu stark, das verstehe ich grade nicht ... auch ein Cosmopolitan neulich hat sich kaum trinken lassen ...

Kann das daran liegen, dass mir Wodka als Grundlage eines Drinks einfach nicht passt?

Mein gestriger Hurrican mit der Hälfte des Volumens an Rum hat mir da wesentlich besser geschmeckt.


greez
 
Kann das daran liegen, dass mir Wodka als Grundlage eines Drinks einfach nicht passt?

Gib die Schale einer Bio-Zitrone in die Vodkaflsche, wart eine Woche und mix dir dann einen Cosmopolitan. Auf Eis in einem Tumbler, und ich bin sicher du änderst deine Meinung über diesen Drink :)

back to topic: 4 Erhartinger Doppelbock (ich liebe die Stakbier- / Fastenzeit) :P
 
Ich versüße mir gerade den Mittag mit einem kleinen Limonadenlabor *g*

Das erste erfreuliche Rezept ist jetzt nach mehreren Versuchen auch schon entstanden.
Da hab ich mich wirklich in was verrrannt. Limoanden sind so großartig.
 
hatte gestern im havanna:

1x sazerac mit chateau montifand vsop. herrlich,absolut leckerer drink!
1x drink mit bols genever,maraschino,absinth,zuckersirup (komm nich auf den namen). auch recht lecker,aber eher nich so mein fall.
 
Defintiv!

Holland Gin Cocktail
5cl Bols Genever
2 Barlöfffel Maraschino
1 Spritzer Absinth
1 Spritzer Peychaud's
(rühren & im Cocktailspitz)
 
Improved Holland Gin Cocktail.... finde ich auch nicht gelungen...

Ja, hatte mir Herr Meyer im Le Bon Lion auch serviert. Wir hatten uns ein bisschen über die Unterschiede zwischen Improved Holland Gin Cocktail und Holland Gin Cocktail ausgetauscht. Der Improved hat wohl kein Absinth, ich hab den Drink aber dann doch mitm Spritzer Absinth getrunken...
 


Kann das daran liegen, dass mir Wodka als Grundlage eines Drinks einfach nicht passt?
[/quote]

Gib die Schale einer Bio-Zitrone in die Vodkaflsche, wart eine Woche und mix dir dann einen Cosmopolitan. Auf Eis in einem Tumbler, und ich bin sicher du änderst deine Meinung über diesen Drink :)

back to topic: 4 Erhartinger Doppelbock (ich liebe die Stakbier- / Fastenzeit) :P
[/quote]

Ich habe auf 200ml Vodka die Schalen von 2 Bio-Zitronen gegeben, reicht das evtl. nicht? Der Vodka schmeckt extrem zitronig, aber ich finde im Cosmopolitan (bzw. allg. in Cocktails mit Vodka) einfach, dass der Alkohol da zu sehr durchkommt, mmn
 
ui :), okok, ich nehm alles zurück, die Geschmäcker sind halt verschieden.
 
4 cl Glenfiddich 12J
1 cl Drambuie
1 cl Limettensaft
1 cl Rohrzuckersirup
 
gestern whiskyabend:

WHISKY SOUR
6cl old overholt rye
3cl zitronensaft
2cl zuckersirup
1 dash tbt orange bitters

sehr lecker! unser favorit des abends

KENTUCKY DERBY
4cl bourbon (buffalo trace)
2cl pfirsichlikör
1cl zitronensaft
1cl grenadine
8cl ginger ale

auch lecker,der bourbon kam gut durch,fruchtiger drink,nich zu süß.

MANHATTAN
4cl bourbon (buffalo trace)
2cl carpano
1 dash orange bitters
1 dash angostura

nich unser fall

PADOVANI
6cl scotch (famous grouse)
2cl st. germain

trinkbar,aber mit nem älteren scotch sicher besser
 

PADOVANI
6cl scotch (famous grouse)
2cl st. germain

trinkbar,aber mit nem älteren scotch sicher besser
Möglicher Weise liegt es gar nicht am Alter...
Der Famous Grouse enthält etwa 80% Grain-Whisky.
Bisher hatte ich den Padovani nur mit Single Malt oder einem Blended Malt (nannte sich früher Vatted Malt) wie den Monkey Sholder probiert.

