Zuletzt gemixter Drink

Ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass die Mischung von Gin und Whisky eine gute Idee ist, auch nicht in dieser Mixtur. Beim besten Willen nicht. :-\

Zu diesem Schluss kam ich dann später auch. Der Kirschbrand und der Wermut ergeben eine schln fruchtig-süsse-würzige Kombination. Dazu der Rye und wir haben einen Manhattan mit Kirschbrand anstatt Bitters und anderen Verhältnissen.

Der Gin müsste entweder die erste Geige spielen und nur minimal Rye, oder er kann wohl weg.

Ich probier es heute nochmal etwas anders:

2cl Rye
1cl Chartreuse Genepi o. Grün, weiss noch net
1,5cl Wermut, rot
0,8cl Kirsch

Dürfte aber eine süsse Angelegenheit werden.

Alpestre und Rye müsste man eigentlich auch mal testen ...
 
Singapore Sling mit Finsbury Platinum und selbstgekochtem Granatapfelsirup sehr lecker
 
Midori Sour, - nicht so mein Ding :(
aber probieren wollte ich trotzdem ::)
 
Mango Glory

Schöner Name, gut aussehen tut er auch (schönes Schaumkrönchen, hält sich auch schon seit 10 Minuten), aber wieder nicht mein Geschmack:

3 cl Scotch Whisky
2 cl Mangosirup
1 BL Angostura Bitter
1 BL Pernod
1 Eiweiß
Sodawasser zum Auffüllen

Eiswürfel in den Shaker und alle Zutaten außer Sodawasser zugeben, kräftig schütteln. In einen Tumbler seihen, mit Sodawasser auffüllen, kurz umrühren und mit einem Trinkhalm servieren.

Halte ich für grundsätzlich für eine raffinierte Mischung, ausbaufähig, werde mal beim Whisky bei der Menge (mehr) und Sorte (habe für den Erstversuch Grant's genommen) variieren.
 
Hmm. Konnte mir diese Kombination nicht vorstellen und hab' den Drink mal gegoogelt.
Hier habe ich das Rezept gefunden, aber ohne Pernod bzw. Absinth.

Dein Rezept scheint mir eine (unheilvolle) Mischung aus dem Mango Glory und dem Morning Glory Fizz zu zu sein..


 
Nun ja, ich befinde mich im Stadium des "Probieren geht über Studieren" und gehe pragmatisch an für mich unbekannte Cocktailrezepte heran. Ich konnte mir beispielsweise den Gin Basil Smash beim Lesen des Rezepts überhaupt nicht "vorstellen" und bin sowas von begeistert von diesem Drink.

Diesen Mango Glory habe ich aus einem ca. 30 Jahre alten Cocktailbuch "Menue Getränke -über 780 neue und erprobte Rezepte aus aller Welt von A - Z", da stehen auch Rezepte drin, die würde ich mich gar nicht erst getrauen, hier zu posten :P
 
milk punch

3cl cognac (frapin vsop)
1,5cl brauner rum (old monk)
1cl zuckersirup
1cl sahne
1 das vanillesirup
12 cl milch
zimt drüber gerieben

sehr lecker! aber ich denke 10 cl milch tuns auch ^^
 
milk punch

3cl cognac (frapin vsop)
1,5cl brauner rum (old monk)
1cl zuckersirup
1cl sahne
1 das vanillesirup
12 cl milch
zimt drüber gerieben

sehr lecker! aber ich denke 10 cl milch tuns auch ^^

Wenn ich da einmal einhaken darf, solange ich noch das vorhin zitierte ca. 30 Jahre alte Cocktailbuch neben mir liegen habe, vermutlich ein gutes Beispiel dafür, wie sich Rezepturen im Laufe der Zeit den jeweils aktuellen Geschmacksvorlieben anpassen:

Zitat:

Milchpunsch

2-3 Eiswürfel
2 cl Rum
2 cl Weinbrand
2-3 BL Zuckersirup oder Grenadine
20 cl kalte Milch (200 ccm)
Muskatnuß

Wenn Sie Milch pur nicht mögen - hier ist ein vorzügliches Rezept, um Milchtrinker zu werden. Eiswürfel zerkleinern und in einen Shaker geben. Die flüssigen Zutaten der Reihe nach zugeben. Alles kurz und kräftig schütteln und in ein hohes Becherglas seihen. Etwas Muskatnuß drüberreiben. Mit Trinkhalm servieren.
Der Milchpunsch wird normalerweise kalt getrunken. Sie können ihn aber auch heiß trinken. Dann verrühren Sie die Zutaten ohne Eis im Glas und füllen mit heißer Milch auf.

