Zuletzt gemixter Drink

Duplais Verte auf Eiswasser mit nem Spritzer Zucker
(rĂŒhren & im Cocktailspitz)

sehr lecker! Duplais ist wirklich sehr rund, sehr intensiv, voll, tolles Anis und Wermutaroma. Loucheeffekt wunderschön.

Blackthorn
6 cl Gin
2 cl Morand Kirsche Vieux
2 cl Dubonet
Zitronenzeste
(rĂŒhren & im Cocktailspitz)

Blackwood 60: passt nicht, zu krÀftig
Beafeeter 47: trinkbar, es fehlt aber die Tiefe
Sipsmith: Geiler Drink!

Apple Jack Old Fashionied
5 cl Laird's Apple Jack
1 cl Zucker
Angostura
(rĂŒhren & im Cocktailspitz)

Rum Manhattan ist mein Drink, da kommt dieser nicht heran, aber ein schöner Drink.

Apple Jack Manhatten
5 cl Laird's Apple Jack
6 cl Punt e Mes
Orange Bitters
(rĂŒhren & im Cocktailspitz)

Sehr lecker, mit Antica Formula sicher noch etwas schöner, ist aber gerade leer.

Rose Cocktail von Ted Haigh
6 cl Noilly Prat
3 cl Kirsch
1 cl Himbeersirup
(schĂŒtteln & in der Cocktailschale)

Schöner Drink! Sehr leicht, sehr angenehm.
 
Frangelico & OJ
3cl Frangelico
9cl Orangensaft

Frangelico & Lime
6cl Frangelico
2cl Limettensaft

sehr lecker und schnell weg ^^
 
hab mauros dry chocolate martinez nochmals getestet - sehr lecker allerdings hab ich mit dashes zucker ein wenig nachgesĂŒĂŸt :)
 
Petrucio (von und nach Robert Hess)

2 oz Gin (Tanqueray)
1 oz Aperol
dash(es) Laphroiag

RĂŒhren, Straight up

Der wohl erste wirklich gute Drink, den ich je mit Aperol hatte.

 
Na dann mal los ;)

Hess verwendet einen Voyager Gin. Der ist ja eher zitruslastig, soweit ich gelesen habe.
Mit Tanqueray hats mir aber dennoch gut geschmeckt.
 
Heute Abend mit Homes und Maruu jede Menge Rezepte fĂŒr Wettbewerbe ausprobiert. Es sind ein paar sehr eklige Dinge, aber auch die gewĂŒnschte Zahl an tauglichen Drinks rausgekommen. :)
 
Ich hab den Petrucio auch mit Tanqueray gemacht, aber er braucht unbedingt Zitrusaromen! Auch wenn Robert Hess es im Video weglĂ€sst, so fĂŒhrt er im Rezept doch ein Orange Twist auf. Ich wĂŒrde jedoch eine große Zitronenzeste vorziehen. Ein spannender, aber (mit Zitronenzeste) auch ĂŒberraschend ausgewogener Cocktail.
 
Ich habe gerade einen Chocopirinha gemacht und war aber nur mĂ€ĂŸig begeistert. Irgendwie passt Mozart dry meiner Meinung nach da nicht rein. Habt ihr den schonmal probiert?
 
Nein, aber ich kanns mir auch nicht so richtig vorstellen. Was gut mit Mozart Dry geht ist ein Smash oder auch ein Mint Julep.
 
WĂŒrd ich liebend gerne machen, aber ich komm im Winter nicht an vernĂŒnftige Minze ran ... und die Minze bei unserem Edeka, wo in einem Topf weniger drinsteckt als ich fĂŒr einen Drink brauche, kann ich vergessen... :'(
 
Ich hab den Petrucio auch mit Tanqueray gemacht, aber er braucht unbedingt Zitrusaromen! Auch wenn Robert Hess es im Video weglĂ€sst, so fĂŒhrt er im Rezept doch ein Orange Twist auf. Ich wĂŒrde jedoch eine große Zitronenzeste vorziehen. Ein spannender, aber (mit Zitronenzeste) auch ĂŒberraschend ausgewogener Cocktail.

Mit Zesten wollte ich beim nÀchsten Versuch auch arbeiten. Meinst du denn, dass Tanqueray dennoch als Gin passt?
Ich fand es eigentlich schön wie sich die Trockenheit mit dem Aperol gemischt hat.
 