Versuch doch mal einen anderen Whisky.

 
Eine fast alkoholfreie Bowle
15 cl darbo Holunderblütensirup
15-20 cl frischer Zitronensaft
15 cl Ananassaft
8 Spritzer Angostura Aromatic Bitter
8 Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
8 Spritzer The Bitter Truth Zitronenbitter
4 Zweige Zitronenmelisse
2 Zweige Minze
6 große Orangenzesten
1,2 l Soda
8 Scheiben Gurke
(4 Stunden ziehen lassen & je 15 cl im Bowlenglas)
Weil ich die Bowle für einen Abend in absehbarer Zeit (erst in 2 Monaten, verdammte Praktika) vorgesehen habe, hab ich mal den Alkoholgehalt ausgerechnet. Es sind circa 0.22% Alkohol. Warum? Es gibt Leute die trinken keinen Alkohol. Mit 0.2% liegen wir aber bei alkoholfreien Sekt der getrunken wird, also alles gut :)

Aber eine Frage habe ich noch 4 Stunden ziehen lassen ohne das Soda nehme ich an? Reicht da die Flüssigkeit von Ananas- /Zitronensaft, Sirup und Bitters um die Kräuter und die Zesten wirklich zu bedecken?
 
So weiter gehts mit dem mixen ;D
Einige Hurricane und gerade endlich mal meinen Mozart Dry getestet

Chocolate Sour
5 cl Mozarty Dry
2 cl Limette
1,5 cl Zuckerisirup

Gefällt mir. Passt Geruch und geschmacklich super.
 
Sind gerade in gemütlicher Runde,

Freunde haben nen Champagner mitgebracht da hab ich mal nen "Moulin Rouge" gemacht .

Kann ich nur weiterempfehlen ;)

jetzt für mich und besten Freund 2 Bramble für die Frau nen Whiskey Sour mit Canadian.

Gucken was noch geht ;)
 


Eine fast alkoholfreie Bowle
15 cl darbo Holunderblütensirup
15-20 cl frischer Zitronensaft
15 cl Ananassaft
8 Spritzer Angostura Aromatic Bitter
8 Spritzer The Bitter Truth Orangenbitter
8 Spritzer The Bitter Truth Zitronenbitter
4 Zweige Zitronenmelisse
2 Zweige Minze
6 große Orangenzesten
1,2 l Soda
8 Scheiben Gurke
(4 Stunden ziehen lassen & je 15 cl im Bowlenglas)
[/quote]
Weil ich die Bowle für einen Abend in absehbarer Zeit (erst in 2 Monaten, verdammte Praktika) vorgesehen habe, hab ich mal den Alkoholgehalt ausgerechnet. Es sind circa 0.22% Alkohol. Warum? Es gibt Leute die trinken keinen Alkohol. Mit 0.2% liegen wir aber bei alkoholfreien Sekt der getrunken wird, also alles gut :)

Aber eine Frage habe ich noch 4 Stunden ziehen lassen ohne das Soda nehme ich an? Reicht da die Flüssigkeit von Ananas- /Zitronensaft, Sirup und Bitters um die Kräuter und die Zesten wirklich zu bedecken?
[/quote]

Ja, ohne Soda, man muss die Kräuter schon etwas formen, damit die in der Flüssigkeit sind, aber es geht ;)
Vorsicht: Nicht zu viel Gurke nehmen!
 
Alles klar danke euch.

Edit:

Wo wir schon dabei sind: Kennt ihr eine Bowle oder einen Punsch, die/den man unbedingt mal probiert haben muss?
 
Gin Basil Smash

gestern als Aperitif für 8 Personen gemixt und alle waren begeistert.

ich persöhnlich versteh jedoch einfach net wie man die wirkich grüne Farbe hinbekommt (ich glaub crackone hatte da mal ein sensationelles Bild eingestellt ??? ), und gegen ein wenig mehr Basilikumaroma hätte ich auch nix gehabt :'(

Ich hab die vier fache Menge der Vorlage genommen (5,2,2) einen Topf Basilikum gut mit nem stößel bearbeitet und ca 10 minuten einwirken lassen und dann auf zwei mal im Shaker gemixt.
Was mach ich falsch?
Stößelt ihr das Basilikum mit allen Zutaten?