Zitat Ende

:o
 
Hab' grade meinen ersten Snap Dragon gemixt, und auch gleich noch einen verkauft, cheers, sehr leckerer Drink, kam gut an.
 
- Jungbrunnen (mit Grapefruit-Direktsaft), -> nein, nicht wieder, muss das dezentere Pink Grapefruit sein
- Mojito
- Rum Sour Triobar Variante (mit Old Monk 7 Jahre) -> sehr schön, das nächste Mal mit etwas weniger Ananassaft
 
Mein ersten Drink mit Agricole Rum, einen Ti'Punch ... hab gelesen, dass das so der "Test-Drink" für Agricole ist. Habe ihn mit Saint James Royal Ambre gerührt, war sehr sehr lecker ... die Mischung aus fruchtig und "scharf" gefiel mir ausgesprochen gut ... dazu hab ich Staubzucker anstatt Zuckersirup verwendet, sehr gelungen!
 
Treast
4 cl Amate Anejo (Anejo Tequila)
2 cl Grand Marnier (Orangenlikör)
0,25 cl The Bitter Truth Pimento Dram (Pimentlikör)
1,5 cl Limettensaft
0,75 cl Ahornsirup
(schütteln, im Cocktailspitz)

sehr lecker

Agave & Basilikum
4 cl Tequila Blanco (ungereifter Tequila)
1,5 cl St. Germain (Holunderblütenlikör)
0,75 cl Agavensirup
2 cl frischer Limettensaft
eine Handvoll Basilikum
(schütteln, im Cocktailspitz)

mit Patron Blanco: sehr lecker, aber nicht überrragend
mit Arette: Knaller!

Maple Rum Old Fhashioned
5 cl Diplomatico Reserva Exclusiva
2 Barlöffel Ahornsirup
(gerührt, mit Eiswürfel im Whiskeytumbler)

lecker

Indian Blackberry Coffee
4 cl Old Monk
1,5 cl Creme de Mures
1 cl Kahlúa
1,5 cl Sahne
(schütteln, im Cocktailspitz)

Wiedermal nen schönen Sahnecocktail gefunden
 
1 Dunkin, lecker aber ganz schön stark, liegt vielleicht auch daran, dass ich länger keinen Cocktail mehr getrunken habe, aber bei mir schlagen die Prozente ganz schön an.
 
Zakih (alkoholfreie Eigenkreation)

10cl Apfelsaft naturtrüb
8cl Karottensaft
2cm Ingwer
2cl Holunderblütensirup
1cl Lemon
Dash Öl

Deco:
Shake –doublestrain
 
Nach der sehr gelungen Eröffnungsveranstaltung zum ersten Filmfestival in Recklinghausen gibt es jetzt als Gute-Nacht-Drinks noch:

1x Gin-Basil Smash (mit Beefeater)
1x Saint Croix Rum Fix (mit selbstgemachtem Ananassirup)

 

...mit selbstgemachtem Ananassirup)


Hey Marler, ich (und sicherlich einige andere auch) sind durchaus an deinem Rezept für das Ananassirup interessiert. Magst du es uns vllt. verraten?

Grüße, Markus
 
Meine 1. Tommy's Margarita mit Sauza Hornitos Reposado
sehr lecker
 
hatte gestern im havanna:

1x drink mit cardenal mendoza,cointreau,maraschino,creme de violette,zitronensaft (weiß den namen nich)

1x last word

beides hervorragende drinks :)
 
Das Rezept für den Ananassirup habe ich auch aus "Vintage Spirits and Forgotten Cocktails". Prinzipiell scheint mir das Rezept gut zu sein, aber man muss wirklich eine vollreife Ananas verwenden.

Meine war im Geschmack schon ein wenig lasch, das spiegelt sich natürlich auch im Sirup wieder. Deshalb war mein Saint Croix Rum Fix gestern nicht ganz so gut.

Das Rezept (im Original, nicht, dass es zu Übersetzungsfehlern kommt ;) ):

In a bowl or 2-quart jar, stir together:

4 cups of cane sugar
2 cups of water
Add 1 small fresh pineapple, skinned and cubed

Let stand for 24 hours

Remove the pineapple cubes, lightly pressing them with a hand juicer or other method to squeeze some additional jucie into the mixture

Stir to dissolve any residual sugar

Pour the resulting syrup through a tea strainer or cheesecloth-lined funnel into a 1.5-liter bottle

Add a small dash of spirits (any distillate of at least 80 proof, 151 rum recommended) as a preservative. Keep refrigerated. It should keep for three months easily

Also, in kurzer, deutscher Form (wie ich es gemacht habe): Die Zutaten zusammenschütten, 24 Stunden stehen lassen, Ananasstückchen mittels Handpresse ausquetschen, evtl. noch vorhandenen Zucker durch Rühren auflösen, anschließend durch ein Teesieb filtern, ein Schuss OP-Rum dazugeben und im Kühlschrank aufbewahren.
 