Die Trockenheit bekommst Du ja mit dem Tanqueray. Der Drink hat damit die Pole SĂŒĂŸ und Herb. Nach meinem Empfinden fehlt dabei aber noch das gewisse etwas, damit diese Pole nicht nur jeder fĂŒr sich einfach da sind, sondern zusammenwirken. Diese Rolle ĂŒbernimmt die Zitronenschale. Sie schafft die Verbindung, indem sie mit beiden Geschmacksrichtungspartnern eine Beziehung aufbaut. Es ist der letzte Schritt, mit dem etwas neues entsteht.
 
Die Sorge um die Trockenheit war auch eher auf die Frage nach einem anderen Gin bezogen.
Beim nÀchsten Mal jedenfalls mit Zitronenzeste. ;D
 
Achso, verstehe. Andere Gins funktionieren auch wunderbar, wobei das Ergebnis aber wieder ein anderes ist. Ich habe gerade Whitley Neill ausprobiert, als eher fruchtigen Vertreter der London Dry Gins, harmoniert sehr schön.

Was mir insgesamt noch aufgefallen ist: Der Petrucio muss exzellent kalt gerĂŒhrt sein, damit er ein VergnĂŒgen ist, je kĂ€lter, umso besser!
 
Danke!
Morgen mal mit Beefeater. Massen an Eis und VorkĂŒhlung verstehen sich bei dem Drink ohnehin von selbst.

Schön, dass hier doch noch nicht jeder lohnende Cocktail auf den ich stoße bis in die Details durchprobiert worden ist!
 
Die Trockenheit bekommst Du ja mit dem Tanqueray. Der Drink hat damit die Pole SĂŒĂŸ und Herb. Nach meinem Empfinden fehlt dabei aber noch das gewisse etwas, damit diese Pole nicht nur jeder fĂŒr sich einfach da sind, sondern zusammenwirken. Diese Rolle ĂŒbernimmt die Zitronenschale. Sie schafft die Verbindung, indem sie mit beiden Geschmacksrichtungspartnern eine Beziehung aufbaut. Es ist der letzte Schritt, mit dem etwas neues entsteht.

Feine Analyse! So etwas solltest du ruhig öfters machen.
Ich finde das sehr lehrreich.
 
Sehr geiler Drink.
Als Hess den damals hochgestellt hat, musste ich ihn gleich probieren. Klingt einfach so spannend.

Werde ihn aber sicher bald nochmal, mit Zitronenzeste, probieren.
Danke Tiefenrausch :)
 
French Pisco
6 cl Alto del Carmen (Pisco)
3 cl St.Germain
1 Eiweiss
4 cl Ananassaft
(gerĂŒhrt, im Cocktailspitz)

Durchaus lecker, ich glaube mein Pisco ist einfach zu schlaff, der kommt gegen den Rest nicht an und geht unter, aber nen Drink mit Potenzial

Pimped Pina Colada
1/4 (200g) Ananas in StĂŒcke (mit etwas Rohrzuckersirup karamelisieren)
2 cl Lemon Hart, 75,5% (flambieren)
6 cl Sea Wynde
1,5 cl Kokosnusscreme
(mit gestoßenem Eis mixen, im Hurricane Glas)

sehr skuril und sehr lecker

Arrowhead
2,25 cl Rye (Sazerac Rye)
0,75 cl Maraschino Liqueur (Luxardo)
0,75 cl Noilly Prat Dry Vermouth (Oroginal: Dolin)
0,75 cl Boudier Guignolet (Orriginal: Cherry Heering)
1 Spritzer Angostura (Original: Abbott's Bitters (Homemade))
(schĂŒtteln, im Cocktailspitz)

Schöner Ryecocktail

Mexican Bramble
5 cl Arette Reposado Tequila
1 cl Agavensirup
2 cl Limette
2 cl Creme de Mure (aufgießen)
(schĂŒtteln, im Whiskeytumbler)

sehr sehr schön

Don‘s Zombie
2 cl Matusalem Platino, 40% (ungelagerter Rum)
2 cl Lemon Hart Demerara 151, 75,5% (Guyana Rum)
2 cl Sea Wynde, 46% (Guyana und Jamaica Rum)
2 cl Appleton Estate 12 Jahre, 43% (Jamaica Rum)
2 cl Coruba 25 Jahre, 40% (Jamaica Rum)
1 cl Falernum, 15% (Rumlikör)
1 cl Luxardo Maraschino, 32% (Maraschinokirschenlikör)
1 cl Zuckersirup
0,75 cl Spritzer Granatapfelsirup
1 cl Grapefruitsaft
1,75 Limettensaft
1 Spritzer Angostura Bitters
(schĂŒtteln, im Whiskeytumbler)