Trotz alledem ein hervorragender Drink

Gruß Stefan

 
3-4 große Zweige (ruhig auch Stängel) mit Zuckersirup kräftig zerstößeln und zwar im Metallteil des Shakers. Und hart schütteln.
 
Gestern dann noch Rum Sour mit Old Monk und danach einge Gin Basil Smash ... auch ein hervorragender Drink soweit ich das noch beurteilen kann ;)

Grün war der bei mir auch nur ein bißchen aber Basilikumaroma hatte ich meines erachtens nach schon ein bißchen zuviel bei 10-15 Blättern prro Drink
 
Grün war der bei mir auch nur ein bißchen aber Basilikumaroma hatte ich meines erachtens nach schon ein bißchen zuviel bei 10-15 Blättern prro Drink

Das kann man ja durch ein bisschen Gin korrigieren ;)

 
Tabula Rasa

Mein erster Mozart Dry Drink.
Anständig, aber ich würde jederzeit den Negroni vorziehen.
Die bitteren Schokoladentöne sind mir zu aufdringlich und zu dominant.
 
Ramos Gin Fizz

überraschend interessant!


allerdings hatte ich kein "Orange Flower Water" im Haus.
Kann man das im Ramos Gin Fizz durch irgendwas anderes ersetzen?
zB irgend welche Bitters o.ä.
weil im Rezept steht ja ausdrücklich 4-5 dashes, ich denke, wenn man die einfach weglässt (so wie ich) ist das bei der "großen" Menge schon ein gewaltiger geschmacklicher Unterschied oder täusche ich mich da?
 
Ja, das ist ein entscheidender Unterschied, und nein, das kann man nicht ersetzen.
 
...du hast dann einen New Orleans Fizz gemixt.

Schmeckt auch lecker.
 
ja lecker war er durchaus!

Danke für die Infos.

Im Zuge meiner geplanten Bitters-Ausfstockung werde ich dann wohl auch das Orange Flower Water anschaffen um den Unterschied zwischen einem Ramos Gin Gizz und einem New Orleand Fizz zu erschmecken
 
Faszinierend finde ich auch, dass Orange Flower Water nie lieferbar ist, wenn ich etwas bestelle.
Das grenzt schon fast an Verschwörung!
 
Orangenblütenwasser bekommt man eigentlich in der Apotheke.
 
Ja, nur es ist nicht billiger als TBT und man hat nicht unbedingt eine Rückhaltevorrichtung, sodass man tropfenweise dosieren kann.
 
Mag sein, aber wenns TBT immer ausverkauft ist und mans unbedingt braucht ..

Ich lebe auch ganz gut ohne OFW.
 
Spice Island hat auch OFW mit Dosiervorrichtung, gibt's in gut sortierten Supermärkten.
 
Okay, daran hab ich gar nich gedacht, was heißt OFW genau?

PS: http://de.wikipedia.org/wiki/OFW ;D
 
Dr Pepper, wenn du willst kann ich dir etwas abfüllen und mitbrigen, wenn ich demnächst mal den Mönch abhole. Hab' mir mal so ne Flasche für 3€ in Frankreich mitgenommen, die ich im Leben nich leer bekommen werde^^
 
Ich finde OFW auch im Bio Supermarkt für ca 5 € (200ml glaub ich). Werd ich wohl mal bei Gelegenheit ausprobieren.
 
Jetzt ist bei mri der Groschen gefallen:

OFW: Orange Flower Water :D

Lange Leitung....
 
.................................................................................................Ding!
 