Hey danke!
Also wie ich sehe, wird das ohne zu Kochen zubereitet, klingt interessant und kommt auf die "Wanted" Liste ;)
 
Gestern Abend nen Sour mit Absolut Birne

5/2/2 ... Ein Freund von mir und ich fanden ihn wirklich gut.

Also falls jmd den Absolut Pears auch hat , nachmachen ;)
 
Habe leider den Birne nicht da, aber könnte das vllt. mit dem Kurrant auch gut schmecken?
Werd ich doch glatt mal ausprobieren!
 
Ein flavoured Wodka Sour... ??? Schmeckst du da wirklich noch die Birne raus?
 
Ein flavoured Wodka Sour... ??? Schmeckst du da wirklich noch die Birne raus?

Definitiv .. und nicht zu knapp

Haben 6/2/2 getrunken aber denke mal 5/2/2 mit weniger shaken ist besser
 
Danke für die flotte Antwort. Ich werde so etwas mal probieren. Auch wenn es bestimmt nicht mein Lieblingsdrink wird.
 
Gestern Abend nen Sour mit Absolut Birne

5/2/2 ... Ein Freund von mir und ich fanden ihn wirklich gut.

Also falls jmd den Absolut Pears auch hat , nachmachen ;)

So ein Quatsch! Macht lieber nen Williams Sour. Der ist richtig lecker!
 


So ein Quatsch! Macht lieber nen Williams Sour. Der ist richtig lecker!
[/quote]
Ich denke das solltest du jedem selbst überlassen!!
konstruktive kritik geht anders soweit ich mich entsinnen kann.


Danke für die flotte Antwort. Ich werde so etwas mal probieren. Auch wenn es bestimmt nicht mein Lieblingsdrink wird.
[/quote]

Das wird meiner wohl auch nicht, aber echt ne nette abwechslung :P
 
Wo wir bei Abwechslung sind (beide aus dem Diffordsguide #7):

1x Bahama Mama (Durch die verlangten Rumsorten wurde es arg undifferenziert, könnte ein angenehm "schwächerer" Drink sein, muss aber noch besser ausbalanciert werden.)

1x Dolce Havana (Mit Cartavio Silver ein überraschend guter Cocktail. Flamingoähnliche Farbe, leicht am Gaumen, Campari wird angenehm dezent im Hintergrund gehalten und ist im Abgang dann präsenter. Wird öfters gemacht.)
 
Apropos Abwechslung, gerade probiert: Golgappa Margarita

4,5 cl Tequila
1,5 cl Cointreau
1/2 BL Panipuri Masala (scharfe Curry- Mischung)
1 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup
Koriander fein gehackt

hmm, lecker >:D

 
Ich denke das solltest du jedem selbst überlassen!!
konstruktive kritik geht anders soweit ich mich entsinnen kann.

Hehe, Friede! Es war nie meine Absicht jemandem etwas vorzuschreiben, falls Du das so aufgefasst hast. Ich habe lediglich ausdrücken wollen, dass ich Birnenwodka für eins der unsinnigsten Produkte halte, solange man einen Birnenbrand haben kann. An der Drink-Idee habe ich nichts aussetzen wollen, im Gegenteil, der Gedanke ist ja der gleiche. Mein Einwurf war als Empfehlung gedacht, zugegeben im Eifer des Gefechts unglücklich ausgedrückt, ging nicht gegen Dich!
 
Auf Wunsch eines Gasts im Luftschloss: Frozen Gin-Basil Smash.
Habe ein wenig vom Überbleibsel im Blender probiert. Kann ich, der Erwartung gemäß, nicht empfehlen. Wird bitter und stärker verwässert. Aber ein wirklich krasses Grün nimmt er an, der Drink :D
 



So ein Quatsch! Macht lieber nen Williams Sour. Der ist richtig lecker!
[/quote]
Ich denke das solltest du jedem selbst überlassen!!
konstruktive kritik geht anders soweit ich mich entsinnen kann.
[/quote]Das "So ein Quatsch" kam wohl etwas schräg an, aber im Grunde stimme ich Tiefenrausch zu.
Sicher, ein Stück weit muss man jedem selbst überlassen, seine eigenen Fehler machen.
Doch mein Rat wäre auch, lasst den Sour mit Absolut Birne aus und macht gleich den Williams Sour.
 