FĂŒr mich der Knaller des Abends
 

Pimped Pina Colada
1/4 (200g) Ananas in StĂŒcke (mit etwas Rohrzuckersirup karamelisieren)
2 cl Lemon Hart, 75,5% (flambieren)
6 cl Sea Wynde
1,5 cl Kokosnusscreme
(mit gestoßenem Eis mixen, im Hurricane Glas)

sehr skuril und sehr lecker

Sowas wollt ich auch immer schonmal ausprobieren, seit ich das Rezept mit Rhum Agricole (hm oder doch mit Spiced Rum? hihihihi) beim Bartender Labor gesehen hab. Nette Ideen die du da immer ankarrst :)
 
Don‘s Zombie
2 cl Blue Bay White/Matusalem Blanco, 40% (ungelagerter Rum)
2 cl Lemon Hart Demerara 151, 75,5% (Guyana Rum)
2 cl Sea Wynde, 46% (Guyana Rum)
2 cl Appleton Estate 12 Jahre, 43% (Jamaica Rum)
2 cl Coruba 25 Jahre, 40% (Jamaica Rum)
1 cl Falernum, 15% (Rumlikör)
1 cl Luxardo Maraschino, 32% (Maraschinokirschenlikör)
1 cl Zuckersirup
0,75 cl Spritzer Granatapfelsirup
1 cl Grapefruitsaft
1,75 Limettensaft
1 Spritzer Angostura Bitters
(schĂŒtteln, im Whiskeytumbler)

FĂŒr mich der Knaller des Abends
Wow das is mal ein Rumdrink, wie kommt man denn auf so ein Rumgemisch(e)?
 
Man schaut sich Rezepte von Don the Beachcomber an und lÀsst sich bei der Rumauswahl fachlich beraten :)
 
caribbean night

3cl rum (weiss)
3cl osaft
3cl ananas
1cl amaretto
1cl grenadine

...nicht spektakulÀr aber lecker
 
Endlich mal wieder schöne alkoholfreie Drinks:

Basilikum Limonade
10 cl Alnatura Apfeldirektsaft
2-3 große StĂ€ngel Basilikum
2 cl Limettensaft
0,75 cl Zuckersirup
Schuss Ginger Ale (aufgießen)
(schĂŒtteln & im Longdrnkglas)

Yvette
14 cl Johannisbeernektar (schwarz)
4 cl Himbeersirup
2 cl Zitronensaft
2 cl Sahne
(mixen mit gestoßenem Eis, im Hurricaneglas)
 
Tommy's Margarita vom Arette Blanco auf der krÀftig-sÀuerlichen Seite
Rum Sour vom Scarlet Ibis Rum - ein Drink, der erstaunlicherweise nur in kleinen Schlucken funktioniert, der subtile, aber doch nicht langweilige Rum kommt so besser zur Geltung. Trotzdem mE ein Mittelklasserum, den man nciht braucht.

Der letzte Drink sollte eigentlich ein Reverse Brookly, also ein Nylkoorb werden. Da fehlte mir jedoch etwas KRaft, also wurde es eine Mischung aus beidem:

5 Noilly Ambre
4 Sazerac Roggen
Bl Maraschino
dashes Ango

Orangenschale ohne Drop, immer wieder ein absolutes Gedicht. Einer meiner Lieblingsdrinks, Wahnsinn.

 
Letzteres verehre ich schon beim Lesen.

Bei mir gabs gerade Mai Tai und Last Word.
Jetzt steig ich auf Bier um. Meine Durchforstungen der unendlichen Bierwelt sind wahnsinnig geil!
Da entdeckt man fantastisches Bier, zu lÀcherlichen Preisen.
Ist fast wie bei Spirituosen ;)
 
Metalking was hÀlst du von Empfehlungen hier oder in einem eigenen Thread, wÀre sehr gespannt!
 
Jetzt steig ich auf Bier um. Meine Durchforstungen der unendlichen Bierwelt sind wahnsinnig geil!
Da entdeckt man fantastisches Bier, zu lÀcherlichen Preisen.
LĂ€sst du uns an deinen Ergebnissen teilhaben? :)
 
Der letzte Drink sollte eigentlich ein Reverse Brookly, also ein Nylkoorb werden. Da fehlte mir jedoch etwas KRaft, also wurde es eine Mischung aus beidem:

5 Noilly Ambre
4 Sazerac Roggen
Bl Maraschino
dashes Ango

Orangenschale ohne Drop, immer wieder ein absolutes Gedicht. Einer meiner Lieblingsdrinks, Wahnsinn.

Ein Brookkoorb? :)
 
@mafiasa und guennik.