Nen Reve d´Or
4cl Grand Marnier
1cl Galliano
2cl Sahne
4 cl Orangensaft

und einen Jamaican Hop
3cl Tia Maria
3cl Crme de Cacao
4cl Sahne
 
Und ich dachte das war ironisch von dir :D

Ich auch.
Naja, solche Insider Ausdrücke muss man ja mit knapp 3000 Einträgen auch noch nicht kennen... ;)
(Im übrigen finde ich die neuen Smilies ziemlich dämlich)
 
Definitiv! - Habe ich auch schon dran gedacht...
Aber ich hoffe ja auf schnelle Abhilfe.
Solange mache ich hier ein Ceterum censeo... ;)
http://de.wikipedia.org/wiki/Ceterum_censeo_Carthaginem_esse_delendam
 
@exator: das wäre natürlich fantastisch, wenn ich ne kleine probe vom "Ohne Festen Wohnsitz" bekommen könnte ;D


 
Definitiv! - Habe ich auch schon dran gedacht...
Aber ich hoffe ja auf schnelle Abhilfe.
Solange mache ich hier ein Ceterum censeo... ;)
http://de.wikipedia.org/wiki/Ceterum_censeo_Carthaginem_esse_delendam

Ein der wenigen Übersetzunge, die mir einmal Spaß gemacht haben.
 
veni, vidi, bibi ... (um wieder den Bogen zum Thema zu spannen) ... Bombay Crushed, mit frischgepresstem Limettensaft anstelle von Rose's Lime Juice
 
einen mojito mit extrem viel minze ... sogar mitgeshaked ... gestrained ... aber das ergebnis war mager ... aum grüner als durch den limettensaft und nicht ansatzweise minzegeschmack ... am wochenende hab ich eindach nur ein paar blätter zwischen den händen geklatscht und mit rein ins glas, ohne shaken etc ... da wars um längen besser ::)
 
als kerl...white lady :D

tja...bar ist halt nach ein paar monaten abwesenheit wieder im aufbau...da ging nix anderes...aber ist herrlich lecker gewesen ;)
 
einen mojito mit extrem viel minze ... sogar mitgeshaked ... gestrained ... aber das ergebnis war mager ... aum grüner als durch den limettensaft und nicht ansatzweise minzegeschmack ... am wochenende hab ich eindach nur ein paar blätter zwischen den händen geklatscht und mit rein ins glas, ohne shaken etc ... da wars um längen besser ::)

Hast du die Minze gestößelt?
Riecht die Minze intensiv nach Minze? Ich hab etwas die Befürchtung, dass die Minze kaum Geschmack hergibt bei dir.
 
Gestern abend ein bze zei neue Drinks getestet

Zuerst einen Schluck eines Genever Sour mit anschließenden Upgrade zum Genver Collins :) Der Sour ist ganz ok aber als Collins ist der Drink der Hammer! Sehr lecker!
 
einen mojito mit extrem viel minze ... sogar mitgeshaked ... gestrained ... aber das ergebnis war mager ... aum grüner als durch den limettensaft und nicht ansatzweise minzegeschmack ... am wochenende hab ich eindach nur ein paar blätter zwischen den händen geklatscht und mit rein ins glas, ohne shaken etc ... da wars um längen besser ::)

Ich vermute auch, dass die von dir verwendete Minze keinen Geschmack hatte. Ich shake meinen Mojito übrigens nie, bei Mojito ist bei mir nur stößeln und rühren angesagt
 
Gin Basil Smash, mit grünem Basilikum. Werde demnächst nach rotem Basilikum Ausschau halten um diese Variante zu probieren
 
4 cl dubonnet mit einem schuss pepermint white - mein klassiker für den abend!

cheers!
 
Creole Gimlet
4,5 cl Gin (z.B. Tanqueray dry gin)
1,5 cl FF Falernum
1 Barlöffel Rose’s Lime Cordial
1 Barlöffel Wasser
Spritzer Limettensaft
2-3 Spritzer Peychaud’s bitters

sehr lecker, besonders mit Blackwood 60!

Salzbourgh Lemonade
4 cl Mozart Dry
1,5 cl Orangenlikör
1,5 cl Zitronensaft
Soda
Limettenstück
(gerührt, im Longdrinkglas)

einfach nur langweilig, ob Choc oder Dry von Mozart

The Dry Vermouth Sangaree
9 cl Trockener Wermut
0,75 Muskatsiurp
0,75 Ahornsirup
1 BL Pimento Dram
1 Große Orangenschale (mitschütteln)
(schütteln, im Cocktailspitz)

sehr lecker, auch mit Pimento Dram statt Ahornsirup, trockener Wermut muss man geg. erhöhen