So ein Quatsch! Macht lieber nen Williams Sour. Der ist richtig lecker!
[/quote]
Ich denke das solltest du jedem selbst überlassen!!
konstruktive kritik geht anders soweit ich mich entsinnen kann.
[/quote]

Das "So ein Quatsch" kam wohl etwas schräg an, aber im Grunde stimme ich Tiefenrausch zu.
Sicher, ein Stück weit muss man jedem selbst überlassen, seine eigenen Fehler machen.
Doch mein Rat wäre auch, lasst den Sour mit Absolut Birne aus und macht gleich den Williams Sour.

[/quote]

Ok ... ich würde auch keinem empfehlen extra dafür den Absolut Birne zu kaufen (habe meinen geschenkt bekommen) , gekauft hätte ich mir den wahrscheinlich auch nicht ... aber wenn den einer zuhause stehen hat könnte er gut damit einen Sour machen , da er wirklich lecker ist ... leckerer hingegen ist ja sehr wahrscheinlich wirklich der Williams..

Vielleicht lassen wir das so stehen um alle beteiligten glücklich zu machen ;D

Fühlte mich ein bißchen angegriffen aber war dann wohl anders gemeint ... Friede sei mit euch ;)
 
Ostend Fizz

3cl Boudier Crème de Cassis
3cl Kirschwasser
Soda

Im Highballglas auf Eis.

Lecker!
 
gestern beim pokern:

1x frozen daiquiri
2x brandy alexander
5x vanilla cup
4x canadian apple
4x coconut banana
 
Ich habe heute (äh ... mittlerweile gestern) abend nun zum zweiten mal ein kleines Cocktail-Tasting für meine Kommilitonen veranstaltet. Es läuft nach dem Prinzip, dass ich 3 Cocktails aussuche, die möglichst niemand kennt (sehr leicht, da wir alle noch ziemlich unerfahren sind) und jeder diese 3 Cocktails über den abend verteilt serviert bekommt. Folglich gab es heute

11x Hurricane (Appleton V/X)

10x Gimlet (Beefeater 47%)

10x Tommy's Margarita (Agavita Platinum Blanco)

2x Ipanema.
 
Ich habe heute (äh ... mittlerweile gestern) abend nun zum zweiten mal ein kleines Cocktail-Tasting für meine Kommilitonen veranstaltet. Es läuft nach dem Prinzip, dass ich 3 Cocktails aussuche, die möglichst niemand kennt (sehr leicht, da wir alle noch ziemlich unerfahren sind) und jeder diese 3 Cocktails über den abend verteilt serviert bekommt. Folglich gab es heute

11x Hurricane (Appleton V/X)

10x Gimlet (Beefeater 47%)

10x Tommy's Margarita (Agavita Platinum Blanco)

2x Ipanema.

Soetwas nenne ich positive Initiative. Super Auswahl für Neulinge. Über soetwas freut sich die Welt und verdient meinen Respekt.

Was mich interessieren würde: Welcher wurde am besten bewertet? Wie gut sind die Drinks angekommen bei den Gästen?
 
Bin gerade dabei Drinks mit Obstbränden (Kirsch) zu testen.

Rose #3 (cocktaildb)

2 Noilly Prat
1 Kirschwasser
dashes Monin Granatapfelsirup

YUMMY!!



Rose (cocktaildb)

1 Gin
1 Kirsch
Orange Bitters

Nur was für Martini Trinker...hat mich nicht umgehauen (Ich bin Martini Trinker).



Avec (cocktaildreams)

3cl Kirsch
3cl Cognac
3cl Vermouth dry
3cl Orangensaft
2dash Angostura

Erster Versuch...bäääh...hatte aber die Orange vergessen.
Zweiter Versuch...besser, aber nicht überzeugend.



Rose #3 und Ostend Fizz sind auf jeden Fall ein Versuch wert.
 
Den Avec würd ich eher mit süßen Wermut probieren und das ganze als eine Blood & Sand Variante mit Cognac sehen. Naja und Kirsch, aber es geht so in die Richtung :D

Habs grade nachgeschlagen. Da steht Lillet Blanc, kann man ja schlecht mit einem trockenen Wermut ersetzen. Aperitivwein.
 
Tjo, blöd halt wenn man keinen Lillet hat :(

Wobei ich mir auch nicht vorstellen kann, dass er dadurch viel besser wird. Müsste schon ein geiles Zeug sein, dieses Lillet ;D
 
Mh ich mag den Scheiß, schön süffig. Im Sommer mit etwas Zitrone liegt man niemals verkehrt.