Gerne schreibe ich etwas ĂŒber Bier.
Wenn dann aber in einem extra Thread und auch nur, wenn das gern gesehen wird ;)
 
Solange da nicht ĂŒber "Cocktails" wie Banenweizen und Biercola berichtet wird...wobei ich da bei dir auch keine Angst habe...warum nicht.
 
Vielleicht dann Bier Offtopic ;)
hat ja net soviel mit Cocktails zu tun,
aber trinke hin und wieder auch gerne ein Bierchen also bin ich schonmal gespannt auf deine Empfehlungen.


Hab hier gerade mal was nettes gemacht

Phyton

4cl Cachaca (ungelagert)
1 cl Mangosirup
1 cl Vermouth Rosso
10 Physalis
1/4 Zitrone

Physalis und Zitrone Muddeln . Danach mit dem Rest Shaken und Double Strained in einen Tumbler auf Crushed Eis.

Fertig .. die Physalis machen sich echt gut in nem Drink.

Statt Cachaca könnte ich mir auch gut Pisco vorstellen. (Mache ich noch spÀter etwas abgewandelt, Name wÀre dann "Physco" ;) )


http://img.webme.com/pic/m/mix-perience/img_5188.jpg


Schonmal ein Sorry an alle Freunde der Deko, sorry fĂŒr die blauen Servietten ;) Anderen sind aus ;D

Vorab hab ich mir den so vorgestellt

Physco

3 cl Pisco
1 cl Apricot Brandy
2 cl Maracujasaft
10 Physalis
1/4 Zitrone

Zubereitung genauso .. aber erstmal testen gleich ;)
Nicht das den einer nachmacht und der ist grÀuslich

Muss an beiden noch ein bißchen TĂŒfteln ... wenn ich schon Namen vergebe sollen se auch spitze sein ;)
 
Warum nutzt du einen Strohhalm?

Wegen dem Crushed Eis und zum RĂŒhren .. Ist das so ungewöhnlich.??

Packe in jeden Drink mit Crushed Eis nen Strohalm.. Ich finde die lassen sich sonst schlecht trinken.
 
Was heißt ungewöhnlich, ich finde, man trinkt direkt aus dem Glas anders als aus einem Strohhalm. Ohne ist mir meist lieber, auch ein Grund warum ich so gut wie kein gestoßenes Eis verwende :)
 
Okay dann werd ich morgen Mittag mal einen Thread aufmachen und ein wenig vor mich herreden :)
Weil jetzt gehts Geburtstag feiern.
 
Was heißt ungewöhnlich, ich finde, man trinkt direkt aus dem Glas anders als aus einem Strohhalm. Ohne ist mir meist lieber, auch ein Grund warum ich so gut wie kein gestoßenes Eis verwende :)

Finde auch das man dann anders trinkt und ich finde das zu manchen Cocktails Crushed Eis sehr gut passt und zu manchen gar nicht, trinke zum Beispiel meinen Mai Tai auch nie mit Crushed Eis, weil der dann fĂŒr mich viel besser schmeckt.

Bei diesem Drink hab ich mir aber gedacht passt das ;) Beim Bramble passt es ja auch sehr gut, denke das der ohne Crushed Eis schlechter wÀre... vielleicht auch wieder nur ne Sache der Einbildung ;D


Sonst schonmal jemand was mit Physalis gemacht ? Habe nur ein Rezept gefunden und in jedem Supermarkt und Discounter stehen die ja mittlerweile rum ;) Haben echt nen sehr eigenen, fĂŒr mich leckeren Geschmack.
 
was alkfreies ^^

NUKA COLA

20cl coca cola
1cl vanillesirup
10cl mountain dew
 
Hab gerade Lust auf nen Drink mit Campari verspĂŒrt und gleichzeitig wollte ich noch den offenen Blutorangensaft verbrauchen. In die Suche eingeben, ein Drink ... Klasse, dachte ich mir. Aber "James Bonds Quantum" aus Wodka, Campari und Blutorangensaft schmeckt mir persönlich verdammt lecker. Ich habe alles nur Pi*Daumen gemacht, habe aber meinen selbst angesetzen Zitronenwodka benutzt, bei dem ich es etwas mit der Zitronenschale ĂŒbertrieben habe, aber ich muss sagen, dass sich die Infusion mit dem Campari herrlichst verbindet. Ein kleiner Traum dieser Drink ;)

so long...
 
