Zuletzt gemixter Drink

Super, am besten hier: http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6674.0
 
Der wurde in den letzten Wochen/Monaten in verschiedenen Städten abgehalten.

Alle Rezepte der Workshops findet ihr hier: http://www.barworkz.de/dokumente/MozartDry_SignatureCocktailsWorkshops_2010.pdf
 
Mirabell

2 cl feiner Orangenlikör vom Fass
2 cl Gin
2 cl Vermouth Dry Martini
2 cl O-Saft frisch gepresst

shaken/seihen
Sektkelch
auffüllen mit Champagner

cheers!
 
Ob das so geschickt ist, einen fruchtigen Cocktail nach einer Furcht zu benennen, die nicht enthalten ist? ::)
 
ich hab weder den drink noch den titel dazu erfunden. vielleicht ein hinweis auf die farbe.

cheers!
 
Ich glaub' ich hab' mich verliebt....in Kirschwasser.

Schon mein zweiter Rose #3 heute Abend

6cl Noilly Prat
4cl Kirschwasser (von meinen Vorfahren gebrannt)
1cl Monin Granatapfelsirup
 
Ich glaub' ich hab' mich verliebt....in Kirschwasser.

Schon mein zweiter Rose #3 heute Abend

6cl Noilly Prat
4cl Kirschwasser (von meinen Vorfahren gebrannt)
1cl Monin Granatapfelsirup

Den will ich so probieren. Aber ich hab kein anständiges Kirschwasser.
MAN!
 
Sollen dir deine Bandkollegen, die in Karlsruhe studieren mal nen schönen Kirschbrand ausm Badnerland mitbringen ;)
 
5 cl Zitronenschaleninfusionsvodka
1cl Hibiskussirup (hausgem.)
1cl Holunderblütensirup
1,5 cl Limettensaft (frisch gepresst)
3cl Cranberrysaft
shake
strain
auf Eis mit einer Limettenzeste

WOW, cheers und n8 zusammen
 
Milionaires Daiquiri
5 cl Appleton Extra
2 cl Sloe Gin
2 cl Apricot Brandy (Giffard Premium)
3 cl Limettensaft
Ok aber nicht berauschend

Mexican Bramble
5 cl Tequila Reposado (Patron)
1 cl Agavensirup
2 cl Limettensaft
2 cl Muroise du Val de Loire Premium Giffard
Ok aber nicht berauschend, mit Gin fand ichs besser

Mexican Martini
4 cl Antica Formula
2 cl Tequila Reposado (Gran Centenario)
0,5 cl Guignolet de Dijon
1 cl Limettensaft
3 Dash TBT Orange Bitter
Ging alles im Antica Formula unter, zuviel TBT Orange Bitter

Cherry Blossom
4 cl Hendricks
1 cl Luxardo Maraschino (statt 2 cl)
2 cl Zitronensaft
2 Tropfen Peychaud's
Auch nicht so toll :(
 
Ob das so geschickt ist, einen fruchtigen Cocktail nach einer Furcht zu benennen, die nicht enthalten ist? ::)

Sollte es nach Mirabellen schmecken, klar, warum nicht?
Ich sag nur "The Coffee Cocktail" - Ei und Port, kein Kaffee, trotzdem schmeckts danach.
 

Milionaires Daiquiri
5 cl Appleton Extra
2 cl Sloe Gin
2 cl Apricot Brandy (Giffard Premium)
3 cl Limettensaft
Ok aber nicht berauschend

Mexican Martini
4 cl Antica Formula
2 cl Tequila Reposado (Gran Centenario)
0,5 cl Guignolet de Dijon
1 cl Limettensaft
3 Dash TBT Orange Bitter
Ging alles im Antica Formula unter, zuviel TBT Orange Bitter

Bei den beiden würd ich nochmal an den Verhältnissen drehen, was zu stark ist, wird reduziert, Bitters kann man auch dosieren in dem man die Flaschen vorsichtig Kopfüber hält und nur einzelne Tropfen herauskommen. Ich mixe erst den cocktail, probiere diesen, tropfe dann den Bitters rein (ein Tropfen vil, wenn man Angst hat es wird zu stark), rühre um und probiere nochmal, so erkennt man den Unterschied, wenns zu schwach ist, kann man diesen Vorgang wiederholen.
Beim 2. Drink ist denk ich zu wenig Tequila und zu viel Bitters enthalten.
 