Bin in dem Drink aber dann für Carpano Antica :P
 


Ich habe heute (äh ... mittlerweile gestern) abend nun zum zweiten mal ein kleines Cocktail-Tasting für meine Kommilitonen veranstaltet. Es läuft nach dem Prinzip, dass ich 3 Cocktails aussuche, die möglichst niemand kennt (sehr leicht, da wir alle noch ziemlich unerfahren sind) und jeder diese 3 Cocktails über den abend verteilt serviert bekommt. Folglich gab es heute

11x Hurricane (Appleton V/X)

10x Gimlet (Beefeater 47%)

10x Tommy's Margarita (Agavita Platinum Blanco)

2x Ipanema.
[/quote]

Soetwas nenne ich positive Initiative. Super Auswahl für Neulinge. Über soetwas freut sich die Welt und verdient meinen Respekt.

Was mich interessieren würde: Welcher wurde am besten bewertet? Wie gut sind die Drinks angekommen bei den Gästen?
[/quote]

Danke!

Für die Cocktails wurden keine Bewertungen in Form von Noten abgegeben, da im Vordergrund das Kennenlernen neuer Geschmäcker steht (obwohl wir das ganze Tasting nennen). Uns fehlt auch noch die Erfahrung um einen Cocktail angemessen bewerten zu können ;)

Allerdings habe ich natürlich Feedback bekommen. Es ist anzumerken, dass kein Cocktail eindeutiger "Gewinner" des Tastings wurde. Viel mehr lassen sich meine Gäste in zwei Lager spalten. Die einen mochten den Hurricane lieber, die anderen tendierten zu Gimlet und Margarita. Das liegt vermutlich am persönlichen Geschmack und dem, was man bisher gewöhnt war.
Unter denen, die Gimlet und Margarita vorzogen kam der Margarita am besten an, und das, obwohl ich für den Gimlet den Lime Juice extra frisch zubereitet und für den Tommy's Margarita lediglich mit Blanco Tequila verwendet habe.

Trotzdem hat jedem jeder Cocktail geschmeckt. :)


Beim ersten Treffen hatten wir übrigens Mai Tai, Aviation und Caipi.
Da man diese Cocktails meiner Meinung nach schlecht vergleichen kann und wir auch nur zu sechst waren, fiel der persönliche Eindruck bei den Gästen sehr unterschiedlich aus. Der Aviation wurde vor allem von denen besonders gelobt, die bis dahin noch nie bewusst einen Sour getrunken hatten. Auf der anderen Seite favorisierte das wohl erfahrenste Mitglied unserer Cocktailrunde den Mai Tai, weil dies wohl der mit Abstand beste Mai Tai seines Lebens gewesen sei.

Es wird aufjedenfall nicht das letzte Cocktail-Tasting unserer WG bleiben. Beim nächsten mal berichte ich dann gerne etwas ausführlicher, wenn Interesse besteht. ;)
 
Blanco Tequila ist kein Negativum, Gimlet braucht einen Limettencordial, wenn du Limettensaft und Zucker benutzt hast, dann wars ein Sour! Gin Sour ist auch toll, aber eben was anderes.
 
Gimlet braucht einen Limettencordial, wenn du Limettensaft und Zucker benutzt hast, dann wars ein Sour! Gin Sour ist auch toll, aber eben was anderes.

Dann werd ich das beim nächsten Treffen wohl richtig stellen :D . Dabei hab ich auch den Limettencordial von Monin im Haus. Muss ich wohl doch mal beide Varianten gleichzeitig mixen um einen direkten Vergleich zu haben.
 
gerührt (hat ne halbe ewigkeit gedauert für 10 Drinks :D , entsprechend natürlich auch nacheinander und nicht gleichzeitig serviert)
 
Was in diesem Fall aber nicht das größte Problem gewesen sein könnte...
@lupullus: Welches Verhältnis hast du denn für deinen "Gimlet" genommen?
 
Nicht gemixt sonder getrunken.

Smoke Signals.

Aber Zählen war noch nie meine Stärke...
 
@lupullus: Welches Verhältnis hast du denn für deinen "Gimlet" genommen?

Das weiß ich leider nicht genau. Ich habe den frisch gepressten Limettensaft zunächst mit dem Zuckersirup für alle Drinks angerührt. Dazu habe ich das Verhältnis 5:2 aus diesem Rezept übernommen. Als ich dann aber probierte und feststellen musste, dass die Mischung deutlich saurer war als der Limettencordial, habe ich mehr Zuckersirup beigemengt bis der säure/süße-Grad gepasst hat. Leider weiß ich nicht wie viel Zuckersirup das war. Das Verhältnis wohl wird schließlich so bei 3:2 gelegen haben.
 
Ich vermute jetzt mal, wir reden aneinander vorbei, oder doch nicht? ;D
Mit deinem 5:2 bzw. 3:2-Verhältnis beziehst du dich auf das Saft/Zucker-Verhältnis bei deiner "Cordial"-Mischung, oder?
Was mich eigentlich interessiert hat war das Verhältnis vom Gin zu dieser Mischung.
 