Goslings Ramos Gin Fizz
Sea Wynde Ramos Gin Fizz

durchaus lecker, aber nicht mein Drink

Genever Collins
5 cl Genever
1,5 Limette
2 cl Zucker
Soda
(schütteln, im Longdrinkglas)

geiler Drink

Alamagoozlum
6 cl Appleton 12
3 cl Bols Genever
3 cl Orange Curacao
1,5 cl Chatreuse Verte
3 cl Wasser
1 Spritzer Angostura
Eiweiß
(schütteln, in einer Cocktailschale)

so gefällt mir der Drink schon sehr sehr gut
 


Einen Old Monk Fizzed Daiquiri , n8 zusammen :)
[/quote]
Eher ein Rum Fizz als ein Fizzed Daiquiri.
[/quote]

oje, jetzt geht diese Diskussion schon wieder los? ::)

Wenn Shola Zitronensaft benutzt hat, war's dann nicht eher ein aufgefizzter Rum Sour? Oder schon deshalb nicht, weil der Rum nicht aus Guyana sondern Indien kam? Hilfe!!! :'(
 
....hier ergibt sich ja eigentlich keine Diskussion.... ein Fizz halt.
 
Gin Basil Smash.
Meine vorsichtige These: Muddelt man die Zitronen, wird der Drink nicht ganz so grün, gefällt mir aber einen Tick besser.

Kam mir jetzt nach mehreren Vergleichen so vor.

Aber einfach nur ein süchtig machender, fantastischer Cocktail.
 

Gin Basil Smash.
Meine vorsichtige These: Muddelt man die Zitronen, wird der Drink nicht ganz so grün, gefällt mir aber einen Tick besser.

Aber einfach nur ein süchtig machender, fantastischer Cocktail.

Meinst du mit "besser gefallen" die Optik oder den Geschmack?

Das mit dem süchtig machen und fantastisch sein kann ich absolut bestätigen!
 


Gin Basil Smash.
Meine vorsichtige These: Muddelt man die Zitronen, wird der Drink nicht ganz so grün, gefällt mir aber einen Tick besser.


Aber einfach nur ein süchtig machender, fantastischer Cocktail.
[/quote]

Meinst du mit "besser gefallen" die Optik oder den Geschmack?

Das mit dem süchtig machen und fantastisch sein kann ich absolut bestätigen!
[/quote]

Ich finde es schöner, dass dadurch neue Noten ind en Drink kommen. Durch das bloße Hinzufügen von Saft fehlt mir da irgendwie eine Komponente habe ich gemerkt.
 
Lanterus (comanders Finale-Rezeptur des LANTENHAMMER‘s Cocktail Cup)
 
Manchmal gibt es einfach nix wie einen schönen eiskalten Negroni.
 
gestern zum pokerabend:

3x mai tai
3x cachaca sour
2x apple&nelon martini
4x singapore sling
4x wat alkfreies
 
Da hier ja anscheinend auch so viele Pokern, wie wärs beim Forumstreffen noch mit einer Pokerrunde? ;D
 
Beim Forumstreffen liegt mein Auge bei anderen Sachen, aber falls sich einige Cocktailfreaks aus Karlsruhe zu anderen Zeiten zu Pokerabenden treffen wollen, so wäre ich dabei. :)
 
Genever Collins bei Herrn Zippe.
Immer wieder genial.

Zwei schöne Kommentare, die durchaus genial waren:

"Ich hab einfach mal ein etwas größeres Glas gemacht, ich denke das ist ok für dich!"

"Da fahr ich auf eine Fortbildung nach Hamburg und wen trifft mam im Le Lion?! Nirgendwo ist man sicher vor den Verrückten".
Dazu ersparen sich glaube ich alle weiteren Worte *g*
 
"Da fahr ich auf eine Fortbildung nach Hamburg und wen trifft mam im Le Lion?! Nirgendwo ist man sicher vor den Verrückten".

War sehr witzig, als er auf einmal in der Bar stand. :D
 


"Da fahr ich auf eine Fortbildung nach Hamburg und wen trifft mam im Le Lion?! Nirgendwo ist man sicher vor den Verrückten".
[/quote]

War sehr witzig, als er auf einmal in der Bar stand. :D
[/quote]

er schien auch immer noch sehr verwirrt aufgrund dieser Tatsache :D
 
Zurück
Oben