Voyager Cocktail
6 cl mittelkrÀftiger Rum (Cruzan Single Barrel)
1,5 cl Limettensaft
1,5 cl Falernum
1,5 cl Benedictine
2 dash Angostura
(schĂŒtteln, im Cocktailspitz)

geiler Drink

Chocolate Martinez
6 cl SĂŒĂŸer Wermut
2 cl Mozart Dry
Orangenzeste
(rĂŒhren, im Cocktailspitz)

sehr lecker

Gin Tea Punch
24 cl Hayman's Old Tom Gin
6 cl Green Tea (Japanese green tea + boiling water)
3 cl kochendes Wasser
3-4 cl Zitronensaft
Zitronenzeste (3/4 einer Zitrone)
6 cl Zucker (Turbinado)
1/8 tsp Koriander
(im Bowleglas)

Durchaus ne leckere Sache

Alfonso
2 cl Dubonnet
2 dash Angostura
1 WĂŒrfelzucker
10cl Champagner / Rose Sekt
Zitronenzeste (lang)
stir im großen Rotweinglas

eher langweilig

Snap Dragon
4,5 cl Tequila Blanco
2,5 cl DÂŽarbo Holundersirup
2 cl frischer Zitronensaft
8 sĂŒĂŸe, kernlose Trauben (Glas zerstoßen)
(schĂŒtteln & Cocktailspitz)

sehr lecker

Icredible Ginger
3 cl Mozart Dry
1 cl Boudier CrĂšme de Mures
2 Ingwerscheiben
Tonic Water
1 Brombeeren
(schĂŒtteln, im Longdrinkglas)

ganz nett, aber nicht der Knaller


 
Tolle, experimentierfreudige (und taxifahrwillige) GĂ€ste zu Besuch gehabt.


Den Anteil meiner Frau an diesem wahrlich gelungenen Abned will ich nicht unterschlagen:

Aperitif: Yann Alexandre Blanc de Blancs 2002
Vorspeise: gebratener ZiegenkÀse mit Pinienkernen und Ruccola
Fischgang: Gebratener Saibling mit Rosmarinkartoffeln und mit gebratenem GemĂŒse
Hauptgang: Kalbssemmerrolle auf Maronen-Wirsing, Portweinjus und Kartoffelgratin
Dessert: Schoko-Muffins und Espresso

Weine:
Weingut Dr. Crusius Riesling, Traiser Bastei
Weingut Bauer SpÀtburgunder Auslese, Cannstatter Berg


Dann begann mein Part:

Ninth Ward
4cl Bourbon (Elijah Craig)
2cl Forgotten Flavours Falernum
2cl Limettensaft
1,5cl St. Germain
2 dashes Peychaud's Bitters


Latest Word
2cl Bols Genever
2cl Chartreuse verte
2cl Luxardo Marashino
2cl Limettensaft


Golfers Special
3cl Dry Gin (Blue Coat)
3cl Guignollet de Dijon
1,5cl Lillet blanc
1,5c Zitronensaft
2 dashes Orange Bitters


Cherry Blossom
4cl Hendrick's
2cl Luxardo Marashino
2cl Zitronensaft
2 dashes Peychaud


Zum Abschluss: Clover Club
Allerdings habe ich mehr Himbeersirup verwandt, so etwa 1cl


Gefallen haben mir alle Drinks, daher keine explizite Wertung.
Schöner Abend.

 
Vesper
Royal Bermuda Yacht Club Cocktail
The Twentieth Century Cocktail
(4,5 cl Gin, 2cl Lillet Blanc, 1,5 cl Creme de Cacao, 2cl Zitronenesaft)

alle lecker
 
Tolle, experimentierfreudige (und taxifahrwillige) GĂ€ste zu Besuch gehabt.


Den Anteil meiner Frau an diesem wahrlich gelungenen Abned will ich nicht unterschlagen:

Aperitif: Yann Alexandre Blanc de Blancs 2002
Vorspeise: gebratener ZiegenkÀse mit Pinienkernen und Ruccola
Fischgang: Gebratener Saibling mit Rosmarinkartoffeln und mit gebratenem GemĂŒse
Hauptgang: Kalbssemmerrolle auf Maronen-Wirsing, Portweinjus und Kartoffelgratin
Dessert: Schoko-Muffins und Espresso

Weine:
Weingut Dr. Crusius Riesling, Traiser Bastei
Weingut Bauer SpÀtburgunder Auslese, Cannstatter Berg


Dann begann mein Part:

Ninth Ward
4cl Bourbon (Elijah Craig)
2cl Forgotten Flavours Falernum
2cl Limettensaft
1,5cl St. Germain
2 dashes Peychaud's Bitters


Latest Word
2cl Bols Genever
2cl Chartreuse verte
2cl Luxardo Marashino
2cl Limettensaft


Golfers Special
3cl Dry Gin (Blue Coat)
3cl Guignollet de Dijon
1,5cl Lillet blanc
1,5c Zitronensaft
2 dashes Orange Bitters


Cherry Blossom
4cl Hendrick's
2cl Luxardo Marashino
2cl Zitronensaft
2 dashes Peychaud


Zum Abschluss: Clover Club
Allerdings habe ich mehr Himbeersirup verwandt, so etwa 1cl


Gefallen haben mir alle Drinks, daher keine explizite Wertung.
Schöner Abend.