Gestern beim Pokern 2 Whiskey Smash (Four Roses)
Mit Elijah Craig ist der auf jeden fall etwas besser.
 
grand marnier sour
4cl grand marnier
3cl zitronensaft
1 dash zuckersirup

yes!

Anfänglich (vom Geruch) sehr vielversprechend, auch der erste Schluck war wirklich gut. Aber gegen Ende hin war es bei mir nicht mehr wirklich ausgewogen.
Müsste vielleicht ein bisschen weniger Zitronensaft und dafür mehr Grand Marnier rein.
Aber ansonsten wirklich schön, Sours mit Likören sind ja eher selten.
 
Sours mit Likören sind ja eher selten.
Wer hindert dich denn daran aus einem beliebigen Likör ein Sour zu machen?
Ich würde jetzt nicht grade aus Pimento Dram ein Sour Rezept machen, aber ansonsten...
 
Ich benutze auch eher selten Liköre für Sours weil die ja eh schon süßlich sind (die meisten) und man die meisten mit Zitrone und Zucker eher kaputt machen würde als sie zu verfeinern. (Ausnahmen bestätigen die Regel Elder Sour etc)

GM oder Cointreau geht noch weil die vom Geschmack her ja schon recht stark sind (u.vom Alkoholgehalt)
Aber dann würde ich eher hingehen und 1cl zitronensaft und 1 cl zuckersirup nehmen weil die Orangenliköre ja eh schon leicht säuerlich sind ;)
 
Wer hindert dich denn daran aus einem beliebigen Likör ein Sour zu machen?

Mich hindert niemand daran, bloß waren für mich die u.a. von Mixael genannten Gründe ausschlaggebend, keinen Sour mit z.B. Crème de Violette oder Galliano zu machen.
Sicherlich gibt es einige hervorragende Sours mit Likören, bloß müssen die Liköre wirklich alkoholstark und nicht zu süß sein - sonst funktioniert es meiner Meinung nach nicht (von seltenen Ausnahmen wie St-Germain abgesehen).
 
Kommt immer sehr auf die Dosierung von den einzelnen Zutaten an, man kann ja den Zucker durch Likör ERSETZEN.
 
Ist ein Sour ohne Zuckersirup überhaupt noch ein Sour? *duckundweg*
 
Ups, dann ziehe ich die Frage zurück ;)

Hatte für den Eldersour noch was anderes im Hinterkopf und eigentlich die Vorstellung, dass ein Sour aus der Spirituose, Säure und Zucker besteht, und nicht die Spirituose und der Zucker schon "kombiniert sein dürfen".
 
Kannst dem Likör ja mittels Destillation den Zucker entziehen und zum Shaken wieder dazugeben für deinen Sour ;)

 
Bevor sich hier wieder die Dogmatik breit macht:

Ich bin der Meinung, dass ein Sour das Zusammenspiel zwischen einer Spirituose/Spirituosenkombination der Wahl, Säure, Süße (und kontrolliertem Schmelzwasser) ist. Die Kunst ist, wie immer, die Balance zu finden.
Wann bestimmte Zutaten kombiniert werden, zum Beispiels Zucker und Wasser zu Zuckersirup oder z.B. in Alkohol mazeriertes Obst mit Wasser und Zucker zu Likör, ist dabei irrelevant. Basisspirituosen sind auch nicht immer zuckerfrei und enthalten auch Wasser (auch nachträglich erst hinzugefügt um den Alkoholgehalt/die Stärke des Aromas und natürlich den Preis zu bestimmen).
Das Säure natürlich reagiert und die Zitrusfrucht so frisch wie möglich sein sollte. versteht sich dabei von selber.
 
D'accord, eine schöne Definition.

Hier gibt es gerade einen Montega Bay.