Ah, rofl. Ja, da reden wir in der Tat aneinander vorbei. Weil wir es gerad von dem Cordial hatten, bin ich garnicht auf die Idee gekommen, dass der Gin gemein t sein könnte ::)

In dem Fall habe ich 2:1 gemixt. Vor einer weile hab ich auch mal 1:1 ausprobiert (mit dem Cordial von Monin) und fand es zu klebrig. Gut gekühlt war ich mit 2:1 jetzt sehr zufrieden.

Aber wenn ich daraus jetzt nen Gin Sour gemacht habe, ist meine Vorstellung von einem Gimlet vielleicht nicht ganz korrekt.
 
Alles klar ;D
Hat mich nur interessiert, weil ich den "klassischen" 1:1-Gimlet absolut furchtbar finde, er mit 5:2 aber zu meinen Lieblingen zählt. Ich halte es dementsprechend auch für schwierig, ihn so zu mixen, dass er möglichst vielen Leuten schmeckt.
Bei einem Sour allerdings wäre ich dann vielleicht doch wieder eher für das 1:1 (bzw. 6:3:2-)-Verhältnis...

(@Topic: Pils!)
 
Gestern Abend bei der Wöchentlichen Runde Texas Holdem:
2 Gimlet mit Beefeater 47% im Verhältnis 2:1
und 1 Elijah Craig erst ohne Eis dann mit Eis und dann mit Cola ;).... also Pur schonmal nix für mich,
Morgen Abend mal im Sour probieren.
 
1 Elijah Craig erst ohne Eis dann mit Eis und dann mit Cola ;).... also Pur schonmal nix für mich,
Morgen Abend mal im Sour probieren.
Im Sour ist der Elijah Craig IMHO ein Gedicht :).
 
Mir hat mein Dizzy Sour mit Maker's Mark gestern Abend auch nicht gefallen, obwohl ich Whiskey eigentlich mag...Total langweilig, hatte mir irgendwie mehr erhofft.

Bin wohl gerade zu sehr an Obstbrand gewöhnt^^
 
Ich fand das Verhältnis am Anfang immer sehr ausgewogen 1:1 z.B. mit Bombay 47 aber mittlerweile trinke ich ihn auch lieber 2:1 oder 3:1 ...

Würde aber jedem den ich einen Gimlet zum ersten mal mache immer wieder die Version 1:1 machen, zum Einstieg ;)
 
1x Banner Cocktail
===========
2 oz. Cachaca (Leblon*)
1 oz. Midori
.075 oz. fresh lemon juice
1 dash Peychaud's bitters

by Dr.Bamboo

Leider landete auch diese Midori-Kreatur Kreation direkt im Ausguss...was mach ich nur damit...


1x Intro to Aperol (by Audrey Saunders, Pegu Club, NYC)
============
4cl Aperol
2,5cl Gin
2cl Zitronensaft
0,8cl Zuckersirup
1 ds Angostura

cool, lecker


1x El Floridita Daiquiri
1x Papageno (nach Goncalo, lecker)
 
Oh das ist aus dem Originalrezept, dass der Cachaca gut funktioniert. hat keine besondere bewandtnis damit.
 
Extremst genialer Drink:

The Wallace
===========
4,5cl Hendrick's
1cl Monin LIme Juice
1 bl Luxardo Marashino
2 dsh Peychauds

Stir on the Rocks - STrain

und wer macht aus solch einfachen ZUtaten einen extrem komplexen Drink --> Mr Gonçalo de Sousa Monteiro
 
auch Tasting-geschädigt? :-)

Naja ich meine, die Zutate kennt doch jeder. Und wenn du das Gefühl hast, du kennst jede mögliche wohlschmeckende Kombination, schon kommt Mr. Monteiro...
 
Ja, verstehe; aber was das angeht, war ich schon immer der Meinung, dass es noch viel zu entdecken gibt. Mit nicht einfach meinte ich nicht das Tasting, sondern eher die unglaubliche Komplexität des Luxardo Maraschinos.
 
Das Rezept werd ich am Freitag gleich mal testen, hört sich sehr lecker an :)
 
gerade nen

Whiskey Smash
5 cl Elijah Craig
2 Zitronenviertel
2cl Rohrzuckersirup
3 Stängel Minze

Erst Zitrone mit Sirup gemuddelt, dann Minze dazu ein wenig mit dem Stößel ausgedrückt
dann kurz hart geshaked und double Strained in nen Tumbler mit 2 Eiswürfeln

Ich sag nur "WOOOOOW"

Danke dafür ...