Hört sich verdammt gut an! :)
 
Jack Rabbit - Bis jetzt der beste Cocktail mit Applejack - sehr lecker!

Canadian Margaritha - lecker

Gimlet - DER Drink fĂŒr die einsame Insel :)

Smoky Herbs
6cl Ardbeg
2cl Licor 43
0.25cl Boker's Bitters
 
hatte gestern im turock:

1x bols genever sour
1x mai tai
1x whisky sour

alle 3 sehr lecker ^^
 
Auf den Sieg vom Glubb erstma nen Ranglum

5 cl El Dorado 12
1,5 cl Gosling 151
2 cl ForgottonFlavours Falernum
2,5 cl Limettensaft
1 dash selbstgemachtes Zuckersirup

*Prost*
 
gestern Pokerabend:

Mai Tai mit Smith & Cross - stark, aber sehr lecker
Jack Rabbit - verdammt gut
Cognac Old Fashioned
Padovani mit Glenlivet 18 - auch sehr lecker
Kentucky Derby - Hat den Frauen super geschmeckt
Pink Gin - puhhhh einen kann man gut trinken
Pisco Sour - auch gut
Rum Sour Triobar - immer wieder gerne
Pina Colada mit CoC, frischer Ananas und El Dorado - einfach und lecker serviert in einer gefrorenen Ananas :)
 
Schöner Pokerabend gestern, folgendes gab's:

Hemingway Daiquiri
Pendennis Cocktail
Tommy's Margarita
Caipirinha
Martini Dry
Mai Tai
Westbourne Punch
Rum, Traube, Nuss
Sloe Gin Fizz
Last Word
Beuser & Angus Spezial
Blinker Cocktail
und 2-3 Saftcocktails

Alles in allem sehr lecker!
 
Gibt's beim Pokern nicht den "Ehrenkodex", dass man dabei keinen Alkohol trinkt? Meine da mal was gehört zu haben, halte es aber selbst auch anders :P

just my 2 cents
 
heute im erweiterten Familienkreis:

2 x Jungbrunnen (alkoholfreie Oberklasse!!!)
4 x Pink Sling
1 x Gin Basil Smash (fĂŒr mich) :)
 
Gestern wieder mal gemixt (gab ja was zu feiern :) )
2x Negroni
2x Genesis
2x Daiquiri
 
  • waren gestern eigentlich zum Billardspielen verabredet, sind aber irgendwie nicht mehr dazu gekommen ;)

    • [li]Bombay Crushed (Bombay Sapphire 47%)[/li]
      [li]Gin Basil Smash (erstmals mit Finsbury Platinum 47%)[/li]
      [li]Gin Sour (Gordon's 37%)[/li]
      [li]Rum Sour (Havana Club)[/li]
      [li]Wodka Sour (Absolut)[/li]
      [li]Bana Colada und einige Eigenkreationen die hier nicht nÀher erlÀutern werden, nur soviel gebe ich zu: tall, dark, sweet and heavy[/li]
    ;D
 
heute beim Skatspiel:

2 x Jungbrunnen :)
1 x Flamingo :-\
1 x Red Risk :-\
8 x Bitburger Pils ;D
 
pisco sour

1 eiweiß
6cl pisco (demonio de los andes)
3cl zitronensaft
2cl zuckersirup
frischer zimt drĂŒber gerieben

göttlich! ich liebe diesen drink ^^
 
Ein Bitburger trinkender Skatspieler, da geht mir das Herz auf...
 
Vorher ein Campari Orange mit frisch gepresstem Saft.

Gerade einen Between the Sheets. Hab ein paar Dashes Zuckersirup hinzugefĂŒgt, da er mir einen Tick zu sauer war.
 
Vorher ein Campari Orange mit frisch gepresstem Saft.

Ein Drink mit dem ich mich, trotz meiner Campari-Liebe, immer schwer getan habe. Das gleiche gilt fĂŒr Campari Soda, obwohl der etwas besser ist.
Welches VerhÀltnis nimmst du?
Irgendwelche Besonderheiten (Eis etc.)?
 


Vorher ein Campari Orange mit frisch gepresstem Saft.
[/quote]

Ein Drink mit dem ich mich, trotz meiner Campari-Liebe, immer schwer getan habe. Das gleiche gilt fĂŒr Campari Soda, obwohl der etwas besser ist.
Welches VerhÀltnis nimmst du?
Irgendwelche Besonderheiten (Eis etc.)?