Geruchsmäßig wirklich hervorragend, leider ein wenig zu viel Cointreau, dieser dominiert den Abgang. Ansonsten ein herrlicher Drink.
 
Nicht selbst gemixt, aber gemixt bekommen: Signet Padovani - toll, aber fands nicht so überragend (bzw. göttlich ;)) wie die meisten hier. Padovani mit nem rauchigen Single Malt kommt einiges genialer :)
 
2x konnte ich meinen Vater begeistern. Der Gin-Basil Smash hat somit einen weiteren Fan und der Ranglum kam auch super an.

Für mich war es ein wenig klassischer: Aviation und Sazerac. Letzteren habe ich zum ersten Mal getrunken und bin begeistert - sehr empfehlenswert.
 
Gin-Basil Smash gabs bei mir heute auch. Allerdings mit Rotem Basilikum also Red-Basil Smash 8)

Geschmacklich konnte ich keinen großen Unterschied feststellen...einen größeren geschmacklichen Unterschied wird da die Stärke des Muddelns und ob man die Zitrone mitmuddlet bringen, so meine Meinung.


Optisch finde ich den Drink mit grünem Basilikum hübscher...deshalb in Zukunft nur noch so.


Hat von euch schon mal jemand "Thai-Basilikum" probiert? Ich glaube mich an einen scharfen, würzigen Geruch zu erinnern... (gibts u.a. im Scheck in Center in KA)
 
Hat von euch schon mal jemand "Thai-Basilikum" probiert? Ich glaube mich an einen scharfen, würzigen Geruch zu erinnern... (gibts u.a. im Scheck in Center in KA)

Ja, Thai Basilikum hat einen sehr würzigen Geschmack, mit deutlichen Anis-Lakritz Tönen.... muss man mögen.
 
Gin-Basil Smash gabs bei mir heute auch. Allerdings mit Rotem Basilikum also Red-Basil Smash 8)
...

Wo hast du denn jetzt schon das rote Basilikum bekommen? Der Gemüsehändler meines Vertrauens hat mich auf die warme Jahreszeit vertröstet und in den Supermärkten habe ich auch noch keines gesehen :(
 
Ja, Thai Basilikum hat einen sehr würzigen Geschmack, mit deutlichen Anis-Lakritz Tönen.... muss man mögen.

Das kann ich nur bestätigen. War interessant, aber eigentlich gar nicht mein Geschmack. Ist auch deutlich intensiver als das normale Basilikum und drängt die anderen Zutaten weitaus mehr in den Hintergrund.
 
Auch das habe ich letzte Woche im Scheck-In gesehen.

sind für mich ja nur 370 km nach KA >:D
Meine Frau hat letzte Woche Samen für rotes Basilikum gekauft, bin mal auf die erste Ernte gespannt ...
 
wo wir gerade bei Basilikum sind, habe derzeit nur grünes verfügbar und damit Basilikum Daiquiri gemacht, lecker :)
 
Heute auch wieder mit mixen angefangen ;D

1 x Chocolate & Demerara Smash
1 x Gin Basil smash
1 x Marmalade sauer (von Triobar)
1 x Manhatten mit Bookers Bourbon 62%
und mit Punt e mes gemacht


@ cocktailmexican
der Bookers is ne wucht
sehr komplex starke Rauchige Holznoten sehr intensives Aroma
sehr lange im abgang
Irgendwie schmeckt man das es ein Brand aus Mais ist ;)

eigentlich hatte ich mir den Bookers für den Blue Blazer zugelegt
ich denke aber durch seine vielfalt ist er auch für andere Drinks gut geeignet ;)

cheers

gruß com
 
@commander: Für den ersten Abend seit 6 Wochen hast du ja eine sehr schöne Auswahl getroffen, liest sich richtig anregend ;)

Hier gab es heute Abend:

1x Irish Coffee

1x Mai Tai (Mein Vater kam aus dem Schwärmen nicht mehr raus.)