.. und komplett ohne veränderung so beim nächsten mal ;)
 
heute beim Skatspiel:

1 x Martini Cocktail (8 cl Beefeater, 1 cl Noilly Prat, 1 dash Angostura Bitter) :P
2 x Jack Dempsey (mit 1 cl Pernod) >:D
1 x Flamingo (alkoholfrei)
1 x Golden Nugget (alkoholfrei)
2 x selbstgemachtes Ginger Ale
3 x Bitburger Pils :)
 
Nochmal zum Thema Whiskey Smash , hab hier ein paar mal was von Minze anklatschen gelesen , was kann ich darunter verstehen ?
 
Minze auf eine Handfläche legen und mit der andren drauf hauen... oder Minze am Stengel greifen und mit etwas Schwung auf die Handfläche hauen. Beides möglich, aber aufpassen, wenn man es zu fest macht, zerhauts die Minze ;)
 
Zum Einschlafen für meine Freundin einen "Angel's Delight" (aus "The Ultimate Barbook").

2cl Gin
2cl Grand Marnier
2dsh Grenadine
4cl Sahne

Eigentlich ganz lecker, aber viel zu viel Sahne. Müsste eher auf 2cl reduziert werden, sonst schmeckt es nach (O-Ton) "Erdbeer Minimilk".

Für mich gab es einen (Pseudo-)Martinez, da ohne Old-Tom Gin gemacht. Ich orientierte mich dafür an:

3,5cl London Dry Gin
3,5cl Punt e Mes
1cl Maraschinolikör
0,25cl Rohrzuckersirup
ein paar Tropfen Angosturabitters

Das war zwar eine vielversprechende Grundlage, aber leider mit zuviel Maraschinolikör. Aber ansonsten wirklich gut gelungen.
 
Beim Martinez-Versuch Tanqueray London Dry Gin, für den "Angel's Delight" Beefeater (leider noch mit 40%, der 47er wird am Wochenende bestellt).
 
Daiquiri Vergleich mit HC3, Old Pascas White und Metusalem Platino.

Mischverhältnis war 5,5:3:2 ... das nächste mal werde ich wohl 6:2,5:1,5 machen, das vorab.

Also mir hat der HC3 ja schon um Längen besser geschmeckt, als der Old Pascas. Aber ein Daiquiri mit Metusalem Platino richtig eiskalt geschüttelt ist bisher der beste Drink, den ich je hatte! (mach mich nur nieder xD bin halt ein Newbie ;))


Grüße
 
Naja, das ist eben das Problem, ich kann es mir einfach nicht leisten, den für jeden Drink jeweils am besten passenden Rum (oder eben die entsprechenden Zutaten) zu kaufen ;) Ich geb mein Bestes, aber als Zivi und angehender Student sitzt das Geld leider nicht locker genug um dieses Hobby so ausleben zu können wie man will ;) Hätte im Leben nie gedacht, dass das so expensive wird ...

Was mir grad aufgefallen ist ... ein "warmgewordener" Daiquiri schmeckt ... bescheiden ;)
 
Ich hab früher auch so gedacht, aber finde mittlerweile, dass es viel schöner ist, einen Drink zu mixen, der erstklassik ist, anstatt zehn Drinks, die so so ungefähr passen.
 
Ich hab früher auch so gedacht, aber finde mittlerweile, dass es viel schöner ist, einen Drink zu mixen, der erstklassik ist, anstatt zehn Drinks, die so so ungefähr passen.

Klar ist es schöner, erstklassige Drinks zu mixen und zu trinken. Am Anfang halte ich es für ratsam, erst einmal in der Breite auszuprobieren was einem überhaupt schmeckt um dann gezielt in die Tiefe zu gehen. Der finanzielle Aspekt ist, wie bei jeder Leidenschaft, ein nicht zu unterschätzender Faktor. :(
 
Ich wollte damit sagen, weniger ist mehr. Ich bin selber Student, ich kenne das Problem.
 
Ich wollte damit sagen, weniger ist mehr. Ich bin selber Student, ich kenne das Problem.

Absolute Zustimmung! Erlaube mir eine vermutlich kontradiktorische Auslegung von "weniger ist mehr": weniger Geld ausgeben für weniger Qualität und weniger Geschmackserlebnis hilft mehr bei der Erkundung unterschiedlicher Getränkekategorien.

Während ich das hier schreibe, habe ich zwei Manhattans gemixt:

Variante 1: 6 cl Seven Oaks, 2 cl Martini Rosso, 1 dash Angostura Bitter, 1 Cocktailkirsche
Variante 2: 6 cl Maker's Mark, 2 cl Carpano Antica Formula, 1 dash Angostura Bitter, 1 Cocktailkirsche

Ein himmelweiter Unterschied im direkten Geschmacksvergleich, aber um ersteinmal herauszufinden ob man einen Manhattan überhaupt mag genügt Variante 1, wenn man dann sagt, OK, das ist meine Geschmackswelt, dann ist es an der Zeit, diese zu vertiefen :)
 
Ich bin der Meinung, dass man jemand zu etwas überzeugen kann, wenn man möglist viel hineinsteckt. Denn wenn die trinkende Person diese mag, weiß sie, dass sie einen klassischen Drink trinken kann und alles andere kommt von selbst.
 