[/quote]

Er schmeckt auch nicht gut, wenn man ihn mit stinknormalem Saft macht.
Frisch gepresst (oder notfalls Direktsaft) und dann maximal 1:2 (am Liebsten 1:1,5).
Auf viel Eis zubereiten und zĂŒgig trinken.
Ich finds ab und zu richtig geil.

Eben noch einen Dunniette Cocktail gemacht.
 
Auch Direktsaft liegt Ewigkeiten hinter frisch gepresstem, vor wenigen Tagen noch verglichen.
Ich habe teilweise schon 2 Campari zu 1 Orangensaft gemacht. DemnĂ€chst bekommt er nochmal eine Chance, aber vielleicht ist das einfach nichts fĂŒr mich.

Aber du hast mich gerade auf den Campari gebracht und deshalb: endlich mal wieder Boulevardier mit Maker's Mark... wunderbar!

 


und dann maximal 1:2 (am Liebsten 1:1,5).
[/quote]

Da stellt sich dem ungĂŒbten Trinker die Frage: gebĂŒhrt der grĂ¶ĂŸere Anteil dem Campari oder dem Orangensaft? :D
[/quote]

1 Teil Campari und ein 1,5 Teile Orangensaft mein Guter ;)
Sonst trinke ich ihn dann doch pur ;)

@Milchplus: Da hast du natĂŒrlich absolut Recht. Aber in diesen Ă€ußerst seltenen Momenten, in denen es mich unglaublich nach einem Drink mit Orangensaft gelĂŒstet, obwohl keine frischen FrĂŒchte zur Hand sind, greife ich dann doch mal zum Direktsaft ;)
 


... Aber in diesen Ă€ußerst seltenen Momenten, in denen es mich unglaublich nach einem Drink mit Orangensaft gelĂŒstet, obwohl keine frischen FrĂŒchte zur Hand sind, greife ich dann doch mal zum Direktsaft ;)

Camapari Orange, ein geiler Klassiker, je durstiger ich bin desto weniger Campari und entsprechend mehr O- Saft im Glas.

Was haltet ihr von dem "frischen" Blutorangensaft aus der KĂŒhlung z.B., bei Aldi SĂŒd? Ich kann kaum noch einen Unterschied zu frisch gepresst herausschmecken (muss mal ein O- Saft Blind Tasting machen) :-\
 
Noch nie direkt verglichen, aber der ist doch sicher noch kĂŒrzer haltbar als der Direktsaft, oder?

Schon bei Ananassaft muss ich doch meistens den letzten Rest wegschĂŒtten... so viele Singapore Slings kann ich gar nicht trinken, dass der leer wird.
Ach was, man kann Saft auch pur trinken?! ???

 

Noch nie direkt verglichen, aber der ist doch sicher noch kĂŒrzer haltbar als der Direktsaft, oder?

Schon bei Ananassaft muss ich doch meistens den letzten Rest wegschĂŒtten... so viele Singapore Slings kann ich gar nicht trinken, dass der leer wird.
Ach was, man kann Saft auch pur trinken?! ???

Ja, nur wenige Tage haltbar, aber das ist ja einer der gesĂŒnderen Begleiteffekte beim Cocktailmixen, man isst mehr FrĂŒchte und trinkt mehr Saft ;D
 
Gestern Abend die endgĂŒltige Version meines "London Daiquiri" fĂŒr den HC Wettbewerb:

3.5cl Havana Club 3y
2cl Beefeater Gin
2cl frisch gepresster Limettensaft
1.5cl Zuckersirup
2 Spritzer Grapefruit Bitters
1 Ingwerscheibe (ca. in der GrĂ¶ĂŸe einer 20c MĂŒnze, leicht andrĂŒcken vorm SchĂŒtteln)
 

Gestern Abend die endgĂŒltige Version meines "London Daiquiri" fĂŒr den HC Wettbewerb:

3.5cl Havana Club 3y
2cl Beefeater Gin
2cl frisch gepresster Limettensaft
1.5cl Zuckersirup
2 Spritzer Grapefruit Bitters
1 Ingwerscheibe (ca. in der GrĂ¶ĂŸe einer 20c MĂŒnze, leicht andrĂŒcken vorm SchĂŒtteln)

bitte grapefruitbitters, danke!
Den muss ich probieren!
 
ein bisschen gemixt:

Champagner/Sekt - Cocktails:

-Seelbach Cocktail
-Old Cuban
-French Lima

allesamt lecker...