  • [li]3cl Appleton Extra
    3cl St. James
    1.5cl Marie Brizard Orange Curacao
    0.75cl Giffard Orgeat
    0.75cl Giffard Rohrzuckersirup
    2cl Limettensaft[/li]
    [li][/li]

1x Knickerbrocker à la Monsieur (Gibt es definitiv öfters, da muss ich mal verschiedene Rumsorten durchprobieren.)

  • [li]6cl Cartavio Silver
    1.5cl Marie Brizard Orange Curacao
    1.5cl Giffard Himbeersirup
    3cl Zitronensaft[/li]
    [li][/li]

1x Lucien Gaudin Cocktail

1x Ramos Gin Fizz (Könnte einer meiner neuen Lieblingsdrinks werden, schöne Konsistenz und ganz "seidig-angenehmer Geschmack". Orange Flower Water macht sich dezent bemerkbar, fast rundum gelungen. Der Gin war ein wenig schwachbrüstig, daher das nächste Mal Martin Miller's Westbourne Strength Gin ausprobieren.)
 
Dunkin Cocktail mit Wild Turkey Rye und Studer Williams
 
Snap Dragon
5 cl Blanco Tequila (Casa Vieja)
2 cl Zitronensaft
2,5 cl Holunderblütensirup (d'arbo)
10 weiße Trauben

verdammt lecker!
 
@ cocktailmexican
der Bookers is ne wucht
sehr komplex starke Rauchige Holznoten sehr intensives Aroma
sehr lange im abgang
Irgendwie schmeckt man das es ein Brand aus Mais ist ;)

eigentlich hatte ich mir den Bookers für den Blue Blazer zugelegt
ich denke aber durch seine vielfalt ist er auch für andere Drinks gut geeignet ;)

Super, danke für den Tip
 
gestern im havanna:

1x gimlet mit dem duke
1x bahama mama
1x boraccha

wie immer lecker ^^
 


Mach den mal mit Cruzan Single Barrel!

Eigentlich war ja auch ein Virgin Island Rum gefordert, leider habe ich momentan keinen da (bzw. kenne geschmacklich auch noch keinen).
Was könnte man am ehesten substituieren? Ich würde Richtung Doorlys X.O. tendieren...
 
Doorly's wäre sicher nicht ganz daneben, aber ich habe bisher nichts vergleichbares zum Cruzan Single Barrle gefunden, vil Chairman's Reserve, den kenn ich aber nur von Beschreibungen her.
 
red tide

5cl goslings
2,5cl limettensaft
2cl granatapfelsirup

legga
 
3 x Gin Basil Smash
1 x Basilkum Daiquiri
1 x Bombay Crushed
1 x Rude Cosmopolitan
1 x Big Ben
1 x Blue Margarita
 
Negroni Abend:

Der ganz normale Negroni, keine Ahnung wie oft

Der Rum Negroni, also anstatt Gin Rum verwendet ( mit Trois Rivieres)

Der Rum Negroni, anstatt Gin Rum (s.o.) und anstatt Campari Aperol, da war es doch gleich harmonischer.

Ein paar Americanos

Alles natürlich mit Carpano Antica Formula und Tanqueray Ten und dem besagten Trois Rivieres 110 Proof.

Schön Schön!
 
so, endlich wieder zurück in der Heimat ;)

Als Nightcap einen Padovani.
 
Golden Thistle
nach Harry Johnson's Bartender Manual (1888 / 1934) und Mixology 2/2010

6 cl Scotch Whisky (Balvenie Double Wood)
1 cl Eigelb
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Zuckersirup 1:1
Soda

Shaken, in kl. gefrosteten Tumbler (ohne Eis) doublestrainen, mit etwas kaltem Soda auffüllen, Zitat in meiner Signatur beachten.

Yummie :P

 
selbstgemachtes Zuckersirup im Verhältnis 1:1, d.h. du mischst 1kg Zucker auf 1L Wasser und erhälst sog. simple syrup.
machst du das ganze mit 2kg Zucker auf 1L Wasser, hast du simple rich syrup.
i.d.R. wird aber glaub ich 2:1 Sirup genutzt.
 