Seit langer Zeit mal wieder (für meine Freundin und mich jeweils) einen Ti' Punch (5cl Saint-James*, 1cl Zuckersirup, 1cl Limettensaft).

Hervorragend und immer wieder erstaunlich wie der Charakter vom Rhum durch das süß-saure Zusammenspiel empor gehoben wird ;)

*Ich vermute, dass es der unter "Royal Ambre" bekannte Rhum von Saint-James ist. Meine Flasche habe ich aus dem marokkanischen Duty-Free und ich finde darauf weder nähere Namensangaben noch irgendein Alter. Hat aber 45 Volumenprozent, sollte damit der Royal Ambre sein.
 
lillet pear
4cl lillet blanc
2cl birnenlikör (mb)

ganz lecker für zwischendurch


grand marnier sour
4cl grand marnier
3cl zitronensaft
1 dash zuckersirup

yes!

martinez
3cl old tom gin (both's)
6cl carpano
1bl maraschino (luxardo)
1 dash fee brothers peach bitters
1 dash tbt orange bitters

immer wieder ein gedicht, aber ein 1 dash bitters reicht demnächst ;)
 
Hi habe folgenden Cocktail gemacht:
6cl Jamaika Rum
2cl Mozart dry
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
Minze

Habe den in Hamburg in Lion getrunken, kann aber meine schrift nicht mehr ganz entziffern und weiß nicht wie der heißt.... Außerdem fehlt da glaube ich noch u-was...
Könnt ihr mir helfen??
 
Du hast die halbe Orange vergessen, die gemuddlet und mitgeshaked wurde. Zum Namen kann ich dir leider auch nichts sagen. Ich weiß lediglich dass Bastian Heuser diesen Drink beim Mozart Workshop im Löwen gemixt hat.

Ps: Sind die abendlichen Notizen auf deinem Jägermeisterblock so unleserlich? :P
 
ja leider..... Meine handschrift lässt ist aj sowieso ncith die beste:-P
Aber danke für deine Antwort... habe da noch nen cocktail stehen den ich wirklich ncith entziffern kann:
Name? boys......
Drin ist:
1.5cl Luxardo
2cl Limetten saft?
und 5cl von rum?? oder so...
 
Warst du so begeistert von den Drinks, dass sie dir sogut geschmeckt haben, dass du betrunken warst und jetzt deine Schrift nicht entziffern kannst? :D
 
Autumn Again (Eigenkreation)

* 2cl Mozart Black
* 1cl Frangelico
* 1cl Luxardo Maraschino
* 1cl Giffard Kokossirup
* 2cl Sahne

nur in der doppelten Menge :D
Schmeckt ein bisschen wie Baileys mit einem Hauch von Kirsche und Kokos :)
Ist recht süß, aber das war hier auch so gewollt.
 
2 x Gin- Basil Smash

5 cl Beefeater
2 cl Zitronensaft
3 cl Zuckersirup (3 cl anstatt 2 cl weil kein G'Vine Nouaison)
20 Blätter Basilikum

Interessant: zwei unterschiedliche Zitronensorten für den frischgepressten Zitronensaft benutzt- schön welche unkalkulierbar nuancierten Geschmacksvarianten die Natur überraschenderweise bereithält :)
 
habe da noch nen cocktail stehen den ich wirklich ncith entziffern kann:
Name? boys......
Drin ist:
1.5cl Luxardo
2cl Limetten saft?
und 5cl von rum?? oder so...

War es vielleicht nicht Rum sondern Chartreuse? Dann suchst Du wahrscheinlich den hier:
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.beuser-und-angus-spezial.3597.html
 
Hier das fragliche Rezept vom Mozart-Dry-Workshop:

Chocolate & Demerara Smash
3 cl Mozart Dry
3 cl El Dorado 12 Jahre (Rum)
3 cl Limettensaft
1 fingerdicke Orangenscheibe
frische Minze
2 cl Zuckersirup
Glas: Tumbler
Zubereitung: Orangenscheibe in Stücke schneiden und im Shaker zerdrücken.
Mit restlichen Zutaten shaken, doppelt auf Eiswürfel abseihen.
Garnitur: Minze

Heute Abend stelle ich noch mal die restlichen Rezepte zur Verfügung...


 
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