-Rum Traube Nuss --> klasse Drink, mal was anderes
-Pisco Sour
 
heute Abend beim Billardspiel:

2 x Sex on the Beach
2 x Swimming Pool
2 x Flamingo (alkoholfrei)
1 x Caipirinha
2 x Tequila Sunrise
15 x Margarita
:-[
 
Framadeus

2cl Mozart Dry
2cl Frangelico
1cl Cointreau
1cl Mandelsirup
1cl Zitronensaft

Schmeckt irgendwie nach diesen Softcakes die ich ĂŒberhaupt nicht mag, aber hat trotzdem was. :D
 
Rum Old Fashioned mit El Dorado 12
Rum Old Fashioned mit Pyrat XO
London Daiquiri
Pisco Sour
Jack Rabbit
Old Vermont Cocktail
Choc Tai No 2
Beachbum’s Own
 
FĂŒr GĂ€ste
6 Seelbach Cocktails mit Laurent Perrier Brut - Sehr schön.
5 Basil Daiquiri - Nach comanders VorschlÀgen - Spitzenklasse
6 Guyana Manhattan mir Eldorado 12 und Carpano Antica - Hervorragend.
4 Last Word mir Escorial GrĂŒn - Funktioniert perfekt.
4 Pisco Sour mit Ocucaje Puro Quebranta - Gut.
 
Herr Alchemyst, da haben Sie ja mal richtig gewirbelt ;)
Klingt nach einem schönen Abend !

Den Last Word mit Escorial werde ich auch mal ausprobieren...
 
Ja, die beiden Herren von Forgotten Flavours hatten offensichtlich meinen Chartreuse GrĂŒn beseitigt ;)
und nun war die "Not" gross.
Aber Escorial GrĂŒn hat zwar ein abgestuft anderes, aber doch Ă€hnliches Geschmacksprofil.
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5344.msg84070#msg84070
Und er funktioniert tatsÀchlich recht gut im
Last Word
Meiner Zunge nach einer der besten Cocktails ĂŒberhaupt.
 
Tipperary Cocktail (einfach umgerechnet vom Difford's Guide)
5cl Irish Whisky (Ich hab mangels irischen Whiskys einfach Isle of Jura genommen)
2.5cl Sweet Vermouth
1.25cl Green Chartreuse

GefÀllt mir
 
frozen daiquiri,lecker!

den gibbet samstag beim pokern ^^
 
Gestern hab ich mir mal nen Rum Sour, nen Daiquiri und zum Abschluss noch den Africain, den ich auch ausgesprochen Lecker fand auch wenn dies die Zutaten nicht unbedingt vermuten lassen ;D
 
Bei mir heißts jetzt 2 Wochen keine Drinks. *grml*
Blödes Heilbronn.

Herr Meinke wird meine einzige Hoffnunf sein auf der Prowein *reim*
 
5 Basil Daiquiri - Nach comanders VorschlÀgen

Meinst du seine AusfĂŒhrungen auf der Hauptseite?

"Wichtig ist bei der Zubereitung, dass die BasilikumblÀtter mit allen Zutaten inklusive der geachtelten Limette im Mixglas gestösselt werden. Dann muss der Drink ca. 8-10 Minuten durchziehen. Erst jetzt wird alles mit viel Eis geshakt und per Double-Strain in die Cocktailschale abgeseiht."

 
Ja genau. Er hat sich mehrmals zum Basil Daiquiri geÀussert und hat , glaube ich, am meisten Erfahrung mit dem Drink.
Allerdings stössel ich bereits im trockenen Zustand nur noch mit Limette ohne die anderen Zutaten. Das ist meiner Meinung nach besser. Ich lasse das Basilikum nach dem BefĂŒllen mit den anderen Zutaten aber auch noch in der Alkoholmischung ziehen wie comander rĂ€t.
 
Einen Tiptoes Cocktail nach cocktaildb.com :

Tiptoes Cocktail
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2cl Gin (Tanq. 10)
2cl Bourbon / Rye (Sazerac Rye)
1,5 cl Kirsch (Etter Zuger Kirsch)
1,5 Sweet Vermouth (Antica Formula)

stir - straight up

Der Etter ist etwas zu krÀftig, ausserdem gefÀllt mir der Tanqueray 10 noch nicht so gut im Drink. Hat den schonmal jemand gemixt und Erfahrung damit ?

Das Potenzial lÀsst sich aber schon erkennen, ist leider noch ne Menge Optimierungsarbeit notwendig.
 
Ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass die Mischung von Gin und Whisky eine gute Idee ist, auch nicht in dieser Mixtur. Beim besten Willen nicht. :-\
 
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