1 Bramble für meine Freundin
1 Rye sour pour moi

Immer wieder lecker zum Feierabend :)
 
Vorgestern

Gin Julep -

Naja... falsche Gin Wahl ;) , hatte einen aus Spanien Mohon oder so



gestern

Ti Punch (St. James Royal Ambre)

very nice (6/1/1)

allerdings mit Zitrone statt Limette (waren aus)


Später vielleicht

Southern Comfort Julep ;)
Ti Punch (Limette)

Hab auch noch 2 tolle Rezepte im New York Bartender gefunden, poste ich später ;)
 
Vorgestern

Gin Julep -

Naja... falsche Gin Wahl ;) , hatte einen aus Spanien Mohon oder so

Probiers mal mit Beefeater oder mir hat eigentlich Tanqueray noch besser gefallen.
Ich find den Drink so genial.
Werd den bei der nächsten Minzgelegenheit endlich mal mit Martin Miller Westbourne Strengh probieren.
 

Golden Thistle
nach Harry Johnson's Bartender Manual (1888 / 1934) und Mixology 2/2010

6 cl Scotch Whisky (Balvenie Double Wood)

Das Heft verlangt 9 cl, waren die 6cl eine bewusste Entscheidung?
 
Probiers mal mit Beefeater oder mir hat eigentlich Tanqueray noch besser gefallen.
Ich find den Drink so genial.
Werd den bei der nächsten Minzgelegenheit endlich mal mit Martin Miller Westbourne Strengh probieren.

In einem Tanqueray No. 10 Julep könnt ich baden....
 
Chocolate & Bourbon Sour -> Richtig genial! Endlich mal wieder ein Whiskey-Drink, der mir richtig gut schmeckt!

Chocolate & Demerara Smash -> Ebenfalls genial! Herrlich!

Zenzi -> Najaaaaaaaaaaaa, definitiv nicht schlecht, aber deutlich "schlechter" als die obigen.

--> Der Abend fängt gut an :)
 


Ti Punch (St. James Royal Ambre)

very nice (6/1/1)

allerdings mit Zitrone statt Limette (waren aus)
[/quote]

*psssssst Cocktailmexican!* :D
[/quote]

????? HAb ich wieder was falsch gemacht ? ;)



Probiers mal mit Beefeater oder mir hat eigentlich Tanqueray noch besser gefallen.
Ich find den Drink so genial.
Werd den bei der nächsten Minzgelegenheit endlich mal mit Martin Miller Westbourne Strengh probieren.
[/quote]

In einem Tanqueray No. 10 Julep könnt ich baden....
[/quote]

Ja aber danach ist es wohl keine Trinkempfehlung mehr mhhh ;D ;D ;D

Habe den Tanqueray leider nicht aber denke mal mache den gleich noch mal mit Beefeater , man merkt echt das der Drink jede Menge Potenzial hat wenn man den richtigen Gin dazu benutzen würde ;)
 



Ti Punch (St. James Royal Ambre)

very nice (6/1/1)

allerdings mit Zitrone statt Limette (waren aus)
[/quote]

*psssssst Cocktailmexican!* :D
[/quote]

????? HAb ich wieder was falsch gemacht ? ;)

[/quote]

Nein ;)
 
selbstgemachtes Zuckersirup im Verhältnis 1:1, d.h. du mischst 1kg Zucker auf 1L Wasser und erhälst sog. simple syrup.
machst du das ganze mit 2kg Zucker auf 1L Wasser, hast du simple rich syrup.
i.d.R. wird aber glaub ich 2:1 Sirup genutzt.

Danke :)

Das heißt, der Riemerschmid Rohrzucker Bar-Syrup entspricht einem Simple Sirup, weil laut Etikett 2 cl ~ 20 g Zucker
 
Hab mich heute Mittag im Reformhaus dazu hinreißen lassen ein Glas Sanddorn- Fruchtpüree mitzunehmen :)

Saurer Sanddorn:

1 TL Sanddornpüree
5 cl Zitronenvodka (Hausmarke ;) )
2 cl Zitronensaft
2cl Simplesirup
shake, strain on ice

um 19.00 auf die Tafel gesetzt, und jetz ist das Glas leer...geil :)
 
Twentieth Century Cocktail
4,5 cl Tanqueray, 47% (London Dry Gin)
2 cl Lillet Blanc, 12% (Weinaperitif)
2 cl Creme de Cacao White (Kakaolikör)
1,5 cl frischer Zitronensaft
(schütteln, im Cocktailspitz)

geiler Drink!
 

Twentieth Century Cocktail
4,5 cl Tanqueray, 47% (London Dry Gin)
2 cl Lillet Blanc, 12% (Weinaperitif)
2 cl Creme de Cacao White (Kakaolikör)
1,5 cl frischer Zitronensaft
(schütteln, im Cocktailspitz)



FInde ich auch, immer wieder fantastisch!
 
Jetzt wäre noch interessant, welcher Creme de Cacao white da drin ist, weil es ist eine der Proben aus der Verkostung gewesen.
Um genau zu sein, mein Favorit (Nummer wird nicht verraten).
 
Falls es diesen Thread schon geben sollte bitte verschieben ;)

Ich musste kurzfristig für ein paar Tage in die USA und habe gestern Abend in der Black Pearl Seafood and Martini Bar http://www.blackpearlonmain.com/ einen Cocktail getrunken:

Juniper Dream

Die Cocktailkarte ist sehr Vodka- lastig und bietet vor allem, wie der Name der Bar besagt, Martini- Cocktails an. Auf Nachfrage nach einem Gin- Cocktail hat der Bartender mir einen Juniper Dream vorgeschlagen. Der Juniper Dream wurde wie folgt zubereitet: einige Gurkenscheiben gestößelt, Henrick's Gin, auf Eis geschüttelt und in einen Cocktailspitz abgeseiht. Trinkbar, ein sehr reduzierter Drink, es fehlt da für meinen Geschmack noch etwas zur Geschmacksabrundung.
 
'N büschen Gurke mit Gin ? Kommt mir ziemlich spartanisch vor...
Mir fehlt der Zitronensaft und der Zuckersirup ;)
 
Könnten wir ja mit in den Spam Thread "zuletzt gemixter Cocktail" packen ;)
 
Nach einem doch recht schaumweingetränkten Mittwoch den Abend mit dem ersten Mojito der Saison (die Minze hatte noch nicht die Power, die ich mir gewünscht hatte) und zwei MIllers Westbourne Strength Silver Fizz ausklingen lassen....
 
Whiskey Smash (Elijah Craig)
Gimlet (Beefeater)
Manhattan Sweet (Crown Royal/Martini Rosso/Angostura Bitter)
 
Millionaire Cocktail
4,5 cl Sea Wynde
2,25 cl Partyboys Schlehengin 09/10
2 cl Marie Brizard Apry
0,5 cl Zucker
1 cl Limettensaft
(schütteln, Cocktailschale)

Der geringe Zuckeranteil und die Säure des neuen Schlehengins haben Auswirkungen auf das Rezept, ich musste neu experimentieren; jetzt ist der Drink genial.
 
2 Daiquiri (Matusalem 7)
2 Gin Basil Smash ( Duke, + 1cl Holunderblütensirup)

Die Gäste waren begeistert, eine Hausbar wird wohl um ein Töpfchen Basilikum reicher werden, und der BArkeeper schenkt sich jetz sein Feierabendbierchen (Kloster Au Dunkel) ein.

Prost und n8 zusammen ;)
 
gestern mal wieder drinkoffensive mit gin:

melissa's gimlet
5cl hendricks
2cl roses lime juice
1 dash tbt orange bitter
5 blätter zitronenmelisse

etwas zu stark der drink,aber leckeres zitronenelisse aroma,im 4:2 verhältnis sicher besser.

bramble
5cl plymouth gin
3cl zitronensaft
1cl zuckersirup
2cl creme de mures (boudier)

lecker,mild,fruchtig!

delight
3cl whitley neill
2cl creme de cacao(mb)
1bl grenadine
1bl limejuice(roses)

viel zu süß,vielleicht doch limettensaft statt lime juice cordial?

claridge
3cl whitley neill
3cl noilly prat dry
1cl cointreau
1cl apricot premium likör (giffard)

bäh! unangenehm

gimlet
4cl whitley neill
2cl roses lime juice
1 dash limettensaft
1 limettenzeste

lecker. der drink is immer wieder was neues,je nach benutztem gin,sehr gut :)
 
Sloe Gin Fizz
Dark and Stormy....naja halt mit Lambs. Also doch nicht wirklich ein Dark and Stormy
 
Sloe Gin Fizz
Dark and Stormy....naja halt mit Lambs. Also doch nicht wirklich ein Dark and Stormy

Hehe, hoffe es hat geschmeckt. Ich kann einem Dark&Stormy oder auch generell Ginger Beer nicht viel abgewinnen.
 
Es muss auch nicht Goslings sein beim Dark & Stormy, ich find den Old Monk und selbstgemachtes Ingwerbier sogar schöner.
 


Sloe Gin Fizz
Dark and Stormy....naja halt mit Lambs. Also doch nicht wirklich ein Dark and Stormy
[/quote]

Hehe, hoffe es hat geschmeckt. Ich kann einem Dark&Stormy oder auch generell Ginger Beer nicht viel abgewinnen.
[/quote]

Ich finde den Drink wahnsinnig interessant muss ich sagen.
Außerordentliches Zusammenspiel von Rum und Ginger Beer.
 
Es muss auch nicht Goslings sein beim Dark & Stormy, ich find den Old Monk und selbstgemachtes Ingwerbier sogar schöner.

Sehe ich auch so!
Wobei man sagen muss: Selbstgemachtes Ingwerbier hat eine ganz andere Geschmackscharakteristik als die meisten Softdrinks, die als Gingerbeer auf dem Markt sind. Beide Versionen haben ihren eigenen Reiz.
 
Ich müsste mir wirklich mal eine Dose Ginger Beer kaufen - das selbst hergestellte Ginger Beer (mit Dank für das Rezept an Alchemyst) fanden bisher alle im Dark & Stormy wirklich hervorragend, die meisten kannten so einen "Geschmack" bisher gar nicht.

Übrigens mache ich den Drink regulär auch mit Lamb's, bei mir passt es ziemlich gut.

Metalking, welches Ginger Beer verwendest du denn?
 
Ich müsste mir wirklich mal eine Dose Ginger Beer kaufen - das selbst hergestellte Ginger Beer (mit Dank für das Rezept an Alchemyst) fanden bisher alle im Dark & Stormy wirklich hervorragend, die meisten kannten so einen "Geschmack" bisher gar nicht.

Übrigens mache ich den Drink regulär auch mit Lamb's, bei mir passt es ziemlich gut.

Metalking, welches Ginger Beer verwendest du denn?

Ich fand den Lambs eigentlich auch schön drin. Sehr präsent.
War auch meiner erster Drink mit Lambs.

Dank drum-drum habe ich ein Fläschchen Fentimans gehabt.
 
Ich liebe den Dark and Stormy. Für mich der beste Longdrink. Und ich finde auch, dass Lamb's, Lemon Hart DEmerara (40 und 75,5) und Co. gut bis sehr gut funktionieren. Aber der beste Dark and Stormy ist für mich mit Gosling's.... Dieser Rum ist so vielseitig, dass sogar ein RumRamos damit lecker ist. Auch wirklich super ist der 151 von Gosling's, Power-D&S....
 
der 151 gosslings ist in der tat genial! der macht einen monströsen mai tai ;)
 

Millionaire Cocktail
4,5 cl Sea Wynde
2,25 cl Partyboys Schlehengin 09/10
2 cl Marie Brizard Apry
0,5 cl Zucker
1 cl Limettensaft
(schütteln, Cocktailschale)

Der geringe Zuckeranteil und die Säure des neuen Schlehengins haben Auswirkungen auf das Rezept, ich musste neu experimentieren; jetzt ist der Drink genial.

Fantastisch! So mache ich den nur noch.
 
Dutch Shriner
4,5 cl Bols Genever
3 cl Partyboys Schlehengin 09/10
1 cl Ahornsirup
1 Spritzer Peychaud's Bitters
(schütteln, Cocktailschale)

Geiler Drink!

Idee von http://www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=3768
 
Es muss auch nicht Goslings sein beim Dark & Stormy, ich find den Old Monk und selbstgemachtes Ingwerbier sogar schöner.

Nach welchem Rezept machst du es denn? Eines aus dem Versuchslabor?
 
Mit meinen neu erworbenen Sachen:

1 x Rum Sour mit El Dorado 12 -> Super lecker!
1 x Tequila Sour mit Don Agustin Reposado -> Super lecker!

Und dazu Schlag den Raab ^^
 
Dutch Shriner
4,5 cl Bols Genever
3 cl Partyboys Schlehengin 09/10
1 cl Ahornsirup
1 Spritzer Peychaud's Bitters
(schütteln, Cocktailschale)

Geiler Drink!

Idee von http://www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=3768

Klingt super. Ab auf die Liste!
 
2x Dark & Stormy mit Ginger Beer von Idris.

Der Erste mit Lemon Hart Demerara 101 hat mir deutlich besser gefallen als der Zweite mit Old Monk 7 Jahre.

Die Nächsten werde ich dann mit Ginger Beer von Old Jamaica probieren.
 
Mein Ingwerbier
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5304.msg87327#msg87327
 
@Hannibal,
ist Ingwerbier nicht eigentlich kohlensäurehaltig ?
Deins wäre ein stillen Ingwerbier oder ?
 
hhhhm, ingwerbier, sollte ich auch mal probieren..

zurück zum thema, gestern abend nen gemütlichen gemacht:

bombay chrushed
kiwi twister
maitai
und zum schluss nen appleton jack
 


...ist Ingwerbier nicht eigentlich kohlensäurehaltig ?
Deins wäre ein stillen Ingwerbier oder ?

Ich möchte hierauf noch mal anworten.

Unter der Bezeichnung "Ginger Beer" laufen 3 Produkte:
1. Fermentiert: alkoholisch und mit etwas Kohlensäure, deshalb unter dem Namen Beer (meist hausgemacht)
2. Nicht fermentiert: ohne Alkohol und Kohlensäure (hausgemacht, siehe auch hannibals Rezept)
3. Nicht fermentiert: ohne Alkohol mit von aussen reingedrückter Kohlensäure (industrieller Softdrink)

An anderer Stelle schrieb ich hier mal:
Es heißt zwar Bier, ist aber in der Regel ein Getränk ohne Alkohol.
Im Netz gibt es eine grosse Zahl von Rezepten, die z.T. sehr unterschiedliche Mischungsverhältnisse aufweisen.
Gemeinsam sind allen die Zutaten:
Ingwer, Zucker, Wasser und Zitrusfrucht.

Unter der Bezeichnung Ingwerbier gibt es Rezepturen
für sirupartige Zubereitungen bis hin zu alkoholhaltigen
Getränken (mittels Hefe durch alkoholische Gärung).
Der Hefezusatz führt ab einer Ruhezeit von über 2-3 Tagen zu einem wahrnehmbaren Alkoholgeruch.

Viele "homemade" hergestellte Ingwerbiere arbeiten allerdings ohne Hefe.
Nun kann man darüber streiten, ob die Fermentation mittels Hefe ein notwendiger Herstellungsschritt ist.
(Auch in Abgrenzung zu Ginger Ale).
Ich denke nicht.
Der Hefe Zusatz hat eine zweifache Auswirkung:
In einer chemischen Reaktion wird zu gleichen Teilen C2H5OH und CO2, also Alkohol und Kohlendioxid, gebildet.
Das eine begleitet das andere. Deshalb sollte man, wenn man es alkoholfrei möchte, auf Hefezugabe verzichten.

Die Softdrinks unter der Bezeichnung Ginger Beer sind auch nicht fermentiert, sondern nur mit CO2 künstlich aufgefizzt. Schlichtweg ein anderes Produkt mit anderem Geschmacksprofil.
 
Ein Fuchs der einen Soda Max, oder wie die Dinger alle heißen, zu hause stehen hat. :)
 
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